Болгарский перец с помидорами: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Перец с помидорами, тушеный в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом полезного блюда из овощей — перец, тушеный с помидорами в мультиварке. Такое блюдо отлично подойдёт для легкого ужина или полдника. Овощи не жарятся, а тушатся, поэтому кушанье очень полезно. Можно подать, как основное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

По желанию сюда можно добавить любую свежую зелень, например, петрушку, шпинат или укроп. Также для пикантности можно добавить лавровый листик.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый — 2 штуки (среднего размера)
  2. Перец болгарский — 3 штуки
  3. Помидор — 3 штуки
  4. Растительное масло — 1 столовая ложка
  5. Укроп сухой — по вкусу
  6. Перец чёрный молотый — по вкусу
  7. Соль — по вкусу

Как приготовить перец, тушеный с помидорами в мультиварке

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Лук помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук можно взять любой, красный, белый, желтый.


2. Болгарский перец помыть, вырезать семенную коробку и нарезать полосками среднего размера. Перец подойдёт любого цвета, можно сделать ассорти из разноцветных перцев.

3. В чашу мультиварки влить 1 столовую ложку растительного масла, не имеющего резкого запаха. Добавить нарезанные овощи.

4. Томаты помыть, вырезать плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры лучше всего взять более сладких сортов. Прекрасно подойдут розовые.

5. Выложить нарезанные томаты в чашу мультиварки к остальным овощам.

6. Добавить сухой укроп или использовать свежую зелень. Всыпать черный перец и соль по вкусу. Можно добавить в блюдо смесь перцев или молотую сладкую паприку по вкусу.
Включить мультиварку на режим «тушение», готовить 25 минут.

По истечению времени овощи переложить на тарелку и подать. Перец с помидорами, тушеный в мультиварке, готов. Такое блюдо вкусно и в холодном и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Запеченный перец с помидорами | Домашние рецепты

 

Запеченный болгарский перец вкусен и сам по себе, впрочем как и запеченные помидоры.

 

Просто запечь помидоры, например с сыром фета как буюрди, а также запечь перцы — тот же самый хоровац — дело нехитрое.  Но  фаршированный перец с помидорами  получается гораздо интереснее

 

Можно использовать это блюдо и как закуску и как гарнир.   Поскольку в данном рецепте болгарский перец фаршируется помидорами и чесноком, то такое блюдо можно смело отнести к блюдам под общим названием «долма»

 

 

 

 

 

 

Для запеченного болгарского перца с помидорами потребуется

 

 

 

 

На 2 порции

 

 

  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры. Столько, чтобы их половины поместились в перец.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Орегано. ½ чайной ложки.
  • Острый перец. ½ чайной ложки.
  • Базилик.
  • Бальзамический уксус. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Оливковое масло. 2-3 чайные ложки.

 

 

 

 

Готовим запеченные перцы с помидорами.

 

 

Болгарский перец разрезаем вдоль пополам и чистим от семян.  Плодоножку оставляем.

 

Помидоры выбираем такого размера, чтобы их половинки максимально плотно заполняли половину болгарского перца. Удобно брать помидоры черри.

 

Разрезаем помидоры пополам.  Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук нарезаем перьями.

 

 

 

 

Каждую половину болгарского перца изнутри смазываем оливковым маслом и добавляем немного бальзамического уксуса.  Немного солим и перчим.  Закладываем по нескольку пластинок чеснока.

 

В каждую половинку помидора вставляем пластинку чеснока.  Заполняем помидорами болгарский перец.

 

 

 

 

Добавляем репчатый лук, оставшийся чеснок, солим, перчим по вкусу.  Посыпаем пряными травами и поливаем оливковым маслом.  Выкладываем в форму для запекания.

 

 

 

 

Ставим в разогретую до 180-190ºС духовку примерно минут на 20-25.

 

 

 

 

Подаем запеченные перцы с помидорами горячими,  с зеленью, свежим репчатым луком и хлебом, который нужно  макать в соус из сока овощей, оливкового масла и бальзамического уксуса, который скапливается внутри половинок перца, хоть его и совсем немного.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 404

Болгарский перец с помидорами. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Этот рецепт для тех, кто любит болгарский перец. Закусочка получается отменная. Отваришь картошечки, откроешь баночку перчика и за уши не оторвать, пока все не съешь. Мы уже готовили с вами перчик с чесноком, но без помидоров. Добавив помидоры мы сделаем наш салат совсем иным на вкус. Это нам как раз и надо, ведь мы всегда стараемся приготовить что-нибудь новенькое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 3 головки чеснока
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 большой пучок петрушки

Для маринада:

  • 250 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса (9-ти %)
  • 200 г сахара
  • 3 ст. ложки соли

Маринованный болгарский перец с чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки, семена и перегородки, режем на крупные куски любой конфигурации.

Так как эта закуска может стать у вас блюдом и для праздничного стола, советую использовать перчик различных цветов (зеленого, красного, желтого…), так оно будет выглядеть аппетитнее и наряднее.

Помидоры выбирайте маленькие, плотные, лучше даже если они будут не очень зрелые, можно даже бурые. Промываем их режем на 2-4 части, удаляем плодоножку.

Чеснок чистим, промываем и режем дольками.

Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и крупно режем.

Банки вымываем, крышки и банки стерилизуем или обдаем кипятком. Если обдаете кипятком, не забудьте их перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода.

Готовим маринад:

В кастрюлю вливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар, соль, все хорошо перемешиваем. Доводим маринад до кипения.

Небольшими порциями опускаем перец в маринад и варим 15 минут.

Затем добавляем помидоры и варим еще 10 минут.

В конце варки добавляем чеснок, укроп, перец, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

Подготавливаем банки, стерилизуем их или обдаем кипятком, прикрываем крышками, даем постоять пару минут, воду сливаем, банки переворачиваем вверх дном, пусть стечет вода.

Выкладываем приготовленный перчик в банки. Оставшийся маринад разливаем в банки. Закатываем их, переворачиваем вверх дном, для проверки герметичности.

Болгарский перец с помидорами и чесноком готов.

Подаем его, как самостоятельное блюдо или, как дополнение к любому второму блюду.

Хранится он при комнатной температуре. Выход 6 пол-литровых банок.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Фаршированный запеченный перец с помидорами рецепт с фото пошагово

оливковое или растительное масло — для смазывания формы
болгарский перец, разрезанный пополам и без семян — 1 зеленый
болгарский перец, разрезанный пополам и без семян — 1 красный
болгарский перец, разрезанный пополам и без семян — 1 желтый
помидоров черри, разрезанных пополам — 400 г (примерно)
нарезанного свежего базилика — ½ стакана
чеснока, нарезанного — 8 зубчиков
соли — ½ чайной ложки или по вкусу
свежемолотого черного перца — ½ чайной ложки или по вкусу

Суп с болгарским перцем и помидорами

На главную Овощные супы

Суп с болгарским перцем является пикантным овощным блюдом с легким сладким послевкусием. Нежная текстура и отменный вкус — главные фишки такого супчика. Суп хорош как в виде супа-пюре, так и в цельном.

Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Стоит отдать предпочтение красному виду перца, он насыщенней и ярче проявляется себя в блюде.

Подавать суп из болгарского перца нужно теплым — с пылу и с жару! Готовый суп можно дополнить зелень, сливками, травами или сметаной. Отменно подойдут для дополнения сухарики с чесноком.

Классический суп с перцем — «Шурпа»

Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Баранина — 500 г
  • Зелень — по вкусу
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.

Добавить в казан нарезанную баранину.

Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.

Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.

Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.

Жидкость должна полностью покрывать мясо.

Тушить блюдо около получаса.

Нарубить картофель и добавить в шурпу.

Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.

Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.

Подавать с рубленой зеленью, в идеале — кинзой.

Суп с рыбой

Сытный суп с лососем с пикантным привкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лосось — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Нарезать лук и картошку и залить водой. Поставить на огонь.

Нарубить рыбу, перец и всыпать в суп.

Довести до вкуса блюдо и готовить до мягкости овощей.

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.

2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.

3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.

4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.

5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.

6. Перец вымыть, выложить на противень и запечь при 180-190 градусах до появления черной кожицы. Затем перцы вынуть и положить в плотный пакет, где оставить до остывания. Это нужно сделать для того, чтобы с них было легко снять кожицу.

7. Остывшие перцы очистить, нарезать полосками.

8. Нарезанные помидоры добавить к луку, добавить также пару ложек бульона с кастрюли и тушить 5-7 минут.

9. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить также перец. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Сырный суп с перцем

Изысканное блюдо с креветками и сладким перцем идеально подойдет для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Креветки — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Нарубить картофель и отправить в суп.

Креветки ошпарить кипятком и очистить.

Нашинковать перец и томаты. Пассеровать овощи на масле.

Добавить в суп зажарку вместе с креветками и сыром.

Готовить до полного растворения сыра и мягкости картошки.

Суп с болгарским перцем

Овощные супы без мяса — широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу — суп с болгарским перцем, капустный суп, луковый суп и т. д.

В Балканских кухнях суп с перцем — острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную домашнюю уху добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей — так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами — это тоже очень вкусно.

Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание — они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп — попробуйте суп из кабачков, рекомендую.

Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец — основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда — никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

Перечно-тыквенный суп

Нежный суп с бархатной текстурой для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 кг
  • Мускатный орех — щепотка
  • Морковь — 20 г
  • Молотый белый перец
  • Сливки — 200 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики и пассеровать на масле. Заправить специями и соединить со сливками.

Взбить компоненты в блендере и посыпать мускатным орехом.

Гаспачо

Нежный холодный суп для изысканной и вкусной подачи.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Вода — ½ стакана
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливковое масло — ½ стакана

Приготовление:

Очистить от кожицы огурчики и томаты и мелко нашинковать.

Очистить от семени перец.

Соединить все компоненты и хорошенько взбить.

Переложить в блюдо и отправить в холод — минимум на 4 часа.

Приправить суп перед подачей и довести до вкуса.

Описание приготовления:

Как приготовить овощной суп с болгарским перцем? 1. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. 2. Морковь очистите, промойте и нарежьте полукольцами. 3. Стебли сельдерея промойте и нарубите. 4. Болгарский перец промойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками. 5. Цуккини промойте, очистите от кожицы (если она жесткая), также нарежьте кубиками. 6. Помидоры опустите в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте кубиками. 7. Петрушку промойте и измельчите. 8. Кастрюлю с противопригарным дном, в которой будете варить суп, поставьте на плиту. Влейте растительное масло и нагрейте. Добавьте нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Посолите. Перемешайте и обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне. 9. Влейте бульон. Отлично если у вас есть готовый бульон. Если нет — используйте воду и бульонный кубик. Доведите до кипения. 10. В кипящий бульон добавьте цуккини и болгарский перец. Варите в течение 8-10 минут. Овощи должны быть мягкими. 11. Затем добавьте помидоры и свежий горошек. Варите еще 10 минут. В конце варки поперчите и добавьте петрушку. Овощной суп с болгарским перцем готов! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / Полезный обед / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Супы

Сливочный теплый суп

Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Мята
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Огурец свежий
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.

Стоит помнить, что быстрее всех запекается желтый вид перца, а вот дольше других — зеленый.

Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.

Очистить овощ от семян и кожицы.

Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.

Нашинковать огурец.

Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.

Суп-пюре «Нежность»

Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Бульон — 1,5 литра
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ч.л.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.

Мягким перцам дать остыть около десяти минут.

Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.

Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.

Добавить к зажарке перцы.

Следом, всыпать кумин и лист лавра.

Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.

Готовить до полной мягкости морковки.

Убрать листы лавра и пюррировать.

Подавать теплым и с сухариками.

Добавляем томаты

Многие хозяйки любят на кухне экспериментировать. Попробуйте и вы сделать суп с помидорами и болгарским перцем. Только их нужно класть не в кастрюлю, а в зажарку. Бытует мнение, что тогда суп получается намного вкуснее и полезнее.

Готовьте блюдо так, как описано в предыдущем рецепте. Крупу можно добавлять любую. После того как положили в сковороду перец, мелко порежьте 2 помидора (или сделайте 100 г томатного сока). Их нужно добавить тогда, когда обжарите перец. Пусть томаты покипят две минуты, и зажарку можно убрать с огня.

Итальянский суп

Пикантный и очень пряный супчик для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Масло оливы
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Овощной бульон — 250 мл.
  • Перец чили — 0,2 шт.
  • Листья базилика — по вкусу
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Томаты обдать кипятком. Убрать кожицу и нарезать.

Взбить томаты с маслом, солью, чесноком, чили, базиликом.

Соединить с бульоном из овощей и перебить.

Перец обжарить и добавить в суп. Пюррировать и отправить на огонь. Вскипятить.

Подавать с базиликом и гренками.

Рецепт варки овощного супа

Так как суп из овощей варится быстро, то сначала понадобится начистить овощи и измельчить их. Морковь нарезается на мелкую соломку и обжаривается на сковороде, потом к морковке добавляется нарезанный на тонкие четвертинки колец лук и тоже обжаривается. Далее в сковороду с зажаркой отправляется нарезанный на тонкие полукольца сладкий перец, ему дается время обжариться и протушиться. Последним в сковороду отправляется порезанный на тонкие дольки помидор, что дает супу цвет и кислоту.

В процессе обжаривания и тушения долек помидоров, с них слазит тонкая шкурка, есть которую не особо приятно, и приходится доставать ее из ложки. Чтобы сделать овощной суп более удобным для питания можно помидоры почистить от шкурки и потом порезать. На вкус это не влияет, а есть суп становится значительно приятнее, так как не нужно постоянно вылавливать кожицу от помидоров. Если вам не нравится и кожица от перца, то можно и перцы почистить перед тем, как нарезать их, что еще больше повысит удобность супа в поедании.

Пока зажарка для супа готовится, вы нарезаете на небольшие кубики картофель и отправляете в кастрюлю. После закипания воды с картошкой будущий суп подсаливается и уменьшается огонь. Если вы хотите сделать суп более густым, то помимо большего количества картофеля можно добавить немного крупы (гречка или рис). Мы чаще всего варим овощной суп без крупы, так как рисовый суп или гречневый суп надоедают нам за зиму. Младший сын любит густые первые блюда и поэтому и в супах и в борщах у нас немало картофеля, что позволяет сделать блюдо более сытным.

После того, как картошка в овощном супе почти готова, вы добавляете в него овощную зажарку и даете минут пять прокипеть на небольшом огне. Если вы хотите сделать суп более витаминным, то после зажарки добавьте в кастрюлю немного измельченной зелени. Можно добавлять измельченную зелень прямо в миски, когда суп из овощей разлит и подан на стол. Мы, чаще всего, подаем веточки зелени на стол, и каждый из домочадцев съедает столько витаминов, сколько захочет.

Суп с перцем и рисом

Очень сытный и питательный суп для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 1/3 стакана
  • Картошка — 1 шт.
  • Вода — 5,5 стаканов
  • Топленое масло — 2 ст
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Пассеровать на топленом масле лучок.

Добавить соль и тертую морковку.

Всыпать нарубленный болгарский перчик и жарить овощи до мягкости.

Нашинковать томат и добавить к зажарке.

Воду вскипятить и добавить рис.

Добавить овощи и варить блюдо до полной готовности.

Заправить рубленой зеленью.

Суп из запеченных перцев и помидоров

Этот суп хорош в любое время года, но, по правде говоря, больше всего я его люблю в конце лета и в начале осени, когда уже хочется чего-то согревающего, но не густого и насыщенного. Если у меня избыток помидоров под рукой, я делаю суп с добавдением свежих помидоров, но, как правило, с баночными в собственном соку проще и частенько вкуснее. Суп настолько хорош и имеет чудесную шелковисто-бархатистую структуру, что вполне уместен для элегантного обеда. Чтобы сделать его совсем роскошным, можно протереть уже готовое пюре через мелкое сито. В суповых тарелках, креманках, небольших мисочках для салата или десерта суп из запеченных перцев смотрится просто великолепно.

4-6 порций

Ингредиенты

  • 3 крупных сладких перца (желательно красных или желтых)
  • 1 банка (ок. 400 г/14 oz) консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 луковица (200-250 г), порезать на кубики
  • 1 большая морковь, порезать на небольшие кубики
  • ½ – 1 ч.л. смеси сушеных трав по вкусу (прованские, итальянские, тимьян, базилик, петрушка)
  • Несколько капель соуса Тобаско или щепотка кайенского перца
  • 1 ч.л. сахара или по вкусу (это зависит от помидоров и моркови)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло (или другое растительное)
  • Вода
  • ¼ чашки сливок любой жирности (по желанию)

Приготовление

Запечь перцы. Для этого разогреть духовку до 230 С (450 F).

Перцы разрезать пополам вдоль. Вынуть сердцевину.

Противень выложить фольгой. На фольгу положить половинки перцев срезанной стороной вниз.

Поместить в духовку на среднюю полку.

Запекать примерно 15 минут. Кожа обуглится и начнет отходить от перцев.

Вынуть перцы из духовки. Полностью остудить на противне (другой способ: еще горячие перцы положить в миску, накрыть пленкой и так остудить). Снять кожу и крупно порезать перцы.

В кастрюле для супа разогреть оливковое масло. Добавить лук, пассеровать примерно 5 минут. Добавить чеснок, обжаривать 1-2 минуты. Добавить морковь, слегка обжаривать 3-5 минут.

Добавить помидоры в соку. В банку от помидоров налить воды. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить соль, черный молотый перец, сушеные травы. Варить под крышкой примерно 15-20 минут на маленьком огне.

Снять с огня. Добавить запеченные перцы, соус Тобаско или кайенский перец, сахар, если нужно. При помощи погружного блендера, стационарного блендера или комбайна сделать пюре. По желанию, добавить сливки, размешать. Попробовать. Если нужно, добавить соль и перец.

По желанию, пропустить суп-пюре через мелкое сито.

Прогреть.

Подавать с тостами, крекерами или крутонами, капнув сливок (узор можно нанести при помощи деревянной зубочистки).

По желанию, посыпать суп зеленью или сыром. Очень вкусно с голубым сыром или горгонзолой.

Количество воды примерное. Густоту супа опредяйте по своему вкусу. Всегда можно добавить немного воды и прогреть суп.

Суп можно хранить в холодильнике. Разогревать на небольшом огне, постоянно помешивая.

Суп хорошо замораживается.

Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты:

Крем-суп из свеклы и перца

Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лимон — 10 г
  • Огурцы — 200 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Перец черный молотый — 10 г
  • Сметана — 50 г

Приготовление:

Отварить свеклу и пюррировать с другими компонентами — лимонным фрешем, рублеными огурцами, перцем, маслом, томатами и сметаной.

Подавать холодный суп с гренками.

Ризотто с болгарским перцем и помидорами

Ризотто со сладким болгарским перцем – типичный рецепт для юго-западной части Ломбардии Италии. Яркое, красивое и очень вкусное блюдо!
Для того, чтобы приготовить Ризотто с болгарским перцем и помидорами (6 порций) нам понадобится:
рис круглозерный для ризотто – 300 г
перец болгарский сладкий крупный – 1 шт.
помидор большой – 1 шт.
лук репчатый средний – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 100 мл
сливочное масло – 2 ст. ложки
сыр твердый – 50 г в блюдо + 50-100 г для подачи
зеленый горошек свежий – 2 ст. ложки
бульон овощной или куриный – 750-850 мл
укроп
соль
растительное масло
Мелко порежьте лук репчатый.
Порежьте чеснок.
Очистите перец, удалив подножку и семена, нарежьте кубиками.
Очистите помидор от кожуры. Как это сделать легко смотрите здесь.
Порежьте помидор и слейте образовавшуюся жидкость.
На сковороду с небольшим количеством растительного (оливкового) масла положите болгарский перец.
Добавьте помидор.
Тушите на слабом огне примерно 10-15 минут до размягчения. Немного посолите.
С помощью блендера превратите в грубое пюре.
На другой сковороде растопите одну часть сливочного масла с растительным маслом.
Положите репчатый лук и, перемешивая, обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте чеснок, обжарьте, перемешивая в течение 30 секунд.
Добавьте рис. Несколько минут обжаривайте его, перемешивая.
Влейте вино, перемешайте и подождите немного, чтобы оно испарилось.
Приготовьте бульон. Он должен быть постоянно теплым. Поставьте его на конфорку на минимальный огонь.
Влейте два половника бульона и на слабом огне, постоянно перемешивая, ждите пока рисинки не впитают его. Далее добавляйте по половнику бульона, пока рис почти не приготовится, т.е. почти готов, но внутри немного хрустит. Это произойдет примерно через 25 минут.
Выключите огонь. Добавьте овощную смесь, …
сливочное масло, …
зеленый горошек, …
порезанный укроп и …
измельченный сыр.
Перемешайте и подавайте.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Ризотто с болгарским перцем и помидорами, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Ризотто с болгарским перцем и помидорами

Published On

Average Rating

20.06.2016 в рубрике крупы, овощи, Основные блюда. Метки: бульон, вино, горошек зеленый, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, перец болгарский, помидоры, рис, сыр, укроп, чеснок

Вкусная подлива из помидоров и сладкого болгарского перца

Предлагаю приготовить вкусный соус из болгарского перца и помидоров, который отлично подходит в качестве подливы к мясу, макаронам или картофельному пюре.

Нежный запеченный перец, репчатый лук и ароматная заливка из помидоров — это просто чудо. Любимые специи делают вкус блюда более ярким. Попробуйте заменить таким соусом обычную подливу, хотя бы в сезон созревания овощей — и ваши родные будут вам благодарны за чудесный вкус.

Состав продуктов

  • 600 грамм сладкого болгарского перца разного цвета;
  • 300 грамм спелых красных помидоров;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • растительное масло — для обжарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень петрушки — для подачи;
  • 0,5 столовой ложки сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сладкий болгарский перец тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на две половины.
  2. Выкладываем срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Смазываем перец растительным маслом.
  3. Отправляем противень с перцами в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
  4. На помидорах делаем крестообразный разрез со стороны плодоножки и заливаем их кипятком и оставляем на 5 минут.
  5. Головки репчатого лука (лучше использовать небольшие) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если лук крупный, то четверть кольцами.
  6. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножки и нарезаем средними кубиками.
  7. Перец вынимаем из духовки, выкладываем в пакет и закрываем его. Оставляем перцы до полного остывания.
  8. Затем достаем перец из пакета, очищаем от кожицы, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.
  9. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  10. Затем выкладываем в сковороду помидоры, перемешиваем и тушим 5 минут.
  11. Еще раз все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара (по желанию).
  12. Опять все перемешиваем и выкладываем запеченный перец.
  13. Тушим еще пару минут и выключаем плиту.
  14. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки. Такая подлива отлично сочетается с мясом, картофельным пюре и макаронами.
  15. В моей семье любят такую подливу с отличными гнездами из макарон, рецепт которых есть на нашем сайте.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фаршированный красный перец с соусом песто и помидорами Рецепт, Whats Cooking America

Фаршированный красный перец с соусом песто и помидорами. Блюдо очень простое в приготовлении, оно получается очень вкусным и очень красивым прямо из духовки. С таким количеством ярких сладких перцев на Фермерских рынках я не мог удержаться от покупки связки красивых, блестящих красных сладких перцев на ужин.

II подавал эти фаршированные красные болгарские перцы с жареной курицей корнуоллской дичи с лимоном и чесноком, жареным картофелем Hasselback и запеченной в духовке спаржей.Еда была полезной, вкусной и очень красочной. Моя семья любит фаршированный болгарский перец, и им очень понравилось это замечательное блюдо.

Этим восхитительным рецептом фаршированного красного болгарского перца, комментариями и фотографиями со мной поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: Фаршированный красный перец с соусом песто и помидорами Рецепт

Порции: 2 порции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выстелите небольшую форму для запекания алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.

  2. Разрежьте перец пополам вдоль, не трогая стебли с каждой половинки. Удалите семена и белые мучнистые ребрышки кончиком острого ножа; отказаться.

  3. Выложите половинки перца в подготовленную форму для запекания. Добавьте немного песто в каждую половину перца или выложите два свежих листа базилика в каждый перец.

  4. Нарезать помидор кружочками и положить в перец.Помидоры черри порезать пополам и заправить кружочками. Оберните ломтики чеснока вокруг помидоров. Посолить и поперчить каждый болгарский перец. Добавьте сверху несколько листьев тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом.

  5. Поместите подготовленные перцы в разогретую духовку и запекайте, пока они не станут полностью мягкими и не потемнеют по краям, примерно 1 час.

  6. Вынуть из духовки и при желании украсить каждый перец веточкой тимьяна.

Более вкусные рецепты фаршированного болгарского перца:

Рецепт фаршированного болгарского перца
Фаршированный болгарский перец — одно из любимых блюд моего мужа.Я думаю, это напоминает ему еду, которую готовила для него его мать. Фаршированный перец также отлично подходит для вашей диеты, поскольку он низкокалорийен.

Рецепт итальянского фаршированного болгарского перца
Эти итальянские фаршированные болгарские перцы любимы всей семьей. Эти симпатичные сладкие перцы легко приготовить, и они прекрасны на вкус. Подавайте с хрустящим хлебом на закваске, чтобы впитать полученный сок, и запеченной в духовке спаржей для яркой презентации.

Красный и желтый сладкий перец, фаршированный орзо и цукини Рецепт
На наших фермерских рынках теперь есть множество прекрасных продуктов.На этой неделе мое внимание привлек потрясающий сладкий перец. Я поймал телешоу Giada de Laurentis, в котором она сделала эти симпатичные фаршированные перцы. Это моя переработка рецепта.

Фаршированный сладкий перец с кус-кусом, говядиной и помидорами Рецепт
Это красочное и вкусное блюдо отлично подходит для напряженных дней, поскольку для него просто нужно положить все в миску и перемешать. Нам нравится красочный сладкий перец, а не зеленый сладкий перец для этого блюда, потому что он более сладкий и очень привлекательный.

Томатный перец Киш

Если вы похожи на меня, вы всегда ищете легкий и здоровый завтрак, который можно будет взять с собой, когда вы выбегаете за дверь. Этот овощной пирог с заварным кремом — идеальное блюдо на утро выходного дня или во время еженедельного приготовления еды. С высоким содержанием белка и овощей, он поддерживает вас в течение всего утра или является идеальным дополнением к простому салату на обед.

Приготовление пирога с заварным кремом

Этот рецепт был идеальным для меня, так как он использовал некоторые овощи, которые у меня уже были, а это было воскресенье, то есть мой еженедельный день приготовления еды.Я был очень взволнован, когда в него были включены помидоры, так как это означало, что я мог использовать некоторые свежие из своего сада. Бонусные баллы за использование сезонной продукции!

На самом деле, единственное, что мне нужно было купить в магазине, — это сыр пармезан, который можно легко заменить другим сыром, который у вас есть под рукой. Это делает его отличным вариантом, когда вам нужно использовать вещи в холодильнике!

Инструкции были очень простыми, и на приготовление пирога с заварным кремом перед запеканием ушло всего 10-15 минут.Рецепт требовал 9-дюймовой сковороды для пирога с заварным кремом, но у меня нет такой сковороды, и я сомневаюсь, что у многих она есть. 9-дюймовая форма для выпечки (не пружинной формы) была отличной заменой!

Я был немного удивлен, что вам пришлось сначала обжарить овощи перед добавлением яичной смеси, так как я готовил много блюд, похожих на пирог с заварным кремом, из сырых овощей. Тем не менее, я думаю, что обжаривание помогло добавить немного аромата и убедиться, что помидоры не будут слишком влажными в пироге с заварным кремом.

Как указано в рецепте, сначала нужно смешать яйца, молоко, черный перец и сыр, а затем взбить муку.Обязательно взбивайте смесь муки и яиц, пока не останется больших комков муки. Это поможет вам не откусить кусок пирога с заварным кремом, состоящий только из муки.

Однако мука сделает консистенцию густой. Не пугайтесь — это нормально! Соединив смесь овощей и яиц в форме для торта, я поставила ее в духовку на 35 минут и вымыла, пока ждала.

Здесь следует отметить два момента: Я использовал свежий тертый сыр пармезан, а не бутилированный, так как я думал, что он будет лучше ароматизировать и плавиться до совершенства.Я также смешала овощи и яичную смесь вместе, когда они были на сковороде, чтобы все овощи не опускались на дно пирога с заварным кремом.

Через 35 минут я вытащил пирог с заварным кремом, чтобы он остыл, и яйцо было идеально приготовлено.

Вердикт

Я обязательно сделаю это снова, так как это не отнимало много времени и имело прекрасный вкус! Мы с моим парнем смогли накрыть его после того, как он остыл, и сохранить в холодильнике. У каждого из нас было по утрам кусок в течение следующих нескольких дней.Яйцо было пушистым, а овощи свежими. Сальса придала ему немного больше силы, так как она не очень вкусная, как есть.

В следующий раз я бы подумал о том, чтобы добавить обжаренный чеснок и немного нарезанного свежего перца халапеньо, чтобы усилить вкус. Я тоже не думаю, что тебе нужна мука. Хотя это делает его немного более существенным, я уверен, что вы могли бы получить такое же вкусное и пушистое блюдо без муки, и оно было бы даже немного полезнее.

Если вы ищете легкий и вкусный завтрак, особенно в эти теплые летние месяцы, этот пирог с заварным кремом — отличный выбор! Поиграйте с ним, добавив свои любимые овощи, и посмотрите, какое сочетание вам больше нравится.Если вы хотите по-настоящему перекусить, следуйте тем же инструкциям, но вместо этого готовьте его в формах для кексов.

Порций: 6

Пищевая ценность

  • калорий: 165
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Холестерин: 67 мг
  • Натрий: 396 мг
  • Углеводы: 21 г
  • Волокно: 3 г
  • Белки: 10 г

Состав

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 1 стакан нарезанных помидоров
  • 2 яйца
  • 3 яичных белка
  • 1 стакан нежирного 1% молока
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сальсы

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка покройте 9-дюймовую форму для пирога с заварным кремом (без съемного дна) или форму для выпечки 7 x 11 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем огне. Добавьте болгарский перец и лук; готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте помидоры и готовьте, пока почти вся жидкость не испарится, время от времени помешивая, около 5 минут. Отложите овощи в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.
  4. Взбейте в миске все яйца и яичные белки.Добавьте молоко, сыр пармезан и черный перец и перемешайте до однородности. Добавьте муку венчиком.
  5. Переложить овощи в подготовленную сковороду. Залейте яичной смесью овощи и запекайте, пока яйца не застынут, примерно 35 минут.
  6. Охладите пирог с заварным кремом в течение 10 минут. Нарезать на 6 клиньев. Подавать с сальсой.

Авторские права 2019 © Baldwin Publishing, Inc. Все права защищены.

Health eCooking® является зарегистрированным товарным знаком Baldwin Publishing, Inc.Cook eKitchen ™ является зарегистрированным товарным знаком Baldwin Publishing, Inc. Любое копирование или распространение информации, содержащейся в данном документе, без явного согласия Baldwin Publishing, Inc. строго запрещено.

Спагетти с жареными помидорами, болгарским перцем и чесноком | Рецепт

  • Шаг 1/3

    • 150 г помидоров черри
    • соль (для посыпки)
    • 1 чайная ложка порошка черного перца
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 чайных ложки оливкового масла

    Разрезать помидоры черри пополам и выложить на противень вместе с 5 зубчиками чеснока, посыпать солью, порошком черного перца и 2 ч.л. оливкового масла и хорошо перемешать.Примечание. Срезанная сторона помидора должна быть обращена вверх, как показано на рисунке. Запекать в духовке при 180 ° C в течение 20 минут. Вынуть из духовки и отставить.

  • Шаг 2/3

    • 1 желтый болгарский перец
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 1 лук
    • 6 зубчиков чеснок
    • оливковое масло (для покрытия)
    • 1200 мл воды
    • 150 г спагетти
    • 1½ столовой ложки соли
    • 5 зеленый перец чили
    • 1 кастрюля
    • 1 нож
    • разделочная доска

    Take 1200 мл воды в кастрюле, всыпать 1 1/2 ст. Л. Соли и дать закипеть.Тем временем нарежьте лук. Сделайте жульены из болгарского перца. 6 зубчиков чеснока мелко нарезать. Измельчите зеленый перец чили и отложите. Как только вода закипит, добавьте спагетти и готовьте 9 минут или до состояния al dente. Слейте воду и промойте спагетти холодной водой, чтобы они больше не готовились, смажьте оливковым маслом и отложите.

  • Шаг 3/3

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 веточка мята (для украшения)
    • 1 антипригарная сковорода
    • 1 деревянная ложка
    • 1 щипцы (для сервировки)
    • 2 тарелки (для сервировки)
    • 2 вилки (для сервировки)

    Нагрейте оливковое масло в сковороде.Добавьте жульены из болгарского перца, лука, зеленого перца чили и измельченного чеснока. Обжарить хорошо. Добавьте обжаренные помидоры вместе с соком. Хорошо перемешать. Примечание: вы также можете добавить немного оставшейся жареной или вареной курицы (совершенно по желанию). Добавьте вареные спагетти и хорошо перемешайте, пока все не смешается. Выключите огонь и подавайте сразу же с листьями мяты. Ваши ароматные спагетти готовы в течение 40 минут !!!!

  • Сковорода с болгарским перцем и помидорами

    Сковорода с болгарским перцем и помидорами

    Время подготовки:
    5 минут

    Время приготовления:
    25 минут

    Обслуживает:
    4 человека

    Шаг

    1. Разотрите куриные грудки до толщины около 1 дюйма для равномерного приготовления.
    2. Обвалять каждую куриную грудку в муке и отставлять в сторону.
    3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
    4. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
    5. В ту же сковороду добавьте лук и перец. Обжарьте 4-5 минут, затем верните курицу в сковороду и добавьте бульон.
    6. Дайте ему покипеть под крышкой в ​​течение 15-20 минут, пока жидкость не загустеет.
    7. Добавьте виноградные помидоры и тушите, пока помидоры не станут мягкими.
    8. Украсить свежей нарезанной петрушкой.

    Совет от шеф-повара: Креветка dd для разнообразного протеина.

    Домашний томатный суп из жареного красного перца

    В этом домашнем томатном супе из жареного красного перца жареные помидоры и красный перец смешаны с обжаренным луком, сельдереем, чесноком и дымным перцем чипотле.Сочный и ароматный осенний суп, который наполнит вас и согреет. На 4-6 порций в зависимости.

    Любовь — это… ваши родственники сажают ромские помидоры, потому что вы были слишком заняты жизнью, чтобы самому сажать сад.

    Это правда. Это первый год, когда мы с Пэт не садим сад. Прошлым летом обе девочки играли в софтбол для путешествий, и мы с Пэт знали, что у нас не будет свободного времени для ухода за садом. А мы этого не сделали. Я был так благодарен и удивлен, когда мои замечательные родственники рассказали мне, что посадили несколько цыганских томатов.ДЛЯ МЕНЯ!

    Для тех, кто не знает, ромы — мои любимые помидоры. Они отлично подходят для салатов и бутербродов, но они также очень вкусны в жареном виде. Особенно жареный . И определенно в супах. Ромы, которые я получил, были намного меньше тех, что я выращивал в прошлом. Я быстро поискал в Google и почти уверен, что это мини-ромы. Кто знал? Но посмотрите, какие они милые! Я предполагаю, что причина, по которой я говорю вам это, заключается в том, что, если вы находитесь в продуктовом магазине, 2-1 / 2 фунта обычных рома-томатов могут выглядеть намного меньше, чем то, что находится в этой миске.

    В Мичигане это время года, когда помидоры в изобилии.

    И если вам интересно, как использовать последние помидоры, у меня есть для вас идеальный рецепт! Иногда я использую консервированные помидоры в рецептах, но если у меня есть возможность использовать свежие (бонус, если они выращены дома!), Я не позволю им пропадать зря.

    Я записал этот рецепт томатного супа из жареного перца с конца прошлой осени. Требуются жареные помидоры и красный перец, а также чипотле с чили и тимьяном.Это не разочаровало.

    Это успокаивающая тарелка с кремовым супом, и, клянусь, я чувствую сладость жареного красного перца, помидор и дымность чипотле. Вкусные!

    Для приготовления жареного томатного супа с красным перцем вам понадобится:

    • помидоры рома
    • оливковое масло
    • кошерная соль
    • перец черный свежемолотый
    • Жареный красный перец
    • перец чипотле в adobo
    • лук желтый
    • сельдерей (чуть больше 1 стакана, нарезанный)
    • чеснок
    • Листья тимьяна
    • томатная паста
    • овощной бульон с низким содержанием натрия

    Для начала разогрейте духовку до 375 °.Разрежьте 2-1 / 2 фунта помидоров рома пополам и положите их разрезанной стороной вверх на противень с металлической рамкой. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

    Поставьте противень с помидорами на среднюю решетку предварительно разогретой духовки и запекайте в течение 40–50 минут. Дайте немного остыть, прежде чем добавлять жареные помидоры и любую жидкость, которая скопилась на противне, в высокоскоростной блендер.

    Затем добавьте 2 целых обжаренных красных болгарских перца и 2 маленьких перца чипотле.

    Отложите это на мгновение в сторону.

    Затем, пока томаты запекаются, нагрейте 2 чайные ложки светлого оливкового масла в голландской духовке на 5 литров на среднем или слабом огне. Затем добавьте 1 нарезанный кубиками лук, 3 нарезанного сельдерея и щепотку кошерной соли. Перемешать, накрыть крышкой и обжарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а края лука немного не станут карамелизированными.

    Затем добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и 1 чайную ложку измельченных свежих листьев тимьяна.Перемешать и варить 1 минуту.

    Затем добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, перемешайте и варите 2 минуты или пока она не начнет карамелизироваться.

    Затем перелейте смесь лука и сельдерея с помидорами и красным перцем. Закройте крышку и сделайте пюре до бархатистой однородности.

    Наконец, вылейте пюре обратно в кастрюлю и добавьте 4 стакана овощного бульона, перемешивая до однородности.Приправить суп солью и перцем по вкусу. Для меня это было около 3/4 чайной ложки соли.

    Если у меня под рукой нет домашнего овощного бульона (рецепт есть в моей кулинарной книге!), Мой любимый органический бульон — Imagine. Он более густой, чем ожидалось, не водянистый и не разбавленный, имеет насыщенный золотистый цвет. (см. выше)

    Я имею в виду,

    выглядит в этом цвете! 🧡

    Чтобы придать этому супу немного текстуры, я нарезал немного хлеба чиабатта на небольшие кусочки и добавил его в глубокую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и кошерной соли.Я нагрел его на среднем уровне и перемешал лопаткой до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета в пятнах.

    Когда суп станет горячим, разлейте его по тарелкам и сверху положите несколько гренок чиабатта, свежемолотый черный перец и листья тимьяна.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт томатного супа с красным перцем, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 2-1 / 2 фунта помидоров рома, разрезанных пополам
    • 2 маленьких и средних перца чипотле в adobo
    • оливковое масло
    • кошерная соль
    • свежемолотый черный перец
    • 2 средних обжаренных красных перца
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2-3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками (около 1 стакана с горкой)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 4 стакана овощного бульона
    • 2 чашки поджаренной чиабатты, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 °.
    2. На металлический противень с бортиком выложите половинки помидоров (разрезанной стороной вверх) и сбрызните легким оливковым маслом. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Жарьте 40-50 минут. Дайте немного остыть, прежде чем осторожно добавить их в высокоскоростной блендер вместе с жареным красным перцем и чипотле.
    3. Тем временем нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и сельдерей со щепоткой соли и тушите (накрывая крышкой) 5-8 минут, периодически помешивая.
    4. Добавьте измельченный чеснок и нарезанные листья тимьяна и готовьте 1 минуту.
    5. Добавьте томатную пасту и готовьте 1-2 минуты до карамелизации, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли.
    6. Перелейте смесь лука и сельдерея в блендер с помидорами и красным перцем. Пюре до однородной массы. Переложите пюре обратно в кастрюлю и добавьте овощной бульон.
    7. Приправить кошерной солью и черным перцем по вкусу и нагреть на средне-слабом огне до горячего состояния.
    8. Перелейте в миски и подавайте с гренками, свежемолотым черным перцем и несколькими листьями тимьяна.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1 чашка
    Количество на приём: Калории: 280 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 945 мг Углеводы: 50 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 9 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Фриттата с брокколи, сыром, шпинатом, жареным красным перцем и помидорами

    Фриттата с брокколи, сыром, шпинатом, жареным красным перцем и помидорами
    • Home
    • Фриттата с брокколи, сыром, шпинатом, жареным красным перцем и помидорами
    Фриттата с брокколи, сыром, шпинатом, жареным красным перцем и помидорами

    Голосов: 29
    Рейтинг: 2.86
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Фриттата с брокколи, шпинатом, жареным красным перцем и помидорами в железной сковороде. Создано из сметаны Prairie Farms.

    Фриттата с брокколи, сыром, шпинатом, жареным красным перцем и помидорами

    Голосов: 29
    Рейтинг: 2.86
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Фриттата с брокколи, шпинатом, жареным красным перцем и помидорами в железной сковороде. Создано из сметаны Prairie Farms.

    Порций Время подготовки Время готовить
    4 сервировки 10 минут 15 минут
    Порций Время подготовки
    4 сервировки 10 минут

    Ингредиенты

    Порции: порции

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Взбейте яйца и молоко в большой миске до однородности.Добавьте сметану, сыр чеддер, соль и перец, перемешайте.
    2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в чугунной сковороде. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    3. Нагрейте брокколи, шпинат и перец в сковороде до мягкости. Снимите с огня и залейте яичной смесью овощи в чугунной сковороде. Сверху выложите помидоры черри.
    4. Выпекать 15-20 минут, пока яйцо не станет твердым в середине.
    5. Достаньте из духовки и дайте остыть. Нарежьте фриттату и подавайте.

    Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

    Автор Эла Бураглио

    Посмотреть все сообщения от: Ela Buraglio

    × Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

    Салат из сладкого перца, помидоров и моцареллы на гриле

    Этот салат из сладкого перца, помидоров и моцареллы на гриле полон летних ароматов! Это идеальный свежий гарнир для готовки.
    Когда вы выращиваете летний огород, из ваших ушей, скорее всего, будут выходить болгарский перец и помидоры. Это касается меня прямо сейчас!

    Отличный способ использовать щедрость вашего сада — приготовить такой великолепный свежий салат, как этот. В этот салат входят не только болгарский перец и помидоры, но и зелень из вашего сада!


    Этот восхитительный салат хорошо сочетается с любыми любимыми блюдами, приготовленными на гриле, такими как курица, стейк или даже гамбургеры. Его можно подавать холодным или при комнатной температуре, что делает его идеальным выбором для барбекю.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ПЕРЦА, ТОМАТА И МОЦЦАРЕЛЛЫ

    Этот летний салат приготовлен из жареного болгарского перца с помидорами, красным луком и сыром моцарелла с домашним бальзамическим винегретом. См. Подробные инструкции по рецепту ниже.

    ЧТО ТАКОЕ «СВЕЖИЙ» СЫР МОЦЦАРЕЛЛА?

    Свежая моцарелла — сыр моцарелла, продаваемый в рассоле. Свежая моцарелла имеет влажную мягкую текстуру, которая идеально подходит для этого салата. Вы можете заменить моцареллу моцареллой кубиками свежей моцареллы (маленькие круглые кусочки свежей моцареллы продаются в рассоле).

    МОЖНО ЛИ ИЗГОТОВИТЬ ЭТОТ САЛАТ ЗАРАНЕЕ?

    Да! Такой салат можно приготовить за день. Хранить накрытым в холодильнике до подачи на стол.

    НУЖНО ЗАЖИГАТЬ ПЕРЦЫ?

    Болгарский перец — настоящая звезда этого рецепта. Когда перец готовится на гриле, его сладость действительно раскрывается! Маленькие обугленные кусочки добавляют аромат, который превосходит любой другой способ приготовления. Если у вас нет гриля, вы можете обжарить перец в духовке, но, если это возможно, приготовление на гриле должно быть вашим первым выбором.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЛЕТНИХ БЛЮДО

    Ищете другие рецепты летних гарниров, которые идеально подходят для летнего ужина? Вот несколько избранных из архивов:

    Если вы попробуете этот жареный перец, помидоры и салат из моцареллы, я хотел бы узнать, что вы думаете, в комментариях ниже. Наслаждаться!

    Этот салат из сладкого перца, помидоров и моцареллы на гриле полон летних ароматов! Это идеальный свежий гарнир для готовки.

    время приготовления: время приготовления: общее время: 25 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ


    3 маленьких красных болгарских перца
    4 столовые ложки оливкового масла, измельченные
    1 столовая ложка бальзамического уксуса
    1 зубчик чеснока, измельченный
    По 1 чайной ложке свежего измельченного розмарина, базилика и орегано
    1/4 чайной ложки кошерной соли
    1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
    1 чашка красного лука, тонко нарезанного
    1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
    8 унций свежего сыра моцарелла , нарезанный кубиками
    2 столовые ложки сыра пармезан, бритый



    ИНСТРУКЦИЯ


    1.Нагрейте гриль до среднего или сильного огня.

    2. Сердцевина перца и разрезать каждый перец на три части. Смешайте перец с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Жарьте перец на гриле, пока он не начнет пузыриться и обугливаться. Снимите перец с гриля и остудите до комнатной температуры.

    3. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, бальзамического уксуса, орегано, розмарина, базилика, чеснока, соли и перца, чтобы приготовить заправку.

    4.Остывший перец нарежьте тонкими полосками и переложите в большую миску. Добавьте в миску красный лук, помидоры, моцареллу и заправку. Перемешайте, чтобы смешать. Сверху посыпьте пармезаном и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ


    Автор: Бекки, по рецепту, найденному на Taste of Home.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *