Бутерброд из шпрот: 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые вы полюбите

0 Comments

Содержание

Бутерброды со шпротами | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Закусочные бутерброды со шпротами подойдут для любого стола и не ударят по бюджету. А выглядят они всегда выигрышно и получаются вкусными и питательными.

Для приготовления бутербродов со шпротами вы возьмем

  • Хлеб или батон (желательно использовать черный хлеб, например, «Бородинский», «Бурже» и т. п., т. к. его вкус лучше сочетается со шпротами)
  • Шпроты — 1 баночка (лучше купить рижские, но и другие производители сейчас делают нисколько не хуже)
  • Огурец свежий — 1 шт. (средних размеров)
  • Майонез
  • Чеснок — 1 маленький зубчик (этот ингредиент на ваше усмотрение, если хотите поострее)
  • Перец черный молотый

Приготовить бутерброды со шпротами совсем не сложно

  1. Для начала нам необходимо подсушить хлеб. Для этих целей подойдет тостер или гриль. Хлеб нарезаем кусочками, а затем режем по диагонали, чтобы получились треугольники. На таких кусочках шпроты будут держаться лучше, да и смотрятся они на тарелке по-праздничному.
  2. Пока сушится хлеб — подготовим другие составляющие. Возьмем 2−3 ст. ложки майонеза, добавим к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавку или просто мелко-мелко порезанный ножом. Слегка поперчим. Тщательно перемешаем и дадим соусу немного настояться.
  3. Огурец можно не очищать от шкурки. Главное попробовать, чтобы он не был горьким. Порезать огурец кружочками, немного наискосок и достаточно тонко. Можно порезать прямоугольными полосками. Хлеб к этому времени будет готов и мы приступам к производству бутербродов.
  4. Берем хлеб, смазываем тонким слоем нашего чесночного соуса, сверху — несколько ломтиков огурца, а на них 2−3 шпроты.
Вот так быстро и несложно приготовить бутерброды со шпротами. Вам с удовольствием могут помочь ваши домашние, ведь в рецепте нет ничего сложного.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Бутерброды со шпротами в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

бутерброд со шпротами

Казалось бы, обычный бутерброд со шпротами — о чем тут рассуждать? А нетушки, все не так и просто! Точно вам говорю. На мой взгляд, мало кто может сделать по-настоящему классный, вкусный, красивый, аппетитный бутерброд со шпротами. Во-первых, в него постоянно суют самые разные дополнительные компоненты — которые, может, и аппетитны и даже слегка уместны, но точно не нужны, потому что просто отвлекают от основного вкуса, не несут смысловой кулинарной нагрузки и призваны, насколько я подозреваю, просто удешевить рецепт. Корни этих манипуляций, думаю, уходят в советские времена, когда все было в дефиците и все надо было «доставать», в том числе и рижские консервы. Бутерброд со шпротами должны быть просто бутербродом со шпротами, а не бутербродом со шпротами и свежим огурцом, бутербродом со шпротами и помидорами, бутербродом со шпротами и лимоном и что там еще добавляют на хлеб? Нет, конечно, если у вас огромная страсть к соленым огурцам, никто не запретит вам украшать бледно-зелеными колечками все, что хочется, в том числе и кусочки хлеба с тонюсенькими рыбинками, однако, моя «баба Яга против», а вы там решайте, как считаете нужным.

Шпроты — общее название для рыбной консервы, изготавливаются чаще всего из балтийской шпроты, однако, нередко вместо этой рыбешки используют и мелкую молодь сельди, и каспийскую тюльку, и салаку. Особенность приготовления — рыбу сразу коптят, а затем консервируют в масле.

В общем, давайте я сегодня вкратце покажу, как делаю бутерброд со шпротами, а вы со мной поспорите в комментариях и докажете мне, что ваш рецепт гораздо круче и логичнее?

Как готовить бутерброд со шпротами

Ингредиенты:

1 банка шпрот;

примерно 10 кусочков багета;

2-3 ст. л. майонеза;

зелень, овощи при желании для подачи.

Инструкция

  • Итак, хлеб. Я предпочитаю на белом — мне кажется, черный хлеб забивает вкус шпрот, глушит его. Черный прекрасен и полезен, но в этом случае лучше на белом. И желательно — на багете: аккуратные кружочки смотрятся очень красиво. Гораздо красивее, чем, например, лапти батона.
  • Разогреваем сковороду. Без масла! И подсушиваем хлеб — до легкой золотистости. И с двух сторон.
  • Затем, после остывания, каждый кусочек смазываем тонким слоем майонеза.
  • Поверх довольно плотно (не одна потерянная рыбка на необъятные просторы хлеба) выкладываем шпроты.
  • И, собственно говоря, все. Ничего лишнего, ничего ненужного. Хлеб невероятно хрустит, майонез создает отличную связывающую прослойку, рыба великолепна в своей подкопченной нежности.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Бутерброды со шпротами — простой пошаговый рецепт с фото


Большинство хозяек в наще время предпочитает на праздничном столе видеть бутерброды с осетриной, лососем или красной икрой, нежели что-то приготовленное из шпротов.
И очень даже зря. Они просто не представляют, какое количество разнообразных вариантов вкуснейших закусок можно приготовить из этой маленькой рыбки в банки.
Бутерброды со шпротами — это легко и быстро. А также вполне презентабельно и респектабельно. (что для многих даже важнее вкуса)

Для примера можно приготовить три наиболее популярных вида бутербродов со шпротами, условно разделив их на классические, горячие и острые варианты.
(кстати, аналогичным образом можно готовить бутерброды практически из любых рыбных консервов)

1. Классический бутерброд со шпротами

2. Горячие бутерброды со шпротами

3. Острые шпротные бутерброды

***

Для бутербродов со шпротами нам потребуется:

— хлеб черный — по потребности;
— батон нарезной — по потребности;
— шпроты в масле — 1 банка;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— майонез — по вкусу;
— масло сливочное — 50 г;
— чеснок — 1 зубчик;
— репчатый лук — 1 шт.;
— сыр твердых сортов — 100 г;
— морковь по-корейски — 50 г;
— зелень — по вкусу;
— свежий огурец — 1 шт.;
— огурец, соленый или маринованный — 1-2 шт.;
— томат — 1 шт.;
— лимон — 1 шт.

Вот такой набор ингрединтов можно использовать для этого простейшего блюда.

Рецепты приготовления

Приготовление бутербродов вообще начинается с хлеба и шпротные бутерброды не исключение. Хлеб нарезают красивыми или даже фигурными ломтиками. По желанию подготовленную нарезку можно подсушить на разогретой сковороде, в духовке, на решетке гриля — получится своеобразная вариация гренок.

Свежий хлеб обычно пропитывают соусом. Это второй необходимый компонент бутербродов со шпротами.
Для соуса смешивают в разных пропорциях: тщательно измельченный чеснок, вареные желтки куриных яиц, майонез, сметану, нежирный йогурт, свежую зелень и другие специи по вкусу. Затем каждый кусочек хлеба пропитывают соусом и на него укладывают начинку.

Вариантов начинок для бутербродов, помимо самих шпрот, почти бесконечное число — на что у хозяйки хватит фантазии и кулинарных ассоциаций. От самых простых до довольно необычных ингредиентов — с экзотическими фруктами, специями, пикантными сырами.

Смешивайте, дополняйте, пробуйте, ищите оптимальное сочетание ингредиентов в одном из представленных рецептов или в собственных фантазиях!

Шпроты все стерпят…

Классический бутерброд со шпротами

Из данного списка ингредиентов, который кажется на первый взгляд даже пугающим, готовить будем не один вид бутербродов, а целых три. Все виды делаются довольно быстро и из привычных продуктов, с данной задачей справится даже только начинающая готовить хозяйка. Ну, а вкус таких бутербродов многие помнят еще с советских времен, наверное.

Начну с классических бутербродов. Назвала их так, потому что это самый «древний» и известный мне состав и способ их приготовления. Еще моя бабушка ставила на стол пришедшим с работы мужчинам именно такие бутерброды.

Хлеб для них выбираем черный, а в идеале бородинский. Такой хлеб хорош не только своим вкусом, но и плотной структурой, которая хорошо удерживает как соус, так и шпротное масло.
Нарезать его буду прямоугольниками, опять-таки, — дань старым традициям. Жарить хлеб нет необходимости, так как эти бутерброды хороши именно своей скоростью приготовления.

На хлеб намазываем сливочное масло и немного его подсаливаем. Можно сразу приобрести соленое масло.

Куриное яйцо, сваренное вкрутую, нарезаем ровными колечками, стараясь сохранить желток внутри.

Если остается много непокрытого хлеба, добавьте второй ломтик яйца.

Маринованные или соленые огурчики нарезаем вдоль на тонкие пластинки

и накрываем ими куриные яйца.

Открываем банку со шпротами и кладем на каждый бутерброд по 1-2 рыбки или сколько поместится. Однако, делать целую гору из рыбы тоже не стоит, достаточно просто красиво разложить ее параллельно друг другу, «валетом».

Репчатый лук нарезаем тоненькими колечками, разделяем их между собой и помещаем на шпроты. Лук выкладывала последним слоем только из соображения, что кто-то из гостей может его не есть и сможет самостоятельно убрать с бутерброда. Добавляем красивые листики петрушки в качестве украшения.

Классический бутерброд со шпротами готов!

Горячие бутерброды со шпротами

Второй вид шпротных бутербродов — горячие. Все ингредиенты этого кулинарного изделия подвергаются равномерному нагреву в духовом шкафу или в СВЧ-печи. Некоторые считают, что при разогревании шпроты теряют свои вкусовые качества. Смею вас уверить — это не так, при умеренном нагреве эта маленькая рыбка становится только вкуснее, а в сочетании с другими компонентами рискует перейти в разряд любимых бутербродных ингредиентов.

Хлеб так же как и в первом случае берем черный. Но режем его уже в форме треугольника.

Хлеб будем обжаривать на сковороде с двух сторон. Если есть тостер, смело воспользуйтесь им, не все же ему пылиться на антресолях.

Хлеб именно подсушиваем, а не жарим на сковороде, с двух сторон без растительного масла. Потому как жиры уже присутствуют в достаточном количестве, а растительное масло будет просто избыточным для бутерброда.

Готовые хлебные ломтики оставляем остывать и приступаем к приготовлению бутербродного соуса.

Для этого в майонез, по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Соус можно дополнить и измельченной зеленью.

Готовый соус для шпротных бутербродов намазываем на остывший хлеб.

Сверху выкладываем, предварительно нарезанные кольцами помидоры, достаточно пары колечек.

Затем отправляем на бутерброды по две рыбки.

Посыпаем все сверху натертым на крупной терке сыром.

Сыр необходимо расплавить, поэтому если бутерброды в большом количестве, то целесообразнее поместить их в нагретую до 180 гр. духовку, буквально на 2-3 минуты. В моем случае, да с моим-то количеством, греть духовой шкаф дольше, поэтому отправляю бутерброды «плавиться» в микроволновку с грилем. Готовые горячие бутерброды со шпротами можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Очень удобно подавать такие бутерброды на завтрак, если запах рыбы никого не будет смущать.

Острые шпротные бутерброды

Третий вид бутербродов с участием шпротов будем делать острыми по вкусу. Такие бутерброды особенно хороши в сезон созревания овощей, а главная отличительная черта этого варианта — дешевизна. Очень актуальны они будут в качестве закуски к горячительным напиткам. Острыми эти бутерброды делает именно корейская морковка, в которой перца и прочих специй присутствует в достаточном количестве, поэтому отпадает необходимость добавлять их отдельно.

Хлеб для острых бутербродов со шпротами выбираем белый.

Лучше если это будет длинный багет, чтобы бутерброды красиво смотрелись в форме аккуратных кружочков.

Хлеб намазываем майонезом,

поверх выкладываем морковку по-корейски.

Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх морковки.

Последним слоем будут шпроты.

Украшаем острые бутерброды дольками лимона и зеленью петрушки.

Вкусные бутерброды со шпротами готовы!

Вот целых три различных рецепта шпротной закуски.
Надо ли говорить о том, что их состав и слои можно менять достаточно произвольно, даже в рамках указанных ингредиентов, и получить на выходе не 3, и даже не 33, а целых 286 рецептов бутербродов со шпротами!
(это число сочетаний из 13, считая что хлеб и шпроты входят в состав обязательно. хотя, может и больше, если число слоев не ограничивать …)

Приятного аппетита!

с рецептами бутербродов со шпротами часто смотрят следующие блюда:

Бутерброды со шпротами на Новый год 2022: вкусные рецепты

Бутерброды со шпротами – это простое, но очень вкусное закусочное блюдо. Поскольку небольшие золотистые рыбки хорошо сочетаются с многими продуктами, то бутерброды можно готовить с черным или белым хлебом, различными овощами, сырами и намазками. Большое количество рецептов с различными вариантами приготовления позволяют подобрать найти закуску на Новый год 2022.

На чесночных гренках из ржаного хлеба

Хоть закуску и просто сделать, но она придется по вкусу не только любителям острых чесночных гастрономических ощущений. Для приготовления понадобятся:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 8 шт. шпротов в масле;
  • 60 мл растительного масла без запаха;
  • 6 долек чеснока;
  • крупная соль и свежий укроп – по вкусу.

Очередность действий:

  1. В небольшую пиалку влить масло и туда же пропустить через пресс половину долек чеснока, все перемешать и оставить на 20-30 минут.
  2. Каждый ломтик хлеба разрезать пополам вдоль, чтобы на нем смогла поместить одна рыбка.
  3. Напитавшееся чесночным ароматом масло вылить на сковороду, хорошенько разогреть и обжарить на нем хлеб.
  4. Готовые гренки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла, и посыпать крупной солью.
  5. Когда хлебные заготовки остынут, уложить на них по золотой рыбке, стебелек укропа и маленький кусочек чесночной дольки.

Со шпротами и авокадо

Эти новые бутерброды украсят собой новогодний стол, но у них не только возбуждающий аппетит внешний вид, но и прекрасный вкус благодаря оригинальному сочетанию продуктов. Чтобы сделать такую закуску, понадобятся:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 200 г шпротов;
  • 1 авокадо;
  • 2 средних кисло-сладких яблока зеленого цвета;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 г зеленых перьев лука;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • соль, перец.

Ход работы:

  1. Ломти хлеба зарумянить на сухой сковороде, можно в тостере или духовке. Пока они еще горячие, пройтись по ним силиконовой кистью, смоченной в масле.
  2. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и нашинковать каждую долю на 16 пластинок.
  3. Каждое яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и разрезать каждую половику на 8 тонких слайсов.
  4. На хлеб выложить поочередно по 4 ломтика авокадо и яблока. Сдобрить солью с перцем, уложить сверху шпроты и притрусить рублеными луковыми перьями.

Со шпротами, помидорами, яйцом и лимоном

Чтобы приготовить на Новый год не только вкусные, но и красивые бутерброды со шпротами, нужно взять:

  • 1 французский багет;
  • 190 г шпротов;
  • 2 яйца;
  • 150 г помидоров;
  • ½ лимона;
  • 30 г майонеза;
  • свежая петрушка – для подачи.

Как приготовить:

  1. Багет превратить в красивые кусочки с диагональным срезом и чуточку зарумянить их в духовом шкафу. Яйца сварить вкрутую.
  2. Яйца и помидоры порезать кружочками, лимон – полукружьями.
  3. Румяные гренки смазать майонезом, выложить сверху по кружочку помидора, яйца и ломтик лимона, а на них шпрот. Украсить готовые бутерброды петрушкой.

Гренки со шпротами, овощами и яйцом

Если после приготовления новогоднего оливье осталась пара вареных яиц, то их можно пустить в дело, приготовив простую, но вкусную закуску. Пропорции всех ингредиентов будут следующими:

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г помидор;
  • 100 огурца;
  • 180 г шпротов;
  • 55 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • укроп, семена белого и черного кунжута.

Приготовление:

  1. Хлебу придать форму, как на фото и поджарить на сковороде без масла.
  2. Яйца пропустить через мелкую терку. Огурец нашинковать тонкими пластинами, а помидор – дольками.
  3. На каждом подготовленном кусочке жареного хлеба нарисовать майонезом сеточку, спрятать ее за яичной стружкой.
  4. Затем сверху красиво уложить шпроты, огурец и помидор. Украсить зеленью и семенами кунжута.

Бутерброды с черным хлебом и шпротами

Эта незамысловатая закуска известна хозяйкам еще со времен СССР, с новогоднего стола она и сейчас улетает в мгновение ока. Чтобы ее сделать, нужно взять:

  • 1 буханка черного хлеба;
  • 200 г шпротов в масле;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 свежий помидор;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 мл майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Буханку острым ножом распустить на пластины, которые перерезать пополам по диагонали. Полученные кусочки обжарить на масле и горячими натереть разрезанной чесночной долькой.
  2. Яйца приготовить вкрутую, измельчить с помощью терки и смешать с майонезом. Помидор нарезать полукружьями.
  3. Гренку смазать яично-майонезной пастой, на нее выложить помидор, рыбку и зелень.

Бутерброды со шпротами и жареным яйцом

Чтобы сделать такую простую, но очень аппетитную закуску, на 8 порций понадобятся:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 4 яйца;
  • 8 листов салата латук;
  • 150 г шпротов;
  • 40 г сливочного масла;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Последовательность работы:

  1. Салат промыть в проточной прохладной воде и разложить на полотенце, чтобы листья обсохли.
  2. На сковороде разогреть растительное масло. Зубок чеснока разрезать на несколько частей и обжарить, затем выудить его и убрать.
  3. Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить, немного разболтать до однородности и вылить в сковороду с горячим чесночным маслом. Жарить, интенсивно перемешивая, чтобы масса успела схватиться.
  4. Хлебные ломтики намазать сливочным маслом, затем выложить на каждый по листу салата, на него – жареные яйца и шпроты. Сверху немного припорошить рубленой зеленью.

Закуска с сыром и шпротами на Новый год 2022

Для этих бутербродов в качестве основы лучше взять хлеб с кориандром, но если такого нет, то можно заменить бородинским. Пропорции всех необходимых ингредиентов будут следующие:

  • 8 кусочка хлеба;
  • 16 шпротин;
  • 1 помидор;
  • 120 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 10 г чеснока;
  • зелень – для декора.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, к нему через пресс продавить чеснок, заправить майонезом. Помидор нарезать дольками. Зелень промыть и обсушить.
  2. Хлеб разрезать по диагонали на треугольные ломтики, смазать их сырно-чесночной пастой, на ней разместить по дольке помидора и шпроту. Закончить приготовление веточкой укропа.

Рецепт с яичными блинчиками и огурцом

Этот вариант бутербродов со шпротами отличается от предыдущих те, как в рецепте используются яйца. Их не варят и не жарят, из них делают блинчики. Для приготовления такой закуски понадобятся:

  • 1 буханка тостового хлеба;
  • 3 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 1 банка шпротов;
  • соль, перец;
  • 1 свежий огурец.

Очередность работы:

  1. Приготовить и разогреть две сковороды: одну с антипригарным покрытием и другую – гриль.
  2. Яйца взболтать с молоком, солью и специями.
  3. Далее ломтики тостового хлеба поджарить с одной стороны на сковороде-гриль, затем не обжаренной стороной окунуть в яичную смесь и поджарить с этой стороны на другой сковороде.
  4. После этого на подготовленные ломтики остается только выложить шпроты и огуречные слайсы.

Чесночные гренки из белого хлеба со шпротами

Чаше всего бутерброды со шпротами готовят из бородинского или другого черного хлеба, но вкусно они получаются и на ломтиках из пшеничной муки. Для такого варианта необходимо подготовить:

  • 1 буханка нарезного тостового хлеба;
  • 140 г шпротов;
  • 1 огурец;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль, специи и зелень.

Этапы приготовления:

  1. В растительное масло продавить через пресс чеснок, добавить специи перемешать и оставить ненадолго, чтобы масло впитало в себя все ароматы.
  2. Силиконовой кистью смазать кусочки хлеба и отправить их в духовку на решетке, по появления золотистой румяной корочки.
  3. На готовые гренки выложить несколько рыбок и ломтик огурца. Перед подачей на новогодний стол посыпать мелкорубленой зеленью.

Простые бутерброды со шпротами

Не обязательно хлеб для закуски подвергать термической обработке, и без этого можно быстро сделать бутерброды к новогоднему столу. Для этого нужно взять:

  • 1 буханку белого нарезного хлеба;
  • 1 банку шпротов;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2-3 вареных яйца;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы и яйца нарезать кружочками.
  2. Пластины нарезного хлеба покрыть частой сеточкой из майонеза, на ней разместить по кружочку яйца и огурца, на них шпроты. Простая закуска к праздничному столу готова.

Новогодняя закуска со свежей морковью и шпротами

Чтобы приготовить вкусные и сочные бутерброды со шпротами и свежей морковью, нужно подготовить:

  • 1 бородинский хлеб;
  • 1 банка шпрот;
  • 100 г свежей моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г майонеза;
  • соль, специи и веточки укропа для декора.

Как приготовить:

  1. Очищенную морковь и дольки чеснока пропустить через мелкую терку. Овощи слегка посолить-поперчить и заправить майонезом.
  2. Хлеб нарезать прямоугольными ломтиками, каждый покрыть слоем морковной намазки, сверху выложить шпроты и по веточке укропа.

С красным луком и свежим огурцом

В состав этих бутербродов на Новый год 2022 входит красный салатный лук. При желании его вкус можно смягчить, ненадолго замариновав в смеси из воды и уксуса.

Список ингредиентов:

  • 1 нарезной батон;
  • 1 банка шротов;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 2 свежих огурца;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 красная луковица.

Готовим следующим образом:

  1. Ломтики батона подрумянить на сухой сковороде, лучше взять для этого сковороду-гриль.
  2. Луковицу и яйцо очистить, нарезать нетолстыми кружочками.
  3. Подготовленные кусочки батона намазать сливочным сыром (вместо него можно взять сливочное масло или майонез). Далее выложить по кружочку яйца, лука и несколько шпротин.
  4. Завершить оформление закуски длинной тонкой полоской свежего огурца, скрученной спиралью и листиками зелени (петрушка, базилик).

Бутерброды с яйцом пашот, авокадо и шпротами

Этот рецепт можно назвать новогодней вариацией яиц Бенедикт для приверженцев правильного питания. Конечно, на большую компанию такую закуску приготовить будет сложно, но для торжества в семейном кругу – самое то.

Перечень компонентов закуски:

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика цельнозернового бездрожжевого хлеба;
  • 1 авокадо;
  • шпроты и зелень.

Как сделать:

  1. На огонь поставить небольшую кастрюльку с водой, чтобы она закипела. Тем временем очистить и нарезать тонкими слайсами авокадо, выложить их на ломтики хлеба, а сверху шпроты.
  2. Кипящую воду немного подсолить, размешать ложкой, чтобы образовалась воронка, вбить в нее яйцо и варить 2 минуты. Извлечь яйцо шумовкой на бутерброд и повторить все со вторым.

Перед подачей украсить свежим кресс-салатом или другой зеленью.

Вкусные бутерброды со шпротами и плавленым сыром

Чтобы приготовить такую закуску на Новый год, нужно предварительно купить:

  • 1 батон из ржаной муки;
  • 1 банка шпротов;
  • 1-2 небольших свежих огурца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 40 мл майонеза;
  • перья свежего зеленого лука и веточки укропа.

Этапы готовки:

  1. Острым ножом нарезать батон на ломтики толщиной 1-1,5 см (можно сразу взять нарезной батон).
  2. Плавленый сыр положить на 20-30 минут в морозильную камеру, а затем подмерзший сыр натереть на мелкую терку, смешать с майонезом, продавленным через пресс чесноком и мелко нарубленными перьями зеленого лука.
  3. Каждый кусочек батона покрыть слоем сырной смеси, на нее выложить по одной золотистой рыбке.
  4. Украсить бутерброды свернутыми розочкой тонкими огуречными слайсами и веточкой укропа.

Закуска на гренках с чесночным соусом

Даже вчерашний батон можно превратить в бутерброды к новогоднему столу, для этого следует приготовить вкусный соус, например, чесночный с зеленью. В процессе приготовления понадобятся:

  • 1 вчерашний батон;
  • 180 г шпротов;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 140 г майонеза;
  • 50 мл растительного масла;
  • чеснок и укроп по вкусу.

Ход работы:

  1. Нарезанный на пластины толщиной не более 1,5 см батон обжарить на сковороде со сливочным маслом. Горячие гренки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя лишнее масло.
  2. Для соуса смешать майонез с мелко рубленой зеленью укропа, и измельченным (через пресс или на терке) чесноком. Соленые огурцы с помощью овощечистки нашинковать тонкими длинными слайсами.
  3. Гренки покрыть слоем соуса, на котором расположить шпроты и огуречные пластинки.

Вкусные новогодние бутерброды

Изюминка этой закуски в намазке, которая связывает ломтики багета и шпроты. Ее можно использовать и в качестве начинки тарталеток, а если делать бутерброды, то нужно взять:

  • 1 французский багет;
  • 1-2 вареные морковки;
  • 2 сваренных яйца;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 160 г консервированных шпрот;
  • майонез и зелень.

Очередность действий:

  1. Морковь, яйца и огурцы измельчить с помощью терки со средними ячейками. Зелень порубить. Все смешать вместе и сдобрить майонезом.
  2. Багет нарезать ломтиками, каждый смазать приготовленной начинкой, на которую уложить по рыбке.

По этому принципу можно сделать и другие варианты начинок, например, с крабовыми палочками, сыром и другими продуктами.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно. Весь секрет в том, что кусочек черного хлеба нужно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. А затем хорошенько натереть чесноком. Также важно, чтобы огурцы, которые вы будете использовать были вкусными и не кислыми, чтобы не испортить качество бутербродов. В нашей семье очень любят эти бутерброды на Бородинском черном хлебушке.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Огурцы соленые (маринованные) – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хлеб черный

 

Как приготовить классические бутерброды со шпротами на черном хлебе

Предлагаем попробовать также несколько популярных рецептов бутербродов со шпротами, которые набрали большое количество положительных отзывов.

 

Со шпротами, зеленью и плавленым сыром

В теории, для приготовления бутерброда со шпротами достаточно взять слегка поджаренный чёрный хлеб и пару шпротин. Однако вкус закуски будет гораздо интереснее, если между хлебом и рыбой будет располагаться некая прослойка. К примеру, можно взять такие продукты:

  • шпроты
  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • масло – для обжарки.

Чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Кусочки хлеба обжарить на чесночном масле с обеих сторон. Сыр смешать с мелко порубленной зеленью. Полученной заправкой намазать каждый ломтик хлеба, а сверху выложить по одной или по две рыбки шпрот.

 

Бутерброды со шпротами и яйцами

Намазку для бутербродов со шпротами можно делать не только из сыра, но и из варёных яиц. Для этого потребуются:

  • шпроты
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • зелень – по вкусу.

Хлеб слегка поджарить любым способом (можно сделать тосты) и намазать тонким слоем майонеза. Варёные яйца разделить на белки и желтки. И те и другие измельчить на мелкой тёрке в разную посуду. Половину кусочка посыпать тёртыми белками, а вторую половину желтками. Сверху выложить шпроты и украсить каждый бутерброд зеленью.

Можно сделать и по-другому. Яйца измельчить на тёрке, смешать с майонезом и рубленой зеленью, а полученной смесью намазать обжаренный хлеб. Тоже будет очень вкусно.

 

Бутерброды с яйцами, шпротами и помидорами

Практически также как и в предыдущем рецепте можно приготовить бутерброды с яйцами и помидорами. Для этого нужно:

  • шпроты
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • дольки чеснока – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • укроп – по вкусу.

Майонез смешать с раздавленным в прессе чесноком. Заправкой намазать слегка поджаренные кусочки чёрного хлеба, посыпать натёртыми на мелкой тёрке яйцами, затем уложить тонко порезанные дольки помидоров, а сверху выложить шпроты. Бутерброды украсить веточками укропа.

 

Со свежими огурцами, шпротами, помидорами и нежирным творогом

Невероятно изысканными бутерброды со шпротами может сделать намазку из сметаны и нежирного творога. Для такой закуски помимо шпрот и хлеба потребуются:

  • нежирный творог – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу.

Творог слегка подсолить и взбить вместе со сметаной при помощи блендера. Добавить к смеси раздавленный прессом чеснок. Соус снова взбить. Поджаренные кусочки хлеба намазать соусом, уложить на них шпроты и прикрыть сверху кружочками помидоров. Украсить такие бутерброды нужно веточками укропа. Кстати, немного укропа можно добавить и в соус. Но это по желанию, так сказать – на любителя.

Праздничные бутерброды со шпротами — как оформить и как подать!

Приближаются новогодние праздники и каждая хозяюшка заранее начинает продумывать меню на новогодний стол. Обязательны на столе закуски и бутерброды. Рецептов праздничных бутербродов огромное множество: бутерброды с красной икрой, с красной рыбой, с сыром и колбасой, а наша сегодняшняя подборка о бутербродах со шпротами.

Рекомендуем мастер класс — Шпротные бутерброды на праздничный стол

Бутерброды со шпротами

Подборка вкуснейших закусочных бутербродов для праздничного стола, мы расскажем как красиво оформить бутерброды, что бы они выглядели привлекательно и аппетитно!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Очень сытные и вкусные. Красиво смотрятся на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • маленькие соленые или маринованные огурчики
  • отварные яйца
  • майонез
  • перец молотый черный
  • зелень для украшения

Приготовление:

Яйца отвариваем и остужаем. Чистим и рубим ножом. Смешиваем яйца с майонезом, перчим.

Хлеб для бутерброда можно использовать как белый так и черный. Так же можно использовать гренки, предварительно обжарив батон на сливочном масле.

На кусочки хлеба наносим яичную массу, укладываем шпротину. Огурчики разрезаем пополам вдоль. рядом со шпротиной кладем огурчик.

Украшаем бутерброды зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком. Можно подавать закуску к столу!

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и авокадо

Очень оригинальный вариант шпротных бутербродов. Для приготовления такой закуски понадобится один авокадо и свежий помидор.

Ингредиенты:

  • шпроты
  • помидор свежий
  • авокадо
  • хлеб
  • сок лимона ½ ст.л
  • винный уксус (бальзамический) — 1 ст.л
  • зелень петрушки
  • цедра лимона

Приготовление:

Шпроты достаньте из банки и выложите в миску. Добавьте винный уксус и мелко порубленную петрушку с мелко порезанной цедрой лимона. Мякоть авокадо нарежьте на небольшие кубики.

Кубики авокадо сложите в блендер, добавьте чеснок, сок лимона и соль с перцем. Измельчите смесь.

Хлеб нарежьте на ломтики и обжарьте на сливочном масле. Намажьте на хлеб смесь из мякоти авокадо.

Сверху положите ломтик помидора, на него шпротину.Можно украсить зеленью, к примеру веточкой петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами и авокадо готовы, можно подавать к столу. Эту закуску нужно есть сразу, так как авокадо довольно быстро темнеет.

Приятного аппетита!

Норвежский бутерброд со шпротами

Очень популярная закуска в Норвегии. Это бутерброд на черном хлебе со  шпротами, редисом, синим луком и перепелиным яйцом.

Ингредиенты:

Ржаной хлеб — 4 кусочка

Шпроты в масле- 8 рыбешек

Плавленый сырок — 3 штуки

Маринованные или соленые огурцы — 200 г

Сладкий красный лук — 1 небольшая луковица

Зеленый-лук — 1 пучок

Перепелиный желток сырой — 4 штуки

Редис — 4 штуки

Приготовление:

В небольшой миске или сотейнике расплавить плавленный сыр с 1-2 ложками кипяченой воды. Должен получиться соус.

Соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Смешать сырный соус с огуречными кубиками.

Кусочки черного хлеба смазать сырной массой. Выложить шпротины по 2 рыбки на кусочек хлеба.

Синий лук нарезать кольцами. Положить по 1 колечку на шпроты.

В перепелиных яйцах отделить желтки от белков. Поместить желток в колечки лука на бутерброде.

Редиску промыть, обсушить , отрезать хвостик. Нарезать тонкими кружками. Выложить по 1 кружочку на бутерброд.

Норвежские бутерброды со шпротами и редисом готовы!

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Это вариант горячей закуски, шпроты на хлебе посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке, до образования корочки. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Сыр твердых сортов

шпроты

белый батон

Приготовление:

Батон нарезать на кусочки. На каждый кусочек уложить по 2-3 шпротины.

Сыр натереть мелко и посыпать каждый ломтик хлеба.

выложить бутерброды на противень. Поставить в горячую духовку и выпекать 15 минут при 180 гр.

Ароматные и аппетитные закусочные горячие бутерброды готовы! Можно украсить зеленью и подавать к праздничному столу.

Бутерброды с перепелиным яйцом и шпротами

Очень аппетитные и полезные бутерброды. Для приготовления понадобятся перепелиные яйца, белый багет, сыр, шпроты и свежий огурец.

Багет порезать на кусочки, можно поджарить. Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Посыпать сыром хлеб и выложить кусочек шпроты.

Огурец порезать на кружочки, затем каждый кружок порезать пополам и каждую половинку еще раз пополам. Получатся небольшие треугольнички из огурцов.

Положить по треугольничку на рыбку, а сверху украсить веточкой укропа. Рядом положить четвертинку перепелиного яйца.

Такие бутерброды выложить на блюдо на листья салата.

Приятного вам аппетита!

Канапе со шпротами и помидорами

Очень красиво и удобно подать небольшие канапе со шпротами и помидорами черри. Такая закуска готовится за считанные минуты. Главное, что бы у вас под рукой были шпажки.

Черный хлеб нарезать небольшими кусочками размером со спичечный коробок. Смазать майонезом.

Выложить на майонез по одной рыбке, сверху положить помидорку черри и проткнуть шпажкой.

Канапе со шпротами готово.

Оригинальные бутерброды со шпротами «Для мужчин»

На праздник 23 февраля для мужчин можно подать оригинальные бутерброды в виде женских ножек. Все что понадобится, это хлеб, майонез, шпроты и цветной сладкий перец.

Из перца нужно вырезать яркие юбочки и сапожки, а ножками будут шпроты. такие аппетитные «ножки» порадуют ваших мужчин и конечно же заставят их улыбнуться.

Как украсить бутерброды со шпротами

Для вас фото подборка праздничных бутербродов со шпротами. Несколько вариантов оформления аппетитных и вкусных закусочных бутиков. Немного фантазии и простая закуска превращается в шедевр!

Вариант красивого оформления с лимоном и майонезом.

А еще вот такие красавчики, манящие своей огуречной свежестью.

Как важна красивая подача простого блюда. Красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит!

Бутерброды со шпротами и помидорами. Яркие, сочные и вкусные.

Элитные бутерброды с красной икрой и шпротами будут изюминкой праздничного стола. Вкусные и красивые.

И конечно же вкуснейшее сочетание шпрот, лимона и оливок.

Еще один вариант красивого оформления.

Экзотический вариант — с киви.

Мы надеемся, что вы найдете что-то интересное для себя и ваш новогодний или праздничный стол будет оформлен красивыми и вкусными бутербродами со шпротами!

Приятного аппетита и прекрасных праздников!

Бутерброды со шпротами и яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 зуб.
1 ст. л.5 г
по вкусупо вкусу
150 г20 мл
15 г
Шпроты в масле
160 г
1 шт.0,5 шт.

Описание рецепта — Бутерброды со шпротами и яйцом:

Предлагаю приготовить очень вкусные, простые в приготовлении и нарядные бутерброды со шпротами в масле! Их можно смело назвать идеальными — в них всё так сочетается, каждый компонент на своём месте, что сложно остановиться на одном бутерброде. Хрустящие гренки из пшеничного хлеба, смазанные острой яичной намазкой с чесноком и укропом, ломтики свежих овощей и ароматные шпроты — звучит уже вкусно, на деле же всё даже лучше. Обязательно попробуйте эти бутерброды!

Бутерброды со шпротами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

151

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления бутербродов со шпротами нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб пшеничный, шпроты в масле, свежий помидор, свежий огурец, куриное яйцо, майонез, зелёный лук, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Отвариваем куриное яйцо в кипящей воде в течении 7 минут, остужаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Шаг 3:

Добавляем к яйцу натёртый на мелкой тёрке или измельчённый ножом зубчик чеснока.

Шаг 4:

В смесь яйца и чеснока добавляем майонез.

Шаг 5:

Также добавляем измельчённый укроп.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Перемешиваем яйцо, чеснок, майонез и укроп до получения однородной массы. Полученную намазку солим и перчим по вкусу, ещё раз перемешиваем.

Шаг 7:

Кусочки хлеба обжариваем на раскалённой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с двух сторон.

Шаг 8:

Смазываем тёплые гренки яичной массой.

Шаг 9:

Теперь гренки присыпаем измельчённым зелёным луком.

Шаг 10:

Шпроты в масле
160 г

Затем на каждую гренку выкладываем шпроты — по две рыбки на один бутерброд.

Шаг 11:

Помидор моем, вытираем, нарезаем ломтиками. Ими украшаем каждый бутерброд.

Шаг 12:

Свежий огурец также моем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на бутерброды со шпротами.

Шаг 13:

Бутерброды со шпротами, яйцом, огурцом и помидором готовы!

Шаг 14:

Такие вкусные и красивые бутерброды со шпротами украсят любой стол.
Приятного аппетита!

Канапе с яйцом и шпротами (легкая закуска)

Канапе с яйцом и шпротами — это невероятно вкусные бутерброды! Они вкусные, хрустящие и такие ароматные, что вы не поверите, как что-то такое простое может быть таким вкусным.

Эти маленькие бутерброды обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке. Они не только очаровательны, но и заставляют людей возвращаться к ним снова и снова. Разложите свой самый модный поднос с закусками и приступайте к работе…

Что такое шпроты?

Килька — это небольшая жирная рыба, принадлежащая к тому же семейству, что и сельдь или сардины.Они соленые, вкусные и полны омега-3 жирных кислот. Кильку добывают в основном как в Балтийском, так и в Северном морях, поэтому копченые консервы из кильки стали очень популярным товаром во всей Восточной Европе.

Вы легко сможете найти их на любом специализированном европейском рынке. Но, если вы не можете их достать, замените любую консервированную мелкую рыбу шпротами.

Польза шпротов для здоровья

Несмотря на то, что шпроты относительно неизвестны едокам, шпроты являются одним из самых питательных видов морепродуктов.Они богаты омега-3 жирными кислотами, витамином D, B-12 и селеном. Что еще лучше? Как правило, в них очень мало ртути, если она вообще есть.

Шпроты, богатые питательными веществами, являются отличным дополнением к любой низкоуглеводной или кето-диете. Поскольку они дикие, а не выращенные на фермах, они обладают гораздо большей вкусовой и питательной ценностью. Эти рыбки действительно замечательные!

Как приготовить канапе с яйцом и шпротами

Если вы умеете делать тосты, вы можете делать канапе. Следуя простым шагам, описанным ниже, приготовьте их для своих гостей, пока вы приступаете к работе над основным блюдом:

  • Соберите свои ингредиенты.
  • Вареные яйца натереть на терке и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Намажьте яичный салат на кусочек разводки.
  • Сверху положить кильку и кусочек маринада.

Что подавать канапе с яйцом и шпротами с

Если вы устраиваете детский душ для друга, или приглашаете семью на воскресный ужин, или просто хотите перекусить, канапе подойдут для любого случая. См. Несколько предложений по сервировке ниже:

  • Подавайте вместе с садовым салатом или салатом «Цезарь» на легкий обед.
  • Сочетайте канапе с тарелкой томатного супа с базиликом или тарелкой классического борща (это сочетание понравится вашим восточноевропейским друзьям).
  • Подавайте вместе с множеством других закусок, если вы хотите с легкостью их устроить.

FAQ

Как вы едите консервированные шпроты?

Помимо этих вкусных канапе, вы можете есть шпроты в бутербродах, салатах и ​​многом другом. Вы даже можете попробовать обжарить их на сковороде и съесть прямо с добавлением лимона.

Килька и сардина — это одно и то же?

Килька и сардины, хотя и похожи по размеру и вкусу, технически представляют собой разные рыбы, принадлежащие к семейству сельдевых.Не стесняйтесь использовать их как взаимозаменяемые в любом рецепте.

Где купить кильку копченую?

Шпроты продаются на большинстве европейских рынков. Вы также можете получить их на Amazon. Ознакомьтесь с нашей любимой маркой консервированной шпроты здесь.

Приготовление канапе из яиц и шпротов заранее

Если вы хотите заранее подготовиться, приготовьте яичный салат и нарежьте соленые огурцы небольшими кусочками за день. Тем не менее, соблюдайте день сборки, чтобы ваши канапе не намокли.Их лучше всего приготовить прямо перед тем, как вы захотите их подавать.

Другие рецепты канапе, которые стоит попробовать

Если вы готовите большую пасту из закусок или легкий обед, эти канапе вам подойдут:

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Яйцо и шпроты Канапе — это невероятно вкусные бутерброды! Они вкусные, хрустящие и такие ароматные, что вы не поверите, как что-то такое простое может быть таким вкусным.

Пищевая ценность

Яйцо и шпроты Канапе

Количество на порцию

Калорий 93 Калорий из жиров 36

% Дневная норма *

Жиры 4 г 6%

9000 г 2 Насыщенные %

Холестерин 76 мг 25%

Натрий 305 мг 13%

Калий 61 мг 2%

Углеводы 9% 3%

9000

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 139IU 3%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 3,4%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Бутерброды со шпротами и солеными огурцами (канапе)

Бутерброды с чаем (канапе) со шпротами и солеными огурцами: комбинаций острых солений и шпротов на ломтике хлеба для завершения любого собрания.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мы называем их «бутерброди», но в английском мире они называются канапе. Канапе — это небольшая, обычно декоративная закуска, которую вы едите за один раз; закуска, состоящая из небольшого кусочка хлеба, посыпанного сверху сладостью.Все любят канапе, и любое собрание было бы неполным без хорошей закуски.

Эти бутерброды со шпротами и солеными огурцами (канапе) очень недороги в изготовлении, и их можно легко удвоить или утроить для большей публики. Вы можете поджарить нарезанный багет в духовке или тостере, а можете оставить все как есть; ему просто не хватит этого дополнительного хруста. Сочетание острых солений со шпротами просто необходимо на любом мероприятии.

Консервы шпротов по этому рецепту можно найти в любом или, я могу сказать, во всех (и не ошибаюсь) украинских, российских, европейских магазинах и / или рынках.Они бывают большого и маленького размера, а также могут быть найдены в стеклянных банках; Я предпочитаю меньше, потому что они идеально подходят для канапе. Я действительно купил их на нашем местном азиатском рынке; они везут много украинских / российских товаров. Если по какой-то причине вы не можете найти их нигде, вы можете заменить шпроты аналогичным ингредиентом, например, сардинами. Вы также можете купить их на Amazon. Если вы хотите попробовать эти канапе на 100%, обратите внимание на эти шпротов на Amazon.

Бутерброды со шпротами и солеными огурцами Состав:
  • 1 длинный багет, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 банка шпрот в масле (8.5 унций)
  • 13-14 молодой укроп оптом
  • майонез для спреда
  • петрушка, кинза или укроп для украшения — по желанию

Как приготовить канапе из шпротов и солений:

1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте 1 длинный багет на ломтики толщиной 1/3 ″ -1/2 дюйма и выложите их одним слоем на подготовленный противень. Выпекайте ломтики в течение 8–10 минут, чтобы получить дополнительный хруст, когда вы надкусите сэндвич.

2. Вынуть все шпроты из банки на тарелку или разделочную доску, накрыть бумажным полотенцем.Вторым бумажным полотенцем постучите сверху шпротами, чтобы удалить излишки масла. Тонко нарежьте 13–14 целиков укропа толщиной около 2 мм.

3. Тупым ножом намажьте майонезом каждый ломтик багета ровно настолько, чтобы покрыть его (не кладите лишнее количество майонеза). Сверху выложите 2 ломтика маринада и 2 шпрота. Украсить кинзой, петрушкой или укропом для дополнительной красоты. При штабелировании рекомендуется положить пищевую пленку между слоями, чтобы хлеб верхнего слоя не намок.Наслаждайтесь прямо сейчас, позже или на следующий день (при необходимости охладите).

Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь своими творениями с остальными. Добавьте хештег для ваших фотографий #olgainthekitchen или нажав на значки социальных сетей вверху этой страницы.

Наслаждайтесь этими вкусными бутербродами с простым домашним супом!

Бутерброды со шпротами и солеными огурцами (канапе)

Бутерброды с чаем (канапе) со шпротами и солеными огурцами: сочетание острых солений и шпротов на ломтике хлеба для завершения любого собрания.

  • 1 длинный багет — нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 можно шпроты в масле 8.5 унция
  • 13–14 молодой укроп целиком
  • майонез для распространения
  • петрушка кинза или укроп для украшения — по желанию
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте 1 длинный багет на ломтики толщиной 1/3 ″ -1/2 дюйма и выложите их одним слоем на подготовленный противень. Выпекайте ломтики в течение 8-10 минут, чтобы получить дополнительный хруст, когда вы надкусите сэндвич.

  2. Вынуть все шпроты из банки на тарелку или разделочную доску, накрыть бумажным полотенцем. Вторым бумажным полотенцем постучите сверху шпротами, чтобы удалить излишки масла. Тонко нарежьте 13–14 целиков укропа толщиной около 2 мм.

  3. С помощью тупого ножа намажьте каждый ломтик багета майонезом ровно настолько, чтобы покрыть его; не кладите лишнее количество майонеза. Сверху выложите 2 ломтика маринада и 2 шпрота. Украсить кинзой, петрушкой или укропом, чтобы получился красивый вид. При штабелировании рекомендуется положить пищевую пленку между слоями, чтобы хлеб верхнего слоя не намок.Наслаждайтесь прямо сейчас, позже или на следующий день (при необходимости охладите).

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Сэндвич со шпротами и авокадо | Кухонная мышь

Кажется, в последнее время все говорят об эпизоде ​​«Хорошая еда» Алтона Брауна «Живи и дай диету», где он придерживается одного из своих любимых легких блюд, наполненных полезными для сердца вкусностями, питательными веществами и жирами: маринованные брислинги на пюре из авокадо на поджаренном хлебе. .

Те из вас, кто уже ест консервы из рыбы, такие как сардины, копченая рыба, сельдь, анчоусы и, наш фаворит, шпроты, вероятно, уже задаются вопросом, есть ли в шкафу спелый авокадо.Просто пропустите мою адаптацию до конца.

Я хочу поговорить с теми из вас, кто, как моя мама, морщит нос и смотрит на банку с рыбой, как если бы это был самый ужасный продукт питания на земле.

У меня к вам всего два вопроса: вы любите бутерброды с тунцом или салат с тунцом? Вам когда-нибудь нравились жареные лепешки из лосося?

Угадайте, что: Вы только что съели банку рыбы. Это подозрительно, непросто и здорово, не так ли?

А теперь возьмите банку скромных шпрот. Вы знаете, что внутри? Другая, более мелкая рыба, которую копчили и заправляли маслом.Так как он крохотный парень, у него все еще есть кости (как и лосось, который вы покупаете в банке!) И, вероятно, его шкура и плавники. Все они полностью съедобны. В процессе консервирования все готовится достаточно, чтобы получилось красиво и мягко — вы даже не узнаете, если не посмотрите.

А если ты еще немного нервничаешь? Просто смешайте их всех в месиво! Теперь он выглядит как более темный вариант салата из тунца. Нет проблем, правда?

Открою небольшой секрет: копченая консервированная рыба — это намного, намного лучше , чем консервированный тунец.Нет никакого сравнения, по крайней мере, для меня. Я лучше кильки, чем тунца; дымный, насыщенный вкус просто невозможно превзойти. И этот бутерброд с открытой крышкой — прекрасный способ попробовать их.

Лично мне очень нравится этот бутерброд. Не могу поверить, что никогда не думала сочетать шпроты с авокадо! Изначально я попробовал рецепт так, как это делает Альтон: с сардинами. Я обнаружил, что они слишком мягкие, слишком мягкие и абсолютно требуют яблочного уксуса и маринования, как того требует Альтон. Шпроты вообще не нуждаются в уксусе или маринаде, потому что сами по себе они очень ароматные.

И, конечно же, как я, очень рекомендую вам поискать из Латвии. (Это легко, более 75% шпротов поступает из Латвии.) Если это вообще возможно, если у вас есть возможность, приобретите «Rīgas zelts» — мой личный фаворит и один из лучших брендов. Не заливайте рыбу консервными банками. Хотя они по-прежнему хороши, я думаю, что соус, вероятно, будет несовместим, особенно если он сладкий.

Бутерброд со шпротами и авокадо [рецепт для печати]

По материалам Alton Brown [оригинальный рецепт здесь]
На 2 порции

  • 160 г кильки копченой в масле (одна 5.Банка 6 унций)
  • 1 спелый авокадо
  • брызги лимонного сока или лимона, разрезанные на дольки
  • перец черный свежемолотый
  • щепотка соли
  • 4 ломтика (толщиной около 1/2 дюйма) хрустящего вкусного хлеба — французского, на закваске, деревенского и т. Д.
  • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)

Вылейте примерно 2/3 масла из консервной банки в маленькую посуду, затем осторожно переложите рыбу и оставшееся масло на другую, большую посуду 1 .Смажьте хлеб и тосты оставленным маслом.

Если у вас нет тостера, вам, вероятно, не стоит ставить его в обычный тостер с 2 или 4 ломтиками. Вместо этого поместите решетку в духовку на расстоянии около 4 дюймов от элемента и поверните ее в режим «Жарить». Положите ломтики на решетку, установленную на противне, и жарьте в течение 2–3 минут до золотисто-коричневого цвета 2 .

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Разомните авокадо — в небольшой миске или внутри кожуры — и распределите по только что поджаренным ломтикам.

Если вы тушите шпроты, разомните их в миске с небольшим количеством молотого перца, щепоткой соли и большим количеством лимонного сока. Выложите пюре на каждый ломтик и равномерно (и щедро!) Распределите по авокадо.

В противном случае аккуратно выложите шпроты поверх авокадо, посыпьте каждый бутерброд небольшим количеством соли и натрите немного перца. Выдавите лимон по каждому, затем украсьте петрушкой.

Примечания:

  1. Если вы не собираетесь задушить их, в этом случае просто слейте их и не беспокойтесь об этом.
  2. ЭТО СГОРАЕТ. Будь осторожен! Проверяйте его каждые 30–45 секунд после истечения первой минуты и удаляйте, как только он станет настолько золотистым, насколько захотите.

Sviestmaizes ar šprotēm un avokado [рецепт для печати]

Adaptēts no Āltuns Brauns
2 porcijas

  • 1 банджиня шпроту (эля, 160 г)
  • 1 авокадо
  • Пусе Цитрона
  • šķipsniņa maltu piparu
  • šķipsniņa sāls
  • 4 š balēles baltmaizes
  • svaigi, kapāti pētersīļi (pēc vēlēšanās)

Izem šprotes no bundžiņas un ieliec bļodiņā.Кукуруза Pārzied šķēles ar šprotu eļļu.

Uzkarsē cepeškrāsni līdz 220 °, ja iespējams tikai ar augšējo karstumu. Novieto maizi apmēram 10 cm no cepeškrāsns augšas un cep 2 līdz 3 minūtes, līdz maize kļūst zeltaini brūna. Pēc pirmās minūtes pārbaudi maizi ik pēc 30 sekundēm, lai neapdeg.

Samīci nomizoto avokado un uzzied uz maizes. Virsū liec šprotes un pārkaisi ar sāli un pipariem. Sagriez citronu četrās daiviņās un katru izspied uz vienas no sviestmaizēm. Ja vēlies, pārkaisi ar svaigiem pētersīļiem.

НАМИ-НАМИ: продовольственный блог: эстонские деликатесы: сэндвичи со спротой


Балтийская килька ( Sprattus sprattus balticus ) — подвид европейской кильки ( Sprattus sprattus ), также известной как шкиперская. Они до 12,5 см в длину, маленькие, серебристые и похожие на сельдь. Шпроты обычно маринуют в смеси черного перца, душистого перца (он же ямайский перец), гвоздики, мускатного ореха, семян кориандра, лаврового листа, соли и сахара и т. Д.Результат: балтийских шпротов со специями aka vürtsikilud , знаменитый эстонский деликатес. Vürtsikilud он же со специями Балтийские шпроты используются для приготовления восхитительных маленьких бутербродов здесь, в Эстонии, , известном как kiluvõileivad (буквально, бутерброды с килькой). Я знал, что они популярны, но не понимал, что они так популярны. Видите ли, я был на четырех разных рождественских вечеринках за последнюю неделю, и на трех из них было подано kiluvõileivad .Каждый раз они первыми исчезали со стола (да, я следил за ними, чтобы убедиться в этом). Когда я поделился своей реализацией на странице Nami-Nami в Facebook, , затем 300 человек нажали кнопку LIKE, чтобы признаться в любви к kiluvõileivad 🙂 Это не обязательно рождественская еда, вы можете подавать их в течение всего года, но почему-то я только что заметил их особую популярность в это время года. Вы действительно видели их здесь, на Нами-Нами, раньше, они были частью нашей новогодней вечеринки в 2007 году ( см. Сообщение в блоге ) — тогда я украсил их мелко натертыми яйцами.Так что я был «виноват» в том, что подавал их и во время зимних праздников 🙂

В любом случае, я подумал, что неплохо было бы поделиться «рецептом» с вами, дорогие читатели. Хотя заядлые фанаты kiluvõileivad , вероятно, филе и мариновали свои свежие балтийские шпроты, в супермаркете можно купить довольно прилично приготовленные и консервированные балтийские шпроты. Я использую бренд Briis, сделанный в соседнем городке Маарду, так что они почти местные 🙂
Купите пакетик или два в следующий раз, когда будете в Эстонии, хорошо! 😉 Как вариант, вы можете попробовать шведские «анчоусы» (на самом деле это шпроты или балтийская сельдь), которые, вероятно, продаются в IKEA, но они намного слаще по вкусу.

Эстонские сэндвичи со специями из кильки
( Kiluvõileivad )

нарезанный темный ржаной хлеб

масло сливочное, комнатной температуры

очищенное филе кильки со специями

красный и / или зеленый лук, нарезанные

яйца вкрутую (перепелиные)

Удалите корку с хлеба и смазать ломтики хлеба маслом. Нарезать небольшими прямоугольниками, сверху выложить очищенное приправленное пряностями филе кильки.

Сверху выложите нарезанное или тертое вкрутую (перепелиное) яйцо, затем посыпьте нарезанным луком.

Подавайте и наслаждайтесь.

Открытый бутерброд с копченой килькой

Подготовка:

1. Обжарить на растительном масле ломтики ржаного хлеба с двух сторон.

Открытый бутерброд с копченой килькой.
Поджаривание хлеба. Гренки из ржаного хлеба для
Открытые бутерброды с копченой килькой

2.Очистите чеснок, разрежьте зубчик и натрите тост со всех сторон.

Открытый бутерброд с копченой килькой.
Тост, натертый с чесноком. Намазываем тост тонким слоем майонеза.

3. Намазать тост тонким слоем майонеза.

4. На каждый тост положите по одной кильке, помидору, огурцу и ломтику болгарского перца; добавить петрушку.

Открытый бутерброд с копченой килькой.

Тосты на широком блюде.

5. Выложите бутерброды на большую тарелку и посыпьте тертым сыром.

Открытые бутерброды с копченой килькой на тарелке
посыпанный тертым сыром

Мисс Окси предлагает модифицированный рецепт открытого бутерброда с копченой килькой.

Она берет белый хлеб и поджаривает его на подсолнечном масле только с одной стороны. Затем она намазывает обжаренную сторону смесью майонеза и измельченного чеснока и собирает нарезанный огурец, копченую шпроту и рубленую зелень.

Открытые бутерброды с копченой килькой


Открытые бутерброды с копченой килькой на тарелке, посыпанные рубленой зеленью

Тосты из кильки — НЕ ГОЛОДАЙТЕ!


Состав

✔ хлеб — 1/3 буханки
✔ шпроты — 100 г
✔ майонез — 20 г
✔ чеснок — 2 зубчика
✔ огурец маринованный — 1 шт.
✔ лимон — 1 долька
✔ растительное масло — 3 ст.

🕜 15 минут
👥 2 порции
Питание *: 17.08.22
Калорий *: 277 ккал

* на 100 грамм готовой продукции

Проезд

  1. Нарезать ломтики хлеба.
  2. Жарить тосты на масле.
  3. Натереть хлеб чесноком и смазать майонезом.
  4. Нарезать огурец дольками и выложить на тосты.
  5. Выложите шпроты и украсьте лимоном.
  6. Съешьте гренки со шпротами и подумайте о блаженстве.

Полный рецепт

Нужна быстрая, простая, но праздничная закуска? Тогда Вашему вниманию представлены тосты из кильки.

Наверное, большинство людей пробовали их на каком-то мероприятии, и сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить эту закуску. Сразу отмечу, что вариаций рецептов много, но я покажу самый классический.

Сначала давайте определимся с хлебом.Лучше всего использовать белый хлеб, так как он имеет нежнейший вкус.

Можно взять пшеничный или черный хлеб, но они имеют более ржавый вкус и могут затенять шпроты. Буханку нарезать ломтиками 1,5-2 см или сразу купить нарезанной. Обжарить на масле.

Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы тосты не подгорели и не стали горькими. В любом случае, какой бы ни была сковорода, масла следует налить достаточно. Вы можете использовать масляный распылитель для равномерного распыления.

Жарить лучше всего на подсолнечнике. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне и намазать хлебом. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

Далее рекомендую положить жареный хлеб на салфетку, чтобы он впитал лишнее масло.

Теперь необходимо натереть тост с чесноком — взять зубчик и пройтись по всей верхней поверхности хлеба.

При желании можно полностью намазать кусок, но тогда руки будут пахнуть чесноком, когда вы съедите бутерброд.Мне потребовалось 2 гвоздики на 5 гренок. Чем свежее чеснок, тем ароматнее будет закуска.

Гренки, натертые с чесноком, смазать майонезом. Не используйте его слишком часто, чтобы хлеб не пропитался, оставшись хрустящим.

Гренки из кильки без майонеза тоже бывают, но поверьте — с ним вкуснее. Если его нет в холодильнике, и вам лень идти в магазин, можно приготовить домашний майонез.

Затем нарезаем тонкими ломтиками маринованный или свежий огурец.Лично мне больше нравится, когда огурец соленый, но иногда с удовольствием делаю ароматный весенне-летний вариант из огурца с грядки.

Положите ломтики на тосты, накрыв все одним слоем. Остается кульминационный момент — положить на тосты шпроты.

На каждый ломтик хлеба приходится 2-4 рыбки, в зависимости от их размера. Постарайтесь как можно больше отделить масло от кильки, чтобы оно не впиталось в тост, сделав его мягким.

Особенно актуален, если вы подаете закуску на праздничный стол, где она может простоять довольно долго. Чтобы украсить гренки шпротами и добавить им кислинки, я использую 1 \ 4 дольки лимона.

Я часто встречал вариант, когда на один кусок хлеба кладут несколько ломтиков лимона, но тогда это полностью перебивает вкус хлеба и рыбы. Готовый тост получился очень сбалансированным и вкусным: хрустящий батон, тонкий чесночный вкус, немного кислинки от огурца и лимона, пикантный майонез и нежный рыбный привкус кильки.

И главное, чтобы эта закуска готовилась не более 10 минут.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Эстонская кухня: 5 местных блюд, о которых вы, вероятно, не думали пробовать

Большинство эстонских блюд происходит из других мест. Эстония адаптировала продукты из Германии, Швеции, Дании и России и бог знает где еще, может быть, даже из Нарнии. Проблема в том, что процесс адаптации обычно прекращается после приобретения картофеля и мяса.Еда простая, из местных ингредиентов и блюд в зависимости от времени года. Поскольку эстонцы были крестьянами в крепостном праве, настоящая эстонская еда родилась из-за того, что им нечего было есть.

Когда вы спрашиваете эстонца, какие блюда попробовать, обычно отвечают три продукта: квашеная капуста, холодец и кровяная колбаса. Да, блюда эстонской кухни звучат настолько мрачно, что кажется, будто каждый день — это Хэллоуин. Но помимо этих суперзвезд эстонской кухни, есть еще не обнаруженная куча странных вкусностей — некоторые из них любят туристы, другие понимают только местные жители.

Вот список вещей, о которых нечасто упоминают.

1)

Kiluvõileib — Бутерброд с килькой

Фотография предоставлена: RiikaAurora

Ладно, выглядит неубедительно — на странно темном хлебе лежит сероватая рыба, иногда с вареным яйцом. Иногда рыбу и яйца превращают в неуклюжий соус. С точки зрения внешнего вида бутерброд с килькой не является одним из самых вкусных блюд.Но, несмотря на свою некрасивость, бутерброд с килькой, или Kiluvõileib по-эстонски, очень вкусный. Эстонцы серьезно относятся к своим бутербродам со шпротами и следят за тем, чтобы их подавали по любому поводу, от свадьбы до похорон, а также в дни рождения и в канун Нового года.

Бутерброд с килькой популярен в славянской кухне, но корни появились именно здесь — Балтийское море полно кильки! Однажды Эстония даже сделала самый длинный в мире бутерброд с килькой, что, вероятно, не стоит особо гордиться, поскольку это очень случайное достижение.

Найти бутерброд с килькой не так уж и сложно, его предлагают некоторые пекари, он есть в меню еще некоторых местных ресторанов.

Комит предлагает отличный (и своего рода знаменитый) бутерброд с килькой.

2)

Kohuke — творожная закуска

Фотография предоставлена ​​Alexis

Kohuke — это в основном свежевыжатый сладкий творог, покрытый шоколадом или карамелью, иногда с начинкой. В эту штуку можно класть всякие странности: ягоды, шоколад, кокос, киви.В Эстонии есть k ohuke со вкусом хлеба — не берите, он на вкус. Эта творожная закуска популярна во всех странах Балтии, а также ее можно найти в России и других странах Восточной Европы. Он настолько популярен в этих областях, что кто-то посвятил много времени составлению карты каждой творожной закуски в мире на этом веб-сайте. Эти мелочи на самом деле не имеют такой большой истории, им около семидесяти лет, они попали на полки советских магазинов в 1950-х годах, чтобы быстро исчезнуть из них из-за постоянного дефицита, но это совсем другая история.Во времена советской власти эти творожные закуски были чем-то вроде культовой.

В наши дни найти эти вещи очень просто — в каждом супермаркете или продуктовом магазине есть множество кохуке !

3)

Mulgipuder — Каша картофельно-крупяная

Фотография предоставлена: Eesti Kartul

Mulgipuder — самая крестьянская еда, которую вы только можете найти. Подавать эту причудливую кашу только во время больших праздников на крестьянском кухонном столе больше не связывают с праздником, а просто подают без особого повода.Это также один из очень немногих продуктов, которые не адаптированы к другим кухням. Одно настоящее эстонское изобретение довольно простое (что немало говорит об эстонском воображении или его отсутствии). Настоящие настоящие эстонские блюда обычно очень простые из-за отсутствия ингредиентов в крестьянской жизни. Кашу обычно подают с беконом (ага, вкусно).

Вы можете найти это в некоторых ресторанах Таллинна, но нужно поискать. Если вы увлекаетесь крестьянской жизнью, посетите Эстонский музей под открытым небом Рокка-аль-Маре, немного осмотритесь и завершите поездку прекрасным мультигипудером в таверне на территории музея.

4) Камские десерты

Фотография предоставлена: Kamahouse

Кама не переводится и технически не является десертом. Это просто ингредиент, который иногда используют в десертах. Кама на самом деле представляет собой смесь муки из разных зерен, чаще всего ячменя, ржи, овса и гороха. Это, как и многие другие эстонские продукты, выросло из-за отсутствия еды, делающей людей творческими. После использования всех зерен остатки просто собирались вместе.Он не портится, и его можно превратить в быстрый перекус за секунды. Традиционный способ есть кама — с простоквашей (или пахтой) или недавно с кефиром, но вы бы не хотели этого делать, это все равно, что пить песок с простоквашей. Кстати, по какой-то странной причине мы очень гордимся этим изобретением. Недавно таллиннские повара начали добавлять кама во всевозможные десерты.

Kamahouse, ресторан в модном районе Каламая, даже был назван в честь этой самобытной и традиционной эстонской кухни.Вы можете найти там великолепное мороженое кама и другие продукты, в которых в качестве ингредиента используется кама (серьезно, они запатентовали пирог кама ).

5) Домашний хлеб

Фотография предоставлена: Как местный эксперт

Черный хлеб играет важную роль в эстонской культуре. В Эстонии хлеб сопровождается множеством суеверий, традиций и старинных поговорок. Например, нельзя разрезать хлеб по вечерам, иначе он сожмется, если нарезать его на производстве, это высказывание устарело.Кроме того, если вы уроните хлеб, вы не сможете его выбросить, вы должны поднять его, поцеловать, а затем продолжить есть. А съедание пяточной части даст вам большую грудь.

В последние годы приобретает популярность покупка собственной хлебной печи для выпекания домашнего черного хлеба. Это хобби, отнимающее много времени, но очень веселое. Этот хлеб — не просто скучный ржаной хлеб, в него можно добавить необычные добавки, такие как ягоды, изюм, семена, бекон или что-нибудь еще, чтобы сделать его еще более прекрасным.

Если у вас нет времени купить подходящую печь и испечь черный хлеб, вы можете найти вкусный хлеб во многих пекарнях, пекарня Kalamaja предлагает широкий выбор различных отличных домашних хлебов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *