Рулет с сыром и курицей из слоеного теста – Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Рулет из слоеного теста с курицей, сыром и помидором

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • За

vpuzo.com

Рулетики из куриного филе в слоеном тесте

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 4 штуки
Слоеное тесто — 500 г (2 листа)

Творожный сыр — 200 г
Сыр — 4 брусочка
Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень — петрушка, укроп, кинза или по вкусу
Сухая паприка
Свежемолотый черный перец
Соль
Яйцо для смазки

Приготовление:

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить.

Смешать творожный сыр с чесноком и зеленью до однородности.

Курицу отбить, посыпать с обеих сторон солью, перцем и паприкой.

На одну из сторон нанести творожную смесь и размазать по поверхности.

На край выложить брусочек сыра и свернуть рулетом.

Тесто тонко раскатать и разделить каждый пласт на 2 части (всего должно получиться 4 одинаковых прямоугольника теста).

На край теста выложить рулет, смазать края теста яйцом и сформировать пирожок, подогнув края.

Так же сформировать остальные пирожки.

Верх изделий смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом (по желанию).

Выпекать 35-40 минут.

Подавать со свежими или паровыми овощами. Приятного аппетита!

 

P.S. Творожный сыр можно заменить на густую сметану 25-35% жирности, чеснок можно положить по вкусу, сыр лучше брать твердый. Очень вкусное и сытное блюдо.

 

 

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Куриный рулет в тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить куриный рулет в тесте

Мясо курицы является одним из самых популярных, так как оно имеет демократическую цену, вкусное и диетическое. Из курицы готовят супы, котлеты, плов, его запекают, тушат, варят.

Неудивительно, что куриное мясо является очень частым гостем на нашем столе. Предлагаю приготовить куриные рулеты в тесте, которые разнообразят ваше повседневное меню и украсят праздничный стол. Получается быстро, вкусно, сочно и красиво.

Как приготовить «Куриный рулет в тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

2 куриных филе отбить. Приправить с обеих сторон солью (0.75 ч. л.), перцем (0,5 ч. л.), приправой для курицы (1 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

Посыпать натёртым сыром (120 г) и порезанной петрушкой (25 г).

Шаг 4 Ссылка

Тесто (250 г) слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника. Филе свернуть рулетом и завернуть филе в тесто, хорошо зафиксировав края.

Шаг 5 Ссылка

Выложить рулеты на смазанный подсолнечным маслом (2 ст. л.) противень. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (по 2 ст. л. белого и чёрного, по желанию:).

Шаг 6 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

webspoon.ru

Куриные рулеты из слоёного теста

Куриные рулеты из слоёного теста (можно считать их и пирожками с курицей) – ещё один быстрый рецепт из куриного филе, вполне подходящий для несложного ужина.

Тесто можно купить готовое, заранее разморозить. На подготовку пирожков с курицей к выпечке вам понадобится примерно полчаса. А потом ещё 40-45 минут в духовке рулеты будут выпекаться без вашего участия. Блюдо незатейливое, но вполне сытное и вкусное и удовлетворяющее наше стремление к разнообразию ежедневного меню.

 

 

Нужно:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 граммов (мы покупаем готовое замороженное)
  • Куриное филе (грудки) – около 800 граммов
  • Кунжутное семя – примерно 1 столовая ложка «с горкой»
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль поваренная – по вкусу (около 1 чайной ложки)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (нам кажется, не более 0,5 чайной ложки)
  • Маргарин или сливочное масло (смазать противень, если вы не используете бумагу для выпечки) – около 15-20 граммов

Приготовление:

Если вы используете готовое замороженное тесто, его сначала нужно разморозить при комнатной температуре. Достаньте тесто из морозильной камеры часа за 2-3 до того момента, когда вы предполагаете приступить к приготовлению курицы в тесте, выньте тесто из упаковки и оставьте его лежать на разделочной доске.

 

 

 

Куриное филе (у нас грудки) промойте холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте филе на тонкие пластины.

 

 

 

 

 

 

Каждый пласт филе нужно слегка отбить с двух сторон до толщины 8-10 миллиметров (дома это удобно делать, засунув кусок курицы в чистый полиэтиленовый пакет, чтобы брызги при отбивании не летели по всей кухне).

 

 

 

 

 

Размороженное тесто нужно раскатать в довольно большой прямоугольник так, чтобы можно было разложить на нем все куски куриного филе.

 

 

 

 

 

 

Раскладываем тонкие кусочки отбитого куриного мяса по всей площади теста, не обязательно вплотную друг к другу. С двух противоположных (более коротких) сторон оставляем сантиметров по 5-7 теста, не покрытого курицей, чтобы удобнее было сворачивать рулет. Куски курицы солим и перчим по вкусу.

 

 

Сворачиваем рулет по короткой стороне прямоугольника (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

 

 

Острым ножом нарезаем рулет поперёк кусками-«шайбами» толщиной по 1,5-2 сантиметра. Духовку уже можно включить разогреваться (устанавливаем температуру 200 градусов или, если в вашей духовке нет термометра, ставим на средний уровень нагрева).

 

 

 

 

Противень нужно застелить бумагой для выпечки или смазать маргарином или сливочным маслом. Выкладываем туда наши рулеты на некотором расстоянии друг от друга. Не забудьте обрезать торчащие края бумаги для выпечки, если вы её используете: бумага не должна касаться стенок духовки.

 

 

 

 

Смазываем рулетики сверху и, по возможности, с боков яйцом (предварительно перемешав белок и желток). Это удобно делать кулинарной силиконовой кисточкой, но, если кисточки нет, можно и пальцами.

 

 

 

 

 

Посыпаем рулеты сверху кунжутным семенем и ставим противень в разогретую духовку на среднюю высоту или выше.

 

 

 

 

 

 

Выпекаем куриные рулеты, как мы уже сказали, при температуре 200 градусов (на среднем уровне нагрева) минут 40-45. Чтобы рулеты не пересохли, можно примерно в середине процесса выпечки поставить на дно духовки под противень металлическую ёмкость (например, миску) с водой. Готовность определяем по цвету теста: оно должно стать румяным и золотистым.

 

 

Когда наши пирожки с курицей будут готовы, быстренько снимаем их с противня и подаём на стол: есть их лучше тёплыми. Кстати, не обязательно только с чаем или с кофе. Можно подать к рулетикам зелёный или овощной салат или просто нарезать свежие помидоры.

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:


ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Рулет из курицы, грибов и сыра

Фотография пирога с грибами и курицей, который в этот раз запекался в форме рулета. Сделать такой пирог очень просто. Для начала готовим начинку: обжариваем лук с грибами и курицей. Далее, раскатываем пласт слоеного теста, выкладываем на него начинку, добавляем натертый сыр и нарубленные заранее отваренные яйца, сворачиваем рулетом. Промазываем полученные рулеты с курицей яйцом, присыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки в духовке. Весь процесс приготовления изображенного на фото пирога можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800г.;
  • Тесто слоеное — 2 пластины;
  • Шампиньоны — 300г.;
  • Сыр — 200г.;
  • Репчатый лук — 1 большая головка;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 40 г.;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный перец — по вкусу

Рецепт пирога с грибами и курицей приготовленного из слоеного теста. Из подготовленных птицы, лука и грибов обжариваем начинку, выкладываем на тесто, сворачиваем и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

Однажды приготовил вот такой, как мне кажется, очень вкусный и интересный пирог из курицы, рецептом которого я хочу с вами поделиться. В рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому времени на приготовление пирога уходит совсем немного, зато по сравнению с другими представителями быстрой выпечки (к примеру, той же самой слойки с ветчиной и сыром), выпечка получается гораздо более представительной. Готовится этот куриный рулет так.

Грибы, филе промываем, лук чистим. Сыр натираем на крупной терке, 2 из 3 яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарубаем небольшими кубиками. Далее, лук нарезаем кубиками среднего размера, курицу небольшими ломтиками, а грибы — тонкими слайсами,

Обжариваем лук с грибами на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты, потом,

Отправляем к луку и грибам куриное филе, периодически перемешивая, обжарим все это дело минут 20 до полной готовности, минут за 5 до готовности, можно добавить к курице небольшой кусок сливочного масла, начинка будет от этого гораздо вкуснее,

Полученную начинку откинем на дуршлаг чтоб слить из нее лишний жир и влагу,

После чего используя скалку раскатаем первый пласт слоеного теста толщиной около 2-3 мм., предварительно подсыпав на стол (и само тесто) небольшое количество муки,

Поскольку мы будем готовить два рулета, то делим начинку и все остальные составляющего нашего пирога ровно пополам. Выкладываем на тесто половину начинки,

Посыпаем поверх начинки сыр и нарубленные отварные яйца,

Затем аккуратно сворачиваем пирог вот в такой рулет,

Защиплем края пирога с обеих сторон, затем, аналогичным образом изготовим второй рулет,

После чего выложим оба пирога на противень, взобьем 1 яйцо,

Хорошенько промажем пироги с курицей и грибами взбитым яйцом,

Присыплем их сверху небольшим количеством сыра, натертом на мелкой терке (так корочка получается очень вкусной!), и отправим рулеты запекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной золотистой корочки (у меня ушло около 40 минут),

Готовые пироги достаем из духовки, накрываем чистым полотенцем, даем постоять минут 20,

после чего, их можно выкладывать на разделочную доску и нарезать порционными кусками,

Потом полить растопленным сливочным маслом (аналогичным образом подается кулебяка), и

Сразу же подать пироги с курицей и грибами к столу горячими!

Ну а так выглядит эта выпечка при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рулета из курицы, грибов и сыра по описанному выше рецепту!

Примечания

Вместо куриного филе в этом пироге можно использовать и другие части птицы. Кстати, несмотря на то, что в моем рецепте используется именно филе, пирог не получается сухим, поскольку обжарка птицы происходит с относительно большим количеством лука и сливочного масла!

Выпечка с курицей


cookingman.ru

Рулеты из слоеного теста с курицей и сыром | Sup4ik

by Sup4ik

Всем привет, в этом ролике вы узнаете, как приготовить слоенный рулет с курицей. Этот рулет получается вкусным и аппетитным!
Также рекомендую посмотреть видео рецепт, там все показано более подробно… Всем спасибо за внимание!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 1 упаковка
  • сыр 150 г
  • куриное филе 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.

Приготовление: