Чернослив в беконе: Рецепт чернослива в беконе с голубым сыром на Вкусном Блоге

0 Comments

Содержание

Треска с черносливом в беконе рецепт – немецкая кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чернослив в беконе.

Необычная закуска — БУДЕТ ВКУСНО!

Лет пять, а может быть семь назад, приехал я в гости к друзьям на семейный праздник. Стол традиционно был накрыт разными блюдами, вроде нескольких разновидностей салатов, колбасной и сырной нарезки, соленья тоже присутствовали, если не изменяет память. Хотя, откровенно говоря, в ассортименте угощений могу ошибаться, но одно блюдо я запомнил очень точно. Оно выбивалось из общей картины аппетитности. Это были темно-коричневатые комочки неправильной формы, диаметром 4-5 сантиметра. При более детальном изучении угадывался от души зажаренный бекон, в который завернули что-то черное и сморщенное.

Я не большой любитель жирной пищи. Нет, конечно, съесть сочный бургер, закусить пропитанной маслом картошкой, сдобренной жирным соусом — это я могу. Но жир, в буквальном смысле, тот который слоями на мясе, приводит мои вкусовые рецепторы в режим тревоги, вплоть до попытки включить задний ход всей пищеварительной системы. С возрастом становится попроще и бекон для меня сейчас стал нормальной едой. Но тогда, в те далекие 5-7 лет назад, бекон стоял в одной линии с куском твердого сала, который спрятался на аппетитном кусочке шашлыка под румяной коркой и предательски ждет, когда же я, не ведая что творю, с жадностью начну его жевать и, скажем так, расстроюсь.

Короче, не любил я бекон.

Теперь вы понимаете, что мое отношение к этому блюду было более чем предвзятое. Тем не менее, гостеприимные хозяева поспешили закинуть мне на тарелку одного из представителей этого семейства закусок со словами, мол это фирменное блюдо хозяйки, я такого никогда не пробовал, и я останусь в восторге, едва попробую этот плод. В том, что я его не пробовал, сомнений не было, а вот насчет последнего утверждения… Анализируя мои тогдашние эмоции, можно четко проследить все стадии «принятия неизбежного» из психологии. В утрированной форме я продемонстрировал это в ролике с рецептом этого блюда.

В результате прожитых переживаний, я все-таки решился на пробу этого нечто. Догадливого читателя не удивишь результатом этого опыта. Мне понравилось. Яркий вкус жаренного, местами даже слишком, бекона, мгновенно завладевал вниманием вкусовых рецепторов, а через несколько секунд жевания, когда к этой беконной вспышке присоединялась сладость чернослива с кислинкой, у меня пропали все сомнения в том, что это одна из самых необычных и, стыдно признаться, вкусных закусок, что я пробовал.

Возможно, именно это блюдо проложило дорогу бекону в список съедобных для меня продуктов.

Времени уже прошло немало. Но с тех пор, если у нас дома намечается классическое застолье с салатами и т.д., вероятность того, что гостей на входе, а может даже и в подъезде, встретит запах жаренного бекона, неизменно велика. Да, процесс приготовления блюда, к которому я так неспешно приближаюсь, очень ароматен, особенно, если вытяжка у вас над плитой отсутсвует или висит сантиметров на 10 выше чем надо, что еще обиднее 🙂

Ингредиенты:

Сырокопченый бекон, чернослив. Все.

Специи, грецкие орехи, сыр, как по мне, — лишние на этом празднике жизни, хотя, судя по опыту соседей по интернету, имеют место быть в подобном блюде. Но я, в отношении данного лакомства, непреклонен. Строго соблюдаю рецептуру. Даже соль не добавляю, поскольку ее и так хватает в беконе.

Процесс приготовления подстать составу ингредиентов — предельно прост. Чернослив, в количестве одной штуки, заворачиваете в столько же полосок бекона. Получаете в итоге своеобразный ролл, или рулетик, как хотите. После того, как все ингредиенты закончатся, вы получите определенное количество таких вот рулетиков. Неуверенные кулинары могут пронзить их насквозь зубочисткой, дабы быть уверенными в том, что они, рулетики, в процессе приготовления не раскрутятся. Но я, откровенно говоря, такой способ не жалую, поскольку зубочистки будут мешать прожарке бекона со всех сторон.

Разогреваем сковороду на максимальном огне и аккуратно выкладываем заготовки. Смазывать сковороду маслом нет необходимости, поскольку в беконе и так полно жира, которым он охотно поделится с тарой. Обжаривать заготовки необходимо примерно 2-3 минуты, хотя, если честно, не засекал. Тут уж дело вкуса, хотите, чтобы было больше вкуса жаренного бекона — жарим со всех сторон до той поры, пока весь бекон не потемнеет. Хотите более изысканного вкуса — оставьте немного бекона «сырым».

Подавать на стол это нехитрое блюдо можно как горячим, так и холодным. Как вкуснее не знаю, но вне зависимости от его температуры, когда вы отработаете все возражения гостей, касательно внешнего вида, блюдо будет употреблено в числе первых, из тех, что представлены на столе.

Очень рекомендую попробовать.

Если после ознакомления со всеми буквами выше у вас остались сомнения, хватит ли ваших кулинарных талантов на приготовление этой закуски, ознакомьтесь, пожалуйста, с исчерпывающей видео-инструкцией.

Приятного аппетита 🙂

P.S. на фотографиях изображено блюдо, приготовленное не на сковороде, а при помощи гриля. Это была проба, и, сказать по правде, на сковороде мне нравится больше, поскольку стадии перехода бекона из одного состояния в другое отследить проще. Но, надо отдать должное, пространство вокруг эпицентра жарки остается более чистым, иными словами, не брызжет жиром во все стороны, как со сковороды 🙂 Но в следующий раз буду готовить на сковороде, без тени сомнений.

 

 

Рулетики из свинины с черносливом и беконом

Иногда у нас уже не хватает фантазии и мы думаем, ну что бы такого необычного приготовить на той или иной праздничный стол. Сегдня я расскажу, как приготовить безумно вкусную свинину, фаршированную черносливом в беконе. Готовить мясо мы будем в духовке на противне. Это второе блюдо получается всегда отменным, вкусным, очень сочным, с ноткой сладости и пекантности от чернослива и безумным копчёным ароматом от бекона.

Сочетание данных ингредиентов стопроцептное. Мясо, сухофрукты, бекон и сыр — это безупречный тандем, который не заставит Вас ждать исключительно положительные эмоции и отзывы. В данном рецепте мы совсем не будем использовать соль. Мясо мы будем мариновать и в дальнейшем готовить в соусе из майонеза, горчицы и сового соуса, что придаст свинине нежность и оно будет таять во рту.

Потребуется:

  • Свинина — у меня корейка — 1,5 кг.
  • Майонез — 300 мл.
  • Горчица — 3-4 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Чернослив (у меня домашний) — по 2-3 шт. на кусочек свинины
  • Бекон — 200-300 г.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Гарнир — может быть любым (у меня было нежное домашнее картофельное пюре)

 

Как приготовить вкусную свинину с черносливом в беконе:

Прежде всего за сутки нам нужно подготовить свинину. Для этого, корейку мы нарезаем кусочками, толщиной не менее 1 см. и не более 1,5 см. Хорошенько отбиваем с помощью кухонного молотка и двух целлофановых пакетов (чтобы не летело ничего в стороны). Подготовленное отбитое мясо выкладываем в большую миску, где мы заранее соединили соевый соус, горчицу и  майонез. Все перемешиваем и даём настояться и пропитаться мясу в течении суток или хотя бы всю ночь.

Перед тем, как начать фаршировать отбивные, стейк можно еще раз отбить, хотя это не обязательный пункт. Выложить на ближний край распаренный чернослив (я использую домашний чернслив, приготовленый в сушилке летом). И заворачиваем сухофрукт в отбитое мясо. Можно мясной рулетик закрепить шпажками. Мне этого делать не потребовалось, так как мясной стейк был достаточно крупным и не разворачивался.

Таким образом делаем все рулетики с черносливом, укладывая друг за другом на глубокий противень с добавлением растительного масла.

Каждый рулетик можно обвернуть в бекон или пртсто уложить его поверх рулетов.

Сверху заливаем рулеты соусом, в котором у нас мариновалось мясо. Отправляем рулетики в разогретую до 180-190 градусов духовку на 60-80 минут.

За 10 минут до готовности, сверху можо свинину присыпать тертым сыром и дать ещё немного подрумяниться.

Рулетики получились отменными, сверху с чуть хрустящей сырной корочкой. Подавайте их порционно на тарелочках или сразу вмест с гарниром.

Я подавала на праздничный стол свиные рулетики с черносливом в новой мармитнице. Это блюдо позволяет держать мясо в горячем или тёплом виде, поскольку снизу под блюдом находится одна или 2 свечи, которые подогревают  второе блюдо и оно на столе всегда стоит горячим. Очень удобная штука. Эту мармитницу мне подарили обожаемые родители. Они её привезли в подарок с отдыха. Ещё раз выражаю своим родтелям глубокую благодарность и признательность! Теперь мне есть в чём красиво подавать любое горячее блюдо на повседневный и торжественный сто. Нужно просто переложить мясо, птицу или рыбу с противня в мармитницу, зажечь свечи, накрыть блюдо крышкой и подать к столу!

Приятного Всем аппетита и отличных Новогодних и Рождественских праздников — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Чернослив в беконе | Рецепты на каждый день

Самая вкусная закуска, которую я знаю на сегодняшний момент — чернослив в беконе. Этот рецепт — опять возвращение к прошлому, не раз его делала. И для гостей и для мужа, мне кажется это удачнешная закуска для многих случаев.

Подавала я их вместе с картофелем с лисичками, но вкусно и к пиву, если пьете. Как раз футбольные дни 🙂 А если не пьете, то к томатному соку. Для большой компании, ммм… Лучше, чем какие-нибудь чипсы-полуфабрикаты.

Что еще сказать хорошего. Про закуску много говорить не буду, попробуйте и сами все поймете. Прелесть сочетаний этих продуктов. Совет: выбирайте бекон с хорошей прослойкой сала, мягкий, чем больше сала, тем лучше. И по форме длинный, но не круглый. В круглый ну никак не завернешь чернослив. Будут мешочки, а не рулетики, еще и обжарить будет проблема.

На днях мне привезли очень много индийских специй. Конечно, нюхнув запах из пакета, так аж дурно стало )))) не знаю в каком смысле больше, в хорошем или плохом. Некоторых из них такие специфические, непривычные для моего носика. Носик был в шоке. Но там многие нужно добавлять лишь щепотку, как мускатный орех. Смешивать друг с другом, и тогда они раскроются во всей своей красе. Буду еще изучать что с чем едят и как правильно ими пользоваться. Ведь специями можно здорово украсить вкус блюда, а можно и наоборот — испортить. Зато теперь я стану ближе к приготовлению подлинных блюд Шри-Ланки и Индии. Смогу скоро свершить новый опыт и дегустацию.

Ингредиенты:

  • нарезка бекона 15 полосок;
  • чернослив 15 штук без косточки;
  • хороший пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • грецкий орех очищенный — горсть.

Приготовление:

  1. Промойте чернослив и выложите на качественное бумажное полотенце просушиться. В удобной высокой чаше измельчите блендером нарубленный укроп с грецкими орехами и чесноком. Получим зеленую густую пасту для фаршировки рулетиков.
  2. Чернослив разделить руками на две половинки, но не разрывать. Положить туда примерно 1 чайную ложку укропно-ореховой пасты. Завернуть длинной полоской бекона, сколоть зубочисткой. Проделывать эту процедуру до того момента, пока не закончится бекон.
  3. В этом виде рулетики можете хранить в холодильнике до момента трапезы. А непосредственно перед подачей к столу обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до образования легкой корочки, около 7 минут. Жарить без добавления масла.

.

Бекон на гриле с черносливом и курагой — рецепт

Бекон на гриле с черносливом и курагой — аппетитная горячая закуска. Сладость и аромат сухофруктов приятно дополняет вкус сочного поджаристого мяса. Можно готовить дома на сковороде-гриль или на природе во время пикника, пока дожидаетесь основное блюдо.

Ингредиенты

  1. Курага 300 г
  2. Чернослив 200 г
  3. Бекон копченый 300 г

Приготовление:

1подготавливаем ингредиенты.

Замочите шпажки в холодной воде.
Бекон должен быть нарезан тонкими ломтиками.
Курагу и чернослив промойте и ошпарьте кипятком, после обсушите бумажными полотенцами.
Наколите край бекона на шпажку, затем наколите курагу или чернослив и оберните сухофрукт беконом. Чередуйте так «слои» на шпажке, пока не используете всю длину ломтика бекона.
2жарим бекон на гриле с черносливом и курагой.

Готовьте бекон с сухофруктами на шпажках на гриле в течение 15 минут, время от времени поворачивая шпажки, чтобы все красиво зарумянилось со всех сторон.
3подаем бекон, приготовленный на гриле с черносливом и курагой.

Бекон, приготовленный на гриле с черносливом и курагой, подавайте горячим в качестве закуски, пока ожидается основное блюдо. Или как основное, дополнив шпажки гарниром из свежих овощей или запеченного картофеля.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Куриная грудка в беконе, фаршированная черносливом

Эти куриные грудки, фаршированные черносливом и беконом, станут прекрасным ужином в будние дни. Вы можете приготовить их за 10 минут, и они запекутся, пока вы принимаете душ. Разве это не круто? Попробуйте их сейчас, и вы поблагодарите меня позже!

Цыпленок, несомненно, мой любимый вид мяса, но если вы не жонглируете рецептами, оно может быстро надоесть. Что ж, подойдет что угодно, но в моем случае это обычно случается с птицей, поскольку это самый популярный ингредиент в доме.Я очень стараюсь уменьшить количество подобных неприятных ситуаций. К счастью, сегодня, когда доступны сотни тысяч кулинарных книг, журналов и веб-сайтов, найти новую идею для вкусного блюда — не большая проблема, .

После часа поиска идей на свет появилась эта куриная грудка, обернутая черносливом и беконом. О, и я подал его в бассейне с простой, но восхитительной подливкой. Излишне говорить, что мой муженек был впечатлен. Да-да, не только вы, американцы, любите бекон.Мы здесь, в Европе, тоже не можем жить без этого! Единственное отличие — это сам бекон. Наш содержит больше мяса и меньше жира. Думаю, это больше похоже на британский вариант бекона. Впрочем, это совершенно неважно, ведь для этого рецепта вы можете использовать любой бекон, который вам нравится!

Сладкий вкус чернослива отлично сочетается с курицей, дижоном и беконом. Ням! Когда я приготовила эти куриные грудки, сфотографировала их и вместе с мужем села вкусно поесть, я совершенно забыла о черносливе.Только после разделки мяса они явились и преподнесли приятный сюрприз. Иногда мелкие детали могут иметь большое значение, да?

Эти куриные грудки в беконе также легко и быстро приготовить. Это P.E.R.F.E.C.T для ужина в будние дни. Вы можете собрать эти милашки за несколько минут, бросить в духовку, и они запекутся, пока вы принимаете душ. Как это круто? Серьезно, ребята. Так мало усилий для такой фантастической еды.Вы меня поблагодарите за этот рецепт!

Для курицы:
  • 6 половинок куриной грудки без кожи, аккуратно растертых
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 12 чернослив без косточки
  • 6 ломтиков бекона или более
подливка:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • лимонного сока по вкусу
  • соль (по желанию)
Курица:
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).Приправить курицу солью и перцем. Намажьте одну сторону каждой половинки куриной грудки дижоном. Положите два чернослива в центр покрытой горчицей стороны и скатайте курицу. Оберните бекон вокруг каждой куриной грудки и закрепите зубочисткой.

  • Положите кусочки курицы в форму для запекания и запекайте 35 минут, пока курица не будет готова. Снимите зубочистки и подавайте с подливой.

Подливка:
  • В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и масло.Добавьте муку и помешивайте минуту. Добавьте бульон и перемешивайте, пока подливка не закипит и не загустеет. Выдавите в него немного лимонного сока. При необходимости посолить.

Рецепт чернослива в обертке с прошутто | G-Free Гурман

Чернослив, завернутый в прошутто, наверняка станет вашим новым любимым блюдом для рук!

Ищете закуску для аллергиков? Во время развлечения я люблю предлагать по крайней мере одну закуску без глютена и молочных продуктов, которая понравится всем. Этот рецепт чернослива в обертке прошутто — отличный выбор. Они похожи на финики в беконе, но имеют более мягкий вкус. Его даже можно сделать безмолочным и дружественным к палео, просто исключив сыр пармезан!

Сушеный чернослив также называют сладкой сливой. У них часто плохая репутация (вы знаете, о чем я говорю), но пусть это не сбивает вас с толку. Поверьте, они очень вкусные. Ищите те, что в разделе сухофруктов премиум-класса. Не любите орехи пекан? Попробуйте две фисташки или полностью откажитесь от орехов.Поиграйте с разными начинками и выясните, какие комбинации подходят вашему вкусу. Чернослив в обертке с прошутто обязательно станет вашим новым любимым блюдом!

Ищете другие восхитительно простые закуски? Попробуйте эти чашки Endive с панчеттой и гранатом и моим убийственным динамитным лососем!

Если вам нравится эта идея, но вы хотите попробовать ее с беконом, посмотрите этот рецепт чернослива в беконе с манчего и фисташками, который я создал для Sunsweet.

Совет от профессионала: Я добавляю нарезанный чернослив в перец чили, а также в супы и тушеные блюда для придания сладости и глубины вкуса.Это потрясающий натуральный подсластитель и более низкий гликемический индекс, чем финики. И если Ина Гартен их любит, не стоит ли хотя бы попробовать? Куриная Мирабелла на победу.

Чернослив, завернутый в пленку PROSCIUTTO

Рецепт чернослива в обертке с прошутто — аллергическая закуска, которой может насладиться каждый! Сделайте его безмолочным, исключив пармезан.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления7 минут

Общее время22 минуты

Курс: закуска

Кухня: американская

Порций: 15 порций

калорий: 71 ккал

Автор: К.К. Корнуэлл

  • 15 высококачественных черносливов сушеных и без косточек
  • 3 унции. Сыр пармезан нарезанный на 15 маленьких прямоугольников
  • 15 половинок ореха пекан
  • 7-8 тонких ломтиков прошутто, нарезанных продольно
  • * зубочистки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Сделайте надрез на одной стороне каждого чернослива, чтобы он раскрылся, и вставьте кусок сыра и орех пекан. Сожмите чернослив в руке, чтобы закрепить. Оберните каждый чернослив кусочком ветчины и закрепите зубочисткой.Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и разложите чернослив на расстоянии одного дюйма швом прошутто вверх, чтобы запечь.

  • Обжарьте чернослив в течение 7 минут и выньте из духовки. Подавать немедленно.

Сделайте его безмолочным и дружественным к палео, исключив сыр пармезан!

калорий: 71 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 116 мг | Калий: 92 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 122 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг

Готовят все !: чернослив в беконе

Эта сладкая и солёная закуска порадует ваши вкусовые рецепторы.Сладость чернослива и дымность и соленость бекона создают восхитительное сочетание. И давайте не будем забывать нежную текстуру чернослива и хрустящий бекон, приготовленный на гриле. А вишенка на торте — это то, что приготовление закуски будет завершено в кратчайшие сроки.
Просто совет перед началом: эти закуски нужно есть горячими или теплыми. *

Следующие количества рассчитаны на 33 чернослива, завернутые в бекон, поэтому не стесняйтесь изменять количество, если вы готовите для большего или меньшего количества гостей (я посчитал около 5 черносливов в беконе на человека).

Вам понадобятся:

  • 33 чернослив без косточек
  • 11 ломтиков бекона
  • 33 зубочистки

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Начните с предварительного нагрева духовки до 200 C (392 F). *

Нарежьте ломтики бекона на нужную длину (подходящей длины должен быть один и в четверть диаметра чернослива).


Пока духовка предварительно разогревается, приготовьте закуску, обвалив каждую чернослив в ломтике бекона.
Выложите чернослив, завернутый в бекон, на лист пергаментной бумаги на противне для духовки.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и готовьте около 10 минут, затем поместите их под решетку примерно на 2 минуты или пока бекон не станет жареным.

Вставьте зубочистку в каждую чернослив.

Подавать горячим или теплым.


Наслаждаться!

* Примечание : Вы можете заранее приготовить чернослив, завернутый в бекон, оставить в холодильнике и нагреть непосредственно перед подачей на стол.

Как и в случае со всеми другими рецептами, которые мы размещаем на этом сайте, этому будет легко следовать.Мы повара-любители, которые любят готовить, и мы всегда готовы осваивать новые методы. Если вы знаете что-нибудь в этом рецепте, которое можно сделать по-другому, будь то для большей простоты приготовления или лучшего вкуса, пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Свиная корейка, фаршированная черносливом и беконом

Это гостевой пост от автора и фотографа Тани Тешке , отрывок из ее будущей книги, The Bordeaux Kitchen , опубликованной Primal Blueprint.

Это приятное для глаз блюдо, приготовленное мне баскским мясником в Бордо. Это прекрасное жаркое для гостей или когда у вас есть немного дополнительного времени, чтобы побаловать себя. Дети и взрослые любят сливочный чернослив (местный фрукт Юго-Запада) внутри и хрустящий бекон снаружи (баски используют много бекона и колбасных изделий).

Обратите внимание, что для этого рецепта вам понадобится мясной или кулинарный шпагат. Связывание не обязательно , но оно удерживает чернослив и бекон на месте и делает упаковку красивой!

Вместо свиной корейки для этого блюда можно использовать свиную лопатку без костей или ветчину (заднюю ножку).

Время приготовления: 1 час 10 минут

Обслуживает: 5-6

Состав
  • 2,2 фунта свиной корейки
  • 1,5 фунта бекона
  • Чернослив от 10 до 12
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла (по желанию)
  • Fleur de Sel, для гарнира

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 370˚F.
  2. Нарезать мясо продольно, разрезая его как бутерброд, почти до края, но оставив два куска прикрепленными.
  3. Выровняйте внутренний край открытого «бутерброда» полосой чернослива. Посыпьте чернослив щепоткой соли.
  4. Закройте «бутерброд» из фаршированного черносливом мяса.
  5. Поместите кусок мясной веревки под середину мяса и выведите оба конца вверх. Оберните нить вокруг мяса и завяжите узел в верхней части мяса.
  6. Используйте веревку около обоих концов, если не по всей длине поясницы, завязывая ее через каждые два-три дюйма, чтобы удерживать две половинки и чернослив на месте.
  7. Положите полоски бекона рядом, крест-накрест, вдоль верхней части мяса. Снова используйте мясную нить, чтобы прикрепить бекон к мясу.
  8. Для придания вкуса и жирности налейте половину оливкового масла в форму для запекания, размером примерно с кусок свинины, поместите жаркое в форму и залейте мясо остальным оливковым маслом.
  9. Поместите свой шедевр в духовку и готовьте примерно 1 час 10 минут. Не стесняйтесь проверять жаркое через 45 минут, если вы не уверены в степени готовности центра жаркого, которая должна достигать 170˚F.
  10. Дайте жареному остыть в течение 10 минут (если можете сопротивляться), прежде чем нарезать ломтиками. Удалите нити до или после нарезки и украсьте ломтики крупной морской солью или fleur de sel .

Бонусный совет по сочетанию французских вин: Для регионального сочетания еды и вина попробуйте танинный, красочный и кислый красный мадиран, средний красный бузет, черносливовый кагор или насыщенный сладкий красный цвет. Банюльс, все с юго-запада Франции. Пино-нуар из Бургундии или долины Луары или сира из долины Роны также подойдут.

The Bordeaux Kitchen — это готовящаяся к выходу кулинарная книга старинных французских рецептов. Он служит путеводителем по французским кулинарным, мясным и винным традициям, включая блюда из говядины, свинины, баранины, птицы, морепродуктов и субпродуктов в сочетании с винами. Рецепты кухни Бордо были выбраны для улучшения здоровья за счет высокой плотности питательных веществ, полезных жиров и совместимости с рационом и образом жизни первобытно-палео-предков. Ищите книгу весной 2018 года!

Все фотографии в этом посте принадлежат Тане Тешке.

Сладко-соленая палеобрюссельская капуста с беконом + урожай калифорнийской сливы

Спонсором этого рецепта является организация California Dried Plum Board, которая пригласила меня в свои сады на сентябрьский урожай сливы.

Я первым признаю, что чаще всего жарю овощи, но иногда приятно делать все на плите. Я приготовил эту сладкую и соленую брюссельскую капусту на сковороде, обжарив ее до хрустящей корочки с соленым беконом и сладким калифорнийским черносливом.Это идеальное сочетание вкусов, а измельченные грецкие орехи сверху добавляют текстуру, превосходящую брюссельскую капусту.

Чернослив? Да, вы правильно прочитали. Давай поговорим о них.

Сушеная черника, клюква, абрикосы, вишня. Они ведь хороши ?! И их имя говорит вам, что они из себя представляют. Затем есть чернослив. Неудивительно, что с годами чернослив потерял популярность, учитывая его тесную связь с облегчением запора и основным продуктом кладовой для пожилых людей.

Но чернослив — это просто чернослив! Также как изюм — это сушеный виноград. Уберите название и подумайте, насколько хороша сочная, спелая фиолетовая слива в летнюю жару. А теперь подумайте о том, чтобы попробовать тот же аромат в любое время года. В этом красота калифорнийского чернослива, который сохраняет все свои сезонные качества в первозданном виде. И они ВКУСНЫЕ.

В прошлом месяце я провел некоторое время с California Dried Plum Board, когда сады были заполнены созревшими на солнце улучшенными французскими сливами, а фермеры только начинали собирать урожай.И мы потратили один полный день, чтобы изучить, как чернослив сочетается с другими продуктами, а затем превратили это в практический опыт кулинарии в Кулинарном институте Америки.

Мне стало жаль, что я не упускал из виду этот ингредиент так долго, не только из-за того, что он добавляет к множеству вкусовых сочетаний, но и из-за пользы для здоровья.

Знаете ли вы, что чернослив полезен для организма по следующим причинам?

  1. По сравнению с другими сухофруктами чернослив содержит меньше сахара и имеет более низкий гликемический индекс.Они содержат с высоким содержанием растворимой клетчатки , которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Растворимая клетчатка замедляет скорость выхода пищи из желудка и, как следствие, задерживает всасывание сахара в кровоток.
  2. Растворимая клетчатка также помогает снизить уровень холестерина , всасывая избыток желчи в кишечнике, а затем выводя ее из организма.
  3. Чернослив и сливы являются эффективными фруктами для предотвращения и обращения вспять потери костной массы благодаря богатым источникам фенольных и флавоноидных соединений.
  4. Это отличный источник бета-каротина, который защищает и устраняет повреждение наших клеток свободными радикалами, что означает, что он может помочь обратить вспять признаки старения. Витамин К вместе с бета-каротином борется с признаками старения, помогая уменьшить потерю костной массы и улучшить кровообращение.
  5. Да, чернослив полезен для вашего пищеварительного тракта. ! Они содержат эти три компонента: клетчатку, сорбит (сахарный спирт, разжижающий стул) и естественное слабительное соединение, называемое дифенилизатином.Зная это, примите к сведению, что есть умеренно.

Когда мы занимались парным сочетанием вкусов, две из моих любимых комбинаций были чернослив + грецкие орехи и чернослив + вяленое мясо, такое как бекон или прошутто . И поэтому я создал эти сладкие и соленые брюссельские капусты в сковороде с беконом, которые, как мне кажется, я буду готовить в течение многих следующих холодных месяцев. Определенно День Благодарения!

Сделанные на плите, лук и чернослив, приготовленные в беконном жире, придают им соленую дымность. Позже их смешивают с обжаренной брюссельской капустой, добавляют черный перец, белый винный уксус и немного масла.

Вы пробовали этот рецепт палео-брюссельской капусты? Дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже или отметьте меня в Instagram, @heartbeetkitchen или с помощью хэштега #heartbeetkitchen!

Ингредиенты

  • 1 фунт брюссельской капусты
  • 4 ломтика бекона, нарезанные небольшими кусочками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 6 черносливов, крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • измельченные, поджаренные грецкие орехи

Инструкции

  1. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения и добавьте брюссельскую капусту.Варить 6 минут до готовности. Слейте воду и промойте холодной водой. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте 12-дюймовую неглубокую сковороду до среднего огня. Добавьте бекон и перемешайте, готовя, чтобы выпустить жир. Когда бекон начнет подрумяниваться, добавьте лук и чернослив, помешивая, чтобы они покрылись жиром бекона. Варить 6-7 минут, пока лук не станет мягким. Снимите со сковороды и отложите.
  3. Разрежьте брюссельскую капусту пополам или четверть, в зависимости от ее размера. Нагрейте оливковое масло в той же сковороде и добавьте горячую брюссельскую капусту, разрезанной стороной вниз. Посыпать солью.Варить 5 минут на среднем или сильном огне, затем перевернуть.
  4. Добавьте смесь чернослива бекона и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты, затем добавьте черный перец, белый уксус и кленовый сироп.
  5. Сверху выложить измельченные грецкие орехи и подавать.

Цыпленок с черносливом и беконом

Цыпленок с черносливом и беконом

Нужно основное блюдо без глютена и молочных продуктов ? Курица с черносливом и беконом — отличный рецепт.По цене 2,34 доллара за порцию , этот рецепт покрывает 20% ваших ежедневных потребностей в витаминах и минералах. Одна порция этого блюда содержит примерно 34 г белка , 28 г жира и всего 561 калорий . Этот рецепт рассчитан на 4. 20 человек приготовили этот рецепт и будут делать его снова. От приготовления до тарелки этот рецепт занимает примерно 45 минут . Этот рецепт из My Colombian Recipes требует оливкового масла, меда, лука и чернослива.С оценкой ложки 59% , это блюдо довольно хорошее. Рулетики из куриного бекона, фаршированные черносливом (Envueltos de Pollo, Tocineta y Ciruela), курица с черносливом и орегано, и курица с черносливом и орегано очень похожи на этот рецепт.

Порций: 4

Состав:

5 ломтиков бекона, нарезанных мелкими кусочками

1 лавровый лист

8 куриных голеней, с косточкой и кожей на

1 1/2 стакана куриного бульона

1/2 чайной ложки свежего тимьяна

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки молотой корицы

1 столовая ложка меда

1/2 столовой ложки оливкового масла

1/2 стакана мелко нарезанного лука

Цедра 1/2 апельсина

1 стакан чернослива

1/2 стакана красного вина

Соль и перец

Оснащение:

голландская печь

горшок

деревянная ложка

Краткое описание инструкции по приготовлению:

В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло, добавьте бекон и готовьте примерно 3-5 минут или до хрустящей корочки. Вынуть и отложить в сторону. Натереть курицу солью, перцем и переложить в кастрюлю. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Достаньте из кастрюли и отставьте с беконом. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте около 5 минут или пока он не станет прозрачным, при необходимости добавьте еще оливкового масла. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте красное вино и деревянной ложкой соскребите дно кастрюли. Добавьте в кастрюлю курицу, бекон и оставшиеся ингредиенты. Готовьте на среднем или медленном огне около 1 часа 15 минут или до тех пор, пока курица не приготовится, а соус не загустеет.При необходимости добавьте куриного бульона. Подавать теплым с белым рисом.

Шаг за шагом:

1. В большой кастрюле или духовке нагрейте оливковое масло, добавьте бекон и готовьте примерно 3-5 минут или до хрустящей корочки.

2. Вынуть и отложить. Натереть курицу солью, перцем и переложить в кастрюлю.

3. Обжарить около 3 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.

4. Достаньте из кастрюли и отложите вместе с беконом.

5. Добавьте лук в кастрюлю и варите около 5 минут или пока он не станет прозрачным, при необходимости добавьте еще оливкового масла.

6. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

7. Добавьте красное вино и деревянной ложкой соскребите дно кастрюли.

8. Добавьте курицу, бекон и оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Готовьте на среднем или медленном огне около 1 часа 15 минут или до тех пор, пока курица не приготовится, а соус не загустеет.

9. При необходимости добавьте куриного бульона.

10. Подавать теплым с белым рисом.


Информация о пищевой ценности:

Quickview

560k калорий

33g Protein

28g Total Fat

39g Carbs

12% Health Score

Предел этих

калорий

560k

9000

000 Fat 9000

000 9000

9000

000 Fat 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 насыщенных жиров Углеводы

39 г

Сахар

23 г

Холестерин

160 мг

Натрий

665 мг

Спирт

3 г

Алкоголь

3 г

000

9000

9000 9000 9000 9000

37 мкг

Витамин B6

0.78 мг

Фосфор

360 мг

Витамин K

31 мкг

Витамин B2

0,45 мг

Калий

884 мг

Цинк

000

000

000

0005

000

0005

Витамин B12

0,97 мкг

Магний

61 мг

Марганец

0,3 мг

Медь

0,29 мг

Клетчатка

3g

E

0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *