Бедра утиные: Рецепты из утиного бедра, что приготовить из утиного бедра

0 Comments

Содержание

Утиные ножки — 7 рецептов как вкусно приготовить утиную ножку

Есть блюда привычные и экзотические, к каким из них отнести рецепты на основе утиных ножек сказать сложно. С одной стороны, не так часто в продаже, в гастрономах или супермаркетах можно увидеть эту часть утки. С другой стороны, если уж хозяйке посчастливилось раздобыть такой деликатес для собственного семейства, то очень важно подобрать и правильный рецепт.

Основная ошибка начинающих поварих – пересушивание при обжаривании или запекании. Ниже подборка рецептов блюд из утиных ножек, которые порадуют любого гурмана.

Утиная ножка в духовке – фото рецепт с пошаговым описанием

На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.

Перечень ингредиентов:

  • Утиное мясо – 500-600 г.
  • Лимон – 2-3 дольки.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Пищевая соль – 1,5 чайные ложки.
  • Специи для мяса – 10 г.
  • Горчица столовая – пол чайной ложки.

Последовательность готовки:

1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.

2. Посолить мясо. Обтереть его руками.

3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.

4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.

5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.

6. Угощение можно подавать на стол.

Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт

Расхожее мнение, что французы знают толк в еде, но оно подтверждается теми, кто хотя бы раз дегустировал Duck Confit. Это утиные ножки, которые сначала нужно томить, а потом отправить на гриль. При таком способе приготовления мясо приобретает нежную структуру, а сверху образуется потрясающая вкусная корочка.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 6 шт. (или меньше для маленькой семьи).
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Соль (можно брать морскую) – 1 ч. л.
  • Для соуса – 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, несколько ягод можжевельника, несколько веточек свежего тимьяна, лавровый лист, соль, молотый перец острый.

Технология приготовления:

  1. Поставить духовку на разогрев и заняться ножками. Их промыть под струей воды. Подсушить полотенцем бумажным. Посолить.
  2. Приступить к приготовлению соуса – ягоды можжевельника растолочь в мисочке.
    Добавить ароматные травы и приправы, жидкий мед и соевый соус, соль. Тщательно вымешать.
  3. Ножки положить в глубокую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Залить куриным бульоном (можно заменить овощным).
  4. Тушить сначала в пустом бульоне. Затем добавить соевый соус и продолжать тушение около получаса.

Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.

Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками

Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 3-4 шт. (в зависимости от количества едоков).
  • Яблоки кислые – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Острый молотый перец.
  • Розмарин.
  • Любимые пряности и травы.
  • Оливковое масло.

Технология приготовления:

  1. Подготовить ножки – срезать лишний жир, промыть. Подсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Посыпать солью, пряностями, специями, травами.
  3. Накрыть пищевой пленкой. Убрать ножки в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
  4. Зеленые кислые яблоки промыть, очистить от хвостиков и семян. Яблоки нарезать дольками.
  5. Взять форму для запекания-тушения. В нее красиво выложить утиные ножки.
  6. Их смазать маслом оливковым, которое поможет в создании красивой румяной корочки. Обложить ножки яблоками.
  7. Поставить в духовку. Для того чтобы ножки не подгорели, накрыть емкость листом пищевой фольги.
  8. Выдержать час в духовом шкафу при температуре 170 градусов.
  9. Открыть фольгу, ножки полить выделившимся соком. Выдержать четверть часа (или меньше) для образования корочки.

Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.

Утиная ножка с апельсином

О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.

Рецепт утиных ножек с апельсинами можно найти у итальянцев, испанцев и французов. Но сегодня, когда апельсины круглый год продаются в супермаркетах, приготовить такое блюдо не проблема и для хозяйки из Восточной Европы.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Апельсины – 1-2 шт. (понадобится мякоть и цедра).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления:

  1. Первый этап подготовка утиных ножек, все традиционно – вымыть, подсушить, посолить, посыпать специями.
  2. Положить в достаточно глубокую жаропрочную емкость, налив на дно немного масла и положив лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Ножки залить вином. Прикрыть фольгой. Запекать около часа в умеренно горячей духовке.
  4. Снять фольгу и зарумянить утиные ножки.
  5. Апельсины очистить от кожуры и белых перепонок. Натереть в чашку цедру.
  6. Сахар положить на сухую сковороду, приготовить карамель.
  7. Положить в карамель дольки апельсинов, карамелизировать.
  8. Затем влить уксус, положить натертую цедру апельсина, выдержать 15 минут.
  9. Утиные ножки переложить на блюдо, апельсины выложить вокруг.
  10. В карамель добавить сок, оставшийся от тушения ножек. Прокипятить, полить соусом мясо.

К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.

Как приготовить вкусную утиную ножку на сковороде

Не все хозяйки любят готовить в духовом шкафу, некоторым кажется, что на плите это можно сделать быстрее. Следующий рецепт как раз для таких поварих, еще одна его особенность – никаких экзотических продуктов, только утиные ножки, привычные овощи и специи. Для приготовления потребуется глубокая сковорода и немного времени.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 4-6 шт. (в зависимости от семьи).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лавровый лист.
  • Перец горький, перец душистый.
  • Соль.
  • Чеснок – 3-4 зубка.

Технология приготовления:

  1. Ножки подготовить – промыть, промокнуть, срезать лишний жир.
  2. Этот жир отправить на сковороду и вытопить.
  3. Пока жир топится, нужно подготовить овощи – тоже промыть, очистить, нарезать. Зубки поперек, лук кубиками, морковь пластинками.
  4. Убрать из сковороды утиные шкварки, выложить туда утиные ножки, обжарить до румяной корочки (но не до готовности). Ножки переложить на блюдо.
  5. В разогретый жир выгрузить все нарезанные овощи. Пассеровать.
  6. Вернуть утиные ножки в сковороду, добавить 100 мл воды или бульона, соль и специи.
  7. Тушить около часа при закрытой плотно крышке.

Такое блюдо гармонично смотрится с любым гарниром – кашей, картофелем или картофельным пюре.

Рецепт утиной ножки в рукаве

Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 6 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Соль, специи.
  • Мед.
  • Для замачивания утиных ножек можно использовать маринад – 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, лавр и черный молотый перец, вода.

Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.

Технология приготовления:

  1. В глубокую емкость налить воду, положить соль и специи, разломанные листы лавра, влить уксус. Погрузить утиные ножки, прижать.
  2. Пока мясо маринуется, подготовить фрукты. Лимон и яблоки вымыть, нарезать небольшими дольками, посыпать корицей.
  3. Утиные ножки вынуть из маринада, промокнуть, смазать медом, посыпать специями.
  4. Переложить в рукав, добавить нарезанные яблоки и лимон. Рукав плотно завязать, сделать крошечные отверстия для выхода пара.
  5. Время запекания от 30 до 40 минут.
  6. Затем пакет можно надрезать и подождать образования корочки.

Утиные ножки, приготовленные в кисло-сладком, яблочно-лимонном соусе, переложить на красивое блюдо, подать, украсив зеленью.

Советы и рекомендации

Количество ножек готовить исходя из количества будущих дегустаторов. Приготовить блюдо на сковороде и в духовом шкафу.

Ножки рекомендуют предварительно мариновать в воде с уксусом, солью и специями для избавления от специфического запаха утиного мяса.

В духовом шкафу рекомендуют запекать, накрыв листом фольги, либо завернув в фольгу, либо положив в рукав для запекания.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Утиные окорочка в рукаве, рецепт как приготовить утиные окорочка в рукаве

Секрет моего рецепта в предварительном замачивании утки в обычной холодной воде с добавлением соли, перца, уксуса и лаврового листа. Количество соли и уксуса вы регулируете в зависимости от объема кастрюли, в которой вы замачиваете утку (т.е. потихоньку всыпаете соль- пробуете, затем вливаете уксус-пробуете. Вода должна быть слегка солоноватой и немного кислой). Мои 6 окорочков уместились в 3х литровую кастрюлю. Воды мне понадобилось 2,6 литра. На это количество воды я добавила 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли.

Итак! Подбираем необходимую по размеру емкость (для целой утки кастрюля соответственно большая). Вливаем воду (не забудьте оставить место для утки). Солим, вливаем уксус (пробуем и доводим до нужного вкуса), затем добавляем щепотку черного молотого перца и крошим лавровый лист.

Утку хорошенько моем внутри и снаружи. Обязательно отрезаем гузку. В ней содержатся железы, источающие специфический запах при тепловой обработке. Погружаем в подготовленную воду (если она оказалась в воде не целиком — долейте еще, немного посолите и налейте уксуса, но уже не пробуйте, т. к. там сырое мясо))) А теперь ставим нашу уточку в холодное место не менее чем на 4 часа, идеальный вариант — оставить ее в покое часов на 10-12.

Яблоки и лимон режем произвольными небольшими кусочками.

К яблокам добавляем корицу.

Достаем утку (мыть не нужно), солим, перчим снаружи и внутри, обмазываем майонезом или сметаной также внутри и снаружи. Если это целиковая тушка, то внутрь кладем нашу яблочно-лимонную начинку.

Я люблю, чтобы верхняя корочка утки была сладенькой, поэтому сверху смазываю ее медом. Теперь можно упаковывать в рукав для запекания.

Поскольку я готовлю утиные окорочка, то половину яблок и лимона я кладу на дно рукава, сверху них окорочка, а сверху оставшиеся яблоки и кусочки лимона. Завязываем рукав с 2х сторон, делаем зубочисткой 3-4 прокола, чтобы выходил воздух. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. А чтобы вы не переживали, сколько по времени готовить утку, и не сомневались насчет ее готовности, делюсь с вами вот такой формулой: на каждые 500г утиного мяса необходимо 20 минут + 20 минут дополнительно. Т. е. у меня 1500г окорочков: 20х3+20=80 минут запекания. И эта формула не подвела меня ни разу!

Для того, чтобы утка была более румяной — за 20 минут до готовности рукав можно открыть. Вот и все! Нежная ароматная уточка готова! Приятного аппетита))

Утиные ножки в духовке незатейливый рецепт для начинающих хозяюшек.

Запеченные утиные ножки – очень вкусное, аппетитное блюдо. Для этого не нужно быть асом на кухне, как, например, чтобы запечь целую фаршированную утку. Используя некоторые варианты приготовления в духовке, вы почувствуете себя более уверенным кулинаром и сможете браться за более сложные заказы своих родных.

Для начала рассмотрим, как готовить одни утиные ножки

Возьмите 2-3 штуки. Удалите на них лишний жир, который потом можете использовать для других блюд. Сделайте надрезы на кожице, чтобы при запекании лучше вытапливался жир и делал бедра румяными и привлекательными. Теперь натрите ножки солью, перцем и вашими любимыми приправами. Заверните в пищевую пленку и оставьте часа на 3 впитывать специи. А если вы поместите бедра в холодильник на ночь, то будет еще лучше!

После истечения необходимого времени достаньте ножки, обмойте, промокните бумажными полотенцами и отправляйте в теплый духовой шкаф. 150 градусов будет достаточно. Так как утиное мясо жестче куриного, запекать его следует дольше. 2 часа будет достаточно. После того как пройдет 1 час, следует несколько раз полить бедрышки вытопившимся жиром для большей сочности и красоты. На гарнир лучше подать отварную гречку или рис с черносливом и курагой. Хорошо также подойдет картофельное пюре.

В мясе утки содержится в 2 раза больше витамина А, чем в любом другом мясе. Вот почему утятина полезна тем, у кого кожные заболевания и имеется нарушение зрения.

Ножки с картошкой

Утиные окорочка с картошкой – классика вкусного ужина. Не нужно готовить отдельно гарнир – все печется сразу на одном противне. Наш рецепт ножек с картошкой в духовке очень вам понравится и позволит услышать множество комплиментов от близких людей.

Ингредиенты

  • Утиные окорока – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец

Приготовление

Мясо помойте и дайте обсохнуть. Обмажьте его смесью соли, перца и измельченного чесночка. Оставьте утиные окорочка с натертыми специями мариноваться минут на 30. В это время очистите картофель и порежьте кружочками. Посыпьте солью и перцем.

Выстелите противень фольгой и положите на него ножки и картофель. Закройте также сверху фольгой и хорошенько защепите края. Отправляйте окорочка с картошкой в разогретую духовку на 80-90 минут. Выставить температуру 220 градусов. За 15 минут до готовности можно отогнуть края фольги, чтобы все подрумянилось.

Очень вкусно будет с любым овощным салатом. Наслаждайтесь!

 

 

 

Утиные ножки рецепт


Утиные ножки, рецепт которых вы видите на этой странице, запечены с картошкой и морковью. Очень хороший рецепт, если вы, к примеру, любите утиное мясо, но не хотите запекать утку целиком. В этом случае, можно разрезать утиную тушку на части и готовить время от времени то утиные ножки в духовке, то грудку утки с овощами, то утиные бедра.

Утка с картошкой хороша еще и тем, что утиный жир, который остается при обжаривании кусочков этой птицы, придаст запеченной картошке неповторимый вкус и аромат.

В общем, утиные ножки, рецепт которых здесь представлен, это быстрый вкусный и простой ужин на двоих из простых ингредиентов, хотя и не лишенный некоторого изыска.

  • 2 утиные ножки;
  • 2 крупные картофелины;
  • 3 средних моркови;
  • соль и черный молотый перец;
  • 1 чашка куриного бульона.

Включите духовку, пусть она нагревается до 200 гр. С.
Вымойте и очистите морковь и картошку. Нарежьте их средними кубиками.
Вымойте кусочки утки и промокните их бумажным полотенцем. Посыпьте ножки солью и перцем.

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Поместите ножки утки в сковородку кожей вниз и готовьте, пока кожа не подрумянится (около 3-4 минут).
Переверните ножки и обжарьте их с другой стороны (еще 2-3 минуты).
Снимите их на тарелку.

Вылейте жир из сковороды в чашку, оставив около 2-3 столовых ложек.

Добавьте овощи в сковородку и готовьте на среднем огне около 5 минут.

Поместите ножки в форму для запекания.

Разложите вокруг них обжаренные овощи, посолите, поперчите их и вылейте в форму куриный бульон.

Поместите форму в духовку. Готовьте при 200 гр.С в течение 30 минут.
После этого уменьшите температуру до 180 гр.С и запекайте утиные ножки в духовке с картошкой и морковью еще 30 минут.

Достаньте форму из духовки, когда мясо станет мягким и начнет отделяться от косточек, а жидкость, окружающая картошку с уткой, уменьшится вдвое.
Подавайте блюдо горячим, добавив салат или помидоры, запеченные в духовке.
Приятного аппетита!

Примечания

Гарнирами для утки могут служить рис, бобы, макароны, запеченные овощи и т.д.
Сохраните утиный жир, чтобы использовать для жарки картофеля или других овощей. Он придает богатый, ароматный вкус любому жареному блюду.
Сырое мясо утки не должно храниться долго вне морозилки, а температура в общей камере холодильника не должна превышать 7 гр.С.

Утиные ножки с картофелем в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Когда будним вечером придя с работы, хочется расслабиться и вкусно поужинать, а не стоять часами у плиты, спасёт такой простой рецепт, в котором можно всё закинуть в духовку, и восхитительный домашний ужин будет готовиться сам. Утиные ножки с картофелем – отличное решение в таких случаях. Да, они намного жирнее, чем, скажем, грудка, но в этом жире весь их вкус. Благодаря ему мясо получается очень сочным и нежным, а картофель, который запекается вместе с ножками, покрывается очень хрустящей корочкой. Для приготовления вам нужно будет только нарезать картофель, уложить в жаровню вместе с утиными ножками, посолить, поперчить, поставить в духовку и забыть на 1,5 — 2 часа.


Рекомендуем

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 утиные ножки
  • 2 клубня картофеля для запекания или 0,5 кг. другого крупного белого картофеля
  • Несколько веточек свежего тимьяна


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. На плите нагрейте небольшую сковороду и на среднем огне обжарьте утиные ножки кожей вниз, пока кожа не станет золотистой и не вытопится немного жира.

  3. Переверните ножки и снимите сковороду с огня, пока вы режете картофель на поперечные ломтики толщиной 2 см. Затем разрежете каждый ломтик на 4 части. Разложите эти кусочки картофеля вокруг утиных ножек, бросьте на утку и картофель несколько веточек тимьяна, посолите и поперчите и поставьте в разогретую духовку.
  4. Запекайте в течение 2 часов, периодически помешивая картофель, пока он не станет мягким и хрустящим, а утиные ножки — нежными, хотя всё фактически будет готово уже через 1,5 часа.
  5. Храните остатки правильно: если у вас осталось даже небольшое количество мяса, вы можете упаковать его, пометить и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.
Категории:

Утка и sous vide: основные рекомендации

Можно ли приготовить утку так, чтобы чтобы она была одновременно нежной и сочной?

Да! И одним из оптимальных методов тепловой обработки мяса утки для получения вышеуказанного результата является способ sous vide.

Время и температура

Согласно требованиям к безопасности продукта и его безвредности для приема в пищу, утка должна провести более 63 минут при 57,8ºC или более 30 минут при 60°С. Это просто сделать с помощью sous vide, и почти невозможно — с помощью традиционных методов.

Опытным путем было установлено, что и утиная грудка и ее бедренные части могут находиться в емкости sous vide от 2 до 4 часов при 55ºС.

При создании утиного конфи, что также просто сделать с sous vide, мясо готовится при 75ºС. Время приготовления составляет от 10 до 20 часов, при этом в пакет для вакуумирования можно добавить утиный жир.

Основной процесс

Разогреваем аппарат sous vide до требуемой температуры. Как правило, рекомендуемый режим составляет 55ºС. Но вы можете,  конечно, опираться на собственный опыт. Мясо утки, сливочное масло, соль, перец, розмарин, шалфей, тимьян или любые другие приправы, которые вам нравятся, вакуумируем.

После герметизации помещаем пакеты с мясом в емкость с водой и оставляем на необходимое для приготовления время. Для дополнительного удобства можно поместить утиную тушку в вакуум-пакет не целиком, а разобрав на более мелкие части.

Что дальше

После того, как мясо птицы полностью приготовлено, достаем его из вакуум-пакета и высушиваем. Если на этом этапе поместить мясо на раскаленную сковороду, можно дополнить его аппетитной корочкой. А можно просто нарезать “как есть”.

Жидкость, оставшаяся в пакете после приготовления, подходит для создания соуса.

Основные рекомендации по времени и температуре:

Утиная грудка

Medium-Rare: от 2 до 4 часов (55ºC)

Medium: от 2 до 4 часов (60ºC)

 

Утиные ножки

Medium-Rare: от 3 до 6 часов (55ºC)

Well: от 8 до 10 часов (80ºC)

 

Утиные бедра

Medium-Rare: от 3 до 6 часов (55ºC)

Well: от 8 до 10 часов (80ºC)

 

Рецепт Запеченные утиные бедра с морковью

Запеченные утиные бедра с морковью, приготовленные в домашних условиях, хорошо подойдут как для праздничного стола, так и для простых будней. Сделанные по нашему рецепту, они получаются необычайно вкусными и сытными, попробуйте сделать их, это совсем не сложно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Утиные бедра — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Замороженная мини-морковь — 400 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Луковица крупная — 1 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 118.14

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Нарезаем лук на дольки, обжариваем с морковью на сковороде, пока овощи не подрумянятся, после чего добавляем нарубленный чеснок и жарим еще тридцать секунд.
  2. В форму для выпекания выкладываем бедрышки, солим и перчим по вкусу, сверху выкладываем наши овощи.
  3. Вливаем воду, чтобы прикрыть дно, и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем пятьдесят минут, за десять минут до готовности добавляем крупно нарезанные грибы.

Ключевые слова:
ID: 142365

тушеных утиных ножек по-китайски: легкий рецепт!

Блюдо из тушеных утиных ножек по-китайски изысканно и просто. В этом рецепте утиные ножки тщательно обжариваются и тушатся в смеси бульона, соевого соуса, устричного соуса, кунжутного масла и ароматических добавок.

Добавляют много зеленого лука, превращая его в сладкое луковое варенье, а из жидкости для тушения получается самый вкусный соус с рисом.

Как получить прибыль

Утка редко встречается на американских обеденных столах, обычно они предназначены для ужинов по особым случаям или для ужинов вне дома.Это правда, что утка — относительно дорогой белок. Мы находим, что целая утка может стоить около 30-35 долларов, а четыре утиных ножки могут стоить около 25 долларов! Тем не менее, гораздо экономичнее приготовить его дома, где вы можете обслужить 4 человек с этими 25 долларами.

(Если утиные окорочка недоступны по цене или недоступны рядом с вами, полностью пропустите этот пост и перейдите к рецепту курицы в липком устричном соусе, который приготовлен моим отцом из куриных окорочков, имеет аналогичный вкус и такой же вкусный.)

У нас дома нечасто бывает утка, но поскольку в наши дни становится все труднее найти курицу в продуктовом магазине, мы ухватились за возможность купить утиные ножки местного производства. И тебе лучше поспорить на свои булочки, я не собирался позволять НИКОМУ из них пропадать зря.

Утиные ножки содержат тонны жира, поэтому, покупая их, вы не только получаете обед, но и получаете кучу жира для превращения в жидкое золото. Вы можете использовать это жидкое золото в течение нескольких месяцев для жарки, жарки картофеля или овощей.Вы также можете просто использовать его вместо обычного растительного масла, чтобы добавить аромат практически любому блюду.

Из моих четырех утиных ножек у меня получилось около 2 стаканов жира (!), А это значит, что в ближайшее время мне не придется идти в продуктовый магазин, чтобы пополнить запасы растительного масла, еще одна победа. Сейчас я храню один контейнер в холодильнике, а другой — в морозильной камере. Как вы можете видеть на фото ниже, он затвердеет по мере охлаждения.

Обработка обрезков и кожи утиного жира

Чтобы сделать утиный жир, просто возьмите обрезки жира и кожи, нарежьте их на кусочки диаметром 2,5 см и положите в глубокую голландскую духовку с ½ стакана воды.

Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне 60-90 минут, пока вода не испарится и у вас не останется хрустящих хрустящих корочек и золотистого жира.

Охладить и процедить в банки через мелкоячеистое сито и / или марлю. Не допускайте попадания твердых частиц в банку, которые могут испортить жир. Хранить в холодильнике до 6 месяцев или в морозильной камере год и более.

Простой способ приготовить утиные ножки

Когда вы думаете о том, чтобы подать или заказать утиные ножки, вы можете в первую очередь подумать о конфи из утки, что, вероятно, является наиболее распространенным применением.

Конфи требует старинной французской техники приготовления, включающей засолку мяса и приготовление его в собственном жире. Логично, что этот метод применим к утке, которая исключительно богата жиром.

В китайской кухне повара обычно готовят утку целиком — соленую, тушеную и / или жареную.

Если вы не совсем готовы заняться приготовлением конфи целиком из утки или , то эти тушеные китайские утиные ножки — идеальная отправная точка.Это простой рецепт, который подчеркивает восхитительность нежного мяса ножек без каких-либо сложных приемов.

Метод прост: обжарить утиные ножки на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем слейте лишний жир (и, конечно, отложите его на потом) и снова положите ножки в кастрюлю с остальными ингредиентами (которые, вероятно, у вас уже есть под рукой). Тушить в духовке 1 час.

Это БУКВАЛЬНО. Что может быть проще?

Заметили пачку утиных ножек в продуктовом магазине, у мясника или в местной мясной лавке? Это отличный рецепт, чтобы попробовать свои силы в приготовлении вкусного блюда.

Тушеные утиные ножки по-китайски: инструкция по приготовлению

Промойте утиные ножки и срежьте излишки жира (отложите для длительного хранения… см. Введение в рецепт). Промокните насухо бумажным полотенцем.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Нагрейте глубокую сковороду или голландскую духовку на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте утиные ножки кожей вниз. Для этого процесса масло не требуется. Утиные ножки выделяют много жира.

Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока кожа на утиных ножках не станет равномерно золотистой.Не пытайтесь пошевелить утиными ножками, пока не обожжете их как следует.

Переверните утиные ножки и поджарьте на другой стороне в течение 1 минуты.

Выньте утиные ножки из кастрюли и слейте излишки утиного жира. (Процедите его в емкость и охладите для использования в других приготовлениях).

Добавьте в кастрюлю вино Шаосин, бульон, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, белый перец, имбирь, чеснок и зеленый лук. Также добавьте звездчатый анис и лавровый лист, если используете.Верните утиные ножки в кастрюлю кожей вверх. Жидкость должна доходить до середины утиных ножек, но не покрывать их. Вы хотите, чтобы кожа оставалась относительно свежей.

Доведите жидкость до кипения и переложите в духовку. Варить 30 минут без крышки.

Через 30 минут в духовке убавьте огонь до 350 градусов. Готовьте еще 30 минут (без крышки) или до готовности.

Подавать с тушеным рисом и тушеной китайской зеленью! Также не забудьте подавать с жидкостью для тушения как вкусный соус.Вы можете перелить жидкость в отделитель жира, если не хотите, чтобы в него попадал жир.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Утиные ножки, тушеные по-китайски

Этот рецепт китайских тушеных утиных ножек настолько же изыскан, насколько и прост. Тщательно обжаренный и тушеный с зеленым луком соус идеально сочетается с вареным рисом.

Автор: Сара

Курс: Курица и птица

Кухня: Китайская

Ключевое слово: китайская тушеная утка, утиные ножки

порций: 4

Подготовка: 15 минут

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 45 минут

Инструкции

  • Промойте утиные окорочка и обрежьте излишки жира (отложите в сторону для длительного хранения).Промокните насухо бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 400 градусов. Нагрейте глубокую сковороду или голландскую духовку на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте утиные ножки кожей вниз.

  • Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока кожа на утиных ножках не станет равномерно золотистой. Не пытайтесь пошевелить утиными ножками, пока не обожжете их как следует. Переверните утиные ножки и поджарьте с другой стороны в течение 1 минуты.

  • Выньте утиные ножки из кастрюли и слейте излишки утиного жира (процедите его в контейнер и поставьте в холодильник для использования в других приготовлениях).

  • Добавьте в кастрюлю вино Шаосин, бульон, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, белый перец, имбирь, чеснок и зеленый лук. Также добавьте звездчатый анис и лавровый лист, если используете. Верните утиные ножки в кастрюлю кожей вверх. Жидкость должна доходить до середины утиных ножек, но не покрывать их.

  • Доведите жидкость до кипения и переложите в духовку. Варить 30 минут без крышки.

  • Через 30 минут в духовке уменьшите огонь до 350 градусов и готовьте еще 30 минут (без крышки) или до готовности.

  • Подавайте с жидкостью для тушения в качестве соуса (вылейте в отделитель жира, чтобы удалить излишки жира), тушеным рисом и обжаренной зеленью!

Советы и примечания:

Примечание. Вы можете приготовить это блюдо заранее и подержать его в теплой духовке до часа или охладить, а затем снова разогреть.

пищевая ценность

Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 50 (100%) Жиры: 21 г (32%) Насыщенные жиры: 5 г (25%) Холестерин: 197 мг (66%) Натрий: 743 мг (31%) Калий: 208 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 299 МЕ (6%) Витамин C: 9 мг (11%) Кальций: 51 мг (5%) Железо : 5 мг (28%)

Утиные ножки, запеченные в медленном темпе | The City Cook, Inc.

  • Общее время приготовления: Около 5 часов, но большую часть времени это либо лечение, либо жарка.
  • Порций: 6.

Это не confit de canard , классическое французское блюдо, в котором утиные ножки пашот в топленом утином жире, а затем полностью обжарены до маслянистой хрустящей корочки. нарезанного картофеля. Но конфи требует много времени и нескольких этапов приготовления в течение пары дней, и для многих городских поваров это слишком много суеты (и беспокойства по поводу всего этого топленого жира).

Любители утки также могут запечь целую утку или запечь утиные грудки. Но для некоторых целая утка может быть слишком жирной, а груди не так сложны, как ножка, которую сложнее приготовить.

Но пару месяцев назад в The New York Times в разделе, посвященном еде по средам, Мелисса Кларк, одна из моих любимых писательниц, поделилась рецептом, который она адаптировала из Bromberg Bros. Blue Ribbon Cookbook для жареных утиных ножек. Она назвала это «Really Easy Duck Confit», слегка вводящим в заблуждение названием, потому что большинство шагов, необходимых для конфи, включая всю обработку и браконьерство, пропали.Кроме того, даже такое слово, как «конфи» в заголовке любого рецепта, может передать сообщение, которое сложно составить.

Справедливости ради следует сказать, что этот метод приготовления действительно дает конфи такой же нежной утки с отвалившейся косточкой, с хрустящей хрустящей кожей, сложным вкусом и без жирности. И этот рецепт действительно очень прост.

Здесь я в основном использую ее метод, но сокращаю время отверждения с 24 до двух часов. Изначально это не было преднамеренным; Я просто забыл начать лекарство накануне, но поскольку я пообещал другу приготовить это на его обед, я не мог отложить его приготовление.Но несчастные случаи могут окупиться, и я обнаружил, что лечения, то есть охлаждения ног в соленой приправе, всего за два часа до приготовления было достаточно. Я выполнил большинство других ее инструкций, но добавил, что нужно слить лишний жир, скопившийся на сковороде после двух часов жарки. К тому времени, как они были готовы, ножки были приготовлены тремя способами за три часа: сначала подрумянились на плите, затем накрылись и медленно запекались в собственном жире, а затем завершились 30-минутным обжариванием, чтобы кожа стала хрустящей.

Это больше усилий, чем запекание баранины, но на самом деле не намного.

Когда мои утиные ножки поджарились, я вспомнил, что у меня было несколько вишен, которые я консервировал прошлым летом, и за последние 15 минут приготовления я рассыпал вишни без сока вокруг ножек и дал им прогреться. Результат был настолько прекрасен, что этим летом можно было поставить несколько банок с вишней — хотя бы для того, чтобы сделать это снова. Если бы не консервированная вишня в домашних условиях, вы могли бы сделать то же самое с сушеной банкой абрикосов или персиков.

Но приготовлены сами — ножки изысканные.

В целом, включая два часа выдержки в холодильнике, на изготовление утиных ножек ушло 5 часов, в течение которых они практически не требуют внимания. Слишком много времени на ужин в будние дни, но в выходные дни или когда готовишь для компании. А времени и хлопот гораздо меньше, чем нужно для приготовления классического конфи.

Вы можете приготовить столько ножек, сколько выдержит ваша духовка. Я сделал шесть, потому что мой мясник продает утиные ножки упаковками по шесть штук.Если вы готовите больше, вы можете начать подрумянивание партиями, а затем переложить все ножки на большую жаровню и зажарить их все сразу.

Если вы покупаете свежие или замороженные утиные ножки у хорошего мясника, а не в индивидуальной упаковке (например, Д’Артаньян — замечательный продукт, но очень дорогой), их стоимость значительно упадет, что означает, что они будут близки к цене органических курица. Если вы присмотритесь к магазинам, утиные ножки могут быть недорогим ингредиентом, который при медленном прожаривании имеет роскошный вкус.

Важное примечание редактора: исходя из отзывов читателей, которые приготовили этот рецепт, важно использовать утиные ножки большего размера и оставить весь жир на ножках. Если ножки слишком маленькие или недостаточно жира, утиные ножки станут очень жесткими. Важно, чтобы в топленом жире практически не осталось ног. Если вы можете найти только ножки меньшего размера, сократите время приготовления на час; если ножки недостаточно жирные, купите немного лишнего утиного жира и добавьте его в жаровню.

Я подал это с лапшой, намазанной маслом, и салатом из нарезанного эскарола и кольцами красного лука. Я ненадолго замариновал в винегрете из красного вина, в который я добавил мелко измельченный анчоус, просто чтобы сделать салат стойким. к богатству утки.

Состав

  • 1 1/2 чайной ложки грубой кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 большой или 2 маленьких лавровых листа, раскрошенных
  • 6 утиных ножек (всего около 3 фунтов, 1 ножка на порцию), промытых и насухо промокших бумажными полотенцами
  • Дополнительно: 2 стакана сушеных консервированных вишен или кусочков консервированных персиков или абрикосов

Проезд

  1. В небольшой миске смешайте соль, перец, веточки тимьяна и кусочки лаврового листа.
  2. Положите утиные ножки в большую форму для запекания, чтобы они могли лежать в один слой. Натрите солевой смесью ноги с обеих сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на два часа или дольше, до 24 часов.
  3. Предварительно нагрейте духовку до 325º F.
  4. Выньте утиные ножки из формы и смойте соль и зелень. Промокните ноги полностью насухо бумажными полотенцами, чтобы они подрумянились, а не запарились. Не удаляйте лишний жир — оставьте его на утиных ножках.
  5. Поставьте большую сковороду или сотейник на средний огонь и выложите утиные ножки одним слоем, сначала кожицей вниз, а затем до середины, переворачивая их, чтобы закончить кожицей вверх (не добавляйте жир в сковороде, потому что утиные ножки сразу начнут становиться жирными). Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы сделать это в один слой, готовьте ножки партиями. Иначе у вас не получится тщательного и полноценного приготовления. Готовьте ножки примерно 10 минут, пока жир не начнет покрываться на сковороде, а кожа не станет коричневой. Не торопитесь с этим шагом, потому что жир, который образуется на этом этапе, поможет ногам приготовиться после того, как они попадут в духовку.
  6. Если вы готовили ножки партиями, переложите ножки и весь топленый жир на большую жаровню, уложив ножки кожей вверх в один слой. В противном случае просто оставьте ноги кожей вверх и весь топленый жир в сковороде. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.
  7. Варить 2 часа. Снимите фольгу, оставив ножки кожей вверх, верните в духовку и запекайте еще 30 минут.Если утиные ножки маленькие, проверьте их на степень готовности и нежность после первого часа приготовления.
  8. Выньте противень из духовки и перенесите ножки на большую тарелку или противень. Слейте жир из противня (будьте осторожны — он горячий) в жаропрочную миску, оставив около 1 столовой ложки жира на сковороде. Верните ножки в жаровню, снова кожицей вверх. Верните форму в духовку на последние 30 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
  9. Если вы добавляете фрукты в утиные ножки, за 15 минут до того, как утка закончит готовиться, слейте воду и поместите их кусочки между ножками так, чтобы утиная кожа оставалась открытой, а фрукты прогревались.
  10. Подавайте сразу с лапшой, шпецле или нарезанным картофелем, обжаренным в утином жире, слитом с жаровни, а также с салатом или зелеными овощами.

Если у вас остались утиные ножки, удалите мясо с костей и добавьте в салат, или вы можете использовать его, чтобы приготовить невероятно вкусную кашу с картофелем и карамелизированным луком.

Самая тушеная утиная ножка мамы

Мамина лучшая тушеная утиная ножка — это традиционное семейное блюдо.Влажная и нежная утка готовится на густом пикантном бульоне со свежей зеленью. Это успокаивает и успокаивает. Тушеная утка с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий идеально подходит в качестве основного блюда на ужин.

Моя бабушка была большим гурманом и очень любила готовить. Среди всех вкусных блюд, которые она готовила, она особенно умела готовить тушеное мясо и птицу, а также всевозможные клецки, булочки и потстикеры. Она никогда не пользовалась весами, мерной ложкой или мерным стаканом. Однако они ей не понадобились, так как у нее была магия, чтобы готовить высококачественные блюда с одинаковым вкусом. Она очень гордилась своими кулинарными способностями. Иногда она пробовала блюда, приготовленные моей мамой, и жаловалась, что не хватает ингредиента или какой-то специи.

Если вы когда-нибудь читали рассказы китайских блоггеров, вы, возможно, слышали, что китайские рецепты, как правило, неточны (я говорю о рецептах, написанных на китайском). По правде говоря, здесь людей не волнуют измерения.Когда я впервые приехал в Японию, я был взволнован тем, что действительно могу следовать рецепту, потому что он содержит конкретные измерения! Когда я попросила маму научить меня тушить, она была немного раздражена, потому что я заставлял ее все измерять. Она всегда возражала, что никогда ничего не измеряла и у нее все в порядке.

Во многих рецептах тушение в китайском стиле также называется красной. Обычно это включает в себя обжаривание мяса с горячим маслом и сахаром, чтобы придать ему блестящий вид, а затем его тушение со свежими травами и соевым соусом, чтобы добавить пикантный вкус. Для семейного приготовления, поскольку в процессе подрумянивания мяса образуется много дыма и может возникать неприятный запах в комнате, рецепт обычно упрощается до бланширования мяса. Бланширование поможет избавиться от неприятного привкуса мяса, особенно при приготовлении свинины и говядины. Однако при приготовлении тушеной утки бланширование работает не так хорошо.

Duck — это довольно сложно работать. При неправильном приготовлении может получиться очень жевательная и сухая консистенция и даже запах сырца.

Насадки для тушения утки
  • Выберите кусок с костями и нарежьте его на более мелкие кусочки .Вы можете использовать другие части утки, но постарайтесь выбрать те, которые идут с костями. Это принесет гораздо лучший вкус. Мы нарезали утиные ножки на 3–4 части, чтобы их было легче поджарить и равномерно подрумянить. Более мелкие части также придадут больше аромата во время тушения.
  • Поджаривание мяса на сильном огне (обычно в воке) перед тушением очень важно для получения нежной и влажной текстуры. Хотя я стараюсь не готовить вок, насколько это возможно, использование вок для этого блюда полностью оправдано.
  • Добавление большого количества имбиря и сычуаньского перца — самый эффективный способ правильно приправить утку и избавиться от сырого запаха. Сычуаньский перец очень универсален. В этом случае это помогает скорректировать вкус блюда, и вы даже не почувствуете онемение перца, когда съедите готовую утку.
  • Не пережаривайте . Это сделает утку крепче, а не поможет ей упасть с костей. У многих сложилось впечатление, что мясо можно тушить сколько угодно или дольше — всегда лучше, но это не так, когда речь идет о приготовлении птицы.Мясо может стать очень мягким и упасть с костей, но оно также может высохнуть, если готовить слишком долго. Правильно приготовленная утка имеет влажную, слегка губчатую и восковую консистенцию.

Этот рецепт — один из рецептов моей маминой коллекции. В сборнике собраны семейные рецепты, переданные от бабушки папе, затем маме. Теперь факел передан мне. В этой же серии вы также можете найти лучшее мамин тушеное мясо с сухожилием, лучшие тушеные свиные ребрышки мамы и лучшие тушеные свиные ножки мамы.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Лучшая тушеная утиная ножка мамы

Мамина лучшая тушеная утиная ножка — это традиционное семейное блюдо. Влажная и нежная утка готовится на густом пикантном бульоне со свежей зеленью. Это успокаивает и успокаивает. Тушеная утка с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий идеально подходит в качестве основного блюда на ужин.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 килограмма (4.5 фунтов) утиные ножки с бедром
  • 30 грамм (1,4 унции) зеленого лука, нарезанного
  • 20 грамм (3/4 унции) имбиря, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • 4 столовые ложки вина Шаосин
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Отделите бедро от голеней. Продолжайте нарезать каждую на 4–5 частей. (* См. Сноску)

  • В большую кастрюлю добавьте утку и достаточно воды, чтобы она покрыла ее. Довести до кипения на среднем огне. Поставить на средний огонь и варить 3 минуты. Во время кипячения с помощью ковша снимите пену с поверхности и выбросьте. Переложите утиные ножки в большой дуршлаг и слейте воду. Слейте кипяток.

  • Доведите до кипения 4 стакана воды и отставьте.

  • Нагрейте вок (или большую голландскую духовку) на среднем огне до горячего состояния.Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть дно вок. Переключитесь на слабый огонь. Добавьте сычуаньский перец и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Возьмите черпак из перца и выбросьте его. Добавьте зеленый лук и имбирь и несколько раз перемешайте до получения аромата. Вернитесь на средний огонь. Осторожно добавьте утиные ножки обратно в вок и сразу же перемешайте. Перемешивайте, пока утка не подрумянится снаружи, около 5 минут.

  • Залейте утиные ножки кипяченой водой. Добавьте вино шаосин, светлый соевый соус, темный соевый соус и сахар.Доведите до кипения, поставьте на слабый огонь и тушите под крышкой 30 минут. Посолить и хорошо перемешать. Если бульон уменьшился и больше не покрывает утку, добавьте еще кипятка (примерно 1 стакан). Тушить еще 30 минут под крышкой. Во время тушения проверяйте утку каждые 15 минут. Лопаткой зачерпните утку снизу, чтобы не поджечь. При необходимости добавьте воды.

  • Утка должна стать очень мягкой через 1 час. Бульон должен стать густым соусом, ровно настолько, чтобы покрыть утку.Если соус все еще слишком жидкий, включите средний огонь и варите без крышки, чтобы соус загустел. Во время процесса постоянно помешивайте утку.

  • Подавайте утиную ножку в теплом виде с рисом или лапшой на пару. Вы можете хранить утиную ножку в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.

Примечания

  1. Маленькие кусочки утиной ножки легче жарить. Если вам не хочется нарезать утку, можно просто разделить бедро и голень, разрезав суставы, или купить утиные голени напрямую.

Nutrition

Порция: 182 г, калорийность: 324 ккал, углеводы: 2,9 г, белок: 49 г, жиры: 11,2 г, насыщенные жиры: 2,4 г, холестерин: 175 мг, натрий: 504 мг, калий: 45 мг, сахар: 1,2 г, витамин A: 1 МЕ, витамин C: 7 мг, кальций: 2 мг, железо: 24 мг

Жареные утиные ножки с соусом из красного вина Рецепт

Это было просто потрясающе !!!!! Соус очень вкусный.Попробуйте на корнуоллской курочке.

Это очень хороший рецепт. У меня не было китайской специи, поэтому я смешал Herbs De Provence с мелко нарезанным чесноком и розмарином. Еще я приготовила утку целиком (при приготовлении положила в утку немного специй.Для винного соуса я использовал портвейн из ежевики и малиновое / ежевичное желе. Это была отличная еда для трех или четырех человек.

Точно следили за этим, и они были идеальными!

Вино, которое я использовал, было немного сухим, поэтому я добавил еще немного желе / ​​джема.Закончился порошок с пятью специями, поэтому я также заменил его небольшим количеством смешанных трав. Все равно получилось действительно хорошо. Обязательно сделаю это снова!

Мне понравился способ приготовления этой утки, и я сделаю это снова.У меня было две утиные ножки, поэтому я использовал сковороду 8×8 и использовал только сушеный розмарин. Я положил примерно столовую ложку оливкового масла с розмарином и пять неочищенных зубчиков чеснока (я боялся, что они сгорят без кожуры, и они почти все равно сгорели) на дно сковороды. Запекается по назначению. Я использовал джем чипотле (без смородинового желе) и добавил немного сиропа агавы для сладости в смесь красного вина. Соус действительно добавил утке приятный аромат; Я также добавила капельки после того, как слила жир с розмарином в соус ммммммммм хорошо! (Единственная проблема заключалась в том, что я использовал кошерную соль для утки, и она была слишком соленой; придерживайтесь морской соли или используйте меньше в следующий раз. ) В целом очень хорошо! Спасибо за рецепт Сиэтллав.

Отличный рецепт! Я отказался от порошка с пятью специями и вместо этого использовал смесь трав. Соус идеальный!

Это было очень вкусно и очень легко выполнить.Я следовал рецепту как есть. Я, однако, уменьшил количество соуса после 5-минутного кипячения, так как он выглядел немного жидким. В итоге получилось слишком мало соуса. Вы хотите как можно больше, поскольку этот соус делает блюдо. Подается с ризотто из белого вина. Делаем это снова на Рождество !!

Я последовал рецепту, но внес несколько изменений.Для соуса вместо красного желе я использовал свое домашнее вишневое варенье и добавил немного портвейна. Очень вкусно! Также я пропустил чеснок, так как подавал жареные овощи с МНОГО зубчиков чеснока.

Отлично, всем понравилось !!! Большое спасибо, что поделились!

Утиные ножки, тушеные в яблочном сидре — Эндрю Циммерн

Лучший способ добавить яблоки и мед на Новый год

Эндрю Циммерн

Рош ха-Шана в моем доме означает одно: сладкие яблоки и мед на новый год. Здесь я пропустил это через другую призму, чтобы эти важные ингредиенты можно было использовать для акцентирования внимания на утке в основном блюде, которое я могу легко размножить, чтобы накормить дюжину гостей. Я рассчитываю на одну темную четверть на человека как на часть большого праздничного обеда, когда вокруг много другой еды. Я не придерживаюсь кошерного правила в моем доме, если вы это сделаете или если у вас есть гости, которые могут, не используйте бекон. Ключ к этим тушеным утиным ножкам — это баланс между сладким (яблоки, овощи и мед) и кислым (соль и уксус). Попробуйте сбалансировать это блюдо перед тем, как подать его на стол, иногда морось вашего любимого банюля или выдержанного хересного уксуса за столом творит чудеса… и да, это блюдо становится вкуснее на следующий день и хорошо застывает.

Утиные ножки, тушеные в яблочном сидре


Состав

  • Четыре утиных ножки весом от 10 до 12 унций без лишнего жира
  • Соль
  • Перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние моркови, нарезанные кружочками толщиной 1/3 дюйма
  • 1 маленькая луковица фенхеля — разрезанная пополам, с сердцевиной и нарезанная на кусочки размером 1/2 дюйма
  • 1 средний лук-порей, разрезанный пополам и тонко нарезанный крест-накрест
  • 3 средних лука-шалота, разрезанных пополам
  • 3 чашки яблочного сидра
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка эстрагона
  • Панчетта 2 унции, нарезанная на 1/4 дюйма
  • 1 чашка замороженного перламутрового лука, размороженного
  • Грибы кремини 0,5 фунта, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

Приправить утку солью и перцем.
В большой чугунной запеканке разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Положите утку на запеканку кожей вниз и готовьте на умеренном огне примерно 7 минут, пока она не станет коричневой и не станет жирной. Переверните утку и готовьте, пока она не подрумянится, еще 5-8 минут. Перенести на тарелку.

Слейте с запеканки весь жир, кроме 2 столовых ложек. Добавьте морковь, фенхель, лук-порей и лук-шалот и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не начнут размягчаться.Добавьте яблочный сидр, тимьян, лавровый лист и эстрагон и доведите до кипения. Верните утку в запеканку, накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне, пока утка не станет мягкой, примерно 1 час 15 минут.

Тем временем в большой сковороде приготовьте панчетту в 1 столовой ложке оливкового масла на умеренном огне, время от времени помешивая, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, около 5 минут. Переложите панчетту на тарелку шумовкой. Добавьте в сковороду лук и щепотку соли и готовьте на умеренном огне, время от времени помешивая, пока не подрумянится и не прогреется, около 3 минут; перевод на тарелку. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте грибы и щепотку соли и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, примерно 7 минут, пока не подрумянится и не станет мягким. Переложите на тарелку и согрейте.

Переложите утку на тарелку и согрейте. С помощью шумовки переложите овощи в миску среднего размера. Снимите жир с запеканки, затем верните овощи в запеканку и доведите до кипения. Тушите на сильном огне, пока смесь не уменьшится наполовину и овощи не будут покрыты соусом.Добавьте уксус и мед, приправьте солью и перцем.

Переложите овощи и соус на блюдо и разложите сверху утиные ножки. Посыпать сверху панчеттой, луком и грибами и подавать.

ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Утка и овощи можно оставить в холодильнике в жидкости для тушения на ночь. Осторожно подогрейте перед подачей на стол.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Мадлен Хилл.

• 9 рецептов Рош ха-Шана
• Утка в апельсине
• Жареная утка в японском стиле якитори

Утиные ножки на гриле Марка Биттмана

Прежде чем я попробовал, если бы вы спросили меня, можно ли успешно приготовить утиные ножки, я бы ответил, что нет.

Я бы ошибся. Теперь я знаю, что ответ на любой вопрос о приготовлении утиных ножек следующий: со временем они становятся нежными.Как свиные ребрышки, утиные ножки любят низкие и медленные. Конфи, очевидно, является ярким примером этого: вы не только «маринуете» утку в приправленном утином жире в течение дня или двух, вы затем готовите ее при сверхнизкой температуре в течение нескольких часов. Другой хороший пример — тушение из утиных ножек и ароматных овощей, которое я приготовил лет 15 назад или около того. Вдохновленный несколько более сложным рецептом Гэри Данко (воспроизведенным ниже, почему бы и нет?), Он готовит на медленном огне ножки в бульоне и их собственный жир.

В обоих вариантах обработки используется дополнительная влажность, но в утиных ножках достаточно жира, поэтому любой метод медленного приготовления , при котором жир удаляется, приведет к нежному мясу.

Подумав об этом, единственное удивление состоит в том, насколько легко применить подход к приготовлению на гриле: удалив «лишний» жир (если он есть), вы солите и приправляете ноги, дайте им немного посидеть, Оберните жирную лоскутку кожи вокруг оголенного мяса и жарьте его на очень слабом косвенном огне в течение 90 минут или около того. В этот момент вы их обжариваете и поджариваете на прямом огне и съедаете. Теоретически одна утиная ножка обслуживает одного человека, но любой, у кого есть аппетит, съест две, если будет возможность.

Утиные ножки на гриле
На 4 порции (или 2; см. Текст)
Время: 3 часа, в основном без присмотра

4 утиных ножки
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка перца
Дополнительно: 2 звездчатых аниса, 1 столовая ложка семян кунжута, ¼ палочки корицы, 2 гвоздики и 1 чайная ложка сушеного имбиря или смесь специй на ваш выбор
Дольки лайма

grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/cj6f9h92v000a3i5tqawljuqn@published» data-word-count=»96″> 1. Если на кожном лоскуте скопилось много лишнего жира, обрежьте его.Но не сходите с ума по этому поводу, потому что жирная кожа действительно хороша, она обеспечивает некоторую защиту мясу, и никто все равно не заставит вас есть ее. Смешайте соль и перец с любыми специями, которые вы используете (при необходимости, сначала измельчите), и натрите этой смесью все утиные ножки. Дайте им посидеть на стойке час или весь день; если погода не душная, в холодильнике не нужно.

2. Для этого вам нужен непрямой огонь, поэтому, если вы используете газ, просто установите половину конфорок на средний или средний-низкий, в зависимости от мощности вашего гриля; если вы используете древесный уголь или дрова, зажгите огонь только с одной стороны гриля и дайте ему немного успокоиться, прежде чем начать. (Подробнее см. В тексте.) Оберните кожный лоскут каждой ножки вокруг мяса и положите ножки на прохладную часть гриля; никакая часть не должна быть перегрета. Закройте крышку гриля и отойдите на полтора часа, проверяя только, чтобы температура оставалась, скажем, между 300 и 400 градусами; сверх точности не важна. Переверните детали один или два раза, но не беспокойтесь об этом.

3. Утка готова, когда нож с тонким лезвием легко протыкает мясо.Если вам действительно повезет, кожа будет одновременно хрустящей и коричневой, но если это не так, не проблема: осторожно, с полной осознанностью подрумяните утку прямо на огне. Не уходи больше чем на 15 секунд, и я серьезно. Когда утка так красиво подрумянится, что вы не сможете ее выносить, снимите ее с огня и сразу подавайте с дольками лайма.

grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/cj6f9h931000d3i5tquei6fa1@published» data-word-count=»28″> Этот рецепт вдохновлен Гэри Данко. Это прекрасно в любое время года, но будет особенно полезно, когда погода начнет немного охлаждаться.

Тушеные утиные ножки с ароматными овощами
На 4 порции
Время: около 2 часов, без присмотра

4 утиных ножки, очищенные от лишнего жира
1 большая луковица, очищенная и крупно нарезанная
8 унций очищенной и крупно нарезанной моркови
3 стебля сельдерея, очищенных и крупно нарезанных
Соль и свежий черный перец по вкусу
2 чашки куриного бульона желательно домашнее

grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/cj6f9h933000g3i5tzsee0o96@published» data-word-count=»57″> 1.Духовку разогрейте до 400 градусов. Положите утиные ножки кожицей вниз в сковороду, достаточно большую, чтобы можно было удобно разместить все ингредиенты; уменьшите огонь до среднего и готовьте, вращая (но не переворачивая) кусочки в сковороде вниз по мере необходимости, чтобы кожа полностью и равномерно подрумянилась. Тем временем очистите овощи и нарежьте кубиками.

2. Когда кожица хорошо подрумянится, переверните и обжарьте мясные стороны в течение 1-2 минут и приправьте солью и перцем. Убрать на тарелку; удалите весь жир, за исключением достаточного, чтобы увлажнить овощи (там, где он был, намного больше жира).Добавьте овощи, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, на среднем или сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться, 10–15 минут.

3. Верните утиные ножки кожицей вверх в форму и добавьте бульон; он должен доходить примерно до середины утиных ножек, но ни в коем случае не закрывать их. Увеличьте огонь, доведите до кипения и отправьте в духовку.

4. Варить 30 минут, затем убавить огонь до 350 градусов.Продолжайте готовить, не отвлекаясь, пока утка не станет мягкой, а жидкость не уменьшится, по крайней мере, еще 30 минут, а возможно, и немного дольше. (Когда все будет готово, утка будет храниться в духовке с температурой 200 градусов еще до часа.) Подавайте в горячем виде.

Марк Биттман — автор книги How to Cook Everything.

Рекламное сообщение

Представлено Foodkick.Получите скидку 25 долларов на свой первый заказ на сумму от 50 долларов, используя промокод: NYMAG25

.

Мне очень нравится этот рецепт .

Глазированные утиные ножки Hoisin | Даш пикантной

Глазированные утиные ножки Хойсин — это простой рецепт приготовления утки по-пекински. Не нужно жарить утку целиком, если у вас есть вкусные ножки, которые нужно поджарить, запечь и глазировать. Подавать с лепешками из муки, приготовленной на пару, или просто с рисом.

Я такой большой поклонник утки, запеченной, конфи или опаленной. Я готов к этому. Я покупаю уток на местной ферме в Монтане. Но если вы не можете найти местный источник утки, я предпочитаю покупать утку в магазине D’Artagnan.

Эта сладкая, пикантная, соленая, острая запеченная утиная ножка — моя новая навязчивая идея. Если вы не любите утку, как я, вы можете приготовить это блюдо с куриными ножками и бедрами. Но тогда вы упустите святой Грааль — хрустящую кожу.Утка известна своей толстой жирной кожей. Вот где лежит весь их жир, и это буквально жидкое восхитительное золото.

Уловка для получения хрустящей утиной кожицы — медленная визуализация. Я всегда кладу утку на холодную сковороду и позволяю постепенному нагреву вытягивать весь жир и влагу из кожи, чтобы она медленно хрустела. Это хорошая основа, когда вы закончите готовить утку в духовке с глазурью.

Этот рецепт немного утомителен, потому что каждые 15 минут вы глазируете свою птицу. Но поверьте мне, в конце концов оно того стоит.

Рекомендации по сочетанию вин: Malbec , конец истории, поверьте мне.

Глазированные утиные ножки Hoisin

11 июля, 2018

Порций: 2

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 45 мин.

Всего: 50 мин.

Сложность: Легкая

Если у вас нет доступа к утиным ножкам, попробуйте заменить его на курицу.

Автор: Виктория Таунсенд

Состав
  • 2 целые утиные ножки
  • Кошерная соль и молотый черный перец, для приправы
  • 1/3 стакана соуса Хойсин
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки вина Mirin Cooking Wine
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка Sambal Chili Garlic Paste
  • Зеленый лук, нарезанный для гарнира
  • Поджаренные семена кунжута для украшения
Проезд
  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  • Шаг 2 Приправьте обе стороны утиных ножек кошерной солью и молотым черным перцем. В большой чугунной сковороде уложите утиные ножки кожей вниз. Разогрейте сковороду постепенно до среднего огня. Жир начнет вытекать из утки и поднимать кожу. Около 8 минут. Переверните утиные ножки и готовьте еще 2 минуты. Перенести сковороду в духовку.
  • Шаг 3 В небольшой миске взбейте хойсин, соевый соус, мирин, мед и пасту самбал.Каждые 10-15 минут наносите глазурь на кожу утки. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а снаружи не станет липкой и глазированной. Примерно 30-35 минут.
  • Шаг 4 Удалите и украсьте зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Наслаждайтесь и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *