Чипсы в домашних условиях в духовке с фото: Картофельные чипсы в духовке — 1000.menu

0 Comments

Содержание

рецепт в домашних условиях с фото

Картофельные чипсы были придуманы еще в 50-х годах XIX столетия. Произошло это практически случайно: в одном из ресторанов Саратоги работал поваром Джордж Крам, которому однажды попался уж очень привередливый посетитель. Он возвращал блюдо из жареного картофеля целых три раза, заявляя, что ломтики картофеля слишком толсто нарезаны.

Повар пришел в бешенство и, чтобы насолить придирчивому клиенту, нарезал картошку так тонко, что она просвечивала. Однако это действие привело к неожиданному результату – блюдо не просто понравилось, но даже привело клиента в полный восторг. Чипсы стали одной из фишек ресторана, а их рецепт еще долгое время хранился в строгой тайне. Постепенно рецепт ушел в массы, но до 20-х годов XX века блюдо не покидало пределы Соединенных Штатов.Домашние чипсы – закуска, в которой точно не будет лишнего жира и консервантовСо временем рецепт распространился во многих странах мира, а с изобретением машинки для очистки клубней картофеля – был поставлен на промышленную основу.

Популярность чипсов привела к возникновению множества вкусовых добавок – сейчас мы знаем соленые и перченые чипсы, чипсы со вкусами бекона, сметаны, лука, кальмаров, креветок, краба, хрена и грибов.

Все это разнообразие достигается при помощи различных вкусовых добавок, а сами чипсы содержат все меньше и меньше картофеля. Но эту популярнейшую закуску можно приготовить в домашних условиях! Такое блюдо будет совсем не вредным, поскольку содержание жиров и калорий уменьшится в разы.

Имея дома всего лишь пару картофелин и немного масла, вы сможете угостить друзей вкусной закуской к пиву или обрадовать ребенка. Кроме того, можно разнообразить рецепт при помощи молотой паприки, зелени, тертого твердого сыра, сухого базилика, чеснока и других домашних специй.



Ингредиенты
ПродуктКоличество
Картофель4 шт.
Масло (оливковое)3 ст.л.
Сольпо вкусу

Рецепт домашних чипсов

Разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Картофель помыть, очистить от кожицы. Нарезать каждую картофелину очень тонкими ломтиками, стараясь не превышать толщину в 2-3 миллиметра. Упростить нарезку можно при помощи овощерезки или терки с ножом для нарезки овощей. При желании можно сделать версию рифленых чипсов, воспользовавшись ножом для хлеба.

Несколько раз сполоснуть ломтики в холодной проточной воде, смывая крахмал. Разложить чипсы в один слой на бумажном полотенце, накрыть еще одним полотенцем. Оставить на несколько минут, чтобы впиталась лишняя влага. Если ломтики плохо просохли, то не удастся добиться хруста чипсов. При помощи кулинарного спрея распылить оливковое масло на большой противень.Терка с ножом для нарезки овощей значительно упростит приготовление чипсовРазложить ломтики на поверхности одним слоем. Чипсы не должны соприкасаться. Еще раз сбрызнуть ломтики маслом. Присолить. При желании добавить чесночный порошок, молотый чили, паприку, черный перец, присыпать сухим базиликом, укропом или петрушкой. Выпекать на протяжении 20 минут.

Готовое блюдо должно приобрести равномерный золотистый цвет.

Готовые ломтики снимать щипцами, чтобы не пригорели. Выложить чипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. При желании присыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью. Для того, чтобы сохранить чипсы хрустящими на длительное время, на протяжении 20 минут сушите их на воздухе, разложив в один слой на решетке, застеленной слоем салфеток.

Яблочные чипсы в духовке — рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

Ингредиенты

  • Яблоки любого сорта — 5-6 штук
  • Сахарная пудра, корица — по желанию

Время приготовления: 2 часа

Выход: 4 порции

Одним из прекрасных способов заготовки яблок на зиму является их сушка. Из сушенных яблок в дальнейшем можно варить компоты, добавлять их в чай, в каши или просто хрустеть ими холодными зимними вечерами. Чипсы из яблок станут находкой для приверженцев правильного питания. Их можно есть в любое время и не бояться за свою фигуру. Именно для того чтобы получить по-настоящему диетический продукт, мы расскажем как сделать яблочные чипсы в домашних условиях без сахара.

Такими вкусными и полезными снэками с удовольствием будут хрустеть как взрослые, так и дети.

Также, ниже вы сможете ознакомиться с другими способами приготовления чипсов из яблок, узнать о пользе и вреде яблочных чипсов и условиях их хранения.

Содержание:

Подготовим яблоки. Для этого нужно тщательно промыть их в проточной воде. От кожуры очищать их не следует. Сердцевину можно удалить, а можно оставить (я оставила).

Нарезать яблоки на тонкие (почти прозрачные) пластины.

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Выложить яблочные пластины на противень.

Отправить наши яблочные заготовки в духовку сушиться на минимальную температуру на 1,5-2 часа. Время приготовления чипсов зависит от духовки. Поэтому следует периодически смотреть за чипсами, чтобы они не подгорели.

После остывания чипсы из яблок готовы к употреблению. При желании можно посыпать яблочные чипсы сахарной пудрой или корицей.

Готовые чипсы лучше всего хранить в тканевом мешочке.

Если вы не хотите долго ждать пока чипсы приготовятся в духовке, для вас есть прекрасная альтернатива — приготовить их в микроволновой печи. Приготовление займет всего несколько минут. А результат не сильно будет отличаться от чипсов, приготовленных в духовке.

Для того, чтобы приготовить яблочные чипсы в духовке, яблоки следует промыть и нарезать на тонкие ломтики. Затем выложить яблочные кусочки на решетку микроволновой печи и поставить мощность на 700 Вт.

Включить микроволновку сначала на пару минут и посмотреть не подгорели ли чипсы. Затем при необходимости поставить еще на 1-2 минуты.

Пожалуй, самым полезным и естественным способом приготовления чипсов из яблок является приготовление их в сушилке.

При приготовлении этим способом яблоки не подвергаются обработке высокими температурами, а следовательно, сохраняют свои полезные свойства.

Приготовление яблок в сушилке не отличается от других способов приготовления. Яблоки так же, как и в предыдущих способах приготовления нужно нарезать на тонкие пластины и выложить на поддоны сушилки. Поставить сначала на максимальный режим минут на 30, затем убавить до среднего и оставить еще на 5-6 часов.

Еще одним хорошим и быстрым способом приготовления яблочных чипсов в домашних условиях является приготовление их в аэрогриле.

Для того чтобы приготовить яблочные снэков в аэрогриле, яблоки необходимо промыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить дольки на решетку аэрогриля. Установить температуру 120 градусов, скорость вентилятора – средняя. Оставить сушиться на полчаса. Если после указанного времени чипсы из яблок окажутся недостаточно сухими, нужно поставить еще на несколько минут.

О пользе свежего яблока сказано очень много. Огромным плюсом сушеных яблок является то, что в них сохраняется большая часть полезных свойств, в отличие, например, от варенья или компотов.

Итак, к полезным веществам, содержащимся в яблочных чипсах являются: пектин, витамин С, глюкоза и клетчатка.

Благодаря этим полезным веществам сушенные яблоки:

  • Улучшают пищеварение;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы;
  • Повышают иммунитет

Что касается вреда яблочных чипсов – они практически безвредны. Разве что, их нужно с осторожностью употреблять диабетикам (из-за содержания в нем глюкозы) и людям, страдающим язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта (из-за содержания аскорбиновой кислоты).

Что касается хранения яблочных чипсов, то они могут храниться очень долго. Лучше всего хранить чипсы без всяких добавок (сахар, корица, ванилин) в тканевом мешочке или в какой-либо посуде с хорошей вентиляцией. Если хранить чипсы из яблок в плотно закрытой посуде, они могут заплесневеть.

Чипсы в духовке за 5 минут: рецепт с фото

Хотите приготовить быструю и вкусную закуску? Картофельные чипсы в духовке за 5 минут станут идеальным решением! Представляем рецепт чипсов в духовке с фото! 5 минут — и готово!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0/3 ингредиенты
  • Картофель — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль и любые специи
RukiKuki.ru Пока нет оценок80

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Для приготовления картофельных чипсов в духовке вы можете использовать как оливковое, так и растительное масло, а также изменять специи на своей усмотрение. Кроме того, мы рекомендуем готовить ровно столько порций, сколько вы сможете съесть за один раз, так как натуральный картофель быстро потеряет свой хруст и аромат.

Инструкция по приготовлению

0/0 — завершено шагов
  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Пока вода нагревается, очистите картофель от кожуры и тщательно промойте его в холодной воде.

  2. Нарежьте картофель мелкими слоями с помощью овощерезки.

  3. Отварите картофельные ломтики в воде в течение 2-3 минут, после чего сразу же слейте воду.

  4. Слоеный картофель заправьте оливковым маслом, солью, перцем и паприкой. Тщательно перемешайте.

  5. Выложите ломтики картофеля на противень на равном расстоянии друг от друга.

  6. Разогрейте духовой шкаф до 230º C. Поместите противень внутрь на 15 минут.

  7. Переворачивайте ломтики по необходимости, чтобы они равномерно подрумянились! Приятного аппетита!

Совет: не нарезайте картофель толстыми ломтиками, иначе из-за этого не только увеличится время приготовления блюда, но и пропадет хруст из-за которого мы так любим чипсы!

Чипсы из лаваша в духовке

Хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша! Готовятся за 5 минут, съедаются за минуту! Такие чипсы из лаваша можно легко и экономно приготовить дома, справится даже ребенок! Чипсы из лаваша — отличная закуска к фильму! Не грусти — похрусти! 😉

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ

на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

тонкий лаваш1 упаковка
растительное масло5 ст. л.
соль1 ч.л. (по вкусу)
сухие итальянские травы2 ч.л.
паприка1-2 ч.л.
любая смесь специй на ваш вкус по вкусу и желанию

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Тонкий лаваш нарезаем широкими полосками.

Затем режем на треугольники.

Складываем нарезанный лаваш в миску.
Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Стараемся, чтобы масло по возможности, обволакивало, каждый треугольничек, это и для вкуса, и для того, чтобы соль и специи хорошо прилипли к чипсам.

Теперь добавляем специи.
Я добавляю: сушеные итальянские травы, соль, паприку, и ложечку своей любимой смеси специй.
Специи и травы могут быть любыми – ориентируйтесь исключительно на ваш вкус.
Для чипсов специй много не бывает – можете щедро сыпать, не жалея. Чем больше соли и чипсов – тем ярче получится вкус чипсов.

Хорошо перемешиваем.

И выкладываем чипсы на противень.
Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не мыть. А я дополнительно смазала противень растительным маслом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем чипсы около 10 минут.

Совет
Я запекала чипсы 10 минут, при 200 градусов, в режиме конвекции. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке и по готовности чипсов.

Наши чипсы готовы. Они невероятно хрустящие и очень вкусные!

Чипсы из лаваша — это прекрасная закуска для семейного просмотра интересного фильма. Обязательно приготовьте! Уверенна, вам понравятся! А уж дети от чипсов – просто в восторге! И никакой химии!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и хрустящих чипсов!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Домашние чипсы из картофеля — отличная альтернатива магазинному варианту данной закуски. В домашних условиях они готовятся очень просто, требуют минимум ингредиентов. Здесь самостоятельно можно регулировать соленость, а также готовить их с разными вкусами, применяя различные специи. При этом вы будете уверены в качестве картофельной закуски, она точно будет полезнее покупных снеков. Чипсы получаются такими же хрустящими, ароматными и вкусными, а еще они имеют привлекательный внешний вид.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте картофель и специи. Клубни очистите от корки, хорошо вымойте.

Шаг 2 из 9

Нашинкуйте картофель максимально тонкими кружками. Для этого подойдет специальная насадка для овощечистки.

Шаг 3 из 9

Нарезку поместите в глубокую емкость. Залейте прохладной водой на 5 минут. Это избавит картофель от крахмала.

Спустя время воду слейте. Картофельные слайсы ополосните от остатков крахмала. Крахмалистый картофель во время запекания может остаться мягким.

Шаг 4 из 9

Кружочки выложите на тканевое полотенце в один слой, чтобы они немного просохли. Сверху дополнительно промокните влагу салфетками.

Шаг 5 из 9

Просушенный картофель переложите в глубокую емкость, присыпьте специями и солью. Влейте масло без запаха. Перемешайте, чтобы пряности и масло обволокли каждый кусок.

Шаг 6 из 9

На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите заготовки в один слой. Противень загрузите на средний уровень нагретой до 180 градусов печи.

Шаг 7 из 9

Готовьте чипсы 10 минут.

Шаг 8 из 9

После запекания картофельным чипсам дайте время, чтобы они остыли, просохли и стали хрустящими.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Яблочные чипсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Яблочные чипсы в духовке – это очень здоровый и полезный перекус, который не содержит вредных добавок, красителей и консервантов, к тому же в нем очень привлекает низкая калорийность.

Если вы склонны к полноте, а отказаться от разных вкусностей просто не в состоянии, тогда яблочные чипсы станут для вас настоящей находкой. Ведь как ни крути, а такой перекус не добавит вашей фигуре ни единого лишнего сантиметра. Вы получите исключительно пользу от такого снека.

Популярность яблочных чипсов

Не так давно появился этот ароматный, хрустящий и очень вкусный продукт, но уже стал довольно-таки популярным. Яблочные чипсы легко и просто приготовить в домашних условиях и все благодаря домашней технике-помощнице, будь то микроволновая печь, сушилка или духовка. Легкий и здоровый перекус сразу же приобрел своих поклонников.

Как известно, одно яблоко в день, позволяет пополнить наш организм полезными витаминами и микроэлементами. Блюда из этих ароматных и вкусных фруктов также идут в счет. Поэтому предлагаем пополнить свою копилочку кулинарных рецептов новыми идеями. Например, приготовить яблочный крамбл.

Ингредиенты


  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахарный песок — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимонная кислота — 0.25 ч.л.

Как приготовить яблочные чипсы в духовке

  1. Займемся приготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю насыпаем сахарный песок, добавляем в него лимонную кислоту.

    Кислота подчеркнет природную кислинку яблока и не даст ему преждевременно потемнеть.

  2. Добавляем к сахару и кислоте воду.

  3. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения.

    Кипятить и долго уваривать сироп не нужно. Главное, чтобы сахар растворился. После закипания снимаем сироп с плиты и даем ему немного остыть.

  4. Теперь займемся яблоками.

    Их необходимо тщательно помыть, вытереть насухо и нарезать тонкими (1- 1,5 мм) кружочками. Семена удаляем.

  5. Нарезанные яблочные укладываем в сироп и оставляем минут на 15. За это время фрукты пропитаются сиропом.

    Если все нарезанные яблоки не поместились за один раз в кастрюлю, не переживайте. Можно будет закладывать вторую порцию яблок для пропитки сиропом.

  6. После того, как яблоки настоятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.

  7. Далее застилаем противень или решетку пергаментной бумагой и выкладываем на нее обсохшие ломтики яблок.

  8. Отправляем противень в духовку примерно на 1,5- 2 часа. Температуру выставляем не больше 80ºС.

  9. Готовые яблочные чипсы изгибаются в красивые волны.

  10. Яблочные чипсы готовы!

    Хранить их можно в стеклянной таре под плотно закрывающейся крышкой или же в тканевом мешочке. Перекусить таким снеком можно в любое время.

Приятного аппетита!

Чипсы по-домашнему — простой пошаговый рецепт с фото

Чипсы по-домашнему


Если кому-то очень сильно не понравится качество фотографий — вопрос не ко мне, извините. Что прислали, то и показываю.

Каждая мама, жена заботится о здоровье своих близких и не часто желает покупать не слишком полезные чипсы.
Но дети слезно о них просят, что, отказав малышам в лакомстве, мамочка чувствует себя неловко.
Выход есть – приготовить чипсы по-домашнему из собственных продуктов: без консервантов, красителей, эмульгаторов и усилителей вкуса.

Вот он рецепт домашних хрустящих чипсов для наших детишек.

Для чипсов по-домашнему нам потребуется:

— картофель средний 6 – 5 штук;
— масло растительное для жарки;
— соль, специи 0 по вкусу.

Исходные продукты для картофельных чипсов в домашних условиях.

———————————-

Рецепт приготовления

В качестве исходных продуктов следует взять картофель 6 – 5 штук или 2 больших картофелины, почистить, хорошо промыть.
Подготовить растительное масло и бумажные салфетки.

Порезать картофель тоненькими ломтиками не более 3 мм, посолить на свой вкус.

К чипсам по-домашнему добавить специи, перец.

Добавить масло – пять столовых ложек

Все хорошенько перемешать.

Смазать противень маслом. Нарезанные ломтики картофеля, положить на посуду, предназначенную для выпекания (противень).

Поставить в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Чипсы готовы! Абсолютно натуральный продукт.

Подрумяненные чипсы по-домашнему выложить на салфетки, чтобы убрать остатки масла, а затем и на тарелку.

Хрустящие ломтики картофельных чипсов получаются вкусными и полезными. Ну, по крайней мере, это не так вредно, как промышленные в пакетиках. Уже плюс.

Попробуйте, детишкам нравится!

Приятного аппетита!

с рецептом чипсов по-домашнему часто смотрят следующие блюда:

запеченных чипсов из сладкого картофеля | Минималистские рецепты пекаря

Несколько недель назад мы пригласили наших соседей на обед, и они принесли самые невероятные чипсы из сладкого картофеля; запеченных чипсов из сладкого картофеля, я мог бы добавить. Я никогда не пробовала чипсов из сладкого картофеля такими хрустящими, легкими и ароматными! Два укуса, и я знал, что рецепт мне нужен. Спасибо, Лора, ты спасатель. Джон наконец-то любит сладкий картофель в какой-то форме. Это какое-то предрождественское чудо.

Позвольте нам показать вам, как легко приготовить эти двухкомпонентных чипсов !

Как приготовить сладкие картофельные чипсы

Из любопытства, поскольку у меня нет мандолины, я приготовил эти сладкие картофельные чипсы двумя способами: половину партии я нарезал тонко ножом (слева), а другую половину — овощечисткой (справа).Результаты были одинаково восхитительны, но я должен сказать, что метод ножа дал более приятный прикус, поэтому я бы рекомендовал его вместо ножа.

После этого все, что им нужно, — это немного оливкового масла и щепотка соли, прежде чем идти в духовку для выпекания на пару часов. В этом весь трюк — поддерживайте температуру в духовке на 121 ° C и переверните один раз во время выпечки, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Результат потрясающий.

Надеемся, вам понравятся эти чипы! Они

Хрустящие
Ароматные
Простые
Универсальные
И так вкусно!

Это отличный самостоятельный гарнир, но вы также можете добавить к ним черную фасоль, сальсу и сыр, чтобы получить безумно вкусные начо. Или вы можете добавить их в бутерброд, чтобы получить серьезный хруст. Мечтайте о больших людях, возможности безграничны.

Еще домашние чипсы

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте картинку #minimalistbaker в Instagram. Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Порций 2

Гарнир для курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры Нет

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

  • 2 органических (~ 150 г каждый) сладкого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки морской соли ( опционально )
  • Разогрейте духовку до 250 градусов F (121 C) и поместите решетку в центре духовки.

  • Тщательно промойте и высушите сладкий картофель и нарежьте его как можно более тонкими ломтиками (ломтики толщиной ~ 1/8 дюйма). Если у вас есть мандолина, используйте ее. В противном случае используйте очень острый нож, чтобы получить однородную толщину. Знайте, что слишком толстые стружки не будут полностью рассыпаться. Все равно вкусно, только не «чипсовой» хрусткости.

  • Бросьте ломтики в немного оливкового масла, чтобы они слегка покрылись, затем посыпьте солью. Выложите одним слоем на противне, выложенном пергаментом, и запекайте около 2 часов, перевернув чипсы один раз на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Я также повернул свою для более равномерного приготовления (необязательно, но рекомендуется). Примечание: толщина ломтиков влияет на время приготовления. Проверяйте с интервалом ~ 15 минут в течение второго часа приготовления, чтобы убедиться, что они не подгорают.

  • Удалите один раз хрустящий и золотисто-коричневый цвет. Некоторые могут почувствовать небольшую нежность в середине, но выньте их и дайте им отдохнуть в течение 10 минут или около того, чтобы они стали хрустящими перед взятием проб. Подавать немедленно.

* Я рекомендую органический сладкий картофель из соображений вкуса и здоровья, так как вы не снимаете кожицу, где могут находиться пестициды.
* Имейте в виду, что стружка, которая в некоторых местах слишком толстая, может не рассыпаться полностью. Они все еще вкусные, только не такие хрустящие, как однородно тонкие чипсы. Требуется практика!
* РЕЦЕПТ ОБНОВЛЕН 26.01.14: Изначально у меня была температура 200 градусов, но у некоторых читателей были проблемы с чипами, которые не хрустели должным образом. Итак, я успешно повторил тест, установив температуру до 250 градусов. Это все еще занимает около 2 часов, но низкая температура позволяет им получить более равномерную хрустящую корочку.
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой без учета соли.

Порция: 1 порция Калорийность: 248 Углеводы: 30,2 г Белки: 2,4 г Жиры: 13,6 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 1,44 г Мононенасыщенные жиры: 9,85 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 83 мг Калий: 506 мг Клетчатка: 4,5 г Сахар: 6,3 г Витамин A: 21281 МЕ Витамин C: 3,6 мг Кальций: 45,14 мг Железо: 0,99 мг

Рецепт картофельных чипсов Homestyle | Все рецепты

Я пробовал их пару раз, и детям они нравятся.Я действительно советую вам нарезать картофель тонкими ломтиками, а затем замочить в ГОРЯЧЕЙ воде на 20 минут. Это удаляет совсем немного крахмала. затем хорошо просушите перед жаркой. Сегодня вечером моя жена выкопала старую картошку, на которой действительно выросли глаза, и она оказалась лучше свежей. Уровень крахмала был намного ниже, и они оказались золотисто-коричневыми и хрустящими! спасибо за ответ!

Мне очень жаль, но я должен сказать, что моей семье даже не удалось это попробовать. Я ел их так же быстро, как делал их. Единственная проблема, с которой я столкнулся с рецептом, — это моя неспособность нарезать что-либо тонким слоем бумаги. Я сделал две половинные партии. Один по рецепту, а другой, где вместо того, чтобы замачивать картофель в воде, я замачивал их в уксусе. Оба вышли великолепно. Я замачивал картофель в уксусе не более десяти минут, так как я чувствовал, что слишком долгое время может ухудшить первоначальный вкус.Спасибо за отличный рецепт. Я собираюсь держать это под рукой, и в следующий раз, когда я сделаю их, я определенно сделаю партию намного больше.

Мне нравится этот рецепт, потому что он достаточно прост, чтобы добавить к нему. Мне было комфортно вносить изменения по своему вкусу. Например, я замочил картофель на ночь в растворе половинного уксуса / воды (я люблю чипсы с уксусом). Я также приготовил партию из сладкого картофеля по рецепту, включая замачивание в соли, но затем добавив коктейль с корицей и сахаром. Приятно и легко. Настоятельно рекомендуется.

Невероятно! Я точно выполнила рецепт.Я использовал растительное масло, чтобы обжарить их. Я использовал нож с пятью прорезями — он похож на плоскую терку для сыра. Отлично работает! Убедитесь, что картофель, который вы нарезаете, тонкий, как бумага. Вся «фишка» не станет золотисто-коричневой, и это нормально, но, как указывалось в предыдущем рейтинге, дождитесь, пока они приобретут легкий золотисто-коричневый цвет. Я также положил их в пластиковый пакет для хранения. Используйте очень мало соли, если вы повторно солите их после жарки. По вкусу они напоминают обычные картофельные чипсы Lays. Ооочень большое спасибо за этот рецепт! Картофельные чипсы для этой семьи больше не нужны!

Фантастика! После использования моей французской мандолины, чтобы нарезать 3 картофеля до почти прозрачных ломтиков, чипсов оказалось более чем достаточно.Соль уменьшила до 2 ст. Они прекрасно зажарились. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это слегка посолить их прямо из фритюрницы. Кроме того, я поместила чипсы на выстланный бумажным полотенцем противень и поставила в духовку при температуре 275 градусов, пока все партии не были обжарены. Подошли к столу горячими и хрустящими. Спасибо!

Я помню, как росла дома.Я просто хочу добавить, обязательно просушите ломтики картофеля, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Мы пропустили замачивание в соли. Важная вещь — замачивание в холоде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Просто догадайся! Придется согласиться с другим поваром, который использовал бутонизированный картофель.У меня была полная сумка, в которой начали расти маленькие бутоны, и мне очень не хотелось их выбрасывать. Мой муженек сделал эти чипсы, и они оказались потрясающими! Нам не нужно было их замачивать, потому что большая часть крахмалистости была израсходована, когда у картофеля начали прорастать глазки.

где еще, кроме всех рецептов, вы бы нашли рецепт картофельных чипсов, этот был великолепен и получился красивым и хрустящим, хотя мы (мой парень и я) не могли сделать все чипсы тонкими, мы сделали все виды вариаций в первый раз Поскольку 4 картофелины оказались очень много чипсов, мы сделали оригинальный рецепт с солью, мы также сделали уксус, но его нужно настаивать на ночь, потому что через час у него не было сильного привкуса уксуса.Затем мы попробовали черный перец, красный перец и чесночный сесон, который мы нашли в шкафу, этот, на мой взгляд, оказался лучшим, потому что у него был действительно интенсивный аромат, и именно так он нам нравится в Карибском бассейне. последний, который мы попробовали, был смесью кубиков Мэгги, приправы для чеснока черного перца и приправы для барбекю, один из которых все еще находится в холодильнике, у нас уже было достаточно чипсов, и мы ели, пока они жарили. мы положили остатки в сумку с замком на молнии и две несколько дней спустя мы съели их, и они были на вкус так, как будто мы только что открыли пакет с чипсами, красивыми и хрустящими.

Мы провели пробу вкуса между этим рецептом и рецептом картофельных чипсов, приготовленных в микроволновой печи. Этот рецепт победил. Мы использовали обычное растительное масло с добавлением кунжутного масла для дополнительного вкуса. Очень хороший рецепт.

нужно нарезать их тоньше, чем вы думаете.

картофельных чипсов рецепт, как приготовить картофельные чипсы

Рецепт картофельных чипсов с пошаговыми фотографиями — полезные, вкусные и хрустящие картофельные чипсы, запеченные в духовке, или картофельные вафли.

Картофельные чипсы — фавориты многих людей . мы тоже любим жареные картофельные чипсы, но иногда хочется просто перекусить полезными и менее жирными продуктами. Я обычно делаю дома картофельные чипсы как жареные, так и запеченные. Не то чтобы мы не покупали готовые чипы на рынке. Я покупаю это время от времени.

Этот рецепт — Здоровая альтернатива жареным картофельным чипсам. Требуются некоторые подготовительные работы. Так что сделайте это, когда освободитесь от всех своих дел.Аналогичным образом я делаю Вяленые картофельные чипсы . Просто в них не добавляют масло и сушат на солнце или в тени, а не запекают.

Предложение по приготовлению картофельных чипсов

  • Если хотите, можете приправить эти хрустящие картофельные вафли своими любимыми травами и специями. мы предпочитаем классические соленые картофельные чипсы.
  • Вы можете приготовить эти картофельные чипсы и для поста Наваратри, но вместо обычной соли используйте каменную соль (сендха намак).
  • Жарение картофельных чипсов — картофельные чипсы можно даже жарить вместо того, чтобы запекать их.При жарении во фритюре убедитесь, что после бланширования в ломтиках картофельных чипсов нет влаги. Так что протрите и высушите их чистым кухонным полотенцем или бумажными салфетками. Масло во время жарки должно быть достаточно горячим, чтобы картофельные чипсы не пропитались маслом и остались хрустящими.
  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками, так как из тонких ломтиков получаются лучшие картофельные чипсы.
  • Эти картофельные чипсы можно жарить на воздухе.

Если вы ищете другие рецепты закусок, вам могут понравиться:

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в карточке рецептов ниже.Если вы хотите, чтобы на ваш почтовый ящик были доставлены еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов, подпишитесь на мою электронную рассылку. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианского вдохновения.

Автор: Дассана Амит

Эти домашние запеченные картофельные чипсы не только хрустящие, но и восхитительные.

Время на подготовку 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут



Порций 1 средняя банка

квартир

ингредиенты для картофельных чипсов
материалы, необходимые для производства картофельных чипсов
бланширование картофеля для приготовления картофельных чипсов
  • В миску возьмите 3 стакана воды + 1 чайную ложку соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась.

  • Теперь очистите и нарежьте картофель с помощью мандолины или слайсера прямо в миске с водой.

  • Нарежьте весь картофель и погрузите его в воду.

  • Затем в кастрюле или сковороде на сильном огне довести до кипения 6-7 стаканов воды + 1 чайная ложка соли.

  • Слейте картофель из миски и добавьте его в кипящую воду.

  • Бланшируйте картофель в течение 3-4 минут на полном огне.

  • Затем выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте картофелю погрузиться в воду на 3–4 минуты.

  • Картофель должен выглядеть полупрозрачным.

приготовление ломтиков картофельных чипсов
  • Хорошо высушите картофель на дуршлаге или сите.

  • Затем сложите все ломтики в миску.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли или добавьте по мере необходимости. Аккуратно перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло ломтики картофеля. Также можно добавить 2 ст. Л. Масла.

  • Затем поместите их на слегка смазанный маслом противень, оставив между ломтиками расстояние 1/2 см.

для выпечки картофельных чипсов
  • Запекайте картофельные чипсы в предварительно разогретой духовке при 250 градусах Цельсия в течение 10–15 минут.

  • Обязательно следите за изменениями температуры духовки. Я пекла картофельные чипсы партиями, так как у меня маленькая духовка.

  • Когда они станут хрустящими и станут светло-золотистыми или золотистыми, выньте их из духовки.

  • Как только картофельные чипсы остынут, храните картофельные чипсы в герметичной емкости или ящике. Они охлаждаются в течение минуты.

  • Подавайте картофельные чипсы при необходимости.

  • Вместо запекания можно также обжарить чипсы.

Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.

Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте.Как блогер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте интерактивную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.

Приготовление картофельных чипсов

1. в миску взять 3 стакана воды + 1 ч. Л. Соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась.

2. Сначала промойте картофель. Затем очистите и нарежьте картофель с помощью мандолины или слайсера прямо в миске с водой. Я использовал 3 крупных картофелины весом 550 грамм.Около 20 унций. Для нарезки картофеля нужно использовать мандолину или слайсер. Ломтики должны быть тонкими. Не режьте ножом, так как толстые ломтики не становятся хрустящими при запекании, но все же имеют приятный вкус.

3. Нарежьте весь картофель ломтиками и опустите в воду. Они должны оставаться погруженными в подсоленную воду.

Картофель бланшированный

4. Затем в кастрюле или сковороде на сильном огне довести до кипения 6-7 стаканов воды + 1 чайная ложка соли.

5. Слить картофель из миски и залить кипятком.

6. Бланшируйте картофель в течение 3-4 минут на большом огне.

7. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте картофелю погрузиться в воду на 3–4 минуты.

8. По окончании процесса бланширования картофель становится полупрозрачным.

Приготовление ломтиков картофельных чипсов

9.картофель хорошо слить на дуршлаг или сито.

10. Затем сложите все ломтики в миску.

11. Добавьте 1 столовую ложку масла и ½ чайной ложки соли или при необходимости.

12. Аккуратно перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло ломтики картофеля. Также можно добавить 2 ст. Л. Масла.

Картофельные чипсы для запекания

13. Затем выложите их на слегка смазанный маслом противень, оставив между ломтиками расстояние ½ см. Запекайте картофельные чипсы в духовке, предварительно разогретой до 250 градусов, по Цельсию / 480 градусов по Фаренгейту в течение 10–15 минут.Обязательно следите за изменениями температуры духовки. Выпекала партиями, так как духовка у меня маленькая. Если выпекать партиями, то смазывать противень маслом снова не нужно. Лучше всего работают при высоких температурах, поскольку, когда я запекал их при более низких температурах, они не имели легкой хрустящей текстуры.

14. Когда они станут хрустящими и станут светло-золотистыми или золотистыми, достаньте картофельные чипсы из духовки. Как только они остынут, храните картофельные вафли в герметичной банке или ящике. Они охлаждаются в течение минуты.Если хотите, можете сделать их более золотистыми.

Подавайте эти хрустящие, тонкие и легкие картофельные чипсы при необходимости . Вы также можете посыпать солью сверху, если чувствуете, что чипсы менее соленые.

Домашние запеченные картофельные чипсы — полезные шаги

Все любят картофельные чипсы. Они хрустящие, хрустящие и со вкусом. Но если вы ведете здоровый образ жизни, вы можете подумать, что картофельные чипсы не для вас. Но это неправда! Вы можете приготовить восхитительно полезную версию домашних печеных картофельных чипсов и наслаждаться ими, не беспокоясь о количестве калорий в них.

Другие домашние чипсы: Taro Chips , Jicama Chips , BBQ Potato Chips .

Вот простой рецепт домашних запеченных картофельных чипсов, которые не только восхитительны, но также полны питательных веществ и пользы для здоровья.

Соблюдаете ли вы веганскую диету или нет, вам стоит попробовать этот рецепт. Самое лучшее в нем то, что его очень легко сделать. Он дополнит любое блюдо и станет прекрасным перекусом. Эти чипсы понравятся всем, будь то дети или взрослые.

Большинство из нас думает, что картофельные чипсы вредны для здоровья. Что ж, они вредны для здоровья только тогда, когда их жаришь на масле. Картофельные чипсы — фавориты многих людей. Они идеально подходят для перекусов. Если вы покупаете пачку любимых чипсов в продуктовом магазине или собираетесь приготовить их дома, это одни из лучших продуктов для комфорта, которые вы можете получить.

Немногие знают, что запеченные домашние картофельные чипсы являются самыми полезными из всех видов картофельных чипсов. Во-первых, они запекаются, а не жарятся.В результате они супер здоровые. Вот некоторые из преимуществ запеченных картофельных чипсов для здоровья:

  • Домашние запеченные картофельные чипсы низкокалорийны. По сравнению с жареными чипсами они примерно на 15% калорийнее.
  • Они также с низким содержанием жира. Они примерно на 50% менее жирны по сравнению с жареными чипсами.
  • Картофель от природы богат калием. Поэтому печеный картофель также является хорошим источником калия. Калий помогает регулировать баланс жидкости в организме.Он также регулирует вздутие живота и даже регулирует кровяное давление.
  • Они также являются богатым источником витамина C. Витамин C очень важен для иммунитета.

Если вы думаете, что картошку можно запечь только для чипсов, то это не так. Вы также можете испечь несколько других овощей. Например, вы также можете заменить картофель сладким картофелем, тыквой и многим другим.

Особенность овощей в том, что вы можете сохранить их полезные свойства, запекая их вместо жарки.Масло разрушает полезные свойства овощей. Поэтому очень важно запекать такие овощные чипсы, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Приготовить картофельные чипсы очень просто. Все, что вам нужно сделать, это вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими ломтиками. Очистка необходима, поскольку она удаляет частицы грязи с кожи.

Большинство людей любит чистить картофель перед тем, как нарезать его ломтиками, но я бы рекомендовал не снимать кожицу. Кожа не только восхитительна на вкус, но и является источником минералов и витаминов.Кроме того, это придает фишкам красивую текстуру, что мне очень нравится.

После того, как вы нарежете картофель тонкими ломтиками, промокните его насухо бумажным или кухонным полотенцем. Затем вам нужно заправить их оливковым маслом, солью и чесночным порошком. Перемешивайте их, пока дольки не покроются специями.

Затем вы должны выложить их на противень. Поставьте противень в разогретую духовку на 30 минут. После этого вы можете наслаждаться вкусными, хрустящими и хрустящими картофельными чипсами.

Запеченные картофельные чипсы очень универсальны.Вы можете служить им с множеством вещей. Поскольку их очень легко приготовить, они идеально подходят для перекусов.

Однако вы можете использовать их с любимыми гамбургерами и бутербродами. Эти чипсы прекрасно сочетаются с любым соусом или соусом. Это идеальное угощение для ночи игр или вечера кино.

Если у вас есть друзья, запеченные картофельные чипсы не только восхитительны, но и прекрасно утолят голод. Вы не должны чувствовать себя виноватым после того, как съели их. Это точно!

  1. Овсяный бургер с черной фасолью
  2. Сэндвич с салатом из нута
  3. Веганский сэндвич с тунцом
  4. Гуакамоле с добавкой

Если вы ищете картофельные чипсы хрустящей формы и текстуры, которые не сохраняют их сырой, я бы порекомендовал вам использовать красновато-коричневый картофель. Причина — количество в них крахмала.

Содержание крахмала позволило им получить идеальный элемент для хрустящей корочки, который всем нравится. Они не промокают быстро и не скручиваются до совершенства.

Однако, если вы не можете найти красновато-коричневый картофель, вы также можете использовать Yukon Gold. Они также идеально подходят для запеченных картофельных чипсов и хрустят так же красиво, как и любые другие.

Приготовление идеальных картофельных чипсов может показаться легкой задачей, но вам нужно позаботиться о нескольких вещах, чтобы все было правильно.Вот несколько профессиональных советов, которые помогут вам добиться идеальных результатов.

  • Обязательно нарезайте все ломтики картофеля одинаковой толщины. В результате все картофельные чипсы будут иметь одинаковую текстуру. Если вы не нарежете их одинаковой толщины, конечный продукт не только будет иметь другую текстуру, но и будет готовиться неравномерно. Некоторые готовятся быстрее, другие — недоварены. Другими словами, вам придется проверять каждый срез, и вам это будет очень неудобно.
  • Всегда используйте пергаментную бумагу и никогда не кладите ломтики картофеля непосредственно на противень. Ломтики прилипнут к лотку, и это совсем не доставит удовольствия. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы также можете использовать алюминиевую фольгу. Кроме того, не забудьте смазать пергаментную бумагу растительным маслом.
  • Люди любят картофельные чипсы из-за их хрустящей текстуры. Итак, для этого вам нужно будет использовать столько масла, чтобы ломтики легко прожарились. Однако убедитесь, что вы не используете слишком много масла.В этом случае стружка станет мокрой. Кроме того, когда вы используете слишком много масла, вы добавляете в чипсы ненужные жиры и калории.
  • Кроме того, использование слишком большого количества масла также быстро сжигает стружку. Итак, убедитесь, что вы используете достаточное количество масла, чтобы прожарить ломтики картофеля и придать им приятный золотисто-коричневый цвет.

Мне очень нравится простота запекания картофельных чипсов, поэтому я приправляю их солью и чесночным порошком. Однако для этой цели можно использовать разные приправы и специи.Используйте острый нож и нарежьте картофель тонкими ломтиками, но вы можете использовать Mandoline для супертонких ломтиков. Затем я перемешиваю картофельные ломтики с оливковым маслом, чесночным порошком и солью.

Вот несколько идей, которые оживят ваши запеченные домашние картофельные чипсы:

  • Мексиканские чипсы : Когда вы думаете по-мексикански, вы сразу же думаете о тмине и чили. Итак, приправьте картофельные чипсы порошком тмина, порошком чили и оливковым маслом. Когда они будут готовы, выжмите лимон и наслаждайтесь мексиканскими ароматами.
  • Herbs : кому не нравится аромат свежих трав. Как только картофельные чипсы готовы, посыпьте их сушеными травами, такими как розмарин или орегано. Наслаждайтесь свежестью и ароматом. Вы также можете использовать итальянские приправы вместе с оливковым маслом и бросить в него ломтики картофеля.
  • Приправа для тако : отсутствует вкус тако? Смешайте приправу тако с оливковым маслом и бросьте в него ломтики картофеля. Выпекать так же и подавать с любимым соусом.
  • Smokes BBQ : с пятью простыми ингредиентами вы можете превратить домашние запеченные картофельные чипсы во что-то дымное и пряное.Добавьте перец, сахар, соль, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили в оливковое масло. Хорошо перемешайте и бросьте в него ломтики картофеля. Выпекайте так же и наслаждайтесь дымным ароматом барбекю.
  • Веганский сыр : Это мой самый любимый способ приготовления картофельных чипсов. Когда чипсы будут готовы, бросьте их в пищевые дрожжи, поскольку они еще горячие. Наслаждайтесь белком и вкусом, имитирующим пармезан.
  1. Картофель фри для фритюрницы
  2. Чипсы из капусты
  3. Маффины с картофелем и горохом Самоса
  4. Веганский сыр начо Doritos
  5. Подорожники для фритюрницы
чтобы узнать больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Vegan Recipes With Love .

Домашний запеченный картофель фри | Небольшая партия

Рецепт домашнего толстого картофеля фри, приготовленного из 1 красновато-коричневой картошки и приготовленного в духовке.Этот рецепт запеченного картофеля фри небольшими порциями дает идеальное количество для одного человека. Этот домашний картофель фри хрустящий снаружи, сливочный внутри и идеально подходит для обмакивания в вашем любимом соусе.

Почему этот рецепт работает

Этот простой в приготовлении домашний картофель фри — идеальный гарнир к мясу или рыбе. Их также можно есть отдельно, сбрызнув солодовым уксусом, или в любимом соусе для картофеля фри.

Эти картофельные полоски запекаются, а не жарятся.Этот толстый нарезанный картофель фри в духовке невероятно вкусен, сбрызнут оливковым маслом и слегка приправлен.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Этот рецепт картофеля фри небольшого размера подойдет одному или двум людям в зависимости от размера используемого картофеля.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Картофель: Для приготовления небольшой порции картофеля фри понадобится всего 1 картофель. Я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель, потому что он хорошо хрустит при запекании.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте запеченного картофеля фри, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус.Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Приправы: Соль, черный перец и итальянская приправа.

Как испечь картофель фри

  1. Большой красновато-коричневый картофель нарезать толстыми полосками. Для этого сначала разрежьте картофель пополам, а затем каждую половину. Нарежьте каждую половину на 2-4 картофельных полоски, в зависимости от размера картофеля.
  2. Сбрызните картофель небольшим количеством оливкового масла.
  3. Добавьте щепотку соли, перца и итальянской приправы и перемешайте руками.
  4. Поместите противень с картофельными полосками в предварительно нагретую до 400 ° F (200 ° C) духовку и запекайте в течение 25 минут.

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Этот толстый жареный картофель в духовке намного лучше, чем в ресторане. Думаю, они тебе тоже понравятся!

Советы экспертов

  • Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они выпекались равномерно и одновременно завершали выпечку.
  • Я обычно не очищаю картофель, но вы, конечно, можете, если хотите.
  • Оставьте небольшое пространство между картофельными дольками, чтобы они полностью хрустели и не слипались.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего подходит для запеченного в духовке картофеля фри?

Красновато-коричневый картофель лучше всего использовать для запеченного картофеля фри. Их толстая кожица обеспечивает хрустящую снаружи, а внутренняя часть становится пушистой при запекании.

Как сделать картофель фри хрустящим?

Убедитесь, что вы используете много масла.Масло предотвращает прилипание картофеля к противню, а также придает картофельным долькам хрустящие карамелизованные края.
Также не забудьте оставить на листе пространство вокруг картошки. Переполнение сковороды приведет к тому, что картофель будет готовиться на пару, а не запекаться должным образом.

Предложения по обслуживанию

Картофель фри отлично подойдет к любому из этих рецептов на одну порцию:

Другие рецепты из картофеля на одну порцию

Если вам нужна дополнительная информация о формах для выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали запеченный картофель фри или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Запеченный картофель фри небольшой партии

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевые слова: запеченный картофель фри, картофель фри, картофель

Порций: 1 человек

калорий: 344 ккал

  • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

  • Картофель. Картофель нарезать толстой соломкой. Для этого сначала разрежьте картофель пополам, а затем каждую половину. Нарежьте каждую половину на 2-4 картофельных полоски, в зависимости от размера картофеля. Выложить ровным слоем на противне.

  • Сбрызните картофель оливковым маслом.

  • Добавьте соль, перец и итальянскую приправу и перемешайте руками.

  • Поместите противень с картофельными полосками в духовку и запекайте 25 минут.

  • Достаньте противень из духовки, дайте ему немного остыть, прежде чем брать в руки, и наслаждайтесь!

Советы экспертов
  • Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они выпекались равномерно и одновременно завершали выпечку.
  • Я обычно не очищаю картофель, но вы, конечно, можете, если хотите.
  • Оставьте небольшое пространство между картофельными дольками, чтобы они полностью хрустели и не слипались.

Порция: 1 порция | Калории: 344 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 599 мг | Калий: 1538 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 21 мг | Кальций: 48 мг | Утюг: 3.3 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Deep South Dish: домашние запеченные картофельные чипсы

Тонко нарезанный картофель с красной кожицей, залитый оливковым маслом и различными приправами и запеченный.
Еще один из тех рецептов без рецепта … вкусные хрустящие домашние картофельные чипсы, которые вы сами испекаете, приправляете и покрываете полезным оливковым маслом.Так просто и просто вкусно!

Разбейте мандолину для этого, потому что вам действительно нужно, чтобы картофель был тонким (хотя и не слишком тонким) и однородным, а мандолина делает это с легкостью, делая это тоже очень быстро. Я перебрал эти две картошки буквально за секунды. Перемешайте ломтики картофеля с оливковым маслом.


Между прочим, как указано в рецепте, здесь я использую неочищенный картофель с красной кожицей, а не красновато-коричневый. Рюссет слишком крахмалистый и не дает одинаковых результатов, поэтому для этих чипсов используйте красный картофель большего размера, а не молодой картофель.

После нарезки разложите их одним слоем на противне, смазанном небольшим количеством оливкового масла. Вот где можно по-настоящему повеселиться! Приправляйте их, как хотите! На этом подносе я использовала приправу Bacon Salt, Slap Ya Mama Cajun, соль и перец. Попробуйте приправу для барбекю, соль для приправ Лоури, чесночную соль, сыр пармезан, перец, приправу чили, кайенский перец, приправу для попкорна, приправу фахита или тако, розмарин, порошкообразную смесь для заправки ранчо, сухую итальянскую приправу, греческую приправу, приправу Old Bay или что-то еще. тебе нравится!


Вы запекаете их при температуре около 400 градусов по Фаренгейту примерно 20 минут, или пока они не станут хрустящими.Помните, что все духовки различаются, поэтому ваше время может отличаться. Я настоятельно рекомендую использовать недорогой термометр для духовки, чтобы убедиться, что термостат вашей духовки точно подходит для выпечки. Снимите картофель с противня и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло, затем переложите его в сервировочную миску и наслаждайтесь его восхитительной хрустящей корочкой! Да, они должны быть хрустящими — совсем как те, что вы покупаете в пакете.
Вот как их сделать.

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я бы хотел увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: домашние запеченные картофельные чипсы © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 20 мин | Урожайность: Около 4 порций

Ингредиенты
  • 2 картофеля среднего размера с красной кожицей, неочищенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Кошерная соль
  • Дополнительные приправы (см. Ниже)
Инструкции

Разложите два слоя бумажных полотенец.Разогрейте духовку до 400 градусов F. Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, желательно с мандолиной, и выложите на бумажные полотенца. Сверху накройте еще одним слоем бумажных полотенец и нажмите, чтобы удалить воду. Поместите в миску и перемешайте с маслом. Слегка смажьте противень маслом и выложите ломтики картофеля на него одним слоем. Посыпьте солью и любыми дополнительными приправами и запекайте при 400 градусах по Фаренгейту около 20 минут, или пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. Поскольку в духовках есть горячие точки, часто проверяйте и удаляйте те, которые уже подрумянились.С помощью металлической лопатки переложите картофельные чипсы на бумажное полотенце, чтобы они остыли, а затем на сервировочную тарелку.

Дополнительные приправы: Соль с беконом, приправа каджун, креольская приправа, кайенский перец, лимонный перец, приправа для барбекю, соль приправы Лоури, чесночная соль, сыр пармезан, перец, приправы чили, приправа для попкорна, приправы фахита или тако, розмарин, порошкообразная смесь для заправки ранчо, сухая итальянская смесь приправ, греческая приправа, приправа Old Bay или любые из тех сотен смесей приправ, которые сейчас продаются на рынке.

Для жарки во фритюре: хотя я предпочитаю запекать их в духовке, вы также можете приготовить их во фритюрнице. Если вы жарите, попробуйте картофель Юкон Голд, но немного замочите его перед жаркой, а затем промокните насухо. Это помогает удалить часть крахмала, из-за которого они становятся мокрыми. Разогрейте фритюрницу до 375 градусов и бросьте ломтики картофеля в корзину фритюрницы, встряхивая, чтобы чипсы расслоились и не слиплись. Обжарить до светло-золотистого цвета и переложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Немедленно посыпьте солью и / или желаемыми приправами.

Источник: http://deepsouthdish.com

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Нам очень весело, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже вы!

Жареные во фритюре сладкие луковые полоски Vidalia
Домашние чипсы из тортильи
Начос из говядины Easy

Автор: Мэри 9 февраля 2010 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish.Прикрепление и обмен ссылками приветствуются и приветствуются, но, пожалуйста, не размещайте и не публикуйте повторно в других местах, например в других блогах, на веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию, если вы совершите покупку у поставщика. При использовании моих рецептов вы никогда не обязаны ничего покупать, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

.

Лучший рецепт картофеля фри из сладкого картофеля!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт запеченного картофеля фри из сладкого картофеля действительно хрустящий, его легко приготовить, он отлично приправлен и гарантированно почти исчезнет… немедленно. 🙂

Хотите ультра-хрустящего запеченного картофеля фри к тем ультра-хрустящим куриным наггетсам, о которых мы говорили в понедельник?

Я экспериментировал с множеством различных методов приготовления домашнего картофеля фри из сладкого картофеля весь месяц, и теперь я чувствую, что могу с уверенностью отстаивать свой титул — ребята, этот рецепт запеченного картофеля фри действительно лучший из !

Во-первых, они настоящих хрустящих. То есть, здесь не видно сырого картофеля, даже если оно запечено, а не жарено, благодаря нескольким простым приемам. Во-вторых, в них есть легкая чесночная приправа, которая обеспечивает тот непреодолимый солено-сладко-солено-сладкий баланс, который заставит вас тянуться к большему. В-третьих, они от природы безглютеновые, вегетарианские и веганские. Но в основном ?! Их вполне можно сделать на вашей собственной кухне, что является отличной новостью для любителей жареного картофеля во всем мире.

Сделаем партию!

ЛУЧШИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

10 Essentials для

Actually Crispy Fries:

Хорошо, давайте немного поговорим о технике.Потому что есть несколько вещей, которые вам нужно знать, чтобы сделать картофель фри из сладкого картофеля действительно хрустящим . (И таким образом избегайте самого печального в мире — сырого картофеля фри. Всегда трагедия.)

Хорошие новости здесь? Хрустящий картофель легко приготовить. Честная новость? На их приготовление уйдет немного больше времени, чем на то, чтобы просто нарезать и бросить немного картофеля в духовку. Но поверьте мне, эти несколько дополнительных шагов стоят , полностью того стоят. Вот самое необходимое:

1.Нарежьте картофель фри одинакового размера: Ваш первый шаг — тот, который будет иметь наибольшее значение — найдите время, чтобы равномерно нарезать картофель фри. Точнее, толщиной около 1/4 дюйма. Это поможет избежать пере- или недостаточно прожаренного картофеля и поможет ему достичь нужного размера, чтобы он стал красивым и хрустящим.

2. Дайте им ванну с холодной водой: После того, как картофель нарезан, бросьте его в большую миску. Затем полностью залейте картофель холодной водой и дайте ему впитаться не менее 30 минут (или до ночи).Это поможет смыть излишки крахмала и поможет картофелю красиво поджариться в духовке. Как только картофель намокнет, промойте и слейте воду. Затем, что также очень важно, промокните их полотенцем, пока они не станут красивыми и сухими, прежде чем переходить к следующему шагу.

3. Смажьте кукурузным крахмалом: Следующий ключ к хрустящему картофелю фри? Кукурузный крахмал. Да, это секретный ингредиент, который помогает добиться идеально хрустящей корочки в различных рецептах выпечки, и он незаменим при приготовлении жареного картофеля.Взбейте вместе кукурузный крахмал и сухие приправы (чесночный порошок, копченый перец и черный перец) и перемешайте их с картофелем фри после того, как они будут покрыты маслом. Но обязательно…

4. Подождите, пока соль: Мы добавим ее в самом конце, что также поможет снизить коэффициент сырости. и позволяют посолить по вкусу. Беспроигрышный вариант.

5: Используйте пергаментную бумагу: Это поможет предотвратить прилипание картофеля фри и поможет ему хорошо хрустеть. Однако убедитесь, что вы используете марку пергаментной бумаги, которая выдерживает температуру приготовления до 425 ° F.Если нет, вы можете просто испечь их на смазанном маслом противне.

6. Не переполняйте сковороду: После того, как вы добавите картофель фри на противень — что очень важно — убедитесь, что они лежат ровным слоем на один . Если они накладываются друг на друга, у картофеля внизу не будет шансов стать таким хрустящим. Так что делайте ровный слой и старайтесь не переполнять сковороду полностью. (Если картофель фри накладывается друг на друга, используйте сковороду большего размера или две сковороды меньшего размера. )

7.Выпекать на сильном огне: Это поможет картофелю стать красивым и хрустящим.

8. Потратьте время, чтобы перевернуть весь картофель фри: Когда картофель наполовину испекся, вам нужно хорошенько перевернуть его. Что — я признаю первым — не самый изящный или быстрый из процессов. Но оно того стоит. Так что возьмите лопатку, и даже если это займет несколько лишних минут, убедитесь, что каждый из этих картофель фри перевернулся на 180 °.

9. Подождите еще 5 минут: Когда жареный картофель станет красивым, хрустящим и готов к употреблению, выньте противень из духовки и перенесите его на решетку для охлаждения.Посолите картофель. Затем подавите желание перекусить и оставьте картофель на противне еще 5 минут. Это поможет им немного поджариться и быть готовыми к подаче.

10: Тогда копайся! Тогда, как только ваш картофель-фри будет готов к употреблению, сразу же наслаждайтесь! Картофель фри, безусловно, лучше всего готовится свежим из духовки, и он начнет становиться мокрым (как и любой другой картофель фри), если просидеть слишком долго. Так что дерзайте!

Жареный картофель фри из сладкого картофеля Ингредиенты:

Хорошо, поговорим об ингредиентах! Для приготовления этого картофеля фри из сладкого домашнего картофеля вам понадобится:

  • Сладкий картофель: Органический, если возможно.Я также люблю чистить сладкий картофель, но если хотите, можете оставить кожуру без кожуры. Только не забудьте заранее нанести им хороший хороший скраб.
  • Оливковое масло: Или любое растительное масло, которое вы предпочитаете.
  • Кукурузный крахмал: Как упоминалось выше, помогает картофелю поджарить
  • Приправы: Мне нравится простая смесь чесночного порошка, копченой паприки и черного перца. Но не стесняйтесь использовать любые приправы, которые вам нравятся.
  • Морская соль: Хорошая и прекрасная, которой мы посыпаем в самом конце.

Как приготовить картофель фри из сладкого картофеля:

Чтобы приготовить жареный в духовке картофель фри из сладкого картофеля, просто:

  1. Нарежьте картофель фри: Спички одинакового размера, шириной около 1/4 дюйма.
  2. Замочить в холодной воде: Замочить картофель фри в холодной воде минимум на 30 минут. Затем промойте, процедите и высушите.
  3. Перемешать с маслом: Переложить картофель фри в сухую миску или пакет с застежкой-молнией и равномерно перемешать с маслом.
  4. Перемешайте с кукурузным крахмалом и приправами: Затем перемешайте картофель со смесью кукурузного крахмала и приправ.
  5. Переложить на противень, застеленный пергаментом: И выложить картофель красивым ровным слоем.
  6. Выпекать до хрустящей корочки: Обязательно снимите форму и переверните картошку наполовину.
  7. Дать остыть: Выньте противень из духовки, обильно приправьте картофель солью и оставьте еще 3-5 минут.
  8. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Тогда подавайте и сразу же наслаждайтесь!

Как приготовить картофель фри из сладкого картофеля:

Нравится настраивать картофель фри? Не стесняйтесь:

  • Добавить сыр: Я большой поклонник посыпать свежим пармезаном прямо из духовки или любым другим тертым сыром, который вам может понравиться. (Не стесняйтесь добавлять его в последние несколько минут выпечки, если вы предпочитаете, чтобы он расплавился.)
  • Добавьте немного тепла: Cayenne — отличное дополнение к вашей смеси приправ, если вы хотите, чтобы они немного нагрелись.
  • Добавьте другие сухие приправы: Вместо смеси чеснока, паприки и черного перца можно добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:

Что подавать с картофелем фри из сладкого картофеля:

Всегда вкусный вопрос.Некоторые идеи могут включать:

Наслаждайтесь всем!

Распечатать

Описание

Этот рецепт запеченного картофеля фри из сладкого картофеля очень хрустящий, его легко приготовить, он отлично приправлен и гарантированно исчезнет практически… немедленно.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного от кожуры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Соль морская мелкая, по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте сладкий картофель длинными тонкими полосками шириной около 1/4 дюйма. Важно, чтобы картофель фри был одинакового размера для равномерного приготовления. Добавьте картофель фри в большую миску с холодной водой и выдержите не менее 30 минут (или до ночи).
  2. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень (или два средних противня *) пергаментной бумагой или опрыскайте кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  3. Слейте воду из картофеля, промойте и высушите миску с водой, затем промокните картофель чистым полотенцем.
  4. Добавьте картофель обратно в чистую миску. * Затем равномерно сбрызните оливковым маслом и перемешивайте, пока он не покроется равномерным слоем.
  5. В отдельной небольшой миске взбейте кукурузный крахмал, чесночный порошок, копченую и черный перец до однородности. Равномерно посыпьте смесью миску с картофелем фри, затем перемешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт, а кукурузный крахмал не пропитается маслом.
  6. Выложить картофель фри ровным слоем на подготовленный противень. Убедитесь, что жареный картофель не перекрывает друг друга, иначе он не будет готовиться равномерно.
  7. Выпекать 15 минут. Затем выньте сковороду из духовки и переверните каждую порцию лопаткой.Переставьте так, чтобы картофель фри был равномерно распределен и больше не перекрывался. Затем запекайте еще 10-15 минут, или пока картофель не станет хрустящим и не начнет немного подрумяниваться на кончиках.
  8. Переложите противень на решетку, посыпьте желаемым количеством соли и дайте картофелю остыть 5 минут. Подавать теплым.

Банкноты

Противни: Если вам нужно разложить жареный картофель между двумя противнями, не забудьте поменять их положение на верхней и нижней полках духовки на полпути, когда вы переворачиваете жареный картофель.

Смешивание картофеля фри: Или вы можете сделать этот шаг в большом пакете с застежкой-молнией, если хотите, что упрощает перемешивание картофеля со смесью кукурузного крахмала.

Редактирование рецепта: Я редактировал этот рецепт в сентябре 2020 года, чтобы уменьшить количество кукурузного крахмала, согласно отзывам наших читателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *