Блюдо легкое из курицы: Вторые блюда из курицы — 1027 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

0 Comments

Содержание

7 лучших рецептов из курицы, которые можно приготовить на ужин! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Лунгу .

  • ✅1

  • 2 половины филе

  • 30 гр сливочное масло

  • 20 гр мука

  • 150 мл молоко

  • 0.5 ч.л мускатный орех

  • по вкусу соль,перец

  • 1 шт яйцо

  • 1 ст.л крахмал

  • ✅2

  • 2 шт окорочка

  • по вкусу соль,перец

  • 3 шт яйца

  • мука

  • панировочные сухари

  • ✅3

  • 250 мл кефир

  • 0. 5 ч.л перец

  • 1 ч.л (без горки) соль

  • 0.5 ч.л паприка

  • 3 зуб чеснок

  • 3 ст.л кукурузная мука

  • 6 шт голень

  • ✅4

  • 2 шт филе

  • 150 гр мука

  • по вкусу соль,перец

  • 2 шт яйца

  • 2 ст.л растительное масло

  • 5 ст. л вода

  • 0.5 шт сок лимона

  • ✅5

  • 7 шт голень

  • 0.5 ч.л паприка

  • по вкусу соль,перец

  • 0.5 ч.л сушеный чеснок

  • 1 ст.л растительное масло

  • 100 гр сыр

  • 1 шт яйца (для смазывания)

  • Тесто:

  • 250 гр мука

  • 0. 5 ч.л соль

  • 0.5 ч.л сахар

  • 1 ч.л разрыхлитель

  • 150 гр сметана

  • 1 шт яйца

  • 1 ст.л растительное масло

  • ✅6

  • 3 шт куриная грудка

  • по вкусу соль.перец

  • 50 мл растительное масло

  • 5 зубчиков чеснок

  • зелень

  • 120 г бекон

  • ✅7

  • 140 г сыр

  • 3 шт куриное филе

  • 0. 5 ч.л паприка

  • по вкусу соль,перец

  • 2 ч.л горчица

  • 1 ст.л крахмал

  • 200 мл кефир

  • 1 шт лук

  • 3 зуб чеснок

  • 150 гр сыр

  • Блюда из куриной грудки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Популярные рецепты из рубрики «Блюда из куриной грудки»

    Рубрика «Блюда из куриной грудки»

    • Тыква, фаршированная курицей и овощами

      Если хочется чего-то новенького, запеките фаршированную тыкву. Начинка может быть любой — от постной до сладкой или мясной! «Горшошек» из тыквы получается отличный.

      Ингредиенты

      тыква небольшого размера 1 шт.

      куриное филе 350 г

      твердый сыр 100 г

      сметана жирностью 15-20% 200 г

      растительное масло 2 ст. л.

      репчатый лук 1 головка

      морковь 1 шт.

      соль по вкусу

      черный молотый перец 0,25 ч. л.

    • Блюда из куриной грудки Куриные наггетсы в духовке

      Любите наггетсы? Я тоже. Но вот фритюр… Это не есть хорошо. Поэтому попробуем запечь наггетсы в духовке.

      Ингредиенты

      куриное филе 700 г

      белый хлеб половина булки

      сметана 4 ст. л.

      соль 0,5 ч. л.

      черный молотый перец 0,25 ч. л.

      молотая паприка 0,25 ч. л.

      приправа для курицы 0,25 ч. л.

      растительное масло 2 ст. л.

      укроп несколько веточек для украшения

    • Блюда из куриной грудки Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе

      Легкие тефтели из курицы, запеченные в духовке. Сливочно-сырный соус получается просто нежнейший.

      Ингредиенты

      куриное филе 800 г

      репчатая луковица 1 головка

      чеснок 2 зубчика

      длиннозерный рис 90 г

      вода 250 мл

      сливки жирностью 15-20% 200 мл

      твердый сыр 100 г

      соль по вкусу

      черный молотый перец 0,25 ч. л.

      молотая паприка 0,25 ч. л.

      приправа для курицы 0,25 ч. л.

      зеленый лукмаленький пучок

      растительное масло 1-2 ст. л.

    • Блюда из куриной грудки Куриные митболы с сыром в томатном соусе

      Этот рецепт я советую приготовить всем. Даю слово, куриные митболлы могут приятно удивить )

      Ингредиенты

      куриная грудка 700 г

      твердый сыр 50 г

      яйцо 1 шт.

      морковь 1 шт.

      репчатый лук 1 головка

      томатная паста 2 ст. л.

      вода или бульон 200 мл

      чеснок 4 зубчика

      растительное масло 75 мл

      соль по вкусу

      черный молотый перец по вкусу

      смесь приправ для птицы 0,5 ч. л.

    • Блюда из куриной грудки Котлеты из кабачков с курицей и сыром

      Это блюдо стоит попробовать обязательно. Результат превзойдет все ваши ожидания. Нежный сочный кабачок, куриное мясо и сыр — просто отличный…

      Ингредиенты

      куриная грудка 700 г

      кабачки молодые небольшого размера2 шт.

      твердый сыр 100 г

      яйца куриные 2 шт.

      чеснок 1 крупный зубчик

      зеленый лук маленький пучок

      петрушка 5 веточек

      соль по вкусу

      молотая паприка 0,5 ч. л.

      черный молотый перец 0,5 ч. л.

      подсолнечное масло рафинированное 150 мл

    • Блюда из куриной грудки Котлета в духовке «Сугроб»

      Котлетам нет места на праздничном столе? Даю вкусное опровержение

      Ингредиенты

      куриное филе 300 г

      свинина 400 г

      свежие шампиньоны 300 г

      репчатый лук 1 шт.

      картофель 3 шт.

      подсолнечное масло 3 ст. л.

      твердый сыр 100 г

      майонез 50 г

      соль по вкусу

      черный молотый перец 0,5 ч. л.

      приправа для мяса 0,5 ч. л.

    • Блюда из куриной грудки Куриные котлеты с творогом

      Более нежные, более сочные

      Ингредиенты

      куриное филе 600 г

      творог 200 г

      молоко 75 мл

      яйцо 1 шт.

      репчатый лук 1 шт.

      чеснок 2-3 зубчика

      соль по вкусу

      черный перец молотый 0,5 ч. л.

      приправа для курицы 0,5 ч.

      л.

      кукурузные хлопья 100 г

      масло подсолнечное 100 мл

    • Блюда из куриной грудки Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

      Подарок для влюбленных в запеканки. Не открою Америки, что это очень вкусно

      Ингредиенты

      куриное филе 300 г

      картофель крупный 2 шт.

      сыр твердый 200 г

      шампиньоны свежие 300 г

      помидор свежий 1 шт.

      сливки жирностью 15% 150 мл

      яйцо куриное 1 шт.

      растительное масло 2 ст. л.

      соль по вкусу

      черный молотый перец 0,5 ч. л.

      прованские травы 0,5 ч. л.

      зелень петрушки 1-2 веточки для украшения

    • Блюда из куриной грудки Чечевица с куриной грудкой и овощами

      С этим рецептом чечевица прочно войдет в ваш рацион

      Ингредиенты

      красная чечевица 350 г

      куриное филе300 г

      репчатый лук 1 головка

      сладкий перец 0,5 шт.

      морковь 1 шт.

      чеснок 2 зубчика

      подсолнечное масло 3 ст. л.

      сольпо вкусу

      черный молотый перец 0,5 ч. л.

      сухой тимьян 0,5 ч. л.

      паприка молотая0,5 ч. л.

      вода 700 мл

    • Блюда из куриной грудки Куриное филе с замороженными овощами

      И мясо, и гарнир готовятся в одной сковороде — все, как мы любим 🙂

      Ингредиенты

      куриное филе 400 г

      смесь замороженных овощей 300 г

      растительное масло 3 ст. л.

      соевый соус 2 ст. л.

      чеснок 2 зубчика

      арахис жареный 2 ст. л.

      вода или бульон 100 мл

      зелень для украшения 1 веточка

      соль щепотка

      смесь пряностей для курицы 0,5 ч. л.

      черный молотый перец 0,5 ч. л.

    За что я люблю блюда из куриной грудки? – Даже не знаю, с чего начать. Во-первых, за исключительную простоту приготовления. Даже начинающий кулинар может быть уверен, что по любому из рецептов блюдо получится вкусным.

     
    Этап подготовки куриной грудки чрезвычайно прост – не надо отделять мясо от костей, кожицы и пленок – можно просто купить готовое охлажденное филе, ополоснуть проточной водой, просушить – и все, можно творить!
     
    Куриная грудка – мясо белое, диетическое и самое полезное в курочке. Но не все его любят, некоторые считают его сухим. А на самом деле это вопрос технологии приготовления. Правильно приготовленная куриная грудка – это сочное, нежное и мягкое мясо. А если в процессе участвуют и деликатно подобранные специи – у вас есть все шансы сделать кулинарный шедевр.
     
    На сайте «Вкусно и просто» собраны самые вкусные и при этом простые в исполнении блюда из куриной грудки и куриного филе . Все рецепты включают описание секретов приготовления и пошаговые фото. Здесь вы не найдете умопомрачительных блюд из недоступных ингредиентов. Все рецепты практичны и экономичны, причем как с точки зрения финансовых затрат, так и с позиции экономии времени.
     
    Кстати, читатели, которые следят за фигурой, могут выбрать на сайте диетические блюда из куриной грудки, кликнув на соответствующий тег.
     
    Итак, прошу вас познакомиться с моей коллекцией проверенных временем любимых блюд из куриного филе и куриной грудки в частности.
     
    С уважением, Дмитрий Коржавин

    Куриные грудки «а-ля-Итальяна» — Cooking Palette

     

    Святым духом сыт не будешь. Даже если вы терпеть не можете готовить, скорее всего, вам приходится что-то делать на кухне. Минимум – приготовить чашку кофе или чая с бутербродом; чуть сложнее – поколдовать над яичницей; мастерство – приготовить ужин; и, как высший пилотаж – собрать праздничный стол не из кулинарии.

    Кто-то делает все это с удовольствием, а для кого-то такая работа в тягость. Мы все разные. Но все мы, думаю, сходимся в одном – каждый, каждый! день стоять у плиты мы не хотим. Иногда даже самым фанатичным любителям кухни нужна передышка.

    Я готовить люблю – это понятно. Но я всегда ищу «легкие» пути. Легкие, не значит, что результатом будет никакая по вкусу и презентации еда. Для меня легкие – это быстрые и вкусные блюда, простота в приготовлении и/или креативный подход к рецептам. Вот, так случилось с Куриными грудками «а-ля Итальяна».

    На этой неделе рассказ, как можно из одной основы приготовить три разных, совершенно не похожих блюда.

    Итак, неделя а-ля-Итальянской моды кухни, т. е. рецептов с итальянскими ароматами.

    Сегодня делаем основное блюдо-заготовку Куриные грудки «а-ля-Итальяна». Сочные, ароматные, они великолепны с рисом, пастой (фузилли, ригатони, пенне, фарфалле, орзо), перловкой или полентой.

     


    Готовьте с удовольствием!

     

    Куриные грудки «а-ля-Итальяна»

    Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Автор Нина Фомина
    • 1 крупная луковица , тонко порезать (у меня красная)
    • 200-250 г шампиньонов , порезать толстыми пластинами
    • 1-2 сладких перца (красных, оранжевых, желтых или смеси), тонко порезать
    • 2 куриные грудки (филе), порезать на тонкие полоски
    • 2 зубчика чеснока , мелко порубить
    • 1-2 дольки лимона , сок (по желанию)
    • 1 ст. л. (или больше, по вкусу) итальянской смеси или приправы для пасты (рецепты есть на сайте)
    • соль
    • черный молотый перец
    • оливковое масло для жарки
    1. На сковороде разогреть немного оливкового масла. Добавить лук и готовить на среднем огне примерно 4 минуты.

    2. Добавить грибы и готовить на огне выше среднего примерно 3-5 минут.

    3. Добавить сладкий перец, куриные грудки, выжать лимонный сок, чеснок, итальянскую смесь, соль и черный молотый перец. 

    4. Перемешать и готовить, помешивая, на среднем огне примерно 6-8 минут или до готовности грудок.

     

    Related

    Курица по-французски в духовке — Совет да Еда

    Обожаю простые в приготовлении блюда и к ним относится мясо по-французски. Его готовят из свинины, говядины, индейки, но самым легким и быстрым оно получается из курицы. Все просто. Кусочки филе грудки отбивают, в сыром виде отправляют в форму, смазывают майонезом или сметаной, дополняют ломтиками помидора, натертым сыром и быстро запекают. Такое мясо отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. К курице по-французски можно подать на гарнир запеченные овощи, отварной картофель или пюре из него.

    Сегодня хочу поделиться простым рецептом куриного филе по-французски с помидорами и сыром. Готовила его с обжаренным и свежим репчатым луком, с обжаренными ломтиками кабачка, тоже получается вкусно. Для придания пикантного вкуса и красоты дополнила мясо нарезанными на кружочки маслинами. Получилось очень ароматно, сочно и вкусно. Главное в этом блюде – это недолгое запекание в духовке. По времени должно уйти не больше 20 минут. Этого времени хватит, чтобы куриное филе полностью приготовилось и осталось сочным.

    Курица по-французски в духовке

    Распечатать рецепт

    Сочная и очень вкусная курица по-французски с помидором, маслинами и твердым сыром. Филе быстро отбиваем, дополняем майонезом, ломтиками помидора, кружочками маслин, натертым сыром и быстро запекаем в духовке. Красивое праздничное блюдо за 35 минут.

    Время приготовления
    35 минут
    Время приготовления
    35 минут
    Курица по-французски в духовке

    Распечатать рецепт

    Сочная и очень вкусная курица по-французски с помидором, маслинами и твердым сыром. Филе быстро отбиваем, дополняем майонезом, ломтиками помидора, кружочками маслин, натертым сыром и быстро запекаем в духовке. Красивое праздничное блюдо за 35 минут.

    Время приготовления
    35 минут
    Время приготовления
    35 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Для приготовления отрезаем филе грудки от целой тушки или берем готовое филе. У меня была курица весом 1,8 кг. Получились 2 большие куска, от которых отрезала снизу малое филе. Подготовленные кусочки промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

    2. Посыпаем филе со всех сторон сладкой паприкой, солью и черным перцем. Паприка при запекании сделает края курицы более яркими и румяными.

    3. Половинки филе в специях отправляем в полиэтиленовый пакет (чтобы не мыть инвентарь) и отбиваем хорошо молоточком. Перед отбиванием я всегда подрезаю немного толстые части филе. Так грудка отбивается быстро и без особых усилий.

    4. Помидор разрезаем на 6 кружочков, маслины – на колечки.

    5. Форму или противень смазываем маслом, выкладываем рядом друг с другом куриные отбивные и смазываем каждую майонезом (можно заменить на сметану).

    6. На подготовленные отбивные выкладываем кружочки помидора и колечки маслин.

    7. Твердый сыр натираем крупно и закрываем им маслины с томатом. Подготовка блюда завершена. Ставим форму с куриным филе в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов. Мясо по-французски запекаем около 20 минут. Филе готовится быстро. Сыр должен расплавиться и стать золотистого красивого цвета.

    8. Ароматную курицу с помидорами и сыром вынимаем из духовки.

    9. Вкуснейшую курицу по-французски с помидорами и маслинами перекладываем на тарелки (для красоты моно использовать листья салата) и сразу подаем на стол. К такому мясу отлично подойдут на гарнир овощи, запеченные или отварные, и легкий салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

    Быстрый и легкий ужин — курица с грибами и овощами

    Распечатайте статью

    Самое быстрое блюдо на ужин — овощи, курица, грибы. Сочетание этих продуктов может быть разным, что-то убрали, что-то добавили и вот вам новое вкусное, сытное блюдо — быстрый и легкий ужин — курица по-каталонски, курица с овощами и йогуртом, запеканка овощная с курицей, овощное рагу с курицей и картошкой и, конечно, жульен с курицей и грибами. Всё это различные сочетания курицы с овощами и грибами. Самый скорый способ приготовления — на сковороде. В духовке всё готовится подольше. Поэтому готовим самый быстрый  ужин для семьи,  он будет вкусным, сытным и полезным.

    Состав:

    • 1-2 шт куриного филе
    • луковица
    • одна морковка
    • один сладкий перец
    • 300 г грибов (вешенки или шампиньоны)
    • 400 г капусты брокколи (или цветной)
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 см корня имбиря
    • 2 ст л соевого соуса
    • перец черный молотый, соль
    • растительное масло

    Курица с грибами и овощами

    Готовим вкусный и быстрый ужин на скорую руку.

    Капусту брокколи или цветную капусту разделяем на отдельные соцветия. Ставим кастрюлю с водой и нагреваем. Опускаем соцветия в кипяток + соль. Как закипит, варим  5 минут. Затем сливаем в дуршлаг и ополаскиваем ледяной водой, это сохранит цвет.

    Очищенную морковку шинкуем тонкими пластиками и выкладываем на нагретую с маслом сковородку. Тушим три минуты.

    Добавляем  лук, затем болгарский перчик. Готовим овощи 3 минуты.

    А пока нарезаем некрупными полосками или кубиками вешенки. Я очень люблю вешенки, они вкусные и ароматные. Добавляем к овощам и смешиваем.

    А вы знаете, что брокколи уменьшает всасывание холестерина (до 10%). Грибы вешенки содержат природный статин (ловастин), который уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови. Очень полезно!

    Мелко нарезаем куриное филе, чтобы мясо быстро приготовилось. Сразу можно посолить и поперчить.

    Овощи сдвигаем на один край и выкладываем куриное филе. Жарим на среднем огне 5 минут, периодически помешивая куриное мясо.

    Теперь всё смешиваем и добавляем тертый корень имбиря и соевый соус. Я использую легкий соевый соус, он менее терпкий и соленый. Если у вас обычный соевый соус, то сначала добавьте 1 столовую ложку, перемешайте и попробуйте, чтобы не пересолить блюдо. Имбирь придает особый восточный аромат и, конечно, он очень полезен. О полезных свойствах имбиря, думаю, все хорошо знают.

    Теперь можно выкладывать капусту брокколи. Перемешиваем. Добавляем рубленый чеснок или давим через пресс. Сразу снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10, чтобы все ароматы соединились.

    Всего 30 минут — быстрый и полезный ужин готов!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

     

     

    © 2017, Антонина. Все права защищены.

    Распечатайте статью

    Топ-20 ПП-рецептов из куриной грудки для худеющих

    Куриная грудка заслуженно считается одной из самых полезных частей курицы. Это ценный источник полезных белков, аминокислот и витаминов с минералами, которые необходимы для нормального протекания метаболических процессов в организме человека. Кроме этого, именно это мясо содержит минимальное количество вредного холестерина, поэтому его употребление даже в повышенных количествах не способно навредить сердцу и сосудам.

    Предлагаем вам подборку вкусных и полезных рецептов с куриной грудкой: от самых простых блюд до более сложных и оригинальных.

    Топ-10 легких ПП-рецептов с куриной грудкой

    Блюда из куриной грудки должны стать основной вашего рациона, если вы хотите придерживаться принципов правильного питания и держать себя в отличной форме. Ниже предлагаются несложные в приготовлении рецепты из куриной грудки, которые прекрасно подойдут для ежедневного употребления и позволят насытить организм всеми необходимыми полезными веществами.

    Посмотрите другие наши подборки рецептов:

    1. Куриный ПП-гуляш

    Ингредиенты для двух порций:

    • куриное филе – 200 г
    • морковь – 40 г
    • луковица – 1 штука (небольшая)
    • сметана нежирная – 60 мл
    • томатная паста – 1 столовая ложка
    • оливковое масло – 1 столовая ложка
    • соль, перец, специи – по вкусу

    Куриное филе следует нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Лук необходимо нарезать кольцами, а морковь соломкой и добавить на сковороду к филе. К полученному составу долить полстакана воды, посолить и поперчить, а затем тушить под крышкой на небольшом огне около пяти минут. После этого добавить специи и сметану, тушить еще 10 минут до готовности.

    Это блюдо с куриной грудкой получается очень сочным и ароматным, а поэтому придется по вкусу абсолютно всем членам семьи. Для приготовления понадобится совсем мало времени, что идеально подойдет для занятых людей.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 109 ккал
    • Белки: 12,1 г
    • Жиры: 4,5 г
    • Углеводы: 4,2 г

    2. Диетические оладьи из курицы

    Ингредиенты для двух порций:

    • куриное филе – 200 г
    • овсяные хлопья – 50 г
    • яйцо – 1 штука
    • кефир обезжиренный – 100 мл
    • соль, перец – по вкусу

    Куриное филе необходимо нарезать кубиками и измельчить с помощью блендера. Добавить в фарш предварительно замоченные в кефире хлопья, яйцо, специи и тщательно перемешать. Оладьи нужно готовить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность. Оладьи жарятся на сковороде с обеих сторон до готовности (примерно 2 минуты). Готовое блюдо с куриной грудки можно подавать вместе с салатом или свежими овощами.

    Это вкусное и легкое блюдо идеально подойдет для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов, не навредив в процессе похудения здоровью. Такие оладьи не содержат муки, а поэтому являются классическим примером полезного и диетического блюда.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 128 ккал
    • Белки: 15,3 г
    • Жиры: 3,0 г
    • Углеводы: 9,6 г

    3. Жульен с куриной грудкой и грибами

    Ингредиенты для одной порции:

    • куриное филе – 1 штука
    • шампиньоны – 50 г
    • луковица – ½ штуки
    • сливки 10% — 100 мл
    • мука – 1 столовая ложка
    • сыр твердый – 100 г
    • масло оливковое – 1 столовая ложка
    • соль, перец, специи – по вкусу

    Лук следует нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением масла. Куриное филе нарезать кубиками и добавить вместе со специями в сковороду. То же самое сделать с шампиньонами. Когда все компоненты будут готовы, налить в сковороду сливки и добавить муку, затем перемешать, чтобы состав загустел. Жульен уложить в форму для запекания, посыпать сверху натертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.

    Этот простой и невероятно вкусный ПП-рецепт из куриной грудки можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Жульен идеально подойдет для обеда или вечернего перекуса. Он прекрасно насыщает организм и утоляет чувство голода без вреда для талии.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 166 ккал
    • Белки: 16,0 г
    • Жиры: 8,8 г
    • Углеводы: 4,7 г

    4. Диетический салат с куриным филе

    Ингредиенты для двух порций:

    • куриное филе – 200 г
    • авокадо – 1 штука
    • перец болгарский – 1 штука
    • помидор – 1 штука
    • огурец – 1 штука
    • сок лимона – 1 чайная ложка
    • масло оливковое – 1 столовая ложка

    Куриное филе необходимо отварить и нарезать кубиками средней величины. Авокадо, перец, огурец, помидор нарезать таким же образом. Добавить овощи к курице и сразу залить лимонным соком, хорошо перемешав. В конце к салату добавить масло.

    Этот ПП-рецепт с куриной грудкой является источником ценных для организма протеинов, а также целого ряда витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального протекания метаболических процессов.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 111,7 ккал
    • Белки: 6,9 г
    • Жиры: 7,6 г
    • Углеводы: 3,6 г

    5. Белковый ПП-салат для похудения

    Ингредиенты для двух порций:

    • куриное филе – 300 г
    • фасоль белая – 200 г
    • огурец свежий – 2 штуки
    • укроп – 50 г
    • сок лимонный – 1 столовая ложка
    • масло оливковое – 1 столовая ложка
    • соль, перец – по вкусу

    Белую фасоль лучше взять консервированную. Куриное филе необходимо отварить и нарезать полосками. Огурец очистить и измельчить удобным способом вместе с укропом. Все компоненты салата необходимо перемешать и заправить оливковым маслом с лимонным соком. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

    Данный салат содержит большое количество белка, поэтому отлично подойдет в качестве ужина. Блюдо получается очень сытным, питательным и в то же время диетическим. Оно обязательно станет любимым у людей, которые желают сбросить пару лишних килограммов.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 144 ккал
    • Белки: 14,6 г
    • Жиры: 2,3 г
    • Углеводы: 17,6 г

    6. Куриные рубленые ПП-котлеты

    Ингредиенты для двух порций:

    • куриное филе – 400 г
    • яйцо – 1 штука
    • крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
    • сметана нежирная – 1 столовая ложка
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • соль, перец – по вкусу

    Сначала необходимо нарезать кубиками куриное филе и вместе с другими компонентами поместить в чашу блендера. Все компоненты следует хорошо измельчить до состояния однородного фарша. На горячую сковороду выложить котлеты и обжарить их с обеих сторон до готовности. Блюдо подать вместе с гарниром (гречка, рис) на обед или ужин.

    Куриные ПП-котлеты идеально подойдут для здорового обеда или ужина. Это блюдо с куриной грудкой можно подавать самостоятельно, а также вместе со свежими овощами или гарниром.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 18,5 г
    • Жиры: 2,4 г
    • Углеводы: 10,1 г

    7. Бульон с куриными клецками

    Ингредиенты для двух порций:

    • куриная грудка – 300 г
    • молоко обезжиренное – 100 мл
    • хлеб – 4 куска
    • куриный бульон – 1 л
    • морковь – 1 штука
    • лук шалот – 1 штука
    • зелень петрушки – 50 г
    • соль, перец – по вкусу

    Готовый куриный бульон необходимо довести до кипения и поместить в него нарезанную соломкой морковь. Для приготовления клецок замочить хлеб в молоке на несколько минут и выложить эту смесь вместе с куриным филе, луком и специями в блендер. Все ингредиенты измельчить до однородной консистенции. С помощью двух ложек сформировать клецки, поместить их в кипящий бульон и варить, пока те не всплывут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать нарубленной зеленью петрушки.

    Это идеальное первое блюдо с куриной грудкой для людей, которые следят за своей фигурой. Такой бульон прекрасно утоляет чувство голода, дарит чувство легкости и нормализует функцию пищеварения.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 53 ккал
    • Белки: 6,1 г
    • Жиры: 0,9 г
    • Углеводы: 4,8 г

    8. ПП-мусс с курицы

    Ингредиенты для четырех порций:

    • куриная грудка – 600 г
    • шампиньоны – 400 г
    • морковь крупная – 1 штука
    • луковица – 2 штуки
    • укроп – 100 г
    • соль, перец – по вкусу

    Куриную грудку следует отварить до готовности. Овощи и шампиньоны нужно измельчить и пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Куриное мясо, нарезанный укроп и овощи с шампиньонами поместить в чашу блендера и измельчить до состояния мусса, периодически добавляя остывший бульон.

    Этот ПП-рецепт из куриной грудки отличается низкой калорийностью и повышенным содержанием белка. Он прекрасно дополнит обеденные блюда и станет идеальным вариантом легкого ужина.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 69,3 ккал
    • Белки: 12,4 г
    • Жиры: 1,2 г
    • Углеводы: 2,3 г

    9. ПП-курица с гречкой в горшочках

    Ингредиенты для двух порций:

    • куриная грудка – 500 г
    • гречневая крупа – 150 г
    • луковица – 1 штука
    • соль, перец, специи – по вкусу

    Курицу необходимо помыть и нарезать кубиками. Мясо следует посолить, поперчить и добавить при желании специи, поместив на дно горшочков. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и выложить на куриное мясо. Гречку нужно хорошо промыть, а затем также отправить в горшочки к остальным компонентам блюда. В горшочки необходимо налить воды (на 1,5 см ниже верхнего края емкости), накрыть их крышечками и поставить в духовку. Готовить блюдо следует около получаса при минимальной температуре.

    Этот усовершенствованный ПП-рецепт с куриной грудкой предает новых вкусовых качеств банальному обеду.  В таком варианте гречка с курогрудкой обязательно понравится всем членам семьи. Это блюдо, помимо белка, содержит огромное количество ценных витаминов и микроэлементов, а поэтому идеально подходит для правильного питания.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 148 ккал
    • Белки: 19,0 г
    • Жиры: 2,0 г
    • Углеводы: 14,2 г

    10. Сэндвич с курицей

    Ингредиенты для приготовления 1 порции:

    • куриное филе – 100 г
    • цельнозерновой хлеб для тостов – 2 ломтика
    • листья салата – 2 штуки
    • помидор – ¼ штуки
    • огурец – ¼ штуки
    • луковица – ¼ штуки
    • сыр твердый (можно обезжиренный) – 20 г
    • горчица, соль, перец – по вкусу

    Куриное филе (нарезанное пластом) необходимо обжарить с добавлением соли и перца. Овощи следует нарезать кольцами, а сыр треугольниками (2 штуки). Хлеб нужно подогреть в тостере (или обжарить на сковороде без масла) и намазать тонким слоем горчицы (можно без нее). На подготовленный тост выложить листья салата, овощи, куриное мясо, сыр и прикрыть вторым тостом. Сэндвич для полезного перекуса готов.

    ПП-сэндвич – это очень вкусный перекус, который помогает организму пополнить запасы энергии, не навредив при этом фигуре. Такой вариант блюда с куриной грудкой придется по вкусу многим людям, которые желают сбросить пару килограммов, не жертвуя при этом разнообразием своего пищевого рациона.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 61 ккал
    • Белки: 5,8 г
    • Жиры: 1,6 г
    • Углеводы: 5,5 г

    Топ-10 сложных ПП-рецептов с куриной грудкой

    Сложные ПП-рецепты  куриной грудкой – это многокомпонентные блюда, которые требуют немного больше времени на приготовление. Зато они не только разнообразят рутинное ежедневное меню человека на правильном питании, но и станут настоящей изюминкой праздничного стола.

    Посмотрите другие наши подборки рецептов:

    1. ПП-лазанья с курицей

    Ингредиенты для четырех порций:

    • куриная грудка – 300 г
    • шампиньоны – 200 г
    • лаваш – 2 листа
    • кабачок или баклажан – 1 штука
    • помидор – 2 штуки
    • сыр твердый нежирный – 150 г
    • соль, перец, специи – по вкусу

    Форму для выпекания (лучше брать прямоугольной формы) необходимо смазать оливковым маслом и застелить листом лаваша. Куриное филе, шампиньоны следует мелко нарезать и обжарить по отдельности. Аккуратно на лаваш нужно выложить слоями курицу, грибы, затем нарезанные кольцами помидоры и кабачки. Последние необходимо резать вдоль, толщиной по 0,5 см. Полученную заготовку посыпать тертым сыром и снова повторить все слои, как в первый раз. Готовую лазанью накрыть вторым листом лаваша, опять посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 1800 С около 20 минут.

    Лазанья с куриной грудкой – это очень нежное, ароматное и диетическое блюдо, которое завораживает своим вкусом без вреда для фигуры. Она идеально подойдет для здорового обеда или ужина и поможет справиться с чувством голода.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 74 ккал
    • Белки: 6,9 г
    • Жиры: 2,7 г
    • Углеводы: 5,3 г

    2. Блинные мешочки с куриным филе

    Ингредиенты для четырех порций:

    • куриное филе – 300 г
    • мука рисовая – 6 столовых ложек
    • яйцо – 2 штуки
    • молоко обезжиренное – 200 мл
    • сыр твердый нежирный – 100 г
    • масло оливковое – 1 столовая ложка
    • соль, перец – по вкусу

    Для приготовления безглютеновых блинчиков к молоку следует добавить яйца и взбить состав венчиком. Затем в кастрюлю поместить рисовую муку, соль, перец и оливковое масло, снова хорошо перемешав до получения однородного жидкого теста. Блинчики лучше выпекать на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность. Куриное филе для начинки необходимо отварить. Готовое мясо измельчить и перемешать с натертым на терке сыром. Начинку следует выложить в небольшом количестве (2-3 чайные ложки) в центр блина, края которого потом нужно подвернуть и связать с помощью зеленого лука. Мешочки выпекать в духовке при температуре 1800 С около 10 минут.

    Данное блюдо из куриной грудки относится к числу безглютеновых рецептов, которые подойдут людям с непереносимостью пшеничной муки.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 173 ккал
    • Белки: 14,5 г
    • Жиры: 6,3 г
    • Углеводы: 12,9 г

    3. Диетическая ПП-пицца с курицей

    Ингредиенты для четырех порций:

    • куриное филе – 200 г
    • кабачок – 400 г
    • яйцо – 2 штуки
    • мука рисовая – 3 столовые ложки
    • помидор – 1 штука
    • сыр твердый нежирный – 100 г
    • соль, перец – по вкусу

    Кабачки необходимо очистить, натереть на терке и отжать лишний сок. К подготовленной кабачковой массе добавить рисовую муку, яйца и соль. Все тщательно перемешать. Полученное тесто следует выложить на протертый оливковым маслом противень. Сверху нужно поместить измельченное куриное филе и нарезанные кольцами помидоры. Пиццу поставить в духовку на полчаса. По истечению указанного промежутка времени, достать блюдо из духовки посыпать тертым сыром и опять поставить выпекаться, чтобы он полностью расплавился.

    Этот диетический ПП-рецепт с куриной грудкой полностью соответствует всем канонам правильного питания, способствует нормализации функции пищеварения и улучшает общее состояние здоровья человека, повышая работоспособность и физическую активность.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 76 ккал
    • Белки: 7,1 г
    • Жиры: 1,7 г
    • Углеводы: 7,5 г

    4. Низкокалорийный куриный тортик

    Ингредиенты для одной порции:

    • куриная грудка – 200 г
    • мука рисовая – 6 столовых ложек
    • морковь – 1 штука
    • шпинат – 40 г
    • яйцо – 1 штука
    • лук репчатый – 1 штука
    • лук зеленый – 30 г
    • масло оливковое – 1 столовая ложка
    • соль, перец – по вкусу

    Куриное филе следует отварить. Лук очистить, мелко порезать и добавить к измельченному шпинату, после чего тушить на медленном огне пока зелень не станет мягкой. Куриное мясо нужно измельчить в фарш, добавить натертую морковь, муку, яйцо и специи. Также можно к полученной массе додать немного воды. На раскаленной сковороде обжарить пласты полученного куриного теста и дать им остыть. Готовый корж выложить на тарелку и смазать шпинатной начинкой, прикрыв следующим коржом и снова покрыв его начинкой. Верхний пласт посыпать зеленым луком.

    Это невероятно интересное во всех планах блюдо из куриной грудки сможет удивить даже самых изысканных гурманов, которые предпочитают питаться с пользой для здоровья. Оно содержит низкое количество калорий, поэтому его можно употреблять даже перед сном.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 152 ккал
    • Белки: 11,0 г
    • Жиры: 3,4 г
    • Углеводы: 18,9 г

    5. Куриный салат с маринованными шампиньонами

    Ингредиенты для двух порций:

    • куриное филе – 100 г
    • картофель – 200 г
    • шампиньоны маринованные – 50 г
    • яйцо – 2 штуки
    • пп-майонез – 3 столовые ложки
    • зелень, соль, перец – по вкусу

    Яйца и картофель следует отварить, очистить и натереть на крупной терке. Куриное филе также нужно отварить и мелко нарезать. Все компоненты необходимо выложить слоями, каждый из которых смазать пп-майонезом (или нежирной сметаной). Сначала на тарелку помещаем натертый картофель, затем яйца и курицу, а потом на верхний слой майонеза помещаем маринованные грибы и посыпаем их зеленью.

    Такой ПП-рецепт салатика подойдет для праздничного стола и удивит своим нетривиальным вкусом, богатым ароматом и сниженной калорийностью. Его можно употреблять людям, которые придерживаются диеты, но любят баловать себя салатиками.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 119 ккал
    • Белки: 8,1 г
    • Жиры: 6,2 г
    • Углеводы: 7,0 г

    6. Диетическая шаурма с курицей

    Ингредиенты для одной порции:

    • куриное филе – 100 г
    • лаваш – 1 лист
    • пекинская капуста – 50 г
    • помидор – ¼ штуки
    • огурец – ¼ штуки
    • йогурт натуральный – 50 мл
    • горчица – 10 г
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • соль, перец – по вкусу

    В первую очередь нужно приготовить соус. Для этого следует смешать натуральный йогурт, горчицу, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Лист лаваша необходимо разложить и смазать соусом, выложив на него мелко нарезанные овощи и измельченное отваренное филе курицы. Сверху полить остатками соуса и свернуть лаваш, сформировав шаурму.

    Данный ПП-рецепт с куриной грудкой полностью соответствует всем принципам правильного питания. Шаурма получается очень вкусной и обладает полезными свойствами, позволяющими ей благотворно влиять на метаболизм и насыщать организм полезными веществами.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 95 ккал
    • Белки: 9,9 г
    • Жиры: 1,1 г
    • Углеводы: 10,6 г

    7. Долма с куриным филе

    Ингредиенты для четырех порций:

    • листья винограда – 16 штук
    • куриное филе – 400 г
    • рис – 150 г
    • морковь – 1 штука
    • луковица – 1 штука
    • чеснок – 5-6 зубчиков
    • оливковое масло – 1 столовая ложка
    • томатная паста – 2 столовые ложки
    • зелень, соль, перец – по вкусу

    Рис для долмы следует отварить в подсоленной воде, а из куриного филе сделать фарш. Морковь необходимо пассеровать, лук мелко нашинковать и перемешать с рисом вместе с фаршем. В каждый виноградный лист нужно завернуть примерно столовую ложку начинки. Готовые конвертики выложить на сковороду с оливковым маслом, залить разведенной с водой томатной пастой и тушить на медленном огне полчаса до готовности. В конце использовать зелень и чеснок.

    Этот ПП-рецепт с куриной грудкой пришел к нам из Закавказья, где данное блюдо считается традиционным. Долма представляет собой голубцы, которые заворачиваются в виноградные листья. При этом чтобы блюдо получилось действительно сочным, полезным и вкусным, следует использовать только молодые части растений винограда белых сортов.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 121 ккал
    • Белки: 9,5 г
    • Жиры: 2,1 г
    • Углеводы: 12,5 г

    8. Куриная грудка с овощами в йогурте

    Ингредиенты для двух порций:

    • куриное филе – 200 г
    • луковица – 1 штука
    • морковь – 1 штука
    • кабачок – 1 штука
    • перец болгарский – 1 штука
    • йогурт натуральный – 200 мл
    • оливковое масло – 1 столовая ложка
    • соль, перец, зелень – по вкусу

    Для приготовления этого блюда лук нужно нарезать кольцами, а морковь нашинковать мелкими брусочками и обжаривать на масле в течение 3 минут. Потом к этим ингредиентам добавить измельченный перец и кабачок, обжаривать еще 5 минут. Курицу необходимо нарезать кубиками, добавить к овощам и обжаривать 5 минут. После процедуры обжарки залить блюдо натуральным йогуртом со специями и тушить примерно 20 минут до готовности. Блюдо также можно приготовить в мультиварке.

    Блюда с куриной грудкой являются основой пищевого рациона многих людей, которые следят за фигурой и придерживаются принципов диетического питания. Куриное филе с овощами в йогурте представляет собой классический вариант сытного и полезного обеда, который насыщает организм ценными белками, полезными углеводами и клетчаткой.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 45 ккал
    • Белки: 3,8 г
    • Жиры: 1,1 г
    • Углеводы: 4,6 г

    9. ПП-зразы из куриного мяса

    Ингредиенты для двух порций:

    • куриное филе – 300 г
    • морковь – 1 штука
    • мука рисовая – 150 г
    • шпинат – 10 г
    • укроп – 10 г
    • сметана обезжиренные – 150 мл
    • томатная паста – 1 столовая ложка
    • яйцо – 1 штука
    • соль, перец – по вкусу

    Куриное филе следует измельчить в фарш, добавить к нему яйцо, соль, перец и муку, после чего тщательно перемешать. Зелень вместе с нарезанной морковью поместить в чашу блендера, измельчить, добавить сметану и опять перемешать. Из кусочка мясного фарша нужно сформировать котлетки и вложить в их серединку немного начинки. Затем готовые зразы необходимо обжарить на сковороде с обеих сторон и поместить в форму для выпекания. Оставшуюся начинку следует разбавить сметаной и томатной пастой. Приготовленным соусом залить зразы и, накрыв их фольгой, запекать при температуре 1800 С до готовности.

    Куриные зразы – великолепная альтернатива обычным котлетам, которые позволяют вкусно перекусить, не навредив фигуре. Зразы по рецепту получаются очень вкусными, сытными и сочными. Они не приедаются и являются прекрасным дополнением к любому гарниру или салату.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 154 ккал
    • Белки: 12,1 г
    • Жиры: 3,3 г
    • Углеводы: 17,8 г

    10. Куриный ПП-пудинг

    Ингредиенты для двух порций:

    • куриное филе – 400 г
    • яйцо – 3 штуки
    • кабачок – 1 штука
    • соль, перец, специи – по вкусу

    Белки следует отделить от желтков и убрать в холодильник. Мясо курицы нужно измельчить в блендере, добавить желтки и все тщательно перемешать. Кабачок натереть на терке и смешать с фаршем. Охлажденные белки необходимо взбить с помощью миксера и осторожно ввести в мясной состав, который затем нужно поместить в форму для выпекания и готовить в духовке при температуре 2000 С около 40 минут.

    Этот рецепт пудинга прекрасно подойдет для меню на правильном питании, а также для ребенка, который не любит куриное мясо в обычном виде. Блюдо готовится всего из трех основных ингредиентов, а поэтому является очень доступным для каждого.

    КБЖУ на 100 г:

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 7,6 г
    • Жиры: 1,7 г
    • Углеводы: 3,0 г

    Читайте также:

    Рецепт: Легкий куриный бульон | Лучшее блюдо для выздоравливающего

    Ингредиенты:
    картофель — 3 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    чеснок — 1 зубчик;
    соль — по вкусу;
    зелень — по вкусу;
    курица — 500 гр

    В период зимних простуд и прочих неприятностей нас хорошо «питает»- насыщает и поднимает настроение — куриный бульон.


    При разделке свежей охлажденной куры я обязательно собираю суповой набор, в котором достаточно костных элементов. Именно от костей, хрящей зависит плотность и насыщенность бульона.

    Чтобы получить густой бульон, вначале я заливаю не очень много воды. Добавляю ее по мере закипания.


    По рекомендации врачей, детям и сильно ослабленным больным, нужно давать второй бульон. То есть после закипания следует слить первый бульон, залить воду, дать закипеть второй раз.

    Я же варю полноценный бульон, не сливая. Минут через 5 после закипания убираю аккуратно пенку с поверхности, затем убавляю огонь.

    Добавляю нарезанную тонкими кружочками морковь.


    В свой бульон я добавляю мелко нарезанные стебли петрушки, кинзы и укропа.

    Эта «твердая часть» зелени, в отличие от листьев, не темнеет в процессе варки.


    Скоро по кухне распространяется приятный аромат куриного бульона. Теперь можно посолить наш бульон.

    Лайфхак, как правильно солить суп. Надо привыкнуть и принять за правило — каждый раз солить суп перед добавлением картошки. Её мы обычно добавляем последней из овощей.

    К этому времени мясо проварится и можно будет спокойно продегустировать суп.

    Вначале надо посолить умеренно, затем хорошо перемешать, минуты через 3 попробовать бульон. Скорректировать вкус, добавив соли.


    И только потом заправить суп картошкой, нарезанной мелкими кубиками. Она проварится до полной готовности минут через 8-10.


    Для более яркого вкуса и дополнительной витаминизации можно добавить в бульон зубчик чеснока.

    Я делаю несколько надрезов на зубчике и раздавливаю его широким ножом.

    Перед тем как разливать бульон, я выну чеснок.


    Затем я достаю всё мясо из кастрюли, остужаю его.

    В это время заправляю бульон лапшой. Чем тоньше макаронные изделия, тем короче время варки.

    Мне нравится лапша «паутинка». После закладки «паутинки» я отключаю огонь и плотно закрываю крышку.

    Затем отделяю мясо от костей, мелко нарезаю его и раскладываю порционно.


    Минут через 5-7 куриный супчик готов. Разливаем его по тарелкам.


    Нет ничего лучше, вкуснее и сытнее наваристого куриного бульона.
    Для малышей или тяжело болеющих взрослых следует процедить наш супчик и подать им легкий бульон.

    Время приготовления: PT00H50M50 мин.

    Это хороший рецепт?

    Как приготовить курицу

    Майк Гартен

    Нет ничего лучше классического жареного цыпленка. Но с помощью этих простых шагов по приготовлению цыпленка (он же бабочка) мы позаботились о том, чтобы у вас была идеально приготовленная птица — гораздо меньше времени, чем обычно. Представляем вам лучший рецепт курицы, который можно добавить в ваш арсенал: курица Spatchcock! Наша курица с лимоном и тимьяном сочная и влажная, она станет прекрасным дополнением к ужину на выходных.Узнайте, как приготовить курицу, и попробуйте этот рецепт для лучшего семейного ужина в воскресенье вечером.

    Зачем мне замораживать курицу?

    Выделение позвоночника из целого цыпленка и расплющивание птицы означает, что вы можете зажарить курицу гораздо быстрее, чем обычно, и этот сверхпростой метод обеспечит равномерное приготовление. Это также означает, что вы можете приготовить целую курицу на гриле, не рискуя пригоревшим или недоваренным цыпленком.

    Как выпить цыпленка?

    Следуйте нашему простому пошаговому руководству по крану, приведенному ниже, которое избавит вас от страха в этом сверхпростом процессе.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 1 час 0 минут

    2

    головки чеснока, разделенные пополам по экватору

    2

    лимона, 1 нарезанный дольками и 1 нарезанный дольками

    2 ст.

    масло оливковое, дробленое

    1

    Цыпленок от 3 1/2 до 4 фунтов с удаленным позвоночником

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 425 ° F.На противне с бортиками перемешайте чеснок и нарезанный лимон с 1 столовой ложкой масла; смешать с половиной тимьяна и выложить в центре листа. Выложите курицу сверху, натрите оставшейся столовой ложкой масла и приправьте по ½ чайной ложки соли и перца. Разложите вокруг него дольки лимона и запекайте 20 минут.
    2. Рассыпьте оливки и оставшийся тимьян вокруг курицы и запекайте до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (165 ° F на термометре мгновенного считывания, вставленном в самую толстую часть бедра), еще примерно 30 минут.

    Пошаговое руководство по приготовлению цыпленка

    Шаг 1: Установите разделочную доску на противень с бортиками (он будет собирать любую жидкость).Удалите шейку и потроха и промокните курицу бумажными полотенцами насухо.

    Майк Гартен

    Шаг 2: Используя кухонные простыни (мы любим ножницы Джойс Чен), разрежьте вдоль одной стороны позвоночника, затем разрежьте другую сторону.

    Майк Гартен

    Шаг 3: Переверните курицу внутренней стороной вверх и с помощью тяжелого кухонного ножа сделайте надрез с каждой стороны грудной кости (это поможет сгладить ее и облегчить удаление позже при разделке).

    Майк Гартен

    Шаг 4: Переверните курицу и, удерживая курицу за каждую грудку, потяните грудки вверх и большими пальцами надавите на грудинку вниз, чтобы она стала плоской.

    Майк Гартен

    Шаг 5: Взявшись за грудину, надавите на грудку, чтобы выровнять курицу.

    Майк Гартен

    Шаг 6: Согните и заправьте кончики крыльев за грудки.Это предотвратит их подгорание при запекании.

    Майк Гартен

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт куриного супа с брокколи и пармезаном

    Даниэль Очкиогроссо Дали

    С помощью нескольких простых замен вы можете сделать этот суп вегетарианским.Избавьтесь от курицы, используйте овощной бульон и добавьте еще 2 чашки молодого шпината.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 345

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    2 фунт.

    брокколи (около 2 голов)

    2

    зубчика чеснока, мелко нарезанного

    1

    лук мелко нарезанный

    4 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    2 c.

    измельченный цыпленок-гриль

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нарежьте ботву брокколи на маленькие соцветия и нарежьте тонкими ломтиками стебли.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте чеснок и лук.Варить до шипения около 2 минут. Добавьте стебли брокколи, приправьте по 1/2 чайной ложки соли и перца, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
    3. Добавьте соцветия и 1/2 стакана воды, немедленно накройте крышкой и готовьте на пару до ярко-зеленого цвета в течение 3–6 минут. Переложите половину соцветий в миску и отложите.
    4. Добавьте куриный бульон и молодой шпинат и тушите 10 минут. Добавьте тертый пармезан, цедру лимона и лимонный сок, затем взбейте иммерсионным или стандартным блендером. Добавьте измельченный цыпленок-гриль и оставшиеся соцветия брокколи.

    Пищевая ценность (на порцию): Около 345 калорий, 21,5 г жира (5,5 г насыщенных жиров), 27 г белка, 885 мг натрия, 26 г углеводов, 8 г клетчатки

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    11 лучших простых и полезных для здоровья рецептов с курицей

    Опубликовано 13 октября 2016 г.
    Обновлено 11 февраля 2021 г.

    Серия очень лучших здоровых рецептов: Часть 9

    ~ Простые рецепты из курицы являются обязательными для каждого занятого повара.И привет, занятой повар — сегодня твой счастливый день! Мы собрали некоторые из самых популярных и простых рецептов из курицы, которые когда-либо публиковали другие блоггеры. Все эти рецепты являются победителями — столько вдохновения для быстрого ужина с курицей понравится всей вашей семье! ~

    В такой момент можно сказать только одно…

    Победитель, Победитель, Куриный ужин!

    И с этими полезными и легкими рецептами из курицы… все в выигрыше!

    Однажды я прочитал о другом блогере о еде, которая использовала фразу «победитель, победитель» в одном из своих постов и была оскорблена, когда читатель сказал ей, что это совершенно устаревшая фраза, которую никто больше не произносит.

    Один за другим люди трубили и клялись, что они все еще сказали все время! Я тоже. Это обычное восклицание в моем доме по ряду причин, которые редко имеют какое-либо отношение к курице.

    Интересное примечание: вы знаете, откуда взялась эта фраза? Я понятия не имел! (Спасибо, Google …)

    По-видимому, это произошло несколько десятилетий назад, когда большинство ставок за столами в Вегасе составляли стандартные 2 доллара, и если вы выиграете, у вас будет достаточно денег, чтобы потратиться на специальный куриный ужин в казино, который стоит чуть меньше (вы уже догадались…) 2 $ .И действительно, когда ты в Вегасе, что может быть лучше, чем выиграть куриный ужин? (Не отвечайте на это.)

    Но вы знаете, почему эти куриные обеды действительно выигрывают, не так ли?

    Ага — это потому, что все эти рецепты с курицей легкие, питательные … и среди самых популярных рецептов здорового питания, которые когда-либо публиковали другие блоггеры!

    К настоящему времени вы ознакомились с подробностями, поскольку это № 9 в нашей серии очень лучших здоровых рецептов: мы опросили сотни других блоггеров, попросив их поделиться своим самым популярным рецептом здорового питания. Оттуда мы все сокращали, сужали и выбирали лучших из лучших. Любимые завтраки … и закуски … и десерты (еще впереди) … мы приготовили для вас за весь день с лучшими рецептами, которые когда-либо создавали наши друзья-блоггеры.

    А сегодня куриный день! Победитель, победитель, точно!

    От запеченного цыпленка до куриных запеканок, от цыпленка на сковороде до курицы в медленноварке, от куриного фахитаса до уникального жареного цыпленка с добавлением овощей… когда дело доходит до полезных и простых рецептов курицы, этот список полон аппетитных идей Просто надо попробовать дальше!

    И вам даже не нужно ехать в Вегас.

    Привет, победитель … сегодня действительно твой счастливый день!

    Бальзамик с курицей и помидорами от Мегган в Кулинарном холме

    _________________________________

    Куриная энчилада в медленноварке с лебедой от Bobbi в Bobbi’s Kozy Kitchen

    Her

    Her. Люба из Will Cook for Smiles

    _________________________________

    Средиземноморский цыпленок в горшочке от Сары на ужине в зоопарке

    _________________________________

    Запеканка с курицей и лебедой с чеддаром

    ______________________________

    _

    Паэлья с курицей и креветками от Крисси в The Busy Baker

    _________________________________

    Easy Fajita Chicken Bake from м. Кимбер в The Pinning Mama

    _________________________________

    Запеканка с курицей и рисом Терияки от Эмили в Эмили Байтс

    _________________________________

    Мексиканские чаши для киноа

    и

    из Сайя

    и 9000 от Леи

    из Сайя

    из Сайи

    Asian Peanut Spaghetti Squash Stir-Fry от Лизы в Snappy Gourmet

    _________________________________

    Хотя мы создали эту серию очень лучших здоровых рецептов, чтобы осветить лучшие рецепты здорового питания, которые другие блоггеры когда-либо создавали, я надеюсь, вы побалуйте и позвольте нам поделиться нашим самым популярным рецептом за все время.

    Здесь, в Two Healthy Kitchens, мы опубликовали довольно много рецептов из курицы на протяжении многих лет. Одни из наших самых популярных — это наши легкие куриные обертки с пармезаном, наши сэндвичи с курицей и цезарем в мультиварке и наш суп с курицей и лапшой Rotisserie.

    Но, вне всяких сомнений, наш рецепт куриных тако в мультиварке — это абсолютные вершины. Поистине наш собственный Победитель, Победитель, Куриный Ужин!

    Попробуйте — мы уверены, что вы согласитесь!

    3-х ингредиентные куриные тако в мультиварке от Two Healthy Kitchens

    _________________________________

    И не пропустите все другие суперпопулярные рецепты из нашей серии «Самые лучшие здоровые рецепты»!

    А

    38 полезных рецептов из курицы до 500 калорий

    Запеканка с курицей средиземноморской кухни

    Так хорошо, что мы положили его на нашу обложку в августе 2020 года, этот простой куриный запеканка, посыпанная оливками, фетой и орегано, наполнена белком и еще более питательна из свежих овощей.


    Суп с курицей и лапшой с мисо и чили

    Обжарьте измельченную курицу в мисо и кочуджан и добавьте в этот питательный бульон, чтобы получить полезную для кишечника пищу, богатую белками.


    Ужин с жареной курицей

    Попробуйте рецепт Донала Скехана со всеми вкусами полного воскресного жаркого, но с гораздо меньшим количеством мытья посуды. Победитель с низким содержанием калорий, даже со всем этим вкусным жареным картофелем.


    Тушеная курица, халапеньо и черная фасоль

    Приготовьте тушеную курицу с маринованными перцами чили и полейте сметаной и тертым сыром, чтобы получился сытный обед в середине недели, столь же питательный, сколь и восхитительный.


    Цыпленок тандури Чит

    Нежные целые куриные бедра, приправленные куркумой, пастой карри, лимоном и мягким порошком перца чили, подаются вместе с простым мятным соусом из йогурта и пикантным салатом для сверхнизкокалорийной еды с высоким содержанием белка.


    Цыпленок с куркумой

    Сделайте куриную грудку еще более восхитительной, добавив в нее куркуму, копченую паприку, хрустящий нут и молодой шпинат. Подавать с лимонным йогуртом и жареными питтами.


    Запеканка с курицей и белой фасолью Harissa

    Этот яркий рецепт представляет собой куриные бедра, намазанные хариссой и приготовленные в насыщенном томатном соусе с фасолью и оливками. Это здоровая, высокобелковая семейная еда с сильным жаром.


    Смешайте этот быстрый и легкий салат из пасты с остатками курицы, помидоров и зелени для низкокалорийного, богатого белком обеда или ужина в середине недели.


    Курица в тминной корке с салатом из капусты и хумусом

    Это низкокалорийное блюдо — отличный способ сделать курицу еще интереснее.Подавать с добавлением хумуса и заправки из белого винного уксуса.


    Салат с курицей кунг-по

    Быстрый, вкусный и низкокалорийный салат с курицей кунг-по Донал Скехан повсюду отмечен победителем середины недели.


    Салат с курицей и лапшой

    Сделайте наш легкий рецепт салата с курицей и лапшой с красной капустой, тертой морковью и жареным арахисом. Этот яркий хрустящий салат низкокалорийен и готов через час.


    Здоровое куриное карри

    Ознакомьтесь с нашим легким рецептом куриного карри с нежирным кокосовым молоком, пикантной пастой из мадраса и хрустящим сахарным горошком.Это ароматное карри низкокалорийно и не содержит глютена. У нас есть другие полезные рецепты карри.


    Курица в гриле с горчично-чечевичным салатом

    Сделайте наш яркий куриный салат с хрустящей зеленой фасолью, сезонными овощами и чечевицей. Этот быстрый и легкий салат низкокалорийен и готов за 30 минут — идеальное начало недели.


    Куриные бедра паприки с помидорами черри, лентами из кабачков и мятой

    Обратите внимание на эти хрустящие дымные куриные бедра с легкими лентами из кабачков и сочными помидорами черри. Это очень легкое блюдо с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и готово менее чем за час.


    Куриная грудка рас эль ханут с маслом и нарезанным салатом

    Этот рецепт, вдохновленный Северной Африкой, с курицей с маслом и рас-эль-ханут не содержит глютена и наполнен ароматом … Легкое и низкокалорийное блюдо в середине недели.


    Салат чимичурри с курицей низкокалорийный

    Рецепт здоровой куриной грудки, менее 250 калорий. Наш салат чимичурри с курицей на углях, простой, вкусный и быстрый в приготовлении, также не содержит глютена.Отличная здоровая еда для двоих.


    Полезный сааг из курицы

    Рецепт полезного куриного карри. Наш куриный сааг доказывает, что вы можете есть здоровую пищу, не пропуская любимые блюда, и мы обещаем, что это даже лучше, чем еда на вынос в пятницу вечером! Это полезное карри с травами и специями делает вкусное блюдо менее 500 калорий, готовое всего за 45 минут.


    Здоровое куриное карри

    Вы все еще можете наслаждаться куриным карри на диете 5: 2.В этом рецепте много овощей, чтобы снизить калорийность. Заморозьте порциями для быстрого приема пищи в середине недели.


    Салат с курицей мохито и диким рисом

    Попробуйте наш рецепт полезного салата из курицы. Наш цыпленок мохито без глютена с салатом из дикого риса с высоким вкусом, но с низким содержанием калорий, действительно легко приготовить. Наполненный яркими фруктами и овощами, он станет идеальным блюдом в середине недели для одного.


    Легкая куриная родинка

    В этом быстром и легком рецепте куриного крота используется хитроумный продукт, так что вы можете получить его всего за 30 минут.Он богат и ароматен, но менее 300 калорий на порцию — идеально подходит для здоровой еды в мексиканском стиле в середине недели.


    Курица-пашот с кокосом и лемонграссом и рисом с лаймом

    Пушистый пропаренный рис, хрустящие зеленые овощи и ароматные тайские специи добавляются в эту теплую и успокаивающую миску с кокосом и курицей с лемонграссом. Это идеальный легкий рецепт куриного ужина, который также низкокалорийен и не содержит глютена. Сделайте еще немного, чтобы на следующий день съесть полезный упакованный ланч. Найдите здесь наши любимые тайские рецепты.


    Куриное медресе

    Здоровое питание не означает отказ от любимых блюд. Наше полезное куриное мадрас — ароматное карри, которое позволяет быстро и легко накормить семью, потребляя менее 300 калорий на порцию.


    Салат из тертых овощей и курицы с японской кунжутной заправкой

    Этот полезный рецепт салата с курицей очень ароматный, но с низким содержанием калорий. Рисовый уксус дает слегка сладкий, но острый оттенок, а свежие овощи и семена кунжута сильно хрустят.Готовый через 30 минут, из него получится быстрый и полезный ужин.


    Cacciatore с курицей, красным перцем и оливками

    Изысканное блюдо из курицы, содержащее менее 400 калорий. Эту итальянскую баночку с курицей легко приготовить, она прекрасно замораживается и не содержит глютена. Здесь вы найдете еще больше вкусных рецептов без глютена.

    55+ Легкие здоровые рецепты с курицей

    Паркер Файербах

    Если мысль о простой, скучной куриной грудке вызывает у вас желание закатить глаза, вам нужно проверить этот список, STAT.У нас есть здоровые версии ваших любимых блюд (кто угодно?), А также салаты, салатные обертки, ужины на сковороде и многое другое. Чтобы завершить трапезу, приготовьте один из наших лучших гарниров к курице!

    Просмотр галереи 59 Фото

    1 из 59

    Курица, фаршированная беконом и шпинатом

    Вам это понравится.

    Получите рецепт в Делише.

    2 из 59

    Сливочная курица Марсала

    Подавайте с макаронами, если вы предпочитаете, или спагетти из тыквы, чтобы получить здоровый вкус.

    Получите рецепт в Делише.

    3 из 59

    Сливочный тосканский цыпленок

    Одна сковорода для легкой уборки … или для еды прямо со сковороды.

    Получите рецепт в Делише.

    4 из 59

    Запеченные голени с лимоном и чесноком

    Хрустящие и сочные.

    Получите рецепт в Делише.

    5 из 59

    Куриная грудка во фритюрнице

    Нежный, хрустящий, без капли масла.МАГИЯ.

    Получите рецепт в Делише.

    6 из 59

    Куриные ножки с кленовой горчицей

    Это блюдо НАСТОЛЬКО красочное, полезное и ароматное.

    Получите рецепт в Делише.

    7 из 59

    Классический жареный цыпленок

    Эта классика нужна вам в арсенале.

    Получите рецепт в Делише.

    8 из 59

    Курица-гриль в воздушной фритюрнице

    Купите фритюрницу. Вы не пожалеете.

    Получите рецепт в Делише.

    9 из 59

    Куриные бедра во фритюре

    Вы сойдете с ума от липкой глазури.

    Получите рецепт в Делише.

    10 из 59

    Курица Хули Хули

    Жареный ананас меняет правила игры.

    Получите рецепт в Делише.

    11 из 59

    Идеальная запеченная куриная грудка

    Ключ — хороший натереть специями.

    Получите рецепт в Делише.

    12 из 59

    Жареный цыпленок во фритюрнице

    Не хотите называть жареную курицу здоровой? Сделайте это с помощью фритюрницы.

    Получите рецепт в Делише.

    13 из 59

    Здоровая курица с пармезаном

    А вот этот плавленый сыр.

    Получите рецепт в Делише.

    14 из 59

    Курица с клюквенным бальзамиком

    Идея праздничного ужина.

    Получите рецепт в Делише.

    15 из 59

    Курица, фаршированная по-гречески

    Вы порекомендуете это.

    Получите рецепт в Делише.

    16 из 59

    Фаршированная курица Primavera

    Это ооочень красиво.

    Получите рецепт в Делише.

    17 из 59

    Лучшая куриная грудка на гриле

    Этот маринад — полная противоположность скучному.

    Получите рецепт в Делише.

    18 из 59

    Фаршированный перцем куриный парм

    Наш новый любимый способ поесть куриной закуски.

    Получите рецепт в Делише.

    19 из 59

    Тощий апельсиновый цыпленок

    Если вам нравится заказывать это на вынос, теперь вы можете наслаждаться им дома, не чувствуя себя виноватым.

    Получите рецепт в Делише.

    20 из 59

    Не забудьте закрепить на потом!

    21 из 59

    Курица брускетта на гриле

    Идеальный летний аромат.

    Получите рецепт в Делише.

    22 из 59

    Греческий салат из огурцов и лапши

    Лапша из огурцов — это новые зудлы.

    Получите рецепт в Делише.

    23 из 59

    Запеченная курица сальса верде

    Идеальный ужин в будние дни — с удовольствием.

    Получите рецепт в Делише.

    24 из 59

    Чаши Богини

    Освободи свою внутреннюю богиню с помощью этих здоровых чаш.

    Получите рецепт в Делише.

    25 из 59

    Чаши для сбора урожая

    Из всех осенних ингредиентов получается одна вкусная и вкусная миска.

    Получите рецепт в Делише.

    26 из 59

    Жареный цыпленок на сковороде

    Этот простой способ дает идеальный жареный цыпленок и овощи!

    Получите рецепт в Делише.

    27 из 59

    Тощий цыпленок с кешью и рисом с цветной капустой

    Безумно вкусный соус заставит вас забыть о том, что вы сокращаете калории.

    Получите рецепт в Делише.

    28 из 59

    Кленовый цыпленок и морковь

    Прекрасные вещи происходят, когда вы отходите от кленового бекона.

    Получите рецепт в Делише.

    29 из 59

    Курица в бальзамической глазури

    Этот сладкий, острый цыпленок — идеальный ужин в будние дни.

    Получите рецепт в Делише.

    30 из 59

    Фаршированный перец Капрезе

    Единственный способ набить себе голову.

    Получите рецепт в Делише.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    55 рецептов здоровой куриной грудки, которые далеко не скучные

    Устали есть мягкие куриные грудки? Одно и тоже. Куриные грудки легко хранить и легко готовить, и они могут очень быстро надоесть. Эти полезные рецепты куриной грудки призваны уберечь ваши вкусовые рецепторы от однообразия и гарантировать, что вы больше никогда не съедете легкое куриное блюдо.

    Как уже сообщал SELF, здоровая куриная еда — это просто еда, которая полна различных питательных веществ и вкусов, которые вам действительно нравятся. Балансировка богатой белком курицы с помощью углеводов, жиров и овощей поможет вам получить более широкий спектр питательных свойств, вкусов и текстур, которые вы не получите только от одной курицы. И существует , так что множество творческих способов сделать это.

    Да, мы говорим вам, что вам не нужно смиряться с жизнью, полной страданий из-за безвкусных, сухих куриных грудок.Дело в том, что существует бесконечное количество дерзких, ароматных и полезных рецептов куриной грудки, которые только и ждут, когда вы их приготовите.

    Мы проанализировали бесконечный каталог рецептов куриных грудок в Интернете и представили вам 55 самых вкусных, от острого жареного картофеля до куриных грудок с начинкой. Многие из них сочетают мясо с другими вкусными и полезными продуктами, такими как цельнозерновые и овощи. К тем, которые в основном относятся к курице, вы можете добавить свои любимые гарниры, чтобы приготовить полноценное блюдо, и убедитесь, что ни один соус не пропадет даром.

    Замечание о слове здоровый здесь: мы знаем, что здоровый — это сложное понятие . Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загружено (а иногда и чревато) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде . В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение.Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, доступных для вас и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, одновременно пытаясь удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.

    Хрустящая курица в сливочном соусе с базиликом — The Recipe Rebel

    Хрустящая курица в сливочном соусе с базиликом — это более здоровый ужин, приготовленный из запеченных куриных грудок и сливочного соуса без сливок!

    В этой хрустящей курице так много всего, что можно полюбить!

    Это рецепт, который я готовлю с тех пор, как я впервые опубликовал его в 2015 году, когда я готовил просто для удовольствия 😉

    Куриные грудки остаются невероятно сочными, и поскольку мы запекаем их вместо жарки, они являются гораздо более здоровым вариантом (и вам также не придется нюхать масло для жарки в ближайшие недели!).

    Этот сливочный соус с базиликом был вдохновлен рецептом, который я давно нашел в кулинарной книге Better Homes and Gardens — это более легкий вариант сливочного соуса, приготовленный из молока и заправки ру вместо сливок.

    Подавайте эту хрустящую курицу на тарелке с яичной лапшой или с картофелем быстрого приготовления с чесноком и травами или жареным картофелем и морковью!

    Варианты этого хрустящего цыпленка с соусом из сливок с базиликом:

    • Если у вас нет панировочных сухарей панко, вы можете использовать обычные панировочные сухари или измельченные крекеры, но из-под панко получается хрустящая корочка.
    • Вы можете поменять молоко. в соусе для половинки или даже жирных сливок, если вы хотите, чтобы он был немного богаче
    • Вы можете пропустить куриный бульон и выбрать комбинацию молока и сливок, или просто молока, или просто сливок, но я нахожу курицу бульон добавляет аромата!
    • По этому рецепту будет достаточно соуса для подачи с курицей — если вы хотите добавить картофельное пюре или пасту, не забудьте удвоить соус.

    Еще рецепты куриной грудки, которые вам понравятся!

    • 4 куриных грудки
    • 1 чашка панировочных сухарей панко
    • 1 1/2 чайной ложки приправы соли (я использую Lawry’s)
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1 чашка молока
    Сливочный соус с базиликом
    • 3 столовые ложки маргарина (или сливочного масла)
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 3/4 стакана куриного бульона (с низким содержанием натрия)
    • 1/2 стакана молока 1%
    • 1 чайная ложка песто из базилика
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните противень антипригарным спреем или нанесите пергаментную бумагу.

    • В неглубокой квадратной емкости смешайте панко через перец. Перелейте молоко в другую неглубокую емкость или тарелку.

    • Окуните курицу в молоко, затем в смесь крошек, осторожно надавливая, чтобы убедиться, что крошки прилипли к курице. Переверните курицу и посыпьте другую сторону крошкой. Выложить на противень.

    • Выпекайте 15 минут, затем переверните курицу. Выпекайте еще 10 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту, а покрытие не станет слегка золотистым.

    • Пока курица запекается, приготовьте соус. На сковороде среднего размера растопите маргарин или масло. Вмешайте муку и варите 1 минуту.

    • Добавьте бульон, молоко, соус песто и соль и варите на среднем огне, часто помешивая, до загустения. Снимите с огня и подавайте с курицей.

    Калорий: 276 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 27 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 1502 мг | Калий: 523 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 480 МЕ | Витамин С: 4.5 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1,5 мг

    Ключевые слова хрустящая курица

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *