Лаваша с сыром в духовке рецепт: Лаваш запеченный с сыром в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Блюда из лаваша в духовке с сыром


Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и лазанью ленивую приготовить, ну и конечно выпечку. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления слоёного пирога из лаваша с сыром в духовке. Пирог получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто, можно запечь в стеклянной или металлической форме.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из лаваша с сыром духовке нам потребуется:

лаваш армянский (тонкий) — 1 упаковка;

сыр твёрдых сортов — 400 г;

яйцо — 2 шт.;

молоко — 200 мл;

майонез — 1 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Я для выпекания пирога использовала стеклянную прямоугольную форму. Лаваш нарезать по размеру формы. Форму слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить один лист лаваша на дно формы и слегка смазать майонезом (каждый последующий лист лаваша нужно тоже слегка смазывать майонезом).

Присыпать лаваш тёртым сыром.

Таким образом сделать несколько слоёв: лаваш, сыр, лаваш, сыр, верхним слоем должен остаться лаваш. Молоко вылить в глубокую миску и добавить яйца.

Добавить в молоко соль и слегка взбить венчиком.

Вылить получившуюся смесь поверх лаваша. По желанию верх пирога можно присыпать тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30-35 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой. 

Готовый нежнейший пирог из лаваша с сыром можно подать в горячем и в холодном виде. У пирога может получиться от 5 до 7 слоёв, в зависимости от размера формы. Нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Лаваш с сыром в духовке

Лаваш является не только полезным заменителем хлеба, но и может стать основой для самых разнообразных горячих блюд. Одним из самых популярных горячих блюд является лаваш с сыром в духовке, который готовится максимально быстро и оказывается очень сытным.

Лаваш с колбасой и сыром в духовке

Такие рулетики из лаваша могут стать полноценной заменой домашней пиццы. Вариации могут быть безграничными.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 235 г;
  • Ветчина — 470 г;
  • томатный соус — 145 мл;
  • листов лаваша.

Приготовление

Приготовьте твердый сыр, разделив его на тонкие пластины или грубые перепонки. Положите пару листов тонкого лаваша друг на друга и накройте их соусом. Разложите слой сыра, а сверху выложите ломтики колбасы. Сверните листы лаваша в рулон и разделите на части нужного размера.Положите рулеты вверх в хорошо смазанную форму для выпечки. Поместите форму под гриль, ожидая плавления сыра, а затем сразу же подайте закуску.

Лаваш, запеченный с сыром и творогом в духовке — рецепт

Состав:

  • лист лаваша;
  • твердый сыр — 175 г;
  • творог — 135 г;
  • Яйцо — 1 шт . ;
  • Сметана — 85 г;
  • Свежая зелень.

Приготовление

Творог приправить и смешать с яйцом, зеленью, третью тертого сыра и сметаной.Распределите массу по листу лаваша и сверните его в рулет. Кусочки рулета положить в форму, накрыть слоем оставшегося сыра и оставить выпекать при температуре 160 градусов на 25 минут.

Лаваш с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • Листы лаваша — 2 шт .;
  • Яйцо — 1 шт .;
  • тертого сыра — 230 г;
  • Куча ассорти из зелени.

Приготовление

Смешайте яйцо с тертым сыром, зеленью и небольшим количеством соли со свежемолотым перцем.Разрежьте лаваш на равные квадраты и распределите сырную начинку сверху каждого из них. Сверните рулеты из лаваша, положите их близко и выпекайте при 180 15-18 минут.

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Состав:

  • Лаваш — 2 шт .;
  • шампиньоны — 135 г;
  • яйца — 2 шт . ;
  • горсть зелени укропа;
  • йогурт — 185 г;
  • лук — 45 г.

Подготовка

Разделите листовой лаваш на более мелкие кусочки.Грибы и лук спасают вместе. Окуните первый лист лаваша в яйцо, положите его в смазанную маслом форму, накройте слоем сыра с укропом и грибами. Скрутите слои, заполнив форму. Выпекать блюдо при 170 градусах в течение получаса.

,

лаваш в духовке. Несколько простых рецептов

Чтобы организовать легкие закуски или праздничные закуски к праздничному столу, часто используйте лаваш (в духовке запекайте или просто сверните рулетами). Что касается начинки, она может быть разной. Все зависит от того, для чего готовят рулет и какие продукты доступны.

Лаваш, запеченный в духовке с ветчиной и овощами

Этот замечательный рулет идеально подходит для закуски к пиву, а также его можно использовать как отдельное блюдо. Единственный недостаток этого рулона — высокая калорийность. 2 листа тонкого лаваша потребуют 200 г сыра и ветчины, немного кетчупа и майонеза, а также любые овощи (в идеале — помидоры, болгарский перец, зеленый лук, петрушка). Из этих ингредиентов производится два рулона, половина продуктов должна быть взята для приготовления.

Сначала нужно приготовить начинку, для этого случайно нарезать ветчину, натереть сыр, а также помыть и порезать овощи. Помидоры — локоны, лук и зелень — мелко, перец — соломка. Лаваш следует намазать на стол, смазать кетчупом, положить ветчину, посыпать сыром, не положить помидоры, затем перец, а сверху — лук и зелень.Затем его свертывают рулетами, выкладывают на противень, смазывают майонезом (можно обойтись без него) и отправляют на выпечку. Потратьте лаваш в духовке на 5 — 10 минут, после чего его нужно достать, нарезать на порции. Блюдо можно подавать к столу!

Лаваш с сыром, запеченный в духовке (домашняя шаурма)

Поклонники этого восточного блюда не купят его, рискуя своим здоровьем. Вы можете приготовить вкусную шаурму как дома, так и из качественных продуктов. Это будет лаваш в духовке, запеченной с мясом, сыром и овощами.На 2 порции нужно взять 1 лаваш, половину маленькой куриной грудки (сырой), половину луковицы, небольшую морковь, капусту белокочанную, помидор, четверть стакана молока, яйцо и сыр, соль, перец, кетчуп, майонез, зелень.

Сначала приготовьте курицу. Для этого грудь мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазать любым жиром, солью и перцем по вкусу. Лук обжаривают так же. Остальные овощи и зелень мелко нарезать (морковь и сыр).Затем пита делится на 2 части, намазывается кетчупом и майонезом, выкладывается мясо, лук, сыр, овощи, складывается в плотный конверт и выкладывается на противень. Яйцо взбить с молоком, немного посолить и вылить на эту смесь конвертов, после чего их поставить в духовку на 30 минут со средним прогревом. Вкусный ужин готов. Лучше всего подавать эту шаурму с соком или пивом.

Тем, кто не хочет запекать лаваш в духовке, можно предложить холодный рулет с различными начинками, например, с колбасой, сыром и маринованными грибами. На тонкий лаваш потребуется 100 г колбасы (любой), сыр и маринованные грибы, и даже зелень и майонез. Для начала лаваш делится пополам. Затем одну половину смазывают майонезом, накрывают грибы, нарезанные случайным образом, и нарезанную зелень. Сверху положите вторую часть лаваша, также залейте майонезом, затем выложите нарезанную кубиками колбасу и посыпьте тертым сыром. Затем сложите плотный рулон, поместив его в сумку или в пленку, и на несколько часов положите в холодильник.Подается, нарезается на порции и выкладывается на блюдо, украшенное листьями салата.

,

лаваш в духовке. Несколько простых рецептов

Чтобы организовать легкие закуски или праздничные закуски к праздничному столу, часто используйте лаваш (в духовке запекайте или просто сверните рулетами). Что касается начинки, она может быть разной. Все зависит от того, для чего готовят рулет и какие продукты доступны.

Лаваш, запеченный в духовке с ветчиной и овощами

Этот замечательный рулет идеально подходит для закуски к пиву, а также его можно использовать как отдельное блюдо. Единственный недостаток этого рулона — высокая калорийность.2 листа тонкого лаваша потребуют 200 г сыра и ветчины, немного кетчупа и майонеза, а также любые овощи (в идеале — помидоры, болгарский перец, зеленый лук, петрушка). Из этих ингредиентов производится два рулона, половина продуктов должна быть взята для приготовления.

Сначала нужно приготовить начинку, для этого случайно нарезать ветчину, натереть сыр, а также помыть и порезать овощи. Помидоры — локоны, лук и зелень — мелко, перец — соломка. Лаваш следует намазать на стол, смазать кетчупом, положить ветчину, посыпать сыром, не положить помидоры, затем перец, а сверху — лук и зелень.Затем его свертывают рулетами, выкладывают на противень, смазывают майонезом (можно обойтись без него) и отправляют на выпечку. Потратьте лаваш в духовке на 5 — 10 минут, после чего его нужно достать, нарезать на порции. Блюдо можно подавать к столу!

Лаваш с сыром, запеченный в духовке (домашняя шаурма)

Поклонники этого восточного блюда не купят его, рискуя своим здоровьем. Вы можете приготовить вкусную шаурму как дома, так и из качественных продуктов. Это будет лаваш в духовке, запеченной с мясом, сыром и овощами.На 2 порции нужно взять 1 лаваш, половину маленькой куриной грудки (сырой), половину луковицы, небольшую морковь, капусту белокочанную, помидор, четверть стакана молока, яйцо и сыр, соль, перец, кетчуп, майонез, зелень.

Сначала приготовьте курицу. Для этого грудь мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазать любым жиром, солью и перцем по вкусу. Лук обжаривают так же. Остальные овощи и зелень мелко нарезать (морковь и сыр).Затем пита делится на 2 части, намазывается кетчупом и майонезом, выкладывается мясо, лук, сыр, овощи, складывается в плотный конверт и выкладывается на противень. Яйцо взбить с молоком, немного посолить и вылить на эту смесь конвертов, после чего их поставить в духовку на 30 минут со средним прогревом. Вкусный ужин готов. Лучше всего подавать эту шаурму с соком или пивом.

Тем, кто не хочет запекать лаваш в духовке, можно предложить холодный рулет с различными начинками, например, с колбасой, сыром и маринованными грибами. На тонкий лаваш потребуется 100 г колбасы (любой), сыр и маринованные грибы, и даже зелень и майонез. Для начала лаваш делится пополам. Затем одну половину смазывают майонезом, накрывают грибы, нарезанные случайным образом, и нарезанную зелень. Сверху положите вторую часть лаваша, также залейте майонезом, затем выложите нарезанную кубиками колбасу и посыпьте тертым сыром. Затем сложите плотный рулон, поместив его в сумку или в пленку, и на несколько часов положите в холодильник.Подается, нарезается на порции и выкладывается на блюдо, украшенное листьями салата.

р> ,

✔️Лаваш с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

Хочу предложить вам сегодня прекрасный вариант закуски — лаваш с баклажанами, помидорами и сыром в духовке! Вкус у неё получается изумительный, поэтому можно приготовить её не только для себя в качестве перекуса или полноценного обеда, но и для гостей и торжественного стола как один из вариантов дополнительных угощений.

Рецепты из лаваша не зря пользуются такой популярностью — ведь выручают во многих ситуациях! К тому же, на их основе можно фантазировать бесконечно, делать и сладкие, и солёные блюда, и с выпеканием, и без термической обработки. Ими можно даже заменить листы для лазаньи! 😉

Вкусняшки из баклажанов

На днях я уже рассказывала вам о том, как делала лаваш с сыром, зеленью и помидорами в духовке. Сегодня же главный герой другой — этот привлекательного вида, такой яркий фиолетовый овощ…) На Выпечке-онлайн с ним есть несколько моих самых любимых рецептов:
— баклажаны с сыром в духовке;
— запечённое мясо с баклажанами;
— рулетики с пикантной начинкой;
— домашняя икра на зиму.

Выбор дополнительных ингредиентов

Лаваш с баклажанами, помидорами и сыром в духовке я решила дополнить ещё такими ингредиентами как репчатый лук и чеснок. Я их очень люблю! Однако часто встречаю людей, которые не употребляют в пищу либо одно, либо другое. В таком случае вы можете заменить второй компонент свежей зеленью — петрушкой, укропом, рукколой, сельдереем, листовым салатом.

Какие использовать специи — тоже на личное усмотрение. Я просто обожаю паприку! А в сочетании с сыром — особенно! Но можно взять и любой вид перца или их микс (душистый молотый, чёрный, белый, красный, розовый, зелёный, кайенский и т. д.), кориандр, тимьян, базилик.

Альтернативные способы приготовления

Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами можно сделать и без участия духовки, если у вас нет такой помощницы. Какие есть варианты?
1. Холодная закуска. Не запекать вообще. Всё собирать в холодном виде.
2. Сковорода. Делать всё по плану, но термическую обработку произвести иначе. Рулет для этого разрезать на 2-3-4 части в зависимости от размера посуды.
3. Добавить к обжаренным баклажанам с луком в самом конце на сковороду тёртый сыр, перемешать и снять с огня через 2 минуты. Сразу же выложить начинку на лаваш и свернуть.

Ну что ж, давайте приступать — готовим обалденно вкусный рулет из лаваша с баклажанами и помидорами! 😉

Ингредиенты:

Для основы:

  • тонкий лаваш — 300 г (2 больших прямоугольных листа)

Начинка:

  • баклажаны — 300 г (1 довольно крупный)
  • помидоры — 160 г (2 штуки небольшого размера)
  • полутвёрдый или твёрдый сыр — 160 г
  • репчатый лук — 130 г (1 средняя головка)
  • чеснок — 2 больших зубчика
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Для смазывания верха:

  • желток — 1 штука (или 0,5 яйца)

Лаваш с баклажанами, помидорами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово:

Приготовление основы для начинки:

Лук нарезала брусочками, обжарила на растительном масле.

Баклажан очистила от кожуры (при желании можно её оставить), нарезала таким же форматом. Обжарила, перемешивая, в течение 10 минут.

Чеснок порубила ножом, отправила на сковороду вместе с молотой паприкой и солью. Перемешала и сняла с огня через пару минут.

Сборка рулета из лаваша с баклажанами:

Листы лаваша уложила друг на друга. Помидоры нарезала брусочками, распределила по 3/4 площади поверхности. С одного края 1/4 часть оставила свободной.

Выложила обжаренные овощи.

Сверху всё припорошила крупно натёртым сыром.

Свернула рулетом по направлению от заполненной части к пустой.

Перенесла его на противень (если получается слишком длинным, можно разрезать пополам). Сверху смазала чуть взбитым яйцом (хватит половины от небольшого).

Запекала при 200’C 15 минут. Вуаля — лаваш с баклажанами, помидорами и сыром в духовке готов! Ммм… это невероятно вкусно! Было бы ничуть не хуже и в холодном виде, но у нас он до него не дожил)) Был съеден в первые же 10 минут!

Сохраняйте рецепт себе в закладки бразуера, на экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью и… конечно же, делитесь своими впечатлениями в комментариях! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Чипсы из лаваша с сыром пошаговый рецепт (17 фото)

Готовим чипсы из лаваша с сыром.

А вы любите чипсы? Могу только представить себе, сколько отрицательных отзывов сейчас звучит по поводу этой вкуснятины. А я сознаюсь, что и сама люблю, и дети мои с удовольствием уплетают чипсы. Но я не о магазинном продукте…

Я совершенно спокойна в плане того, что продукт, который с неимоверной скоростью съедается буквально всеми членами семьи и друзьями, абсолютно безобидный и, главное, без всяких там «ешек». Ведь чипсы я готовлю дома из самых обыкновенных продуктов, без консервантов и красителей. Исключительно натуральные продукты. Поэтому по поводу вредности можно не волноваться.

Быстро и вкусно!

Чипсы из лаваша готовятся достаточно быстро, легко и просто. Если собирается большая компания, то помогать готовы все без исключения, даже дети. И получается эта закуска настолько вкусной, что ее постоянно мало. Попробуйте приготовить, уверена, что не пожалеете.

Ингредиенты для чипсов из лаваша с сыром


  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 2 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт чипсов из лаваша с сыром

  1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо.

  2. Венчиком аккуратно взбиваем яйцо.

  3. В миску со взбитым яйцом добавляем сметану.

  4. К подготовленным ингредиентам добавляем соль, черный молотый перец и приправу.

  5. Все тщательно перемешиваем до однородности.

  6. На ровной поверхности раскладываем лист лаваша.

  7. По всей поверхности посыпаем лаваш тертым сыром. Не забываем часть сыра оставить на второй лист.

  8. Теперь нарезаем лаваш на небольшие треугольники.

  9. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Если нужно, смазываем ее растительным маслом.

  10. Выкладываем треугольники лаваша на противень и отправляем его в предварительно разогретый до 170°С духовой шкаф примерно минут на 10.

    Следите чтобы не пригорели!

  11. Когда чипсы зарумянятся, а сыр расплавится, противень можно из духовки доставать.

  12. Перекладываем готовые чипсы из лаваша на отдельную тарелку и загружаем на противень следующую партию для запекания.

  13. Чипсы из лаваша с сыром готовы!

    Теперь можно удобно устроиться перед телевизором и наслаждаться натуральным продуктом. Или просто в кругу друзей похрустеть чипсами.

Приятного аппетита!

Лаваш с колбасой и сыром, запеченный в духовке (Рецепт от читательницы AlluSkirka)

Очень простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. За основу я взяла рецепт Ирины «Лаваш с ветчиной и сыром», только запекала его в духовке. Продукты для его приготовления всегда найдутся в любом холодильнике. Я использовала  два вида колбасы — молочную и салями, и кусочек ветчины, а также натертый сыр. Чтобы начинка внутри была не сухой, лаваш я смазала кетчупом и майонезом. Если вы противник майонеза, можете не добавлять. Количество ингредиентов не указываю, поскольку их можно класть по своему вкусу, у меня приблизительно на каждый лаваш ушло по 100 гр. колбасы и 50 гр. сыра и столько же ветчины. Это блюдо отличная альтернатива пицце, когда в холодильнике остались продукты, и вы не знаете куда их применить. Лаваш получится вкусным и не избитым!

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 овальных лаваша
  • Колбаса (у меня двух видов — Молочная и Салями), ветчина
  • Сыр твердый ( у меня Российский)
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Приправы (базилик, орегано, итальянские травки)
  • Сезам для посыпки
  • Желток для смазывания лаваша
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы

Лаваш смазываем кетчупом и майонезом.
Посыпаем любимыми приправами.

Колбасу и ветчину нарезаем небольшими кусочками и распределяем по лавашу.

Сыр натираем и выкладываем поверх колбасы.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Лаваш скручиваем рулетиком и выкладываем в форму.

Смазываем лаваш желтком и посыпаем сезамом (у меня обычный белый и черный).

Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем приблизительно 15 минут при температуре 200 градусов.

Лаваш получился очень вкусный, внутри сочный, а снаружи хрустящий.
Сын пришел с Университета и съел с большим удовольствием.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чипсы из лаваша с сыром

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Ищенко

порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов301

Автор рецепта

Автор: Анастасия Ищенко11 рецепт

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Куриное яйцо

1. 0 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

3.0 зубчика

Твердый сыр

300.0 г

Армянский лаваш

2.0 штукиИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.

2.Сметану взбить с яйцом, поперчить, добавить чеснок и 2/3 тертого сыра, перемешать.

3.Листы лаваша смазать сырной массой, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

4.Лаваш нарезать небольшими кусочками и выложить на сухой противень, запекать в духовке при 180 градусах до золотистой цвета.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Крис Потапова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Михайлов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Рогозин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лаваш запеченный с сыром и помидорами

Простой и интересный способ сделать выпечку или горячую закуску из уже готового армянского тонкого лаваша, натертого сыра, зелени и свежих помидор, порезанных ломтиками. Три слоя лаваша, между которых помещается начинка, запекается до готовности в духовке до красивого румяного состояния. Главное достоинство рецепта — скорость приготовления и то, что не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 3 шт.;
  • Сыр — 400 г.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.;
  • Молоко — 80 мл.;
  • Сметана — 100 мл.;
  • Зелень петрушки или укропа — 1 небольшой пучок;
  • Молотая паприка и мускатный орех — по половине чайной ложке;

Признаться я не сильно уверен что это блюдо является выпечкой (возможно это горячая закуска, или даже, по аналогии с кесадильей — горячий бутерброд), но факт остается фактом — блюдо получается вкусным, домашним, и почти «пирожковым».

А готовится оно так.

На крупной терке натрем сыр и переложим его в большую миску. Отложим для последнего слоя примерно 2-3 столовые ложки натертого сыра, весь оставшийся — пойдет для приготовления сырной начинки для запекания наших лавашей.

Зелень нарежем (можно использовать любую, даже кинзу! Только с базиликом будьте аккуратны, его много не стоит добавлять!), отправим ее к сыру, туда же, выдавим чеснок (или натрем его на мелкой терке), все хорошенько перемешаем,

Присыплем нашу сырную начинку молотой паприкой и молотым мускатным орехом (можно, разумеется, в этом месте экспериментировать! к примеру, вместо специй я однажды добавил прованские травы, получилось тоже очень интересно!), еще раз перемешаем,

Добавим яйцо и молоко,

и еще разок, все хорошенько перемешаем,

Пару помидоров нарежем тонкими кружками, и можно считать, что подготовительный этап завершен, и теперь можно приступить к подготовке наших лавашей для запекания,

На сухой противень уложим первый из трех лавашей, и равномерно распределим по нему примерно половину получившейся сырной начинки,

Поверх первого лаваша с сыром, уложим второй лаваш, и выложим на него в один слой — нарезанные помидоры,

Поверх помидоров, выложим оставшийся слой сырной начинки,

Накроем все это последним, третьим лавашем, после чего, равномерно промажем лаваш сметаной (жирность сметаны — не имеет значения!),

Чуть присыплем последний, промазанный сметаной лаваш, остатками сыра,

И отправим все это дело в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 12-15 минут запекаться,

До образования вот такой аппетитной запеченной корочки, как показано на фото.

Готовое блюдо из лаваша вынимаем из духовки, даем ему немного остыть чтоб расплавленный сыр слегка загустел,

После чего нарезаем все это дело вот на такие куски,

и сразу же, подаем эту красоту к столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении лаваша запеченного с сыром и помидорами по описанному выше рецепту!

Примечания

Обязательно попробуйте экспериментировать с сырной начинкой! К сыру можно добавить кусочки отварной или обжаренной курицы, или просто небольшие ломтики ветчины! Можно делать добавки из морепродуктов, рыбы, овощей, и т.д.!


семь рецептов вкусных завтраков с куриным яйцом


Правительство России временно запретило вывозить гречку из страны. Видимо, чтобы крупа не стала дефицитной. Это отличный повод, чтобы вспомнить вкусные рецепты из этой крупы. В нашей подборке — нестандартные блюда из гречки.

Чешский весенний салат


Ингредиенты:

  • Гречка — 150 гр
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт

Для заправки:

  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Масло, воду, уксус, соль, сахар и смесь перцев смешать в одной миске. Пока отваривается гречка, нарезать помидоры и перец на кубики, а огурец на ломтики. Когда гречка будет готова, выложить ее в салатник вместе с овощами, полить заправкой и перемешать.

Гречневый кекс с экзотической начинкой

Ингредиенты на одну порцию:

Для бисквита:
  • Гречка — 50 гр (в готовом виде 150 гр)
  • Яичный белок — 2 шт
  • Овсяные отруби — 20 гр
  • Заменитель сахара
  • Соль
  • Разрыхлитель
Для начинки:
  • Желток — 2 шт
  • Манго — 25 гр
  • Банан — 20 гр
  • Авокадо — 20 гр
  • заменитель сахара
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты для бисквита пробить блендером до однородной массы и отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 600 Вт. Достать и разрезать на коржики. Ингредиенты для начинки также пробить блендером до однородности и промазать коржи. Для вкуса и красоты можно посыпать семенами подсолнечника.

Постный теплый салат из гречки с запеченными овощами


Источник: @afloravkusno

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Свекла — 3 шт
  • Тыква — в нарезанном виде должно быть столько же, сколько свеклы
  • Шампиньон — 3 шт
  • Лук-порей
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пучок шпината
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Сушеный розмарин или другие травы
  • Оливковое масло
  • Миндаль или тыквенные семечки

Приготовление:

Гречку промыть и отварить на сильном огне так, чтобы она не разварилась в кашу, а осталась зернистой.
Для этого нужно варить в соотношении 1:1,5 около 10 минут. Нарезать небольшими кубиками очищенную свеклу и тыкву. Положить овощи в форму для запекания, добавить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. куркумы, соль, перец, розмарин. Все перемешать и поставить запекаться при 200 градусов до мягкости свеклы.

Когда гречка и овощи готовы, разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить лук-порей, нарезанный кольцами, и чеснок. Добавить к ним нарезанный шпинат и шампиньоны, потушить 5 минут. Добавить гречу, запеченные овощи, ложку бальзамика, посолить по вкусу и потушить все вместе еще пару минут. На сухой сковороде поджарить миндаль, нарезать его и добавить при подаче. Миндаль можно заменить на тыквенные семечки.

Гречка-боул


Источник: @_todayatplate

Ингредиенты:

  • Гречка — 40-50 гр
  • Помидоры черри — 4-5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Вяленые томаты — 2-3 шт
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Сыр — 20-30 гр

Приготовление:

Отварить гречку в воде в соотношении 1:2 привычным способом. Можно закинуть ее в холодную воду, дождаться закипания на максимальном огне, посолить, накрыть крышкой и оставить до впитывания воды на минимальном огне. Нарезать овощи и сыр и красиво выложить поверх гречки.

Веганские гречневые котлеты

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Карри, копченая паприка

Приготовление:

Гречку залить водой и сварить до готовности (15 мин). Затем частично размять блендером, так лучше будут склеиваться котлетки. Картофель натереть на средней терке и отжать жидкость. Морковь также натереть, зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и специи. Сформировать котлетки и жарить на сковороде с маслом с двух сторон до подрумянивания.

Печенье из гречки


Источник: @unicornfit.ru

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 200 г
  • Питьевой йогурт без добавок — 1 баночка
  • Яйцо — 2 шт
  • Клюква (или любые сухофрукты)
  • Заменитель сахара⠀
  • Орехи ⠀
  • Семена льна (молотые) и кунжута

Приготовление:

Гречку перемолоть в блендере в муку. Залить йогуртом и дать постоять около 40 минут. Добавить яйцо, сухофрукты, заменитель сахара, перемешать и слепить печенье. Убрать в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Перед употреблением дать остыть.

Гречотто с индейкой и грибами


Источник: @ksu_fitness_food

Ингредиенты:⠀

  • Гречка — 100 гр
  • Филе индейки (можно курицу) — 80 гр ⠀
  • Грибы — 50 гр⠀
  • Лук — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л.⠀
  • Сливки или кокосовое молоко — 60 мл
  • Пармезан — 10 гр
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить предварительно гречку до рассыпчатого состояния. На раскаленной сковороде сначала поджарить грибы с луком, овощи должны немного карамелизоваться. Далее положить мелко нарезанную индейку и быстро обжарить с грибами. Вылить сливки и добавить специи. Тушить еще пару минут. Выложить гречку, сверху полить соусом, можно просто смешать гречку с соусом прямо в сковороде. Далее посыпать пармезаном или любым твердым сыром.

Гречневая запеканка


Источник: @zubova2995

Ингредиенты:

  • Гречка — 60 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Сыр (например, «Российский») — 60 г
  • Подсолнечное масло — 10 гр
  • Зелень по желанию
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 100 гр
  • Соль, перец

Приготовление:

Гречку промыть и замочить на час в горячей воде либо отварить до полуготовности. Слить лишнюю воду, посолить. Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на масле.

В отдельной посуде яйца смешать с молоком, посолить, поперчить. Сыр натереть. Выложить в форму слоями половину гречки, половину лука с морковью, половину сыра, затем вторые части гречки и лука с морковью, залить яичной смесью, посыпать сыром. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Котлеты из фарша, гречки и овощей


Источник: @alsu_mama_ksyu

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Гречка — 1/2 стакана,
  • Морковь — 1 шт (средняя)
  • Лук
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Томатная паста
  • Зелень,
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

Гречку предварительно отварить до полной готовности. В фарш добавить яйцо, соль, перец, отваренную гречку. Для соуса нарезать лук, зелень, сладкий перец, натереть морковь. Посолить, поперчить. Тушить все с томатной пастой 15 минут. Сформировать котлетки, выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень, залить соусом. Накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов примерно на 45 минут. После — снять фольгу и снова поставить в духовку на 15 минут. 

Греческая Пита Пицца — TipBuzz

Пицца из лаваша — это потрясающий легкий обед или закуска из лаваша, сыра и ваших любимых начинок. Этот рецепт пиццы из лаваша легко приготовить из простых ингредиентов менее чем за 20 минут. Так что откажитесь от заказа пиццы и приготовьте вместо этого свою!

Pita pizza действительно доставит вам удовольствие, когда вы захотите пиццу! Скорость приготовления и восхитительный вкус делают эту мини-пиццу непревзойденной. Дети и придирчивые едоки любят их не меньше взрослых!

Вы можете подавать их по отдельности в качестве основного блюда или нарезать кусочками для закуски, когда развлекаетесь.Они вкусные в горячем виде или комнатной температуры. Если вам нужен еще один рецепт закуски к пицце, попробуйте наш Pizza Star Pull Apart.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИТА-ПИЦЦУ

Есть 4 основных ингредиента для пиццы из лаваша:

  1. Пита : Карманы из белого или цельнозернового лаваша, 7-9 дюймов (17-22 см) в диаметре
  2. Соус : томатный соус, соус для пиццы или соус песто (по желанию)
  3. Начинки : шпинат, свежий базилик, оливки без косточек
  4. Сыр : тертая моцарелла или чеддер

Помните, что это отдельные пиццы, поэтому каждую из них можно приготовить по-разному, и это здорово, когда людям нравятся разные начинки. Этот рецепт выполнен в греческом стиле с использованием шпината, помидоров и оливок. Однако вы можете легко заменить ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Единственное, что вам понадобится, — это противень. Выложите лаваш на противень, смажьте оливковым маслом, добавьте начинку и закончите сыром. Выпекайте в обычной духовке при температуре 375 o F (191 o C) или в тостере при температуре 400 o F (204 o C), пока сыр не станет пузырящимся и золотистым.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИТА-ПИЦЦУ:

Easy Pita Pizza (с видео)

Пицца из лаваша — это потрясающий легкий обед или закуска из лаваша, сыра и ваших любимых начинок.Этот рецепт пиццы из лаваша легко приготовить из простых ингредиентов менее чем за 20 минут.

  • Разогрейте духовку или тостер до 375 ° F (191 ° C). Выстелите противень пергаментом или фольгой.

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, орегано, базилик, чесночный порошок и оливковое масло до однородной массы.

  • Положите кружочки лаваша на противень и слегка смажьте смесью лимонного масла.

  • В средней миске смешайте шпинат, помидоры и оливки.Добавьте смесь лимонного масла и взбивайте до образования покрытия.

  • Равномерно выложите смесь шпината на кружочки лаваша.

  • Посыпать сверху сыром.

  • Выпекайте 10 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

  • Вынуть из духовки. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Если вы не можете найти лаваш, можно также использовать лепешку или индийский хлеб наан.
  • Если вы предпочитаете хрустящую корочку, разделите каждый лаваш на две тонкие половинки.
  • Для здорового питания рассмотрите возможность использования цельнозернового лаваша, нежирного сыра и соуса с низким содержанием натрия.
  • Используйте тонкий слой соуса, чтобы пита не стала сырой.
  • Для пикантного варианта посыпать сыром хлопьями красного перца.

Пищевая ценность

Easy Pita Pizza (с видео)

Сумма на порцию

калорий 456 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жир 32 г 49%

Насыщенный жир 9 г 45%

Полиненасыщенный жир 4 г

Мононенасыщенный жир 19 г

Холестерин 36 мг 12% 65

% 65

% Натрий 65

% Калий 236 мг 7%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 15 г 30%

Витамин A 1850IU 37%

Витамин C 13. 2 мг 16%

Кальций 390 мг 39%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТА ПИЦЦЫ

Еще рецепты мини-пиццы:

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 10 июля 2016 г. и обновлено 27 марта 2019 г.

Рецепт лаваша для завтрака — Chowhound

Красота яйца в его универсальности.Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости).Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.

Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну.Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.

Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде.Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните его солнечной стороной вверх и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком твердое блюдо готовится до тех пор, пока желток не станет твердым.

Домашний бездрожжевой лаваш | Рецепты монастырской кухни

В аромате свежеиспеченного хлеба есть что-то, что возвращает в детство — но это настоящая пытка при аллергии на дрожжи!
Я недавно пекла для друга, и это была их история.Итак, я немного поэкспериментировал, чтобы увидеть, что я могу придумать, кроме печенья и быстрого хлеба — я действительно хотел, чтобы они могли насладиться чем-то вроде хлеба для сэндвичей. Я никогда не думал, что лаваш вырастет без дрожжей, но в этом легком и быстром рецепте он, безусловно, поднимается, И создает чудесный карман радости, который можно заполнить вашей любимой сладкой или соленой начинкой.

Распечатать рецепт

Голосов: 150
Рейтинг: 2.99
Вы:

Оцените рецепт!

Домашний бездрожжевой лаваш

Ингредиенты

Инструкции

  1. В средней миске взбейте муку, соль и разрыхлитель. Вмешайте воду и оливковое масло и замесите, чтобы получилось влажное тесто. Сформируйте шар. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 5-30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 450 градусов F.
  3. Раскатайте тесто в длинное бревно на слегка присыпанном мукой рабочем пространстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.