Кекс из какао в духовке – Кексы с какао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Быстрый шоколадный кекс в духовке . Милая Я

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Шоколадный кекс – это настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Готовится очень быстро, а получается всегда удивительно вкусным и ароматным. Его можно испечь и к приходу дорогих гостей, и к вечернему домашнему чаепитию, и для перекуса на прогулке. В нашей статье представлены десять интересных рецептов быстрого шоколадного кекса. По своему усмотрению можно выбрать как традиционный вариант приготовления, так и с разными видами начинки: бананами и орехами, вишней, грушей, творогом и другими.

Самый простой кекс с какао: вкусно и быстро

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Этот рецепт, без сомнения, приживется на каждой кухне. Это не только самый быстрый шоколадный кекс, но и еще и один из самых вкусных. Ингредиенты для него точно найдутся в каждом доме. Ну, а готовить его следует так:

 

  • Духовку сразу же разогреть до температуры 180 °С.
  • Подготовить две миски. В одной соединить все сухие ингредиенты для кекса: муку и сахарный песок (по 1 ст.), какао в порошке (2 ст. л.) и разрыхлитель (1½ ч. л.).
  • В другой глубокой емкости миксером взбить одно яйцо с растительным маслом (2 ст. л.) и йогуртом (1 ст.). По желанию можно взять любой другой кисломолочный продукт, например, кефир, простоквашу или сметану в том же объеме. Свежесть напитка и наличие наполнителей в составе не имеет значения.
  • Подготовить форму для выпекания, выстелив ее дно пергаментом или просто смазав его маслом.
  • Перелить тесто в форму и отправить ее в духовку на 40 минут. Готовность изделия проверить сухой палочкой, проткнув ею кекс посередине.
  • В качестве украшения залить пирог глазурью или посыпать его пудрой.

 

Очень вкусный шоколадный кекс

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Следующий рецепт – один из самых легких, но очень удачных вариантов приготовления вкусной выпечки к чаю. Такой шоколадный кекс – быстрый, мягкий, ароматный – понравится, без сомнения, всем членам семьи. Пошаговый рецепт включает выполнение следующих действий:

 

  • Мягкое масло (200 г) растопить и прямо в сотейнике остудить до комнатной температуры. Всыпать в него сахар (100 г) и налить 120 мл теплого молока.
  • В сливочно-молочную смесь просеять 30 г какао.
  • Поставить сотейник на огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести массу до кипения и сразу же убрать с огня. Пару ложек глазури отлить в чашку, чтобы в конце приготовления покрыть ею готовый кекс.
  • В остывшую шоколадно-сливочную массу ввести яйца (4 шт.), соду (5 г) и ванилин (10 г). Взбить ингредиенты миксером
  • Просеять муку (300 г). Хорошо перемешать тесто.
  • Подготовить духовку, разогрев ее до 180 °С.
  • Дно и боковые стенки формы для выпекания с выемкой в центре смазать сливочным маслом и притрусить сверху мукой. Перелить в нее тесто.
  • Выпекать кекс 60 минут. Дать ему немного остыть, после чего покрыть глазурью из чашки.

 

Быстрый шоколадный кекс в микроволновке

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Следующий рецепт – один из вариантов приготовления быстрого завтрака. Вместе с замешиванием теста понадобится всего 5 минут свободного времени и можно подавать к завтраку быстрый шоколадный кекс в кружке. В микроволновке же такой десерт в зависимости от объема посуды выпекается не более 3 минут. Пошаговый рецепт приготовления очень прост:

 

  • Подготовить две кружки объемом 250-300 мл или одну вместимостью 0,5 л.
  • Прямо в посуду, где будет готовиться кекс разбить 1 яйцо, перемешать его вилкой.
  • Добавить растопленное масло (2 ст. л.), столько же сахара и какао в виде порошка.
  • Просеять муку (4 ст. л.), ванилин и разрыхлитель (по ¼ ч. л.). В последнюю очередь влить теплую воду или молоко (3 ст. л.). Перемешать.
  • Поставить кружку с тестом в микроволновку на 3 минуты, включив ее на полную мощность.
  • Готовность проверить спичкой или зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой. При необходимости отправить кружку в микроволновку еще на 30 секунд.

 

Быстрый шоколадный кекс с бананом и хрустяшкой

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Это не просто выпечка, а самое настоящее гастрономическое удовольствие. Всем без исключения понравится яркий, нежный, влажный внутри и с плотной аппетитной корочкой снаружи быстрый шоколадный кекс из «Энди Шеф» – кулинарного блога с целой массой замечательных рецептов. Приготовить этот изумительно вкусный десерт можно следующим образом:

 

  • В глубокую миску просеять вместе муку (125 г), кукурузный крахмал (40 г) и разрыхлитель (1 ч. л.).
  • Сливочное масло (160 г) соединить с сахаром (170 г) и взбить миксером добела.
  • В масляную смесь по одному ввести яйца (3 штуки).
  • Добавить 15 г какао. И еще раз хорошо взбить ингредиенты, чтобы масса стала однородной.
  • Добавить сухую смесь и замесить тесто.
  • Банан нарезать небольшими кубиками, а арахис или другие орехи порубить ножом на крупные кусочки.
  • Добавить начинку в тесто. Выложить его в прямоугольную форму, застелив ее предварительно пергаментом.
  • Выпекать быстрый шоколадный кекс с бананом и хрустящим арахисом 35 минут при 180 градусах.

 

Рецепт шоколадного кекса с вишней

В следующем пироге подобрано идеальное сочетание ингредиентов. Шоколад и вишня – это классика. Приготовить же такой кекс под силу каждой хозяйке:

 

  • Размягченное сливочное масло (150 г) растереть вилкой с сахаром (150 г) и ванильным сахаром (2 ч. л.).
  • Добавить три яйца и перемешать.
  • В сливочную массу просеять какао (3 ст. л.). Вместо него можно добавить в тесто 100 г растопленного на водяной бане черного шоколада. Но тогда и муки понадобится на 50 г больше.
  • В тесто добавить 500 г вишневых ягод без косточек. Перемешать.
  • Добавить 200 г муки.
  • Выложить тесто в покрытую маслом форму диаметром 24 см.
  • Выпекать кекс в нагретой до 180 °С духовке около 45 минут. После остывания посыпать его пудрой.

 

Шоколадный кекс без яиц

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Чтобы приготовить этот кекс, достаточно только смешать ингредиенты. Даже миксер не понадобится. К тому же приготовленный по этому рецепту быстрый шоколадный кекс получается постным. Рецепт этого вкусного десерта включает всего несколько шагов:

 

  • Сначала нужно смешать между собой муку (1,5 ст.), какао (3 ст. л.), соду, разрыхлитель (по 0,5 ч. л.) и соль (0,25 ч. л.).
  • Отдельно соединить сахар (1 ст.), растворимый кофе (1,5 ч. л.), теплую воду (1 ст.), растительное масло (60 мл) и винный уксус (1 ст. л.).
  • Перемешать жидкую массу и сухую смесь между собой.
  • Нагреть духовку до 175 °С.
  • Вылить тесто в форму.
  • Выпекать пирог 45-50 минут. Сверху он может треснуть, но на его вкусовых качествах это никак не отразится.

 

Легкий шоколадный кекс в мультиварке

Всего за 60 минут приготовить вкусную выпечку к чаю можно по следующему рецепту:

 

  • Быстрый шоколадный кекс проще всего сделать в мультиварке. Готовить его нужно в режиме «Выпечка». Рецепт подходит для любой модели мультиварки.
  • Соединить вместе все сухие ингредиенты для теста: по одному стакану муки и сахара, по одной чайной ложке соды и разрыхлителя, соль (½ ч. л.) и какао (½ ст.).
  • В отдельной глубокой миске взбить миксером 1 яйцо. Влить к нему молоко (½ ст.), растительное масло (¼ ст.) и ванильный экстракт (1 ч. л.).
  • Аккуратно ввести всю сухую смесь. Взбить тесто миксером или перемешать его лопаткой.
  • Влить ½ стакана кипятка и еще раз перемешать.
  • Отправить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  • Приготовить кекс, остудить его, по желанию разрезать на два коржа и смазать их кремом. Через пару часов вкусный торт можно подавать к чаю.

 

Шоколадный кекс с грушами

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Сладкие фрукты делают выпечку с шоколадом особенно вкусной. Идеально для этого пирога подходят не яблоки, а именно груши твердых сортов. Готовится такой кекс по следующему рецепту:

 

  • Яйца (2 шт.) разбить в миску. Сверху высыпать пол стакана сахара. Взбить ингредиенты до образования пышной пены.
  • Шоколад вместо со сливочным маслом (по 100 г) растопить на водяной бане. Остудить массу и добавить к взбитым с сахаром яйцам.
  • Влить 125 мл йогурта (натурального или с наполнителем).
  • Добавить 160 г муки, щепотку соли и 5 г разрыхлителя.
  • Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их кубиками среднего размера.
  • Подготовить форму для выпекания диаметром 18-20 см с отверстием в центре.
  • Готовить кекс не больше 40 минут при температуре 170 °С. Как только пирог остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

 

Шоколадные кексы-фондан с жидкой начинкой

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Этот десерт в Европе известен как шоколадный фондан. Его отличительная особенность – плотная корочка снаружи и жидкое тесто внутри. Это и есть те самые настоящие шоколадные кексы быстрого приготовления, ведь выпекаются они не более 8 минут. Подавать десерт рекомендуется с шариком холодного ванильного мороженого.

Готовить маленькие порционные кексы следует в таком порядке:

 

  • Шоколад (100 г) поломать на куски и вместе со сливочным маслом (60 г) растопить в микроволновке. Важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся.
  • Два яйца взбить вилкой или венчиком с сахаром (40 г) и солью до растворения кристаллов.
  • Добавить 40 г просеянной муки.
  • Соединить с остывшей шоколадно-сливочной массой.
  • Подготовить четыре формочки. Смазать их внутри сливочным маслом и притрусить сверху какао.
  • Выпекать при температуре 200 °С. Сверху должна образоваться корочка, а в центре кекса выемка. Это значит, что формочки можно доставать из духовки.

 

Шоколадный пирог с творогом

Этот вкусный кекс легко может стать самым настоящим тортом на праздничном столе. Причем готовится он совсем несложно:

 

  • Сначала нужно сделать творожные шарики для кекса. Для этого в глубокой миске соединить творог (300 г), 1 яйцо, 40 г кокосовой стружки, немного муки (2 ст. л.) и сахара (3 ст. л.). Из полученной массы влажными руками сформировать шарики диаметром не более 4 см. Выложить их на тарелку и отправить на время в холодильник.
  • Для шоколадного теста 2 яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром (2 ст.).
  • Добавить какао (6 ст. л.), молоко (1 ст.) и растительное масло (1/3 ст.).
  • В тесто просеять муку (2 ст.) с разрыхлителем (1,5 ст. л).
  • В последнюю очередь влить 1 стакан кипящей воды. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно, как нежирная сметана.
  • Форму застелить пергаментной бумагой и смазать ее подсолнечным маслом.
  • Сверху выложить творожные шарики, равномерно распределив их по всей поверхности.
  • Залить творожные шарики тестом.
  • Поставить форму в разогретую до 190° духовку. Выпекать пирог 55 минут.
  • Покрыть кекс глазурью. Приготовить ее очень просто: достаточно соединить в сотейнике и довести до кипения по 2 столовых ложки какао, сахара, молока и сливочного масла. Сразу же покрыть пирог горячей глазурью, пока она не застыла.

 

Особенности приготовления и рекомендации

Быстрый шоколадный кекс в духовке получится еще вкуснее, если при его выпекании воспользоваться следующими советами от опытных хозяек:

 

  • В тесто для кекса можно добавить орехи, сухофрукты, шоколад и другие наполнители. Вкус выпечки от этого только выиграет.
  • При приготовлении кекса в микроволновке кружку следует наполнять тестом всего наполовину объема. В противном случае кекс может вытечь наружу.
  • Важно не передержать шоколадные кексы в духовке. В противном случае они получатся сухими внутри.
  • Любому кексу перед подачей к столу желательно дать отлежаться хотя бы 4 часа в холодильнике. Результат превзойдет все ожидания.

 

Автор:
Уварова Анна

milayaya.ru

Кекс шоколадный: рецепты и полезные советы

Ароматный кекс шоколадный не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и поднимет настроение.

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Пекут кексы с шоколадом внутри, кексы с какао, кексы с шоколадной глазурью, кексы на молоке и кексы без молока. Приготовление шоколадных кексов – процесс обычно не очень сложный, хотя бывают и замысловатые рецепты.

Как сделать вкусный шоколадный кекс

Если несколько секретов, которые помогут приготовить шоколадный кекс особенно вкусным.

Кексы имеют шоколадный вкус, потому что рецепты подразумевают использование шоколадной добавки в тесто – какао или шоколада.

Какао берите не растворимый вроде «Несквика», а настоящий в виде порошка. Чем лучшего он будет качества, тем насыщеннее получится шоколадный вкус у кекса.

Если рецепт предполагает наличие шоколада, то возьмите плитку с высоким содержанием какао, и обязательно проверьте натуральность состава.

Тесто для кексов взбивают аккуратно и быстро, как бы помешивая его миксером сверху вниз. По консистенции оно обычно напоминает густую сметану.

Форму для выпечки предварительно протирают маслом или выстилают пекарской бумагой. Так готовое блюдо легче извлечь и оно в итоге смотрится красивее.

Выпекать кексы следует при температуре порядка 180-200 градусов. Большой кекс печется около часа. Во время готовки не стоит заглядывать в духовку, иначе тесто может осесть.

Кексы в формах

Кексы в формах

Подают кексы обычно с молоком или чашечкой кофе.

Классический шоколадный кекс

Испечь классический шоколадный кекс совсем не трудно. Вы узнаете, как приготовить кекс с какао в духовке – рецепт подразумевает именно этот способ.

  1. Растапливаем двести грамм маргарина.
  2. Добавляем столовую ложку сахара, четыре столовых ложки какао и полстакана молока. Замешиваем, включаем плиту и ждем, пока масса закипит.
  3. Шесть-восемь столовых ложек шоколадной жижи отливаем в отдельную емкость, это будет глазурью. Когда остаток остынет, кладем туда четыре яйца, половину чайной ложки соды, два стакана муки, грамм сто промытого изюма. Вымешиваем тесто.
  4. Печем двадцать минут.
  5. Кекс украшаем глазурью и остужаем. Подаем холодным.

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Простейший рецепт шоколадных кексов занимает всего пять минут активной готовки. Никаких сложностей, блюдо приготовит даже ребенок.

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Быстрый шоколадный кекс в духовке

  1. Берем четыреста грамм сметаны, выливаем ее в миску и высыпаем к ней по четыре столовых ложки сахара и какао.
  2. Вбиваем яйцо, высыпаем полтора стакана манки и половину чайной ложки соды.
  3. Осталось размешать и переложить в подготовленную форму.
  4. Печется этот кекс сорок минут.

Кекс шоколадный в микроволновке

Если десерта хочется прямо сейчас, то можно приготовить самый простой шоколадный кекс в микроволновке. Этот шоколадный кекс печется быстро, буквально за пару минут.

  1. Три столовых ложки без горки муки просеиваем с четвертью чайной ложки разрыхлителя.
  2. Вливаем в муку одно яйцо, три столовых ложки молока, две – подсолнечного масла. Насыпаем неполную столовую ложку какао, две столовых ложки с горкой сахара и щепоточку соли.
  3. Разливаем тесто в две чашки и формочки, так, чтобы оно доходило до середины емкости, ставим в микроволновку на 700-900 Вт и печем две-три минуты. Равномернее тесто просушится, если готовить не обе порции одновременно, а по очереди, одну-две минуты каждую.
  4. Получившуюся выпечку поливает глазурью, медом или сиропом, потому как тесто получается немного суховатым.

Видео приготовления шоколадного кекса

httpss://youtu.be/MFpmCVSfHSc

Шоколадный кекс без молока

Приготовить можно и шоколадные кексы без молока – для тех, у кого непереносимость лактозы, кто держит пост или у кого просто закончился дома этот продукт. Это очень шоколадный кекс по немецкому рецепту.

  1. Пять яиц разбиваем в глубокую миску и взбиваем с тремястами граммами сахара. Взбиваем тщательно, минут восемь-десять.
  2. Перемалываем сто пятьдесят грамм грецких орехов и смешиваем их с двумястами граммами муки, тридцатью граммами какао-порошка, семьюдесятью пятью граммами «Несквика» или другого растворимого шоколадного напитка и пакетиком в девять грамм разрыхлителя.
  3. Постепенно вводим сухую смесь в яйца, помешивая лопаткой или венчиком.
  4. Вливаем сто восемьдесят миллилитров (неполный стакан) растительного масла и столько же газированной воды.
  5. Получившееся жидкое тесто выливаем в подготовленную форму и печем полтора часа при температуре 150 градусов.
  6. Получается воздушный шоколадный кекс. Если есть желание и возможность, то готовое блюдо можно полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, для которой нужно растопить вместе плитку темного шоколада, сто миллилитров сливок и тридцать грамм сливочного масла.

Диетические кексы

Диетические кексы по Дюкану

Диетические кексы по Дюкану

Шоколадные кексы без масла можно приготовить по рецепту, адаптированному для диеты Дюкана.

  1. Яйцо взбиваем с двумя столовыми ложками обезжиренного кефира.
  2. Добавляем две столовых ложки отрубей, столовую ложку сухого молока (можно соевого), чайную ложку какао, сироп стевии по вкусу и чайную ложку разрыхлителя.
  3. Все смешиваем и перекладываем в чашку.
  4. Готовим в микроволновке примерно две минуты.

Шоколадный кекс на растительном масле

Влажный и сочный, он затмит другие рецепты шоколадных кексов. Этот кекс получается быстро и вкусно.

  1. Три яйца взбиваем с двумястами граммами сахара.
  2. Кладем к ним половину чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и сто двадцать миллилитров подсолнечного масла.
  3. Крошим полплитки темного шоколада.
  4. Натираем на терке столовую ложку цедры апельсина или лимона.
  5. Отдельно смешиваем двести пятьдесят грамм муки и три столовых ложки какао.
  6. Всыпаем половину муки в жидкость, размешиваем. Вливаем сто восемьдесят миллилитров молока.
  7. Вводим вторую половину муки, шоколад и цедру.
  8. Печем около пятидесяти минут.

Рецепт кексов с шоколадной начинкой

Кексы с шоколадной начинкой

Кексы с шоколадной начинкой

Нежнейшие кексы с шоколадной начинкой, иначе фондан, – идеальный десерт к кружечке кофе. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях кексов с начинкой из шоколада несложен. Главное, поймать момент, когда начинка еще остается жидкой – возможно, придется сделать несколько попыток, прежде чем фондан найдет общий язык с вашей духовкой.

  1. В ковшик кладем двести грамм горького шоколада с не менее чем 70% содержания какао, предварительно измельчив, и сто грамм сливочного масла. Растапливаем их и остужаем.
  2. Яиц понадобится пять штук – два целых и три желтка. Их взбиваем до пены с пятьюдесятью граммами сахара и небольшой щепоткой соли.
  3. Смешиваем яйца с шоколадом.
  4. Добавляем шестьдесят грамм муки и девяносто-сто грамм сахарной пудры. Вымешиваем.
  5. Раскладываем по силиконовым формочкам и печем восемь-десять минут. Через восемь минут шоколадная начинка для кексов будет еще совершенно жидкой, через десять – жидкость сохранится только в самом центре.

Шоколадные кексы с шоколадом

Шоколадные кексы с шоколадом

Шоколадные кексы с шоколадом

Самый яркий на вкус кекс с шоколадом получается, если добавлены и порошок и кусочки шоколада. Эти шоколадные кексы рецепт имеют несложный, но результат выходит потрясающий.

  1. В кастрюльку кладем семьдесят грамм сливочного масла, шестьдесят грамм сахара, треть плитки шоколада, столовую ложку какао и пятьдесят миллилитров молока. Размешивая, ждем, когда закипит, и остужаем.
  2. Взбиваем остывшую смесь с одним яйцом.
  3. Добавляем сто двадцать грамм муки и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Рубим оставшуюся плитку шоколада.
  5. Разливаем тесто по формочкам и притапливаем в нем шоколад.
  6. Печем в духовом шкафу двадцать пять минут.

Шоколадный кекс на глазури

Этот пышный шоколадный кекс готовится необычным способом: тесто делают на основе глазури.

  1. Двести грамм маргарина помещаем в ковшик вместе с полутора стаканами сахара, четырьмя столовыми ложками какао и половиной стакана молока. Доводим до закипания, варим еще две минуты и остужаем до теплого состояния.
  2. Просеиваем два стакана муки и добавляем в жирную массу. Туда же отправляем половину чайной ложки соды и немножко ванилина. Вымешиваем.
  3. Отдельно взбиваем четыре яйца и вводим их в тесто.
  4. Печем полчаса.

Кекс с двойным шоколадом

Кексы с двойным шоколадом

Кексы с двойным шоколадом

Это очень шоколадный кекс.

  1. Полторы плитки горького шоколада распускаем и остужаем.
  2. Сто пятьдесят грамм теплого сливочного масла взбиваем с таким же количеством сахара, добавляя по одному три желтка.
  3. Вливаем к маслу шоколад и взбиваем.
  4. Добавляем сто грамм муки и перемешиваем ложкой.
  5. Оставшиеся белки взбиваем до пиков и осторожно вводим с тесто.
  6. Готовим полчаса в духовом шкафу.
  7. Испеченный кекс поливаем растопленным молочным шоколадом. Блюдо выйдет самого вкусного толка.

Простой рецепт шоколадного кекса

Чтобы приготовить такой кекс или пирог, потребуются простые ингредиенты. Рецепт самого кекса тоже совершенно не сложен.

  1. Пять яиц взбиваем с полутора стаканами сахара.
  2. Добавляем четыреста грамм сметаны. Перемешиваем.
  3. Соединяем два стакана муки, четыре столовых ложки какао, полторы чайных ложки разрыхлителя и высыпаем все к сметане. Вымешиваем тесто, пока не разойдутся все комочки.
  4. Выпекаем при 200 градусах до готовности. По желанию получившийся кекс посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадные кексы на молоке

Шоколадные кексы на молоке

Шоколадные кексы на молоке

Еще один рецепт вкусных шоколадных кексов. Как вы уже обратили внимание, в большинстве своем шоколадные кексы имеют простой рецепт, и эти не исключение. Легкие и быстрые – с ними справятся самые неопытные хозяйки.

  1. Соединяем двести пятьдесят грамм муки, пятьдесят грамм какао, сто грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя.
  2. В другой емкости взбиваем вместе три яйца, по сто пятьдесят миллилитров растительного масла и молока и немного ванили. Переливаем к сухой части, вымешиваем.
  3. Выливаем тесто в формы и украшаем кондитерской посыпкой.
  4. Выпекаем шоколадные кексики двадцать пять минут.

Шоколадные маффины

Очень вкусные маленькие кексы с насыщенным шоколадным ароматом. Если вы позаботитесь о маффинах к чаю, то десерт выйдет самый лучший.

  1. Смешиваем полтора стакана муки, треть стакана какао, чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки соды и маленькую щепоточку соли.
  2. Отдельно взбиваем сто грамм маргарина и стакан с четвертью сахара. Добавляем два яйца комнатной температуры и чайную ложку ванильного сахара и взбиваем снова.
  3. Растапливаем и охлаждаем двести тридцать грамм горького шоколада.
  4. Вливаем к маргарину шоколад и двести тридцать грамм сметаны.
  5. Вводим поочередно треть муки, полстакана молока, еще треть муки и полстакана молока и оставшуюся муку. Каждый раз перемешиваем.
  6. Печем двадцать пять минут.

Теперь вы знаете, как сделать вкусные, шоколадные, самые воздушные кексы. Пусть от каждого приготавливаемого блюда сбываются, и вы всегда сможете отведать кекса с шоколадом!

candiland.ru

Шоколадный кекс — рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов кексов с шоколадом)

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Кекс за 5 минут в духовке

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Кекс в микроволновке без яиц 3.9

Кекс в микроволновке без яиц

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Кекс в чашке 4.2

Кекс в чашке

Наверняка, многие из Вас видели подобные рецепты в интернете, но мало кто подозревал, что приготовление кекса в чашке — это так просто. Каких-то 5 минут и Вы наслаждаетесь чудесным шоколадным десертом …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015

Кексы на майонезе 4.6

Кексы на майонезе

Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Шоколадный кекс с изюмом 4.4

Шоколадный кекс с изюмом

Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.07.2016

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.3

Шоколадные маффины с заварным кремом

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.03.2017

Кекс в микроволновке за 5 мин 4.5

Ищете вкусный и быстрый вариант десерта? Хороший рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Когда гости на пороге, такой кекс станет отличным вариантом. Вы без труда приготовите десерт. …далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Шоколадный чайный пирог 5.0

Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2017

Простой рецепт кекса с какао 5.0

Простой рецепт кекса с какао

Любите шоколадную выпечку? Расскажу вам отличный вариант для десерта: простой рецепт кекса с какао. Его можно украсить взбитыми сливками, шоколадным топпингом или вареньем. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2019

Шоколадный кекс в кружке 4.3

Шоколадный кекс в кружке

Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом! …далее

Добавил: Елена Alex 11.06.2016

Шоколадный кекс на кефире 5.0

По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Шоколадно-ореховые кексы 5.0

Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019

Шоколадные кексы с жидкой начинкой 4.0

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Французы знают толк в десертах, поэтому у них обязательно стоит поучиться делать всякие вкусности и лакомства. Вот, например, мой любимый рецепт, как приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2016

Брауни-капкейки 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов. Тесто на темном шоколаде и какао — это очень вкусно! Нежные, ароматные, подойдут и для семейного чаепития, и для праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.03.2019

Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада понравятся всем сладкоежкам без исключения. Если подать их горячими, то кусочки шоколада в них будут жидкими. Холодные маффины с твердым шоколадом также очень вкусные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Кекс с шоколадной крошкой 4.3

Кекс с шоколадной крошкой

Кекс с шоколадной крошкой может выручить в случае непредвиденного посещения гостей любую хозяйку, т. к. готовится он быстро и легко. А получается потрясающе вкусным, тающим во рту, нежным и ароматным. …далее

Добавил: Елена Alex 13.03.2017

Кексы с творожной начинкой 3.7

Кексы с творожной начинкой

Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017

Кексы шоколадные «Шапка Деда Мороза» 4.7

Кексы шоколадные "Шапка Деда Мороза"

Невозможно представить новогодний стол без сладостей. И вовсе не важно, взрослые или дети соберутся за этим столом, всем будет приятно увидеть сказочно украшенные новогодние блюда. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017

Быстрый шоколадный кекс 4.0

Быстрый шоколадный кекс

Если вам срочно нужен десерт и у вас есть микроволновка, приготовьте сладкий быстрый шоколадный кекс. Десерт готовится за считанные минуты, а на вкус его не отличишь от обычной выпечки в духовке. …далее

Добавил: Леся Федунова 08.03.2018

Кекс с вишней в мультиварке 5.0

Предложенный рецепт кекса особенно придется по вкусу занятым хозяйкам. Здесь простые и доступные ингредиенты, минимум усилий и выпекается в мультиварке, что экономит время в разы. …далее

Добавил: Sigma002 10.06.2019

Шоколадный кекс с апельсином 5.0

Если вы хотите удивить своих близких кексом с приятным апельсиново-шоколадным вкусом, то вам стоит обратить внимание на этот оригинальный рецепт. Отличная выпечка для зимних праздников. Пробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 04.01.2017

Шоколадный пирог Брауни 5.0

Шоколадный пирог Брауни

Кто-то Брауни называет тортом, а кто-то пирогом. Некоторые считают его даже кексом. Но, в любом варианте это удивительно вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2016

Брауни (brownie) 5.0

Брауни (brownie)

Традиционный американский шоколадный пирог! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт этого известного десерта. Заходите и обязательно сохраняйте рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018

Флан 5.0

Флан

У каждой страны есть свои рецепты. И что интересно, иногда они очень похожи друг на друга, но имеют свои национальные названия. Например, как много существует вариаций кексов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017

Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке 4.7

Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке

Это — отличный рецепт приготовления шоколадного кекса для любимой женщины на 8 Марта, с которым справится каждый мужчина! Красивый и очень нежный кекс точно порадует вашу любимую женщину. …далее

Добавил: Татьяна Перова 06.04.2017

Мраморный кекс на сгущенке 4.3

Мраморный кекс на сгущенке

Хотите приготовить интересный десерт, но при этом не особо владеете искусством выпечки? С помощью простой инструкции вы узнаете, как приготовить мраморный кекс на сгущенке. Ваши близкие будут рады! …далее

Добавил: Александр Потапенко 12.02.2017

Кекс «Зебра» на сметане 3.3

Кекс "Зебра" на сметане

Многие хозяйки знают рецепт, как приготовить кекс «Зебра» на сметане, который отличается характерным рисунком в разрезе. Можно сделать его на сметане или кефире (ряженке), а также с добавлением воды. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2017

Ягодные кексы с белым шоколадом 4.8

Ягодные кексы с белым шоколадом

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом — это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат — фантастический! …далее

Добавил: Vaso 18.12.2012

Кекс в чашке в микроволновке 4.3

Кекс в чашке в микроволновке

Совсем недавно в интернете стали появляться рецепты десертов в чашках, приготовленных в микроволновке. Многие скажут, что готовить в микроволновой печи вредно для здоровья! Давайте разбираться! …далее

Добавил: Костырка Виктория 09.07.2017

Кексы на молоке 4.3

Кексы на молоке

Такие кексы – это отличное угощение к чаю. Их можно также испечь вместо торта на праздник (День рождения, Новый год). Рассказываю, как приготовить кексы на молоке, которые украшаю шоколадной глазурью. …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Вкуснейший шоколадный фондан 4.1

Вкуснейший шоколадный фондан

Как по мне, так этот рецепт, как приготовить вкуснейший шоколадный фондан, придуман для заядлых любителей шоколада. Главная особенность десерта – это жидкая, вытекающая при разрезании начинка. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Кекс с жидким шоколадом внутри 5.0

Кекс с жидким шоколадом внутри

Побалуйте себя и родных вкусненьким, ведь этот десерт оценят любители всего шоколадного. Не умеете? Вам поможет этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить кекс с жидким шоколадом внутри. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Шоколадные кексы с йогуртом 4.0

Шоколадные кексы с йогуртом

Рецепт приготовления закусочных шоколадных кексов с йогуртом и миндальным экстрактом. …далее

Добавил: Kristinka 02.09.2011

Шоколадно-творожный кекс 5.0

Шоколадно-творожный кекс

С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс! …далее

Добавил: Маргарита 11.03.2017

Веганский шоколадный кекс 3.0

Веганский шоколадный кекс

Что может быть вкуснее, чем ароматный шоколадный кекс? Несмотря на то, что вам понадобится минимум ингредиентов, кекс-пирог получается ну очень вкусным! Подавайте его к чаю и кофе. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.04.2017

Вкусный кекс 3.3

Вкусный кекс

Я покажу вам, как приготовить вкусный кекс по не совсем обычному рецепту. Вместе с тестом мы будем использовать шоколадный сироп, который станет изюминкой нашей выпечки и придаст ей красивый вид. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.09.2017

Кексы с творогом 5.0

Кексы с творогом

Иногда хочется побаловать себя вкусными шоколадными кексами с творогом. Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадной основой. Единственный минус: когда начинаешь пробовать, тяжело остановиться! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Вкуснейший фондан 5.0

Вкуснейшее пирожное из раздела «гости на пороге». Очень тонкий слой шоколадного теста и обязательно жидкая начинка в центре. Готовится просто, но главное не передержать его в духовке. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.01.2018

Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом 4.0

Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом

Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом — довольно простой в приготовлении, но очень вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте своих домашних 😉 …далее

Добавил: Montovini 13.11.2012

Бисквит без муки 4.0

Бисквит без муки

Прекрасный десерт без лишних затрат — отлично подходит и к чаепитию, и к праздничному столу. Запоминаем рецепт бисквита без муки и готовим выпечку с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.09.2014

povar.ru

простой рецепт с фото пошагово

11 марта 2019 1 884 0

Шоколадный кекс в духовке

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

290 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Рецепт пригодится в постные дни и тем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и других продуктов животного происхождения. Этот шоколадный кекс относится к «влажным», его мякиш остается сочным, похожим на брауни, а вот корочка, наоборот, подсыхает до хруста.

Количество сахара можно регулировать в пределах 150-200 г — зависит от того, насколько вы сладкоежка. В любом варианте кекс радует насыщенной нотой шоколада, глубоким темным цветом и бархатистой структурой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Растительное масло

50 ст.л.

Разрыхлитель

0.5 ч.л.

Какао-порошок

3 ст.л.

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Если решили испечь шоколадный кекс в духовке самостоятельно, возьмите продукты по списку. Масло подходит постное рафинированное — кукурузное или подсолнечное. Муку предварительно просейте.

В произвольном порядке ароматизируют ванилью, ромом, цедрой, для усиления вкуса бросают щепотку соли.

Шаг 2 из 9

Вода и уксус

Соединяем питьевую воду комнатной температуры, растительное масло и винный уксус в просторной миске. Слегка взбалтываем.

Шаг 3 из 9

Введение сахара

Затем добавляем сахарный песок, взбиваем венчиком и растворяем кристаллы. Можно на некоторое время отставить и позволить сахару раствориться полностью.


Шаг 4 из 9

Мука, какао, сода

В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, соду, разрыхлитель, по желанию соль, а также порцию порошка какао. Выбирайте качественный какаовый порошок, тогда кекс получит не только оттенок, но и выразительный привкус шоколада.

Шаг 5 из 9

Соединение жидких ингредиентов и сухих

Частями пересыпаем мучную смесь к жидкости, продолжаем замешивать по кругу. Удаляем все сухие участки.

Шаг 6 из 9

Готовое тесто

Тесто для постного кекса должно быть очень густым, плотным, но липким и тягучим.


Шаг 7 из 9

Выпекание в форме

Наполняем форму с «французской рубашкой» (промасленную и припорошенную тонким слоем муки) нашим тестом — равномерно. Отправляем заготовку кекса в духовку (уже раскаленную), выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 8 из 9

Готовая выпечка

Проверяем готовность, проколов длинной лучиной. Если шпажка остается чистой, а мякиш — сухим, пора огонь выключать. Остужаем в емкости, затем, перевернув, вынимаем.

Шаг 9 из 9

Постный кекс с какао

Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем ломтями и подаем постный шоколадный кекс к столу.

Приятного чаепития!


Постный кекс с какао

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Постный кекс с какао Продукты, которые приводят к акне, а вы продолжаете их употреблять Постный кекс с какао Как экономить время на кухне: 9 полезных лайфхаков

vilkin.pro

Как испечь шоколадный кекс в духовке: пошаговый рецепт

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Шоколадный кекс: рецепт с фото

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить шоколадный кекс: пошаговый рецепт3.1 Рецепт глазури для кекса4 Как красиво оформить и…

Уверена, что многие хозяйки очень любят баловать своих близких домашней выпечкой, но привычные торты не всегда удобно готовить. Для себя я открыла идеальную альтернативу указанному лакомству — шоколадный кекс, который по сравнению с маленькими изделиями, больше напоминает пирог (рецепт с фото будет приведен ниже).

Я готовлю такой десерт уже несколько лет и за это время его успели оценить все родные и друзья. Вот теперь хочу поделиться рецептом и с вами.

  • Инвентарь и кухонная техника: венчик, чистая глубокая миска, форма для выпечки кекса (можно силиконовую).

Необходимые продукты

Яйца 3-4 шт.
Масло 200 г
Сахар 300 г
Сметана 200 г
Мука 300 г
Какао-порошок 5 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Вода 3 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Для нашего кекса лучше взять свежие куриные яйца, сметану и масло, причем последнее перед использованием нужно немного размягчить (просто достаньте его из холодильника минимум за полчаса до применения). Сметану можно использовать как магазинную, так и домашнюю, главное, чтобы в последнем случае она не была слишком загустевшей, так как ее нужно будет дольше размешивать.Какие продукты нужны для приготовления шоколадного кекса по рецепту с фото

Первыми кексами считаются своеобразные пирожные, которые появились в конце XIX века и запекались в чашах, где и смешивались основные ингредиенты теста.

Как приготовить шоколадный кекс: пошаговый рецепт

Ничего сложного в приготовлении шоколадного кекса нет, а если еще и пошагово выполнять все инструкции, то вы получите замечательный результат при минимальных физических затратах. Итак, что же нужно сделать:[ads1]

Длительность процесса выпечки шоколадного кекса в форме составляет около 60-70 минут.

Более точное время приготовления десерта зависит от характеристики вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться лакомство. Приведенное выше время касается кекса, выпекаемого в силиконовой форме.

Чтобы убедиться в готовности этого десерта, как, впрочем, и любого другого пирога, можно легонько проткнуть его спичкой: если она осталась сухой, без налипшего теста, — пора доставать кекс из духовки.

Рецепт глазури для кекса

Пока готовый десерт будет остывать, можно заняться приготовлением шоколадной глазури для будущего кекса. Для этого смешиваем 50 г масла, 100 г сахара, 3 ложки воды и 2 ст. л. (с верхом) какао-порошка. Как сделать вкусную шоколадную глазурь для изумительного кексаНемного перемешав все ингредиенты, помещаем емкость с ними на огонь и продолжаем помешивать массу, чтобы она не пригорела.

Как только кристаллы сахара полностью растворятся — снимаем кастрюльку с плиты. В результате мы получаем красивую коричневую глазурь для нашего кекса, которой нужно полить его, пока она еще теплая.[ads2]

Как красиво оформить и подать кекс

В каких бы целях вы не использовали указанный рецепт шоколадного кекса, приготовленного в духовке (только для себя или еще и для угощения гостей), лучше будет его украсить непосредственно перед подачей на стол. Как украсить кекс шоколадной глазурью просто но изысканно К примеру, полив лакомство приготовленной глазурью, вы можете сразу порезать его на части и разложив в хаотическом порядке на тарелке, присыпать тертыми орехами или украсить кусочками фруктов.

Также перед подачей можно разделить десерт на отдельные кусочки и добавить к нему мороженое, с которым он отлично сочетается. То есть вариантов оформления лакомства достаточно много, тут все зависит только от вашей фантазии.

Ежегодно англичане отмечают «Национальную неделю Кексов», которая проходит в сентябре.

Советы и рекомендации по приготовлению

В приготовлении любого блюда существуют свои хитрости, и данный десерт не исключение. К примеру, перед добавлением к масляно-сахарной смеси яиц, их лучше сначала разбить в отдельную емкость, чтобы исключить попадание скорлупы. Также, вылив тесто в формочку, его лучше немного уплотнить ложкой, выравнивая сверху (так вы сможете избежать образования больших пузырьков и в результате получите ровный кекс).

Как украсить кексик орехамиЕсли вы используете силиконовую форму, то вылив тесто, ее лучше установить на стандартный металлический противень для лучшей устойчивости в духовке. При установке на решетку мягкая форма может загнуться, и изделие потеряет свой идеальный вид.

Как только десерт будет готов, достаньте его из духовки и вместе с формой отставьте в сторону, чтобы он полностью остыл. Только после этого можете достать его из формы для украшения. При попытке изъятия горячего изделия оно может поломаться.

Видеорецепт приготовления шоколадного кекса

Описанный рецепт я использую достаточно давно, ведь на мой взгляд, он очень доступный и простой. Однако, недавно наткнулась в сети на видео о приготовлении этого замечательного десерта, и нужно сказать, открыла для себя кое-что интересное (например, силиконовые формы, которые придают тесту оригинальный вид, уже сами по себе делают кекс привлекательным). Посмотрите и вы, ведь визуально проще разобраться во всех нюансах любого производственного процесса.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Как видите, сделать шоколадный кекс в домашних условиях очень просто. Тем более, что его приготовление не потребует использования особенных продуктов. Хотя, я не раз встречала похожие рецепты с добавлением других ингредиентов (молока, ванилина и т.д.). Может кто-то пробовал подобные варианты или знает другие интересные рецепты, буду рада, если вы поделитесь ними и со мной.

www.izyskon.com

Как испечь отличный шоколадный кекс?

Какое лакомство является самым любимым у взрослых и детей? Конечно же, шоколад. Самые большие сладкоежки не откажутся и от двойной его порции, а также стараются добавлять его в любые десерты. Именно поэтому выпечка с ним пользуется большой популярностью, особенно шоколадные кексы, которые можно готовить по-разному, но отменный вкус и аромат присущи абсолютно всем рецептам.

Английский шоколадный кекс в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Особенность данного рецепта – удобство его запоминания, поскольку ключевые компоненты берутся в равном количестве. Поскольку происхождение кекса – английское, измерения производятся в фунтах. При переложении на русскую систему, получается по 450 г каждого продукта. Яйца измерять в фунтах и граммах не очень удобно, но зато Вы не ошибетесь с количеством. Для высшей категории 450 г это примерно 8 шт. На указанный объем продуктов берут 2-3 крупных формы, поскольку теста будет много, либо берут изначально только 1/3 от указанных объемов.

Как испечь отличный шоколадный кекс?

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • яйца – 450 г;
  • сахар – 450 г;
  • маргарин – 450 г;
  • какао (порошок) – 4 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Маргарин выньте из холодильника за пару часов до начала работы, чтобы оно стало мягким.Как испечь отличный шоколадный кекс?
  2. Взбивайте с сахаром при помощи миксера 7-10 минут до максимальной воздушности. Скорость средняя.Как испечь отличный шоколадный кекс?
  3. Вводите под работающий миксер яйца по одному, старательно вмешивая в сахарно-масляную смесь.Как испечь отличный шоколадный кекс?
  4. Добавьте ванилин, какао и теплую воду.Как испечь отличный шоколадный кекс?
  5. Просейте муку, продолжая вымешивать тесто.Как испечь отличный шоколадный кекс?
  6. Как только рабочая масса станет однородной, выложите её в стандартную кексовую форму, заполнив ту на 75-80%, поскольку тесто поднимется (разрыхлителя нет, но правильное соотношение ключевых продуктов должно дать такой эффект).
  7. Отправьте кекс в прогретую до 175 градусов духовку и пеките до сухой лучинки – примерно 50 минут.

Американский шоколадный кекс с орехами в духовке

Как утверждают открытые источники, этот рецепт родился в ресторане Нью-Йорка и очень быстро стал популярен у местных поваров, а потом стремительно разлетелся по домашним кулинарным книгам. Кекс максимально простой, очень влажный за счет состава, готовится быстро. Шоколад для него рекомендовано использовать горький, чтобы получить максимально аутентичный вариант. А с целью внесения разнообразия добавьте немного орехов. Разрыхлителя в рецепт нет, поскольку выпечка не должна подниматься.

Американский шоколадный кекс с орехами в духовке

Ингредиенты:

  • шоколад – 300 г;
  • яйца 1 кат. – 5 шт.;
  • сахарный песок – 230 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Разломайте как можно мельче шоколадную плитку. Крупно натрите или порежьте ножом масло. Поставьте на водяную баню, мощность конфорки средняя. Растопите оба продукта и выключите плиту.
  2. Отдельно взбейте яйца миксером, добиваясь воздушности массы – она должна хорошо держать заданную форму.
  3. Когда масляно-шоколадная смесь перестанет обжигать кожу, аккуратно введите в нее яйца – если это сделать слишком рано, они свернутся.
  4. Всыпьте дважды просеянную муку, порошок какао (половина объема) и сахарный песок. Старательно все перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпекания (лучше брать квадратную или круглую) сливочным маслом, посыпьте какао.
  6. Вылейте в нее тесто, сверху украсьте раздробленными орешками.
  7. Форму поставьте в противень с высокими бортиками, влейте в него воду, до полного закрытия дна. Благодаря этому выпечка получится влажной и без толстой твердой корочки.
  8. Отправьте кекс запекаться при 175 градусах около часа. Дайте постоять в выключенной духовке еще минут 10, подавайте с мороженым.

Простой рецепт шоколадного кекса в духовке с какао и бананом

Такая выпечка совершенно точно ориентирована на настоящих сладкоежек, поскольку нейтральным её вкус не назвать. Бананы в сочетании с большим количеством сахара (последний нужен для правильной структуры) делают кекс очень сладким, поэтому подавать его рекомендовано с чаем или кофе. Шоколад на выпечку можно использовать любой, но чтобы уравновесить вкус желательно взять горький.

Простой рецепт шоколадного кекса в духовке с какао и бананом

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • шоколад – 130 г;
  • мука – стакан;
  • сахар – 150 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – смазать форму.

Способ приготовления:

  1. Разломанную мелко шоколадную плитку с маслом поместите в стеклянную кастрюльку и грейте в микроволновке по 20 секунд с перерывами и перемешиванием, иначе есть риск подгорания шоколада. Мощность желательно выставить на 600 Вт.
  2. Подсыпьте сахар, дайте ему раствориться, слегка помешивая шоколадную массу. Дайте полностью остыть.
  3. Разомните бананы вилкой или превратите в пюре с помощью блендера. Подмешайте к шоколадной массе.Простой рецепт шоколадного кекса в духовке с какао и бананом
  4. Взбейте яйца, добавьте туда же.
  5. Небольшими порциями подсыпайте муку, какао-порошок и разрыхлитель, вымешивая не слишком густое тесто.
  6. Выложите его в классическую прямоугольную форму, слегка смазанную оливковым маслом. Отправьте выпекаться до корочки – на это уйдет около 40 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадный кекс с вишней на кефирном тесте

Рецепт понравится тем, кто любит выпечку с вкраплениями фруктов или ягод. Помимо вишни сюда можно использовать клюкву, яблоки, персики, а также чернику, но последняя выраженного вкуса не дает. Кефир по желанию заменяется питьевым йогуртом без добавок, что сделает кекс немного нежнее. А вот молоко использовать не стоит, поскольку с ним тесто выходит более плотным, а через пару суток – резиновым.

Шоколадный кекс с вишней на кефирном тесте

Ингредиенты:

  • яйцо высш. кат.;
  • кефир 0% – 180 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 125 г;
  • порошок какао – 40 г;
  • вишня б/к – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода или пекарский порошок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Превратите в пену яйца. Постепенно под лопасти миксера тонкой струйкой вводите порошок какао и сахар-песок.
  2. Влейте кефир, подмешайте размягченное сливочное масло. Сделайте консистенцию однородной с помощью деревянной лопаточки.
  3. Разморозьте вишню, промойте. Пусть минут 5-10 она полежит на решетке или в дуршлаге.Шоколадный кекс с вишней на кефирном тесте
  4. В тесто всыпьте разрыхлитель с мукой, аккуратно введите ягоды.
  5. Вылейте его в форму для кексов, поместите на средний уровень заранее хорошо прогретой до 180 градусов духовки. Такой кекс выпекается в течение часа, периодически его нужно проверять деревянной палочкой. Точное время зависит от конкретной духовки и размеров формы.

Читайте также:

Шоколадный кекс – это очень простая и вкусная выпечка, которая готовится за считанные минуты. В основе рецепта могут лежать к какао-порошок, так и растопленный шоколад. При введении последнего кексы получаются более влажными, сливочного масла в них нужно меньше. А если Вы добавляете какао-порошок, закладывайте меньше муки, поскольку он частично выполняет её функцию, загущая тесто.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Кексы с какао, 108 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Растительное масло 200 мл

Яичный ликер 150 мл

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 10 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Орехи 50 г

Ром 2 столовые ложки

Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker 1 штука

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о