Блюда из картофель: Блюда из картофеля на второе

0 Comments

Содержание

Диетолог перечислила самые вредные блюда из картофеля

https://ria.ru/20210916/kartoshka-1750250889.html

Диетолог перечислила самые вредные блюда из картофеля

Диетолог перечислила самые вредные блюда из картофеля — РИА Новости, 16.09.2021

Диетолог перечислила самые вредные блюда из картофеля

Полезен ли картофель, можно ли есть его без ограничений и какие способы приготовления этого продукта лучше выбрать, рассказала в интервью радио Sputnik… РИА Новости, 16.09.2021

2021-09-16T02:15

2021-09-16T02:15

2021-09-16T10:22

общество

продукты

питание

еда

россия

тамара прунцева

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/10/1750274497_0:162:3068:1888_1920x0_80_0_0_780aea79780cb511db964ae77ad112a0.jpg

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Полезен ли картофель, можно ли есть его без ограничений и какие способы приготовления этого продукта лучше выбрать, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева.Для россиян картофель — не просто гарнир к основному блюду. Достаточно вспомнить, сколько блюд из него перечислено в фильме «Девчата». Многие выращивают картошку на даче и хранят старинные семейные рецепты ее приготовления.Здоровый человек может есть блюда из картофеля хоть каждый день, это не принесет ему вреда, считает Прунцева. Нужно лишь не переедать по вечерам и следить за тем, чтобы физическая активность соответствовала рациону, добавила она.В состав картофеля входит множество витаминов. Например, 400 граммов этого продукта могут обеспечить суточную потребность человека в витамине С, уточнила врач-диетолог. Кроме того, клубни содержат белки, кальций, калий, магний и фосфор. Есть в них и углеводы, но людям с сахарным диабетом не стоит полностью отказываться от картофеля, продолжила Прунцева.»Крахмал, содержащийся в картофеле, переваривается долго, что позволяет избежать скачков сахара в крови», — пояснила она.Врач-диетолог посоветовала варить картошку в небольшом количестве воды или запекать в мундире.Если приготовить картошку неправильно, она потеряет свои полезные свойства, предупредила Прунцева.»Самое вредное блюдо из картофеля — это жареный во фритюре. Из-за термической обработки разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы. Из-за способа приготовления в картофеле остается много жира. К слову, картофель по-деревенски в этом плане практически не отличается от фри, поскольку меняется только способ нарезания клубней», — отметила врач-диетолог.

https://rsport.ria.ru/20210911/produkty-1749491346.html

https://rsport.ria.ru/20210706/ovoschi-1740072558.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/10/1750274497_169:0:2900:2048_1920x0_80_0_0_2a0ce83f5923fcf5a90b87bc4fdbba46.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, продукты, питание, еда, россия, тамара прунцева

02:15 16.09.2021 (обновлено: 10:22 16.09.2021)

Диетолог перечислила самые вредные блюда из картофеля

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Полезен ли картофель, можно ли есть его без ограничений и какие способы приготовления этого продукта лучше выбрать, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева.

Для россиян картофель — не просто гарнир к основному блюду. Достаточно вспомнить, сколько блюд из него перечислено в фильме «Девчата». Многие выращивают картошку на даче и хранят старинные семейные рецепты ее приготовления.

Здоровый человек может есть блюда из картофеля хоть каждый день, это не принесет ему вреда, считает Прунцева. Нужно лишь не переедать по вечерам и следить за тем, чтобы физическая активность соответствовала рациону, добавила она.

В состав картофеля входит множество витаминов. Например, 400 граммов этого продукта могут обеспечить суточную потребность человека в витамине С, уточнила врач-диетолог. Кроме того, клубни содержат белки, кальций, калий, магний и фосфор. Есть в них и углеводы, но людям с сахарным диабетом не стоит полностью отказываться от картофеля, продолжила Прунцева.

11 сентября, 10:41ЗОЖГинзбург назвал запрещенные после 60 лет продукты

«Крахмал, содержащийся в картофеле, переваривается долго, что позволяет избежать скачков сахара в крови», — пояснила она.

Врач-диетолог посоветовала варить картошку в небольшом количестве воды или запекать в мундире.

«Самым полезным видом картофеля является запеченный в мундире или же сваренный в небольшом количестве воды. Дело в том, что распространение полезных веществ и минералов в клубне неравномерно, их больше у поверхности, поэтому не рекомендуется долго держать картофель в воде», — сказала она.

Если приготовить картошку неправильно, она потеряет свои полезные свойства, предупредила Прунцева.

«Самое вредное блюдо из картофеля — это жареный во фритюре. Из-за термической обработки разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы. Из-за способа приготовления в картофеле остается много жира. К слову, картофель по-деревенски в этом плане практически не отличается от фри, поскольку меняется только способ нарезания клубней», — отметила врач-диетолог.

Названы идеальные овощи для похудения

картофеля рецепты — Международный год картофеля 2008

В одной крупной печеной картошке

(включая кожуру, 299 г)
Питательное веществопроцент of РДН*
Энергетическая ценность10,1%
Белок13.5%
Углеводы17,2%
Волокна30,0%
Железо28,7%
Витамин C71,9%
Витамин В41,6%
* Рекомендуемые диетические нормы (ежедневные требования к питанию) для мужчины, в возрасте от 15 до 18 лет, в Великобритании
Источник: Национальная база данных питания США; Британский фонд питания
 

Мы бы не праздновали Международный год картофеля, если бы он не был таким превосходным продуктом питания! Ведь «обычный клубень» стал сельскохозяйственной культурой №4 в мире не только из-за своих питательных качеств

(см. таблицу справа), но и в связи с изумительным многообразием его кулинарного использования.

Картофель как самый популярный овощной продукт в мире стал неотъемлемой частью кухонь многих стран. Он готовится с карри в Индии и пастой в Италии, тушится с бананами в Коста-Рике, запекается с рисом в Иране, фаршируется печенью в Беларуси, жарится в масле с зелеными бобами в Эфиопии, отваривается на медленном огне вместе с копченой пикшей в зимних супах в Финляндии.

Секрет успеха картофеля заключается в его огромном разнообразии. На родине картофеля в Андах можно найти тысячи его «исконных» сортов, отличающихся многообразием цвета, структуры и вкуса (в Перу в состав картофельного салата могут входить три или четыре различных сортов картофеля).

Запеченный, жареный, вареный… И хотя выбор клубней более ограничен в остальном мире, современные сорта Solanum tuberosum отличаются большим разнообразием кулинарных свойств, подходящих для приготовления сотен различных блюд. Некоторые сорта добавляют густоты супам, придавая блюду изысканный вкус, подчеркивающий наличие других компонентов. Другие сорта картофеля прекрасно запекаются и подаются в качестве легкой закуски либо фаршируются и употребляются как главное блюдо. Жареный картофель – хрустящий и золотистый снаружи и мягкий внутри – прекрасно сочетается с жареным мясом. Мягкое, сочное картофельное пюре называют «самой успокаивающей едой», в то время как «молодой» картофель, приготовленный на пар? или сваренный, считается особым деликатесом.

Большинство рецептов, основанных на использовании картофеля, легко приготовить. Однако выбор правильного сорта картофеля имеет большое значение для успешного приготовления блюда из картофеля – в кулинарии картофель классифицируется в соответствии с уровнем содержания крахмала, который в свою очередь определяет реакцию картофеля на приготовление. В общем, чем больше крахмала содержится в картофеле, тем легче крахмальные клетки клубня лопаются при нагревании. Ниже следуют подробности…

Бинтье

Выбор «правильного картофеля»

Картофель с высоким уровнем содержания крахмала, известный также как «мучной» картофель, обычно имеет шероховатую, пробкообразную кожуру и сухую структуру (благодаря низкому уровню содержания влаги). Такой картофель обычно разваривается. Однако ничто не может превзойти его при выпечке, приготовлении картофеля-фри и легкого, пушистого картофельного пюре. Распространенными сортами картофеля с высоким уровнем содержания крахмала являются Рассет, Бинтье, Король Эдвард и Марис Пайпер.

Николя

К числу сортов картофеля со средним уровнем содержания крахмала

(или «многоцелевого»), представленных длинными белыми, круглыми белыми и желтыми клубнями, относятся Золотой Юкон, Германский Батербол и Николя. Сюда же можно отнести клубни с фиолетовой мякотью. Все они имеют более влажную мякоть по сравнению с картофелем, используемым для выпечки, но некоторые считают, что у этих сортов более мягкий вкус. Они идеально приготавливаются на пару, хорошо подходят для тушения, выпечки, жарки на сковороде и на гриле au gratin.

Фингерлинг (пальчиковый)

Картофель с низким уровнем содержания крахмала называют «восковым» за его лоснящуюся кожуру. При готовке эти влажные клубни сохраняют свою форму, что делает их незаменимыми для приготовления вареного, жареного картофеля, рагу и салатов (во Франции восковые сорта картофеля используют для приготовления густого картофельного пюре). Используйте пальчиковый и круглый картофель красноватого оттенка либо «молодой» (ранний, любого сорта) картофель.

Картофель с мясом по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель с мясом по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофель с мясом по-французски

АВТОР: Елена Москалева

порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

Добавить в книгу рецептов694

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

6 штук

Растительное масло

1 столовая ложка

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Нарезать мясо кусочками, толщиной примерно в 2 см.

2Картофель очистить и нарезать пластиками 3–4 мм толщиной.

3Лук нарезать кольцами, также 3–4 мм.

4Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). Следующим слоем выложить картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой.

5Затем — второй слой картофеля, обильно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

6Отправить в разогретую духовку на 40–50 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

1

вот и меня этот вопрос интересует)

ОтветитьПожаловаться

0

Там два слоя! 1 слой мясо 2 лук 3 картофель посыпаем приправой! 4 ОПЯТЬ мясо 5 лук 6 картофель посыпаем приправой! Вот так он идет!

ОтветитьПожаловаться

0

я еще помидор добавила, вот печется аромат -супер!

ОтветитьПожаловаться

1

Если сыр добавить в конце, то он не превратится в твердую корку, а равномерно пропитает всё блюдо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

15 очень вкусных блюд с картофелем со всего мира • INMYROOM FOOD

Безусловно, картофель — один из самых сытных и доступных по цене продуктов среди овощей. Но если вы думаете, что количество блюд, которые из него можно приготовить, легко пересчитать по пальцам, то вы ошибаетесь. Достаточно вспомнить популярный советский фильм «Девчата», где главная героиня, жизнерадостная повариха Тося, с азартом и вдохновением перечисляла блюда из картофеля.

Итак, картофель является основой для многих супов, подается в качестве гарнира или в составе основного блюда, а также добавляется в классические и теплые салаты. Кроме того, картофель весьма популярен в европейской кухне, сочетаясь с более легкими овощами, например, луком-пореем или зеленой фасолью. Давайте же скорее пробовать эти блюда, приготовленные по простым и понятным рецептам.

1. Фокачча с картофелем 

Такая итальянская лепешка часто готовится с самыми разнообразными начинками. Сегодня предлагаем вам попробовать простой, вкусный и очень сытный вариант фокаччи с картофелем. 

2. Запеченный картофель с беконом, брокколи и сыром 

В этом блюде идеально переплелись вкусы хрустящего бекона, брокколи и пикантного сыра. Чтобы сделать его еще вкуснее, положите на еще горячий картофель по кусочку сливочного масла — пальчики оближете. Фантастический рецепт.

3. Салат с картофелем, зеленой фасолью и беконом 

Такой теплый салат с картофелем, зеленой фасолью и беконом замечательно подойдет для воскресного семейного ужина, когда за окном уже холодно, а за домашним столом хорошо и уютно.

4. Французский суп Вишисуаз 

Вишисуаз — это французский крем-суп на базе картофеля с луком-пореем, который подается как холодным, так и горячим. По одной из легенд считается, что суп назван в честь известного французского курорта Виши.

5. Тартифлет  


Предлагаем вам в копилку еще один рецепт из картофеля. На этот раз национальное французское блюдо — тартифлет. Оно не только сытное, но и обладает весьма пикантным вкусом, благодаря добавлению мягкого сыра с плесенью.

6. Картофельные зразы, фаршированные мясом 

Блюда из картофеля любят во многих странах мира. Объясняется это очень просто — они состоят из знакомых продуктов, вкусны, сытны и легки в приготовлении. Например, картофельные зразы может приготовить даже начинающая хозяйка. Зразы — это по сути обычные картофельные котлеты с начинкой, в данном случае мясной, внутри.

7. Картофельное суфле  


Если вы хотите приготовить вкусный и необычный гарнир, то этот рецепт для вас. Нежнейшее картофельное суфле готовится достаточно просто и отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также замечательно подойдет к тушеным овощам. 

8. Картофельный суп с беконом, сыром и зеленым луком 

Картофельный суп — это отличное решение, если хочется сытно пообедать. Но если вы хотите внести немного разнообразия в привычное меню, мы знаем, что нужно добавить в этот суп, чтобы он стал еще вкуснее.

9. Картофельные ньокки  

Ньокки — это известные итальянские клецки, которые являются базой для приготовления многих блюд итальянской кухни. Их можно заморозить и отваривать по мере необходимости. Картофельные ньокки, например, прекрасно сочетаются со многими классическими соусами и могут подаваться как в качестве основного блюда, так и в составе салатов.

10. Картофельный салат с копченой рыбой и свеклой 

Предлагаем приготовить очень вкусный и полезный картофельный салат с копченой рыбой и свеклой. На приготовление самого салата вы много времени не потратите, всего 10 минут, а вот на запекание овощей уйдет около часа. Поэтому запаситесь терпением и приготовьте все необходимые ингредиенты заранее.

11. Запеченная треска с картофельным пюре 


12. Запеканка с говяжьим фаршем и луком-порей 

Рецепт, напоминающий по своей концепции предыдущий, только в данном случае основой для запеканки является говяжий фарш. Очень вкусная, нежная и ароматная запеканка с фаршем и луком-пореем будет прекрасно смотреться на большом семейном столе.

13. Перец, фаршированный картофелем и яйцом 

Казалось бы, фаршированный перец — блюдо весьма традиционное, также как и сам картофель. Но стоит их соединить вместе, как рождается совершенно новый вкус. Простые и доступные ингредиенты в непривычном сочетании заиграют абсолютно иначе. 

14. Салат с картофелем и анчоусами

15. Закуска из картофельного пюре  

Настоящим гурманам всегда приятно открывать для себя что-то новое в давно знакомых и известных блюдах. Картофельная закуска из пюре порадует вас не только своей новизной, но и потрясающе изысканной формой подачи.

6 эффектных блюд из картофеля / AdMe

Не всегда нужно тратить уйму денег и времени, чтобы порадовать домашних или гостей чем-нибудь особенным. Картошка доступна круглый год и стоит копейки. AdMe.ru предлагает приготовить из нее блюда, которые станут украшением любого стола.

Картофельные “розы”

Вам понадобятся:

  • картофель – 6 шт. (из расчета на 4 порции)
  • тертый твердый сыр – 50 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л. и еще немного для смазывания формы
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить:

  • Картошку почистить и нарезать очень тонкими кружочками. Если вы виртуоз – можете сделать это ножом, но проще воспользоваться специальной теркой.
  • Сложить ломтики картофеля в миску, добавить панировочные сухари и масло, посолить и поперчить. Как следует перемешать.
  • Смазать растительным маслом две стандартные формы для маффинов (на 6 кексов каждая).
  • Выложить в формы “розочки” из картофельных кружков. Начинайте с середины. Первый кружок сверните в рулет – это будет середина “бутона”. Остальные выкладывайте вокруг в виде “лепестков”.
  • Посыпать картофельные «розы» тертым сыром.
  • Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности и румяности картошки – примерно 40 минут.

Запеченная картошка по-шведски

Вам понадобятся:

  • крупный картофель – 4 шт. (на 4 порции)
  • бекон или ветчина – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, молотый черный перец, ароматные травы – по вкусу

Как приготовить:

  • Картошку как следует вымыть и, не очищая, надрезать не до конца веером. Не повредить картофель поможет тонкая вязальная спица. Втыкаем ее в клубень вдоль у основания (примерно в сантиметре от него), делаем ножом тонкие надрезы до спицы, потом вынимаем.
  • Растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, ароматные травы – например орегано или тимьян.
  • Выложить картошку в удобную форму, застеленную бумагой для выпечки, и тщательно смазать каждый клубень масляно-травяной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
  • Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего вставить в разрезы на картошке нарезанную полосками ветчину или бекон и отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.

Картофельная “пицца”

Вам понадобятся:

  • крупный картофель – 2 шт. (на 4 порции)
  • тертый сыр – 100 г
  • ветчина или колбаса для начинки – 100 г
  • помидор
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

  • Картошку почистить и нарезать на терке или ножом очень тонкими ломтиками.
  • Разогреть в сковородке с антипригарным покрытием масло. Выложить на дно ровным слоем картошку, посолить и оставить под крышкой на среднем огне на 10 минут.
  • Переложить картофельную основу в форму для запекания. Выложить сверху порезанную ветчину или колбасу, кружочки помидора. Добавлять можно все, что вы любите в начинке обычной пиццы: грибы, лук, перец и так далее.
  • Посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не зарумянится (не больше 10 минут).

Несладкий “кекс” из картошки с сыром

Вам понадобятся:

  • картошка – 0,5 кг (на 4 порции)
  • полутвердый сыр (например, Эдам или Гауда) – 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить:

  • Картошку почистить и нарезать ломтиками толщиной примерно в полсантиметра. Так же нарезать сыр.
  • Сварить картошку в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, остудить, высушить на полотенце.
  • Смазать стандартную прямоугольную форму для кекса половиной сливочного масла и посыпать сухарями.
  • Выкладывать картошку и сыр в форму слоями. Каждый слой слегка солить и перчить. Первый и последний слои должны быть из картофеля.
  • Остатки сливочного масла растопить и полить “кекс” сверху.
  • Запекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Прежде чем доставать из формы и подавать, дать постоять минут 10 – так запеканка легче отделится от стенок.

Картофельные вафли

Вам понадобятся:

  • в первую очередь – вафельница, без нее ничего не выйдет
  • картошка – 0,5 кг (на 4 порции)
  • молоко – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль, молотый черный перец, сухие травы – по вкусу

Как приготовить:

  • Картофель почистить, нарезать и сварить. Не охлаждая, размять в пюре.
  • Добавить к картошке масло, теплое молоко и яйца. Быстро как следует перемешать.
  • Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать. Готовую мучную смесь добавить к картофельно-молочной. Посолить, поперчить, добавить сухие травы. Размешать до однородности.
  • Выпекать, как обычные толстые вафли.

“Торт” из картошки

Вам понадобятся:

  • картофель – 2 кг (из расчета на 8 порций)
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, молотый черный перец, ароматные травы – по вкусу

Как приготовить:

  • Почистить картофель. Нарезать тонкими кружочками ножом или при помощи терки.
  • Сложить картошку в миску, добавить растительное масло, соль, перец и приправы. Можно использовать свежий тимьян или ваши любимые сухие специи. Как следует перемешать.
  • Смазать сливочным маслом форму для выпечки.
  • Выложить картофельные дольки в форму вертикально, как на фото. Еще эффектней будет смотреться картошка, выложенная в емкость по кругу (начинать в этом случае удобнее с краев формы).
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 1 час 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться и стать слегка хрустящим на поверхности “торта”, а чтобы он не пригорел, форму можно на некоторое время накрыть фольгой.

365 блюд из картофеля

Думаю, мало найдется людей, которые, хотя бы, раз в жизни не видели фильм «Девчата» с Н. Румянцевой в главной роли. Кто-то смотрел его внимательно, кто-то бегло, кому-то он вообще не «по душе» пришелся, но, в принципе, речь не об этом….

Многие из тех, кто смотрел этот фильм, я более, чем уверена обратили внимание на кадр, где главная героиня рассуждает о картофеле, о том, какие блюда можно из него приготовить. Как бы в ответ на высказывания мужчин о том, что картофель можно только сварить или пожарить, она приводит пример множества других блюд.

Кто не видел этот фильм, именно этот фрагмент можно посмотреть ниже

А теперь о главном….

Подсмотрев идею на блоге Мысли вслух (mislivsluh.com), вспомнив сюжет вышеобозначенного фильма и подкорректировав все это с учетом собственных возможностей, я тоже решила устроить себе  «веселую» жизнь, продолжительностью в один год.

А возможности мои будут заключаться в том, что в течении года я буду каждый день готовить блюда, имеющие в своем составе картофель, проще говоря, блюда из картофеля и выставлять их фото и описание у себя на блоге.

Другими словами,

365 блюд из картофеля в течение года.

В конце повествования, хотела бы выразить благодарность Владимиру, предоставившего свою помощь в реализации моих некоторых задумок. Здесь вы можете посмотреть его сайт под названием Веб механик.

Итак, с завтрашнего дня, 7 апреля 2011 года, я начинаю…

Следить за публикациями новых рецептов блюд из картофеля вы можете самостоятельно, посещая вот эту ссылочку. Либо можно подписаться на рассылку новостей — вот здесь и рецепты будут приходить к вам на электронный адрес.

Как начала, так и закончила… (дополнено)

С завтрашнего дня, 7 апреля 6 апреля, но уже 2012 года, я продолжаю публикацию рецептов блюд из картофеля. И теперь моя цель — 500! Буду, правда, делать это не так форсировано, а по настроению. По идее, к концу года должна управиться

Почему не с 7-го спросит наблюдательный читатель (ведь год должен был закончиться только 6 апреля)? На это у меня есть ответ и посмотреть его вы можете здесь.

И опять ДОПОЛНЕНО!

И 500 дней, а вместе с ними и рецептов, пролетели в мгновение ока. Пятисотым рецептом оказалось блюдо как раз в аккурат к новогоднему столу и называлось оно «Съедобная змея».

И что вы думаете, на этом рецепты из картофеля закончились? Да не тут было! По большому счету — это самая середина

Так что сейчас, безо всяких обязательств, спешки и гонки, я буду просто публиковать рецепты блюд с участием картофеля, пока это цифра не достигнет 1000.

А что? 1000 блюд из картофеля слабо? Мне нет! …

Вам стоит это попробовать! 16 блюд из картофеля, которые понравятся всей семье

Блюда из обычного картофеля могут стать настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Не верите? Тогда проверьте!

В Германии картофель используется для приготовления самых разных блюд. Его добавляют в супы, кушают с разными овощами.

Читайте также: ТОП-12 самых вкусных немецких блюд. Пальчики оближешь.

Среднестатистический житель страны за год съедает 60 – 65 кг этого овоща в тушеном, вареном, толчёном, печёном и жареном видах. В Германию картофель впервые завезли в 1630 году, и Фридрих Великий сразу приказал фермерам посадить как можно больше «земляного яблока». Возле полей он выставил военизированную охрану, чем вызвал большой интерес людей к картофелю.

Огромный спектр блюд из картофеля говорит об особом отношении немцев к овощу. Обозначим самые интересные блюда.

Суп из картофеля с сельдереем

В готовый прозрачный бульон из овощей немцы добавляют кубики сельдерея, копчёную рыбу либо кусочки шпика.

В некоторых рецептах встречаются кедровые орешки, свежий майоран, обжаренные кубики хлеба.

Салат с маслинами и брынзой

Этот особенный салат готовят из отварного картофеля. Его режут ломтиками, а брынзу — в форме кубиков.

Затем добавляют маслины. В качестве заправки используют лимонный сок, оливковое масло, рубленый розмарин. Этот вариант традиционного немецкого салата напоминает средиземноморскую кухню.

Пудинг

Необычное блюдо нравится всем без исключения.

Пудинг готовят из картофеля, молока, зелёного гороха и чеснока, прикрывают его лепешкой. Запекают в духовке примерно 20 минут. В качестве гарнира к нему идут половинки запечённого картофеля и овощей.

Картошка «в мундире»

Классическое блюдо в Германии. Картофель кладут в фольгу и запекают до готовности. Отличительной особенностью блюда в регионах считается использование разных соусов. Его основой выступают мягкий творог, йогурт и сметана с рубленой зеленью.

Вариациями в разных частях страны считаются добавки в сырой картофель копчёного лосося, икры, жареных грибов, сельди, колбасы, помидоров.

Картофельные гнёзда

Простое в приготовлении блюдо представляет собой картофель, нарезанный соломкой. Овощ выкладывается в круглые формочки так, чтобы в середине осталась выемка.

Туда укладывают любую начинку, запекают в духовом шкафу. Иногда «гнёзда» жарят во фритюре.

Запеканка с тофу и брокколи

Картофель режут пластинками либо кружками, выкладывают в посуду вместе с брокколи, тофу и чесноком.

Всё это заливают соусом из молока и яиц. Овощи посыпают тёртым сыром либо брынзой, отправляют в духовку.

Пицца со шпинатом и картофелем

В Германии любят пиццу, приготовленную следующим образом: тонкое тесто смазывают сметаной, сверху кладут шпинат, рубленый чеснок, а затем кружочки картофеля, сваренного до полуготовности.

Всё это сбрызгивают оливковым маслом и запекают в духовом шкафу. Перед подачей можно посыпать розмарином, зелёным луком либо укропом.

Суфле

Готовится воздушное картофельное пюре, к нему отправляют рубленую петрушку, тёртый сыр, желток, мускатный орех.

Отдельно взбивают белок и перемешивают с тестом. Суфле кладут в огнеупорную форму, в разогретой духовке на водяной бане готовят 20 минут.

Картофельные пончики

Тесто готовят из картофельного пюре, растительного масла, муската, муки, дрожжей, молока и сахара.

Пекут пончики во фритюре. Глазурью может выступить пудра с корицей либо растопленный шоколад.

Драники по – саксонски

А вот еще одно блюдо из картофеля! Картофельные оладьи жарят с добавлением муки, соли, яиц и подают с фруктовым пюре и кусочком чёрного хлеба.

На западе страны к картофельной массе добавляют молотый чёрный перец либо тёртый обжаренный лук.

«Небо и земля»

Традиционными компонентами кёльнского блюда из картошки являются жареный лук кольцами, кровяная колбаса и яблоки.

Блюда из картофеля. Клецки и кнедли

Знаменитое блюдо в Баварии готовят из размоченного хлеба, а вот жители Тюрингии используют наполовину сырой картофель. Далее шарики (они могут быть с мясной начинкой) отваривают в воде, которая должна кипеть пару минут. Вуаля, блюдо готово!

Кнедли подают как гарнир к гусю либо в качестве самостоятельного блюда.

Фаршированный желудок

Изобретательные немцы городка Хунсрюке делают картофельную колбасу.

Свиной желудок наполняют начинкой из картофеля с мясом. Подают любимое блюдо Гельмута Коля с тушеной капустой.

Картофельные галушки

Bubespitzle — необычное блюдо, которое делают из картофельного пюре, муската, муки, соли и яиц.

Из теста режут «колбаски» толщиной в палец. Их варят, а потом обжаривают на сковороде до корочки.

Блюда из картофеля. Необычный пирог

На востоке Германии традиционный пирог делают из дрожжевого теста, к которому добавляют миндаль, изюм, картофельное пюре, лимонную цедру.

В различных регионах к рецепту добавляют шпик, колбаски, ягоды, сыр и шпинат.

«Хоппель – поппель»

В Берлине так называют завтрак, приготовленный из остатков еды. Отварной картофель нарезают ломтиками и обжаривают со шпиком. Смесь заливают яйцом, приправленным мускатом и перцем, а сверху всё посыпают зеленью.

Гарниры, супы, вторые блюда из картофеля — всё это представляет собой оригинальную особенность национальной кухни Германии.

Читайте также:

1 сентября 2021 в 13:00

Просмотров: —

Заглавное фото: Tatiana Volgutova / Shutterstock.com

простых картофельных блюд: 8 картофельных рецептов на любой случай — 2021

Простые картофельные блюда: 8 картофельных рецептов на любой случай — 2021 — MasterClass

Чтобы отправить запросы о помощи или оставить отзыв о доступности, пожалуйста, свяжитесь с [email protected].

Картофель — один из самых универсальных ингредиентов, которые вы встретите на кухне. Пышные, сливочные и хрустящие вариации — это целый мир вкусных блюд из картофеля, которые демонстрируют меняющую форму окорочка.


Способы приготовления картофеля

Отчасти картофель привлекает разнообразием способов его приготовления, при этом каждая новая техника выявляет различия в текстуре и вкусе.

  • Запеченный : запеченный картофель является культовым своей простотой: поместите целый картофель без кожи в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на час, и внутренняя часть станет мягкой и парной, а внешняя оболочка хрустящей. Картофель также входит в состав многих рецептов хлеба в виде картофельного крахмала или пюре, которые пекари добавляют непосредственно в тесто. К другим блюдам из запеканки из запеченного картофеля относятся картофель Хассельбэк, зубчатый картофель или запеканка из картофеля.
  • Вареный : Первый шаг для многих рецептов картофеля — это кипячение, при котором картофельная мякоть готовится и сокращается время приготовления при обжаривании или обжаривании на сковороде (если цель — хрустящая внешняя оболочка и кремовая внутренняя часть). Вареный картофель легче нарезать кубиками или разбить перед жаркой. Смешайте клубни с разными жирами, чтобы приготовить масляное картофельное пюре или пюре из помечек.
  • Жареный : обжаривание картофеля на сковороде с горячим жиром — один из лучших способов добиться золотистой корочки, как это видно в таких блюдах, как картофельные оладьи, картофельные рости, толченый картофель, латкес и т. Д.Во фритюре картофель получается воздушным и хрустящим, как в картофеле фри.
  • Жареный : для жарки картофеля требуется, чтобы в духовке внешние слои картофеля были хрустящими, что также делает внутреннюю часть мягкой и нежной. В то время как запеченный картофель начинается с сырого, цельного картофеля, вам нужно сначала нарезать картофель кубиками или нарезать картофельными дольками, затем смешать его с жиром (обычно маслом) и хорошо приправить перед приготовлением.
  • Sautéed : Когда хрустящая корочка менее важна, обжарьте картофель, как в алоо гоби, чтобы он смягчился и впитал окружающие специи.

3 совета по приготовлению картофеля

Картофель довольно прост: вы можете потратить немного больше времени на подрумянивание или варку, но результат стоит экспериментов. Вот несколько основных советов, которые следует учитывать:

  1. Выберите лучший картофель для работы . Успех отдельного блюда из картофеля часто сводится к выбору картофеля. Картофель красновато-коричневый — крахмалистый и пушистый, идеально подходит для пюре или для выпечки. Напротив, красный картофель или картофель Yukon Gold сохраняют свою форму и лучше подходят для жарки или использования в супах, где их кремовая текстура становится бархатистой.Молодой картофель, сеголетки или молодой картофель идеально подходят для добавления в картофельные салаты, составные салаты, такие как нисуаз, или жареные половинки идеального размера.
  2. Картофель отварить целиком . Многие рецепты требуют отваривания картофеля перед дальнейшим приготовлением. Варка их целиком или «в мундире», а не по частям, предотвратит переувлажнение картофеля во время кипения.
  3. Нарежьте картофель на мелкие ровные кусочки для более быстрого приготовления .Маленькие кусочки картофеля приготовятся быстрее, что идеально, если у вас мало времени, но вы все равно хотите приготовить домашний картофель фри для бранча. Нарезка картофеля на тонкие монеты может сократить время приготовления.

8 рецептов картофеля, которые можно попробовать дома

Вот список простых рецептов картофеля, которые можно попробовать на следующий завтрак, поздний завтрак или ужин:

  1. Запеканка : запеканка из картофеля состоит из слоев нарезанного картофеля и сыра в запеченной форме для запекания, иногда с начинкой из хлебных крошек для контрастного хруста.Люди часто сравнивают и противопоставляют запеченный картофель другому классическому картофельному гарниру — картофелю с зубчатыми краями. В то время как оба блюда представляют собой жирные и сливочные блюда из картофеля, которые хорошо разогреваются, картофель в запеканке содержит сыр, а картофель с зубчатыми краями содержит простой сливочный соус.
  2. Алоо гоби : Алоо гоби — это рецепт карри из картофеля и цветной капусты, происходящий из северо-индийского региона Пенджаб. («Алоо» на урду означает «картофель», а «гоби» означает «цветная капуста».) Рецепты алоо-гоби варьируются от места к месту — некоторые требуют соус на основе томатов, а другие используют свежий перец чили.Однако по своей сути алоо гоби состоит из картофеля и соцветий цветной капусты, обжаренных в масле со специями.
  3. Картофельный хлеб : Картофельный хлеб относится к любому типу хлеба, в котором используется приготовленный картофель для замены некоторого количества крахмала, содержащегося в пшеничной муке. Добавленный картофельный крахмал придает пшеничному хлебу пушистую текстуру, которая подходит как для сэндвич-хлеба, так и для картофельных булочек. Узнайте, как приготовить картофельный хлеб.
  4. Картофельные ньокки : по-итальянски «комочки», ньокки — это клецки, приготовленные из картофельного пюре, смешанного с мукой, достаточной для скрепления теста.Сформируйте клецки, раскатав тесто, которое иногда содержит яйца в качестве связующего вещества, в тонкое бревно, а затем нарежьте его на небольшие кусочки. Добавьте выступы, прижимая клецки к вилке или деревянной доске для ньокки.
  5. Картофельный суп из лука-порея : Этот классический суп состоит из протертого картофеля и лука-порея. Картофельные супы, вдохновленные простыми рецептами французских супов, такими как potage bonne femme и potage Parmentier, бывают как горячими, так и холодными, и могут быть гладкими или крупными по текстуре, как похлебка.Некоторые рецепты супа из картофельного лука-порея включают сладкий картофель, другие не содержат молочных продуктов, а во многих есть начинки, такие как сметана, хрустящие кусочки бекона и чеснок.
  6. Картофельное пюре : Картофельное пюре, или пюре из поммы, представляет собой гарнир или гарнир, состоящий из очень мягкого вареного картофеля, пропущенного через картофельную машину, пищевую мельницу или кухонный комбайн, а затем эмульгированных на плите с различными жирами, например сливочным маслом. и жирные сливки. Повара могут добавлять это пюре в такие блюда, как запеканка, жареный цыпленок или тушеную свинину или вместе с другими классическими гарнирами, такими как тушеные зеленые бобы или тушеная спаржа.Популярные начинки для пюре из помпона включают пармезан, свежий тимьян или чеснок.
  7. Картофельные рёсти : Картофельные рёсти — это традиционные швейцарские картофельные оладьи, в которых присутствует множество вкусовых комбинаций и вариаций. Картофель обжаривается в жире, например сливочном масле, для получения хрустящей текстуры. Персонализируйте рецепт рёсти, добавив в тертый картофель приготовленный бекон, лук-порей, чеснок или измельченный лук.
  8. Картофельный салат : Картофельный салат — это классический гарнир барбекю на заднем дворе, в котором сочетаются приготовленный картофель с майонезом, горчицей, свежими травами и хрустящими элементами, такими как соленые огурцы или хрустящий редис, что приводит к гармоничному балансу между пикантным и сладким.В рецепте классического картофельного салата, который берет свое начало в традиционном немецком картофельном салате, есть несколько основных ингредиентов: майонез, горчица, нарезанный кубиками красный лук и зеленый лук, такой как зеленый или зеленый лук. Японский картофельный салат сочетает в себе хрустящие овощи и основные западные деликатесы, такие как яйца вкрутую и мясо для сэндвичей, с классическими японскими ароматами, такими как рисовый уксус и острая горчица.

Хотите узнать больше о кулинарии?

Станьте лучшим поваром с годовым членством MasterClass.Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают лучшие в мире, в том числе Гордон Рамзи, Габриэла Камара, шеф-повар Томас Келлер, Йотам Оттоленги, Доминик Ансель, Элис Уотерс и многие другие.


Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить на свой почтовый ящик секрет Гордона Рамзи по приготовлению идеальных яиц и многое другое.

Наши кулинарные курсы


Рекомендуемый инструктор мастер-классов

Гордон Рамзи

Поднимите свою кулинарию на новый уровень в первом мастер-классе Гордона по основным методам, ингредиентам и рецептам.

Познакомьтесь с классом

лучших рецептов из картофеля на свете — Potato Dishes

Картофель наконец-то готов для крупного плана. Выбор бесконечен (запеченный, пюре, фаршированный), а вкус впечатляющий.

Рецепты Рори Тровато

Фото: Ричард Герхард Юнг

1 из 5

Даже авиакомпании не могут испортить картошку.«Я думаю, вы могли бы сделать их отвратительными, если бы вы работали очень, очень усердно, — говорит Рой Финамор, автор новой поваренной книги One Potato Two Potato , — но вам придется работать обеими руками в течение недели». Так что представьте себе высоты, на которые вы можете взлететь с минимальными усилиями в обратном направлении. Вот один из любимых рецептов картофеля Финамор: отварить или запечь; добавить соль. Конечно, вы можете пофантазировать, приготовив сорта семейных реликвий с немного большей суетой, и результаты могут быть несравнимыми.Но картофель — это не просто чистый холст. «Поскольку они принимают практически любой вкус, который вы хотите им добавить, — говорит Финамор, — сами по себе они далеки от безвкусных и безобидных, в отличие, скажем, от тофу». Для него бесконечное разнообразие — это «соус»; истинная слава картофеля в его демократичности. «Тот факт, что есть действительно хороший картофель, который можно купить в продуктовом магазине, — это большое утешение», — говорит он. «Картофель — пища народа».

Следующая: Попробуйте эти вкусные рецепты из картофеля

Из октябрьского номера журнала O, The Oprah за 2001 год.

Рецепт запеченного картофеля с беконом и чеддером от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 3 порции

  • 3 красновато-коричневых картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г), плюс еще для посыпки
  • ½ стакана зеленого лука (50 г), нарезанного
  • ¾ стакана бекона (170 г), нарезанного, разделенного на части
  • ½ стакана сметаны (115 г) и многое другое для начинки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¼ чашки молока (60 мл)
  • 1 чайная ложка перца
  • чеснок, для подачи
  • Калорий 808
  • Жиры 49 г
  • Углеводы 60 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 5 г
  • Протеин 32 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Картофель осторожно проткнуть вилкой. На противне хорошо смазать картофель маслом и посыпать солью.
  3. Выпекать 1 час. Если вы готовите больше картофеля, потребуется дополнительно 15 минут на каждый картофель.
  4. После охлаждения разрежьте картофель вертикально, выньте внутреннюю часть и переложите в миску.
  5. В миску с вычерпанным картофелем добавьте сыр, зеленый лук, ½ стакана (110 г) бекона, сметану, масло, молоко и перец и хорошо перемешайте.
  6. Зачерпните картофельную смесь обратно в выдолбленный картофель и сверху положите сыр чеддер и оставшиеся чашки (55 г) кусочков бекона.
  7. Выпекать еще 15 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Подавать теплым со сметаной и чесноком.
  9. Наслаждайтесь!

на 3 порции

  • 3 красновато-коричневых картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра чеддер (100 г), плюс еще для начинки
  • ½ стакана зеленого лука (50 г), нарезанного
  • стакана бекона (170 г), нарезанного, разделенного на части
  • ½ стакана сметаны (115 г), плюс еще для заправки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • стакана молока (60 мл)
  • 1 чайная ложка перца
  • чеснок , для подачи
  • Калорий 808
  • Жир 49 г
  • Углеводы 60 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 32 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Картофель осторожно проткнуть вилкой. На противне хорошо смазать картофель маслом и посыпать солью.
  3. Выпекать 1 час. Если вы готовите больше картофеля, потребуется дополнительно 15 минут на каждый картофель.
  4. После охлаждения разрежьте картофель вертикально, выньте внутреннюю часть и переложите в миску.
  5. В миску с вычерпанным картофелем добавьте сыр, зеленый лук, ½ стакана (110 г) бекона, сметану, масло, молоко и перец и хорошо перемешайте.
  6. Зачерпните картофельную смесь обратно в выдолбленный картофель и сверху положите сыр чеддер и оставшиеся чашки (55 г) кусочков бекона.
  7. Выпекать еще 15 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Подавать теплым со сметаной и чесноком.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

12 вкусных блюд из картофеля со всего мира — J.L. Hufford

Картофель — один из самых популярных продуктов питания во всем мире.Они восхитительны и невероятно универсальны. Размять, запечь, нарезать — есть бесчисленное множество способов приготовить картофель. В Соединенных Штатах картофельное пюре и картофель фри — наиболее распространенные способы употребления картофеля. В других странах картофель подняли на совершенно другие уровни, и все это стоит попробовать! Вот несколько разнообразных и уникальных способов приготовления картофеля, вдохновленных разными странами.

. . .

Путин: Канада

Путин — восхитительное канадское блюдо, появившееся в 1950-х годах и являющееся одним из основных продуктов кухни Квебека.Неудивительно, что это блюдо, состоящее из картофеля фри с сырным творогом и подливки, стало популярным в Штатах и ​​во многих других странах!

Состав

  • От 6 до 8 крупных юконских золотых картофелин, очищенных от кожуры
  • 1 столовая ложка растительного масла, плюс еще для жарки
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка цельного зеленого перца
  • ½ чайной ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 стакана творога чеддер

Проезд

  1. Нарежьте картофель вдоль, толщиной около дюйма.Сложите ломтики и нарежьте продольно палочками толщиной дюйма (или нарежьте картофель фри с помощью ножа для жарки). Поместите в большую миску, наполненную холодной водой, и дайте постоять не менее 1 часа или до 24 часов, чтобы картофель фри стал очень хрустящим. Хорошо слейте воду и высушите насухо или высушите в вращающейся насадке для салата.
  2. Приготовьте подливку: Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до полупрозрачности около 3 минут. Добавьте куриный и говяжий бульон, кетчуп, уксус, перец горошком и соус Вустершир и доведите до кипения.
    Тем временем в отдельной кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте муку и сделайте рулет, помешивая, пока он не подрумянится, 2–3 минуты. Взбейте смесь бульона и варите на медленном огне, пока она не уменьшится наполовину, около 20 минут. Приправить соус солью и перцем и согреть.
  3. Выстелите противень двойным слоем бумажных полотенец. Нагрейте 2–3 дюйма растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне, пока термометр во фритюре не покажет 350 градусов по Фаренгейту (или используйте фритюрницу).Обжаривайте картофель небольшими партиями до беловато-желтого цвета, примерно 8 минут. Снимите с помощью ситечка и высушите на бумажных полотенцах. Доведите температуру масла до 375 градусов по Фаренгейту на сильном огне. Снова обжарьте картофель порциями до золотистого цвета, 6-8 минут. Слейте воду на свежие бумажные полотенца. Солить и поперчить картофель фри, пока он горячий. Процедите подливку.
  4. Выложите картофель фри в неглубокую посуду; Сверху выложите сырный творог и подливку.

. . .

Potato à la Hasselbacken: Швеция

Potato à la Hasselbacken, или картофель Hasselback, были созданы в 1953 году Лейфом Эллисоном в Швеции.На такую ​​картошку приятно смотреть, а еще лучше есть! Вы можете украсить их самыми разными начинками, так что попробуйте!

Состав

  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ⅓ чашки мелко нарезанного чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 средних красновато-коричневых картофелей, протертых

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, немного соли и перца в небольшой миске.
  3. Поместите картофель между ручками 2 деревянных ложек или 2 палочек для еды.
  4. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, оставив на дне ¼ дюйма неразрезанным; ручки ложки не позволят вам полностью нарезать картофель. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.
  5. Выложите картофель на противень и смажьте масляной смесью, проследив за тем, чтобы он попал между всеми ломтиками.Выпекать до мягкости и хрустящей корочки от 55 до 60 минут.

. . .

Рёсти: Швейцария

Rösti — это восхитительное блюдо родом из Швейцарии. Первоначально оно было блюдом для завтрака среди фермеров, но превратилось в классическое блюдо, которое ели все по всей швейцарской стране. Попробуйте это вкусное блюдо!

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла или топленого масла, разделенного на части
  • 6 кореньев зеленого лука, нарезанных ломтиками (иногда их называют зеленым луком или зеленым луком)
  • Очищенный и натертый на терке картофель 1½ фунта красновато-коричневого или золотого сорта Юкон
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

  1. Обрежьте и нарежьте зеленый лук, разделив 1 столовую ложку зелени для украшения.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, сливочного масла или топленого масла.
  4. Когда сковорода станет горячей, добавить весь лук, кроме оставленного гарнира.
  5. Готовьте пять минут, часто помешивая.
  6. Положите лук в большую миску, не очищайте сковороду.
  7. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке с помощью кухонного комбайна или терки
  8. Выжмите картофель между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу (возможно, вам придется проделать это 2-3 раза).
  9. Добавить картофель в миску с луком, перемешать, добавить морскую соль и перец, снова перемешать
  10. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив еще оливкового масла или сливочного масла, чтобы покрыть все дно сковороды. Когда сковорода и масло очень горячие (но не дымятся), добавьте картофельную смесь, с помощью лопатки сформируйте красивый диск, надавив на верх, чтобы он стал однородным.
  11. Готовьте в течение десяти минут, накрыв крышкой или фольгой, вращая каждые несколько минут, чтобы избежать горячих точек.
  12. Снимите крышку / фольгу и готовьте еще 4-5 минут или пока рости не станут красивыми и золотистыми на дне.
  13. Осторожно проведите лопаткой по краям, чтобы ослабить рёсти, затем поместите тарелку на сковороду и, используя рукавицы, осторожно переверните сковороду так, чтобы концы рёсти оказались на тарелке. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, сливочного масла или топленого масла в сковороду и сдвиньте приготовленную сторону рёсти вверх обратно в сковороду.
  14. Готовьте под крышкой еще пять минут, затем снимите крышку и готовьте еще пять минут или пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. При желании добавьте еще морской соли и перца. Украсить оставшимся луком и подавать!

.. .

Пататас Бравас: Испания

Это восхитительное блюдо родом из Мадрида, Испания, и его часто подают как тапа в барах. Пататас Бравас существует уже много веков, это классика, которая превратилась в основной продукт испанской кухни. Попробуйте сегодня.

Состав

  • 4 средних картофеля
  • Оливковое масло (для жарки, примерно 1-2 стакана)
  • Соль
  • ½ стакана домашнего соуса бравас

Состав соуса

  • ⅓ чашка оливкового масла
  • 1 чайная ложка pimentón picante (паприка горячего копчения)
  • 2 чайные ложки pimentón dulce (сладкий копченый перец)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • Соль по вкусу

Направления соуса

  1. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
  2. Снимите сковороду с горелки, прежде чем она начнет дымиться.
  3. Добавить pimentón dulce и pimentón picante и перемешивать до образования пасты.
  4. Добавьте муку, пока она не смешается.
  5. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  6. Приправить солью по вкусу.

Проезд

  1. Очистите картофель, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. Картофель нарезать небольшими кусками.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте картофель и установите минимальный огонь, чтобы он готовился в течение нескольких минут.
  5. Достаньте картофель и дайте ему остыть в холодильнике еще несколько минут.
  6. Увеличьте огонь и снова добавьте картофель в сковороду.
  7. Жарить до хрустящей корочки и золотистой корочки.
  8. Переложите картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы остыть, и посолите по вкусу.
  9. Для подачи сбрызните картофель соусом бравас.

. . .

Kartoffelpuffer: Германия

Kartoffelpuffer — немецкое блюдо, которое часто называют «немецкими картофельными оладьями». Это очень любимое блюдо в Германии, и даже в США вы часто можете найти это восхитительное блюдо на уличных фестивалях, таких как Germanfest или Oktoberfest. Прекрасно сочетается со сметаной или любой начинкой, которая вам может понравиться!

Состав

  • 2,5 фунта крахмалистого картофеля, очищенного и натертого на терке
  • 1 мелко натертая луковица
  • 2 больших яйца
  • ¼ стакана универсальной муки (или больше, если необходимо)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Нефть

Проезд

  1. Тщательно отожмите жидкость из тертого картофеля, поместив его на дуршлаг и отжав руками, или положив в чистое кухонное полотенце и отожмите жидкость.
  2. Поместите высушенный тертый картофель в миску среднего размера с натертым луком, яйцами, мукой и солью и руками разотрите его до получения липкой смеси. При необходимости добавьте еще немного муки. Не оставляйте смесь долго перед использованием, используйте ее немедленно.
  3. Нагрейте несколько столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, положите от до ½ стакана смеси (в зависимости от предпочтения размера) в горячую сковороду и разровняйте в блины тыльной стороной ложки. Обжаривайте с двух сторон 3-5 минут, пока Kartoffelpuffer не станет золотистым.Ненадолго положите их на бумажные полотенца.
  4. Подавать горячим сразу с яблочным пюре, фруктовым компотом или сахарной пудрой. Для пикантной версии подавайте с йогуртом с травами, творогом или крем-фреш или с мясом и подливой как часть еды.

. . .

Riivinkropsu: Финляндия

Riivinkropsu — это финское блюдо, которое происходит из Сатакунта, части западной провинции этой европейской страны. Это простой и классический рецепт запеканки, который любят многие по всей стране.Наслаждаться!

Состав

  • 2 яйца
  • Масло сливочное (для смазывания сковороды)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан цельного молока или светлых сливок
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-6 картофеля малого и среднего размера, очищенного и натертого

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом жаростойкую форму для выпечки.
  2. В средней миске слегка взбить яйцо и добавить молоко или сливки, рисовую муку и соль.Перемешайте и добавьте картофель. Переложить в подготовленную форму для запекания.
  3. Выпекать 45-50 минут. Включите духовку, чтобы жарить и жарить несколько минут, чтобы корочка подрумянилась.

. . .

Саг Алоо: Индия

Саг Алоо — восхитительное блюдо родом из северной части Индии. Он идеально сочетается с хлебом Наан и блюдом карри, он полон аромата и прост в приготовлении! Это блюдо легко придаст пикантности вашему ужину.

Состав

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 500 г картофеля, разрезанного на 2 см, ломтики
  • 1 большой красный перец чили, разрезанный пополам, без семян и мелко нарезанный
  • ½ чайной ложки семян черной горчицы, семян тмина, куркумы
  • 250 г листьев шпината

Проезд

  1. Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в большой сковороде, добавьте 1 мелко нарезанную луковицу, 2 нарезанных зубчика чеснока и 1 столовую ложку нарезанного имбиря и жарьте около 3 минут.
  2. Добавьте 500 г картофеля, нарезанный кусочками по 2 см, 1 разрезанный пополам, очищенный от семян и мелко нарезанный красный перец чили, ½ чайной ложки семян черной горчицы, ½ чайной ложки семян тмина, ½ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки соли и продолжайте готовить и перемешивать еще 5 минут.
  3. Добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут.
  4. Убедитесь, что картофель готов, проткнув его острием ножа, и если он готов, добавьте 250 г листьев шпината и дайте ему вянуть на сковороде. Снимите огонь и подавайте.

. . .

Chorrillana: Чили

Чорриллана — чилийское блюдо, состоящее из картофеля фри, покрытого различными видами нарезанного мяса, колбас, жареного лука и яиц. Это восхитительное блюдо, которое любят многие во всем Чили, и в нем есть множество элементов, которые понравятся людям со всего мира!

Маринад для стейка Ингредиенты

  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки ворчестерширского соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чашка белого винного уксуса
  • 2 стейка рибай, нью-йоркский стрип или филе миньон (от 8 до 10 унций каждый), обрезанные

Фри Ингредиенты

  • 6 средних картофелин, вымытых и нарезанных картофелем фри.
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • 2 средних луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка красного вина
  • 1 столовая ложка масла
  • 4-6 крупных яиц
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Проезд

  1. Смешайте ингредиенты для маринада для стейка в миске из нержавеющей стали или в стеклянной форме для запекания и хорошо перемешайте. Поместите стейки в смесь, затем налейте столько воды, чтобы покрыть стейки, и переверните их один раз, чтобы убедиться и покрыть их маринадом.
  2. Поместите в холодильник минимум на 1 час до 48 часов. Чем дольше вы оставите мариноваться, тем лучше.
  3. Замочите нарезанный картофель в большой миске с водой примерно на 30 минут. Пока они замачиваются, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем медленном огне. Достаньте стейки из холодильника и выложите на сковороду. Готовьте с каждой стороны по 5-6 минут, пока центр не будет готов. Снимите со сковороды и поместите в отдельную посуду, затем накройте, чтобы согреться. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и добавьте лук.Обжаривать 2–3 минуты до коричневого цвета, затем влить красное вино и приправить по вкусу солью и перцем. Выключите огонь и высыпьте лук в блюдо со стейками.
  4. Теперь что касается жареного картофеля, нагрейте не менее 4 дюймов масла в большой голландской духовке или фритюрнице, пока оно не достигнет 375 градусов F (180 C). Пока масло нагревается, слейте воду и промойте картофель, затем вылейте его на чистое кухонное полотенце и обсушите. Когда масло станет горячим, обжарьте картофель фри в 2 или 3 порциях по 4-5 минут каждую, пока они не станут мягкими.Слейте и выньте каждую порцию из масла, чтобы охладить в течение примерно 5 минут, вращая партии.
  5. После того, как весь картофель был обжарен один раз, а затем остыл, начинайте обжаривать каждую партию еще 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Слейте масло, удалите его и вылейте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Приправить по вкусу солью и перцем и выложить их на большое сервировочное блюдо или разделить на отдельные тарелки.
  6. Нарежьте стейки тонкими полосками и снова положите в сковороду вместе с луком и поставьте на средний огонь, чтобы он нагрелся.Выложите мясо / лук на картофель фри и верните сковороду на огонь. Теперь добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и разбейте яйца. Жарьте 2–3 минуты, пока белки полностью не приготовятся или пока яйца не достигнут желаемой степени готовности. Добавьте их к мясу и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно.

. . .

Пьероги: Польша

Вареники уже стали популярным блюдом в США, они родом из Польши и получили свою популярность в штатах благодаря иммигрантам из Европы.Пьергуа стали настолько популярными в США, что в некоторых городах проводятся тематические фестивали вареников. Так что сделайте свой собственный сегодня!

Начинка

  • 2 фунта. картофель красновато-коричневый (5 средних), очищенный
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 унции. сливочный сыр размягченный
  • ¾ стакана тертого сыра моцарелла

Состав теста

  • 1 стакан теплой воды
  • ¼ стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли (плюс еще для приготовления пищи)
  • 4 стакана универсальной муки правильно отмерены

Для начинки

  • 4 унции.бекон рубленый
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Сметана для сервировки

Проезд

  1. Поместите картофель в кастрюлю, добавьте воды, чтобы он покрыл картофель, затем доведите до кипения на среднем / высоком уровне и продолжайте готовить 25 минут или до тех пор, пока его легко не проткнуть вилкой. Слить воду и охладить 5 минут, затем размять картофельное пюре.
  2. Разомните ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки топленого масла и 2 унции. сливочный сыр. Размешайте в стакана тертого сыра моцарелла. Частично накрыть и отложить при раскатывании теста.
  3. В чаше миксера (или в большой миске для смешивания вручную) взбейте 1 стакан теплой воды, ¼ стакана молока, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли до однородного состояния.
  4. С помощью крюка для теста всыпать 2 стакана муки и перемешать на скорости 2 до однородности. Добавляйте оставшуюся муку по полстакана за раз, давая ей раствориться, прежде чем добавлять еще. Добавляйте последний кусочек муки по 1 столовой ложке за раз до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Месите на скорости 2 или вручную в течение 10 минут.
  5. Тесто разделить на 2 части. Накройте вторую часть миксерной чашей и тонко раскатайте первую часть на присыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее дюйма.
  6. Используйте круглую формочку для печенья диаметром 3 дюйма, чтобы вырезать кружочки из теста, держа их как можно ближе (соберите обрезки и поместите под миску для повторного использования). Добавляйте по ½ чайной ложки картофеля на каждый раунд.
  7. Чтобы приготовить вареники, стяните 2 края вместе и плотно защипните, чтобы запечатать. Чтобы обеспечить плотное прилегание, обожмите края еще раз с усилием и закручиванием.Приготовьте или заморозьте вареники на будущий ужин (см. Инструкции по замораживанию в сообщении).
  8. Сделайте начинку перед варкой вареников, чтобы она была готова сбрызнуть вареники, чтобы предотвратить прилипание. В средней неглубокой сковороде обжарьте 4 унции. рубленый бекон. После получения хрустящей корочки растопите 2 столовые ложки масла и снимите с огня.
  9. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте 1 столовую ложку соли. Добавьте свежие или замороженные вареники. Как только они всплывут и вода снова закипит, варите еще 3-5 минут или пока тесто не станет очень мягким.Переложить в миску шумовкой, сбрызнув масляный бекон между слоями.

. . .

Ньокки: Италия

Ньокки — это универсальное итальянское блюдо. Его можно приготовить из самых разных ингредиентов, но картофель — один из самых популярных. Не стесняйтесь смешивать и сочетать ингредиенты с этими картофельными клецками для получения максимального вкуса!

Состав

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (около 4 средних), протертый
    6 унций.(1½ стакана) небеленой универсальной муки, больше для замешивания и раскатывания
    1 чайная ложка кошерной соли
    1 большое яйцо, слегка взбитое

Проезд

  1. Положите неочищенный картофель в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель не менее чем на 2 дюйма, и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, частично накройте кастрюлю и тушите картофель, пока он не станет полностью мягким и легко протыкается вертелом, 30–35 минут.
  2. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть, чтобы вы могли с ним справиться, а затем очистите его. Разрежьте их пополам крест-накрест и пропустите через миксер в большую миску. Дайте остыть почти до комнатной температуры, не менее 20 минут.
  3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. В небольшой миске смешайте муку с солью. Добавьте яйцо к картофелю, а затем всыпьте мучную смесь. Мешать руками, пока мука не станет влажной и тесто не начнет слипаться; тесто на этом этапе все еще будет немного рассыпчатым.Соберите тесто и прижмите его ко дну миски, пока не получите однородную массу. Перенесите его на присыпанную мукой поверхность и вымойте руки.
  4. Осторожно вымешивайте, пока мука полностью не смешается, а тесто не станет мягким, гладким и немного липким, от 30 секунд до 1 минуты. (Не перемешивайте слишком много, иначе ньокки будут жесткими; тесто должно быть очень нежным.) Отодвиньте тесто в сторону, убедившись, что поверхность под ним хорошо посыпана мукой. Накройте его чистым кухонным полотенцем.
  5. Накройте два больших противня с бортиками пергаментом и слегка посыпьте мукой.
  6. Удалите оставшиеся кусочки теста с рабочей поверхности и слегка перекрашивайте поверхность. Оторвите кусок теста размером с большой лимон и снова положите полотенце на остальное тесто, чтобы оно не высохло.
  7. Ладонями обеих рук скатайте кусок теста на посыпанной мукой поверхности в веревку диаметром около дюйма.
  8. Острым ножом или настольным ножом разрежьте веревку поперек каждые ¾ дюйма, чтобы получились ньокки размером примерно ¾ дюйма.Выложите ньокки одним слоем на застеленных пергаментом противнях, чтобы они не соприкасались. Повторяйте, пока у вас не закончится тесто, при необходимости повторно засыпая рабочую поверхность. Когда все ньокки будут нарезаны и разложены на противне, посыпьте их еще немного муки.

. . .

Камджаджон: Корея

Камджаджон — корейская версия картофельных оладий. Чон по-корейски означает блин, а гамчаджон — это картофельная версия, пришедшая из Кангвона в Корее.Этот рецепт — упрощенная версия традиционного камчаджон, но такая же вкусная!

Состав

  • 1 крупный картофель (8 унций), очищенный и натертый на терке
  • ¼ чашка натертого лука
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чашка картофельного крахмала
  • ¼ чашки масла виноградных косточек (или растительного масла)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (или уксуса)
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • ¼ чашка тонко нарезанного лука
  • 1 перец халапеньо, нарезанный
  • ½ чайной ложки сахара

Проезд

  1. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте соевый соус, сок лайма, зеленый лук, лук, перец халапеньо и сахар в небольшой миске и перемешайте, пока сахар не растает.Отложите в сторону.
  2. Выложите тертый картофель и лук в миску. Добавьте соль, картофельный крахмал и перемешайте.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием от 9 до 12 дюймов на среднем или сильном огне.
  4. Добавьте 2 столовые ложки масла виноградных косточек и перемешайте сковороду, чтобы она равномерно покрылась. Добавьте картофельную смесь и тонко разложите по сковороде.
  5. Готовьте несколько минут, пока дно блина не станет хрустящим и не станет светло-золотистым.
  6. Переверните лопаткой или переверните. Добавьте оставшееся масло виноградных косточек к краю блина.Встряхните сковороду и наклоните ее так, чтобы масло растеклось под блином. Дайте ему вариться, пока дно блина не станет золотисто-коричневым.
  7. Переверните и готовьте, пока обе стороны не станут хрустящими и светло-золотисто-коричневыми, обычно около 8-10 минут.
  8. Переложить на тарелку и подавать с соусом горячим.

. . .

Тарелка для мусора: США

Мусорная тарелка — это блюдо родом из Рочестера, штат Нью-Йорк. Хотя это может показаться невкусным, тарелка для мусора — это смесь Ника Таху, который приготовил еду, когда молодой пьяный студент колледжа вошел в ресторан Ника и попросил тарелку со «всем мусором на ней».«Так родилась эта вкусная еда.

Состав

  • 6 стаканов классического салата из макарон
  • 2 чашки хрустящего домашнего картофеля
  • 4 чашки острого соуса
  • 12 замороженных котлет для гамбургеров
  • 12 ломтиков американского сыра
  • Белый хлеб 12 ломтиков
  • Масло размягченное, для намазывания хлеба маслом
  • Кетчуп, желтая горчица и нарезанный лук для заправки

Проезд

  1. Разожгите гриль до сильного огня.Обжарьте каждую котлету для гамбургеров по 5 минут с каждой стороны, чтобы получить средний гамбургер. Сверху выложите сыр и дайте ему растаять в течение 1 минуты, снимите.
  2. Теперь вы готовы построить свою великолепную мусорную тарелку в стиле Рочестера! Возьмите большую ложку домашнего картофеля фри и положите на одну сторону тарелки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *