Болгарский перец закуска на зиму: Болгарский перец на зиму «Пальчики оближешь»
Болгарский перец на зиму: вкуснейшая закуска
Болгарский перец на зиму! В самый разгар сезона овощей предлагаем приготовить печеный болгарский перец на зиму. Эта вкуснейшая закуска обязательно Вам понравится и на нее уж точно стоит потратить немного времени.
Болгарский перец на зиму: ингредиенты
- два килограмма болгарского перца
- четыре веточки петрушки
- чайная ложка соли
- четыре зубчика чеснока
- стакан растительного масла
- две столовые ложки яблочного уксуса (можно заменить обычным девятипроцентным уксусом)
Болгарский перец на зиму: как приготовить
- Перец помыть и высушить полотенцем.
- Выложить на противень, застеленный фольгой.
- Отправить в духовку и запекать при температуре двести градусов в течение двадцати минут.
- Готовый перец достать из духовки и прикрыть фольгой и дать ему немного пропариться. Так перец легче будет чистить.
- Брать по перчику и в каждом сделать надрез, чтобы слить образовавшийся внутри сок. Сок отложить для дальнейшего использования.
- Кожицу снять, удалить семена и плодоножки.
- Очищенный перец нарезать соломкой.
- Нарезанный печеный перец поместить в глубокую миску.
- Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.
- Переложить ее в глубокую миску и добавить чайную ложку соли.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс к петрушке.
- В ту же миску налить необходимое количество растительного масла.
- Туда же добавить яблочный уксус и сок от перца.
- Все хорошо перемешать.
- Перцы залить получившейся заливкой и перемешать.
Вот и готова наша вкусная закуска. Печеный перец можно уже подавать, если Вы хотите сразу же попробовать.
- Остальное разложить по простерелизованным банкам.
- Банки с перцем прикрыть стерелизованными крышками и положить в кастрюлю, на дно которой застелено в несколько слоев полотенце.
- В кастрюлю залить воды и поставить ее на огонь. Довести воду до кипения.
- После закипания кипятить банки на среднем огне еще двадцать минут.
- Через двадцать минут банки достать из кастрюли и закатать.
- Потом перевернуть их вверх дном и укутать теплым полотенцем.
- Отложить до полного остывания.
Ну вот у нас появилась еще одна заготовка на зиму. Этот вкусная закусочка обязательно порадует Вас своим вкусом и яркими красками зимой.
Болгарский перец на зиму: готов
Кушайте и получайте истинное удовольствие!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закуска из перца по-грузински рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Грузинская закуска из перца
Приготовьте вкусную закуску из перца по-грузински. Такая заготовка станет хорошим дополнением к различным гарнирам и к мясным блюдам и порадует любителей пикантного вкуса. Эта заготовка также удобна тем, что не нужно стерилизовать банки с готовым продуктом, то есть разложил перец в банки, закатал и перевернул. Из данной нормы продуктов получается 2 банки по 0,5 литра.
Как приготовить «Закуска из перца по-грузински» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить перец по-грузински нам понадобится болгарский перец (лучше разных цветов), чеснок, приправа хмели-сунели, молотый чёрный и красный перец, свежая петрушка, сахар, соль, масло подсолнечное и столовый уксус.
Шаг 2 Ссылка
У перца удалить плодоножку и вычистить семена, нарезать перец полосками на 6-8 частей.
Шаг 3 Ссылка
Выложить перец в кастрюлю, выдавить чеснок через пресс. Нарезать мелко петрушку, добавить её в кастрюлю. Всыпать сахар, соль, по вкусу молотый перец и приправу хмели-сунели. Влить подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешать перец с приправами. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 5 Ссылка
В течение этого времени перец пару раз перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Кастрюлю с перцем поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут. В конце варки влить уксус и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Банки простерилизовать над паром, прокипятить крышки. Горячим перцем наполнить банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Перец хорошо хранится в городской квартире. Приятного аппетита!
Закуска из маринованного болгарского перца
Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Хотите – презентуйте на застольный стол к спиртному, а хотите – подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.
Ведь закуска не всегда предполагает наличие алкоголя, под такое блюдо все будет гармоничным и аппетитным! Маринад получается вкуснейший, также как и овощи, которые будут в нем готовиться, поэтому не спешите обращаться к традиционным рецептам, а приготовьте эту кулинарную новинку с помощью простых пошаговых фото!
Продукты
- перец болгарский – 5-6 шт. ;
- чеснок – 4-6 зубков;
- лук – 1-2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- перец чили – 0,5 стручка или по вкусу;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- уксус столовый 6% – 3 ст.л.;
- мед – 1-2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л. или по вкусу.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4-5
Рецепт приготовления
1. Болгарский перец вымойте, надрежьте по кругу место крепления плодоножки, выньте сердцевину с семенами. Необходимо подготовить овощ так, как если бы вы планировали его фаршировать (очень большие экземпляры можно разрезать на половинки).
2. Сладкие перцы положите на горячую сковороду с 1 ст.л. оливкового масла.
3. Обжарьте до румяных бочков со всех сторон плода, а затем накройте сковородку крышкой и потушите около 3-4 минут на минимальном огне, чтобы они хорошо размягчились, но при этом остались достаточно упругими.
4. Для пикантной начинки нарежьте репчатый лук колечками, добавьте к нему рубленный чеснок, колечки острого перчика чили по своему вкусу.
5. Влейте к луку с чесноком оставшееся оливковое маслице, уксус, всыпьте соль и положите измельченную зелень. Оставьте мариноваться на 25 минут.
6. Когда перцы охладятся – нафаршируйте их луковой массой, маринад не выливайте.
7. В маринаде растворите мед и с помощью воды доведите необходимый объем до того уровня, чтобы залить маринадом обжаренные болгарские перцы (примерно четверть стакана).
8. В миску сложить фаршированные сладкие перцы, к ним влить сок со сковороды, на которой они обжаривались, и подготовленный маринад. Накрыть сверху перевернутым плоским блюдом и поставить гнет в виде банки или кувшина с водой. Даем время на маринование 3-5 часов и перемещаем аппетитную закуску в холодильник на хранение.
Закуска из маринованных болгарских перцев готова!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Маринованный перец – рецепт маринада от Бабушки Эммы
Как приготовить: Маринованный болгарский перец — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой — болгарский маринованный перец занимает своё достойное место – это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.
Здравствуйте, уважаемая ВидеоКулинария! Хочу в очередной раз выразить вам свою благодарность! Перец маринованный — это мое любимое соленье. Болгарский перец у нас всегда есть в продаже и недорого, поэтому с удовольствием закатываю перец маринованный на зиму. Я перепробовала много разнообразных рецептов, но ваш оказался самым удачным, впрочем, как и многие другие ваши рецепты. Еще раз спасибо! Продолжайте и дальше радовать нас всякими вкусностями. Ваша поклонница, Наташа.
Дорогая бабушка Эмма! Я уже готовила соленые огурцы и помидоры по вашим рецептам, но, к сожалению, закатать на зиму помидоры и огурцы не получилось. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту получился просто супер. Сначала приготовила немного, на пробу, понравилось. Для меня очень важно, что таким образом можно приготовить маринованные перцы на зиму. Уж очень хочется себя и близких побаловать зимой вкусным маринованным болгарским перчиком! Готовьте, пожалуйста, побольше рецептов для консервирования овощей и фруктов. Хорошего дня.
Добрый день! Этот рецепт перца на зиму очень удачный, спасибо! Перец болгарский маринованный получился хрустящим и в меру острым — всем моим очень понравился. Теперь всегда так буду готовить болгарский перец на зиму. И еще — очень удобно, что вы присылаете новые и слегка забытые старые рецепты прямо на почту, присылайте почаще, всегда жду от вас чего-нибудь новенького. Будьте здоровы!
Здравствуйте, бабушка Эмма. Болгарский перец по вашему рецепту получился вкусный, но на мой взгляд, немного пресный, я больше люблю маринованный острый перец. Так что, в следующий раз я все-таки положу три острых перчика, чтобы получился поядрёнее! А в общем, все ваши рецепты хороши, ну и всегда можно что-либо подкорректировать, по вкусу. Будьте здоровы, живите долго и делитесь с нами всякими разностями. С уважением, Катя.
Добрый вечер! В нашей семье очень любят маринованные овощи, поэтому огурцы и помидоры маринуем просто ящиками. Как мариновать перец на зиму я тоже знаю, поэтому хочу поделиться опытом — намного вкуснее получается, если вместо воды добавить томатный сок, попробуйте, не пожалеете. Извините, если что не так. Я вас обидеть не хотела. У вас рецепты хорошие. Всего доброго.
Здравствуйте. Я всегда перец маринованный в магазине покупала и все чудесно было, но тут, были мы в гостях с мужем и он попробовал маринованный болгарский перец, домашний и аж заболел им. Стала я искать как приготовить болгарский перец, что не сделаешь для любимого:), и попала на ваш сайт. Подкупило наличие видео рецепта и подробного пошагового рецепта — смотришь и готовишь, куда уж легче. Приготовила, мужу очень-очень понравилось, теперь буду готовить по вашему рецепту перец болгарский на зиму. Спасибо, что помогаете нам, молодым хозяйкам, мужей вкусно кормить и мир в доме сохранять.
Любимые вы наши! Спасибо за очередную вкуснотищу! Для меня ваш сайт как настольная книга — все могу найти, во всем вы мне помогаете, любой праздничный стол могу накрыть с вашей помощью. Вы меня научили и варенье варить и торты и салаты готовить. Теперь осваиваю соленья. Приготовила перец болгарский маринованный — очень вкусно получился и сразу села вам писать. Когда у человека все получается — хочется поделиться радостью с другими, спасибо написать. Будьте все здоровы, берегите бабушку Эмму. Обнимаю вас, Динара.
Здравствуйте, Эмма Исаковна! Не знаю, помните ли вы меня, я была вашей ученицей, меня зовут Нигора Рамсулова. Еще девочкой, когда мы приходили к вам домой всем классом и все вместе лепили манты или пельмени или жарили картошку, мы часто ели у вас такой вот перец болгарский маринованный и он был очень вкусным. Прошли годы и вот сейчас, я увидела на вашем сайте рецепт того самого ностальгического перца и приготовила его для своей семьи. Получилось очень вкусно, так, как и осталось в моих воспоминаниях. Спасибо вам Эмма Исаковна! Вы были самой лучшей учительницей, а теперь вы замечательный кулинар. Долгих и счастливых лет вам! С уважением, Нигора.
Маринованный сладкий перец на зиму – рецепт заготовки болгарского перца
Маринованный сладкий перец на зиму
Порций: 3-3,2 л
Время приготовления:
Очень удачный рецепт! Зимой вкусный маринованный сладкий перец станет и закуской, и компонентом овощного или мясного рагу, и гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец – а применение ему найдется.
Ингредиенты
для маринада:- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки соли
- 1 стакан качественного растительного масла
- 1 стакан 3% столового уксуса (или треть стакана 9%)
- 1-1,2 л воды
- 3-4 горошины душистого перца
- 4-5 горошин черного перца
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 гвоздики (по желанию)
Способ приготовления
Банки и крышки подготовим заранее. Чистые и сухие, они стоят рядом с плитой.
Ставим на конфорку воду для маринада, добавляем все его составляющие.
Тщательно промываем сладкие перцы – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, — делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.
В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей или просто соломкой.
Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) 1-2 минуты и закладываем – плотно! — сразу в банки. Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена.
Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли. Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику, горошки перца. Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем – и пусть остывают. Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго. 3 кг сладкого перца – это примерно 3 литровых банки или 4 банки по 750-800 мл.
Болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты — пальчики оближешь
О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как огурчики засолены и замаринованы, а помидорчики заняли свое место в банках во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.
Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.
Маринованный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт заготовки
Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование — это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную.
Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает.
Для маринованного болгарского перца понадобится:
- сладкий болгарский перец — 3 кг,
- растительное масло — 1 стакан,
- уксус 9% — 1 стакан,
- сахар — 0,5 стакана,
- соль — 2 столовые ложки,
- чеснок — 1 головка,
- лавровый лист — 8-10 листиков,
- свежая петрушка — большой пучок,
- перец горошком — 1 чайная ложка,
- гвоздика — 6-8 шт.
Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.
Приготовление:
1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.
2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.
3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.
4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.
Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.
5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.
Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть.
Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.
6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.
7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.
Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу.
Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.
Болгарский перец на зиму в медовой заливке — рецепт с фото
Болгарский перец на зиму с медом — это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус. По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.
Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.
К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому.
Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом.
Для приготовления понадобится:
- болгарский перец — 1 кг,
- мёд — 4 столовые ложки,
- уксус 9% — 4 столовые ложки,
- растительное масло — 3 чайные ложки,
- соль — 2 чайные ложки,
- черный перец горошком — 1 чайная ложка,
- зерна кориандра — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.
2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть.
3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат.
4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.
5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра. Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд.
6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад. Добавьте растительное масло и уксус.
7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках.
8. После этого закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение.
Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных.
Маринованный болгарский перец в масле по-кавказки — видео рецепт
А вот еще один оригинальный рецепт. Вы же знаете, что иногда специи и способ приготовления могут совершенно изменить вкус блюда. Это один из таких случаев. Перец получается таким ароматным и вкусным, что за уши не оттащишь.
youtube.com/embed/AqQXgQO1N4Y» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкуснее.
Заготавливаем болгарский перец в томатном соусе
Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.
В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.
Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:
- болгарский перец — 5 кг,
- сок томатный не соленый — 3 литра,
- растительное масло — 1 стакан,
- соль — 2 столовые ложки,
- сахар — 0,5 стакана,
- уксус 9% — 6 столовых ложек,
- специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).
Приготовление:
1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.
2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.
В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.
3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.
4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.
После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.
Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!
Оригинальный жаренный болгарский перец на зиму
Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.
Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.
Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.
Вам понадобится:
- сладкий болгарский перец любого цвета (желательно не крупный) — 2,5 кг,
- чеснок — 1 головка,
- перец горький — 1 небольшой стручок,
- уксус 9% — 0,3 стакана,
- сахар — 1 стакан,
- соль — 1 столовая ложка с горкой,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.
2. Налейте масло на сковородку и обжарьте перчики до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накройте крышкой или специальным экраном от масляных брызг.
3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.
Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.
4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем.
5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.
Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ.
6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала.
Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой.
Болгарский перец на зиму фаршированный капустой — видео рецепт
Хочу поделиться еще одним видео рецептом заготовки перца. Как открылось мне совсем недавно болгарский перец на зиму можно закрывать и в фаршированном виде. Но не подумайте, что это будет привычный всем мясной фарш внутри перчиков. Нет, в этот раз фаршировать будем капустой и морковью. Таким весенним салатиком с массой витаминов. А что может быть еще полезнее и вкуснее в закуске из овощей? Правильно, еще больше овощей!
Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую.
Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне.
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделитесь рецептом:
345252просмотров
Вам будет интересно:
Закуска-соте из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму.
Эта закуска из баклажанов — самая вкусная,она у меня в фаворитах- обязательна к приготовлению на зиму каждый год. Соте из баклажанов, помидоров и болгарского перца настолько вкусное, что гости всегда просят не только добавку, но и рецепт!
Для ассорти из баклажанов, помидоров и болгарского перца есть много рецептов. Я поделюсь сегодня своим — проверенным.
Закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца мы закрываем на зиму уже много лет подряд. Это наша любимая закуска, она прекрасно дополняет зимой любой гарнир и, вообще, ее можно навернуть просто с хлебушком … Уж очень она вкусная!
Ни одна баночка не доживает до весны.. все съедается еще до Нового года. Так что учтите это и заготовьте побольше, чтобы все зиму наслаждаться летним ароматом и вкусом!
Нам понадобятся :
- 3 кг баклажанов ( разрезать на 2-4 части в зависимости от размера)
- 2,5 кг красных помидоров
- 16 шт. крупного болгарского перца ( резать вдоль на 4 части)
- 6 шт. средней моркови ( потереть на крупной терке)
- 2-3 головки чеснока
- 2 стакана раст масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан 9% уксуса
- 2 стол. ложки соли с верхом
Итак приступим,
Рецепт приготовления закуски из баклажанов с болгарским перцем на зиму без стерилизации:
Все помыть.
Морковь почистить и натереть на крупной терке
Помидоры провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Затем в кастрюлю отправляем: морковь, помидоры, масло и кипятим, помешивая кипятить 15 минут.
Баклажаны режем на 2-4 -6 частей в заисимости от размера — ширина кусочка 3-4 см.
Болгарский перец очищаем от семян и режем вдоль на 4-6 частей.
Чеснок чистим, давим в давилке для чеснока.
Добавляем в кастрюлю баклажаны, перец, чеснок варим еще 20-25 минут.
Затем добавляем сахар, соль, уксус и варим еще 10-15 мин
Закуска-соте из баклажанов, помидоров и болгарского перца с чесноком готова
Можно закрывать ее в банки на зиму. Делаем это просто — с помощью большой ложки или половника.
Не забудьте заранее подготовить банки и крышки для закрывания — под машинку или винтовые- кому как нравится.
Банки должны быть вымыты и простерилизованы.
Горячую закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца раскладываем в горячие банки и закручиваем.
Банку надо перевернуть горлышком вниз и укутать в теплое одеяло до утра, затем открыть и дать остыть на воздухе.
Из указанных продуктов получается выход 9 банок по 700 гр.
Вот и все мы закрыли закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца с чесночком..
Ммм… вкуснятина!!!
Зимой, открыв баночку такого овощного ассорти, ощутив обалденный аромат и вкус вы скажите себе спасибо!
Если вы любите острые закуски, то на сайте Вкусная еда есть еще один классный рецептик для Вас: делаем острые баклажаны на зиму
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]
45 Delish осенне-зимние рецепты закусок
Пикантные помидоры + соус из козьего сыра
Насыщенный и мягкий, этот сытный соус сочетает в себе запах томатов и бархатистую сливочную нотку козьего сыра. Подавайте его горячим и пузырящимся из духовки со свежеобжаренными кростини.
Получить рецепт: Соус с томатным козьим сыром
Кростини со сливочным сыром на травах
Добавьте теплые и хрустящие ломтики багета к нашей пасте, сочетающей сладости и пикантные блюда, и сделайте понравившуюся закуску, которую вы можете приготовить за считанные минуты.
Получить рецепт: Кростини со сливочным сыром на травах
Сливочный соус из краба и кукурузы
Держите прожорливых гостей Дня благодарения в страхе с помощью этой теплой сливочной закуски, которая включает свежие ароматы краба, кукурузы и трех разных сыров.
Получить рецепт: Сливочный соус из краба и кукурузы
Креветки небольшого размера + крупа
Креветки и крупа не только безумно вкусны, но и их проще приготовить, чем вы думаете, особенно если вы используете форму для кексов для приготовления порций на одну порцию. Следуйте нашему рецепту, приведенному ниже, чтобы узнать, как сделать их впереди, а затем разогрейте до начала вечеринки, чтобы получить приятный для толпы небольшой перекус, который так приятно.
Получить рецепт: Приготовьте креветки и крупу в форме для маффинов для южного добра на укус
Мини киш флорентийский
Вегетарианцы (только не бекон) и любители мяса влюбятся в эти сытные маленькие глотки. Приобретенные в магазине корки для пирогов сводят время на приготовление к минимуму.
Получить рецепт: Мини-пирог с заварным кремом флорентийский рецепт
Крошечный томатный суп и жареный сыр
Классическая комбинация — идеальный первый укус. И супа, и сэндвича хватит, чтобы начать вечеринку.
Получить рецепт: Рецепт крошечного томатного супа и жареного сыра
Слойки с копченым сыром Гауда и пряностями
Эти маленькие шарики из копченых сырных и пряных трав — идеальная закуска для ужина или коктейльной вечеринки. Только будьте осторожны: они вызывают такое привыкание, что невозможно съесть всего один или два (или три)!
Получить рецепт: Слойки с копченым сыром Гауда и пряностями
Бри в карамели
Этот рецепт уй-у-у-у-у выглядит впечатляюще, но приготовить его очень просто. Ваша семья и гости не смогут насытиться теплым ароматным сыром с декадентским карамельным соусом и хрустящими орехами пекан.
Получить рецепт: Рецепт бри в карамели
Классический французский луковый соус
Шипучие и горячие, только что вынутые из духовки, этот соус обладает большим ароматом и даже включает секретный (и полезный) ингредиент.
Получить рецепт: Французский луковый соус
Домашнее печенье из пахты + ветчина с медом
Комфортная еда еще никогда не была такой вкусной.Приготовьте партию свежеиспеченного печенья, а затем наполните ее тонко нарезанным медом или деревенской ветчиной, чтобы сытно перекусить, чтобы гости могли дойти до обеда.
Получить рецепт: Рецепт слоеного пахты с ветчиной
Острые эмпанада из тушеной свинины
С этими легкими эмпанадами тушеная свинина станет настоящей кубинкой.Используйте оставшуюся тушеную свинину или начните с нуля, чтобы приготовить неотразимую ручную закуску.
Получить рецепт: Пряный рецепт эмпанада с тушеным свиным пирогом с корочкой
Пивной сырный соус
Зачем выходить на улицу, если дома можно приготовить любимый паб? Приправленное острым соусом, кайенским перцем, хреном и вустерширским соусом, это острое и пряное блюдо гарантированно согреет ваших гостей даже в самые холодные дни.
Получить рецепт: Рецепт пивного сыра
Шашлык из Карне Адобо на гриле
Сделайте шашлык из говядины с соусом из чили, специй и цитрусового сока по-испански.
Получить рецепт: Шашлык из Карне Адобо на гриле
Острый тост с креветками
Эти декадентские тосты с креветками размером с укус получаются хрустящими, очень пикантными и полны аромата.В сочетании со сладким соусом чили они станут идеальной закуской для коктейльной вечеринки.
Получить рецепт: Острый тост с креветками
Свиньи с маком в пироге
Классические свиньи в одеяле получают слоеный апгрейд с корочкой пирога.Сочетание великолепной колбасы с корочкой для пирога и маком превращает эту традиционную закуску из приземленной в великолепную.
Получить рецепт: Свиньи с маком в рецепте пирога
Фокачча с помидорами и моцареллой
Эта фокачча, поданная горячей из духовки, станет отличной легкой закуской для гостей, ожидающих начала ужина.Сложите остатки еды с ломтиками индейки или ветчины, чтобы получился невероятно вкусный сэндвич после Дня Благодарения.
Получить рецепт: Фокачча с помидорами и моцареллой
Горячий мед, грецкий орех + козий сыр Crostini
Пряный мед и дневной хлеб для кростини (для идеального хруста) делают эту пикантную закуску вашей новой легкой закуской.
Посмотреть больше фотографий: 11 способов приготовления кростини, не требующих готовки
Жареные кешью с чили и лаймом
Анчо чили и перец чипотле придают свежеобжаренным кешью нужное количество тепла.Подавайте орехи горячими из духовки, чтобы получить настоящее удовольствие.
Получить рецепт: Рецепт жареных кешью с чили и лаймом
Чашки для лосося легкого копчения
Использование готовых картофельных конфет из морозильной камеры супермаркета позволяет легко создать эти необычно выглядящие приложения, потратив всего несколько минут на подготовку.
Получить рецепт: Один секретный ингредиент делает эти элегантные чашки с копченым лососем легким ветерком
Мини-тако Ropa Vieja
Эти острые стейки с двумя видами чили согреют гостей, приходящих с холода.Сократите время на приготовление, приготовив вкусные ингредиенты для начинки за день или два заранее, а затем начните начинку в мини-тако прямо перед прибытием гостей.
Получить рецепт: Ропа Вьеха Рецепт мини-тако
Домашние крендели в стиле паба
Мягкие и жевательные, эти дрожжевые крендели идеально подходят для подачи с одним из наших рецептов теплого соуса или для самостоятельного разведения и жевания.
Получить рецепт: Рецепт кренделей и пивно-сырного соуса по-пабски
Острые шашлычки из цветной капусты Буффало
Для легкого легкого перекуса, который разожжет их вкусовые рецепторы, попробуйте эти пряные шашлычки, которые можно приготовить заранее и заморозить или взбить на лету прямо перед прибытием гостей.
Получить рецепт: Острые шашлычки из цветной капусты Буффало
Тушеная свиная грудинка на домашнем печенье
Сочная тушеная свиная грудинка на свежем, приготовленном из пахты печенье обязательно соблазнит гостей.Уменьшенный размер печенья гарантирует, что каждый сможет насладиться этой домашней комфортной едой, не испортив аппетит.
Получить рецепт: Тушеная свиная грудинка на рецепте печенья с нуля
Куриный соус Buffalo
Включите мультиварку, чтобы приготовить этот холодный фаворит, который всегда радует публику.И еще 9 рецептов мультиварки ниже.
Посмотреть больше фотографий: 10 рецептов осенней медленной плиты для толпы
Авокадо фри
Почти невозможно, чтобы идеально спелый авокадо когда-либо можно было улучшить, но этот картофель фри из авокадо доказывает, что это можно сделать.
Получить рецепт: Авокадо фри
Картофельные шкурки, фаршированные начо
Если ваша вечеринка в холодную погоду включает в себя собрание у телевизора для футбольного матча, то обязательно сделайте эти картофельные шкурки в ресторанном стиле звездой в своей линейке закусок.
Получить рецепт: Картофельные шкурки, фаршированные начо
Домашний сыр с перцем
Ферма ежевики в Уолланде, штат Теннеси., представляет собой южный рецепт острого сыра с перцем. Подавать охлажденным, прямо из холодильника, или положить в форму для запекания и нагреть в духовке до образования пузырьков.
Получить рецепт: Рецепт сыра Южный Пименто
Моззерелла + Артишок Вонтон
Остался всего час до вечера? Вы можете приготовить эти сырные закуски вонтон и у вас еще будет время налить себе бокал вина до прибытия компании.
Получить рецепт: Рецепт укусов вонтона с моцареллой и артишоком
Пряные сырные соломинки
Ни одна осенняя или зимняя вечеринка не обходится без классической сырной соломки. Пикантное сочетание сливочного масла и сыра дополняется кайенским перцем, что делает его приятной закуской или сытной закуской.
Получить рецепт: Рецепт сырной соломки Триши Йервуд
3 способа взбодрить Queso Fundido
с испанского означает «плавленый сыр», queso fundido также по-английски означает «непреодолимая миска с игристым вкусом». «Попробуйте одно из этих супер вкусных соусов на следующей встрече, чтобы ваши гости (с радостью) заговорили на языках.
Получить рецепт: Три быстрых и простых рецепта кесо-фундидо
Запеченный бри с малиновым вареньем
Тёплый бри, запечённый, всегда впечатляет, но его приготовление не может быть проще. Это идеальная закуска, чтобы успокоить гостей праздника, пока они ждут начала ужина.
Получить рецепт: Запеченный бри с малиновым вареньем Рецепт
Курица + вафли с медово-горчичным соусом
Используя купленные в магазине ингредиенты, вы можете быстро установить эти маленькие ползунки, чтобы утолить голод гостей в игровой день, праздник или любой другой день.
Получить рецепт: Куриные и вафельные закуски с кленово-горчичным соусом
Пироги Пицца Пепперони
Всего 10 основных ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить эти вкусные маленькие кусочки пряного сырного добра.
Получить рецепт: Пироги с пиццей с пепперони и сыром
Жареный перец и кусочки моцареллы
Всего четыре ингредиента — моцарелла боккончини, перец, оливковое масло и базилик — это все, что вам нужно, чтобы в одно мгновение приготовить впечатляющее первое блюдо.
Получить рецепт: Жареный перец и кусочки моцареллы
Фрикадельки для коктейля Кефтетакия
Эти фрикадельки в греческом стиле можно приготовить заранее и разогреть или даже подать при комнатной температуре, что делает их идеальными для импровизированных посиделок.
Получить рецепт: Фрикадельки для коктейля Кефтетакия
Колбаса на гриле + Кесадилья с перцем
Разожгите гриль в помещении (или на открытом воздухе) и начните вечеринку с этих сытных закусок, от которых будут в восторге все любители колбасы из вашего списка гостей.
Получить рецепт: Колбаса на гриле и кесадилья с перцем
Дип из жареного красного перца
Здоровое и сытное, это пикантное блюдо можно подавать холодным или при комнатной температуре. Его тепло дает измельченные хлопья красного перца. Добавьте еще больше огня с помощью нарезанных кубиками перца халапеньо или добавьте острого серрано.
Получить рецепт: Дип из жареного красного перца
Пирог с корочкой из пармезана
Мало времени на подготовку к вечеринке? Попробуйте этот короткий рецепт ниже, чтобы превратить купленную в магазине корочку пирога в восхитительный слоеный сырный легкий укус.
Получить рецепт: Рецепт сырного пирога с корочкой из пармезана
Полезные куриные крылышки с пармезаном и песто
Порадуйте всех хищников из своего списка гостей и приготовьте на гриле или испеките эту облегченную версию традиционно жареных крылышек, что станет пикантным началом вашей встречи.
Получить рецепт: Полезные куриные крылышки с пармезаном и песто
Классическое сырное фондю
Сырное фондю, всегда любимое на вечеринках, можно приготовить за несколько часов до подачи.Подавать с хрустящими овощами и хрустящим хлебом.
Получить рецепт: Сырное фондю
Укусы почерневшего тунца
Соблазните заботящихся о своем здоровье гостей этими закусками в стиле суши, которые получают тепло от здоровой начинки из васаби или острого соуса.
Получить рецепт: Рецепт укусов почерневшего тунца
Кесадилья с козьим сыром
Тортильи из муки со сливочным козьим сыром и вареньем из гуавы — отличная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
Получить рецепт: Кесадилья с козьим сыром
Кленовый попкорн с чили
Джефф Мауро изFood Network из The Sandwich King делится этим бесконечно вкусным пряно-сладким рецептом, который отлично подходит как для легкой закуски перед большим праздничным обедом, так и для наполнения целлофановых пакетов, которыми гости могут насладиться позже. Делайте несколько порций в день или два до встречи, затем храните попкорн в герметичном контейнере.
Получить рецепт: Кленовый попкорн с чили
Морковно-имбирный суп
Разжигайте аппетиты гостей рюмками с острым вегетарианским супом.
Получить рецепт: Рецепт морковно-имбирного супа
Бри в ореховой корке с вишневым чатни
Миндаль, орехи пекан и грецкие орехи придают хрустящую корочку поджаренному и липкому бри.Подавайте с нашим острым вишневым чатни как закуску, которая обязательно поразит ваших гостей.
Получить рецепт: Бри с ореховой коркой Biltmore Estate с вишневым чатни
Рецепт мини-фаршированных перцев из 3 ингредиентов
Этот смехотворно простой рецепт из 3-х ингредиентов мини-фаршированных перцев поразит гостей вашей вечеринки, при этом вы будете чувствовать себя непринужденно. Это обязательно будет ваш новый рецепт закуски.
Магия Мэй…
Итак, у меня есть блестящая соседка Мэй.
Она юрист, а потом художник. Сострадательный защитник. Энтузиаст Lego. Мастер безглютеновой кухни. Мыслитель глубоких мыслей.
Я как бы люблю ее.
Mini Sweet Peppers
Каждый раз, когда мы планируем что-то с семьей Мэй, мне не терпится увидеть, что она принесет на стол. Её блюда всегда вкусные и очень хорошо продуманные, .
На нашем последнем собрании Мэй принесла настолько вкусную закуску, что мы не могли оторваться от нее. Простой рецепт, включающий мини-сладких перцев , козьего сыра и посыпку паприки .
Взрыв ума.
Мини-перец с начинкой
Это заставило меня вспомнить, как часто я переусердствовал с во всех сферах своей жизни. Семейные планы, планы на обед, поделки и т. Д. Это похоже на болезнь.
Тем не менее, часто самые простые вещи в жизни — это то, чем мы больше всего дорожим изо дня в день. Любимая песня на радио. Добрая записка от друга. Кусочек хорошего шоколада.
Итак, сегодня я отмечаю простоты в честь Мэй.
Я придерживался ее концепции минимального количества ингредиентов и немного изменил их в этом легком рецепте мини-фаршированного перца из трех ингредиентов .
Из трех продуктовых продуктов можно приготовить потрясающую закуску за 10 минут.
- Маленькие перцы (мини-сладкий перец и / или халапеньо)
- Козий сыр со вкусом чеснока и зелени
- Небольшая морось меда
Эти 3-х ингредиентные рецепты мини-фаршированного перца вызывают такое привыкание, что вы найдете вы делаете их снова и снова.
Что я могу добавить в этот мини-рецепт из сладкого перца?
Базовая комбинация мини-перца и козьего сыра чрезвычайно универсальна. Чтобы смешать блюда, попробуйте добавить измельченный чоризо или жареные орехи.Возможности безграничны.
Но не забывайте, что все должно быть просто.
См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить мини-фаршированный перец. Наслаждайтесь!
Другие рецепты фаршированных перцев, которые могут вам понравиться:
Рецепт мини-фаршированных перцев из 3 ингредиентов
Простой рецепт мини-фаршированных перцев из 3 ингредиентов, который порадует гостей вашей вечеринки! Этот простой рецепт закуски наполнен ароматом, и его легко приготовить.
Порций: 12
- 1,5 фунта мини-болгарского перца или смесь мини-болгарского перца и халапеньо
- 12 унций чеснока и козьего сыра шевр, приправленного травами
- 1 столовая ложка меда
Разогрейте духовку, чтобы 400 градусов F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Разрежьте все перцы вдоль пополам и удалите все семена. Выложите их на противень разрезанной стороной вверх. Выложите приправленный козий сыр в центр каждой половинки перца.
Слегка сбрызните перец медом и при желании посолите. Вы также можете украсить их свежей зеленью, если хотите, но это не обязательно. Выпекать 10 минут, затем подавать горячим.
Добавки по желанию: Различные травы, крошеный бекон или чоризо, бальзамическая глазурь, копченый перец, поджаренные орехи.
Порция: 2 половинки перца, калорийность: 97 ккал, углеводы: 4 г, белок: 5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 13 мг, натрий: 106 мг, калий: 127 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А : 2070IU, витамин C: 72,4 мг, кальций: 44 мг, железо: 0,8 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Зимний рынок Брускетта | Кафе Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Я люблю свежие, легкие закуски, и летняя брускетта проверяет все эти условия. Комбинируйте красивые спелые помидоры, измельченный чеснок, много свежего базилика, немного фруктового оливкового масла и бальзамический уксус, и вы получите превосходный результат.
Конечно, сезон для спелых в лозе помидоров и базилика, к сожалению, короток, и этот тип брускетты не такой, как в другое время года.Но это не значит, что закусками со свежим ярким вкусом нельзя наслаждаться и в более прохладные месяцы.
Этот зимний рынок Брускетта всегда в выигрыше. Несмотря на то, что теплые солнечные дни и свежие продукты в саду кажутся далекими воспоминаниями, это отличный способ подать полезную и вкусную закуску.
С простым списком ингредиентов легко составить. Огурцы без косточек, красный и желтый сладкий перец и красный лук легко доступны в это время года.Розмарин и петрушка — это зимние травы, которые придают брускетте много свежего аромата, и, если вы живете в умеренном климате, они могут даже процветать в вашем саду.
Нарезанный кубиками сыр Фета придает нотку солености, а свежий лимонный сок добавляет яркости. Дождь хорошего оливкового масла восхитительно связывает все воедино.
Я люблю подавать эту свежую легкую брускетту по праздникам, когда многие из предлагаемых блюд являются тяжелыми, богатыми и / или сладкими.Кажется, что наши гости всегда от этого в восторге.
Это идеальное блюдо для вечеринки, обеда или офисной тусовки. Подавайте его с кростини или чипсами из лаваша — обязательно сделайте много, так как он быстро исчезает!
Если эта брускетта выглядит смутно знакомой, вы правы! Я делаю летнюю версию этой брускетты с фермерского рынка из только что собранной кукурузы, цуккини, перца и большого количества свежего тимьяна. Это безумно вкусно, но гораздо лучше для солнечных летних дней, когда продуктов так много и свежо, что это почти смешно.Возможно, вы захотите прикрепить его примерно на 6 месяцев в будущем (если вы не живете в Австралии или Новой Зеландии!)
Для обеих этих брускетт я использую свой удобный измельчитель денди. Нарезка свежего перца, лука, огурцов, моркови, картофеля и т. Д. Не займет много времени — и эти закуски станут еще проще!
П.С. Если вам повезло, что у вас осталось немного этой восхитительной брускетты, попробуйте следующее: нагрейте на сковороде примерно чайную ложку оливкового масла и добавьте мягкий наан.Готовьте примерно минуту с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Намажьте наан хумусом, добавьте немного нарезанного или измельченного цыпленка и посыпьте его большой ложкой брускетты вместе с несколькими оливками Каламаты без косточек — восхитительно!
ХОТИТЕ УВИДЕТЬ В КАФЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ ПОДПИСКУ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВЫ НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ЗАПИСЬ.
ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ НА FACEBOOK, TWITTER, А ТАКЖЕ INSTAGRAM — НАМ МНОГО ВСЕГО НАС!
, И МЫ НАВСЕГДА ПРИБИРАЕМ РЕЦЕПТЫ И ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ИДЕИ ПО ПИНТЕРЕСТУ — ПРОСТО НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА US
Зимний рынок Брускетта
Сказочная, свежая закуска, идеальная в любое время года, но особенно замечательная в межсезонье, когда теплое солнечное небо и свежие продукты кажутся далекими воспоминаниями.
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 9 часов 13 минут
Время приготовления: 9 часов 13 минут
Состав
- 1 маленький желтый болгарский перец мелкие нарезанные кубиками, около 1/4 дюйма
- 1 маленький красный болгарский перец мелкие нарезанные кубиками, около 1/4 дюйма
- 1 маленький красный лук мелкие нарезанные кубиками, около 1/4 дюйма
- 1 средний огурец без косточек неочищенные, нарезанные мелкими кубиками, около 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
- 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
- ½ чайная ложка кошерная соль
- 2 столовые ложки свежая петрушка мелко порезанный
- 1 столовая ложка свежий розмарин мелко порезанный
- 2 унции Сыр фета нарезанные мелкими кубиками, около 1/4 дюйма или раскрошенные
- перец черный молотый
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, кроме трав и феты, в миске среднего размера и перемешайте.
Добавьте травы (по желанию оставьте около 1 чайной ложки для украшения) и фета. Осторожно перемешайте. Сбрызнуть еще немного оливкового масла. Украсить свежемолотым черным перцем и зеленью. Подавать с кростини или чипсами из лаваша. На 6-8 порций в качестве закуски.
Примечания к рецепту
Ищите сыр Фета оптом, а не в крошке. Если вы не можете найти основную массу, просто посыпьте ее сверху, а не смешивайте с другими ингредиентами.
9 способов консервирования перца на зиму
Перец придает неповторимый вкус зимним супам и соусам. Темными, холодными ночами, когда летний сад кажется далеким воспоминанием, добавление перца в блюдо придает блюдам как пик урожая, так и оттенок цвета. Кроме того, они добавляют больше витамина C, необходимого для предотвращения сезонных простуд и гриппа.
Разновидности перца изобилуют, от острого острого Диаблито до сладко-сладкого красного перца, предлагая что-то для каждого. Ключом к тому, чтобы добавлять перец в пищу круглый год, является сохранение его в течение вегетационного периода, чтобы он был доступен для любого способа использования зимой. Эти советы от поклонников перца со всей страны помогут вам начать работу.
1. Фаршированный перец
Когда Кэти Земан из компании Simple Harvest Farm Organics в Нерстранде, штат Миннесота, собирает пучок зеленого болгарского перца, она сразу же набивает и замораживает их для быстрого и легкого ужина. Когда у нее мало времени, все, что ей нужно сделать, это просто разморозить, нагреть и поесть.
Чтобы сделать фаршированный перец своими руками, выберите зерно и мясо по своему выбору, например, рис и курицу или киноа и колбасу. Отварить мясо, нарезать небольшими кусочками и смешать с приготовленным зерном. Добавьте дополнительные овощи и травы, такие как горох, измельченный сельдерей, лук, тмин, порошок чили, чеснок и орегано. Нафаршируйте перец, заверните в фольгу или сарановую пленку и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Рецепт: перец, фаршированный диким рисом »
2. Жареный перец
Жареный перец в духовке сохраняет красивый цвет и усиливает вкус.Готовьте цельный перец в горячей духовке при температуре 450 градусов F в течение 30–45 минут или до обугливания. Охладите, нарежьте на порционные кусочки и заморозьте. Добавляйте жареный перец в чили и суп всю зиму. Мэри Энн Беллаццини с фермы Кампо-ди-Белла в Маунт-Хориб, штат Висконсин, рекомендует запекать и замораживать баклажаны вместе с перцем. «Перец и баклажаны не только сохранили свою форму, но и приобрели потрясающий вкус», — говорит она.
3. Жареный на углях перец в масле
Еще один способ жарки перца — приготовление на гриле, рекомендует Джессика Докачёва, которая хранит урожай у себя дома в Пенсильвании.
«Жарьте сладкий красный перец на гриле, пока кожица не покроется волдырями и не загорится», — говорит она. «Мне нравится оборачивать перец фольгой примерно на 10 минут, чтобы пар помог ослабить кожицу, а затем снимать кожицу, когда она полностью остынет».
После охлаждения разрежьте перец, удалите семена и стебли и нарежьте соломкой. Положите ломтики в банку с чесноком и свежей зеленью, затем залейте оливковым маслом. Охладите до нескольких недель и используйте в любом рецепте, в котором есть перец.
4. Нарезанный и замороженный перец
Если у вас мало времени, полностью откажитесь от приготовления и просто заморозьте урожай перца.
«Помойте, очистите и нарежьте сладкий перец на кусочки подходящего размера и заморозьте; не нужно бланшировать », — говорит Кэролайн Дитерле, садовник из Айова-Сити, штат Айова.
Добавляйте замороженный перец к приготовленным блюдам, таким как тако и запеканки, всю зиму.
5. Домашний порошок чили
Если в этом сезоне у вас много урожая острого перца, откажитесь от покупки порошка чили в продуктовом магазине и сделайте его самостоятельно, рекомендует Анна Томас Бейтс, кулинар и блогер TallGrassKitchen.com. Сушите перец в духовке, сушильном аппарате или на подвесе. Когда перец высохнет, раскрошите его или растолочь в ступке пестиком. По словам Томаса Бейтса, если вы выращиваете несколько сортов перца, смешайте их в этой приправе.
6. Копченый перец
Чтобы добавить немного аромата домашнему порошку чили (если используется острый перец) или паприке (если используется сладкий перец), коптите перец перед сушкой.
«Когда мы жили в Дэвисе, Калифорния., у нас был доступ к грузовикам с различными сортами перца через студенческую ферму и исследовательские поля, — говорит домашний повар Трейси Лерман, которая сейчас живет в Нью-Йорке. «Мой муж закурил, а затем обезвожил перец, что звучит сложно, но, не считая требований к оборудованию, на самом деле это был удивительно простой процесс».
Ключи к курению — это время и терпение, так как полное высыхание перца может занять до 48 часов. Во-первых, загрузите коптильню (или приготовленную на гриле трансформацию для копчения) и готовьте желаемое время — от 3 до 48 часов.Если вы решили переместить копченый перец в дегидратор, разделите разницу во времени до полного высыхания. Измельчите или придавите порошок и храните в банках для приправ.
7. Желе из перца
Плесневое варенье — это не только сладкие фрукты, такие как клубника и персики. Фактически, перечное желе можно использовать для чего угодно, от ароматизатора для небольших закусок до маринования жареного мяса.
«Нам нравится перечное желе просто на тостах или хлебе, и оно отлично сочетается с козьим сливочным сыром на крекерах», — говорит Дела Эндс из Scotch Hill Farm www.scotchhillfarm.com в Бродхеде, штат Висконсин. «Это потрясающе с ростбифом, бараниной или свининой, но нам это так нравится, что мы бы съели это с арахисовым маслом».
Рецепты желе из перца можно найти в различных сочетаниях сладкого и острого перца. Поищите в Интернете рецепты и свои любимые кулинарные книги, чтобы найти смесь, подходящую для вашей термостойкости.
8. Пепероната
Пепероната, классическое итальянское блюдо из перца, чрезвычайно универсально. Сделайте большую партию и используйте ее круглый год в качестве гарнира, заправки для бутерброда или пиццы или даже в качестве ингредиента для омлета. Терра Брокман, автор книги «Времена года на ферме Генри » (Агат Суррей, 2010 г.), делится своим рецептом пеперонаты в своем блоге.
«Вы можете очень гибко использовать ингредиенты в этом рецепте и делать большую партию, замораживая ее в небольших контейнерах, чтобы сделать супы, тушеные блюда и блюда ярче на всю зиму», — говорит она.
9. Маринованный перец
Острый перец можно добавлять в партии огурцов для придания вкуса, а сладкий перец можно мариновать в сочетании с огурцами и другими овощами или обрабатывать отдельно как соленую хрустящую закуску.Для быстрого приготовления маринованных огурцов приготовьте рассол, перемешав 3 столовые ложки маринованной соли и 2 столовые ложки сахара в 1 стакане белого уксуса в кастрюле на среднем огне до полного растворения и дайте остыть. Нарежьте перец и другие овощи и разложите по консервным банкам. Добавьте специи по вашему выбору, такие как семена укропа, зубчики чеснока и семена горчицы. Залейте рассолом овощи, пока они не покроются, и поставьте в холодильник на 24 часа до 1 месяца.
Чтобы узнать больше об идеях и рецептах консервирования перца, посетите ресурсы Национального центра консервирования домашних продуктов.
Больше рецептов перца на HobbyFarms.com:
Пицца со сладким перцем — горох и мелки
Эти ручные пиццы с болгарским перцем передают вкус пиццы с полезной составляющей! Эти перцы для пиццы содержат гораздо больше питательных веществ, чем обычный бублик или рулет для пиццы, и являются идеальной закуской для вечеринок и отличной здоровой закуской или обедом для детей!
Сегодня мы поговорим об одной из моих любимых тем: ПИЦЦА! Осмелюсь ли я сказать, что пицца здесь практически кулинарная группа? Совершенно верно!
Крайне редко проходит неделя, не включающая в себя эту легкую сырную вкусность в той или иной форме.Если пицца неправильная, я не хочу быть правым!
Я всегда оправдывал свой вечный пинок пиццы, утверждая, что пицца — это овощ. Если положить на что-то достаточно овощей, оно по умолчанию становится овощем… не так ли? Нет?
Что, если я сделаю пиццу из болгарского перца?
Ха! ТЕПЕРЬ пицца — это овощ!
Пицца со сладким перцем
Пицца со сладким перцем
Овощная пицца, которую готовят в ручную, с полезным вкусом! Это идеальная закуска для вечеринок и отличный здоровый перекус или обед для детей! Избавьтесь от корочки и возьмите болгарский перец!
Двойной, тройной или учетверенный рецепт по мере необходимости для обслуживания вашей команды!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 1 большой болгарский перец
- 1/4 кружка соус для пиццы или соус для спагетти
- 1/4 кружка тертый сыр
- щепотка хлопьев красного перца
- щепотка базилика или петрушки
- столько начинки, сколько поместится!
Предварительно нагрейте духовку или тостер до 350 градусов по Фаренгейту.
Отрежьте каждую из четырех сторон перца и разложите на противне.
Сверху смажьте соусом, затем сыром, а затем добавьте все овощи в ваш чипсы! Я добавил к себе брокколи и помидоры.
Выпекайте 10 минут, перевернув духовку, чтобы поджарить сыр к концу, чтобы сыр стал красивым и игристым.
Добавьте щепотку хлопьев красного перца и базилика / петрушки, если хотите, и закапывайте!
Приведенные выше измерения в основном приведены для рецепта и дают вам некоторую отправную точку.Сделайте столько, сколько вам нужно (привет, здоровые закуски для вечеринок!), И добавьте любые и все свои любимые начинки! Они великолепны во всех отношениях!
Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными, полученными с помощью онлайн-калькулятора питания, и могут варьироваться в зависимости от используемых начинок и соуса. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Пицца со сладким перцем
Сумма на порцию
калорий 165 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
10% Волокно 3 г 13%Белок 9 г 18%
Витамин A 4275IU 86%
Витамин C 156.3 мг 189%
Кальций 204 мг 20%
Железо 1,3 мг 7%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
так… как они были ?!
Фантастика! Эти пиццы с болгарским перцем имеют всю легкость и целостность английских маффинов или мини-пиццы с бубликом без надоедливых углеводов. Болгарский перец остается где-то между хрустящим и нежным ( crender? Teny? Ммм … давайте представим, что я не пробовал этого! ) и станет идеальным сосудом для доставки пиццы вам в лицо.
Это отличная портативная закуска / закуска, и вы легко можете приготовить десятки, чтобы накормить команду! Превратите его в легкий обед, добавив свой любимый гарнир; это так же быстро, как приготовить бутерброд, но намного веселее.
Конечно, я должен упомянуть, что они одинаково хороши как для детей, так и для взрослых! А теперь хватай болгарского перца и встречай меня на кухне!
ОБНОВЛЕНИЕ: Эти маленькие вегетарианские бомбы регулярно вращаются здесь уже много лет, и я влюбляюсь немного больше каждый раз, когда мы их делаем.Я серьезно не могу дождаться, когда вы включите свою игру в пиццу и попробуете эти супер вкусные пиццы с болгарским перцем!
Наслаждайтесь!
Более вкусные рецепты фаршированного перца:
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
10 способов употребления сладкого мини-перца: Food Network | Рецепты и еда Суперкубка: куриные крылышки, соусы, начос: Food Network
Сладкий мини-перец, 10 способов
Яркие, красочные и удивительно разносторонние, теплые, солнечные цвета сладких мини-перцев скрасят даже самый холодный зимний день.Вы найдете пакеты с этим сладким перцем рядом с молодой морковкой в супермаркете. Они богаты питательными веществами, приятно хрустят, и их просто весело есть, даже прямо из упаковки. Вот 10 быстрых и простых идей, как включить в свою жизнь больше этих красот.
Начос
Нарежьте мини-перец пополам вдоль, затем выложите ложкой теплый сырный соус и ваши любимые начинки начо — это альтернатива чипсам из тортильи без кукурузы, с еще большей мощностью зачерпывания.
Пеппероната
Нарезать перец длинными тонкими полосками, обжарить в оливковом масле с луком.Смешайте с бальзамическим уксусом, свежим орегано, солью и перцем. Подавайте на гриле с чесночным хлебом в качестве легкого перекуса или легкого обеда.
Жареный в стиле шишито
Нагрейте оливковое или кокосовое масло на сильном огне в чугунной сковороде. Сбрызните перец таким количеством масла, чтобы он стал тонким слоем, затем бросьте их в сковороду со щепоткой соли.Жаркое движения, пока не появятся пузыри и не нагреется. Предупреждение: сначала откройте окно, потому что во время приготовления перца в комнате будет дымиться. Подавать с вашим любимым сливочным соусом для макания.
Жареный и консервированный в оливковом масле
Разрезать перец вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и запекать лицевой стороной вниз на противне при температуре 400 градусов F до мягкости.Дать остыть, затем разлить по банкам с оливковым маслом, итальянскими травами и чесноком.
Сладкий и пикантный пирог
Наполните предварительно запеченный пирог сыром рикотта, сбрызните медом и оливковым маслом, затем выложите на него обжаренные мини-перцы.Украсить свежим розмарином и небольшим количеством морской соли.
Мини Тако
Отрежьте концы перца, затем вырежьте нишу в верхней части каждого перца, оставив отверстие в форме раковины тако.Наполните любимыми начинками. Изображенные на фото тако фаршированы карне асада, помидорами, сальсой, мексиканской пенкой и рассыпчатой фреской queso.
Быстрые соленья
Доведите до кипения воду и белый уксус в равных частях, добавьте столовую ложку маринованных специй и пару зубчиков чеснока.Дать остыть, затем залить жидкостью сырые перцы в банках. Закройте и поставьте в холодильник на ночь.
Хумус из сладкого перца
Сначала удалите из перца стебли и все семена, затем измельчите перец в блендере или кухонном комбайне.Добавить в подготовленный хумус и украсить семенами кунжута, ломтиками перца, щепоткой хлопьев красного перца и сбрызнуть оливковым маслом.
Попперс из сладкого перца
Положите перец на подготовленную поверхность.Отрежьте переднюю часть каждого, оставив глубокий колодец и стебли. Заполните оставшееся отверстие сливочным сыром халапеньо, чтобы получить более мягкий жар, чем традиционные попперы. Сверху выложите панировочные сухари панко, смоченные в топленом масле, и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут коричневыми.
Морское чудовище
Что поднимается из глубины вашего провала на ранчо? Этот глубинный монстр в окружении своих друзей-рыб.Отрежьте стебли сладкого мини-перца. Приложите кусочки оливок с кусочком сливочного сыра, погрузите в приготовленный соус и украсьте дополнительными ломтиками перца. Фоновая волна сделана из капустного листа.
Запеченный сырный соус с перцем и перцем | Комфорт в холодную погоду
Сыр с перцем — моя любимая закуска. Его можно взбить за несколько минут с ингредиентами, которые, кажется, всегда есть под рукой.Но в зимние месяцы я люблю готовить Baked Pimento Cheese Dip для идеальной закуски для холодной погоды . Это блюдо очень популярно на вечеринках, и его по-прежнему легко приготовить!
что такое сыр пименто из
Сыр «Пименто» состоит из тертого сыра чеддер, майонеза, сливочного сыра и нарезанного кубиками перца. Сыр Пименто можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике. Поскольку это блюдо на основе майонеза, оно не может оставаться на высокой температуре, иначе оно испортится.Сыр Pimento можно оставить кусочками или смешать в пасту.
где делают сыр пименто
Сыр Пименто наиболее популярен в южной части Соединенных Штатов, а в некоторых частях Филиппин он известен как сыр пимиенто. Pimento Cheese также является визитной карточкой профессионального турнира мастеров гольфа.
что такое перец
Пиментос — это разновидность перца, которую также называют вишневым перцем из-за его небольшого размера и ярко-красного цвета.Пименты не являются острым перцем и обычно немного слаще болгарского перца. Вы также можете узнать этот перец по фаршированным зеленым оливкам, так как они обычно фаршируются перцем.
как использовать сыр пименто
Сыр Пименто чаще всего используется как соус для соуса или как бутерброд. Однако есть и другие варианты этого разворота. Вы можете подавать соус с острым перцем горячим, как в этом рецепте запеченного сырного соуса с перцем, или использовать его для фарширования перца халапеньо. Сыр Pimento также можно использовать в других основных продуктах питания южных стран, например, в крупе или в качестве пасты для печенья.Сыр Pimento можно использовать в большинстве рецептов, требующих сливочного сыра или тертого сыра.
Нравится этот рецепт? Обязательно закрепите и сохраните на потом!
приготовить еду
Запеченный сырный соус с перцем и перцем
Сыр с перцем — моя любимая закуска. Его можно взбить за несколько минут с ингредиентами, которые, кажется, всегда есть под рукой. Но в зимние месяцы я люблю готовить Baked Pimento Cheese Dip для идеальной закуски для холодной погоды .Это блюдо очень популярно на вечеринках, и его по-прежнему легко приготовить!
Состав
- 8 Унция Сыр чеддер Тертый
- ¼ кружка Сливочный сыр Смягченный
- ½ кружка Перец Пименто Слить и нарезать кубиками
- 3 Столовая ложка Майонез
- ½ Чайная ложка Красные хлопья чили
- 1 Чайная ложка Острый соус
- Поваренная соль
- Перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Обильно приправить по вкусу острым соусом, солью и перцем. Перелейте в форму для запекания, пригодную для запекания.
Выпекать 10 минут или пока края соуса не начнут пузыриться. Подавать с крекерами теплым и наслаждаться!
Пищевая ценность
Запеченный сырный соус с перцем и перцем
Сумма на порцию
калорий 177 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 40 мг 13%
Натрий 250 мг 11%
% % Углеводы 1 г 0%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 8 г 16%
Витамин A 710IU 14%
Витамин C 12.