Баклажаны с помидорами и чесноком майонезом: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Баклажаны с майонезом и помидором рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для баклажанов с майонезом и помидором на 3 порции :

Рецепт приготовления баклажанов с майонезом и помидором по шагам

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления баклажанов с майонезом и помидором. Знаю, что существует множество разновидностей готовки баклажан и каждое блюдо по-своему интересное, но в моей семье предпочтение отдают именно этому рецепту, так как баклажаны получаются ароматными, поджаренными, а добавив в майонез немножко чесночка, вообще улетают со стола быстро. Готовятся легко, можно сказать на быструю руку, много продуктов не понадобится, а главное по финансам не затратно. Подходят как самостоятельное блюдо, только обязательно кушать с хлебом (баклажаны масляные при жарке выходят), а можно и на застолье приготовить, украсить оригинально и гости будут удивленны вашей фантазией, будет как закуска на праздничном столе. Так же хорошо сочетаются с картофелем или какой-нибудь кашей, все-таки это овощи. Нам понадобится для готовки майонез, помидоры, баклажаны, соль, перец черный душистый, чеснок сушеный и растительное масло. Для начала баклажаны помыть, обсушить столовой салфеткой, срезать с обеих сторон края и нарезать длинным, тоненькими пластинами. Посолить и оставить на 5 минут, что б соль растворилась и впиталась в баклажаны.

В сковороду налить растительно масло и хорошо разогреть. Положить баклажаны и обжарить сначала с одной стороны несколько минут.

Потом перевернуть на другую сторону и так же обжарить до золотистого цвета. Некоторые еще обмакивают в муке, но тогда они получаются немного хрустящие и с корочкой.

Майонез смешать с черный душистым перцем и сушеным чесноком. Можно добавить свежий чеснок, пропустив его через чесночницу, тогда будут более острые. Соль добавлять не нужно, так как баклажаны соленые и в майонезе тоже она есть. Все перемешать.

Помидоры нарезать полосками, толщиной в 1-2 сантиметра. Они должны быть твердыми, хорошо подойдут помидоры-сливки.

Баклажаны пропитать бумажным полотенцем, что б ушло растительное масло, так как они очень жирные получились и дать немного остыть.

Каждую пластину намазать чесночно-майонезным соусом и положить на край дольку помидора.

Свернуть в рулетик. Можно добавить вместе с помидором маленькую веточку укропа или петрушки для красоты.

Подавать в холодном виде. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

85

0

764

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец душистый

0

0

1

5

Сушеный чеснок

0

0

1

5

всего в блюде:

7

152

24

1493

всего в 1 порции:

2

51

8

498

всего в 100 граммах:

1

25

4

249

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком – закуска, которая является оригинальным и изысканным угощением для любого повода. Мягкий баклажан в сочетании с помидором и чесночным соусом идеально сочетается с любыми блюдами. Великолепно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневности, поскольку готовится крайне просто и не требует больших затрат времени.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 90.88 ккал
  • Белки: 1.12 г.
  • Жиры: 7.79 г.
  • Углеводы: 4.43 г.
Шаг 1

Для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами и чесноком по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, майонез, растительное масло, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2

Тщательно промоем баклажан прохладной водой, обсушим от жидкости. Затем нарежем продольными полосочками, выложим в емкость, посолим, поперчим, перемешаем и оставим на 30 минут для маринования. Разогреем сковородку с растительным маслом, выложим баклажаны и обжарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Совет: Обязательно удалите плодоножку.

Совет: Нарезаем овощ так, чтобы впоследствии его можно было легко скрутить в рулет.

Совет: Предварительное маринование сделает баклажан мягким, хрустящим, избавит от специфического горького вкуса.

Совет: Перед жаркой следует промокнуть овощи бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 3

Теперь приготовим помидор, вырежем плодоножку, нарежем овощ в виде кружочков толщиной не больше 1 мм.

Шаг 4

Начинаем готовить соус для баклажанных рулетиков. Для этого возьмем низкокалорийный майонез и смешаем его с одним измельченным зубчиком чеснока.

Совет: Чтобы измельчить чеснок, можно воспользоваться прессом, мельницей или теркой.

Совет: Соус станет с ярким сливочным вкусом, если в него добавить сырную стружку.

Совет: Положите с чесночный соус измельченную петрушку и кинзу.

Шаг 5

Оставшимся чесночным зубцом смажем обжаренные ломтики баклажана, выложим внутрь помидор и закрутим. В результате должен получиться баклажанный рулетик с начинкой из помидора.

Совет: В качестве начинки можно положить болгарский перец, пассированный лук или же морковь, кусочки ветчины, сосисок, колбасы, отварного куриного филе.

Совет: Для начинки предпочтительнее выбирать плотные упругие помидоры с сочной мякотью.

Совет: Технология скручивания рулета такая: кладем дольку помидора на край и аккуратно сворачиваем баклажан в трубочку.

Шаг 6

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком можно подавать к столу.

Совет: Закуска станет мягче, если ее дополнительно запечь в духовке в течение 10-15 минут.

Салат с жареными баклажанами и помидорами


Этот симпатичный салат с жареными баклажанами и помидорами я приготовила уже давно. Но вспомнила о нем только сейчас и сразу же спешу опубликовать его, пока сезон овощей еще не окончен.

Начну с главного:) Салат из жареных баклажанов – просто бомба! По шкале от 0 до 10 я смело даю ему 12 баллов. Не просто вкусный, а очень вкусный салат, скажу я вам. И, несмотря на то, что баклажаны для такого салата следует обжаривать (что может показаться трудозатратным), готовится он достаточно быстро.

Фишка этого салата с жареными баклажанами – крупная нарезка ингредиентов. Благодаря такому кулинарному приему салат выглядит нарядно и аккуратно. Крупные кубики сыра в салате – очень оригинально. И, по сути, в салате всего три основных ингредиента, но при этом баклажаны, помидоры и сыр настолько сочетаются друг с другом, что что-либо еще в салате было бы лишним.

Время приготовления:15 минут

Количество порций – 3-4

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 100 г любого твердого сыра
  • 2 крупных помидора
  • 2-3 зубца чеснока
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • свежая зелень

Салат из жареных баклажанов. Пошаговый рецепт с фото

В ингредиентах сказано взять один большой баклажан, у меня же было два небольших. Нарезаем баклажаны крупными кубиками. Если вы боитесь, что баклажаны могут горчить в салате, то замочите их на 15 минут в соленой воде (1 ст.л. соли на 2 л воды), после чего промойте. Я не замачивала баклажаны, мне не горчат:)


Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Баклажаны “любят” масло, поэтому мгновенно впитают его в себя. Обжариваем баклажанные кубики на среднем огне до готовности (4-5 минут), в конце слегка посолим их.


Помидоры моем и крупно нарезаем на 6-8 частей.


Сыр также нарезаем достаточно крупно. Мои кусочки получились примерно по 2-3 см.


Уже слегка остывшие баклажаны, нарезанные помидоры и сыр перекладываем в большой салатник. Добавляем к ингредиентам два-три пропущенных через чесночный пресс зубчика чеснока.


Слегка солим салат, добавляем в него майонез и свежую зелень (у меня петрушка).


Аккуратно лопаткой перемешиваем салат из жареных баклажанов. Стараемся не повредить мягкие овощи.


Салат с жареными баклажанами и помидорами готов! Остается насладиться его вкусом и внешним видом. Приятного аппетита и до скорого.

Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком – 6 супер-рецептов

Баклажан – вкусный, диетический и очень полезный овощ, который содержит витамины и минералы. Существует множество рецептов, в которых этот продукт является основным ингредиентом. Из него делают запеканки, соте, салаты, рулетики и многое другое.

Предлагаем вам несколько рецептов как можно очень вкусно пожарить баклажаны вместе с помидорами и чесноком в разных вариациях и с разными ингредиентами:

Рецепт 1.

Чтобы сделать эту пикантную и привлекательную на вид закуску потребуются следующие компоненты:

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Чеснок – 3 дольки.
  3. Сладкие помидоры небольшого размера – 2 шт.
  4. Масло растительное для жарки.
  5. Измельченная зелень петрушки для украшения.
  6. Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Промыть хорошенько овощи, удалить хвостики и плодоножки, нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

Разогреть на плите сковороду, влить масло, предпочтительнее, оливковое. Обжарить на нем баклажанную и помидорную нарезку с обеих сторон. Жарить нужно на среднем огне, чтобы синие и томаты не подгорели, смягчились и слегка подрумянились.

Переложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Затем красиво выложить баклажаны на мелкое и широкое блюдо, сверху на них положить по кружочку томата.

Очистить от шелухи чеснок, натереть на мелкую терку или пропустить через пресс. Распределить равномерно чесночную массу на поверхности томатов, присыпать закуску мелко нарубленной зеленью петрушки и можно подавать на стол.

Пикантная, ароматная и слегка остренькая закуска станет отличным украшением любого стола.

В такой рецепт жареных баклажанов с помидорами и чесноком можно добавить еще один ингредиент, который сделает это блюдо еще вкуснее. Под конец выпекания, синенькие можно посыпать тертым сыром.

2. Синенькие в кляре с сыром

Кляр придает любому блюду незабываемый вкус, сочность и пикантность. Баклажаны в кляре с сыром – отменное блюдо, которым можно удивить не только близких, но и гостей.

Для его приготовления потребуется:

  1. Баклажаны – 2 шт.
  2. Сыр твердых сортов – 120 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Мука – 150 г.
  5. Молоко – 120 мл.
  6. Масло растительное – для жарки овощей.
  7. Соль, красный молотый перчик – по вкусу.

Промыть синенькие, снять кожицу, обрезать хвостики. Порезать заготовки поперечными пластинками толщиной 1 см, посыпать обильно солью и оставить на полчаса. За это время они отдадут весь сок и горечь. После чего синенькие нужно отжать.

Следующий шаг – приготовление кляра. У каждой хозяюшки свой рецепт кляра. Но для баклажанов лучше всего подойдет именно этот вариант его приготовления.

Итак, сначала нужно натереть сыр на крупной терке. Разделить тертую массу на три части. Для кляра нам потребуется третья часть продукта.

В отдельной посуде вбить яйца, взбить на пену, влить к ним молоко, затем всыпать в несколько заходов муку. При этом яичную массу нужно помешивать, чтобы не образовались комочки. По концовке положить тертый сыр. Приправить кляр перцем и солью на свой вкус.

Окунуть полностью в готовый соус кусочки баклажан и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить закуску на плоскую тарелку и посыпать оставшейся частью сыра.

3. Жаренные синенькие-башенки с чесноком и майонезом

Необходимые продукты:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Мука для обваливания овощей – 250 г.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечника – для поджарки овощей.
  • Майонез любой жирности – 150 мл.

Промыть синие, удалить ненужные части, нарезать поперечными пластинками. Переложить нарезку в глубокую миску, посыпать солью, перемешать и оставить в таком состоянии на четверть часа. Таким образом, получится продукт без горечи.

После того, как они усолятся, их нужно залить водой, хорошенько промыть и просушить либо отжать.

Обвалять каждый кружочек в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности. Учитывая то, что этот овощ впитывает очень много жира в процессе жарки, готовые кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце, которое вберет в себя остатки масла.

Почистить дольки чеснока, пропустить через чеснокодавку. В глубокой тарелке перемешать майонез с чесноком. Обмазать готовым соусом синенькие. Сверху на закуску положить еще по одному кружочку жареных овощей. Накрыть блюдо салфеткой и поставить в холодильник на три часа. Такое блюдо подается охлажденным. Баклажаны хорошо сочетаются с помидорами. Поэтому на тарелочке с закуской можно красиво разложить дольки томатов.

Это очень полезное и ароматное блюдо на хорошем счету у многих хозяюшек. Готовится оно легко, быстро, а главное, поедается с большим удовольствием.

Необходимые продукты:

  1. Синенькие – 350 г.
  2. Густая сметана – 60 мл.
  3. Несколько веточек петрушки.
  4. Лук репчатый – 200 г.
  5. Шампиньоны – 350 г.
  6. Чеснок – 4 зубчика.
  7. Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
  8. Соль, перчик молотый черный и любимые приправки – по вкусу.

Очистить от кожицы лук, нашинковать мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко порезать ножом или пропустить через пресс (это не принципиально).

Снять кожицу у грибов и порезать их пластинками. Синенькие промыть, удалить ненужные фрагменты, сделать нарезку кубиками, ломтиками, кому, как нравится.

Поставить на плиту сковороду, налить немного масла, переложить в нее лук и пропассеровать. Как только он смягчится, можно добавить измельченный чеснок. Через минуту вкинуть грибы. Подсолить все это, перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне в течение пятнадцати минут.

По истечению этого времени можно положить баклажаны, перемешать, снова накрыть крышкой и готовить еще столько же времени. Если масса будет слишком сухой можно влить 100 г воды.

Развести сметану с водичкой, чтобы получилась жидкая смесь. Вылить ее в сковороду, приправить блюдо перцем (по желанию), накрыть и готовить еще 5 минут. Перед тем, как снимать баклажаны с плиты, их нужно присыпать зеленью петрушки.

5. Баклажанные рулетики с острой начинкой

Рулетики из синих с чесночной остринкой – блюдо обожаемое многими. К тому же готовятся они легко и быстро.

Необходимые продукты:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Сладкие томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 80 г.
  • Масло подсолнечника – для жарки овощей.

Промытые синие нарезать продольными тонкими пластами. Ополоснуть помидорки, нарезать четвертинками. Очистить чеснок, натереть на мелкую терку.

Для тех, кто не очень любит горчинку у баклажан, нарезку нужно окунуть в соленую воду на полчаса, затем откинуть на дуршлаг.

Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистости, переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Переложить в тарелку чеснок, добавить к нему майонез, хорошенько перемешать, посолить по вкусу.

Обмазать каждый кусочек синих соусом, положить на краешек помидорку, завернуть рулетиком, зафиксировать шпажкой или зубочисткой.

Переложить закуску на красивую тарелочку и можно подавать на стол. Для украшения наверх можно положить пару веточек петрушки или укропа.

6. Праздничная закуска из жаренных синих, цуккини и помидоров

Это бесподобное на вкус и вид блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Наверняка оно понравится многим, а его вкус будет незабываемым.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 баклажан.
  2. 1 цуккини.
  3. 2 помидора.
  4. 70 г постного майонеза.
  5. 3 зуба чеснока.
  6. Масло растительное – для обжарки овощей.
  7. Соль, перец черный молотый.

Промыть все овощи, удалить ненужные элементы, нарезать тонкими поперечными пластинками. Подсолить кабачки, и обжарить на масле с обеих сторон до румяного цвета. Таким же образом, нужно поступить с баклажанами. При желании, их предварительно можно замочить в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Разложить на широкой и мелкой тарелке синенькие, посыпать чесночной массой. Положить на каждый кусочек немножко майонеза, затем кружочки томатов, снова чеснок, майонез и на самый верх цуккини. Сверху закуску нужно смазать тонким слоем майонеза.

Поставить праздничную закуску в холодильник на пару часов и можно подавать на стол.

Язычки из баклажанов | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Практически ни один стол не обходится без закуски. Кто-то любит бутерброды, кто-то канапе, кто-то просто делает сырную, колбасную и овощную тарелку. Предлагаю приготовить простую и в тоже время оригинальную закуску — язычки из баклажанов. Наверняка многие уже готовили и, тем более, пробовали такую закуску, поэтому перейдем сразу к процессу приготовления баклажанов по этому рецепту.

Для приготовления 8-10 язычков мы берём:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1−2 шт., лучше продолговатые
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное — 120 г
  • Чеснок — 1 зубок (можно использовать молотый чеснок)
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления язычков из баклажанов

  1. Баклажан и томаты помоем и обсушим. Далее баклажан нарезать по вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной 5−7 миллиметров. Чтобы избавиться от горечи, присущей баклажанам, можно на полчаса поместить нарезанные дольки в раствор холодной воды с солью. Соотношение примерно 1 ст. ложка на 1 литр воды.
  2. Разогреем масло на сковородке и обжарим сухие дольки баклажанов в течение 3−5 минут на среднем огне, подсаливая с обеих сторон.
  3. Готовые баклажаны выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть. Тарелку можно застелить бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в него.
  4. Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке или мелко порубим. Майонез выложить в небольшую чашу, добавить чеснок и тщательно перемешать. Помидоры нарежем поперёк кругляшками (поэтому лучше использовать томаты продолговатых сортов). Остывшие баклажаны намажем тонким слоем майонеза с чесноком.
  5. Положим на одну из сторон кружок помидора и накроем сверху баклажаном, перегнув его пополам.
  6. Получится вот такой язычок. Теперь становится ясно, почему этот рецепт получил такое название: язычки из баклажанов =)
  7. Закуску подадим охлажденной, украсив петрушкой и укропом. И вот, наши язычки из баклажанов готовы!
Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Язычки из баклажанов в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат из баклажанов с майонезом. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Читайте также

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов Баклажаны – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, орехи грецкие – 5 шт., майонез – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 15 мин. Затем промыть, обсушить, обжарить в

Закуска из консервированных баклажанов и помидоров с чесноком и майонезом

Закуска из консервированных баклажанов и помидоров с чесноком и майонезом Ингредиенты 300 г консервированных кружочками баклажанов, 3–4 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1/ 2пучка зелени петрушки, перец. Способ приготовления

6. Салат из баклажанов

6. Салат из баклажанов продукты 120 г баклажанов, 30 г помидоров свежих, 30 г перца стручкового, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. уксуса, соль, перец. Время приготовления – 15 мин. Испеченные на сильном огне и очищенные баклажаны, очищенный испеченный

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов Ингредиенты5 кг баклажанов, 700 г болгарского перца, 250 г чеснока, 250 мл 6 %-ного уксуса, 200 мл растительного масла, 100 г горького стручкового перца, 100 г соли.Способ приготовленияБаклажаны помойте, нарежьте кружочками, пересыпьте солью, слоями выложите в

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов На 12 шт. баклажан – 1 кг помидоров, 1 кг перца сладкого, 1 головка чеснока, 4 шт. лаврового листа, 8 шт. перца горошком, 2 ч. ложки уксуса, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. На дно кастрюли вылейте стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны,

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов На 2,5 кг баклажанов — по 1 кг перца, лука, 0,5 кг моркови, 2 стручка горького перца, 150 г чеснока, 1 большой пучок зелени петрушки, по 250 г растительного масла и уксуса, 1 ст. л. сахара, соль — по вкусу.Баклажаны сварить до полуготовности, положить под пресс на

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов На 100 г баклажанов: 60 г помидоров, 2 г чеснока, 20 г подсолнечного масла; соль, перец и зелень по вкусу, уксус.Баклажаны положить на раскаленную сковороду без масла и испечь. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего мелко нарезать,

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов ПРОДУКТЫ• 4 крупных баклажана• 1 сладкий зеленый перец• 1 помидор-сливка• 3 ст. ложки светлого соевого соуса• 1 ст. ложка рисового уксуса• ? ст. ложки кунжутного масла• 1 ст. ложка поджаренного светлого кунжута• ? ст. ложки мирин• 1 ч. ложка

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов ? ингредиенты1 небольшой баклажан, 2 зубчика чеснока, 2–3 ч. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка уксуса, соль по вкусу.? способ приготовления1. Баклажан вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сварить на пару до

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов 3 баклажана, 2 луковицы, 4 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка укропа, 3–4 зубка чеснока, соль.Баклажаны испечь в духовке. Положить под гнет между дощечками на 30 мин. Помидоры нарезать кубиками, лук мелко

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов 2 кг баклажанов отварить в соленой воде, остудить, нарезать кружочками. Нашинковать соломкой овощи: 1 кг болгарского перца, 1 кг белокочанной капусты, 200 г репчатого лука, 800 г моркови, 100 г чеснока и 1 стручок горького перца (мелко нарезать). Соль и сахар

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов 2 кг баклажанов нарезать кубиками, 1,5 кг помидоров — кусочками, 0,5 кг моркови натереть на терке. Соломкой нарезать 1 кг сладкого перца и 0,5 кг лука. Добавить 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 л растительного масла, 200 г измельченного чеснока.Варить 1,5 ч,

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов По 5 кг баклажанов, помидоров, 3 кг красного болгарского перца, по 2 кг лука, моркови, 0,5 л растительного масла, соль — по вкусу.Баклажаны, перец, морковь, лук нарезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку. Варить 1 ч, посолив по вкусу. Разложить

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов 2 кг баклажанов отварить в соленой воде, остудить, нарезать кружочками. Нашинковать соломкой овощи: 1 кг болгарского перца, 1 кг белокочанной капусты. 200 г репчатого лука, 800 г моркови, 100 г чеснока и один стручок горького перца мелко нарезать. Соль и

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов 120 г баклажанов, 30 г помидоров свежих, 30 г перца стручкового, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, ? ч. ложки уксуса, соль, перец.Испеченные на сильном огне и очищенные баклажаны, очищенный испеченный перец, ошпаренные и очищенные помидоры и

Калорийность Баклажаны жаренные с помидорами, майонезом и чесноком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Баклажаны жаренные с помидорами, майонезом и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.8 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2137 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.1% 10857 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 14.3% 889 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 2.8% 4469 г

Энергетическая ценность Баклажаны жаренные с помидорами, майонезом и чесноком составляет 78,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бутерброд с русской закуской из баклажанов с пошаговыми фотографиями

Эта русская закуска из баклажанов чесночная, сливочная и завершена помидорами! Идеальная закуска или бутерброд с чаем!

Бутерброды с русскими баклажанами и закусками

Сочетание нежных кусочков баклажанов, сочных помидоров, сочного домашнего хлеба и чесночной пасты делает один ароматный и полезный бутерброд! Вы можете подать их в любое время дня, так вкусно! Эти канапе ароматные, из них получаются довольно открытые канапе! Закуска, чтобы произвести впечатление!

Состав для русской закуски из баклажанов:
  • 1 1/2 фунта баклажана (4 небольших баклажана)
  • 1/4 оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 3 спелых помидора, нарезанных ломтиками
  • 10-14 ломтиков хлеба
СПРЕД:
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки универсальной греческой приправы

Как приготовить Закуска из русских баклажанов :
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
  2. Вымойте баклажаны и нарежьте ломтиками 1/2 дюйма.

3. Бросьте ломтики в оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.

4. Выложите кусочки баклажанов, покрытых глазурью, на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.

5. Сделать разворот; смешать майонез, греческую приправу, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

6. Чтобы собрать бутерброды: намазать одну чайную ложку смеси майонеза по хлебу, затем положить ломтики баклажана и ломтик помидора.

Другие рецепты из баклажанов для изучения:

Бутерброды с русскими закусками из баклажанов

Эта русская закуска из баклажанов чесночная, сливочная и завершена помидорами! Идеальная закуска или бутерброд с чаем!

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой и отставьте в сторону.

  • Вымойте баклажаны и нарежьте ломтиками 1/2 дюйма.

  • Перемешайте ломтики оливкового масла и посолите и поперчите по вкусу.

  • Разложите кусочки баклажанов, покрытых оболочкой, на подготовленном противне и запекайте в предварительно нагрейте духовку в течение 25-30 минут.

  • ДЛЯ РАЗБРАСЫВАНИЯ; перемешайте майонез, греческую приправу, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

  • ДЛЯ СБОРКИ СЭНДВИЧЕЙ: распределите одну чайную ложку Смесь майонеза поверх хлеба, затем сверху положите ломтики баклажана и ломтик помидора.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Рецепт «Жареные помидоры и баклажаны с майонезом», плавящий сыр! Итальянский вкус, который раскрывает аромат баклажана и томата [entabe]

Рецепт «майонеза с томатами и баклажанами», в котором сочетаются помидоры и баклажаны, и подчеркивается богатство за счет майонеза и сыра. Вы можете насладиться сочной текстурой овощей и тающей текстурой сыра.

Рецепт «жареного томатного баклажана с майонезом», плавящий сыр!

Рецепт «майонеза с томатами и баклажанами», в котором сочетаются помидоры и баклажаны, и подчеркивается богатство за счет майонеза и сыра. Вы можете насладиться сочной текстурой овощей и тающей текстурой сыра.

материал (Для 2 человек)
помидор 1 штука
Баклажаны Два
Чеснок 1 штука
Оливковое масло майонез 1 столовая ложка
сыр для пиццы 60 г
Соль с травами и черный перец Соответствующая сумма

Рецепт «жареного томатного майонеза с баклажанами», в котором сочетаются помидоры и баклажаны и подчеркивается богатство благодаря майонезу и сыру.Вы можете насладиться сочной текстурой овощей и тающей текстурой сыра.

Ингредиенты (на 2 человек)

1 баклажан, 2 баклажана, 1 чеснок, 1 столовая ложка майонеза и оливковое масло
Сыр для пиццы 60 г
Соответствующее количество травы, соли и черного перца

Жареные помидоры, баклажаны, майонез Как приготовить

Разделить на баклажаны пополам вертикально и нарежьте до толщины около 1 см.
Помидоры нарезать легко съедобными кусочками, а чеснок — тонкими ломтиками.

Налейте оливковое масло и чеснок в сковороду и нагрейте.


Баклажаны при появлении запаха чеснока ・ Добавьте майонез и обжарьте, помешивая.
Когда баклажаны станут мягкими, добавьте помидоры, зелень, соль и черный перец и обжарьте.
Когда помидоры станут горячими, посыпьте пиццу сыром и выключите огонь. Завершите, когда сыр растает в разогреве.

Каков вкус жареного томатного сыра с баклажанами и майонезом?


Плавленый сыр, сочные баклажаны и помидоры прекрасно сочетаются друг с другом. Насыщенность и соленость сыра и майонеза усиливают вкус помидоров.Палочки для еды не остановятся на вкусной итальянской кухне! Простой рецепт, горячий и вкусный. Рекомендуется к закускам.

Рататуй с винегретом из жареных помидоров

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Традиционно рататуй представляет собой смесь баклажанов, лука, кабачков, болгарского перца и помидоров, сваренных на медленном огне с чесноком и зеленью. В этом варианте используются жареный перец и тертая цедра лимона.

Количество порций

Количество порций 8
  1. Здоровый углевод

Ингредиенты

  1. 1 баклажан, около 1 фунта, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (около 4 чашек)
  2. 7 чайных ложек оливкового масла первого холодного отжима (разделенное)
  3. 2 кабачка общим весом около 1/2 фунта, нарезанные кубиками 1/2 дюйма (около 1 1/2 стакана)
  4. 2 помидора сливы (рома), разрезанные пополам вдоль
  5. 1 желтый болгарский перец, жареный без семян
  6. 1 красный болгарский перец, жареный без семян
  7. 1 крупно нарезанный лук-шалот (около 2 столовых ложек)
  8. 1/4 стакана бальзамического уксуса
  9. 1/2 чайной ложки соли
  10. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  11. 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  12. 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  13. 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской (итальянской) петрушки

Указания

Установите решетки в нижней трети и середине духовки и нагрейте до 450 F.Слегка смажьте 2 противня кулинарным спреем с оливковым маслом.

В миске смешайте баклажаны с 1 чайной ложкой оливкового масла. Выкладываем баклажаны в один слой на один из подготовленных противней.

В той же миске смешайте кабачки с 1 чайной ложкой оливкового масла. На втором противне выложите цукини в один слой и разложите половинки помидоров разрезанной стороной вверх. Нанесите немного оливкового масла, оставшегося в миске, на половинки помидора. Поместите баклажаны на нижнюю решетку, а цуккини и помидоры — на среднюю решетку духовки.Жарить 8 минут. Переверните баклажаны, кабачки и помидоры и запекайте до размягчения еще примерно 8 минут. Отложите, чтобы остыть.

Очистите жареный сладкий перец и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Отложите в сторону.

Чтобы приготовить винегрет, смешайте жареные помидоры, лук-шалот, бальзамический уксус, соль и перец в блендере или кухонном комбайне. Обработайте до однородной массы. При работающем двигателе медленно добавьте оставшиеся 5 чайных ложек оливкового масла тонкой струйкой до образования эмульсии.

В большой миске смешайте жареные баклажаны, цукини, болгарский перец и цедру лимона.Добавьте винегрет и перемешайте, чтобы смешать. Посыпать базиликом и петрушкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник или подавайте при комнатной температуре.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1 чашки

  • Калорий 84
  • Всего жиров 4 г
  • Насыщенных жиров 1 г
  • Транс-жиров 0 г
  • Мононенасыщенных жиров 3 г
  • Холестерин 0 мг
  • Натрий 152 мг
  • Всего углеводов 10 г
  • Пищевые волокна 3 г
  • Всего сахаров 6 г
  • Добавленных сахаров 2 г
  • Белка 2 г
  • Овощи некрахмалистые 2
  • Жиры 1
  • Овощи 2
  • Жиры и масла 1

Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

5 апреля 2017 г.

.

Проявите творческий подход с рецептами из баклажанов

Даниэль Неман | St. Louis Post-Dispatch

Пурпурные, луковичные, с аккуратной зеленой шляпкой, баклажаны выглядят забавно. А иногда, когда вы его едите, у вас чешется во рту.

Неудивительно, что люди веками избегали его есть. Это представитель семейства пасленовых, и люди полагали, что он ядовит.

Но где-то, в какой-то момент, кто-то взял этот фрукт причудливой формы с вызывающим воспоминания смайликом и обжарил его в небольшом масле с чесноком и, вероятно, добавил томатный соус — и совершенно новый кулинарный мир открылся для великолепных исследований.

Еще сейчас сезон, хотя окно для выращивания баклажанов прямо из вашего сада быстро закрывается. К счастью, благодаря магии науки и современному транспорту баклажаны доступны круглый год.

И это хорошо, потому что я ем его круглый год.

На этой неделе я ел его пятью разными способами.

Я начал с классического блюда из баклажанов с пармезаном, а затем стал более интересным. хотя некоторые другие варианты будут немного странными.

Баклажан Пармезан любят за то, что он идеально подходит для приготовления баклажанов, а также сыра Пармезан, не говоря уже о томатном соусе и чесноке. Это также исключительная причина для использования сыра моцарелла, но, честно говоря, в конечном итоге сыр моцарелла применяется в пицце.

Обычно при приготовлении пармезана из баклажанов тонкие ломтики баклажана панировываются и обжариваются перед тем, как укладывать их между слоями сыра и томатного соуса. Но в этой версии, которую я почерпнул из поваренной книги «Серебряная ложка» (это своего рода повсеместная итальянская версия «Радости кулинарии»), баклажаны не панировочные.

Он все еще жарит их, но не панировку. Таким образом, баклажаны будут более кремовыми по текстуре. С другой стороны, в нем может быть больше калорий, потому что ничто так не впитывает масло, как баклажаны без панировки.

В любом случае, это богатая и сытная еда, которая заслуживает места в любом кулинарном репертуаре.

Моим следующим блюдом из баклажанов был бутерброд, который был бы совершенно уместен в модном магазине сэндвичей или в ресторане, специализирующемся на свежих и полезных ароматах.

Вы можете сказать, потому что у него длинное название: Сэндвич из жареных баклажанов с майонезом с песто из грецких орехов рукколой.

Вы обжариваете баклажаны и кладете их в бутерброд с пастой из песто из рукколы и грецких орехов и майонезом.Но это даже лучше, потому что в нем также есть жареный красный перец и больше рукколы. Лучше всего, когда сначала поджаривается хлеб — закваска или чиабатта, если она у вас есть.

Если честно, баклажан — не звезда этого бутерброда. Сэндвич выделяется майонезом песто. Это спред с ярким вкусом, обильное сочетание рукколы и базилика с легкой цитрусовой ноткой, которая может оживить любое количество бутербродов, особенно вегетарианских.

Но попробуйте с баклажанами.Это естественное сочетание.

Поскольку родом из японских баклажанов являются длинные и тонкие разновидности баклажанов, я решил поискать рецепт из кухни этой страны. Больше всего меня заинтриговало маринованные баклажаны с маслом и уксусом.

Это быстрый и довольно простой гарнир из соленых баклажанов, маринованных в течение нескольких часов в сочетании сахара, уксуса, соевого соуса и растительного масла. Это умеренно соленый и умеренно терпкий, напоминающий многие популярные соленья.

Ваше внимание привлекает именно то, как вы это представляете. Сочетание холодных маринованных баклажанов с горячим рисом поднимает блюдо на более высокий уровень гастрономического совершенства.

Моим следующим блюдом был террин из баклажанов, а террины всегда готовить весело. Они еще более очаровательны для гостей, которые будут впечатлены должным образом.

Террин — это спрессованный кусок мяса или овощей, который подается ломтиками. Например, мясной рулет технически представляет собой террин, хотя террины обычно бывают более привлекательными, чем это.

Этот паштет из баклажанов сделан из слоев тонко нарезанных жареных баклажанов и сыра Эмменталер, скрепленных вместе с сочетанием яиц, разноцветных нарезанных болгарских перцев и других сыров. Подается с простым томатным соусом, который можно взбить за время, необходимое для запекания террина.

Это отличное блюдо, которое можно подать, если вы хотите, чтобы кто-то почувствовал себя особенным.

Наконец, я попробовал китайское блюдо «Баклажаны с арахисовым маслом» из провинции Шаньдун.

Арахисовое масло широко распространено в Китае — вспомните знаменитую холодную лапшу в арахисовом соусе — а остальные ингредиенты абсолютно необходимы для обычного жаркого: имбирь, чеснок и поджаренное кунжутное масло. Вопрос только в том, насколько хорошо баклажаны сочетаются с арахисовым маслом.

Я мог видеть, где это будет популярно в Шаньдуне, но это сочетание не сразу нравится западному вкусу — хотя и не совсем неприятно.

Назовем это просто интересным и оставим как есть.

Баклажаны Пармезан

Урожайность: 4 порции

  • 1 1 / 2 баклажанов, нарезанных продольно 1 / 4 -дюймовых ломтиков
  • 4 помидора, нарезанных кубиками, нарезанных семенами
  • 1 / 2 пучок базилика
  • Щепотка сахарного песка
  • 2 / 3 стакана оливкового масла
  • 2 / 3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3 1 /9035 2 унций сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец

Поместите ломтики баклажанов на дуршлаг, посолите и дайте стечь примерно 1 час.Тем временем положите в сковороду помидоры и 4–5 листьев базилика, приправьте солью, перцем и щепоткой сахара по вкусу и готовьте на сильном огне, часто помешивая, в течение 15–20 минут. В результате получится 1 стакан томатного соуса.

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Промойте ломтики баклажанов и обсушите. Нагрейте 1 / 3 масла в сковороде, добавьте 1 / 3 ломтиков баклажана и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Удалите с помощью шпателя с прорезями и высушите на бумажных полотенцах.Повторите еще два раза с оставшимся маслом и ломтиками баклажана.

Ложка 1 / 4 стакана томатного соуса в жаростойкую форму размером 8 на 8 дюймов и разложите сверху слоем ломтиков баклажана, слегка перекрывающих друг друга. Сбрызнуть пармезаном, накрыть несколькими ломтиками моцареллы; посыпать сверху несколькими листьями базилика и 2 столовыми ложками взбитых яиц. Слегка приправить солью и перцем.

Продолжайте делать слои до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты, заканчивая слоем нарезанных баклажанов,

посыпанного пармезаном и томатным соусом.Смажьте маслом и запекайте 30 минут. Это блюдо также хорошо подавать холодным.

На порцию: 614 калорий; 55 г жиров; 15 г насыщенных жиров; 138 мг холестерина; 17 г белка; 19 г углеводов; 12 г сахара; 8 г клетчатки; 1,018 мг натрия; 340 мг кальция

Рецепт от «Серебряной ложки»

Баклажан с Арахисовым маслом

Урожай: 3-4 порции

  • 1 (фунт) масла баклажана
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ломтик измельченного корня имбиря
  • 1 столовая ложка арахисового масла или кунжутной пасты
  • 1 / 2 чайная ложка соли
  • 1 / 2 стакан воды
  • 1 / 2 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

Очистить баклажаны, нарезать кусочками толщиной 1 дюйм и отложить в сторону.

Нагрейте масло в воке или сковороде и обжарьте чеснок и имбирь 20 секунд. Добавьте баклажаны и жарьте еще 20 секунд.

Смешайте арахисовое масло, соль и воду.

Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 5-7 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Добавьте кунжутное масло и подавайте. Также можно подавать при комнатной температуре.

На порцию (из расчета 4): 115 калорий; 7 г жиров; 6 г насыщенных жиров; нет холестерина; 1 г белка; 13 г углеводов; 10 г сахара; 4 г клетчатки; 751 мг натрия; 12 мг кальция

Рецепт из «Региональной кулинарии Китая» Мэгги Джин

ЗАПЕЧЕННЫЕ СЭНДВИЧИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МАЙОНЕЗОМ ИЗ ОРЕХА, ОРЕХА И ПЕСТО

Выход: 4 порции

  • 1 баклажан, нарезанный кружками 1 / 2–2
  • до 2 столовых ложек оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 стакана разделенной рукколы
  • 1 стакан базилика
  • 1/3 стакана несоленых грецких орехов несоленый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 / 2 лимона, сок
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 8 толстых ломтиков вашего любимого хлеба, поджаренные
  • 1 банка (8 унций) жареного красного перца, осушенного и промокшего досуха

1.Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

2. Положите нарезанный баклажан на разделочную доску и посолите. Дайте настояться, пока духовка не разогреется. Сотрите соль (и выделившуюся жидкость) с ломтиков баклажана бумажным или чистым кухонным полотенцем. Выложите баклажаны на противень и сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Готовить в духовке 20 минут, перевернув наполовину.

3. Пока баклажаны варятся, приготовьте майонез песто.Смешайте в кухонном комбайне 1 стакан рукколы, базилика, грецких орехов и чеснока. Пульсируйте до однородности, соскребая по бокам по мере необходимости. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и взбивайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Выложите песто в миску и добавьте майонез. Перемешайте и охладите до готовности.

4. Чтобы собрать бутерброды, намазать 4 ломтика хлеба слоем майонеза песто. Сверху выложите жареный красный перец, оставшиеся 2 стакана рукколы и баклажаны.Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба — вы можете добавить еще один слой майонеза песто и на верхний кусок хлеба, если вы любите приключения.

В одной порции: 566 калорий; 42 г жира; 14 г насыщенных жиров; Холестерин 45 мг; 9 г белка; 43 г углеводов; 6 г сахара; 3 г клетчатки; 1,192 мг натрия; 73 мг кальция

Слегка адаптировано по рецепту thissavoryvegan.com

ТЕРРИН БАКЛАЖАНОВ

Урожай: 6 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс 3/4 чашки или более для поливания и чистки щеткой
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 5 унций сыра Эмменталер
  • 1 веточка свежего базилика, нарезанная
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 3 очищенных и нарезанных спелых помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец

1.Разогрейте жаровню. Выстелите форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой (нанесите немного масла на внутреннюю часть формы для выпечки, чтобы она оставалась на месте). Выложите болгарский перец на противень, сбрызните маслом и запекайте, часто переворачивая, пока он не станет обугленным и не станет черным. Достаньте из духовки, поместите в полиэтиленовый пакет и закройте крышкой. Не выключайте жаровню. Смажьте ломтики баклажанов маслом, выложите одним слоем на противень и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон; для этого потребуется несколько партий.

2. Разогрейте духовку до 350 градусов.

3. Когда сладкий перец остынет, его можно будет обработать, очистить от кожуры, семени и нарезать мякоть. На подготовленной сковороде сделайте прослойку из ломтиков баклажана. Натереть 1/2 чашки эмменталера и нарезать оставшуюся часть. Вмешайте тертый эмменталер, нарезанный болгарский перец и немного базилика в яйца и приправьте солью и перцем. Выложите слой ломтиков эмменталера поверх баклажана и добавьте немного яичной смеси. Продолжайте делать чередующиеся слои, пока не будут использованы все ингредиенты, заканчивая яичной смесью.

4. Поместите форму для выпечки хлеба в жаровню, залейте кипятком до середины стенок и запекайте 1 час.

5. Тем временем положите помидоры, 2 столовые ложки масла и чеснок в небольшую кастрюлю, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 20 минут. Удалите и выбросьте чеснок.

6. Достаньте террин из духовки, разложите на теплой сервировочной посуде, выбросив пергаментную бумагу, и подавайте с томатным соусом.

В одной порции: 482 калории; 40 г жира; 9 г насыщенных жиров; 108 мг холестерина; 14 г белка; 24 г углеводов; 13 г сахара; 11 г клетчатки; 120 мг натрия; 298 мг кальция

Рецепт от «Серебряной ложки»

БАКЛАЖАНЫ С МАСЛОМ И УКСУСОМ

Урожай: 4 порции

  • 1 небольшой баклажан
  • Соль
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки сахара-песка растительное масло
  • 2 чайные ложки соевого соуса

Баклажаны и жульен очистить от кожуры как можно мельче.Слегка посолите и дайте постоять 10-15 минут. Выдавить жидкость. Смешайте уксус, сахар, масло и соевый соус в небольшой кастрюле и нагрейте до кипения. Полить баклажанами и поставить в холодильник на несколько часов, помешивая один или два раза. Подавать холодным с горячим рисом.

В одной порции: 115 калорий; 7 г жиров; 6 г насыщенных жиров; нет холестерина; 751 г белка; 13 г углеводов; 10 г сахара; 4 г клетчатки; 752 мг натрия; 12 мг кальция

Рецепт из «Японской деревенской кулинарной книги» Русса Рудзински

Легкие жареные баклажаны, помидоры и моцарелла Панини — Honest Grub, Honest Foodie

Панини из баклажанов на гриле с помидорами и моцареллой — такой восхитительный легкий вегетарианский ужин, который просто кричит о лета! Вы все говорили мне, что хотите вкусные рецепты панини на гриле, вегетарианские рецепты и рецепты гриля…ТАК соедините все вместе и БАМ идеальный бутерброд. Не шутка. Плюс домашний айоли с чесночными травами — идеальное намазывание поверх хлеба из закваски … Я имею в виду, что я мог бы продолжать и продолжать! Чтобы доказать, насколько прост этот рецепт. На самом деле я вернулся домой после нашего большого переезда в продуктовый магазин, так как мы все еще остаемся дома как можно дольше. Я вытер все продукты, убрал их все, вымыл холодильник, и у меня еще было время, чтобы скинуть этот ужин после того, как я закончил все это в 6:30

Приготовьтесь приготовить на гриле этот восхитительный вегетарианский рецепт, поесть во внутреннем дворике и наслаждаться идеальной летней ночью с каждым кусочком!

Так что же такое айоли?
Это соус, который в основном состоит из чеснока, соли и оливкового масла.Происходит из средиземноморской кухни, название означает «чеснок и масло». Я имею в виду чеснок и масло… черт возьми, я не согласен с этим. Теперь, когда в саду разложены все свежие травы, я подумал, почему бы не приготовить айоли с чесночными травами для этого бутерброда!

Что вам понадобится:

Айоли с травами и чесноком

+ 2 маленьких зубчика чеснока

+ 4-5 столовые ложки майонеза

+3 столовые ложки светлого оливкового масла

+1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

+1 чайная ложка свежего нарезанного орегано

+1/4 ч.л. соли и перца

+ сок 1 небольшого лимона около 2 ст. Л.

Указания: В емкость, безопасную для погружного блендера, добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, майонез, оливковое масло, петрушку, орегано, соль, перец и лимонный сок.Смесь иммерсией до полного растворения и кремовой однородности. Около 30 секунд. Продолжайте подниматься и опускаться, чтобы чеснок хорошо перемешался. Затем охладите до готовности!


Распечатать рецепт

Панини из баклажанов, помидоров и моцареллы на гриле

Это такой восхитительный легкий вегетарианский ужин. Вы все говорили мне, что вам нужны вкусные рецепты панини, вегетарианские рецепты и рецепты гриля…. ТАК соедините все вместе и БАМ этот идеальный бутерброд.Не шутка. Плюс домашний айоли с чесночными травами — идеальное намазывание поверх хлеба из закваски … Я имею в виду, что я мог бы продолжать и продолжать!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: айоли, рецепт гриля, полезные рецепты гриля, полезные рецепты, панини, сэндвич, вегетарианские блюда, вегетарианские рецепты

Порций: 3

калорий: 462 ккал

Автор: Алена Хинкле

Ингредиенты

Айоли с травами чеснока
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 4-5 столовых ложки майонеза
  • 3 столовые ложки светлого оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 небольшой сок лимона, около 2 столовых ложек
Paninis
  • 6 ломтиков хлеба из кислого теста (однако 3, если вы хотите сделать открытое лицо, как я люблю!)
  • 2 ст.л. гхи с чесноком (или обычное сливочное масло прекрасно, но гхи с чесноком потрясающее!)
  • 1 большой баклажан
  • 2 средних красных помидора (не очень спелые, они легко разваливаются на гриле)
  • 4 унции моцареллы
  • Приправа для бублика
  • 1 чайная ложка соли
  • свежий нарезанный базилик, посыпать сверху
  • 2 столовые ложки оливкового масла или спрей с маслом авокадо

Инструкции

Garlic Herb Aioli
  • Указания: В безопасную банку погружного блендера добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, майонез, оливковое масло, петрушку, орегано, соль, перец и лимонный сок.Смесь иммерсией до полного растворения и кремовой однородности. Около 30 секунд. Продолжайте подниматься и опускаться, чтобы чеснок хорошо перемешался. Затем охладите до готовности!

Панинис
  • Указания: 1. Нарежьте большой баклажан кружочками диаметром 1/4 дюйма, выложите на большую тарелку. Посыпьте баклажаны солью, чтобы удалить влагу из клеток растения, что облегчит приготовление на гриле и уплотнит текстуру.Дайте настояться не менее 10 минут. Затем промокните бумажным полотенцем. Пока это происходит, вы можете приготовить айоли с чесночными травами, указанными выше! 2. Затем нарежьте помидоры кружочками диаметром 1/4 дюйма. Затем посыпьте кусочками баклажана и помидоры EBB. Затем на каждый ломтик кислого теста намазать чесночное топленое масло с обеих сторон хлеба. 3. Перед включением гриля опрыскайте его, чтобы овощи не прилипали. Затем включите средний огонь. Добавьте кусочки закваски и жарьте на гриле около 10 минут.По 5 минут с каждой стороны, пока на них не появится отметина гриля. Затем положите на тарелку и отложите. Затем добавьте ломтики баклажанов и помидоров. Жарить на гриле около 3 минут с каждой стороны. Возьмите щипцы и приподнимите овощи за края, чтобы они не прилипли к решетке. 4. Затем выложите 3 ломтика хлеба из закваски, приготовленного на гриле, на противень, сверху выложите чесночный айоли. Затем выложите ломтики жареных баклажанов на каждый кусок хлеба, а затем на жареные помидоры. Сверху ломтики моцареллы.Поставить в духовку на сильном жарить на 4 минуты или пока сверху не начнет подрумяниваться. 5. Достать из духовки, посыпать свежим базиликом. Затем положите сверху второй ломтик хлеба с айоли или просто съешьте открытое лицо, также положив сверху ломтики свежего авокадо. Так или иначе! Пожирать!

Примечания

*** Питание не включает айоли

Питание

Калорий: 462 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 16 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 1409 мг | Калий: 671 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1080 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 253 мг | Железо: 3 мг

Простой баклажан + томатный соус

Этот простой баклажан + томатный соус имеет удивительное дополнение: корицу! Сочетание корицы и кинзы придает теплоту и свежесть этому сытному соусу для пасты.

Эта паста с баклажанами и томатами может показаться на первый взгляд очень сытной, но она полна ярких, неожиданных ароматов.

Несколько месяцев назад мы с Дэном полностью увлеклись едой в этом маленьком средиземноморском уголке в соседнем районе. Это странно и скромно, но их еда поражает своей яркостью и потрясающе уникальна.

Мое самое любимое блюдо — смесь тушеных помидоров, баклажанов и кинзы, приправленная корицей и подаваемая с теплым кус-кусом.

В последнее время я провел много вечеров, пытаясь воссоздать это блюдо и улучшить его приправу, и я рад сказать, что, думаю, я наконец понял это правильно.

Сливовые помидоры, баклажаны и кинза тушатся вместе с чесноком, корицей, болгарским перцем, кориандром и щепоткой кайенского перца, чтобы получилось сочное тушеное мясо, излучающее тепло и комфорт.

Это забавный соус для пасты, который немного отличается от типичной комбинации томатов и базилика.

Обязательно приятно (будем надеяться) удивить людей.

Этот прекрасный соус из баклажанов также очень универсален, его можно подавать с чем угодно, от пасты до кус-кус, до коричневого риса и киноа, или вы можете наслаждаться им самим.

Простой баклажан + томатный соус

В этом простом соусе из баклажанов и томатов есть удивительное дополнение: корица! Сочетание корицы и кинзы придает теплоту и свежесть этому сытному соусу для пасты.

Кухня Итальянская, Средиземноморская Ключевые слова Без глютена, без злаков, на растительной основе, веганский Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан, вымытый и нарезанный на кусочки толщиной 2×1 дюйма (оставить кожицу)
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 помидоров сливы, нарезанных 16ths
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • щепотка кайенского перца
  • ½ чайной ложки морской соли
  • или по вкусу 8 унций макарон или зерна на выбор, приготовленные

Инструкции

  • Разложите кусочки баклажанов на противне и посыпьте 2 столовыми ложками морской соли.Дайте баклажану «попотеть» не менее 30-45 минут. Полностью смойте соль и промокните баклажаны насухо.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или в голландской духовке на среднем или слабом огне. Добавить чеснок и варить 1-2 минуты.

  • Добавьте помидоры, баклажаны, томатный соус, кинзу, корицу, перец, красный перец и морскую соль. Тушить 30-35 минут, периодически помешивая.

  • Подавать с макаронами или зерном по выбору (я использовала лингвини из коричневого риса).

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ • Maya Kaimal Fine Indian Foods

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ

Готовьте это блюдо летом, когда в изобилии баклажаны (баклажаны) и спелые помидоры. Это выдающееся, ароматное карри состоит из ломтиков жареных баклажанов, залитых острым томатным соусом с семенами фенхеля. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать количество масла, необходимого для жарки.

Приготовление: 40 минут | Обслуживает: 4

  • 4 тонких японских баклажана (баклажана), нарезанных кружочками ¼ дюйма (около 4 чашек) (см. Примечание)
  • Масло растительное для жарки
  • ¼ чайная ложка семян коричневой горчицы
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана нарезанных помидоров, свежих или консервированных, сушеных
  • 2 чайные ложки мелко измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • Вода по необходимости
  • Смесь специй
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чайная ложка красного молотого перца (кайенского)
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне нагрейте 2–3 чайных ложки масла.Добавьте достаточно баклажанов (баклажанов), чтобы покрыть сковороду одним слоем. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Удалите бумажные полотенца, чтобы они высохли. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя масла по мере необходимости для каждой партии, чтобы предотвратить прилипание.
В той же протертой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте горчицу и семена фенхеля в 1 столовой ложке масла до тех пор, пока семена горчицы не начнут лопаться. Откройте крышку и добавьте помидоры, имбирь, чеснок, соль и смесь специй. Продолжайте жарить на среднем или сильном огне, часто помешивая, примерно 5 минут, пока помидоры не станут оранжевыми и кусочки не распадутся и не превратятся в мягкую пасту.
Добавьте оставшиеся баклажаны и очень осторожно перемешайте, чтобы смешать с томатной смесью. Накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне, пока баклажаны не прожариваются, добавляя воду небольшими порциями, если смесь становится слишком сухой. Вкус соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *