Блины с яблоками на кислом молоке: Оладьи с яблоками на кислом молоке

0 Comments

Содержание

Оладьи с яблоками на кислом молоке

 

Оладьи – один из любимых завтраков выходного дня в моей семье. Я обычно просыпаюсь первая и, пока мои домашние еще потягиваются в кроватях, готовлю тесто для оладий. А затем, когда уже начинаю печь оладушки, восхитительный запах мгновенно собирает всех за столом. Чаще всего я делаю оладушки с яблоками – они получаются пышные, очень вкусными и нравятся всем моим домочадцам без исключения.

Хотите подробностей? Дочитайте рецепт до конца, и тоже порадуйте своих близких людей в воскресное утро пышными и вкусными оладушками и с яблоками на кислом молоке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ст.л. уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яблоко среднего размера;
  • 2-4 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление:

В чаше миксера (или кухонного комбайна, или в любой миске подходящего размера – если будете готовить тесто вручную) перемешиваем кислое молоко комнатной температуры с сахаром. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом. Снова перемешиваем.

Добавляем примерно половину муки. Хорошенько перемешиваем.

Затем понемногу, все время перемешивая, добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым, не расползаться под своим весом (немного гуще, чем обычно для оладий).

Яблоки моем. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем  небольшими брусочками, размерами примерно 3-4 мм х 1,5 см. Добавляем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Оладушки выкладываем на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы во время жарки они не слиплись, и их было легко переворачивать. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего, до образования  снизу румяной корочки (примерно 1,5 – 2 минуты).

Затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны. Огонь не следует делать слишком большим, чтобы оладьи успели пропечься внутри.

Готовые оладьи с яблоками выкладываем на блюдо или тарелку и сразу подаем к столу. Хороши такие оладьи в компании со сметаной, медом или любимым вареньем.

Советы и рекомендации:

Я обычно замешиваю тесто миксером, но и при помощи венчика тоже можно приготовить тесто для оладий, только это займет немного больше времени

Количество яблок можно изменять по своему усмотрению – в ту или иную сторону.

Сахара можно положить и побольше – 4-5 столовых ложек, это зависит от ваших предпочтений и от того, с чем вы будете подавать оладьи.

Яблоки можно нарезать и по другому (кубиками, пластинами), главное – чтобы кусочки были некрупные и примерно одинакового размера. Не рекомендую вам поддаваться соблазну, и натирать яблоки на терку: натертые яблоки быстро пустят сок в тесто, оладьи могут пригореть во время жарки, а в готовом виде яблоки не будут чувствоваться в оладушках.

Если вы положите меньше муки, тесто будет не такое густое, а оладьи получатся тонкими и непышными.

4.8 / 5 (

17 голосов )

Оладьи с яблоками на кислом молоке

Готовим аппетитные оладьи с ароматными яблоками. Яблоки не измельчаем на терке, а нарезаем кубиком, так они будут хорошо чувствоваться в выпечке.

Вкуснее получается, если яблоки имеют выражению кислинку, тогда в сочетании со сладким тестом получается сбалансированный вкус. Само тесто замешиваем на кислом молоке. Оладьи выходят очень пышными, долгое время остаются мягкими и свежими. Яблочные оладьи можно подавать в тандеме с жидким медом.

Продукты

  • кислое молоко – 280 мл;
  • яблоки кислые – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • рафинированное масло для жарки.

 

Рецепт приготовления

1. Приготовьте глубокую миску большого диаметра. Вбейте яйцо, всыпьте щепоть соли и нужное количество сахара.

2. Яйцо и сыпучие компоненты размешайте венчиком или вилкой до однородности. Сахар и соль должны немного раствориться в яичной массе полностью.

3. Кислое молоко подогрейте на водяной бане, оно должно быть теплым. Влейте молоко в основной состав, слегка перемешайте.

4. Необходимую порцию муки просейте через сито. Всыпьте половину муки в жидкую смесь, перемешайте, затем добавьте остальную муку.

5. В тесто добавьте соду, взбейте погружным блендером. Масса должна быть достаточно густой, не содержать комков, не стекать с ложки, а падать небольшими кусками.

6. Тесто для оладий на время отставьте в сторону, чтобы подготовить яблоки. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

7. Шинковку яблок закиньте в тесто, перемешайте.

8. В сковороду влейте масло, хорошо его нагрейте. Тесто выложите, используя столовую ложку. Оладьи жарьте на огне чуть выше среднего. Перед каждой новой порцией дополнительно подливайте маслице. Сковорода должна быть прикрыта крышкой.

9. Оладьи с яблоками жарятся очень быстро, после переворачивания увеличиваются в два раза. Выложите готовые изделия на салфетку, она удалит излишки постного масла.

Вкусные яблочные оладьи дополните медом или сметаной, подайте к чаю.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт Оладьи с яблоком на кислом молоке

На кислом молоке можно приготовить очень вкусные домашние оладьи. А если добавить в тесто мелко натертое яблоко, завтрак получится изумительным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Мука — 8 ст. ложек с горкой
  • Молоко кислое — 350 мл
  • Яблоко большое — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0.5 ч. ложки
laizaf2 Пока без рейтинга
141. 66

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миску нужно вылить кислое молоко, добавить сахар, лимонную кислоту, соду, соль. Все ингредиенты хорошенько перемешать.

  2. Добавить к смеси мелко натертые яблоки и взбитое яйцо.
  3. Постепенно введите в общую массу муку.

  4. Раскалите на плите сковородку,налейте на нее растительное масло (лучше если оно будет без запаха) и ложкой выложите  наше тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон, на умеренном огне. Жарьте до румяного состояния.

Ключевые слова:
ID: 36603

Блинчики на кислом молоке с начинкой из яблочного варенья пошаговый рецепт с фото

Приготовление

1. Для рецепта нам надо кислое молоко «Простоквашино» комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.). Итак, готовим тесто: разбить яйца .

2.Яйца, соль и сахар взбить в пену при помощи миксера.

3. Добавить кислое молоко «Простоквашино».

4.Перелить молочно-яичную массу в посуду,в которой будем готовить тесто.

5.Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков.

6.Потом добавить соду и последним растительное масло.

7.Взбивать лучше миксером или блендером, до пузырьков, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким — тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще — и тесто заведите поплотнее, потянучее. Дайте тесту постоять минут 30 в холодильнике.

8.Выпекаем :перед выпечкой смазываю сковородку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки(так блины не будут жирными). Влейте в сковороду один половник теста (наливаю как можно тоньше). Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно.

9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.

10.Начиняем блинчики.Выкладываем на румяную сторону блинчика яблочное варенье.

11.Начинку с одной стороны накрыть блином.Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

12.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

13.У меня получилось 13 блинчиков.

14.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с яблочным вареньем с обеих сторон до румяной корочки.

15.Вкуснейшие и нежнейшие блинчики с яблочным вареньем готовы!

16.Подавать с несладким чаем.Мне нравится с зелёным-и вкусно и полезно!:)

17. Вот так выглядит блинчик в разрезе.Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ст.2 ст.
2 шт.2 ст. л.
1 щеп.1 ст. л.

Описание рецепта — Оладьи на кислом молоке:

Очень нежными!!

Оладьи на кислом молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 27,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

Шаг 1:

2 ст.
2 ст.
2 шт.
2 ст. л.
1 щеп.
1 ст. л.

1. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.

Шаг 2:

2. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать. Совет. Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными. 3. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.
Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.

Шаг 3:

4. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи. 5. Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки. 6. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке пышные с яблоками


Оладьи с яблоками на кислом молоке

 

Оладьи – один из любимых завтраков выходного дня в моей семье. Я обычно просыпаюсь первая и, пока мои домашние еще потягиваются в кроватях, готовлю тесто для оладий. А затем, когда уже начинаю печь оладушки, восхитительный запах мгновенно собирает всех за столом. Чаще всего я делаю оладушки с яблоками – они получаются пышные, очень вкусными и нравятся всем моим домочадцам без исключения.

Хотите подробностей? Дочитайте рецепт до конца, и тоже порадуйте своих близких людей в воскресное утро пышными и вкусными оладушками и с яблоками на кислом молоке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ст.л. уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яблоко среднего размера;
  • 2-4 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление:

В чаше миксера (или кухонного комбайна, или в любой миске подходящего размера – если будете готовить тесто вручную) перемешиваем кислое молоко комнатной температуры с сахаром. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом. Снова перемешиваем.

Добавляем примерно половину муки. Хорошенько перемешиваем.

Затем понемногу, все время перемешивая, добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым, не расползаться под своим весом (немного гуще, чем обычно для оладий).

Яблоки моем. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем  небольшими брусочками, размерами примерно 3-4 мм х 1,5 см. Добавляем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Оладушки выкладываем на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы во время жарки они не слиплись, и их было легко переворачивать. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего, до образования  снизу румяной корочки (примерно 1,5 – 2 минуты).

Затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны. Огонь не следует делать слишком большим, чтобы оладьи успели пропечься внутри.

Готовые оладьи с яблоками выкладываем на блюдо или тарелку и сразу подаем к столу. Хороши такие оладьи в компании со сметаной, медом или любимым вареньем.

Советы и рекомендации:

Я обычно замешиваю тесто миксером, но и при помощи венчика тоже можно приготовить тесто для оладий, только это займет немного больше времени

Количество яблок можно изменять по своему усмотрению – в ту или иную сторону.

Сахара можно положить и побольше – 4-5 столовых ложек, это зависит от ваших предпочтений и от того, с чем вы будете подавать оладьи.

Яблоки можно нарезать и по другому (кубиками, пластинами), главное – чтобы кусочки были некрупные и примерно одинакового размера. Не рекомендую вам поддаваться соблазну, и натирать яблоки на терку: натертые яблоки быстро пустят сок в тесто, оладьи могут пригореть во время жарки, а в готовом виде яблоки не будут чувствоваться в оладушках.

Если вы положите меньше муки, тесто будет не такое густое, а оладьи получатся тонкими и непышными.

4.8 / 5 ( 17 голосов )

Вкусные и пышные оладьи с яблоками на молоке и дрожжах

Блины с яблоками на молоке можно приготовить на разной основе. Сегодня мы решили представить вашему вниманию, как приготовить такой десерт из дрожжевого теста. Благодаря этому уникальному рецепту вы в любой момент сможете побаловать своих близких и близких пышной и вкусной фруктовой помадкой.

Блины с яблоками на молоке: пошаговый рецепт

Необходимые компоненты для теста и начинки:

  • мука пшеничная просеянная — 200 г;
  • яблок сладких сортов — 3 штуки;
  • яйцо большое куриное — 1 шт.;
  • жир молочный — 250 мл;
  • песок сахарный — 1 большая ложка;
  • дрожжи сухие гранулированные — 2/3 десертной ложки;
  • соль морская небольшая — добавляйте по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное — для запекания блюд;
  • Сахарная пудра — для украшения посуды (присыпки).

Приготовление теста

Вы решили приготовить блины с яблоками на молоке? Для начала тщательно перемешайте дрожжевую основу. Для этого необходимо нагреть жирное молоко, растворить в нем сахар и соль, а затем всыпать гранулированные дрожжи и подождать, пока они набухнут (7-10 минут).Далее в основу требуется разбить куриное яйцо и постепенно выкладывать пшеничную муку. Когда у вас получится вязкое тесто, накройте его плотной тканью и оставьте в теплом помещении на 1,5 часа. В процессе набухания дрожжевой основы рекомендуется интенсивно перемешивать ложкой.

Fruit Processing

Вкусные блины с яблоками желательно готовить из спелых фруктов сладких сортов. Их нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры (если она слишком жесткая) и нарезать кружочками толщиной до 5 миллиметров.При этом каждый кусочек яблока нужно очистить от семенного ящика (чтобы в десерте не было твердых элементов). Обработка фруктов требуется непосредственно перед жаркой оладий, иначе они почернеют.

Термическая обработка

Принцип обжарки такого десерта практически не отличается от аналогичного блюда на кефире, но без фруктов. Однако стоит отметить, что блины с яблоками на молоке выкладываются на сковороду по-другому. Таким образом, следует взять кастрюлю, добавить немного масла и сильно разогреть.После этого требуется полностью опустить фруктовый кружок в вязкое дрожжевое тесто. Далее яблоко в кляре нужно выложить на горячее блюдо и обжарить с двух сторон на среднем огне. За один раз в стандартной кастрюле можно приготовить от 4 до 7 вкусных блинов. В процессе термической обработки такие изделия станут очень пышными, мягкими и румяными.

После того, как первая партия блинов будет готова, их следует выложить на большую тарелку, а в сковороду снова налить немного масла и положить фрукты в тесто.В завершение горку вкусных и нежных мучных изделий рекомендуется обильно присыпать сахарной пудрой.

Как подать десерт

Блины с яблоками (фото с фото можно найти в этой статье) подаются к столу в горячем или теплом виде. К такому сладкому и вкусному блюду, присыпанному сахарной пудрой, обязательно следует подать крепкий чай, а также такие продукты, как цветочный мед, варенье, сгущенное молоко и др.

.

Лучшие кисломолочные блины

Блины с яблоком и кольцом

Автор: BaconBliss

Нарезать яблоки крестообразно кольцами толщиной 1/8 дюйма

  • 2 средних яблока
  • полированный и сердцевинный
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • битый
  • 1/2 стакана пахты или простокваши
4.7/5 (10 Голоса)
Лучшие блины из пахты

Автор: BaconBliss

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в средней миске и взбейте или перемешайте вилкой

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 больших яйца
  • слегка избитый
  • 3 стакана пахты (или простокваши)
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • плавленый
4/5 (7 Голоса)
Пушистые оладьи

Автор kitchenqueen

Отлично подходит для простокваши; придает блинам еще одну воздушность

  • 1 1/2 стакана молока или кислого молока
  • 4 ч. Уксуса (пропустите, если используется уже кислое молоко)
  • 2 яйца
  • 4 т топленого масла
  • Мука 2 ц
  • 4 т сахара
  • 2 т разрыхлителя
  • 1 т пищевой соды
  • 1 т соли
4.3/5 (14 Голоса)
Блины IHOP

Автор sbsentme

Поместите ингредиенты в миску и взбейте до получения однородной массы

  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • 5 столовых ложек пахты
  • сушеные
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/8 чайной ложки соли
4/5 (11 Голоса)
Блинчики с грецким орехом и яблоком с бренди

Автор: rogshell

Совершенно потрясающие блины! Пушистый и легкий, но хрустящий и сладкий!

  • 2 взбитых яйца
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 2 стакана муки
  • Семя льна молотое 2 Tab
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. Л.пищевая сода
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 стакана коричневого сахара или пальмово-кокосового сахара
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 3 средних яблока
  • очищенные и натертые (можно использовать ручную терку или кухонный комбайн)
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • Бренди, 2 таблетки
  • 1 ч.Корица
  • Кокосовое масло
  • Кленовый сироп
  • сливочный сыр
  • сметана
  • грецкие орехи экстра
2,8 / 5 (20 Голоса)
Пушистые оладьи из пахты

Автор justjenny

Вкусные оладьи тают во рту

  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Разрыхлитель на 4 чайные ложки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 4 яйца
  • 4 стакана пахты
3/5 (15 Голоса) .

11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кисловатый» вкус возникает из-за подкисления молока.

Чем натуральнее, тем лучше!

Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко становится кислым, это означает только то, что пробиотики израсходовали сладость (лактозу).

Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В то время не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.

Простокваша можно использовать в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает лепешки и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.

Кислое молоко в рецептах хлеба

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
►Мука, ​​¼ стакана
►Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Сахар белый, 1 — ¼ ч.
►Соль по вкусу

Процедура

►Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.

ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб

Состав

► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашка

Процедура

► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
►Влить смесь в форму и выпекать 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!

Рецепты кисломолочных тортов

ВАРИАНТ 1:

Состав

► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, ​​3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Укорочение, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства

Процедура

► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте кислое молоко и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смазать сковороду маслом и присыпать мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.

ВАРИАНТ 2: Торт со специями

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, ​​3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ чайной ложки.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.

Процедура

► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Влить в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.

Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, ​​2 стакана
►Соль, 1 ч.
► Укорочение, 2 ст.

Процедура

►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
► Сверните его толщиной ½ дюйма и разрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.

ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье

Состав

► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, ​​2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм

Процедура

► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать.
► Охладите на ночь.
► После извлечения всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
►Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.

Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, ​​2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
►Масло, 2 ст.

Процедура

► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
► Взбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.

ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины

Состав

►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, ​​2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Какао-порошок, ½ стакана
► Яйца, 2
► Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки

Процедура

► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
►Смешайте в яичной смеси масло, простоквашу и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.

Кислое молоко в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, ​​1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1

Процедура

►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
► Взбить яйцо со сливочным маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.

ВАРИАНТ 2:

Состав

► Простокваша, 1 и стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, ​​2 стакана

Процедура

► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и готовьте блины до коричневого цвета.

Простокваша для творога

Вещи, которые вам нужны

►Густое простокваша
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Тряпка / салфетка

Процедура

► Осторожно нагрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка — это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Спустите воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им емкость.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
► Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Нравится? Поделись!

.

Оладьи на кислом молоке, с яблоками — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Оладьи на кислом молоке, с яблоками — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Оладьи на кислом молоке, с яблоками

Клавдия Корнева

За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

Ингредиенты

Мука — 8 ст. ложек с горкой
Молоко кислое — 350 мл
Яблоко большое — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. ложка
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для оладий с яблоками на кислом молоке. Яблоки натереть на крупной тёрке, неплохо бы сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.


Как приготовить оладьи с яблоками на кислом молоке:

В миску с кислым молоком добавить соду, лимонную кислоту, соль и сахар. Перемешать.


Кислое молоко вылить в большую миску и добавить яблоки. Затем взбить яйцо и добавить в миску.


Постепенно ввести муку.


Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой выложить жидкое тесто.


Обжарить оладьи с яблоками с обеих сторон на умеренном огне.


Оладьи с яблоками на кислом молоке готовы.


Подать оладьи с яблоками можно с вареньем. Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

Блины со сметаной и яблоком

Выходные. Это должны быть прекрасные времена, когда вы можете расслабиться и восстановить силы. Для меня выходные постепенно сокращаются до одного дня, воскресенья, где я могу действительно расслабиться. Субботы — это дни, когда я борюсь с приливом и пытаюсь купить продукты, в то время как остальная часть Сиднея, кажется, делает то же самое. Очереди длинные — это происходит, когда вы покупаете продукты в разных местах, и вместе с покупками нужно делать много работы по дому.Это похоже на вторую работу в раз (и после государственного праздника я все еще задаюсь вопросом, как нам удалось попасть в эту ужасную ситуацию с 5-дневной рабочей неделей?).

Ленивый — вот что я обычно люблю по воскресеньям. В моем расписании этот прекрасный ритуал часто упускается из виду, и сейчас я больше, чем когда-либо, обнаруживаю, что должна настаивать на проведении своего воскресного утреннего ритуала. Я думаю, что хотя фрукты и йогурт очень хороши для завтрака в будний день, блины просто говорят «Привет, воскресенье!» лучше, чем любой другой завтрак.Вы знаете, что если вы не Хью Хефнер, у вас нет шансов есть блины в будние дни.

Я придумал этот рецепт однажды после того, как положил несколько маленьких яблок в вазу с фруктами. Я хотел жирные, толстые блины и вспомнил, как готовил великолепные норвежские блины с небольшими взрывами сметаны в каждом укусе. Я решила приготовить оладьи из яблок и сметаны с добавлением корицы. Вкус? Ну, это немного пончик (да, действительно, попробуйте!), Он мягкий и мягкий, и он лучше, чем любой блин, который вы, возможно, съели.Мистер NQN насмехался над ними, жадно съедая больше, чем ему было положено, и оглядывался в поисках еще. Они также отлично подходят для десерта, если вы хотите подать их с мороженым или фламби (только берегите брови!). В конце концов, воскресенье — это не воскресенье, если нужно провести его в отделении неотложной помощи …

Итак, скажите мне, дорогой читатель, вы завтракаете по выходным иначе, чем в будние дни?

Блины со сметаной и яблоком

Оригинальный рецепт Not Quite Nigella

  • 1.5 стаканов самоподнимающейся муки
  • масло сливочное для жарки
  • 2 небольших яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных тонкими ломтиками (толщиной около 1/2 см)

1. В кувшине смешайте молоко и яйца до однородности. Затем добавить сметану, но не слишком сильно перемешивать, чтобы сметана не образовалась комками. В миску среднего размера всыпать муку, соль и корицу и хорошо перемешать. Влейте смесь молока, яиц и сметаны в муку 2 или 3 порциями до однородности и перемешайте вилкой.Перелейте обратно в кувшин, чтобы было легче налить.

Шаг 2 — Разогрейте сковороду на среднем медленном огне и растопите равные части сливочного масла и масла. Масло для аромата, масло для того, чтобы масло не подгорало, но если вы держите его на слабом среднем огне, используйте только масло. Положите на сковороду кольцо яблока и облейте его жидким тестом. Каким-то образом он всегда принимает форму грубого круга. Когда на поверхности появятся пузырьки, осторожно переверните их и подавайте, сбрызнув кленовым сиропом.

Яблочные блины со сметаной и корицей Рецепт

Фото Фариде Садегина

Порций 4
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 ½ часа

Ингредиенты

для гранолы со специями:
1 чашка | 105 грамм овсяные хлопья
½ стакана | 60 грамм крупно нарезанных орехов пекан
¼ стакана | 60 мл кленового сиропа
2 чайные ложки сахарного песка
¾ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки ванильного экстракта
чайной ложки молотых гвоздик
молотой чайной ложки 49 3 столовые ложки | 15 г нарезанных кубиками сушеных яблок

для пряного кленового сиропа:
1 чашка | 250 мл кленового сиропа
2 палочки корицы
1 стручок ванили, разрезанный вдоль

для масла с корицей и сахаром:
8 столовых ложек | 115 граммов несоленого сливочного масла при комнатной температуре
2 чайных ложки сахарного песка
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки кошерной соли t

для блинов:
2 стакана | 300 г универсальной муки
3 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки молотого гвоздика
¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чашка | 250 мл яблочного сидра
1 чашка | 230 граммов сметаны
2 красных яблока
2 больших яйца, разделенных по отдельности
6 столовых ложек | 85 граммов несоленого масла

Указания

  1. Приготовьте мюсли: Нагрейте духовку до 425 ° F. В средней миске смешайте овсяные хлопья, орехи пекан, кленовый сироп, сахар, соль, корицу, ваниль, гвоздику и мускатный орех. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте, помешивая, примерно 10 минут, пока овес не станет золотистым. Полностью охладите, затем добавьте сушеные яблоки. Гранола хранится в закрытом виде при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 месяца.
  2. Приготовьте сироп со специями: смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле над средним. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите 5 минут, затем выключите огонь.Настаивать 30 минут, затем процедить, выбросив палочки корицы и стручки ванили. Сироп со специями может храниться в закрытом виде в холодильнике до 1 месяца.
  3. Приготовьте масло с сахаром и корицей: смешайте масло с сахаром, корицей и солью. Сформируйте бревно на листе полиэтиленовой пленки и плотно скатайте его в цилиндр. Завяжите узлы в полиэтиленовой пленке на концах, чтобы закрепить их. Масло с корицей и сахаром хранится в холодильнике до 1 месяца.
  4. Приготовьте блины: нагрейте духовку до 250 ° F.В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех.
  5. Сердцевина и кубики одного яблока нарезать кусочками по дюйма. В небольшой миске взбейте яблочный сидр, сметану и яичные желтки, затем смешайте с сухими ингредиентами вместе с яблоком.
  6. В отдельной большой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков, затем добавьте в тесто.
  7. Растопите столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде на среднем уровне.Добавьте стакана теста с горкой и варите до образования пузырьков около 2 минут. Переверните, затем готовьте до золотистого цвета еще 1-2 минуты. Переложите на противень и держите в духовке в тепле, пока продолжаете готовить блины, пока не израсходуете все тесто, используя масло по мере необходимости. Возможно, вам придется регулировать температуру на ходу, понижая ее по мере необходимости, так как эти парни быстро темнеют!
  8. Для подачи сложите на тарелку несколько блинов. Остающееся яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Сверху полейте блины сливочным маслом, ломтиками яблока и мюсли, затем сбрызните сиропом со специями.

Получите такие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Зарегистрируйтесь здесь .

Кисломолочные блины — хлопья Тети

Пора поделиться собственным рецептом моих любимых кисломолочных блинов. Но что делает мои блины уникальными? Они воздушные, обладают неотразимым ароматом и их можно есть с пикантными или сладкими начинками.

Обычно рецепт на этой неделе был посвящен треске. Видите ли, 25 марта так закрыто, и жареная треска просто необходима.Почему? Греки празднуют Войну за независимость против Османской империи. «Греческая революция» была успешной войной за независимость между 1821 и 1830 годами. Греческая православная церковь также отмечает Благовещение архангела Гавриила Деве Марии.

Но в наши дни многое изменилось, не правда ли? Поэтому я подумал, почему бы не изменить свой график публикаций и не опубликовать что-нибудь, чтобы подбодрить вас и меня? Что может быть лучше кисломолочных блинов? Нет, нет.

Советы по приготовлению блинов

Очень легко приготовить блины на завтрак.Но также очень легко уничтожить их кучу. Что делать, чтобы не попасть во вторую группу?

Температура, при которой готовим оладьи, должна быть средней. Не готовьте на сильном огне, потому что блин будет подгорать снаружи, а также смесь не будет равномерно распределена по сковороде.

Очень важно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, не забывайте слегка смазывать ее маслом перед приготовлением каждого блина.

Зачем использовать простоквашу?

Лично я очень люблю простоквашу и часто использую его в рецептах. Будь то блины или блины, но даже торты (рецепт торта со сметаной можно найти здесь, ).

Но зачем вам простокваша? Простокваша, а также пищевая сода создают в смеси необходимые пузыри, делая блины воздушными и пышными.

Если у вас нет кислого молока, вы можете заменить его обычным молоком. Вам просто нужно добавить в молоко столовую ложку белого уксуса или лимонного сока.Оставьте это на 5 минут и вот оно.

Блинчики кисломолочные

Блинчики на кисломолке. Они воздушные, обладают неотразимым ароматом и их можно есть с пикантными или сладкими начинками.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: блины

Порций: 10 блинов

Ингредиенты

  • 250 мл простокваши
  • 1 яйцо
  • 40 г топленого масла комнатной температуры, плюс для покрытия сковороды
  • 150 г универсальной муки
  • 50 г сахара (2 ст. Л.)
  • 15 г разрыхлителя (1 ½ чайной ложки)
  • 1 щепотка соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • В большой миске смешайте кислое молоко, яйцо и топленое масло.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием маслом и нагрейте на среднем огне.

  • Добавьте 1,5–2 столовые ложки жидкого теста в форму и слегка размажьте.

  • Для приготовления каждой стороны блинов необходимо 2–3 минуты. Если тесто слишком водянистое на верхней стороне, подождите одну минуту, чтобы перевернуть его. Переверните блин с помощью лопатки и дождитесь, пока другая сторона приготовится.

  • Переложите блин на тарелку, протрите сковороду бумажным полотенцем и снова смажьте маслом. Продолжайте с оставшимся тестом.

  • Подавать с медом, джемом, кремом из лесных орехов или чем-то еще, что вам нравится.

Вот как я хотел скрасить эти странные дни, с которыми мы имеем дело. С этими воздушными блинами на кислом молоке, которые можно есть с пикантными или сладкими начинками. Помните, что температура сковороды и правильное покрытие — залог успеха.

Больше, чем когда-либо, я был бы рад услышать от вас. Не стесняйтесь обращаться ко мне и рассказывать, что вы готовите в наши дни или какие рецепты вы хотите видеть в хлопьях Тети. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже или связаться со мной в Instagram , или Facebook или Twitter !

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Блинчики с яблочным беконом — с нуля

Пушистые блины с яблочным беконом и идеальным количеством хрустящей корочки — ответ на завтрак в субботу утром.Этот простой, сделанный с нуля рецепт с нотками ванили и корицы обязательно сделает вашу семью такой же счастливой, как и мою.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Мой отец готовил для нас блины почти каждое субботнее утро. Его блины испортили мне большинство ресторанов. Я не фанат Bisquick, и мне не нравятся блины, похожие на сухие пирожные, которые, кажется, вездесущи в закусочных по всей территории США. Его тоньше, крепче и фантастичнее. Он не использует рецепт, и я потратил годы, пытаясь воспроизвести его блины, но безрезультатно.

Лучший рецепт блинов, который я нашел, — это Кенджи Лопес-Альт. Я немного изменил его — я совершенно не способен следовать рецептам других людей — но это была отличная отправная точка. Блины с яблочным беконом — мои любимые, но если вы хотите что-то изменить, вы можете абсолютно все заменить. Попробуйте чернику, бананы и шоколадную стружку или даже свежие персики.

Бекон и яблоки

Начните, как всегда, с бекона. Я люблю свой домашний бекон, но подойдет любой бекон хорошего качества.Лучший выбор для этого рецепта — использовать метод, при котором будет получено немного беконного жира для последующего использования. Чтобы сохранить блюда, приготовьте бекон там же, где будете готовить блины. Обычно я готовлю блины на электрической сковороде, поэтому следую инструкциям по жарке бекона, но использую сковороду вместо чугунной сковороды. Вы также можете использовать чугунную сковороду или сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, если это все, что у вас есть. Когда бекон приготовится до желаемой степени хрусткости, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Оставьте топленый жир сала. Когда бекон остынет, раскрошите его в миске.

Пока бекон готовится, нарежьте сердцевиной и кубиками два яблока размером с ланч-бокс. Их не нужно чистить. Подойдет любое хрустящее и слегка терпкое яблоко. Я часто использую Фудзи или Гала, но даже Бабушка Смит могла бы стать отличным дополнением к блинам. После того, как бекон будет готов, удалите ломтики и дайте стечь. Бросьте нарезанные кубиками яблоки на сковороду или в сковороду прямо в беконном жире. Добавьте щепотку соли и легкий коктейль корицы.Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или пока не станет мягким. Переложить в миску.

Тесто для блинов

Влажные ингредиенты

Яйца

Традиционные рецепты блинов содержат три основных влажных ингредиента: яйца, молочные продукты и жир. Вам понадобится одно яйцо на каждый стакан муки, которую вы используете, или одно на каждые 8 ​​или около того блинов. Желток предназначен для добавления жира (ароматизатора) и содействия эмульгированию и связыванию других ингредиентов. Белки добавляют воду и помогают удерживать воздух, создавая легкую и пушистую текстуру, которую мы обычно получаем в блинах.Если вы хотите усилить эффект пышности, рассмотрите возможность разделения яиц и взбивания белков по отдельности. Вы можете сложить их в конце, после смешивания всех остальных ингредиентов. Я сделал это обоими способами и не считаю это необходимым для хорошего блина. Не стесняйтесь попробовать и посмотреть, как это работает для вас!

Молочные продукты

Пахта — один из наиболее распространенных вариантов молочных продуктов в блинах, но у меня никогда не бывает его под рукой, когда я решаю, что мне нужно взбить партию.Что такое пахта и чем можно заменить? Пахта — это просто пастеризованное молоко с культурой молочнокислых бактерий, добавленной для свертывания и скисания. Молоко — один из худших вариантов для прямой замены, так как содержание кислоты значительно снижено. Кислота в пахте вступает в реакцию с пищевой содой, помогая блинам подняться, а пищевая сода нейтрализует кислый вкус. Если вы используете только молоко, не используйте пищевую соду и замените ее большим количеством разрыхлителя.

Вместо этого у вас есть несколько вариантов.Один из наиболее часто рекомендуемых способов — добавить чайную ложку лимонного сока или уксуса в чашку молока и оставить на пять минут, чтобы они свернулись. Это не мое любимое блюдо (если только я не делаю оладьи с лимонной рикоттой), так как обычно вы можете почувствовать кислоту в готовом продукте. Вместо этого вы можете заменить сметану или простой йогурт с гораздо лучшими результатами. Не используйте соотношение 1: 1, так как полученное тесто для блинов будет слишком густым. Вместо этого смешайте примерно две части сметаны или три части йогурта с одной частью молока и взбивайте, пока не получите консистенцию, похожую на пахту.

Жир

Самый распространенный жир, используемый в рецептах блинов — топленое масло. Топленое масло очень вкусное и добавляет аромата рецепту. В этом рецепте я фактически заменяю сливочное масло каплей беконного жира. Вам не обязательно этого делать, но я обещаю, что вы полюбите их, если полюбите. Ничто так не улучшает вкус оладий с беконом, как больше аромата бекона.

Взбейте все влажные ингредиенты в большой миске. Не стесняйтесь позволить детям помочь — мои часто просят помочь на кухне, а жидкое тесто и выпечка — легкие способы позволить им.В эту миску добавьте 1/2 чайной ложки ванили и несколько коктейлей (1/4 чайной ложки) корицы. Перемешайте. Отложите и переходите к сухим ингредиентам.

Сухие ингредиенты

Мука

Сухие ингредиенты, используемые в оладьях с яблочным беконом, — это мука, разрыхлитель, пищевая сода, соль и сахар. Их можно заранее смешать в любом количестве и хранить в закрытой посуде в темном прохладном месте. На семью из четырех человек я использую 2 стакана муки. Из него получается 16-18 блинов, чего всем нам достаточно, чтобы насытиться и оставить несколько блинов.

В большинстве своих рецептов я использую небеленую универсальную муку. «King Arthur» — мой выбор, потому что я пеку много хлеба. Он имеет более высокое содержание белка (глютена) и ближе к хлебной муке, чем другие универсальные сорта. Глютен желателен в блинах (хотя рецепты без глютена можно найти в Интернете), поэтому хлебная мука является приемлемой заменой. Мука для выпечки и тортов имеет более низкое содержание глютена и не будет моим первым выбором.

Разрыхлитель и пищевая сода

В чем разница между разрыхлителем и пищевой содой? Пищевая сода — это чистый бикарбонат натрия, а разрыхлитель — это бикарбонат натрия с добавлением кислоты и соли.Оба они являются разрыхлителями. Пищевая сода требует активации кислоты (отсюда пахта / сметана / йогурт), а разрыхлитель — нет. Пищевая сода лучше нейтрализует вкус кислых ингредиентов в рецепте, поэтому, если вы не добавите ее, вы можете использовать молоко вместо пахты. Блины не подрумянятся, если они будут слишком кислыми. Разрыхлитель используется в бездрожжевом хлебе и бисквитах, чтобы действовать как разрыхлитель, и он более эффективен, чем разрыхлитель при приготовлении теста.Блины, приготовленные только из пищевой соды, не всегда будут пушистыми.

Если у вас закончилась пищевая сода, вы можете приготовить отличные блины, используя только разрыхлитель. Замените три части разрыхлителя на одну часть соды. Однако вы можете уменьшить содержание кислоты в остальной части рецепта, заменив часть пахты или смеси сметаны / йогурта на молоко.

Если у вас закончился разрыхлитель, вы можете приготовить его дома. 1 чайная ложка разрыхлителя — это 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 чайной ложки винного камня и 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала.Блины все равно не поднимутся, так как коммерческие разрыхлители имеют двойное действие. Однако на вкус они все равно останутся восхитительными!

Соль и сахар

Небольшое количество соли (1 чайная ложка) и сахара (1 столовая ложка) завершают рецепт. Я использую грубую кошерную соль — немного уменьшите количество, если вы используете мелкую поваренную соль. Я также обычно использую белый сахар, но коричневый вполне может быть использован в этом рецепте для небольшого дополнительного аромата патоки. Я не использую заменители сахара на кухне, но если вы успешно их использовали, сообщите нам об этом в комментариях.Смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера.

Приготовление блинов с яблочным беконом

Разогрейте сковороду до 350 или разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Пока сковорода разогревается, перемешайте тесто. Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, взбивая, пока они не смешаются. Избыточное перемешивание приведет к получению мармеладного блина, поэтому желательны небольшие карманы муки.

Слегка смажьте сковороду топленым жиром бекона (желательно) или сливочным маслом. Вы можете использовать кондитерскую кисть или просто нанести тонкий слой лопаткой.Используйте мерку 1/4 стакана, чтобы налить на сковороду кружок теста для блинов. Посыпьте по щепотке или две кусочки бекона и кусочки яблока в тесто, пока оно еще влажное. Если вы двигаетесь быстро, вы можете делать несколько одновременно.

Переверните блины, когда наверху начнут образовываться пузырьки, а низ станет золотисто-коричневого цвета. НЕ разбивайте оладьи лопаткой — вы хотите, чтобы они были густыми и пушистыми. Им нужно готовить всего несколько минут с каждой стороны. Если вы готовите блины для толпы, держите первые несколько партий в духовке на 200 градусов.

Подавайте эти оладьи с яблочным беконом со сливочным маслом, настоящим кленовым сиропом и жареным яйцом. Если рецепт вам понравился, оставьте комментарий ниже!

Блинчики с яблочным беконом

Maura

Пушистые оладьи с яблочным беконом, слегка хрустящие снаружи, приготовленные с нуля, с нотками корицы и ванили. Ваши выходные стали лучше!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс завтрака

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 903 ккал

Ингредиенты

  • 2 нарезанных кубиками
  • яблок бекон
  • 2 столовые ложки беконного жира разделенный
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки корицы
Ингредиенты влажного теста
  • 2 яйца
  • 1 3/4 стакана сметаны могут заменить 2 1/2 стакана пахты ИЛИ 2 стакана простого йогурта плюс 1/2 стакана молока для сметаны и молока
  • 3/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки беконного жира
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы
Сухое тесто Ингредиенты
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара белого или коричневого

I Инструкции

  • Готовьте бекон на холодной сковороде или сковороде, пока он не станет хрустящим.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте беконный жир. Покрошите бекон, как только он остынет.

  • Добавьте нарезанные кубиками яблоки к чайной ложке беконного жира на той же поверхности. Посыпьте по 1/8 чайной ложки соли и корицы. Готовьте, пока он немного не станет мягким, около 3 минут. Переложите в небольшую миску.

  • Смешайте влажные ингредиенты: в большой миске взбейте два яйца. Добавьте молоко и сметану (или молоко с йогуртом, или пахту). Добавьте сливочное масло и беконный жир. Добавьте по 1/4 чайной ложки корицы и ванили. Хорошо перемешайте венчиком.

  • Смешайте сухие ингредиенты: в средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.

  • Добавьте сухие ингредиенты, чтобы они стали влажными, взбивая, чтобы смешать. Не перемешивайте слишком много. Влажные и сухие ингредиенты должны быть полностью смешаны, но небольшие карманы муки вполне подойдут.

  • Нагрейте сковороду до 350F или сковороду на среднем огне. Слегка смазать жиром бекона (или маслом). Используйте мерку 1/4 стакана, чтобы порционировать блины, причем каждая партия должна быть достаточно маленькой, чтобы кружочки теста не касались друг друга.

  • Добавьте несколько кусочков приготовленного бекона и яблок в каждый блин сразу после того, как вылили тесто на сковороду. Важно добавлять, пока тесто еще влажное.

  • Следите за появлением маленьких пузырьков на поверхности блинов. Переверните шпателем, когда есть пузырьки, а нижняя сторона станет золотисто-коричневой, примерно 3 минуты. Не надавливайте на блины перевернутой лопаткой.

  • Готовьте блины еще 2–3 минуты или пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.Вы можете держать приготовленные блины в духовке 200F, делая дополнительные партии. Смазывайте сковороду дополнительным беконным жиром перед каждой порцией.

  • Подавать блины с маслом, настоящим кленовым сиропом и жареным яйцом.

Ключевое слово яблочные оладьи, блины с беконом, домашние блины, как приготовить блины

Связанные

Рецепт яблочных блинов с корицей и творогом

Рецепт яблочных блинов с корицей и творогом — марка Daisy

Время подготовки

25 минут

Время до столика

40 минут

Порций

4

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 1/4 стакана плюс 3 столовых ложки масла, разделенных на части
  • 2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 3 чайные ложки молотой корицы, разделенные
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 стакана творога ромашки, разделенный на части
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
Состав
  • 1/4 стакана плюс 3 столовых ложки масла, разделенных на части
  • 2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 3 чайные ложки молотой корицы, разделенные
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 стакана творога ромашки, разделенный на части
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
Проезд
  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте яблоки, перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте коричневый сахар, кленовый сироп и 1 чайную ложку корицы. Готовьте 3 минуты или пока яблоки не станут мягкими, часто помешивая и уменьшая огонь, если необходимо. Отложите в сторону.
  2. Взбейте муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и 2 чайные ложки корицы в средней миске.
  3. Смешайте 1 стакан творога, молоко, ¼ стакана топленого масла и яйца в блендере; смешайте до однородной массы. Добавьте к мучной смеси, перемешайте до однородности.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей; Распылите антипригарный кулинарный спрей.
  5. Из расчета 1/4 стакана на блин, вылейте тесто на сковороду. Готовьте от 2 до 2 1/2 минут или пока пузырьки не появятся на поверхности, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
  6. Переверните и готовьте 1 минуту или до коричневого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  7. Подавать с яблочной смесью и ложкой творога; посыпать корицей.
  • Калорий: 565
  • Холестерин: 152
  • Пищевые волокна: 4
  • Белки: 20
  • Натрий: 579
  • Всего углеводов: 73
  • Всего жиров: 23

Easy Apple Pancakes — thestayathomechef.com

Яблочные блины — отличный способ добавить в свой рутинный завтрак полезные фрукты. Эти легкие блины легкие, пушистые и их очень легко приготовить!

  • Как узнать, когда переворачивать блины?

    Блины следует готовить на плоской поверхности на среднем огне. Когда наверху начнут формироваться пузыри и края станут терять свой блеск, вы поймете, что пора переворачивать. Блин должен быть золотисто-коричневым с каждой стороны.
  • Нужно ли мне просеивать сухие ингредиенты или можно пропустить этот шаг?

    Если просеять сухие ингредиенты, получится более пушистый блин.Если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг, и он все равно будет работать, просто ваши блины не будут такими пушистыми.
  • Могу ли я использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?

    Да! В этом рецепте можно использовать цельнозерновую муку как синонимы. Имейте в виду, что использование цельной пшеницы сделает блин более плотным. Вы можете использовать частично цельнозерновую пшеницу, чтобы сохранить немного воздушности.
  • Какой сироп мне следует использовать?

    Кленовый сироп — классический вариант начинки для блинов.Многие люди также добавляют в свои блины немного масла. Вы также можете использовать свежие фрукты и взбитые сливки или другие виды сиропов. Нашим личным фаворитом здесь, в ресторане Stay At Home Chef, является наш знаменитый жидкий сироп с корицей. По вкусу он как булочка с корицей в жидкой форме!

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты блинов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Яблочные блины — отличный способ добавить в свой рутинный завтрак немного полезных фруктов. Эти легкие блины легкие, пушистые и их очень легко приготовить!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайная ложка соли
  • 1 1/4 стакана молока или пахты
  • 2 больших яйца
  • ¼ яблочного пюре
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана измельченного яблока Грэнни Смит

Инструкции

  • В В большой миске просейте муку, сахарный разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбейте венчиком молоко, яйца, яблочное пюре и корицу до однородности. Добавьте измельченное яблоко.

  • Разогрейте плоскую сковороду на среднем или сильном огне.

  • Выложите чашки теста для блинов на сковороду. Прежде чем переворачивать блины, дайте блинам приготовиться до образования пузырей.

  • Обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Подавать в горячем виде с сиропом.

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 164 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1,1 мг

Рецепт русского олади с яблоками (русские блины) — чертовски острый!

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.

Последнее обновление 8 января 2021 г., автор: Бьянка

Русский рецепт олади с яблоками ⏤ мягкие и воздушные русские блины, по вкусу напоминающие яблочные оладьи! Их легко и быстро приготовить, они идеально подходят для уютного завтрака или быстрого перекуса! Подавать посыпать сахарной пудрой и ложкой сметаны, сметаны или сгущенного молока!


Рецепт русского олади с яблоками

Привет, детки! Сегодня я сделала вам этих супер пушистых и уютных русских оллади с яблоками! По вкусу они похожи на яблочные оладьи, но очень похожи на американские оладьи из пахты! Разве это не идеальное комбо ?!

Если вы любите яблочные десерты и уютные рецепты, то это для вас!

Я рекомендую подавать их, пока они еще горячие, потому что их лучше есть в том виде, в каком они сделаны, поэтому, если вам нужно меньше Олади, просто разрежьте этот рецепт пополам! 🙂

Мне нравятся эти с сахарной пудрой и сгущенным молоком, потому что я люблю сладкое, но вы также можете попробовать их со сметаной (русская сметана, более сладкая и немного более жидкая, чем западная сметана) или настоящей сметаной, если вы любите терпкие!



Что такое русские Олади?

Олади — это разновидность русских блинов, они пушистые и мягкие, как американские блинчики из пахты, но меньшего размера!

Иногда их называют «Оладушки», что является забавным уменьшительным словом «Олади» 🙂

Тесто готовится из яиц, пахты (или кефира), соли, сахара и разрыхлителя.В этом рецепте также есть яблоки, потому что сегодня мы будем делать яблочные олади, которые очень популярны осенью и зимой! Apple Oladi на вкус как яблочные оладьи!

Вы можете найти рецепты, требующие дрожжей или йогурта, и они оба верны! Есть не один способ приготовить олади, и у каждой семьи есть свой любимый рецепт! Моя использует обычную пахту и разрыхлитель!

Олади обычно подают со сметаной, сгущенным молоком, медом или джемом! А пикантные оллади (ага, в моде!) Обычно заправляются икрой!



Как сделать Apple Oladi?

  1. Смешайте муку и разрыхлитель , отложите в сторону.
  2. Взбейте яйцо и сахар до однородности.
  3. Влейте яичную смесь в пахту.
  4. Постепенно просейте муку в пахту и перемешайте до полного смешивания. Тесто должно быть абсолютно гладким, без комков!
  5. Яблоки натереть на крупной терке.
  6. Нагрейте подсолнечное масло на сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не станет горячим и шипящим. Добавьте тертые яблоки в жидкое тесто и сразу же начинайте жарить (вы не хотите, чтобы сок из яблок выделялся в тесто, иначе оно будет слишком жидким).
  7. Обжарьте Oladi порциями до золотистого цвета с обеих сторон. Уловка для совершенствования Олади заключается в том, чтобы обжарить их в 1/3 дюйма растительного масла (я рекомендую подсолнечное масло), таким образом они вздуваются, как только вы их перевернете! Обязательно добавляйте больше масла между партиями, недостаток масла означает плоский Oladi 🙁


Как вы храните Oladi?

Эх… ты не лол! Олади, как и яблочные оладьи, лучше всего есть в готовом виде! Если вам нужно меньше Олади, вам лучше разрезать этот рецепт пополам.

Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение дня и разогревать их на сковороде до полного прогрева (2-3 минуты). Или храните их в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.



HAPPY FRYING LOVES !! Надеюсь, вам так же понравятся эти вкусные русские блины, как и мне!

PS: Пожалуйста, оставьте комментарий и / или дайте этому рецепту оценку ⭐️, если вы его сделаете! Ваши комментарии сделают мой день лучше !! Вы также можете отметить меня в Instagram @itsdamnspicy 🌈💘

Все еще голодны?

Рецепт русского олади с яблоками

Черт, острый! @ www.damnspicy.com

Русский Олади с яблоками ⏤ мягкие и воздушные русские блины, по вкусу напоминающие яблочные оладьи! Их легко и быстро приготовить, они идеально подходят для уютного завтрака или быстрой закуски! Подавать посыпать сахарной пудрой и ложкой сметаны, сметаны или сгущенного молока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак, закуска

Кухня Русская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана (250 г) универсальной муки
  • 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 2 столовые ложки белого сахарного песка
  • 1/2 стакана + 1/3 стакана (200 г) пахты комнатной температуры
  • 2 больших яблока
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сахарная пудра для присыпки
  • Сметана, сгущенное молоко, сметана или варенье по желанию — для подачи

Инструкции

  • Добавьте муку и разрыхлитель в миску среднего размера.Смешайте до однородности, затем отложите.

  • Добавьте яйцо и сахар в отдельную миску, взбейте до полного смешивания, затем влейте пахту и взбивайте до однородной массы.

  • Постепенно просеивайте муку в яичную смесь. Продолжайте перемешивать, пока добавляете муку, и перемешивайте до однородной массы без комков.

  • Натереть яблоки на крупной терке. Аккуратно добавьте тертые яблоки в тесто Олади. Работайте быстро, потому что вы не хотите, чтобы яблоки начали выделять сок.Немедленно добавьте 1/3 дюйма подсолнечного масла в сковороду с антипригарным покрытием, поставьте сковороду на средний или сильный огонь и дайте маслу нагреться до горячего (350F — 375 F).

  • Когда масло закипит, уменьшите огонь до среднего и большой ложкой закапайте в масло ложки жидкого теста. Жарьте порциями, пока ваши олади не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Мне нравится переворачивать оладьи с помощью лопатки, когда тесто наполовину готово (примерно 1-2 минуты), а затем я обычно обжариваю их еще 1-2 минуты или до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *