Блюда из творога и лаваша: Лаваш с творогом и зеленью

0 Comments

Содержание

ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША — The wave of decor

Сегодня пятница, а значит у нас снова вкусный рецепт. Этот рецепт не помню откуда у меня появился – может увидела у кого-то, может в интернете прочитала, но делаю я такие рулеты уже сто лет уже.

В прошлом году моя мама решила меня удивить и показать, как она делает такие рулеты – потом вместе смеялись, что Америку все открываем, хотя обе уже давным давно делаем одно и то же.

Вкусные рулеты из лавашей – самое быстрое блюдо, которое только возможно!

Вариаций начинок – миллион! Хотите сладкие – пожалуйста, хотите к ужину не сладкие – тоже пожалуйста!

Все что надо иметь дома, чтобы их приготовить – это готовый тонкий лаваш или сейчас часто в магазинах типа “ашан” или “дикси” продают Роллы… тот же лаваш, только плотнее, он специально создан вот для таких “домашних издевательств” над продуктом.

Почему я его полюбила – точно за простоту.
Развернул лаваш, намазал творогом, завернул обратно в рулет, нарезал на порции, обжарил – три минуты и вкусный завтрак готов! Ни возни с тестом… ни грязной посуды… Я даже творог с сахаром не перемешиваю заранее, а просто посыпаю в процессе размазывания его по лавашу.

Как я уже и говорила начинки абсолютно любые, но я расскажу о своем ТОПе:

  • творог с грушами (груши конференс мелко режу и посыпаю сверху намазанного творога, сверху чуть чуть сахарного песка)
  • творог с зеленью: петрушка и укроп, иногда добавляю чеснок для остроты вкуса. чем больше зелени – тем лучше – идеально к ужину с рыбой…
  • творог с яблоками или любым другим видом фруктов или ягод.
  • сыр тертый типа российского и зелень свежая
  • моцарелла и зелень
  • пюре картофельное и грибы обжаренные
  • яицо с зеленью и сыром

Вот сколько! А еще сколько придумать можно…

 

 

Мы с мамой делаем по-разному. Я режу острым ножом – она ножницами. Она просто обжаривает  до хрустящей корочки на масле, а я еще обмакиваю во взбитое яйцо, а потом уже жарю до румяной корочки… Я чаще делаю не сладкие, а она сладкие:))) Но мамины все же вкуснее, потому что мамины….

Жарить надо не более 1-2 минут с каждой стороны.  И вкусны они как горячие так и холодные.
Итог – самое вкусное – не всегда хлопотное! Это я точно знаю:)))

Приятного аппетита!

Творожно-грушевый рулет в тонком лаваше с изюмом

Творожно-грушевый рулет в тонком лаваше с изюмом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валентина . порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов28

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

1 штука

Мягкий обезжиренный творог

200 г

Молотая корица

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Лаваш подвергаем равномерному распределению творога, изюма, ломтиков груши и корицы. И никакого сахара, ибо сладкие груша и изюм с легкостью справятся с этим и без него.

2Сворачиваем в рулет и в духовку на 20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

чуду из лаваша с творогом и зеленью — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 листа лаваша

  • 250 граммов творога

  • 1 яйцо

  • 30 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»

    растопленного

  • 60 граммов любой зелени

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Сегодня делимся с вами облегченным вариантом знаменитого дагестанского блюда — чуду. Готовить его будем из лаваша, получается очень вкусно.

Вам не понадобится никаких специальных навыков — все очень просто и доступно, а тонкий лаваш всегда можно купить в любом супермаркете.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


4 554

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Зелень мелко нарезать и смешать с творогом.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить яйцо, растопленное масло, соль и перец. Тщательно перемешать и оставить в сторону.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Листы лаваша разрезать на прямоугольники. Смазать одну половину творожной массой, тщательно проходя по краям, чтобы заполнить все пустоты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Накрыть свободной стороной лаваша и плотно прижать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Обжарить заготовки на сухой сковороде с двух сторон, примерно по 2-3 минуты. Переложить на тарелку и обильно смазать маслом.

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

рецепты приготовления пирогов, рулета в духовке, мультиварке

Лаваш и творог составляют отличный дуэт. Они хорошо сочетаются, на их основе можно приготовить массу различных блюд: от закусок до десертов, как праздничные, так и повседневные лакомства. К тому же продукты считаются низкокалорийными и полезными. Приготовить из лаваша с творогом разнообразные блюда просто, для этого не потребуется специальных знаний и навыков, с задачей справится и дилетант.

Подготовка ингредиентов

Блюда на основе лаваша и творога хороши тем, что не требуют особой подготовки перед приготовлением. Наоборот, они часто упрощают другие варианты блюд, более сложные в исполнении. Например, создание ачмы или баницы станет удобнее и проще, когда используется лаваш.

Творог для начинки можно взбивать блендером или венчиком. Брать лучше свежий, домашний продукт. Чтобы в процессе приготовления он не отдал много воды, можно завернуть его в хлопковую ткань и поставить под гнет.

Лаваш можно использовать любой, чаще это тонкий пласт из пшеничной или кукурузной муки. Интересно выглядит лаваш со шпинатом, он имеет зеленый цвет. Такой вариант подойдет для закусок в виде конвертиков или рулетов.

Остальные ингредиенты берутся в произвольном количестве. Чаще всего используются куриные яйца, сметана, молоко и кефир. Пряные травы или свежая зелень придадут блюду более интересный, насыщенный вкус.

Способы приготовления


Готовить блюда из лаваша и творога можно используя обычный духовой шкаф, сковороду или мультиварку. У каждого метода есть свои нюансы. Например, в мультиварке отлично получаются творожные пироги. А рулетики с хрустящей корочкой лучше всего выходят на сковороде. Полезнее блюдо делает запекание его в духовке.

Рецепты вкусных блюд

Казалось бы, всего 2-3 основных ингредиента, а сколько разнообразных блюд на их основе можно приготовить! Для детей это может быть сладкий пирог, а для взрослых пикантная закуска. Экспериментируя и пробуя все новые и новые рецепты, можно существенно расширить семейное меню вкусной и полезной едой.

Классические рулеты

Из лаваша и творога можно приготовить вкусные рулетики. Процесс простой и очень быстрый. Использование минимума ингредиентов делает возможным использовать рулетики как закуску на скорую руку.

  1. Сначала нужно приготовить начинку.
    • Смешать мягкий творог с яйцом.
    • Добавить мелко нарезанную зелень. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу по желанию.
  2. Смесь намазать на пласт лаваша. Свернуть в рулет.
  3. Эту трубочку разрезать на несколько частей, положить на противень, застеленный бумагой. Смазать сверху белком.
  4. Запекать рулетики нужно всего лишь 10 минут при средней мощности духовки.
  5. После рулеты можно нарезать на порционные кусочки.

Закуски на основе лаваша и творога можно разнообразить включением других ингредиентов. Например, различные сыры отлично сочетаются с творогом. Добавить пикантности блюду поможет чеснок. А более нежной консистенции начинке придаст сметана. Рулетики могут быть поданы и в качестве десерта, к чаю или соку. Тогда можно к творогу подмешать ягоды и сахар.

Ачма из творога и лаваша

Рецепт приготовления ачмы из лаваша называют ленивым. Потому как тесто для блюда не готовят, а используют «полуфабрикат». Но закуска выходит очень вкусной. И справиться с ее приготовлением сможет даже новичок.

  1. Творог (500 гр) лучше взять пожирнее, подойдет 15%-ый. Смешать его с одним куриным яйцом. Добавить 4 ст.л. сметаны, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  2. Лаваш используется преимущественно сделанный на кукурузной муке. Его размешают на столе, намазывают начинку и скручивают в рулет.
  3. Разрезают на небольшие бруски и укладывают части в форму для запекания. Чтобы блюдо не прилипло ко дну, можно смазать его сливочным маслом или использовать бумагу для выпекания.
  4. Далее необходимо сделать заливку из яиц и сметаны. Ее солят и перчат. Можно добавлять любимые специи.
  5. Залив блюдо смесью, ставят его в духовку. Потребуется 40 минут для полного приготовления ачмы. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.

Сладкий рулет

Для приготовление рулета можно использовать любые ягоды и даже фрукты. Но желательно брать такие, которые отдают меньше сока. Идеальный вариант – черника.

  1. Начинка рулета состоит из смеси творога, яиц и сахара.
  2. Лаваш необходимо сначала промокнуть в молоке, затем разложить на поверхность и распределить всю начинку.
  3. Сверху насыпать ягоды черники. Они должны быть промыты и хорошо просушены.
  4. Лаваш скрутить в трубочку с двух сторон, затем разрезать его на две части.
  5. Сделать заливку из сметаны, яиц, молока и сахара. Полученной смесью насытить рулеты и дать им постоять 10 минут.
  6. После отправить в духовку на полчаса.

Подавать десерт можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенным молоком. Идеальный вариант для завтрака или десерта на праздничный ужин.

Вертуты

Известное молдавское блюдо вертуты готовят из специального тонкого теста и различных начинок. Лакомство может быть как сладким, так и соленым. Чтобы не тратить много времени на приготовление теста, можно заменить его лавашом. Получится тоже вкусно и очень быстро.

  1. Творог смешивают с яйцом. Если хочется сладкого варианта, можно в смесь добавить сахар и распаренный изюм. Для другого эффекта творог солят и сдабривают рубленой зеленью.
  2. На тонкий пласт лаваша намазывают начинку. Сворачивают и разрезают на порционные кусочки.
  3. Далее рулетики можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Получится очень аппетитная, румяная корочка. Либо блюдо запекают в духовом шкафу, примерно полчаса при 180 градусах. Тогда каждый кусочек нужно намазать сметаной или белком.

Вертуты можно готовить и в мультиварке. Просто положить их в чашу, включить режим «Выпечка» на 30 минут. Но добиться хрустящей корочки в таком случае будет сложно.

Пирог

Отличный слоеный пирог можно приготовить из лаваша и творога. Включать в рецепт можно многие другие ингредиенты, делая его сладким или пикантным.

  1. Для создания пирога из пластов лаваша необходимо будет вырезать круги.
  2. В качестве начинки можно использовать взбитые яйца с творогом, сахаром и яблоками. Такую смесь лучше перемолоть на блендере до однородной консистенции.
  3. Положить в форму для запекания бумагу, на нее первый лист лаваша. Затем распределить начинку. После второй лист и снова сладкую смесь. Таких ярусов может быть 3 или 4. Сверху лаваш смазать взбитым белком и отправить в духовку на 25 минут.

Подавать такой пирог можно к чаю, как теплый, так и холодный.

Пирог в мультиварке

Незаменимый помощник на кухне – мультиварка – позволит приготовить вкусное блюдо, не вкладывая в процесс особых усилий.

  1. Начинка пирога состоит из творога и яиц. Их лучше перемолоть блендером.
  2. Лист лаваша смазывают сначала сливочным маслом, а затем кладут начинку. Сворачивают в колбаску.
  3. Чашу мультиварки необходимо посыпать мукой или панировочными сухарями. Затем выложить рулетики из лаваша и творога спиралью друг за другом.
  4. После делается заливка из сметаны и яиц. Можно добавить сахарный песок или наоборот посолить смесь.
  5. Пирог готовится в режиме «Выпечка» примерно час.
  6. За это время должна образоваться румяная корочка. В середине готовки десерт переворачивается, чтобы он прожарился со всех сторон и приобрел аппетитный цвет.

Практически все рецепты блюд из лаваша с творогом очень простые, но при этом вкусные и полезные!

Рулет из лаваша с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с творогом и зеленью я готовила впервые и спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Вообще, лаваш мы покупаем часто, так как из него в любой момент можно приготовить достаточно большое количество блюд. Так, использую его для приготовления рулетов, ачмы, жареных быстрых блинчиков.

Особенно мои домочадцы любят разные рулеты из лаваша, в частности рулет из лаваша с колбасой, сыром, крабовыми палочками, рыбными консервами, грибами, курицей, соленой красной рыбой. Самое интересное то, что, как и пицца, такие рулеты не надоедают. Приготовил другую начинку, и вуа ля, рулет с новым вкусом готов.

В этот раз решила попробовать сделать рулет из лаваша с творогом и зеленью. Если вы любите творог и сыры, а также пикантное сочетание сыра (творога) и чеснока, то этот рецепт вас приятно обрадует. Рулет из лаваша с творогом и зеленью – отличная острая закуска для праздничного стола. По себестоимости она получается недорогой, готовится быстро и выглядит празднично – три плюса в одном рецепте.

Так как творог является главным ингредиентом этого блюда, то хочется несколько слов сказать и о нем. Берите творог для рулета из лаваша более жирный. Идеально подойдет домашний творог, купить который можно на молочном рынке. Такой творог менее кислый и более пластичный, нежели обезжиренный или с небольшим процентом жирности. Что касается зелени для рулета из лаваша, то тут выбор за вами. Помимо традиционных лука, петрушки и укропа можно использовать зелень базилика, шпината, огуречной травы, кинзу, листовой сельдерей, мангольд.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Творог – 300 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Чеснок – 3-4 зубчиков,
  • Соль – по вкусу,
  • Сметана или майонез – 2-3 ст. ложки

Рулет из лаваша с творогом и зеленью – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление рулета из лаваша. Первым делом необходимо подготовить творожную начинку для рулета. Чтобы она получилась нежной и однородной, творог рекомендуется протереть через сито.

Зелень укропа помойте. Обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте в миску с творогом.

Выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока.

Добавьте к творогу сметану или майонез.

Посолите.

Перемешайте. Все, можно сказать, что наша начинка для рулета из лаваша с творогом и зеленью готова. По желанию в нее можно добавить зеленый лук и щепотку черного перца.

Теперь нам понадобится лаваш. Мне посчастливилось найти шпинатный лаваш зеленого цвета, который у нас в супермаркетах попадается очень редко. Такой яркий по цвету лаваш с любо начинкой будет выглядеть празднично и аппетитно. По вкусу он не отличается от обычного лаваша, только что цветом. Так что, если найдете тоже такой лаваш, то можете смело его покупать.

Достаньте его из упаковки. Разрежьте на две части. Нанесите ложкой или лопаткой на лаваш творожную начинку. Размажьте ее, чтобы она распределилась ровненько.

Сверните лаваш трубочкой.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью готов. Не секрет, что лаваш быстро пропитывается и становится мокрым, по этой причине рулеты из лаваша сразу же подают на стол после приготовления. Рулет из лаваша с творогом нарежьте на небольшие кусочки. Выложите на тарелку. Такой рулет из лаваша красиво будет смотреться на тарелке, украшенной листьями салата. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью вам пригодится. Не менее вкусными получаются  и конвертики из лаваша с мясом.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью. Фото

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из сыра, яиц и творога, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня

Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром «а-ля ачма».

Ингредиенты:
  • 1 упаковка лаваша
  • 400 г любого сыра (можно смеси)
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока (у меня — кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, паприка
Яйца взбить с молоком и солью:
Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:
От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:
Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:
Выложить слой начинки:
Накрыть куском лаваша поменьше:
Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой — лаваш:
Залить остатками яично-молочной смеси:
Поместить в духовку при 200 градусах:
Запекать 20-25 минут до румяности верха:
Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:
Представленный рецепт «Пирог из лаваша с сыром и творогом», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кефир, Кислое молоко, Лаваш, Молоко, Острый перец, Сыр, Творог, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пирог из лаваша с сыром и творогом Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из сыра, яиц и творога, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня

Ленивые «штрудели» — рулеты из лаваша с мясом или творогом

Блюда из тонкого лаваша — вкусные и простые рецепты. Предлагаем вам сделать два рулета с творожной и мясной начинкой.

Понадобится:

Лаваш тонкий – 2 шт.
Для мясной начинки:
Фарш куриный, индейка (любой, по желанию) – 500 гр.;
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 20 мл.
Соль, перец – по вкусу.
Яйца – 1шт. + 1/2 для смазки
Для творожной начинки:
Творог – 400 гр.
Сахар – 2-3 ст. л. (регулируйте сладость по вкусу)
Яйца – 1шт. + 1/2 для смазки
Для аромата – корица, ванильный сахар, лимонный аромат, по желанию

*Творожный рулет можно сделать несладким, с солью и мелко рубленой зеленью.

Рулет с мясом
Итого: 670 г
Белки 103.5, жиры 68.6, углеводы 61.9, ккал 1282.9
На 100 гр.: белки 15.5, жиры 10.2, углеводы 9.2, ккал 191.5

Рулет с творогом
Итого: 640 г
Белки 84.2, жиры 44.6, углеводы 119.8, ккал 1221.3
На 100 гр.: белки 13.1, жиры 7, углеводы 18.7, ккал 190.8

Приготовление

Для мясного рулета обжарьте фарш с луком до готовности, немного подрумяньте. Помешивайте, разбивая комочки, в готовом виде фарш должен быть рассыпчатым, без крупных комков. Не пересушивайте!

Немного остудите мясо. Добавьте соль, смесь перцев или другую приправу по вкусу.

Разверните лаваш. На рулет понадобится немного больше половины листа, может быть, 2/3. Смажьте яйцом. Оставьте немного яйца, чтобы смазать рулет сверху перед запеканием.

Для творожного рулета рассыпчатый творог можно сразу смешать с яйцом и сахаром. Тогда намазывать яйцом лаваш уже не нужно.

Выкладывайте начинку, оставляя свободными 1,5 – 2 см по бокам, и сантиметров 5-6 с дальнего края, чтоб свернутый рулет не разворачивался. Боковые края заверните на начинку, и скрутите лаваш рулетом.

Творожный рулет наколите сверху вилкой, для выхода пара, иначе он может лопнуть в процессе выпечки. Вкус при этом не пострадает, но внешний вид может ухудшиться.

Смажьте поверхность рулетов яйцом. Печь примерно 35-40 минут при 170 градусах, до зарумянивания верхней корочки.

Разрезать лучше слегка остывшими. Творожный можно посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

Приятного аппетита! 

Рулет из лаваша с творогом и перцем

Полезная и вкусная закуска. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные.

Рулет из лаваша с творогом и черникой

Лаваш заменяет не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой. Ингредиенты Тонкий лаваш — 1 лист Творог — 0,65 кг Сметана — 100 мл Молоко — 120 мл Яйца — 4 шт.Сахар — 160 …

Рулет из лаваша с творогом и огурцом

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда — рулета из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Приготовить рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Тонкий лаваш –…

Рулет из лаваша с творогом и маком

Рулет из лаваша с творогом и маком — вкусно к чаю за 15 минут, без возни с тестом! Очень вкусно и быстро! Поставьте чайник на плиту, пока он не закипел, все будет готово! У нас дома часто бывает такая вкуснятина! Ингредиенты Т…

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром. Готовить его совсем просто и недолго. Приготовление: 45 мин. Ингредиенты Тонкий лаваш — 5 шт. (круглые; если овальные — 2 шт.) Шампиньоны или другие грибы — 1 кг Луковицы …

Лаваш Бендерики с творогом и капустой

Бендерики — это тонкие блинчики с начинкой, скрученные особым образом (треугольником) и обжаренные на сковороде в яичном кляре. Это традиционное украинское блюдо. Приготовить бендерики в домашних условиях несложно, под рукой были бы уже готовые блины и начинка для них. Т …

Лаваш Лепешка с творогом и помидорами

Такого использования тонкого лаваша я еще не встречал, и знаете — гениально! Простые манипуляции, минимум ингредиентов — и перед вами чудесная ароматная мегааппетитная лепешка с начинкой из творога и помидоров.Фаршированный лаваш …

Хачапури из ленивого лаваша с сыром и творогом

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю вас, что ваша семья и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Порции: 6 ингредиентов Лаваш — 2 листа Сулугун …

Яичный рулет с начинкой из творога и сладкого перца

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска — яичный рулет с запеченным болгарским перцем. Выглядит такой ролл ярко и аппетитно. Нежная яичная корочка с добавлением творога и зелени, а также начинка из печеного болгарского перца — прекрасное сочетание! Готовить: 1 ч …

Рулет из цуккини с творожной начинкой и болгарским перцем

Рулет из кабачков с творожно-сырной начинкой и болгарским перцем — яркая и оригинальная закуска, которая украсит любой стол. Нежное тесто для кабачков гармонично сочетается с начинкой из творога, сыра и зелени.Благодаря использованию красного и желтого …

Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и сыром фета, приготовленный на сковороде, получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на лепешки из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Количество порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш — 1-2 шт …

Рулет из лаваша с капустой и сыром (в духовке)

Рулет из лаваша с капустой и сыром — простой домашний рецепт вкусного и легкого в приготовлении завтрака или закуски. Булочка запекается в духовке, лаваш становится хрустящим, сыр внутри тает, в сочетании с сочной тушеной капустой получается …

Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковью

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой. В начинку войдут такие продукты, как ветчина, твердый сыр и морковь по-корейски. Чтобы рулет получился сочным, воспользуемся плавленым сыром с добавлением зелени, чеснока и майонеза. Ингредиенты La…

Рулет из лаваша с рисом, яйцом и сыром

Лаваш с начинкой из риса, вареных яиц, сыра и зеленого лука — это легкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Такой рулет из лаваша можно взять на пикник или просто разнообразить ежедневное меню. Готовить: 60 мин. Порции: 4 Ингредиента Тонкий лаваш — 2 листа …

Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Хрустящие рулетики из лаваша с нежной творожно-сырной начинкой — интересный вариант на завтрак или перекус. Начинка изготавливается из творога, твердого сыра, зеленого лука и сметаны. Готовую массу заворачивают в лаваш в виде рулета …

Рулетики из лаваша с мясом, помидорами и сыром

Представляете, чуть не забыла поделиться с вами этим замечательным рецептом! Закуски из лаваша! Готовится очень просто, используйте начинку на свой вкус. Попробуйте, потом скажите спасибо! Ингредиенты Лаваш — 4 листа Запеченная индейка со специями (или колбаса) — 150 г Яйца — 2 шт…

Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром

Изысканный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, фаршированного шпинатом, морковью, сладким перцем. Ингредиенты Армянский лаваш (тонкий) — 1 лист адыгского сыра — 150 г Морковь (мелкий) — 2 шт. Болгарский перец — 1/3 шт. Шпинат — 1 б …

Тарталетки из лаваша с творожным кремом и икрой

Если вы вдруг забыли купить (или испечь) тарталетки накануне праздника, предлагаю вам сделать их самостоятельно из листа тонкого лаваша. Разложив любой салат или творожный крем в корзиночках из лаваша, как в этом рецепте, вы сделаете порцию вкуснейшего блюда …

Куриные рулетики с творогом

Здоровый ужин для всей семьи — куриные рулетики с творогом. Также отлично подходит для диетического питания. Роллы получаются нежными, сочными и ароматными. Приготовление: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Куриное филе (грудка) — 800 г Нежирный творог — 200 г Свежий укроп —…

Лаваш с творогом, щавелем и древесиной, пошаговый рецепт с фото

Легкий в приготовлении конверт баребаша с начинкой из свежего творога, сыра Гадуда, щавеля, сезонной зелени подойдет для завтрака или перекуса в течение дня.Нежное сочетание сливочного вкуса с ароматной зеленью и приятной щавелевой кислотой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лаваш тонкая упаковка 200 грамм 2 шт.
  • Творог нежирный 350 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 20% 3 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр Гауд 100 г
  • Щавель 2 пучка (а)
  • Петрушка или укроп 1-2 пучка (а)
  • Молодой чеснок вместе с ручкой 3-4 шт.
  • Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Щавель удалить жесткости.Листья нарезать не слишком мелко … Разрезать, кстати, можно заморозить и использовать зимой для приготовления супов, чтобы добавить легкой кислинки.

Шаг 2.

Чеснок с перьями мелко шокирует, самые жесткие перья не понадобятся, режьте только те, которые нежно. Петрушки и фарш из укропа нарезать, листочки мелко вздернуты.

Шаг 3.

Смешать творог, курицу по-китайски, яйцо, сметану, перемешать до однородной массы. Немного соли, сахара, перца. Соли не должно быть много, сыр все равно будет…

Шаг 4.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, сыр натираем на терке, все это добавляем в творожно-зеленую массу. Еще раз пробуем и смотрим, чтобы консистенция подходящая: масса должна немного бояться лаваша при жарке, но все же не быть жидкой внутри.

Шаг 5.

Режем ножницами лаваш на квадраты размером примерно 17х17см (можно и меньше и больше, просто разное количество конвертеров получится), кладем начинку и заворачиваем, следим за тем, чтобы они не разрезали их из начинки, но они не остались полупустыми.

Шаг 6.

Обжарить на сковороде на разогретом растительном масле при средней температуре сначала с опущенной шторкой для закрепления формы. Лаваш уже сам по себе остается готовым продуктом и на сильно разогретой сковороде его можно сжечь, несмотря на то, что Гауд внутри не успеет растаять. А нам нужно, чтобы сыр с творогом и другими ингредиентами приблизились 🙂

Шаг 7.

Даем перевернутым немного отдохнуть, чтобы творог внутри не пригорел … Из этого количества продуктов 8-10 лавашиков с начинка получается, по паре штук на человека, всего 4-5 порций.Приятного аппетита!

Полезный совет

Если использовать для этого блюда жирный творог, то количество сливочного масла и сметаны можно уменьшить, но не в ущерб консистенции. Начинка ни в коем случае не должна крошиться.

Хозяйка на заметку

Эти конверты тоже можно запечь в духовке до румяной корочки, положив шов на противень промытым пергаментом, также можно сверху накрыть пекарской бумагой, чтобы не обжечься . Только лучше дополнительно смазать растопленным маслом или яйцом, как готовят запеченные пироги.

Творожный соус (5 ингредиентов!) — Пара поваров

Этот творожный соус по вкусу похож на соус ранчо, но он сделан с добавлением нескольких специй и этого полезного сыра! Идеально для вечеринок.

Нет ничего, что нам нравилось бы больше, чем сверхпростой рецепт с приятным вкусом. Встречайте этот творожный соус из 5 ингредиентов ! На вкус он похож на старый добрый соус ранчо (знаете, со сметаной и пакетиком приправ?).Но он сделан из этого полезного низкокалорийного сыра с высоким содержанием белка! Все, что вам нужно, это несколько приправ из кладовой, чтобы превратить это в звездный соус для вечеринки. Я взял кусочек тестера из кухонного комбайна и сразу же воскликнул: «Вау!» Готовы испытать волшебство?

5 ингредиентов в творожном соусе

Этот творожный соус из 5 ингредиентов готов за 5 минут: все, что вам нужно, — это большой кухонный комбайн! Вы также можете сделать это в блендере, если хотите (см. Ниже), хотя кухонный комбайн — лучший инструмент для этой работы.Вот единственные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Творог
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Сушеный укроп
  • Соль

Если хотите, добавьте немного молотого черного перца! Затем взбейте его в кухонном комбайне, пока он не станет пушистым и однородным. Вот и все! Возьмите мерную ложку пушистого белого вещества и попробуйте: вы будете поражены тем количеством аромата, которое исходит из этих простых ингредиентов!

Кухонный комбайн и блендер

Кухонный комбайн лучше всего подходит для этого творожного соуса: он по сути делает взбитый творог, который вы приправляете несколькими специями. Но если у вас его нет, вы можете попробовать блендером! Вот разбивка различий:

Кухонный комбайн самый простой, потому что он легко смешивается с гладкой текстурой. С блендером он может иногда застревать на дне, в зависимости от уровня порошка в вашем блендере.

Блендер может работать : просто соскребите столько, сколько вам нужно. При необходимости вы можете добавить около 1 столовой ложки молока или воды, чтобы попытаться смешать его (только не добавляйте слишком много, иначе оно станет слишком жидким.

Что обмакнуть в творожный соус

Вы можете использовать соус из творога как типичный соус ранчо! Хорошо сочетается с различными овощами и крекерами. Вот наши фавориты для использования с этим погружением:

  • Морковные палочки и сельдерей
  • Болгарский перец
  • Брокколи
  • Пряный горошек
  • Палочки Кольраби
  • Крекеры любого вида, в том числе без глютена
  • Crostini
  • Хлеб
  • Пита или чипсы из лаваша

Питательный творог

Неужели творог намного лучше сметаны в соусе? Что делает творог полезным сыром? Согласно Healthline, вот некоторые из преимуществ творога:

  • Это низкокалорийный сыр. В одной порции всего 163 калории.
  • В нем очень много белка. В 1 чашке содержится целых 28 граммов протеина, что превышает половину вашей дневной потребности. Белок составляет более 70% калорий.
  • Он также богат питательными веществами , такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.

Хотя вы едите небольшое количество в виде соуса, количество белка, которое вы получаете с меньшим количеством калорий, действительно имеет значение. Это также отличная идея для здорового обеда!

Еще рецепты творога

Есть много способов использовать творог, кроме того, чтобы просто есть его ложкой! Вот некоторые из наших любимых рецептов творога:

Этот творожный соус…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот творожный соус по вкусу похож на соус ранчо, но он сделан с добавлением нескольких специй и этого полезного сыра! Идеально подходит для вечеринок.


  • 2 стакана (1 фунт) творога
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный молотый, по желанию

  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне * до получения однородной массы, около 1 минуты, соскребая по миске один раз.Попробуйте и при желании добавьте соли.

Банкноты

* Лучше всего использовать кухонный комбайн, но вы также можете попробовать в блендере. Остановитесь и соскребите миску, и при необходимости добавьте около 1 столовой ложки молока или воды, чтобы смесь перемешалась. Не поддавайтесь желанию добавить слишком много, иначе текстура станет слишком жидкой.

  • Категория: Дип
  • Метод: Взбитый
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Творожный соус

Лаваш с творогом и зеленью.Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Сколько вкусностей можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяйки знают, что из тонкого армянского лаваша можно приготовить множество замечательных закусок. Самый популярный из них — рулеты из лаваша. Но начинку для этих рулетов можно выбрать на свой вкус, мне очень нравится сочетание тонкого лаваша и творога с зеленью и чесноком.

Еще запекаю такой лаваш в духовке — термическая обработка придает и начинке, и лавашу совсем другой, более интересный вкус.Полноценным горячим блюдом можно считать запеченный в духовке лаваш с творогом и зеленью. Запеченный лаваш совсем не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше на запеченное тесто. Я рекомендую вам приготовить лаваш с творогом и зеленью в духовке в качестве обильного завтрака или как сытную добавку к супам и бульонам.

Состав:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст.ложки сливочного сыра;
  • 150-200 г творога;
  • соль;
  • 1/3 пучка укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 маленького болгарского перца;
  • 1 желток;
  • 1 ч. Л. Кунжута;
  • 1/3 ч.л. сливочного масла.

Приготовление:

Смажьте лист лаваша плавленым сыром. Я взяла сливочный сыр — он лучше всего подходит для этого рецепта.

Творог смешать с мелко нарезанным укропом. Добавьте чеснок. прошли через пресс и перемешали.

Творожную массу обязательно пробуем и солим по вкусу. У меня был жирный домашний творог — достаточно влажный. Но если ваш окажется сухим, то советую добавить в него 1 ст. сметана — тогда творожная масса будет вкуснее, и ее удобнее будет нанести на лист лаваша.

Творожную массу выкладываем на лаваш с плавленым сыром и равномерно распределяем по всей поверхности с помощью столового ножа.

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и выложить на лаваш поверх творожной массы.

Скатываем лаваш с начинкой в ​​плотный рулет.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и положить в нее рулет из лаваша швом вниз. Смажьте лаваш сверху и по бокам желтком (это удобно делать кулинарной кисточкой) и посыпьте кунжутом.

Отправляем рулет из лаваша в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Когда верх рулета подрумянится, можно вынимать его. Мой лаваш был в духовке 15 минут. При этом рулет немного изменил форму — он стал овальным вместо круглого. Но все равно начинка из него не вытекла, осталась посередине.

Лаван немного охладить и нарезать порциями. Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготовьте ингредиенты.
Итак, все ли продукты для этого блюда у вас под рукой? Ну что ж, приступим! Сначала положите необходимое количество творога в глубокую чистую посуду и тщательно измельчите его столовой вилкой или ложкой до кремообразного состояния, хотя вы можете сделать это через мелкое сито или с помощью блендера. Затем к этому молочному ингредиенту добавляем сырое куриное яйцо, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Снова все перемешать до однородной консистенции — начинка готова!

Сейчас выкладываем самый тонкий лаваш, который можно найти на полках магазинов, в полный рост на столешницы, в основном он прямоугольный.Острым кухонным ножом разделите на 8 равных квадратов и переходите к следующему шагу.
Шаг 2: формируем лаваш с творогом.

Начинку разделите на 8 равных частей и положите на край каждого кусочка лаваша. По очереди загните внутрь две противоположные стороны каждого квадрата, слегка прикрыв ими начинку, и закатайте рулетики.
Шаг 3: довести лаваш с творогом до полной готовности.

Затем ставим сковороду на средний огонь и вливаем в нее примерно 4–5 столовых ложек растительного масла, кому-то это количество покажется большим, но не забываем, что лаваш очень сильно впитывает жир.Через несколько минут выложите сформированные рулеты швом вниз в хорошо разогретую посуду и обжарьте их с одной стороны до румяной корочки.
Как только продукты подрумянятся, с помощью кухонной лопатки переложить их на другую сторону и так же готовить до бежево-коричнево-золотистой корочки. Затем готовое блюдо перекладываем на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало излишки масла. После этого тёплый лаваш с творогом порционно распределяем по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 4: подавать лаваш с творогом.

Лаваш с творогом подается теплым или охлажденным как основное второе блюдо на завтрак или ужин или десерт к сладкому столу. После приготовления рулеты с ароматной начинкой порционно раскладываются по тарелкам и при желании каждую дополняют сметаной, сливками, молочными соусами, топленым шоколадом, любимым кремом, сгущенкой, джемом, джемом, медом, ягодами. , фрукты или просто присыпанный пудрой. Затем их подают вместе с горячими или холодными напитками, например, кофе, чаем, какао, молоком, йогуртом, кефиром, но это лишь некоторые из всех возможных вариантов, выбор зависит от вашего вкуса. Наслаждаться!
Приятного аппетита!

Очень часто в начинку добавляют измельченные орехи, мелко нарезанные сухофрукты, вяленые ягоды, тушеную тыкву, банановое пюре или толченый шоколад;

Иногда сформированные булочки перед жаркой обваливают в смеси из взбитых куриных яиц, сахара, муки и сметаны;

Вкус блюда получится нежнее, если приготовить лаваш с творогом на сливочном масле;

При желании можно использовать обыкновенный магазинный круглый лаваш или самодельный, но свернуть такой в ​​рулеты намного сложнее;

Таким же образом можно приготовить лаваш с острым творогом и обжарить его в взбитом яичном кляре, а также в смеси любимых специй.

Вертути — это молдавское блюдо, которое представляет собой рулет из раскатанного теста с различными начинками, как солеными, так и сладкими. Тесто раскатывают очень тонко и вручную растягивают до толщины бумажного листа, на него кладут слой начинки и плотно скатывают в рулет, который затем скручивают по спирали и запекают в духовке. Любая молдаванка умеет приготовить вертуту с творогом, тыквой, яблоками, мясом, сыром фета, капустой — вариантов начинки очень много. Сегодня готовлю упрощенный вариант крутки — тесто не леплю, использую готовый лаваш, жарю на сковороде.Пробовала готовить в мультиварке — корочка не такая хрустящая. И так они похожи на аппетитные, вкусные пироги.

Состав:

  • 2 больших листа лаваша
  • 400 г творога
  • соль или сахар по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1-2 яйца

Приготовление:

Для начинки смешать яйца с. Посолить или подсластить по вкусу.

Для сладких завихрений в творог можно добавить приготовленный на пару изюм.Для пикантной зелени (укроп, зеленый лук).

Выложите начинку на лист лаваша и распределите ровным слоем. Скатать и нарезать порционными кусочками.

Нагрейте сковороду, налейте немного подсолнечного масла и обжарьте наши лаваши с двух сторон до золотистой корочки. Вихри жарятся очень быстро.

Вы можете запечь вертелки в духовке, для этого выложите их на противень, смазать сверху сметаной или взбитым желтком.Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Пробовала запекать скрутки в мультиварке, они очень мягкие и без хрустящей корочки. Сковорода нам понравилась больше.

Булочки из лаваша с творогом вкусные и горячие, и холодные. Приятного аппетита!!!

Состав

  • 2 тонких стандартных лаваша
  • 200 г творога
  • 150 г твердого сыра
  • ½ стакана кефира
  • 1 яйцо
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • щепотка соли

Время приготовления 20 минут + 25-30 минут для выпечки

Выход: 6 порций

Пирог из лаваша с творогом и зеленью на кефире радует простотой приготовления, освоить его на кухне сможет любой начинающий повар.Лаваш с творогом в духовке станет прекрасным дополнением к первым блюдам, либо полноценному обеду, если к нему добавить на тарелку кусок мяса. Рецепт с фото пошагового творожного лаваша с зеленью в духовке пригодится и для приготовления закуски детям в школе, мужу на работе — блюдо универсальное и очень вкусное, а благодаря творогу и зелени оно тоже полезно. Порадуйте своих близких, и они захотят порадовать вас!

Как приготовить лаваш с творогом и зеленью

Подготовьте все ингредиенты.

Кефир смешать с яйцом, посолить. Этой начинкой будем смазывать слои сухого лаваша для размягчения.

Зелень мелко нарезать, твердый сыр натереть на крупной терке, творог, сыр и зелень перемешать в миске, посолить. Соль не нужна, если вместо творога вы используете соленый сыр, например сыр фета.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тонкий лаваш так, чтобы он заходил по бокам. Выстелите дно обрезками лаваша.

Налейте на дно формы несколько столовых ложек кефирной смеси, распределите ложкой. Равномерно распределите немного начинки.

Накройте верх листом лаваша и проделайте то же самое со следующим слоем.

После того, как вы уложили последний слой лаваша, заверните края внутрь, проколите зубочисткой, чтобы они не разворачивались, и залейте кефирно-яичной смесью.

Поместите лаваш с творогом в духовку и запекайте при 160–180 градусах до подрумянивания (около 30 минут).

Подавать теплым, пока сыр не растает. Этот мягкий лаваш с хрустящей корочкой сверху отлично сочетается с первыми блюдами, не теряется при подаче к мясу или рыбе, а лаваш с творогом и зеленью в духовке на кефире станет приятным дополнением к утру. кофе. Приятного аппетита!

традиционный рецепт персидского хлеба с иранской кухней

доля

Лаваш — тонкий мягкий хлеб, очень популярный в Иран , Турция и Армения .

На арабском и персидском языках лаваш называется لواش ( lawash / произносится «лауаш»). Это очень популярный хлеб во многих странах Ближнего Востока.

Лаваш состоит из основных ингредиентов: муки, воды, соли, свежих дрожжей и кефи или творога, в который для придания аромата можно добавить тмин или семена кунжута. Этот традиционный персидский хлеб представляет собой тонкий хлеб, идеально сочетающийся с такими салатами, как салат ширази, салат оливье или салат фаттуш.

Этот восхитительный ближневосточный хлеб также можно использовать с такими сырами, как Панир, такими блюдами, как Абгушт, или его можно использовать для приготовления бутербродов в стиле обертки с курицей или говядиной. Лаваш традиционно готовится в духовке в «Тандыре », на планче или на сковороде. «Тандыр» — это терракотовая печь в виде кувшина, традиционно закапываемого под землю. Во время приготовления лаваш Persian раскатывают, сплющивают и ударяют о горячие стены тандыра. Этот метод до сих пор широко используется в Иране и Армении.

Этот рецепт легко и быстро приготовить. Лаваш очень похож на кукурузный, мучной или индийский хлеб наан. Существует два вида лаваша : мягкий вариант и хрустящий вариант . Иранцы обычно фаршируют мягкий лаваш травами и сыром для большего вкуса. Хрустящую версию лучше всего есть в качестве гарнира к супам или с бульонами в таких блюдах, как бульон абгушт.

Лаваш нежный и мягкий в свежем виде, но быстро затвердевает.Поэтому рекомендуется сразу же после приготовления завернуть его в чистое полотенце или алюминиевую фольгу, чтобы он сохранил всю свою мягкость.

Рецепт: Рулет из кабачков с творогом пошагово с картинками

Быстрое и легкое приготовление рулета из кабачков с творогом и зеленью. Несмотря на то, что изделия очень доступны по цене, результат вас приятно удивит, этот рулет достойно украсит любой праздничный стол.К тому же рулет не содержит муки, что делает его еще более привлекательным))).

Автор рецепта

Ингредиенты для рулета из кабачков с творогом:


  • Цуккини — 2 шт.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сыр (Можно сливочный сыр) — 250 г
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Зелень — 1 пучок.
  • Чеснок — пробовать
  • Соль — пробовать
  • Черный перец — пробовать

Как приготовить рулет из кабачков с творогом пошагово с фото


Натереть кабачки на терке и дать постоять 10 минут.Выдавите сок руками.

Добавить тертый сыр, яйца, соль и перец по вкусу. Выстелить противень размером 25х30 см пергаментом и смазать его подсолнечным маслом. Выложите тесто из кабачков на противень и запекайте в разогретой до 230 градусов духовке 35 минут.

Для начинки смешать творог со сметаной, посолить и измельчить погружным блендером. Добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать.

Готовое тесто выложить на противень, удалить пергамент и дать остыть. Затем выкладываем начинку и делаем рулет. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Нарежьте на порции и подавайте. Наслаждаться!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калорий
999,3 калорий
Протеин
103,7 г
Толстый
42 г
Углеводы
35 г
100 г:
Калорий
75.1 калорий
Белок
7,8 г
Жиры
3,2 г
Углеводы
2,6 г

Куриное яйцо, соль, черный перец, чеснок, твердый сыр, зелень, нежный, сыр на гриле, сыр, сливки, оригинал, закуска, овощные роллы, закусочные роллы, сырный ролл

Самые запоминающиеся кулинарные моменты 2021 года от ресторанного критика TU

Трудно выйти из этого второго года COVID-19, не стирая воспоминаний за последние два года. По мере того, как рестораны закрывались, открывались заново, заново открывались, закрывались, а иногда и не открывались, новые привычки становились знакомыми: мы проверяли социальные сети на предмет недавней активности и подтверждали часы работы с помощью телефонного звонка после того, как было сделано бронирование онлайн. Я бы не раз, а то и трижды приходил на ужин только для того, чтобы найти записку, в которой говорилось, что в тот вечер пришло слишком мало сотрудников, чтобы открыть. Борьба за сотрудников и за то, чтобы оставаться открытыми, была реальной.

Год начался в режиме выживания с меню на вынос, комплексных блюд с ужином и напитками на вынос и наборов для еды, приготовленных шеф-поваром.Неудивительно, что некоторые памятные блюда года можно было отведать дома. Затем, когда COVID отступил (даже когда бушевали дебаты о вакцинации), теплая погода вернула нас в массовом порядке. Отмененные свадьбы и светские мероприятия 2020 года вернулись, тротуарные столики и парковки остались на своих местах, а мы были там, глотая лапшу, хватая пиццу и тако из биррии, потягивая коктейли и натуральное вино на улице.

Но как только рестораны получили возможность вздохнуть свободно, я был поражен количеством поваров, которые, покончив с трудностями, выбрали именно этот момент, чтобы уйти.В Гудзоне мы видели, как шеф-повар Лорен Станек покинула Kitty’s, а Lil ’Deb’s Oasis потеряла партнера-основателя, шеф-повара и новую маму Ханну Блэк, сославшись на всепоглощающий характер своей работы. В Post on Lark в Олбани, где оптимизированные операции по борьбе с пандемией привели к симбиотическому сочетанию повседневной еды, коктейлей и натурального вина, уход директора по напиткам Аделии Шугарман вызвал его закрытие для необъявленного переосмысления.

В Трое Зои Круманокер, которая вступила в бой после пандемического закрытия ресторана изысканной кухни Peck’s Arcade, возглавив команду итальянских кулинаров Lucas Confectionery и Donna’s, достигла финишной черты и уехала в конце октября.А Куанг Тран, непревзойденный официант, ведущий и неофициальный сомелье, который управлял вьетнамским бистро своего Quang в Трое в качестве единственного оператора на протяжении всей пандемии, вернулся к своим корням, прошедшим обучение в Мишлен, в качестве генерального менеджера нового ресторана Sea Smoke Waterfront Grill в разных уголках страны. река на острове Старбак. Возможно, 2021 год запомнится как год, когда многие задумались о своей жизни и воспользовались возможностью для перемен.

Но 2021 год был таким же восхитительным, как и любой другой год, в некотором смысле потому, что мы искали утешение из фаворитов, которых нам не хватало.Вот 10 памятных табличек 2021 года в произвольном порядке.

Смешанный гриль за 20 долларов в ресторане Teta Marie’s Lebanese в Кохусе предлагает отличное соотношение цены и качества, с образцом жареного мяса, тумом с чесноком, бабаганушем, покрытым оливковым маслом и сумахом, хумусом с лимоном и подушечками из лаваша с паровой начинкой. кирпичная печь. (Фото Сьюзи Дэвидсон Пауэлл для Times Union.)

Susie Davidson Powell / For the Times Union

Teta Marie’s Lebanese
93 Ontario St., Cohoes
518-326-8887 и tetamaries.com

Кофта из говядины, шаурма и куриный шашлык — все это незабываемо, а также ливанская пицца владельцев, покрытая заатаром, сыром аваки и мясом, приправленным корицей и патокой. Но пробник смешанного гриля за 20 долларов — это необычное предложение, с мясом на гриле, пушистым чесночным тумом, бабаганушем из баклажанов и хумусом с лимонными шипами, которые подают с огромным лавашем, наполненным паром, горячим из кирпичной печи.

Морковь на бублике со сливочным сыром в Take Two Cafe, новом предприятии соучредителя веганского кафе Square One в Скенектади.(Сьюзи Дэвидсон Пауэлл / для Times Union.)

Susie Davidson Powell / For the Times Union

Take Two Cafe
433 State St., Schenectady
518-280-9670 и taketwo518.com

Бурный рост меню на основе растений был одной из самых больших тенденций в 2021 году. В Скенектади интерьер в стиле сада и расписанные вручную тротуары в Take Two Cafe служили самым полным и интеллектуальным веганским меню с момента закрытия Albany’s Shades of Green. Звезда — владелец морковно-ленточного лоха Челси Хейлман, который после 32-часового маринада в рассоле с каперсами, мисо, нори, соей и лимоном управляет своего рода алхимической трансформацией, достойной жареного бублика, задушенного веганским сливочным сыром.

Banh mi со свиным паштетом и маринованными овощами в Banh Mi 47, части реконструированного комплекса Kenmore на North Pearl Street в Олбани.

Susie Davidson Powell / For the Times Union

Banh Mi 47
74 N. Pearl St., Albany
518-512-9762 и banhmi47.com

Прибытие Banh Mi 47 в центр города было не чем иным, как откровением, во многом обусловленным легкостью идеальных домашних багетов. Выбираете ли вы шелковистую свиную колбасу и гладкий паштет (ча-луа-пате), маринованную говядину на гриле с зеленым луком (бо нуонг), фрикадельки (xiu mai), курицу с лемонграссом или тофу (га нуонг са или дау ху чиен са), в каждом из них есть кинза, слегка маринованный огурец, морковь, дайкон, нарезанный чили и намазанный майонезом Кьюпи или соусом приправы Maggi.Каждый кусочек — это незабываемое буйство вкусов. Лучше всего с горячим вьетнамским кофе Нгуен и сладкой сгущенкой.

Съедобная золотая фольга оборачивает пикантный заварной крем, покрытый икрой и залитый кристально чистым консоме из бизона в Jack’s Oyster House в Олбани.

Susie Davidson Powell / For the Times Union

Jack’s Oyster House
42 State St., Albany
518-465-8854 и jacksoysterhouse.com

Jack’s вернулся, а в 2021 году мы подарили нам еду, которую стоит подождать после приезда шеф-повара Эллиота Фогеля в исторический, но часто без устричный ресторан Jack’s.Выдающейся звездой дегустационного меню из семи блюд стал пикантный заварной крем в осветленном консоме из бизона, украшенный икрой осетровых рыб Hackleback и 24-каратным сусальным золотом. Вдохновленный чаванмуши, пикантным японским яичным заварным кремом с бульоном даси, версия Vogel снижает соленость икры с маракуйей и мускатный вкус вина в сочетании с эльзасским Hugel Gentil. К счастью, возвращение сырого бара на выходных стоит ледяного мартини и места в баре.

Блюдо, приготовленное на гриле, в Chama Mama, поп-ап из одноименного нью-йоркского ресторана, который теперь открыт в Mass MoCA.В ресторане Chama Mama подают блюда грузинской кухни.

Susie Davidson Powell / For the Times Union

Chama Mama x Mass MoCA
North Adams, Mass.
chamamama.com

Пандемия привела к тому, что все больше поваров Нью-Йорка перебрались в летние резиденции на севере штата и в Беркшире. Среди них грузинский ресторан Chama Mama привнес в Mass MoCA тонкое меню, отрегулировав ароматное хлебное тесто так, чтобы его можно было запекать в духовке, и работая с фетой, моцареллой и рикоттой, чтобы приблизиться к региональным грузинским сырам.Наслаждались лепешками из лаваша и хачапури — мягкими лепешками с начинкой из сыра — и клецками из супа хинкали, начиненными грибами, бараниной, свининой и говядиной. Просто приправленное мясо на вертеле на гриле на открытом воздухе имитирует традиционные летние кухни Кавказа на открытом воздухе. И они вернутся летом 2022 года.

Сьюзи Дэвидсон Пауэлл заканчивает блюдо из лапши с говядиной из набора для доставки еды из Xi’an Famous Foods в Нью-Йорке. (Предоставленная фотография.)

Предоставленная фотография

Xi’an Famous Foods
Набор для еды из лапши, вытянутой вручную,
xiankits.com

Пропустив поездки в Нью-Йорк и приготовленную вручную лапшу в китайском квартале, я обнаружил, что компания Xi’an Famous Foods поставляет готовые наборы для еды из лапши с говядиной или тмином и их собственным соусом чили. Мы раскатывали листы лапши, растягивали и шлепали тесто на расстоянии вытянутой руки и рвали лапшу по швам. С нарезанной капустой, нарезанным зеленым луком, обжаренной говядиной и подогретым соусом, ужин был готов менее чем за 15 минут и дал нам почувствовать вкус Чайнатауна, когда он нам был больше всего нужен.

Питмейстер Harvest Smokehouse Эндрю Чейз ранее руководил рестораном The Flammerie в Киндерхуке.

Сьюзи Дэвидсон Пауэлл / For the Times Union

Harvest Smokehouse
3074 Route 9, Valatie
518-821-5771 и Harvest Smokehouse. com

Пандемия позволила нам познакомиться с фермами, которые воспользовались услугами закусочных, чтобы накормить людей, отчаянно нуждающихся в свежем воздухе и открытых пространствах. Более совершенного союза было трудно представить с открытием сезонной коптильни Harvest в яблоневом саду Golden Harvest Farm, где также базируется Harvest Spirits.Дуэт шеф-поваров, ранее работавший в ресторане Flammerie in Kinderhook, готовил мясо на огне, используя яблочную древесину, сидр и спиртные напитки, доступные на территории отеля. Мы ели соленые ребрышки Сент-Луиса, полированные соусом для барбекю из черной патоки и пропитанные яблочным сидром для получения великолепной лакированной коры. Органические куриные голени с коричневым сахаром, свиные окурки, копченные в течение восьми часов, копченые куриные бедрышки и колбасы с кожурой, были частью застолья, наряду с весенним кукурузным хлебом, домашним хлебом и салатом из копченого картофеля, подслащенным «яблочным медом. »Сироп из яблочного уксуса, крепкого сидра, чили и лаврового листа.

Заядлый путешественник, орнитолог и профессиональный пекарь Элиза Хантер назвала Ovenbird Baking в честь птицы, которая строит гнездо в форме печи.

При условии, Элиза Хантер

Ovenbird Baking
Troy
@ovenbird_baking

Множество пекарей, специализирующихся на домашних пекарях, от бубликов до пончиков, возникло во время пандемии. Но Элиза Хантер, пекарь с художественным образованием, которая училась у Яна Леду в знаменитой кустарной пекарне Maison Kayser на Манхэттене и Париже, выделялась после запуска своего бизнеса в Instagram по продаже натурального закваски на закваске.Трудно устоять перед ее залитыми солнцем фотографиями и видео со свежими буханками, постукиванием по их полым дном и нарезанием их, чтобы обнажить безупречный мякиш. Получая муку с нью-йоркских ферм и мельниц, она вручную замешивает тесто, выпекая за раз только два хлеба с такими вкусами, как прованские травы или шоколад и поджаренный орех пекан, и иногда добавляя французский пирог kouign-amann. Мало что было лучше в этом году, чем простое удовольствие намазывать ломтик хлеба Ovenbird хорошим соленым маслом.

Еда от La Capital Tacos в Трое. (Фото Конрада Одхиамбо / For the Times Union.)

Конрад Одхиамбо / For the Times Union

La Capital Tacos
161 Fourth Street, Troy
518-244-5132 и lacapitaltacostroy.com

Как и пицца с доставкой, тако на вынос стали бестселлером пандемии, а Трой стал центром тако с открытием трех новых магазинов тако в начале 2021 года, а к концу 2021 года — еще двумя. В модных тако бирриа в тихуанском стиле тушеная тушеная говяжья грудинка, пропитанная красным бульоном для тушения, подается с чашкой сбоку для макания.Мнения о «лучшем» районе сильно разнятся, но La Capital побеждает в конкурсе популярности благодаря граффити на бывшей стоянке такси и их свежей бирриа, аль-пастор и рыбные тако в стиле бахи от шеф-повара Яира Де Ла Росы, уроженца Мехико.

Тарелки общих блюд Юго-Восточной Азии, яркие со свежими травами и яркими ароматами, характеризуют еду Good Night в Вудстоке. Это родной брат скандинавско-азиатского ресторана Silvia в стиле фьюжн, также находящегося в Вудстоке.

Susie Davidson Powell / For the Times Union

Good Night
15 Rock City Road, Woodstock
845-684-7373 and goodnightwoodstock.com

Позднее добавление к столовой, открывшееся только в декабре, Good Night, созданное командой Silvia’s в Вудстоке, создало настроение людей, желающих собраться в красивой обстановке, чтобы разделить комфортную еду с семьей и друзьями. В результате получилась еда, которую можно разделить с ложкой, выбор блюд Юго-Восточной Азии с парадом специй с нотами лемонграсса и листа лайма с колючками чили и медной частью базилика, периллы и кинзы в изобилии. Но это были их первозданные, соленые устрицы Sassy в сочетании с пушистым кремом из взбитых листьев лайма чили и кокоса, которые все еще остаются в моей памяти.Полдюжины и прекрасно сбалансированный коктейль в потрясающем обеденном зале, напоминающем старый голливудский гламур, делают это блюдо одним из моих любимых в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *