Блюда из лаваша и курицы: 10 Вкуснейших Рецептов Рулета из Лаваша с Курицей

0 Comments

Содержание

Рецепт рулета из лаваша с курицей. Куриный рулет

Главная — Закуски : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Ирина Миронова
Закуска
Бутерброды в качестве закуски на праздничном столе – это слишком просто, не правда ли? Порадовать гостей можно куда более оригинальным блюдом, а именно вкусным рулетом из лаваша с курицей. Очень быстро готовится… и столь же быстро съедается!

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 красный болгарский перец
  • 50 грамм укропа
  • 100 грамм листьев салата
  • 250 мл майонеза
  • 2 яйца
  • 1 армянский лаваш
  • соль

Информация

Из этого количества продуктов получается 12-14 минирулетов или 6-7 порций.
На приготовление куриного рулета понадобится порядка 30 минут (без учета времени на варку курицы).

Как приготовить

Куриную грудку положить в кастрюлю и залить водой. Посолить и накрыть крышкой. Варить на медленном огне в течение часа.
Перец нарезать тонкими ломтиками.
Мелко порезать укроп.
Отделить куриное мясо от костей. Измельчить его в блендере или мелко нарезать.
В миске смешать перец, укроп, курицу со 150 миллилитрами майонеза. Немного посолить.
Расстелить лаваш и смазать его оставшимся майонезом.
Покрыть лаваш листьями салата.
Ровным слоем выложить начинку. Посолить.
Закрутить лаваш вместе с начинкой в рулет.
Аккуратно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на полчаса. После разрезать куриный рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра и подать на стол. Вот и весь рецепт рулета из лаваша с курицей, приятного аппетита!

Свежие публикации:

Готовлю нежнейшую свинину в луковом соусе без капли воды с помощью обычной соды. Рассказываю «еврейский» секрет
Нужны 4 яйца, 1 яблоко: и оригинальный завтрак готов. Сначала муж есть боялся, а теперь просит через день


 Распечатать | Категории блюда: Блюда из куриной грудки, Лаваш,
Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Рулет из лаваша в духовкеРулет из лаваша с корейской морковьюРулет из куриного филеЛаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцомРулет из лаваша с крабовыми палочкамиЛаваш с овощамиКуриный рулет с сыромРулет из лаваша с яйцом
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Δ


Рулет из Лаваша с курицей и сыром, Рецепт с яйцом и морковкой

Приготовим сегодня вкусную холодную закуску из курицы с сыром пошагово. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и повседневных обедов. Рецепт простой и быстрый, а получается вкусно и сытно. Для пикантности мы добавим грецкие орехи с чесноком, а также пару куриных яиц. Кушанье может довольно долго храниться в холодильнике в пищевой пленке. Если вы задумываетесь чем еще угостить гостей в ходе праздника, то этот вариант перекуса вам точно необходим

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 шт.
  • Курица – 600 г (2 окорочка)
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 4 столовые л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орех грецкий – 20 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 0,5 стол. л

Рецепт закуски из курицы в лаваше пошагово

Заливаем окорочка водой, добавляем соль, лавровые листья, доводим до кипения. Варим 40 минут под крышкой


Доводим яйца до кипения, варим в крутую 10 минут


Измельчаем грецкие орехи в блендере, или давим скалкой или бутылкой


Перемешиваем майонез с давленным чесноком


Разделываем курицу, измельчаем на мелкие кусочки


Трем сыр на крупной терке


Обильно смазываем лист лаваша майонезом с чесноком. Если нет кисточки то можно это сделать обратной стороной столовой ложки


Равномерно раскладываем кусочки курицы


Посыпаем грецкими орехами


Сверху натираем яйца на мелкой терке


Посыпаем тертым сыром


Делаем майонезную сетку без чеснока


Сворачиваем лаваш в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку


Отправляем в холодильник остудится и склеиться на 2 часа


Рулет охладился и настоялся, нарезаем порционными кусками. Подаем вкусную закуску на салатных листьях


Если у вас не праздничный случай и нет прожорливых гостей, то половину брикета можно сразу отправить обратно в холодильник не разворачивая

Как приготовить рулет с курицей и корейской морковкой

Простой бюджетный перекус для праздничного стола, красивый снаружи и вкусный внутри. Стоит один раз попробовать, и вы будете его готовить постоянно в любые дни

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 30 х 40 см – 3 шт.
  • Отварное куриное филе – 1 штука
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Плавленые сырки в фольге – 2 шт.
  • Соль, зелень, перец – по вкусу

Простая закуска из плавленого сыра и грудки

Варим курицу в подсоленной воде, 7 минут после закипания

Режем мелким кубиком


Тонким слоем смазываем лаваш майонезом, делать это лучше кисточкой


Сверху кладем еще один лист, также смазываем. Двойной слой рулета чтобы не прорвалось


Плавленые сырки подмораживаем в морозилке, трем на мелкой терке сверху, равномерно распределяем


Посыпаем нарезанным укропом


На укроп кладем последний лаваш, придавливаем ладонями, смазываем рулет майонезом


Отступаем немного от края, раскладываем курицу, солим и перчим по вкусу. Трем второй плавленый сырок


Раскладываем корейскую морковку


Скручиваем в плотный рулет


Затягиваем в пищевую пленку, отгружаем в холодильник на 2 часа


Праздничная закуска с морковью настоялась, нарезаем кольцами выкладываем на блюдо

Видео рецепт

Курица в лаваше, запеченная в духовке

Этот рецепт запеченной в лаваше курицы я нашла случайно. Приготовление очень простое и быстрое, что сразу подкупило, а блюдо получается настолько сочным и вкусным, что теперь оно стало любимым в моей семье.

Лучше всего сюда подходит куриное филе, поскольку оно очень быстро готовится и лаваш не успевает засушиться до состояния сухаря. Он остается мягким и очень вкусным.

Я подаю курицу в лаваше как самостоятельное блюдо. Никакой гарнир, на мой взгляд, здесь не нужен.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите. Так же помойте и обсушите все овощи.

Лаваш для этого рецепта подойдет любой, главное, чтобы он был длинным и тонким. Резать его пополам не стоит, поскольку в процессе заготовка может развалиться и начинка выпадет.

Шаг 2 из 9

Куриное филе нарежьте мелким кубиком, сложите в глубокую миску. Добавьте к нему измельченный зеленый лук.

Шаг 3 из 9

Сочный спелый помидор нарежьте очень мелко, переложите к куриному филе.

Шаг 4 из 9

Добавьте в миску сметану хорошего качества средней жирности. Всыпьте соль, перец по вкусу и  приправу для курицы.

Шаг 5 из 9

Хорошенько все перемешайте, оставьте мясо на пару минут пропитаться вкусами и ароматами.

Шаг 6 из 9

На ровную поверхность положите лаваш, выложите на него треть начинки.

Шаг 7 из 9

Аккуратно заверните начинку, сложив лаваш конвертом. Немного соуса оставьте в тарелке, он нам потом понадобится.

То же самое сделайте с остальными продуктами.

Шаг 8 из 9

Переложите заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смажьте их верх оставшимся соусом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9 из 9

Спустя время подавайте курицу в лаваше к столу. Сочное и очень вкусное блюдо готово.

Приятного!

Лаваш с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте курицу для закуски на лаваше. В миске смешайте 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.

Шаг 2

Редис для лаваша с курицей нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками.

Шаг 4

Приготовьте соус для лаваша с курицей. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 95°C. Установите решетку в нижнюю часть духовки. Достаньте куриное филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 минуты с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 7-10 минут или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 минут. Сковороду не мойте!

Шаг 6

Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5-7 минут.

Шаг 7

Нарежьте курицу поперек волокон ломтиками толщиной 5-6 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления.

Шаг 8

Смажьте лаваш соусом, на соус выложите курицу, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.

Полезный совет

Лаваш с курицей получится не менее вкусным, если заменить свежий редис дайконом или зеленой редькой. Только не забудьте, что ломтики этих корнеплодов должны быть тонкими, почти прозрачными.

Кстати

Вместо лаваша вы можете использовать в качестве основы тонкие лепешки тортильи или даже питу (поместите редис с курицей внутрь и полейте приготовленным сливочным соусом).

Пирог из лаваша с курицей и рисом

Вкусный пирог из тонкого армянского лаваша с сочной начинкой — отварной, жареной или запеченной курицей, вареным или жареным рисом, тушеными овощами и зеленью.
Без яиц, «разрыхлителей» и лишнего теста, очень сытный, вкуснее всего — теплым.

Если все компоненты начинки приготовлены накануне, процесс приготовления пирога становится почти «моментальным».


Начинка:
куриную грудку вымыть, дать стечь воде.
По желанию курицу можно отварить, поджарить или запечь в духовке до готовности.

Пока готовится курица, вымыть и очистить овощи, нарезать их небольшими кубиками.
Хорошенько промыть рис.

Нарезанные морковь и лук обжарить на сковороде до приятного «розоватого цвета», затем, по желанию, готовим жареный рис с овощами ,либо просто тушим морковь с луком, а рис варим отдельно.

Если все заготовки для начинки — мясо, овощи и рис — приготовлены накануне, это является большим плюсом, т. к. намного ускоряет процесс приготовления пирога и делает его практически моментальным.

Вымыть и нарезать любимую зелень — укроп, петрушку или фенхель, можно взять и зеленый лук, но тогда пирог придется съесть в тот же день..

Нарезать небольшими кубиками готовую куриную грудку.

Духовку включить на разогрев до 160°С.

Сборка:
противень застелить пергаментной бумагой,
на нее, внахлест, выложить 2 листа лаваша таким образом, чтобы покрыть всю площадь, при этом свободные концы лаваша остаются свисать по краям противня.
Выложить на лаваш нарезанную курицу, посолить, поперчить по вкусу,
на нее — зелень,
сверху — овощи и рис или сразу рис с овощами.

Оставшиеся свободными концы лаваша загнуть наверх, на начинку, слегка смазать их ряженкой.
Сверху пирог накрыть оставшимися листами лаваша и тоже смазать ряженкой.

Выпекать в разогретой до 160°С духовке до приятного золотистого цвета.

См. Пирог из лаваша с фаршем >>
Лаваш с курицей >>

Теплый пирог нарезать на порции — и можно есть.

Пирог из лаваша с курицей, рисом, овощами и зеленью, испеченный в духовке.

 
Приятного  аппетита!

Горячий лаваш с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лаваш с курицей отличная закуска, которую можно приготовить на природе и дома. Со сливочно-чесночным соусом ТМ Махеев получается сытно и вкусно.

Ингредиенты

лаваш
вареное куриное мясо с окорочка
сливочно-чесночный соус ТМ «Махеев»
помидор
сыр
соль, перец
масло для жарки

Общая информация

Разворачиваем лаваш и выкладываем на него курицу, мелко порезанную.

Смазываем соусом сливочно-чесночный от Махеев.

Потом помидор, порезанный кубиками.

Посыпаем сыром.

Сворачиваем лаваш конвертиком.

Запекаем на гриле или жарим на сковороде на масле.

Поделись рецептом с друзьями!

Закуска из лаваша с курицей, рецепт с фото

Диетический рулет из лаваша с курицей на закуску

Самое популярное блюдо из лаваша с курицей — это шаурма, рецепт уже есть на сайте. А сегодня предлагаю приготовить менее жирное и калорийное блюдо, которое больше подходит для лета — закуску из лаваша с курицей, капустой и огурцом. Это аппетитный и в то же время легкий вариант холодной закуски, которую можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Закуска из лаваша отлично подойдет к любому праздничному столу или домашнему обеду. Такой рулет понравится всем приверженцам правильного и здорового питания.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 8 веточек петрушки;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт холодной закуски из лаваша с курицей

1. Для того, чтобы приготовить диетический рулет из лаваша с курицей, нам понадобится отварное куриное филе. Если Вы не считаете калории — можно использовать более жирные и сочные куриные бедра. Куриное филе (или бедра на кости) промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим на среднем огне до момента закипания воды, затем уменьшаем огонь и варим 15-25 минут до готовности. Закипевший бульон немного подсаливаем. Периодически снимаем пенку шумовкой. Готовое куриное мясо должно легко протыкаться ножом, при этом не должно выделяться мутного или розоватого сока. После того, как филе свариться, вытаскиваем его из воды и остужаем при комнатной температуре, прикрыв тарелкой или крышкой от заветривания (горячее мясо быстро становится сверху сухим, если его не накрывать).

2. Молодую белокочанную капусту промываем и обсушиваем полотенцем от лишней влаги. Нарезаем листья капусты тонкой или средней соломкой.

3. Свежие огурцы промываем, удаляем «попки» и при необходимости, если огурец горчит – счищаем кожицу. Нарезаем овощи средней или тонкой соломкой.

4. Зеленые травы – укроп, петрушку, а также веточки зеленого лука, промываем и обсушиваем с помощью салфеток. Перья зеленого лука нарезаем колечками по 2-3 см, а у петрушки и укропа снимаем листики — их можно использовать в целом виде, не измельчая.

5. Отварное куриное филе разрезаем поперек, а затем средней или тонкой соломкой. Если используем бедра — снимаем мясо с костей, удаляем кожицу и нарезаем на мелкие кусочки.

6. Если готовите рулет с курицей диетический, то и соус должен быть менее калорийным. Сметану лучше использовать с меньшим процентом жирности (15%). Горчицу можно использовать перетертую или с зернами вроде «дижонской» или «французской». Для приготовления соуса смешиваем сметану с горчичным соусом. Туда же добавляем немного соли и молотого черного перца. Тщательно перемешиваем. Если не придерживаетесь пп, вместо сметанного соуса можете использовать майонез или майонез с кетчупом, также отлично подойдет острая домашняя аджика из помидоров или отличный острый соус с хреном под названием «хреновина«.

7. Выстилаем два прямоугольных пласта лаваша друг на друга и слегка смазываем каждый с внутренней стороны подготовленным сметано-горчичным соусом.

8. Добавляем сначала нарезанную молодую капусту, после чего — кусочки отваренной курицы.

9. Добавляем нарезанные огурцы и зелень. Слегка все перчим и солим.

10. Аккуратно скручиваем лаваш с начинкой в трубочку и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут, чтобы тесто лаваша пропиталось соусом и соком овощей.

11. Холодная настоявшаяся закуска намного легче нарезается, правда, для этого понадобится еще и очень острый нож. Разрезаем лаваш с курицей на небольшие кусочки и подаем к столу. Закуска из лаваша с курицей готова! Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте на закуску рулет из лаваша с колбасой и сыром по этому пошаговому рецепту с фото.

Рецепт сэндвича из маринованной куриной лаваши

Я был очень рад попробовать этот рецепт … он звучал восхитительно, и все ингредиенты были восхитительны! Однако когда я его приготовил, я был очень разочарован тем, что на вкус курица была как оливковое масло, и ничего больше! Я замариновалась на ночь и очень ждала вкусного блюда, и все было вкусно, кроме основной части, куриного маринада. Если я сделаю это снова, я могу вообще не использовать масло, только лимонный сок, и я добавлю больше свежих трав в маринад.

Для меня это было нормально. У курицы было недостаточно вкуса. Я бы порекомендовал вылить маринад перед приготовлением, если вы любите подрумянивать курицу. В противном случае это как бы пашот в дополнительном маринаде. Я бы также порекомендовал приготовить цацики (пр?) Вместо простого йогурта.

Это было абсолютно вкусно и аутентично, и для меня большая честь быть первым, кто его оценил. В нем идеальное сочетание аромата цитрусовых и специй (обязательно используйте свежий лимонный сок — большая разница во вкусе).Мы добавили нарезанный огурец в лаваш, и у моего мужа было немного укропного соуса, купленного в гастрономе, но я не стала ничего менять в самом рецепте. Это было настолько хорошо на самом деле, что я собираюсь использовать маринад для приготовления греческого картофеля, поскольку тот, который предлагается на Allrecipes, не имеет никакой аутентичности. Спасибо, Дэйв, очевидно, нам понравилось!

Это было очень хорошо! Я замариновал свою нарезанную кубиками курицу на ночь и приготовил на гриле. Для йогурта я использовал 2/3 стакана простого йогурта 1/3 стакана нарезанного огурца 3 столовые ложки мелко нарезанного лука 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки (можно заменить сушеную петрушку).

Неплохой базовый рецепт! Я добавила огурцы вяленые помидоры, шпинат, грибы и укроп. Очень хорошо на вкус!

Я также не мариновал 3 часа — ближе к 1 1/2, но это не имело значения, курица была невероятно ароматной и нежной. Мы ели их с «Peppy’s Pita Bread» с этого сайта, и это было здорово. Мой муж и пятилетний сын сошли с ума от этого.

Так просто, но так вкусно! Я обычно мариную на ночь. Никаких изменений не требуется.

Это был очень вкусный рецепт.Убедитесь, что вы используете именно рекомендованное количество лимонного сока или даже меньше — он был на ощупь крепким, почти кислым, но я не измерял точно, так что, возможно, это моя вина — короче говоря, если у вас очень чувствительные вкусовые рецепторы, не употребляйте лимонный сок. . Помимо этого восхитительного, и я согласен с другим рецензентом, это был бы совершенно замечательный маринад для курицы, особенно для барбекю. У меня не было под рукой йогурта, поэтому я заменил его сметаной — вкусно, и мы также добавили немного салата в наши питы.Наши питы разваливались, поэтому я понимаю, почему вместо них имело бы смысл использовать лепешки. В целом — ароматно и вкусно — на вкус греческий .. ммм …!

Я мариновал курицу почти 24 часа. Я добавил немного кайенского перца, но в точности следовал рецепту. Я кладу его в лаваш с салатом, смесь помидоров, красного лука и хумуса. Вкус курицы был отличным и не слишком лимонным. Это хранитель.

Греческий жареный цыпленок Питас | Stonyfield Recipes

Попробуйте эти питас вместо традиционного ужина с жареной курицей.Натирая курицу легкой йогуртовой смесью, мясо остается влажным и сочным.

Попробуйте эти питас вместо традиционного ужина с жареной курицей. Натирая курицу легкой йогуртовой смесью, мясо остается влажным и сочным.

Готово:

1 час 30 минут

Уровень:

Средний
Подготовить:
10 минут
Повар:
1 час
Урожайность:
6 порций

    Состав

  • 2 в Греческий йогурт из натурального цельного молока Stonyfield без добавок
  • 4 зубчика измельченный чеснок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайной ложки соль и перец
  • 3 1/2 фунта Курица, запеченная органическим способом
  • 8 Греческий лаваш, подогретый
  • 1 c Раскрошенный сыр фета
  • 2 c помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 c нарезанный огурец

направления

Шаг 1

Смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, петрушку, тмин, орегано, соль и перец; зарезервируйте 1 стакан смеси и отложите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 375 ° F. Удалите с курицы потроха и шейку (при необходимости). Промокните курицу насухо внутри и снаружи. Начиная с конца полости, осторожно проведите пальцами между мясом и кожей, отделяя как можно больше кожи от грудки и мяса бедра; Равномерно распределите 1 стакан смеси йогурта под кожей и натрите курицу сверху. Подверните кончики крыльев под курицу; связать голени мясным шпагатом. Положите курицу грудкой вверх в жаровню.

Жарить около 1 часа или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 ° F.Перед нарезкой дайте постоять 20 минут.

Шаг 3

Кусочки курицы; подавать с лавашем, сыром фета, помидорами и огурцами и оставшейся йогуртовой смесью.

Цыпленок по-гречески в лаваше | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Сок лайма или лимона

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка тмина

Соль и перец

1/2 стакана листьев мяты или кинзы

2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные тонкими полосками

1 стакан простого йогурта

1/2 огурца, очищенного и нарезанного

2 столовые ложки измельченной мяты

1 помидор, нарезанный

Смешанные листья салата

4 питы с карманами

Легкие индонезийские куриные питы для вкусного обеда или легкого ужина

Насколько освежающим и восхитительным звучит этот индонезийский рецепт куриных питов ?! Это блюдо богато белком и является быстрым и легким вариантом, если вы хотите хорошо поесть, но не хотите готовить сложную еду.Это я. Все время.

Если вы такой же, то вам повезло! Большинство из этих ингредиентов — это те, которые я лично всегда имею под рукой. Мне просто нужно было бы выбежать и взять немного питы, если бы я хотел приготовить эту еду! Соус состоит из ингредиентов, которые достаточно стабильны при хранении, и их просто нужно смешать для образования соуса. После приготовления курицы в сковороду добавляется соус, пока он не загустеет, курица покрывается им и подается в лаваше.

Эти индонезийские куриные питы — блюдо, которое также можно легко использовать для приготовления еды! Если вы приготовите курицу заранее, все, что вам нужно сделать, когда вы планируете ее съесть, — это собрать.Это так просто! Если у вас остались питы, попробуйте приготовить хумус и окунуться в него. На нашем веб-сайте есть несколько рецептов, в том числе этот (лучший) рецепт хумуса, рецепт запеченного хумуса и рецепт хумуса из черной фасоли.

Индонезийская куриная питас

Курс: основное блюдо

Кухня: азиатская

Ключевое слово: легкий, с высоким содержанием белка, постный белок, приготовление еды, быстрое

Способ приготовления: плита

Состояние: без молочных продуктов, диабет, СПКЯ

Порции: 4 порции

  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки арахисового масла с кусочками
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3/4 чашки куриного бульона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 кайенского перца
  • 1 фунт куриных грудок без костей, нарезанный полосками по 1/4 дюйма
  • кулинарный спрей
  • 1 (6 дюймов) лаваш, разрезанный пополам
  • 24 (1/8 дюйма) огурца, очищенного и нарезанного
  • Смешайте в миске коричневый сахар, арахисовое масло, соевый соус, лимонный сок, куриный бульон и чеснок.Хорошо перемешайте и отложите.

  • Посыпать курицу перцем. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на сильный огонь, пока она не станет горячей. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 4 минуты или пока она не подрумянится. Вынуть курицу и отложить.

  • Добавьте смесь арахисового масла в сковороду. Варить 3 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Верните курицу в сковороду; варить 30 секунд или пока не нагреется. Выложите 1/2 стакана куриной смеси в каждую половину лаваша и положите сверху 6 ломтиков огурца.

Углеводы: 25 г | Белок: 27 г | Жиры: 22 г | Натрий: 522 мг | Калий: 366 мг | Волокно: 3g

Обратите внимание:

Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.

Греческий йогурт Маринованная куриная питас

По средам ЕСТЬ ГРЕЧЕСКУЮ!

Если вы не читали это с Дрянными девчонками в глубине души, то у вас, вероятно, лучший вкус к кино, чем у меня. Но я отвлекся.

Хорошо! Сегодня мы говорим о куриных питах, маринованных в греческом йогурте. Во-первых, мы должны поговорить о PITAS. Даже слово «лаваш» вызывает внутри сильное нечеткое ощущение. Теплый, рассыпчатый, мягкий, нежный, рыхлый хлеб. Месить я говорю еще ?????

(Да, это была шутка о хлебе. Это, возможно, к сожалению, то, кем я являюсь.)

А теперь перейдем к курице… зачем мариновать в йогурте, спросите вы?

Кислоты в йогурте (и верный лимонный сок!) Помогают снизить жесткость куриного мяса, смягчая и придавая ему сок (не словом, а для меня) каждый кусочек за счет увеличения содержания воды.Кислота делает серьезную работу по смягчению мяса на молекулярном уровне! Ботан? да. Вкусные? ЯС.

Приготовление на гриле и без того нежной курицы придает изумительный обугленный вкус, даже если готовить на гриле на плите. Сверху добавьте чесночно-огуречный греческий йогуртный соус, и у вас будет взрыв вкуса!

Итак, приступим. Вы сделаете эти куриные питы, маринованные в греческом йогурте, от:

  1. Мариновать курицу 30 минут (или дольше).
  2. Смешивание ингредиентов для соуса цацики.
  3. Нарезать желаемую начинку.
  4. Приготовление курицы на гриле.
  5. Создайте свои идеальные питы!

Нет гриля / сковороды для гриля? Без проблем! Используйте сотейник и готовьте столько же времени. У вас не будет таких же отметин обугливания на курице, но вы все равно создадите приятный глубокий вкус!

На пинок без хлеба ?? #swimsuitszn Понятно. Вместо этого сделайте греческую миску! Выложите курицу слоями на заправленную зелень и полейте огурцами, луком-шалотом и большим количеством соуса цаткизи!

БОЛЬШЕ ГРЕЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ:

Надеюсь, вам понравится каждый сочный укус!

Спасибо за то, что вы замечательный читатель The Savvy Spoon ! Если вам понравится этот рецепт, я буду признателен, если вы оцените его ниже.Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и Facebook , чтобы узнать больше о рецептах, тренировках и образе жизни!

Куриная питас, маринованная в греческом йогурте

Сочные кусочки курицы, замаринованные в остром греческом йогурте, обжариваются на гриле и помещаются в тесто из лаваша, покрытого сливочным соусом цацики!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо, салат

Кухня Американская, средиземноморская

  • 3 куриных грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 1 стакан жирного или 2% греческого йогурта
  • 1/2 лимонного сока
  • 3 столовые ложки.оливковое масло
  • 2 ч. сушеный орегано
  • 1 ч. соль
  • 1 ч. перец
для подачи
  • теплый лаваш, нарезанные огурцы, нарезанный лук-шалот или красный лук, крошки сыра фета, соус цацики (рецепт ниже)
соус цацики
  • 1 стакан жирного или 2% греческого йогурта
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ английского огурца, очищенного + тертого
  • 2 ст. сыр фета в крошке
  • соль + перец по вкусу
  • Смешайте 1 стакан греческого йогурта, 1/2 лимонного сока, 3 ст.оливковое масло, 2 ч. сушеный орегано в миске. Приправить нарезанную кубиками курицу 1 ч. Л. соль + 1 ч. перец, затем добавить в маринад. Поместите в холодильник на 30 минут (до 4 часов).

  • Приготовьте начинку из лаваша: при приготовлении соуса цацики смешайте все ингредиенты в небольшой миске и поместите в холодильник. Нарежьте огурцы и лук-шалот. Оберните хлеб влажными бумажными полотенцами и положите в микроволновую печь (пока не нагревайте).

  • Когда курица мариновалась не менее 30 минут, достаньте из холодильника.Подготовьте сковороду-гриль, нагрея на плите на среднем огне и сбрызнув кулинарным спреем. Когда он горячий, возьмите щипцы и выложите кусочки курицы на сковороду, оставляя пространство между ними. Готовьте на гриле 3-4 минуты, затем переверните кусочки и жарьте еще 3-4 минуты, пока курица не приготовится.

  • Дайте курице немного остыть, пока вы нагреваете питы в течение 30 секунд в микроволновой печи. Слой питас с несколькими кусочками жареной курицы, ломтиками огурца и лука-шалота и соусом цацики. Сверху посыпьте крошкой сыра фета и наслаждайтесь теплом!

Ключевое слово курица, огурцы, греческий, греческий йогурт, гриль, питас, соус цацики

лучших греческих салатных кармашков из лаваша с курицей на гриле — как приготовить греческий салат из лаваша с жареным куриным лакомством.com

Анна Ватсон Карл

Получите немного греческого на этой неделе с этим пикантным полностью загруженным лавашем.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 фунт.котлеты из куриной грудки

Сок 1/2 лимона (2 ст. Л.)

6 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

1 чайная ложка сушеный орегано

3 мелкие зубчики чеснока, измельченные, разделенные

кошерная соль

Черный перец

1 огурец, очищенный от семян, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный

1/2 пт.желтые виноградные помидоры, разрезанные пополам вдоль (3/4 стакана)

1/2 пт. красные виноградные помидоры, разрезанные пополам вдоль (3/4 стакана)

1/2 красный лук, тонко нарезанный половинками (3/4 стакана)

1/2 c. рассыпанный фета

1/4 c.измельченная свежая мята (или петрушка_

1/4 c. оливки Каламата без косточек, разрезанные пополам (по желанию)

2 ст. красный винный уксус

4 цельнозерновые питы, разрезанные пополам и слегка поджаренные

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Выложите куриные котлеты в неглубокую форму для запекания. В небольшой миске смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, орегано и 2 зубчика чеснока. Полить смесью куриные котлеты и дать мариноваться 10 минут.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Вынуть котлеты из маринада и приправить с двух сторон солью и перцем. Жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны.Дайте настояться 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук, фету и мяту (и оливки, если используете). В небольшой миске смешайте красный винный уксус и оставшийся зубчик чеснока. Медленно добавьте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла устойчивой струей, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Полить салат винегретом и аккуратно перемешать.
  4. Наполните каждую половину кармана лаваша жареным цыпленком и сверху греческим салатом.

Анна Ватсон Карл

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт средиземноморской куриной лаваши — Домашний повар

Набор еды

с рисом куркума и холодным чесночным йогуртовым соусом

Подготовка и время приготовления: 25-35 мин.

Содержит: Молоко, Пшеница, Соя

Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов.Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

Примечание о серьезной пищевой аллергии

Повар

Джастин Парушкевич

Это блюдо сочетает нежную курицу, приправленную греческим орегано, с воздушным рисом с куркумой и прохладным сливочно-чесночным йогуртовым соусом. Куркума обладает теплым, острым вкусом и легким ароматом, напоминающим апельсин и имбирь.Этот вид риса идеально сочетается с этим восхитительным лавашем и напоминает о непринужденной, сытной трапезе, которой часто наслаждаются во время пляжных каникул на Средиземном море.

  • 1 Рома Помидор
  • 2 Зеленый лук
  • 1 Лимон
  • 2 Зубчики чеснока
  • 2 Лаваш
  • 2 Веточки орегано
  • ½ чашка Жасминовый рис
  • ½ чайная ложка Куркума
  • 2 Куриные грудки без костей и кожи
  • 1 Красный Фресно Чили
  • 3 унция.Простой греческий йогурт

Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    679
  • Углеводы

    95 г
  • Жир

    7 г
  • Белок

    53 г
  • Натрий

    952 мг

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

  • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145 ° F |
  • Курица 165 ° F |
  • Говяжий фарш 160 ° F |
  • Молотая индейка 165 ° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. 1
    Приготовьте овощи

    Помидор промыть и нарезать мелкими кубиками.Промыть и нарезать тонкими ломтиками зеленый лук и Red Fresno Chili по диагонали. Промойте и разрежьте лимон пополам, снимите цедру с цедры, чтобы получилось около 1 чайной ложки. цедры лимона. Чеснок крупно нарезать.

  2. 2
    Приготовьте йогуртовый соус

    Добавьте йогурт, чеснок, сок и цедру лимона и 1 ст. зеленый лук в миске. Смешайте, чтобы смешаться. Добавить соль и перец по вкусу. Охладите до покрытия.

  3. 3
    Приготовьте рис

    Смешайте рис и 1 стакан воды в кастрюле среднего размера и доведите до кипения.Накрыть крышкой и убавить огонь до слабого кипения. Варить 10-12 минут. Когда все будет готово, добавьте куркуму, 1 ч. оливковое масло, соль и перец по вкусу. Снять с огня и держать накрытым до покрытия. Перед посыпкой взбить рис вилкой.

  4. 4
    Приготовить курицу

    Нарежьте курицу на кусочки по ½ дюйма. Приправить курицу орегано, щепоткой соли и перца. Нагрейте сотейник среднего размера и 2 ч. Л. оливковое масло на среднем или сильном огне. Когда жарко, добавьте курицу. Готовьте курицу в течение 6-8 минут или до тех пор, пока курица не станет коричневой и не станет белой.Снимите курицу со сковороды, накройте и оставьте.

  5. 5
    Тарелка Блюдо

    Разрезать лаваш пополам и при желании поджарить или разогреть в духовке. Полить питы йогуртовым соусом изнутри. Наполните лаваш курицей, помидорами, зеленым луком и чили Фресно. Выложите лаваш на тарелку. Сложите кучу риса с куркумой рядом с лавашом и при желании добавьте еще ложку йогуртового соуса.

Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно.Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *