Бисквит на сгущенке – Бисквит на сгущенке: приготовление

0 Comments

Бисквитный торт на сгущенке «нежность». Бисквитный торт со сгущенкой рецепт с фото простой

Торты и пирожные с бисквитными коржами беспроигрышный способ порадовать своих родных аппетитными домашними десертами. Пышное и нежное тесто легко впитывает крем и ароматические пропитки, создавая единую композицию вкуса.

Бисквиты впервые появились во Франции и использовались в качестве заменителей хлеба в дальних путешествиях. Свежевыпеченный корж нарезали на тонкие пластинки и снова подсушивали в печи. От способа приготовления появилось название изделия – дважды выпеченный («bis» — два раза и «cuit» – выпечь, испечь). Такие сухари брали с собой в долгий путь моряки и другие путешественники. Они хорошо хранились и имели приятный вкус, в отличие от пресных галет.

Второе рождение рецепта произошло при викторианском дворе, когда один из поваров решил разнообразить рецепт бисквита яйцами, маслом и медом, а затем прослоить свежие коржи фруктовым джемом. Так появились знаменитые английские пирожные, рецепт которых вскоре стал очень популярным и был быстро позаимствован французской и другими европейскими кухнями.

В современной кулинарии существует несколько способов приготовить бисквит. Ленивый рецепт подразумевает простое соединение яиц, муки и сахара. В более сложной рецептуре разделяют белки и желтки и обрабатывают их отдельно, создавая пышную пену и жировую эмульсию. Также есть и бюджетный вариант для несладких блюд, полностью исключающий яйца и с минимальным содержанием сахара. Роль скрепляющего агента в них играет раствор кукурузного либо пшеничного крахмала.

Помимо основных ингредиентов в тесто могут добавлять другие продукты – орехи, шоколад, какао, ароматизаторы и разного рода вкусовые наполнители (алкоголь, сиропы, сухофрукты). Использование в рецепте сгущенного молока дает возможность получить на выходе сладкое, нежное и очень мягкое тесто, идеально подходящее для порционных пирожных и многослойных тортов.

Независимо от выбранного способа приготовления теста, бисквит на сгущенке получится очень пышным и воздушным. Главное в этом деле не полениться и хорошо взбить бисквитную массу, а также точно соблюсти время и температуру выпечки. Два главных правила удачного бисквита – не открывать в процессе духовку и дать готовому изделию остыть постепенно, избегая резких перепадов.

На срезе выпечка будет иметь приятный сливочный цвет. Кроме того, использование густого сгущенного молока позволяет сэкономить на яйцах. Если по стандартному рецепту их требуется 4-6 штук, то здесь можно смело класть 3-4 яйца.

Как приготовить идеальное тесто для бисквита, рассказано чуть ниже.

Классический бисквит на сгущенке

Роскошное пластичное тесто и не менее шикарный бисквит для нежнейших пирожных и десертов. Отлично сочетается с кисло-сладкими кремами и взбитыми сливками. Если требуется особо пышное тесто, то вместо 2 яиц нужно взять 3-4 штуки и в процессе приготовления разделить на составляющие. Соответственно желтки взбить с сахаром в жировую эмульсию, а охлажденные белки – в плотную пену.

Список ингредиентов:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л. без горки.
  • Мука пшеничная – 200-250 г.
  • Сахар – по желанию.
  • Масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить пару яиц венчиком до образования устойчивой плотной массы.
  2. Влить к ним банку сгущенного молока. Если оно густое, то открытую банку поставить на 10 минут в горячую воду.
  3. Осторожно смешать сгущенку и яичную массу. Просеять к ним крахмала и половину муки.
  4. Смешать венчиком. По небольшим порциям всыпать оставшуюся часть муки, следя за получающейся консистенцией. Тесто должно быть густым, блестящим и легко льющимся.
  5. Бисквитные формы слегка прогреть, смазать масло и заполнить тестом до середины.
  6. Прогреть шкаф до 180 градусов, установить таймер на 40 минут (максимум до одного часа) и поставить формы в духовку.
  7. В первые полчаса духовой шкаф не открывать.
  8. Готовым бисквитам дать немного остыть в духовке. После можно достать, укрыть форму едва влажным полотенцем (чтобы не пересохла поверхность) и дождаться полного остывания.
  9. После нарезать по своему усмотрению.
  10. Ленивый шоколадный бисквит на сгущенке

    Рецепт быстрого в приготовлении теста для шоколадного бисквита. За счет использования готового продукта с кофе, у выпечки получается очень насыщенный вкус. Такого рода бисквит хорошо использовать в рецептах десертов с ромовой и коньячной пропиткой, с добавлением какао, шоколада, чернослива, орехов, растворимого кофе.

    Список ингредиентов:

  • Сгущенное молоко с натуральным кофе – 1 банка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – на 500 г. теста.
  • Сахар – 50 г. (2 ст. л. без высоких горок).
  • Мука – 200-300 г.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбить яйца с разрыхлителем и солью. Просеять к ним половину муки и размешать до удаления комочков.
  2. Влить сгущенное молоко с добавлением натурального кофе.
  3. Далее в заготовку по частям всыпать просеянную муку, добиваясь образования густого и льющегося теста.
  4. Промазать маслом прогретые формы и до половины заполнить их тестом.
  5. Духовку обязательно прогреть в течение 10 минут. Поставить формы с тестом, включить ее на 180 градусов. Ориентировочное врем

instaplace.ru

Бисквит на сгущенном молоке — самый лучший рецепт с фото нежной выпечки на ydoo.info

Можно приготовить тесто без яиц, если в этом есть необходимость. Для этого нужно заменить их бананами. Одно яйцо заменяется половинкой фрукта. Получается не менее вкусно, но нужно будет потратить немного времени на растирку банана до состояния пюре. Также можно сделать бисквит с минимальным содержанием сахара, заменив яйца крахмалом (пшеничным или кукурузным) для скрепления теста.

  • Сначала нужно включить духовку, чтобы она прогрелась. В это время необходимо взять глубокую миску, вбить в нее три куриных яйца и вылить банку сгущенного молока.

  • С помощью миксера нужно взбить смесь до однородности, а затем добавить в будущее тесто половину чайной ложки пищевой соды.

  • Далее в смесь нужно всыпать полтора стакана муки (рекомендуется ее предварительно просеять).

  • Необходимо хорошо вымешать тесто. Когда оно готово, нужно взять противень. Его следует застелить пергаментом или фольгой и выложить тесто, добиваясь, чтобы слой был равномерным (см. фото).

  • Противень с тестом нужно поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания составляет 20 минут.

  • После этого нужно вынуть испеченный корж из духовки, и избавить его от фольги (или пергамента), которая неизбежно пристанет к бисквиту.

  • Готовый бисквит нужно обильно смазать вареным сгущенным молоком, как показано на фото.

  • Далее бисквит нужно разрезать на три равные части и уложить их одна на одну, формируя торт. Сверху можно немного украсить полученный десерт, например, присыпав кокосовой стружкой.

  • Вкусный и сладкий бисквитный торт, приготовленный по самому лучшему рецепту с фото, готов. Он делается очень быстро. Нежный десерт будет особенно вкусным с чаем, кофе или фруктовым соком.

    Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Бисквит на сгущёнке рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

    Пшеничная мука 1,5 стакана

    Сахар 2 стакана

    Сметана 6 столовых ложек

    Яйцо куриное 2 штуки

    Какао-порошок 6 столовых ложек

    Уксус 2 столовые ложки

    Грецкие орехи 130 г

    Сода 2 чайные ложки

    Сливочное масло 30 г

    Сгущенное молоко 50 г

    eda.ru

    Готовим бисквит на сгущенном молоке в духовке и мультиварке

    Известно ли вам о том, что такое бисквит? Кулинары утверждают, что это кондитерское изделие или кондитерский «хлеб», который готовится с применением сахара, муки и яиц. Следует также отметить, что бисквитное тесто является основой множества тортов, рулетов, пирожных и даже печенья.

    бисквит на сгущенном молоке

    Ни для кого не является секретом, что такой десерт можно готовить с применением разных компонентов. К нему нередко добавляют сметану, какао, кефир, молоко и даже молочную сыворотку. Но вкуснее всего такой пирог получается со сгущенкой. Этот сладкий продукт делает домашнее лакомство ароматным и просто неповторимым.

    Так как готовить бисквит на сгущенном молоке? Рецепт этого простого, но очень вкусного пирога требует применения:

    • яиц крупных куриных – 3 шт.;
    • молока сгущенного (комнатной температуры) – 1 полной банки;
    • муки пшеничной, предварительно просеянной – около 230 г;
    • соды пищевой + сметаны для гашения – 1 неполной десертной ложки;
    • масла для смазывания формы (растительного) – 1 большой ложки.

    Следует сразу же отметить, что рецепт рассматриваемого десерта не требует использования сахарного песка, так как сгущенка представляет собой очень сладкий молочный продукт.

    Месим бисквитное тесто

    Бисквит на сгущенном молоке делается довольно быстро. Сначала необходимо замесить основу. Данный процесс осуществляется классическим способом. Желтки яиц аккуратно отделяют от белков. Выложив компоненты в разные посуды, приступают к их обработке. К желткам добавляют свежее сгущенное молоко и тщательно мешают. Для этого можно использовать миксер или венчик.

    бисквит на сгущенном молоке рецепт

    Получив однородную и ароматную массу, приступают к подготовке белков. Их выкладывают в глубокую посуду и быстро взбивают посредством блендера. Как только белковая пена станет стойкой и пышной, ее присоединяют к сгущенной смеси. К ней же добавляют пищевую соду, которую гасят малым количеством кислой сметаны.

    В самом конце в полученную однородную основу всыпают просеянную муку. Бисквит на сгущенном молоке получится максимально вкусным и нежным, если тесто для него было замешано тщательным образом с применением кухонной техники.

    Формируем изделие и выпекаем его

    Что же дальше? Бисквит на сгущенном молоке следует готовить в специальной жаропрочной форме с высокими бортами. Ее разогревают в духовке, а затем смазывают маслом. Далее в посуду выкладывают все тесто, которое тут же отправляют в разогретый шкаф.

    Чтобы десерт стал пышным и полностью пропекся, его следует готовить около 45-53 минут на медленном огне (150 градусов).

    Подача к столу

    Готовый бисквит на сгущенном молоке аккуратно вынимают из духовки. Немного остудив пирог прямо в форме, его перекладывают на тортовницу. Следует отметить, что такой десерт получается очень нежным. Поэтому осуществлять описанные действия необходимо крайне осторожно, в ином случае пирог развалится на части. Подавать такое лакомство к столу желательно вместе с чаем.

    бисквит на сгущенном молоке в мультиварке

    Выпекаем шоколадный бисквит на сгущенном молоке в мультиварке

    Для приготовления такого необычного десерта нам понадобятся следующие компоненты:

    • ванилин – 1 г;
    • порошковый какао – 1,5 ст. л.;
    • масло подсолнечное – около 60 мл;
    • мука светлая – примерно 140 г;
    • разрыхлитель – 1 большая ложка;
    • сахар свекольный – около 60 г;
    • молоко сгущенное – примерно 200 г;
    • соль поваренная — 1 щепотка;
    • паста шоколадная любая – примерно 90 г;
    • яйца куриные средней величины – 3 шт.

    Готовим основу

    Прежде чем выпечь бисквит на сгущенном молоке в мультиварке, следует замесить шоколадное тесто. Для этого куриные яйца смешивают с сахаром и щепоткой соли. Далее их на сильных оборотах миксера взбивают до пышной и белой массы.

    К полученной смеси вливают сгущенное молоко и повторно все мешают при помощи ручного венчика.

    Добившись однородности, к ингредиентам добавляют шоколадную пасту и рафинированное масло. Тесто снова хорошенько мешают. Для этого можно использовать миксер, но на малых оборотах.

    шоколадный бисквит на сгущенном молоке

    Просеяв пшеничную муку, порошковый какао, разрыхлитель и ванилин, их также добавляют в основу. После этого ингредиенты мешают обычной ложкой до получения гладкости теста.

    Как формировать бисквит и выпекать его в мультиварке?

    Чаша для выпечки в мультиварке имеет антипригарное покрытие. Но несмотря на это, мы все же рекомендуем смазать его маслом (растительным).

    Выложив в емкость все шоколадное тесто, ее закрывают крышкой. Далее устанавливают необходимый режим. Для получения пышного бисквита используют программу «Выпечка». Как правило, этот режим рассчитан на 60 минут, но при желании время приготовления домашнего пирога можно сократить до 45 или 50 минут.

    Как преподносить к семейному столу?

    После того, как мультиварка проинформирует вас об окончании режима выпечки, бисквит выдерживают в закрытом устройстве еще около 5 минут. Далее пирог аккуратно вынимают. Сделать это можно при помощи лопатки, а можно путем переворачивания чаши для выпечки.

    Выложив десерт на красивую тортовницу, сразу же приступают к его украшению. Для этого используют совершенно разные продукты. Кто-то посыпает пирог сахарной пудрой, кто-то смазывает его глазурью, кремом или джемом, а кто-то просто выкладывает кусочки фруктов или ягод. В любом случае осуществлять все подобные мероприятия следует только после того, как десерт частично остынет.

    бисквит на сгущенном молоке рецепт с фото

    Подавать такой необычный бисквит со сгущенным молоком следует вместе с чаем или чашечкой кофе.

    fb.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о