Болгарский перец на зиму заготовить: Маринованный болгарский перец на зиму

0 Comments

Содержание

Как заморозить перец — описание с пошаговыми фото

Для домашних заготовок у меня отведен отдельный день недели – суббота. В этот день я покупаю продукты на всю неделю и часть из них сразу превращаю в заготовки и полуфабрикаты для будущих блюд. В прошлую субботу я замораживала перец, так как этот овощ самый дешевый в середине августа.

На фото уже замороженный перец, который я достала из морозилки. При заморозке перец не теряет форму, не слипается во время заморозки и не расползается после нее. Рассказываю как.

Как заморозить перец

Нам понадобится:
Перец болгарский – необходимое количество
Разделочные доски
4 полиэтиленовых пакета
Контейнер для заморозки
Нож


Приготовление:

Все очень просто. Перец нужно вымыть.

Обрезать плодоножку, достать сердцевину и семена.

Очень важно для качества будущей заморозки избавиться от капелек воды на поверхности и внутри перца. Поэтому перец разрезаем вдоль и обсушиваем с помощью бумажных салфеток.

Перец нарезаем полосками. Я делаю сразу небольшие полоски, которые удобно добавлять в суп или в овощные рагу.

Нарезанные перцы выкладываем на разделочные доски.

Перец помещаем в морозильную камеру до полной заморозки.

Замороженный перец упаковываем в 2-3 полиэтиленовых пакета.

Или помещаем для хранения в контейнер для заморозки с крышкой. Одним пакетом или только контейнером не обойтись, так как перец даже в замороженном виде имеет ярко выраженный запах, который может передаться другим заморозкам. А зачем нам петрушка с запахом перца?

Вот и все. Теперь перец можно доставать по мере необходимости и добавлять в разные блюда.

Перец можно заморозить целиком, чтобы в дальнейшем нафаршировать его начинкой. Для этого подойдет любой сладкий перец (красный, желтый, зеленый и т.д.) – главное, чтобы перец был целый, упругий, не порченый и без повреждений. Вялый перец замораживать не стоит.

Перец нужно хорошо вымыть и вычистить сердцевину, срезав хвостик так, чтобы из перца получился стаканчик. Если есть необходимость промыть серединку перца, то сделайте это.

Поставить большую кастрюлю с водой и вскипятить в ней воду.
Аккуратно погрузить в кипящую воду и проварить перец 1-2 минуты, то есть бланшировать.

После – быстро слить воду и залить холодной водой, желательно даже ледяной.
После бланширования и охлаждения в воде перец нужно просушить. Для этого нужно разложить перец на столе, заранее застелив поверхность полотенцем, которое хорошо впитывает влагу. Если перца не так много, то его можно вручную промокнуть салфеткой снаружи и в серединке.

Высушенный перец компактно сложить один в один. В таком виде перец будет занимать минимум места в Вашей морозильной камере.


Удобнее всего складывать по 5-7 шт. при этом стараться аккуратно засовывать перец, чтобы не повредить целостность стенок.
Далее нужно хорошо запаковать перец. Можно сложить в полиэтиленовые пакеты, но удобнее всего несколько раз обернуть стопочки перца пищевой пленкой.
Хранить при минус 18 градусов 10-12 месяцев.

Для того, чтобы нафаршировать такой перец, достаточно переложить его из морозильной камеры в холодильник и дать разморозиться.

Учтите, что времени на приготовления такого перца уйдет значительно меньше, так как он уже частично проварен (бланширован) и после разморозки стаканчики перца будут значительно мягче.

Перец на зиму — рецепты, советы по приготовлению

Не каждый поймет, зачем заготавливать на зиму перец?! На самом деле этот процесс необходим, ведь так приятно открыть баночку с маринованным перцем и выложить на тарелочку в виде закуски. Рецептов перца на зиму множество и вы обязаны попробовать хотя бы один из них. Ароматные и пряные перцы – это прекрасная основа для удивительных закусок. 

Болгарский перец на зиму можно всегда заморозить. Во время заморозки он сохраняет все свои полезные свойства. Кроме этого, при размораживании он не теряет свой вес. Такой перец удобно нарезать в салаты зимой. В этом случае просматривается существенная экономия. Ведь летом перец можно купить за копейки, в то время как зимой цена на него возрастает в несколько раз. 

Как приготовить самый вкусный перец на зиму

Горький перец на зиму можно заготовить тем, кто не представляет свою жизнь без него. Существует множество способов как это можно сделать. Как правило, горький перец либо сушат и подают как специю либо консервируют. Из острого перца на зиму можно также сделать необыкновенную закуску, закрыв его в большом количестве масла в небольшой баночке.

Особой популярностью пользуется салат из перца на зиму. Сладкие перчины нарезают тонкой соломкой и добавляют к ним другие овощи. Это может быть морковь, нарезанная также соломкой, огурец, помидор или капуста. Главное в таких салатах – это маринад. 

Итальянский маринованный перец на зиму достоин вашего внимания. Перцы фаршируют овощами или сыром и закатывают в банки в большом количестве масла. Срок годности такой закуски один год с момента консервирования. В Италии к перцу добавляют ещё каперсы и маслины.

Существует немало рецептов заготовки болгарского перца на зиму. Один из них – это перец с солью. Простой и доступный каждому рецепт позволяет каждому желающему сделать простую заготовку на зиму. Перец с грибами – ещё один вариант, как удивить гостей зимой. Консервировать можно даже овощной плов на основе болгарского перца, а как это сделать расскажет наша рубрика.

Только у нас проверенные рецепты перцев на зиму в банках. Удивительный рецепт перца с корицей и яблоками достоин всех наивысших похвал. Ещё один интересный вариант приготовления закуски – это вяленый перец в масле. Несмотря на длительный процесс приготовления, результат стоит того. 

Карамелизированные перцы в банку на зиму станут прекрасной закуской на любой случай. Рекомендуем каждому приготовить по классическому рецепту лечо из болгарского перца. Достоин вашего внимания болгарский салат из различных сортов перца в яблочном уксусе. 

Сладкий перец на зиму квашенный маринованной капустой – это ещё одна простая закуска для любого приёма пищи. В том случае, если вы хотите удивить гостей не проходите мимо рецепт аджика из зеленого перца.
 

Как заморозить болгарский перец на зиму в морозилке: способы, советы

Болгарский перец – полезный, легкий в приготовлении, ароматный и диетический овощ. Добавьте его сладкие мясистые плоды в салат, суп, рагу, жаркое, соте или рататуй, и блюдо приобретет яркие насыщенные оттенки. Не зря хозяйки задаются вопросом, можно ли заморозить болгарский перец на зиму и добавлять его зимой в различные блюда, сохранив пользу и вкус. Ведь известно, что эти вкусные плоды содержат большое количество витаминов А, В, С, Р, Е, К, минеральных солей, легкоусвояемых углеводов и такой полезной клетчатки. Их постоянное употребление в пищу способствует улучшению обмена веществ, соответственно, ведет к потере лишних килограммов.

Для заморозки прекрасно подходят плоды различных сортов и гибридов культуры

Хранение в замороженном виде позволяет сохранить большинство полезных веществ. На такие заготовки не приходится тратить много сил и драгоценного времени, но стоит помнить некоторые условия. Все советы и хитрости заморозки свежего и даже фаршированного перца вы найдете в нашей статье.

Правила заморозки в домашних условиях

Чтобы правильно заморозить болгарский (сладкий) перец, необходимо выбрать нужное вам количество свежих стручков любого цвета и размера. Главное – они должны быть крепкими, упругими, без повреждений и признаков порчи.

Подготовка сырья

Выбранные овощи нужно хорошо промыть холодной водой, оставить в дуршлаге или разложить на полотенце и дать им время обсохнуть. Затем требуется очистить стручки от плодоножек и семян. Для этого их разрезают напополам вдоль или аккуратно срезают «шляпки» в зависимости от целей заготовки.

Плоды, предназначенные для заморозки в измельченном виде, удобнее чистить, разрезая на половинки

Способы заморозки

Если вы планируете зимой использовать заготовку для добавления в салаты, закуски и горячие блюда, то проще замораживать кусочками. Форма нарезки не имеет значения. Кубиками, дольками, соломкой, кольцами или полукольцами – все для красоты ваших блюд.

Такая заготовка не только имеет универсальное кулинарное назначение, но и позволяет сэкономить место в морозильной камере

Готовую нарезку советуют предварительно подморозить на плоской ровной поверхности (противне, разносе, разделочной доске), разложив в один слой. Через 3-6 часов кусочки быстро перекладывают в порционную тару: пластиковые контейнеры с крышками или плотные пакеты, лучше с ZIP-застежками. Из пакетов по возможности устраняют воздух. Расфасованный продукт сразу возвращают в морозилку.

Плоды, заготавливаемые на фаршировку, чистят, срезая «шляпку», и замораживают

целиком. При желании их можно предварительно бланшировать или слегка отварить. Для экономичного хранения подготовленные «конусы» обычно вставляют друг в друга и заворачивают получившиеся «пирамидки» в пищевую пленку.

Некоторые хозяйки предпочитают иметь под рукой уже готовый полуфабрикат – фаршированные перцы. Состав начинки выбирают любой, какой больше нравится: мясной, овощной, грибной.

Перед обжаркой или тушением полуфабрикату дают слегка оттаять при комнатной температуре

Чтобы после заморозки и приготовления блюдо осталось не только вкусным, но и красивым, начиненные стручки необходимо сначала разложить на плоской поверхности, поставить в морозилку и дождаться полного замерзания. Затем их можно переложить в удобную тару и убрать в морозильную камеру на длительное хранение.

Условия и сроки хранения

При температуре −18 ℃ и ниже замороженный продукт отлично хранится не менее года. Повторная заморозка нежелательна, при этом теряется вкус, аромат и, главным образом, полезные вещества.

Если вам интересны и другие варианты домашнего консервирования, предлагаем несколько проверенных рецептов зимних заготовок из перцев

Видео

О различных способах и секретах правильной заморозки болгарского перца рассказывают опытные хозяйки в следующих видеосюжетах:

Автор: Арина Хлызова

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Как заморозить болгарский перец на зиму

Считаю, что каждая рачительная хозяйка, должна заморозить сладкие болгарские перцы на зиму. Обусловлено это заботой о здоровом питании родных, поскольку в правильно заготовленных полуфабрикатах сохранятся все витамины. Одновременно, вы экономите семейный бюджет. Вдобавок, вы уверены в качестве овощей, знаете, что они не размораживались несколько раз, что частенько бывает, если в приготовлении используются покупные.

В зависимости от цели последующего использования, заготовить перцы можно целиком, кусочками, в состоянии пюре.  Получится практически безотходное производство, от любимого овоща останутся лишь семена да хвостики.

Если вы планируете использовать перцы для фаршировки, заморозьте их целыми. Любите добавлять в борщи и прочие первые блюда, класть в салаты, готовить второе – заготовьте кусочками или сделайте пюре. Давайте рассмотрим все способы, чтобы вы смогли выбрать для себя лучший.

Для заготовки старайтесь отобрать овощи с толстыми стенками, особенно это важно, если зимой станете фаршировать перцы. Цвет значения не имеет, а вот к качеству отнеситесь со всей серьезностью – никаких повреждений, гнили.

Одним из условий правильной заморозки является обязательное удаление лишней влаги. Не хотите, чтобы перцы смерзлись и превратились в один ком, соблюдайте это правило.

Как заморозить перец на зиму для фаршировки целиком

Целиковые перцы занимают в морозилке довольно много места, но если в вашей семье любят их фаршировать, заготовку сделать необходимо. Заготовленные перцы можно фаршировать, не размораживая, они легко отделяются. На другой страничке я знакомлю с рецептами маринования перцев целиком с той же целью.

Как заморозить:

  1. Подготовьте овощи примерно одного размера. Ополосните, обсушите, разложив на бумажную салфетку.
  2. Срежьте шляпки с хвостиками. Шляпки оставьте, они пойдут на заготовку пюре. Пройдитесь ножом по кругу, вырезав перегородки вместе с семенами. Советую обязательно промокнуть заготовки изнутри, чтобы удалить влагу.
  3. Вставьте овощи один в другой паровозиком, стопкой по 4-5 штук, так они займут меньше места. Сложите в пакет, крепко завяжите и спрячьте в морозильную камеру. Кладите в пакет на одно приготовление, чтобы не размораживать лишнее.

Заморозка печеного перца в морозилке

Свежие перчики также замораживаются целыми, но предварительно запекаются. Зимой вы сто раз поблагодарите себя за вкусную закуску или салат, сэкономившие массу времени. На заготовку берите овощи мясистых сортов.

Замораживаем:

  1. Подготовьте овощи, ополоснув и хорошенько просушив.
  2. Выстелите противень пекарской бумагой, разложите заготовки.
  3. Переставьте овощи в духовую печь, прогретую до 200 о С. поставьте таймер на 30 минут.
  4. По истечении заданного времени переложите заготовки в кастрюлю, прикройте, дайте медленно остыть.
  5. Быстро сдерните с перцев кожицу, срежьте верхушку и удалите семенную часть. Для удобства хранения и использования, разделите каждый перчик на 4 части.
  6. Сложите в контейнер, отправьте замораживаться. Если осталось много сока, залейте его в контейнеры.

Рецепт закуски:

Разморозьте заготовку, нарежьте соломкой, добавьте рубленый чеснок, укроп, орегано. Заправьте соевым соусом, смешанным с оливковым маслом, чуток подсолите.

Как правильно заморозить болгарский перец кусочками

Заготовка пойдет на приготовление овощных гарниров, салата, пиццы, вторых и первых блюд. Для красоты, советую делать нарезку разноцветных перцев, представляете, насколько аппетитно они будут смотреться в блюдах.

Форма нарезки и её размер зависит от того, что вы станете готовить. Для супа или пиццы нарезайте соломкой, в овощное рагу  и салат лучше резать мелкими кубиками.

Заготавливаем:

  1. Подготовьте овощи как в предыдущих вариантах. Шляпки не выбрасывайте, они еще пригодятся.
  2. Покрошите колечками, соломкой, кусочками произвольного размера, удобными для использования.
  3. Разложите на столе, подождите, когда заготовки обсохнут, или промокните салфетками.
  4. Выложите в один ряд на противень, засуньте в морозилку. Когда кусочки заморозятся, сложите их порционно в пакет и верните в холодильник.
  5. Лично мне нравится набивать нарезкой пластиковые стаканчики или ведерки. Но это при наличии свободного места в камере. Намного удобнее пользоваться, можно взять столько, сколько необходимо. Только закройте стаканчики крышкой, поскольку они дают сильный запах.

Как заморозить пюре из перца для первых блюд

Помимо непосредственно перцев, мы будет использовать шляпки, которые остались после предыдущих заготовок (помните, мы их не выбрасывали).

Как заготовить:

  1. Измельчите мякоть перцев блендером до состояния однородного пюре.
  2. Возьмите свободные формочки для приготовления льда, наполните их. Спрячьте в камеру.

Заморозка фаршированных перцев на зиму

Помимо заготовок из цельного перца, можно сразу сделать и заморозить полуфабрикаты с овощной или мясной начинкой.

  1. Чтобы это сделать, бланшируйте перчики, освобожденные от семян, в кипятке примерно пару минут. Тогда стенки их станут мягкими, и не будут ломаться при фаршировке.
  2. После наполните их начинкой. Примеры начинок вы можете найти на других страничках моего сайта:

С рисом и мясом.

С овощами.

Готовые полуфабрикаты разложите на противне, заморозьте, затем распределите по пакетикам и верните в морозильную камеру.

Видео: секреты и рецепты заморозки сладких перцев

Автор ролика делится рецептами и попутно выдает секреты правильной заготовки мороженого перца. Если вы не уверены в своих способностях, смотрите и повторяйте её действия. Удачных вам заготовок на зиму!

Как заморозить болгарский перец на зиму в морозилке в домашних условиях

Сохранить максимальное количество полезных для организма компонентов можно, заготавливая овощи в морозильной камере. Практически все овощи с грядки поддаются замораживанию. Минусовая температура практически не меняет их вкус и консистенцию. Перед тем как переходить к заготовке продукта, важно знать, как правильно заморозить болгарский перец на зиму. От качества продукта, посудины и холодильника многое зависит.

На сегодняшний день есть в продаже специальные морозильные камеры. Они размером, как холодильник и предназначены исключительно для сохранения продуктов питания.

Можно ли замораживать болгарский перец на зиму

Купить овощ в супермаркете зимой можно, но цена на него заоблачная. Поэтому многие хозяйки задумываются о способе заготовки перца на зиму. Его можно консервировать, сушить, солить и мариновать. В последнее время наиболее популярным методом сохранения заготовки является замораживание. В процессе обработки овощ не теряет своих полезных веществ и витаминов. Сохраняется яркий цвет и вкус овоща.

Сладкий овощ замораживать не только можно, а и нужно. Используют замороженные овощи для приготовления омлетов, супов, салатов, рагу, выпечки и так далее.

Выбор и подготовка овоща перед началом процесса

Для заготовки необходимо подбирать спелые, свежие плоды, без видимых повреждений. Подойдут как сладкий, так и острый перец.  Помятые и поврежденные части срезать. Для заморозки подходят сочные и толстокожие экземпляры, ведь они содержат максимум полезных веществ.

В приоритете плоды, которые выращены на своем приусадебном участке. Овощи из супермаркета обрабатываются химией для длительногоо сохранения.  Если таких нет, то овощи приобретаются на рынке. Важно поинтересоваться у продавца, где они были собраны. Для уверенности проверить плоды дозиметром.

Отобранные овощи тщательно моются под проточной водой. Лучше мыть каждый экземпляр по отдельности, обращать внимание на область возле хвостиков, там скапливается наибольшее количество грязи.

Далее идет процесс чистки. В зависимости от способа заморозки проходит чистка. Если перцы будут морозиться кусочками, тогда каждый плод разрезать пополам и удалить хвостик, перегородки и семена.

Для лучшей очистки от семян можно прополоскать кусочки в воде.

Разложить на полотенце срезами вниз и дать стечь и обсохнуть. Процедура занимает больше часа.

Далее необходимо нарезать кусочками нужной величины.

После подготовки идет сам процесс заморозки. В морозильную камеру необходимо положить полотенце или салфетку и высыпать в один слой. Сверху накрыть еще одной салфеткой для защиты от теплого воздуха, который попадает при открытии камеры.

Если морозить целиком, то их лучше сложить один в один, от большего к меньшему. Выдержать в морозилке двое суток. Если есть функция быстрой заморозки, можно меньше.

Подобным способом можно сохранить горький и зеленый перец.

Подготовка холодильника

Морозильные установки и холодильники перед сезоном заморозки овощей необходимо подготовить. Пересмотреть оставшиеся прошлогодние запасы и выбросить лишнее.

Отключить холодильник на несколько часов и разморозить. Протереть все полки и емкости, предназначенные для заморозки, водой с содой. Тщательно вытереть сухой тканью. Если есть возможность, не включать морозильную камеру в течение 3 дней.

Важно правильно сортировать продукты в морозильной камере, выдерживать правила соседства. Мясо, рыба, замороженные овощи и фрукты должны лежать в разных отсеках.

После этого включить установку в сеть и подождать, пока температура не опустится до нужного значения.

Какая посуда понадобится

Замораживать можно в следующих емкостях:

  1. Пакет из плотного полиэтилена — самый универсальный вариант. В пакете отлично хранятся плоды как кусочками, так и целиком.
  2. Пластиковые контейнеры с крышками. Целесообразно использовать прямоугольной формы, которые можно поставить один на один и тем самым сэкономить место.
  3. Пластиковые бутылки также подходят для перца. Обратить внимание на тару с большим горлышком.
  4. Стеклянные и металлические емкости не подходят для замораживания. Эти материалы очень сильно реагируют на перепады температур.

Лучшие способы заморозки перца в домашних условиях

Существует множество способов заморозки. Можно попробовать сразу два вида заморозки и зимой сравнить результат.

Целиком в морозилке

Плоды можно замораживать как свежими, так и после предварительной бланшировки.

Для подготовки понадобятся средние, мясистые экземпляры. Важно, чтобы перец был свежим и правильной формы.

  • Вымыть каждый плод и по кругу срезать плодоножку. Руками удалить семена и перегородки. Перчинки промыть в середине и поставить срезом на полотенце. Экземпляры должны обсохнуть.
  • Перцы сложить один в другой в виде пирамидки и поместить в полиэтиленовый пакет.
  • В середину перца можно поместить тертую морковь, которая понадобится при его фаршировании.

Некоторые хозяйки бланшируют овощ  перед заморозкой, благодаря чему он размягчается. Очистить перцы, как указано выше, и сложить в кастрюлю с кипящей водой. Пробланшировать в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг или сито. Дать время обсохнуть и сложить в пакет или контейнер.

Половинками

Данная заготовка используется для приготовления фаршированного перца. Подобрать мясистые крупные экземпляры. Промыть и обсушить. Разрезать пополам и вычистить семена и перегородки. Сложить в полиэтиленовые пакеты друг в дружку. Заморозить.

Кусочками

Для супов, салатов и выпечки можно заготовить кусочками, которые в дальнейшем удобно применять и легко хранить. Многие хозяйки ввиду экономии пространства не применяют вышеперечисленные способы.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления понадобится овощ любой формы, можно и с дефектами.
  2. Овощи промыть, обсушить и очистить.
  3. Следующий этап — нарезка овощей. В зависимости от того, где он будет использоваться, нарезать подходящими кусочками. Если для рагу и супов, то кусочками. Для пиццы, гарниров и подлив — полукольцами.
  4. Можно перец сразу разложить по контейнерам или пакетам и заморозить. А можно сначала заморозить на блюде, а потом ссыпать в пакет и отправить в глубину камеры.

В виде ассорти для рагу

Ассорти морозят так же, как было описано выше. Для рагу можно резать перец крупными кусочками. Для эффектного вида необходимо взять перцы разного цвета — желтый, красный, зеленый.

Подготовленные плоды нарезать и перемешать. Можно добавить зеленый горошек, кукурузу или иные овощи. Разложить по пакетам и заморозить.

Заморозка печеного сладкого перца

Данный способ подразумевает запекание овоща в духовом шкафу.

Способ приготовления:

  • Плоды необходимо предварительно промыть и уложить на противень.
  • Поверхность промазать растительным маслом.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  • Когда перец зарумянится, вынуть из духовки и сложить в емкость. Плотно закрыть крышкой и дать постоять двадцать минут.
  • Когда плоды немного остынут, снять кожицу и семена. Важно сохранить сок, который выделяется.
  • Нарезать кусочками и разложить в подготовленные контейнеры, залить соком. Перцы получаются невероятно сочными и ароматными.
  • Заготовку положить на сохранение в холодильник.

Заморозка фаршированного перца

Данный способ подразумевает подготовку уже наполненного фаршем перца. Фаршировать овощ можно сырой и проваренный в соленой воде. Предварительное бланширование позволяет перцу размягчиться, и его удобнее наполнить фаршем.

Подготовленные заготовки разложить на блюдо и держать в течение суток.

Далее уложить компактно в пакет и положить в морозилку. Отличная идея на ужин, достаточно достать перец и протушить.

С укропом и петрушкой

Можно провести замораживание перца с зеленью — укропом и петрушкой. Такая овощная смесь напомнит о лете и видом, и запахом. Хорошо смотрится желтый и красный перец с зеленью.

Все ингредиенты мелко нарезать, рассыпать на блюде и отправить в камеру быстрой заморозки. После чего ссыпать в контейнеры или зип-пакеты и отправить на хранение. Зимой добавлять в овощные супы и салаты.

Температура для заморозки перцев и сроки хранения

Идеальная температура для заморозки перца 18 — 20 градусов. Она позволяет быстро заморозить продукт и сохранить его цвет, вкус и консистенцию.

Срок хранения в пределах от 10 месяцев до года. Длительность хранения зависит от качества овощей и соблюдения правил заморозки.

Допустима ли повторная заморозка продукта

Повторную заморозку проводить нежелательно. Ведь при повторном замораживании овощ теряет свои вкусовые качества. Блюда, приготовленные из повторно замороженного овоща, не будут иметь насыщенного вкуса.

При этом теряются полезные вещества и витамины.

Как правильно разморозить замороженный перец

В зависимости от блюда, куда будет добавлен перец, зависит технология его разморозки:

  1. Если применять для приготовления салата, то его необходимо размораживать наиболее щадящим способом, поместив на верхнюю полку холодильника. Используя этот метод, необходимо иметь запас времени. Ведь для постепенного сравнивания температуры может потребоваться несколько часов. После этого плоды промокнуть полотенцем и добавить в салат.
  2. Если овощ планируется добавлять в суп, рагу, подливу и так далее, то он не требует разморозки. Овощ кусочками отправляют сразу в кастрюлю или сковороду.
  3. Можно сделать отличнейший гарнир и приготовить овощ на пару. Если нет пароварки, используют старый добрый метод. В кастрюлю набирают немного воды. В емкость поставить сито с перцем, накрыть крышкой и готовить на пару 10 минут. Важно соблюдать технику безопасности. Дуршлаг должен содержать только металлические детали. После полить оливковым маслом и посыпать семечками. Вкусный и полезный десерт готов.
  4. Фаршированный овощ готовится без предварительной разморозки. Достаточно поместить его емкость острыми концами вниз, добавить соус, специи и тушить на медленном огне в течение часа.
  5. Половинками можно слегка разморозить перед приготовлением. Достаточно ополоснуть холодной водой и можно нарезать.

Не стоит полностью размораживать овощ, ведь он станет слишком мягким и водянистым.

Как начать и выращивать перец из семян

Начало работы

Выращивание острого перца из семян может быть очень полезным. Выбор острого перца в супермаркете очень невелик. Выбор растений из питомника или магазина, как правило, немного лучше, потому что, начиная с семян, доступно огромное количество потрясающего разнообразия. А поскольку популярность острого перца продолжает расти, количество разновидностей продолжает расширяться. Итак, для начала сделайте свой выбор.

Когда я планирую свой сад, я ОБОЖАЮ эту часть. В разгар зимы спланировать свой сад и заказать проверенные и надежные семена — это настоящий праздник. Мы все пристрастились пробовать новые и захватывающие вариации, и это доставляет удовольствие выращивать различные вариации и узнавать о них больше. Я немного дам вам совет по выбору сортов, которые соответствуют вашим потребностям и предпочтениям.

Каковы этапы проращивания для метода почвы и лотка?

Перед тем, как приступить к этапам проращивания, прочтите этот контрольный список, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое для подготовки:

  • Перчатки (это необязательно, если вы имеете дело с очень острым перцем, потому что вы не хотите, чтобы масло раздражало ваши глаза или кожу — ой!)
  • Вода
  • Стартовая смесь семян на выбор
  • Нагревательный мат
  • Поднос для проращивания семян с куполом влажности
  • Источник света

Когда у вас все будет вместе, пора приступить к проращиванию выбранной вами смеси семян.Прочтите приведенные ниже инструкции, чтобы узнать, как лучше всего проращивать семена, независимо от того, выращиваете ли вы острый перец, сладкий перец, декоративный перец и т. Д.

  1. Поставьте лоток для проращивания на поверхность и налейте около шести чашек воды. После добавления воды поместите лоток для семян сверху на лоток для проращивания. Проверьте, есть ли у вас в лотке ¼ дюйма стоячей воды.
  2. Заполните лоток для семян посадочной почвой до самого верха
  3. Сделайте отверстие диаметром ¼ дюйма в центре каждой исходной ячейки для семян.Ластик для карандашей №2 — отличный инструмент для создания этих отверстий.
  4. Поместите семена в-дюймовую яму и осторожно засыпьте почвой. Сажаю 3 или 4 семени на каждую зону выращивания.
  5. Приложите нагревательный коврик для рассады ко дну лотка и накройте верхнюю часть лотка для посевного материала куполом, улавливающим влагу.

Сохраняйте семена влажными, но не замачиваемыми на протяжении фазы прорастания. Лучше всего они прорастают при температуре выше 65 градусов (идеальная температура от 75 до 85 градусов).Поскольку в большинстве домов не так тепло, еще один совет — ставьте их на холодильник, пока не прорастут всходы. Там довольно тепло. Когда всходы начинают всходить, пора приступать к пересадке!

Некоторые сорта семян привередливы и плохо поддаются прорастанию. Наберитесь терпения, так как некоторые сорта прорастают от 4 до 6 недель. Остальные могут появиться через 7-10 дней. Это зависит от температуры, солнечного света, почвы и ее разновидности. После их появления я верю в теорию матери-природы: «Выживание наиболее приспособленных».”

Почва:

Подойдет любой выбор качественной почвенной смеси. В прошлом мы использовали множество различных брендов и обнаружили, что это все личные предпочтения.

Если вы предпочитаете делать свою смесь, используйте 1/3 хорошей садовой почвы (не используйте глинистую почву, поскольку она плохо уплотняется), 1/3 компостированного коровьего навоза или аналогичной питательной среды и 1/3 песка. Хорошо перемешайте все 3 ингредиента.

Растения острого перца ЛЮБЛЮ песок, так как многие разновидности этого растения происходят из районов с песчаной почвой.Также он обеспечивает отличный дренаж.

Лотки:

Вы можете использовать наш набор для проращивания и оборудование для выращивания, поэтому обратите внимание на наши принадлежности для выращивания перца, включая регуляторы температуры, лотки для семян и нагревательные маты, а также лампы для выращивания. Вы можете приобрести их по отдельности или сэкономить, получив наш полный комплект для выращивания в помещении.

Расположение, расположение, расположение

Найдите хороший и теплый солнечный подоконник. Сеянцы предпочитают как минимум 6 часов солнечного света, чем больше, тем лучше.Семена острого перца необходимо проращивать на этапах прорастания и пересадки. Помните, что все они произошли из тропической среды. Но имейте в виду, что в награду за ваше терпение вы получите здоровое, крепкое и плодовитое растение.

Когда они разовьют свой первый набор листьев, я срежу самый слабый из них ножницами. Когда они разовьют второй набор листьев, я отрежу все, кроме самого здорового. Если какой-либо сорт начинает вырастать высокими и слишком «длинноногими», откройте окно чуть-чуть, чтобы шокировать растение более прохладным воздухом.Это замедлит его рост и сделает его стебель более толстым и более подходящим для пересадки. Как только у вас появятся здоровые саженцы после периода прорастания, вы будете готовы к этапу пересадки и роста, затем к этапу сбора урожая, а затем к моему любимому этапу — этапу приготовления и употребления в пищу.

Семена острого перца Pepper Joe’s «Лучшее и худшее» Рейтинг

  • Самые горячие: Carolina Reaper, Moruga Trinidad Scorpion, 7 Pot Douglah, Primo, Chocolate Bhutlah и Apocalypse Scorpion.
  • Лучше всего подходит для небольших садов или выращивания в контейнерах: тайский, табаско и черный халапеньо
  • Лучше всего подходит для сухого порошка: Кайенский перец, Тайское солнце, Серрано и Чарльстон.
  • Лучшая садовая новинка: Питер Пеппер. Рейтинг журнала «Органическое садоводство» как «самый порнографический».
  • Самый обильный урожай: боливийская радуга, ранний халапеньо и атомная морская звезда.
  • Фавориты Пеппер Джо: Golden Habanero, Ghost Pepper, итальянский Pepperoncini.
  • Большинство разновидностей доступны в интернет-магазине Pepper Joe’s.

С днем ​​садоводства !!!

Какая температура слишком низкая для перца? — Наставник по садоводству

Мне нравится выращивать перец, потому что у нас длинный вегетационный период с теплой погодой.Но если у вас нет этого преимущества, важно знать, сколько холодного перца могут выдержать растения.

Температура 32 градуса по Фаренгейту слишком низкая для растений перца. Это отрицательная температура, которая повредит ткани растения и убьет их. Если вы попытаетесь вырастить растения перца при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту, они перестанут расти и станут бездействующими.

Вы должны быть очень осторожны, чтобы растения перца получили необходимую температуру, иначе ваши усилия будут напрасными.Ниже я написал подробности, которые помогут вам выращивать и собирать перец, даже если у вас короткий вегетационный период.

Какая температура убьет растения перца?

Температура ниже 32 градусов по Фаренгейту убьет растения перца. Эта температура вызовет заморозки, которые заморозят растения.

Перец выживет при температуре выше этой точки замерзания, но не будет хорошо расти. Если на растении растет перец, он замерзнет и опадет.

Вы можете собрать перец до наступления заморозков и хранить его в прохладном месте, где вы можете оставить его дозреть и подготовить к употреблению.

Идеальная температура для прорастания и выращивания растений перца составляет от 70 до 85 градусов по Фаренгейту. Если температура ниже 70 градусов, растениям перца потребуется намного больше времени, чтобы прорасти.

Может ли перец восстановиться после морозов?

Для роста перца необходима теплая погода, и понижение температуры на долгое время убьет растение.

Если перец страдает от морозов в течение нескольких часов, он может выжить и вернуться к своему здоровому состоянию. Это также зависит от того, созрело ли растение перца или все еще является рассадой.

Восстановление перца зависит от того, насколько низко упала температура и насколько сильно повреждается растение морозом.

Если перец долгое время находился под воздействием мороза, ткань замерзнет и в результате повредится.Вы можете увидеть это, когда растение и перец станут черными и увядут. Или в результате они могут потерять форму.

Если вся листва перца почернела, вылечиться от повреждений от мороза будет невозможно. Вам нужно избавиться от растения и начать выращивать новое растение.

Если почернели только края листьев, их можно обрезать, и растение восстановится по мере повышения температуры. Если некоторые перцы почернели, также обрежьте их.

Если нижняя часть стебля растения почернела, вы не сможете восстановить растение. От него нужно избавиться.

Как уберечь растения перца от холодных ночей?

Вы будете выращивать перец весной и летом, когда погода достаточно теплая для растений. Но бывают ночи, когда температура опускается ниже 50 градусов, и вам нужно будет защитить растения перца.

Используйте крышку для защиты растений перца

Самый простой способ защитить растения перца от холодной ночи — это накрыть их полиэтиленовым пакетом.Обязательно используйте кол, чтобы пластик не касался растения.

Некоторые другие варианты, которыми вы можете укрыть растение, включают одеяло, старую простыню или брезент. Вы также можете использовать старое ведро, чтобы накрыть растение, если оно достаточно большое и в нем нет дырок.

Если вы выращиваете рассаду перца на открытом воздухе, вы можете накрыть ее крышкой для поддона. Или вы можете принести их в дом.

Вы можете немного согреть растение, если поместите несколько светодиодных лампочек или рождественских гирлянд внутри крышки ряда.Убедитесь, что они не касаются растений или пластика.

Такое укрытие для ряда поможет повысить температуру примерно на 2-4 градуса по сравнению с температурой наружного воздуха. Обязательно снимайте крышку рядка утром. Это помогает растению получить необходимую аэрацию и солнечный свет.

Переместить перец в помещении

Если вы выращиваете перец в контейнерах, вы можете переместить его в закрытое помещение, когда ночная температура слишком сильно упадет.

Убедитесь, что вы не повредите листву или корни растения, перемещая их в помещении.

Я бы порекомендовал выращивать такие сорта перца, которые могут расти в контейнере на 10 или 20 галлонов. Это облегчает их перемещение при необходимости.

Если контейнер очень тяжелый, вы можете повредить спину, пытаясь поднять его. А если вы выращиваете перец в пакете для выращивания, он может оторваться от дна, когда вы попытаетесь его поднять.

Лучше поместить контейнер или мешок для выращивания на движущийся лоток, прежде чем выращивать в нем растения перца.В этом движущемся подносе можно будет легко транспортировать растение перца в помещении.

Убедитесь, что температура в вашем подвале или помещении выше, чем температура наружного воздуха ночью.

На следующее утро вы можете перенести перец обратно на улицу. Это поможет растению получить необходимый солнечный свет, аэрацию и тепло от уличной погоды.

Как защитить растения перца от холода

Растениям перца необходима теплая погода для хорошего роста, поэтому вы можете предпринять шаги, чтобы обеспечить им необходимое тепло.

Запуск семян в помещении для быстрого старта

Лучший способ защитить растения перца от холода — это выращивать их в сезон, когда не бывает холодов. Это означает выращивание их весной / летом после того, как прошли последние заморозки.

Растениям перца может потребоваться время, чтобы вырасти, тогда как некоторым сортам требуется от 100 до 120 дней, прежде чем они смогут развить перец. И может случиться так, что у вас не долгий вегетационный период в вашем регионе.

Лучше всего посеять семена в помещении, чтобы получить преимущество перед началом вегетационного периода.Высаживать семена можно за 4 недели до последней даты заморозков. А затем переместите растения перца на улицу через 2-4 недели после того, как прошли последние заморозки.

Таким образом, ваш перец будет готов к сбору урожая в идеальных летних условиях задолго до того, как осенью и в начале зимы начнется охлаждение.

Составьте правильный график посадки

Если у вас продолжительный вегетационный период, вы можете высаживать семена или рассаду перца на открытом воздухе через две недели после того, как прошли последние заморозки.

Вы можете проверить пакет с семенами или бирки саженцев, чтобы понять, сколько времени прошло до того, как растения перца созреют и начнут давать перец.

Посадку необходимо спланировать так, чтобы созревание растений перца наступило при подходящей температуре от 70 до 85 градусов.

Это означает, что вам нужно получить по крайней мере от 100 до 120 дней в период вегетации, когда растения перца смогут выдерживать этот диапазон температур.

Обработать саженцы холодом

Перец перестает расти, когда температура опускается ниже 60 градусов по Фаренгейту.Но мы можем использовать это в своих интересах, чтобы сделать их более устойчивыми к холоду. Это называется лечением от простуды.

Этот метод полезен, если у вас короткий вегетационный период, но вы все еще хотите выращивать перец на открытом воздухе, даже если в вашем саду наступает осенняя погода.

Вам необходимо выращивать рассаду перца в помещении или на открытом воздухе при температуре от 50 до 55 градусов. Это нужно делать в течение одного месяца, чтобы у растения разовьется холодостойкая листва.

Рост растения задержится на один месяц, но вы можете переместить его на улицу при подходящей температуре от 70 до 85 градусов.

Преимущество такой обработки рассады холодом в том, что вы можете продолжать выращивать перец, даже когда осенью становится немного прохладнее. Растение становится холодоустойчивым и не страдает задержкой роста после созревания.

Перец перезимует

Мы выращиваем перец как однолетник, который будет развиваться в течение весенне-летнего сезона и погибнет, когда наступит холодная погода осенью / зимой.

Но если вы хотите, вы можете рассматривать растение перца как многолетнее растение, которое продолжит расти в следующем году. Таким образом, вы получите толчок, поскольку зрелое растение отрастет быстрее.

Для этого вам нужно вынуть растение из земли и переместить его в контейнер, когда наступит осень / зима. Обязательно подрезайте ветки растения, чтобы осталось только несколько необходимых.

Вам необходимо переместить контейнер в закрытом помещении в место с постоянной температурой от 50 до 55 градусов по Фаренгейту.Это гарантирует, что растение остановит свой рост и перейдет в состояние покоя.

Вам необходимо обеспечить растение достаточным количеством солнечного света, поставив его рядом с подоконником или используя лампы для выращивания.

Через пару недель после того, как прошли последние заморозки, можно переместить растение обратно в сад. Хорошо полейте растение, а также внесите в него необходимые удобрения и компост.

Перец снова начнет отрастать листву, и вскоре у вас также будет перец для сбора урожая.

Не всегда удастся перезимовать растения перца, и некоторые из них не перезимуют. Вам просто нужно сделать это для нескольких растений, чтобы хотя бы некоторые из них выжили и отрастили в следующем сезоне.

Выращивание холодостойких сортов перца

Некоторые сорта перца более терпимы к холоду. Таким образом, вы можете выращивать их, даже если у вас короткий вегетационный период. Они будут расти даже осенью, когда понизится температура.

Важно знать, что даже эти устойчивые к холоду сорта не могут пережить падение температуры ниже 32 градусов, которое приведет к их замерзанию.

Вот список таких морозоустойчивых сортов.

  • Ace Pepper
  • Болгарский перец моркови
  • Manzano pepper
  • Yankee bell pepper
  • Intruder Pepper

Выращивание скороспелых сортов перца

Обычным сортам перца необходимо от 100 до 120 дней, прежде чем они созреют и можно будет собирать перец.

Если у вас короткий вегетационный период, вы можете рассмотреть возможность выращивания скороспелых сортов перца.Они созреют и будут готовы с перцем, прежде чем вы войдете в холодный сезон осени и зимы.

Вот несколько таких сортов и время, необходимое для сбора урожая.

Pepper Sweet Fush
Сорт От семян до сбора урожая
Ранний перец халапеньо 65 дней
Bell Sweet Chocolate Pepper 57 дней
Сладкий банановый перец 75 дней
Желтый перец халапеньо 65 дней
Японский сладкий перец шишито 60 дней

Как выращивать перец — семена западного побережья

Перец — тропическое растение, которому для продуктивности нужно много тепла.Выращенные теплым летом, они — триумф садовода. Острый перец часто бывает лучше прохладным летом, чем большой болгарский перец. Если острый перец не полностью окрасился на растения перца, вытащите все растение и повесьте в теплом сухом месте. Продолжайте читать ниже советы о том, как вырастить перец из семян.

Latin
Capsicum annuum , C. baccatum, и C. chinense
Семейство: Solanaceae

Сложность
Умеренно сложная

Сезон и зона
Сезон: Теплый сезон.
Выдержка: Полное солнце

Сроки
Перцам нужно время, чтобы созреть, прежде чем они зацветут и завяжут. Начните выращивать в помещении за шесть-восемь недель до последних заморозков и выращивайте при ярком свете. Пересаживайте только тогда, когда действительно прогреется погода. Низкие температуры в ночное время должны быть постоянно выше 12 ° C (55 ° F) перед тем, как растения перца закалить и пересаживать на улицу. Температура почвы для прорастания: 25-29 ° C (78-85 ° F). Семена должны прорасти через 10 — 21 день.

Запуск
Сейте в помещении глубиной 5–1 см (¼ – ½ ”). Сохраняйте почву как можно более теплой. Подогревающие маты для рассады ускоряют прорастание. Старайтесь хранить рассаду при температуре 18–24 ° C (64–75 ° F) днем ​​и 16–18 ° C (61–64 ° F) ночью. Прежде чем они приросли к корням, пересадите их в горшки диаметром 8 см (3 дюйма). Для максимально возможного завязывания цветов старайтесь держать их в течение 4 недель на ночь при температуре около 12 ° C (55 ° F). Затем пересадите их в горшки длиной 15 см (6 дюймов) и отнесите на ночь в теплую комнату, примерно при 21 ° C (70 ° F).

Дней до созревания: С даты пересадки.

Выращивание
В почве должно быть много фосфора и кальция, поэтому добавьте в грядку известь и компост как минимум за три недели до пересадки. Смешайте ½ стакана сбалансированных органических удобрений под каждым растением. Хотя перец хорошо переносит сухую почву, он будет хорошо расти только в том случае, если он будет влажным. Отвердите перед посадкой на расстоянии 30-60 см (12-24 ″) друг от друга. Контейнеры емкостью 5 галлонов также подходят, но требуют хорошего дренажа и регулярного полива. Использование пластиковой мульчи с клошом может повысить температуру на несколько градусов.Сожмите кончики роста, чтобы стимулировать рост листьев. Это помогает затенять развивающиеся плоды и предотвращает ожоги жарким летом.

Harvest
Когда плод большой и твердый, его можно собирать. Или подождите, пока плоды созреют и станут красными, желтыми, коричневыми или пурпурными. Сладость и содержание витамина С резко возрастают по мере того, как плод меняет цвет. Если вы выберете зеленый цвет, общее количество собранных перцев увеличится. Плоды, завязывающиеся после конца августа, обычно не развиваются и не созревают.Перед первыми заморозками вытащите весь куст и повесьте вверх дном в теплое сухое место, чтобы перцы созрели острым.

Информация о семенах
В оптимальных условиях прорастет не менее 65% семян. Обычный срок жизни семян: 2 года.

Болезни и вредители
Чтобы предотвратить гниение и увядание, сажайте на хорошо дренированных почвах и соблюдайте строгий четырехлетний севооборот.

Если совки — проблема, используйте бумажные воротнички в основании растения. Вирус табачной мозаики (TMV): молодняк деформирован, а листья окрашены в желтый цвет.Чтобы предотвратить это: мойте руки после контакта с табаком (включая Nicotiana), прежде чем прикасаться к перцу. Бороться с тлей, которая разносит болезнь.

Companion Planting
Перец — хорошие соседи для спаржи, базилика, моркови, огурцов, баклажанов, эндивия, орегано, петрушки, розмарина, кабачков, мангольда и помидоров. Не сажайте их рядом с фасолью, капустой или фенхелем.

Подробнее о посеве-компаньоне.
Подробнее о перце.

Как сохранить семена перца и вырастить его растения

Перец можно считать основным овощем как в саду, так и на кухне.Любите ли вы сладкий перец, зеленый перец или острый перец, существует почти бесконечное разнообразие на выбор.

Это не только полезная и красочная закуска, но еще и ароматный перец, и его легко выращивать в регионах с жарким летом.

Более того, это одни из самых простых овощей для сохранения семян (для сбора и сохранения семян), которые принесут вам совершенно новый (и бесплатный) урожай в следующем сезоне. Вот руководство по сохранению семян, которое покажет вам, как правильно сохранить семена перца.

Зачем экономить семена перца?

Сохранение семян — это не только проявление устойчивости. Это также дает нам более тесную связь с растениями, которые выращивают нашу пищу, и само по себе является образованием о том, как работают растения.

Сохранение семян — сложный предмет, и некоторые люди изучают его годами, чтобы полностью понять. Некоторые растения трудно воспроизвести с помощью семян, а некоторые семена трудно собрать и сохранить.

Однако перец — одно из самых простых растений и овощей, от которых легче всего избавиться от семян.Еще один хороший выбор для вашей первой попытки сберечь семена — помидоры, баклажаны, фасоль и горох.

Перец — одно из самых простых растений для сбора и сохранения семян. Существует почти бесконечное множество сортов перца на выбор, и, экономя семена, семена дают вам бесплатный способ выращивать новые растения.

Сохранение семян — это еще и простой способ продолжить выращивание любимых сортов, и есть чувство гордости за то, что вы делаете это самостоятельно. Это дает вам практически бесплатный способ выращивать перец в своем саду на долгие годы.

Выбор сортов

Хотя на самом деле шаги по спасению семян перца довольно просты, есть несколько важных терминов, которые вам нужно знать и спланировать шаги, которые нужно предпринять, прежде чем даже сажать свой урожай в этом году.

Избегайте гибридных сортов

Общее правило экономии семян: , а не , спасать семена от гибридов. Гибрид — это результат перекрестного опыления двух разных сортов.

Это может произойти естественным путем, но это также происходит, когда люди намеренно скрещивают два сорта, чтобы получить «лучшее» растение, которое имеет характеристики обоих родительских растений.Многие растения и семена перца, которые вы покупаете в магазине, являются гибридными.

Хотя в гибридных растениях нет ничего плохого, чаще всего они не получаются из семян. Поэтому, если вы сохраните семена своего любимого перца и посадите их в следующем году, вы, скорее всего, получите перец, который будет напоминать одно из родительских растений, а не тот гибрид, который вам нужен.

Сохранять семена перца, купленного в магазине, — не лучший вариант. Вы понятия не имеете, что это за сорт, а многие сорта, продаваемые в магазинах, являются гибридами.

Выберите открытое опыление или семейную реликвию

Чтобы избежать этого, вам следует начинать только с открытых опылений или семейных реликвий семян или растений.

Семена семейных реликвий можно рассматривать как «оригинальные» сорта, передаваемые из поколения в поколение. Они не подвергались гибридизации и тщательно сохранялись как чистый штамм. Это означает, что они вырастут из семян.

Открытое опыление означает, что растения, от которых произошли семена, опыляются естественным путем (птицами, насекомыми и т. Д.).). Они не были намеренно перекрестно опылены людьми и не являются гибридами.

Этот вид перца, скорее всего, получится из семян, но будет немного больше вариаций, чем с семейными реликвиями, которые тщательно сохраняются.

Как узнать?

Если это начинает звучать сложно, не волнуйтесь! Все растения или семена, которые вы покупаете, должны иметь четкую маркировку.

Гибридные растения или семена обычно имеют в названии метку «F1», обозначающую их как гибрид.Фамильные реликвии часто четко обозначаются как таковые, потому что многие садоводы специально ищут разновидности реликвий для выращивания.

Имейте в виду, что многие семена открытого опыления также являются семейной реликвией, поэтому нередко их помечают и тем, и другим.

Выбор сорта — вот что вам нужно сделать при выборе растений в начале вегетационного периода. Это семена, которые вы собираетесь посадить, или саженцы, которые вы собираетесь посадить, которые будут собраны осенью, чтобы вы могли сохранить семена на следующий год.

Когда вы покупаете растения или семена перца, на этикетке должно быть ясно, являются ли они гибридом, семейной реликвией или открытым способом опыления. Если нет, спросите менеджера питомника или семеноводческой компании, в которой вы покупаете, или найдите название перца в Google.

Вот почему вы не хотите пытаться сохранить семена из купленного в магазине перца. Вы даже не представляете, что это за перец и гибридный он или нет.

Советы по выращиванию

Когда дело доходит до сбора семян перца для экономии, вы можете собирать их только с сильнорослых растений со здоровыми плодами.Это означает для начала выращивание счастливых и продуктивных растений.

Хотя перец можно выращивать как многолетние растения в более тропическом климате, он обычно выращивается как однолетняя культура. Вот несколько советов по выращиванию перца и уходу за ним:

  • Перец можно выращивать в своем саду, но он особенно хорошо подходит для контейнерного сада. Растения любят жару и не любят холодную почву или температуру воздуха. Особенно, если вы живете в северном регионе, выращивание их в горшках позволяет почве нагреваться намного быстрее, чем в земле.Он также обеспечивает лучшую защиту от слизней и других вредителей.
  • Если вы хотите начать с семян, сейте семена в помещении за 6-8 недель до того, как вы планируете пересадить их на улицу. Лучше всего семена прорастут при температуре 75 ° F и выше. Будьте терпеливы со своими семенами. Обычно они прорастают через 2-3 недели.
  • Не пытайтесь сажать перец на открытом воздухе, пока температура воздуха и почвы не станет действительно высокой. Обычно это 4-6 недель после последних заморозков. Убедитесь, что вы укрепили саженцы, вынося их на улицу днем ​​и возвращая обратно на ночь.
  • Если вы сажаете растения в саду, расположите растения на расстоянии 1-2 фута друг от друга и убедитесь, что они высажены на прямом солнце. Если вы решили выращивать их в контейнерах, используйте по одному растению в горшке. Перцы любят плодородную почву, поэтому перед посадкой добавьте домашний компост или органические удобрения.

Перцы любят много солнца и тепла, а также компост или удобрения, добавленные в почву. Выращивание здоровых растений необходимо для сохранения здоровых и жизнеспособных семян.

  • Чтобы избежать болезней растений перца, не сажайте их там, где недавно выращивали другие пасленовые (помидоры, картофель, баклажаны), и ежегодно меняйте посевы.
  • Глубоко поливайте растения каждую неделю в засушливые периоды. Вы также можете удобрять их после того, как они начнут завязывать плоды, особенно если вы выращиваете их в горшках с ограниченным количеством питательных веществ. Используйте органические удобрения с медленным высвобождением или попробуйте домашний жидкий корм для растений.
  • Некоторые разновидности перца становятся очень крупными, особенно если у них хорошие условия для выращивания. Простой способ уберечь их от падения и поломки — поставить клетку для помидоров вокруг каждого растения.

Методы изоляции

Одна из причин, по которой перец является хорошим овощем для сохранения семян, заключается в том, что он является самоопыляющимся растением.

Некоторые растения, например дыни и кабачки, имеют отдельные мужские и женские цветы. Чтобы плод начал формироваться, необходимо перенести пыльцу с мужских цветков на женские. Когда пыльца одного сорта попадает в другой, это называется перекрестным опылением.

С другой стороны, у таких растений, как помидоры и перец, нет отдельных мужских и женских цветов. Цветы самоопыляются и не нуждаются в помощи опылителей, таких как насекомые, для развития плодов.

Однако перец все еще может подвергаться перекрестному опылению, если пчела залезет на цветки одного сорта перца, а затем отправится навестить цветы другого сорта. Если это произойдет, вы получите скрещивание двух сортов, когда соберете семена вместо оригинального перца, который вам нужен.

Различные сорта перца могут подвергаться перекрестному опылению для создания нового сорта. Чтобы этого не произошло, нужно каким-то образом изолировать разные сорта.

Итак, если у вас есть острый и сладкий перец, растущие вместе, вы можете сохранить семена своего растения сладкого перца и в следующем году случайно получить острый перец.

Чтобы этого не произошло, садоводы используют методы изоляции, чтобы исключить перекрестное опыление. Есть несколько способов легко сделать это в вашем саду:

  • Посадите только один сорт : Самый простой способ сохранить чистоту вашего сорта — это посадить только один сорт. Таким образом, исключается возможность перекрестного опыления (если только у вас нет очень близкого соседа, который также выращивает перец).
  • Отдельные сорта : Поскольку большинство производителей перца любят выращивать несколько разных сортов, вы также можете отделить каждый от другого, чтобы предотвратить перекрестное опыление.Рекомендация для перца — разделять каждую разновидность не менее чем на 300 футов. Спасатели семян, которые работают над сохранением точного генетического состава определенного сорта, должны отделять каждый от 1600 дюймов или более, но большинство домашних производителей не слишком беспокоятся о сохранении генетического состава.
  • Изолировать с помощью сдерживания : Разделение разновидностей может создать проблему для тех, кому не хватает места. Вы можете преодолеть это препятствие, изолировав отдельные цветы, а не целые растения. Вы делаете это, надевая цветочные мешочки на несколько цветочных бутонов на выбранных вами растениях, прежде чем они раскроются.Эти пакеты предназначены для предотвращения попадания опылителей к цветам, при этом позволяя свету и воздуху проникать внутрь. Как только перец начнет формироваться, вы можете удалить пакеты. Обязательно отметьте, какие перцы вы собрали в мешки, чтобы знать, какие из них собирать для семян позже.

Если вы домашний садовник, который высаживает несколько сортов в год, изоляция с помощью цветочных мешков, вероятно, будет вашим лучшим вариантом. Это проще, чем пытаться измерить и отделить растения, и достаточно 1-2 перца, чтобы получить хороший урожай семян и сохранить.

Сбор урожая перца

Перцы можно собирать в любое время для употребления в свежем виде. Вы можете собирать болгарский перец, пока он еще зеленый, или подождать, пока он созреет и станет слаще. Большинство острых перцев следует собирать полностью созревшими.

Чтобы сохранить семена, дайте всем перцам полностью созреть и покраситься перед сбором урожая. Это позволяет семенам полностью созреть и стать всхожими.

Для сохранения семян все виды перцев должны полностью созреть на растении перед сбором урожая.Вы можете дать им немного помяться, прежде чем собирать их, чтобы убедиться, что они полностью созрели.

Выбирайте только те перцы, которые выглядят здоровыми и не содержат вредных организмов. Не собирайте урожай с растений, которые выглядят больными или нездоровыми.

Соберите выбранный вами перец с помощью садовых секаторов, аккуратно срезав их на концах стеблей. Если надвигается мороз, который погубит ваш урожай до того, как он созреет, вы можете вынуть все растение и повесить его в прохладном сухом месте, пока плод не перестанет созревать.

Как сохранить семена перца

Собрав перец, отнесите его на кухню или в выбранное рабочее место и с помощью чистого ножа разрежьте его и извлеките семена.

Лучше всего это сделать, обрезав вокруг стержня и выкрутив сердцевину. Затем вы можете использовать нож, чтобы соскрести семена.

Обязательно храните семена разных сортов отдельно и четко маркируйте на протяжении всего процесса. Если вы работаете с острым перцем, рекомендуется надеть перчатки и не прикасаться к лицу, особенно к глазам.

После того, как семена вынуты, осторожно промойте их, чтобы удалить остатки мякоти. Затем выложите их сушиться на кофейный фильтр, газету или бумажное полотенце. Дайте им сохнуть в теплом и сухом месте с хорошей вентиляцией и вдали от прямых солнечных лучей.

Семенам понадобится около недели, чтобы полностью высохнуть. Проверяйте их каждый день или два и переворачивайте один или два раза, чтобы убедиться, что нижняя сторона сохнет.

Проверьте свои семена, взяв одно и разбив его пополам.Если он хрупкий и полностью разорвется пополам, ваши семена полностью высохли и готовы к хранению. Затем вы можете удалить семена.

Как хранить семена

Семена перца сохранят всхожесть в течение 2-4 лет, если вы храните семена правильно, хотя вы можете ожидать, что скорость прорастания будет снижаться, чем дольше они хранятся.

После удаления семян их необходимо хранить в прохладном и сухом месте вдали от солнечных лучей. Вы можете положить их в бумажные пакеты, герметичные пластиковые пакеты или герметичные стеклянные контейнеры.Бумажные пакеты удобны для хранения и маркировки различных сортов, а затем могут быть помещены в один большой контейнер.

Всего в одном перце содержится большое количество семян. При правильном хранении семена могут храниться 2-4 года.

Пока контейнеры герметичны, хранение семян в прохладном месте, например в подвале, является хорошим выбором. Некоторые садоводы также охлаждают семена при температуре 35-45 ° F.

Если влажность является проблемой, вы можете добавить в контейнеры осушитель.Силикагель — популярный выбор, его можно купить в магазинах для рукоделия. Вы также можете использовать 1-2 столовые ложки сухого молока, завернутые в салфетку или муслиновый пакет.

Выполнив эти шаги, вы успешно сохраните семена перца и сможете начать сбор урожая следующего года из семян, которые вы собрали сами!

И теперь, когда вы знаете, как сохранить семена перца, почему бы также не узнать, как хранить чеснок? Вы можете использовать его для готовки всю зиму (вместе с перцем), а затем пересадить на новый урожай в следующем году.

Выращивайте сладкий перец самостоятельно

Выращивайте собственный сладкий перец

Вермонтский университет


Кафедра растениеводства и почвоведения Весна Новостная статья

ВЫРАСТИТЕ СОБСТВЕННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЦ

Доктор Леонард Перри, профессор садоводства
Вермонтский университет

Если вы думаете, что знаете сладкий перец из нескольких видов, доступных в продуктовом магазине магазинов — в основном в форме колокольчиков — то вы упускаете разнообразие формы, цвета и ароматы этой овощной культуры.Потому что они легко выращивать, занимают мало места, питательны и бывают такими сорт сладкий перец был назван овощем года 2015 г. Национальное садовое бюро (www.ngb.org/).

Если вы хотите наибольшего разнообразия, изучите каталоги семян и закажите семена в зимой или весной. Затем на солнечном подоконнике или при внутреннем освещении, начинать перцы за 6-8 недель до посадки на открытом воздухе. Вы можете запустить их в конце весны для посадки в середине лета, для выращивания таких культур, как салат, шпинат или горох.

В противном случае весной посетите тепличных хозяйств, чтобы купить саженцы, готовые к выращиванию. отправляйтесь в теплую погоду — днем ​​минимум 65 и 55 градусов или больше ночью. Лучше подождать до поздней весны, чтобы растение, чем сажать слишком рано и не допускать роста растений из-за холода. Покупайте растения, которые регулярно поливают и не испытывают стресса, у которых есть насыщенно-зеленый цвет листьев, желательно еще не распустившихся. Старые низкорослые растения, привязанные к корням в своих крошечных контейнерах, не будут пересадите или установите хорошо. Не оставляйте растения в жарком машину по дороге домой, и защитите их от погодных явлений, если не сажаете сразу.

Убедитесь, что место находится на прямом солнечном свете (6 часов, а лучше больше, прямых солнечных лучей и день). Вы можете положить черный пластик на почву перед посадкой, чтобы помочь ей. нагреваются быстрее и препятствуют росту сорняков.Затем вы можете сделать дырочки в пластике для посадки. Это поможет сохранить влагу, как растения растут, а также борются с сорняками. Слой соломы на пластике может быть более привлекательным.

Убедитесь, что участок, если он находится в существующем саду, не использовался для выращивания других члены этой же семьи (помидоры, баклажаны) в предыдущем году или два. Это концепция севооборота, которая помогает минимизировать болезней и поддерживать плодородие почвы.Следующие посевы из годом ранее, например салат и кукуруза, в которые вы добавляли азот работает хорошо. Можно сажать перец вместе с членами одного и того же семьи того же года, или с морковью, луком или горошком. Для некоторых причина, по которой они плохо растут рядом с фенхелем или кольраби.

Перец довольно устойчив к вредителям и болезням, просто не забудьте оставить правильно, чтобы воздух циркулировал вокруг растений. Это помогает предотвратить любое заболевание, например серая гниль.Расстояние будет варьироваться в зависимости от типа растения, но должны быть в каталогах или на заводских этикетках. В общем, на расстоянии 12 дюймов друг от друга в грядках должно работать больше всего. В круглой таре или грубой сумке, шириной около 18 дюймов можно вырастить 4 растения. Не используйте садовую землю в контейнеры, а скорее смесь горшечной почвы и компоста.

Перцы растут с pH (кислотностью) почвы от 5,5 до 7,0, но на более низком уровне или чем кислотнее, тем лучше. Вы можете сказать это, а также другие питательные вещества, по наборы для тестирования почвы, доступные в садовых магазинах или в местной службе поддержки офисы.Перцу также необходимо достаточное количество фосфора и кальция. А стартовое удобрение с высоким содержанием фосфора (среднее число анализ удобрений) обеспечит это, а также поможет растениям получить установлено раньше.

Недостаток кальция приведет к гниению нижней части плода — конца цветка. гниль — как с помидорами. Неравномерный полив, особенно во время цветение и завязывание плодов тоже могут привести к этой проблеме.

Растения часто получают выгоду от повышения уровня азота в середине лета, например, от подкормка растений рыбной эмульсией, кровяной мукой или люцерной еда.Однако слишком много азота может привести к пышному росту с небольшими затратами. цветение или плодоношение. Слишком жарко или слишком холодно также может привести к плохому плодоношение.

Перцы обычно готовы к уборке через 50-90 дней после посадки; проверить описания в каталогах, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для конкретного сорта. Если фрукты собирают чаще и раньше, это будет стимулировать больше производство до более прохладных осенних дней. Используйте секатор, чтобы разрезать фрукты из растений.Сейчас нет подходящего времени для сбора урожая, просто имейте в виду что чем больше созревают плоды, тем больше они могут менять цвет (например, с зеленого красный или оранжевый), ароматизатор (от слегка терпкого до слегка сладкого) и т. д. питание, которое они могут содержать.

Самый распространенный вид — сладкий болгарский перец — в спелом виде содержит больше витамина С. чем средний апельсин. Кроме того, один из этих фруктов содержит высокий уровни витамина Е, многих других антиоксидантов и менее 30 калорий.С ботанической точки зрения это фрукты, так как они появляются в результате цветения. растения и семена, хотя мы знаем их как овощи. Они «сладкие», поскольку генетически не содержат химического «капсаицина» который вызывает жар и жжение от острого перца.

Родиной перца является Центральная и Южная Америка, в частности Оахака. области Мексики и существовали примерно с 4000 по 6000 год до н. э. Археологические исследования показывают, что их использовали как приправу для сушеной земли, так и и свежий.Сегодня их в основном едят в свежем, жареном или жареном виде. замороженный. Чтобы заморозить, просто промойте, разрежьте пополам и соскоблите семена. затем по желанию нарезать кубиками или нарезать полосками. Разложите их на подносах в морозильник («лоток для замораживания»), чтобы заморозить их отдельно, а не в виде комков, затем хранить в пластиковых пакетах для заморозки или контейнерах.

Плоды обыкновенного «болгарского» перца имеют от 3 до 4 долей и почти такой же ширины. такой же высокий. Распространенные зеленые сорта (культурные сорта), которые обычно становятся красными при созревании, включая «Lady Bell», «Ace» или «California Wonder». «Orange Blaze», победитель All-America Selections, изменит цвет с зеленого на апельсин. «Flavorburst» созревает до апельсина, но даже имеет сладкий лимонный вкус. когда зеленый. «Сладкий шоколад» назван в честь темно-коричневого цвета, а не вкус. Если ваш сайт подвержен заболеваниям, рассмотрите «Red Knight» с его устойчивость к нескольким бактериальным пятнистостям и вирусам.

Плоды перца «бычий рог» имеют широкую верхушку, сужающуюся к изогнутой. точка. У них более толстые стенки, чем у колокольных типов, и они часто созревают. к красному.Предположительно привезенные в США из Италии, они могут быть известны как «Corno di Toro» или «рог быка». Распространенный и популярный из это ярко-красная «Кармен», еще один Всеамериканский отбор победитель.

Банановый перец бывает сладким и острым, поэтому обязательно покупайте что ты хочешь! Они длинные и тонкие, обычно созревают и становятся красными от светло-зеленое или желтое начало. «Сладкий банан», семейная реликвия Победитель Всеамериканского отбора 1941 года по-прежнему популярен.

«Жареный перец» также можно назвать итальянским сладким или итальянским жареным. перец. Они длинные, бледно-зеленые, с тонкой кожицей. Семена, которые часто жарят в оливковом масле или запекают, могут остаться в процессе аромат и сладость. «Cubanelle» имеет удлиненные плоды, которые хороши поджаренный, когда собран желто-зеленый, или оставленный для созревания ярко-красным.

«Гигантский Маркони», рано созревающий в северных садах, имеет удлиненные плоды до От 8 дюймов на растениях до 30 дюймов высотой.Этот, выведенный в Италии, является Победитель All-America Selections, обладающий устойчивостью к некоторым вирусам. Сладкий, дымный аромат фруктов хорошо подойдет жареным или жареным.

Есть ряд других типов, не подходящих под эти категории. ‘Gypsy’ — еще один победитель Всеамериканского отбора с слегка зауженными фруктами. которые по мере созревания меняют цвет с желтого на оранжевый или красный. «Cherry Pick» имеет маленькие округлые плоды, которые обычно собирают зелеными, но созревают до красных, когда они хорошо маринованные.«Губная помада» — 4 дюйма в длину, сужается к тупому кончику, и созревание до глянцевого красного цвета. Он популярен в изысканных салатах, сальсе, и приготовление пищи.

Это всего лишь несколько популярных примеров разнообразия сладкого перца. которые вы можете выращивать дома, а многие из них не найдете в магазинах или рынки.


Вернуться в Perry’s Perennial Страницы, статьи

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *