Баклажаны в собственном соку – Тушеные баклажаны в собственном соку рецепт

0 Comments

Содержание

Баклажаны в собственном соку на зиму рецепты с фото — Все про дачу

Один из самых популярных сезонных продуктов — это баклажаны на зиму. Варианты блюд, которые можно приготовить из этих овощей, просто зашкаливают.

О том, как можно вкусно и разнообразно побаловать себя и удивить гостей, используя баклажаны, мы уже рассказывали в своих публикациях.

Предлагаем вашему вниманию обзор лучших и популярных рецептов, как заготовить баклажаны на зиму.

 

Содержание статьи

Содержание статьи:

Рецепт баклажан в томатном соусе

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Томаты — 2 кг
  • Перец сладкий — 2 штуки крупных или 4 штуки мелких перчин
  • Масло растительное — 150 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Перец чили — 1 штука
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус 9% — 100 мл

Как готовить:

  • Помойте баклажаны под водой, обрежьте зеленые хвостики и разрежьте на кружочки
  • Подсолите эти дольки и оставьте на 3 часа, чтобы вышла горечь. Потом промойте кусочки синих под краном
  • Для приготовления томатного соуса, помидоры и сладкий перец помойте, очистите (перец от семян, а помидоры от дефектных частей). Измельчите овощи в блендере. Перелейте массу в большую кастрюлю
  • Доведите соус до кипения, всыпьте сахар и соль. Влейте масло и варите массу 15 минут
  • Баклажаны переложите в томат и тушите еще 15 минут
  • За несколько минут до конца варки влейте уксус. Чеснок раздавите на чеснокодавке и тоже отправьте его в почти готовое блюдо
  • Стеклобанки необходимо подготовить заранее: помыть и простерилизовать
  • Разложите синие с томатом в стеклобанки и закатайте

Баклажаны в томатном соке на зиму

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Томаты — 1,5 кг
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Помойте баклажаны, почистите и нарежьте на кружочки
Поджарьте дольки на небольшом количестве растительного масла. Отложите приготовленные баклажаны и займитесь томатным соком
Помидоры помойте и пропустите через соковыжималку
Доведите полученный сок до кипения, и проварите в течение 5 минут
За пару минут до окончания варки добавьте уксус, соль, растительное масло
Разложите поджаренные баклажаны в стерилизованные банки и залейте их горячим томатным соком. Закатайте емкости и укутайте пледом на сутки

Рецепт фаршированных баклажан на зиму

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Морковь — 100 грамм
  • Капуста — половина качана среднего размера
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Перец чили — 1 штука
  • Соль — 60 грамм

Как готовить:

Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и проварите в кипящей воде 5 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода
Капусту и перец сладкий нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке. Чеснок измельчите в чеснокодавке. Смешайте все овощи, присолите и оставьте на время
Приготовьте рассол: в необходимом количестве воды растворите соль, доведите до кипения и остудите
Баклажаны разрежьте пополам, но не до конца. Уберите при помощи чайной ложки семена и лишнюю воду
Нафаршируйте синие овощами и замотайте плотной ниткой, чтобы заготовки не распадались
Залейте овощи рассолом и поставьте гнет
Заготовка должна простоять трое суток в теплом месте. После этого овощи можно употреблять или отправить в прохладное место для хранения
Перед едой добавляйте немного растительного масла

Тещин язык из баклажанов на зиму

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 4 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Перец чили — 3 штуки
  • Чеснок — 5 головок
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль — 30 грамм
  • Масло растительное — 250 грамм
  • Уксус 9% — 150 мл

Как готовить:

Помойте синие, удалите плодоножку, очистите от кожуры. Почистите сладкий перец, чили, у помидор обрежьте часть, откуда растет плодоножка. Освободите чеснок от верхней кожицы
С помидор снимите кожицу: опустите в кипяток на 1 минуту, а потом в холодную воду
Томаты, перцы, чеснок и чили пропустите через мясорубку
Поставьте массу на огонь. За 5 минут до окончания варки, влейте масло растительное, всыпьте сахар, соль и добавьте уксус

Синие нарежьте продолговатыми дольками и опустите в кипящую массу
Проварите овощи в томате в течение 10 минут. Разложите в подготовленные стеклянные емкости и закатайте

Совет! Для пикантности дольки синеньких можно предварительно поджарить на растительном масле. Также стоит их нарезать вдоль, поджарить и скрутить рулетиком. После сложить в банки и залить кипящим томатом. Банки закатать. Получится настоящий салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук-репка — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Масло растительное — 150 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 2 столовые ложки

Как готовить:

Все овощи помойте. У синих уберите плодоножку, морковь почистите, у перца уберите семена, у помидор вырежьте зеленую часть
Нарежьте овощи на кубики. Блюдо будет смотреться красивее, если баклажаны нарезать крупно, а остальные овощи мелкими кусочками. Чеснок можно мелко нарезать или раздавить в чеснокодавке

Теперь все овощи нужно пожарить отдельно: сначала баклажаны, потом перец, лук, морковь и помидоры
Соедините все овощи и поставьте на слабый огонь. Тушите до готовности

За 5 минут до окончания процесса тушения добавьте уксус, соль, чеснок и сахар
В заранее подготовленные стеклянные емкости разложите горячее соте и закатайте. Накройте стеклобанки одеялом на сутки

 

Икра из баклажанов на зиму с майонезом и чесноком

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 6 кг
  • Лук-репка — 3 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Майонез — 0,5 кг
  • Уксус 9% — 100 грамм
  • Масло растительное — 400 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Баклажаны сполосните и нарежьте большими брусочками, удаляя плодоножки
Пересыпьте синие солью, чтобы убрать горечь. Через пару часов они будут готовы к готовке
Репку почистите, нарежьте полукольцами и поджарьте на масле до полуготовности

Обмытые и подсушенные кубики синих, поджарьте на масле
В большой посуде смешайте поджаренные баклажаны и лук, раздавленным чесноком. Подсолите и поперчите овощи, а также добавьте майонез. Все перемешайте

Разложите массу в стеклянные емкости и поставьте в большую кастрюлю для пастеризации на 20 минут. Добавьте уксус
Теперь закатайте емкости и поставьте для остывания в плед на сутки

Салат из баклажан на зиму «Пальчики оближешь»

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Томатный сок — 1 литр
  • Тмин, соль, перец молотый — по вкусу
  • Перец чили — 1 штука
  • Сахар — 2 столовых ложки

Как готовить:

Баклажаны сполосните и очистите от кожицы
Нарежьте их брусочками и обжарьте их в казанке до золотистой корочки. Пересыпьте готовые кусочки синих со сковороды в большую кастрюлю

Сладкий перец сполосните, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте его на кубики, и переложите на сковороду с маслом. Добавьте размельченный чеснок и продолжайте жарить 5-7 минут
Перец переложите в кастрюлю к синим

Томатный сок доведите до кипения, добавьте сахар и соль
Залейте томатным рассолом овощи и поставьте массу на огонь. Варите 15 минут. За 2 минуты до окончания варки, добавьте уксус

Разлейте смесь по стеклобанкам и закатайте

Лечо из баклажанов на зиму

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 4 кг
  • Томаты — 2 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Сахар — 200 грамм
  • Лук-репка — 1 кг
  • Масло растительное — 200 грамм
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус — 100 грамм
  • Соль — 40 грамм

Как готовить:

  1. Баклажаны сполосните и промокните салфеткой. Нарежьте их брусочками
  2. Помидоры измельчите на мясорубке
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке
  4. Перец сладкий помыть и очистить от семян и плодоножки. Нарежьте этот овощ кубиками
  5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите
  6. Все овощи перемешать и поставить на огонь. Добавьте растительное масло и сахар. Варите смесь не более 15 минут
  7. В конце варки посолите и добавьте уксус. Разлейте лечо по стеклобанкам и закрутите.
Source: poleznue-soveti.ru

Читайте также

dacha.yarfotograf.ru

Баклажаны в собственном соку на зиму рецепты — Все про дачу

Самые лучшие рецепты, по которым вы приготовите баклажаны на зиму, собраны на нашем сайте – как приготовить вкусно. Все рецепты баклажан на зиму неоднократно проверены, если вы сделаете всё по рецепту, ваши баночки не стрельнут.

Эти баклажаны, настолько прекрасные и полезные овощи, что не перестаешь удивляться. А еще, за неповторимый вкус и яркий цвет, их любовно прозвали «синенькими». Помимо отличных вкусовых качеств, баклажаны богаты, так необходимыми микроэлементами и витаминами. Домовитые хозяева всегда сделают заготовочки из баклажан, чтобы и зимой можно было побаловать себя «синенькими». Если кто не знал, то баклажаны можно замораживать, для чего необходимо нарезать их кубиками, расфасовать по пакетам и в заморозку. Такая простейшая заготовочка может зимой, ой как пригодиться. Ну а теперь непосредственно надо перейти к самим рецептам заготовок на зиму.

Содержание статьи:

Рецепт Хе из баклажан

Великолепная закуска (и не только зимняя) не нуждающаяся в длительной обработке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 кг.,
  • Лук репчатый – 0,5 кг.,
  • Зелень укропа – 0,2 кг.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Чеснок – 0,2 кг.,
  • Уксусная эссенция – 3 ст.л.,
  • Жгучий перец – 1 стручок.

Как приготовить хе из баклажан на зиму:

Мытые баклажаны нарезать брусками, хорошо посолить и отложить на 3 часа. После, отжать баклажаны и обжарить небольшими порциями на подсолнечном масле.

Нарезать полукольцами лук, болгарский перец – тонкими кольцами, зелень мелко пошинковать, и добавить в обжаренные баклажаны.

Перемешать все с эссенцией уксуса и отставить настаиваться на 2 часа время от времени перемешивая. После ввести мелко нарубленный чеснок и стручок жгучего перца. Все Хе готово. Осталось разложить по банкам и закрыть их крышкой. Хранить в холодном месте до востребования.

Татарские баклажаны на зиму

Отличный, проверенный временем и вкусом, рецепт баклажан к зиме.

Ингредиенты:

•             Баклажаны – 2 кг.,

•             Болгарский сладкий перец – 12 шт.,

•             Чеснок – 4 головки,

•             Сахар – 1 стакан,

•             Жгучий перец – 1-3 стручка (смотреть по вкусу),

•             Уксус – 1 стакан,

•             Сок томатный – 3 л.,

•             Растительное масло – 2 стакана,

•             Соль – 2 ст.л.

Как приготовить баклажаны на зим по-татарски:

Довести до кипения томатный сок, ввести в него рафинированное подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Чеснок со жгучим перцем перемолоть на мясорубке и добавить в кипящий сок.

Опять довести до кипения и положить нашинкованный кольцами болгарский перец. После бросить в сок нарезанные кружками, половинками, четвертинками (как больше нравится) баклажаны. Варить минут 30-40 после того как закипит.

Переложить в подготовленные чистые банки и сразу же закатать. Укутать банки и дать остыть. По этому рецепту получается 6 литров готового продукта.

Баклажаны по-грузински – рецепт приготовления

Ингредиенты:

•             Баклажаны – 10 кг.,

•             Растительное масло – 0,5 л.,

•             Зелень кинзы – 1 пучок,

•             Уксус 9% — 0,5 л.,

•             Зелень петрушки – 1 пучок,

•             Зелень базилика – 1 пучок,

•             Чеснок – 0,5 кг.,

•             Репчатый лук – 1 кг.,

•             Зелень сельдерея – 1 пучок,

•             Перец острый – 3-5 стручка,

•             Морковь (по желанию) – 0,5 кг.,

•             Сахар – 1 стакан,

•             Соль – 2-3 ст.л.

Как приготовить баклажаны по-грузински:

Помыть баклажаны, разрезать вдоль на две части и каждую половинку еще надвое, но уже поперек.

В подсоленную кипящую воду выложить баклажаны, дать вновь закипеть и варить до полуготовности минут 5 на медленном огне.

После откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вода и остынут. Перец с чесноком можно мелко изрубить ножом, а можно и воспользоваться мясорубкой. Нашинковать мелко зелень, добавить перец с чесноком и слегка перетереть с солью.

Нарезать морковь тонкими брусками и репчатый лук кольцами.

Взять по две половинки баклажана, посыпать смесью зелени, чеснока и перца, потом приложив, друг к другу, выложить в стеклянную или эмалированную тару.

Слои баклажан пересыпать луком с морковью.

Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого приготовить смесь из подсолнечного масла, соли, уксуса и сахара. После чего залить этой заправкой «синенькие» и оставить дня на три в прохладном месте под гнетом.

Спустя три дня разложить синие по баночкам и закрыть разогретыми на пару крышками, после чего поставить в холодильник или погреб.

Необходимо использовать специальные пластмассовые крышки, предназначенные для консервирования.

В принципе можно употреблять баклажаны уже спустя 2 недели.

«Осенняя» закуска из баклажан

Ингредиенты:

•             Баклажаны – 2 кг.,

•             Томаты – 2 кг.,

•             Айва – 1 кг.,

•             Чеснок – 100 гр.,

•             Болгарский перец – 1 кг.,

•             Соль – 60 гр.,

•             Уксус – 100 гр.,

•             Масло подсолнечное – 400 гр.,

•             Сахар – 150 гр.,

•             Укроп – 2 пучка,

•             Петрушка 2 пучка,

•             Острый перец по желанию.

Как приготовить закуску из баклажан:

Баклажаны и очищенный болгарский перец вымыть и нарезать на 4 части вдоль и на половину поперек, у айвы удалить косточки, а кожуру оставить, после чего разрезать поперек каждую дольку на 3 – 5 частей.

Нарубить мелко зелень, а помидоры с чесноком измельчить в мясорубке.

Сделать маринад и дать закипеть. После, все овощи загрузить в маринад, хорошо перемешать, снова довести до состояния кипения и порядка 50 – 60 минут варить.

Расфасовать по заранее приготовленным баночкам и закрыть машинкой для консервирования.

Баклажаны по-грузински маринованные с грецким орехом, мятой и чесноком

Ингредиенты:

•             Баклажан – 3 кг.,

•             Чеснок – 200 гр.,

•             Сахар – 80 гр.,

•             Грецкие орехи (чищенные) – 200 гр.,

•             Мята (сушенная) – 1 ч.л.,

•             Соль – 80 гр.,

•             Эссенция уксусная – 3 ст.л.,

•             Вода – 2 л.,

•             Растительное масло – 10 ст.л.,

•             Перец черный горошек – 15 шт.

Как приготовить маринованные баклажаны:

Вымыть баклажаны и обрезать с двух сторон, после чего разрезать вдоль, не прорезая до конца.

В подсоленной воде отварить синие (соль – 3 ст.л. на 3 л. воды), слить, после чего залить холодной водой и снова слить, после отбросить на дуршлаг и дать стечь.

Баклажаны освободить от мякоти. Мякоть баклажан обжарить в 4 столовых ложках растительного масла, положить туда же грецкие орехи и чеснок, перемолотые на мясорубке, добавить  сушеную мяту и все перемешать. Нафаршировать полученной смесью баклажаны.

В 1,5 литровые банки сложить баклажаны, в каждую банку сверху положить черный перец горошек, 1 слегка неполную столовую ложку эссенции уксуса, 2 ст.ложки растительного масла и все залить маринадом.

Маринад: закипятить 2 литра воды, добавить по 80 грамм сахара и соли, и перемешать.

Простерилизовать 1,5 литровые банки в течение 40 минут. Закрыть крышками, закатать и укрыть до полного остывания.

Консервированные баклажаны с салатным перцем

Ингредиенты:

•             Баклажаны – 10 кг.,

•             Болгарский сладкий перец – 5 кг.,

•             Зелень петрушки – 3 пучка,

•             Чеснок – 4 головки,

•             Соль,

•             Подсолнечное масло.

Как приготовить консервированные баклажаны с салатным перцем:

Помыть баклажаны, удалить плодоножки и повреждения, нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на полчаса пока не исчезнет горечь. В это время нарезать сладкий болгарский перец колечками, и обжарить его до золотистого цвета на сковороде.

Готовый обжаренный перец переложить в другую посуду, а промытые от соли и отжатые баклажаны, начинаем жарить на той же сковороде.

Пропустить через чеснодавку чеснок, мелко порубить зелень и можно начинать заполнять хорошо простерилизованные баночки готовой смесью.

В простерилизованные банки выложить слой синих толщиной 2 сантиметра, после сантиметровый слой болгарского перца, немного зелени с чесноком, потом опять баклажаны, и так до полного заполнения банки. Обычно заканчивается баклажанами. Ну а теперь можно стерилизовать.

По рецепту, стерилизовать один час для литровых банок, а для пол-литровых достаточно 45 минут.

Салат из баклажан на зиму

Ингредиенты:

•             Баклажаны – 12 шт.,

•             Болгарский перец салатный – 1 кг.,

•             Томаты – 1 кг.,

•             Чеснок – 1 головка,

•             Перец черный горошком – 8 шт.,

•             Подсолнечное масло – 1 стакан,

•             Лист лавровый – 4 шт.,

•             Столовый уксус – 2 ч.л.,

•             Соль – 2 ст.л.,

•             Сахар – 4 ст.л.

Как приготовить салат из баклажан на зиму:

Срезать плодоножки баклажан, налить на дно кастрюли 1 стакан подсолнечного масла и установить вертикально на срез проколотые вилкой в 5 местах баклажаны.

Вставить между баклажанами разрезанный на две либо четыре части салатный перец, а сверху выложить разрезанные на 2 части томаты. Все это засыпать смесью из 2 ложек соли и 4 ложек сахара.

Поставить кастрюлю с синими на плиту на слабый огонь, когда появится пар засечь время.  Спустя 25 минут, если синие еще не готовы, то дать постоять на огне дополнительно минут 15, после выключить, дать овощной массе немного остынуть и переложить в банки выкладывая овощи слоями, примерно соблюдая пропорции.

В оставшееся масло в кастрюле, добавить лист лавровый, уксус, чеснок и черный перец, после чего прокипятить в течение 5 минут.

Банки с овощами залить полученным маринадом, закатать крышками и укутать до полного остывания.

Баклажаны в томате – рецепт приготовления

Ингредиенты:

•             Баклажаны – 3 кг.,

•             Томаты – 5 кг.,

•             Болгарский перец – 6 шт.,

•             Острый перец – 1 стручок.,

•             Чеснок – 30 гр.,

•             Сахар – 1 стакан,

•             Соль,

•             Уксус – 2 ст.л.

Как приготовить баклажаны в томате:

Перекрутить через мясорубку томаты, острый и болгарский перец (можно переработать кухонным комбайном) и поставить на плиту на огонь.

Довести эту овощную массу до кипения, после чего добавить соль, сахар, уксус (можно использовать лимонную кислоту, кому как нравится) и прокипятить в течение 10 минут.

Нарезать небольшими кубиками баклажаны и посолить их для удаления горечи. Спустя полчаса, в проточной воде промыть и после отжать от избыточной влаги. Добавить к уже варящейся смеси овощей и еще поварить минут 20. Потом разложить получившийся салат по банкам и закрутить. Перевернуть банки крышками вниз и оставить так до полного остывания.

Синенькие в масле

Ингредиенты:

•             Баклажаны – 3 кг.,

•             Салатный перец – 1,5 кг.,

•             Базилик – 2 пучка,

•             Укроп – 2 пучка,

•             Петрушка – 2 пучка,

•             Подсолнечное масло – 0,5 литра,

•             Чеснок по вкусу,

•             Вода – 0,5 литра,

•             Соль – 100 гр.,

•             Лист лавровый по вкусу,

•             Уксус – 0,4 литра,

•             Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить баклажаны в масле:

Разрезать синие вдоль, если сильно крупные, то еще и пополам. Опустить их в подсоленную кипящую воду, дождаться повторного закипания, после чего слить воду и поставить на один час под пресс.

Также вычистить от семян болгарский салатный перец, в подсоленной воде, как и баклажаны, довести до кипения, после вынуть шумовкой и дать остыть.

В кастрюлю влить пол литра подсолнечного масла, такое же количество воды, 400 грамм уксуса и добавить соль и сахар по рецепту, размешать и вскипятить.

В готовый маринад положить перец и баклажаны и дать закипеть.

В предварительно подготовленные банки слоями необходимо выложить баклажаны с перцем, пересыпая их мелко нарубленной зеленью. После наполнения банок все залить маринадом и закатать крышками.

Майкопская закуска из баклажан

Ингредиенты:

•             Баклажаны – 2 кг.,

•             Стручковая фасоль – 1 кг.,

•             Болгарский салатный перец – 0,5 кг.,

•             Томаты – 1,5 кг.,

•             Морковь – 0,5 кг.,

•             Масло подсолнечное – 0,5 литра,

•             Сахар – 1150 гр.,

•             Уксус – 100 гр.,

•             Соль – 70 гр.,

•             Укроп,

•             Чеснок – 100 гр.,

•             Петрушка,

•             Острый жгучий перец (по желанию).

Как приготовить закуску из баклажан:

Болгарский перец и баклажаны нарезать следующим образом – плод средних размеров разрезать вдоль на две половины, после каждую из половинок необходимо еще 3-4 раза разрезать продольно, а затем и поперек раза 3-4.

Морковь нашинковать на терке с крупной ячейкой, чеснок и томаты перекрутить на мясорубке. Стручки фасоли нарезать кусочками длиной 2 см., мелко изрубить зелень, небольшими кусочками порезать жгучий перец (можно ножницами для удобства).

Теперь необходимо приготовить маринад, для чего необходимо вскипятить в кастрюле подсолнечное рафинированное масло, влить в него уксус, всыпать соль и сахар и хорошо перемешать.

После заложить в приготовленный маринад подготовленные овощи, еще раз перемешать их и довести до состояния кипения. Варить в маринаде около 40-45 минут с закрытой крышкой время от времени помешивая.

Разложить готовую продукцию в банки и закрыть крышками для консервирования. Далее укутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

Какой бы рецепт вы не выбрали, смею уверить, вы не пожалеете. Особенно зимой, открыв баночку с синими, приготовленными по одному из этих рецептов, и поставив на стол, вы сможете порадовать своих близких отличными и вкусными блюдами. Блюда из баклажан тем и хороши, что могут быть, и как дополнение к какому ни будь блюду, так и самостоятельным кушаньем. Приятного вам аппетита.

Как приготовить баклажан на зиму, рассказал Каширский Андрей.

Source: kak-prigotovit-vkusno.ru

Читайте также

dacha.yarfotograf.ru

Блюда с чесноком, баклажанами и помидорами в собственном соку: 23 рецепта что приготовить с чесноком, баклажанами и помидорами в собственном соку

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепты основных блюд с баклажанами и помидорами в собственном соку

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с баклажанами и помидорами в собственном соку: 30 рецептов что приготовить с баклажанами и помидорами в собственном соку

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бараний фарш 500 г

Красное сухое вино 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Тростниковый сахар щепотка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 400 г

Баклажаны 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 600 мл

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 75 г

Молотый мускатный орех щепотка

eda.ru

Рецепт: Квашеные баклажаны | с морковью, в собственном соку

Ингредиенты:
баклажаны — 8 шт;
морковь — 6 шт;
чеснок — 1 головка;
петрушка — 1 пучок;
лук репчатый — 1 шт;
масло растительное — 1 стакан

Для приготовления этого блюда понадобится немного времени — постоять такие баклажаны должны 3 суток.

Делала их сегодня, потому выкладываю только сам процесс приготовления, готовое блюдо выставлю через несколько дней, когда оно полностью приготовится.

Я взяла 8 не слишком больших баклажанов.

Также нам понадобится для начинки: морковь — 6 штук, большой пучок петрушки, одна крупная головка чеснока.

Еще понадобится лук, хотя в само блюдо он не идет.

Морковь натираем на терке.

Баклажаны надо помыть, отрезать хвостики. Заливаем водой и ставим на огонь вариться минут 15. Чтобы баклажаны были полностью погружены в воду и не всплывали, можно сверху придавить их тарелочкой.

Нарежем луковицу.

Лук отправляем в разогретую сковороду с маслом. Масла надо достаточно много.

Обжаренный лук вынимаем из масла, его мы оставлять не будем. Он нужен только для ароматизации и вкуса нашего масла.

Морковь тут же отправляем на сковороду с «луковым» маслом.

Даем моркови протушиться.

И пока готовим петрушку и чеснок.

Смешиваем измельченный чеснок с петрушкой.

Моркови даем остыть, после чего зелень с чесноком отправляем к моркови. На этом этапе начинку можно немного посолить.

Баклажаны наши немного проварились, стали мягкими.

Сливаем воду. И ставим баклажаны под пресс приблизительно на час.

Через час берем баклажаны, делаем в них продольный надрез (не до конца) что-то типа конвертика.

И начинаем фаршировать морковью наши баклажаны.

Вот так получается.

Фаршированные баклажаны отправляем в кастрюлю.

Складываем слоями. Если начинка у нас остается, просто добавляем ее поверх баклажанов.

Снова кладем поверх тарелочку, прижимаем их, ставим также пресс.

Оставляем баклажаны для квашения на три дня на кухне в теплом месте.

Через три дня квашеные баклажаны будут готовы.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о