Блюдо на зиму из огурцов: Простые закуски из огурцов на зиму: 30 рецептов
50 лучших рецептов с фото
В моей семье, заготовки на зиму из огурцов – это вкусная традиция, которая передается от поколения к поколению. Как будто вчера, еще маленькой девочкой я помогала маме солить огурцы в банках и нарезала огурчики, чтобы приготовить салаты из огурцов на зиму, а сегодня сама собираю рецепты заготовок на зиму из огурцов, и делаю различные вкусные заготовки из огурцов на зиму для своей семьи.
Хрустящие, ароматные, большие и маленькие, острые и не очень, в салате или с помидорчиками – им всегда будет место на нашем столе.
Я трепетно храню «советские» рецепты заготовок от мамы и бабушки, и собираю современные способы заготовки огурцов, чтобы потом, передать их свой дочери.
Дорогие друзья, если вы находитесь в поиске проверенных и вкусных рецептов заготовок их огурцов, предлагаю воспользоваться моей подборкой. Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся, а также жду ваших комментарии и отзывы к рецептам. Итак, встречайте, заготовки на зиму из огурцов — рецепты с фото к вашим услугам!
Салат из огурцов на зиму по-грузински (ВИДЕО)
Хрустящие маринованные огурцы на зиму по-польски (ВИДЕО РЕЦЕПТ)
Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму холодным способом
Заготовки на зиму из огурцов — это не только салаты, и классические маринованные огурчик! Предлагаю вам попробовать огурцы в собственном соку. Вы, наверное, хотите узнать какими получаются огурчики в собственном соку? Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на соленые огурцы по рецепту моей бабушки, но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных трав.
Огурцы с кетчупом чили
Рецептов заготовок огурцов на зиму довольно много, каждый из них хорош по-своему. И я хочу познакомить вас с одним из них – с рецептом огурцов с кетчупом чили. Чем он мне нравится – так это своей простотой и скоростью приготовления, а также минимальным количеством исходных ингредиентов. Но, несмотря на это, огурцы, маринованные с кетчупом чили, получаются очень вкусными, хрустящими и красивыми. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Ассорти из огурцов и помидор на зиму
Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными. Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из огурцов и помидор на зиму,
Резаные огурцы с горчицей
Огурцы получаются вкусными, хрустящими, а горчица к ним отлично подходит. Компанию горчице также составляет чеснок – он придает консервации легкую, но очень интересную пикантность. Ну, и к тому же процесс приготовления такой заготовки совсем несложный, а вы же знаете, как я люблю простые рецепты. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Соленые огурцы на зиму горячим способом
Вкус огурцов, соленых на зиму горячим способом, такой же, как и у обычных соленых огурчиков. Единственный нюанс – рассол, перед тем, как заливается в банки, доводится до кипения. Такой вариант соленых огурцов подходит жителям города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставлять на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи). И еще один момент – готовятся эти огурцы на зиму горячим способом без уксуса – я знаю, что для многих это важно. Как готовить, смотрите
Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса
Эту заготовку я делаю каждый год, в нашей семье ее очень любят. Маринованные огурцы в литровых банках получаются особенно вкусными, хрустящими и ароматными. Особенность этой закуски в том, что ее готовят без уксуса, с добавлением лимонной кислоты и кружка лимона. Специи и зелень делают маринованные огурцы на 1 литровую банку особенно пряными, с нежным пикантным вкусом.
Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)
Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Огурцы с крыжовником на зиму
Этот рецепт, несомненно, понравится тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы, но хочет закрыть их как-то по-новому, так, чтобы было необычно, интересно и вкусно, конечно же. Так вот, я предлагаю вам законсервировать огурцы не просто так, а в компании с крыжовником. Да, именно с крыжовником. Сразу скажу, не переживайте, что его вкус будет слишком ощущаться в готовых огурчиках. Вовсе нет, он будет слышен вам лишь как тонкий оттенок, как еще одна специя, не более.
Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму
Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Рецепт салата из огурцов и болгарского перца на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Консервированные огурцы без стерилизации (тройная заливка)
Как приготовить консервированные огурцы без стерилизации с тройной заливкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму
Сегодня я хочу вам показать рецепт – огурцов в томатной заливке. Такая заготовка получается очень красивой – яркие, сочные краски напомнят вам о теплых летних деньках холодной зимой и порадуют насыщенностью и жизнерадостностью. Что же касается вкуса этих огурцов в томатной заливке на зиму, то, уверена, он тоже произведет на вас самое приятное впечатление. Рецепт маринованных огурцов с томатной пастой, вы можете
Огурцы по-корейски на зиму
Если вы ищите интересные и необычные заготовки на зиму из огурцов, обязательно присмотритесь к рецепту огурцов по-корейски. С рецептом огурцов по корейски на зиму, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
Вкусные маринованные огурцы «по-семейному»
Как приготовить вкусные маринованные огурцы «по-семейному», смотрим ЗДЕСЬ.
Соленые огурцы: рецепт моей бабушки (холодный способ)
Классические заготовки на зиму из огурцов, всегда присутствуют в моем списке консервации. И соленые огурцы занимают первое место. Как заготовить соленые огурцы холодным способом (рецепт моей бабушки с пошаговыми фото), я писала
Салат из огурцов на зиму «Пикантный»
Если вы ищите интересный рецепт салата из огурцов на зиму в банках, то обязательно обратите внимание на эту консервацию. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!
Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Маринованные огурцы с аспирином
Этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Посмотреть рецепт…
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Этим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для ребенка консервирует огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт ЗДЕСЬ.
Огурцы в аджике на зиму
Невероятный, вкусный, пикантный, красочный…можно долго подбирать эпитеты к этому салату из огурцов. Огурчики в аджике получаются хрустящие, да еще и во вкусном соусе — с картошечкой зимой, или с мясными блюдами улетает на раз.
Заготовка огурцов на зиму начинается с конца июня, и длится до конца августа, а рецепты огурцов на зиму поражают своим многообразием способов и видов заготовки. Но в личной практике консервирования я предпочитаю использовать проверенные заготовки из огурцов, которые я как минимум попробовала ранее, либо составляю рецепты заготовок на зиму из огурцов сама.
Удачные рецепты из огурцов (вкусные и простые заготовки на зиму) я публикую на сайте, а все что не получилось (такое бывает редко), остается за кадром. Поэтому, дорогие друзья, если вы выберете любой рецепт огурцов на зиму представленный на сайте 8 Ложек.ру, можете быть уверенны – консервация получится удачной!
Почти все представленные салаты из огурцов на зиму без стерилизации, пропорции маринадов я всегда проверяю и отмеряю по нескольку раз, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Без лишней скромности обещаю вам, что все мои заготовки из огурцов на зиму – объедение и пальчики оближешь, поэтому смело можете доверять и готовить по моим рецептам.
4.8 / 5 ( 32 голоса )
Салат из огурцов на зиму
Сразу надо сказать, что здесь речь пойдет о салате из огурцов не для еды! В смысле, не для непосредственного употребления за семейным или праздничным столом сразу после приготовления.
Такую заготовку я обычно делаю из переросших оурцов, которые в засолку уже не годятся и в сыром виде «не едятся». А выбрасывать жалко.
Консервирование салата из огурцов на зиму из таких «переростков» — отличный способ и урожай спасти и витаминами семью обеспечить.
Правда, именно для этого рецепта с фото я пустила в дело совсем свежие огурчики – результат превзошел все ожидания.
Стоит подумать уже не столько об утилизации загубленного урожая, сколько о совершенно самостоятельном виде заготовок.
***
Для салата из огурцов на зиму нам потребуется:
— 2 кг. свежих огурцов;— 700 г лука;
— 150 г зелени;
— 100 г уксуса 9%;
— 150 г растительного масла;
— 2 ст. ложки соли;
— 1,5 ст. ложки сахара.
Исходные продукты для этой огуречной заготовки.
Рецепт приготовления
Лук очистить, огурцы помыть и подготовить к засолке — слегка обсушить и отрезать хвостики.
Огурцы нарезать кружками толщиной в 2-3 мм. Можно использовать электрическую шинковку для овощей — очень полезное устройство, если надо заготавливать много чего-нибудь. Хотя, эти два килограмма овощей быстрее нарезать вручную, чем доставать с антресоли этот агрегат, да потом его еще и мыть.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень измельчить, как обычно.
Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все хорошо смешать и оставить на 4 часа настаиваться.
Через 4 часа, когда огурцы пустят сок, все выложить в емкость для варки и поставить на плиту. На средний огонь.
После закипания варим салат из огурцов еще 5 минут и снимаем с плиты.
Овощи в готовом салате должны поменять цвет — можно приступать к консервации.
Банки, крышки стерилизуем, салат закатываем и оставляем остывать.
Все стандартным образом — банки переворачиваем и укутываем.
В итоге из 2 кг свежих огурцов получилось три литра консервированной заготовки.
Вкусный саоат из огурцов на зиму готов!
Теперь, в любой момент, открыла банку и закуска к праздничному столу готова. Или к семейному ужину, что даже важнее.
Банки хранятся у меня при комнатной температуре, огурцы получаются хрустящими и маринованными.
Салат использую и как готовую холодную закуску и как заправку в другие блюда. В ту же солянку, например.
Очень удобно и очень вкусно.
Приятного зимнего аппетита!
с рецептом салата из огурцов на зиму смотрят еще и следующие заготовки:
Язычки из огурцов на зиму
Рецепт приготовления «Язычки из огурцов на зиму» c фото
Если вам нравятся консервированные салаты, рекомендуем попробовать новый рецепт — язычки из огурцов на зиму. Готовить его проще простого, понадобится минимум усилий и времени. Зато зимой — сплошное наслаждение и гастрономическое удовольствие. Кто бы мог подумать, что всего из нескольких ингредиентов может получиться такая вкуснятина? Из указанного количества овощей получится на выходе 8 баночек объемом 0,5 литра.
Домашний совет: Для салата используйте 9 %-ный уксус, а масло должно быть без запаха.
Сколько времени понадобится
8 часов
20 минут
Подготовка
25 минут
Сколько готовится
8 часов
45 минут
Общее время приготовления
Ингредиенты
- уксус 180 миллилитров
- сахар 1 стакан
- лук 1 килограмм
- масло растительное 2.5 стакана
- огурец 3 килограмма
- соль 3 столовые ложки
- перец черный молотый 2 чайные ложки
Как приготовить за 4 шага
- Огурцы вымыть и порезать тонкими колечками.
- Лук порезать полукольцами.
- Лук и огурцы поместить в глубокую кастрюлю, добавить масло, уксус, сахар и соль с перцем, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 8 часов. За это время несколько раз перемешать.
- По истечении 8 часов разложить салат по чистым баночкам и стерилизовать 20 минут. Закатать и укутать до полного остывания.
Кулинару на заметку
Прежде чем приступить к процессу приготовления, убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов: уксус, сахар, лук, масло растительное, огурец, соль, перец черный молотый. Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.zhenskiy.top этапы приготовления в 4 шага. Надеемся что рецепт Язычки из огурцов на зиму
понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.
21.05.2020 Едася 599
Салат из огурцов на зиму
Несложный в приготовлении салат из огурцов по оригинальному рецепту поможет разнообразить вкус заготовок на зиму. Зеленые, хрустящие, с листочками петрушки – огурцы в нем великолепны. Обязательно приготовьте несколько баночек на зиму для своих близких.
Салат из огурцов, закрытый на зиму в банкахМаринованные корнишоны в классическом варианте любят все, но они быстро приедаются. Нет смысла готовить из года в год одинаковые запасы. Не бойтесь экспериментировать, тогда любимые овощи заиграют по-новому!
Ингредиенты- огурцы – 4 кг;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки – один большой пучок;
- соль – 80 г;
- сахар – 180 г;
- молотый черный перец – 1 десертная ложка;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- уксус столовый 9%-ный – 200 мл.
Выход: 4 баночки объемом 1 литр.
Приготовление
По этому рецепту готовлю уже третий год, а достался он мне от свекрови. Она закатывала такие огурчики и передавала нам кушать. Мы ели как самостоятельное блюдо в виде салата, а также резала огурцы в оливье, винегрет, салат со свеклой и квашенной капустой. Вкус немного отличается, в этом и фишка!
Закрываю на зиму всего одну порцию, для разнообразия. Получается 4 литровые баночки, нам хватает.
Тару для закатки нужно хорошенько помыть с содой или моющим средством. Стерилизовать ее нет необходимости, так как банки и крышки проходят термическую обработку вместе с содержимым. Но если хотите подстраховаться от бомбажа, простерилизуйте над паром как я.
Мне этот салат нравится тем, что его можно готовить даже из довольно крупных огурцов, которые для консервирования целиком не годятся. Главное, чтобы они были свежие, не вялые.
Итак, огурцы помыть. При желании их можно замочить в холодной воде на полчаса. Если овощи не большие, то разрезать пополам. Крупные экземпляры разделить вдоль на четыре части. Да, я режу именно так, но видела варианты, где нарезают привычными дольками как для салата. Честно, я не пробовала, но думаю будет тоже вкусно.
Петрушку измельчить.
Чеснок почистить, нарезать небольшими ломтиками (пластинками).
Сложить подготовленные компоненты в кастрюлю.
Сделать маринад. Стакан растительного масла, стакан сахара, стакан уксуса и примерно 3 столовые ложки соли соединить и залить этой заливкой овощи. Перемешать.
Отставить в сторону и подождать 4-6 часов. Периодически перемешивать, чтобы равномерно промариновались дольки.
Огурцы пустят сок, сок смешается с маринадом и будет достаточное количество жидкости.
Разложить по банкам и залить образовавшейся жидкостью, накрыть крышками.
Теперь стерилизация. Для этого на дно большой кастрюли положить ткань или полотенце, чтобы основания банок не соприкасались непосредственно с металлом. Поставить банки и налить воды так, чтобы она не доходила до горлышка на 2 см (примерно по плечики банок), дать ей закипеть. Убавить нагрев и стерилизовать 20-25 минут. Очень жалею, что не сфотографировала этот процесс. На улице начался дождь и сильно потемнело. Надеюсь, что понятно объяснила как это делать. Но если будут вопросы, задавайте в комментариях.
Аккуратно достать и закатать.
Банки с огуречным салатом необходимо перевернуть вниз крышками, укутать чем-либо теплым (покрывалом или одеялом), оставить примерно на сутки до полного их остывания.
Нашла для вас видео, как закрыть салат из огурцов без стерилизации. Я так пробовала, мне не очень понравился результат. Огурцы так получаются более мягкие и не хрустящие. Не поленитесь, простерилизуйте как я написала выше.
На первый взгляд, незамысловатый рецепт и минимум ингредиентов, а закуска получается – пальчики оближешь! Любители более острого вкуса могут приготовить ее с луком или морковкой по-корейски. На 4 кг огурцов понадобится около 1 кг моркови или 0,5 кг лука.
У домашних заготовок множество преимуществ перед магазинными вариантами. Консервация собственного производства вкусная, недорогая и всегда под рукой. Маринованные огурцы в таком виде – отличное дополнение к любому блюду.
Салат на зиму из огурцов Нежинский
Если у Вас на приусадебном участке выросло большое количество огурцов, которые к тому же не сильно удались по форме (переростки), в таком случае не спешите сразу выбрасывать свой урожай, а обязательно воспользуйтесь моим рецептом приготовления салата из огурцов. Ведь на эту заготовку совсем не обязательно использовать огурчики ровные, которые можно закрутить в баночки, здесь как раз будут кстати наши переросшие огурцы. Вариантов приготовления салата из огурцов на зиму существует огромное множество. Этот меня устроил потому, что используется сразу большой объём этого овоща, тем самым мы избавляемся от них и одновременно делаем вкусную заготовку впрок. Попробуйте и вы мои дорогие приготовить этот вариант салата — он очень быстрый и вкусный.
Потребуется:
- Огурцы — 5 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Зелень — пучок
- Сахар — 6 ст.л.
- Соль — 3 ст.л.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Лавровый лист — 3-5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5-10 горошин
- Растительное масло — 0,5 л.
- Уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить салат из огурцов на зиму:
Всё предельно просто, самое главное здесь — настерилизовать банки и крышки. Для указанного объёма огурцов Вам потребуется 7 банок объёмом 0,7 л.
Для варки салата берём большой таз или кастрюлю и нарезаем огурцы произвольно. Я режу как на салат, половинками. Лук режем кубиком, но не сильно крупно. Добавляем к овощам чеснок, измельчённую зелень, лавровый лист, перец горошком. Вливаем растительное масло, солим и сахарим салат.
Ставим таз на огонь и варим как закипит вся масса примерно 20-30 минут и как только все огурцы поменяют свой цвет, вливаем в салат уксус, провариваем ещё 3-5 минут и закладываем овощи по банкам. Огурцы при варке очень хорошо выделяют воду, поэтому они варятся в большом количестве вкусного соуса. Я при закладке салата по банкам старалась сначала набить банки побольше огурцами, а сверху немного добивала соуса.
Банки закатываем под ключ или винтовыми крышками. Вот такая красота у нас получилась из огурцов, которые мы чуть не выбросили. Думаю, что зимой такие баночки станут прекрасным дополнением к домашнему ужину.
Могу сказать, что этот салат удался на все 100%, поэтому советую заготавливать его в следующем сезоне больше. Делала я его всего один раз, о чём сейчас жалею, ведь этот огуречный салат расходится как горячие пирожки. Огурчики получились очень вкусными, немного хрустящими и съедаются отлично со вторыми блюдами.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные острые огурцы по-корейски — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат из огурцов на зиму 2 рецепта
Такой огуречный салат разнообразит ваше зимнее меню и придется по вкусу вашим близким.
Салат из огурцов на зиму Зимний король
как приготовить салат из огурцов рецепт с фото
- огурчики – 1 кг,
- белый лук – 200 г,
- сахарный песок – 2,5 столовые ложки,
- каменная соль — 1 чайная ложка,
- уксус — 25 г,
- укроп -1/2 пучка,
- лавровый лист, перец.
Огурцы порезать на кружочки, толщиной около 2-4 мм.
Сложить ломтики в посуду, засыпать сахаром и солью, перемешать и ставить на 1 час.
Порезать лук полукольцами, смешать с огурцами.
Добавить уксус и специи, поставить на медленный огонь. Довести да кипения.
После того как огурцы поменяют цвет, добавить укроп и кипятить 2-3 минуты.
Горячий салат разложить плотно по стерильным банкам и залить соком, образовавшимся при варке.
Закатать банки, поставить на крышку, укутать.
Рецепт № 2
Многие дачники, обрабатывающие свои участки только в выходные дни, сталкиваются с такой проблемой, как перезрелые огурцы. Еще совсем маленький зеленый огурчик, всего через несколько дней вырастает до огромных размеров. Такие плоды идут, в лучшем случае, на корм домашним животным, а в худшем – в мусорное ведро. А между тем, из таких непрезентабельных огурцов можно приготовить вкусный салат на зиму, пальчики оближешь!
В зимний огуречный салат пойдут плоды крупные, можно с чуточку желтоватым бочком. Огурцы с нежной зеленой кожицей не обязательно очищать, а вот если поверхность начала желтеть – непременно снимите ее ножом или овощечисткой. В рецепте предложен способ нарезки овощей для салата брусочками или пальчиками, но вы можете выбрать свой наиболее подходящий – к примеру, нарезать огурцы кружками или полумесяцем.
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Пикантный салат из переросших огурцов на зиму по достоинству оценят любители острых, чесночных блюд. Причем употреблять закуску можно сразу же после приготовления. Но лучше, конечно, огурцы закатать в банки и дегустировать их зимой, когда настоятся.
Салат из огурцов с маслом и чесноком на зиму можно консервировать без стерилизации, рецепт очень простой и не хлопотный.
салат из огурцов на зиму рецепт
Ингредиенты:
- переросшие огурцы – 2 кг,
- чеснок – 1 крупная головка,
- черный молотый перец — 1 ст.л. (с горкой),
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- соль – 2 ст.л.,
- уксус 9% — 0,5 стакана,
- подсолнечное масло без запаха – 0,5 стакана,
- зелень молодой петрушки.
Процесс приготовления:
Огурцы вымойте, снимите кожицу, нарежьте плоды на 8 частей: пополам вдоль огурца, затем каждую часть еще на две половины, после чего каждый длинный брусок разрежьте горизонтально на две равные части. Подготовленные огурцы поперчите. Специи не жалейте, черный молотый перец отлично звучит в компании с огурцами.
В кастрюлю с овощами добавьте соль и сахар.
Затем влейте 9%-ный уксус и подсолнечное масло. Кстати, оно должно быть обязательно рафинированное. Чтобы своим специфическим ароматом не испортить вкус салата.
Особой пикантности придаст огурцам в салате душистый чеснок, который нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс.
Положите в огуречный салат мелкорубленную зелень петрушки, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на 3 — 4 часа.
Через указанное время быстро маринованные огурцы, успевшие пустить сок, отправьте на небольшой огонь.
Прокипятите салат из огурцов в течение 10 минут, затем разложите в простерилизованные банки, закатайте металлическими крышками и укутайте пледом в перевернутом состоянии. Затем отправьте на хранение в сухое, прохладное место.
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь: рецепт и фото Ксении
Салат из переросших огурцов на зиму
Из переросших огурцов мы готовим вкуснейший салат на зиму. Его съедают еще быстрее, чем хрустящие маринованные огурчики. Мне нравиться то, что на приготовление салата требуется минимум продуктов (огурцы, лук и укроп) и затрат труда.
Ингредиенты:
Как приготовить салат на зиму из переросших огурцов
1. Крупные огурцы, которые уже не подходят для маринования, помыть.
2. Нарезать огурчики крупными кольцами, шириной 0,5-1 см. Взвесить. Из 5 кг огурцов у меня вышло 2 двухлитровых банки салата.
3. В зависимости от веса огурцов, рассчитать вес необходимого количества лука. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
4. Засыпаем необходимое количество соли.
5. Добавляем растительное масло.
6. Затем уксус.
7. Свежий зеленый укроп (без стеблей и семенных зонтиков) можно нарезать или просто нарвать, добавив в салат.
8. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. И оставляем на 5 часов при комнатной температуре.
9. Затем все выкладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно перемешиваем. Постепенно, по мере нагревания, огурцы начинают менять цвет. На фото это хорошо видно.
10. Когда огурцы прогрелись и изменили оттенок со светлого до темно-зеленого, раскладываем его по стерилизованным банкам, закатываем. Ставим “под шубу” (накрываем теплым одеялом) до полного остывания. Храним в погребе или холодильнике.
Салат из переросших огурцов на зиму “Пальчики оближешь” готов
Приятного аппетита!
Все лето на дачах идет активная работа. Что-то сажается, пропалывается и поливается. И всё это ради богатого урожая. После всех этих трудов становится очень обидно, если что-то пошло не так. К примеру, приезжает владелец собственного огорода в свой выходной день за свежими огурчиками, а там… Нет, ничего плохого не случилось. Просто на грядке уже не огурчики, а здоровенные огурцы.
Такая ситуация знакома практически каждому дачнику. Однако расстраиваться не стоит. И такие переростки прекрасно идут в дело. Конечно, солить или мариновать их уже не стоит, зато закатать в банки в виде чудесного салата очень даже можно.
Хотя, почему «можно»? Нужно!
Немного предыстории
Вообще способов заготовки крупных огурцов придумано великое множество. Рачительные хозяйки испокон веков не спешили выбрасывать продукты питания. Скорее наоборот, пытались сохранить всё, что потом можно будет употребить в пищу.
О самом распространённом способе особо и говорить не стоит. Это всем известный салат «Нежинский» (см. видео ниже). Придумали его в городе Нежин Черниговской области (Украина), на тамошнем консервном заводе. А делали из огурцов одноименного сорта. Так что над названием консервации особо не задумывались. Но речь всё-таки не о массовом производстве, а о собственных домашних заготовках.
Салат на зиму из крупных огурцов «Овощной»
Как уже понятно из названия, в состав входят не только переросшие огурцы, но и прочие овощи. Итог, вкусная холодная закуска, как для обычного обеда/ужина, так и для праздничного стола. Для того чтобы заготовить на зиму такое ассорти под рукой нужно иметь:
- переросшие огурцы – 1 кг;
- помидоры – 500 г;
- перец болгарский – 300 г;
- морковь – 300 г;
- лук – 200 г;
- соль – 40-50 г;
- чёрный перец (молотый) – по вкусу, обычно не более 5 г.
Предварительно помытые огурчики нашинковать на крупной тёрке. С морковью проделать тоже, но её нужно предварительно почистить. Очищенный лук и болгарский перец можно просто мелко порезать. Все измельчённые таким образом ингредиенты сложить в большую кастрюлю или казан. Кстати, готовить лучше именно в казане или воке. Кастрюля тоже подойдет, но помешивать овощи придется гораздо чаще.
В другую кастрюльку налить воды и подогреть. Положить туда помидоры и бланшировать в течение 5 минут. Затем осторожно достать помидоры и положить на такое же время в холодную воду. После чего с них можно снимать шкурку. Осталось только пропустить подготовленные томаты через мясорубку и отправить в кастрюлю/казан к остальным овощам.
Полученную массу посолить, поперчить и поставить на огонь, накрыв посуду крышкой. Воду добавлять не надо, овощи сами дадут достаточно сока. Термическая обработка должна продолжаться примерно 40 минут. При этом ингредиенты нужно регулярно перемешивать.
По истечении указанного времени салат можно раскладывать в стерилизованные банки и закатать. Крышки тоже надо предварительно простерилизовать. Осталось перевернуть банки вверх донышком и укутать чем-нибудь тёплым. Через 12 часов медленного остывания банки можно убирать на хранение в холодильник или погреб.
Получается очень вкусный салатик, похожий на овощную икру. Кстати, из-за отсутствия масла данная консервация является малокалорийным продуктом, так что кушать её могут даже дамы, соблюдающие диету.
Салат из переросших огурцов с аджикой «Острый»
Эта консервация понравится тем, кто любит закуски поострее. Она пойдет «на ура» во время дружеских посиделок с пенными напитками. Да и просто с картошечкой тоже хорошо сочетается. Продукты для приготовления данной консервации вполне стандартны:
- переросшие огурцы – чуть больше 3 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- морковь – примерно 1 кг;
- лук – 500 г;
- чеснок – 3 крупных головки;
- аджика – 250 г;
- сахар – примерно 200 г;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус (9%) – 120-150 мл;
- соль – 40-50 г;
- вода – 250 мл.
Огурцы надо почистить, разрезать вдоль на половинки и выскрести с помощью чайной ложки все семена. Подготовленные овощи нарезать тонкими полукольцами. Перец порезать на тонкие полоски, а морковь натереть на тёрке, предназначенной для приготовления салатов по-корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить и раздавить зубчики в специальной давилке.
Подготовленные овощи сложить в одну посуду, добавить все остальные ингредиенты, указанные в списке продуктов и тщательно перемешав оставить на пару часов. По истечении этого времени переложить салат в стерилизованные банки объёмом не более 1 л, залив оставшейся в кастрюле жидкостью.
Банки прикрыть крышками и простерилизовать в течение 20 минут. Теперь их можно закатать окончательно, поставить банки кверху дном, закутать одеялом и дать полностью остыть. После этого салат можно убирать до зимы.
Салат из крупных огурцов с морковью и чесноком
Данный вариант салата очень похож на предыдущий. Однако приготовить его немного проще. Получается он не столько острым, сколько пряным и очень приятным на вкус. А вот ингредиентов для такого варианта заготовки переросших огурцов понадобится значительно меньше:
- переросшие огурцы – 1 кг;
- морковь – 250-300 г;
- лук – 250-300 г;
- лимонная кислота – 20-25 г;
- эстрагон – 5 г;
- соль – 25-30 г.
Огурцы порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать, а чеснок почистить и раздавить в чеснокодавилке. Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, посолить, добавить эстрагон, лимонную кислоту, соль, всё тщательно перемешать и оставить примерно на 2 часа.
После этого кастрюлю нужно поставить на медленный огонь, дождаться закипания и затем тушить 15-20 минут. За это время можно подготовить банки, простерилизовав их. Готовый салат расфасовать по баночкам и герметично закрыть крышками. Далее всё как обычно: перевернуть банки и упаковав в одеяло дать консервации остыть.
Полезные советы
Способы заготовки салатов на зиму из огурцов-переростков не ограничиваются описанным выше. На самом деле их гораздо больше. К тому же никто не запрещает поэкспериментировать и придумать собственный способ консервирования, Однако в любом случае всем хозяйкам следует придерживаться определённых правил. В противном случае готовый зимний салат мало кого порадует. Итак:
- Нельзя использовать для заготовки мягкие или подпорченные плоды, а также огурцы, которые имеют горьковатый привкус.
- Перед заготовкой огурцы желательно подержать в холодной воде 1-1,5 часа. После такой «ванны» они получаются хрустящими, да и мыть их будет значительно легче.
- Все овощи предварительно нужно тщательно промыть.
- Банки для закатки салатов не должны быть большими. Оптимальный объём – 0,5-1 л.
- Закладывать салат нужно в стерилизованные банки и закатывать стерилизованными крышками. В противном случае консервация до зимы не достоит. В некоторых кулинарных книгах пишут, что горячий салат можно закладывать просто в чистые банки, но это не так. Стерилизовать ёмкости нужно обязательно!
Вообще, салат на зиму из переросших огурцов стоит попробовать сделать хотя бы один раз. Дело в том, что многие хозяйки, «открыв» для себя данный вид консервации, начинают специально «передерживать» часть урожая огурцов, чтобы в холодное время года побаловать своих близких прекрасной овощной закуской.
Видео рецепт “Нежинский” из переросших огурцов на зиму
Жареные огурцы и лук со свежими травами Рецепт
Очень хорошо! Раньше у меня никогда не было теплых огурцов, но сейчас слишком холодно, поэтому я решила попробовать и рада, что сделала! У меня не было спрея с оливковым маслом, поэтому я нанесла оливковое масло на сковороду и нанесла спрей кокосового масла поверх всего. Мне кажется, что свежие травы потеряли большую часть своего вкуса, находясь в духовке так долго, что в следующий раз я могу добавить их, когда все переверну. Также нужно немного соли. Спасибо, что составили этот уникальный рецепт и поделились с нами!
Я попробовал это впервые.Никогда не думала, что кто-нибудь готовит огурцы, но они были очень хороши! Моя сестра дала мне немного из своего сада, и я использовал их для этого. Единственное, что я изменил, — это добавила щепотку соли. Это было не только вкусно, но и дешевле кабачков. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова.
Спасибо JRh243 за этот рецепт. Сосед дал мне много огурцов, и я приготовила все, что хотела. Я также заморозила огурцы по рецепту кисло-сладкой свинины, поэтому я искала что-то другое.У меня не было лука Видалии, поэтому я просто использовал желтый плюс один зеленый лук. В остальном я точно следовал рецепту, включая все свежие травы. Все травы были великолепны, и кинза была обязательной. Очень вкусно. Я сделаю это снова!
Что вы делаете, когда в вашем маленьком огороде за раз выращивают 10 огурцов? Огурцы нельзя замораживать, а я умею! Этот рецепт удаляет большую часть воды, из-за которой они становятся мягкими. Фактически, вы можете обжарить на плите, чтобы получить тот же эффект.Поскольку я знаю их источник, я оставляю питательную кожуру, на которой значительно улучшается зелень. Просто заставьте их кудахтать и париться. По мере того, как они начинают ослабевать и переходят от ярко-зеленого к тусклому, выключите их, чтобы они остыли и замерзли. Если этой зимой мы не съедим их в качестве овощей, они сделают суп взбудораженным после быстрого перемешивания в блендере. Огурцы спасены!
Вместо этого я использовала зеленый лук, петрушку и желтый лук. Я бы не подумал, что жареный огурец может быть таким вкусным! Я обязательно буду готовить это блюдо снова!
Очень мягкий.Не сделал бы этого снова. Будет придерживаться огурцов в салатах или маринованных. Они просто не работают в жареном виде.
Соленые огурцы на зиму | Лучшая русская кухня
Итак, сделаем соленые огурцы. Сортировка практически не имеет значения, как и габариты. Идеальный выбор — «что в рот сами просят», а остальное — решайте сами. Но будьте уверены — прочно и плотно, иначе вы можете не пробиться зимой и взорваться. Чтобы сделать шестилитровую банку, нам понадобится три килограмма овощей.
Они мои, Хватаем хвосты и набиваем тройку… четыре часа обычной холодной воды. Так они будут еще более сочными и хрустящими.
Когда время ожидания подходит к концу, приготовьте рассол. Из острого перчина достаем белую внутренность с семечками (особой остроты не надо)
добавить зубчик чеснока,
нужно зачистить и раздавить плоской стороной ножа,
Положить толстый ломтик лимона (необходимо добавить пикантности маринованным огурцам зимой)
обильно укроп, листья хрена и черешню для маринования (хотя тут — дело вкуса, добавить ничего нельзя)
и 250 грамм (да-да, как я не ошибаюсь) соли,
залить тремя литрами воды и поставить кипятить.
С огурцов уже слейте лишнюю воду. Когда рассол закипит, проверьте, не растворена ли вся соль на дне, и вылейте содержимое в огурец.
В таком виде при комнатной температуре они должны постоять, заквашиваться двое суток.
Два дня пролетели незаметно. Ставим еще раз кипятим три литра воды, а тем временем сливаем огуречный рассол (он нам не нужен, свою работу он уже сделал)
выкладываем, но не упихиваем плотно, иначе не получится так хрустеть, правда, и не менее вкусно, по берегам наши полуфабрикаты соленые огурцы зимой
, обычная вода успела вскипятить и запаяла все, что покрывает.
Вот и все мудрость, соленые огурцы на зиму готовы. Таким образом, они должны стоять не менее двух … трех месяцев и могут храниться при нормальной комнатной температуре.
Осталось добавить только одно: Приятного аппетита.
Прохладный, как салат из огурцов — отличный летний гарнир
Огурцы обильно растут почти повсюду, поэтому они являются ключевыми в рецептах во всем мире — от изысканных британских бутербродов с чаем, успокаивающего индийского раиты и острых азиатских маринадов до греческих салатов из соленой феты и темной зелени.
В этом году местные огурцы ранние и обильные. На фермерском рынке обратите внимание на длинные тонкие европейские огурцы (также известные как английские или ливанские огурцы), которые также продаются в пластиковой упаковке в продуктовых магазинах. Азиатские сорта средней длины с колючками и изогнутыми краями и персидские мини-огурцы без косточек также являются хорошим выбором.Хрустящие, почти без косточек и с тонкой кожицей, это самые ароматные виды ракушек, с которыми легче всего работать. Стандартные американские сорта часто бывают большими, водянистыми и нуждаются в очистке от кожуры и посеве, прежде чем делать что-либо еще.
Избегайте мягких или мягких огурцов.Перезрелый огурец получается водянистым и горьким.
Огурцы хранятся недолго, поэтому их так часто маринуют. Лучше всего хранить огурцы — просто положить их на кухонный стол и обязательно снять с них полиэтиленовую пленку.Они дольше хранятся при комнатной температуре, потому что, как и помидоры, огурцы чувствительны к холодной влажной среде, что ускоряет их порчу. Их лучше держать подальше от бананов, дынь и помидоров, так как эти фрукты выделяют этилен, из-за которого огурцы созревают, а затем размягчаются.
Огурцы, принадлежащие к семейству дынных, великолепно перемешаны с арбузом или дыней, сбрызнуты лаймом, большим количеством измельченной мяты и закончены черным перцем грубого помола.Подается холодным, это хрустящее, охлаждающее, пряное и сладкое лакомство, идеально подходящее в жаркий летний день.
Бет Дули — автор книги «Зимняя кухня.Найдите ее на сайте bethdooleyskitchen.com.
Салат из огурцов, помидоров, белой фасоли и авокадо
Обслуживает 4 основных блюда, 8 дополнительных блюд.
Примечание: этот простой салат с множеством хрустящих, плотных и острых ноток станет отличным гарниром и сытным блюдом. Лимонный винегрет помогает авокадо сохранить свой цвет, поэтому блюдо можно приготовить за пару часов.Если вы используете стандартный американский огурец, лучше всего сначала очистить его и посеять семена. После удаления кожуры нарежьте огурец горизонтальными ломтиками, а затем с помощью чайной ложки соскребите и выбросьте семена. Многие другие сорта огурцов без косточек. От Бет Дули.
• Цедра и сок 1 небольшого лимона (около 2 ч. Л.цедры и около 3 ст. лимонный сок)
• 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
• 1 ч.молотый тмин по вкусу
• 1/2 ч. Л. мед, по желанию
• Щепотка соли по вкусу
• Щепотка свежемолотого черного перца по вкусу
• Щепотка красного перца по вкусу
• 1 1/2 гр.вареные или консервированные каннеллини или морские бобы, сушеные
• 8 унций. огурец, нарезанный на 1/2 дюйма. штуки
• 8 унций.смешанные помидоры черри, разрезанные пополам
• 1/2 гр. зеленый лук, белые части, порезанный и нарезанный
• 1/4 с.нарезанная кинза или базилик, или смешанная
• 1/4 с. нарезанная петрушка
1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками 1/2 дюймаштуки
Проезд
Положите цедру лимона и сок, оливковое масло, тмин и мед в банку с крышкой и энергично встряхните.Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца и снова взболтать.
Положите фасоль, огурцы, помидоры, зеленый лук, кинзу и петрушку в большую миску. Сбрызните достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее. Осторожно добавьте авокадо.Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Информация о питании на порцию:
калорий 110
Жиры 1 г
Натрий 42 мг
Углеводы 14 г
Насыщенные жиры 1 г
Добавленные сахара 0 г
Белок 4 г
Холестерин 0 мг
Пищевые волокна 6 г
рецептов огурцов: 58 способов использовать свои блинчики
Лето часто означает избыток огурцов или, по крайней мере, для меня и моей еженедельной корзины с овощами.Если вы находитесь в одной лодке с огурцами и в какой-то мере запутались с ними, я составил этот список рецептов и идей для вас и меня.
Как всегда с этими списками, я благодарен своим вдохновленным читателям в Twitter и Facebook, которые добавили своих избранных!
Выберите огурцов меньшего размера, гладких и равномерно окрашенных, которые кажутся твердыми на всем протяжении — когда они становятся старше, они становятся мягкими на кончиках, так что это хорошо проверить. Я считаю, что сорта, которые я получаю от своего гровера или в магазине органических продуктов, не имеют ни малейшего намека на горечь, поэтому я всегда оставляю кожуру без кожуры, но это зависит от вас — шелушение чередующимися полосами — довольно компромисс.
И если сорта, к которым у вас есть доступ, действительно горькие, некоторые люди рекомендуют отрезать конец стебля огурца и энергично тереть срезанные поверхности , пока не появится слизистая пена: вытрите ее и, предположительно, вся горечь исчезнет. ушел.
Лучшие пары для рецептов с огурцами
— Огурец + помидор
— Огурец + сыр фета
— Огурец + красный лук
— Огурец + уксус
— Огурец + зелень (особенно мята, укроп, базилик, кервель, чеснок, кинза)
— Огурец + чеснок
— Огурец + кунжут
— Огурец + водоросли
— Огурец + йогурт или сливки
— Огурец + авокадо
— Огурец + рыба и моллюски (особенно.краб, тунец и анчоусы)
Салаты из огурцов
— Небольшие огурцы и помидоры с красным луком и фетой, сбрызнутые бальзамическим уксусом.
— С молодым шпинатом, клубникой и кубиками феты, покрытые прованскими травами.
— Панзанелла (итальянский хлебный салат).
— Очистите огурцы и нарежьте кубиками примерно 2 см (1/2 дюйма), добавьте нарезанные кубиками помидоры, авокадо и нарезанный красный лук. Подавать со свежей зеленью и легкой заправкой.
— Греческий салат.
— Salade niçoise (хотя некоторые говорят, что об этом не может быть и речи).
— Цазики.
— Огурцы и сметана, польский вариант цацики.
— Кисло-сладкие огурцы со свежим укропом.
— Тонко нарезанные лимонным винегретом, посыпанные маком или кунжутом.
— Тонко нарезанные ломтики огурца и красной редьки с уксусом, смешанным с половиной чайной ложки коричневого сахара и свежим красным перцем чили.
— Перемешайте с еще теплым жареным фенхелем и заправкой из пюре из жареного чеснока, лимонного сока, оливкового масла и большого количества петрушки.
— Салат из огурцов Оттоленги с измельченным чесноком и имбирем или салат с перцем чили, сахаром, рапсовым маслом и маком.
— Салат из краба и огурцов.
— С лаймом и таджином, по-мексикански.
Салаты из огурцов по-азиатски
— Тонко нарезанные огурцы или нарезанные спичками огурцы с хлопьями морских водорослей, рисовым уксусом, кунжутным маслом и поджаренным кунжутом (на фото ниже).
— Нарезанные огурцы с измельченными листьями шисо, без косточек и нарезанными умабоши (кислые сливы) и заправка, сделанная с соевым соусом и соком цитрусовых, таких как юдзу.
— Малайский салат из огурцов и ананасов с уксусом, сахаром и чили.
— Используйте овощечистку, чтобы нарезать огурец длинными лентами, затем слегка перемешайте с простой заправкой из рисового уксуса и масла с нейтральным вкусом (примерно 3 к 1), соли и перца и немного красного перца или чеснока, чтобы дать ему немного пинка. Красивее, чем обычные полумесяцы, и отлично подходит для острого или жареного мяса или рыбы с азиатскими нотками.
— Острый тайский салат из огурцов.
— Ой-собаги, или кимчи с фаршированными огурцами.
— Раита.
— Ливанский салат Фаттуш
Салат из огурцов с кунжутом и водорослями
Закуски из огурцов
— Используйте ломтики огурца в качестве заменителя хлеба для спредов для закусок.
— Нарежьте крупными ломтиками и наполните козьим сыром и базиликом или любой другой вкусной едой.
— Нарезать соломкой и подавать с Anchoïade (французский соус из анчоусов).
Соленые огурцы
— Азиатские соленья.
— Дилило-огурцы лакто-ферментированные.
— Хлеб и соленые огурцы.
— Огурцы соленые.
Бутерброды с огурцом
— Добавляйте в любой бутерброд для хрусткости и свежести.
— Бутерброды с огурцами на хлебе для бутербродов со сливочным сыром.
— Роллы из нори с огурцом и авокадо.
Огуречные супы
— Холодный суп из йогурта и огурцов со здоровой дозой чеснока и укропа и, возможно, небольшим количеством зеленого лука, перемешанные до однородной массы.
— Гаспачо, особенно с острым перцем.
— Охлажденный суп из огурцов и авокадо с сальсой из манго.
Огурцы теплые
— Запеченные огурцы.
— Добавьте в жаркое или тушеное мясо.
— Обвалять ломтики кукурузной муки и жарить.
Напитки и замороженные лакомства из огурцов
— Добавьте несколько ломтиков в стакан или кувшин со льдом.
— Смешать с базиликом, добавить джин с тоником.
— Сангрия с белым вином, огурцами, мятой и зеленым виноградом.
— Сделайте фруктовое мороженое с соком лайма и чили.
— Огуречный сорбет.
Непродовольственные товары для огурцов
— Нанесите кусочки на опухшие или уставшие глаза.
— Сделайте маски для лица из огурца.
— Используйте как крем для обуви, замену WD-40, обогреватель или средство для борьбы с вредителями.
Салат из огурцов на зиму Дамские пальчики — Совет
Салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики» — одно из самых простых и вкусных блюд, популярных у русских хозяек.Приготовление этого салата на зиму не требует особого мастерства. Если есть в наличии огурцы — даже переросшие, то приготовление вкусных солений на зиму займет не более двух часов.
Совет! Опытные хозяйки добавляют в огурцы Lady’s Fingers различные овощи и приправы, создавая собственные кулинарные шедевры.
Тонкости приготовления огурцов Дамские пальчики
Рецепты засолки огурцов на зиму Дамские пальчики выполнять несложно.Вам нужны самые доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Основное правило — сохранить чистоту и пропорции консервантов, чтобы салат сохранялся до следующего урожая.
Совет! Перед засолкой огурцы замочить на 2-4 часа в ледяной воде — так они приобретут хрустящую консистенцию.
Овощной ассортимент
Качество конечного продукта зависит от выбора сырья. Все ингредиенты должны быть свежими, без плесени, гнили, трещин.Огурцы нужно выбирать ярко-зеленые, спелые. Чтобы будущий салат имел привлекательный вид, зелень желательно подбирать ровно, без сильных изгибов. Пупырчатые сорта считаются наиболее подходящими для заготовки на зиму. Допустимо использовать заправки для салатов, но они будут менее хрустящими.
Огурцы необходимо хорошо промыть в нескольких водах
Подготовка банок
Стеклянные емкости и крышки для консервирования на зиму необходимо стерилизовать.Емкости подобраны так, чтобы сразу съесть открытый салат. Банки необходимо тщательно промыть, без использования чистящих средств и мыльных веществ, кроме соды или горчичного порошка. Затем поместить на водяную баню, пар или духовку и готовить на пару 20 минут. Крышки для жести можно кипятить не менее 10 минут. Готовые емкости аккуратно выложите на полотенца, накройте крышками, чтобы внутрь ничего не попало. Или вынуть по одному из воды или духовки, заправить салатом.
Для стерилизации подходит широкая металлическая миска или кастрюля.
Как консервировать огурцы Дамские пальчики
Соление получается очень вкусным, готовить быстро и не требует экзотических продуктов. Для салата подходят короткие «крепкие» и длинные наросты. Промытые огурцы необходимо разрезать вдоль на четыре-шесть частей, если они слишком длинные, разрезать бруски поперек. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами или кубиками.
Классический рецепт салата Дамские пальчики из огурцов
Самый простой рецепт Дамских пальчиков из огурцов на зиму больше всего нравится русским хозяйкам.
Состав:
- огурцы — 4,5 кг;
- репа лук репа — 0,6 кг;
- уксус — 90 мл;
- соль — 65 г;
- чеснок — 45 г;
- перец чили — 1-2 стручка;
- масло растительное — 95 мл.
Способ приготовления:
- Овощи промыть, порезать. Зеленцы — четвертинками, лук — полукольцами, чеснок и перец — дольками.
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном или кастрюлю, перемешайте и готовьте на среднем огне под крышкой в течение 40-50 минут.
- Разложите приготовленный салат по емкостям и плотно закройте.
Переверните банки, заверните их в теплое одеяло и оставьте на ночь.
Степень остроты можно варьировать количеством перца
Салат ассорти Дамские пальчики с огурцами
Салат ассорти на зиму отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздника.
Продукция:
- огурцы — 5,4 кг;
- помидоров — 2,6 кг;
- перец сладкий — 0.3 кг;
- сахар — 120 г;
- соль — 170 г;
- чеснок — 7-9 зубчиков;
- масло подсолнечное — 0,6 л;
- уксус — 0,6 л;
- зелень петрушки — 8-10 шт.
Этапы приготовления:
- Тщательно промойте все овощи и фрукты.
- Огурцы порезать фигурным ножом, перец и помидоры разрезать на 5-8 частей.
- Разобрать веточки петрушки.
- Смешать все продукты в миске, оставить на 1.5-2,5 часа до появления сока.
- Разложить по емкостям, добавить сок, поместить в кастрюлю с водой или в духовку, накрыть крышками, стерилизовать 20-40 минут, в зависимости от размера.
- Свернуть герметично.
Совет! На дно кастрюли при стерилизации необходимо положить полотенце, свернутое вчетверо, чтобы баночки не лопнули.
Салат ассорти Женские пальчики на зиму получаются очень вкусными и нарядными
Быстрая заготовка огурцов Женские пальчики на зиму
Быстрый способ приготовить женские пальчики на зиму без стерилизации.
Вам нужно взять:
- огурцов — 2,8 кг;
- лук репчатый — 0,26 кг;
- чеснок — 4-6 зубчиков;
- перец черный или душистый — 1 ч.
- масло без запаха — 95 мл;
- уксус — 145 мл;
- соль — 65 г;
- сахар — 95 г
Способ приготовления:
- Овощи нарезать традиционным способом для салата «Дамские пальчики».
- Смешайте все ингредиенты в емкости из нержавеющей или эмалированной стали, оставьте на несколько часов, чтобы сок получился.
- Поставить на огонь, варить и варить на среднем огне 6-9 минут.
- Разложить по одной подготовленной банке, сразу же герметично закрыть.
- Переверните и заверните во что-нибудь теплое на день.
Внимание! Уксус для консервирования берут 9%.
Вместо перца можно взять горчичные зерна или любую другую пряность по вкусу.
Условия и правила хранения
Готовую консервацию необходимо поместить в прохладное помещение без доступа солнечных лучей.Подвал или шкаф на отапливаемой веранде — идеальный вариант. Сроки хранения зависят от температуры и способа консервирования:
- герметично закрытых заготовок при температуре 10-15 градусов могут храниться до года;
- при комнатной температуре — 6 мес.
Если консервы закрыты пластиковыми крышками, их необходимо хранить в холодильнике или погребе не более 3 месяцев. Открытый салат нужно есть за 2-3 дня.
Заключение
Салат из огурцов на зиму Дамские пальчики отлично разнообразят зимний стол, подойдут к праздничному столу.Его можно использовать как самостоятельную закуску, гарнир к мясным блюдам, для приготовления вторых и первых блюд. Приготовление салата Дамские пальчики на зиму не требует экзотических или редких продуктов, это занимает немного времени в зависимости от рецепта. Добавляя или удаляя специи, зелень и овощи, вы можете получить идеальный огурец на свой вкус.
Посмотрите видео: Тамболи. Огурец u0026 Чатни с кожурой тыквы. Рецепт конкани (июль 2021 г.).
Корма для выращивания — Огурцы — Северная усадьба
Выращивание продуктов питания очень важно для нас, и мы уже покрыли много съедобных растений. Сегодня все дело в выращивании продуктов питания — огурцов. Выращивание огурцов в северном климате, использование огурцов в вкусных рецептах и консервирование на зиму.
Теперь я должен признать, что я пока не смог очень успешно выращивать огурцы в нашем саду на открытом воздухе, а также собирать урожай фруктов. Я сделал это на гидропонике, в помещении, посреди зимы, или в теплице, но в саду? Нет.
Итак, для этого овоща нам нужна была помощь кого-то, кто успешно выращивал их на открытом воздухе. Криста , довольно новый блоггер из Зона 3 Овощное садоводство , была готова поделиться с нами своими мыслями об огурцах. Наслаждаться!
Выращивание огурцов в условиях северного климата
Огурцы — любимый овощ в нашем доме, и их весело (хотя и непросто) выращивать. Моим детям нравится выходить на улицу, собирать и есть свежие огурцы с лозы! За эти годы у меня были как успехи, так и неудачи с выращиванием огурцов.Я хочу поделиться с вами своими лучшими советами, чтобы вы могли успешно выращивать огурцы и не совершать тех же ошибок, что и я!
Выбор сорта
Сорта огурцов включают как соленые, так и нарезанные огурцы. Маринованные огурцы короче от 3 до 4 дюймов (примерно от 8 до 10 см) и часто имеют неровную кожу. Нарезанные огурцы имеют длину от 4 до 10 дюймов (примерно от 10 до 25 см) и имеют более толстую кожуру, чем соленые огурцы. Внутри этих сортов вы можете выращивать виноградные или кустовые огурцы.Кустовые огурцы отлично подходят для выращивания в контейнерах или в саду, где нет места для роста лоз.
Один из моих любимых сортов — Concombre Biet Alpha F1 г-на Фотергилла. Они похожи на мини-огурцы, которые продаются в продуктовом магазине. Они вырастают примерно до 10-15 см в длину и хорошо плодоносят! Я также пробую Patio Snacker от West Coast Seeds в контейнере. Они хорошо растут и цветут!
Когда начинать огурцы
Огурцы любят тепло! В нашем прохладном северном климате это может быть сложно.Наибольший успех у меня получился, когда я начал выращивать огурцы в закрытом помещении, а не с прямого посева в сад. В этом году я начала свои огурцы 2 мая. Для прорастания семян огурца требуется теплая почва при температуре 20 ° C (68 ° F).
У меня были успехи прямой посев огурцов в годы с теплой весенней погодой, но за эти годы неудач было гораздо больше, чем успехов. Высаживайте семена в помещении за 3–4 недели до того, как вы планируете переместить их на улицу. Подождите, чтобы переместить их на улицу, по крайней мере, через 1-2 недели после последнего мороза.
Как пересадить огурцы
Огурцы не любят потревожить корни при пересадке. Если корни слишком повреждены, ваше растение увянет и погибнет в течение нескольких дней после пересадки. По этой причине используйте торфяные горшки (горшки из коричневого волокна), чтобы начинать огурцы.
Лучшее время для пересадки огурцов — после того, как у них разовьется третий настоящий лист. Это когда растение достаточно сильное, но все же достаточно маленькое, чтобы приспособиться к пересадке.Пересадка крупных растений, скорее всего, вызовет шок при пересадке, и вы обнаружите, что ваше растение перестанет расти примерно на 3 недели, прежде чем оно приживется.
Убедитесь, что огурцы укрепили перед посадкой на открытом воздухе. Выйдя на улицу, следите за прогнозом температуры и накройте свои огурцы, если ожидается падение температуры ниже 5 ° C (41 ° F).
При пересадке убедитесь, что ваше растение и горшок влажные. Осторожно срежьте или удалите дно горшочка с торфом.Сформируйте небольшой холм или холм у основания растения. Это поможет предотвратить скопление воды вокруг растения и предотвратит намокание листьев. Всегда поливайте растения после пересадки, чтобы почва вокруг растения рассеялась.
Место посадки
Выберите теплое солнечное место и, если возможно, защищенное от ветра место для выращивания огурцов. Они любят теплую почву и теплые корни, и по этой причине хорошо себя чувствуют в теплицах, холодных помещениях, грядках и контейнерах. Место с утренним солнечным светом поможет предотвратить болезнь, высушив росу с листьев в начале дня.
Растения-компаньоны для огурцов
Огурцы хорошо сажают рядом с фасолью, морковью, горохом, кольраби, капустой, луком, укропом и подсолнухами. Подсолнухи могут действовать вместо решетки для ваших огурцов, позволяя им обвивать стебли. Посадка настурций и бархатцев рядом с огурцами приносит пользу огурцовым растениям, отпугивая вредителей и привлекая опылителей.
Не сажайте огурцы рядом с картофелем, так как огурцы могут способствовать образованию на картофеле фитофтороза.
Полив огурцов
Огурцы любят постоянную воду, но не любят воду на листьях или мокрые корни! Влажные листья открывают дверь для таких болезней, как мучнистая роса. Мульча принесет пользу вашим растениям огурцов, удерживая влагу и удерживая листья от скопившейся воды.
Как бы они ни любили воду, чрезмерный полив может быть проблемой, особенно для молодых растений. Посадка в хорошо дренированную почву помогает предотвратить попадание корней растений в воду.
Опыление
Вы заметите, что у вашего огурца будет два типа цветков.На каждом растении есть как мужские, так и женские цветки. Мужские цветки обычно начинают цвести первыми и имеют только прямой стебель позади цветка. У женских цветов будет что-то вроде крошечного огурца позади цветка, где находится стебель. У большинства сортов мужские цветки не превращаются в огурцы, только женские цветки.
Если вы не замечаете опылителей на цветках огурцов, вы можете опылить их вручную, используя кисть, ватную палочку или сорвав мужской цветок и используя его для распространения пыльцы с мужских цветов на женские.Слегка почистите соцветия, начиная с мужских, а затем по женским.
Сбор урожая огурцов
Убирайте огурцы, как только они станут достаточно большими. Это способствует росту большего количества огурцов. Лучше всего собирать их рано утром, так как дневная прохлада помогает сохранить хрустящие огурцы.
Известно, что огурцы, оставленные на лозе слишком долго и не поливая, являются причиной горьких огурцов. Как только ваши огурцы приживутся, вы будете поражены тем, сколько огурцов может дать одно растение!
Если вы нашли эту статью полезной и хотели бы прочитать больше моих статей о выращивании овощей в садоводческом климате зоны 3, посетите мой блог по адресу zone3vegetablegareding.com .
Спасибо, Криста, за эти великолепные огурцы, выращивающие в северной части климата.
Использование огурцов
А теперь давайте посмотрим, как использовать огурцы в вкусных рецептах и консервировать их на зиму. Ведь мы выращиваем пищу — огурцы.
Огурцы лучше всего употреблять в свежем виде прямо с растения. Это одна из причин, по которой выращивать огурцы так весело. Разрежьте пополам, при желании добавьте немного соли и откусите, желательно, пока фрукты еще теплые от солнца, вкусно!
Огурцы отлично подходят для всех видов свежих садовых салатов.Нам нравится фристайл кулинария и еще больше фристайл салат (это вообще слово?). Просто прогуляйтесь по саду и добавьте все, что растет, и вам нравится есть в сыром виде. Добавьте свою любимую заправку для салата и наслаждайтесь. Обычно мы заменяем заправку для салата чайной ложкой оливкового масла, столовой или двумя столовыми ложками рисового уксуса с щепоткой травяной соли. К огурцам подходят помидоры, лук-шалот или лук, перец, редис и всякая зелень. Предпочтительной приправой для огурцов является укроп.
При хранении в холодильнике в герметичном пакете или контейнере огурцы хранятся несколько дней, но быстро теряют хрустящую корочку и вкус.
Если наблюдается перепроизводство огурцов любого вида или формы, они могут быть сброжены как полукислые соленья . Он будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель, если он продержится так долго. Вы никогда ничего не ферментировали? Попробуйте огурцы, это лучший овощ для начала брожения. Прочтите пошаговое руководство по использованию здесь .
Консервирование огурцов
Огурцы также можно заквашивать для длительного хранения (до года). Для этого лучше всего использовать маринованные огурцы и сбраживать их дольше, примерно через 3 дня у вас будет полукисло, а примерно через 6 дней — полное.
Самый распространенный способ консервирования огурцов на зиму — консервирование. Попробуйте рецепт немецких огурцов с укропом .
The Ball Complete Book of Home Preserving содержит множество отличных рецептов огурцов, ломтиков, колец и приправ.
Успешно ли вы выращиваете огурцы в холодном климате? Поделитесь с нами своими лучшими советами.
Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас в Instagram , Facebook, или Pinterest для получения последних обновлений.
Сообщений о растущих продуктах, которые могут вам понравиться:
Датский рецепт салата из огурцов
Датский рецепт салата из огурцов
Огурцы популярны во всем мире, но оставьте их на усмотрение датчан сделать из них изысканное, простое и вкусное блюдо.
Мы перейдем к рецепту салата, обещаю! Но сначала немного увлекательной садоводческой истории. Огурцы выращивались задолго до рождения Иисуса! Они возникли в Индии около 3000 лет назад и быстро распространились в Греции и Риме, затем в Европе и за ее пределами.
Вскоре после того, как паломники прибыли в Северную Америку, они поспешили заняться выращиванием огурцов в своей новой стране.
Самым известным поклонником огурцов был император Тиберий, правивший с 14 по 37 год нашей эры.Он был так без ума от них, что настоял на том, чтобы они были у него на столе ежедневно . Это означало летом и зимой !
Сообщается, что для удовлетворения его требований римляне выращивали их на приподнятых грядках на колесах, что позволяло перемещать растения повсюду, чтобы в полной мере использовать солнечный свет.
В самое холодное время зимы их привезли в одни из первых примитивных оранжерей, облицованных зеркальным камнем, который, как полагают, был блестящей листовой слюдой, чтобы отражать больше солнечного света.
Огурцы — это гораздо больше, чем просто красивое зеленое лицо
Сегодня хрустящие зеленые цилиндрические фрукты — один из самых популярных продуктов в ряду продуктов. Да, вы правильно прочитали. Огурцы относятся к категории фруктов.
Cukes, как их иногда называют, также очень популярны в домашнем саду. Их легко выращивать и они плодовиты! Им нравится хорошо дренированная почва, много солнечного света и воды, но несколько растений вознаградят вас кучей огурцов! Тебе будет чем поделиться с друзьями!
Кроме того, ракушки приносят почти бесконечную пользу для здоровья.Они намного больше, чем сыр или круглый ломтик зелени в салат-баре! Это отличная, сытная закуска с большим количеством калорий!
Огурцы — это чудесный освежающий способ увлажнения, потому что они на 95 процентов состоят из воды. Но не дайте себя обмануть! У них есть еще много чего интересного для вас! Помните, что неочищенные огурцы обладают высшей питательной ценностью.
Обратите внимание на некоторые преимущества!
- С высоким содержанием клетчатки при употреблении кожуры
- Без жира и очень низким содержанием углеводов
- Содержат калий, магний, витамин С, фолат, бета-каротин и витамин К.Они также содержат железо, натрий, цинк, рибофлавин и витамин B-6.
- Снижение риска рака и других заболеваний
Как приготовить салат из соленых уксусов и огурцов, как в Дании
Датчане любят такие кисло-сладкие блюда. Он дополняет их простые блюда из рыбы или свинины и картофеля. В Дании это блюдо называется агуркасалат .
В большинстве случаев я начинаю с очистки ракушек. Если вы выберете тонкокожий английский, то можете оставить его включенным.Свежие как всегда лучше. Когда я покупаю огурцы в продуктовом магазине, я удаляю большую часть толстой восковой кожуры.
Если я делаю большую семейную партию на лето на озере, я использую кухонный комбайн, чтобы нарезать их и супертонкий лук в спешке. Я вываливаю их на ходу прямо в стеклянную миску, которую буду использовать для их сервировки. Поскольку салат кислый, идеально подходит стеклянная миска.
Для нас двоих я использую небольшой ручной нож. Поварской нож отлично подойдет, если вы не торопитесь.Обычно я этого не делаю! Ты?
Положите в миску слой огурцов и добавьте слой тонких, как бумага, ломтиков лука. Посыпьте их солью и повторите с другим слоем, еще солью, затем еще слоем и еще солью.
Вы, конечно, можете использовать меньше соли, если хотите. Соль служит для отвода влаги из огурцов и образует рассол, в котором блюда приобретают вкус. Датчане любят свою соль. Вам может понравиться немного меньше, чем им.
Когда рассол сделает все сочным, добавьте сахар и перец.Отрегулируйте вкус так, чтобы он соответствовал вашему вкусу.
Время подготовки 15 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Состав
- 3 длинных тонких огурца, тонкие английские огурцы хорошо работают
- 1 полусладкая луковица
- 1-2 столовые ложки крупной соли
- 2-3 столовые ложки сахара
- 2-3 столовые ложки белого уксуса
- 1-2 чайные ложки черного перца свежего молотого, если есть
- Если хотите, можете добавить свежий укроп.
Инструкции
- Очистите огурцы и нарежьте тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете
- , не снимайте кожуру. Лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложите огурец и лук слоями в стеклянную миску, посолив каждый слой по ходу движения.
- Дайте смеси огурца, лука и соли постоять, пока соль вытягивает влагу из огурцов. Не сливать.
- Добавьте сахар, перец и уксус и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или более.
- При необходимости добавляйте больше соли, уксуса или сахара, пока не будете довольны вкусом.
- Накройте и охладите остатки.
- Можно добавить в рассол еще огурцы.
- Хранит в холодильнике неделю или больше.
Этот салат — двоюродный брат солений без проблем с консервированием. Это чудесный «хранитель», который остается хрустящим в холодильнике в течение недели или больше. Вы даже можете добавить в рассол еще огурцов и отрегулировать количество сахара, соли и перца.
Идеально подходит для пикников на свежем воздухе, поскольку не представляет опасности салатов на основе майонеза.Если любишь укроп, добавь! Датчане часто добавляют в смесь свежесрезанный укроп, когда он есть.
Прежде, чем мы это узнаем, весна и лето будут здесь. Будем разжигать грили и есть во внутреннем дворике. Этот простой салат вас не разочарует! Я предсказываю, что скоро ты будешь радостно грызть агуркасалат, как датчане.
Поделитесь этим рецептом в своих учетных записях в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest. Мы были бы польщены и очень благодарны, спасибо!
Если вы еще не сделали, загляните на нашу страницу в Facebook, где мы каждый день публикуем простые, вкусные и семейные рецепты!
Рецепт салата из огурцов по-датски .