Блюда из капусты для детей: Капуста — детям: как вкусно приготовить и подать ребенку капустные блюда

0 Comments

Содержание

Капуста — детям: как вкусно приготовить и подать ребенку капустные блюда

Хрум-хрум… ням-ням…. капуста! 

Капуста является одним их самых ценных овощей в питании по ряду причин. В ней высокое содержание витамина С (особенно это касается квашеной), микроэлементы, витамины группы В. Поэтому Но в рацион ребёнка капусту можно осторожно вводить, начиная с 5-6 месяцев. Педиатры в один голос предлагают давать ребёнку брокколи, в отварном виде, в составе лёгких супчиков. Детям старшего возраста капусту можно давать любую. При её помощи ребёнка можно защитить от простуды, минимизировать вероятность запоров и даже вылечить горло. 

Первые и вторые блюда с капустой 

Как приготовить вкусные блюда для малыша, если он равнодушен к овощу? Правило одно – старайтесь вводить капусту в еду понемногу, в составе других блюд. К примеру, очень часто малыши в борще оставляют в тарелке капусту. Как быть? Сварите не просто борщ, а капустняк, куда идёт натёртая капуста. Однородную массу малыш съест с аппетитом, не выбирая из неё то, что не очень любит. 

Несправедливо позабыты капустные котлеты, хотя они имеют и отличный вкус, быстры и дёшевы в приготовлении. Порой в меню семей готовят не только обычные голубцы, но и ленивые. По виду они похожи на типичные котлеты, только в котлетную массу добавлена тёртая сырая капуста. Сочные зразы получатся из говядины и капусты: для этого достаточно прокрутить через мясорубку мясо с капустой и прочими компонентами. С капустой получаются оригинальные рыбные котлетки. Но для них надо брать рыбу с минимумом костей типа горбуши. 

Не знаю, как у кого, а вот лично у меня текут слюнки от воспоминаний из детства: бигос со свининой – просто красота, пальчики оближешь! Его можно приготовить, исходя из кулинарных предпочтений семьи: с добавлением острого перца, когда в семье любят пикантные блюда, либо просто протушив капусту с мясом и болгарским сладким перцем. Похожее блюдо есть и в немецкой кухне: свиные ножки, тушёные с капустой (лучше квашеной). 

Да, и о цветной капусте. Конечно, тут тоже все зависит от семейных кулинарных традиций, но я знаю случаи, когда дети буквально уплетали цветную капусту, обжаренную в кляре. Разумеется, перед этим её надо отварить, потом уже обмакнуть в кляр и жарить в раскалённом масле. Для большего аппетита готовую капусту можно слегка присыпать тёртым чесноком. Капуста в выпечке и не только… 

Отдельное внимание нельзя не уделить выпечке с капустой. Так, из брокколи получаются отличные оладушки, запеканки. При желании можно испечь или нажарить пирожки с капустой, а то и смастерить пирог, где начинка сделана из капусты и мяса. Особенно хороша в начинке квашеную капусту, которую затем тушат. Кисловатый вкус – самый смак не только деткам, но и взрослым. Пирог, в начинку которого входит брокколи с шампиньонами, чем-то напоминает лазанью. Он лёгкий, диетический и малыш с удовольствием его съест. 

На рынках сейчас стихийно продаётся шаурма. Так почему бы не сделать её дома самим? В составе шаурмы определённая часть слегка замаринованной капусты. Для безопасности малыша в маринад введите натуральный яблочный уксус. А вот ещё один аналог шаурме, куда входит капуста — домашний чикен-ролл. Детишкам такое точно понравится. Лично моё мнение – это блюдо можно готовить и с обычными тонкими блинчиками, не покупая специально лаваш. 

Вообще капуста универсальна. Из неё столько всего можно приготовить: и вареники с капустой (паровые вообще выходят нежными), и запеканки, и даже начинить ею блины. С кочешками брюссельской капусты готовят нежные омлеты, тушат её с овощами и беконом, да и просто овощное рагу будет вкусным. Квашеная или свежая капуста? Вариантов множество! 

Ну, и конечно, нельзя забывать про обычную квашеную капусту. Если у вас нет погреба, а капусты хочется, можно делать её в обычных банках на протяжении все зимы. Достаточно тонко нашинковать капусту, добавить тёртую морковь, соль, все перетереть и плотно утрамбовать в банку. 2-3 дня на кухне, а дальше ставите в холодильник и через неделю хрустящая капустка готова. 

Отлично, если есть возможность заквасить капусту с клюквой, яблоками: она приобретает особый вкус и аромат яблок, клюквы, и дети буквально будут драться за неё. В больших кадушках солят капусту кочанами: разрезают их напополам, обмакивают в рассол, кладут в тару и потом плотно набивают оставшееся пространство вокруг них шинкованной капустой. Не менее вкусной оказывается и капуста, квашеная с грибами. Для этого маринованные грибы послойно укладывают в кадушку (лучше всего глиняную), засыпают капустой с морковью и хорошо утрамбовывают. 

Ну, и как забыть о салатах из свежей капусты. Здесь можно разойтись вовсю: из ингредиентов можно класть не только морковь, но и нарезанные яблоки, посыпать клюквой, добавлять мелко порезанные помидоры и огурцы, зелёный лук и укроп, листья молодого чеснока, маринованные грибы, свежий перец. Из заправок, помимо привычного растительного масла и сметаны, можно поливать оливковым маслом, смесью аджики с соевым соусом, сливками. 

На праздничный стол иногда подают тёртую краснокочанную капусту с чесноком, приправив её майонезом. Конечно, заводской майонез детям давать не надо, зато с домашним она пойдёт на ура. Очень вкусный салат получается из мелко нарубленной пекинской капусты, яиц, копчёной колбасы, огурцов и майонеза. Колбасу с успехом можно заменить ломтиками запечённого мяса. 

Надеюсь, что из перечня блюд, описанных в статье, можно будет приготовить не только детям постарше, но и малышам-грудничкам вкусные и полезные блюда. Разумеется, надо ориентироваться на вкусы ребёнка: иной раз полугодовалый крошка, причмокивая, с удовольствием ест квашеную капусту, мелко измельчённую в блендере. А другой ребёнок и в 5 лет не очень любит вкусные голубцы. Экспериментируйте!

Рецепт тушеной капусты для детей

Сегодня хочу рассказать вам рецепт вкусной, полезной тушеной капусты, которую с удовольствием будут есть и дети. Во всяком случае, мои дети такую капусту обожают, особенно в качестве гарнира к сосискам.

Чтобы было не просто вкусно, но и полезно, готовьте на небольшом огне, помешивая временами. Как видите, такой рецепт капусты тушеной очень прост, а готовую капусту можно  выложить на тарелку и  украсить мелко нарубленной зеленью и кружочками нарезанных сосисок, чтобы деткам было интереснее. Зелень лучше класть свежую, так будет полезнее.

Этот рецепт привлекает своей простотой, капуста готовится очень быстро и без лишних усилий. Такую тушеную капусту можно подать и взрослым в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Чтобы приготовить капусту тушеную для детей, вам потребуется:

капуста белокочанная – 1 кг
помидоры свежие – 2-3 шт.
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

масло растительное – для жарки

Как приготовить капусту тушеную для детей:

1. Капусту вымыть, удалить верхние листы, капусту мелко нашинковать. На плиту поставить кастрюлю с водой и вскипятить. Эту воду будем использовать для бланширования помидоров.
2. Помидоры вымыть хорошо, бланшировать в кипящей воде несколько минут, извлечь шумовкой и снять кожицу. Затем помидоры мелко нашинковать.
3. Лук очистить от шелухи, срезать хвостик и низ у лука, лук вымыть и нашинковать.
4. На плиту поставить сковороду, влить ложку растительного масла, разогреть и всыпать лук и капусту.
5. Капусту обжарить на среднем огне. Влить воду и тушить около 35 минут.
6. Затем добавить помидоры и тушить минут 10.

7. Посолить и поперчить капусту, перемешать – и все готово.
8. Подавать к столу, немного остудив капусту.
Капуста тушеная подойдет детям в виде гарнира, в сочетании с картофельным пюре, например, а при подаче можно посыпать ее зеленью.

Приятного вам аппетита и творчества на кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Капустная запеканка рецепт

(Возраст: с 2 лет)

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта про детское питание и полезные детские рецепты. Давно уже не выкладывала рецепты запеканок для детей. Сегодня размещаю рецепт запеканка из капусты для детей. Она очень вкусная и нежная, и станет отличным ужином для детей от двух лет. Размещаю рецепт в раздел — запеканки рецепты.

Запеканка из капусты для детей довольно простой рецепт, который давно прижился в нашей семье. Особенно в зимнее время, когда кроме замороженных овощей, остается капуста и морковь, я ее довольно часто готовлю. Кабачок добавляю тогда замороженный, нарезанный кубиками.

Получается диетическое блюдо на ужин для всей семьи. Т. к. порция большая, человек на шесть точно хватит. Если семья маленькая смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое. Я многим давала рецепт — капустная запеканка, и всем она нравится на вкус, хотя ингредиенты очень простые.

А главное это простой способ накормить детей овощами, которые они не всегда хотят есть. А вот в запеканке едят с удовольствием.

Итак, разберемся, как приготовить ребенку запеканку.

Вам понадобится, чтобы получилась капустная запеканка

1. 1 средний кабачок;

2. 2 морковки;

3. 1 луковица;

4. 500 г. капусты;

5. 300 мл. молока;

6. 4 яйца;

7. 3 ст. л. манки;

8. зелень

Капустная запеканка рецепт с фото

1. Подготовим овощи для капустной запеканки. Сначала измельчим капусту. Мои дочки больше любят, когда капуста мелко измельчена. Поэтому я тру ее на крупную терку. Можно мелко нашинковать.

2. Моем кабачок, очищаем от кожуры и также трем на крупную терку. 

3. Моем и чистим морковку, трем на крупную терку. 

4. Луковицу очищаем и режем небольшими кубиками. 

5. Складываем в сковороду все, или кастрюлю (керамическую, чугунную, или с антипригарным покрытием), накрываем крышкой и  тушим на небольшом огне. Масло и воду доливать не нужно, овощи дают сок. Тушим минут 15 — 20, пару раз перемешаем. 

6. Снимем с огня, переложим на тарелку, чтобы немного охладить. 

7. В мисочку разбиваем яйца. 

8. Добавляем к яйцам молоко и манку, размешиваем. 

9. В яично-молочную смесь добавим тушеные овощи и нарезанную зелень укропа и соль. 

10. Все еще раз перемешаем. 

11. Любую огнеупорную форму смазываем немного рафинированным маслом и выкладываем в нее нашу смесь для капустной запеканки. Можно делать в порционных формочках. Тогда овощная запеканка для детей будет немного быстрее выпекаться. 

12. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 

13. Сразу лучше не доставать из формы запеканку, иначе она не будет так хорошо держать форму. Лучше подождать 1 час, чтобы остыла. 

14. Капустная запеканка рецепт готова, нарезаем ее кусочками и предлагаем ребенку, можно полить ложкой сметаны. 

15. Можно украсить запеканку. Мои дочки захотели в этот  раз снова котика. Я обрезала края. Из обрезков сделала уши, рот. 

16. Глаза – кружки огурца, язык из помидора. Приятного аппетита! 

 

Блюда из капусты для детей, рецепт: тушеная капуста, квашеная капуста

В разделе «Блюда из капусты для детей» представлены рецепты детских блюд из капусты. Капуста — полезный продукт, однако не все дети ее любят. В таком случае не стоит заставлять кушать капусту в салате, тушеную или квашеную капусту, а можно приготовить запеканку или мясной рулет с капустой, добавить ее в омлет или приготовить голубцы для детей.

Блюда из цветной капусты для детей

 

 

Салаты из капусты для детей

 

 

 

Запеканка из капусты

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: капуста белокочанная — 500 г; яйцо куриное — 3 шт.; сметана — 8 ст. ложек; соль — 1 ч. ложка; разрыхлитель — 2 ч. ложки; пшеничная мука — 6 ст. ложек

Капуста, тушеная с мясом

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: капуста белокочанная — 1 кг; телятина (говядина) — 300г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.

Мясной рулет с капустой

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: капуста белокочанная — 600 г; мясной фарш — 600 г; яйцо куриное — 2 шт.; шпинат — 250 г; морковь — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.;  соль

Рецепт голубцов

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: говядина — 500 г; рис — 75 г; капуста белокачанная —  1 головка; яйцо куриное — 1 шт.; сметана — 200 г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; соль

Рецепт квашеной капусты

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ: капуста белокачанная — 1,6 кг; морковь — 300 г; лавровый лист — 6-7 шт.; перец черный горошек

Салат с курицей и капустой

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: куриное филе — 100 г; капуста белокочанная — 150 г; огурец — 1 шт.; сметана

Тушеная капуста с рисом

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: капуста белокочанная — 500-800 г; морковь — 1-2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; рис (круглый) — 100 г; томатный сок — 100 мл; вода — 200 мл; растительное масло; соль; перец; зеленый лук (по желанию)

Капуста тушеная с мясным фаршем: рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 400 грамм фарша;
  • соль по вкусу;
  • зелень или приправа.

Это простое в приготовлении блюдо очень вкусное и полезное. Капуста содержит клетчатку, большое количество витамина С, способствует росту костей и мышечной массы, что очень важно для детей. Капусту с фаршем можно потушить в горшочках, но сегодня мы ее готовили традиционно на сковороде.

Фото рецепт капусты тушеной с фаршем:

1. Берём средних размеров кочан капусты (около 500 грамм), мелко шинкуем (можно и крупно, это кому как нравится). В кастрюлю, наливаем воды, солим, доводим до кипения, бросаем туда нашинкованную капусту минут на 10.

 

2. Затем отбрасываем капусту на дуршлаг.

 

3. Чистим лук и мелко его режем. Морковь трём на крупной тёрке. Берём глубокую сковороду, наливаем немного масла, выкладываем подготовленные овощи и пассируем их.

 

4. Выкладываем в сковороду говяжий фарш.

 

5. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы, снова перемешиваем и обжариваем всё минут 15.

 

8. После того, как овощи с фаршем почти приготовились, добавляем нашу капусточку. Всё перемешиваем, убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут.

 

9. Выключаем, даём настояться ещё минут 10 и можно звать семью за стол!
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Блюда для детей из капусты


Капуста белокочанная —11/2 листа, репчатый лук — ? шт., растительное масло —1 ст. ложка, молоко — 1/2 стакана, сметана —1 ст. ложка, соус —1 ст. ложка, яйцо — 1/4 шт., соль — 1/2 ч. ложки.

Свежую капусту промыть, очистить и мелко нарубить. В кастрюлю положить сливочное масло, прокипятить в нем мелко нарезанный лук, следить, чтобы лук не поджарился; положить капусту, посолить и тушить в закрытой посуде, помешивая и подливая молоко. Когда капуста станет мягкой, добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Из приготовленной капустной массы разделать котлеты и готовить, как котлеты из моркови. Котлеты можно приготовить и без лука. Перед подачей на стол полить котлеты сметанным или молочным соусом.

Шницель из капусты


Капуста — 1/4 кочана, молотые сухари — 1 ст. ложка, растительное масло — 1 ст. ложка, яйцо — 1/4 шт., сметана — 1 ст. ложка, раствор соли — 1/2 ч. ложки. (Продукты рассчитаны на 2 порции.)

Небольшой кочан капусты промыть, снять верхние листья, разрезать кочан на четыре части, вырезать кочерыжку. Кусок капусты опустить в горячую подсоленную воду и прокипятить, а затем выложить на сито. Охлажденную капусту завернуть в марлю и, отжимая, придать каждому куску форму крупного брусочка в 1—1,5 см толщиной. Смочить шницель во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон. При подаче полить сметаной.

Голубцы


Мясо — 100 г, капуста белокочанная —1 лист, лук репчатый — ? шт., масло сливочное — 2 ч. ложки, рис — 1 ст. ложка, яйцо — 1/4 шт., соус сметанный — 2 ст. ложки, раствор соли — 1/2 ч. ложки, щепотка зелени.

С кочана белокочанной капусты срезать несколько целых листьев, положить их на 8—10 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть, охладить и срезать утолщенные стебли. На каждый лист капусты положить мясной фарш и завернуть в форме коротких колбасок. Подготовленные голубцы уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить в духовке примерно 30 минут.

Приготовление фарша. К сырому или вареному мясу добавить 1 ст. ложку воды, молока или бульона, ложку отварного риса, вареное яйцо, мелко нарубленный лук, прокипяченный с маслом, щепотку зелени петрушки, раствор соли и все хорошо перемешать.

Запеканка из капусты


Капуста белокочанная — 1 лист, крупа манная —1 ст. ложка, масло сливочное — 1 ч. ложка, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1/4 шт., сметана — 1 ст. ложка, соль — по вкусу.

Капусту тушить с молоком и раствором соли. Когда капуста станет мягкой, всыпать манную крупу и продолжить варку на слабом огне, непрерывно помешивая, еще 5—8 минут. После этого выложить капустную массу; перед запеканием можно добавить рубленое крутое яйцо.

Горячую запеканку при подаче на стол полить сметаной.

Жареная цветная капуста


Цветная капуста — 1/2 кочана, яйцо — 1 шт., сухари молотые — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, масло растительное.

Капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в соленой воде до полуготовности, остудить. Обвалять в муке, взбитом яйце, сухарях. Обжарить в разогретом масле до румяной корочки.

Пюре из цветной капусты


Капуста цветная — 10—12 соцветий, мука пшеничная — 1 ч. ложка, масло сливочное — 2 ч. ложки, молоко — 1/4 стакана, раствор соли — 1/4 ст. ложки.

Кочан капусты разрезать на части, промыть несколько раз в холодной воде. Положить в крутой чуть подсоленный кипяток и варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг и дать полностью стечь отвару. В миске перемять капусту столовой вилкой так, чтобы она приняла вид мелкозернистой каши. После этого положить капусту в кастрюлю с кипящим молоком, добавить сливочное масло, растертое с мукой, и, непрерывно помешивая, прокипятить. В тарелку с горячим пюре положить кусочек сливочного масла.

Суфле из цветной капусты


Цветная капуста — 10—12 соцветий, масло сливочное — 2 ч. ложки, молоко — 1/4 стакана, сметана — 1 ч. ложка, яйцо — 1/2 шт., раствор соли — 1/2 ч. ложки.

Приготовить пюре из цветной капусты, как описано в предыдущем рецепте. В горячее пюре ввести по очереди сливочное масло, сырой яичный желток и взбитый белок. Наполнить этой массой форму, смазанную маслом, закрыть форму крышкой и варить массу на водяной бане 30 минут. Готовое суфле полить сметаной.

Капуста брюссельская с маслом


Капуста брюссельская — 13—15 корешков, бульон мясной или вода — 1 стакан, масло сливочное — 2 ч. ложки, соль — по вкусу.

У капусты удалить испорченные листья, вымыть в холодной воде, переложить на решето или дуршлаг и дать стечь воде. Опустить капусту в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды), варить не менее 5 минут. Слить воду, снова положить капусту, залить мясным бульоном или горячей водой, закрыть крышкой. Тушить, пока капуста не станет мягкой. Можно подливать немного воды или бульона по мере выкипания, но к моменту готовности капусты должна остаться 1 ст. ложка жидкости. Горячую капусту положить на подогретую тарелку, полить маслом.

19 детских рецептов от 1 года — 2 ответов на Babyblog

1 .Рисовая каша с мясом

Мясо — 100 гр.

Рисовая крупа — 3 ст.л.

Масло сливочное — маленький кусочек.

Соль — щепотка. В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.

Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком.

Рецепт рисовой каши с мясом:

1. Продукты для каши: 100-150 гр. свежего мяса, 3 ст.л. риса, кусочек сливочного масла для заправки и соль.

2. Мясо отделить от пленок и нарезать. Чем мельче кусочки, тем быстрее они сварятся.

3. Отварить мясо до готовности. Около 1 часа.

4. Рис промыть.

5. Отварить на мелком огне до готовности. Варится он примерно 20 мин.

6. Готовые кусочки мяса перекрутить пару раз на мясорубке.

7. Смешать отварной рис с перекрученным мясом. Все вместе поварить минутки 3.

8. Заправить сливочным маслом и подать на стол.

Приятного аппетита!

На заметку:

Для этой каши рис можно использовать цельнозерный или дробленый. Если ребенку удобнее кушать более мелкие кусочки, используйте рис-дробленку.

Если ребенок благотворно относится к зелени, можете добавить ее в кашу.

Для грудничков можно приготовить похожее блюдо, только с молоком в виде пюре.

2.Запеканка из цветной капусты

Цветная капуста — 1 чаша (или 2 стакана)

Твердый сыр — 70 гр.

Сухари — 1 ст.л.

Молоко — 2 ст.л.

Масло слив. — 1 ст.л.

Цветная капуста в отличие от белокочанной не вызывает аллергии, поэтому ее советуют готовить детям грудного возраста, в виде пюре. Детям от года можно уже не перемалывать, а просто отваривать в воде или в пароварке. Двухлетним деткам можно ее уже подавать в различных вариантах (вареная, тушеная, запеченная), одним из которых является запеканка из цветной капусты с сыром. Это простое и легкое овощное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин.

Запеканка из цветной капусты с сыром — Приготовление:

1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Выложить в кастрюлю с водой, присолить и дать покипеть 7 минут.

2. А тем временем приготовим сырный соус. Для этого кусочек сыра нужно натереть на терке и добавить ст.л. сухарей.

3. Влить две столовые ложки молока.

4. Добавить ст. ложку мягкого (растопленного в микроволновке или просто подтаявшего в тепле) сливочного масла и все вместе перемешать.

5. Отварную цветную капусту опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложить капусту в форму с высокими краями и залить сверху сырным соусом.

6. Форму отправить в духовой шкаф, примерно на 15-20 мин., до образования румяной корочки. Подать к столу в теплом виде с зеленью.

3.Творожное паровое суфле

творог — 600 гр.

крупа манная — 1/2 стакана

вода — 1 стакан

сахар песок — 2 ст.л.

сахар ванильный — 1/2 ч.л.

масло сливочное — 2 ст. л.

масло растительное — 1 ст.л.

яйцо — 1 шт.

изюм без косточек — 1/2 стакана

сироп ягодный или фруктовый — 6 ст.л.

Количество мармелада нужно по вкусу и по желанию — для украшения блюда при подаче на стол.

Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля ёмкостью 3 литра.

Манную крупу сварить на воде до получения густой каши. Снять с огня и остудить.

Творог перетереть до однородной кашицеобразной массы, выложить в миску с манной кашей. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Разбить яйцо, отделить белок от желтка.

Сливочное масло подогреть до жидкого состояния.

В полученную творожную массу добавить желток, вылить сливочное масло, высыпать сахар ванильный и сахар песок, добавить изюм.

Полученную смесь снова тщательно перемешать.

Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие формочки.

Смазать формочки растительным маслом и выложить в них подготовленную творожную массу.

Поставить формочку в кастрюлю, залить воду и варить минут 15 -20.

Снять формочки с пара. Остудить.

Подавать можно в формах, если они имеют декоративный вид, либо продукт переложить по тарелкам.

Перед подачей на стол суфле полить сиропом и поверх сиропа выложить мармелад для красоты и как приправу.

4.Кабачковая запеканка

400 г кабачка,

100 г сыра,

2 яйца,

100 г сметаны,

0,5 ч л гашеной соды,

150 г муки,

зелень,

0,5 ч л соли.,

перец.

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

5.Суп пюре из цветной капусты

Соцветия цветной капусты — 20-25 соцветий

Картофель — 4 шт. маленьких.

Рис — 3 или 4 ст.л. риса.

Сливки — 100 мл. (вместо сливок, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны)

Соль — повкусу

Слив. масло — кусочек

Цветная капуста — диетический и полезный продукт. Свое название получила благодаря соцветиям напоминающим цветы. А вовсе не из-за разноцветной окраски, как можно подумать не видя и не зная этот продукт.

Ее можно вводить в прикорм детям до года, в отличии от белокочанной. Потому что она более мягкая и не вызывает коликов в животе. Так же она помогает поддерживать стул в норме.

Для первого прикорма подойдет просто пюре из цветной капусты, после чего можно попробовать пюре из капусты с морковью. А с 1-го года ребенку можно приготовить нежный сливочный суп пюре из цветной капусты и картофеля. Фото рецепт которого и размещен ниже.

Приготовление супа пюре из цветной капусты:

1. Главным компонентом в данном супе является цветная капуста, поэтому ее берем немного больше, чем остальных продуктов. Так же приготовим картофель, рис, сливки, кусочек масла и соль. Если под рукой нет сливок, подойдет и сметана (примерно 3 ст.л.) Данного количества продуктов хватит на 5-6 порций. Если нужно меньшее количество, уменьшайте продукты пропорционально друг другу.

2. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в кастрюлю с водой и варите до готовности. Примерно 20-25 мин.

3. В отдельной кастрюле отварите рис.

4. Из кастрюли, в которой варились овощи, слейте отвар в стакан. Он нам еще пригодится. К отварным овощам добавьте отварной рис и пюрирйте блендером.

5. Должна получится такая однородная масса. Присолите ее по вкусу.

6. Добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Перемешайте.

7. Суп-пюре приобретет такой светлый цвет. Регулируйте густоту супа самостоятельно. Если он кажется излишне густым добавьте овощного отвара, который слили ранее.

8. Маленьким детям суп лучше подавать как есть, без всяких добавлений.

9. А деткам постарше лучше подать суп пюре из цветной капусты с сухарями. В таком варианте больше шансов того, что блюдо будет съедено. Так же суп можно присыпать зеленью или листиками петрушки.

6.Пудинг из курицы

Курица (мякоть) — 100 г

Хлеб пшеничный — 10 г

Масло сливочное — 1\2 ч. ложки

Молоко — ¼ стакана

Яйцо — 1 шт.

Раствор соли — ¼ ч. ложки

Взять кусочек курицы без костей, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку. Второй раз прокрутить через мясорубку вместе с белым черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в 1 столовой ложке молока. Эту массу нужно протереть сквозь сито, развести с остальным молоком до густой кашицы. Потом добавить сырой яичный желток, раствор соли. Взбить в крепкую пену белок и тоже добавить, осторожно перемешав. Всю полученную массу выложить в небольшую кружку, густо смазанную маслом.

Опустив кружку в кастрюлю, наполненную до половины крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и варить 40 минут.

Мясные пудинги из курицы, телятины, печенки можно подавать с картофельным или овощным пюре.

7.Рыбный пудинг

Рыба — 100 грамм

Вода — 2 столовые ложки

Яйцо перепелиное — 1 штука (можно обычное куриное)

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Для соуса:

Сметана жирность 15% — 2 столовые ложки

Рыбный бульон — 100 грамм (пол стакана)

Мука — 1 чайная ложка без горки

Соль по вкусу

1. Рыбное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выбирая рыбу отдавайте предпочтение диетическим сортам (хек, ментай, тилапия, судак).

2. Нарезанное филе кладем в кастрюлю и заливаем его водой, чтоб филе покрылось и варим.

3. Сваренную и остуженную рыбу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем яичный желток, масло, хорошенько перемешиваем и добавляем взбитый белок.

4. Переходим к приготовлению соуса. Муку разводим с рыбным бульоном (половине положенной порции, т.е. 50 грамм), размешиваем хорошенько, чтоб не было комочков. Теперь вливаем получившуюся смесь в оставшуюся часть кипящего рыбного бульона, добавляем сметану и варим на небольшом огне около 10 минут, все время помешивая. Потом соус процеживаем через сито и еще раз доводим до кипения.

5. Рыбную массу выкладываем в формочку (можно силиконовую), заливаем сметанным соусом и отправляем в духовку на 20 минут.

8.Детские тефтельки

Мясной фарш — 500 г.

1 яйцо

1 луковица

Хлеб — 100 гр.

Рис — 100 гр.

Морковь — 1 шт.

0,5 стакана молока

Соль по вкусу

1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и протертой морковью.

2. Размачиваем в молоке хлеб и рис, немного отвариваем, смешиваем с фаршем

3. Добавляем в фарш яйцо, солим по вкусу

4. Лепим и варим тютельки на пару до готовности (это будет удобно сделать в мультиварке)

В качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или макароны.

Для малышей постарше отличным дополнением будет соус к тефтелям. Его можно приготовить, обжарив лук и морковь с томатной пастой.

9.Рыбный суп-пюре

рыбное филе — 150 г

1/2 средней луковицы

1 небольшая морковка

1 средняя картофелина

сметана

соль и зелень по вкусу

1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим

2. Когда рыба сварится, откладываем ее на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем.

3. Мелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем вариться в бульон. Если покажется, что суп жидковат, можно добавить немного риса.

4. Когда овощи сварятся, снова добавляем рыбу и и измельчаем все блендером.

5. Подаем со сметаной и зеленью

10.Картофельное пюре

100-120 г отварного горячего картофеля протереть через сито (можно использовать блендер), в полученную массу постепенно добавить, непрерывно помешивая, немного (до 20 мл) горячего кипяченного молока. Смесь взбить до получения однородной пышной массы. Пюре выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.

11.Морковное пюре

100 г моркови вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, налить немного кипятка, добавить неполную чайную ложку сахара, прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить 30-40 минут, помешивая и подливая понемногу воду, пока морковь не сделается мягкой. Затем горячую морковь протереть через сито, влить 1/4 стакана горячего молока, прокипятить. При подаче добавить 1/2 ч.л. сливочного масла.

12.Тыква отварная

Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, добавить немного соли и варить до готовности. Сваренную тыкву остудить до теплого состояния (можно смешать с другими овощами, фруктами или кашами), протереть через сито и предложить ребенку.

13.Тыква, тушенная с яблоками

200 г мелко нарезанной очищенной тыквы выложить на сковороду, добавить 100-150 г очищенных и мелко нарезанных яблок, немного соли и 1-2 ч.л. сахара, 1-1,5 ч.л. сливочного масла, до 100 мл воды и тушить до готовности, после чего остудить до теплого состояния и протереть через сито. Готовое блюдо можно немного полить киселем.

14.Овощное пюре ассорти

Морковь и капусту, мелко нарезав, тушить под крышкой в небольшом количестве воды до полуготовности, добавить нарезанный картофель и все вместе тушить еще 30 мин. Затем овощи, включая и добавленный зеленый горошек, протереть в горячем виде, после чего к смеси добавить немного горячего молока и соли. Все хорошо размешать, довести до кипения и, сняв с плиты, взбить так, чтобы пюре было пышным и без комков. Готовое пюре заправить 1 ч.л. сливочного масла.

15.Рисово-морковное суфле

Из 1 ст.л. перебранного и промытого риса сварить на воде слегка вязкую кашу. В нее добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, 1/2 яичного желтка, растертого с 1 ч.л. сахарного песка в 25-30 мл кипяченного молока, 1/4-1/2 моркови, натертой на мелкой терке. Все хорошо перемешать и в полученную массу осторожно ввести 1/2 взбитого белка. Переложить в смазанную маслом формочку и поместить на 35-40 мин на водяную баню (на решетку в кастрюле с кипящей водой).

Могут быть также другие варианты суфле из овощей и круп: из манной крупы, из тыквы и кабачков (2 ст.л. тертых овощей вместо моркови).

16.Омлет, фаршированный мясом

50 г вареного молотого мяса

1 яйцо

1/2 кофейной чашки молока

кусочек масла величиной с лесной орех

1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа

зелень петрушки

1 ст. ложка томатного сока

Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок.Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.

Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.

17.Крупеник

Этот рецепт настоящая находка для мам! Когда детки становятся очень разборчивы и капризны, когда кашу не хочется, а творог надоел))

Ингредиенты:

детский творожок «Агуша» — 50 г,

гречневая крупа — 4 ст. ложки,

сливочное масло — 1 ч. ложка,

сметана — 2 ч. ложки,

перепелиное яйцо — 1 шт.,

молотые сухари — 10 г.

Взять, помыть и положить в кастрюлю гречку. Поставить её на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 25 минут. Гречневую кашу измельчить с помощью блендера. Тщательно перемешать гречневую кашу с детским творожком, добавить сырое яйцо и 1/2 ч. ложки сливочного масла. Переложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму, посыпать молотыми сухарями, поверхность разровнять и смазать сметаной. Печь примерно 25 минут (при температуре 180 градусов).

18.Сырники на пару

Творог — 200 г (в идеале, домашний)

мука — 4 ст. л.

яйцо — 1 шт. (вместо куриного можно взять 2-3 перепелиных)

сахар — 4 ст. л.

1. В творог добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. Добавляем муку и снова перемешиваем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить: когда масса примет консистенцию теста и начнет отлипать от рук, это будет значить, что муки достаточно

3. От цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем небольшие шарики и складываем их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.

4. Готовим на пару 30 минут.

19.Глазированные сырки

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г

Масло сливочное — 25 г

Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл

Пудра сахарная — 100-150 г

Шоколад — 100 г

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)

2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.

3. Растопить шоколад со сливками в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

Дольки жареной капусты с пармезаном — Super Healthy Kids

Быстрое приготовление и потрясающий вкус! Дольки жареной капусты с пармезаном — идеальный гарнир в любой вечер недели для всей семьи!

Я большой поклонник быстрого приготовления гарниров, но при этом восхитительных на вкус. Когда в доме 3 малыша, у меня не так много времени, чтобы тратить время на суетливые рецепты, требующие много времени. А поскольку в гарнирах обычно используются какие-то овощи, для меня очень важно, чтобы они были прекрасными на вкус, чтобы те, кто сидел за столом, съели их, не задумываясь.

В тот момент, когда пора начинать готовить ужин, может получиться довольно сумасшедшее, не так ли ?! Я не совсем понимаю, что происходит в это время дня, но похоже, что все, что может случиться, не так! Я скажу вам одну вещь: сделайте минутку, чтобы сделать глубокий вдох и позволить этому малышу помочь вам мыть овощи, или что четырехлетний ребенок смазать маслом капусту, может иметь большое значение в вашей подготовке к обеду. Этот рецепт выполняется довольно быстро, поэтому добавление пары дополнительных минут, чтобы позволить вашему дошкольнику помочь, не только сделает его занятым и счастливым, но и, вероятно, они будут более охотно его есть, если помогли приготовить.

Капуста

жаркое, приготовленное правильно

Капуста тоже хорошо прожаривается! Поскольку у капусты довольно нейтральный вкус, она просто готовится к жарке, чем вы ее приправляете. Сильный нагрев придает ему мягкую, сладкую текстуру и аромат, и вы можете посыпать любые травы, которые нравятся вашей семье. Я обнаружил, что жарка с пармезаном в моем доме очень удобна для детей, поэтому мы часто так делаем. Вы можете жарить с пармезаном практически любой овощ — цукини, обжаренные с пармезаном, — еще одно любимое блюдо моих детей.

  • 1 капуста среднего размера
  • 4 столовые ложки масла, авокадо
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца, молотого
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Разрежьте капусту пополам, а затем на четвертинки, вырежьте сердцевину, чтобы выбросить ее (или положить в компост), а затем нарежьте четвертинки капусты на дольки от 1 до 1 1/2 дюйма.

  • Положите дольки на противень, выстланный силпатом или пергаментной бумагой, и смажьте маслом авокадо.

  • Посыпьте морской солью и перцем и положите примерно столовую ложку тертого сыра пармезан на каждый клин, а затем запекайте в духовке при 425 градусах в течение 25 минут.

калорий: 242 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 1459 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г

Блоги Рене по адресу Raising Generation Nourished , и с тремя девочками в возрасте 5 лет и младше она увлечена воспитанием следующего поколения детей, которые лучше понимают, откуда берутся их продукты и как еда влияет на их тела.

Детский салат из рубленой капусты — Happy Kids Kitchen от Heather Wish Staller

Капуста… ты когда-нибудь ее покупал? Я думаю, что об этом часто забывают или не замечают, потому что мы не знаем, что делать с хрустящими овощами. Но я придумал способ использовать его, который нравится моим детям! Капуста очень универсальна и хранится в холодильнике неделями. Вы можете поджарить его, обжарить или нарезать и съесть в сыром виде. Ключ к тому, чтобы сделать этот салат из нарезанной капусты, одобренный детьми, — это много натуральной сладости яблока и немного меда в заправке.Мы любим этот салат как гарнир к любому блюду. Независимо от того, любит ли ваш ребенок хрустящие овощи или все еще учится их любить, я обязательно пойду на кухню и вместе приготовлю этот рецепт!

Как дети могут приготовить салат из рубленой капусты

  • Чоп! Кочанная капуста может быть трудна для ножей, безопасных для детей, но вы можете мелко нарезать ее и дать им пропилить несколько кусков, пока вы нарезаете остальные. Попросите ребенка помочь очистить морковь, затем скрепить ее и измельчить на больших отверстиях терки.Нарежьте яблоки на палочки, а затем попросите ребенка сделать из них кубики меньшего размера.
  • Венчик! Добавьте ингредиенты для заправки в миску, затем попросите ребенка медленно перемешать, чтобы приготовить заправку. Залить заправкой салат и перемешать.
  • Делим по вкусу . Ребенка не убедили попробовать смешать все ингредиенты за один укус? Пусть она выберет кусок яблока, чтобы попробовать, а затем, возможно, перейдет к небольшому кусочку другого ингредиента. Кроме того, перед смешиванием салата разделите несколько ингредиентов, чтобы ваш ребенок мог положить их на обеденную тарелку и смешивать их по своему усмотрению.
  • Готовка — это не всегда любовь к своему делу. Напомните своему ребенку, что иногда готовить — это обслуживать других , а не всегда наслаждаться вкусом каждого рецепта, который мы готовим. Иногда нам приходится готовить и пробовать что-то несколько раз и разными способами, прежде чем нам начинает нравиться их вкус.

Салат из рубленой капусты для детей

Сладкий хрустящий салат, который понравится детям.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

  • 4 стакана мелко нарезанной красной или зеленой капусты около 1/3 большого кочана
  • 2 крупные моркови, очищенные и натертые на терке
  • 1 маленькое яблоко, мелко нарезанное
  • 2 стакана мелко нарезанного молодого шпината
  • 2 столовые ложки свежего лимона сок
  • 2 чайные ложки меда или другого подсластителя
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы или йогурта / майонеза
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли грубого помола
  • Добавьте капусту, тертую морковь, нарезанное яблоко и шпинат в большую миску.

  • В небольшой миске взбейте лимонный сок, мед, горчицу и оливковое масло до однородности.

  • Полить овощи заправкой и перемешивать, пока все хорошо не смешается. Посыпать солью и снова перемешать. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или лимонного сока.

  • Подавайте сразу или храните в холодильнике не более суток.

Ключевое слово готовим с детьми, салат

Сохранить в Pinterest !!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Радужные вегетарианские блины

Радужный жареный рис

Запеченные чашки для спагетти (с овощами)

рецептов капусты, прислал KidsOutAndAbout.считыватели com

от Дебры Росс

Просите, и получите! То есть я спросил, а я получил. Мои CSA завалили меня капустой в этом году, и, несмотря на то, что я польский по происхождению, я понятия не имел, как их готовить. Но привет читателям KOAA, самым умным людям на планете. Они прислали отличные рецепты, и, к огромной радости моих детей, мы в процессе их изучения! Они здесь!



От Alexa : Рецепты голубцов, включая запеканку из голубцов, голубцы по-креольски, голубцы с капустой и лесными орехами, голубцы, фаршированные булгуром, голубцы, фаршированные грецкими орехами, фаршированные беконом, голубцы, голубцы, фаршированные картофелем, мамины Фаршированная капуста).


Из Мары : Кисло-сладкая капуста

    2T коричневого сахара 2T уксуса 2T воды 1T растительного масла 3/4 c. нарезанное яблоко 1 / 4t соленая щепотка перца 2 гр. красная или зеленая капуста (я использую до 2 1/2 ц)

В большой сковороде смешайте коричневый сахар, уксус, воду, масло, соль и перец. Готовьте 2–3 минуты или периодически помешивая, пока не станет горячим. Добавьте капусту и яблоко. Готовьте под крышкой на среднем огне около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой и хрустящей. Время от времени помешивайте.(Мне нравится, что он готовится еще дольше, чтобы он стал мягким — еще 5-10 мин.)


From Cheri : Жареная капуста

    Залейте масло в сковороду. Нарезанный лук — по желанию. Добавить чеснок, немного обжарить. Добавьте нарезанную капусту (заполните сковороду, она прогреется). Когда капуста сварится, добавьте хлопья острого перца (умеренно). Добавить соус Табаско (по вкусу).

From Kristi : Запеканка с мясом и капустой

    1 фунт нежирного фарша 1 средний лук, нарезанный 2 столовые ложки масла 1 стакан мелко нашинкованной моркови 3 стакана мелко нашинкованной капусты 1 чайная ложка соли Черный перец чертёж) соус для спагетти с травами 1 столовая ложка Вустерширского соуса 1 столовая ложка измельченного чеснока 1/2 стакана тертого сыра Чеддер

На средней сковороде обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, но не коричневого цвета. Добавьте фарш. Готовьте, измельчая мясо, пока оно не потеряет розовый цвет. В запеканке или форме для запекания на 2 литра с маслом выложите морковь и половину капусты. Посыпать солью и перцем. Добавить мясную смесь, слегка придавить. Добавьте оставшуюся капусту. К соусу для спагетти добавьте соус Вустершир и чеснок.Полить запеканку соусом. Крышка. Выпекать при 350 градусах около 1 часа или пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожариться.

Добавить сыр сверху Выпекать без крышки еще 5-8 минут, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно. Обслуживает 4.


From Julie : Запеканка без фарша

    капуста — 4 стакана крупно нарезанной 1 — 1,5 фунта постного говяжьего фарша (80-85%, а не 90%) 1 средне нарезанный лук 1 красный, желтый или оранжевый перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) 1/3 стакана длиннозерного риса (белый ) 1 банка (14 ½ унций) тушеных помидоров с жидкостью 1/3 стакана кетчупа 1/3 стакана воды ½ чайной ложки.соль Перец по вкусу

Духовку разогреть до 350º. Слегка смазать сковороду 9х13 и добавить капусту. В большой сковороде готовьте говядину и лук, постоянно помешивая, пока красный цвет не исчезнет. Не сливайте. Добавьте нарезанный перец, рис, тушеные помидоры, кетчуп, 1/3 стакана воды, соль и перец. Довести до кипения. Выложите смесь на капусту. Плотно накрыть крышкой и выпекать 35 минут.


От Sue : Мои два любимых рецепта капусты взяты с сайта Epicurious.com: Waldorf Coleslaw и Super Slaw.В первом есть яблоки Гренни Смит и грецкие орехи, во втором — азиатский оттенок с арахисом и кинзой. Моя подруга, попросившая рецепт Вальдорфа, сказала мне, что это единственное растительное вещество, которое она могла выносить, когда была беременна!


От читателя KOAA : Я думаю, что лучший способ справиться с капустой — это замаскировать ее в овощной суп. У Weight Watchers есть хороший суп, но готов поспорить, что любой томатный суп с длительным кипением подойдет для капусты. И это действительно хорошо.


Щелкните здесь, чтобы вернуться к быстрым и легким рецептам, практическим решениям, когда нет времени готовить.

Лучший рецепт капусты

Хотите приготовить ЛУЧШИЙ рецепт капусты ? Проверь это. Если вы думаете, что не любите капусту, держу пари, если вы попробуете это, вы передумаете. Осенью или весной его очень легко выращивать.

Если у вас мало времени на приготовление , очень простой способ приготовить капусту — это вымыть голову и нарезать ее кусочками толщиной в один дюйм.Выложите их на противень и сбрызните оливковым маслом. Добавьте немного соли, перца и укропа или других трав, которые вам нравятся. Выпекать при температуре 350 градусов, пока края не подрумянятся и не станет хрустящей корочкой.

Вы также можете сделать это на гриле. Это добавило бы удивительного аромата. Я люблю находить способы приготовить рецепты капусты для детей.

Лучший рецепт капусты

Мой любимый способ приготовления капусты — легкое соте. Это восхитительное дополнение к супам, жарким и другим блюдам, но как гарнир оно заставит ваш рот петь! Ключ к капусте — не готовить ее слишком много.Это делает его очень слизистым и мягким.

Рецепт обжаренной капусты

При приготовлении зеленых овощей любого вида главное — готовить их до тех пор, пока они не станут ярко-зелеными. Пройдя мимо этого, они приобретают своего рода серую текстуру, прежде чем они станут бледно-зелеными. Ярко-зеленый цвет — показатель совершенства приготовления. Это когда они вкуснее и имеют лучшую текстуру.

Капуста — очень полезная зелень. Продолжайте читать, чтобы найти лучший рецепт капусты!

Поверьте, ярко-зеленые камни капусты! Это ЛУЧШИЙ рецепт капусты!

Вы можете приготовить это с беконом или без него, в любом случае, это победитель! Если вы хотите использовать бекон, нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте его на сковороде, затем удалите бекон и используйте жир для бекона вместо масла в рецепте.Затем посыпьте сверху беконом в конце.

Любая публикация в этом блоге может содержать партнерские ссылки, которые платят мне очень небольшую комиссию за товары, которые вы покупаете по ссылкам, но не требуют дополнительных затрат.

простых и элегантных южных вкусов

Варите на медленном огне этот рецепт жареной капусты с юга с беконом для семейной трапезы сегодня вечером или удивите своих гостей на следующем собрании.Жареная капуста с беконом — лучшее, что есть… ну… бекон!

Эта пара восхищает вкусовые рецепторы так, как я никогда не думал, что это возможно, с чувством соленого и пикантного, смешанного с сердечной и полезной пользой.

Рецепт жареной капусты, который вам обязательно понравится

Одна кастрюля — это все, что вам нужно, чтобы приготовить это быстрое и легкое блюдо. Начните с бекона, а остальные ароматы раскроются в кастрюле.

У других рецептов жареной капусты нет шансов с этой южной классикой!

Капуста наполнена клетчаткой и богата витамином К и витамином С!

Это отличный источник магния и кальция, и, добавив его к бекону, вы забудете, что подаете здоровую и вкусную сытную еду!

Чтобы получить еще более здоровую альтернативу, не менее восхитительную, попробуйте нашу запеканку из капусты и индейки в горшочке

Ищете более вкусные стороны? Выезд:

Этот супер простой и вкусный рецепт стоит попробовать.Ваши друзья и семья будут рады попробовать этот рецепт южного бекона и жареной капусты

  • 6 Ломтики Бекон Нарезанный
  • 1 Большой Лук Нарезанный кубиками
  • 2 Гвоздика Свежий чеснок Фарш
  • 1.5 Головы Капуста Грубо нарезанный
  • 1 Столовая ложка соль
  • 1 Чайная ложка Молотый черный перец
  • 1/2 Чайная ложка Луковый порошок
  • 1/2 Чайная ложка Чесночный порошок
  • 1/8 Чайная ложка Паприка порошок
  1. Готовьте кусочки бекона в большой кастрюле на среднем огне в течение 10 минут.

  2. Добавьте лук и чеснок, часто помешивайте и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, еще около 10 минут.

  3. Добавить капусту и варить 10 минут. Приправить солью и перцем, луковым порошком, чесночным порошком и болгарским перцем. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Часто помешивайте, чтобы ничего не приставало ко дну сковороды.

Предыдущая статьяПереключите свой чизкейк! 20 рецептов от шоколада до ванили и эспрессоСледующая статьяВаше руководство по использованию и покупке специй.Кроме того, узнайте о пользе специй для здоровья

Джессика Мелвин изучает педиатрическую трудовую терапию. Она много лет интересовалась ростом и развитием младенцев и детей. В 2012 году Джессика посвятила более 200 часов волонтерской работе в приюте в Коста-Рике, одновременно следя за учителем английского языка в местной начальной школе. Она работала ведущей воспитательницей в дошкольном учреждении более 3 лет, а недавно она провела 9 месяцев, няня детей-близнецов.Борясь с лишним весом в подростковом возрасте, Джессика похудела почти на 80 фунтов из-за изменения диеты и увеличения физических нагрузок. Ее опыт вдохновил ее на то, чтобы помочь просвещать родительский сектор о важности и доступности принятия решений, заботящихся о своем здоровье. В свободное время Джессика любит преподавать йогу малышам и друзьям, читать вдохновляющие книги и воссоздавать полезные рецепты.

Капуста Moong Dal Khichdi для младенцев и малышей

Рецепт капусты Мунг Дал Кичди для малышей и малышей с пошаговыми фото


    Если вашему ребенку нравится капуста Moong Dal Khichdi
  1. Если ваш ребенок любит Капуста Moong Dal Khichdi для младенцев и малышей | Овощной Мунг Дал Кичди для детей | Самодельный Мунг Дал Кичди для младенцев | Moong Dal Khichdi с капустой для младенцев и малышей , , а затем попробуйте другую мягкую пищу для детей, например


    Записки для капусты Мунг Дал Кичди для младенцев
  1. Капуста и Мунг Дал Кичди для младенцев и малышей — это мягкий корм, богатый белками, клетчаткой и витаминами, для детей старше 10 месяцев.
  2. Как вариант, вы можете заменить moong dal на masoor dal.
  3. Попробуйте ежедневно давать небольшое количество еды и поощряйте ребенка есть в качестве второй порции.
  4. Если ваш ребенок уже первый год, попробуйте дать ему ложку и позвольте ему / ей самостоятельно исследовать пищу.Будет немного неловко, но так они учатся быть независимыми.
  5. Поощряйте ребенка сидеть прямо во время еды и следите за тем, чтобы он (он) не лежал, не играл или не бегал во время еды.
  6. Всегда регулируйте консистенцию полумягких и мягких продуктов в соответствии с текстурой, которая нравится вашему ребенку.
  7. Не храните пищу долгие часы после приготовления.Подавайте их только теплыми.


    Для капусты Moong Dal Khichdi для младенцев
  1. Для Капуста Moong Dal Khichdi для младенцев и малышей , сначала вам нужно купить идеальную капусту. Светло-зелено-белая капуста — действительно простой в приготовлении овощ. Выбирайте плотные и плотные кочаны капусты с блестящими, свежими, красочными листьями без трещин, синяков и пятен. Сильное повреждение внешних листьев указывает на повреждение или гниль червя, которые могут находиться и во внутренней сердцевине, поэтому не покупайте его.
  2. Хорошо промойте капусту чистой водой, чтобы очистить ее от грязи. Вымойте его под проточной водой, чтобы предотвратить загрязнение.
  3. Вытрите его чистым кухонным полотенцем и вытрите насухо.
  4. С помощью стерилизованного ножа очень мелко нарежьте капусту.Отложите нарезанную капусту.
  5. Чтобы приготовить Капуста Мунг Дал Кичди для младенцев и малышей , затем вам нужно объединить рис и зеленый Мунг Дал в небольшой миске.
  6. Промойте рис и мунг дал чистой водой.
  7. Слейте лишнюю воду с помощью фильтра и слейте ее.
  8. Переложите замоченный рис и лунный дал в скороварку, чтобы приготовить капуста Moong Dal Khichdi для младенцев и малышей.
  9. Для приготовления добавьте в него 1 стакан воды.
  10. Хорошо перемешайте половником.
  11. Закройте скороварку крышкой и готовьте на 3 свистка.Прежде чем открывать крышку, дайте скороварке немного остыть.
  12. Так будет выглядеть Капуста Мунг Дал Кичди для младенцев и малышей после приготовления.
  13. Теперь, чтобы темперировать Vegetable Moong Dal Khichdi for Kids, добавьте топленое масло в широкую сковороду с антипригарным покрытием и дайте ему нагреться и растопить.
  14. Добавьте к нему семена тмина и дайте ему потрескивать 30 секунд.Это придает кичди мягкий вкус, который нравится большинству детей.
  15. Добавьте щепотку асафетиды и тушите 5 секунд. Это помогает пищеварению.
  16. Добавьте к нему мелко нарезанную капусту.
  17. Обжарьте капусту половником на среднем огне в течение 2–3 минут или пока капуста не станет мягкой.
  18. Затем добавьте приготовленную смесь дал-риса. Если необходимо, добавьте 1/4 стакана воды, чтобы довести консистенцию до кхичди.
  19. Также добавьте щепотку куркумы.
  20. Добавляйте соль в ограниченных количествах, если вашему ребенку больше 1 года. Младенцам до 1 года не рекомендуется добавлять соль.
  21. Хорошо перемешайте все ингредиенты для приготовления Капуста Мунг Дал Кичди для младенцев и малышей , используя половник, и готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут, помешивая один раз. Также разомните кичди до необходимой консистенции и текстуры, которая понравится вашему ребенку.
  22. Слегка остудите и подавайте Vegetable Moong Dal Khichdi for Kids в теплом виде.
  23. Если вашему ребенку нравится Капуста Moong Dal Khichdi для младенцев и малышей , попробуйте также другие рецепты, такие как Jowar и Bajra Vegetable Roti для младенцев и малышей, Овощной идлис для младенцев и малышей и Jowar Golpapdi для младенцев и малышей.

    Хичди овощные для младенцев и малышей
  1. Помимо рецепта «Капуста Мунг Дал Кхичди для младенцев и малышей» смотрите другие наши варианты риса и дал.Попробуйте рецепт Овощной кичди для младенцев . Смотрите подробный рецепт Овощной кичди для младенцев. Для Овощной кичди для младенцев

    1 1/2 столовой ложки очищенной и тертой бутылочной тыквы (дудхи / лауки) 2 столовые ложки очищенной и тертой моркови
    2 столовые ложки риса (чавал) , промытого и высушенного
    2 столовые ложки зеленого мунг дал (разделенный грамм зеленого) , промытого и высушенного
    1/2 чайной ложки топленого масла
    1/4 чайной ложки семян тмина (джира)
    щепотка асафетида (шарнир)
    1 гвоздика (лаунг / лаванг)
    1 чёрный перец (калимирх)
    щепотка порошка куркумы (халди)

    для обслуживания
    свежий творог , предпочтительно из коровьего молока

    1. Нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина.
    2. Когда семена потрескивают, добавьте асафетиду, гвоздику, перец горошком, тыквенную тыкву, морковь, зеленый лунный дал, рис, порошок куркумы и 1 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 3 свистков.
    3. Перед тем, как открыть крышку, дайте выйти пару.
    4. Когда это будет готово, удалите перец и гвоздику. Немного разомните кичди тыльной стороной ложки.
    5. Подавайте тёплыми со свежим творогом.


    Moong Dal Khichdi для младенцев
  1. Помимо рецепта «Капуста Мунг Дал Кхичди для младенцев и малышей» смотрите другие наши варианты риса и дал. Попробуйте рецепт Moong Dal Khichdi for Babies . Смотрите подробный рецепт Moong Dal Khichdi for Babies. для Moong Dal Khichdi для младенцев

    1 столовая ложка green moong dal (разделенный зеленый грамм)
    1 столовая ложка риса (чавал)
    1/8 чайной ложки порошка куркумы (халди)
    1/2 чайной ложки гхи


    1. Вымойте и замочите зеленый лунный дал и рис в достаточном количестве воды на 15 минут.Слейте воду и отложите в сторону.
    2. Смешайте в скороварке зеленый лунный дал, рис, порошок куркумы и 1 стакан воды, хорошо перемешайте и готовьте в течение 3 свистков.
    3. Перед тем, как открыть крышку, дайте выйти пару.
    4. Очень хорошо разомните кичди с помощью картофелесъемника.
    5. Добавьте топленое масло и хорошо перемешайте.
    6. Подавайте лунный кичди для младенцев в теплом виде.


    Рис творожный для младенцев и детей ясельного возраста
  1. Помимо рецепта Капуста Мунг Дал Кхичди для младенцев и малышей см. Другие наши варианты риса. Попробуйте рецепт Curd Rice for Babies и Toddler s. См. Подробный рецепт Рис с творогом для младенцев и малышей. Для Рис с творогом Для младенцев и для малышей

    1 столовая ложка нарезанного кориандра (дхания)
    4 столовые ложки творога (дахи) , желательно из коровьего молока
    2 столовые ложки риса (чавал) , промытого и высушенного
    1/2 чайной ложки топленого масла
    1/4 чайной ложки семян тмина (джира)
    щепотка асафетида (шарнир)


    1. Чтобы приготовить творожный рис для младенцев и детей ясельного возраста , нагрейте топленое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте семена тмина.
    2. Когда семена потрескивают, добавьте асафетиду и рис и обжарьте на среднем огне в течение минуты.
    3. Добавьте ок. 1 стакан воды и хорошо перемешайте. Накройте его крышкой и готовьте на среднем огне 10–12 минут или пока рис не переварится, вся вода испарится и его можно будет легко размять, периодически помешивая.
    4. Слегка охладите рис, добавьте творог и кориандр и тщательно перемешайте в миксере.
    5. Подавайте творожный рис для младенцев и малышей немедленно.

Рецепт капусты с рисом | Детский Ланч-бокс Блюда

Рис с капустой, быстрый и легкий в приготовлении полезный сорт риса, который является идеальным рецептом для детского ланч-бокса. Капусту вместе с луком, горошком обжаривают с солью, зеленым перцем чили и имбирем. К обжаренным овощам добавляется приготовленный рис и осторожно перемешивается.Очень мягкий, но очень вкусный рис с множеством овощей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Время чтения: 3 минуты

В большинстве случаев наша главная задача — придумать, что такое ланч-боксы, подходящие для детей. В большинстве случаев дети, как правило, возвращают большую часть своего обеда по многим глупым причинам. Я лично считаю, что правильные блюда с безупречным вкусом всегда заставляют их любить свой обед. Я стараюсь экспериментировать со многими блюдами и для своих детей, и лично мои дети любят все сорта риса.Особенно их фаворитами являются рис с капустой и рис с морковью. Этот рис с капустой приготовить довольно просто. Большинство из нас используют тот же метод и готовят пориал, но с этим пориалом мы можем добавить рис и обогатить топленым маслом, и вы не поверите, что детям понравится это потрясающее блюдо, и для нас цель заставить их съесть овощ также завершается этим. рис!

Вы также можете попробовать:

  1. Морковь Рис
  2. Бобы Масала Рис
  3. Capsicum Masala Рис
  4. Кадугораи

Рецепт для приготовления капустного риса

Капуста с рисом

Курс: ужин, детский ланч-бокс, обед, сорта риса

Кухня: индийская, южно-индийская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 303 ккал

Автор: Sowmya Venkatachalam

Рис с капустой, быстрый и легкий в приготовлении полезный сорт риса, который является идеальным рецептом для детского ланч-бокса.Капусту вместе с луком, горошком обжаривают с солью, зеленым перцем чили и имбирем. К обжаренным овощам добавляется приготовленный рис и осторожно перемешивается. Очень мягкий, но очень вкусный рис с множеством овощей.

Распечатать рецепт

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Капуста с рисом

Количество на порцию (1 миска)

калорий 303 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Углеводы 60 г 20%

Белок 7 г 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Подпишитесь на наш канал на YouTube чтобы получить последние видео рецепты Subbuskitchen Передовая практика: Все изображения и видео защищены авторским правом. Поэтому, пожалуйста, не копируйте контент или изображения. Если вы хотите использовать, пожалуйста, спросите об этом

(Посещали 4803 раза, сегодня 1 посещали)

Sowmya Venkatachalam

ИТ-инженер, работавший на полную ставку — пищевой блогер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *