Баклажаны жареные кружочками с помидорами: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Тосты с жареными помидорами и баклажанами. Рецепты на каждый день

Читайте также

Пицца с копченой курицей и жареными баклажанами

Пицца с копченой курицей и жареными баклажанами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г мяса копченой курицы, 150 г кружочками баклажанов (жареных), 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра (любого), 2 помидора, 1 пучок укропа. Способ приготовления: Сыр и курицу нарезать

Тосты с помидорами

Тосты с помидорами Что понадобится: 2 ломтика хлеба, 1 крупный помидор, 100 г сыра И начинаем готовить: Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде без масла. Помидор нарезать кружочками, выложить на ломтики хлеба и посыпать тертым сыром. Запекать

Окорок с жареными помидорами

Окорок с жареными помидорами Вареный окорок нарезать ломтиками, смазать горчицей и обжарить с двух сторон.

Помидоры нарезать кружками, положить на разогретую с жиром сковороду, посолить, поперчить и поджарить.На блюдо положить жареные помидоры, на них — ломтики окорока,

Пицца с вареной говядиной и жареными баклажанами

Пицца с вареной говядиной и жареными баклажанами Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г говядины (вареной), 150 г баклажанов кружочками (жареных), 200 г сыра (любого), 1 яйцо, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 20 г

Пицца с копченой курицей и жареными баклажанами

Пицца с копченой курицей и жареными баклажанами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г мяса курицы (копченой), 150 г баклажанов (жареных, нарезанных кружочками), 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра (любого), 2 помидора, 1 пучок укропа.Способ приготовления: Сыр и курицу нарезать

Бутерброды с жареными баклажанами

Бутерброды с жареными баклажанами Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 1 баклажан, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка зелени петрушки, соль по вкусу. Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть. Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить в

Пицца с копченой курицей и жареными баклажанами

Пицца с копченой курицей и жареными баклажанами Ингредиенты:Основа для пиццы, 200 г мяса копченой курицы, 150 г жареных кружочками баклажанов, 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра, 2 помидора, 1 пучок зелени укропа.Способ приготовления:Сыр и курицу нарезать кубиками.

Пицца с вареной говядиной и жареными баклажанами

Пицца с вареной говядиной и жареными баклажанами Ингредиенты200 г пшеничной муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г вареной говядины, 150 г жареных баклажанов кружочками, 200 г сыра, 1 яйцо, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 20 г сливочного

Тосты с помидорами и маслинами

Тосты с помидорами и маслинами 119 ккал2 порцииИнгредиентыОтрубной хлеб — 4 ломтикаПомидоры черри — 75 гМаслины (без косточек) — 50 гПармезан — 50 гЧерный молотый перец — по вкусуСпособ приготовленияПомидоры черри вымыть и нарезать четвертинками. Маслины нарезать

Картофельный суп с жареными помидорами

Картофельный суп с жареными помидорами Ингредиенты600 г картофеля, 150 г помидоров, 100 г моркови, 1 луковица, 30 г корня петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, зелень укропа, соль.Способ приготовленияКартофель и корень петрушки помыть, очистить и

Тосты с баклажанами

Тосты с баклажанами Требуется: 200 г черного хлеба, 5 ст. л. растительного масла, 100 г твердого сыра, 4–5 зубчиков чеснока, ? банки майонеза, 2/3 баклажана средней величины, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Баклажаны порежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите,

Тосты с помидорами и маслинами

Тосты с помидорами и маслинами 2 порции 119 ккалИнгредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 75 г помидоров черри, 50 г маслин без косточек, 50 г пармезана, черный молотый перец.

Способ приготовленияПомидоры черри вымыть и нарезать четвертинками. Маслины нарезать колечками,

Спагетти с жареными помидорами

Спагетти с жареными помидорами Ингредиенты:0,5 кг спагетти, 3–4 больших (не твердых) помидора, растительное масло, соль – по вкусу.Приготовление:Сварить спагетти. Помидоры нарезать дольками средней толщины, обжарить на растительном масле с одной стороны, посолить, затем

Тосты с помидорами и маслинами

Тосты с помидорами и маслинами Ингредиенты4 ломтика отрубного хлеба, 75 г помидоров черри, 50 г маслин (без косточек), 50 г пармезана, черный молотый перец.Способ приготовленияПомидоры черри вымыть и нарезать четвертинками. Маслины нарезать колечками, пармезан натереть на

Жареные баклажаны | Домашняя кулинария

Лето пролетело, только недавно открывала сезон жареными кабачками под чесночным соусом, и уже глубокая осень. Скоро придется прощаться с моими любимыми овощами — баклажанами, помидорами и сладким перцем. Пока сезонные овощи окончательно не исчезли с прилавков, приготовлю красочную и ароматную закуску из баклажанов, такую же популярную на нашем столе, как и баклажанные рулеты с начинкой. Закуска вегетарианская, подходит вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны — 1 штука
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр твердого сорта — 30 грамм
  • Свежая зелень — небольшой пучок 
  • Майонез — 1/2 столовой ложки (по желанию)
  • Масло растительное без запаха для обжаривания баклажанов — 2-3 столовые ложки

Как приготовить вегетарианскую закуску, Жареные кружочками баклажаны с помидорами, чесноком и сыром

Баклажаны очистить полосочками, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, выложить в глубокую посуду, посыпать чайной ложкой соли.

Нарезать кружочками и посолить баклажаны

Помидоры опустить в кипяток на 15 секунд, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, чеснок мелко покрошить, свежую зелень (у меня укроп и зеленый лук) мелко нарезать, сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.

Подготовленные овощи, зелень и сыр

Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло. Баклажаны промыть, отжать, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон.

Обжарить баклажаны с обеих сторон

Выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на бумажное полотенце

На плоское блюдо выложить обжаренные баклажаны в один слой, поверх каждого кусочка положить ломтик помидора.

Выложить баклажаны и помидоры

На каждый кусочек помидора выложить по капле майонеза. Вкусный густой домашний майонез легко приготовить по этой ссылке.

Намазать майонезом

Размазать майонез кулинарной лопаткой тонким слоем, посыпать зеленью и чесноком.

Посыпать зеленью и чесноком

Сверху густо посыпать тертым сыром. Жареные кружочками баклажаны с помидорами, чесноком и сыром готовы. Оставить на 15-20 минут в холодильнике.

Жареные кружочками баклажаны

Вкуснейшая вегетарианская холодная закуска, жареные кружочками баклажаны с помидорами, чесноком и сыром, готова.

Обжаренные кружочки баклажанов с помидорами, чесноком и сыром

Приятного аппетита!

Как жарить баклажаны | Секреты | Рецепты

Расскажем о том, как правильно жарить баклажаны. Баклажаны, почистив, нарезают тонкими ломтиками. Затем их помещают в соленую воду на несколько минут, чтобы удалить горечь. Воду сливают, а кружочки бакланов обваливают в муке и жарят на растительном масле. Можно перед жаркой обваливать кружочки баклажанов в панировке из смеси яйца с мукой или яйца с молотыми сухарями. Кружочки при жарке переворачивают для равномерного прожаривания. Обжаренные кружочки баклажанов выкладывают на блюдо и покрывают смесью чеснока и мелко нарезанной зелени. Баклажаны перед обжаривания можно и не очищать от кожуры.
Только для такой цели берут молодые плоды с нежной кожицей и мягкими семенами. Можно жарить баклажаны и комбинировать их с разными овощами.

Хороши баклажаны, жареные с помидорами.

Для этого блюда нам потребуется два баклажана среднего размера, сто граммов помидоров, две столовые ложки муки, 50 граммов подсолнечного масла, два зубчика чеснока, черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки. Жарить баклажаны нужно, предварительно очистив их от кожицы. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно один сантиметр. Затем, посолив их, подождать минут десять, чтобы стек сок с горечью. Кружочки этих овощей запанировать в муке и жарить с обеих сторон до румяной корочки. Тем временем, на другой сковороде пожарить кружочки помидоров. Сверху на помидоры положит чеснок, пропущенный через чеснокодавку и молотый черный перец. Обжаренные баклажаны раскладывают на блюде, сверху на каждый кружок баклажана кладут кружок обжаренного помидора с чесноком. Посыпают все мелко нарезанной зеленью.

Жарить баклажаны можно и другим способом.

Молодые баклажаны, не счищая кожуру, порезать на кружочки, толщиной примерно в полсантиметра. Помещают их в миску с соленой водой. Через десять минут баклажаны отжимают от излишней влаги. Два яйца взбивают в небольшой посуде, добавляют немного соли и молотого черного перца. Кружочки опускают в яичную смесь и обжаривают в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Готовые жареные кружочки баклажанов раскладывают на блюде и сверху каждый кружок покрываем тонким слоем майонеза с чесноком. Сверху кладем тонкие кружочки свежего спелого помидора.

Вкусны и баклажаны, жареные по-узбекски

Для этого блюда нужен килограмм баклажанов, килограмм помидоров, полтора литр подсолнечного масла, пучок кинзы, половина килограмма сладкого перца, килограмм репчатого лука. Баклажаны режем кружочками и избавляемся от горечи, как в предыдущем рецепте. Жарим каждый кружочек до румяной корочки. Отдельно обжариваем нарезанные колечками лук и перец. Помидоры, нарезанные кружками, также обжариваем в масле. В глубокую миску укладываем подготовленные овощи слоями. Вначале, кладем баклажаны, затем помидоры, следующий слой — лук, затем перец. Повторять надо слои, пока не закончатся овощи. В миску наливаем немного масла, посыпаем все молотым перцем и тушим на медленном огне в течение 30 минут. Готовое блюдо выкладываем в салатник и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Баклажаны тушеные с помидорами(№ 69)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Баклажаны жареные 500 500 г 2 Помидоры жареные (кружочками) 300 300 г 3 Соус

Калорийность: 225,83 ккал

Белки: 2,12 г

Жиры: 22,27 г

Углеводы: 4,51 г

Внешний вид — тушеные баклажаны выложены горкой в салатник или на тарелку, залиты соусом, форма нарезки сохранена: баклажаны нарезаны кружочками, помидоры — крупными дольками. Вкус и запах — приятные; вкус в меру соленый, острый, аромат чеснока. Цвет — свойственный входящим компонентам.


Метод обработки: Тушение

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Баклажаны жареные 500 500 г
2 Помидоры жареные (кружочками) 300 300 г
3 Соус «Южный» 200 200 г
4 Чеснок очищенный толченый 10 10 г
ИТОГО 1 010 1 010 г

Очищенные баклажаны, нарезанные кружочками, и свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, слегка обжаривают по отдельности иа масле. Обжаренные баклажаны заливают соусом, с добавлением воды (вода берется в количестве 15—20% к массе обжаренных баклажанов), солят и тушат 15— 20 мин. В конце тушения добавляют толченый чеснок и обжаренные помидоры. Отпускают по 100—150 г на порцию.

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Номер рецептуры: 69.

Стопка жареных баклажанов с моцареллой и помидорами

Эта стопка жареных баклажанов в ресторанном стиле легко воссоздается в домашних условиях для получения восхитительной закуски…

Один из моих любимых ресторанов в Южной Флориде — Cafe Martorano в Форт-Лодердейле или еще один жемчужный ресторан Стива Марторано в Южной Флориде, Martorano’s в отеле Seminole Hard Rock Hotel & Casino в Голливуде, штат Флорида. Мы с мужем ходили туда, чтобы отпраздновать дни рождения, годовщины или просто на свидание. Моя самая любимая вещь в меню — это стопка баклажанов. Итак, так хорошо.

Дело в том, что с тех пор, как мы переехали в Орландо, поблизости нет «Марторано»… и у меня возникла серьезная беременность, и у меня возникла серьезная тяга к баклажанам. Итак, я решил сделать один сам, когда недавно увидел на фермерском рынке великолепные свежие баклажаны.

Я взял несколько этих потрясающих пурпурных красавиц и направился домой, чтобы создать свою собственную стопку домашних баклажанов с моцареллой и помидорами.Ням.

Вот как вы можете воссоздать свою собственную стопку небесных баклажанов дома:

Стопка жареных баклажанов с моцареллой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для жареных баклажанов:

— 1 крупный баклажан

— 2 ст.ложки соли

— 1 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей

— 3 яйца

— 1/2 стакана молока

— примерно 4 столовые ложки оливкового масла

Для стека:

— бифштекс крупный томатный

— свежий сыр моцарелла

гарнир: руккола, бальзамическая глазурь, сыр пармезан-реджано

ИНСТРУКЦИЯ

Сначала нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма. Посолите ломтики и выложите на дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем, для стекания (примерно на 30 минут — 1 час). Счистите щеткой излишки соли, когда ломтики стекают,

Затем высыпаем панировочные сухари в одну неглубокую посуду. Взбейте яйца и молоко в другой. Обмакните ломтики баклажана с обеих сторон в яичную смесь, затем обмакните в панировочные сухари. Выложите нарезанную панировку на тарелку. Повторите для всех ломтиков.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. В раскаленное масло добавить несколько ломтиков и обжарить до золотистой корочки.Добавьте свежее масло по мере необходимости для каждых нескольких ломтиков баклажана в панировке. Положите обжаренные ломтики на бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло.

Нарежьте помидор крупными ломтиками толщиной 1/4 дюйма. То же самое проделайте и со свежей моцареллой.

Начните стопку с ломтика жареных баклажанов внизу, затем с ломтика помидора, еще одного ломтика баклажана, ломтика помидора и сверху ломтика моцареллы.

Для подачи: добавьте сверху немного свежей рукколы, залитой оливковым маслом, украсьте свежим сыром пармезан-реджано и немного бальзамической глазурью.НЕБЕСА!!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра

Если вы ищете легкое овощное блюдо, которое будет одновременно влажным и хрустящим по своей текстуре, не смотрите дальше. Эта запеканка из баклажанов, помидоров и сыра, которую я приготовила буквально сама, оказалась идеальным блюдом как на Песах, так и на любое время года. Для начала поможет, если вы любите баклажаны. Это может быть основное блюдо, если вы съели несколько кусочков, или как овощной гарнир к молочной или рыбной муке.

Количество порций: от 10 до 12 штук

2 баклажана
4 средних красных помидора
(я люблю органические)
Сыр Моцарелла, тертый,
средний пакет
2 чашки мацы
3 яйца
3-4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки растительного масла
Кухонный спрей
Чеснок соль
Соль

Получайте информационный бюллетень AJT по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

Разогрейте духовку до 350 F.

Очистить баклажаны от кожуры. Обрезать концы. Нарежьте баклажаны ломтиками шириной от ½ до ¾ дюйма. Посыпьте солью с обеих сторон, чтобы удалить влагу. Дайте постоять несколько минут, а затем промокните. Отложите ломтики в сторону.

В неглубокой посуде перемешать яйца вилкой.

Заполните тарелку или неглубокую тарелку 2 чашками мацы.

Сначала обмакните каждый ломтик баклажана в яичной смеси, затем обмакните ломтик в мацу.
Отложите ломтики с покрытием на большую тарелку. Повторяйте процесс, пока не покроете все ломтики баклажана.

Отрезанные кончики помидоров. Нарежьте помидоры средними дольками и отложите.
Смажьте дно большой сковороды кулинарным спреем. Добавьте оливковое и растительное масла.

На среднем или сильном огне обжарьте каждый ломтик баклажана с покрытием до среднего коричневого цвета, а затем поверните их, чтобы подрумянить другую сторону. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Если нужно, уменьшите огонь, чтобы жарить их медленнее.

Когда закончите, перенесите на коричневый бумажный пакет, чтобы впитать немного масла.

Положите обжаренные на сковороде кусочки баклажанов в большую прямоугольную посуду, наподобие пирекса, покрытые кулинарным спреем.

Положите один ломтик помидора на каждый кусочек баклажана. Слегка посыпьте каждый ломтик помидора чесночной солью.

Обильно посыпьте каждый ломтик тертым сыром моцарелла (или чеддер).

Поставить на среднюю решетку духовки и выпекать около 35 минут, пока сыр не расплавится, но по краям не останется хрустящей корочки.

Кусочки можно заморозить, плотно завернув в прочную фольгу или поместив в контейнер для заморозки.

(Если не на Песах, покрытие может быть в виде крошек из кукурузных хлопьев или итальянских панировочных сухарей.)

Жареные баклажаны и сейтан с чесноком и помидорами | Слива маринованная

Вот рецепт на основе растений, который действительно работает во всех отношениях. Бархатные баклажаны и мясной сейтан обжариваются с чесноком и помидорами в пикантном перечном соусе. Это один из самых простых веганских азиатских рецептов, который вы можете приготовить на кухне дома — и от начала до конца он займет всего 35 минут!

Жареные баклажаны — один из самых простых азиатских веганских рецептов.

Мне нравится готовить рецепты на основе растений, которые не кажутся компромиссом или как будто они чего-то упускают.И это удовлетворение возрастает вдвойне, когда этот рецепт хвалят любители мяса.

Что ж, этот жареный баклажан и сейтан с чесноком и помидорами действительно хорош в обоих направлениях!

Потому что это пикантное жаркое с японским влиянием не только имеет бархатистые баклажаны, покрытые пикантным, терпким и перечным соусом — когда я доставил некоторые остатки соседу, который предпочитает стейк всему остальному, они сказали, что сейтан напомнил им bo luc lac (или говядина по-вьетнамски).Это действительно высокая похвала!

И я думаю, тебе это тоже понравится!

Ингредиенты для жареных баклажанов и сейтана

Прокрутите до конца, чтобы увидеть полный рецепт.

  • Японские баклажаны: Это длинные, тонкие и практически бессемянные сорта баклажанов. Вы также можете использовать китайский баклажан для этого рецепта жаркого.
  • Seitan: Эта альтернатива мясу на основе пшеницы — мой любимый белок, который я использую в рецепте японских баклажанов.Через секунду мы более подробно поговорим о сейтане и о других вариантах, которые вы могли бы рассмотреть.
  • Рубленый чеснок: Вам понадобится изрядное количество чеснока для жареных баклажанов. Два мелко нарезанных зубчика чеснока помогут вам хорошо сесть.
  • Помидор: Нарезанные помидоры придадут праздничной свежести садовой сладости. И хотя он практически исчезает из поля зрения после того, как обжаривается с другими ингредиентами, если вы его не добавите, вы его пропустите!
  • Молотый черный перец: Это невоспетый герой блюда.Древесный, почти цветочный аромат хорошего молотого черного перца — это стержень вкуса.
  • Рисовый уксус: Острый и слегка сладкий рисовый уксус является прекрасной альтернативой более агрессивным уксусам, которые могут подавить блюдо. В наши дни рисовый уксус довольно легко найти в магазине, или вы можете купить рисовый уксус здесь, на Амазонке.
  • Соевый соус: Две столовые ложки соевого соуса придают этой жареной массе чудесный пикантный умами. Следите за потреблением соли? Вместо этого используйте соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Петрушка плоская и Поджаренное кунжутное масло: Это ваши последние штрихи — их можно добавить непосредственно перед подачей на стол. В частности, петрушка является свежим и зеленым противовесом острым пикантным блюдам.

Как приготовить баклажаны для жаркого движения

Для этого рецепта жареных баклажанов вам обязательно нужно немного подготовить свой японский баклажан, прежде чем бросать его в вок. Но это просто!

  1. Сначала разрежьте баклажан пополам вдоль, а затем снова разрежьте эти половинки пополам. Вы в основном разбиваете его по длине.
  2. Затем разрежьте каждую длинную полоску на равные части поперек.
  3. Выложите баклажаны в миску и добавьте 2 столовые ложки воды и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте кусочки баклажана и оставьте на 10 минут.
  4. Наконец, слейте воду из баклажанов и отложите их в сторону. На самом деле мне нравится промокать кусочки баклажана насухо, чтобы не было лишней влаги, которая могла бы выскочить, когда я позже кладу их на горячую сковороду.

Этот процесс засолки выполняется по нескольким причинам.Во-первых, он отводит часть лишней влаги из баклажанов. Но он также убирает немного естественной горечи.

Я также обнаружил, что соленые, высушенные и сушеные баклажаны не становятся коричневыми так быстро, поскольку воздействие воздуха на их внутреннюю мякоть может вызвать совершенно безвредное окисление (как на нарезанном яблоке).

Что такое сейтан?

Сейтан состоит из жизненно важной пшеничной глютена и воды и часто используется в качестве заменителя мяса. Этот пшенично-мясной полностью веганский и имеет мягкий пикантный вкус, похожий на вареный цыпленок.

Текстура — настоящая ничья. Я лично считаю, что это приятно жевать, но не жестко, и идеально мягкое, но не липкое. Одним словом, это мясистых .

Самое приятное то, что это идеальный автомобиль для всего, что вы решите придать ему вкус. Не совсем чистый тофу, он помогает поднять вкус в пикантных блюдах и очень хорошо впитывает вкус.

В наши дни сейтан можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Или, если вы амбициозны, вы легко можете сделать это самостоятельно дома.Прочтите мой пост о том, как сделать сейтан с помощью этого простого пошагового руководства.

Альтернативы Seitan

Не любите сейтан? Без проблем!

  • Tempeh — еще один простой заменитель мяса. Он сделан из ферментированных соевых бобов, которые были сформированы в блоки, и с высоким содержанием белка.
  • Копченый твердый тофу будет еще одним отличным вариантом для этого рецепта жареных баклажанов с чесноком и помидорами. Однако вам не следует использовать мягкий или шелковистый тофу — он распадется при жарке в сковороде.

Просто имейте в виду, что даже если вы не используете сейтан на основе пшеницы в этом рецепте жареных баклажанов, это не сразу делает его безглютеновым. Еще есть пшеница в соевом соусе.

Итак, для жарки без глютена вам нужно заменить сейтан на протеин без пшеницы и использовать тамари или жидкие аминокислоты вместо соевого соуса.

Как приготовить жаркое из баклажанов

  1. Соберите все свои кулинарные инструменты и ингредиенты.
  2. Приготовьте японские баклажаны описанным выше способом.В качестве освежителя нарежьте пополам вдоль, затем на четверть. Наконец, разрежьте длинные ломтики крест-накрест.
  3. В небольшой миске смешайте кусочки баклажанов с 2 столовыми ложками воды и 1/4 чайной ложки соли. Дайте смеси постоять 10 минут. Затем процедите, промокните кусочки баклажана насухо и отложите в сторону.
  4. Нагрейте полторы столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
  5. Затем добавьте нарезанный баклажан, сейтан (или темпе) и черный перец и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, но все же слегка хрустящими — около 6-8 минут.
  6. Наконец, добавьте помидоры, соевый соус и рисовый уксус и готовьте еще примерно 2 минуты, пока баклажаны не станут мягкими.
  7. Выключите огонь и добавьте немного кунжутного масла и соли по вкусу.
  8. Перед подачей украсьте мелко нарезанной плоской петрушкой.

Варианты хранения

ХОЛОДИЛЬНИК : переложите жаркое в герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи 1-2 минуты.

МОРОЗИЛЬНИК : К сожалению, это жаркое не может быть заморожено из-за того, что текстура баклажана становится мутной и неприятной.

Что подавать с жареными баклажанами

Мое любимое сопровождение к любому жареному в азиатском стиле — это миска с идеально пропаренным японским рисом. Пошаговое руководство о том, как приготовить японский рис на плите или в рисоварке, можно найти в моем посте здесь.

И по тому же пути вы могли бы приготовить легкий жареный рис по-японски, чтобы подать его на стол.

Или, если вам больше нравится лапша, вы можете отведать жаркое вместе с остывающей дзару соба или масляным яки удон, свежевыпущенным из сковороды.

А ты? Вы больше любите лапшу или рис, когда едите жаркое? Дайте мне знать свои фавориты в разделе комментариев ниже!

Другие вкусные и простые рецепты из баклажанов

Привет, любители баклажанов … Я считаю, что в заднем кармане никогда не бывает слишком много азиатских рецептов из баклажанов! Вот несколько фаворитов читателей:

Удачного приготовления!

Вам понравился рецепт жареных баклажанов и сейтана с чесноком и помидорами ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Жарка с перемешиванием
  • Диета: Веганская
    • 2 Японские баклажаны (около 300 г)
    • 150 г сейтана (тоже можно темпе), тонко нарезанного на кусочки
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 100 г нарезанных помидоров
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка плоской петрушки, мелко нарезанной
    • Сбрызнуть поджаренным кунжутным маслом (по желанию)
    • Соль по вкусу
    1. Японский баклажан разрежьте пополам вдоль и еще раз пополам.Затем разрежьте каждую полоску на четвертинки.
    2. Переложите баклажаны в миску и добавьте 2 столовые ложки воды и ¼ чайной ложки соли. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
    3. Слейте воду из баклажанов и отложите.
    4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
    5. Добавьте баклажаны, сейтан (или темпе) и черный перец и готовьте 6-8 минут, пока баклажаны не станут мягкими, но по-прежнему будут слегка хрустеть.
    6. Добавьте помидоры, соевый соус, рисовый уксус и готовьте еще 2 минуты или пока баклажаны не станут мягкими.
    7. Выключите огонь, приправьте солью и кунжутным маслом (при необходимости) и переложите жаркое на тарелку. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с рисом.

    Банкноты

    Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 2 дней.

    Питание

    • Размер порции: 1 тарелка
    • Сахар: 0,9 г
    • Натрий: 456.8 мг
    • Жиры: 12 г
    • Насыщенные жиры: 1,7 г
    • Ненасыщенные жиры: 1,1 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 13,8 г
    • Волокно: 0,2 г
    • Белки: 57,7 г
    • Холестерин: 0 мг
    Карта рецептов при поддержке

    «Маринованная слива» является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

    Жареный баклажан с помидорами и фетой

    Баклажан — один из тех овощей, которые люди часто говорят, что им не нравятся из-за текстуры (включая SA). Соление баклажанов перед приготовлением имеет огромное значение, поскольку они выводят часть влаги с потом, которая имеет горький привкус, а также разрушают воздушные карманы, из-за которых баклажаны впитывают излишки масла и становятся жирными.

    Это отличный гарнир к жареной курице или говядине, но они также содержат достаточно вещества, чтобы приготовить сытный обед с салатом.Сыр фета является более продвинутым сыром в диете с особыми углеводами, поэтому, если вы только начинаете, вы можете заменить его стружкой пармезана. Чтобы сделать эти SCD удобными, я бы заменил фетой несколько стружек пармезана.

    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

    Жареный баклажан с помидорами и сыром фета

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 45 минут

    Diets Без зерна / глютена, без орехов, без рафинированного сахара, без особых углеводов Diet Legal

    • 2 нарезанных баклажана
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 1/2 стакана нарезанных помидоров
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1/3 стакана нарезанной петрушки
    • 1/4 стакана фета
    • 1/4 стакана свежего базилика
    • Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма и выложить на противень. Обильно посолите ломтики и отложите.

    • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта)

    • Через 20 минут на поверхности баклажана должны образоваться шарики жидкости, протрите верхушки каждого бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. в качестве избытка соли

    • Смажьте каждый баклажан оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 минут, переворачивая после первых 10 минут

    • В кастрюле на среднем огне обжарьте лук и измельченный чеснок в течение 5-6 минут, пока лук не станет полупрозрачный

    • Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте помидоры, орегано и петрушку, приправьте солью и перцем.Дайте настояться на медленном огне 20 минут, если смесь станет выглядеть сухой, добавьте немного белого вина.

    • Сверху на каждый ломтик баклажана положите ложку томатной смеси и несколько раскрошенных кусочков феты. Выпекать в духовке 10 минут, пока сыр не станет мягким.

    • Выньте из духовки, положите сверху каждый лист базилика и подавайте

    .

    Стопка капрезе из хрустящих баклажанов — Girl With The Iron Cast

    ]]>

    Эта стопка капрезе из хрустящих баклажанов потрясающая не только визуально, но и со вкусом! Баклажаны панированы в панировочных сухарях панко, обжарены на сковороде до золотистой хрустящей корочки, а затем заправлены классическими ингредиентами салата капрезе.

    Баклажан

    Баклажаны — одни из моих любимых овощей. Они с высоким содержанием клетчатки, низкокалорийны, поэтому универсальны. Рецепты из баклажанов, богатые питательными веществами, являются идеальным овощем для сытной еды без необходимости мяса.

    Подготовка баклажанов

    Хотя кожура баклажанов съедобна, она может быть жесткой и горькой, поэтому я очистил свою кожуру овощечисткой. После очистки мы собираемся использовать нож шеф-повара и нарезать баклажан на полдюймовые дольки.

    Баклажаны соленые

    Далее будем солить ломтики баклажанов. Говорят, что, посолив баклажаны, вы сможете избавиться от горечи, связанной с баклажанами. Баклажаны, как известно, не такие горькие, как раньше, и это здорово, но я солю и по другим причинам. Как и в кабачках, в баклажанах много воды, поэтому, посолив их, мы вытянем лишнюю влагу, и панировка станет хрустящей. Другая причина в том, что мы приправляем его изнутри.Соль проникает через баклажан, обеспечивая идеальную приправу каждого укуса, который вы потом съедаете.

    Я посолила баклажан с обеих сторон и оставила его при комнатной температуре на 30 минут на противне, выстланном бумажным полотенцем. По прошествии 30 минут я смыла с баклажанов излишки соли и влаги на дуршлаге и высушила каждый кусочек бумажным полотенцем. Убедитесь, что баклажаны высохли, чтобы панировка прилипла.

    Затем я установил панировку из универсальной муки, панировочных сухарей и двух взбитых яиц.Мне нравится использовать панировочные сухари панко, потому что они дают такую ​​красивую хрустящую панировку. Есть уже предварительно приправленные итальянские панировочные сухари для панко, или вы можете добавить немного сушеных трав в простое панко.

    1: Смазать ломтик баклажана универсальной мукой и слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки муки. 2: Смазать посыпанный мукой ломтик баклажана яичной жидкостью. 3: Поместите ломтик баклажана в панировочные сухари панко и накройте ломтики, вдавливая панировочные сухари в баклажаны с каждой стороны.Отложите и повторите со всеми оставшимися ломтиками.

    Сковорода для жарки баклажанов

    В чугунную сковороду на среднем огне добавьте чашку масла сильного дыма. Я использовал виноградные косточки, но просто убедитесь, что масло, которое вы используете, подходит для жарки. Я обжариваю на среднем огне, но не на сильном. Это гарантирует, что вы получите красивую золотисто-коричневую панировку, приготовленную внутри, без подгорания панировочных сухарей. Я готовил их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, как только панировка станет золотистой, переверните ее на другую сторону.

    Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, аккуратно выньте баклажаны из масла и выложите на тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы стекало излишек масла. Я добавляю небольшую щепотку кошерной соли и свежемолотого черного перца, затем приступаю к приготовлению остальных ломтиков.

    Капрезе Ингредиенты

    Хрустящие баклажаны в панировке НАСТОЛЬКО универсальны, с ними можно делать бутерброды, пармезан из баклажанов, но я решил сделать из них стопку салатов капрезе.

    Если вы готовили по моему рецепту с курицей по-милански, то вы пробовали этот простой цитрусовый салат из рукколы. С рукколой, лимонным соком, оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем получается быстро и вкусно.

    Сборка капрезе

    Чтобы собрать стопку капрезе, я кладу немного цитрусового салата из рукколы, затем ломтик хрустящего баклажана, ломтик помидора, ломтик сыра моцарелла, два листа базилика, затем повторяю! В конце я посыпала его еще салатом из рукколы, затем выбрала сыр пармезан, сбрызнула оливковым маслом и бальзамической глазурью.

    Визуально красиво, но мы не хотим, чтобы здесь была пизанская башня. Чтобы подать, вы можете аккуратно нарезать его посередине, или я предпочитаю просто подавать верхнюю половину одному гостю, а нижнюю — другому.

    Эта хрустящая стопка капрезе из баклажанов — салат / закуска, которые поразят ваших гостей ужина. Надеюсь вам нравится!

    Заинтересованы в других блюдах в итальянском стиле?

    Чтобы просмотреть веб-версию этого рецепта, щелкните здесь!

    Сделали по этому рецепту, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

    Выход: 4 порции.

    Эта стопка капрезе из баклажанов потрясающая визуально и со вкусом! С хрустящими баклажанами, инкрустированными панко, с начинкой из моцареллы, помидоров и цитрусового салата из рукколы.Идеальная закуска, чтобы начать трапезу!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время бездействия 30 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Состав

    Хрустящие баклажаны Ингредиенты

    • 1 большой баклажан, очищенный от кожуры, нарезанный ломтиками ½ дюйма
    • 1 столовая ложка кошерной соли, разделенной на кусочки
    • 2 стакана итальянских панировочных сухарей панко
    • ½ стакана универсальной муки
    • 2 яйца, взбитые
    • 1 чашка масла с высокой точкой дымления для жарки
    • Перец чёрный свежемолотый

    Капрезе Ингредиенты

    • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками ½ дюйма
    • 8 унций моцареллы, нарезанной ломтиками ½ дюйма
    • Горсть свежих листьев базилика, целиком
    • 3 горсти рукколы
    • Сок ½ лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • щепотка кошерной соли и свежемолотого черного перца

    Гарнир:

    • Свежий выбритый сыр пармезан
    • Оливковое масло
    • Бальзамическая глазурь

    Инструкции

    Баклажаны
    1. Выстелите противень бумажным полотенцем и положите рядом нарезанные баклажаны. Посыпьте ½ кошерной соли с одной стороны, затем переверните ломтики баклажанов и посолите с другой стороны. Дайте баклажанам постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы удалить влагу [см. Примечание]. По прошествии 30 минут промойте ломтики баклажанов на дуршлаге и обсушите [см. Примечание].
    2. В отдельные миски положите панировочные сухари панко, взбитое яйцо и универсальную муку. Возьмите один из ломтиков баклажана и обваляйте в муке, слегка встряхните, чтобы удалить излишки. Затем окуните каждый ломтик в яичный раствор. Наконец, поместите в панировочные сухари панко и покройте каждую сторону, прижимая панировочные сухари, чтобы они прилипли.Отложите и повторите с оставшимися ломтиками.
    3. В чугунной сковороде на среднем огне [см. Примечание], как только масло начнет мерцать, добавьте 2-3 ломтика баклажана, осторожно, чтобы не переполнить сковороду. Варить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Осторожно удалите масло и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Добавьте небольшую щепотку кошерной соли и черного перца. Повторите и приготовьте оставшиеся ломтики баклажанов.
    Стек Капрезе
    1. В миску среднего размера добавьте рукколу, оливковое масло, лимонный сок, кошерную соль и черный перец, перемешайте и перемешайте.
    2. На тарелку выложите немного салата из рукколы, затем положите ломтик баклажана, положите сверху ломтик помидора, затем ломтик моцареллы, 2-3 свежих листа базилика, еще один ломтик баклажана, помидор, моцареллу, базилик и еще один ломтик баклажана. Сверху посыпьте еще салатом с рукколой, затем украсьте свежесрезанным сыром пармезан, сбрызните оливковым маслом и бальзамической глазурью.
    3. Для подачи аккуратно нарежьте середину или разделите верхнюю половину и нижнюю половину для обслуживания гостей. Наслаждаться!

    Банкноты

    • Соление баклажанов помогает: удалить лишнюю влагу, убрать горечь и приправить баклажаны изнутри.
    • Убедитесь, что ломтики баклажана полностью высушены, иначе панировка не прилипнет должным образом.
    • Жарение на мелкой сковороде на среднем огне позволяет получить золотисто-коричневую корочку, не поджигая панировочные сухари, и полностью прожарить пищу.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

    Рецепт средиземноморских жареных баклажанов с помидорами и сыром

    Средиземноморский рецепт жареных баклажанов с беконом, помидорами, моцареллой и тертым сыром чеддер — идеальный выбор для легкой и вкусной закуски.Это простой рецепт, он готовится в относительно короткие сроки и может быть адаптирован в соответствии с идеями или ингредиентами каждого.

    Баклажаны или баклажаны — одни из моих любимых, потому что они полезны и имеют особый вкус. Готовим ли мы для них вкусный соус или используем их в чудесном рататуе или в качестве основного блюда, например, восхитительного мусака , баклажаны — это просто потрясающе.

    Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, которые я решил использовать в этом рецепте.

    Состав

    На три порции я использую два больших баклажана, два больших спелых помидора, кусок моцареллы примерно 120 г (4,2 унции) и 150 г сыра чеддер, который натер на терке сверху.

    Это был бы вегетарианский вариант, но поскольку мы также едим мясо, я почувствовал необходимость добавить 85 г (3 унции) копченого бекона, что придаст нашему блюду дополнительный аромат.

    Подготовка ингредиентов

    В первый раз я нарезаю баклажаны ломтиками, поэтому ножом нарежу ломтики толщиной 1 см, не очищая баклажаны, и выложу их на бумажное полотенце.

    Приправьте ломтики баклажана морской солью и свежемолотым перцем и дайте им постоять около 10 минут, соль удалит горькую жидкость, содержащуюся в баклажане, и впитает ее в бумажное полотенце.

    За это время я нарежу помидоры, но сначала разрежу их пополам и ложкой удалю сердцевину с семенами, хочу использовать только мякоть помидоров.

    Я разрежу моцареллу сначала пополам, а потом нарежу не слишком толстыми ломтиками, рассчитываю так, чтобы на всех ломтиках баклажана она доходила до одного куска.Бекон, если он у вас целый или нарезанный, нарежьте его кубиками.

    Достаточно натереть сыр чеддер, я его приготовила на большой терке , и мы можем собрать это вкусное блюдо.

    Как приготовить средиземноморский рецепт жареных баклажанов?

    Нам нужен противень как можно большего размера, чтобы вместить сразу все ломтики баклажанов, чтобы сэкономить время. Кладем ломтики баклажанов рядом, не подкладывая под них бумагу для выпечки, чтобы они не прилипали.

    Сбрызните каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла первого отжима (или смажьте его кухонной щеткой) и разделите на них кубики бекона (примерно по чайной ложке на каждый), образуя первый слой начинки.

    В следующем ряду будут измельченные помидоры, все количество измельченных помидоров равномерно распределю по копченому бекону.

    Поверх помидоров я положу на каждый ломтик баклажана кусочек моцареллы, который растает и придаст особый вкус жареным баклажанам.

    Сверху я положу последний ингредиент, тертый сыр чеддер (вы можете заменить его пекорино или пармезаном), который также растает и закроет все ингредиенты, как крышку, на ломтиках баклажана.

    Разогрейте духовку до 200 C и запекайте ломтики баклажанов примерно 15-20 минут, пока сыр чеддер не расплавится и не станет корочкой цвета меди.

    Готово, это был мой рецепт жареных баклажанов по-средиземноморски, готов к подаче, пока они еще теплые. Давай попробуем!

    Обслуживание

    Я рекомендую подавать жареные баклажаны горячими, в качестве закуски, как таковую, или с ломтиком свежего хлеба и стаканом холодного пива.

    Попробуйте мой рецепт жареных баклажанов по-средиземноморски и напишите нам, какие ингредиенты вы бы использовали для этого рецепта, нам любопытно попробовать ваши идеи. Вы также можете попробовать один из следующих рецептов закуски:

    Следуйте за нами на наших страницах Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы быть в курсе наших новых идей рецептов, а также напишите нам, если у вас есть какие-либо вопросы или рекомендации.

    Рецепт средиземноморских жареных баклажанов

    Тимеа

    Средиземноморский рецепт жареных баклажанов с беконом, помидорами, моцареллой и тертым сыром чеддер — идеальный выбор для легкой и вкусной закуски.Это простой рецепт, он готовится в относительно короткие сроки и может быть адаптирован в соответствии с идеями или ингредиентами каждого.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Курс Закуска, Ужин

    Кухня Международная, Средиземноморская

    Порции 3 порции

    Калорий 577 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 штуки баклажаны большого размера
    • 2 штуки помидоры крупные, спелые
    • 3 унции бекона 85 г, копченые
    • 4.2 унции моцареллы 120 г
    • 5,3 унции чеддера 150 г
    • 2 ч.л. кошерной морской соли
    • 1 ч. л. молотого перца свежемолотого

    Инструкции

    • Ножом нарежьте ломтики толщиной 1 см, не очищая баклажаны, и выложите их на бумажное полотенце. Приправьте ломтики баклажанов морской солью и свежемолотым перцем и оставьте на 10 минут.
    • Помидоры нарезать, но сначала разрезать их пополам и ложкой удалить сердцевину с семенами и использовать только мякоть томатов.Моцареллу сначала разрежьте на две части, а затем нарежьте не слишком толстыми ломтиками, рассчитав так, чтобы на всех ломтиках баклажанов она доходила до одного кусочка. Бекон, если он у вас целый или нарезанный, нарежьте его кубиками. Сыр чеддер натереть на крупной терке .
    • Положите ломтики баклажанов на противень рядом друг с другом, не кладя бумагу для выпечки. Сбрызните каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и разделите на них кубики бекона. Распределите все количество измельченных помидоров по копченому бекону и выложите на каждый ломтик баклажана кусочек моцареллы. Сверху выложить последний ингредиент — тертый сыр чеддер.

    • Разогрейте духовку до 200 C и запекайте ломтики баклажанов около двадцати минут, пока сыр чеддер не расплавится и не станет корочкой цвета меди.

    • Я рекомендую подавать жареные баклажаны горячими, в качестве закуски или с ломтиком свежего хлеба и с бокалом холодного пива.

    Nutrition

    Калорийность: 577 ккалУглеводы: 2 г Белки: 21 г Жиры: 54 г Насыщенные жиры: 27 г Холестерин: 111 мг Натрий: 2153 мг Калий: 92 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 779 IU Витамин C 9000 Ironc: 1 мг

    Ключевое слово Средиземноморский жареный баклажан, рецепт средиземноморского жареного баклажана, жареный баклажан, рецепт жареного баклажана

    Жареные в духовке баклажаны с помидорами и козьим сыром

    Жареные в духовке баклажаны с помидорами и козьим сыром | Кадровый университет Мичиганского университета Перейти к основному содержанию

    Ингредиенты

    • 1 средний баклажан, нарезанный ломтиками 1/3 дюйма
    • 3 столовые ложки универсальной муки, при желании без глютена
    • соль и черный молотый перец по желанию
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей, при желании без глютена
    • 4 унции мягкого козьего сыра, тонко нарезанного кружочками
    • 1/2 стакана бальзамического уксуса
    • 1/2 стакана свежих листьев базилика
    • 3 спелых помидора разных цветов, например, из семейной реликвии, нарезать дольками, сердцевина выброшена
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • соль и черный молотый перец по желанию

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 350F. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать пергамент тонким слоем оливкового масла.
    2. Поставьте рядом три неглубокие миски или тарелки для пирога. В первую миску всыпать муку, соль, перец и перец, перемешать вилкой, чтобы соединить. Во второй миске взбейте яйцо и чеснок. В третью миску положите хлеб крошки. Подготовленный противень поставить рядом с мисками.
    3. Работая с одним ломтиком баклажана за раз, окуните баклажан в мучную смесь, слегка покрывая ее со всех сторон.Стряхнуть лишняя мука. Затем поместите ломтик в яичную смесь, чтобы лишнее яйцо стекало. Затем в панировочные сухари и нанесите легкое покрытие с обеих сторон. Переложить на подготовленный противень. Повторите процедуру с оставшимися кусочками баклажана. Выбросьте оставшуюся смесь муки и яиц.
    4. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте 10 минут. Поверните сковороду спереди назад и выпекайте дополнительный 10 минут. Переверните ломтики баклажанов и запекайте еще 10 минут или пока они не станут хрустящими снаружи и не станут мягкими на поверхности. внутри.Общее время запекания составляет примерно 30 минут.
    5. Вынуть из духовки и дать остыть. Разрежьте более крупные кусочки пополам.
    6. В маленькой кастрюле уменьшите количество уксуса до 1/4 стакана.
    7. На сервировочном блюде разложите ломтики баклажанов, чередуя ломтики козьего сыра. Разложите дольки помидора периметр. По желанию приправить солью и перцем. Распределите листья базилика по тарелке. Сбрызнуть охлажденный восстановленный бальзамический уксус и оливковое масло.
    8. Подавайте с красивой миской минестроне или смешанным зеленым салатом, чтобы завершить трапезу!
    9. Категории

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *