Булочки из дрожжевого теста несладкие: 👌 Булочки с корицей из дрожжевого теста, рецепты с фото
👌 Булочки с корицей из дрожжевого теста, рецепты с фото
Моя мама чудесно готовит. И самое главное, за что бы она ни бралась, у нее все спорится невероятно быстро и легко. Особенно, если дело касается теста…
До сих пор помню случай десятилетней давности. Мы с мужем только поженились и затеяли в нашей будущей квартире ремонт после квартирантов. Капитальный, в общем-то, ремонт. Делали мы его ровно год – переехали как раз на первую годовщину свадьбы. А жили всё это время у моих родителей, как говорил тогда мой муж «в приймах»…
Так вот. Возвращаемся мы с работы, а мама стоит на кухне и муку просеивает. Спрашивает: «Вареники будете?» Муж мой скептически так: «Да когда это вы их еще наварите?» А мама: «Идите, идите умывайтесь, переодевайтесь… Скоро к столу…»
Ну, сколько там мы переодевались и руки мыли?.. Но факт тот, что когда мы после всех этих процедур зашли на кухню, то мама уже шумовкой доставала готовые варенички из кастрюли…
Так что, когда ремонт закончился, и можно было переезжать в полноценную самостоятельную жизнь, то муж мой от тёщи уезжать не хотел…
Так вот с тестом мама моя не то, что на «ты» — я даже не знаю, как это можно назвать… И всегда оно у нее получается чудесным.

И как-то по дороге с работы домой мама звонит да и говорит, что затеяла пирожки, а начинки не хватило – придумаю ли я что-то с остатками теста?.. Конечно, придумаю!.. И я придумала…
Сложность этого рецепта: всё очень просто
Время для приготовления: около 40 минут (при условии, что тесто у вас уже готово)
Ход работы:
По поводу теста могу сказать, что такой выпечки можно использовать любое дрожжевое тесто, даже совершенно несладкое. Мое, к примеру, предназначалось для пирожков с печенкой.
А замешивает мама тесто всегда с использованием живых дрожжей (сухие вообще не признает) и чаще всего на сыворотке.
Так вот, хорошо подошедшее тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт.
Смешиваем немного сахара и молотой корицы, а затем посыпаем этой смесью наш пласт.
Сворачиваем все в рулет, а затем нарезаем его на небольшие, но одинаковые рулетики (около 5 см) длиной.
В форму для выпекания ставим полученные рулетики на срезы в форме цветка на некотором расстоянии друг от друга – они ведь еще подойдут, а затем смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем до готовности при 180 градусах около 20-25 минут.
Такие булочки очень удобно отламываются порционно и очень быстро съедаются…
Как по мне, это очень красивая и между тем простая и вкусная дрожжевая выпечка…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Молочные булочки пошаговый рецепт с фото
Булочки любят все. Нет. Почти все. А молочные булочки — любят точно все, хотя они и довольно калорийны. Несмотря на дрожжевое тесто приготовить эти булочки сможет любой начинающий кулинар. Даже так: если уж и осваивать интересный и долгий путь познания секретов дрожжевого теста, то начинать нужно непременно с молочных булочек, а уже потом только думать о куличах. Булочки непременно ответят взаимностью и возможно навсегда останутся вашей самой большой любовью. Воздушные, нежные, тают во рту, с лёгкой, акварельной сладостью и тёплой сливочной нотой — чего ещё надо вечером за чаепитием?! Самые простые булочки, а каким теплом от них веет!
В рецепте достаточно много дрожжей, что значительно ускоряет процесс приготовления булочек. Но насчёт дрожжей беспокоится сильно не нужно: в готовой выпечке никакого вкуса и запаха дрожжей нет, способствует этому немалое количество сахара в рецепте, который необходим для улучшения вкусовых качеств будущей выпечки, а также для стимулирования жизнедеятельности дрожжевых клеток.
Полное время приготовления булочек: 2 часа.
Ингредиенты
- мука 320 г
- сахар 50 г
- молоко
- яйцо 1 шт.
- дрожжи сухие
- соль 1/4 ч. ложки
- масло сливочное
Можно уменьшить количество дрожжей, но тесто будет несколько медленнее подниматься.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления молочных булочек. Дрожжи я использовал быстрорастворимые.
Разрезаем масло на небольшие кусочки и оставляем нагреваться, чтобы стало мягким.
В просторную миску просеиваем муку (320 г), добавляем дрожжи (8-10) и соль (1/4 ч. ложки), перемешиваем.
Нагреваем в кружке или стакане молоко (125 г), добавляем в него сахар (50 г) и размешиваем ложкой до тех пор пока сахар полностью не растворится.
Выбиваем в отдельную миску яйцо, добавляем к нему тёплое молоко с сахаром (температура не выше 60°С) и размешиваем до получения однородной смеси.
Предварительная подготовка закончена, теперь начинается интенсивная часть: замешивание теста.
Делаем в муке по середине ямочку и наливаем туда яично-молочную смесь. Перемешиваем. Можно делать это руками, а можно в больших миксерах с насадкой для теста.
Когда тесто практически стало однородным добавляем масло и уже окончательно замешиваем однородное тесто.
Далее тесто необходимо замесить. Зачем это делать? Процесс замешивания теста позволяет запустить действие клейковины и помогает равномерно распределить газы, выделяемые дрожжами. Я замешивал тесто руками около 10 минут, думаю этого было достаточно. Можно также замешивать в специальных аппаратах (кулинарных процессорах), но замешивать можно уже и 20 минут (чем больше — тем лучше). После этого процесса тесто стало упругим и совсем не липким. Собираем тесто в шар, кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в сторону на минут 40-50, за это время тесто поднимется.
Когда тесто увеличилось в объёме в 2-2,5 раза — оно готово. Обминаем его снова в шар и делим на 10 частей — столько булочек мы сделаем. Если работать с весами, то вес одного кусочка будет примерно 55 г.
Из каждых кусочков теста скатывает ровный шарик и кладём его на застеленный противень на некотором удалении друг от друга (чтобы при выпечки булочки не склеились). Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут: тесту нужно немного подняться и подготовится к выпечке.
За это время подготовим духовку, включаем её на 200°С. На дно духовки ставим небольшой противень с водой как минимум за 10 минут до начала выпекания булочек, чтобы вода успела нагреться и дать некоторое количество пара, который выравняет температуру в духовке и создаст благоприятные условия для выпекания молочных булочек, не сушит корочку.
После того, как булочки полежат под полотенцем 15 минут их можно отправлять в духовку. Но, как правило, тесто чем-то смазывают сверху для придания выпечки красивой корочки. Но, вот тут-то не всё так однозначно. Смотрите, по классике верх теста смазывают или взболтанным яйцом или вовсе желтком. Но можно также смазывать и обычным молоком. А можно не смазывать. Я попробовал все три варианта и смотрите что получилось: первую булочку (слева) не смазывал ничем, среднюю — смесью из яйца и молока, а булочку справа смазал молоком. Яйцо даёт выпечке глянцевую и более тёмную поверхность, молоко — матовую корочку. Выглядят булочки по-разному, поэтому и выбирать каждому на свой вкус как делать, каких-то особых рекомендаций дать не могу.
Выпекаем в духовке на нижнем уровне 20 минут.
Молочные булочки готовы! Подавать их лучше тёплыми со сливочным маслом, к варенью или шоколадному крему. Самые вкусные булочки, конечно же, свежие. Вчерашние съедобны, но уже потеряны все замечательные свойства свежеиспечённых булочек. Приятного чаепития!
Плетеные булочки с разными начинками
Сегодня готовлю булочки с разными начинками. Нежные булочки с тонким сдобным тестом, а внутри каждой четыре разные начинки. Начинок я сделаю значительно больше, причём все они будут простыми в приготовлении и складывать булочки буду наугад. Поэтому в каждой булочке будет свой набор начинок и все булочки будут разными по вкусу. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
500 г муки
220 мл молока
1 яйцо
75 г сливочного масла
25 г растительного масла
3 ст. ложки сахара (для несладких начинок можно взять 1 ст. ложку)
7 г сухих моментальных дрожжей
8 г ванильного сахара
1 ч. ложка соли
Для начинок:
различные сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.
1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
стаканчик для нарезки (у меня диаметром 8,5 см)
Из этого количества теста у меня получилось 18 булочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку обязательно просеиваем. Моментальные дрожжи смешиваем с мукой. Сливочное масло прогреваем, чтобы оно стало мягким, можно даже его растопить. В тёплое молоко кладём сахар. Если будете готовить булочки с несладкими начинками, то можно положить сахара меньше — 1 столовую ложку. Добавляем соль, ванильный сахар, вбиваем яйцо и всё размешиваем.
В центре муки делаем лунку, вливаем подготовленную молочную смесь и заводим тесто. В последнюю очередь вбиваем в тесто сливочное масло, а затем растительное масло. Вот такое очень мягкое тесто получается в результате.
Но в тоже время тесто не растекается, хорошо держит форму.
Тесто на рабочем столе хорошо вымешиваем до гладкого однородного теста и до чистых рук.
Оно получается очень мягкое, живое, но в тоже время легко отстает от рук, даже если на тесто надавить с усилием. На срезе однородное и пузырчатое.
Тесто собираем, округляем, кладём в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме.
В среднем на подъём теста уходит около 1,5 часов.
А мы тем временем подготавливаем начинки. Я покажу свои любимые варианты начинок для сладких булочек. А вы выберите то, что вам понравится.
Для начинки из какао-порошка смешиваем 25 г какао со 100 г сахарной пудры, вливаем 50 г растопленного сливочного масла.
Всё хорошо размешиваем и начинка готова.
Сухофрукты должны быть мягкими. Если сухие, то заливаем сухофрукты водой и оставляем минут на 10-15.
Затем отцеживаем, обсушиваем и далее по рецепту.
Орехи и все сухофрукты прокручиваем на мясорубке.
Как вариант сухофрукты можно мелко нарезать.
Орехи можно просто смешать с сахарной пудрой по вкусу. Я люблю добавить ещё немного молотой корицы. Всё хорошо перемешиваем и на этом можно остановиться, а можно для связки добавить немного растопленного сливочного масла.
Или добавить вареную сгущенку, или мёд. Можно смешать орехи с сухофруктами. В сухофрукты можно добавить сахар по вкусу.
Подошедшее тесто хорошо обминаем. После обминки обязательно даём тесту минут 15-20 отдохнуть, за это время в тесте расслабится клейковина, тесто станет мягче, податливее и не будет сжиматься, сопротивляться при раскатывании.
Раскатываем тесто до желаемой толщины.
Я люблю раскатать потоньше. Тесто много, для удобства раскатывания его можно поделить на несколько частей.
Нарезаем на кружки, у меня стаканчик диаметром 8,5 см.
Раскладываем начинки.
Сгибаем кружки пополам и скрепляем края.
Если края плохо скрепляются, то их можно слегка смазать разболтанным яйцом или молоком. Но смазывайте очень аккуратно, слегка, иначе можете получить обратный эффект и тесто, вместо того чтобы склеиваться, будет скользить.
На каждую булочку берём по четыре пирожка, берём наугад, не выбирая начинку. Вот таким образом складываем,
и переплетаем.
Прорабатываем край, чтобы получилась одна большая булочка.
Край можно оформить косичкой.
Хотя в случае дрожжевого теста это не совсем оправданно, поскольку при расстойке выпечки тесто подойдёт и косичка уже не будет такой чёткой. Сформованные булочки накрываем и оставляем минут на 15-20 расстояться.
Перед выпечкой смазываем разболтанным яйцом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до зарумянивания. Противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Пекутся булочки около 20 минут.
Всего из этого теста у меня получилось 18 шт. и у каждой булочки свой набор начинок.
Приятного вам чаепития!
Вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста
Необычайно вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста: несладкие, обсыпанные кунжутом и льняным семенем. Тесто воздушное, невесомое, хотя состав у него самый простой: вода, мука, дрожжи, немного масла, соль и сахар. Я вообще люблю простую выпечку, чтоб вкусно, быстро и не особо много времени на готовку уходило. Кстати, этот рецепт булочек из дрожжевого теста легко изменить и сделать выпечку сладкой. Когда раскатаете пласт теста, смажьте маслом и вместо кунжута посыпьте сахаром. Продукты те же, а вкус будет совсем другим.
Формовка несложная, но я все же сделал рецепт булочек из дрожжевого теста с пошаговыми фото, чтобы детально показать каждый этап. Если не хочется возиться с разделкой, сделайте маленькие колобки, обсыпьте кунжутом и сажайте в печь.
Чтобы испечь простые вкусные булочки на дрожжах нам понадобится:
В основном для выпечки я использую свежие дрожжи, «живые», которые продаются в брусках. Если вы привыкли печь на сухих, активных, пересчитайте пропорции, уменьшив количество в три раза: вместо 10 грамм возьмите 3-4 грамма, это неполная чайная ложка. Для этого рецепта булочек опару я не делаю, сразу смешиваю все компоненты. Сначала разминаю дрожжи с солью и сахаром.
Подогреваю воду теплее комнатной, чтоб была ощутимо теплой. Вливаю к дрожжам, размешиваю. Всыпаю муку, предварительно ее просеиваю.
Мой совет: не всыпайте сразу всю муку, разделите на три части. Две смешайте с водой, оставшуюся постепенно подсыпайте при замесе. Так вы используете столько муки, сколько вам понадобится для мягкого теста.
Вливаю две ложки подсолнечного масла. Перемешиваю пока не получится рыхлый ком, выкладываю на стол.
Несколько минут разминаю ладонями или кулаком. Постепенно подмешиваю оставшуюся муку чтоб стало более-менее однородным. Возможно, в начале замеса будет прилипать к столу или рукам – подливаем чуть масла и продолжаем месить.
У хорошо вымешанного теста гладкая, однородная фактура. При нажатии упругое, мягкое, пружинит под ладонями. К рукам и столу не липнет. Если осталось липким, подсыпаю муки, вымешиваю еще раз. Подкатываю в колобок, переношу в миску. Накрываю, даю расстояться 1-1,5 часа.
За час расстойки тесто увеличилось примерно в три раза, дольше держать не нужно. Сколько давать на подъем во многом зависит от качества муки. Если подошло быстро, приступайте к разделке, иначе перекиснет и осядет.
Делю тесто пополам. Один кусок убираю в миску, второй раскатываю в пласт прямоугольной формы толщиной около 1 см. Поверхность смазываю маслом, обсыпаю кунжутом и семенами льна.
Сворачиваю пласт втрое, завернув к середине сначала один край, потом на него второй.
Быстрыми движениями разрезаю пласт на полоски шириной 3-4 см. Это будут заготовки для булочек. Беру одну полоску, скручиваю жгутом, сильно не растягивая. Затем сворачиваю узелком или улиткой, бубликом, соединяя концы. Точно так же формирую булочки из оставшегося теста.
Заготовки помещаю на противень, застелив его бумагой для выпечки. Между булочками оставляю расстояние, они увеличатся при расстойке. Включаю духовку, противень с булочками ставлю сверху на теплую плиту, там они будут подходить минут 15-20. Перед тем, как сажать в печь, смазываю водой и обсыпаю семенами кунжута или льна.
Чем еще можно смазать булочки чтобы были румяные и блестели читайте в этой статье
Выпекаются булочки в духовке 18-20 минут при температуре 200 градусов. Если остаются бледными к концу выпечки – переставляю повыше и прибавляю температуру.
Как только верх булочек зарумянился, достаю из духовки. Перекладываю на доску, остужаю под полотняным полотенцем.
Не знаю как у вас, а у меня выпечка редко остывает полностью. Хлеб мы пробуем теплым, булочки тем более. Как тут устоять, аромат такой, что одну-две с чаем или молоком сразу съедаешь. Приготовьте булочки из дрожжевого теста в духовке, этот рецепт совсем несложный, и вы тоже убедитесь, что нет ничего вкуснее собственноручно испеченного хлеба. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Универсальные булочки из дрожжевого теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для универсальных булочек из дрожжевого теста на 12 порций :
Рецепт приготовления универсальных булочек из дрожжевого теста по шагам
Универсальные булочки из дрожжевого теста по этому рецепту получаются мягкими, воздушными внутри и с аппетитной хрустящей, румяной корочкой сверху. Тесто вкусное и универсальное, а еще недорогое и легкое в приготовлении. Рецепт с пошаговым фото с легкостью подскажет вам правильный путь. Можно полить чесночным соусом с укропом будут отличные пампушки к борщу. Или смазать сверху сахарным сиропом с ванилью и получатся ароматные булочки к чаю. К этим булочкам подходит любая начинка: сладкая, соленая, мясная, овощная, фруктовая.
Рецепт этого дрожжевого теста также идеально подходит для пирожков, пирогов, плачинд, сосисок и котлет в тесте, жареных пирожков.
Из предложенного количества продуктов получается 12 булочек.
Для начала дрожжи надо покрошить на маленькие кусочки в миску, посыпать сахаром и оставить на 10 минут при комнатной температуре чтобы дрожжи растаяли.
Когда наши дрожжи станут полностью мокрыми(растают) вливаем стакан теплой (ни в коем случае не горячей) воды, добавляем соль, подсолнечное масло, перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть твердым. У меня идет 2-2.5 стакана муки на это количество ингредиентов в зависимости от муки. Месим тесто в течении 3-5 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам, это показатель того, что оно готово. Формируем комок, отправляем в миску. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в холодильник на 1 час.Если планируете готовить жареные в масле на сковородке пирожки, тогда тесто оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Через час достаем наше дрожжевое тесто — оно заметно увеличилось в объеме.
Больше не месим тесто, а отщипываем по кусочку, формируем наши булочки, и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу смазывать ничем не нужно.
Даем дрожжевым булочкам 10-15 минут подойти и смазываем сверху взбитым яйцом с помощью кисточки или перышка.Если под рукой не оказалось яйца, можно смазать растительным маслом или выпекать не смазывая сверху.Это никак не отразится на вкусе, просто булочки будут не такими румяными. При желании можно посыпать кунжутом, маком или орехами.
Выпекаем до готовности 15-20 минут в предварительно разогретой духовке до 220 градусов.
Наши пышные булочки с дрожжевого теста готовы!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
53
80
318
2204
всего в 1 порции:
4
7
27
184
всего в 100 граммах:
6
10
38
263
автор рецепта: Spetsia Ольга
дата публикации: 14.04.2016
просмотров: 7417
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Дрожжевые пироги | Домашняя кулинария
Самое капризное, и в то же время самое благодарное тесто —дрожжевое, оно любит руки, требует времени, бережного отношения и хорошего настроения. Сколько раз проверено — если человек раздражен, нервничает или спешит, с дрожжевым тестом лучше не связываться. Это тесто живое и очень зависит от настроя и «погоды » в доме. Но зато уж когда домашние пироги, приготовленные с любовью для своих ненаглядных удаются, они сполна отдают вложенную в них положительную энергию. Вместе с ароматом выпечки дом наполняется теплом, уютом и ощущением благополучия.
Переходите по ссылкам на рецепты сладких и несладких пирогов из дрожжевого теста и пеките с удовольствием!
Несладкие дрожжевые пироги, пирожки и лепешки
Хлеб в хлебопечке с цельнозерновой мукой — ароматный домашний хлеб в хлебопечке с добавлением цельнозерновой муки и злаков
Хлеб в хлебопучке с добавлением цельнозерновой мукиОтрывной пирог с капустой — вкусный и румяный, из воздушного теста на кефире
Пирог с капустой отрывной из дрожжевого тестаОтрывной сырный рулет со свежей зеленью — прекрасный закусочный пирог из немного сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах
Отрывной рулет с сулугуни и пряной зеленью из простого дрожжевого тестаОливковый хлеб в хлебопечке — домашний хлеб с оливками и сладким перцем
Хлеб в хлебопечке с оливками и сладким перцемПеченые пирожки (отрывной пирог) с курицей — легкие, пушистые ароматные пирожки идеально дополняют горячий куриный бульон
Отрывной пирог из пирожков с курицейРыбный пирог — очень вкусный пирог с начинкой из минтая с добавлением риса, лука и пекинской капусты в форме рыбки
Рыбный пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы, риса и лукаХлеб с шафраном в хлебопечке — пикантный бутербродный хлеба с шафраном, прованскими травами, базиликом и чесноком
Хлеб с шафраном и прованскими травами с хлебопечкеРыбный пирог из филе щуки с рисом и обжаренным луком из быстрого и простого безопарного дрожжевого теста
Рыбный пирог из филе речной рыбы с рисом и обжаренным лукомЛангош — жареные во фритюре венгерские лепешки, подаются с чесночным соусом и сыром
Лангоши, венгерские лепешкиПури самса — мясные пирожки из слоеного дрожжевого теста, блюдо донских армян
Пури самсаБутербродный хлеб с кунжутным маслом и цельнозерновой мукой в хлебопечке Мулинеск, ароматный, вкусный, с хрустящей верхушкой
Бутербродный хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутным масломПирог с мясом, луком и рисом — вкусный и ароматный простой пирог из быстрого дрожжевого теста
Пирог с мясом, луком и рисомПирожки с яйцами и зеленым луком — жареные во фритюре пирожки с незатейливой и вкусной начинкой
Жареные пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лукаДомашний хлеб в хлебопечке — 500-граммовая буханка несдобного и несладкого белого хлеба в хлебопечке
Классический белый хлебМясной пирог с тыквой — вкуснейший пирог с нежной начинкой из мясного фарша и тыквы
Пирог с мясным фаршем и тыквойПирог с капустой и икрой сазана — популярный в донской кухне пирог из дрожжевого теста
Донской пирог с капустой и икрой сазанаПеченые пирожки из пушистого теста с двумя видами начинки — с квашеной капустой и с куриной печенью
Печеные пирожкиКомандировочный пирог по рецепту моей золовки — зимний вариант выпечки, душистый, сытный и вкусный пирог из несладкого быстрого дрожжевого теста и начинкой из сырого картофеля, кусочков сала и лука
Душистый и вкусный пирог с саломКапустник — всенародно любимый знаменитый капустный пирог на быстром дрожжевом тесте
КапустникПирог по мотивам хачапури — закусочный пирог с начинкой из творога и рассольного сыра
Сырно-творожный пирог по мотивам хачапуриБелый хлеб в хлебопечке на каждый день — 500 граммовая буханка простого домашнего хлеба с поджаристой корочкой
Простой белый хлеб в хлебопечке, 500 граммПостные печеные пирожки со свежей молодой капустой и свежей зеленью — легкие пушистые и душистые пирожочки в пост
Постные пирожки из молодой капусты и свежей зелениДомашний душистый чесночный хлеб — хлеб со специями и чесночной заливкой в хлебопечке Мулинекс
Чесночный хлеб в хлебопечке МулинексОтрывной пирог (печеные пирожки) с яйцами и зеленым луком — простая домашняя выпечка на каждый день
Простой отрывной пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лукаПростой пшеничный хлеб Панадеро — пшеничный белый хлеб на каждый день по простому рецепту в хлебопечке Мулинекс по мотивам испанской выпечки
Испанский простой пшеничный ароматный хлеб в домашней хлебопечкеДобавлю сюда же и удачные бездрожжевые рецепты:
Жареные и печеные пирожки с грибами, яйцами и зеленым луком из быстрого теста на кефире
Жареные сочные пирожки с мясом из быстрого теста без дрожжей по мотивам хычинов
Сочные жареные пирожки с мясом из быстрого теста на кефиреБиляши — тоже пирожки! Биляши из быстрого теста на пиве
Беляши из свиного фарша на пивном тестеСладкая выпечка из дрожжевого теста
Яблочный отрывной пирог — домашний и уютный пирог с дивным ароматом корицы из сладкого и сдобного теста
Лимонный пирог — невероятно ароматный пирог из воздушного теста с насыщенной цитрусовой начинкой
Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого тестаДрожжевые блинчики — мягкие и пористые на сухих дрожжах
Блины на дрожжахДрожжевые оладьи на кефире — пышные и вкусные по простому рецепту
Дрожжевые оладьи на кефиреОтрывной пирог с абрикосами — вкусный и очень красивый из пушистого теста со свежими абрикосами
Пирог отрывной со свежими абрикосами на сдобном дрожжевом тестеГата — традиционный армянский круглый пирог из дрожжевого теста с начинкой из смеси сахарной пудры и топленого масла
Кята круглая традиционнаяДве разновидности итальянского печенья кантуччи — кофейно-шоколадные кантуччи
Кофейно-шоколадные кантуччини с фисташками, курагой, орехами кешью и шоколадной крошкойИ кантуччи с миндалем, изюмом и шоколадной крошкой Это легкое хрустящее печенье принято подавать с напитками. Кантуччи обмакивают в легкое вино или капучино
Пирог с апельсиново-лимонной начинкой — ароматный пирог из быстрого дрожжевого теста с добавлением миндальной крошки
Пирог с апельсиново-лимонной начинкойПирог с маком — сладкий и сдобный отрывной пирог с маковой начинкой
Сладкий и сдобный пирог с макомПирог с курагой — сдобный, ароматный, красивого насыщенного цвета
Пирог с курагойБадамбура — красивая, невесомая не приторная восточная сладость с миндальной начинкой
БабамбураПеченье торчетти дрожжевое — итальянское традиционное печенье в виде сахарных лепестков
Торчетти из дрожжевого тестаОтрывной пирог их булочек с джемом в виде роз — сдобный сладкий шафранный отрывной пирог из воздушных булочек с малиново-смородиновым джемом
Отрывной пирог с ягодным джемомШафранные булочки с изюмом святой Люсии — традиционные золотые крендельки с изюмом на праздник святой Люсии, 13 декабря в католических и протестантских странах
Шафранные булочки Святой Люсии с печеное яблоко с карамельюОтрывной пирог-сюрприз Семейка с с разными фруктами и ягодами, сладкий, сдобный и запредельно ароматный
Дрожжевой отрывной сладкий пирог Семейка со свежими фруктами и ягодамиСолнечные тыквенные булочки с тыквенной начинкой в виде тыковок
Сладкие сдобные дрожжевые булочки-тыковки с тыквенной начинкойТыквенные булочки без начинки, похожие на тыковки
Тыквенные булочки тыковки из дрожжевого тыквенного тестаДрожжевые бельгийские вафли в мультипекаре Редмонд, пышные, мягкие, ароматные
Бельгийские дрожжевые вафли, мягкие, золотистые, ароматныеДомашние пасхальные куличи — высший пилотаж дрожжевой выпечки
Настоящие домашние пасхальные куличи — очень сдобные, очень сладкие, безумно ароматные, желтые от корицы и шафрана
Сладкие, сдобные и ароматные домашние пасхальные куличиДомашние пасхальные куличи и тесто для куличей на кефире в хлебопечке Мулинекс
Пасхальные куличи в хлебопечкеКулич в хлебопечке Мулинекс на желтках, с добавлением меда, простой рецепт
Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс 700 граммЛенивые куличи на сухих дрожжах без замеса
Ленивые Пасхальные куличи на сухих дрожжах без замешиванияЛенивые апельсиновые куличи на сухих дрожжах с цедрой, апельсиновым соком и цукатами
Ленивые апельсиновые пасхальные куличи без замеса на сухих дрожжахКраффины на Пасху, с шоколадом и с сухофруктами
Краффины, куличи-краффины с шоколадом и с сухофруктамиПусть в вашем доме всегда вкусно пахнет свежей выпечкой!
Несладкие булочки из дрожжевого теста.
Рецепт булочек
Несладкие булочки из дрожжевого теста. Рецепт булочек Перейти к содержанию
Несладкие булочки из дрожжевого тестаНесладкие булочки из дрожжевого теста: очень вкусные и мягкие.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр пшеничной муки
- 125 мл воды
- 125 мл молока
- 40 гр сливочного масла
- 1 яйцо в тесто
- 50 гр сахарного песка
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- кунжут
- 1 яйцо для смазывания булочек
Способ приготовления
- Приготовить опару: соединить молоко с водой (по желанию можно использовать только воду или только молоко), немного подогреть (около 40 градусов). Добавить 60 гр муки, 1 столовую ложку сахарного песка. Перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать, прикрыть посуду с опарой, поставить в тёплое место на 15 минут.
- В готовую опару всыпать оставшийся сахарный песок и соль, добавить яйцо, хорошо перемешать.
Постепенно всыпая пшеничную муку, замесить тесто.
- После того, как замесили тесто, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тщательно смешать тесто с маслом.
- Тесто собрать в шар (тесто не должно липнуть к рукам, оно мягкое и эластичное). Посуду с тестом закрыть салфеткой, крышкой или пищевой плёнкой.
- Поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза (45-60 минут).
- Готовое тесто выложить на силиконовый коврик (или просто на стол, без муки).
- Немного обмять. Разделить тесто на небольшие кусочки весом около 100 грамм. Придать каждому кусочку округлую форму.
- Выложить подготовленные булочки на противень с пергаментной бумагой, оставляя некоторое расстояние между собой.
- Прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё на 20-25 минут.
- Затем смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом.
- Поставить в разогретую духовку (180 градусов).
- Выпекать 15 минут (до золотисто-румяного цвета).
- Готовые булочки достать из духовки, прикрыть чистым полотенцем, чтобы верх булочек оставался мягким.
Навигация по записям
Рецепт мягких булочек | Действительно без сахара
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО без сахара
Легкие рецепты без сахара. Здоровые, натуральные ингредиенты. Без искусственных подсластителей.
В этом легком рецепте хлеба без сахара нет необходимости в сахаре. Этот рецепт булочки из белого хлеба идеален для бутербродов или в качестве обеденных булочек с супом, слегка поджаристый снаружи, мягкий хлеб внутри
Опубликовано: 2 февраля 2020 г.
Эти белые булочки идеально подходят для любого сэндвича! В рецепты хлеба часто добавляют сахар, чтобы тесто поднялось, но в этом простом рецепте нет необходимости в сахаре, просто оставьте около часа в теплом месте, чтобы оно поднялось
Сначала тщательно перемешайте все сухие ингредиенты
Затем добавьте оливковое масло и горячую воду.
С помощью металлического обеденного ножа собрать тесто
Затем переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут, пока тесто не станет более гладким и полностью смешанным.
Используя нож, разрежьте тесто на две части, затем снова на две, затем на три, чтобы получилось двенадцать кусков теста.
Затем сформируйте из каждого куска круглую булочку, слегка приплюсните и выложите на большой смазанный маслом противень.
Дайте им подняться, накрытые тканью, пока стороны не коснутся почти
Выпекайте, пока они не подрумянятся, они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри
Дайте остыть перед подачей на стол, насладитесь восхитительным запахом собственных булочек
Рецепт мягких булочек
Категория рецептов: Хлеб
Рецепт кухни: Британская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12
калорий: 159
Рейтинг: ★ ★ ★ ★ ★
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г простой белой муки
- 2 чайные ложки сушеных дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 260 мл горячей воды для рук
РЕЦЕПТ
- Добавьте в миску муку, соль, дрожжи и разрыхлитель, тщательно перемешайте
- Добавьте оливковое масло и воду, перемешайте, этот шаг легче сделать с помощью металлического ножа
- Переверните на посыпанную мукой поверхность.
Месите несколько минут, разделите смесь пополам, затем еще раз на половину, затем разделите каждый кусок на три, сформируйте кружочки и выложите на смазанный маслом противень
- Дать подняться в течение часа в теплом месте, накрытом тканью или полотенцем.
- Выпекайте при газовой отметке 7 (200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту) в течение 20-25 минут, пока не подрумянится.
- Дать остыть перед подачей на стол
Другие рецепты и статьи без сахара. ..
Мягкие домашние булочки для ужина — Wife Mama Foodie
Эти мягкие домашние булочки для ужина любимы всей семьей! Они мягкие, пушистые, вкусные, их можно приготовить за час! Подходит для веганов и не содержит рафинированного сахара!
Если есть одно, от чего я не могу отказаться, так это маслянистые мягкие домашние булочки, только что вынутые из духовки. Я виню свою маму. Она сказала, что ела весь свой вес хлебом, когда была беременна мной, а теперь я одержима этим! Теперь я ничего не могу есть.Я в некотором роде сноб хлеба. Вы можете хранить устаревшие расфасованные булочки в магазине. Он должен быть пушистым и мягким, с оттенком сладости.Ну и желательно самодельный!
Эти роллы любимы всей семьей! Делаем их часто, особенно в праздничные дни. Они всегда на нашем столе на Пасху, День Благодарения и Рождество!Если вам нравятся мои булочки с корицей, то это то же самое тесто, которое я использую для них. А поскольку я использую растворимые дрожжи, они тоже собираются довольно быстро, от начала до конца требуется около часа!
Эти булочки пушистые и нежные, к тому же подходят для веганов! Я надеюсь, что вы попробуете их и получите от них столько же удовольствия, сколько и мы! 🙂Мягкие булочки на 1 час на ужин
Эти роллы любимы всей семьей! Они мягкие, пушистые, вкусные, их можно приготовить за час! Подходит для веганов и не содержит рафинированного сахара!
Автор: Джоселин Абреу
Тип рецепта: Без молочных продуктов, веганский, бокалы
Количество порций: 16 булочек
Ингредиенты
- 3–4½ стакана небеленой универсальной муки, разделенные на части
- 1 столовая ложка дрожжей быстрого роста или быстрорастворимые
- 1 чайная ложка соли (половина соли, если используется соленое масло)
- ¾ чашка теплого миндального молока или другого молока по выбору
- чашка теплой воды
- чашка масла по выбору или топленого масла
- чашка меда, чистого тростникового сахара, или другой подсластитель по выбору
Медово-сливочное масло: (необязательно)
- ¼ чашки сливочного масла, размягченного (можно использовать без молока)
- 1–2 столовые ложки меда или другого подсластителя по выбору
Инструкции
- Смешайте 1,5 стакана муки с дрожжами и солью в большой миске.
Добавьте теплое молоко, воду, масло и мед / подсластитель. Продолжайте помешивать, пока тесто не станет однородным. Всыпайте муку понемногу, пока тесто не станет мягким и не начнет отрываться от стенок миски. Не добавляйте слишком много муки, иначе булочки будут твердыми и сухими. Возможно, вам не понадобится мука полностью.
- Накройте миску и дайте постоять 5–10 минут.
- Разогрейте духовку до 350ºF. Слегка смажьте противень 9×13 или две круглые формы для пирога и отложите в сторону.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 16–20 частей.Обычно я просто разрезаю тесто пополам, пока каждый кусок не станет чуть больше, чем мяч для гольфа. Посыпьте руки и тесто мукой, если оно станет слишком липким.
- Возьмите каждый кусок теста и сформируйте гладкий шар. Поместите шарики в смазанные маслом сковороды вплотную друг к другу.
Накройте каждую кастрюлю влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 20–30 минут.
- Когда булочки поднялись, поместите сковороды в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20–25 минут, или пока верхняя часть не станет слегка подрумянивающейся, а середина полностью не приготовится.Может занять больше времени, если ваши рулоны больше.
- Пока булочки запекаются, смешайте размягченное масло и мед. Перед подачей на стол смазать теплые булочки.
3.5.3251
Если вы ищете версию без глютена, обратите внимание на эти:
Булочки для ужина на 1 час {Soft + Fluffy} + ВИДЕО
9 июня 2014 г.
Натали
Теплые масляные булочки на обед с нуля всего за 60 минут. Эти мягкие и пушистые булочки за 1 час так легко приготовить, что они обязательно станут любимцами всей семьи!
Некоторое время назад я разместил здесь, в блоге, свои 1-часовые булочки с корицей. Рецепт приготовления этих мягких и пушистых булочек на 1 час на ужин очень похож. Это действительно простые рецепты хлеба!
Тесто для быстрого подъема
Праздники всегда означали, что мама собиралась приготовить большую партию булочек. Я всегда хотел съесть больше булочек, чем что-либо еще… Я действительно любил их! Теперь, когда у меня есть небольшая семья, я люблю делать булочки для особых блюд, таких как Пасха, День Благодарения и Рождественские ужины.
Время от времени я делаю партию этих булочек к обеду в будние дни, но жду, пока роллы сделают , свое , просто это не , мое ! Поэтому я решил посмотреть, смогу ли я придумать рецепт самых мягких и пушистых обеденных булочек, для которых от начала до конца потребуется всего 1 час.Сегодня я делюсь ими с вами!
Создав быстрорастущее тесто, легко получить партию булочек и выпечь их в течение 60 минут. Небольшая расстойка в духовке помогает этим рулетам подняться в мгновение ока, что мне очень нравится в этом рецепте! Итак, приступим . .. время идет!
Как сделать быстрые роллы
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, или стеклянной мерной чашке смешайте мед, масло, воду и молоко.Поместите его в микроволновую печь и нагрейте, пока масло не растает. Взбивайте смесь, пока все масло полностью не растает. Оставьте его на столе, пока он не достигнет 110-115 градусов. Мы хотим, чтобы было тепло, а не жарко.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Пока смесь остывает, смешайте муку, дрожжи и соль в чаше миксера, снабженного лопастной насадкой (рецепт ниже дает инструкции для тех, у кого нет миксера).
КОМБАЙН. На низкой скорости перемешивания вылейте слегка остывшую жидкость в чашу миксера, затем добавьте яйцо. Месить до образования липкого теста. Тесто будет выглядеть ОЧЕНЬ липким. Можно добавить немного муки кое-где, , но не переусердствуйте, , иначе ваши булочки будут твердыми, как камень.
ЗАМЕСИТЬ. Переключитесь на крючок для теста и месите до образования красивого шарика, около 5 минут. Включите духовку на 200 градусов.
ОТДЫХ. Переложите шарик из теста на слегка посыпанную мукой поверхность и присыпьте сверху немного муки. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять 5 минут. Отдых поможет сформировать клейковину и сделает рулет более легким и пушистым. Это необходимый шаг!
ФОРМА. Затем смажьте маслом форму из листов (я предпочитаю использовать глубокую с высокими сторонами, чтобы роллы поднялись вверх). Разрезать шарик теста на 12 частей одинакового размера. Я люблю делать клинья, чтобы они были похожи на нарезанную пиццу, но подойдет любой метод.Скатайте кусочки в тугие шарики и выложите в подготовленную форму.
БЫСТРЫЙ ПОДЪЕМ. Выключите духовку и накройте рулеты полиэтиленовой пленкой. Поместите их в духовку и дайте им подняться (стойкость) в течение 25 минут.
ВЫПЕЧКА. Когда они увеличатся вдвое и стороны соприкоснутся, включите духовку на 375 градусов и запекайте их в течение 15-20 минут. Когда вы заглядываете в духовку и видите, что верхняя часть булочек темно-золотистого цвета, самое время вынуть их.
Обслуживание
Смело намыливайте эти домашние булочки теплым маслом, медом или домашним джемом! Мы также любим подавать их в качестве гарнира к супам и пастам. вот некоторые из наших любимых.
Супы:
Макаронные изделия:
Советы по хранению
Храните эти рулоны ХРАНЕНИЕ в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Для REHEAT нагрейте рулоны, завернутые в фольгу, на сковороде при температуре 350 ° C в течение 15 минут.
Есть два варианта ЗАМОРАЖИВАНИЕ .
- Заморозить тесто: дать тесту подняться в течение 20 минут, затем плотно завернуть форму в фольгу и заморозить на 4-6 месяцев.
Выньте тесто за 1 час до того, как запечь булочки для размораживания. Выпекайте после 1 часа размораживания при той же температуре и времени выпекания, возможно, вам придется добавить еще 5-7 минут.
- Замороженные булочки: замороженные булочки примерно на 6 недель в безопасном для морозильного отделения пакете.
Чтобы увидеть другие наши любимые домашние роллы, попробуйте:
Распечатать рецепт- 2 3 / 4-3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1 чайная ложка кошерной морской соли
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла — нарезать столовыми ложками
- 1 / 2 стакана воды
- 1/4 стакана цельного молока
- 1 яйцо — комнатной температуры
- 2 столовые ложки сливочного масла — топленого (для чистки)
В дежи миксера с лопастной насадкой смешайте муку, дрожжи и соль.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи (или стеклянной мерной чашке на 2 чашки) смешайте мед, масло, воду и молоко.
Нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не станет теплой и масло почти не растает (в моей микроволновой печи потребовалось около 1 минуты на ВЫСОКОМ режиме), удалите и взбейте, чтобы масло полностью растаяло. Дайте настояться на прилавке до температуры 110-115 градусов, прежде чем добавлять в мучную смесь.
Добавьте теплую молочную смесь и яйцо, перемешайте на медленном огне до образования мягкого и липкого теста.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Включите крюк для теста и месите на слабой скорости в течение 5 минут или пока тесто не станет эластичным. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность, присыпьте сверху легкой мукой и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять 5 минут.
Когда тесто остынет, разрежьте его на 12 равных частей. Скатайте кружками и выложите в хорошо смазанную маслом противень на четверть листа (я люблю выстелить свою пергаментную бумагу для легкого удаления, я смазываю пергамент и голые стороны сковороды).
Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой. Выключите духовку и поместите закрытые булочки внутрь на 25 минут. Рулоны должны увеличиться вдвое, а стороны должны соприкасаться.
Выньте булочки из духовки и включите духовку на 375 градусов. После нагревания снимите пластик и выпекайте булочки в течение 15-20 минут или до тех пор, пока центры не станут золотисто-коричневыми. Просто следите за ними, они могут занять немного больше времени.
Достаньте из духовки и смажьте двумя столовыми ложками топленого масла.Подавать немедленно.
-Если вы живете в сухом месте или у вас проблемы с быстрым высыханием выпечки, вы можете использовать кухонную бутылку для распыления / мистера и слегка опрыскать верхушки булочек, прежде чем вы позволите им подняться и перед тем, как они отправятся в духовку, чтобы выпекать.
Порция: 12 г | Калории: 188 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 205 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
РЕЦЕПТ И ФОТО ОБНОВЛЕНО 10. 01.18
веганских роллов на ужин | Минималистские рецепты пекаря
Хватит поддразнивать.Пришло время поделиться с вами идеальными пушистыми веганскими булочками на ужин. День Благодарения может официально наступить в любое время.
Честно говоря, я всегда была сторонницей. Основные блюда отличные и все, кроме запеканки из зеленой фасоли? Булочки на ужин? Пюре? Ага, вот где я.
Так было с детства. Полагаю, это означает, что я так и не вырос? Эх, мне все равно, пока я могу съесть два или три таких булочки к обеду.
Если вас когда-либо пугала идея делать роллы с нуля, не беспокойтесь! Это действительно простой процесс, особенно этот рецепт.
Эти роллы требуют всего 7 основных ингредиентов и очень простых в использовании методов . Здесь нет ничего сложного и изнурительного. Вы знаете, что это не наша игра.
Несмотря на то, что эти роллы до смешного просты, они обладают великолепным вкусом и текстурой.
Они пушистые, маслянистые и совершенно нежные, их просто нужно намазать веганским маслом и джемом.(Не веди себя так, будто тебе больше не нравится масло и джем на бисквите, Ронда. Ты никого не обманешь.)
Сделайте эти булочки в этот праздничный сезон и удивите свою семью. Их
Простое
Масло
Пушистое
Нежное
Пикантное
Слоеное сверху
Мегамягкое в центре
& Идеально подходит для зачерпывания соусов и джема!
Если вы попробуете эти роллы, дайте нам знать! Оставьте комментарий ниже, на Facebook, Twitter, закрепите его или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Серьезно, мы повсюду в Интернете, и нам нравится видеть, что вы готовите.Ура!
Время приготовления 1 час
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порций 12 (роллы)
Сторона курса
Кухня Веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 2-3 дня
- 2 столовые ложки органического тростникового сахара
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 пакет быстрорастущих дрожжей
- 2 стакана небеленой универсальной муки (менее 1/3 для цельнозернового теста // плюс еще для замешивания )
- 1/2 стакана несладкого простого миндального молока
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки веганского масла + еще для заправки
В большой миске смешайте 3/4 стакана муки (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии), дрожжи, сахар и соль.
В отдельной миске (или небольшой кастрюле на среднем огне) разогрейте в микроволновой печи воду, миндальное молоко и масло до тепла — примерно 110–120 градусов F / 43–48 C (~ 55 секунд). Это должна быть температура воды в ванне. Если он слишком горячий, это может убить дрожжи.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте или взбивайте в течение 2 минут, соскребая по бокам по мере необходимости.
Добавьте 1/4 стакана (количество в соответствии с рецептом // отрегулируйте при изменении размера партии) больше муки и взбивайте еще 2 минуты.Затем всыпьте оставшуюся муку ровно настолько, чтобы получилось мягкое тесто. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите до получения однородной и эластичной массы. Затем дайте отдохнуть 10 минут.
Разделите тесто на 12 частей (количество указано в рецепте // измените, если регулируете размер партии), сформируйте шарики и поместите в смазанную маслом форму 8×8 или 8-дюймовую круглую форму.
Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое — примерно 30-45 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте верхнюю часть растопленным веганским маслом (по желанию).Выпекать 18-20 минут или до пышной и светло-золотистой корочки.
- Для достижения наилучших результатов подавайте сразу же, как есть, или с веганским маслом и джемом по выбору, например с апельсиновым тимьяном. Как вариант, храните их на прилавке неплотно накрытыми кухонным полотенцем до 3 дней. Для замораживания мы рекомендуем замораживать предварительно запеченные, а затем, когда они будут готовы к приготовлению, дайте им оттаять, подняться и запечь.
* Сильно адаптировано из всех рецептов
Порция: 1 булочка Калорийность: 110 Углеводы: 19.6 г Белки: 2,4 г Жиры: 2,3 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,53 г Мононенасыщенные жиры: 0,95 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 135 мг Калий: 34 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 2,2 г Витамин A: 21,22 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 23,23 мг Железо: 1,01 мг
Пушистые обеденные булочки без замеса — Рецепты Let’s Dish
ПУШЕВЫЕ БУЛЕТЫ БЕЗ ЗАМЕСОВ — Миска и деревянная ложка — все, что вам нужно, чтобы приготовить эти пушистые обеденные булочки без замеса.
Каждому нужен один действительно хороший, действительно простой рецепт обеденного ролла в их репертуаре, и эти пушистые обеденные роллы без замеса — вот он!
Чтобы их приготовить, даже не нужен оригинальный миксер.Просто миска и деревянная ложка.
Никогда раньше не делал дрожжевых булочек. Это было легко и получилось идеально! ~ Джейн
На самом деле, единственный специальный навык, который вам понадобится, чтобы делать эти броски, — это терпение. Признаться, это не моя сильная сторона, но этих роллов определенно стоит подождать.
Этим рулонам требуется около трех часов для подъема, как до, так и после их формирования, так что будьте уверены и начинайте работу как можно раньше.
Но эти роллы можно формовать, а затем охлаждать, если вы хотите сделать их заранее.Просто накройте сформированные рулоны полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.
Затем выньте булочки из холодильника за 30 минут до их запекания. Это отличный способ получить фору от обильного обеда, например, ужина в День Благодарения.
Вот несколько советов по приготовлению любого хлеба: если дрожжи не вспениваются примерно через пять минут, вероятно, ваша жидкость слишком горячая или слишком холодная. Чтобы проверить температуру, я обычно использую палец. Если из него получится приятная ванна, это, вероятно, самый подходящий вариант.
И всегда помогает положить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Обычно я включаю духовку примерно на 30 секунд, а затем выключаю ее. Затем кладу тесто внутрь, чтобы оно поднялось.
Я использовал быстрорастворимые дрожжи, и они получились пушистыми и вкусными !! ~ Нэнси
Рулетики получаются нежными, легкими и пушистыми. И нет ничего лучше теплого домашнего булочки на ужин. Особенно, когда он намазан мягким сливочным маслом.
Поговорим о хорошей еде!
Обязательно сохраните этот рецепт пушистых булочек для ужина без замеса на любимой доске Pinterest для дальнейшего использования.
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить тушеные куриные буррито
- Дрожжи
- Сахар
- Хлебная мука
- Соль
- Молоко
- Сливочное масло
- Яйца
Пушистые булочки для ужина без замеса
Урожайность: 1 дюжина
Время подготовки: два часа
Время готовки: 20 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Миска и деревянная ложка — это все, что вам нужно для приготовления этих пушистых булочек без замеса.
Состав
- 1 столовая ложка дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, разделить
- 4 стакана хлебной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка теплого молока
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 яйца комнатной температуры, слегка взбитые
Инструкции
- В средней миске смешайте дрожжи, теплую воду и 1 столовую ложку сахара.
Дать постоять пять минут до образования пены.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и оставшиеся 1/4 стакана сахара. Сделайте в центре колодец.
- Добавьте смесь молока, масла, яиц и дрожжей к сухим ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Тесто будет немного липким.
- Накройте тесто чистой тканью и поместите в теплое место, чтобы оно поднялось на 60-90 минут или пока оно не увеличится вдвое.
- Обрызгайте форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным спреем.Взбейте тесто и переверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Разделите тесто на 12 равных частей, присыпав мукой по мере необходимости. Из теста скатать шарики и выложить в подготовленную форму. Обрызгайте роллы антипригарным кулинарным спреем и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в течение 30-45 минут или пока не увеличится вдвое.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Выпекать булочки 15-20 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и при желании смазать топленым маслом.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 220 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 40 мг Натрий: 223 мг Углеводы: 36 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще рецепты вкусного хлеба
Сделайте роллы из морозильной камеры
Заранее приготовьте тесто, затем разморозьте и испеките эти пушистые булочки по своему усмотрению.
Получить рецептОвсяный хлеб без замеса с медом
Этот легкий дрожжевой хлеб подслащен медом и наполнен овсяными хлопьями. Это делает этот медовый овсяный хлеб без замешивания идеальным для тостов, бутербродов и закусок.
Любимые роллы на ужин
Эти мягкие маслянистые булочки для ужина идеально подходят для особых случаев и праздников.Они тоже хорошо замерзают!
Получить рецептДеревенский хлеб с розмарином
Этот простой дрожжевой хлеб заправлен свежим розмарином и посыпан морской солью, и получается красивый хлеб, который прекрасно сочетается практически с любым блюдом.
Получить рецептИндийский хлеб Наан
Этот традиционный ближневосточный дрожжевой хлеб готовят на гриле, затем смазывают маслом и присыпают чесночной солью, получая пикантный гарнир, перед которым трудно устоять.
Получить рецептХлебные палочки с пармезаном и чесноком
Эти быстрые и простые хлебные палочки наполнены чесноком и сыром пармезан. Они обязательно станут любимцами всей семьи!
Получить рецептКто первым отведал блюдо: На основе рецепта Tin Eats
Булочки без замеса на дрожжах | Кошерный вкус
Знакомство с сахаром
Сахар может показаться очень простым, если вы уже пекли раньше, но меня уже спрашивали об этом раньше, поэтому я объясню.
Существует много разных видов сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, сахар турбинадо и сахар демерара.
Когда рецепт — любой рецепт, не только мой — говорит «сахар», не уточняя ничего другого, это обычный белый сахар.
Белый сахар
Белый сахар (иногда называемый сахарным песком, столовым сахаром или белым сахарным песком) производится либо из свекловичного, либо из тростникового сахара, прошедшего процесс очистки.
Его проще всего найти и он используется чаще всего.
Коричневый сахар
Коричневый сахар — это белый сахар с добавленной к нему патокой.
Он обычно используется в рецептах печенья с шоколадной крошкой, и редко когда рецепт, в котором требуется коричневый сахар, не требует также и белого сахара.
Когда в рецепте содержится «коричневый сахар», но не указывается его тип (светлый или темный), это относится к светло-коричневому сахару.
В моих рецептах вы можете использовать любой коричневый сахар, который у вас есть под рукой, будь то темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар или сахар демерара, который очень распространен в Израиле.
Просто имейте в виду, что вкус и цвет будут немного отличаться в зависимости от того, что вы решите использовать.
Сахар Турбинадо
Сахар Турбинадо более известен как «сахар-сырец». Но, несмотря на это название, сахар на самом деле не «сырой».
Вместо этого частично рафинированный сахар сохраняет часть исходной патоки.
Термин «сахар-сырец» может также создавать впечатление, что он в какой-то степени полезнее.
На самом деле сахар турбинадо по питательности похож на белый сахар.
Сахар Демерара
Сахар Демерара очень популярен в Израиле и особенно вкусен в чае, но его также используют для выпечки.
В отличие от белого сахара, сахар демерара подвергается минимальной обработке и сохраняет некоторые витамины и минералы.
Однако это все равно не , а полезнее белого сахара.
Ванильный сахар
Ванильный сахар не очень распространен в Штатах. Однако это обычное явление в Израиле и некоторых странах Европы.
Это сахар, который в течение длительного времени находился вместе с ванильными бобами, придавая ему ванильный аромат.
Сахарный песок
Этот вид сахара распространен в Великобритании.
Он имеет более мелкое зерно, чем белый (гранулированный) сахар, и крупнее, чем сахарная пудра.
Сахарная пудра часто используется в рецептах деликатной выпечки, такой как безе, суфле и бисквитные пироги.
Можно использовать коэффициент конверсии 1: 1 между сахарной пудрой и белым (гранулированным) сахаром.
Сахарная пудра
Сахарная пудра, иногда называемая сахарной пудрой, представляет собой сахар с порошковой текстурой.
Этот сахар редко используется для выпечки. Вместо этого он используется для посыпания десертов и приготовления глазури.
В некоторых странах также можно найти ванильную пудру.
Производится точно так же, как и обычный ванильный сахар. Однако сахар используется в виде порошка, а не гранулированного.
Экстракт ванили против ванильного сахара
В своих рецептах я не указываю, какую ваниль использовать.
Причина этого в том, что в Штатах используется исключительно экстракт ванили.
Между тем в Израиле, как и во многих странах Европы, распространен ванильный сахар.
В большинстве, если не во всех рецептах, можно использовать как ванильный экстракт, так и ванильный сахар.
В рецептах, где вместо экстракта можно использовать ванильный сахар, их можно заменить 1: 1.
Булочки с молоком Easy Milk | Поваренная книга всеядного животного
Сделайте молочные булочки в стиле Хоккайдо по этому простому рецепту.Эти молочные булочки очень мягкие, воздушные, влажные и слегка сладкие. Их очень легко собрать, и они хорошо держатся, когда ставятся впереди. Они идеально подходят для праздничного ужина и достаточно просты, чтобы их можно было приготовить на каждый день.
У меня был самый мягкий хлеб, когда я жил в Японии, когда учился в школе. Не только свежеиспеченный хлеб из пекарни, но даже нарезанный в массовом порядке белый хлеб в Японии имеет очень пушистую и нежную текстуру. Вы можете легко разбить кусок хлеба толщиной 1 дюйм (2 см), пока он не станет тонким, как бумага, и он все равно отскочит назад.Мой вкус к молочному хлебу усилился после того, как я два года наслаждался им в Японии. Перенесемся в 10 лет спустя, и я все еще жажду этого мягкого хлеба, намазанного ложкой масла и джема.
Теперь, когда погода похолодела и скоро начнутся праздники, я хочу принести эти мягкие и пушистые булочки к вашему обеденному столу на День Благодарения. Моей целью было разработать очень простой рецепт, который требует минимальных затрат времени и дает наилучший результат. После долгих испытаний и доработок мы с моей товарищей по команде Лилей наконец остановились на этом легком рецепте булочек с молоком.
Почему этот рецепт
- Простые ингредиенты. Скорее всего, у вас их большая часть в кладовой, и вы можете найти все в обычном продуктовом магазине.
- Рецепт не требует закуски (также известной как Танчжун). Это упрощает процесс.
- Пусть всю работу сделает миксер. Рецепт требует минимального времени на приготовление теста, а активное время приготовления составляет всего около 20 минут.
- Превосходный результат с мягкой упругой текстурой и крошечными пузырьками воздуха.
- Надежный процесс, которому может легко следовать любой начинающий пекарь.
Одно слово об ингредиентах. Мы протестировали несколько смесей с различными комбинациями, такими как молоко, жирные сливки и т.д. Это придает хлебу сладость, как хлеб из азиатской пекарни.
Процесс приготовления
1. Приготовить тесто — 1-й подъем
Рецепт начинается с активации дрожжей. Несмотря на то, что вы можете обойтись без этого шага, я считаю, что совершенно необходимо убедиться, что ваши дрожжи свежие и будут работать правильно. Таким образом, вы не будете тратить много времени и ингредиентов на просроченные дрожжи.
После того, как вы смешали ингредиенты, дайте тестовой массе постоять 20 минут, чтобы дрожжи сделали свою работу.
Затем замесить миксером, пока тесто не станет однородным. Когда тесто будет готово, оно будет очень влажным и немного липким, но вы сможете держать его руками.
Оставьте тесто на 1 час.
3. Собрать — 2-й подъем
После отдыха тесто увеличится в размере вдвое, а также станет упругим и менее липким.Вам нужно будет пробить тесто, чтобы выдавить воздух, чтобы конечный результат имел ровную текстуру.
Разделите тесто на девять равных частей. Чтобы добиться равномерного выпекания и одинакового размера, вы можете измерить шарики теста шкалой.
После того, как вы положите тестовые шарики на противень, дайте тесту снова подняться в течение 35–45 минут.
Затем смажьте хлеб очень тонким слоем молока, чтобы после выпечки он приобрел красивый золотисто-коричневый цвет. Мы решили использовать молочную промывку вместо яичной, чтобы внешняя текстура булочек была похожа на текстуру традиционных обеденных булочек.
4. Выпекать и подавать
Остальное легко. Просто выпекайте молочные булочки при температуре 176 ° C (350 ° F) в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Обеденные булочки получатся воздушными, воздушными и слегка сладкими. Когда вы разделите их, вы увидите волокнистую текстуру с ровными крошечными пузырьками воздуха.
Эти молочные булочки вкуснее всего в свежем виде. Но лучшая часть этого рецепта в том, что вы можете хранить их при комнатной температуре в течение дня, и они останутся мягкими и влажными.
Вы можете хранить хлеб в морозильной камере дольше, но маловероятно, что он прослужит так долго!
Запоздалые мысли
Это правда, что приготовление хлеба в домашних условиях требует немного времени и терпения. Но этот рецепт настолько прост, что вполне может стать одним из ваших повседневных рецептов. Эти булочки сами по себе имеют прекрасный вкус, но вы можете использовать свой любимый намаз на них, например, масло, джем или арахисовое масло.
Рецепт также идеально подходит для праздничного сезона и любого званого обеда, так как требует очень мало активного времени приготовления.Вы можете приготовить их заранее, и они хорошо держатся.
Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне!
Подавайте эти молочные булочки с
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписывайсяБулочки с молоком Easy Milk
Сделайте молочные булочки в стиле Хоккайдо по этому простому рецепту.Эти молочные булочки очень мягкие, воздушные, влажные и слегка сладкие. Их очень легко собрать, и они хорошо держатся, когда ставятся впереди. Они идеально подходят для праздничного ужина и достаточно просты, чтобы их можно было приготовить на каждый день.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Side
Кухня: азиатская
Ключевое слово: благодарение
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Время отдыха: 2 часа
Общее время: 2 часа 55 минут
Ингредиенты
- 300 г (2 1/2 стакана) хлебной муки
- 140 мл (1/2 стакана) цельного молока и дополнительно для нанесения на хлеб
- 7 г (1 пакет / 2 чайные ложки) дрожжей
- 30 г (2 1/2 столовых ложки) сахара
- 5 г (1 чайная ложка) соли
- 80 г (1/4 стакана) сгущенного молока с сахаром
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 1 большое яйцо
Инструкции
1-й подъем
Добавьте молоко в небольшую миску и нагрейте в микроволновой печи примерно до 100–110 ° F (38 ° C) примерно 30 секунд.
Молоко должно быть теплым, чуть выше температуры тела. Добавьте щепотку сахара и активные сухие дрожжи. Дайте настояться 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Пока дрожжи активируются, добавьте остальные ингредиенты в чашу миксера.
После активации дрожжей вы должны увидеть пузырьки на поверхности смеси. Вылейте его в чашу миксера. Мешать лопаткой, пока тесто не станет однородным. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20 минут.
Установите крюк для теста на миксер (я использовал KitchenAid). Начните с низкой скорости, затем постепенно увеличивайте до 8 из 10. Месите 10–12 минут, пока тесто не станет очень гладким. Остановите миксер посередине и соскребите тесто со стенок миски. Проверьте тесто, потянув за кусок обеими руками. Он должен растянуться в очень тонкий и полупрозрачный лист. Тесто должно быть влажным и немного липким.
Смажьте большую емкость тонким слоем масла.Выложите тесто в миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
Дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 1 час.
2-й подъем
Застелите форму для выпечки 9 дюймов x 9 дюймов (23 см x 23 см) пергаментной бумагой.
Выдавите воздух из теста. Перенесите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Разделите тесто на 9 равных частей, разрезав его на 3 ровные полоски, а затем разрежьте каждую полоску на 3 маленьких части. Каждый кусок теста должен весить от 68 до 70 граммов.
Формируйте тесто по частям. Подверните тесто, сжимая его пальцами со всех сторон к центру, создавая круглую форму. Затем раскатайте тесто круговыми движениями ладонью по столу, пока оно не образует круглый шар. Поместите тестовые шарики на пергаментную бумагу, равномерно распределив их по 3 на 3.
Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Снова дайте отдохнуть еще 35-45 минут, пока размер не увеличится вдвое.
Выпечка
Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F), оставив сформированные булочки.
Непосредственно перед выпечкой аккуратно нанесите тонкий слой молока на верхнюю часть булочек.
Выпекайте булочки с молоком на средней решетке в течение 20–25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Вы также можете проверить степень готовности, вставив мгновенный термометр в середину средней булочки. Температура должна быть не менее 190 ° F.
Дайте хлебу постоять в форме на 5 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Магазин
После того, как булочки с молоком полностью остынут, вы можете хранить их в герметичном контейнере на кухонном столе до 2 дней. Булочки останутся очень мягкими при комнатной температуре. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи в течение 10 секунд или оставить в духовке с температурой 350 ° F (176 ° C) для разогрева перед подачей на стол.
Для более длительного хранения поместите обеденные булочки в пакет с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха и храните их в морозильной камере до месяца.