Перец жареный в масле на зиму простой: маринованный, в масле с чесноком и острый

0 Comments

Содержание

Приготовление перцев на зиму самый простой рецепт. Перец на зиму

Заготовки на зиму не обходятся без консервации болгарского перца . Из болгарского перца можно заготовить вкусные салаты, лечо, заправки, маринованный перец, перец для фарширования.

Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Представляем Вам рецепты консервации болгарского перца на зиму с различными овощами и специями.

Проверенные рецепты заготовок перца пригодятся любой хозяйке.

Маринованный болгарский перец на зиму

Всегда хочется приготовить что-то оригинальное – к примеру, маринованный перец на зиму. Простой рецепт заготовки болгарского перца в домашних условиях. Из этого количества ингредиентов получится 5 литровых банок вкусного перца.

Ингредиенты: перец болгарский – 4 кг.

Маринад: вода – 1 л., уксус 9% — 200 г., подсолнечное масло – 200 г., сахар – 200 г., соль – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., перец черный горошком – 5-6 шт., перец душистый – 2 горошины, гвоздика – 2 бутона.

Рецепт приготовления

Помойте перец и освободите от семян. Разрезаем на 4 части каждую перчинку.

Приготовьте маринад: все всыпать в кастрюлю с 1 литром воды, кроме уксуса. Прокипятить 5 минут, в конце влить уксус.

Перец опустить в кипяток и бланшировать 2 минуты.

Вынимаем перец шумовкой и опускаем на 5 минут в кипящий на маленьком огне маринад.

Простерилизовать банки и крышки. Разложить перец по стерильным банкам, залить горячим маринадом и закатать крышками. Перец в банках доложен быть в маринаде, поэтому очень сильно не набивайте

Приятного аппетита зимой!

Лечо из болгарского перца с помидорами

Невероятно вкусная заготовка из помидоров и болгарского перца на зиму.

Ингредиенты: перец болгарский – 5 кг., помидоры – 5 кг., подсолнечное масло – 0,5 л., сахар – 0,5 кг., соль – 5 ст. л., уксус 9% — 150 мл.

Рецепт приготовления

Болгарский перец помыть, очистить от семян. Порезать перец соломкой.

Помидоры помойте, удалите плодоножки. Разрезаем на куски и измельчаем блендером или в мясорубке.

Складываем перец и помидоры в кастрюлю, добавляем масло, сахар, соль, уксус.

Довести до кипения, варить 20 минут на среднем огне.

Готовое лечо раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита зимой!

Консервированный болгарский перец для фаршировки

Для консервации подходят небольшие и плотные перцы. Зимой такой перец можно использовать для фаршировки или в салаты. Ингредиенты: перец болгарский – 1,5 кг., вода – 3 л., сахар – 150 г., соль – 100 г., перец черный горошком – 10 шт., перец душистый – 10 горошин, уксус 9% — 60 мл.

Рецепт приготовления

Помыть перец, удалить плодоножку и вынуть семена.

Вскипятить воду в большой кастрюле и опустить в кипящую воду болгарский перец на 3 минуты. Сразу после этого опускаем перцы в холодную воду.

Достаем перец из воды, даем стечь, укладываем в стерильные банки плотно.

Приготовить маринад добавив все ингредиенты кроме уксуса, его добавить после того как маринад закипит.

Кипящим маринадом залить банки с перцами, прикрыть крышками и оставить стерилизоваться на 30 минут.

Достать банки с перцем, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Перец для фаршировки готов. Приятного аппетита зимой!

Салат из болгарского перца и моркови на зиму

Очень вкусный и яркий салат из перца и моркови на зиму.

Ингредиенты: перец болгарский – 600 г., лук – 4 шт., морковь – 400 г., помидоры зеленые – 5 шт., растительное масло – 100 мл., соль – 1-1,5 ст. л., сахар – 2 ч. л., перец черный молотый – 1-2 щепотки, уксус 6% — 100 мл.

Рецепт приготовления

Помойте перец, вынуть семена и порезать полосками.

Помидоры мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Сложить перец, помидоры, морковь и лук в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сахар.

Поставить на огонь, как закипит тушить 10 минут, добавить растительное масло и тушить еще 7 минут, влить уксус. Перемешать и разложить по стерильным банкам.

Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут, достать и сразу закатать крышками.

Салат с болгарским перцем и морковью готов. Приятного аппетита зимой!

Заправка для борща на зиму с болгарским перцем

Отличный вариант заправки для борща на зиму с болгарским перцем. С такой заготовкой борщ готовится 15 минут.

Ингредиенты: перец болгарский – 0,5 кг., свекла – 1 кг., морковь – 1 кг., лук репчатый – 1 кг, помидоры – 1 кг., масло растительное – 200 мл., сахар – 75 г., соль – 70 г., вода – 60 мл., уксус 9% — 50 мл., лавровый лист – 3 шт., душистый перец – 10 горошин.

Рецепт приготовления

Очистить свеклу, лук, морковь и измельчить в комбайне или натереть на крупной терке.

Налить в кастрюлю воду, добавить морковь, свеклу, лук, половину масла, третью часть уксуса, немного соли.

Перемешать и поставить вариться на небольшой огонь. По мере увеличения жидкости (овощи пустят сок), огонь можно увеличить и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой тушить 15 минут на среднем огне.

Измельчить помидоры блендером, сладкий перец нарезать соломкой.

Через 15 минут добавить к овощам болгарский перец, сахар, соль, вторую половину масла, душистый перец, лавровый лист.

Вливаем измельченные томаты, доводим содержимое кастрюли до кипения. Накрываем крышкой и тушим овощи 30 минут, периодически перемешивая.

Готовую заправку для борща разложить по стерильным банкам с помощью большой ложки, закатать крышками, перевернуть, оставить до полного остывания.

Борщевая заправка с болгарским перцем готова, получается 4,5 литра.

Приятного аппетита зимой!

Видео – Заправка для борща на зиму

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец.

Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

Заготовки из перца на зиму занимают почетное место в моем кулинарном блокнотике, но многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов. В этой статье я хочу развеять мифы нашего советского наследия, и показать вам как можно заготовить перец на зиму (рецепты с фото пальчики оближешь), и не только.

Настоящие запасливые хозяйки остаются верными этому способу заготовок, и каждый год заготовка перца на зиму в топе чеклиста консервации у большинства из нас. Согласитесь, в сезон свежий болгарский перец стоит копейки, а консервация перца на зиму (простые и вкусные рецепты) способны значительно облегчить жизнь зимой на кухне.

Так приятно холодными зимними вечерами открыть баночку ароматного лечо из болгарского перца на зиму (пальчики оближешь) к картофельному пюре… Плюс, различные заготовки существенно экономят наше драгоценное время.

Сегодня речь пойдет о заготовках из болгарского перца на зиму, где я напишу о своих любимых рецептах, которые мне достались от мамы и от бабушки. Перец на зиму — лучшие рецепты собраны в одном месте! Добавляйте страничку в закладку, чтобы в сезон консервации заготовки на зиму из болгарского перца всегда были под рукой.

Перец на зиму – это не только классическое лечо, перец в меду, маринованный перец и аджика «Огонек». Я познакомлю вас с многими интересными и новыми рецептами заготовок из болгарского перца, и очень надеюсь, что вы найдете для себя рецепт перца на зиму, который полюбится всем вашим близким, а баночки с консервацией получат постоянную прописку на полках кладовки.

Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из перца, прошу делитель в комментариях, а также добавляйте фото ваших баночек с заготовками!

Жареный перец на зиму без стерилизации

Давайте приготовим перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Если вы ищите оригинальные заготовки из перца на зиму, то просто обязаны приготовить перец по этому рецепту! Как приготовить жареный перец на зиму, я писала .

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим .

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем. Рецепт смотрите .

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро. Самое сложное – томатный сок, но с его приготовлением вам с большим удовольствием поможет справиться соковыжималка или мясорубка. Ну что, я вас заинтересовала? Рецепт с фото .

Маринованный перец с медом

Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!

Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой смотрим .

Лечо с морковью и луком на зиму

Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный! Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать. Рецепт с фото .

Перец, маринованный на зиму с чесноком

Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. …

Лечо с яблоками на зиму

В моей кулинарной книжке тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоком, я обязательно закрываю его на зиму. Рецепт очень простой, а результат – отличный! …

Маринованный горький перец на зиму

Маринованный горький перчик — невероятная закуска, и уместна как на праздничном столе в качестве дополнения к тарелке с соленьями, так и в повседневном семейном меню.Рецепт для заготовки острого перца — простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать болгарский перец на зиму. …

Лечо с рисом на зиму


Как приготовить очень вкусное лечо с рисом на зиму можно посмотреть

Сладкий перец в аджике на зиму

Ищите интересные заготовки из перца на зиму? Тогда обратите внимание на сладкий перец в аджике. Рецепт несомненно заслуживает вашего внимания. Как готовить сладкий перец в аджике на зиму, смотрим

Лечо на зиму из болгарского перца (классический рецепт)

Рецепт приготовления классического лечо из перца можно посмотреть

Лечо с томатным соком без уксуса

Как приготовить лечо из перца в томате, можно посмотреть

Перец консервированный четвертинками в маринаде

Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из , а вот в целом виде он еще вкуснее.

Известно о том, что консервирование не разрезанных плодов, имеет большую сохранность витаминов и питательных веществ, чем разрезанных на кусочки и дольки.

Сегодня будем заготавливать на зиму плоды в банках, чтобы сделать приятное членам своей семьи.

Перец маринованный целый с семенами в томатном соке

Порадуйте своих близких вкусными плодами в томатном соке, который можно также употреблять для супа и вторых блюд.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2.5 кг
  • томатный сок — 2 литра
  • растительное масло — 250 мл
  • сахар — 200 г
  • соль — 50 г
  • уксус 9% — 150 мл

Порядок действий:

1. Болгарский целый перец накалываем вилкой по всей поверхности в 10-12 местах.

2. По несколько штук складываем плоды в дуршлаг и бланшируем в кипящей воде в течение 2 минут.

3. К дальнейшим этапам консервирования подготовлено, таким образом, 2.5 кг по весу.

4. Томатный сок без семян наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и высыпаем, сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем и пусть томатный сок прокипит, чтобы хорошо растворились соль и сахар.

5. И уже после этого добавляем уксус. Перемешиваем.

6. В подготовленный томатный сок опускаем целые перцы и после закипания, варим их 10 минут.

7. Раскладываем плоды по стерильным баночкам и сразу прикрываем кипячеными крышками.

8. Потом в каждую банку доливаем до верха томатный сок и закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.

9. В итоге получилось 5 литровых банок целых плодов с плодоножкой и семенами на зиму. Приятно кушать!

Запеченный в духовке перец закручиваем на зиму

Узнайте рецепт обжаренного теплом духовки перца с очищенной кожицей, который очень вкусный и нравится всем.

Необходимые продукты:

  • перцы
  • чеснок
  • перец черный горошком
  • кориандр горошком
  • 125 мл растительного масла
  • на 1 литр сока потребуется: 40 г соли, 300 г сахара, уксус 6% — 200 мл (уксус 5% — 250 мл, уксус 9% — 140 мл)

Способ приготовления:

1. Помытый целый перец обмазываем растительным маслом руками и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Запекаем их при 200 градусах С в духовке 20-25 минут. В большую духовку могут войти по 2-3 противня и процесс запекания пойдет быстрее. Противень с поджарившимся плодами меняем местами.

2. Достаем противень из духовки и складываем плоды в мешок до остывания, чтобы они там пропотели и легко отдали потом кожицу. Можно поступить иначе — закрыть противень сверху фольгой.

3. Мешок, с собранными плодами, завязываем. Ждем остывания. У нас получилось 3 завязанных пакета.

4. Во все баночки на дно нарезаем кусочками по 2 зубчика чеснока, насыпаем по 5 горошков черного перца и кориандра. Затем начинаем очищать перцы от плодоножки и семян, убирая одновременно всю кожицу.

Готовим заливку (маринад)

5. При очистке целый перец отдает свой сок и этот сок нам нужен для дальнейшей заливки. Поэтому, на чашку кладем большое сито и всю работу по очистке производим в глубине сита. Естественно, что сок будет собираться в чашке.

6. Шкурка с плодов очищается легко, что и следовало ожидать. Очищенный перец укладываем в банки к специям и чесноку, чуть придавливаем и прикрываем крышкой.

7. Сейчас откроем крышки и нарежем в каждую банку еще по одному зубчику чеснока.

8. У нас получилось 1.5 литра сока. Пока возьмем 1 литр и будем делать маринад, если его не хватит, то добавим, сок есть. Как совет: Если ваши плоды не выделяют сок, то используйте кипяченую воду.

9. В сок добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим маринад на плиту и как закипит, прокипятим ровно 2 минуты и сразу разливаем его по баночкам.

10. Прикрываем банки крышками и ставим в холодную духовку для прогревания в течение 15 минут при 180 градусах С.

11. По истечении времени достаем банки и закручиваем ключом крышки.

12. Банки переворачиваем и укутываем, ждем когда остынут, чтобы убрать их в .

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить целый перец обжаренный на зиму с чесноком

Посмотрите интересный рецепт жаренного перца в банках без стерилизации.

Если вы еще не делали такой рецепт, то обязательно попробуйте, потому что, вкусно!

Целый перец для фарширования — заготовка на зиму

Встречайте простейший рецепт заготовки перца для последующего фарширования.

Потребуется на 3 литровую банку:

  • болгарский перец — 1.5 кг
  • сахар — 100 г
  • соль — 50 г
  • уксус 9% — 80 мл
  • специи: 2 лавровых листа, душистый и черный перец горошком

План действий:

1. У плодов удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки.

2. В чистую банку опускаем лавровые листочки и перцы горошком, следом заполняем аккуратно подготовленными плодами.

3. Постепенно заливаем банку с уложенными в ней перцами кипятком, так, чтобы банка не лопнула.

4. Прикрываем баку крышкой, закрываем полотенцем и оставляем так на 15-20 минут.

5. Затем сливаем воду в кастрюлю и сразу высыпаем туда сахар и соль. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.

6. Даем маринаду прокипеть 2 минуты и постепенно, по чуть-чуть, наливаем уксус, чтобы не убежал. Доводим маринад до кипения и выключаем огонь.

7. Наливаем горячий маринад в банку, где целые перцы уже осели от заливки кипятком. Накрываем банку крышкой и закатываем ключом.

8. Заготовка на зиму в 3 литровой банке готова.

Видео о том, как заготовить перец для фарширования без уксуса

Посмотрите потрясающий рецепт заготовки плодов перца, в результате которого они получаются как свежие.

Выбирайте рецепты, готовьте и кушайте на здоровье.

Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце. Речь идёт о витамине С — его в этом овоще столько, что ни чёрная смородина, ни лимон сравниться с ним не могут.

Согласитесь, разноцветный сочный перчик, выращенный на своём огороде, куда лучше магазинного. Нет своего огорода? Не отчаивайтесь, выбирайте свежие, плотные, желательно одного размера плоды на рынке, внимательно просматривая каждый, чтобы не было неаппетитных пятен, портящих не только внешний вид, но и последующую заготовку.

Маринованный перец на зиму — блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Процесс можно разделить на несколько этапов: сначала сортируют перцы, удаляют плодоножки и семена, затем нарезают полосками, кольцами, а то и просто целиком закладывают в банки в сыром или же бланшированном виде и заливают маринадом, рецепты которого отличаются друг от друга наличием одного-двух новых ингредиентов.

Маринованный сладкий перец на зиму

Ингредиенты:
сладкий болгарский перец,
лавровый лист,
душистый перец,
растительное масло.
Для маринада:
850 мл воды,
25 г соли,
125 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Для приготовления этой заготовки не берите плоды с жесткими стенками, а выбирайте зелёные и красные перцы, имеющие нежные мясистые стенки. У отобранных перчиков срежьте плодоножку, удалите семена и ещё раз хорошо их промойте. Затем бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, а после погрузите на 12 минут в холодную воду, в которую можно положить кубики льда. На дно подготовленных банок положите лавровый лист, душистый перец (количество — по вкусу), затем как можно плотнее уложите перец и влейте кипящий маринад. Поверх всего налейте немного прокалённого и охлаждённого до 70ºС растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки — 30 минут, 1 л банки — 40 минут, после чего закатайте.

Маринованный перец «Раз, два — и готово!»

Ингредиенты:
5 кг болгарского перца.
Для маринада (на 1 л воды):
1,5 ст. растительного масла,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли,
2 ст. л. 70% уксуса,
зелень петрушки, чеснок — по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте маринад, соединив воду и растительное масло, добавьте сахар, соль, уксус и дайте закипеть. В кипящий маринад опустите разрезанный пополам и очищенный от семян и плодоножек перец и варите 2-3 минуты. Затем туда же добавьте крупно нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок (количество — по вкусу) и доведите до кипения. После чего аккуратно шумовкой выньте перец, разложите его по стерилизованным банкам, а маринаду дайте ещё разок закипеть и уж потом залейте им перец в банках. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом, и пусть остывают.

Заполняя банки, внимательно проследите за тем, чтобы между перцами не оставалось незаполненного маринадом пространства, иначе банка может взорваться.

Используйте для маринования перцы разных цветов, ваше блюдо получится невероятно аппетитным и ярким, ведь именно наличия ярких и сочных цветов нам так не хватает зимой.

Маринованный на зиму болгарский перец «Весёлый светофор»

Ингредиенты:
3 кг разноцветного болгарского перца,
чеснок,
сушёный укроп.
Для маринада (на 1 л воды):
½ ст. сахара,
2 ст. л. соли,
½ ст. растительного масла,
¾ ст. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте перец, очистите его от семян и плодоножек и нарежьте аккуратными полосками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в неё сахар, соль, растительное масло, уксус, дайте снова закипеть, а затем выложите туда перец и варите 15-20 минут. После чего выньте перец шумовкой в отдельную ёмкость, а когда остынет, разложите по стерилизованным банкам ёмкостью 0,5 л, пересыпая при этом перец пропущенным через пресс чесноком и сушёным укропом. Залейте заполненные банки маринадом, в котором варился перец, накройте банки крышками и стерилизуйте их 10-15 минут. Закатайте, переверните вверх дном, тепло укутайте — и пусть стоят в таком виде до полного остывания.

Маринованный на зиму перец со свежей зеленью

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
½ ст. растительного масла,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
1 пучок майорана,
1 головка чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымытый и очищенный от семян перец обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и плотно уложите в стерилизованные полулитровые или литровые банки, чередуя со слоями рубленой зелени. Используйте для заготовки только листочки зелени, без стеблей. Залейте всё горячим маринадом, накройте банки прокипячёнными металлическими крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки — 5 минут, 1 л — 10 минут. После чего закатайте, переверните, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение.

Маринованный перец вполне может выступать не только в роли закуски, но и в качестве ингредиента для приготовления салатов, гарниров и даже супов.

Маринованный перец «Новинка сезона»

Ингредиенты:
1,5 кг сладкого болгарского перца.
Для маринада (на 0,5 л воды):
500 мл яблочного уксуса,
3 ст. л. шашлычного кетчупа,
¼ ст. растительного масла (предпочтительнее — оливкового),
1 ст. л. соли.

Приготовление:
Подготовленный перец прямо с веточками запеките в духовке, очистите от кожицы и уложите в стерилизованные банки ёмкостью 1 л, у вас должны получиться целые перцы на веточках. Для приготовления маринада добавьте в кипящую воду кетчуп, соль, растительное масло, кипятите всё в течение 7 минут с момента закипания, аккуратно влейте уксус, дайте маринаду ещё раз закипеть и снимите с огня. Залейте заполненные банки кипящим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. После чего закатайте.

Маринованный перец «Красный закат»

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
50 г корня хрена,
100 г чеснока,
1 пучок зелени укропа.
Для маринада:
1 томатного сока,
1,5 ст. л. соли.

Приготовление:
Красный сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семян и опустите в кипящую воду на 2-5 минут, затем сразу же охладите в холодной воде. Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками, зубчики чеснока очистите от шелухи, а зелень измельчите. Выложите часть приправы на дно подготовленных банок, затем плотно уложите перец, вкладывая один плод в другой, сверху перцев снова положите зелень. Залейте содержимое банок кипящим томатным маринадом, прикройте банки крышками, заранее прокипячёнными, и стерилизуйте: 0,5 л банки — 30 минут, 1 л — 40 минут, 2 л — 50 минут. После этой процедуры закатайте банки крышками.

Холодной зимой так хочется фаршированных перцев, вот поэтому вот вам несколько замечательных рецептов, которые помогут удовлетворить ваше желание на все 100%.

Маринованный перец для фаршировки

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,5 кг сладкого болгарского перца,
3-4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
6 горошин душистого перца,
веточка сельдерея,
соль — по вкусу.
Для маринада (на 1,5 л воды):
1 ст. л. (без горки) соли,
1 десертная ложка сахара,
2 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте среднего размера перцы, срежьте плодоножку и удалите семена. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Не выключая огня, опускайте в кастрюлю по нескольку перцев и бланшируйте в течение 3 минут. Затем доставайте по одному перцу, выливайте из него воду и кладите в стерилизованную банку. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, веточку сельдерея и дайте покипеть 3-5 минут. В банки с перцами добавьте уксус, а затем горячий маринад. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
В 3-л банку, если укладывать плотно, помещается около 20 среднего размера перцев, этого количества будет предостаточно как раз для семьи из трёх человек.

Маринованный перец «Прямо с грядки»

Ингредиенты (на 1 л банку):
сладкий перец (сколько войдёт).
1 бутон гвоздики,
2 горошины душистого перца,
3 горошины чёрного перца,
листья и черешки сельдерея.
Для маринада (на 1л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
⅓ ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, промойте, выложите в дуршлаг и опустите на 1 минуту в горячую воду. Затем достаньте, дайте воде стечь. В подготовленные стерилизованные банки уложите бутоны гвоздики, чёрный и душистый перцы, листья и черешки сельдерея, сверху плотно уложите перец и залейте всё кипящим рассолом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Заполненные банки сразу же закатайте стерилизованными крышками. Сами банки стерилизовать не нужно.

Маринованный перец «Для любителей острых ощущений»

Ингредиенты:
500 г зеленого горького перца,
500 г красного горького перца,
1 головка чеснока,
2 моркови,
растительное масло.
Для маринада:
500 мл воды,
0,5 л 9% уксуса,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли.

Приготовление:
Мариновать можно и красные, и зелёные острые перцы. Главное, выбирайте небольшие стручки, они просто идеальны для маринования, плотные и без повреждений. В банку можно укладывать и красные, и зеленые перцы, вперемешку — так консервация будет еще аппетитней. Очистите перец, срежьте 1 см от основания и слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле. Дайте перчику остыть, посолите по вкусу и уложите в стерилизованные банки (старайтесь укладывать вперемешку красные и зелёные перцы, так ваша заготовка будет выглядеть ещё аппетитней), не забывайте перекладывать слои перца пропущенным через пресс чесноком и натёртой на мелкой тёрке морковью. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахара, соли и доведённым до кипения, и закатайте стерилизованными металлическими крышками.

Маринованный острый перец на зиму

Ингредиенты (на 0,5 л банку):
200-300 г стручков красного жгучего перца,
7 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики,
2 см корня хрена,
2 листа вишни,
1 щепотка семян укропа,
2 дольки чеснока.
Для маринада:
1 л воды,
4 ст. л. соли (без верха),
2 ст. л. сахара.
1 ч. л. 9% уксуса на одну 0,5 л банку.

Приготовление:
Тщательно вымойте стручки красного жгучего перца, срежьте чуть-чуть хвостик, но сами стручки не вскрывайте, пусть перец будет целым, так ваша заготовка будет ещё острее, так как в семенах капсаицина находится намного больше, чем в стенках перчика. Подготовьте для маринования специи. Вымойте листья вишни, очистите и вымойте корень хрена, осмотрите его внимательно, чтобы заметить все точечки и повреждения, которые надо сразу же вырезать. Нарежьте очищенный корень хрена небольшими кусочками. Очистите от шелухи чесночные дольки. На дно каждой стерилизованной и высушенной баночки уложите специи: гвоздику, перец горошком, корень хрена, листья вишни и семена укропа. Сверху вертикально до плечиков банки, не выше, поставьте перчики. Для чего это нужно, спросите вы? Просто маринад, когда остывает, уменьшается в объёме, именно поэтому, если установить перцы до самого верха, они будут при хранении выступать из маринада, и такая консервация долго не простоит. Для маринада вскипятите необходимое количество воды (предварительно высчитайте, сколько вам её понадобится, учитывая количество банок, и прибавьте 1 стакан, ведь какое-то количество воды испарится при кипячении). Растворите в воде сахар и соль, снимите пену, залейте кипящим маринадом банки с перцем, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите его до кипения и, залив им перцы, оставьте прикрытые крышками банки уже минут на 5. Снова аккуратно слейте маринад в кастрюлю, вскипятите, прямо в баночки с перцем влейте уксус и, наконец, окончательно залейте кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, укутайте и оставьте до полного остывания на 10-12 часов, а затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место.

Следующий вид консервации закрывайте в полулитровые баночки, потому как перчик получается острым, и много его не съешь.

Острый перец в масляном маринаде

Ингредиенты:
острый перец (количество — на ваше усмотрение),
пряности и травы, чеснок, корень хрена, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.
Для маринада (на каждую 1 л банку):
0,5 л яблочного уксуса,
0,5 л растительного масла (предпочтительнее — оливкового),
1 ст. л. мёда.

Приготовление:
Переберите перцы, тщательно осматривая их. Отобранные для маринования перчики тщательно вымойте и слегка обсушите. Непременно оставьте у перчика часть хвостика, чтобы удобнее было держать его во время еды. Плотно уложите острый перец в подготовленные стерилизованные банки, перекладывая травами и чесноком, добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, нарезанный небольшими кусочками корень хрена. Для приготовления маринада соедините уксус и масло, добавьте мёд, перемешайте всё тщательным образом. Залейте банки приготовленным маринадом и закройте капроновыми крышками. Уберите перец на 3 недели в тёплое место. Когда время выйдет, перчик будет готов к употреблению.

Если вы являетесь ярым противником добавления в консервации уксуса, замените его соком лимона, только уж тогда в обязательном порядке добавьте в баночки хрен.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Пакора (жареный болгарский перец в кляре)

Описание

Пакора – простое, но при этом вкусное блюдо индийской кухни, представляющее собой кусочки овощей или фруктов, погруженные в жидкое тесто со специями и обжаренные в большом количестве масла. Для приготовления пакор подходят самые разнообразные плоды и даже листья (например, шпината и винограда), а тесто для данного блюда в оригинале готовится из нутовой муки.

 

Мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях пакоры из болгарского перца в нутовом кляре и специях. В данном случае можно взять любой сладкий перчик: зеленый, красный, желтый, оранжевый. Одной из специй, использованных в данном пошаговом рецепте с фото, являются семена калинджи – замечательная пряность, придающая любому блюду приятный остро-лимонный привкус. Чтобы семена калинджи в полной мере проявили свои лучшие свойства, их следует класть в кляр уже после его приготовления и не дробя.

 

Данное блюдо получается очень вкусным и немного напоминает жареные пирожки с легким воздушным тестом и мягкой свежей начинкой, сохранившей почти все витамины и микроэлементы, которые есть в свежем перце. Если у вас нет семян калинджи, не расстраивайтесь и поэкспериментируйте со специями, т. к. пакоры получатся вкусными в любом случае.

 

Приступаем к готовке!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Болгарский перчик моем, очищаем от семян, режем колечками и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

  2. Из муки (при отсутствии нутовой возьмите пшеничную или кукурузную), 2 ч. л. растительного масла или гхи, измельченного зеленого острого перчика, куркумы и воды готовим однородный кляр, по консистенции похожий на сметану. В него кладем целые семена калинджи или другие специи по вашему вкусу и чуть взбиваем венчиком. Отставляем кляр минут на 15, а затем снова взбиваем. Обратите внимание на то, что тесто не должно быть чересчур жидким (стечет с перца) или очень густым (пакоры не смогут прожариться). Поэтому, при необходимости, с помощью муки и воды доводим кляр до нужной консистенции. Затем добавляем пекарский порошок, чтобы пакоры имели хрустящую корочку. Если корочка вам не нужна, разрыхлитель можно не добавлять.

  3. Ставим на плиту кастрюльку с растительным маслом для жарки, слой которого должен составлять около 8 см. Масло должно прогреться примерно до 180 градусов. Когда это случится, окунаем в кляр кружочек сладкого перца и сразу опускаем в горячее масло и обжариваем с обоих боков до золотистости (около 3-4 минут с каждой стороны).

  4. В кастрюле одновременно можно жарить до 3-4 пакор (зависит от диаметра), но не более, т. к. очень важно, чтобы они не слиплись.

  5. Готовые пакоры вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Желательно сразу же после этого их съесть. Но можно и подождать, отправляя обжаренные пакоры в прогретый до 120 градусов духовой шкаф, где они подождут, пока все колечки будут готовы.  После этого пакоры из сладкого перца можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Жареный перец с чесноком «Минутный» пошаговый рецепт с фото

Предлагаю очень простую овощную закуску – минутный жареный перец с чеснок и зеленью. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже школьник, тем более перец мы жарим на сковороде и целиком. Для этого блюда лучше всего подойдет мясистый, грунтовой, осенний перец. Его можно как жарить, так и запекать.

Подавать такой закусочный перец лучше всего холодным: с сыром или вприкуску с запеченным картофелем, а еще к нему можно подать томатный соус, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты


  • Перец сладкий — 1 кг
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — 0.5 пучков
  • Петрушка — 0.5 пучков
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить жареный перец целиком на сковороде

  1. Перцы промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем протрите насухо бумажными полотенцами.

  2. В сковороде на растительном масле обжарьте перец со всех сторон до черных опалин.

  3. Обжаренный перец сразу горчим выложите в пакет и плотно завяжите. Оставьте минут на 10-15. Так он намного проще очиститься от кожицы.

  4. Тем временем, промойте и обсушите зелень, чеснок тоже очистите.

  5. Порубите зелень мелко, а чеснок пропустите через пресс.

  6. Очистите перец от кожицы, не отрывая хвостики. Выложите в глубокое блюдо.

  7. Добавьте зелень, чеснок, соль и черный молотый перец.

  8. Минутный жареный перец подавайте охлажденным к мясу, картошке или в качестве закуски. В сезон овощей я также часто готовлю жареный сладкий перец с томатным соусом. На мой взгляд, эти блюда особенно хороши из свежих грунтовых овощей.

Приятного аппетита!

Сладкая итальянская традиция: чугунный перец с пармезаном

Кейси любит Метс, Питтсбург и все, о чем она пишет в Good. Еда. Рассказы. Она делится своим наследием и аутентичными итальянскими рецептами как наш итальянский фанатик.

Несмотря на то, что это чрезвычайно простое блюдо из трех ингредиентов — сладкого перца, оливкового масла и сыра пармезан — в моем детстве было значительным явлением, оно, как ни странно, воспринималось историей кулинарии как должное.

Перцы всех форм, размеров и степеней нагрева в изобилии растут по всей Италии, исторически их готовили всевозможными способами: жареные, жареные, жареные и фаршированные различными ингредиентами, от острого вяленого тунца до соленых оливок и козьего сыра и масла. панировочные сухари, как этот рецепт фаршированных мини-перцев. Но почему-то эта конкретная комбинация — настолько элементарная, что для нее практически не нужен рецепт — была почти потеряна в письменной истории. Мне нужно было это изменить.

Непосредственно за пределами города Джонстауна, в маленьком шахтерском городке Виндбер, давний семейный ресторан Rizzo’s регулярно менялся, когда я был ребенком.И каждый раз, когда мы ходили к Риццо, насколько я могу припомнить, несколько тарелок этих сочных, нежных перцев передавались вокруг стола. Эта закуска, внесенная в меню как «жареный сладкий перец», была обманчиво богатой по вкусу. Обжаренные в чугунной сковороде, перцы впитали оливковое масло, которое покрыло волдыри и обугливание кожи, а затем получили щедрые пригоршни тертого пармезана, покрывающего кучу перца.

Моя мачеха, которая отговорила рецепт от одного из членов семьи Риццо, вспоминает, что даже зубчик чеснока не был брошен в оливковое масло с перцем — хотя они могли быть слегка посыпаны солью и перцем. , никакие другие приправы не мешали вкусу.

Дома воссоздать это семейное любимое блюдо почти так легко, что я постоянно шокируюсь, что все больше людей едят его с удовольствием. Все, что вам нужно, — это закаленная чугунная сковорода, чтобы перец оставался незабываемым.

Покупая продукты, обратите внимание на итальянские перцы для жарки: длинные перцы разных оттенков зеленого — от лимонно-неонового с оранжевыми пятнами до глубокого леса. Они выглядят как перец поблано, но они сладкие, как болгарский перец, а не острые (и вы, конечно, можете использовать побланос для этого рецепта, но вы значительно повысите уровень нагрева!). пучок, так как вам нужно, чтобы при жарке как можно большая часть поверхности перца касалась сковороды.

У вас есть рецепт жареного перца на сковороде, который вы помните из своей кулинарной истории? Вы помните, как ели это блюдо с семьей? Хотелось бы услышать вашу историю в комментариях.

Ищете идеальную гарнир для этих перцев? Попробуйте рецепт отбивных из бараньей корейки Кейси!

готовит 2 гарнира или порции закусок

Ингредиенты

  • 4 итальянских перца для жарки, большие
  • 2-4 столовые ложки оливкового масла по мере необходимости — начните с 2
  • 2 столовых ложки тертого сыра пармезан, плюс еще по вкусу

Направления

  1. Нарежьте перец пополам вдоль и удалите стебель и все семена.Если есть большие и толстые ребра, удалите и их.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду с приправами на среднем или сильном огне, пока она не станет слишком горячей. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
  3. Добавьте перец разрезанной стороной вниз в один слой — возможно, вам придется обжарить перец двумя партиями, если вы не можете уместить все перцы в сковороде одновременно, оставляя пространство для дыхания вокруг них, так что держитесь за этот лишний 2 столовые ложки оливкового масла
  4. Готовьте, не перемешивая и не двигая перцы, в течение 5 минут, позволяя пару, скапливающемуся под «куполами» перцев, смягчить их.Переверните перец щипцами и готовьте, не трогая, еще 5 минут, позволяя кожуре перца покрыться волдырями и обугливаться в масле.
  5. Продолжайте готовить и переворачивать, пока перец не станет настолько мягким и почерневшим, как вы хотите, в течение 5–10 минут.
  6. При необходимости повторите с оставшимися перцами и оливковым маслом. Переложите обугленный перец на тарелку и обильно полейте пармезаном. Подавать немедленно.

Масло чили | Шик ест

В последний раз, когда мы с Робом ели в Scopa в Хилдсбурге, к пицце, приготовленной на дровах, подали бутылку масла чили.Это было превосходно. Масло чили придает фантастическое покалывание губ без отвлекающего аромата приправ, таких как табаско. Удовольствие от еды n00b в том, насколько увлекательно открывать для себя что-то настолько простое. Это простой рецепт, но, поскольку масло чили стало для меня популярным, ему посвящен отдельный пост.

Рецепт

Пару недель назад я быстро собрал следующие ингредиенты после того, как Роб и я решил, что это будет вечер пиццы. Пожалуйста, позвольте записи указать, что каждый вечер должен быть вечером пиццы. Соотношения были неожиданными, и я думаю, что со временем я поиграю с ними, но масло оказалось вкусным, так что готово.

Инструменты

Чеснок семейной реликвии с семейных ферм Милликен — фермерский рынок Санта-Моники

Состав

  • 3 чили арбол, грубая нарезка Примечание: Сохраните все случайные семена и положите их в горшок.
  • 3 ч.л. измельченного перца Алеппо Примечание: Перец Алеппо, который я видел в магазинах, имеет консистенцию грубого порошка или очень маленьких хлопьев.Я использую Penzeys, которые можно найти здесь.
  • 4 ч.л. хлопьев красного перца
  • 2 раздавленных зубчика чеснока без кожуры
  • 1 стакан оливкового масла

Инструкции

  • Смешайте все вместе в небольшой инертной кастрюле.
  • Нагрейте на средне-слабом огне, часто перемешивая масло и перец чили.
  • Когда масло станет примерно 180-190 (примерно 3-5 минут), снимите кастрюлю с огня.
  • Охладить до комнатной температуры.
  • Перелейте масло и перец в стеклянный контейнер для хранения, не содержащий бисфенола А, и поставьте в холодильник на ночь. Примечание: Я не наливаю масло сразу в бутылку, так как перечные хлопья очень сложно вычищать.
  • Через два дня процедите масло через марлю, затем переложите в бутылку и храните в холодильнике. ОБНОВЛЕНИЕ : Я перестал процеживать масло и теперь просто оставил его в герметичном контейнере с перцем и чесноком. Я употребляю так много масла чили, что чистка бутылки не стоит усилий, если мы не пригласили гостей.

Хранение

Масло чили следует хранить в холодильнике. Что касается долговечности, я не уверен, сколько она продлится, поскольку мы всегда довольно быстро шлифуем свою. Это полезно, да? Я читал в Интернете, что перец может заплесневеть, но даже через несколько дней я не заметил никаких проблем. Еще одно соображение заключается в том, что масляные смеси могут начать терять свою эффективность.

Предложения по обслуживанию

Вы можете заменить обычное оливковое масло маслом чили практически в любом рецепте, где вам нужно немного тепла.Я накидываю вещи на все.

  • Пицца!
  • Жареные овощи
  • Песто
  • Паста. Даже такая простая вещь, как масло чили, зеленый чеснок, свежий перец и пармезан, восхитительна.
  • Panini развороты
  • Масло для макания хлеба
  • Яйца — звучит странно, но это хорошо.

Жареный зеленый перец — Ciao Chow Bambina

Одним из моих самых любимых блюд были жареные зеленые сладкие перцы моей Мемы.Такой сочный, такой ароматный, такой ароматный, такой универсальный! Раньше мы ездили навестить моих дедушку и бабушку примерно каждые выходные. Ни снег, ни дождь, ни жара, ни мрак ночи не могли удержать нас от этих восхитительных зеленых перцев! И Мема всегда доставляла! Едва мы вошли в ее парадную дверь, мы знали, что эти перцы готовы.

Иногда мы их заказывали с кусочком хрустящего хлеба и небольшим количеством соли…

Иногда мы загружали их на бутерброд с болонским соусом, сделанный с мягким белым хлебом — хлебом, который вскоре замаскировался под очень счастливую губку, впитавшую все эти великолепные аппетитные перечные соки…

Иногда она смешивала их с яйцами — аааа, да, фриттата — мы действительно устроили себе пир!


Жареный зеленый перец

Автор: Чао Чоу Бамбина

Состав

  • 4 ст.оливковое масло
  • 3 фунта. зеленый сладкий перец, нарезанный ½ дюйма толщиной
  • 2 ч. л. соль

Инструкции

  1. Налейте оливковое масло в сковороду.
  2. Дайте маслу нагреться.
  3. Поместите перец в масло.
  4. Готовьте примерно ½ часа.
  5. Перец готовится примерно вдвое меньше.
  6. Жарить до карамелизации.
  7. Наслаждайтесь горячим, холодным или комнатной температурой.

3.2.1753


Для настоящего удовольствия используйте острые итальянские перцы… Мема тоже сделала их, и для нее чем горячее, тем лучше, детка! Она была крутым печеньем !!

Мема, моя бабушка по материнской линии, чья семья произошла из Реджио, Калабрия, и Грам, моя бабушка по отцовской линии, чья родословная началась в Гуардиа Пьемонтезе, Калабрия, знали, что они делали на кухне!

Мои бабушки могли взять очень простой ингредиент, например, зеленый перец или бифштекс, и поднять его на вершину вкуса… они с таким уважением относились к пище и процессу, стоящему за ее возвышением.

Они были художниками…

Спасибо, Мема и Грамм.

Чао

жареных на воздухе перцев шишито — всего 3 ингредиента!

Air Fried Shishito Peppers получаются обугленными и покрытыми пузырями при использовании фритюрницы, в которой используется гораздо меньше масла! Сверху выдавите лимон, и они восхитительны!


Жареный на воздухе перец шишито

Перец шишито в пузырях обычно жарят в воке или на сковороде.Поскольку во фритюрнице используется меньше масла, она становится намного полезнее, менее грязной и такой простой!

Я люблю использовать фритюрницу для овощей! Я готовлю все, от кабачков до спаржи, брокколи и многого другого. Эти перцы всегда являются отличным лакомством.

Вы пробовали перец шишито? Я все время заказываю их в одном из моих любимых ресторанов в качестве закуски, но я также все время делаю их с нуля, потому что они такие вонючие легкие! Я покупаю их в Trader Joe’s, они продаются в мешках, но их продают и на многих фермерских рынках и в супермаркетах.

Для приготовления этого простого рецепта требуется всего 4 (четыре) ингредиента — перец шишито, оливковое масло, соль и дольки лимона, чтобы выжать сверху. Они выходят обугленными и покрытыми пузырями по краям, идеально подходят в качестве закуски или закуски.

Перец шишито острый?

Когда я ем их, мне часто кажется, что я играю в русскую рулетку, потому что никогда не знаешь, что получишь. Некоторые из них мягкие, некоторые действительно острые, хотя и более мягкие, чем перец халапеньо.У них мягкий сладковатый вкус с легким привкусом дыма.

Где купить перец шишито?

Я обычно покупаю эти маленькие перцы в Trader Joes, но вы также можете купить их в Wegmans и Fresh Direct.

Полезны ли перцы шишито?

Как и все перцы, перец шишито богат витаминами и минералами.

Другие рецепты фритюрницы

Фритюрница Shishito Peppers

15 кал 1,5 Белка 2,5 углеводов Жиры

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 10 минут

Жареные перцы шишито на выходе Обугливается и покрывается пузырями во фритюрнице, в которой используется гораздо меньше масла! Выжмите сок лимона, и они восхитительны!

  • 8 унций перца шишито, можно найти на фермерских рынках, в некоторых продуктовых магазинах и в Trader Joe’s
  • спрей для оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • Полить перцем шишито оливковым маслом.

  • Разогрейте фритюрницу до 400F 3 минуты.

  • Перелейте во фритюрницу и готовьте одной порцией 400F 8 минут, наполовину встряхивая корзину, пока она не станет мягкой, слегка обугленной и пузырчатой.

  • Посыпьте солью и выдавите дольками лимона, подавайте в теплом виде.

Порция: 2 унции, калории: 15 ккал, углеводы: 2,5 г, белок: 1,5 г, натрий: 76,5 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 0

Green Smart Points: 0

Purple Smart Points: 0

Points +: 0

Ключевые слова: жареные на воздухе перцы шишито, перцы шишито для фритюрницы, легкие пузырчатые перцы шишито

Фото предоставлено: Джесс Рейли

опубликовано 22 августа 2019 г. автор: Gina

Как жарить красный перец {без масла}

На прошлой неделе, когда я решил приготовить домашний хумус из жареного красного перца без масла, я понял, что могу легко запечь красный перец дома по рецепту ниже. 30 минут! Я не только избежал лишней соли и консервантов, с которыми они часто упаковываются, но также сделал доступным новый ингредиент на своей кухне, который я могу использовать для многих будущих рецептов .

Эти перцы не только отлично подходили для хумуса (скоро, кстати!), Но их также можно было использовать в супах, соусах, сэндвичах, обертках, нарезать кубиками в зерновом блюде или салате, добавить в пиццу или просто посыпать зеленью. и специи для вкусного гарнира!

Как жарить красный перец


Вымойте и обсушите болгарский перец. Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой, если у вас ее нет).

Срежьте у перца верхушки и удалите семена.

Разрежьте перец на четыре части и удалите все остальные семечки. Выбросьте семена и стебли, компост, если можете!

Положите перец на противень для выпечки кожицей вверх и прижмите, чтобы он стал однородным.

Поставьте духовку на жарку на сильном огне и через несколько минут поместите в нее перец. Жарьте в духовке 10-12 минут, повернув сковороду до середины, чтобы убедиться, что она готовится равномерно. Пока перец находится в духовке, приготовьте лист фольги и поместите его сразу после удаления.

Обязательно следите за перцем ближе к концу, так как он может легко подгореть. Когда закончите, кожица должна быть полностью сморщена, а перец обуглен. Достаньте перец из духовки, сразу же заверните в фольгу и дайте ему пропариться в фольге в течение 10 минут. После приготовления на пару снимите кожуру с перца и выбросьте. Используйте перец по желаемому рецепту или наслаждайтесь как есть (он такой вкусный!).


Вуаля, теперь вы профессиональный ростовщик перца! Убедитесь, что вы отметили меня в Instagram @sweetsimplevegan или Twitter @sweetsimpleveg и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы жарите перец по своим рецептам, я хотел бы увидеть ваши фотографии!

Простые перцы шишито | Что-то новое на ужин

Японская барная закуска

Перец шишито — это классическая барная закуска в Японии.Шишито означает «китайский лев» и относится к шляпке перца, которая выглядит как львиная грива, ну … может быть, после пары коктейлей она может выглядеть как львиная грива. Их также называют морщинистыми перцами старика из-за их морщинистой кожи, так что выбирайте сами.

Эти мягкие миниатюрные перцы можно жарить на сковороде, в стиле темпура, на гриле или запекать. Мне они нравятся, просто обжаренные на сковороде в небольшом количестве оливкового масла и приправленные хлопьевидной солью. Эти перцы мягкие и очень полезные.Каждый десятый получает удовольствие от еды, что делает его еще более интересным, потому что никогда не знаешь, когда получишь пикантное блюдо. Они являются очень легким и недорогим дополнением к любому празднованию счастливого часа, независимо от того, пьете ли вы пиво, вино или джин с тоником. Я рекомендую джин с тоником в испанском стиле.

Падрон Перец

Перец падрон очень похож на перец шишито и, что интересно, является классической барной закуской в ​​Испании. Зайдите в любой тапас или пинксто-бар, и есть большая вероятность, что они подают приготовленные на заказ перец падрон.Как и перец шишито, перец падрон мягкий, причем 1 из 10 падронов значительно горячее, чем большинство.

Где купить новую любимую закуску

Долгое время вам лучше всего было покупать перец шишито на азиатских рынках или фермерских рынках. Теперь Trader Joe’s предлагает эти восхитительные угощения примерно за 2 доллара за сумку на 6 унций. Я покупаю пакеты весом 14 унций за 2,99 доллара на корейском рынке H в Ирвине, штат Калифорния, где на них написано «сладкий перец».

Шишито полезны для вас

Хорошая новость в том, что перец шишито полезен для вас.Они низкокалорийны (примерно 2–3 калории на перец), богаты витаминами B6, C, E и K и являются хорошим источником клетчатки и железа. Эти перцы шишито подходят для всех специальных диет — безглютеновых, палео, вегетарианских, веганских и низкоуглеводных.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Варианты

К этим перцам можно добавить чеснок, лимон или бальзамический уксус, подать их с соусом или смешать с несколькими ломтиками ветчины Серрано. Попробуйте сначала их соленые, и вы можете найти простые, что лучше.Вы также можете подавать эти перцы в качестве гарнира к стейку или курице.

Не забудьте о соли

Пришло время приготовить лучшую хлопьевидную соль. Морская соль Мальдона прекрасно подойдет, или используйте приправленную соль, например трюфельную, цитрусовую или угольную.

Жареные перцы шишито

Выход 4

Обжаренный на сковороде перец шишито — это быстрая, экономичная и очень вкусная закуска в счастливый час.

Ингредиенты

  • 1/2 фунта шишито или перца падрон
  • 1 ч оливкового масла
  • Соль в хлопьях

Инструкции

  1. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном до среднего уровня. Добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте перец и обжаривайте до появления пузырей на кожуре перца, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут.
  2. Снимите с огня и обильно приправьте хлопьевидной солью.

Кухня Японская

Как приготовить масло чили — Рецепт

Узнайте, как приготовить простое масло чили в домашних условиях, с помощью этого быстрого и легкого рецепта.Домашнее масло чили отлично подходит для поливания продуктов, чтобы добавить специй и аромата, для добавления в соусы и винегреты, а также для приготовления многих блюд.

Я покупаю масло чили по разным рецептам. В некоторых частях мира они довольно стандартны. Они занимают видное место в китайской и японской кулинарии и во многих частях Азии, хотя итальянцы также пользуются своей собственной версией.

Мне нравится всегда иметь под рукой хороший бренд, но иногда эффективнее сделать его самостоятельно, когда вам нужна небольшая партия, или даже подарить.Идеально подходит для любого времени года, правда?

Кроме того, приготовить масло чили с нуля невероятно легко, а также весело создавать свои собственные вариации с ароматами, которые вы больше нигде не найдете. Лучше иметь под рукой свой собственный рецепт масла чили.

Что такое масло чили?

Типичное масло чили изготавливается из растительного масла, которое залито выбранным вами перцем чили. Ниже я привел рецепт очень простой супергорячей версии, приготовленной из смеси сушеных перцев 7-Pots и скорпиона, хотя вы можете использовать любой тип перца, который вам больше нравится.

Можно использовать большинство видов растительного масла, но нейтральное масло идеально подходит для подчеркивания аромата перца чили. Масло канолы, как и арахисовое масло, популярно для приготовления масла чили. Однако вы можете добавить любое масло с перцем чили, например оливковое или даже кунжутное.

Общий процесс прост.

Нагрейте масло, затем добавьте сушеный перец и другие приправы и ингредиенты, затем дайте ему остыть, наполняя масло теплом и ароматом.

Давайте пройдемся по рецепту масла чили, ладно?

Как приготовить масло чили — рецепт

Сначала , соберите следующие ингредиенты:

  • 1 стакан рапсового масла или любого нейтрального масла, такого как арахисовое масло, хотя да, вы МОЖЕТЕ использовать оливковое масло
  • 3 столовые ложки измельченного сушеного перца
  • Щепотка соли при желании

Затем , добавьте масло, сушеный перец и соль (если используете) в небольшую кастрюлю и перемешайте.Нагрейте до средне-слабого огня и часто помешивайте около 5 минут.

Не позволять маслу дымиться. Если он дымится, снимите его с огня, чтобы снизить температуру. Цель состоит не в том, чтобы кипятить масло, а в том, чтобы его медленно кипятить, позволяя ароматам перца проникнуть в него.

Через 5 минут снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Вы можете варить дольше, чтобы придать еще больше аромата. Перелейте его в бутылку или банку и закройте. Если хотите, можете процедить.

БУМ! Готово! Супер просто, не правда ли? Скоро вы будете сами делать масло чили и поливать им все подряд.

Охладите и используйте в течение месяца.

Какие другие ингредиенты можно использовать для ароматизации масла чили?

Другие ингредиенты могут включать чеснок, лук-шалот, перец горошком, сычуаньский перец (для масла чили по-сычуаньски), корень имбиря, соевый соус, семена кунжута, лавровый лист, звездчатый анис, измельченные хлопья красного перца и многое другое.

Есть много, много возможностей раскрыть свой творческий потенциал.

Ключ к приготовлению домашнего масла чили

Ключом к приготовлению правильного масла чили является предотвращение чрезмерного нагрева масла, что может привести к ожогам перца и других ингредиентов.

Если масло начинает дымиться, значит, оно слишком горячее, и вам необходимо снизить общую температуру. Немедленно снимите его с источника тепла и дайте ему остыть.

Рецепты и рекомендации по сервировке масла чили

Вы можете подавать полученное масло чили в качестве приправы или добавлять его в различные блюда, такие как жареный картофель, лапша, заправки, брызги и многое другое.Вы можете оставить перец в масле и подавать его таким образом или процедить и подавать только масло.

Сушеный перец, который в конечном итоге опускается на дно масла, называется «осадком», и его можно использовать отдельно для различных целей. Я видел несколько масел чили с толстым слоем на дне, которое можно использовать в рецептах само по себе. Очень хорошо!

Вы также можете готовить с его помощью, как и с другими маслами, например с оливковым маслом.

Процедура для масла чили

Если вы предпочитаете процеженное масло чили, вы можете легко пролить готовое масло через тонкое сито или даже сырную ткань, чтобы удалить перец / осадок, в зависимости от того, насколько мелко вы нарежете / раздавите перец.

Вы также можете добавить в масло целые сушеные перцы чили, это может быть декоративным.

Попробуйте некоторые из моих других рецептов настоя

Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

5-минутный домашний рецепт с маслом чили — Как приготовить масло чили

Узнайте, как приготовить простое масло чили в домашних условиях, с помощью этого быстрого и легкого рецепта.Домашнее масло чили отлично подходит для поливания продуктов, чтобы добавить специй и аромата, а также для добавления в соусы и винегреты, а также для приготовления многих блюд.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: масло чили, перец чили

Порций: 30

калорий: 11 ккал

  • 1 стакан рапсового масла или любого нейтрального масла, такого как арахисовое масло, хотя да, вы МОЖЕТЕ использовать оливковое масло
  • 3 столовые ложки измельченного сушеного перца — я использовал смесь из 7 горшков и скорпионов
  • При желании немного соли
  • Добавьте масло, сушеный перец и соль (если используете) в небольшую кастрюлю и перемешайте.Нагрейте до средне-слабого огня и часто помешивайте около 5 минут.

  • Не позволяйте маслу дымиться. Если он дымится, снимите его с огня, чтобы снизить температуру.

  • Через 5 минут снимите с огня и охладите. Перелейте в бутылку или банку. Если хотите, можете процедить.

  • Охладить и использовать в течение месяца.

Уровень нагрева: Зависит от используемого перца чили.

калорий: 11 ккал | Углеводы: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 27 мг | Витамин А: 390 МЕ | Витамин С: 0.5 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 0,1 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *