Бутерброды со шпротами с помидорами сыр и чеснок: Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром.

0 Comments

Содержание

Бутерброды со шпротами и сыром и чесноком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Бутерброды со шпротами, сыром и чесноком — очень популярная, достаточно пикантная закуска, подходящая и для праздничного стола. Продукты в ней отлично сочетаются. Хлеб подойдет любой — пшеничный, ржаной, из смешанной муки. Можно сделать гренки или подсушить в духовке до легкого хруста. Можно сделать маленькие бутербродики «на один укус» или же полноценные.

Ингредиенты

  • шпроты в масле — по паре штук на бутерброд
  • 2–3 ломтика хлеба
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • 2–3 ломтика огурца
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Хлеб можно взять свежий или вчерашний, из любой муки. Отрежьте несколько ломтиков, одинаковых по толщине. Можно использовать нарезанный хлеб для тостов.

2. В пиалу отмерьте нужное количество майонеза. Чеснок мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Свежую зелень нарубите, переложите вместе с чесноком к майонезу.

3. Сыр натрите на крупной или мелкой терке, переложите в пиалу, добавьте черный молотый перец, немного соли.

4. Перемешайте все продукты до получения более-менее однородной массы.

5. Кусочки хлеба намажьте сырной массой.

6. Положите на бутерброды по 2–3 шпрота. Косточки в рыбках должны быть мягкими. А если хвостик жесткий, его лучше удалить.

7. Положите на бутерброды по кусочку огурца и по веточке свежей зелени.

Комментировать

Rating: 3.2/5. From 5 votes.