Блюда из курицей: Вторые блюда из курицы — 1122 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

0 Comments

Содержание

Вторые блюда из курицы — 100 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)

С отварным картофелем, рассыпчатым рисом или макаронами хороша индейка в сметанном соусе. Филе индейки, тушеное в сметане с овощами – …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Мясные оладьи из куриного фарша – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Куриные оладьи из куриного филе кусочками – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

С отварным картофелем, рассыпчатым рисом или макаронами хорош кролик в сметанном соусе. Мясо кролика, тушеное с овощами – мягкое, нежное …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Филе курицы – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Запеканка из обжаренных кабачков с кусочками куриного филе под нежной сырной корочкой – сытное, изумительно вкусное блюдо. Идеально и для …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Если бы вам предложили назвать несколько самых любимых блюд, включили бы в их число картошку с курицей ? Наверное, включили …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Куриная грудка – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Кнели – блюдо из мелкомолотого мясного или рыбного фарша в виде шариков, сваренных в кипятке. Попробуйте приготовить вкусные и очень …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Котлеты из куриного фарша с сыром и маслом внутри.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Половинки перца, запеченные в духовке с куриным фаршем.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сочное и нежное филе курицы, запеченное в духовке.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сочное филе с шампиньонами и помидорами под нежной корочкой из моцареллы.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Домашние голубцы из свежей молодой капусты и отварной курицы.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Нежные, сочные котлетки с румяной хрустящей корочкой.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Мясо курицы, рис и овощи, тушеные на сковороде – легкое и одновременно сытное блюдо.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Нежная курица в густом соусе с необыкновенным ароматом зелени.

Подробнее

Блюда из курицы в мультиварке

Куриное мясо, как все мы знаем, считается одним из самых полезных, диетических продуктов. Именно куриным бульоном рекомендуют кормить ослабленных самыми разными болезнями пациентов. Куриная грудка считается мясным продуктом №1 для тех, кто пытается расстаться с лишним весом. А те, кого проблемы похудения не очень волнуют, могут наслаждаться разнообразнейшими блюдами из куриных ножек и крылышек — более жирных и самых вкусных частей курочки.

Другие виды птицы — гуси, утки, индюшки, разнообразная дичь — менее популярны в нашей стране. Однако блюда из них тоже очень вкусны и полезны. Мясо каждой из этих птиц обладает собственным набором полезных свойств и вкусовых качеств, которые, без сомнения, придутся по душе очень многим.

А приготовить в мультиварке курицу и другую птицу вы можете по рецептам, которые собраны в этом разделе сайта. Без сомнения, различные блюда из курицы порадуют всех своим великолепным вкусом и несомненной пользой!

А рецептов приготовления курицы в мультиварке имеется огромное количество. Можно сварить куриный суп и бульон, сделать куриные рулетики, запечь куриное филе под сыром и пожарить в мультиварке окорочка… Вкусные кушанья из птицы в мультиварке могут радовать вас круглый год!

Опубликовано 23 июля, 2021 — 15:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкусные куриные ножки с макаронами в мультиварке. Курица, приготовленная с овощами, всегда получается ароматная и сочная.

Опубликовано 19 июля, 2021 — 17:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать вкуснейшие куриные отбивные с сыром в мультиварке.

Опубликовано 10 июля, 2021 — 17:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриных ножек в майонезе в мультиварке. Готовится данное мясное блюдо довольно просто.

Опубликовано 4 июля, 2021 — 10:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать ароматный картофель с куриным филе в мультиварке.

Опубликовано 25 июня, 2021 — 15:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусную сочную курицу с квашеной капустой в мультиварке.

Опубликовано 22 июня, 2021 — 18:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с грибами и курицей в мультиварке.

Опубликовано 20 июня, 2021 — 17:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы в молоке в мультиварке.

Опубликовано 15 июня, 2021 — 20:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке. Это блюдо довольно сытное, оно хорошо подходит для обеда, можно подавать на второе.

Опубликовано 14 июня, 2021 — 18:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления супа с шампиньонами и курицей в мультиварке.

Опубликовано 8 июня, 2021 — 10:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить аппетитный булгур с курицей и грибами в мультиварке.

Опубликовано 21 мая, 2021 — 00:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить булгур с куриными ножками в мультиварке. Эта крупа становится в последнее время все популярнее. Получается невероятно вкусное и питательное блюдо. Булгур имеет рассыпчатую консистенцию, он отлично гармонирует с куриным мясом.

Опубликовано 17 мая, 2021 — 22:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится киш с курицей в мультиварке. Этот открытый мясной пирог можно подавать к семейному или праздничному столу.

Опубликовано 13 мая, 2021 — 10:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейший кускус с курицей в мультиварке. При приготовлении данного блюда следует учитывать две особенности.

Опубликовано 10 мая, 2021 — 14:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного польского блюда. Бигус с курицей в мультиварке готовится легко и просто. Продукты получаются мягкими, ароматными и нежными.

Опубликовано 29 апреля, 2021 — 18:48 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится рагу из курицы с картошкой в мультиварке. Это овощное блюдо получается сочным и ароматным. А подавать его можно к обеду или ужину.

Опубликовано 27 апреля, 2021 — 19:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать аппетитную курицу с вермишелью в мультиварке. Наверняка многие хозяйки задумываются о том, что приготовить из мяса к ужину. Причем блюдо желательно приготовить быстро. Поэтому для этих целей хорошо подходит вермишель и куриное мясо.

Опубликовано 20 апреля, 2021 — 20:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить сытное блюдо, а именно полбу с курицей в мультиварке. Для приготовления можно использовать дробленую крупу, она готовится гораздо быстрее. А приобрести данный продукт можно в отделе здорового питания или в отделе для диабетиков.

Опубликовано 14 апреля, 2021 — 19:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится курица с замороженными овощами в мультиварке. Подобное блюдо удобно готовить, если в морозильной камере есть овощные заготовки. Допустим, хорошо с курочкой сочетаются кабачки, морковь, свекла и сладкий перец.

Опубликовано 9 апреля, 2021 — 10:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать аппетитную курицу с айвой в мультиварке. Этот фрукт отличается интересным вкусом. Ароматную курицу с дольками айвы рекомендуется подавать к столу в теплом виде. Куриные бедра получаются мягкими и нежными, они хорошо будут сочетаться с картофельным пюре.

Опубликовано 7 апреля, 2021 — 18:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу в пиве в мультиварке. Если добавить алкогольные напитки, то мясо будет мягче. Курицу можно подавать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

Страницы

Семь вкусных блюд из курицы: рецепты от калининградцев

Мы продолжаем делиться рецептами блюд от калининградцев. Следующие семь читатели «Клопс» прислали для тех, кому захотелось включить в меню курочку.

1. Чикенбургеры с чёрным сыром, рецепт прислала Алина Прекрасная

Чикенбургеры с чёрным сыром Фото: Алина Прекрасная

Что нужно?

  1. 200 граммов филе куриной грудки,
  2. 300 граммов филе куриного бедра,
  3. соль и перец по вкусу,
  4. 4 круглые булочки для бургера,
  5. крупный помидор,
  6. крупный маринованный огурец,
  7. одна красная луковица,
  8. 4 листа салата Айсберг,
  9. соус для булочки по вкусу: кетчуп, майонез, бальзамический соус, зерновая горчица, огуречный рассол и перец,
  10. соевый соус,
  11. 4 пластины чёрного плавленого сыра,
  12. растительное масло.

Как готовим?

Готовим фарш. Филе куриной грудки и бедра берём в пропорции 40 на 60 — так фарш не будет сухим, пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу, формируем тонкие котлетки. Лайфхак: перед лепкой смочите руки — фарш без яйца в составе будет прилипать к рукам.

Моем овощи, нарезаем крупными кольцами помидоры и маринованные огурчики. Нарезаем тонкими дольками красный лук, оставляем на 15 минут мариноваться в соевом соусе. Режем булочки на две части, отправляем на пару минут в разогретую до 200° духовку. Готовность определяем по небольшой корочке. 

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, жарим котлеты по несколько минут до хрустящей корочки на каждой из сторон. Смазываем булочки соусом из кетчупа, майонеза, бальзамического соуса, зерновой горчицы, огуречного рассола и перца. Формируем бургеры в такой последовательности: тёплая булочка, соус, котлета — только что со сковородки, пластина сыра, лист салата, помидор, огурец и лук. Закрываем второй частью булочки с соусом. Закрепляем зубочисткой и подаём на стол.

2. Пицца с курицей и брокколи, рецепт прислала Татьяна Коблова

Пицца с курицей и брокколи Фото: Татьяна Коблова

Что нужно? 

  1. 175 граммов пшеничной муки,
  2. соль по вкусу,
  3. одна столовая ложка оливкового масла,
  4. одна чайная ложка сухих дрожжей,
  5. 125 миллилитров воды,
  6. один кусок куриного филе, 
  7. один крупный помидор, 
  8. половина болгарского перца,
  9. 150 граммов брокколи,
  10. 200 граммов сыра,
  11. две столовые ложки томатной пасты,
  12. две столовые ложки сметаны,
  13. копчёная паприка по вкусу.

Как готовим?

Соединяем муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. В отдельном кувшине смешиваем масло и воду. В работающий комбайн вливаем жидкость и замешиваем однородное тесто. Посыпаем стол мукой, перекладываем на него массу и месим тесто около 2-3 минут.

Смазываем миску снаружи оливковым маслом, перекладываем в неё тесто. Сверху накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место на 40 минут — тесто должно увеличиться в два раза.

Достаём тесто, снова месим его примерно две минуты. Раскатываем его в круг размером 30 сантиметров и кладём на противень. Сдавливаем два сантиметра от края, чтобы получилась корочка.

Для начинки нарезаем куриное филе соломкой или кубиками, обжариваем на оливковом масле с солью, перцем и копчёной паприкой. Кубиками или кружками нарезаем помидоры, дольками — болгарский перец. Отвариваем или размораживаем брокколи, сыр натираем на крупной тёрке. Соус делаем в пропорции 1:1: смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем специи по вкусу.

Смазываем тесто соусом, последовательно выкладываем курочку, помидоры, перец и брокколи. Отправляем в духовку на 200° на 10-15 минут, за пять минут до окончания приготовления посыпаем сыром.

3. Горячая фунчоза с овощами и курицей, рецепт прислала Алина Алендарь

Горячая фунчоза с овощами и курицей Фото: Алина Алендарь

Что нужно?

  1. 300 граммов куриного филе,
  2. 100 граммов рисовой лапши,
  3. одна морковь среднего размера,
  4. 1,5 штуки болгарского перца,
  5. два зубчика чеснока,
  6. один крупный огурец,
  7. 5-6 столовых ложек соевого соуса,
  8. 3 столовые ложки уксуса бальзамического,
  9. соль, перец, специи по вкусу,
  10. растительное масло.

Как готовим?

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем. Когда мясо побелеет, добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.

Моем овощи. Морковь и огурец нарезаем соломкой, болгарский перец — дольками. Отправляем на сковородку морковь, а когда она станет мягкой, добавляем нарезанный перец. Если перец пропарился и стал мягче, выкладываем сверху свежий огурец. Перемешиваем, держим на огне минуту.

Вливаем соевый соус и бальзамический уксус. Перчим, перемешиваем, солим по вкусу. Выключаем огонь, лапшу готовим по инструкции на упаковке и добавляем в сковородку, перемешиваем. 

4. Вок с курицей, рецепт прислал Павел Будников

Вок с курицей Фото: Павел Будников

Что нужно?

  1. 500 граммов куриного филе (килограмм на большую семью), 
  2. одна средняя луковица,
  3. один средний болгарский перец,
  4. одна средняя морковка,
  5. 6 штук шампиньонов,
  6. пачка лапши удон,
  7. 50 миллилитров соевого соуса,
  8. 130 миллилитров соуса терияки,
  9. растительное масло,
  10. кунжут, перец по вкусу.

Как готовим?

Три минуты варим лапшу на среднем огне — бульон не сливаем, он нам понадобится. Нагреваем сковородку для вока на сильном огне (подойдёт и обычная глубокая), нарезаем лук полукольцами и разделяем их. Курицу и остальные овощи режем длинной соломкой.  

В горящее масло забрасываем луковые дольки — там он должен пробыть минуту. Следом добавляем мясо и держим пять минут, затем смешиваем с грибами и жарим ещё две минуты, потом морковку — две минуты, перец — минуту. Не забываем помешивать.

Добавляем удон, соус и стакан бульона, убавляем огонь до минимума. Тушим примерно 10 минут. По вкусу посыпаем кунжутом.

5. Баклажанная икра, рецепт прислала Инга Фиронова

Баклажанная икра Фото: Инга Фиронова

Что нужно?

  1. 500 граммов бедра цыплёнка без костей,
  2. пять баклажанов,
  3. две большие картофелины,
  4. зубчик чеснока,
  5. одна луковица,
  6. черемша, зелень, специи по вкусу.

Как готовим?

Курицу разделываем, нарезаем кубиками. Моем, чистим и мелко нарезаем картошку. Ориентир по количеству: в сковороде или казане должно хватить места для других ингредиентов.

Баклажаны моем, нарезаем кубиками крупнее, чем картошку. Делаем зажарку: в разогретое на сковородке масло забрасываем лук и чеснок, держим пару минут. Добавляем курицу и держим до неполной готовности. Солим, перчим по вкусу. Следом кладём баклажаны, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Перед подачей добавляем черемшу и другую зелень по вкусу.

6. Плов с курицей, рецепт прислала Елена Юркевич

Плов с курицей Фото: Елена Юркевич

Что нужно?

  1. полтора стакана риса басмати,
  2. 500 граммов курицы,
  3. одна крупная морковь,
  4. одна крупная луковица,
  5. одна чайная ложка зиры,
  6. головка чеснока,
  7. растительное масло,
  8. набор специй для мяса по вкусу,
  9. соль по вкусу.

Как готовим?

В высокой сковороде обжариваем мясо со специями и солью. Моем, чистим и пропускаем морковь через крупную тёрку. Добавляем её с луком в сковороду, жарим до золотистого цвета. 

Рис промываем — воду меняем семь раз. Засыпаем рис ровным слоем на мясо и добавляем чеснок, сверху посыпаем зирой, заливаем водой так, чтобы она была выше уровня риса примерно на два сантиметра. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. Не перемешиваем. Снимаем с огня и даём постоять минут около десяти минут.

7. Куриный паштет, рецепт прислала Елена Юркевич

Куриный паштет Фото: Елена Юркевич

Что нужно?

  1. 400 граммов печени курицы,
  2. 50 граммов отварной моркови,
  3. лук порей,
  4. 40 граммов мякиша белого хлеба,
  5. 400 граммов сливок,
  6. 30 граммов коньяка по вкусу,
  7. 50 граммов сливочного масла,
  8. соль, перец по вкусу,
  9. мускатный орех по вкусу.

Как готовим?

На сковороде топим сливочное масло, обжариваем лук до золотистой корочки. Моем, чистим, нарезаем морковь и печень кубиками. Солим и перчим по вкусу, по желанию приправляем мускатным орехом. Обжариваем ингредиенты до готовности, затем вливаем коньяк и быстро поджигаем.

Дожидаемся, пока весь огонь прогорит, а затем добавляем мякиш — его заранее нужно замочить в сливках. Доливаем оставшиеся сливки, доводим до кипения и выключаем. Пробиваем всё блендером до однородного состояния, убираем в холодильник до следующего дня.

Котлеты рубленные из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Куриное филе ополоснуть, обсушить, нарезать мелкими кусочками. Чтобы разрезать мясо было удобно, лучше предварительно слегка подморозить курицу.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

3. Зелень тщательно промыть, отряхнуть от лишней влаги, отделить стебли от листьев. Листья мелко нарезать. В рецепте лучше не использовать стебельки, чтобы котлеты были особенно сочными и вкусными. А веточки зелени станут прекрасным дополнением при приготовлении куриного бульона, поэтому выкидывать их не стоит.

4. В глубокой миске смешать майонез с яйцами, солью и перцем.

5. Добавить рубленное мясо, измельченную зелень и чеснок, крахмал, еще раз тщательно перемешать.

6. Раскалить на сковороде растительное масло, выкладывать в него куриную массу столовой ложкой, сформировывая ею же аккуратные рубленные котлеты прямо в сковороде.

7. Обжарить с одной стороны в течение 3-4 минут до аппетитного золотисто-коричневого румянца, перевернуть на другой бок, повторить процедуру с обжаркой.

8. Влить в сковороду треть стакана кипяченой горячей воды, прикрыть котлеты крышкой, тушить 10 минут.

Вот так буквально за полчаса можно приготовить вкуснейшее блюдо. Дополнит мясное изделие любой гарнир: овощи, крупы, макароны.

Рубленные котлеты из курицы прекрасно сочетаются со свежими, маринованными овощами, любым салатом и зеленью.

Также на основе этого рецепта можно приготовить мясное блюдо с начинкой. Наполнитель готовится отдельно. Это могут быть: обжаренные с луком грибы, тертая ветчина с сыром, сваренные вкрутую яйца.

Тогда фарш лучше сформировывать чуть влажными руками, делая в центре углубления и вкладывая подготовленную начинку, далее защипать края и обжаривать таким же образом, как и обычные рубленные котлеты.

Приятного аппетита.

ABC (Испания): простые блюда из курицы, которые всегда получаются | Общество | ИноСМИ

Согласно Испанской базе данных о составе пищевых продуктов, в курице, зажаренной целиком, на каждый 100 грамм продукта приходится 300 мг калия и 12 мг кальция, а в каждой порции на одного человека содержится 200 мг фосфора. Это делает курицу полноценным блюдом, которым можно время от времени лакомиться.

А учитывая необходимость снизить потребление красного мяса, курица становится одним из лучших источников животного белка. Однако приготовить курицу — это не просто поставить её в духовку и ждать, когда она зажарится. Существует множество способов улучшить стандартный рецепт жареной курицы и удивить гостей разными гарнирами. Специалисты в области кулинарии и питания рекомендуют запекать курицу в духовке с овощами. Из специй можно добавить, например, карри или зернистую горчицу.

Курица жаренная в пиве

Сначала нужно обвязать курицу, чтобы она не потеряла свою форму при приготовлении. Затем посолить и поперчить её. Поставить в заранее нагретую до 230 градусов духовку. Можно смазать противень маслом, но ничего больше добавлять не следует. Оставить курицу запекаться на 30 минут.
В это время нужно взять 4 небольших луковицы и разрезать каждую на 8-10 долек. Обжарить их в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Затем добавить в сковороду 0,5 литра темного пива и оставить её на огне еще на 10 минут. После чего достать лук и отложить его в другую посуду.
После того, как курица проведет 30 минут в духовке, её нужно достать и слить весь выделившийся жир. После чего в противень с курицей нужно налить большую часть пива и запекать в духовке при 190 градусах еще как минимум час. Время от времени курицу следует поливать выделяющимся соком и пивом.

В это время хорошо помыть 6 небольших картофелин, разрезать их на дольки и обжарить на сильном огне с добавлением оливкового масла. Когда картофель начнет становиться золотистым, добавить лук, который мы обжарили ранее. Медленно перемешивайте содержимое сковородки так, чтобы картофельные дольки не ломались. Добавьте соль и перец и доведите картофель до готовности на медленном огне. В конце добавьте немного мяты.
Через час, когда курица приготовится и покроется золотистой корочкой, нужно достать ей из духовки и слить соус в кастрюльку. Поставить кастрюльку с соусом на сильный огонь и ждать, пока он уварится до половины своего объема (на этом этапе можно добавить половину столовой ложки горчицы). Если есть желание и необходимость, можно смазать курицу несколькими кубиками сливочного масла или полить её оливковым маслом, чтобы курица стала более сочной.

Курица с картофелем и соусом из овощей и голубого сыра

— 4 небольших куриных бедра без костей и кожи
— половина кабачка
— половина красной луковицы
— половина красного болгарского перца
— половина зеленого болгарского перца
— 40 грамм голубого сыра
— 200 мл сливок
— оливковое масло для жарки, соль, перец и щепотка паприки

В сковороде обжарить курицу.

В другой посуде обжарить овощи, добавить соль и перец. Затем влить сливки и немного уварить.

Добавить голубой сыр, размягчить его. Всё содержимое сковороды немного размять и добавить обжаренную курицу.

Полить курицу соусом, накрыть сковороду крышкой и оставить кипеть на 10-15 минут.

Подавать с запеченным целиком картофелем (способ приготовления картофеля можно менять).

El UNIVERSAL.com.mx
Sohu
Expressen
Курица с апельсином и овощами

— 5 куриных бедер
— 1 большая картофелина
— 1 средняя луковица
— 2 маленьких зеленых болгарских перца
— 1 большая морковь
— 2 зубчика чеснока
— сок из половины большого апельсина
— немного белого вина
— немного оливкового масла
— ½ чайной ложки черного перца горошком
— соль
— черный перец, тимьян, шалфей, орегано, паприка

Посолите и поперчите куриные бедра, выложите их на смазанный маслом противень.

Добавьте апельсиновый сок, перец горошком и зубчики чеснока. Вымойте и нарежьте овощи, выложите их на противень вокруг курицы.

Добавьте белое вино и специи.

Запекать 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Затем понизить температуру до 180 и готовить ещё 15-20 минут. Проверяйте, когда курица станет нежной, ведь каждая духовка уникальна.

Курица в горчице

— 5 куриных бедер без костей
— зернистая горчица
— бальзамический уксус
— лук
— соль
— перец
— молотой чеснок
— оливковое масло

На противне сделайте «подушку» из нарезанного полукольцами лука. Далее приготовим соус. Добавьте в миску 40 грамм зернистой горчицы, молотого чеснока, 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Аккуратно всё перемешайте до получения однородной пасты.

Посолите и поперчите курицу. Далее кухонными щипцами опустите курицу в соус, чтобы она им покрылась со всех сторон. Положите курицу на «подушку» из лука и поместите противень в духовку. Запекайте до готовности, иногда переворачивайте.

Курица тикка масала

— 500 грамм куриной грудки
— 200 мл кокосового молока
— 200 мл измельченных помидоров
— 1 чайная ложка мускатного ореха
— 1 чайна ложка тмина
— 1 чайная ложка карри
— щепотка соли

В миске смешать все специи, хорошо обвалять в них курицу.

На сковороде обжарить курицу до появления золотистой корочки.

Затем добавить кокосовое молоко и измельченные помидоры. Оставить кипеть ненадолго и снять с огня.

Подавать с овощами и/или рисом.

Курица карри

— 500 грамм куриной грудки
— 1 средняя луковица
— 4 зубчика чеснока
— 400 мл кокосового молока
— 400 мл греческого йогурта
— 3 столовые ложки карри
— 2 столовые ложки паприки
— ½ столовой ложки острого перца
— 2 столовые ложки томатной пасты (не измельченных томатов)
— оливковое масло, соль, перец

Лук и чеснок измельчить. Нарезать куриную грудку кубиками нужного вам размера.

В сковороду влить оливковое масло и поставить на средний огонь нагреваться. Когда масло нагреется, добавить измельченные лук и чеснок. Пассировать, пока лук не станет прозрачным.

Добавить карри, паприку, соль и перец. Все перемешать и готовить еще 2-4 минуты.

Затем добавить нарезанную курицу, кокосовое молоко, греческий йогурт и томатную пасту. Всё посолить и тщательно перемешать.

Накрыть крышкой и готовить 25-30 минут.

Курица с помидорами черри

— 1 курица
— сок из двух апельсинов
— 2 столовые ложки паприки
— 1 столовая ложка чабреца
— ½ столовой ложки молотого лука
— ½ столовой ложки молотого чеснока
— помидоры черри
— соль и перец по вкусу

В миске смешать все ингредиенты соуса и замариновать в нем курицу. Чтобы курица лучше промариновалась, можно сделать в ней небольшие надрезы кончиком ножа.

Оставить мариноваться ночь, так курица будет вкусней.

Оставить курицу в духовке на час при температуре в 200 градусов. В зависимости от духовки и размера курицы, готовка может занять больше времени.

Чтобы курица не сгорела сразу же, её нужно накрыть фольгой. Когда до конца готовки останется 10 минут, добавить помидоры черри и убрать фольгу, чтобы курица подрумянилась.

Готово. Подавайте это блюдо с вашим любимым гарниром.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Блюда из курицы — рецепты с фото

Блюда из курицы Куриные желудочки в соевом соусе

60 мин.43к.

Куриные желудки в соевом соусе готовятся очень просто, хоть и не быстро. Желудочки нужно достаточно долго

Блюда из курицы Что приготовить в рукаве для запекания в духовке – 5 самых простых и вкусных рецептов

4.1к.

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о рукаве для запекания. Если Вы пробовали готовить

Блюда из курицы Куриная голень, тушенная в сметане с овощами

45 мин.49.9к.

Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто

Блюда из курицы Жареные куриные крылышки в чесночно-майонезном соусе

25 мин.45.5к.

Жареные на сковороде куриные крылышки – это просто, быстро и по-домашнему вкусно! Вариантов приготовления

Блюда из курицы Котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля

20 мин.43.5к.

Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из

Блюда из курицы Жареные куриные ножки с чесночком

25 мин.458.6к.

Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные

Блюда из курицы Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

15 мин.43.3к.

Куриное филе, тушеное с грибами в сливках, — то самое блюдо, которое не займет у вас много времени

Блюда из курицы Куриное филе в соусе терияки с болгарским перцем

10 мин.32.9к.

Очень вкусно и быстро можно приготовить куриное филе, просто замариновав его в соусе терияки, а затем

Блюда из курицы Шашлык из куриных ножек в томатном маринаде

20 мин.32.1к.

Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым, но вкусным маринадом для шашлыка из куриных ножек на основе

Блюда из курицы Куриные крылышки в соевом соусе, жаренные на мангале

30 мин.416.2к.

Куриные крылышки очень вкусно и удобно жарить на мангале. Они быстро маринуются, и так же быстро жарятся.

Блюда из курицы Шашлык из куриной голени в майонезно-чесночном маринаде

30 мин.613.5к.

В каком маринаде лучше всего готовить шашлык из курицы? Ответов на этот вопрос будет немало – кому что

Блюда из курицы Куриная голень в остром маринаде на мангале

30 мин.67.7к.

Пока сезон шашлыков в самом разгаре – делюсь очередным рецептом приготовления куриных ножек на углях.

простые и вкусные рецепты с фото

Курица — наверное, самая популярная и любимая птица на нашей планете. В кулинарном смысле, разумеется… Нежное, диетическое мясо, возможность использования разных частей тушки в создании кулинарных шедевров возводят курицу в ранг самого любимого мясного продукта, к тому же гораздо более доступного, чем говядина и свинина.

Как можно приготовить курицу

Курицу можно приготовить всеми известными способами тепловой обработки продуктов — отварить, запечь, пожарить, потушить, приготовить на пару, гриле, во фритюре. Блюда из курицы могут быть совсем разными и по своему характеру — диетическими и легкими или сытными и острыми, простыми и примитивными или утонченными и изысканными, быстрыми и доступными блюдами на скорую руку исключительно для домашних трапез или наоборот, уместными лишь в праздничных меню и по особым поводам.

Это самый «демократичный» вид мяса, ведь приготовить курицу можно столь многими способами, что удовлетворить индивидуальные вкусы и предпочтения каждого получится без особых проблем. И выбор подходящего гарнира к курице также не доставит никаких хлопот — подойдет любой оригинальный или классический.

Разнообразие блюд из курицы действительно велико — от легендарного куриного бульона, горячих основных блюд и холодных закусок, до салатов, канапе, начинки для фаршированных овощей и выпечки. Курица прекрасно сочетается со всеми видами овощей, пряностей, фруктов, злаков, корнеплодов, совместима со всеми другими видами мяса, а в некоторых национальных кухнях ее используют в комбинации с морепродуктами и даже рыбой. В зависимости от ваших собственных предпочтений, блюда из курицы могут быть нежными, острыми, кислыми, пряными и даже пикантно-сладковатыми.

Рецепты блюд из курицы

Польза и калорийность

Куриное мясо — одно из самых ценных видов мяса в диетическом плане. Главные достоинства блюд из курицы — легкость, низкая калорийность, хорошая усвояемость и высокая питательная ценность. Это источник качественного белка с низким содержанием жиров и достаточно высоким содержанием железа, магния, фосфора, меди, селена, серы, калия, процент которых в готовом продукте зависит от способа обработки.

Филе грудки, или белое мясо — основа диетического и лечебного питания, но и остальные части куриной тушки гораздо менее калорийны, чем мясо крупных животных, а крылышки и ножки являются прекрасным источником эластина и природного желатина.

Куриное мясо в рационе способствует поддержанию иммунитета, активизации обмена веществ, профилактике сердечных, сосудистых и нервных заболеваний. Будучи более доступной и легкоусвояемой по сравнению с другими видами мяса, курица — прекрасная основа для разнообразного домашнего меню, ведь готовить из нее можно и простые, и сложные блюда.

Не хватает вдохновения для ужина? Эти наполненные вкусом итальянско-американские рецепты курицы удовлетворят

Когда люди думают об итальянско-американских рецептах курицы, их ум, вероятно, блуждает по таким блюдам, как сочная куриная марсала или курица пикката, усеянная солеными каперсами и лимоном. Они также могут подумать о курином пармезане, который Майкл Ла Корте из Salon метко охарактеризовал как «вершину и слияние ночной еды в будние дни, основного продукта с красным соусом и комфортной еды».

«Моя курица надежна, зависима и постоянна», — написал он.«Я знаю, что могу обжарить курицу, я знаю, что могу приготовить соус, я знаю, что могу безрассудно добавить в курицу и соус обильную кучу сыра. И я знаю, что это будет восхитительно на вкус».

Но предположим, что у вас есть лишняя курица, но у вас мало вдохновения — именно здесь La Corte снова приходит с некоторыми блюдами, которые, возможно, немного менее известны, но такие же классические и вкусные: pollo alla saltimbocca и pollo alla Francese.

Per La Corte, Taste Atlas пишет, что сальтимбокка возникла в Брешии, «ломбаридском городе, расположенном у подножия приложений», но сейчас она очень популярна в римской кухне.«Salti in bocca» означает «прыгает во рту», ​​обычно его готовят из телятины и делают из прошутто, шалфея, белого вина и обычно чеснока, сыра и немного помидоров. Впервые об этом было написано в кулинарной книге Пеллегрино Артрузи в 1891 году.

Между тем, Ла Корте отмечает, что «курица Франсезе ​​- немного шаткое сочетание».

«Иногда его называют куриным французским, и можно даже возразить, что это скорее французский, чем итальянский, но он стал простым, обычным включением в итало-американский репертуар классических блюд из курицы», — сказал он.

Ла Корте делится своим рецептом базовой курицы, которую можно использовать в обоих рецептах, а также для приготовления блюд и соусов, придающих им характерный вкус.

***

Рецепт: куриная основа

Состав

  • 1,5 фунта куриной грудки, тонко нарезанной или измельченной
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Достаточно AP-муки, чтобы полностью покрыть курицу (примерно 2 стакана)
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Проезд

1.Приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Затем в большой неглубокой миске или тарелке с бортиком приправьте муку солью, перцем, луковым порошком и чесночным порошком.

2. В кастрюле или сковороде с толстым дном растопите сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне.

3 .. Обвалять куриные грудки в приправленной муке — покрывая обе стороны — перед добавлением в сковороду. Готовьте курицу, пока покрытие не станет темно-золотисто-коричневым, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

5. Переместите курицу на тарелку, слейте из кастрюли жир и верните на плиту.

***

Рецепт: Pollo alla Saltimbocca

Состав

  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • От 5 до 6 листьев шалфея
  • Пармская ветчина от 4 до 5 штук
  • 1 стакан измельченной моцареллы
  • 1-2 лимона, сок
  • ½ стакана белого вина
  • ¾ стакана куриного бульона
  • Горсть мелко нарезанной петрушки

Проезд

1.Растопите масло на сковороде, в которой вы готовили курицу

2. Тем временем положите зарезервированные кусочки курицы на противень с прошутто, листьями шалфея и тертой моцареллой и положите под гриль, пока сыр не расплавится, а прошутто не станет хрустящим по краям.

3. В кастрюлю с маслом добавить белое вино, удалить глазурь и уменьшить вдвое.

4. Добавьте куриный бульон и лимон в сковороду, уменьшите наполовину и добавьте курицу в сковороду. Не добавляйте соус.

5. Посыпать рубленой петрушкой

***

Рецепт: Pollo alla Francese

Состав

  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана белого вина
  • Куриный бульон 1 стакан
  • 4 лимона, сока и цедры
  • Горсть свежемолотой петрушки

(Примечание: приготовьте курицу как обычно, но также смешайте 2–3 яйца с небольшим количеством молока или сливок и взбейте до однородной массы.Добавьте соль и перец. Обвалять курицу в приправленной муке, затем в яйцах, а затем добавить в сковороду.)

Проезд

1. Растопите масло на сковороде, на которой вы готовили курицу.

2. Добавить белое вино в сковороду на среднем огне, удалить глазурь и уменьшить вдвое.

3. Добавьте бульон, лимонный сок и цедру и уменьшите вдвое.

4. Положите курицу обратно в кастрюлю, прогрейте и затем уменьшите, смешав курицу и соус, и посыпьте петрушкой.

Еще автора:

Бирьяни из куриного масла и многое другое: 5 вкусных рецептов из куриного масла

Любители куриного масла, поднимите руки! Да, мы знаем, что все мы обожаем это индийское блюдо с облизыванием пальцев. Завораживающая комбинация сливочного масла с сочными кусочками курицы просто вызывает слюни, мягко говоря. Однако сливочное масло курицы — это нечто большее, чем просто сочетание ее с рисом или нааном. Мы нашли несколько восхитительных рецептов, приготовленных из курицы в сливочном масле, которые не только сохраняют характерный вкус курицы в сливочном масле, но и добавляют уникальный элемент веселья и текстуры.От куриной лапши в сливочном масле до бирьяни из курицы в сливочном масле — есть из чего выбрать.

В некоторых рецептах мы можем переработать курицу, оставшуюся со вчерашнего вечера, тогда как в некоторых блюдах мы предпочитаем готовить все в свежем виде на одной сковороде. Итак, если вам не хватает курицы в масле в еде — читайте дальше!

Вот 5 вкусных рецептов из куриного масла:

1. Куриная лапша в сливочном масле

Измельчите помидоры, лук, чеснок, красный перец чили и специи.Процедить и добавить в кастрюлю с маслом. Добавьте сливки. Наконец, добавьте лапшу и измельченную курицу. Никогда раньше мы не пробовали такой ароматной тарелки лапши. Щелкните, чтобы увидеть рецепт.

(Читайте также: История куриного масла, самого любимого карри в индийской кухне)

2. Бирьяни из куриного масла

Мы поднимаем игру на бирьяни на ступень выше. В этом рецепте используется курица в масле в качестве основы для бирьяни и слои ароматного риса и жареного лука. Украсить жареными кешью и кориандром.Хотите попробовать?

3. Куриный бургер со сливочным маслом

В этом восхитительном рецепте используется вкусный куриный тикка, а также соблазнительный соус махани. Добавьте сливочную подливку в нарезанный ломтиками тикка и намазайте его на поджаренный хлеб. Это сочное лакомство для любителей гамбургеров! Взглянем.

(Читайте также: 5 удивительных способов придать восхитительный вид остаткам курицы с маслом!)

4. Пицца с курицей с маслом

Есть остатки курицы с маслом после вчерашнего вечера? Превратите их в основной ингредиент этого рецепта пиццы.Пунш из итальянской приправы и соуса для пиццы — это полный взрыв вкусов во рту. Попробуй?

5. Кичди с курицей в сливочном масле

Рецепт кичди с курицей в сливочном масле заменяет даль и создает потрясающее блюдо из курицы и риса с потрясающим ароматом специй и сливками из сливок и масла. Посмотрите здесь.

Попробуйте эти вкусные рецепты курицы в сливочном масле на этих выходных и поразите своих друзей и семью. Счастливого запоя!

Куриные рецепты | PERDUE®

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Всего 21 (действительно хороший) рецепт курицы, если это белок, который вы готовите чаще всего

  1. Еда
·

Курица может быть пресной и скучной, но это определенно не обязательно.

Мы все были там — в магазине была отличная распродажа курицы. Потрясающий! Но теперь … что со всем этим делать? Эти простые рецепты курицы вам помогут.

вкусно.co

Вот некоторые из наших любимых ароматных, сочных и изобретательных способов использовать всю эту курицу, которая валяется в вашем холодильнике или морозильной камере.

вкусно.co

Хрустящая куриная кожа, сливочный соус, тонны овощей — у меня уже текут слюни, tbh. И это не только вкусно, но и собирается меньше, чем за час, а остатки — фантастических поверх пасты. есть что-нибудь получше?

Рецепт: крем-тосканская курица

вкусно.co

Большинство пибимпап готовят из говядины, но заменить его на курицу так же вкусно — это маринад, который действительно впечатляет.И хотя овощи определенно можно адаптировать к тому, что у вас в холодильнике, не пропускайте яйца! Жидкий желток действительно объединяет все в одно целое блюдо.

Рецепт: куриный пибимпап

вкусно.co

Как и любой жареный картофель, это требует небольшой подготовительной работы, но как только вы положите его на сковороду, он готовится в мгновение ока. А если вы хотите немного отвлечься от приготовления, комментаторы рекомендуют использовать пакетированный салат из капусты для овощей вместо того, чтобы нарезать все это самостоятельно.

Рецепт: курица Терияки Чау Мейн

вкусно.co

Жареный цыпленок может напугать — трудно определить, когда готово внутри, и нет ничего хуже, чем откусить золотую хрустящую голень только для того, чтобы получить холодную розовую внутреннюю часть. Но маринад из пахты является ключевым — это означает, что вы можете жарить при средней температуре довольно долгое время, и курица не высохнет, что оставит вас с идеальным хрустом и восхитительным сочным интерьером.

Рецепт: жареный цыпленок в пахте по-американски

вкусно.co

После этого рецепта вы, возможно, больше никогда не вернетесь к простой кесадильи с курицей и сыром. Лук, перец и приправы выводят его на совершенно новый уровень восхищения, и вы захотите переделать его при первой же возможности.

Рецепт: фахита кесадилья с курицей

вкусный.co

Альфредо уже является комфортной едой высшего уровня, но добавление хрустящей сырной корочки на вершине действительно делает его * поцелуй шеф-повара * идеальным. А если вы действительно хотите позолотить лилию, добавьте немного бекона. Вы не пожалеете.

Рецепт: запеченная паста с курицей и сыром Альфредо

вкусно.co

Моя любимая часть в еде на одной сковороде (помимо меньшего количества блюд!) — это то, как аромат строится на каждой части рецепта.Это не исключение — куриный жир приправляет медово-чесночный соус, который приправляет стручковую фасоль и курицу , и все это составляет одно восхитительное легкое блюдо.

Рецепт: курица с медом и чесноком на одной сковороде

вкусно.co

Если вы похожи на меня, это примерно то количество чеснока, которое вы используете в каждом рецепте. Но если это не так и вас пугает количество, не бойтесь — чеснок мягко поджаривается в соусе и становится сладким, нежным и чудесным.

Рецепт: курица с чесноком и 40 зубчиками

вкусно.co

Многие закуски на вынос слишком сложно приготовить дома, но курица в масле не входит в их число. Просто варите на медленном огне курицу, помидоры, сливки и несколько специй, и вы на пути к индийскому кулинарному раю. И не забудьте иметь под рукой наан, чтобы вытереть весь этот соус!

Рецепт: курица с легким маслом

вкусный.co

Белое вино и соус из каперсов очень разнообразны. Вы можете подавать его с макаронами, но он также отлично сочетается с жареным картофелем, в основном с любым тушеным овощем или даже с салатом и гарниром из хлеба.

Рецепт: Пикката с курицей в сливках

вкусно.co

Курица, колбаса и сливочно-острый соус — это действительно брак, заключенный на небесах. Тем не менее, обратите внимание на свою колбасу — если она в конечном итоге выводит тонну жира, слейте немного, чтобы соус получился кремообразным и шелковистым, а не просто маслянистым.

Рецепт: Цыпленок по-каджунски Альфредо

вкусно.co

Это тот, который поразит всех за столом, будь то гости или только ваши дети. Сама курица восхитительна, но подача ее с ананасом увеличивает вау-фактор до 11.

Рецепт: Курица в кисло-сладком ананасе

вкусно.co

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем курица и печенье? Только представьте, что вы возвращаетесь домой после долгого дня и собираетесь налить себе тарелку этого блюда после того, как он медленно готовился весь день.Блаженство.

Рецепт: курица и печенье в медленноварке

вкусно.co

Этот рецепт позволяет приготовить легкий, без суеты и беспорядка ужин, который получится впечатляющим. И хотя последний шаг к хрустящей корочке куриной кожи «необязателен», определенно не пропускайте его. Вам нужна хрустящая кожа!

Рецепт: запеканка из курицы и риса с паприкой

вкусно.co

Hasselbacking может показаться сложным, но на самом деле это просто более простой способ набить курицу — вам не нужно возиться со всеми нарезками, толчками и завязками, которые идут с традиционным рулетом.Просто нарежьте куриную грудку почти полностью, залейте ее, и готово.

Рецепт: курица Хассельбэк

вкусно.co

Я почти уверена, что все любят пирог с курицей. Но я знаю, что делаю это не так часто, как следовало бы, из-за усилий и подготовки. Этот рецепт объединяет все это в одну сковороду и использует предварительно приготовленную корку для пирога, так что вы можете есть пирог с курицей каждый день недели, если хотите.

Рецепт: пирог с курицей на одной сковороде

вкусно.co

Это одно из национальных блюд Сингапура, и не зря. Курица сочная, рис невероятно ароматный, а соусы божественные. Поверьте, вы не пожалеете об этом.

Рецепт: рис с курицей по-хайнаньски

вкусно.co

Этот рецепт в основном предназначен для приготовления еды.Вы можете установить его и забыть, пока будете заниматься другими делами, а затем использовать мясо абсолютно во всем: с рисом, при жарке — черт возьми, вы даже можете положить его в лепешку.

Рецепт: медоварка с курицей терияки с медом

вкусно.co

Если у вас есть дверь багажного отделения, а там нет куриного филе Буффало, не обижайтесь, но я не хочу приходить. Это все лучшие части крыльев без всякого беспорядка, а сверху сыр! Я не могу придумать лучшей еды для игрового дня.

Рецепт: соус с курицей Буффало

вкусно.co

Жарка курицы на вертеле может показаться немного устрашающей (комментаторы рекомендуют разделить ее на две части для баланса), но оно того стоит. Курица остается оооочень сочной, и вы можете резко нарезать ее прямо со стопки, как в настоящем греческом ресторане.

Рецепт: куриный гирос

Чтобы получить еще более вкусные рецепты и идеи блюд, загрузите отмеченное наградами приложение Tasty для iOS и Android! 🍳

Вкусный

Получите все лучшие Вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Куриные рецепты — Девушка, которая все съела

Куриная шаурма

27 июля 2021 г.

Курица с арахисом и кокосом по-тайски

12 июля 2021 г.

Легкий куриный кордон Bleu

25 апреля 2021 г.

Куриный Кордон Блю Лазанья

10 апреля 2021 г.

Курица с пармезаном и рисом с цветной капустой

24 марта 2021 г.

Запеканка с курицей тамале

22 марта 2021 г.

Запеканка из куриного кордона Bleu

8 марта 2021 г.

Ракушки с курицей и пармезаном

26 февраля 2021 г.

Паста Фахита с курицей на одной сковороде

24 февраля 2021 г.

Кокосовая курица с карри и рисом на одной сковороде

17 января 2021 г.

Рецепт куриного салата

12 января 2021 г.

Цыпленок Халапеньо Поппер

10 января 2021 г.

Рецепт курицы с чесночным маслом на одной сковороде

7 января 2021 г.

Здоровый овощной куриный суп

4 января 2021 г.

Домашний куриный суп с лапшой

30 октября 2020 г.

Чимичангас с курицей

26 октября 2020

Сковорода Энчилада с курицей на одной сковороде

8 октября 2020 г.

Пирог с курицей Кето

6 октября 2020 г.

Запеканка из куриной тортильи на одной сковороде

30 сентября 2020 г.

Цыпленок с артишоком

27 сентября 2020

Сырный цыпленок с брокколи и беконом

21 сентября 2020

Куриный суп с тако

8 сентября 2020

Сковорода с курицей Капрезе

25 августа 2020

Песто Равиоли с курицей

20 августа 2020

Цыпленок со сливками и чесноком • Соль и лаванда

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочно-чесночной курицы — идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима. Любители чеснока объединяйтесь!

Эта сливочно-чесночная курица будет готова примерно через 30 минут. На мой взгляд, этого достаточно, чтобы обслужить компанию, но это также одно из тех блюд, которые подходят для быстрого ужина в будние дни.

Краткое примечание к рецепту: Да, я включаю в этот рецепт как чесночный порошок, так и целую головку чеснока … это не опечатка. Вы не поверите, но сами по себе зубчики чеснока не делают соус до смешного чесночным. Вкус чесночного порошка немного отличается от вкуса свежих зубчиков. Я стремлюсь к максимальной глубине чесночного вкуса, не делая его подавляющим.

Если вы никогда раньше не готовили с цельными зубчиками чеснока, не волнуйтесь. Готовя их в соусе, они сразу становятся мягкими … это совсем не похоже на укус сырого чеснока, ха-ха.

Как приготовить курицу с чесночным кремом

Я разрезаю куриные грудки пополам, как делаю с аналогичными рецептами (например, моя сливочная тосканская курица с чесноком, эта сливочная курица с беконом и моя сливочная курица с грибами) — на мой взгляд это проще, чем растолочь куриные грудки или оставить их целыми.Курица готовится быстрее и равномернее, поэтому остается нежной и тающей во рту.

Вы обваливаете кусочки курицы в муке и обжариваете их в масле и масле до золотистого цвета, затем вынимаете их из сковороды.

Зубчики чеснока слегка подрумянятся, а затем вы добавите ингредиенты для соуса.

Цыпленок возвращается в кастрюлю еще на несколько минут, чтобы закончить приготовление, и соус загустеет. Совершенство. И тоже легко!

Примечания к рецептам и советы:

  • Добавляйте крем по своему усмотрению.Если вы используете что-то вроде молока или половинки, соус может свернуться (из-за сильного нагрева) и стать более жидким. Я рекомендую прочитать комментарии читателей — есть масса советов от читателей, которые изменили этот рецепт по своему вкусу.
  • В этом рецепте я использую куриные грудки без костей / кожи. Вы можете заменить куриные бедра, но имейте в виду, что их приготовление может занять немного больше времени.
  • Курицу можно безопасно есть, когда внутренняя температура достигает 165F (температура курицы будет продолжать повышаться в течение нескольких минут после того, как вы снимете ее с огня).Использование термометра для мяса с мгновенным считыванием показаний предотвратит недоваренную или переваренную курицу.

Примечание о чистке чеснока

Вам не нужно тратить много времени на чистку зубчиков чеснока. Один из быстрых способов, который я рекомендую, — использовать эту силиконовую трубку для чистки чеснока (у меня есть аналогичная) или купить уже очищенные зубчики чеснока, если вы действительно хотите сэкономить немного времени. Обычно я просто использую свой нож (вот небольшой видеоурок о том, как это сделать, если вам интересно).

Что подавать со сливочно-чесночным цыпленком

Попробуйте рис, картофельное пюре, макароны или салат, если вы хотите, чтобы он был малоуглеводным.Сладкая кукуруза, жареные овощи (попробуйте морковь и свеклу, запеченные в клене) или зеленая фасоль также подойдут.

Вы попробуете этот сливочно-чесночный рецепт курицы? Я надеюсь тебе понравится.

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

Цыпленок со сливочным чесноком

Этот рецепт курицы со сливочным чесноком — идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 435 ккал

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

    Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
  • Мука для выемки грунта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 1 очищенный зубчик чеснока на целую головку
  • 1/2 стакана куриного бульона или бульона
  • 1/2 чайной ложки лимонный сок
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка жирных / взбитых сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная петрушка (по желанию)

Инструкции

  • Разрежьте курицу пополам, чтобы получилось 4 котлеты поменьше.Посыпьте их солью и перцем и обваляйте в муке.

  • Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, тушите курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны или пока она не станет красивой и золотистой. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего (или даже до среднего, если вы используете чугун) и добавьте в сковороду оставшееся масло. Дайте ему растаять, а затем добавьте зубчики чеснока. Готовьте их 3-4 минуты, часто помешивая, пока они не подрумянятся снаружи.

  • Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и чесночный порошок. Дайте ему пузыриться около 4 минут или пока жидкость не станет заметно уменьшаться.

  • Добавьте сливки и снова добавьте курицу в сковороду. Дайте ему повариться еще 5 минут или около того, пока соус не уменьшится и курица не приготовится. Если хотите, подавайте со свежей нарезанной петрушкой.

Примечания

  • Я использовал свою верную 10-1 / 4-дюймовую чугунную сковороду, чтобы приготовить этот рецепт.Впрочем, любая сковорода подойдет.
  • Я рекомендую использовать для этого рецепта довольно большие куриные грудки без костей / кожи, поскольку мы разрезаем их пополам по длине. Если у вас есть меньшие, используйте 4 из них и оставьте их нетронутыми.
  • Если ваши зубчики чеснока особенно огромны, как некоторые из моих, не стесняйтесь разрезать их пополам, чтобы все они были примерно одного размера.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 435 ккал Углеводы: 6 г Белки: 26 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 169 мг Натрий: 313 мг Калий: 514 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин А, витамин C, курица 2083 I U: Лучшие рецепты куриной грудки

Вам нужно вдохновение для куриного обеда? Я собрал для вас лучших рецептов куриной грудки ! Эти любимые читателями рецепты превращают чистую куриную грудку из холста в нечто захватывающее (с помощью соусов, маринадов и нескольких простых ингредиентов).Вам это понравится!

Советы по покупке и хранению куриных грудок

Куриные грудки — спаситель на будние дни и лучший друг любителя готовить еду. Вот почему в моем морозильнике всегда найдется тайник! Но прежде чем отправиться за покупками, следует помнить о нескольких вещах, которые необходимо учитывать при выборе и хранении.

  • Не упустите возможность увидеть курицу розового оттенка. При покупке курицы грудка должна быть розовой, телесного цвета. Если есть признаки тусклости или даже серой окраски — избегайте их любой ценой, они не свежие!
  • Возьмите замороженные куриные грудки. Нет ничего плохого в том, чтобы брать замороженную курицу оптом. Фактически, вы часто сэкономите кучу денег!
  • Замораживание куриных грудок в пакетах. Если вы замораживаете свежие куриные грудки, обязательно храните их в безопасных для морозильника пакетах, выпуская как можно больше воздуха, прежде чем застегивать молнию. Если вы предпочитаете замораживать курицу в оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует завернуть ее в полиэтиленовую пленку или бумагу для заморозки. Это поможет предотвратить ожог в морозильной камере.
  • Не мойте курицу. Чтобы избежать риска заражения, не промывайте курицу! Как только вода из крана попадет на курицу, она может легко брызнуть на различные поверхности вашей кухни.

Основы: вареные и запеченные куриные грудки

Обожаю эти основы! Когда дело доходит до быстрого и надежного ужина с курицей, ничто не сравнится с браконьерством и запеканием курицы. Просто добавьте немного трав для простого, возвышенного аромата!

  • Легкая курица-пашот: курица-пашот — отличный вариант для легкой, здоровой и нежной курицы без растительного масла.Просто добавьте немного ароматических веществ для дополнительного аромата!
  • Лучшая запеченная куриная грудка: этот метод, безусловно, мой любимый способ приготовления куриных грудок. Это безупречный рецепт с множеством советов и эпической приправой, чтобы придать вашей курице жизнь.
  • Куриная грудка, запеченная с травами: замените приправу запеченной курицы множеством трав для легкого, но ароматного укуса.

Куриные грудки на гриле со вкусом

Летом нет ничего лучше жареной курицы.И что может быть лучше для того, чтобы встретить сезон, чем красочные куриные шашлычки на гриле и сытные куриные салаты? Эти (и многие другие) рецепты готовятся на гриле очень нежными, очень сочными и красиво обугленными.

  • Греческие куриные шашлычки: Кусочки куриной грудки покрыты лимонным чесночным маринадом, заправлены яркими овощами и подаются с лучшим домашним соусом цацики.
  • Сувлаки из курицы на гриле: Считайте это более упрощенной (но все же вкусной) версией моих греческих кебабов.Они нежные, сочные и подаются с веганскими цацики, которые имеют такой же вкус, как и настоящие.
  • Юго-западный куриный салат: Этот очень сытный салат наполнен лучшими вкусами техасско-мексиканской кухни! Нарезанный салат покрыт черной фасолью, кукурузой, помидорами, жареным цыпленком и сбрызнут сливочной заправкой из авокадо.

Самые простые рецепты куриной грудки

Мы всегда можем рассчитывать на то, что цыпленок станет быстрым и легким блюдом. Но это не значит, что это скучно и скучно. Вместо этого в этих рецептах куриной грудки добавлены специи, соусы и простые ингредиенты, которые помогут сделать вкусную и полезную еду еще более вкусной.

  • Цыпленок терияки: Звучит сложно, но на самом деле на приготовление уходит всего 20-30 минут! Секрет здесь в моем домашнем соусе терияки для аутентичного и ароматного опыта.
  • Куриный фахитас: это, несомненно, любимый ужин в будние дни! Курицу обжаривают с болгарским перцем и луком, а затем подают в начале и в центре в идеальном намазе фахита.
  • Курица с кокосовым карри: жаждете специй карри? Этот цыпленок карри быстро готовится с помощью индийских специй, кокосового молока и свежего теплого риса.
  • Мексиканская лапша с курицей и цукини. Если вы предпочитаете лапшу из цукини, вам обязательно понравится эта мексиканская лапша. В зудле подают курицу со специями, пико де галло, кесо фреску и, конечно же, кинзу.
  • Лапша из цуккини с курицей, шпинатом и пармезаном. Еще один фаворит из цуккини — это сочетание курицы, шпината и пармезана. Его очень легко приготовить на скорую руку, и он идеально подходит для легкой и здоровой еды.

Освежающие рецепты куриного салата

Курица — это отличный источник белка в салатах.Вы можете сделать его восхитительно сливочным или оставить свежим и хрустящим. Вариантов бесконечное множество, но вот несколько фаворитов, к которым я всегда возвращаюсь в каждом сезоне.

  • Ultimate Chicken Salad: Теперь, когда вы знаете, как приготовить курицу, нарежьте ее кубиками и бросьте в свежий сливочный салат! Сельдерей, зеленый лук, виноград и эстрагон действительно поднимают этот летний фаворит на новый уровень.
  • Греческий салат с курицей: Мой классический греческий салат наполнен сочными кусочками курицы, чтобы сделать его восхитительным, — полный блюд.
  • Салат из капусты с яблоками и курицей: этот салат обязательно к вашему праздничному столу! В него добавляют массированную капусту, свежесрезанные яблоки, тертую курицу, сушеную вишню и все ваши любимые хрустящие начинки.
  • Салат Кобб: Я всегда выбираю этот классический салат из кобба для безумно хорошей еды. Потому что все лучше с крошенным беконом, вареными яйцами и авокадо, верно?

Универсальность измельченной курицы

Если вы никогда раньше не измельчали ​​курицу, то вам стоит попробовать! Вы так много можете с этим сделать.Добавьте его в салаты, добавляйте в супы и сделайте его звездой этих простых и вкусных блюд.

Утешительные идеи на ужин из куриной грудки

Нельзя отрицать, что курица — это сердце нашей любимой еды для быстрого приготовления. От уютного горшочка с чили до запеченных запеканок — эти рецепты представляют собой восхитительный, но полезный вариант классики, близкой к домашнему.

Для более простых и вкусных идей еды … ознакомьтесь с этими другими обзорами, включая мои лучшие рецепты с лососем, рецепты куриных бедер и рецепты креветок!

Если вы приготовили какой-либо из этих рецептов куриной грудки, дайте мне знать, как это получилось! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

20+ лучших рецептов куриной грудки

лучших рецептов куриной грудки , которые легко, сытно и совсем не скучно! В этом списке вы найдете множество идей, от жареного до пашот и запеченного цыпленка. Начните с моего яркого салата с курицей и мандарином ниже!

калорий: 553 ккал, углеводов: 39 г, белков: 55 г, жиров: 22 г, насыщенных жиров: 4 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 145 мг, натрия: 337 мг, калия: 2271 мг, клетчатки: 13 г, сахара: 22 г, витамина А: 8673IU, витамин C: 88 мг, кальций: 192 мг, железо: 4 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *