Чебуреки на пиве: Чебуреки на пиве с мясом – рецепт с фото
Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта
Чебуреки, рецепт которых тебе предлагает tochka.net, получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.
Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько чебурекимогут быть классной закуской к пиву, так и пивов тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве. Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!
Чебуреки домашние: рецепт на светлом пиве
Тебе понадобится:
- светлое пиво 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- мука
- мясной фарш 300 г
- 1-2 луковицы
- зелень петрушки, укропа
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Чебуреки — пошаговый рецепт:
- Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.
- Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.
- Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
- Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.
- Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.
- Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.
Чебуреки с мясом на темном пиве
Чебуреки: пошаговое фото © shutterstock.com
Тебе понадобится:
- баранины 300 грамм
- говядины 300 грамм
- свинины 300 грамм
- соль, перец
- мука -3 ст.
- полбутылки темного пива
Пошаговый рецепт чебуреков в домашних условиях:
- Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.
- За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.
- Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.
- Раскатай тесто, начини его фаршем.
- На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.
- Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как делать заварное тесто для чебуреков. Подробнее читай по ссылке.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Чебуреки на пиве — Рецепт с фото
История чебуреков
Само слово «чебурек» происходит от крымско-татарского ciberek или турецкого cig borek, что в переводе дословно означает «сырой пирожок». Тесто для чебуреков, в том числе и чебуреков на пиве, готовят непременно пресное, а начинку чаще всего мясную. Причем традиционно мясо не пропускали через мясорубку, а непременно мелко рубили. Считается, что именно рубленное мясо дает пирожкам сочность, которой так не хватает мясу перекрученному. Сложно об этом судить и дело скорее не в самом вкусе, а в том кто как привык.
Еще одним важным условием приготовления фарша является правильное добавление специй и соли и за этим настоящие специалисты особенно следят. Жарят чебуреки с пивом как на фото до золотистого цвета и желательно в животном жиру. В мусульманских странах для этой цели чаще всего выбирают жир бараний, мы же решили воспользоваться растительным ведь это куда привычнее. Да и вреда фигуре рецепт чебуреков с тестом на пиве в растительном масле принесет куда меньше. Самое время поговорить о пользе блюда.
Чем полезны чебуреки на пиве и тесто для них
Сразу хочется развеять иллюзии и сказать, что от жареных в масле пирожков пользы и фигуре и организму будет не много. Такое блюдо бесспорно характеризуется высокой калорийностью. Но это не самое худшее, ведь в процессе жарки в продуктах образуются канцерогены крайне вредные и даже опасные для здоровья. А значит лакомится не слишком полезными, но, надо отметить, очень вкусными чебуреками на пиве слишком часто не следует. Однако, знать как готовить хрустящее тесто для чебуреков на пиве хорошая хозяйка просто обязана. Такое угощение станет незаменимым для пикника или дружеских посиделок за пивом. А теперь начинаем жарить чебуреки на пиве и вот наш рецепт с фото.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 800 г
- Пиво — 330 мл
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Петрушка и/или кинза — пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить чебуреки на пиве, пошаговый рецепт с фото
- Начнем с подготовки необходимых для чебуреков продуктов;
Прежде всего подготовим необходимые ингредиенты
- Чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков на пиве просеиваем в миску муку;
В большую миску просеиваем муку для теста
- Добавляем в муку разрыхлитель;
Насыпаем разрыхлитель для теста
- Не забудьте посолить тесто;
В тесто обязательно необходимо добавить ложку соли
- Теперь следует перемешать все сыпучие ингредиенты;
Смешиваем хорошенько все сухие компоненты
- По немного вводим в тесто пиво;
Начинаем небольшими порциями добавлять в тесто пиво
- Теперь вручную замешиваем мягкое тесто и оставляем подышать минут на 30;
Из всех ингредиентов пора замесить эластичное тесто и дать ему пол часа подышать
- Нарезаем вымытую и просушенную зелень;
Помельче нарубим зелень
- Добавляем зелень к приготовленному заранее рубленному или перекрученному фаршу;
Зелень необходимо смешать с фаршем приготовленным накануне
- Тесто разделяем на кусочки и раскатываем каждый как на фото;
Из каждой кусочка теста раскатываем тонкий пласт
- В качестве трафарета прикладываем на круг из теста тарелку;
Чтобы заготовка для чебурека была ровной и красивой прикладываем к каждому раскатанному пласту теста тарелку
- Обрезаем каждую заготовку;
Обрезаем лишнее тесто вокруг тарелки и делаем заготовки для чебуреков
- На половину заготовки выкладываем слой фарша;
Половину чебурека покрываем слоем фарша
- Складываем чебурек ровно пополам;
Соединяем половинки чебурека, как на фото
- Пальцами защипываем край пирожка;
Плотно защипываем края чебурека. Важно сделать это качественно, иначе станет вытекать сок
- Для красоты край можно даже задекорировать вручную или вилкой;
Края чебуреков можно задекорировать косичкой или просто оттисками кончиков вилки
- На сковородке раскаляем немного растительного масла;
Масло в сковородке хорошо разогреваем
- Выкладываем чебуреки на сковородку и жарим на небольшом огне 8 минут;
Помещаем чебуреки на сковороду и жарим минут 8 на слабом огне
- Теперь чебуреки пора перевернуть и снова жарить 8 минут;
Пришло время переворачивать пирожки и поджаривать их с другой стороны еще 8 минут
- После переворачивания чебуреки следует накрыть крышкой;
Со второй стороны чебуреки будем жарить уже под крышкой
- А теперь выкладываем хрустящие чебуреки на тарелку вместе со свежими овощами и травами и все к столу!
Готовые чебуреки подаем вместе с овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!
Вот и весь не сложный процесс изготовления удивительно вкусной и очень сытной мясной закуски. Чебуреки очень хороши! Поверьте нам на слово, а лучше проверьте сами и приготовьте их дома. А мы ждем ваших писем с рецептами и предложениями. Всегда Ваш ХозОБоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Чебуреки на пиве пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Вариант 1: Классический рецепт чебуреков на пиве
Чебуреки – это такие же жареные пирожки, и приготовить их можно с разной начинкой. Классическая состоит из мясного фарша, но к нему можно добавлять сыр, овощи и свежую зелень или использовать фарш из рыбы. Это совершенно несложная выпечка, подготовка теста и начинки не требует особых кулинарных талантов.
В тесто для чебуреков добавляют пиво, так как оно помогает создать слоистое тесто, при этом, не увеличивая его объем во время готовки. Чебуреки традиционно обжариваются в большом количестве растительного масла, но по желанию можно и запечь в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- стакан темного пива;
- 500-550 гр. муки;
- чайная ложка соды;
- пара луковиц;
- две дольки чеснока;
- черный молотый перец;
- 50-55 гр. сливочного масла;
- куриное яйцо;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт чебуреков на пиве
Шаг 1:
В глубокой миске венчиком взбить сырые яйца, посолить, влить пиво. Муку просеять, чтобы она стала воздушной, и небольшими порциями подсыпать в яично-пивную смесь. Замешать тесто и убрать в сторонку на 20-30 минут.
Шаг 2:
Дольки чеснока и луковицу очистить и натереть на мелкой терке, либо перетереть в блендере. Добавить к мясному фаршу и размешать. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
Шаг 3:
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и разделить на небольшие кусочки. Каждый тонко раскатать в круг.
Шаг 4:
На одну сторону лепешки положить фарш, придавить его рукой и сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Соединить края лепешки и хорошенько прижать друг к другу.
Шаг 5:
Растительное масло довести до кипения в сковородке и выложить в него чебуреки. Жарить до румяной корочки с обеих сторон, выкладывать на бумажные салфетки.
Готовые чебуреки сразу подавать к столу. Если чебуреки остынуть, их можно подогреть в микроволновке – тесто станет таким же мягким, как и сразу после приготовления.
Тесто для чебуреков — рецепт с фото
Чтобы сделать в домашних условиях чебуреки как в чебуречной с пузырьками – красивые, не бледные, а аппетитно зажаренные следует использовать рецепт теста для чебуреков на пиве.
Рецепт позволяет сделать вкусное тесто на чебуреки, хрустящее, простое в приготовлении. С точной пропорцией пива в составе ингредиентов рецепта, неопытному кулинару будет проще правильно приготовить тесто своими руками и сделать из него вкусные, хрустящие домашние чебуреки с пузырьками как на пляже или чебуречной.
Совет от Чудо-Повара. Рецепт теста для чебуреков на пиве – не классический, замешивается тесто из простых продуктов, но получается хрустящим и очень вкусным.
Сочность чебуреку придает начинка, но не менее важным компонентом при приготовлении чебуреков считается тесто и от вкуса теста зависит настоящий вкус блюда.
Как приготовить тесто для чебуреков плотным, чтобы во время жарки оно не потрескалось, но стало «податливым» при раскатывании и лепке?
Рецепт теста на чебуреки на воде хозяйки чаще всего ищут на кулинарных сайтах и готовят классическое пресное тесто в домашних условиях.
Простой рецепт теста для чебуреков на воде без дрожжей и яиц, состоит тесто из воды, масла, соли, муки. Пропорции в рецепте теста, как правило произвольные, вода и масло заливаются в муку, смешиваются между собой в единое целое.
Домашнее тесто на чебуреки замешивается по одному принципу с постным тестом на воде для пельменей или вареников. Яйцо не добавляется, чтобы тесто во время жарки чебуреков в масле не затвердело, осталось мягким и пузырчатым посредине сохранив хрустящие края.
Предлагаем вкусный рецепт теста для чебуреков в домашних условиях. Это чебуречное тесто с пузырьками, замешивается на пиве, хорошо раскатывается, подходит для лепки чебуреков с мясом, картошкой, сыром – начинка значения не имеет, – в горячем и охлажденном виде выпечка не меняет своих вкусовых качеств.
Ингредиенты для теста на чебуреки на пиве
- мука пшеничная;
- светлое пиво – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль.
Рецепт теста для чебуреков в домашних условиях
- Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
- Затем вливаем пиво и всю смесь тщательно перемешиваем.
- Далее насыпаем просеянную муку сколько «возьмет» тесто.
- Замешиваем мягкое тесто.
- Перекладываем в пищевую пленку, заворачиваем и оставляем на кухонном столе.
- После того, как оно станет мягче, отщипываем поочередно небольшие кусочки.
- Из каждого куска раскатываем тонкий круг (примерно по размеру ладони).
- На одну часть круга выкладываем ровным слоем мясной фарш, овощной или сырный. Складываем вдвое и соединяем между собой края.
- Чебуреки жарим как обычно в большом количестве кипящего растительного рафинированного масла.
Готовые обжаренные чебуреки покрытые воздушными пузырьками осторожно вынимаем из фритюра, чтобы не обжечь руки.
Если нужно приготовить низкокалорийное или постное чебуречное тесто, яйцо при замешивании можно не класть.
Тесто останется хрустящим у чебуреков, если после жарки выпечку ничем не накрывать, а положить для стекания жира на бумажную салфетку.
Тесто на пиве для чебуреков
Тесто на пиве для чебуреков делают довольно часто, при приготовлении блюда оно очень хорошо подходит. Причинами популярности рецепта служит простота и приятный результат.
Блюдо получается очень сытным, вкусным, ароматным и хрустящимПолезные советы и рекомендации
Такое тесто имеет довольно плотную консистенцию, отличается упругостью, и в то же время податливостью, которая заметно упрощает работу с ним. Домашние чебуреки, приготовленные на основе теста из пива, всегда покрываются хрустящей корочкой с пузырьками.
Для того чтобы тесто получилось правильным, а закуска – вкусной, стоит прислушаться к советам опытных поваров и хозяек:
- Перед приготовлением вкусного и хрустящего теста на пиве для чебуреков нужно обязательно обращать внимание на температуру ингредиентов и просеивать муку. Все компоненты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры. Тогда замешивать тесто будет гораздо проще, а вероятность приготовить его правильно, заметно возрастет.
- В начинку из лука и мяса рекомендуется добавлять небольшой кусочек сливочного масла. Оно не только сделает готовое блюдо сочным, но еще и придаст нежный и тонкий сливочный вкус.
- Лучше всего подавать угощенье к столу, пока оно еще горячее. Блюдо можно украшать зеленью и выставлять на закуску вместе с соусом.
Поэтапный рецепт приготовления чебуреков на пиве с мясом позволит подать к столу вкусную, сытную закуску.
- мука3 стакана
- яйцо куриное1 шт
- пиво330 мл
- мясо300 гр
- масло растительное3 ст. л.
- соль, перец, специи по вкусу
Калории: 285 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 25 г
Рецепт начинается с приготовления теста на пиве для чебуреков, поэтому нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Выбить в емкость яйцо, добавить к нему растительное масло и соль и тщательно перемешать.
В процессе перемешивания вливать в емкость пиво, чтобы получилась пенистая жидкость.
Всыпать к раствору 2 стакана муки. Можно засыпать ингредиент постепенно или добавить все сразу.
Перемешать тесто и при необходимости добавить еще муки.
Готовое тесто нужно будет оставить на 20 минут настаиваться.
Перекрутить мясо на мясорубке, а репчатый лук почистить и натереть на крупной терке.
Высыпать натертый лук к мясу.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешать ингредиенты и добавить к ним воды, чтобы начинка получилась более сочной.
После тщательного перемешивания должна получиться немного жидкая масса.
Насыпать на рабочую поверхность немного муки и раскатать тесто тонким слоем с помощью скалки.
Взять любую форму или даже тарелку, приложить к тесту и ножом обвести по контуру, чтобы получить круг.
Выложить начинку на одну половину или размазать ее по всему слою теста, не заходя на края.
Соединить стороны друг с другом и надавить на краевые части пальцами.
Аккуратно проехаться скалкой по чебуреку, чтобы равномерно распределить начинку внутри, и с помощью вилки сделать красивые края.
Налить на сковороду растительное масло, включить средний огонь, и как только масло разогреется, положить в него заготовки.
Примерно через 1 минуту чебуреки обжарятся с одной стороны, обретут хрустящую румяную корочку и немного поднимутся. Их нужно будет перевернуть и прожарить с другой стороны.
Готовые чебуреки на пиве получаются ароматными, хрустящими, сочными и очень аппетитными. Они гармонично смотрятся с зеленью, поэтому при подаче их предпочитают украшать.
Тесто на пиве для чебуреков готовится довольно быстро. Для его создания требуется небольшой набор ингредиентов, который доступен каждому. Любая хозяйка способна приготовить чебуреки на пиве у себя на кухне.
Тесто для чебуреков вкусное быстрое на пиве. Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта
Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве.Главный принцип, который известен даже начинающим домохозяйкам: тесто должно быть без дрожжевое с добавлением или без добавления пива, иметь очень плотную консистенцию, чтобы его было удобно раскатывать, как тесто для лапши.
Главное — сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, очень часто добавляют внутрь кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки подавать к столу лучше горячими.
Рецепт тесто для чебуреков приготовленных на пиве
Ингредиенты для теста:
Информация о рецепте
-
- Тип блюда:пироги
- Способ приготовления:на сковороде
- 1 ч
- 900 грамм муки;
- 500 мл пива /светлого/;
- 1 куриное яйцо;
- 2 чайной ложки соли;
для начинки:
- 700 грамм мясного фарша;
- 300 грамм репчатого лука;
- 1/2 часть стакана холодной воды;
- соль, сухие специи по вкусу;
Как приготовить тесто для чебуреков на пиве:
Разбиваем яйцо, добавляем соль. Вилкой или венчиком смешиваем смесь, тщательно разбивая желток.
Засыпаем в смесь всю норму муки.
Затем добавляем пиво.
Замешиваем мягкое тесто. Кладём его минут на 20 полежать.
Отрезаем часть массы, раскатываем в форме «колбаски». Делим кусок на небольшие отрезки.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, кладем фарш, разравниваем. Второй половинкой лепёшки прикрываем фарш, плотно залепляя края.
Шарик фарша по размеру должен быть равен шарику теста для лепёшки, тогда пирожок не будет рваться при жарке.
Для выравнивания края пирожка, чтобы было красиво, можно обрезать излишки теста фигурным ножом или приложить небольшую тарелку на край, а кромку обрезать обычным кухонным ножом.
Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.
Жарим пирожки в большом количестве заранее разогретого масла или жира. Для этих целей хорошо подходит сотейник с высокими стенками. Чтобы проверить температуру сначала бросаем кусочек теста, если он плавает и пузырится, можно выкладывать пирожки.
Подрумяниваем с каждой стороны. Следим за температурой масла, чтобы не горело.
С готовых чебуреков надо убрать лишнее масло, поэтому снимаем их с сковороды и кладём на плоское блюдо накрытое бумажными салфетками. Перед подачей к столу можно посыпать рублёной зеленью.
Простота рецепта должна вдохновить даже начинающих кулинаров для приготовления тесто для чебуреков на пиве. Это не единственный простой способ приготовления этого блюда. Ниже я приведу ещё один пример приготовления хрустящих сочных пирожков!
Как приготовить тесто для чебуреков с водкой
Раньше традиционно приготавливали тесто для лепки чебуреков из муки и воды, теперь можно встретить множество вариаций. В состав мучной массы стали добавлять яйца, масло, кисломолочные продукты и даже алкоголь.
Получаются особенно вкусными чебуреки с водкой, алкоголь делает оболочку пирожков хрустящей и воздушной. Алкогольный ингредиент используется только для приготовления замеса. Именно благодаря такой добавке оно получается особенно тонким и хрустящим.
Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма: крымских татар, черноморских греков. Но в настоящее время это блюдо распространено по всему миру.
Крепкий алкоголь, и водка в частности, значительно ускоряет процессы ферментации в пище, поэтому изделия с этим продуктом в составе готовятся гораздо быстрее
Ингредиенты:
- 60 мл подсолнечного масла;
- 700 грамм муки высшего сорта;
- 200 мл теплой воды;
- 25 мл водки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
Способ приготовления:
К тёплой воде добавляем соль, растительное масло, водку, яйцо.
Всё перемешиваем до однородной смеси.
Затем просеиваем муку и засыпаем в смесь.
Замесить массу для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.
Жарим чебуреки в подсолнечном масле до готовности. В мясной фарш можно добавлять не только сухие пряные специи, но и свежую измельчённую зелень петрушки, укропа или кинзы. Всё зависит от вашего вкуса.
С каким бы составом продуктов не было бы тесто, главное чтобы оно было пресным, без дрожжей. Иначе это были бы не чебуреки, а беляши.
Видео рецепта тесто для чебуреков на пиве
Чебуреки – это настоящее удовольствие для гурмана. Тесто с хрустящей корочкой, аппетитная начинка, манящий аромат – все это вряд ли может оставить кого-либо равнодушным. Многие не решаются приобретать эти пирожки в торговых точках, опасаясь за свое здоровье, но это не повод отказывать себе в лакомстве. Достаточно лишь выбрать лучший рецепт, запастись часом свободного времени, и удивительное тюркское блюдо будет готово.
Особенности приготовления теста на пиве
Приготовить тесто для тюркских пирожков не сложно: оно не предполагает использования дрожжей и «доходит» всего около получаса. Сегодня придумано большое количество вариантов его создания. Поклонники классики используют самый простой рецепт, состоящий из муки, воды, растительного масла и специй. Другие пробуют усовершенствованные варианты, добавляя в замес яйца, кефир, молоко и другие продукты.
Особенно вкусными и сочными получаются чебуреки на пиве. Пенный напиток делает тесто мягким и нежным, придает готовым кулинарным изделиям аппетитную румяную корочку. Такие пирожки остаются мягкими даже после остывания и на второй день, потому их можно готовить впрок.
Поклонникам здорового образа жизни не о чем беспокоиться: все градусы из пива уходят в процессе жарки, характерный алкогольный аромат также отсутствует. Блюдо можно давать даже маленьким детям.
Тесто на пиве: первый рецепт
Если вы согласны с мнением, что в тесто для чебуреков должно идти минимум продуктов, вам понравится рецепт без добавления яиц. Вам будет необходимо:
- 125 мл светлого пива;
- 250 г муки;
- щепотка соли;
- столовая ложечка растительного масла.
Возьмите глубокую мисочку и просейте в нее соль и муку. Сложите горочкой, посередине сделайте углубление и влейте в него растительное масло и пиво. Тщательно перемешайте, затем посыпьте доску мукой и на ней хорошенько разомните получившуюся массу. Она будет немного комковатой, чтобы сделать ее полностью гладкой, следует накрыть ее полотенцем и оставить на полчаса, а затем размять повторно.
Тесто на пиве: второй рецепт
Чебуреки на пиве можно сделать более сытными и сдобными, если добавить в них яйцо. Считается, что желток делает тесто ломким, но на практике это не так: одно яичко не повредит пирожкам, а только улучшит их вкусовые качества.
Возьмите следующие продукты:
- один стакан «пенного»;
- одно яйцо;
- пшеничную муку;
- соль и растительное масло.
Соедините яйцо, пиво и соль, тщательно взбейте массу венчиком. Просейте муку и засыпайте ее в полученную смесь в таком количестве, в каком она возьмет. Вначале следует перемешивать тесто вилкой, а затем руками. Оно должно быть нелипким, эластичным и мягким. Рецепт требует накрыть тесто полиэтиленом или кухонным полотенцем и оставить его «доходить» на один час.
Как приготовить начинку?
Рецепт начинки для чебуреков можно выбирать по своему вкусу. Изначально тюркские народы клали в них рубленое мясо, но сейчас чаще всего используется фарш. Допустимы разные виды мяса: баранина с луком, говядина, свинина или даже курица. Можно решиться на кулинарные эксперименты и приготовить блюдо с сыром или овощами.
Самый простой вариант изготовления начинки таков: смешайте 250-300 г фарша с одной мелко порубленной луковицей, посолите и поперчите. Можно добавить в получившуюся массу небольшое количество воды, молока, майонеза или светлого пива: так наполнение для пирожков получится более сочным, а в процессе жарки оно будет готовиться в собственном соку.
Если вы не любите мясную пищу, приготовьте чебуреки на пиве с сыром и зеленью. Чтобы сделать начинку, натрите на мелкой терке твердый сыр и мелко нашинкуйте укроп, петрушку, кинзу и другую зелень по вкусу.
Еще один неплохой вариант – наполнение из риса и яйца. Крупу нужно предварительно отварить, яйца – мелко нарезать. Отличным дополнением к этому «дуэту» станет мелко нашинкованный зеленый лук.
Секреты правильной жарки чебуреков
Какой бы рецепт начинки и теста вы ни выбрали, соблюдайте следующие рекомендации при приготовлении:
- Разделите тесто на несколько равных частей, а затем раскатайте каждую из них в круг.
- Раскатывайте тесто тонко, но следите за тем, чтобы оно не порвалось: если начинка вытечет из него, чебуреки получатся невкусными.
- Чтобы избежать пищевого отравления, не храните мясные начинки при комнатной температуре слишком долго.
- Чтобы фарш хорошо прожарился, не кладите его в пирожки в больших количествах.
- Выбирайте такую температуру жарки, при которой чебуреки не подгорят и на них не успеют возникнуть пузырьки.
- Выкладывайте пирожки из сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Чебуреки на пивном тесте с разными начинками – это всегда очень вкусно и очень питательно. Их любят и взрослые, и дети. Чтобы приготовить такое блюдо, не потребуется замысловатых продуктов, больших затрат времени и сил. Все, что вам нужно, – найти свободный часик и подключить фантазию.
© shutterstock.comЧебуреки, рецепт которых тебе предлагает tochka.net , получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.
Одно из самых гармоничных сочетаний — это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько могут быть классной закуской к пиву, так и в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве. Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!
Чебуреки домашние: рецепт на светлом пиве
Тебе понадобится:
- светлое пиво 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- мука
- мясной фарш 300 г
- 1-2 луковицы
- зелень петрушки, укропа
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Чебуреки — пошаговый рецепт:
- Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.
- Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.
- Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
- Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.
- Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.
- Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.
Чебуреки с мясом на темном пиве
Чебуреки: пошаговое фото © shutterstock.com
Тебе понадобится:
- баранины 300 грамм
- говядины 300 грамм
- свинины 300 грамм
- соль, перец
- мука -3 ст.
- полбутылки темного пива
Пошаговый рецепт чебуреков в домашних условиях:
- Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.
- За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.
- Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.
- Раскатай тесто, начини его фаршем.
- На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.
- Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как делать заварное тесто для чебуреков . Подробнее читай по .
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Если вы до сих пор не нашли в своем городе идеальное место, где продают самые вкусные чебуреки, пора задуматься над тем, как приготовить их дома. А если даже и нашли хорошую чебуречную, то все равно стоит когда-то начать готовить это популярное блюдо самостоятельно. Предлагаю вам научиться замешивать тесто для чебуреков на пиве по предложенному рецепту. В итоге изделия получаются хрустящими и очень вкусными. А тесто легко поддается раскатыванию и лепке, оно эластичное и нежное. Выход: 8-9 шт.
Ингредиенты
Для теста:
- пиво – 300 мл;
- мука – около 400 г;
- соль – ½ ч.л.;
- яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- свинина – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- соль, перец;
- пиво – 50 мл;
- растительное масло для жарки.
Тесто для чебуреков на пиве – хрустящее, рецепт приготовления с фото
1. Смешиваем просеянную пшеничную муку с ½ ч.л. соли в большой миске. В центре делаем углубление.
2. Отдельно нужно взболтать яйцо вместе с пивом и влить в миску с мукой – это важное правило приготовления теста для вкуснейших чебуреков со свининой.
3. Замешиваем тугое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут (примерно так же готовятся ). А пока займемся начинкой, чтобы приготовить самые вкусные хрустящие чебуреки на пиве, точней тесто для них.
4. Свиную мякоть перекручиваем на мясорубке чередуя с луком. Фарш также можно сделать из свинины и говядины 50 на 50. Лука должно быть немало, как раз идеально вписались на это количество мяса две головки. Добавляем в получившийся фарш соль и перец, а также вливаем 50 мл пива. Оно нужно здесь для сочности мяса. Если нет желания добавлять пиво, замените его водой или дробленым льдом как в .
5. Тщательно перемешиваем мясной фарш, потом набираем его в руку и отбиваем о стенки миски много раз, чтобы получить однородную массу, которая не будет распадаться.
6. Приступим к формированию изделий. Делим тесто для чебуреков на пиве на 8 частей. Одну часть берем, а остальные прячем под пленку, чтобы тесто не подсохло.
Раскатываем тонкую круглую лепешку. Можно вырезать красиво с помощью тарелки или крышки. У меня получился диаметр около 18 см. главное, чтобы чебурек поместился в сковороду. На половину пласта выкладываем фарш равномерным слоем так, чтобы по краям осталось место для скрепления теста.
8. Защипываем тщательно края пальцами и сверху пройдемся еще вилкой, чтобы оформить наши изделия.
9. В сковороду наливаем много растительного масла, чтобы жарить во фритюре хрустящие чебуреки на пиве (или на сковороде). Я налила масла столько, чтобы оно покрыло половину чебурека. Уровень масла около 2,5 см. Разогреваем жир в сковороде на небольшом огне. Чтобы узнать, нагрелось ли достаточно масло, опускаем в него кусочек теста (не большого размера). Если масло вокруг него зашипело, значит, можно отправлять в сковороду чебуреки. Жарим с одной стороны около 5 минут до золотистой корочки.
10. Переворачиваем изделия на обратную сторону и жарим еще столько же времени.
11. Выкладываем на бумажное полотенце или металлическую решеточку, чтобы избавиться от излишков растительного масла. Жарим следующую партию.
12. На этом рецепт хрустящих чебуреков на пиве завершен. Способ приготовления не слишком сложный, но требует внимания и времени.
Подавайте изделия горячими. Тогда вы прочувствуете всю прелесть данного блюда.
А вот так чебуреки выглядят внутри. Очень сочные и вкусные. Тем более что тесто для чебуреков на пиве так просто готовить по этому рецепту. Уж поверьте, больше времени у вас уйдет на лепку изделий!
Чебуреки получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.
Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве. Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!
Чебуреки на светлом пиве
Понадобится:светлое пиво 1 ст.
яйцо 1 шт.
мука
мясной фарш 300 г
1-2 луковицы
зелень петрушки, укропа
соль по вкусу
перец по вкусу растительное масло для жарки
Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.
Чебуреки с мясом на темном пиве
Понадобится:
баранины 300 грамм
говядины 300 грамм
свинины 300 грамм
соль, перец
мука -3 ст.
полбутылки темного пива
Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.Раскатай тесто, начини его фаршем.На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.Приятного аппетита!
Чебуреки на пиве — рецепт теста, начинка с мясом и овощами
Пиво становится частым ингредиентов различных блюд. При этом характерный пивной вкус и аромат отсутствует. Чебуреки, приготовленные с добавлением напитка, непременно будут хрустящими, золотистыми. При этом тесто не твердое, наоборот, нежное. В качестве начинки подходит не только мясо. Хозяйки используют овощи и брынзу, картофель и грибы, яйцо.
Как приготовить чебуреки на пиве в домашних условиях?
Чебуреки – те же жареные пирожки. Их готовят в большом количестве масла. В качестве начинки в основном выбирают мясо. Овощные чебуреки можно встретить не так часто. Блюдо станет отличной закуской к пиву. Но если пиво добавить в тесто при приготовлении – можно получить особенный результат.
Добавление пива делает тесто хрустящим снаружи, немного слоеным, нежным внутри. При этом появляется яркий золотистый цвет. Вкус и запах хмеля пропадает при термической обработке. На следующий день после приготовления чебурек не меняет вкусовых качеств. Очень часто тесто после остывания становится «резиновым», с хмельным напитком этого можно избежать. Хозяйки подмечают, что, несмотря на воздушность, оно обладает достаточной плотностью, чтобы сок оставался внутри.Для приготовления блюда подходит светлое и темное пиво. В состав теста также входит мука, соль и яйцо. Чтобы результат получился удовлетворительным, нужно соблюдать рекомендуемую плотность. Также есть нюансы в жарке, на которые нужно обращать внимание.
Интересно! Пиво также добавляют в слоеное тесто для тортов, что дает воздушность, характерный цвет. А постороннего вкуса вовсе не остается.
С овощами и брынзой
Чебуреки с овощами – вовсе не перевод продуктов. Это отливная альтернатива «тяжелому» мясу. К тому же, курицы и свинина не у всех хозяек получаются сочными. А с овощами работать легко. Брынза придаст особый нежный, в то же время яркий вкус. Овощи можно выбирать по своим предпочтениям. Также рекомендуется самостоятельно подбирать количество начинки. Овощные чебуреки будут лучше, если делать их небольшого размера.
Какие продукты нужны для рецепта чебуреков на пиве в домашних условиях:- мука – 450 г;
- пиво – 250 мл;
- яйцо небольшое – 1 шт.;
- соль – на кончике ножа;
- помидоры;
- брынза;
- зелень;
- сладкий перец.
Пошаговый рецепт:
- Муку просеивают. Соли немного, поэтому можно добавить сразу в муку.
- Яйцо хорошо взбивают. Перемешивают с мукой.
- Вводят пиво, хорошо вымешивают.
- Тесто отправляют в холодильник на несколько часов в полиэтилене.
- Тем временем принимаются готовить начинку.
- Брынзу режут кружками средней толщины. То же самое проделывают с помидором.
- Зелень режут очень мелко. Рекомендуется покупать укроп, тогда аромат полонит весь дом. Перец измельчают на средние кубики.
- Из теста делают круг. На одну часть выкладывают помидор, на него сыр, затем перец, посыпают зеленью. «Запечатывают» круг.
- Жарят на раскаленном растительном масле до появления корочки.
- Можно наслаждаться домашними чебуреками с пивом.
С начинкой из мяса
Более традиционный вариант – блюдо с мясом. Желательно брать жирную часть. Готовить такой чебурек тоже просто, подготовка начинки не займет много времени.Продукты для рецепта чебурека на пиве с мясом:
- мука – 0,9 кг;
- пиво светлое – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 ч.л.;
- готовый фарш или мясо – 0,7 кг;
- лук – 500 г;
- вода – 150 мл;
- специи для мяса.
Как приготовить чебуреки на пиве самостоятельно:
- В муку добавляют соль, просеивают.
- Взбивают яйцо, добавляют к сухим ингредиентам.
- Постепенно вводят холодный алкогольный напиток.
- Вымешивают тесто, добиваясь нужного состояния.
- Оставляют на холоде, прикрыв емкость, чтобы избежать обветривания.
- Тем временем готовят фарш. Можно взять готовый продукт или перекрутить самостоятельно дома.
- Добавляют в него немного воды. Затем лук. Можно взять больше лука для сочности. Обязательно нужно очень мелко порезать.
- Добавляют специи по вкусу. Желательно взять специальную смесь для мясного фарша.
- Раскатывают лист, выкладывают начинку, соединяют края, хорошо сцепляя.
- Жарят в кипящем масле.
- После приготовления выкладывают на бумажные полотенца, так мясное блюдо будет получаться менее жирным.
- Мясной чебурек можно подавать!
С картофелем и грибами
Картофель и грибы хорошо сочетаются в пирожках, варениках. И чебуреки тоже выйдут не менее вкусными. А начинки можно приготовить даже больше, оставив на ужин.Что понадобится:
- пиво – стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- грибы – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- масло сливочное и растительное;
- специи;
- яйцо для картофеля.
Как готовить самостоятельно:
- Яйцо хорошо взбивают. Добавляют холодное пиво. Можно брать темный сорт.
- Муку просеивают. Вводят такое количество, чтобы тесто получилось плотным.
- Вымешивают тесто, оставляют на полчаса на холоде под пленкой.
- Готовят начинку. Картофель можно отварить заранее.
- В картофель добавляют масло сливочное, два стакана воды, в которой он варился. Толкут.
- Грибы жарят на растительном масле. Нужно учитывать, что они впитывают много жира.
- Жарят лук.
- Добавляют лук и грибы в картофель. Остужают.
- Тем временем тесто готово, его раскатывают. Выкладывают начинку. Готовят на раскаленном масле.
Варено-печеные с яйцом
Варено-печеные чебуреки с яйцом напоминают пирожки и даже вареники. Получается необычное блюдо. Приготовление займет много времени. Но результат того стоит.
Ингредиенты для рецепта:Совет! Приготовь каждый чебурек небольшого размера, будет отличная закуска.
- мука – 1200 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – ч.л.;
- ветчина – 0,6 кг;
- масло сливочное;
- алкоголь – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 20 шт.;
- укроп.
Как вкусно приготавливать:
- Смешивают все ингредиенты для теста. Вымешивают, оставляют охлаждаться.
- Тесто делят на 8 частей и раскатывают.
- Включают духовой шкаф.
- Кипятят воду.
- На тесто выкладывают укроп, специи, кружок ветчины. Накрывают начинку половиной теста. Оставляют место, которое не нужно соединять. Сюда потом вливается яйцо.
- Яйцо разбивают в отдельную емкость.
- В чебурек вливают яйцо, тут же кидают в воду, которая уже кипит. После 40 секунд вытягивают. После того, как вода ушла, кладут на противень.
- Чебуреки смазывают растопленным сливочным маслом и выпекают при температуре 200 градусов 7 минут, потом при температуре 180 еще 15.
Как правильно делать тесто на пиве, чтобы хрустело?
В приготовлении теста на пиве есть несколько хитростей, которые позволят сделать более хрустящее, или более нежное тесто. Все зависит от вкусовых пристрастий. Пиво помогает сделать хрустящее снаружи, нежное внутри тесто. Но если хочется больше хруста – нужно применять одну хитрость. Это газированная вода. Также есть рецепт с применением воды без добавления хмельного напитка. Но результат уже не тот. С этим рецептом хрустящая корочка обеспечена.
Что понадобится для приготовления по рецепту чебурека на пиве без яйца:- алкоголь – 100 мл;
- вода сильногазированная – 100 мл;
- мука – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ложка;
- масло для жарки растительное – 1 ложка.
Как приготовить тесто самостоятельно:
- Воду и пиво нужно взять только сильно охлажденными.
- Жидкости соединить и добавить сахар. Но растворения придется ждать долго.
- Когда сахар растворился, добавить муку с солью. Желательно просеять. Рекомендуется сначала добавлять сухой продукт в небольшое количество жидкости, потом постепенно вводить воду. Так не будет комков.
- Тесто вымешивают так, чтобы оно было тугим.
- Оставляют продукт в холодильнике на несколько часов.
- Затем можно раскатывать для добавления начинки и жарки.
Рецепт приготовления хрустящих чебуреков с пузырьками
Редко можно найти чебуреки с пузырьками в местах общего питания. Но в домашних условиях приготовить вкусное блюдо достаточно просто. Чтобы тесто было более хрустящим, применяют еще одну хитрость, проверенную годами. Залог получения пузырьков не в добавлении пива или газированной воды. Основа может быть и другой. Для начала приготовьте именно с добавлением хмельного.
Из чего готовить:
- хмельной светлый напиток – 500 мл;
- масло растительное – 140 мл;
- мука – 1 кг;
- саль и сахар – на кончике ножа.
- В половину всего количества муки высыпают остальные сыпучие ингредиенты – сахар и соль.
- Вливают половину количества охлажденного пива. Перемешивают.
- Тесто получается еще жидким. На этом этапе нужно добавить кипящее растительное масло. Желательно постоянно помешивать и одновременно вливать. Тогда будут пузырьки.
- Далее добавляют остальные продукты. Сначала муку, затем жидкость.
- Тесто вымешивают. Оставляют в холодильнике под пищевой пленкой на несколько часов. Только затем раскатывают.
Важно! Масло нужно полностью соединить с тестом, только потом добавлять оставшиеся продукты и дальше вымешивать. Не нужно дожидаться снижения температуры, тогда можно наблюдать, как будет появляться пузырь на тесте.
Полезные советы
Чтобы получились вкусные, сочные домашние чебуреки с мясом на пиве, нужно знать секреты их приготовления. У каждой хозяйки они свои. Но есть хитрости рецептов, которые доступны для всех.
- Муку нужно всегда иметь запасную. Не всегда хватает количества, указанного в рецепте приготовления чебурека на пиве.
- Когда вкусный чебурек слеплен и ожидает очереди на жарку, его нужно посыпать мукой сверху.
- Сначала смешивают муку и другие сыпучие продукты, только потом добавляют жидкости.
- Соль нужно растворить в жидкости.
- При изготовлении заварного теста лишь третью часть муки нужно заваривать. Остальной продукт добавляется потом.
- Муку просеивают не для очищения, а для обогащения кислородом. Так тесто будет нежным и воздушным, и готовка затянется ненадолго.
- Иногда при вымешивании можно добавить водку. Она придаст больше хруста.
- Увлекаться добавлением сахара не стоит. Но именно оно дает румянец корочке.
- Чтобы мясная начинка вышла сочной – мясо мешают с луком. Соотношение 1:1.
- Если в качестве начинки используется куриный фарш – можно добавить кубик сливочного масла, вместе с ним жарить.
- Чтобы не было разрывов на шве – края делают немного толще середины.
Домашние чебуреки на пиве получаются хрустящими, в то же время нежными и румяными. Напиток берут любого сорта, желательно охлажденный. Если придерживаться всех тонкостей приготовления – сок не будет вытекать. В качестве начинки используют мясо, овощи, сыр, грибы. Пиво можно смешивать с минеральной водой для придания хрустящей корочки. А также добавить масло для образования пузырьков.
Приготовление еды — английские пабы обдумывают пирожные, чтобы победить строгие ограничения
ЛОНДОН (Рейтер) — Владельцы пабов в английских горячих точках COVID-19 во вторник обдумывали вопрос, который может решить, выживут ли они или утонут из-за блокировки коронавируса — когда паб становится пабом, а когда он становится рестораном?
Этот вопрос вызвал странную дискуссию о некоторых любимых закусках Англии: жареный картофель, чипсы и свиные царапины — жареная свиная шкурка — не считаются едой, как сообщил правительственный министр, задавший вопрос о статусе деликатесов.
Но корнуоллские пирожки, очень любимый мясной и овощной пирог, появившийся на древних оловянных рудниках Англии, действительно считаются едой.
Премьер-министр Борис Джонсон ввел новую многоуровневую систему ограничений для Англии в понедельник, при этом Ливерпуль и окружающий Мерсисайд разместили на самом высоком уровне с закрытыми пабами, чтобы сдержать рост числа случаев COVID-19.
Но в соответствии с опубликованным советом правительства пабы могут оставаться открытыми в таких местах, «где они работают, как если бы они были рестораном, что означает подачу сытных блюд, таких как основной обед или ужин.”
В соответствии с рекомендациями правительства в таких пабах-ресторанах алкоголь может подаваться только как часть такой еды.
Министр жилищного строительства Роберт Дженрик сказал, что большая часть еды была чистой и не включала закуски, такие как свиные царапины, чипсы или чипсы, но включала корнуоллские пирожки и, возможно, булочки с колбасой.
«Сытный обед означает тип еды, который вы будете есть на обед, или тип еды, который вы будете есть на ужин, — полноценная еда. Это не означает пакет чипсов, тарелку чипсов или пакет со свиными царапинами, — сказал Дженрик Sky.
На подробном допросе репортеров во вторник Дженрик согласился, что пирожное из Корнуолла с жареным картофелем или гарниром может стать полноценной едой.
«Это нормальная еда, — сказал Дженрик LBC. «Люди, которые действительно управляют пабами и барами, будут знакомы с этим и будут знать, как этим управлять».
По всему миру питейные заведения находят способы обойти правила, требующие их закрытия, если только предлагают алкоголь.
В Брюсселе один пивной ресторан заявил, что будет предлагать блюда за полцены, чтобы люди по-прежнему могли пить пиво и вино, употребляя легкие закуски или оливки, сардины, анчоусы и «bruschetta maison».
После того, как Джонсон наложил запрет на пабы в некоторых частях северной Англии, некоторые пошутили, что «супом дня» скоро станет пинта пива во многих пабах.
Английские пабы хотят разъяснить точные правила в отношении еды и что именно представляет собой «сытная еда».
Британская ассоциация пивоваров и пабов (BBPA), лоббистская группа пивоваров и пабов, заявила, что заявление Джонсона затронет около 970 пабов.
«Выделение пабов для закрытия и введения дополнительных ограничений — это просто неправильное решение и крайне несправедливое», — заявила генеральный директор BBPA Эмма Макларкин.«Если правительство действительно собирается действовать и вынудить большую часть нашего сектора закрыться, тогда потребуется гораздо более сильный финансовый пакет поддержки».
Отчетность Гая Фолконбриджа и Сары Янг; Редакция Майкла Холдена и Джанет Лоуренс
Рецепт: эль и картофельные пирожные
Необходимые ингредиенты (выпечка):
- 250 мл Корова без ног Лучшее горькое пиво
- 325г Белая мука крепкого помола с добавкой для раскатки
- 175 г Цельнозерновая мука
- 2 чайные ложки соли
- 300 г Несоленое масло (холодное)
Необходимые ингредиенты (начинка):
- 100 мл Корова без ног Лучшее горькое пиво
- 400г Белый лук (нарезанный)
- 25 мл Растительное масло
- Соль и перец
- 75 мл Двойные сливки
- 500-600г Вареный картофель (нарезанный кубиками)
- Крепкий сыр чеддер (тертый)
- Взбитое яйцо
Это восхитительный рецепт, который удовлетворит вашу тягу к шоколаду!
Кондитерский способ:
- Насыпьте в миску муку и соль.
- Нарежьте масло кубиками по 1 см и перемешайте через мучную смесь.
- Влейте пиво, замесите тесто, затем посыпьте мукой столешницу и раскатайте тесто до толщины около 1 см.
- Сложите его на три части, сверните и снова сложите (не беспокойтесь, что на данном этапе он выглядит немного беспорядочно), хорошо заверните и заморозьте на 30 минут, чтобы он затвердел (или охладите в холодильнике еще немного. ).
- Повторите эту процедуру двойного раскатывания и складывания еще два раза с 30-минутными интервалами, затем охладите тесто в течение часа.
Метод заполнения:
- Для начинки положить лук в кастрюлю с маслом, 100 мл пива (безногая корова) и чайной ложкой соли. Доведите до кипения, затем варите, пока вся вода не испарится и лук не начнет обжариваться.
- Продолжайте готовить, пока лук не станет очень мягким, затем добавьте сливки и нарезанный кубиками картофель, хорошо приправьте и отставьте, чтобы остыть.
- Разделите тесто пополам, затем раскатайте один кусок в прямоугольник размером 23 см x 33 см. Разрежьте его на три части, примерно 23 см x 11 см, смажьте водой, выложите к одному концу горку начинки и посыпьте сыром.Другой конец загните поверх начинки и заклейте края вилкой. Повторите то же самое с другим листом теста. Охладите до твердого состояния.
- Смажьте все пирожки яйцом и обрежьте срезы. Выложите на два противня, разрежьте верхнюю часть и выпекайте при 200C (180C при помощи вентилятора) / 390F / газовая отметка 6 примерно 30-40 минут, пока не станет воздушным и золотистым.
Это восхитительный рецепт, вегетарианский и настоящая согревающая закуска. В зависимости от того, как вы сделаете это, это может существенно повлиять на законченный вид пасти (посмотрите наш справа).Мы надеемся, что вам понравится их делать.
Архив Болтонского пивного фестиваля — Carrs Pasties
Carrs Pasties на фестивале пива Bolton Beer Festival 2017Это был наш второй год на знаменитом фестивале пива Bolton Beer Festival, и, как и ожидалось, он был фантастическим.
Мероприятие проводится в главном люксе на стадионе Макрон. Здесь предлагается более 200 сортов пива и сидра, а также вина, джин и большое количество газировки. Мы продавали наши знаменитые пирожки с мясом и картофелем, сырные пироги и стейки, а также наши новые пирожки с сыром и халапеньо, пирожные и пирожные с горохом.Все идеально с пинтой!
Мы были там каждый день со среды по субботу, и каждый день наши пирожные встречали такой блестящий отклик, и люди искренне были рады видеть нас там и были рады поесть наши продукты. Надеемся, дело не в пиве…
Нам нравится проводить подобные мероприятия, потому что это означает, что мы можем поговорить со многими из вас и услышать ваши отзывы, которые полезны для нас. Для нас важно знать, какие из наших продуктов вам нравятся больше всего и что бы вы хотели улучшить в каждом из них.Наши новые пирожки с сыром и халапеньо стали настоящим подарком на пивном фестивале в Болтоне, а пирожные с закусками были неизменным фаворитом. Нам нравится видеть, как люди не из Болтона впервые пробуют тесто — это может показаться странным сочетанием, если вы не болтонец, но это определенно вкусно и всегда хорошо.
Среда была вечером запуска и Часом спонсора с 6-7, хотя была дегустация пива и, судя по 10 утра, так много людей нуждались в пироге к 18 вечера — настолько, что у нас стояли очереди еще до того, как пирожки были доставлены!
В нашем киоске Carrs Pastiesв четверг было довольно тихо — игра за Англию шла, и люди копили себя на выходные, но мы все равно распродали пирожки, и атмосфера все еще оставалась отличной.
Пятница и суббота были переполнены людьми, которые веселились, пробовали разные сорта пива и сидра (некоторые из них доходили до 11%, так что, вероятно, у некоторых были болячки в голове). Группы тоже были великолепны, они заставляли всех танцевать и исполнять песни, которые мы все знаем и любим. #Silkybeerselfie от Silk Group дало людям возможность сделать несколько потрясающих снимков и получить шанс выиграть чехол для телефона (к сожалению, мы не выиграли).
#silkybeerselfieНесмотря на то, что Болтонский пивной фестиваль полон веселья, и мы любим его проводить, у этого мероприятия есть еще одна важная причина.Вся прибыль от мероприятия поступает в Bolton Lad’s and Girls Club, фантастический клуб в Болтоне, который так много помогает молодым людям в возрасте 8-19 лет. Эти средства помогут сохранить Bolton Lads and Girls Club открытыми для молодых людей, которые могут принимать участие в различных мероприятиях, заниматься спортом и иметь безопасное место для путешествий. Мы являемся покровителями клуба и очень гордимся.
Ждем вас всех на фестивале в следующем году!
Вы были в этом году на фестивале пива в Болтоне? Какой из предложенных напитков был твоим любимым?
Корнуоллские пирожки с говядиной и элем — Phil’s Home Kitchen
Давненько не готовив пирожки, я почувствовал, что пора сделать партию.
Пирожки с говядиной и элем
С помощью этого рецепта я сделал несколько настроек классического теста для личных предпочтений:
- тесто: я выбрал грубое слоеное тесто, но на этот раз с добавлением небольшого количества жира как части жирности
- начинка: я сначала приготовил большую часть начинки, чтобы тушеное мясо получилось более насыщенным
Выпечка:
Я предпочитаю более легкое слоеное тесто, поэтому я предпочитаю грубое слоеное, а не песочное тесто.Я добавил немного сала в смесь, которая дает прекрасное ощущение таяния во рту. Его очень легко приготовить, и короткая партия, которую я выбрал, может быть приготовлена довольно быстро, что дает отличные результаты: насыщенный, маслянистый, хрустящий и слоеный ……
Вы, конечно, можете использовать песочное или обычное слоеное тесто.
Приготовление начинки:
Традиционно для корнуоллского теста перед выпеканием ингредиенты начинки добавляются в тесто в сыром виде. Однако, чисто для максимального вкуса внутри, я предпочитаю сначала готовить начинку, по сути, получая богатую запеканку.Это также дает вам немного больше соуса, который я предпочитаю.
Точно так же и пирожки — отличный способ израсходовать остатки запеканки: особенно они идеальны в зимние месяцы.
Важно отметить, что начинка должна иметь некоторый надкус, поэтому начинка готовится только до тех пор, пока мясо не станет мягким, а не слишком далеко, так как оно будет готовиться дальше в тесте во время запекания. Для консистенции некоторые овощи добавляются в запеканку непосредственно перед окончанием приготовления, чтобы они улетучились в духовке, будучи заключенными в тесто.
Лучшие советы
- Если начинка готовится заранее, обжарьте кусочки стейка до темно-коричневого цвета, чтобы добиться наилучшего вкуса.
- не переполняйте пирожки: если вы это сделаете, их будет сложнее запечатать, не растягивая тесто, и начинка с большей вероятностью лопнет.
- смажьте только половину раскатанных дисков небольшим количеством воды, чтобы тесто лучше держалось; слишком много воды, и тесто будет скользить по всему месту и не прилипать
- обрезки, полученные от вырезания кружков, можно сложить вместе, слегка перекрывая, и аккуратно раскатать, чтобы получить дополнительное пирожное: перекрывающиеся кусочки будут склеиваться вместе при плавном раскатывании
Пирожки с говядиной и элем
Рецепт корнишских пирожков — получается 7 средних пирожков
Слоеное тесто (или используйте около 500 г купленного сливочного теста)
- 250 г муки грубого помола
- 130 г сливочного масла охлажденного несоленого, мелкими грубыми кубиками
- 50 г охлажденного сала, мелкими грубыми кубиками
- 5 г мелкой соли
- около 130 мл холодной воды
Наполнение:
- Стейк из чака или тушеный стейк 300 г, нарезанный на кусочки размером примерно сантиметр
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 репа, тонко нарезанная и мелко нарезанная
- 1 крупный восковой картофель, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 300 мл эля на выбор
- 1 чайная ложка английской горчицы, приготовленной (не порошковой)
- несколько столовых ложек растительного масла для жарки стейка
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала растворить в небольшом количестве воды
Сделать наполнение:
(1) Нагрейте масло до очень горячего состояния и добавьте говядину порциями.Обжаривайте, пока мясо не приобретет темно-коричневый цвет (от этого и исходит много аромата). Переложите в небольшую кастрюлю.
(2) Добавьте примерно половину лука и половину брюквы и обжарьте до окраски. Добавьте их к поджаренному мясу. Верните сковороду на огонь и налейте эль, соскребая с дна сковороды, чтобы удалить эти прекрасные темно-коричневые кусочки, и доведите до слабого кипения. Уменьшите объем до трети от первоначального и добавьте горчицу, соль и перец.
(3) Вылейте смесь эля в кастрюлю или сковороду с мясом, хорошо перемешайте, накройте сковороду и нагрейте на плите на очень низком уровне в течение примерно полутора часов, прежде чем добавить остальные овощи и смесь кукурузного крахмала и воды и готовьте еще 15 минут или около того. Готовить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким, и смесь не должна почти кипеть. Время от времени помешивайте, чтобы он не цеплялся за дно. Либо доведите ингредиенты до кипения, переложите их в форму для запекания и поставьте в духовку под крышкой при температуре около 120 ° C (вентилятор) примерно на 2 часа.
(4) Добавьте немного смеси кукурузного крахмала и воды, чтобы она загустела, и осторожно тушите несколько минут: у вас должен получиться очень густой соус, а не жидкий. Дайте смеси остыть.
Сделайте кондитерские изделия:
(1) Смешайте муку и соль в миске и добавьте масло и кусочки сала, хорошо покрыв их мукой. Добавьте большую часть холодной воды и перемешайте, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто, при необходимости добавив еще. Накройте пищевой пленкой и охладите около 30 минут.
(2) Раскатайте тесто до большого, довольно тонкого прямоугольника и сложите в виде трех букв: поднимите нижнюю треть над тестом, а верхнюю треть — поверх него. Сделайте четверть оборота и повторите раскатку и поворот еще два раза. (Вы можете сделать это несколько раз, если хотите, но здесь это несущественно, так как вы получите очень хороший флейк за 3 витка). Если в какой-то момент масло станет слишком мягким, охладите тесто около 20 минут.
(3) Охладите тесто не менее 30 минут, пока оно не понадобится.Или заморозьте его для дальнейшего использования.
Сборка:
(1) Раскатайте охлажденное тесто до тонкого большого прямоугольника и вырежьте диски любого размера или размера. Я использовал 15-сантиметровое блюдце, чтобы разрезать, получив в общей сложности 7 пирожков, используя обрезки для последних 2 пирожков (см. Главные советы выше). Поместите примерно по столовой ложке смеси в центр каждого, стараясь не залить слишком много: вы хотите, чтобы вокруг смеси был большой ободок для выпечки.
(2) Нанесите немного воды на половину каждого края кондитерского изделия и положите половину теста на начинку, пока она не встретится с другой половиной, осторожно похлопывая сверху.Слегка нажмите, чтобы запечатать соединение, а затем сделайте отметки вилкой вдоль уплотнения или обожмите.
Корнуоллские пирожки — глазированные, готовые к выпечке
(3) Смажьте верхушки взбитым яйцом и сделайте небольшое отверстие на верхушке. Выпекать при 180 ° C (вентилятор) около 30 минут до темно-золотистого цвета.
Пирожки с говядиной и элем
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеАвтор: Филипп
Финалист конкурса «Лучший домашний повар Великобритании» (BBC Television, 2018).Автор опубликованных рецептов, любит выращивать фрукты и овощи, готовить, преподавать и есть хорошую еду. Просмотреть все сообщения Филиппа
Остановка для пирожков, пивоварен и прочего UP Избранное
Пришло время отведать свои вкусовые рецепторы в приключение по Верхнему полуострову. Вы найдете свежую рыбу из Великих озер, блюда, которые наполняют ваш живот, вина и пиво, уникальные для севера, клюквенные фермы и местные фермерские рынки. UP включает в себя восхитительную кухню штата Мичиган.
Приезжие жители произносят его «PAY-stee», но местные говорят, что это «PASS-tee». В любом случае, рестораны и кондитерские предлагают основные блюда по всему Верхнему полуострову. Говядина, картофель, овощи и специи обычно заполняют сытные пирожные, которые подаются в горячем виде. За уникальными подарками и часами, непринужденной атмосферой, домашней выпечкой и завтраком в любое время вам захочется найти время, чтобы заглянуть в The Swedish Pantry в центре города Эсканаба.
Оригинальные домашние пирожки Бесси — готово для кусочков нежного стейка или курицы и свежих овощей в восхитительной корочке пирога.Этот ресторан работает уже более 48 лет. Здесь подают деликатесы, пиццу, копченую рыбу и мороженое. У посетителей есть выбор: поесть или вынести. Вы будете рады узнать, что Bessies даже предлагает доставку своих любимых блюд.
То, что раньше называлось Grama Ts Pasties, теперь называется Irontown Pasties. Новые владельцы рады готовить эти уютные блюда и вносить в меню новинки. Не волнуйтесь, они по-прежнему предлагают отличные сорта пирожных, включая самые любимые — овощные, острые, традиционные, а также фруктовые.Наряду с их восхитительными теплыми пирожками вы можете насладиться множеством вкусов их мороженого, пропитанного вручную. Ваш желудок скажет вам спасибо позже.
Если вы жаждете вкусной мичиганской еды, вам стоит остановиться в ресторане и спорт-баре Driftwood. Они готовят Мичиганский сиг разными способами, например, копченые пасты, кусочки в кляре, доску и в мешках. Наряду со всем выбором сига у них есть бутерброды, домашние супы, фирменные гамбургеры, мексиканская пицца, стейки и паста.Чтобы добавить к своему и без того фантастическому меню, они предлагают мичиганское вино и пиво, чтобы сделать ваш ужин полноценным. Один взгляд на меню, и вы не будете знать, с чего начать.
Galley Restaurant & Bar находится в семейном владении и управляется с 1976 года, поэтому на протяжении десятилетий готовят восхитительные домашние блюда. Их меню отражает изобилие свежей сига и форели, ежедневно вылавливаемых в Великих озерах Мичигана. Другие пункты меню, которые заставляют клиентов возвращаться, — это их жареные на медленном огне ребра, домашние супы, горячие стейки, сытные пасты и не забудьте про основные продукты UP, пирожки.Это ресторан, который понравится всем.
The Sault Ste. Фермерский рынок Мари — лучшее место для встреч с дружелюбными людьми, которые каждый день выращивают вашу местную еду. Рынок предлагает самые свежие продукты, яйца, птицу, мясо, хлеб, мед и кленовый сироп в UP. Рынок открыт каждую среду и субботу, чтобы вы могли прийти и насладиться всем, что предлагает UP.
Когда вы путешествуете, чтобы увидеть величественный водопад Таккуаменон, остановитесь и согрейтесь в деревенской атмосфере пивоварни и паба Tahquamenon Falls.Выбор микроварки соблазнит ваши чувства, а также ароматы кухни паба. Некоторые из их восхитительных вкусов — это лагер Lumberjack, светлый эль Porcupine и стаут черного медведя. Это отличное место, чтобы приехать и расслабиться, наслаждаясь восхитительным мичиганским пивом и вкусной едой.
Единственная историческая клюквенная ферма в Мичигане была основана в 1876 году и известна как «Столетняя клюквенная ферма». На этой ферме продают свежую клюкву, продукты из клюквы и подарки из клюквы для всех, кто любит клюкву.Они открыты со Дня поминовения по октябрь и предлагают туры по ферме и фермерский рынок. Посещение клюквенной фермы в Мичигане — редкое удовольствие и взгляд на историю Мичигана.
Если вы любитель вина из Мичигана, то, возможно, вы не догадывались, что винодельня Threefold Vine является одной из трех виноделен на Верхнем полуострове. В 2002 году Эндрю и Дженис Грин начали сажать виноградные лозы, которые теперь превратились в винодельню Мичигана, полную восхитительных вин. Винодельня Threefold Vine открыта для экскурсий, чтобы показать вам, как собирают виноград и производят вино.Их дегустационный зал открыт для всех, чтобы попробовать новые восхитительные вина, выращенные на Верхнем полуострове Мичигана.
Пора доказать, что пиво популярнее пирожных
Пирожки в 15 раз популярнее пива? Или мы как отрасль просто не в состоянии донести до потребителей важность нашего сообщения?
По данным The Sun, почти 310 000 клиентов Greggs подписали петицию «Спасем наши закуски», а десятки тысяч добавили свои имена в петиции в других пекарнях.
Итак, что Греггс и его компания делают такого, чего не могут достичь наши управляемые, арендованные, арендованные и свободные пабы? Все просто — они собирают подписи для кампании против пастырского налога (не путать с кампанией антипасто, направленной на то, чтобы люди стали есть больше итальянских колбасных изделий и оливок).
Так что давай читатели PMA. Получите себя (32 500 из вас получают эту публикацию каждую неделю и 80 000 обращаются к веб-сайту каждый месяц) и ваши миллионы клиентов в сумме подписались на camra.org.uk/saveyourpint — иначе канцлер Джордж Осборн, который не узнает пинту пива, если вы налите ее ему на голову, или пирожное, если вы засунете ее в выхлопную трубу его шофера, получит совершенно неверное сообщение. и прогуляйтесь до высокоорганизованного вестибюля с выпечкой.
Мы написали открытое письмо вашим клиентам на первой странице выпуска этой недели. Оставьте это на панели и предложите им подписать петицию. Используйте свои рекламные доски, классные доски, рамки для плакатов, стены туалета и меню, чтобы распространять информацию.У большинства ваших клиентов будут смартфоны, а у некоторых — планшеты iPad и ноутбуки, поэтому они должны иметь возможность подписывать петицию, попивая пиво в вашем пабе.
Заставьте своих сотрудников побуждать клиентов делать это. Скажите им, что их пиво будет дешевле в долгосрочной перспективе, если они это сделают, и значительно дороже, если они этого не сделают.
Нам хотелось бы услышать о самых изобретательных способах, с помощью которых вы подняли шум о кампании в своем пабе. Отправьте фотографии, отправьте
историй успеха по электронной почте и расскажите нам, сколько подписантов вы получили.
Давайте проведем кампанию по линии важнейших 100 000 подписавших — и тогда депутатам придется серьезно отнестись к нашим опасениям по поводу налога на пиво.
Помните:
- Правительство взимает треть цены с каждой пинты пива в виде налога (около 1 фунта стерлингов за пинту).
- Эскалатор пошлины на пиво увеличивает цену пива на два процентных пункта выше уровня инфляции. ежегодно
- Пошлина на пиво выросла на 42% только за последние три года
- Питьевая общественность Великобритании платит 40% от общей пошлины на пиво, взимаемой по всей Европе
- Британская пошлина на пиво в девять раз выше, чем немецкая пошлина на пиво
Давай, лицензиаты Британии — пора действовать! Для людей этой великой страны с чрезмерными налогами важны пинты, а не пироги.
Пивоварня Stalking Horse приносит пинты и пирожки в West Pico.
Пивоварня Stalking Horse, открытие которой запланировано на сентябрь в West Pico, — первая в пачке новых пивных заведений от основателя Golden Road Brewing Тони Яноу. Вдохновленный непринужденной атмосферой Корнуолла, Англия, переработанное пространство, ранее являвшееся домом для Стейнгартена, Лос-Анджелеса, предлагает сочетание сидений в помещении и на открытом воздухе, а также есть опытный пивовар из Южной Калифорнии, который управляет пивоваренной системой на месте.
Пивовар Брэндон Эдвардс заработал репутацию квалифицированного пивовара, работая в сети пивоварен Pizza Port, и он вернулся в Калифорнию после работы на Среднем Западе в Columbus Brewing Co.
Эдвардс не стал делиться подробностями о конкретных сортах пива, которые он планирует выпустить для «Stalking Horse», но сказал, что начнет с различных сортов пива, вдохновленных английскими традициями. Янов и Эдвардс соглашаются, что строгое следование стилю менее важно, чем создание сбалансированного, чистого и ориентированного на потребителей пива. «Мы не навязываем британцев, но мы хотим, чтобы пиво стало поводом для разговоров об эстетике английского пивоварения», — сказал Янов. Ожидайте множество ароматных, но с низким содержанием алкоголя стилей, таких как традиционные кусочки и ирландские сухие стауты.
«Мне больше нравится делать пиво, которое вы хотите пить, а не просто пиво, которое вы хотите попробовать», — сказал Эдвардс.
Меню британского паба приобретает типичный для Янова веганский уклон, который оказался успешным в других его заведениях — Mohawk Bend в Echo Park и Tony’s Darts Away в Бербанке — и как закуски, подаваемые в стойке Grand Central Market на Golden Road. , подношения в Stalking Horse вдохновлены путешествиями Яноу. В пивоварне будут представлены традиционные (мясо и картофель) и изобретательные (веганское карри) самые корнуэльские блюда: пирожки.Пикантный мясной пирог, пирожок, на протяжении веков питал рабочих горняков Корнуолла, и они так же подходят для того, чтобы заправить долгую ночь выпивки в пабе.
Хотя пивоварня на месте не начнется еще месяц или два, паб планирует открыть 5 сентября с линейкой гостевых разливных напитков, ориентированных на английский стиль, и барной программой с джином, виски и коктейлями. демонстрация свежих трав и растений.
Пространство площадью почти 4000 квадратных футов разделено на дуэльные столовые: сторона паба полна темного дерева и обеспечивает вид на варочный цех из нержавеющей стали, а два внутренних дворика и раздвижная крыша придают столовой открытое и просторное Чувствовать.
За годы, прошедшие с тех пор, как Golden Road Brewing была продана компании Anheuser Busch, Янов организовал группу единомышленников-энтузиастов крафтового пива и профессионалов индустрии гостеприимства в коллектив Artisanal Brewers Collective, а ABC разрабатывает новые пивные бары и пивоварни по всему Лос-Анджелесу, начиная с Шерман-Окс в Пасадену.