Запеченные кабачки с картофелем: Запеченные кабачки с картофелем рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»
Запеченные кабачки с картофелем рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»
Соль по вкусу
Петрушка 1 стебель
Шафран по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Картофель 1,5 кг
Помидоры 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Оливковое масло 6 столовых ложек
Картошка с кабачками в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Все, кто пробовал такое блюдо, как картошка с кабачками в духовке, обязательно скажут, что это очень вкусно. Запекать картошку с кабачками можно по самым разным рецептам. К основным ингредиентам блюда, а именно, к картофелю и кабачкам, можно добавить грибы, сыр, морковку, зеленый горошек, перец, помидоры, лук, чеснок.
А чтобы картошка получилась сочной, ее желательно запекать в том или ином соусе. Таких соусов можно приготовить очень много, начиная с самых простых, к примеру, с соуса из сметаны или кетчупа, и заканчивая сложными многокомпонентными соусами. Запеченная картошка с кабаками в духовке представляет собой полноценное второе блюдо, которое можно подать в качестве гарнира на обеденный и даже на праздничный стол.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится запеченная картошка с кабачками в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Картошка — 5-6 шт.,
- Кабачки — 1 шт. ,
- Лук — 2 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Сметана — 3-4 ст. ложки.
Картошка с кабачками в духовке — рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченной картошки с кабачками в духовке. Картошку помойте, очистите от кожуры. Выложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она не почернела. К нему мы вернемся позже.
Очистите луковицы от шелухи. Нарезать лук для запекания картошки с кабачками, впрочем, как и другие ингредиенты можно разными способами. Вы можете нарезать его полукольцами, четвертинками колец, кубиками или дольками средних размеров как в моем случае.
Кабачок помойте. Если шкурка у кабачка достаточно плотная или в дефектам, то ее лучше всего снять. Кабачок нарежьте половинками кружков. Толщина кружков около 1 см. не следует нарезать кабачок слишком тонко, так как в процессе запекания в духовке он значительно уменьшится в размерах.
Картофель нарежьте вдоль дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.
Подготовленные ингредиенты блюда — картошку, кабачок и лук сложите в одну миску.
Посыпьте их специями и солью. Количество и состав специй регулируйте по своему усмотрению. Так как в нашей семье специи очень любят, то добавляю я их в большом количестве.
Теперь самое время включить духовку на 180С и дать ей хорошенько прогреться. Осталось добавить сметану. Очень вкусной получается картошка с кабачками в духовке, запеченная в соусе и домашней жирной сметаны, но если такой не нашлось, то можно взять и обычную магазинную сметану.
Перемешайте все руками.
Форму смажьте растительным маслом, чтобы картошка не подгорела. Выложите картошку с кабачками в форму.
Поставьте ее в духовку. Запекайте около 30 минут. Готовность блюда проверьте, проткнув картофельную дольку ножом. Если она мягкая, то блюдо можно считать готовым. Кроме того, благодаря сметане, запеченная картошка с кабачками в духовке должна покрыться красивой золотистой корочкой.
Картошку с кабачками переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте ее горячей вместе с салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с кабачками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картошку по-капитански с мясом в духовке.
Картошка с кабачками в духовке. Фото
Кабачки с картошкой в духовке
Сегодня, к примеру, Вы делаете кабачки запеченные в духовке с картофелем и сушеным базиликом, а завтра с чесноком и мятой, сейчас используете оливковое масло, а через неделю мед и бальзамический соус — огромный простор для фантизии, не правда ли? Однако, пусть Вам не кажется, что вкусная картошка в духовке, и не важно с кабачками или без, получится у Вас в любом случае. Ее тоже нужно правильно готовить, ведь, вопреки бытующем мнению, картофель овощ крайне капризный. Так в пюре он всегда берет столько молока, сколько ему необходимо и не больше, так что стоит налить больше положенного и это уже не гарнир, а суп пюре. Примерно так дело обстоит и с запеканием, тут для картофеля, как собственно и кабачков, есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным. С них, пожалуй, мы сегодня и начнем. Итак, чтобы у Вас получилась вкусная картошка с овощами в духовке необходимо помнить о том, что:
- если Вы готовите не одинаковые по структуре овощи, например, как в нашем случае, картофель и кабачки «Цуккини», необходимо помнить о том, что у них разное время приготовления. Именно поэтому следует нарезать соответственно: картофель небольшими кубиками, а кабачки наоборот, большими кусками. Благодаря этому они приготовятся одновременно. В противном случае, в то время как картофель будет готов, кабачки перепекутся и просто «разлезутся». А если в норме будут кабачки, сырой останется картошка;
- несколько слов о масле и другом жире, который добавляется в противень, чтобы овощи не подгорели. Тут следует усвоить только одно — лишний жир всегда не кстати. Все дело в том, что картофель и другие овощи всегда берут жира ровно столько, сколько ему необходимо, как и в случае с пюре и молоком, — остальное просто остается на дне посуды. Именно в этом лишнем жиру в последующем «утопают» овощи. Совет один — лучше сразу добавить немного растительного масла, а, если такая необходимость возникнет, позднее можно долить еще;
- теперь немного о времени приготовления. Не смотря на то, что это кажется самым простым, все не так. Просто перепеченные овощи — это так же плохо, как и сырые. Если передержать блюдо в духовке все станет сухим, похожим на пенопласт и вполне естественно, что никакого аромата от такой еды ждать не приходится. По сути, овощи, в этом смысле, ничем не отличаются от мяса и если их перепекать становятся банально сухими. Вывод прост — лучше периодически открывать духовку и проверять степень готовности, чтобы потом не сожалеть об упущенном.
Из правил приготовления это наверное все и нам остается сказать пару слов об истории блюда.
История приготовления блюда
Тушение — это весьма особенный способ приготовления блюд с помощью их томления при равномерном нагревании, которое предусматривает лишь еле заметное кипение блюда. Все дело в том, что именно благодаря использованию подобной термической обработки, удается получать овощи, мясо и рыбу не только вкусной, но и весьма полезной. И все это потому, что при тушении температура приготовления не превышает 170 градусов в духовке и примерно 80 при нахождени на плите. При таких относительно невысоких показателях многим витаминам и микроэлементам удается выжить и попасть к нам в организм вместе с едой, в то время как при варке и жарке, где температура всегда выше 100 градусов, все полезное и вредное погибает немедленно.
Еще один аргумент в пользу именно тушеных блюд в том, что они всегда получаются с соусом или подливой — в результате вкус будет более насыщенный, а еда более сочной. Самое известное блюдо, которое готовится с применением технологии тушения — жаркое. Нет точных данных свидетельствующий о том кто и когда придумал жаркое. Бесспорно одно, с тех пор оно приобрело феноменальную популярность по всему миру и сегодня является одним из самых распространенных в кулинарии. Жаркое это вариант вкусно запечь картошку в духовке или на плите, готовят его и с мясом и без него, а еще с различными овощами и грибами. Бывает жаркое по-домашнему, по-венски, по-азербаджански и т.д. И, по сути, наш картофель с кабачками в духовке не что иное как один из вариантов жаркого только на противне и без специального соуса.
Теперь скажем пару слов о пользе основных продуктов в этом рецепте
Чем полезны кабачки «Цуккини»?
Прежде всего отметим, что кабачок — это разновидность тыквы и в Европу он попал одновременно с ней примерно в XVI веке, но употреблять его в пищу люди стали куда позднее, только в веке XIX. Этот продукт удивительно богат витаминами, среди которых: B, A, H, E и PP. Не менее притязателен и его минеральный состав в котором находим калий, железо, магний и натрий. Конкретно в «Цуккини» есть также различные кислоты, в том числе и ненасыщенные, хоть и в небольшом количестве. Как видно из химических свойств продукта кабачок способен бороться со свободными радикалами (благодаря витамину E), а еще является мощнейшим антиоксидантом (витамин C), чем укрепляет организ и придает ему сил работать на полную мощь. Минералы позволяют выводить натриевые соли, чем незаменимы для гипертоников и людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Железо же, бесспорно, необходимо для страдающих анемией. Кабачки вообще, и «Цукини» особенно, содержат пектин и поэтому выводят лишний холестерин и прекрасно усваиваются даже не самыми здоровыми желудками, являясь таким образом лучшей пищей для людей имеющих проблемы в этой области. Еще кабачки полезны для почек из-за того что обладают мочегонным действием и отлично борятся с нефритами и пиелонифритом. Кабачки могут стать пищей для спортсменов и людей считающих съеденные калори, ведь в них почти нет углеводов — для знающих это говорит о многом. Так что даже если не будет картофеля или другой компании, можно просто запечь кабачки кольцами в духовке и тоже получится великолепное кушанье;
Чем полезен картофель?
В отличие от кабачков картошка менее полезна для фигуры — в ней есть, и не мало, углеводов. С другой стороны, в ней также присутствует белок и очень важные для организма аминокислоты, а еще калий, кальций, фосфор и много железа. И это все не говоря о витаминах, их в картошке в достатке. Тут представлены почти все витамины группы B, а еще C, B, D, K и E. Каждый, естественно, отвечает за свой участок. В результате такого многообразного химического состава картофель способен выводить из организма остатки соли, улучшать обмен веществ, помогать при гипертонии, атеросклерозе и сердечных недугах. Однако, есть в картошке и подводный камень под название крахмал — он обуславливает высокую калорийность этого овоща и не желателен в большом количестве для людей придерживающихся диеты или страдающих избыточным весом. Учтите это, но только не отказывайтесь от картофеля совсем — это неправильно, так Вы лишите себя огромной пользы, которую ничем другим не восполните.
Теперь Вы знаете почему именно этот рецепт мы выбрали для Вас сегодня и самое время узнать как же приготовить картофель и кабачки в духовке — вот наш рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления блюда
- Кабачки сорта «Цуккини» — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Белый виноградный уксус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу
Как запечь картофель с кабачками в духовке
- Вначале слеует помыть и нарезать кабачки крупными кусками;
Моем кабачки и режем их крупными кольцами и полукольцами
- Теперь проделываем ту же самую манипуляцию с картофелем, но его нарезаем мельче, чтобы сократить время приготовления;
Чистим от кожуры и нарезаем его кубиками, мельче кабачков
- Теперь перекладываем овощи в большую форму для запекания или глубокий противень;
Кладем кабачки и картофель в противень для запекания
- Добавляем по вкусу специи и ароматные травы. Мы выбрали греческую пряную смесь и смесь итальянских трав по 1 чайной ложке каждой;
Добавляем в овощи свои любимые специи и травы
- Теперь в приправленные овощи добавим немного уксуса из белого винограда;
Для пикантности наливаем пару столовых ложек виноградного уксуса
- Дальше следует все посолить, но при этом не забывать все пробовать «на язык», чтобы не пересаливать;
Теперь овощи необходимо посолить, но при этом пробовать чтобы не переусердствовать
- После наступает время добавлять растительное масло — можно подсолнечное, оливковое, льняное или кунжутное — не бойтесь экспериментировать, но убедитесь, что масло подойдет для термической обработки;
В конце обязательно добавьте любое растительное масло, которое подходии для термическо обработки — примерно 5 столовых ложек
- Наступило время все хорошенько перемешать, чтобы овощи были равномерно приправлены и посолены;
Когда все ингредиенты на месте овощи нужно тщательно перемешать
- Нагреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда противень. Готовим кабачки и картошку примерно 30-40 минут. Время от времени овощи следует помешивать, чтобы все пропекалось равномерно;
Тушить овощи следует при температуре 200 градусов 30-40 минут
- Готовые овощи по форме и цвету не должны слишком отличаться от сырых — это будет говорить о том, что Вы их не передержали в духовке. По желанию можно зарумянить блюдо до корочки.
В результате и кабачки и картофель должны остаться целенькими и не потерять цвет
Мы закончили свой рецепт и хотим верить в то, что он обязательно будет Вам кстати, ведь такие овощи не только полезны, но и удивительно вкусны в чем Вы и сами можете незамедлительно убедиться. Если у Вас есть собственные варианты рецептов такого импровизированного жаркого или способы приготовления других овощей, мы с нетерпением ждем писем. А Вам желаем отличного настроения, великолепного вдохновения и приятного аппетита. Пусть еда приносит Вам незабываемле удовольствие и не меньшую пользу. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке: быстрый и простой рецепт
Блюда овощныеЗапеканка из кабачков и картофеля – это летнее свежее блюдо, которое требует минимум внимания и времени, при отличной возможности разнообразить ежедневное меню! Компоненты запеканки не нужно предварительно термически обрабатывать, что значительно сокращает время на ее приготовление. Замечательный чесночный соус, используемый в данном рецепте, придает запеканке пикантный вкус. А благодаря золотистой корочке, которую образует тертый сыр, запеканка с кабачками и картофелем выглядит невероятно аппетитно!
Ингредиенты:
- Среднего размера кабачок — 1 шт.
- Сырой картофель — 2-3 шт.
- Свежие помидоры — 2-3 шт.
- Твердый сыр любого сорта — 100 гр.
Для соуса:
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 50 гр;
- мука — 1 ст. л.;
- сырое яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло в кастрюльке на маленьком огне.
- Не снимая с огня, добавить к маслу столовую ложку муки. Хорошенько размешать. Влить в кастрюльку с маслом и мукой молоко. Соус посолить. Все это время не переставать помешивать. Таким образом довести соус до загустения. Отставить для остывания. Можно для ускорения процесса, поставить соус в посуду с холодной водой.
- Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Если используется молоденькие кабачки, то кожицу можно не срезать, но при этом тщательно их помыть.
- Подготовленные овощи уложить в форму для запекания слоями: кружочки кабачков, затем помидор и картофеля. Повторять слои до полного заполнения формы. Количество используемых овощей при этом, может быть чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте так, как это зависит от размера формы.
- В остывший соус добавить яйцо, пропущенный сквозь чесночницу, чеснок. Посолить, поперчить.
- Готовым соусом равномерно полить кружочки овощей.
- Сверху овощи посыпать тертым твердым сыром.
- Выпекать запеканку в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут (время и температура выпечки может отличаться из-за возможностей каждой отдельно взятой духовки).
- Запеканка из кабачков в духовке готова, ее можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.
А еще можно приготовить КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАПЕКАНКУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Овощное рагу — идеальное летнее блюдо: есть полно свежих овощей и готовиться просто, а если готовить в мультиварке, то процесс приготовления максимально упроститься. Строгих пропорций в этом блюде нет и можно добавить еще морковку и помидоры, но томаты кладите в самом конце, когда картофель будет полностью готов, а то он останется твердым. А если есть в холодильнике кусочек твердого сыра, то добавьте его за 5 мин до готовности — он существенно изменит вкус к лучшему.
Пошаговое приготовление рецепта с фото: Добавляем картошку кубиками. Заливаем все сметаной и добавляем воду, чтобы слегка покрывала все овощи. Если сметана у вас кислая, то залейте овощи водой и тушите, а когда картофель будет готов, то добавьте сметану и потушите еще 5 минут. Если есть твердый сыр, натрите на терку и за 5 минут до конца приготовления добавьте в рагу и перемешайте. Подождите пока он расплавится. Посолите по вкусу и подавайте блюдо на стол. Вот какое простое и вкусное получилось у нас блюдо. Очень нежное и сливочное на вкус! А вот вариант рагу с сосисками. Приятного всем аппетита! Польза, удобство и особенности приготовления блюд в мультиварке У многих хозяюшек, которые любят побаловать домочадцев вкусной и полезной едой, есть дома мультиварка. Как же правильно в ней готовить, полезна ли пища, приготовленная с ее помощью, наиболее частые вопросы, на которые ищут ответ те, кто владеет этим чудом техники. Польза пищи Если говорить о положительных сторонах приготовления с помощью мультиварки, то первый весомый плюс в том, что еда получается здоровой. Потому что в процессе не используется много жира и воды, а еще ложится значительно меньше соли и других специй. Диетическая еда готовится без особых затруднений, любая каша, приготовление которой на газе тратится по 30-40 мин, не отходя, готовится быстрее. Кроме того, блюда напоминают те, что готовились на Руси, в печах. Все прогревается равномерно, и получается наваристее, чем при готовке на открытом огне. Удобно ли ее использование на кухне Женщина в настоящее время нередко весь день проводит на работе, вечером чтобы все успеть катастрофически не хватает времени. Это изобретение настоящая находка для них.
Особенности Первое что нужно сделать, это внимательно изучить инструкцию к агрегату. Затем уже приступать к процессу готовки. А сделать с ее помощью можно все от холодца до десерта. Все зависит от желания хозяйки. Приготовление определенных видов пищи:
Мультиварка умный помощник для тех женщин, которые ведут активный образ жизни, и хотят больше времени уделять себе и своей семье.
|
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт
Ломаете голову над тем, как превратить простые и скучные овощи в сытное, вкусное и аппетитное блюдо? Легко! Приготовьте из них запеканку! За основу возьмем минимум самых простых и доступных овощей – картофель и кабачки. Плюс добавим к ним всегда удачную сметанно-яичную заливку, которая в сочетании с аппетитнейшей сырной корочкой, волшебным образом превратит будничные овощи в замечательно вкусное блюдо!
Готовится запеканка из картофеля и кабачков с сыром очень просто. Судите сами: нарезаем овощи ломтиками, укрываем заливкой, запекаем и на последних минутах приготовления формируем финальный штрих – румяную сырную верхушку. Фактически активное время проведения на кухне – не более 15 мин. После мы просто ждем, предвкушая и наслаждаясь чудными ароматами запекающихся овощей и специй.
Начнем с кабачков. В таком варианте приготовления запеканки овощ подойдет исключительно молодой, ещё без сформировавшихся косточек. Домашние кабачки можно от кожицы не очищать, достаточно просто хорошенько помыть и срезать хвостики с обеих сторон. Магазинные лучше все же полностью очистить, ибо мало ли, чем они были обработаны. Подготовленные кабачки нарезаем ломтиками толщиной около 3-4 мм.
Складываем в миску, присаливаем, приправляем молотым перцем и оставляем постоять на то время, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты запеканки.
Теперь картофель. Очищаем его, споласкиваем и тоже нарезаем ломтиками, но чуть тоньше, чем кабачок – где-то около 2-3 мм.
Аналогичным образом складываем картофельные ломтики в отдельную миску, присаливаем, перчим.
Далее готовим для запеканки заливку. Для этого в подходящую емкость выкладываем сметану, добавляем к ней яйца. Подсаливаем по вкусу (учитывая, что овощи и сыр, который ещё будет использоваться, тоже соленые), добавляем перец, специи.
Туда же в заливку добавляем измельченный (предварительно очищенный) чеснок, рубленую зелень в желаемом количестве.
Хорошенько смесь вымешиваем – и заливка готова.
Теперь можно включать прогреваться духовку (тем-ра: 220 гр.) и формировать запеканку. Выбранную форму для выпечки промазываем маслом. Плотно выкладываем в неё овощи, чередуя ломтики кабачков и картофеля. Сок, который дадут овощи, сливаем – он в запеканку не идет.
Когда все форма будет заполнена, покрываем овощи сметанной заливкой. Закрываем запеканку крышкой из фольги и загружаем форму в духовку. Не страшно, если заливка не полностью покроет овощи. В процессе запекания овощи ещё дадут сок, который смешается с заливкой, увеличив тем самым её объем. Фактически овощи под фольгой будут тушиться в сметанной заливке и собственном соку.
Выдерживаем запеканку в духовке при 200-220 гр. минут 40-60. Время указывается примерное, регулируется оно в зависимости от размера формы, толщины овощных ломтиков и индивидуальных особенностей духовки. Ориентироваться можно по состоянию овощей: за это время они должны полностью дойти до готовности. Как только будут готовы – вынимаем форму, присыпаем верхушку щедрым слоем сыра и загружаем обратно.
Выдерживаем запеканку в духовке до легкого зарумянивания верхушки (как правило, это занимаем минут 7-10) – и она готова! Вынимаем.
Подавать запеканку можно сразу. Заливка отлично схватывается, и запеканка идеально держит форму не только в остывшем виде, но и горячей.
Запеканка с кабачком и картофелем в духовке получается очень легкой, сочной, питательной. Она в равной степени удачно заходит и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Куриное филе, запеченное с картошкой и кабачками в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНет ничего проще, чем приготовить куриное филе с картошкой и кабачками в духовке. Минимум усилий и жиров – вот что делает блюдо популярным вариантом диетического горячего ужина. Сочный сладковатый кабачок и пряный чеснок оттеняют нейтральный вкус картофеля и теплый мясной аромат.
Филе следует нарезать кубиками, чтобы кусочки равномерно прогревались в жару духового шкафа. Подсоленные овощи обильно выделяют сок, который станет основой благоухающей чесноком подливы, в которой будет томиться кушанье. О его готовности судят по тому, насколько легко протыкается мясо.
Любителям золотистой корочки можно обойтись без фольги.
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- картофель 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное 2-3 ст. л.
- вода 100-150 мл
Приготовление
1. Филе тщательно промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Кабачок промойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать как молодые, так и зрелые кабачки. У зрелых овощей удалите грубую кожицу и семена, а мякоть используйте для приготовления.
3. Картофель промойте, почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Промойте под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала.
4. В отдельную глубокую емкость поместите нарезанное филе, картофель и кубики кабачка. Очистите чеснок. Измельчите и добавьте в миску к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте.
5. К овощам добавьте небольшую щепотку соли и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на 7-10 минут.
6. Подготовьте форму для запекания либо противень. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, после чего выложите все продукты в емкость. Накройте фольгой. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-60 минут.
7. Курица с картошкой и кабачками готова. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные овощи
Запеканка из цуккини с картофелем — Тяга по-домашнему
Картофельная выпечка из цуккини полна полезных качеств — она сливочная и восхитительная, с правильным количеством сыра и специй, придающими ей много аромата! Время приготовления короткое, и большая часть работы выполняется в духовке.
Картофельная выпечка из цуккини — кремовая, мечтательная и сырная с красиво приправленным сливочным соусом. Эта выпечка, приготовленная из простых ингредиентов, быстро готовится и получается невероятно вкусной!
Это блюдо напоминает запеканку из картофеля с золотой сырной корочкой, которая образуется, и сочным сливочным соусом.Добавление прованских трав добавляет тонкий вкус, который поднимает это блюдо на совершенно новый уровень. Запеканка из кабачков — многофункциональное блюдо, которое можно подавать отдельно или как гарнир к поистине изысканной трапезе.
Кабачки
Существует множество восхитительных способов приготовления с цукини, помимо моего влажного и вкусного шоколадного хлеба с цукини, вы также можете их жарить на гриле, жарить, обжаривать, бросать в пасту, запекать в лазанье — возможности безграничны, когда вы » у меня под рукой есть цуккини!
Состав
Продолжайте прокручивать вниз до печатаемой карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» вверху страницы!
- Кабачки — Очищенные и нарезанные.
- Картофель — Я использовал золотую картошку Юкон!
- Heavy Cream — Заменитель кокосовых сливок или половина и половина.
- Соль и перец — По вкусу.
- Специи — Я использовал смесь провансальских трав, чесночного порошка и лукового порошка
- Сыр пармезан — Я использовал только что натертый на терке, используйте то, что у вас есть!
- Зеленый лук — Нарезанный для гарнира.
Как приготовить запеканку из кабачков
- Preheat Oven — Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Prep Zucchini — Используя острый нож или мандолину, нарежьте цукини на кусочки 1/4 дюйма. Очистите картофель и нарежьте его кружочками размером 1/8 дюйма.
- Приготовьте соус — Смешайте жирные сливки с солью, перцем, провансальскими травами, чесночным порошком, луковым порошком и 1 стаканом сыра пармезан.
- Соберите — Разложите нарезанные цуккини и картофель, слегка перекрывая друг друга, в форму для запекания 9 × 13 дюймов. Равномерно вылейте сливочную смесь в форму для запекания и полейте оставшимся сыром пармезан.
- Выпекать — Выпекать без крышки 35-40 минут или до образования пузырьков и подрумянивания сверху.
Как обслуживать
Вы можете подавать эту запеканку из цуккини отдельно, но из нее также получится отличный гарнир! В сочетании с вкусным сочным стейком или нежной запеченной куриной грудкой, теплым бисквитом или гарниром, вы получите домашнюю еду.
Могу я сделать это заранее?
Вы можете приготовить запеканку из цуккини за день вперед! Храните накрытым в холодильнике на ночь, а когда будете готовы — поставьте в духовку! Легко.
Как хранить остатки запеканки из кабачков
Хранить остатки плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой, фольгой или герметичным контейнером и хранить в холодильнике 3-4 дня .
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте это!
Жаждете большего? Следуйте вместе:
РецептЗапеканка из цукини и картофеля
Эта Картофельная выпечка из цуккини полна совершенства — она сливочная и восхитительная, с правильным количеством сыра и специй, придающими ей много вкуса! Время приготовления короткое, и большая часть работы выполняется в духовке.
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 40 минут
Всего: 55 минут
порций: 9
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F °.
Используя острый нож или мандолину, нарежьте цуккини на кружочки диаметром 1/4 дюйма. Очистите картофель и нарежьте его кружочками диаметром 1/8 дюйма.
Смешайте жирные сливки с солью, перцем, провансальскими травами, чесночным порошком, луковым порошком и 1 стаканом сыра пармезан.
Выложите нарезанные цуккини и картофель, слегка перекрывая друг друга, в форму для запекания 9 × 13 дюймов. Равномерно вылейте сливочную смесь в форму для запекания и сверху положите оставшийся сыр пармезан.
Выпекать без крышки в течение 35 минут. -40 минут или до образования пузырьков и подрумянивания сверху.
Советы и примечания:
- Храните остатки плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой, фольгой или воздухонепроницаемым контейнером и храните в холодильнике 3-4 дня .
пищевая ценность
Калорийность: 323 ккал (16%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 85 мг (28%) Натрий: 454 мг (20%) Калий: 492 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 1009 МЕ (20%) Витамин C: 23 мг (28%) Кальций: 272 мг (27%) Железо : 1 мг (6%)
Курс: гарнир
Кухня: американская
запеченных картофельных филе цуккини | Gimme Delicious
Одна из первых вещей, которую я узнала несколько лет назад, будучи молодой мамой, — это то, что дети ненавидят овощи. Понятия не имею, почему они их так презирают, но они просто ненавидят. В современном обществе для детей стало нормой отказываться от овощей, и я думаю, что тот акцент, который мы уделяем этому вопросу, только усугубляет ситуацию.Одна из вещей, которые я делаю, чтобы помочь своим дочерям есть овощи, — это добавлять овощи в еду весело и творчески; особенно в блюдах, которые они уже любят и любят.
Таким образом, они будут есть овощи, не «вырвавшись из-под контроля», и после того, как они закончат есть, я говорю им: «Итак… как эти малыши?. » и моя старшая дочь отвечала: «Они были восхитительны, сделай, пожалуйста, еще раз !!» Затем я ухмыляюсь и признаю, что в них были овощи, и она наконец понимает, что овощи на самом деле восхитительны. Ну, вот как это происходит большую часть времени в идеальном мире.
Овощные котлеты, которые я готовил в прошлом, были с низким содержанием углеводов, поэтому на этот раз я решил добавить в них немного картофеля, потому что мне нравится сочетание вкуса и текстуры кабачков и картофеля. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: 2 вареных картофеля с красновато-коричневым оттенком, 2 кабачка (я использовал 1 зеленый и 1 желтый), 1/4 стакана сыра чеддер, соль, перец, чесночный порошок и порошок чили (по желанию).
- Первый способ — вручную; Сделайте это, поместив около 1 столовой ложки смеси, придав ей цилиндрическую форму.
- Второй метод — скатать часть смеси в длинное бревно и разрезать на мелкие кусочки (представьте себе суши, свернутые в рулон, или даже скатанные суши, если они у вас есть).
- Другой способ — перелить смесь в мини-формы для маффинов и выпекать в таком виде.
- Последний метод — просто зачерпнуть малышей ложкой для печенья прямо на противне.
Следует иметь в виду, что независимо от метода, который вы используете для придания формы малышам, обязательно ОЧЕНЬ хорошо смажьте сковороду жиром, иначе они прилипнут к духовке. Если у вас есть пергаментная бумага, используйте ее вместо нее, потому что она работает намного лучше, но также можно слегка смазать ее на всякий случай.
Еще одна вещь, о которой следует помнить, — это то, что вы должны позволить малышам полностью приготовиться на первой стороне, прежде чем пытаться перевернуть их, потому что они твердеют, когда готовятся, и тоже выходят из сковороды.
Надеюсь, вам и вашей семье понравится готовить и есть этих котят, как и нам! 🙂
Филе запеченного картофеля с цукини
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 24 куска
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 средних красновато-коричневых картофеля
- 2 средних кабачка, вы также можете использовать кабачки
- 1/4 стакана тертого чеддера сыр по желанию
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чили или болгарского перца по желанию
- соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания и чистки зубов
Картофельная запеканка из кабачков — iFOODreal. com
Сочетание чего-нибудь молочного или майонеза с чесноком, укропом, солью и перцем так популярно в украинской кулинарии. Моя бабушка часто пекла картошку со сметаной, укропом и чесноком. Что-то вроде американского зубчатого картофеля, за исключением того, что он был крупно нарезан, а не тонко нарезан. Думаю, я знаю почему. Несколько месяцев назад я сделал зубчатый картофель, и, клянусь, я нарезал его ломтиками за полчаса. Я определенно больше люблю смешивать все вместе, девочка.
Эта полезная запеканка из цуккини с картофелем навеяна моим украинским воспитанием.Он набит овощами, не содержит взбитых сливок, а только нужное количество сыра и много аромата. Время на приготовление невелико, и вся работа выполняется в духовке. Можно подавать с салатом (я так и делал) и / или с любым мясом.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Наслаждайтесь и ешьте больше овощей!
П.С. Если вам нужно израсходовать цукини, ознакомьтесь с моими рецептами полезных для здоровья кабачков. А из картофеля сделай мой полезный картофельный салат. Очень хорошо!
Как приготовить запеканку из цукини с картофелем
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем.Выложите картофель, цукини и цветную капусту в большую миску. Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте яйцо. Затем добавить греческий йогурт, кукурузный крахмал, чеснок, дил, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавьте 1/2 стакана сыра и перемешайте.
- Полить овощами и аккуратно перемешать лопаткой до получения однородного покрытия.
- Переложить смесь в подготовленную форму для запекания, плотно накрыть фольгой и выпекать 1 час. Ткните картофель вилкой, чтобы проверить, готов ли он, и запекать дольше, пока картофель не приготовится, если необходимо (моя форма для запекания была недостаточно глубокой, и мне потребовалось 1 час 15 минут).P.S. Я также хотел поделиться своим недавним трюком — я кладу кусок небеленой пергаментной бумаги под алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить попадание вредных химических веществ в пищу. Когда нагревается алюминиевая фольга, известна именно этим, и я бы предпочел избежать этого, если смогу.
- Снимите фольгу, посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра и жарьте на высокой температуре, пока сыр не растает. Подавать горячим или теплым, с салатом или любым мясом.
- 1,5 фунта молодого картофеля, нарезанного толстыми ломтиками
- 1,5 фунта кабачка, нарезанного толстыми ломтиками
- 1.5 фунтов цветной капусты, нарезанной толстыми ломтиками
- 1 большое яйцо
- 1 стакан греческого йогурта без добавок (я использовал 2%, не использовал 0%)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 измельченных больших зубчика чеснока
- 4 столовые ложки нарезанного укропа
- 1 соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чашка 4 унции любого тертого сыра, разделенного (я использовал частично обезжиренную моцареллу)
- Кулинарный спрей, который я использую Misto
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем. Выложите картофель, цукини и цветную капусту в большую миску. Отложите в сторону.
В средней миске взбейте яйцо. Затем добавить греческий йогурт, кукурузный крахмал, чеснок, дил, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавьте 1/2 стакана сыра и перемешайте. Полить овощами и аккуратно перемешать лопаткой, пока они не покроются.
Переложить смесь в заранее приготовленную форму для запекания, плотно накрыть фольгой и выпекать 1 час. Ткните картофель вилкой, чтобы проверить, готов ли он, и запекать дольше, пока картофель не будет готов, если необходимо (моя форма для запекания была недостаточно глубокой, и мне потребовалось 1 час 15 минут).
Снимите фольгу, посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра и жарьте на высокой температуре, пока сыр не растает. Подавать горячим или теплым, с салатом или любым мясом.
Хранить: хранить в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3–4 дней. Не мерзни.
калорий: 172 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 11 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 437 мг | Калий: 891 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 301 МЕ | Витамин C: 73 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 1 мг
Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Видео о выпечке из кабачков и картофеля
- Главная
- Рецепты org/ListItem» data-list-item=»»> Гарнир
- Овощи
- Сквош
- Цуккини
Вы смотрите: Запеканка из кабачков и картофеля
В этом видео мы покажем вам, как приготовить вкусный овощной гарнир. Свежие кабачки, картофель, болгарский перец и чеснок слегка поливают оливковым маслом, приправами и панировочными сухарями. Выпекайте в течение часа, и вы получите универсальное блюдо, теплое, жаркое и особенно вкусное с жареной курицей или рыбой. Получите рецепт запеканки из кабачков и картофеля.
Картофельный торт с цуккини — Семейный праздник®
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Обрызгайте сковороду размером 10 х 3 дюйма с помощью спрея для кухонной посуды, затем оберните сковороду двумя слоями фольги. Также приготовьте внешний поддон, который больше, чем поддон в форме пружины, чтобы использовать его в качестве водяной бани.
Поставьте чайник, чтобы он закипел, и держите его горячим, пока готовите пирог.
* Подождите, пока картофель не будет готов к обжариванию. Они очень быстро окисляются. Я подождала, пока лук сварится, прежде чем приступить к шинковке.
Измельчите цукини в больших отверстиях терки или, если у вас есть насадка для измельчения кухонного комбайна, используйте ее.
Положите в кухонное полотенце или пакет для орехов, если он у вас есть, и выжмите как можно больше воды. Отложите в сторону.
В очень большую сковороду или сотейник поместите две столовые ложки масла и нагрейте на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте три минуты.
Как только вы начнете выращивать лук, очистите и нарежьте картофель, затем выжмите как можно больше воды, используя тряпку для посуды или ореховый пакет, если он у вас есть. Они начнут окисляться, но это нормально, так как они будут приготовлены немедленно, и окисление не имеет значения.
После трех минут приготовления лука добавьте еще две столовые ложки масла и сливочного масла, а также картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Варить две минуты, часто помешивая. Они по-прежнему будут недоварены, но будут готовиться в духовке.
После того, как картофельная смесь приготовится две минуты, добавьте оставшиеся две столовые ложки масла, затем добавьте цукини и чеснок, перемешайте и готовьте две минуты. Эта смесь будет готовиться дальше в духовке и еще не будет готова полностью.
Снимите с огня и разложите на противне для охлаждения, пока готовите остальную начинку.
В большой миске взбить яйца с солью, перцем и мускатным орехом. Затем добавьте одну чашку тертого пармезана и взбейте.
Добавьте уже остывшую смесь цукини и взбейте, чтобы все перемешалось.
Вылить в подготовленную форму для пружин.
В небольшой миске смешайте оставшуюся чашку сыра пармезан с панировочными сухарями и разложите поверх торта.Сбрызните верх кухонным спреем для сковороды, чтобы не поджарить.
Установите пружинный поддон с двойной фольгой во внешний поддон и залейте горячую воду во внешний поддон примерно наполовину, не допуская попадания воды внутрь фольги.
Поставьте сковороду на водяную баню в духовку и запекайте, пока центр не станет твердым при прикосновении, примерно 50-55 минут. Через 30 минут проверьте уровень воды и при необходимости долейте.
У нас на выпекание ушло чуть меньше 55 минут.
Снимите форму с пружиной из водяной бани и снимите фольгу.
Подождите пять минут, затем проведите ножом по краю, чтобы ослабить, и затем освободите пружину от внешнего кольца.
Нарезать на восемь клиньев и подавать.
Цукини Hasselback в упаковке — горох и мелки
Ваши мечты о кабачках сбылись с этими загруженными кабачками Hasselback! Эта вкусная сторона, запеченная в фольге, обязательно произведет впечатление, и ее ТАК легко приготовить!
Вы не можете меня сейчас видеть, но этот рецепт меня бесит.
Когда я просто писал об этом блюде, мне хотелось полностью отказаться от грамматики и структуры предложений и полностью общаться с помощью смайликов «сыр и сердечные глаза».
Подождите, это возможно ?! Должен же быть способ писать в блоге смайлики, верно? Или это будет супер-пупер раздражать? Так или иначе, пытливые умы хотят знать !!! Где мои миллениалы?
(при такой скорости это вряд ли так раздражает, как моя склонность к восклицательным знакам)
Джазовые руки !!!!!!!!
Кабачок Hasselback с грузом
Это мой новый любимый гарнир прямо сейчас!
В какой-то момент я действительно забыл, что ем цуккини, потому что сходство с загруженным печеным картофелем невероятно! Есть ли вероятность, что добавление сметаны, чеддера и бекона к чему-либо может сделать вкус картофельной шкурки? Возможно! Я готов проверить эту теорию с каждым овощем под солнцем. Конечно, во имя науки, а не потому, что это самый восхитительный эксперимент на свете…
Хотя мы не любим их в качестве гарнира, вы также можете легко подать их в качестве закуски!
Они великолепны с чем угодно, от идеально приправленного стейка до вашего любимого блюда из курицы. Вы даже можете приготовить овощную тарелку на ужин и сочетать ее с кукурузой в початках, большим зеленым салатом и паровой брокколи! На самом деле я могу что-то с этим связать … Думаю, я только что нашел свой ужин на сегодня! Woot!
Кабачок Hasselback с грузом
Ваши мечты о кабачках сбылись с этими загруженными кабачками Hasselback! Эта вкусная сторона, запеченная в фольге, обязательно произведет впечатление, и ее ТАК легко приготовить!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 3 средний кабачок
- 6-8 унция сыр выберите свой фаворит — см. ниже
- 3-4 TBSP сметана
- 3 ломтики крошеный приготовленный бекон
- 2-3 TBSP нарезанный зеленый лук
- соль и перец пробовать
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Вымойте и высушите цуккини и срежьте концы.
Выровняйте палочками по обеим сторонам тыквы и нарежьте, пока не коснетесь палочки.
Начните с одного конца и продолжайте нарезать диски (разрешено — подключенные диски, поскольку мы не хотим резать сквош полностью), пока не дойдете до другого конца. Повторите то же самое для оставшейся тыквы.
Не поддавайтесь желанию поиграть на аккордеоне из цуккини, когда закончите.
Разрежьте каждый цуккини пополам, чтобы получилось 6 мини-хасселбеков.
Выстелите противень фольгой и разложите сверху цуки.
Затем нафаршируйте сыр между каждым кусочком вкусных цукини.Как я упоминал ранее, нарезать проще всего, но и измельченный тоже работает!
Приправить солью + перцем по желанию и накрыть еще одним листом фольги.
Зажмите по бокам, чтобы получился пакет из фольги.
Пакет из фольги не только поможет кабачкам быстрее приготовиться, запарив кабачки на пару, но и сохранит сыр в плавильном состоянии и предотвратит потемнение.
Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 15-20 минут.
Дать отдохнуть / пропарить фольгой еще 5 минут —> это была моя идеальная идея аль-денте. Они были нежными, но при этом твердыми — никаких мокрых цуккини! Если вы обнаружите, что хотите, чтобы ваше блюдо было мягче, снова поставьте его в духовку на 10 минут или пока не будет достигнута желаемая нежность. Очень просто!
Сверху со сметаной, беконом и зеленым луком + закапывайся!
Для этого рецепта вы можете использовать нарезанный сыр, предварительно нарезанный или нарезанный свежими ломтиками или тертый сыр.Оба работают отлично, но я считаю, что проще всего использовать срезы. Я отрезаю кусочки от блока, затем разрезаю каждый кусочек пополам. Вы даже можете полностью отказаться от начинки и взбить простой сырный соус чеддер в стиле начо, чтобы полить каждый цуккини. Что угодно, когда дело доходит до сыра, великолепный сыр!
Для получения невероятной сырности (см. Фото) вам понадобится около 8 унций сыра. Знаю, знаю — это много. Но это тоже здорово! Для тех из нас, кто не такой сумасшедший, как я, меньше сыра — нормально — добавляйте столько или меньше, сколько хотите!
Вы можете использовать абсолютно любой сыр, которым плывет ваша лодка, но острый чеддер — мой любимый.Я использовал хаварти (таааак мелти!) И колби джек (ням!), И они тоже отличные, но острый чеддер со сметаной, беконом и зеленым луком … это мое счастливое место!
Время выпекания может варьироваться от духовки к духовке. Мои зуки на самом деле готовятся быстрее на этой кухне, чем на моей предыдущей, так что … добавьте несколько дополнительных минут, если они вам понадобятся, но я обещаю, что эти маленькие вкусные кусочки готовятся чертовски быстро!
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Цукини Hasselback с грузом
Сумма на порцию
калорий 193 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 40 мг 13%
Натрий 257 мг 11%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 11 г 22%
Витамин A 822IU 16%
Витамин C 34 мг 41%
Кальций 232 мг 23%
Железо 1 мг
9000% 6% диета на 2000 калорий.
специальные диеты и свопы
- Повара-бронтозавры: возьмите свой любимый бекон или кусочки искусственного бекона и получите тряску!
- t-rex chefs: Что еще вам нужно от меня, народ !? Я дал тебе БЕКОН !!!
- vegansaurus chefs: не волнуйтесь, у меня для вас готовится кое-что невероятно веганзавр!
Hasselback Zucchini Советы и хитрости
- Я использовал палочки для еды, чтобы держать этих зуков на одном дыхании! Вы также можете использовать пару карандашей или две деревянные ложки или что-нибудь в этом роде.Они не дадут вам полностью разрезать тыкву и оставят вас с идеальным съедобным гармошкой.
- Чем длиннее цуккини, тем больше «самородков» вы сможете приготовить. Используйте приведенный выше рецепт как руководство, чтобы приготовить столько порций, сколько захотите!
- Они действительно вонючие хороши с острым сыром чеддер, но не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми! Вы можете попробовать что угодно, от перца до копченой гауды. Чем ароматнее сыр, тем лучше.
- Чувствуете себя лишним? Взбейте сырный соус и полейте цуккини на месте или в дополнение к сыру между ломтиками, чтобы получился супер приятный и супер вкусный поворот!
Слишком жарко для духовки? Бросьте этих плохих парней на решетку! Поскольку они готовятся в пакетах из фольги, их так легко приготовить на открытом воздухе!
Извините за все восклицательные знаки в этом сообщении.
Простите меня?
Еще БОЛЬШЕ Рецептов из кабачков:
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Жареный картофель, кабачки, лук и панчетта Рецепт
18 сентября 2013 г.
Я всегда ищу новые, уникальные овощные гарниры к жареному или приготовленному на гриле мясу.Когда в моем меню есть мясо, я часто включаю жареный в духовке картофель, а затем добавляю еще один кусок, например, обжаренную листовую зелень. Когда вы снова и снова придерживаетесь одного и того же, хотя и вкусного, это может стать немного скучным. Эта легкая овощная добавка включает картофель, кабачки, лук, чеснок и панчетту, заправленные свежим тимьяном и петрушкой. Мне нравится запекать овощи в духовке, потому что после их подготовки и загрузки в духовку требуется совсем немного усилий. Время от времени бросайте и проверяйте, и вы позволяете духовке делать всю работу.Единственная загвоздка в этом рецепте заключается в том, что картофель готовится гораздо дольше, чем цуккини, но все, что вам нужно сделать, это добавить кабачки в течение последних 15 минут или около того.
Для достижения наилучших результатов используйте восковой картофель, который сохранит свою форму и не расколется в духовке. Я использовал красный картофель Colfiorito, найденный здесь, в Умбрии, который очень трудно подходит для блюда на этих фотографиях, поэтому мое время приготовления было больше, чем обычно. Однако я обычно использую картофель Юкон Голд, и время приготовления будет короче. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего выбора картофеля, поэтому просто проверьте картофель на степень готовности через 30 минут. Для таких рецептов, как этот, в которых используется панчетта, я предпочитаю купить кусок панчетты и нарезать его кубиками. Если вам сложно найти панчетту на местном рынке, вы можете заменить ее беконом.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2013
Состав
- 1 1/2 фунта восковидного картофеля (золото Юкона), очищенного и нарезанного кубиками толщиной 1 дюйм
- 2 средних луковицы, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- 4 унции панчетты, нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Морская соль и треснувший черный перец
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1/3 стакана свежих листьев петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Перелейте картофель, лук, чеснок, панчетту, оливковое масло, соль, перец, хлопья чили и тимьян в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Разделите смесь на два слегка смазанных маслом противня и запекайте примерно 30–35 минут или пока картофель не станет почти мягким, если проткнуть его вилкой.
- Равномерно выложить кабачки между противнями и перемешать.
- Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока кабачки и картофель не станут очень нежными при прокалывании, а смесь не станет золотисто-коричневой.
- Добавьте свежие листья петрушки, перемешайте и сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашкиКоличество на порцию: Калории: 320 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г .