Курица с чесноком и розмарином – Блюда с курицей и розмарином: 105 рецептов что приготовить с курицей и розмарином
Блюда с курицей и розмарином: 105 рецептов что приготовить с курицей и розмарином
Филе куриной грудки 8 штук
Красный лук 1 головка
Желтый лук ½ головки
Чеснок 4 зубчика
Авокадо 1 штука
Помидоры 100 г
Маслины в оливковом масле 50 г
Каперсы 40 г
Хересный уксус 100 мл
Херес 100 мл
Сливочное масло 90 г
Оливковое масло 50 мл
Куриный бульон 100 мл
Свежий шалфей 10 г
Свежий тимьян 10 г
Свежий розмарин 10 г
Молотый кумин (зира) 5 г
Крупная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Курица в чесночно-розмариновом маринаде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Ароматная курочка с розмарином
Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её части.
Для любителей розмарина это просто находка! Курица пропитывается его ароматом и ещё вдобавок, и чесночным. Попробуйте, это вкусно и просто!
Как приготовить «Курица в чесночно-розмариновом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: куриная голень, розмарин свежий, чили свежий, соль, перец, головка чеснока, лимон, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Выложить в сотейник чеснок, розмарин и чили.
Шаг 4 Ссылка
Налить оливковое масло и поставить на огонь, на медленном огне готовить мин 7, не допускайте чтобы чеснок пригорел, он должен только немного подрумяниться. За это время все ингредиенты пропитают масло их ароматом.
Шаг 5 Ссылка
Снимаем с огня наш маринад и остужаем его до «тёплого».
Шаг 6 Ссылка
Из лимона выжать сок.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в остывший маринад соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленные куриные голени выложить в миску.
Шаг 9 Ссылка
Залить их маринадом. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть плотно плёнкой и убрать в холод мариноваться часа 2 (можно и больше).
Шаг 11 Ссылка
В качестве гарнира я подготовила овощи. Овощи можно взять любые которые вы любите!!! Отлично подойдёт и тыква, и морковь, и корень сельдерея… На ваш вкус…
Шаг 12 Ссылка
Овощи очистить и нарезать крупно и выложить в форму для запекания.
Шаг 13 Ссылка
Полить овощи маринадом, в котором мариновались наши куриные голени, посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Поверх выложить куриные голени и поставить выпекаться при 200ºC 1 час.
Шаг 15 Ссылка
Овощи с курицей готовы!!! Можно подавать!
webspoon.ru
Курица с розмарином, чесноком и лимоном в духовке
Если решили приготовить на праздник курицу, советуем рецепт приготовления курицы с розмарином, чесноком и лимоном. Курочка получается очень красивая, ароматная с аппетитной корочкой. Такая румяная курица украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Розмарин веточки — 5-6 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 6 ст. ложек
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый рецепт курицы с розмарином, чесноком и лимоном
Шаг 1.
Промыть и просушить курицу бумажными полотенцами.
Шаг 2.
Смешать в отдельной миске розмарин (предварительно оборвать листья с веточек, по желанию можно измельчить ножом), чеснок, пропущенный через пресс, цедру лимона, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3.
Полученной смесью хорошенько натереть курицу, а также частью смеси натереть и нашпиговать изнутри.
Шаг 4.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него курицу. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем достать из духовки, смазать всю курицу сливочным маслом, чтобы курица была с румяной и ароматной корочкой. Поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 5.
Готовую курицу выложить на блюдо и дать постоять около 10-15 минут. Приятного аппетита!
originalfood.ru
Для курицы |
Курица — 1 шт |
Соль морская — 1 ст. л |
Розмарин — горсть |
Лавровый лист — 2 шт |
Паприка — щеп |
Французкая горчица — щеп |
Душистый перец — 0.5 ч. л.(помолоть) |
Для смесей приправ |
Соль с приправами — использовала как у Апрель только еще добавила кориандр |
Чеснок — 4 зуб |
Розмарин — 1 ч. л |
Смесь перцев молотая — 0.5 ч. л |
Масло растительное ароматное — 2 ст. л |
Мед — 2 ст. л |
Картофель — 700 г |
Показать все (16) |
foodily.ru
Блюда с чесноком, курицей и розмарином: 60 рецептов что приготовить с чесноком, курицей и розмарином
Куриная печень 300 г
Скумбрия горячего копчения 1 штука
Остов утки 1 штука
Сливочное масло 50 г
Морковь 160 г
Лук репчатый 80 г
Портвейн 350 мл
Жирные сливки 160 г
Белый хлеб 60 г
Желатин 13 г
Вода 100 мл
Фисташки 90 г
Сливочный сыр 250 г
Сметана 250 г
Утиный жир 150 г
Лук-шалот 40 г
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 2 веточки
Тимьян 3 веточки
Цедра апельсина 15 г
Мускатный орех по вкусу
Лук-резанец по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Курица запеченная с лимоном и розмарином 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
vpuzo.com
Рецепт Курица с розмарином и оригинальным соусом по шагам
Изысканное второе блюдо — это курица с розмарином. Как приготовить куриные бедрышки с розмарином и оригинальным соусом читайте и смотрите далее.
Рецепт Курица с розмарином и оригинальным соусом по шагам
Блюда из птицы прочно вошли в наш ежедневный рацион питания. Обычно это курица. Она может подаваться в жаренном, вареном, запеченном или тушеном виде.
Особенно хороша курочка в духовке. А если ее приправить интересными специями и ароматными травами, то результат получиться и вовсе ошеломительный. Такую курочку и на праздничный стол поставить не стыдно.
Итак, сам рецепт.
Рецепт Курица с розмарином и оригинальным соусом
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек, голеней или др.
- 5 зубчиков чеснока
- 5 веточек розмарина
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
Для соуса:
- 1 шт. репчатого лука или лука-шалот
- 1 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Способ приготовления:
1. Чеснок натереть на терке или мелко порубить и всыпать в миску с оливковым маслом. Розмарин нарубить, добавить в масло. Настоять масло с розмарином и чесноком около получаса.
2. Подготовить курицу: нарезать на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
3. При помощи кулинарной кисти смазать курицу ароматизированным маслом с розмарином.
4. Обжарить курицу на сухой сковороде до готовности.
5. Приготовить соус, для чего нарезать репчатый лук кубиками, масло кусочками, а тимьян насыпать в столовую ложку.
6. В сковороде, где жарилась курица растопить сливочное масло. Затем в нем обжарить репчатый лук и сухой тимьян. Примерно 5-7 минут на слабом огне.
7. Влить в сковороду бульон, посолить и приправить молотым перцем. Уварить соус в течении пяти минут до загустения.
8. Перелить готовый соус в отдельную миску или в соусник.
9. Подавать курицу с розмарином на большом блюде, с гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Куриный стейк с розмарином и чесноком»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru