Баклажаны на зиму десятка: Страница не найдена — receptynazimu.com

0 Comments

Содержание

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму: 4 рецепта приготовления

Закуски из баклажанов зимой съедаются одними из первых, так как обладают пикантным вкусом, который способен преобразить вкус любого блюда, освежив его и пробудив воспоминания о лете. К тому же такие консервы сытные, и их вполне можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Особой популярностью пользуется салат «Десятка» из баклажанов, на зиму который заготавливают многие хозяйки, даже не зная его названия. «Десяткой» же (или «Десяточкой») его окрестили за то, что в его состав входит по 10 штук различных овощей, обязательными среди которых являются баклажаны, помидоры, лук и сладкий перец. Дополнительно в салат могут добавлять морковь, чеснок, жгучий перец. Все 4 рецепта популярной закуски мы приведем для наших читателей, а также поделимся секретами ее консервирования на зиму.

 

Кулинарные секреты

Несколько кулинарных секретов помогут закрыть на зиму салат из баклажанов «Десятка» даже малоопытным хозяйкам.

  • Главный секрет любого повара заключается в использовании только качественных продуктов. Особенно важно позаботиться о том, чтобы в блюдо не попали испорченные овощи, при их консервации.
  • Обязательно тщательно мойте как сами овощи, так и посуду, кухонную утварь, которые вы используете для приготовления салатов на зиму. Банки под закуску необходимо не только вымыть с содой до скрипа, но и простерилизовать. Крышки тоже должны быть чистыми, без малейших следов ржавчины, и их необходимо прокипятить.
  • Баклажаны не достаточно просто нарезать, они нуждаются в дополнительной подготовке, цель которой – удалить из них вредный и придающий горечь соланин. Для этого «синенькие», нарезав, вымачивают в соляном растворе, который готовится из расчета: 10 г соли на 1 л воды. Продолжительность вымачивания – 20-30 минут. После этого овощи промывают для удаления излишков соли и обсушивают кухонным полотенцем.

Дополнительно нужно понимать, что ориентироваться только на количество овощей в рецепте будет ошибочным. Пропорции указаны с учетом того, что все овощи у вас будут среднего размера, то есть что один баклажан будет весить в среднем 0,2 кг, морковка – 100 г, лук – 75 г, помидор  и сладкий перец – по 100 г. Другими словами, если у вас крупные или, напротив, мелкие овощи, их количество придется скорректировать.

 

Простой рецепт «Десятки» из баклажан

Что нужно (на 3-4 л):

  • баклажаны – 10 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • сладкий перец – 10 шт.;
  • лук – 10 шт.;
  • вода – 10 ст. л.;
  • масло растительное – 10 десертных ложек;
  • сахар – 10 десертных ложек;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксус (обычный 9-процентный) – 10 десертных ложек.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной в палец, вымочите в соленой воде, промойте и обсушите.
  2. Пока баклажаны вымачиваются, толстыми кольцами (примерно по половине сантиметра) нарежьте остальные овощи.
  3. Выложите овощи слоями в кастрюлю с толстым дном, каждый слой пересыпая солью и сахаром. Первыми выложите помидоры, на них лук, сверху баклажаны и, наконец, перец.
  4. Сверху полейте овощи маслом, уксусом и водой. Поставьте на тихий огонь и тушите после закипания 25 минут. За это время салат значительно уменьшится в объеме, насколько именно – зависит от того, насколько мясистые вам попались овощи.
  5. Остается разложить салат по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками (можно использовать и крышки типа «твист-офф»).

Дайте остыть консервам в перевернутом виде –в этом случае вам удастся выбраковать банки, закрытые недостаточно плотно: они будут подтекать. Укутывать не обязательно, так как овощи подвергались длительной тепловой обработке. Условия хранения – обычные, то есть консервы хорошо стоят при комнатной температуре.

 

Традиционный рецепт «Десятки» – с чесноком

Что нужно (на 4 л):

  • баклажаны – десять штук;
  • помидоры – десять штук;
  • сладкий перец – десять штук;
  • лук – десять штук;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • масло – 0,2 л;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • черный перчик (молотый) – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Баклажаны, не очищая, нарежьте крупными кубиками, вымочите в соляном растворе.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, чтобы снять шкурку. Крупно нарежьте мякоть.
  3. Ручным прессом раздавите чеснок.
  4. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  5. Перец, вынув семена, нарежьте соломкой.
  6. Смешайте баклажаны, лук и перец с сахаром, солью и растительным маслом. Уложите в кастрюлю. Сверху положите томаты и поперчите.
  7. Кипятите 20 минут на слабом огне.
  8. Добавьте чесночок и уксус. Через 5 минут салат готов. Остается разложить его по банкам, укупорить и дождаться остывания.

Это рецепт принято считать классическим. Чеснок гармонично дополняет вкус помидоров и баклажанов, придает закуске пикантный вкус. Вероятно, именно поэтому данный рецепт пользуется большей популярностью, чем предыдущий.

 

«Десяточка» с морковью

Что нужно:

  • баклажаны – 10 шт.;
  • лук – 10 шт.;
  • морковь – 10 шт.;
  • перец (сладкий) – 10 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 140 г;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 0,2 л;
  • лавровый лист, душистый перец горошком – на свой вкус;
  • смесь перцев – чайная ложечка.

Как приготовить:

  1. Помойте и почистите овощи. Нарежьте все овощи кубиками или полукружьями. Если овощи мелкие, можно нарезать целыми кружочками.
  2. Выложите слоями в толстостенную кастрюлю: морковь, баклажаны, помидоры, лук, перец.
  3. Залейте маринадом, приготовленным из оставшихся ингредиентов.
  4. Поставьте на огонь и кипятите в течение 50 минут.
  5. За 5 минут до готовности можно ввести чеснок.

Далее процесс приготовления консервов ничем не отличается от изложенного в предыдущих рецепта. С морковью и баклажанами закуска получается особенно сытной.

 

«Десяточка» с перчиком

Что нужно:

  • помидоры, баклажаны, лук, морковь и перец – как в предыдущем рецепте;
  • горький стручковый перец – 100 г;
  • сахар – 140 г;
  • соль – 40 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • смесь молотых перцев – 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Баклажаны, нарезав кружками, посолите и оставьте на 20 минут. Промойте в проточной воде, промокните салфетками.
  2. Помидоры, очистив, нарежьте крупными кусками и вместе с очищенным от семян горьким перцем пропустите через мясорубку либо разбейте блендером.
  3. Получившееся пюре смешайте с маслом, солью, сахаром и смесью перцев.
  4. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, морковь – кружочками.
  5. Смешайте овощи, сложив в большую кастрюлю, залейте соусом и потушите на слабом огне 40 минут.
  6. Влейте уксус и продолжайте готовить закуску еще 10 минут.
  7. Распределите салат по подготовленным банкам, залейте оставшимся в кастрюле соком. Плотно укупорьте и, перевернув, дождитесь полного остывания.

Закуска, сделанная по этому рецепту, будет очень острой. Одним она за это особенно понравится, другим она может оказаться неподходящей. Поэтому сколько закуски делать по этому рецепту, решайте сами. Если в вашей семье есть любитель жгучих яств, закрывайте больше. В противном случае хватит и нескольких баночек, а количество ингредиентов можно будет уменьшить вдвое.

Салат из баклажанов, любовно названный народом «Десяточкой», можно приготовить на любой вкус. Он отлично стоит при обычной температуре, получается сытным и вкусным. Такой салат не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Салат Десятка из баклажан на зиму — рецепт

У природы плохой погоды нет, это не подвергается сомнению. Но чтобы вполне оценить прелести зимы, нужно две вещи: тепло в квартире и несколько полочек с консервацией в нашем погребке или кладовочке. Именно так: имея в наличии летнее богатство, надежно упрятанное в банки (а у кого-то и в кадки, ведра или бочки), все зимние невзгоды рассматриваются как приятный экстрим.

В салате, рецепт которого я вам предлагаю, собраны самые популярные летние овощи – баклажаны, помидоры, болгарский перчик, лучок (куда ж без него). Приготовление занимает не больше часа, предварительная подготовка не сложна, так что готовим с удовольствием.

Этот салат еще называют «Десяткой», так как всех ингредиентов нужно взять по 10 штучек. Такая арифметика существенно облегчает наши действия, если количество компонентов нужно пропорционально увеличить или уменьшить. Наша «Десяточка» легким движением руки превращается у кого в «Двоечку», у кого в «Троечку». Кто-то заслужит на «Пятерочку», а кого-то выйдет и «Двенадцатка». Все как в школе: каждому по заслугам.

В рецепт салата из баклажанов «Десятка» как правило входят: баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры, некоторые также по желанию добавляют морковь или чеснок. В нашем рецепте присутствует чеснок, я считаю, что с ним салат вкуснее.

Ингредиенты

  • баклажаны – 10 шт.,
  • перец болгарский – 10 шт.,
  • лук репчатый – 10 шт.,
  • помидоры крупные – 10 шт.,
  • уксус столовый 9% – 100 мл,
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • чеснок – 10 небольших зубчиков,
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 стакана.

Информация о рецепте

Порций: 30 | Сложность Легкий

Общее время 2 часа

Подготовка 60 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 87 ккал

Белки 1 г | Жиры 6,4 г | Углеводы 6,5 г

Баклажаны почистим от кожуры.

Нарежем баклажаны кубиками примерно в 3 см. Посолим и оставим на пол часа, чтоб стекла горькая жидкость, потом мы эту жидкость сольем и баклажаны сполоснем прохладной водой.

Приготовление салата облегчается еще и тем, что все овощи нарезаются не мелко. Болгарский перчик и лук тоже почистим тоже примерно по 2-3 см.

Так же поступим и с помидорами. Чеснок мы порежем на более мелкие части.

Теперь приготовим кастрюльку или большую миску в которой будем готовить салат.

На дно нальем масло. Все ингредиенты сложим туда же, добавим соль, сахар, перец и поставим вариться на маленький огонь. Варим 50-60 минут от начала кипения, помешиваем время от времени для того чтобы овощи не подгорели.

Пробуем на вкус, если нужно добавим еще немного соли и сахара. За десять минут до готовности добавляем столовый уксус.

Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам (лучше пол-литровым) и закатываем ключом. Переворачиваем часа на два, затем храним обычным способом.

Оцените статью

Десятка. Салат из баклажанов на зиму.

 В продолжение темы «домашние заготовки на зиму из баклажанов» хочу рассказать Вам о рецепте «Десятка». В сущности, этот рецепт и называется «десятка», потому что все овощи берутся количеством по 10 штук приблизительно одинакового размера.

Салат из баклажанов – рецепт:

  • По 10 штук – синенькие,  помидоры, сладкий перец, морковь, лук.

Маринад  для салата из баклажанов:

  • Масло растительное – 1 стакан граненый;
  • Сахар – 1 стакан граненый;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Столовый уксус – 100 гр.

Этот салат достаточно прост в приготовлении и неожиданно вкусен. Казалось бы, ну что тут такого, когда совместили несколько овощей, простерилизовали и закатали с маринадом. Но наверно весь секрет консервации и состоит в том, что все просто и неожиданно вкусно. Желаю удачи.

Салат из баклажанов «Десятка» приготовление.

Как уже писалось, для этого салата необходимо приготовить всех овощей по 10 штук, желательно среднего размера и одинаковых по величине.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, порезать небольшими брусочками. Помидоры порезать на 6 – 8 долек.

Морковку очистить и порезать такими же кусочками, как и баклажаны. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками, но не соломкой.

Лук очистить от кожуры, чтобы это было легче его нужно хорошо смочить водой. Так и кожура проще отделяется и сок в глаза не «лезет». Порезать лук нужно полукольцами, но не тонко. Толщина кольца должна быть приблизительно 0,3 миллиметра.

Подготовленные овощи складываем в большой таз или кастрюлю, заливаем  маринадом. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты и мешаем до растворения сахара и соли.

Доводим до кипения таз с овощами и маринадом, и выдерживаем в этом режиме 45 минут. Затем овощи раскладываем в предварительно простерилизованные банки, заливаем образовавшимся соком и герметически укупориваем крышками.

Для дальнейшей стерилизации банки устанавливаем вверх дном и плотно укутываем.[divider_line]

Простой салат «Десятка» из баклажанов на зиму / Заготовочки

Одна из основных задач хозяйки – обеспечивать семью полезной едой в течение всего года. Покупать то, что предлагают в современных магазинах (нитраты, консерванты и т.д.) не хочется. Как питаться максимально полезными продуктами даже в разгар зимы? Для этого изобретена консервация.

Наличие собственного участка упрощает заготовку в разы. Нет нужды тестировать магазинные овощи и фрукты, покупать замысловатую аппаратуру – нитратомеры и тому подобное. Ведь выращенное под контролем на родной земле безопасно и намного вкуснее покупного.

Часто дачники выращивают сразу много видов овощных культур. Следовательно, заготовки их них отличаются большим разнообразием. Один из популярных рецептов – салат украинской кухни «Десятка». Такое название он получил потому, что все овощи для заготовки берутся в количестве 10 штук. Баклажан – это основной овощ в блюде, остальные ингредиенты могут варьироваться по желанию хозяйки. Этот салат хорош в качестве закуски, гарнира или заправки в суп. Рассмотрим простой рецепт приготовления более подробно.

Как приготовить салат десятка из баклажанов на зиму

Время приготовления – 40 минут. Количество готового продукта – 3,5 кг.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 10 шт.,
  • помидоры (лучше взять мясистые)– 10 шт.,
  • лук-репка – 10 шт.,
  • перцы болгарские – 10 шт.,
  • зелень по вкусу – небольшой пучок,
  • соль – 1,5 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • уксус 9% – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 0,5 стакана,
  • перец молотый черный, красный или горошек – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи тщательно помыть и очистить. У баклажанов удалить плодоножки, перцы избавить от семян.
  2. Баклажаны порезать кружочками, лук – полукольцами, перец – небольшой соломкой, томаты – кубиками.
  3. Помыть и мелко нашинковать зелень.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Жарить овощи в таком порядке: баклажаны, перцы, лук. Порции овощей обжаривать до мягкости и перекладывать в отдельную тарелку.
  5. Помидоры погрузить в кастрюлю, слегка проварить в кипящей воде и размять. Важно сразу не смешивать овощи между собой, иначе салат будет невкусным.
  6. К помидорам добавить остальные овощи, зелень, соль и сахар. Перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут.
  7. Затем налить уксус, снова перемешать и в горячем виде переложить в стерилизованные емкости.
  8. Банки сразу закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать теплым одеялом. Салат «Десятка» готов!

Калорийность у салата низкая, а польза – неоценимая. После того, как банки с заготовкой остынут, поместите их в темное прохладное место. Подойдет погреб или нижняя полка холодильника. Срок годности заготовки – 1 год.

Советы по приготовлению салата десятка

  • Лучше брать молодые баклажаны диаметром до 8 см. У них глянцевая кожура и зеленая плодоножка.
  • Иногда баклажаны, особенно старые плоды, могут горчить. Чтобы избавиться от горечи, замочите овощи в подсоленной воде на полчаса.
  • Как определить возраст баклажана? Если плодоножка коричневая, а кожица сухая и морщинистая – плод был сорван давно.
  • После жарки овощи можно слегка отжать от лишней воды.
  • Не забывайте стерилизовать крышки перед тем, как закатать банки.
  • Можно добавить морковь и лавровый лист.
  • Для остроты возьмите стручок перца.
  • «Десятка» хороша в ансамбле с рыбой, приготовленной на гриле.

Благодаря своей пользе и насыщенному вкусу салат из баклажанов полюбился многим хозяйкам. Это блюдо украинкой кухни обязательно войдет в ваш ежегодный план заготовок на зиму.

Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Те, кто любит баклажаны, наверно уже давно знают про знаменитый и вкусный салат «Десяточка». Рецептов этой оригинальной закуски множество, но я хочу вам предложить по-настоящему вкусное блюдо, такое как салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму. Суть рецепта заключается в том, что все овощи берутся по 10 штук. Я опробовала рецепт без стерилизации и со стерилизацией, скажу честно

Описание приготовления:

Салат можно есть сразу после приготовления, только остудите его, а можно закрутить в стерилизованные банки. Храните его в кладовой или в холодильнике (в зависимости от способа подачи). Запомнить его рецептуру очень просто, ведь все ингредиенты используются в равных количествах.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация

Ингредиенты для салата

Салат Десяточка может быть приготовлен из разного набора овощей. В большинстве случаев, используются баклажаны. Подготовка этих овощей заключается в том, что их нужно вымыть и срезать плодоножки. Нарезать баклажаны можно кружочками или брусочками. Чтобы удалить присущую этим овощам горчинку, их либо замачивают в соленой воде, либо посыпают солью. Через полчаса баклажаны нужно промыть, отжать и обсушить. Затем овощи либо отдельно обжариваются на сковороде, либо тушатся вместе с остальными ингредиентами до готовности.

Помимо баклажанов, часто используется болгарский перец. Можно использовать стручки любого цвета, для красоты можно взять разноцветный перец. Стручки необходимо вымыть, вырезать плодоножку и убрать семена. Нарезают перец соломкой или кольцами, кому, как нравится.

Часто используемыми ингредиентами являются лук и морковь. Лук, как правило, шинкуют тонкими полукольцами, морковку либо нарезают кружками (если крупная – половинками кружков), либо натирают на терке.

Помидоры для салата рекомендуется предварительно очистить от кожицы. Затем плоды нарезают дольками или кубиками. Можно измельчить помидоры в пюре, натерев на терке или прокрутив в блендере.

Для придания салату вкуса и аромата используют свежую зелень. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей или кинза. Кроме того, обязательно нужно использовать специи – лавровый лист, перец горошками (горький и душистый), гвоздику, семена кориандра и горчицы.

Интересные факты: в состав салата «Десяточка» и многих других домашних салатов на зиму обязательно входят помидоры. Этот овощ у нас очень популярен. А ведь еще в XVIII веке томаты считались ядовитыми, ученые того времени всерьез утверждали, что люди, поедающие помидоры, сходят с ума.

Салат на зиму десятка классический рецепт

Это блюдо появилось относительно недавно, однако уже успело завоевать популярность и любовь у гурманов и любителей вкусно и просто покушать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 10 шт.,
  • Перец болгарский – 10 шт.,
  • Томаты – 10 шт.,
  • Лук репчатый – 10 шт.,
  • Масло растительное – 300-350 мл.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте помидоры и нарежьте достаточно крупными квадратиками.

Лук нужно помыть и очистить от кожуры. Потом нарежьте полукольцами.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Как приготовить салат на зиму десятка — 16 разновидностей

  1. Салат на зиму десятка классический рецепт
  2. Салат на зиму десятка с уксусом
  3. Салат десяточка с зеленью на зиму
  4. Салат десяточка на зиму с оливковым масло
  5. Острый салат десяточка на зиму с зеленью
  6. Веганский салат десяточка на зиму
  7. Салат десяточка на зиму с морской солью
  8. Диетический салат десяточка на зиму
  9. Вегетарианской салат десятка на зиму
  10. Салат десяточка по-татарски на зиму
  11. Легкий салат десяточка на зиму
  12. Пикантный салат десяточка на зиму
  13. Салат десяточка по-домашнему
  14. Салат десяточка на зиму с томатной пастой
  15. Салат десяточка на зиму с лавровым листом
  16. Салат десяточка с розмарином

Пошаговый рецепт приготовления

Выбираем красивые овощи, моем. У баклажанов срезаем плодоножку, а перец, наоборот, оставляем целым с ножкой. Чистим лук и чеснок. Горький перец порезать соломкой или кружочками.

Все сложить в кастрюлю, лучше на дно укладывать синие, перец, лук, чеснок.

Смешиваем все компоненты маринада и заливаем им овощи.

Варить под крышкой 30-40 минут, следите, чтоб не переварилось. Помидоры я добавляла где-то через 20 минут, иначе они перевариваются.

Сложить в подготовленные банки и закрыть. Выходит около 4 литров.

Все! 🙂 Зимой открыть, выложить на тарелку, порезать дольками. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 10 Штук
  • Перец  — 10 Штук
  • Томаты  — 10 Штук
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Луковица  — 10 Штук
  • Подсолнечное масло  — 500 Миллилитров
  • Уксус столовый  — 200 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Ингредиенты

Для приготовления салата “Десяточка” потребуется:

10 баклажанов;

10 луковиц;

10 сладких болгарских перцев;

10 помидоров;

1 ст. л. растительного масла;

1 рюмка уксуса;

2 ст. л. соли.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Лук репчатый, Помидоры, Чеснок, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль

Химический состав и калорийность баклажан


Для того чтобы определить, чем полезен баклажан, необходимо в первую очередь рассмотреть, что же входит в его состав. Этот фиолетовый плод содержит:

• витамины группы В, РР, С;
• бета-каротин;
• калий;
• фосфор;
• магний;
• марганец;
• железо;
• цинк;
• клетчатку.

Баклажан относится к продуктам с невысокой калорийностью, потому что в 100 граммах плода содержится около 25 ккал, 5 граммов углеводов, 1 грамм белка и практически полностью отсутствуют жиры.

Особенности заготовки Десятки из баклажанов на зиму

Название салата «Десяточка» напрямую связано с его рецептурой – каждого из овощей нужно ровно 10 штук. Такая пропорция оказалась удачной, вкус салата насыщенный и гармоничный. Он также очень полезен, ведь тушеные на медленном огне овощи благотворно влияют на пищеварение. В составе Десяточки из баклажанов на зиму все остается целым, вплоть до попадания в кастрюлю для тушения. Баклажаны, болгарский перец, помидоры и даже лук – приправленное молотым перцем и чесноком, блюдо получается вкусным и в меру острым.

Для салата нужно брать свежие и не горькие овощи

Изюминкой «Десяточки» является равное количество овощей, однако пропорции можно незначительно менять. Например, крупных баклажанов для десяточки можно взять на 1-2 меньше, если мелкими являются помидоры или болгарский перец. Очень важно, чтобы овощи были свежими и не горькими – в процессе тушения это повлияет на общий вкус.

Подают салат «Десяточку» холодным, как и все закуски с баклажанами. С салатом прекрасно сочетается пюре, паста и каши, а также мясо и птица. Из-за плотной консистенции он может быть полноценной закуской – достаточно лишь добавить к нему ароматный хлеб.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – классический рецепт


Для приготовления овощной закуски «Десяточка» по классическому рецепту лучше взять перец различных цветов. Это сделает заготовку ярче и аппетитнее.

Потребуются:

• 10 томатов; • 10 луковиц; • 10 баклажанов; • 10 болгарских перцев; • 100 г сахара; • 3 ст.л. уксуса; • 90 мл масла; • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

• Подготовить все необходимые овощи, баклажаны порезать на кружочки, у перцев убрать семена, помидоры нарезать на дольки, лук – на полукольца.

• Сложить нарезку в казанок, влить масло, посолить, добавить сахар, перемешать, дать салату закипеть при среднем нагреве, уменьшить нагрев до минимального, варить 30-35 минут, помешивая, за пару минут до готовности влить уксус, перемешать.

• Кипящую овощную массу разложить по подготовленным банкам, закатать крышками, дать остыть в перевернутом виде под одеялом.

Баклажаны на зиму: лучшие рецепты

Салат из баклажанов на зиму «Десятка»

Ингредиенты:

  • Баклажаны 10 шт.;
  • Перец сладкий — 10 стручков;
  • Помидоры — 10 шт.;
  • Лук репчатый — 10 шт.;
  • Масло растительное — 120 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Уксус 9 % — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Моем, очищаем и нарезаем овощи кружочками.
  2. Выкладываем в кастрюлю сначала помидоры, а затем все остальное — овощи, масло, сахар, соль и уксус.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Овощи тушим на слабом огне 15 – 20 мин., помешивая периодично.
  4. Крышки кипятим 5 минут. Банки тщательно вымойте, простерилизуйте любым способом.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как стерилизовать банки: 6 лучших способов

  1. Раскладываем салат Десятка по стерилизованным банкам горячим.
  2. Накрываем банки с салатом крышками и закатываем.

Баклажаны с фасолью на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Помидоры — 750 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Болгарский перец — 250 г;
  • Фасоль белая — 250 г;
  • Чеснок — 12 зубчиков;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Уксус — 50 мл;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ст. л.
  1. Промываем и замачиваем на ночь (или на 6-8 часов) фасоль. Воды нужно раза в три больше, чтобы покрывала полностью набухающую фасоль.
  2. Промываем еще раз, заливаем чистой холодной водой и ставим варить. Время варки зависит от сорта фасоли. Главное, чтобы не разварилась.
  3. Пока фасоль варится, готовим другие овощи. Морковку натираем на крупной терке, баклажаны нарезаем кубиками. (Если баклажаны горчат, посыпаем столовой ложкой соли, перемешиваем, выдерживаем минут 20-30 и промываем). Болгарский перец нарезаем кубиками, как баклажаны, предварительно очистив от семян.
  4. Нарезаем помидоры, очищаем чеснок. В блендере (или мясорубке) измельчаем помидоры и чеснок. Готовую массу выкладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло, сахар и соль. Всё перемешиваем и ставим вариться на 3 минуты (с момента закипания)на маленьком огне.
  5. Добавляем баклажаны, перец и морковку, перемешиваем. С момента закипания — тушим 20 минут. Затем выкладываем фасоль и тушим еще 10 минут. В конце добавляем уксус и еще 5 минут доводим до готовности.
  6. Выкладываем рагу в банки и сразу же закрываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Тещин язык из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 кг;
  • Помидоры — 3 кг;
  • Сладкий перец — 1 кг;
  • Острый перец — 1 стручок;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 200 г;
  •  Уксус столовый 9% — 5 ст. л.;
  • Соль — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Моем, нарезаем баклажаны в форме язычков по 1,5 см каждый. Складываем в миску, пересыпая солью. Оставляем их минут на 20-25. Таким способом мы из баклажан убираем лишнюю влагу и горечь. За это время греем духовку — до 220 градусов. Кладём на пергамент баклажаны в один слой. Пергамент сказываем растительным маслом. Держим их в духовке 30 минут.
  2. Из перца удаляем семена и плодоножки. Из помидор тоже все лишнее вырезаем. Пропускаем помидоры и перец через мясорубку. Переливаем полученную массу в кастрюлю. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения. Варим минут 25-30 после закипания.
  3. Кладём баклажаны в томатную основу. Аккуратно перемешиваем, чтобы язычки не развалились и тушим все вместе минут 5-7. За минуту до готовности добавляем уксус.
  4. Перекладываем блюдо в стерилизованные банки. Закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем на сутки до полного остывания.

Руководство для покупателей по пестицидам в производстве от EWG 2021

Более 90 процентов неорганических цитрусовых содержат фунгициды, вызывающие рак и нарушение гормонального фона

Научная группа EWG

17 МАРТА 2021

Согласно проведенному EWG анализу последних данных испытаний Федерального министерства сельского хозяйства, около 70 процентов неорганических свежих продуктов, продаваемых в США, содержат остатки потенциально вредных химических пестицидов. В этом году, наряду с пунктами в наших списках Dirty Dozen ™ и Clean Fifteen ™, EWG выделяет вредные фунгициды, обнаруженные в цитрусовых, проверенных Министерством сельского хозяйства США, а также в тестах, которые мы заказали.

Имазалил, фунгицид, который может изменять уровень гормонов и классифицируется Агентством по охране окружающей среды как вероятный канцероген для человека, был обнаружен почти в 90 процентах образцов цитрусовых, протестированных EWG в 2020 году, и более чем в 95 процентах образцов мандарина, протестированных Министерством сельского хозяйства США. в 2019 году.

Кале остается на третьем месте в нашем списке «грязной дюжины», теперь к ним добавляются капуста и зелень горчицы как продукты с наибольшим содержанием пестицидов. После тестирования впервые с 2012 и 2011 годов, болгарский перец и острый перец, соответственно, также включены в список этого года на 10-м месте.

Согласно последним тестам Министерства сельского хозяйства США, пестицид, наиболее часто обнаруживаемый в капусте и зелени горчицы, как и в случае с капустой, — это DCPA, продаваемый под торговой маркой Dacthal. EPA классифицирует DCPA как возможный канцероген для человека, и в 2009 году Европейский Союз запретил его. Другие проблемные пестициды на зелени включают потенциально нейротоксичные неоникотиноиды и пиретроиды.

Как и в прошлые годы, перец по-прежнему содержит относительно уровни ацефата и хлорпирифоса — фосфорорганических инсектицидов, которые могут нанести вред развивающемуся мозгу детей и запрещены к использованию на некоторых культурах в США.С. и целиком в ЕС. В 2017 году при администрации Трампа EPA отклонило предложенный запрет на хлорпирифос, позволив ему оставаться на рынке и в пищевых продуктах.

Органические или выращенные традиционным способом фрукты и овощи являются важнейшими компонентами здорового питания. Тем не менее, многие культуры содержат потенциально вредные пестициды даже после мытья, очистки или очистки, что Министерство сельского хозяйства США делает перед тестированием каждого предмета. Поскольку загрязнение пестицидами зависит от культуры, важно понимать, какие предметы наиболее или наименее загрязнены.Кроме того, свежие продукты, которые наиболее загрязнены, такие как шпинат, клубника и другие фрукты и овощи «грязной дюжины», по-прежнему содержат высокие уровни пестицидов в замороженных формах.

Также важно отметить, что USDA не проверяет все пестициды, используемые в растениеводстве. Высокие уровни глифосата можно найти в некоторых зерновых и бобовых, таких как овес и нут, из-за его все более широкого использования в качестве средства для сушки перед уборкой урожая. Примечательно, что в 2019 году Министерство сельского хозяйства США собрало сотни образцов овса и нута, а также глифосата или раундапа — наиболее широко используемого пестицида в США.S. — известно, что его используют на этих культурах. Но USDA не проанализировало их на глифосат.

  1. Клубника
  2. Шпинат
  3. Капуста, листовая капуста и зелень горчицы
  4. Нектарины
  5. Яблоки
  6. Виноград
  7. Вишня
  8. Персики
  9. Груши
  10. Болгарский перец и острый перец
  11. Сельдерей
  12. Помидоры

Согласно нашему анализу данных Министерства сельского хозяйства США, из 46 наименований, включенных в наш анализ, эти продукты «грязной дюжины» были загрязнены пестицидами больше, чем другие культуры.1 (Рейтинг основан не только на процентном соотношении образцов с пестицидами, но также на количестве и количестве пестицидов во всех образцах и в отдельных образцах. См. Методологию.) Основные выводы:

  • Более 90 процентов проб клубники, яблок, вишни, шпината, нектаринов и листовой зелени дали положительный результат на наличие остатков двух или более пестицидов.
  • Один образец капусты, листовой капусты и зелени горчицы содержал до 20 различных пестицидов.
  • В среднем образцы шпината имели 1.В 8 раз больше остатков пестицидов по весу, чем у любой другой протестированной культуры.
  • В остром перце и болгарском перце было обнаружено больше всего пестицидов, всего 115 пестицидов и на 21 больше пестицидов, чем в культурах со вторым по величине количеством — капуста, листовая капуста и зелень горчицы.
  1. Авокадо
  2. Кукуруза сладкая
  3. Ананас
  4. Репчатый лук
  5. Папайя
  6. Душистый горошек (замороженный)
  7. Баклажан
  8. Спаржа
  9. Брокколи
  10. Капуста
  11. Киви
  12. Цветная капуста
  13. Грибы
  14. Дыня медовая
  15. Канталупы

Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США, в этих 15 продуктах содержится наименьшее количество остатков пестицидов.1 Основные выводы:

  • Авокадо и сладкая кукуруза были самыми чистыми. Менее 2 процентов образцов показали наличие каких-либо обнаруживаемых пестицидов.
  • Первые семь культур Clean Fifteen дали положительный результат на три или меньше пестицидов в одном образце.
  • Почти 70 процентов образцов фруктов и овощей Clean Fifteen не содержали остатков пестицидов.
  • Множественные остатки пестицидов встречаются на овощах Clean Fifteen крайне редко. Только 8 процентов образцов фруктов и овощей Clean Fifteen содержали два или более пестицида.
См. Полный список овощей и фруктов.

Польза для здоровья от снижения воздействия пищевых пестицидов

Органические стандарты запрещают, среди прочего, использование синтетических пестицидов. Согласно статье, опубликованной в этом году в рецензируемом журнале Nutrients, употребление в пищу органических продуктов снижает воздействие пестицидов и связано с целым рядом преимуществ для здоровья. и резкое снижение концентрации пестицидов в моче, маркера воздействия пестицидов.Дополнительные исследования связали более высокое потребление органических продуктов с более низким уровнем пестицидов в моче, улучшением фертильности и исходов родов, снижением заболеваемости неходжкинской лимфомой, снижением ИМТ и снижением риска диабета 2 типа4

Исследователи из Гарвардского университета использовали данные испытаний Министерства сельского хозяйства США и методы, аналогичные нашим, для классификации продуктов с высоким или низким содержанием пестицидов. Примечательно, что их списки культур с высоким и низким содержанием пестицидов в значительной степени совпадают с нашими «Грязной дюжиной» и «Чистой пятнадцатью».

Классификация остатков пестицидов в исследованиях фертильности
Высокий показатель остатков пестицидов Яблоки, яблочный соус, черника, виноград, стручковая фасоль, листовая зелень, груши, персики, картофель, сливы, шпинат, клубника, изюм, сладкий перец, помидоры, кабачки на зиму
Оценка остатков пестицидов от низкой до средней Яблочный сок, авокадо, бананы, фасоль, брокколи, капуста, дыня, морковь, цветная капуста, сельдерей, кукуруза, баклажаны, грейпфрут, чечевица, салат, лук, апельсины, апельсиновый сок, горох, чернослив, кабачки, сладкий картофель, тофу , томатный соус, кабачки

Исследователи из Гарварда также обнаружили, что люди, которые ели больше сельскохозяйственных культур с высоким содержанием пестицидов, имели более высокий уровень пестицидов в моче и более низкую фертильность.5,6 В качестве альтернативы люди, которые придерживались диеты, способствующей фертильности, которая включала в себя продукты с низким содержанием пестицидов, среди других продуктов и питательных веществ, таких как цельнозерновые и фолиевая кислота, с большей вероятностью имели успешную беременность.7

Из этих исследований неясно, вызваны ли положительные эффекты, связанные с органическими продуктами, непосредственно и исключительно меньшим воздействием пестицидов.

Люди, которые потребляют больше органических продуктов, как правило, более заботятся о своем здоровье в целом, что затрудняет определение точной причины наблюдаемых последствий для здоровья.Клинические испытания, в которых участники находятся под наблюдением до и после перехода на органическую диету, могут лучше определить причинно-следственные связи между диетой и результатами.

Но до сих пор клинические испытания органических продуктов были краткосрочными, охватывающими дни или месяцы, хотя польза для здоровья от употребления органических продуктов может проявиться гораздо дольше. Пока не будут завершены долгосрочные клинические испытания, опубликованные обсервационные исследования предоставят лучшие доказательства в поддержку органического питания.

В 2012 году Американская академия педиатрии выпустила важный отчет, в котором говорилось, что дети «обладают уникальной восприимчивостью к потенциальной токсичности [остатков пестицидов]». Академия процитировала исследование, которое связывает воздействие пестицидов в раннем возрасте с детским раком, снижением когнитивных функций и поведенческими проблемами. Он посоветовал своим членам призывать родителей обращаться к «надежным источникам, которые предоставляют информацию об относительном содержании пестицидов в различных фруктах и ​​овощах». Ключевым ресурсом, который он процитировал, был Руководство EWG для покупателей по пестицидам в продукции.8

Исследование EWG, опубликованное в прошлом году, показало, что в отношении большинства пестицидов EPA не применяет дополнительных ограничений для защиты здоровья детей. Знаменательный Закон о защите качества пищевых продуктов 1996 г. требует от Агентства по охране окружающей среды защищать здоровье детей, применяя дополнительный предел безопасности к установленным законом ограничениям содержания пестицидов в пищевых продуктах. Тем не менее, как показало наше расследование, этот десятикратный запас безопасности не был включен в допустимые пределы EPA для почти 90 процентов наиболее распространенных пестицидов.

Генно-инженерные культуры

Генно-инженерные культуры или ГМО чаще всего встречаются в обработанных пищевых продуктах, а не в свежих продуктах.Кукурузный сироп и кукурузное масло, производимые преимущественно из крахмалистой кукурузы с ГМО, обычно содержатся в обработанных пищевых продуктах. Однако вы можете найти генетически модифицированные кабачки, желтые кабачки, сладкую кукурузу, папайю и яблоки на рынках США, хотя только папайя является преимущественно ГМО.

Согласно закону, принятому в 2016 году, начиная с 2022 года, некоторые ГМО-продукты питания в США должны иметь маркировку. Однако, согласно окончательному правилу, выпущенному в 2018 году, эти ярлыки могут быть трудными для интерпретации из-за запутанных терминов, таких как «биоинженерный.«Пока закон не вступит в силу, потребители, которые хотят избегать ГМО, могут выбирать органические кабачки, желтые кабачки, сладкую кукурузу, папайю, яблоки и картофель. Обработанные товары, сертифицированные как органические или имеющие маркировку «Не содержит ГМО», также могут считаться свободными от ГМО.

EWG предоставляет несколько ресурсов, в том числе Руководство EWG для покупателей по избеганию ГМО-продуктов, базу данных Food Scores и приложение EWG Healthy Living, чтобы помочь потребителям идентифицировать продукты, которые могут содержать генно-инженерные ингредиенты.

Положения о пестицидах

Роль федерального правительства в защите нашего здоровья, сельскохозяйственных рабочих и окружающей среды от вредных пестицидов требует срочного реформирования. В США регулирование, мониторинг и обеспечение соблюдения пестицидов рассредоточены по множеству федеральных агентств и агентств штата. В 1991 году Министерство сельского хозяйства США инициировало Программу сбора данных по пестицидам и начало ежегодно тестировать товары на предмет остатков пестицидов, но мы по-прежнему обеспокоены регулированием и надзором в отношении пестицидов в США.С.

Министерство сельского хозяйства США заявляет, что цель его тестов — предоставить данные об остатках пестицидов в продуктах питания, уделяя особое внимание тем, которые, скорее всего, съедают младенцы и дети. Хотя никакие товары не тестируются ежегодно, некоторые, в том числе детское питание, последний раз тестировавшийся в 2013 году, и детские смеси, последний раз тестировались в 2014 году, тестируются особенно редко. Кроме того, некоторые пестициды, такие как глифосат, не тестируются, несмотря на то, что он является наиболее широко используемым пестицидом в США

.

Это вызывает беспокойство, потому что тесты, проведенные по заказу EWG, показали, что почти три четверти образцов популярных продуктов на основе овса, в том числе многие популярные среди детей, имеют уровни остатков пестицидов выше, чем то, что ученые EWG считают защитным для здоровья детей.

Основная ответственность за принятие решения о том, какие пестициды одобрены для использования в США, включая определение условий их утверждения и установление уровней остатков пестицидов в пищевых продуктах и ​​сельскохозяйственных культурах, возлагается на EPA. Но основной орган по обеспечению соблюдения пестицидов на фермах остается за штатами, а ответственность за тестирование пищевых продуктов для определения воздействия пестицидов в рационе делится между Министерством сельского хозяйства США и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Однако ни USDA, ни FDA не проверяют регулярно все товары на предмет остатков пестицидов, а программы не проверяют все пестициды, обычно используемые в сельском хозяйстве.

Основной закон о пестицидах — Федеральный закон об инсектицидах, фунгицидах и родентицидах или FIFRA — гораздо менее защищает здоровье, чем законы, защищающие безопасность нашего воздуха, продуктов питания, воды и окружающей среды.

Процесс регистрации пестицидов требует, чтобы компании представляли данные о безопасности, предполагаемом использовании и этикетках продуктов на утверждение EPA. Однако EPA не проводит собственные независимые испытания пестицидов. Кроме того, в его обзоре не полностью отражены риски, связанные с пестицидами, из-за ограниченности имеющихся данных и ошибок в оценке рисков, таких как исключение синергетических эффектов.Это вызывает беспокойство, потому что ученые обнаружили, что комбинация двух или более пестицидов может быть более сильнодействующей, чем использование пестицидов по отдельности.

Учитывая эти многочисленные недостатки, неудивительно, что многие из наиболее токсичных пестицидов, запрещенных другими странами, все еще разрешены для использования в США. Вот почему EWG призвала президента Байдена запретить или ограничить некоторые из наиболее вредных пестицидов, которые все еще используются сегодня. .

Методология

«Путеводитель покупателя» оценивает загрязнение пестицидами 46 популярных фруктов и овощей на основе анализа более 46 075 проб, взятых USDA и FDA.Ежегодно Министерство сельского хозяйства США выбирает для тестирования подмножество этих фруктов и овощей, а не каждый год проверяет каждый урожай.

Для создания этого руководства EWG использует данные за самый последний период отбора проб от одного до двух лет для каждого продукта питания. Так как USDA не тестирует дыню, EWG использует данные мониторинга пестицидов FDA для этой культуры.

Продукты питания Год Источник
Яблоки 2015-2016 USDA PDP
Спаржа 2017-2019 USDA PDP
Авокадо 2012 USDA PDP
Бананы 2019 USDA PDP
Черника 2014 USDA PDP
Брокколи 2014 USDA PDP
Капуста 2017-2019 USDA PDP
Дыня 2011-2012, 2019 USDA PDP
Морковь 2014 USDA PDP
Цветная капуста 2012-2013 USDA PDP
Сельдерей 2014 USDA PDP
Вишня 2014-2016 USDA PDP
Помидоры черри 2012 USDA PDP
Огурцы 2015-2017 USDA PDP
Баклажан 2006 USDA PDP
Грейпфрут 2015-2017 USDA PDP
Виноград 2016 USDA PDP
Зеленая фасоль 2013-2016 USDA PDP
Ханидью 2008-2016 FDA
Острый перец 2019 USDA PDP
Кале, капуста и зелень горчицы 2017-2019 USDA PDP
Киви 2018-2019 FDA
Салат-латук 2015-2017 USDA PDP
Манго 2017-2018 USDA PDP
Грибы 2012-2013 USDA PDP
Нектарины 2014-2015 USDA PDP
Лук 2017 USDA PDP
Апельсины 2016 USDA PDP
Папайя 2011-2012 гг. USDA PDP
Персики 2014-2015 USDA PDP
Груши 2016 USDA PDP
Ананас 2002 USDA PDP
Сливы 2012-2013 USDA PDP
Картофель 2016 USDA PDP
Малина 2013 USDA PDP
Пряный горошек 2017-2018 USDA PDP
Шпинат 2016 USDA PDP
Клубника 2015-2016 USDA PDP
Летний сквош 2012-2014 USDA PDP
Сладкий сладкий перец 2011-2012 USDA PDP
Кукуруза сахарная 2014-2015 USDA PDP
Душистый горошек (замороженный) 2018-2019 USDA PDP
Сладкий картофель 2016-2018 USDA PDP
Мандарины 2012, 2019 USDA PDP
Помидоры 2015-2016 USDA PDP
Арбуз 2014-2015 USDA PDP
Зимний сквош 2012-2013 USDA PDP

Перед тестированием Министерство сельского хозяйства США обрабатывает каждый фрукт или овощ так же, как люди обычно делают это дома.Например, предметы с несъедобной кожурой очищают, а предметы со съедобной кожурой ополаскивают под холодной водой и сливают перед тестированием. Таким образом, результаты тестирования Министерства сельского хозяйства США являются хорошим показателем вероятного воздействия на потребителей. Необработанные продукты, как правило, содержат более высокие концентрации пестицидов, как показали испытания Департамента регулирования пестицидов Калифорнии.

Для сравнения пищевых продуктов EWG рассматривает шесть показателей загрязнения пестицидами:

  • Процент образцов, протестированных с обнаруживаемыми пестицидами.
  • Процент образцов с двумя или более обнаруживаемыми пестицидами.
  • Среднее количество пестицидов, обнаруженных в одном образце.
  • Среднее количество обнаруженных пестицидов, измеренное в частях на миллион.
  • Максимальное количество пестицидов, обнаруженных в одном образце.
  • Общее количество пестицидов, обнаруженных на урожае.

В каждой из этих категорий мы оценили 46 фруктов и овощей, а затем нормализовали рейтинги по шкале от 1 до 100, где 100 было наивысшим.Для каждого продукта мы рассчитали общий балл, суммируя нормализованный рейтинг по каждому показателю. Все категории имеют одинаковый вес, поскольку они содержат разную, но одинаково актуальную информацию об уровнях пестицидов в продуктах. Программа тестирования Министерства сельского хозяйства США включает как выращенные внутри страны, так и импортные продукты, и иногда их ранги различаются в зависимости от происхождения. В этих случаях мы отображали отечественные и импортные товары отдельно, чтобы помочь вам выбрать вариант с самым низким уровнем пестицидов.

Полный список The Shopper’s Guide показывает, как фрукты и овощи ранжируются на основе этих общих оценок.

The Shopper’s Guide не включает оценку рисков в расчеты. Все пестициды имеют одинаковый вес, и мы не учитываем уровни, которые Агентство по охране окружающей среды считает приемлемыми. Исследования постоянно позволяют по-новому взглянуть на угрозы, создаваемые пестицидами для здоровья человека и окружающей среды. EWG разработала этот метод, чтобы учесть эту неопределенность и позволить потребителям снизить общую нагрузку пестицидами.

ПРИМЕЧАНИЕ

: Поскольку все американцы продолжают адаптироваться к реальности повседневной жизни во время распространения пандемии коронавируса, важно знать, что нет никаких доказательств того, что люди могут подвергаться воздействию через пищу.Картина распространения коронавируса сильно отличается от распространения патогенов пищевого происхождения, таких как сальмонелла и кишечная палочка. Вот почему, даже если риски Covid-19 серьезны, потребители должны продолжать есть много здоровых фруктов и овощей, независимо от того, выращиваются ли они традиционным способом или органические.

Эта статья была адаптирована и обновлена ​​на основе Руководства покупателя 2019 года.

Артикул:

  1. USDA, Программа данных по пестицидам. Служба аграрного маркетинга. Доступно на: www.ams.usda.gov/datasets/pdp
  2. Вигар В. и др., Систематический обзор потребления органических и обычных продуктов питания: есть ли измеримая польза для здоровья человека? Питательные вещества, 2020; 12 (1), 7. DOI: https://doi.org/10.3390/nu12010007. Доступно по адресу: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/1/7/htm.
  3. 3. Kesse-Guyot et al. Предполагаемая связь между потреблением органических продуктов и риском диабета 2 типа: результаты когортного исследования NutriNet-Santé. Международный журнал поведенческого питания и физической активности, 2020; 17 DOI: 10.1186 / s12966-020-01038-y Доступно по адресу: https://ijbnpa.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12966-020-01038-y
  4. Пападопулу, Э. и др., Диета как источник воздействия загрязнителей окружающей среды для беременных женщин и детей из шести европейских стран. Перспективы гигиены окружающей среды, 2019 г .; 127 (10). DOI: https://doi.org/10.1289/EHP5324. Доступно по адресу: https://ehp.niehs.nih.gov/doi/full/10.1289/EHP5324.
  5. Chiu, Y.H., et al., Связь между поступлением остатков пестицидов в результате потребления фруктов и овощей и исходами беременности среди женщин, проходящих лечение бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.JAMA Internal Medicine, 2018. DOI: 10.1001 / amainternmed.2017.5038. Доступно по адресу: http://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/article-abstract/2659557
  6. Chiu, Y.H., et al. Сравнение оценки потребления остатков пестицидов из фруктов и овощей на основе вопросника с концентрацией биомаркеров пестицидов в моче. Журнал экспозиции и эпидемиологии окружающей среды, 2018; 28, 31-39. DOI: https://doi.org/10.1038/jes.2017.22. Доступно по адресу: https://www.nature.com/articles/jes201722
  7. Гаскинс А.J., et al. Диетические модели и результаты вспомогательной репродукции. Американский журнал акушерства и гинекологии, 2019; 220: 567.e1-18. Дой: 10.1016 / j.ajog.2019.02.004
  8. Американская академия педиатрии, экологически чистые продукты: преимущества и недостатки для здоровья и окружающей среды. Комитет по питанию Американской академии педиатрии и Совет по гигиене окружающей среды, 2012 г .; e1406 -e1415. DOI: 10.1542 / peds.2012-2579. Доступно на https://pediatrics.aappublications.org/content/130/5/e1406

Выращивание баклажанов — Советы по выращиванию овощей

Баклажаны — одни из моих любимых овощей, выращиваемых в саду, что странно, учитывая, что я отказывался есть их в детстве.Теперь я люблю баклажаны в саду и вне его.

В этом сезоне в моем саду растет около двадцати растений дюжины различных сортов семейных баклажанов.

Баклажаны на приусадебном участке

Что привлекает в выращивании баклажанов, так это их разнообразие. Они растут в широком ассортименте форм, размеров, вкусов и цветов, чтобы украсить сад или создать любимый рецепт. Несмотря на то, что в местном садовом центре вы найдете только пару разных сортов баклажанов, существует множество интересных сортов баклажанов.

Всем больше всего знакомы большие пурпурные баклажаны «Black Beauty», которые можно найти на полках местного бакалейщика. Booorrring … Домашнему садовнику доступно так много уникальных, ярких и вкусных сортов баклажанов, что я не решаюсь сажать любые из стандартных.

Из баклажанов можно давать круглые плоды, толстые и продолговатые плоды или тонкие и удлиненные плоды. Цвета варьируются от оттенков фиолетового, черного и лавандового до красного, розового, розового, желтого, белого, оранжевого, зеленого и даже разноцветных и полосатых баклажанов.Вы можете выбирать из крошечных сортов размером с мрамор, вплоть до гигантских баклажанов размером с цуккини.

Выращивание домашних баклажанов

Все мои семейные баклажаны, за исключением пары, купленной на ярмарке трав Landis Valley Herb Faire, были выращены в помещении из семян, а затем пересажены в сад. Саженцы баклажанов можно сажать за пару недель до помидоров и пересаживать в сад через неделю или две после высадки томатов.

Если не считать этих небольших различий во времени, баклажаны можно выращивать так же, как помидоры.Они будут процветать в одних и тех же условиях выращивания, а также предпочтут режим удобрения, который благоприятствует калию и фосфору, а не высокому уровню азота, особенно когда растения цветут и плодоносят.

Я даже использую небольшие клетки, чтобы поддерживать баклажаны и помогать им оставаться в вертикальном положении под тяжестью большого урожая фруктов и частых летних гроз. Если вы предпочитаете, чтобы растения можно было привязать к кольям, просто обязательно обеспечьте какую-либо поддержку, когда растения созреют, вырастут высокими и плодоносят.

Советы по выращиванию продуктивных баклажанов

Баклажаны любят жаркое, поэтому даже не думайте о пересадке их в сад, пока не минуют все угрозы заморозков и почва не прогреется. Слой пластиковой мульчи обеспечит дополнительное тепло и сохранит влагу вашим быстрорастущим растениям.

Баклажаны очень хорошо растут на приподнятых грядках и могут располагаться на расстоянии двенадцати дюймов друг от друга в каждом направлении. Здоровые растения быстро покроют и затенят грядку, устраняя любую возможность для роста сорняков.Я обычно выращиваю баклажаны вместе с перцем на одной грядке, поскольку у них схожие привычки роста.

Блошиные жуки представляют собой обычную и серьезную угрозу для выращивания урожая домашних баклажанов. Это насекомое-вредитель способно быстро вызвать разочарование и разочарование у производителей баклажанов. В следующем посте мы поговорим о баклажанах и блохах, а также рассмотрим несколько методов органического садоводства для борьбы с этим стойким вредителем.

Грязная дюжина и чистая 15 — Фрукты, овощи и остатки пестицидов

На главную »Зеленая и натуральная» Грязная дюжина и чистая 15 — Фрукты, овощи и остатки пестицидов

Стоит ли покупать органические продукты дополнительных затрат? По данным Рабочей группы по окружающей среде, если вы купите органические продукты для двенадцати фруктов и овощей из ее списка грязной дюжины 2019 года, вы можете снизить воздействие пестицидов почти на девяносто два процента.Если вы не можете купить все органические продукты, они предлагают расставить приоритеты, покупая органические продукты из группы «Грязная дюжина», где они наиболее важны.

Грязная дюжина (фрукты и овощи с меньшими числами проверяют на большее количество остатков пестицидов)

  1. клубника
  2. шпинат
  3. капуста
  4. нектаринов
  5. яблок
  6. виноград
  7. персики
  8. вишня
  9. груши
  10. помидоры
  11. сельдерей
  12. картофель

EWG также перечисляет специальные предупреждения для острого перца, поскольку они содержат следовые количества очень опасных пестицидов, токсичных для нервной системы человека.Людей, которые едят много острого перца, настоятельно рекомендуется покупать органические, а если они не могут покупать органические… готовить перец, потому что «уровни пестицидов обычно снижаются при приготовлении пищи».

Клубника снова включена в список наиболее загрязненных продуктов. Девяносто девять процентов всех образцов клубники проверены на наличие остатков по крайней мере одного пестицида… тридцать процентов проверены на остатки десяти или более… а некоторые образцы проверены на содержание до двадцати трех различных пестицидов. Восемьдесят один пестицид в различных комбинациях обычно используется на клубничных полях.

Более девяноста процентов отобранных яблок, нектаринов, вишни, шпината и капусты дали положительный результат на наличие двух или более остатков пестицидов. Некоторые образцы капусты показали целых восемнадцать различных пестицидов, а шпинат и капуста содержали больше всего остатков пестицидов по весу.

Овощи из списка «Чистых 15» редко тестируются на наличие нескольких пестицидов, а более семидесяти процентов образцов фруктов и овощей из списка «Чистые пятнадцать» вообще не содержат остатков пезитицидов. Только шесть процентов других образцов дали положительный результат на два или более пестицидов.

Менее одного процента протестированных авокадо и сладкой кукурузы показали наличие каких-либо обнаруживаемых остатков пестицидов.

The Clean 15 (меньшее число означает наименьшее количество остатков пестицидов)

  1. авокадо
  2. кукуруза сахарная
  3. ананасы
  4. горошек душистый (замороженный)
  5. лук
  6. папайи
  7. баклажаны
  8. спаржа
  9. киви
  10. кочаны
  11. капуста цветная
  12. дыни
  13. брокколи
  14. грибы
  15. дыни пади

Примечание: Некоторые виды сладкой кукурузы, папайи и кабачка выращиваются из генетически модифицированных семян.Если вы не хотите использовать генетически модифицированные продукты, покупайте их, выращенные органически.

Если вам интересно узнать о фруктах и ​​овощах, которые не включены в списки «Грязная дюжина» или «Чистые 15», вот анализ EWG остальных фруктов и овощей, которые Министерство сельского хозяйства США провело на предмет остатков пестицидов.

Полный список фруктов и овощей, проверенных на наличие пестицидов
Продукция оценивается от «худшего» к «лучшему»… чем меньше число, тем больше пестицидов в продукте.

  1. клубника
  2. шпинат
  3. капуста
  4. нектаринов
  5. яблок
  6. виноград
  7. персики
  8. вишня
  9. груши
  10. помидоры
  11. сельдерей
  12. картофель
  13. сладкий перец
  14. помидоров черри
  15. салат
  16. огурцы
  17. черника
  18. острый перец
  19. слив
  20. стручковая фасоль
  21. мандарины
  22. малина
  23. грейпфрут
  24. зимний сквош
  25. горошек
  26. морковь
  27. апельсины
  28. кабачок летний (см. Примечание ниже)
  29. манго
  30. бананов
  31. сладкий картофель
  32. арбузы
  33. дыни пади
  34. грибы
  35. брокколи
  36. дыни
  37. капуста цветная
  38. кочаны
  39. киви
  40. спаржа
  41. баклажаны
  42. папайи (см. Примечание ниже)
  43. лук
  44. горошек душистый (замороженный)
  45. ананасы
  46. кукуруза сахарная (см. Примечание ниже)
  47. авокадо

Исследования, использованные для составления этих списков, предполагают, что продукт промывают или очищают от кожуры.К сожалению, полоскание сокращает количество пестицидов, но не устраняет их, а кожура часто содержит много питательных веществ. Предложение EWG — «придерживаться разнообразной диеты, промывать все продукты и покупать органические продукты, когда это возможно».

Автор Ширли Из рубрики: Зеленый и натуральный


Размножение баклажанов | Домашние гиды

Баклажаны, связанные с перцем, помидорами и картофелем, относятся к семейству пасленовых, которые, как полагают, возникли в Индии.Он требует тепла и длительного вегетационного периода, что затрудняет его выращивание в более прохладном климате. Однако при правильных условиях его легко размножить.

Сохранение семян

Сохранить семена баклажанов несложно. Если растение выращено в вашем собственном саду, обычно вы можете оставить баклажан на лозе, пока он не станет твердым, а внешняя кожица не станет блеклой или тусклой, или же он может стать испорченным или слишком мягким на ощупь. Баклажаны промывают и сушат, чтобы удалить все бактерии, прежде чем разрезать пополам, а семена вычерпать ложкой и осторожно взбить в блендере, чтобы отделить семена от мякоти.Затем семена промывают на дуршлаге или сите, чтобы удалить остатки мякоти баклажанов. Чтобы высохнуть, их кладут одним слоем на бумажное полотенце или кофейный фильтр на 2-3 дня. После высыхания семена хранятся в конверте в сухом прохладном месте до четырех лет.

Прорастание

Для прорастания семенам требуется температура от 60 до 95 градусов, предпочтительно от 80 до 90 градусов. Обычно их запускают в помещении за шесть недель до последних заморозков. В качестве альтернативы можно запустить их в пустых кувшинах для молока, помещенных на открытом воздухе зимой, используя процесс, называемый «зимний посев», который превращает переработанные пластиковые контейнеры в мини-теплицы.Почва для посева или качественный верхний слой почвы, смешанный с органическими веществами, такими как компост или опилки, используется с любым методом проращивания. Почву поливают перед тем, как поместить семена в контейнер и осторожно протолкнуть их в почву. Грязь должна оставаться влажной, но не слишком насыщенной, чтобы семена не загнили. При температуре 85 градусов всходы прорастают от 7 до 10 дней. В кувшинах для молока семена замерзают, а затем оттаивают до появления всходов. Этот процесс может занять на несколько недель дольше, в зависимости от температуры воздуха за пределами пластиковых молочных кувшинов, но пластик улавливает тепло и повышает внутреннюю температуру контейнера, чтобы поддерживать ростки.

Посадка

Саженцы закаливают перед посадкой, подвергая растения небольшому воздействию внешней среды каждый день, прежде чем они будут помещены туда навсегда. Для озимых семян, начатых в пластиковых контейнерах на открытом воздухе, этот этап уже выполнен. В более прохладном климате или весной почву нагревают перед посадкой, помещая на нее черный пластик на несколько недель. Баклажаны тоже хорошо себя чувствуют в контейнерах. Примерно за час до пересадки рассаду баклажанов тщательно поливают и дают стечь, после чего пересаживают на участок полутени в хорошо дренированный грунт.Хотя баклажаны могут расти на разных типах почв, растение предпочитает слегка кислую почву (лучше всего с pH от 6,0 до 7,0) и богатую органическими веществами, такими как компост. Лучше всего высаживать саженцы в пасмурный день и обеспечивать тень в течение нескольких дней, чтобы не сжечь новые растения. Также рекомендуется укрывать саженцы от ветра.

Требования к росту

Баклажанам необходимо расстояние от 18 до 24 дюймов между растениями и до 36 дюймов между рядами. Для контейнеров рекомендуется один баклажан на горшок, а другие растения, такие как базилик, засыпать вокруг баклажана, чтобы использовать пространство.Мульчирование вокруг каждого растения экономит воду и регулирует температуру почвы. Компост также может помочь удовлетворить потребности в питательных веществах. Баклажаны хорошо себя чувствуют в хорошо увлажненной, но не насыщенной почве, чтобы избежать загнивания корней. Ставки обеспечивают поддержку тяжелых плодов по мере их развития.

Ссылки

Ресурсы

Биография писателя

Лори Лапьер имеет степень бакалавра искусств и наук в области связей с общественностью / коммуникаций. В течение 17 лет она проработала в компании из списка Fortune 500, прежде чем купить бизнес и создать семью.Она регулярно работает внештатным сотрудником журнала «Living Light News», отмеченного наградами национального издания. Ее прошлый писательский опыт включает репортажи в школьных новостях, церковные драмы, статьи о внутреннем бизнесе и самостоятельно опубликованную мистерию «Убийство в беспошлинной торговле».

Более дюжины Oh So Nutritious Black Foods для зимы — PHYTO5 Swiss Quantum Energetic Skincare

Цвет черный для энергичного сезона Winter , в который мы недавно вошли (с 8 ноября по 17 января).

Так как же нам гармонировать Зима с черным цветом? Один из способов — через пищу, которую мы потребляем в это время.

Не поверите, Нейцзин Сувен предписывает употребление черной пищи. В китайской медицине черные продукты лучше всего подходят для зимы, зеленые продукты — для весны, красные — для лета, желтые — для позднего лета и белые — для осени.

Черные продукты обычно богаты неорганической солью и меланином. Неорганическая соль может способствовать метаболизму жидкости и является детоксифицирующим средством. Меланин может помочь ограничить количество нитрозаминов (канцерогенное соединение) и, таким образом, предотвратить рак.

К сведению: продукты, содержащие нитрозамины, включают колбасы, в основном вареный бекон, пиво, некоторые сыры, обезжиренное сухое молоко и иногда рыбу.

В следующую колонку мы включили интересный список черных продуктов и лишь небольшое количество их полезных для здоровья свойств. Одна вещь, которую вы заметите, — это общая нить, проходящая через эти продукты: антиоксидантов ! Черные, темно-фиолетовые, почти черные продукты содержат их много!

Черные продукты, как правило, игнорируются в нашем рационе, и они так же питательны, как и зеленые продукты, которые уже считаются очень полезными.

Черная пища изобилует натуральными растительными пигментами, называемыми антоцианами (от греческого означает «цветок» и «синий»).Это то, что делает вишню красной, чернику синей и ежевику черной. На самом деле, большинство черных продуктов иссиня-черные или почти черные. Чем темнее пигмент пищи, тем больше в ней антоцианов. Антоцианы принадлежат к классу молекул флавоноидов и по сути являются антиоксидантами. Семенная оболочка черной сои содержит наибольшее зарегистрированное количество антоцианов.

Во время энергичной зимы сбалансируйте потребление черной пищи желто-оранжевыми овощами, клубнями и тыквами.Делайте упор на согревающую пищу. Согревающая пища имеет тенденцию быть янской, способствуя кровообращению и обмену веществ и оказывая восходящее внешнее влияние на тело.

Сейчас идеальное время для тушеных блюд и супов. Многие из следующих ингредиентов могут быть включены в ваши блюда из одного горшка, особенно черный чеснок, черную чечевицу или бобы, баклажаны и черный шлифованный рис. Повеселись! Ням!

Некоторые преимущества антоциана в черных или почти черных продуктах для здоровья:

  • Борьба с раком и профилактика

  • Антивозрастной эффект

  • Сниженный риск затвердевания артерий

  • Более эффективный жир сжигание метаболизма

  • Снижение холестерина и улучшение кровообращения

CSGO Катовице: бой с рыбой, баклажан, зимняя дыня, крепкая связь мечты, награды за благосостояние ждут вас

Это праздник Весны, и в то же время приближается матч CSGO Katowice.На турнир приглашаются сильнейшие команды со всех регионов мира. Восемь лучших команд, приглашенных напрямую, не должны участвовать в отборочных турнирах и напрямую выходить на групповой этап в качестве стартовых игроков. Перед лицом широко наблюдаемого киберспортивного события платформа прямой трансляции Douyu запустила серию мероприятий, чтобы отдать дань уважения аудитории. Мероприятие продлится с 16 по 28 февраля в течение всего праздника Весны. В то же время стоит отметить, что это событие состоит всего из трех основных частей, а именно денежных операций, действий по прогнозированию, якорного тактического анализа и послематчевых повторов.Каждую часть нельзя упускать.

Часть 1: Помощь в получении красных конвертов. Игроки могут выиграть денежные подарки, если они смотрят события, связанные с Катовице, на платформе прямых трансляций Douyu. Зрители могут пригласить друзей на помощь команде Douyu LQ. После завершения помощи они получат денежное вознаграждение. Денежное вознаграждение может достигать 350 юаней. Денежные красные конверты. Такая высокая награда определенно более впечатляет, чем сбор пяти благословений и зажигания фонарей во время Весеннего фестиваля, и ее также легче получить.В конце концов, популярность CSGO в стране относительно ограничена, поэтому вероятность его получения будет выше.

Часть 2: Пророк расы. Если зрители выполняют задачу ежедневного наблюдения за игрой для получения очков, они могут участвовать в действии пророка события с полученными очками позже. Награды этого пророческого события включают графическую карту 2060S, игровой монитор 144 Гц, игровое кресло Yufeng и игровой костюм Zhuowei. Если вы энтузиаст киберспорта, вы должны осознавать важность этих периферийных устройств для киберспорта.Наличие хорошего дисплея и хорошей видеокарты может помочь вам легче набирать очки в игре, и игрокам нужно только приходить на прямую трансляцию Douyu каждый день. Платформа может получать очки, которые можно потратить при просмотре игры.

Часть 3: Команда по наблюдению за боевой рыбой. Это тоже изюминка этого мероприятия. Платформа Douyu Live Platform сформировала звездную команду по наблюдению за ведущими, которая будет сопровождать вас на празднике киберспорта. Сюда входят баклажаны, игровая машина, зимняя дыня, сакула, Бянь Чжэнвэй, а также старый Х, Вэйвэй и другие звездные якоря.Они будут работать вместе пачками. В этой прямой трансляции игроки могут насладиться профессиональным тактическим анализом и послематчевыми повторами. Как первый человек в CSGO в Китае, команда EggplantThe sunset red, сформированная им, PDD и другими, стала хитом, а также является одним из репрезентативных якорей всей live-платформы Douyu.

Платформа прямых трансляций Betta уже оплачена за это время, и игроки могут этим наслаждаться! Наслаждайтесь очарованием киберспорта, не забывайте смотреть его одновременно.

.

Home

От нашей органической фермы к вашей тарелке

В основном мы продаем наши овощи на одном из четырех различных фермерских рынков «только для производителей» в Южном Джерси, Филадельфии и Нью-Йорке (подробности см. На вкладке «Фермерские рынки» ниже). Мы также поставляем овощи в одни из лучших ресторанов Филадельфии и Нью-Йорка. Поскольку ферма также является нашим домом, мы не ведем , а НЕ , обслуживаем фермерский стенд / розничный магазин на ферме и не проводим продажи на территории.

Зеленая энергия для устойчивого будущего

В Savoie Organic Farm очень важно, чтобы мы оставались хорошими хранителями сельскохозяйственных угодий нашей семьи.Это одна из причин, по которой мы решили обрабатывать нашу землю экологически чистыми методами. С этой философией неразрывно связаны поиски экологически безопасного способа повышения эффективности нашей сельскохозяйственной деятельности. Энергетические потребности нашей фермы полностью удовлетворяются за счет солнечной батареи мощностью 20 кВт. Мы так гордимся тем, что используем эту зеленую энергию для питания нашего дома и фермы!

Мы собираем овощи за несколько часов до того, как отправим их на рынок. Это гарантирует, что вы наслаждаетесь своей продукцией с максимальной вкусовой и пищевой ценностью.

Мы благодарны за возможность поставлять свежие органические продукты для нашей собственной семьи и более широкого сообщества клиентов на юге Нью-Джерси, Филадельфии и Нью-Йорка.

В любящей памяти

Билли Близ

6 июля 1985 г. — 17 сентября 2014 г.

Органическое земледелие для улучшения здоровья

Важно знать, что вы едите. И еще более важно знать, что вы, , не едите, а . В Savoie Organic Farm мы сертифицированы как органические, а это , что означает, что все наши овощи выращиваются без химических пестицидов, гербицидов и удобрений. Каждый аспект нашей сельскохозяйственной деятельности строго контролируется ежегодными сертификационными инспекциями NJDA.Наши методы ведения сельского хозяйства гарантируют, что наша почва остается здоровой, и мы стремимся создать среду обитания для диких животных и полезных насекомых, таких как медоносные пчелы, богомолы и божьи коровки.

Мы продаем овощи на четырех фермерских рынках «только производители» в Филадельфии, Южном Джерси и Нью-Йорке. Нам повезло быть частью такого замечательного сообщества продавцов!

Более здоровый подход к ведению сельского хозяйства

Диверсифицированный подход к продажам

Мы гордимся тем, что используем только сертифицированные методы органического земледелия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *