Блюда в духовке в лаваше: Блюда из лаваша в духовке

0 Comments

Содержание

Пирог с капустой из лаваша в духовке – Рецепт с заливкой

  • Лук режим мелко, кубиком или полукольцами — не столь важно, как вам нравится. Обжариваем лук на подсолнечном масле.
  • Когда лук стал прозрачным добавляем к нему тертую морковь. Опять же, как вам нравится хоть на мелкой терке, хоть на крупной. Делайте так как для обычной тушеной капусты.
  • Обжариваем овощи на среднем огне 1- 2 минутки.

  • Тонко шинкуем капусту, добавляем к луку и моркови. Солим, перчим по вкусу и посыпаем паприкой, также можно добавить немного тмина или других приправ, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим капусту до мягкости, минут 5, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Доводить ее прям до полной готовности не обязательно, она еще дойдет в духовке.

  • Пока капуста тушиться, подготовим заливку. Яйца солим, перчим, по желанию добавляем сушеный чеснок, все по вкусу. Взбиваем яйца со сметаной венчиком или вилочкой.

  • Добавляем молоко и опять перемешиваем. Взбивать долго не нужно, просто перемешать до однородности.

  • Теперь берем тонкий лаваш, разрезаем его пополам, если очень большой тогда на 3-4 части. На каждый квадрат, ровным слоем раскладываем нашу капусту, сильно густо не стоит класть.

  • Сворачиваем все лаваши в рулетики.Берм форму, в которой будем выпекать наш вкусный пирог из лаваша с капустой. Это может быть любая форма, желательно не разъёмная (чтобы жидкая заливка не вытекла). Если форма не силиконовая, смажьте ее слегка маслом, дно и стенки. Силиконовую смазывать не нужно.У меня силиконовая форма Ø 25см, высота бортика 4 см.
  • Теперь нужно измерять высоту стенки нашей формы и нарезать рулетики на порционные кусочки, чтобы они не выступали над стенками, а были примерно на их уровне. Выкладываем наши мини рулетики в форму, срезом вверх, так, чтобы форма полностью заполнилась рулетиками из лаваша с капустой. Сверху, по всей поверхности равномерно выливаем нашу заливку. Отправляем форму в разогретую до 200°С духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, а верх пирога подрумянится.

  • Я выпекала свой пирог с капустой из лаваша в духовке, режим верх/низ 25 минут, поставив форму на низ духовки. Все хорошо пропеклось.

  • Даем пирогу немного остыть и достаем из формы. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

  • Теперь можно резать наш супер быстрый и простой пирог на порционные кусочки и подавать к столу.

  • Кусочки хорошо держат форму, заливка сделала пирог мягким и нежным.Мне очень нравится этот простой рецепт пирога из лаваша с капустой в заливке из яиц и молока. Он очень быстро готовиться и получается не только вкусным, но и нарядным. Такой пирог и гостям не стыдно приготовить.Подавать его можно со сметаной или томатным соусом. А можно и просто так, с чашечкой чая.
  • Сосиски в лаваше в духовке: рецепт с фото (+отзывы)

    пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие сосиски в лаваше, запеченные в духовом шкафу – оригинальная закуска- сюрприз. Обертка из листа тончайшего теста, создавая интригу, скрывает сочную горячую начинку, характер которой неясен, пока не откусишь кончик аппетитного рулетика с изумительным сырным ароматом.

    Кушанье очень практично: оно незаменимо на отдыхе, позволяя быстро утолить голод в любых условиях, не пачкая рук. Простые и доступные ингредиенты дают возможность запекать сосиски хоть каждый день – они никогда не надоедят.

    Используя разнообразные соусы и специи, колбасные изделия разных сортов, можно приготовить блюдо на любой вкус.

    Ингредиенты

    • лаваш 2 шт.
    • сосиски 6 шт.
    • томатная паста 2 ст. л.
    • майонез 3 ст. л.
    • сыр твердый 100 г
    • кунжут 0,5 ст. л.
    • куриный желток 1 шт.

    Приготовление

    1. Первым делом приготовьте соус, который сделает выпечку более нежной и сочной. В глубокой миске смешайте майонез и томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томатный соус, вместо майонеза — сметану. При использовании сметаны к соусу можно добавить немного горчицы. Оба ингредиента перемешайте.

    2. Сыр измельчите на терке. Можно нарезать тонкими пластинками.

    3. Сосиски очистите от оболочки. Разрежьте на две половинки.

    4. Каждый лист лаваша разрежьте на 6 квадратов.

    5. Смажьте квадратик лаваша небольшим количеством соуса, просыпьте немного натертм сыром. На край уложите сосиску.

    6. Заверните сначала боковые стороны к центру, как обычно готовите голубцы, а потом сверните в трубочку.

    7. Противень или форму застелите пергаментом или фольгой. Уложите приготовленные рулетики. Взболтайте в отдельной чашке куриный желток. Смажьте им все рулетики сверху. Посыпьте семенами кунжута или льна. Разогрейте духовую печь до 190 градусов. Запекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

    8. Сосиски в лаваше готовы.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.