Чизкейк из песочного печенья: Торт чизкейк из печенья и творога с выпечкой рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Как приготовить творожный чизкейк из печенья

6 декабря 2020

6 декабря 2020

Cosmo

Боишься иметь дело с выпечкой? Это не очень веская причина совсем не браться за десерты, ведь много вкуснейших сладостей ты можешь приготовить вообще без теста. Мы предлагаем тебе 3 самых простых рецепта вкуснейшего чизкейка на основе печенья, которые может приготовить даже начинающий кулинар!

1. Рецепт чизкейка из печенья

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г
  • сливочное масло – 150 г
  • творог – 700 г
  • сливки – 400 мл
  • сахар – 200 г
  • желатин – 40 г
  • ванилин – по вкусу

Как готовить:

  1. Измельчи печенье с помощью блендера и смешай с мягким сливочным маслом.
  2. Застели форму пищевой пленкой и выложи в нее «тесто» из печенья и масла. Распредели его по дну и выровняй поверхность.
  3. Желатин залей водой (70 мл) и оставь до набухания.
  4. Перетри творог через сито.
  5. Взбей сливки с сахаром, добавь к ним ванилин и творог.
  6. Разогрей на слабом огне настоявшийся желатин (но ни в коем случае не доводи до кипения) и проследи, чтобы он полностью растворился. Остуди его.
  7. Соедини творожную массу с желатином и перемешай.
  8. Выложи начинку на основу из печенья и оставь в холодильнике на 2-3 часа.

Классический рецепт можно модифицировать множеством разных способов, причем, как добавляя дополнительные продукты к тесту, так и к начинке.

2. Миндальный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • миндаль – 50 г
  • желатин – 2 ч. л.
  • мягкий творог – 250 г
  • сахар – 3/4 ст
  • сливки – 300 мл

Как готовить:

  1. Измельчи в блендере миндаль, печенье и соедини их с подтопленным сливочным маслом.
  2. Тщательно распредели основу по периметру формы и дай ей постоять в холодильнике 20 минут.
  3. Разведи желатин на водяной бане в 2-х столовых ложках воды, постоянно помешивая. Дай ему немного остыть.
  4. Перемешай творог с сахаром, добавь туда сливки и желатин.
  5. Выложи начинку на готовую основу и помести десерт в холодильник на ночь.

3. Чизкейк с персиками

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 130 г
  • масло сливочное – 70 г
  • творог – 500 г
  • сливки – 100 мл
  • сахар – 2 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • вода – 200 мл
  • персики – 3-4 шт.

Как готовить:

  1. Повтори те же манипуляции, что и в прошлых двух рецептах, чтобы получить основу пирога.
  2. Творог смешай с яйцами, лимонным соком, сахаром, сливками и медленно взбей миксером.
  3. Вылей начинку на подготовленный корж и отправь десерт в духовку на 40 минут при 160°С. Затем достань его, дай остыть и помести в холодильник на 3 часа.
  4. Вскипяти воду с добавлением сахара.
  5. Нарежь персики на тонкие полукольца и вари в сиропе около 5 минут. Остуди и укрась творожный пирог. 

Daria Saveleva | Чизкейк Нью-Йорк

  Чизкейк Нью-Йорк — один из самых популярных тортов в мире. Он хорош и как самодостаточный десерт и как база для кулинарных экспериментов. Достаточно поменять сыр, добавить густое фруктовое или ягодное пюре, другую основу и вы получите совершенно новый рецепт чизкейка.

 
 
Источник рецепта  

  Рецепт я довольно давно нашла в книге Le Cordon Bleu,  внесла незначительные изменения с целью снизить запредельный уровень сладости и оптимизировать процесс.

По этому рецепту чизкейк Нью-Йорк готовится элементарно просто, активного времени уходит совсем мало, а на выходе вы получаете идеальный кремовый десерт с лёгкой кислинкой и нежным ароматом ванили. Кто от такого откажется?:) На мой вкус торт прекрасен сам по себе, но летом как дань сезону можно добавить при подаче свежие ягоды или соус из них для сочности и цвета.

 
 
Классический рецепт чизкейка  

  Я всегда немного теряюсь, когда слышу просьбу поделиться классическим рецептом чизкейка. Ведь по сути его не существует. Это блюдо известно ещё с Древней Греции, где в то время чизкейк даже не являлся десертом. Представляете, сколько разных вариаций внесли с тех пор все народы, которые с ним сталкивались? На данный момент существует огромное количество национальных рецептов чизкейков, которые сильно отличаются друг от друга по вкусу и текстуре.

  Однако, с большой натяжкой классическим можно считать именно рецепт чизкейка в нью-йоркском стиле. Его начинка имеет ярко-выраженный вкус сливочного сыра, в ней нет никаких добавок кроме ванили, а основа довольно нейтральная и не конкурирует с сыром.

 
 
Основа для чизкейка  

  Как я писала выше, базово основой для чизкейка служит крошка песочного печенья с маслом. Непосредственно в чизкейке Нью-Йорк — печенье грэхем крекер. Однако вы можете купить любое по своему вкусу, например, «Юбилейное».

  Если есть возможность, настоятельно рекомендую приготовить печенье самостоятельно, получится гораздо вкуснее. Можно, например, сделать нужное по рецепту количество теста из этого тарта, тонко раскатать, выпечь на противне без формы, затем остудить и измельчить или испечь 

миндальное песочное печенье и пустить часть на торт.

  Также в качестве основы можно использовать брауни как у меня в рецептах тыквенного, арахисового и мраморного чизкейков или тонкий бисквит как в этом сочном лимонном чизкейке.

 
  Сырная начинка для чизкейка  

  Сырная начинка занимает бОльшую часть торта и, конечно, определяет его вкус. Поэтому очень важно выбрать самый вкусный сыр из тех, что есть в наличии. В американских рецептах чаще всего используют «Филадельфию», но купить её в России теперь крайне сложно. На данный момент (октябрь 2019) из доступных мне больше всего нравится сыр Cremette, очень надеюсь, что производителю удастся сохранить качество надолго.

  Купить этот или другой сыр для выпечки и десертов можно в магазине BakerStore, мои читатели могут получить там скидку 5% при использовании промокода dariasaveleva.

 

Сливочный сыр в рецепте чизкейка нельзя заменить 1:1 маскарпоне или рикоттой. Эти два сыра довольно пресные по вкусу, а рикотта ещё и сильно отличается по консистенции. Их, конечно, можно использовать для приготовления чизкейка, но рецепт должен быть другим.

 

  Про творог в начинке поговорим отдельно.

 
 
Чизкейк из творога  

  Творог, также как и маскарпоне с рикоттой, не может быть полноценной заменой сливочному сыру в чизкейке. Более того, из трёх перечисленных вариантов он подходит меньше всего. Предлагаю не искать способ включить творог в популярные американские рецепты, а вспомнить про любимую с детства творожную запеканку. По сути это и есть наш национальный творожный чизкейк.

 

  У меня в блоге есть 2 рецепта:

творожная запеканка, адаптированная из книги Юлии Высоцкой, и

— более диетическая творожная запеканка с бананом.

 

  Для тех, кто предпочитает веганские десерты, в блоге есть чизкейк Нью-Йорк без яиц и молочных продуктов, подробный рецепт можно прочитать в этой статье. Имейте ввиду, он очень сильно отличается по вкусу!

 
  Секреты приготовления идеального чизкейка  

1. Если важно получить текстуру, максимально приближенную к десертам из кондитерской, не нужно заменять промышленный сыр домашним. Домашний в процессе приготовления торта гораздо сильнее аэрируется, а значит чизкейк будет более объёмным и за счёт этого менее кремовым.

2. Чтобы чизкейк приготовился равномерно и края не были суше середины, нужно печь его на водяной бане. Важно следить, чтобы вода не попала внутрь формы с чизкейком.

Я чаще всего готовлю чизкейк в кольце 16 см, потому что из него торт проще всего достать идеально ровным. Дно кольца нужно оборачивать фольгой особенно тщательно. Для подстраховки можно поставить обёрнутое фольгой кольцо в силиконовую форму, но тогда время в духовке немного увеличится.

Купить кольца для выпечки разного диаметра со скидкой 5% по промокоду dariasaveleva можно также в магазине BakerStore.

3. Готовить чизкейк лучше за сутки до подачи. Ему нужно довольно много времени, чтобы полностью стабилизироваться в холодильнике.

4. Чтобы определить готовность чизкейка, форму нужно аккуратно пошевелить, не доставая полностью из духовки.

— Если края схватились, а серединка немного подрагивает, торт готов и его текстура после стабилизации будет очень кремовой.

— Если сырный слой полностью стабилен и начал отходить от стенок формы — чизкейк передержан и будет более плотным и суховатым (как показывает практика, есть люди, которым это нравится).

— Если серединка выглядит полностью нестабильной, торт не готов и не стабилизируется даже через сутки.

5. Чтобы чизкейк равномерно остыл и на поверхности не образовался конденсат, перед тем, как убрать в холодильник, торт нужно остудить до комнатной температуры. А форму или кольцо лучше накрыть двумя слоями бумажных полотенец и прижать сверху доской или тарелкой, так полотенца впитают в себя всю лишнюю жидкость и она не окажется на поверхности торта.

 

Чизкейк Нью-Йорк

Традиционная версия чизкейка Нью-Йорк: кремовая насыщенная по вкусу сырная начинка на тонкой основе из песочного печенья с маслом.

Время приготовления 1 hour 40 мин. Автор Daria Saveleva
Основа
  • 300 г измельчённого печенья лучше домашнее
  • 90 г сливочного масла растопить
Начинка
  • 1 кг сливочного сыра аналоги Филадельфии, маскарпоне не подходит
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 250 г сахара
  • 160 г сметаны
  • 30 мл лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1/8 ч.
    л. соли
  • 1 стручок ванили извлечь семена
  • 4 яйца категории С1
Основа
  1. Разогреть духовку до 170 градусов. Положить на дно формы 23 см пергамент для выпечки.

  2. Смешать крошку печенья с растопленным маслом. Выложить основу на дно формы, разровнять и хорошо утрамбовать.

  3. Выпекать 10 — 12 минут. Достать из духовки и остудить.

Начинка
  1. Обернуть дно формы несколькими слоями фольги.

  2. Смешать крахмал с сахаром.

  3. Положить сметану в чашу миксера, поставить насадку «весло» и на небольшой скорости постепенно ввести сыр, смесь должна стать однородной.

  4. По частям добавить крахмально-сахарную смесь. Затем лимонный сок, цедру, соль и семена ванили.

  5. Ввести яйца по одному, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться.

  6. Вылить начинку в форму.

  7. Поместить форму с чизкейком в жаропрочную ёмкость большего объёма с бортами, поставить в духовку и налить в бОльшую форму кипяток так, чтобы он доходил по высоте примерно до середины формы с чизкейком.

  8. Выпекать 45 минут, затем уменьшить температуру до 160 и оставить ещё на 20-30 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка слегка подрагивать.

  9. Выключить духовку и оставить чизкейк  на 1 час с закрытой дверцей. Затем достать, полностью остудить и убрать на ночь в холодильник. Чтобы на поверхности торта не образовался конденсат, перед тем, как убрать форму в холодильник, нужно накрыть её бумажным полотенцем и придавить его сверху большой тарелкой или крышкой.

1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.

2. Вместо миксера можно использовать кухонный комбайн.

Приятного аппетита!

Творожный чизкейк без выпечки — рецепт с пошаговыми фото

Потрясающе вкусный и нежный домашний чизкейк. Готовится он максимально просто и из легкодоступных продуктов, которые практически всегда можно найти дома. Вместо дорогостоящего сливочного сыра в данном рецепте используется творог. Существует множество разнообразных рецептов чизкейка, но именно этот я считаю наиболее удачным. Такой творожный чизкейк без выпечки станет отличным дополнение как семейного, так и праздничного стола, а так же он будет великолепным десертом для маленьких детишек, которые в чистом виде не едят столь полезный продукт как творог.

Состав:

Для основы:

  • Печенье – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Сода – ½ ч. ложки

Приготовление:

Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления, что бы оно немного подтаяло. А пока масло тает, займитесь печеньем. Поломайте его на крупные куски и измельчите с помощью блендера. Если нет блендера, то просто измельчите его с помощью обычной толкушки для пюре.

Я использовала для приготовления чизкейка печенье Юбилейное утреннее, но Вы, конечно же, можете использовать абсолютно любое сладкое песочное печенье.

Соедините подтаявшее сливочное масло и крошку от печенья. Тщательно перемешайти их между собой.

Получившуюся масляную крошку выложите ровным слоем в разъемную форму, сформировав небольшие бортики. Форму предварительно оберните пленкой, что бы чизкейк легче было впоследствии переложить на блюдо.

Основа готова, поставьте ее в холодильник на время приготовления творожной начинки.

В ковшике соедините творог, масло, яйцо и соду.

Тщательно перемешайте все и поставьте на водяную баню.

Варите смесь, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут. В конце смесь должна стать практически однородной и довольно жидкой.

В готовую смесь добавьте сахар и взбейте блендером.

Основу для чизкейка достаньте из холодильника и залейте в неё творожную начинку.

Остудите чизкейк сначала до комнатной температуры, затем накройте форму пленкой и уберите в холодильник на ночь.

К утру творожный чизкейк без выпечки будет готов. Переложите его на большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки и подавайте этот чудесный десерт с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Чизкейк

Чизкейк — очень красивое название, под которым скрывается хорошо знакомый нам пирог или даже торт, главным компонентом которого является мягкий сыр или же жирный творог. Существуют два вида этого пирога: чизкейк без выпечки или холодного приготовления и с чизкейк с печеной начинкой.

Чизкейк, который запекают можно считать классическим вариантом приготовления американского десерта. Но если «копнуть» глубже, то можно увидеть корни чизкейка в Белоруссии, Польше и даже в Украине, где и готовят всевозможные сырники, к примеру, Львовский сырник, которые можно назвать «прадедушками» американского чизкейка. Только вот  американцы значительно изменили состав привычного для нас сырника или творожника, заменив творог мягкими сортами сливочного сыра.

Для печеного чизкейка предварительно выпекают основу, которая чаще всего состоит из тертого печенья. Такой корж из печенья в дальнейшем будет впитывать влагу из творога или сыра. Такой чизкейк нужно обязательно остужать перед употреблением и чем дольше он будет остывать, тем вкуснее он будет становиться, то есть лучше всего он раскроет свой вкус после 8 – 10 часов проведенных в холодильнике.

А вот с чизкейками без выпечки дело обстоит гораздо проще, они представляют собой мусс, что делает их не такими влажными, основа также готовится из печенья. В начинку или мусс часто добавляют шоколад, свежие ягоды или фрукты, а подают чизкейк без выпечки с ягодными соусами или мороженым. На главном фото чизкейк представлен как раз из шоколадного и белого слоев. Такой чизкейк можно приготовить задолго до праздника и хранить его в замороженном виде в морозилке. За ночь замороженный пирог необходимо «довести» до надлежащего состояния в камере холодильника.

Особенно актуален рецепт чизкейка без выпечки летом, так как включать духовку совсем нет желания из-за сильной жары, а вкусненького покушать хочется, вот вам на помощь и придут наши рецепты «холодного» чизкейка.

Начнем со сложного рецепта приготовления домашнего чизкейка в духовке с клубникой и смородиной. Ягоды можно использовать любые, по сезону, а зимой такой чизкейк можно приготовить с замороженными ягодами.

В сезон обилия ягод грех не спечь ягодный чизкейк. В нем сочетается кислинка фруктов, нежность творога и хрупкость песочного теста. Данное кондитерское изделие потребует немного терпения для подготовки, но результат поразит даже изысканных гурманов.

Для пущей полезности мука в песочном тесте используется цельно зерновая.

Тесто готовится по типу песочного с использованием цельнозерновой муки. Для этого берется мука, масло разрезается на кусочки и вмешивается в тесто. Руками масло с мукой растирается пальцами до получения крошки.

В песочную крошку добавляется 1 яйцо, 3 ложки сахара, ванилин. Все перемешивается до получения однородного теста.

Тесто не должно липнуть, но и слишком грубым быть не должно. Тесто для чизкейка необходимо поместить в морозилку на 20 минут, чтобы с ним было легче работать.

Творожная часть чизкейка готовится путем измельчения творога до однородного состояния.

Затем творожная масса смешивается со сливками, 2 ложками крахмала и 1,5 ложками сахара в блендере.

Ягоды (клубника и смородина) размораживаются и упариваются для того, чтобы чизкейк не был сырым и водянистым. В ягодную смесь добавляется 1,5 ложки крахмала, 5 ложек сахара.

Холодное тесто распределяется по форме так, чтобы получились бортики.

В сформированную форму из теста следует выложить ягодную смесь с крахмалом.

Залить ягоды сверху творожной смесью. Готовить ягодный чизкейк в прогретой духовке при  температуре 180 градусов.

Не стоит ставить пирог слишком высоко к верхнему тэну, чтобы не горел творожный верх. Выпекать до появления румяного цвета верха и готовности теста.

Творожный пирог немного охладить, затем поставить в холодильник.

Пирог с творогом станет великолепным украшением стола.

    Чизкейк без выпечки с клубникой

Для приготовления чизкейка с клубникой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр сливочный (маскарпоне или Филадельфия) – 0,5 кг,
  • Яичные желтки – 4 штуки,
  • Сливки (жирностью 30%) – 400 мл,
  • Печенье песочное (Юбилейное) – 250 – 300 грамм,
  • Сливочное масло– 150 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Желатин – 10 грамм,
  • Клубника (свежая) – 300 грамм,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.

    Приготовление чизкейка с клубникой без выпечки

Для начала приготовим тесто из печенья для основы чизкейка. Для этого песочное печенье измельчаем с помощью блендера. Если нет блендера, то печенье перекладываем в пакет, затем ломаем руками и после раскатываем его скалкой, вот так вы можете получить однородную крошку из песочного печенья.

Далее песочную крошку смешиваем с размягченным сливочным маслом, тщательно вымешиваем тесто. Готовым тестом застилаем форму, в которой будем делать чизкейк, слегка притрамбовываем его. Затем отправляем форму с тестом в холодильник на все время, пока будем готовить начинку.

Теперь нужно замочить желатин в небольшом количестве воды.

Яичные желтки растираем добела с сахарным песком, затем добавляем – 2 – 3 ст. ложки сливок и тщательно перемешиваем.

Сливки (100 мл) наливаем в сотейник и добавляем 2 – 3 ст. ложки воды, доводим смесь до первых признаков закипания (но не даем закипеть!) на медленном огне.

Когда сливки с водой начнут закипать, сразу нужно начать вводить взбитые яичные желтки, при этом массу нужно тщательно перемешивать, чтобы масса не свернулась. Прогреваем всю смесь не более одной минуты и снимаем с огня.

За это время желатин набухнет и его нужно будет перемешать с горячей сливочно-желтковой массой. Добавить лимонный сок, еще раз перемешать. Затем массу охладить.

После того, как крем для чизкейка охладится, вводим в нее сливочный сыр, перетираем до однородного состояния с помощью ложки.

Оставшиеся сливки должны быть очень холодными, их нужно взбить миксером в пышную массу. После того как сливки загустеют, их нужно будет смешать с основной сырной начинкой, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Достаем из холодильника форму с охлажденным тестом из печенья и заливаем в нее сырно-сливочную начинку. Отправляем в холодильник на 3 – 7 часов, но лучше всего на всю ночь.

После охлаждения раскладываем поверх начинки порезанную лепестками клубнику и по желанию заливаем клубничным соком с желатином.

    Карамельный чизкейк без выпечки

Для приготовления карамельного чизкейка без выпечки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Песочное печенье (Юбилейное) – 250 грамм,
  • Сливочное масло – 150 грамм,
  • Сливки (жирность не имеет значения) – 1,5 ст. ложки,
  • Желатин – 1,5 ст. ложки,
  • Мягкий сливочный сыр – 750 грамм,
  • Сгущенное молоко (цельное) – 1 банка,
  • Коричневый сахар – 200 грамм,
  • Миндальные лепестки или миндаль для украшения.

    Приготовление карамельного чизкейка без выпечки

Сразу перед началом приготовления чизкейка нужно залить сливками желатин и оставить набухать.

Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с размягченным сливочным маслом (125 г). Перемешиваем до однородного состояния. Затем смазываем форму, в которой будем делать чизкейк, и для легкости извлечения десерта застилаем форму бумагой для выпечки или пищевой пленкой, затем выкладываем тесто и формируем корж с бортиками, плотно приминая руками тесто из печенья. Убираем форму с тестом в холодильник на полчаса.

В это время приготовим начинку. Для этого сливочный сыр взбиваем до однородности с сахаром (150 грамм).

На небольшой огонь ставим кастрюлю или сотейник, в которую выливаем сгущенное молоко, добавляем оставшийся сахар и оставшееся сливочное масло. Все перемешиваем и при постоянном помешивании доводим до кипения, после закипания варим еще 5 минут. В результате у вас получится карамель красивого светло-кремового цвета, если хотите сделать ее темнее, то поварите ее немного дольше, тогда она приобретет темный коричневый цвет.

Разбухший желатин со сливками распустить на медленном огне и после остудить. Остывший желатин добавляем в сырную массу и тщательно перемешиваем. И после добавляем карамель. И здесь важно не сильно перемешивать массу, достаточно пару – тройку раз провернуть ложку в начинке, чтобы карамель перемешалась с сыром, но не до однородности.

Полученную начинку выкладываем на охлажденный корж из печенья. Разравниваем начинку и убираем чизкейк в холодильник на 5 – 6 часов.

Охлажденный чизкейк со сгущенкой украшаем миндальными лепестками или целым миндалем.

    Чизкейк с зефирным кремом без выпечки

Этот чизкейк получается невероятно нежным и воздушным.

Для приготовления чизкейка с зефирным кремом без выпечки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр сливочный (маскарпоне) – 0,5 кг,
  • молоко – 300 мл,
  • печенье песочное – 350 грамм,
  • масло сливочное – 150 грамм,
  • лимонный сок – 4 ч. ложки,
  • какао-порошок – 3 ч. ложки,
  • маршмеллоу (воздушный зефир) – 400 грамм,
  • ягодный сироп (густой) – 50 грамм.

    Приготовление чизкейка без выпечки с зефирным кремом

Песочное печенье измельчаем, можно измельчить его с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

Затем смешиваем песочную крошку с растопленным или размягченным сливочным маслом. Добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Подготовленную массу утрамбовываем в подготовленную форму, лучше всего использовать разъемную форму и желательно ее предварительно смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки, для лучшего извлечения готового чизкейка из формы. Отправляем форму с тестом из печенья в холодильник на полчаса.

Теперь приготовим начинку или крем.

Сливочный сыр перекладываем в глубокую чашку (для использования в СВЧ), добавляем маршмеллоу (белый). Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Ватт.

В полученную массу добавляем молоко и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Затем достаем из холодильника охлажденный корж и заливаем его подготовленным кремом (начинкой). Отправляем в холодильник остывать  минут на 20 – 30. После достаем и украшаем ягодным сиропом (произвольно). Затем снова отправляем чизкейк в холодильник уже на всю ночь или минимум на 3 часа для застывания.

    Домашний чизкейк с творогом без выпечки

Этот рецепт  чизкейка можно считать самым экономичным, так как вместо дорогостоящего сливочного сыра здесь используется жирный творог или же творожная масса. Но это не делает десерт хуже, он получается очень вкусным и нежным.

Для приготовления творожного чизкейка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • песочное печенье — 200 грамм,
  • масло сливочное — 100 грамм,
  • творог жирный (можно заменить творожной массой) — 400 грамм,
  • сливки (жирностью 30%) — 200 мл,
  • сахарный песок — 100 грамм,
  • желатин — 30 грамм,
  • ваниль по вкусу,
  • консервированные персики – 1 банка (большая или две маленькие).

    Приготовление домашнего творожного чизкейка

Желатин (15 грамм) следует развести в воде (как указано на упаковке) и оставить набухать на полчаса. Оставшийся желатин (15 грамм) заливаем сиропом, который нужно будет слить из банки с маринованными персиками. Оставляем набухать.

Песочное печенье нужно превратить в крошку. Далее смешиваем крошку с размягченным сливочным маслом и после тщательного вымешивания, распределяем тесто из печенья по разъемной форме, формируя бортики. Отправляем форму в холодильник охлаждаться.

Набухший желатин, залитый водой, ставим на медленный огонь и распускаем, затем охлаждаем его.

В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки с сахарным песком, ванильным сахаром или ванилью (по вкусу). Во взбитые сливки добавляем протертый блендером до однородного состояния творог или творожную массу и перемешиваем аккуратно ложкой. Затем добавляем остывший до комнатной температуры желатин и перемешиваем.

Достаем из холодильника корж из песочного печенья и заливаем в него подготовленную творожную массу. Сверху выкладываем произвольно консервированные персики, которые можно заменить свежими фруктами или ягодами.

У нас еще остался желатин, залитый фруктовым сиропом. Его нужно также распустить на медленном огне и после остудить до комнатной температуры.

Остывшим желатином заливаем чизкейк и отправляем в холодильник на ночь.

Вот так легко и просто вы приготовите очень вкусный десерт, который будет по вкусу любому гурману.

Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!

Смородиновый чизкейк | Домашняя кулинария

Предлагаю вкуснейший и эффектный десерт, ягодный чизкейк. За основу взят классический чизкейк Нью-Йорк. Единственное отличие — добавление ягодного пюре в начинку. Годятся свежие или замороженные ягоды, я готовлю чизкейк с замороженной черной смородиной. Рецепт очень простой, но надо запастись терпеньем, печется чизкейк долго, остывает еще дольше, а потом еще ночь доходит в холодильнике. Нужна железная воля, чтобы не начать пробовать, тем более, что в моей семье чизкейки обожают все!
Творожные десерты и домашние чизкейки — по этой ссылке.
Пироги и десерты с ягодами — по этой ссылке.
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье песочное (Юбилейное) — 300 грамм
  • Масло сливочное — 130 грамм
  • Мягкий сыр (сливочный или творожный) — 600 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сливки (от 20% и выше) — 200 мл
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — пакетик (1 грамм)
  • Ягоды (свежие или замороженные) — 100 грамм+1-2 столовые ложки сахара

Как приготовить нежный домашний десерт, смородиновый чизкейк из песочного печенья и сливочного сыра с добавлением ягодного пюре

Ягоды в сырный крем годятся любые, но лучше выбрать яркие красную, черную смородину, малину, клубнику, голубику, чернику. Песочное печенье тоже подходит любое, у меня Юбилейное. В классическом рецепте чизкейка Нью-Йорк используется сыр Филадельфия, его можно заменить мягким (творожным или сливочным) сыром. Обязательно за час до приготовления достать все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Заодно и смородина оттаяла.

Все продукты для чизкейка должны быть комнатной температуры

Печенье поломать на кусочки.

Песочное печенья поломать

И смолоть в блендере в крошку.

Смолоть печенье в блендере или раздавить скалкой в крошку

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Растереть. Получится масляная крошка, как на фото.

Растереть песочную крошку с маслом

Разъемную форму (22-24 см) выстелить бумагой для выпечки, выложить получившуюся масляную крошку и распределить по донышку формы. Выровнять и уплотнить песочный корж, для этого удобно использовать стакан.

Выложить масляную крошку в разъемную форму, разровнять, уплотнить и выпекать 10-15 минут

Выпекать песочный корж 10-15 минут при 180 градусах. Тем временем приготовить сливочный крем для чизкейка. Выложить сыр в глубокую посуду (сегодня использую сливочный сыр Hochland), добавить сахар, ванилин.

Сливочный сыр смешать с сахаром

Растереть до однородного состояния. Миксером пользоваться не стоит, взбивать крем чизкейка не нужно и даже вредно, могут образоваться трещины на поверхности при выпечке. Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого яйца.

Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого

Влить сливки, я использую 20%, мне достаточно «сливочности» и жирности в сыре, но в классических рецептах обычно используют более жирные сливки.

Добавить сливки

Размешать сливочный крем до гладкого однородного состояния. Густота крема зависит от сорта сыра и величины яиц, у меня крем жидкий. Легонько постучать о поверхность стола, чтобы вышел лишний воздух.

Сырный крем для чизкейка

Размороженные ягоды соединить со столовой ложкой сахара. Сахара можно положить больше, меньше или совсем не добавлять, это дело вкуса. В клубнику или чернику я бы сахар не добавила, а вот зимой буду печь клюквенный чизкейк, положу побольше — две ложки.

Размороженную смородину соединить в блендере с сахаром, измельчить в пюре

Прокрутить в блендере и процедить ягодное пюре через сито.

Протереть смородиновое пюре через сито

Можно добавить смородиновое пюре в весь крем, но я кладу в половину, так красивее. В разрезе чизкейка будут нежные переходы от одного цвета в другой. Разделить крем примерно пополам и в половину добавить смородину. Некоторые ягоды, в том числе черная смородина, содержит много пектина и при обработке превращается в желе. Ничего страшного, просто перемешать хорошенько. Смотрите, какой интересный цвет!

Добавить протертое смородиновое пюре в половину сырного крема

Корж из песочного печенья подсушился в духовке 10 минут и немного остыл. Выложить крем на песочный корж.

Выложить оба вида крема на песочный корж

Я выкладываю крем обоих цветов как при формировании пирога Зебра,  у чизкейка будет красивая узорная верхушка.

Чередовать смородиновый крем со светлым кремом как при выпечке Зебры

Снова легонько постучать о поверхность стола, чтобы удалить лишние пузырьки, и верхушка чизкейка не лопнула при выпечке. Шпажкой сделать разводы. (Когда использую творожный сыр или сыр Филадельфия, крем получается гуще, рисунок лучше сохраняется при выпечке, и готовый чизкейк в разрезе получается мраморным).

Чизкейк с добавлением в крем ягодного пюре готов к выпечке

Выпекать смородиновый чизкейк при 180 град 10 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать до загустения верхушки. В моей газовой духовке с нижним нагревом на это ушло 55 минут. Важно, чтобы верхушка именно загустела, а не затвердела, она станет плотнее, когда остынет. Если потрясти форму с чизкейком, серединка слегка подрагивает, не пропустите этот момент! Выключить духовку, оставить на сорок минут, затем приоткрыть дверцу и пусть остывает еще сорок минут. Вытащить ягодный чизкейк из духовки, он уже полностью загустел.

Остудить чизкейк в несколько этапов

Отделить ножом чизкейк от бортиков и ставить до полного остывания при комнатой температуре.

Отделить чизкейк от бортиков и продолжить остужать при комнатной температуре

Затем переставить на 12 часов в холодильнике. Длительный процесс остывания должен уберечь чизкейк от появления трещин на нежной поверхности. Смородиновый cheesecake на корже из песочного печенья провел ночь в холодильнике и теперь полностью готов.  Аккуратно освободить от бортиков формы и переложить на блюдо.

Чизкейк из песочного печенья и сливочного сыра с добавлением смородины

У смородинового чизкейка чудесный аромат и оригинальный вид. Разрезать острым ножом. Многие кулинары рекомендуют перед подачей подержать чизкейк около часа в морозилке. Я этого не делаю, но возможно, песочный корж меньше бы крошился.

Смородиновый чизкейк из песочного печенья с добавлением в крем ягодного пюре

У чизкейка из песочного печенья и сливочного сыра кремовая плотность и нежнейший сливочный вкус.

Чизкейк из песочного печенья и сливочного сыра с добавлением смородинового пюре

Ягодный чизкейк десерт для гурманов, он идеален к чашечке несладкого кофе по-восточному, это божественный завтрак!

Cheesecake с черной смородиной, нежнейший, вкусный по простому рецепту

Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки с творогом

Оказывается, первый чизкейк был придуман в Древней Греции. Традиции его приготовления сохранились по сей день. Есть множество вариантов приготовления этого вкуснейшего, полезного и сытного лакомства (например, чизкейк со сгущенкой и даже сыроедческий), а мне очень хочется поделиться с вами рецептом чизкейка не требующего выпекания с ягодной начинкой.

В качестве основы десерта можно использовать готовый бисквитный корж или сделать основу из песочного печенья, а сам торт просто посыпать кэробом (какао) или полить шоколадной или ягодной глазурью.

Два варианта:

Этот десерт получается красивым и праздничным, он очень нравится как деткам, так и взрослым. Надеюсь, вам тоже полюбится домашний творожный чизкейк без выпечки.

Состав:

cтакан – 200 мл

Для творожного слоя:

  • 700 г творога 5 %
  • 1,5 стакана сливок 10%
  • 1 стакан + 2 ст. л. сахара
  • на кончике ножа ванилин
  • 2 ч.  л. ложки агар-агара

Для ягодной начинки:

  • 2 стакана замороженной клубники или вишни (или другие ягоды по вашему вкусу)
  • 3 ст. л. сиропа любого варенья
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. с горкой картофельного крахмала
  • на кончике ножа молотых корицы и гвоздики

1-й вариант основы – из печенья:

  • 2 стакана истолченного или искрошенного любого сладкого сдобного песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарного песка

2-й вариант основы – из бисквита:

  • 2 шт. готовых бисквитных шоколадных коржа
  • 12 ст. л. сиропа любого варенья

1-й вариант украшения чизкейка:

  • 1,5 ст. л. кэроба или какао

2-й вариант украшения – шоколадная глазурь:

  • 1,5 стакана воды
  • 9 ч. л. кэроба или какао
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. агар-агара

3-й вариант украшения – ягодная глазурь:

  • 1 стакан замороженных ягод клюквы (можно другие кислые ягоды по вашему вкусу)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 ч. л. агар-агара

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем:

  1. Предварительно согреть до комнатной температуры сливочное масло и творог и разморозить ягоды клубники и вишни.
  2. Для начала нужно приготовить основу для чизкейка. Начнем с самой простой по первому варианту из уже готового сладкого песочного печенья.

    Продукты для основы из печенья

  3. Для этого варианта потребуется разъемная форма или небольшая кастрюлька, дно которой нужно выстлать пергаментной бумагой, а бока с внутренней стороны смазать растительным маслом.
  4. Размягченное сливочное масло смешать с 2-мя столовыми ложками сахара до растворения крупинок (лучше брать мелкий сахарный песок или перемолоть его в кофемолке в пудру).  А потом добавить измельченное печенье (у меня приготовленное по рецепту хрустящего сливочного печенья, я его просто поломала руками на маленькие кусочки и крошечки) и хорошо все вместе перемешать.
  5. Получившуюся массу равномерно распределить по дну формы, плотненько прижимая вилкой к дну. Поставить форму с основой из печенья в холодильник.

    Корж из печенья

  6. Теперь нужно сварить густой кисель для вкусной ягодной начинки нашего чизкейка. Размороженные ягоды откинуть на сито или дуршлаг. Слитый сок (чтобы его получилось побольше, я слегка надавила на ягоды) смешать с сиропом варенья (у меня было клубничное) и добавить холодную воду до общего объема 150 мл.

    Продукты для начинки

  7. Отлить в ковш 100 мл получившейся смеси сока и добавить 3 столовые ложки сахара. Довести до кипения.
  8. Пока сок закипает, в оставшихся 50 мл развести крахмал и тоненькой струйкой влить крахмальную смесь в закипевший сок с сахаром, постоянно помешивая. Образующийся в ковше густой кисель довести до кипения и подмешать корицу с гвоздикой и ягоды.
  9. Получившуюся ароматную густую ягодную смесь выложить в выстланную пищевой пленкой глубокую тарелку (тарелка должна быть меньше по диаметру, чем форма для чизкейка, у меня для этого обычная суповая тарелка). Охладить сначала в комнате, а потом в холодильнике.

    Ягодная начинка

  10. В глубокой чаше погружным блендером измельчить творог, стакан сахара и ванилин в однородную кремообразную массу. Поставить чашу с творожной массой для нагревания в кастрюлю или чашу большего объема, наполненную теплой водой. Творог должен нагреться до приятной теплой температуры (как это описано в рецепте приготовления птичьего молока).

    Творожная масса

  11. Пока согревается творог, в ковш влить сливки, добавить 2 ст. ложки сахарного песка и 2 ч. ложки агар-агара. На самом маленьком огне, постоянно помешивая, нагреть сливки с агаром до кипения, а потом потомить загустевающую смесь, часто помешивая, 3-5 минут. Снять с огня и подождать 5-10 минут, сливки с агаром должны немного остыть, примерно до 60 градусов.

    Сливки с агар-агаром

  12. Пока сливки с агаром чуть-чуть остывают, достать форму с коржом из печенья из холодильника и положить на его середину остывший густой ягодный кисель, который теперь очень похож на желе.

    Кладем на корж начинку

  13. Теперь нужно быстро и тщательно смешать творожную массу со сливочно-агаровой смесью. Это удобно делать с помощью миксера – агаровую смесь вливать тоненькой струйкой в творог, хорошенько все вместе перемешивая.
  14. Затем быстро выложить получившийся густой крем в форму сверху на кисель, разровнять ложкой его поверхность и поставить охлаждаться в холодильник.

    Выкладываем творожный слой

     

  15. Когда домашний чизкейк с творогом полностью остынет и схватится (у меня это случилось примерно через 3 часа), равномерно посыпать его поверхность 1,5 ст. ложки кэроба или какао, если вы выбрали 1-й вариант украшения. Это хорошо получается с помощью маленького ситечка. Через несколько минут кэроб станет красивого однородного темно-шоколадного цвета.

    Совет: Если в качестве формы вы использовали кастрюлю или другую круглую форму без снимающихся бортиков, то перед обсыпкой кэробом или какао нужно извлечь чизкейк на плоскую тарелку. Для этого аккуратно проведите ножом по внутренней стенке кастрюли или формы, а потом переверните торт вверх дном на тарелку, уберите кастрюльку, накройте сверху другой плоской тарелкой и снова переверните, чтобы корж оказался внизу, а творожная часть чизкейка сверху.

    Украшаем

  16. Осталось только убрать бортик разъемной формы и украсить торт ягодками и листиками мяты. А можно сразу без украшений приступить к чаепитию с вкуснющим чизкейком без выпечки с творогом и ягодами.


Рецепт творожного чизкейка без выпечки на бисквитной основе с глазурью:

Если в качестве основы вы выбрали готовый бисквитный корж (я приготовила заранее бисквит по рецепту Сумасшедшего пирога, который разрезала на 2 коржа), то порядок приготовления чизкейка будет таким:

  1. Смазать бока формы маслом (в качестве формы можно использовать разъемную форму или любую небольшую кастрюльку).  На дно положить один корж и полить его 6-ю ст. ложками сиропа от варенья (у меня был сироп от клубничного варенья). Если варенье густое, можно разбавить сироп небольшим количеством воды.

    Пропитываем бисквитный корж

  2. Далее готовить, как описано в 1-м варианте чизкейка с печеньем с 6-го по 14-й пункт, только с поправкой в 12-м пункте – выкладывать густой ягодный кисель на середину пропитанного сиропом бисквита.

    Выкладываем начинку из ягод и творога

  3. После того, как выложили творожный крем, сверху накрыть вторым коржом и полить верхний бисквитный корж оставшимися 6-ю ложками сиропа от варенья. Поставить чизкейк без выпечки застывать в холодильник.

    Накрываем вторым коржом

  4. Примерно через 2,5 часа, когда чизкейк почти полностью охладится, можно приготовить шоколадную или ягодную глазурь, которой будем покрывать наш десерт.

    Готовим шоколадную глазурь:

    Продукты для шоколадной глазури

    • В небольшом ковше смешать 1,5 стакана воды, 6 ст. ложек сахарного песка, 2 ч. ложки агар-агара, 9 ч. ложек кэроба или какао.
    • Поставить ковш с шоколадной смесью на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, а затем, так же постоянно помешивая, потомить глазурь еще 3-5 минутки. Снять с огня и остудить до температуры примерно 60 градусов.

    Шоколадная глазурь

    Или же готовим ягодную глазурь:

    Продукты для ягодной глазури

    • Размороженные клюкву (можно другие кислые ягоды) погружным блендером измельчить с 3/4 стакана сахарного песка и смешать с 1 ч. ложкой агар-агара.
    • Поставить ковш с ягодной смесью на маленький огонь, и довести до кипения, непрерывно помешивая. Потомить глазурь еще 3-5 минут, не забывая помешивать. Выключить огонь и остудить смесь примерно до 60 градусов.

    Глазурь из ягод

  5. Настала очередь покрыть чизкейк еще горячей шоколадной или ягодной глазурью. Для этого нужно вынуть торт из формы, аккуратно проведя ножом по стенке формы, а затем перевернуть форму на плоскую тарелку.  Или, если вы использовали разъемную форму, просто убрать бортики формы.

    Достаем чизкейк

  6. После этого с помощью ложки нанести на чизкейк глазурь.

    Наносим шоколадную глазурь

    Или ягодную

  7. Покрытый глазурью торт снова убрать в холодильник для застывания глазури на 20-30 минут.

Чизкейк без выпечки готов! По желанию украшаем его ягодками и листиками мяты и угощаем своих близких вкусным творожным чизкейком.

Попробуйте также похожий пирог Сыромак с творожной и маковой начинкой, вам понравится.

Приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading…

Ореховый чизкейк в домашних условиях, рецепт с фото

Готовим ореховый чизкейк.

Чизкейки очень ценятся в нашей семье. В любом кафе или ресторане за чизкейки обычно берут немаленькие деньги. Предлагаю приготовить это лакомство дома. Ведь все не так сложно как кажется.

Основа для орехового чизкека

Ореховый чизкейк не зря носит свое название. Основа для чизкейка готовится из орехового песочного теста, а в сырную начинку входит ореховая паста.

Если вы не хотите тратить время на приготовление орехового теста, можно приготовить основу из магазинного песочного печенья и добавить в нее молотые орехи или ореховую муку. Точно также как в рецепте миндального чизкейка. Или же можно приготовить обычное песочное тесто без добавления орешков.

В этом рецепте используется паста из фундука, но можно брать арахисовую пасту или ассорти.

Ингредиенты


    для начинки

  • Творожный сыр — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ореховая паста — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

    для теста

  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
  • Мука ореховая — 50 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить ореховый чизкейк

  1. Сразу переместить круг в форму.

  2. Затем из теста раскатать полоску. Это будет бортик чизкейка. С одной стороны полоску подровнять.

  3. Завернуть полоску в рулет и перенести в форму.

  4. Раскрутить рулет из теста и прижать к бортам формы.

    Также хорошо прижать стык между дном и бортиками теста. Сверху неровные края обрезать.

  5. Основу нужно сначала испечь отдельно. Для этого в форму поместить лист пергаментной бумаги и какой-нибудь груз.

    В качестве груза может послужить любая крупа, бобовые или керамические шарики.

    Печь в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.

  6. Тем временем можно приготовить сырное наполнение для чизкейка.

    Нужно соединить вместе сыр, сметану, яйца, сахар, пасту из фундука и ваниль. Все перемешать венчиком или на малых оборотах миксера.

    Сметану нужно использовать жирностью не менее 20%.

  7. Должна получиться однородная и негустая масса.

  8. Когда основа немного пропечется и края зарумянятся, груз и пергаментную бумагу нужно убрать.

  9. Вылить в форму сырное наполнение. И отправить чизкейк в духовку. Нужно чтобы чизкейк зарумянился по краям, а серединка может еще немного подрагивать как желе.

    Выпекать около часа при температуре 160-170°С.

  10. Готовый чизкейк остудить в форме при комнатной температуре.

  11. Затем чизкейк извлечь из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

    Будет лучше если вы оставите чизкейк на холоде на ночь.

  12. Готовый ореховый чизкейк можно нарезать и пробовать.

    Вес готового чизкейка примерно 1400 грамм.

Приятного аппетита!

Видео рецепт орехового чизкейка