Баклажаны в сметане в мультиварке: Тушеные баклажаны в мультиварке в сметане

0 Comments

Содержание

Тушеные баклажаны в мультиварке в сметане

Тушеные в сметане баклажаны — легкое, но при этом питательное блюдо, которое будет очень уместно в случаях, когда вам хочется немного разгрузить свой животик. Хороши они и для поклонников диетического питания, нестрогого вегетарианства (допускающего употребление молочных продуктов). Сегодня я поведаю вам, как можно приготовить тушеные в сметане баклажаны в мультиварке.

Баклажаны по праву считаются одними из самых полезных овощей. Жители южных регионов нашей страны могут побаловать себя плодами, выращенными на собственном огороде. Северянам же придется довольствоваться тем, что они найдут на магазинных полках.

Старайтесь для этого блюда (как, впрочем, и для любого другого) выбирать баклажаны молоденькие, не слишком большого размера, с чистой и гладкой кожицей. Старые, перезревшие или долго хранившиеся плоды могут горчить, и чтобы убрать эту горечь из баклажанов, их перед приготовлением нужно будет вымачивать в подсоленной воде (соль растворить из расчета 1 столовая ложка на литр воды, и на полчаса опустить в этот раствор нарезанные баклажаны, затем промыть их холодной водой).

Будьте уверены, хлопоты не пропадут зря! Тушеные в мультиварке баклажаны в сметане по-настоящему порадуют всю вашу семью!

Рецепт тушеных баклажанов в сметане в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Баклажаны — три штуки
  2. Одна морковка
  3. Одна головка репчатого лука
  4. Три зубчика чеснока
  5. 200 граммов сметаны
  6. Растительное масло
  7. Соль со специями

Как потушить баклажаны в сметане в мультиварке:

Баклажаны промоем под краном, порежем кубиками.

Почистим морковь и натрем ее на крупной терке.

Головку репчатого лука очищаем от кожуры и мелко нашинкуем.

В мультиварку наливаем пару ложек подсолнечного масла. Включаем режим «выпечка» на 40 минут. Обжариваем лук с морковью в течение 5 минут.

Затем складываем измельченные баклажаны. Добавляем соль, специи и смешиваем.

Продолжаем готовить в том же режиме.

За 10 минут до окончания программы добавляем сметану.

Тщательно перемешиваем и готовим до сигнала.

Как только прозвучит сигнал, баклажаны в сметане в мультиварке готовы. Открываем крышку.

Тушеные в сметане баклажаны можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать с макаронами.

Баклажаны получились очень вкусными! Попробуйте сами и убедитесь, что овощные блюда могут быть ничуть не хуже мясных.

Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке

Думаю, нет таких людей, которые не любили бы баклажаны. Поэтому, сегодня мы будем готовить баклажаны, тушёные в сметане в мультиварке. Это блюдо очень лёгкое в приготовлении, не требующее больших усилий, но на вкус оно просто потрясающее, очень схоже с тушёными грибами. В современном мире это блюдо можно готовить не только в разгар лета, когда баклажаны так и прыгают к нам на стол, но и в холодное зимнее время, купив парочку в супермаркете.

 

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 – 3 шт (средних размеров)
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сметана – 150-200 г
  • масло растительное
  • соль и специи – по вкусу
  • чеснок по желанию

Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке:

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Посыпать солью, можно залить водой. Оставить баклажаны на 10 – 15 минут.

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь.

Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней влаги.

Добавить баклажаны к луку и моркови, можно их также немного обжарить с овощами. Я не обжаривала, добавила сразу сметану.

 

Посолить, посыпать специями по вкусу. Если есть сушеные грибы, добавьте одну–две ложки таких грибов, растертых в порошок. Или, кто употребляет грибные кубики в пищу – можно раскрошить один такой кубик, но учтите, что кубик уже содержит соль.

 

Перемешать, закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления можно пару раз блюдо перемешать. За пять минут до конца приготовления, добавить две-три дольки чеснока через пресс.

Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке готовы!

Блюдо можно употреблять, как в теплом виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Баклажаны со сметаной — рецепт для мультиварки

Баклажаны, приготовленные со сметаной и овощами, получаются невероятно нежными. Приготовление баклажанов со сметаной в мультиварке потребует от вас минимум усилий

Баклажаны со сметаной и овощами – это сытно и вкусно. Идеально подходит для обеда как самостоятельное блюдо, так и в сочетание с гарнирами – рисом, картофельным пюре или гречневой кашей. Баклажаны в сметане можно приготовить с чесноком, острым перцем, а для оригинальности вкуса такого простого блюда можно добавить щепотку мускатного ореха, орегано и даже корицы.

Рецепт приготовления баклажанов тушеных в сметане одинаково подходит и для мультиварки, и для плиты. Если вы будете готовить баклажаны в сметане на плите, рекомендую использовать для этого глубокий сотейник с антипригарным покрытием.

Готовим баклажаны со сметаной в мультиварке

Ингредиенты для баклажанов в сметане:

  • Баклажаны – 1,5-1,7 кг
  • Морковь – 150 г (2-3 шт)
  • Лук репчатый – 300 г (3-4 шт)
  • Перец болгарский – 200 г (2-3 шт)
  • Сметана 15% – 200 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Чеснок, соль, специи – по вкусу

 Баклажаны со сметаной – рецепт приготовления

Чтобы приготовленные баклажаны со сметаной получились действительного нежными на вкус, основной ингредиент следует правильно подготовить.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать кубиками примерно 1,5*1,5 см. Сложить баклажаны в глубокую миску и тщательно посолить, перемешивая. Не жалейте соли. На указанное количество баклажанов вам потребуется около половины горсти соли.

Баклажаны оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Затем тщательно промыть, сменив воду 2-3 раза. Можно промывать под проточной водой.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в режиме “Выпечка” до золотистого цвета.

Нарезать и добавить морковь. Перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.

Добавить нарезанный перец.

Перемешать овощи.

Выложить в мультиварку баклажаны, перемешать.

Готовить в режиме “Тушение” 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от того, какой консистенции вы хотите получить баклажаны тушеные в сметане.

Посолить, добавить измельченный чеснок, специи по желанию, сметану и тушить еще около 10 минут.

Баклажаны со сметаной в мультиварке готовы. Можно сразу же подавать к столу.

Рекомендую вам обязательно приготовить баклажаны в сметане с чесноком и душистыми травами.

 

Калорийность баклажанов в сметане в 100 граммах – 94 ккал

  • Белки – 2 г
  • Жиры – 3,7 г
  • Углеводы – 9,5 г

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Баклажаны со сметаной в мультиварке

Лето… Самое время готовить различные овощи, в том числе и в мультиварке. Баклажаны со сметаной в мультиварке – легкое, вкусное блюдо для всей семьи.

Острая закуска из баклажанов

Можно придумать множество вариантов:

– добавить нарезанный болгарский перец;

– делать баклажаны более или острыми за счет добавления специй и чеснока;

– вместо томатной пасты взять помидоры, с которых предварительно снята шкурка;

– подавать баклажаны можно, как в горячем, так и в холодном виде;

– для разнообразия можно добавить немного нарезанных, очищенных от кожуры молодых кабачков.

Ингредиенты:

  • баклажаны 500 гр;
  • морковь свежая 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сметана 2-3 столовые ложки;
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • растительное масло 2-3 столовые ложки;
  • перец черный, паприка, чеснок по вкусу;
  • соль.

Кухонные гаджеты:

Время приготовления:

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить все вместе в чаше мультиварки на растительном масле, режим поджаривание или выпечка. В конце добавить томатную пасту, перемешать.

2. Баклажаны нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам. Добавить сметану, посолить. Включить режим тушение.

3. Если хотите, то вместе с тушеными баклажанами можно приготовить и картофель. Для этого картофель очистить, если крупный, то разрезать на половинки. Очищенный картофель выложить в один слой поверх баклажанов, включить режим тушение. Когда баклажаны будут готовы, открыть мультиварку, картофель аккуратно переложить в кастрюльку. Картофель получается очень вкусный, пропитанный подливкой от баклажанов. Подавать тушеные баклажаны можно с картофелем, макаронами, отварным рисом или гречкой.

4. Если хотите, чтобы тушеные баклажаны получились более острыми, то вместо сметаны можно взять майонез и добавить еще и черный молотый перец или паприку. А когда откроете мультиварку, то  можно выдавить на овощи немного чеснока, закрыть крышку и дать постоять еще две-три минуты.

Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде

Нежные тушеные баклажаны со сметаной и чесноком ешьте как хотите :). Можно просто с хлебушком, можно, как гарнир к мясу или рыбе. И даже как холодная закуска на праздничный стол это блюдо вполне сгодится.

Если решите приготовить это блюдо, обязательно учтите, что подаётся оно холодным. Поэтому готовьте заранее, чтобы баклажаны, тушеные в сметане с чесноком, успели остыть, и их вкус и аромат полностью раскрылся.

Рецепт приготовления баклажанов на сковороде со сметаной можно уже считать классическим рецептом русской кухни, так готовили наши мамы и даже бабушки. Но и сегодня он не утратил актуальности. Быстрый, простой и очень вкусный!

Продукты для рецепта «Баклажаны в сметане на сковороде»
Баклажаны 500 грамм
Сметана 100 грамм
Лук (по желанию) 1 головка (70-100 грамм)
Чеснок 2-3 крупных дольки
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу по вкусу
Вода 1 стакан

Как приготовить баклажаны на сковороде со сметаной

Перед тем, как приготовить баклажаны со сметаной, баклажаны надо помыть, нарезать кусочками. Например, четверть кольцами. Кожуру с баклажанов можно счистить, а можно оставить. Блюдо из очищенных баклажанов будет кашицеобразной консистенции, неочищенные сохранят форму.

Нарезанные кусочки баклажанов складываем в миску, присыпаем столовой ложкой соли без верха и перемешиваем. Даём постоять около получаса, чтобы из баклажанов вышел сок с горечью. Даже если ваши баклажаны не горчат, этим шагом не пренебрегайте, потому что, обработанные таким образом, они не только перестают горчить, но и впитывают меньше масла при приготовлении.

Пока баклажаны пускают сок, можно очистить и нарезать луковицу. Нарезаем тоже тонкими четверть кольцами. Попутно очищаем зубчики чеснока.

Баклажаны промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Можно дополнительно обсушить кусочки на бумажном полотенце.

На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, выкладываем лук и помешивая, жарим, пока лук не начнёт подрумяниваться.

Добавляем баклажаны и готовим, продолжая помешивать, пока баклажаны тоже чуть-чуть обжарятся.

В баклажаны добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

100 грамм сметаны размешиваем в стакане кипятка. Этот приём не даст сметане свернуться на сковороде.

Вливаем разведенную в кипятке сметану в сковороду с баклажанами, перемешиваем. 

Прикручиваем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим баклажаны в течение 20 минут. Периодически приглядываем и помешиваем. Когда приготовление баклажанов на сковороде в сметане почти окончено, солим и перчим по вкусу.

К концу приготовления вода должна почти полностью выпариться. Так будут выглядеть готовые баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде.

Обязательно остужаем готовое блюдо и подаём, посыпав резаной зеленью петрушки и укропа. Вот как приготовить баклажаны в сметане. Приятного аппетита!

Баклажаны в сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1 шт.
по вкусу30 мл
150 гпо вкусу
10 г  

Описание рецепта — Баклажаны в сметане:

Баклажаны, тушеные в сметане — блюдо простое, но ароматное, вкусное и сытное! Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в горячем виде как гарнир к мясу, дополнение к макаронным изделиям, или в остывшем виде на закуску с чёрным хлебом или сырной лепешкой. Если вместо соли и перца использовать грибной бульонный кубик, выйдут баклажаны со вкусом грибов, а так, без кубика, блюдо получится нежным, более натуральным, с лёгким сливочным оттенком.

Баклажаны в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

98

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов в сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сметана 20 % жирности, чеснок, куриное яйцо, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка.

Шаг 2:

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и перекладываем в миску.

Шаг 3:

В миску с нарезанными баклажанами разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4:

Всыпаем соль и рукой перемешиваем баклажаны с яйцом.

Шаг 5:

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем в неё баклажаны с яйцом и обжариваем на среднем огне в течении 7 минут, помешивая.

Шаг 6:

Затем в сковороду с баклажанами добавляем сметану.

Шаг 7:

Продолжаем обжаривать баклажаны, пока сметана не разойдётся в соус.

Шаг 8:

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим баклажаны в сметане ещё около 5-7 минут.

Шаг 9:

В конце приправляем блюдо чёрным молотым перцем.

Шаг 10:

Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, а зелень измельчаем. Снимаем сковороду с баклажанами с плиты и посыпаем подготовленной зеленью.

Шаг 11:

Баклажаны, тушеные в сметане, можно подавать к столу.

Шаг 12:

Баклажаны в сметане, приготовленные в сковороде, хороши как в горячем, так и в уже остывшем виде. Блюдо простое, но очень вкусное. Любители баклажанов оценят его по достоинству!
Приятного аппетита!

Баклажаны, тушеные в мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 4

Сложность: 4 из 5

Сегодняшний рецепт можно назвать «женским» — готовится довольно просто, тушеные баклажаны с чесноком в мультиварке получаются не особо калорийными: то, что нужно для легкого ужина, дабы сохранить тонкую талию!

Даже несмотря на то, что тушить баклажаны с остальными овощами мы будем в сметане, не особо повысит их калорийность.

Разумеется, если вы являетесь яростным поклонником мясных блюд, можно смело добавлять в начале готовки кусочки мяса, обжарить их с луком, а затем добавлять все остальные овощи.

Наш фото-рецепт перед вами – просто выполняйте пошагово все действия, и вскоре ароматные тушеные баклажаны с перцем и помидорами в сметане будут услаждать ваш взор и вкус.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмем такой набор ингредиентов:

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт.
Болгарский перец — 3-4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сметана — 200 гр.
Зубки чеснока — 4-5 шт.
Растительное масло — для обжарки.
Соль, специи — по вкусу.

Важно: перед тем, как приступить к готовке, баклажаны должны подвергнуться предварительной обработке.

Помытые овощи (рецепт советует не снимать кожуру с них) разрезаем вдоль на длинные полоски толщиной около 1 сантиметра, пересыпаем солью и кладем в глубокую миску с холодной водой.

Сверху устанавливаем гнет, и ждем примерно 30 минут, чтобы из овощей пропала неприятная горчинка. Если используете зрелые баклажаны, из них нужно удалить семена и в обязательном порядке срезать толстую кожу.

Шаг 1

В мультиварочную чашу нальем чуточку растительного масла. Выбираем режим приготовления – «Жарка» либо «Выпечка», и за эти несколько минут, что греется мультиварка, нарежем репчатый лук на мелкие кубики, предварительно избавив его от шелухи и сполоснув под водой.

На заметку: чтобы рецепт получился еще более диетическим, можно капнуть одну его каплю, которую затем растираем по стенкам и дну мультиварки с помощью силиконовой кисти.

Или,  как вариант, можно заменить кисть на одноразовое бумажное полотенце. Также, вместо овощей в сметане, можно сделать их с несладким йогуртом без вкусовых добавок.

Шаг 2

Кладем нарезанную луковицу в котелок мультиварки, и будем обжаривать его в течение 5-10 минут, пока не добьемся красивого золотистого цвета.

Если вы решили в точности воссоздать рецепт, то настала пора добавлять морковку в мультиварочную чашу.
Для этого корнеплод очистим от кожуры, помоем под водой, и нарежем красивыми небольшими кусочками.

Добавляем в мультиварку, перемешиваем. Пора заняться остальными овощами. К этому моменту баклажаны уже достаточно полежали в холодной воде. Достаем их, и нарезаем некрупными кубиками, как показано на фото ниже.

У вымытых болгарских перцев удаляем плодоножку, и удаляем семена вместе с белыми пленочками. Затем нарежем перчики соломкой, или кубиками – как вашей душе угодно.

Кладем все в мультиварку, и перемешиваем с остальными овощами.

На заметку: рецепт советует резать компоненты, которые готовятся заведомо дольше, на маленькие тонкие кусочки, чтобы в итоге все тушеные в сметане овощи были идеальной готовности. Например, морковь стоит нарезать помельче, а помидоры и баклажаны наоборот, резать покрупнее. С перцем поступаем аналогично.

Шаг 3

Томаты сполоснем под водой, после чего нарежем на кусочки величиной примерно 1 сантиметр. По желанию, вы можете обдать их кипятком, чтобы можно было снять шкурку.

Но наш рецепт не советует этого делать, ведь именно с необработанными помидорами блюдо приобретает пикантную терпкость.

Чеснок очистим, и нарежем как можно мельче, либо воспользуемся чеснокодавилкой. Добавляем его вместе с помидорами к содержимому мультиварки.

Пора выключать режим жарки. Солим по вкусу, и добавляем любимые специи – например, с овощами хорошо сочетается хмели-сунели.

Добавляем сметану. Выбираем режим «Тушение» на табло волшебного горшочка. Время, которое нужно, чтобы приготовить баклажаны с помидорами и перцем в сметане, составит всего 30  минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

10 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке

1. Молочная

Добавление молока, сливок, сыра, сметаны или йогурта в мультиварку приведет к их свертыванию. Фу.

2. Кускус

Будет только мягким и совсем неаппетитным. Вместо этого приготовьте его отдельно и добавьте к рецепту прямо перед тем, как подавать на стол.

3. Рис

При приготовлении в мультиварке по краям будет ломкий рис, а в центре недоваренные зерна.Поскольку на приготовление уходит всего 20-30 минут, лучше придерживаться кастрюли. Дополнительное время — его враг.

4. Макаронные изделия

Нам все равно, сколько рецептов лазаньи с мультиваркой вы видели на Pinterest. Это плохая идея. Каким бы ни был конечный результат, всегда будет печальная, сочная тарелка макарон. Готовим отдельно и добавляем в конце.

5. Куриная грудка без костей

При длительном приготовлении постное мясо может стать очень жестким и легко высохнуть.Лучше жарить на гриле, жарить или тушить куриную грудку без костей, чем бросать ее в мультиварку. Если у него есть кость, сделайте это, но удалите кожицу — никто не хочет есть резиновую, жевательную, студенистую массу.

6. Сырое мясо

Вы просто не получите полного вкуса от того, что готовите. Вместо этого сначала обжарьте нарезки, а затем добавьте их в мультиварку. Единственное исключение здесь — курица.

7. Экстра жир

Если у вас есть жаркое с кучей лишнего жира, подумайте о его обрезке.Это не только осветлит блюдо, но и обеспечит его правильное приготовление. (Жир увеличивает температуру, что может привести к неоднозначным результатам.)

8. Нежные овощи

Мы говорим о спарже, горохе, шпинате, помидорах, баклажанах, кабачках и многом другом. Более крепкие продукты, такие как морковь, картофель и капуста, могут выдерживать длительное нагревание, но более мягкие овощи следует держать в стороне или добавлять в последние минуты. Это вдвойне подходит для свежих трав.

9.Морепродукты

Морские гребешки, креветки, лосось и другие продукты готовятся за считанные минуты. Еще раз на жаре, и все становится резиновым. Не делиш.

10. Вино

От алкоголя, добавленного в мультиварку, никуда не деться. В отличие от готовки на плите, выпивка не может приготовиться и испариться, потому что она накрыта. Это означает, что вы, вероятно, в конечном итоге наполните свой обед неприятным ароматом.

Следите за Delish в Instagram .

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Русский рецепт баклажанов | Allrecipes

Идея была отличной, и я лишь немного ее адаптировал. Я последовал совету другого обзора и обжарил лук в оливковом масле с орегано и солью, пока он не стал мягким.Я также, вместо того, чтобы использовать только помидоры, я варил помидоры с орегано, чесноком и паприкой, о которой упоминалось. Я не варил баклажаны, а использовал накрытую форму для запекания и оставил все это на час. Я подал его с рисом, и он был далеко не безвкусным и ОЧЕНЬ хорошим. Супер полезное блюдо.

Ооочень вкусно. У меня было такое же блюдо или одно очень похожее в ресторане в России, и с тех пор я пытаюсь воссоздать его. Я позаботился о том, чтобы мой лук был нарезан очень тонкими ломтиками, чтобы он достаточно хорошо прожарился в духовке, но при этом сохранил часть привлекательности, которая будет потеряна при обжаривании.Это определенно входит в регулярную ротацию на моей кухне.

Я был несколько удивлен тем, как получилось это блюдо. Когда я впервые приготовил это блюдо, оно мне показалось несколько безвкусным. Не знаю, что именно, но во вкусе было что-то странное, не совсем полное и пикантное, но не очень неприятное. Как предлагали другие обозреватели, я обжарил лук и вместо того, чтобы варить баклажаны, просто положил его в запеканку сырым, накрыл блюдо, и варил чуть больше часа. (Мне не нравится варить овощи, когда существуют другие способы приготовления, потому что я хочу максимально сохранить их питательные вещества и вкус.) В остальном других доработок не делал. Думаю, что меня больше всего удивляет, так это то, что мне действительно больше нравится, когда его разогревают в микроволновке. Мне это кажется необычным. ИМО все еще чего-то не хватает во вкусе. Я не уверен, что предложить, кроме того, что ароматы кажутся недостаточно развитыми. Думаю, это было бы фантастически, если бы вкус был немного богаче и насыщеннее. Возможно, поможет приправить баклажаны перцем и тмином или кориандром перед тем, как положить их в запеканку.Мне нравится сливочный вкус соуса в сочетании с тонкостью лука и помидора, я просто хочу, чтобы было больше пикантного акцента, чтобы объединить все это воедино.

Еще я обжарил лук на оливковом масле со специями, потом сделал то же самое с помидорами. Получилось здорово! Семья любила это. Это очень известный рецепт под названием «под шубой» или с дословным переводом «под шубой» (pod shoo-boy). Многие блюда можно приготовить под шубой (из сметаны или майонеза).

Так хорошо! Я сделал по три каждого слоя и из-за других замечаний о мягкости и недостаточном количестве соуса я использовал около 1 3/4 стакана сметаны, 2 чайных ложки соли и 3 зубчика жареного чеснока.Я добавил немного сгущенного молока, чтобы растянуть соус, но в этом не было необходимости, он был немного водянистым (я забыл посыпать слои мукой по рецепту, который, я думаю, тоже помогло бы). Но это было пикантно и вкусно, даже те, кто не любил баклажаны или лук, любили его и просили рецепт. Спасибо!

По большей части я согласен с остальными … довольно мягко. Однако я сижу здесь, ем его на обед и подаю его на тарелке со шпинатом, болгаром и кедровыми орешками. Намного вкуснее.Если бы я сделал это снова, я бы запекал его со слоем шпината и, возможно, с небольшим количеством пармезы.

Мы едим много цицики у себя дома. А иногда делаю это со сметаной вместо йогурта. Искала рецепты со сметаной и наткнулась на этот. Поэтому в этом рецепте я использовал цицикти, приготовленный из сметаны, вместо простой сметаны. Я сбрызнул немного оливкового масла на дно и на каждый слой. Также я посыпал каждый слой небольшим количеством нарезанной свежей петрушки и покрошенным сыром фета.Это было действительно хорошо! Если вам нравится все с греческим блеском, вам это понравится. Еще я баклажаны не варила. Я просто готовил на 20 минут дольше.

этот рецепт был отличным. В первый раз, когда я варил свои баклажаны и обжаренный лук на оливковом масле, в следующий раз, когда я готовил лук и баклажаны, я использовал банку тушеных итальянских помидоров оба раза и на каждом этапе варки положил чеснок поверх. Я был щедрым на перец поверх всего этого. это было далеко не безвкусно. Я также использовал творог со сметаной, так как у меня было мало сметаны, и я не хотел бежать в магазин.Я оцениваю его на четыре, потому что он не говорит, что овощи нужно готовить на пару или варить, и я считаю, что это должно быть.

нам настолько нравится это простое блюдо, что я готовлю его регулярно. я никогда не варю баклажаны; Я просто наслаиваю ингредиенты и приправляю каждый слой солью и перцем. Я добавляю лимонный сок в сметану и примерно четыре зубчика или большую столовую ложку чеснока в сметану. супер простой сливочный и не так уж плохо для вас. запекать около часа или пока верх не станет пузырящимся и золотистым.мне очень нравится это по кэлрозе.

Рецепт мультиварки из баклажанов Пенджаби с картофелем {веганский, без глютена}

Мультиварка баклажан Пенджаби с картофелем

Из кладовой вам понадобятся: лук, имбирь, чеснок, молотый тмин, молотый перец чили, гарам масала, куркума, масло канолы.

Слегка адаптированный из The Indian Slow Cooker, этот рецепт на 8 порций (можно разделить вдвое).

Состав

2 средних баклажана без конца стебля, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма (прибл.10-12 чашек)
1 крупный картофель Айдахо или Юкон Голд, очищенный, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
1 средний желтый или красный лук, очищенный и нарезанный
1 чайная ложка имбирной пасты (или тертого свежего корня имбиря)
6 зубчиков чеснок, очищенный и крупно нарезанный
2 перца перца халапеньо без семян и измельченного
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка молотого красного перца чили
1 столовая ложка гарам масала
1 чайная ложка куркумы
1/4 чашки рапсового масла
1 столовая ложка кошерной соли или по вкусу
1-2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, по вкусу

Проезд

Смешайте баклажаны, картофель, лук, имбирь, чеснок, перец халапеньо, тмин, молотый перец чили, гарам масала, куркуму и масло в мультиварке на 4 или 5 литров.Перемешайте как можно лучше, чтобы равномерно распределить специи и масло. (Меньшая кастрюля будет пугающе полной, но не волнуйтесь, баклажаны сварится.) Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов, помешивая через 1 час.

После первых двух часов приготовления хорошо перемешать. В плите должно быть достаточно влаги, а баклажаны должны немного свернуться. Если в кастрюле много жидкости, продолжайте готовить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 30 минут без крышки. Если жидкости мало, готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 30 минут с закрытой крышкой.

Добавьте соль и кинзу по вкусу. (Соль, добавленная во время приготовления, вытянет из баклажанов больше влаги, поэтому лучше добавлять ее в конце.)

Подавать при комнатной температуре, с рисом или с раитой, или готовить заранее.

[Рецепт для печати.]


Другие рецепты в The Perfect Pantry:
Мультиварка с курицей виндалу
Пакистанское «старое» карри из говядины (нихари) в мультиварке
Мультиварка с индийскими пряностями из мускатной тыквы
Тикка с лососем
Бхаджи с грибами (грибы в томатно-луковый соус)

Другие рецепты, в которых используются эти ингредиенты для кладовой:
Тацой с гарам масала, от Андреа Мейерс
Веганское печенье гарам масала, от Everybody Likes Sandwiches
Масала, кальмары с куркумой и кокосовым кремом, от Раса Малайзия
Жареные баклажаны с йогуртом- соус из куркумы от Fearless Kitchen
Палтус на гриле с тмином и лаймом от Kalyn’s Kitchen

Капоната медленного приготовления — The Washington Post

Эта версия классического сицилийского кисло-сладкого баклажана и томатного рагу очень проста в приготовлении.Просто перемешайте все вместе (кроме кедровых орехов, которые добавляют позже) в мультиварку.

Вам понадобится мультиварка емкостью не менее 4 литров.

Подавать при комнатной температуре с кростини в качестве закуски, выкладывать ложкой на бутерброды, бросать в пасту или как часть пасты для закусок.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см. Статью: Вы хотите положить этот сицилийский овощной салат на все подряд.

Make Ahead: Caponata можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.


Порций: 4 8 16 24

8

Протестированный размер: 8 порций; получается около 4 чашек

Ингредиенты
  • 1/4 стакана белого винного уксуса

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 столовые ложки меда

  • 3/4 чайных ложек

    соль

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3 азиатских или небольших итальянских баклажана (всего 1,5 фунта), неочищенные, нарезанные кусочками 1/2 дюйма

  • 5 средних рома или сливовые помидоры (около фунта), очищенные от семян и нарезанные мелкими кубиками

  • 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками

  • 2 средних ребрышки сельдерея, разрезанные пополам и затем тонко нарезанные крест-накрест

  • 1/3 стакана золотой изюм

  • 3 столовые ложки каперсов, промытых и высушенных

  • 3 столовых ложки крупно нарезанных зеленых оливок без косточек

  • 3 та ложки кедровых орехов

  • Свежие листья базилика для украшения


Указания

Взбейте вместе уксус, масло, томатную пасту, мед, соль и перец в мерной чашке для жидкости.

Смешайте в мультиварке баклажаны, помидоры, лук, сельдерей, изюм, каперсы и оливки. Залейте уксусной смесью овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 1/2 часа. Переложите в миску или контейнер для хранения и дайте полностью остыть.

Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут, часто помешивая, до золотистого цвета и аромата. Полностью охладите, затем добавьте кедровые орехи в остывшую капонату.

Подавать с листьями базилика.


Источник рецепта

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Crock-Pot Баклажаны Пармезан — Crock-Pot Ladies

Сделайте этот вегетарианский рецепт Crock-Pot Баклажаны Пармезан на ужин прямо в вашей мультиварке.Прекрасное применение для свежих баклажанов с огорода или магазина!

Crock-Pot Баклажан Пармезан

Это первый год, когда я пытаюсь выращивать баклажаны. У моей дочери действительно есть один в пасхальном «наборе», который, к сожалению, не попал, поэтому я пошел в наш модный магазин Walmart и купил пару новых растений. Это было в апреле, а сейчас, в сентябре, у нас наконец-то есть один единственный баклажан, который нужно собрать. Он / она милашка и тоже очень вкусная. Я решил приготовить с ней пармезан из баклажанов.Она была недостаточно большой, чтобы сделать это только из нее, поэтому мне пришлось купить друга, но это оказалось хорошо, и хотя мои дети не хотели есть милый баклажан, в конце концов, они съели ее просто отлично. Мы будем скучать по ней, и надеемся, что у нее скоро появятся братья и сестры.

Распечатать рецепт

Crock-Pot Баклажан Пармезан

Кто знал, что можно приготовить пармезан из баклажанов в мультиварке? Что ж, теперь вы можете это сделать с помощью этого восхитительного рецепта!

Распечатать рецепт

Crock-Pot Баклажан Пармезан

Кто знал, что можно приготовить пармезан из баклажанов в мультиварке? Что ж, теперь вы можете с этим восхитительным рецептом!

Рейтинг

Голосов: 16
Рейтинг: 4.06
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Время подготовки 20 минут
Время готовки 5-8 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Измельчите лук и смешайте его с чесноком в миске.
  2. Баклажаны очистить и обсушить.
  3. Снимите верхушку первого баклажана и снимите кожуру картофелечисткой.
  4. Начните делать тонкие ломтики, как если бы вы нарезали хлеб или морковь.
  5. На полпути я кладу их в миску и слегка засыпаю солью.
  6. Разрежьте оставшиеся баклажаны и посолите их.
  7. Повторите процесс со следующим баклажаном.
  8. Если вы используете лайнер, поместите лайнер в горшок, затем распылите Pam, в противном случае просто опрыскайте горшок Pam.
  9. Когда вы будете готовы к работе, смойте соль в раковине, а затем выложите ее слоями на бумажные полотенца, соль поможет выявить любую горечь в баклажанах, но, что самое важное, поможет предотвратить их потемнение, пока вы будете все готово.
  10. Налейте небольшое количество соуса для спагетти на дно мультиварки объемом 6 литров или больше.
  11. Сделайте первый слой баклажанов, покрыв как можно большую часть черепка, при необходимости можно разрезать баклажаны пополам.
  12. Сделайте панировочные сухари тонким слоем.
  13. Следующий слой сыра пармезан.
  14. Сделайте слой соуса для спагетти, небольшое количество луковой смеси с чесноком и, наконец, сверху сыр Моцарелла.
  15. Начните снова с баклажана и повторите слои.
  16. У вас будет 3-4 слоя.
  17. Я обнаружил, что мне нужно чуть больше двух банок соуса для спагетти.
  18. Когда все будет готово, приготовьте на плите немного спагетти или аналогичной лапши, чтобы подавать с ней.
  19. Можно готовить 8 часов при низкой температуре или 5 часов при высокой температуре.
  20. Я использовал кувшин на 6 литров, но мой баклажан из моего сада был не обычного большого размера, он был меньше, поэтому планируйте, что для этого рецепта понадобится 7 литровый кувшин, если вы не используете меньше баклажанов.

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Как приготовить овощи медленного приготовления, которые вы действительно захотите съесть

Когда люди думают о рецептах медленного приготовления, на ум приходят изображения тушеной свинины, сырного кесо в игровой день или тертой говядины для тако. Но нельзя упускать из виду и овощи! С помощью мультиварки овощи, выделенные ниже, заставят даже самого набожного хищника захотеть секунды. Медленное приготовление овощей проще простого, чем жарение на противне, и тем не менее, каждый раз это дает вкусные результаты.Они могут выдерживать до нескольких часов медленного приготовления, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что они случайно перевариваются и превращаются в кашеобразную коричневую массу. Чтобы узнать все, что вам нужно знать о медленном приготовлении овощей, продолжайте читать.


Лучшие овощи для медленного приготовления
  • морковь
  • цветная капуста
  • сельдерей
  • корень сельдерея
  • кукуруза
  • баклажан
  • чеснок
  • зеленая фасоль
  • грибы картофель
  • брюква
  • тыква
  • сладкий картофель
  • помидор

Чтобы «зажарить» овощи: Смажьте внутреннюю часть мультиварки сливочным или растительным маслом и добавьте овощи, щедро приправляя солью и перцем.Добавьте немного масла, например оливкового или авокадо. Добавьте травы и / или специи и перемешайте, пока овощи не покроются равномерно. Готовьте на высокой температуре около трех часов или на низкой — шесть часов. Перед подачей добавьте еще топленого масла, лимонного сока или сбрызните бальзамическим уксусом или медом. Посыпьте тертым сыром пармезан или пищевыми дрожжами, чтобы получился поп-умами.

Превратиться в суп: Если вы хотите приготовить овощное рагу, ознакомьтесь с нашим руководством по супам медленного приготовления. Всегда начинайте с мирпуа (лук, сельдерей и чеснок).Оттуда вы можете добавить любые овощи, которые вы употребляете, а затем полностью залить овощным бульоном или кокосовым молоком в качестве жидкости. Когда овощи будут приготовлены до готовности, вы можете при желании измельчить партию в пюре с помощью ручного блендера, а затем приправить по вкусу.

Для «запекания» в мультиварке: Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить запеченный картофель? Несколько раз ткните картофель (или сладкий картофель) вилкой. Перед обертыванием фольгой сбрызните маслом. Готовьте (с закрытой крышкой) четыре часа на сильном огне или восемь часов на слабом, пока не станет мягким.

Аналогичным способом можно также карамелизировать целую луковицу или головки чеснока. С лука снимите кожицу, разрежьте сверху крестиком, чтобы лук распустился, сверху полейте сливочным или растительным маслом и готовьте на медленном огне в течение 12 часов или до полного увядания. Для чеснока срежьте верхушки, поместите в мультиварку, обильно смажьте оливковым маслом и готовьте на медленном огне в течение шести часов, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, и зубчики можно будет легко выдавить из бумажной кожицы.

Для приготовления пюре: Приготовьте пюре, цветную капусту или брюкву в мультиварке, адаптировав свой любимый рецепт.Положите нарезанные корнеплоды (или стручки) в мультиварку с любой жидкостью, которую требует рецепт — водой, молоком, сметаной — накройте крышкой и готовьте до готовности (около четырех часов на высокой температуре). Когда станет мягким, разомните прямо в мультиварке, добавляя при необходимости больше молока, сливочного масла, сливочного сыра и чеснока. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

Какой ваш любимый овощной рецепт в мультиварке? Сообщите нам @BritandCo !

(Иллюстрация предоставлена ​​Yising Chao / Brit + Co)

Куриный паприкаш со сметаной Рецепт

  • Очень вкусно.Я нахожусь посреди кухонного рено, и моя мультиварка упакована, поэтому я сделал это на плите. Я использовал 3 ломтика бекона, как было предложено, что усилило вкус. Я также добавил 2 банки нарезанных кубиками помидоров, что, вероятно, искажает рецепт, но придает ему некоторую текстуру. Как предлагали другие, я использовала много перца — горячего, сладкого и копченого. Я подал его с рисом, и он был ароматным и сытным. Легко приготовить, и я бы подал его гостям.

  • Мой отец немец / венгр, и он делает свой венгерский перец совершенно по-другому.При этом я последовал этому рецепту, но добавил вдвое больше куриного бульона (домашнего). Я раздавил несколько зубчиков чеснока и покрыл куриные бедра (у меня была только кожа и без костей) солью, перцем и измельченным чесноком. Затем я растопила сало с салом или свиной жир и бросила туда немного тмина. Затем я добавил немного масла, поджарил курицу с обеих сторон и отложил. Сделал деталь с бульоном на сковороде. Однако перед этим я нарезал тонкими ломтиками две луковицы и два зубчика чеснока и положил их в миску с рекомендованным количеством порошка паприкас.Я также добавил 2 столовые ложки томатной пасты и 1 столовую ложку венгерской пасты из паприки (горячей, известной как Csipos). Смешал все это вместе и добавил на дно мультиварки. Затем я добавила курицу и бульон со сковороды. Затем я поставил мультиварку на полчаса и начал обжаривать несколько грибов кремини, нарезанный венгерский острый перец (для этого вам понадобится венгерский острый перец, я имею в виду, Господи!) И 1 тонко нарезанный стебель сельдерея вместе с 2 нарезанных кубиками бекона. Я немного обжарила все это, добавила в мультиварку, перемешала и варила еще 3 штуки.От 5 до 4 часов на низком уровне. Если вы не готовите лук на сковороде, его нужно сначала положить на дно мультиварки на сильном огне, чтобы он немного размягчился. Затем я приготовила яичную лапшу и отложила в сторону. Я удалил курицу и добавил сметану, затем посыпал и покрыл сливками. После того, как вы внесете все эти изменения, блюдо станет восхитительным, поэтому я дам рецепту 2 звезды, потому что это наполовину приличная основа, на которой можно строить.

  • OMG нет томатного сока? В этом рецепте почти не хватает жидкости.Добавьте как минимум 2 стакана томатного сока (еще лучше, с низким содержанием натрия V8), достаточное, чтобы покрыть курицу. И курица совершенно не нужна. Можно промыть сковороду водой. Чеснок также необязателен (и это не настоящий перец). По возможности используйте сладкую венгерскую паприку и не экономьте.

  • Извините, просто не могу дать этой вилке рейтинг 4. Мы также нашли это немного мягким — вкус паприки не просвечивал. Я сделаю это снова, но добавлю больше паприка, и даже в этот раз я добавил еще, потому что этого было недостаточно по сравнению с другими рецептами.Я использовал бекон, предложенный предыдущим рецензентом, и, как и другие рецензенты, я также добавил несколько овощей — шампиньоны и грибы кремини вместе с нарезанным кубиками желтым перцем и несколькими нарезанными кубиками помидорами. Я обваляла курицу в муке, приправленной черным перцем, и обоими видами перца. Плюс я использовала куриные грудки, нарезанные на куски. В целом блюдо выглядело симпатично, но я был очень разочарован отсутствием вкуса в соусе. У меня есть остатки, которые я заморозю и посмотрю, станет ли он вкуснее во второй раз — плюс я добавлю еще паприки 😉

  • Я даю ему четыре вилки с одним улучшением: приготовьте 4-5 кусочков бекона пока не станет хрустящей корочкой, удалите бекон и используйте жир, чтобы подрумянить куриные кусочки.При необходимости добавьте немного оливкового масла, но этого должно быть достаточно.

  • Я использовал ложку, а не столовую ложку перца и кайенского перца вместо горячего перца (я не смог его найти …). Также я использовал чесночный порошок и много масла перед тем, как поджарить эти части курицы. Я думаю, это вкусно, но здесь действительно нужно проявить хорошее кулинарное чутье. Я использовал различные части курицы и, вероятно, слишком много куриного бульона (я понятия не имел, насколько он может быть жидким), но в итоге, я думаю, в результате получится много соуса для моей лапши.Действительно легко скинуть вместе.

  • Многие люди говорят, что это слишком мягко, недостаточно соли. Я не соленый человек, но мне нравится густой соус. Я варила кожу на куриных бедрах 5 часов, и она разваливалась. Я вынул кожуру и кости и добавил взбитую смесь муки и сливок, чтобы сделать ее густой. Подается с яичной лапшой. КЛАССНО!

  • Рецепт мне понравился, но я подумал, что ему нужно больше вкуса. Я добавил тмин и корицу, и я знаю, что это нетрадиционно, но также добавил нарезанные кубиками помидоры и морковь, обжаренные с луком.Моей семье понравилось намного больше с изменениями

  • Все было нормально. Требовалось больше соли, и он был немного жирным. Я использовал кость в куриных бедрах с кожей. Сделаю еще раз, но сниму кожицу. Также добавили больше сметаны, чем предполагалось. Укроп определенно добавляет приятный аромат.

  • Вкусно! Потребовалось больше соли, чем требовалось; может поэтому некоторые читатели сочли это пресным? Добавьте его с куриными бедрами и домашним бульоном из индейки, что действительно усилит вкус.Не пропускайте укроп!

  • Я использовал куриные грудки без костей и кожи, но в остальном точно следовал рецепту. Получилось довольно пресным. Я бы определенно добавил больше перца (сладкого и горячего), если бы я делал это снова, но никто в моей семье не был настолько впечатлен, чтобы попробовать это снова. Очень огорчающе.

  • Это было вкусно! Я добавила грибы и использовала кусочки куриной грудки вместо ножек. Я не стал их подрумянивать, просто выложил все это в мультиварку.В остальном и следовало точно. Получилось здорово и было готово менее чем за 4 часа. Отлично и просто!

  • Ну, я сделал это две ночи назад, и все было нормально … и я только что понял, что забыл сметану! Так что я воздержусь от оценки форка за то, что я идиот. (Без сметаны, я бы сказал 2.) Сказав это, было слишком много жидкости — в следующий раз я уменьшу половину бульона и уменьшу его намного дольше, прежде чем добавлять в мультиварку. Я также бросила 2 нарезанных зубчика чеснока с луком и болгарским перцем.Я обязательно попробую еще раз и посмотрю. Мне нравится идея медленного приготовления в течение недели, но сложно найти рецепты с большим вкусом. Этот так же хорош, как и большинство других.

  • Тем, кто говорит, что этому блюду не хватает вкуса, возможно, стоит подумать, что это венгерское блюдо. Многие восточноевропейские кухни не обязательно полны смелых вкусов. Это оправдало наши ожидания, и единственное изменение, которое мы внесли, — это добавление 3 зубков измельченного чеснока.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *