Что можно приготовить на зиму из цукини: Цукини на зиму рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Салат из цукини на зиму

Готовим салат из цукини на зиму

В этом году у меня какое-то неожиданное изобилие кабачков-цукини, каждый день собираю по 1,5-2 килограмма и заготавливаю на зиму всякие пикантные салаты. Например, вот такой салат с чесноком и большим количеством чёрного перца. Салат в приготовлении очень прост, а на вкус получается отличный — вкусный, остренький, пикантный, благодаря яблочному уксусу.

В общем, это очень простая, но вкусная и лёгкая закуска к мясу или рыбе, рекомендую попробовать.

Как приготовить «Салат из цукини на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: цукини (у меня — жёлтые), мелкую соль, сахар, чеснок, перец и уксус.

Шаг 2 Ссылка

Цукини нарежьте тонкими ломтиками, очищать их не нужно — кожица у цукини нежная и тонкая, особенно у жёлтых сортов. Добавьте нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и уксус. Мешайте руками минут 5-7, до тех пор, пока не выделится достаточное количество сока. Можно попробовать на соль-сахар-кислоту и добавить чего-нибудь по вкусу, если нужно. Но в указанном количестве всех ингредиентов, салат и так получается довольно насыщенного вкуса.

Шаг 3 Ссылка

Разложите салат по чистым баночкам, понадобится 2 штуки, объёмом 750 и 500 мл. Хорошенько примните салат руками, чтобы банки были наполнены под завязку, и долейте сок из чашки, так, чтобы был заполнен весь объём.

Шаг 4 Ссылка

Накройте банки чистыми крышками, но не закатывайте. Простерилизуйте в кастрюле на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Теперь банки с салатом можно закатать, выдержать под тёплым полотенцем до полного остывания, а затем отправить на хранение в прохладное тёмное место.

6 вкусных рецептов – Как заготовить на зиму?

Молодые кабачки, называемые цукини, обладают нежной хрустящей структурой, которую хочется сохранить даже после консервирования. Поэтому для заготовки таких кабачков разработано несколько рецептов, позволяющих получить вкуснейшую ароматную закуску зимой и помогающую сохранить свежесть и пользу сезонных овощей. Консервированные кабачки — отличный гарнир к отварному или печеному картофелю.

Молодые кабачки, называемые цукини, обладают нежной хрустящей структурой, которую хочется сохранить даже после консервирования

Содержание материала

Маринованные цукини на зиму

Приготовленные по этому рецепту кабачки приобретают вкус засоленных груздей, поэтому лучше всего их употреблять с горячей отварной картошкой.

Для приготовления закуски нужны:

  • пучок смешанной зелени;
  • 1.5 кило цукини;
  • чесночная головка;
  • 150 миллилитров масла оливы;
  • 1 обеденная ложка соли;
  • 150 миллилитров 9% уксуса;
  • 3 обеденные ложки сахара;
  • десертная ложка молотого черного перца.
Приготовленные по этому рецепту кабачки приобретают вкус засоленных груздей

Как заготавливать маринованные кабачки:

  1. Цукини моются, чистятся от кожицы, разрезаются пополам и освобождаются от рыхлой середины. Затем каждая половина нарезается крупными брусками.
  2. Чеснок чистится, зелень моется. Чеснок и зелень измельчаются с помощью ножа.
  3. Овощи смешиваются в миске, присыпаются солью, сахарным песком, сахаром, поливаются оливковым маслом, уксусом. Масса перемешивается и оставляется мариноваться на протяжении 3 часов при комнатной температуре.
  4. Заготовки распределяются по емкостям, а затем они прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться в течение 10 минут.
  5. Банки закатываются, переворачиваются, укутываются в теплое полотенце и оставляются на 2 суток.

Кушать приготовленную закуску можно спустя 2 недели. За это время все овощи хорошо замаринуются, приобретут острую вкусовую нотку.

Быстрый и вкусный рецепт

Существует и более простой рецепт маринования кабачков.

Для него понадобятся:

  • кило цукини;
  • литр воды;
  • лавровый лист;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 миллилитров уксуса.
Существует и более простой рецепт маринования кабачков

Как быстро замариновать кабачки:

  1. Цукини моются, нарезаются крупными брусками.
  2. На дно стерилизованных емкостей укладывается лавровый лист. Затем банки плотно наполняются кабачковыми брусками.
  3. В отдельной емкости вода доводится до кипения, в ней растворяется сахар и уксус. После полного растворения сахарного песка жидкость следует снять в плиты.
  4. Цукини заливаются подготовленным горячим маринадом и сразу же закатываются.
  5. Для того чтобы продлить срок хранения заготовке, ей необходимо создать условия для пастеризации. Для этого закатки следует перевернуть и укутать в теплое полотенце на 2 суток.

Приготовленная по этому рецепту закуска имеет сладковатый вкус и хрустящую структуру.

Закуска с огурцами

Подчеркнуть нежность цукини могут хрустящие огурцы.

Из этого тандема получается вкуснейший зимний салат, для приготовления которого понадобятся:

  • 1.5 кило огурцов;
  • 3 цукини;
  • 3 чесночных дольки;
  • 3 лавровых листка;
  • 4 укропные веточки;
  • 1 лист хрена;
  • 100 грамм соли;
  • 2 обеденные ложки сахара;
  • 100 миллилитров 9% уксуса;
  • 6 смородиновых, вишневых или сливовых листьев.

Как мариновать:

  1. Огурцы и кабачки моются. Желательно для этой заготовки брать мелкие огурцы.
  2. Огурцы заливаются на 2 часа холодной водой.
  3. В это время цукини нарезаются кружками, толщиной в 1 сантиметр.
  4. Стерилизованные банки заполняются зеленью и порезанным тонкими ломтиками чесноком.
  5. Далее в банки плотно укладываются кабачки с огурцами.
  6. Банки заливаются кипятком, прикрываются крышкой и настаиваются 15 минут.
  7. Жидкость сливается в кастрюлю, смешивается с сахаром, солью, доводится до кипения и варится в течение 5 минут. Заготовки снова заливаются кипятком. В емкости добавляется уксус. Банки укупориваются, встряхиваются и ставятся вверх дном. Заготовки желательно укутать в теплое одеяло.

Кушать заготовку можно уже на следующий день.

Кабачки с медом

Вкусно замариновать кабачки можно, добавив в заготовку мед. Этот ингредиент не только усилит пользу закуски, но и придаст ей тонкий сладкий аромат.

Для приготовления нужны:

  • 1.5 кило цукини;
  • 5 чесночных зубков;
  • 180 миллилитров масла оливы;
  • 170 миллилитров 9% уксуса;
  • 180 миллилитров питьевой воды;
  • 170 грамм сахара;
  • 2 обеденные ложки меда;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 2 десертные ложки сушеного розмарина.
Вкусно замариновать кабачки можно, добавив в заготовку мед

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки омываются, освобождаются от хвостиков, разрезаются вдоль на 8 ломтиков.
  2. На дно стерилизованной банки укладывается очищенный чеснок, нарезанный крупными ломтиками, а затем в емкость вертикально укладываются цукини.
  3. Вода вливается в отдельную кастрюлю, солится, сластится, приправляется медом, смешивается с маслом и уксусом.
  4. Маринад варится в течение 3 минут, а затем в него добавляется розмарин.
  5. Овощи заливаются приготовленным горячим маринадом, прикрываются крышками и оставляются до следующего утра.
  6. Утром закуски ставятся стерилизоваться на 15 минут. Емкости сразу же закрываются, переворачиваются вверх дном и укутываются в теплую материю.

Заготовки, которые приобрели комнатную температуру, следует переставить в темное прохладное место.

Маринованные кабачки на зиму (видео)

Рецепт по-корейски

Дополнить практически любое блюдо сможет закуска из кабачков по-корейски, обладающая легким острым привкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • половина кило лука;
  • стакан сахара;
  • стакан уксуса;
  • стакан масла оливы;
  • небольшой пучок зелени;
  • немного любимых приправ;
  • 5 стручков болгарского перца;
  • 4 морковки;
  • 2.5 кило цукини;
  • 3 чесночные головки.
Дополнить практически любое блюдо сможет закуска из кабачков по-корейски, обладающая легким острым привкусом

Пошаговый способ приготовления:

  1. Морковь и цукини моются, чистятся от кожицы, натираются на терке для корейских салатов.
  2. Лук чистится, нарезается тонкими полукольцами.
  3. Паприка моется, освобождается от плодоножки и семян, режется соломой.
  4. Чеснок чистится, измельчается ножом.
  5. Зелень омывается, а затем мелко крошится.
  6. Все овощи перемешиваются с кабачками.
  7. В отдельной кастрюле готовится маринад: укус смешивается с маслом, сахаром и приправами. Жидкость доводится до кипения, а затем переливается в емкость с овощами. В таком состоянии закуска маринуется в течение 3 часов.
  8. Затем заготовка распределяется по чистым банкам. При этом овощи следует утрамбовывать. Банка прикрывается крышкой, ставится стерилизоваться на 15 минут, а затем закатывается крышкой.

Так как все ингредиенты салата по-корейски нарезались небольшими кусочками, его можно употреблять уже спустя 2-3 дня после закрутки.

Малосольные цукини с чесноком

Законсервировать кабачки на зиму можно и с помощью соли.

Для этого необходимы:

  • 4 цукини;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 букет зелени, необходимой для засолки;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 3 обеденные ложки соли;
  • 1 обеденная ложка сахара;
  • 1.5 литра воды.

Приготовление:

  1. Кабачки моются, чистятся от кожицы, нарезаются кружками.
  2. Кабачковые кружки складываются в кастрюлю в один слой.
  3. На цукини выкладывается укропный зонтик, смородиновые и вишневые листья, чесночные почищенные дольки, перец. Овощи и зелень накрываются листьями хрена.
  4. Далее выкладывается еще один слой цукини, а на него – слой зелени и чеснока.
  5. В отдельную миску наливается вода, в ней растворяется соль, сахар. Жидкость ставится на плиту и доводится до кипения. Варить рассол следует до тех пор, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся.
  6. Овощи заливаются кипящим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала верхнюю зелень.
  7. Емкость закрывается крышкой и настаивается сутки при комнатной температуре.
  8. Затем рассол сливается, снова доводится до кипения, заливается в банки.

Емкости закатываются и остужаются.

Салат из цукини с овощами на зиму (видео)

Кушать приготовленные овощи можно спустя 2 недели: за это время цукини полностью просолятся. Срок хранения, при котором цукини не потеряют свои вкусовые качества, составляет 1 год. В это время заготовки следует хранить в темном прохладном помещении, исключающем замораживание маринада.

Поделиться:

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Заготовки / Маринование / Маринованные цукини на зиму

Маринованные цукини на зиму – отличный способ приготовить кабачок с тройной заливкой, без длительной стерилизации. Ароматные цукини в кисло-сладком маринаде получаются невероятно вкусными и хрустящими. Такой рецепт домашнего соленья актуален для любого праздничного стола.

  • Категории: Заготовки Маринование
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 24.15 ккал
  • Белки: 0.94 г.
  • Жиры: 0.13 г.
  • Углеводы: 5.36 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить маринованные цукини на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки цукини, чеснок, пряные травы (лист хрена, зонтик укропа, лист вишни и смородины), черный душистый перец горошек, острый перец чили, вода, соль поваренная, сахар и столовая уксусная эссенция с концентрацией 9%.

Шаг 2

Возьмем чистую простерилизованную емкость, выложим на дно пряные травы, добавим душистый перец горошком и чеснок, нарезанный ломтиками.

Совет: По желанию можно также положить кориандр, гвоздику и немного молотой корицы.

Шаг 3

После этого помоем кабачки, обрежем кончики, нарежем овощ дольками и выложим в банку.

Совет: Мариновать можно также молодые кабачки и патиссоны – ранее мы публиковали рецепт маринованных хрустящих патиссонов.

Совет: Рекомендуем выкладывать цукини плотно друг к другу.

Совет: Если слегка встряхивать банку, то поместится большее количество кабачковых долек.

Шаг 4

Заливаем овощи первый раз: наполним банку кипятком доверху, прикроем крышкой и оставим на 15 минут, чтобы плоды распарились. Затем надеваем на емкость специальную крышку с отверстиями и сливаем жидкость в кастрюльку. После этого сразу же заливаем кабачки второй раз и оставляем настаиваться плоды еще 15 минут.

Шаг 5

Начинаем готовить маринад для маринования цукини: добавляем поваренную соль, сахарный песок, столовую уксусную эссенцию. Поставим на небольшой огонь, доведем до кипения. Выливаем воду из банки в раковину и третий раз заливаем кабачки горячим маринадом. Закатаем маринованные цукини на зиму в банки герметично с помощью герметичного ключа. Укутываем в плотный плед, оставляем на сутки остывать. Хранить закатку в нежарком темном месте.

Совет: Если маринада не хватило, тогда долейте в емкость кипящей воды.

Совет: Пробовать овощную закатку разрешено не раньше чем через месяц, чтобы кабачки успели пропитаться маринадом.

По данному рецепту выходит 3-4 литра

Приятного всем аппетита!

Консервированные цукини на зиму: лучшие рецепты, пошаговое приготовление

Добавить в избранное

Сохранить к зиме летние витамины поможет приготовление консервированных цукини. Такой продукт отличается не только отменным вкусом, но и приносит много пользы. Существует множество рецептов приготовления консервации и каждый может выбрать способ приготовления по своему вкусу.

ПоказатьСкрыть

Как выбрать и правильно подготовить цукини

Важным этапом в приготовлении маринованных цукини является выбор продукта. От этого зависит в первую очередь качество блюда. При отборе наилучших экземпляров, следует обращать внимание на некоторые их характеристики, а именно:

  • ровная поверхность плода;
  • цельная кожура без повреждений;
  • отсутствие налётов и гнили.
Когда лучшие плоды для маринования отобраны, можно приступить к их подготовке.

Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Промыть продукт под проточной водой, смывая все загрязнения.
  2. Высушить естественным способом или при помощи кухонного полотенца.
  3. Срезать плодоножку и небольшую часть с другого конца.

Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты

Зимние закрутки из цукини пользуются популярностью в народе, поскольку консервация из этого овоща получается очень вкусной. Существует множество различных рецептов. Среди них заслуженно можно выделить закатки из разноцветных плодов, способ приготовления в маринаде, хрустящие цукини с кабачками, пикантное блюдо с перцем чили, чесноком и зеленью, а также вариация по-корейски.

Важно! Банки и крышки нужно обязательно простерилизовать! Это важно для того, чтобы закрутки не вздулись и не испортились раньше времени. Стерилизация уничтожает вредоносные микроорганизмы, которые начинают размножаться внутри консервации.

Из разноцветных цукини

Закатки из разноцветных плодов отличаются не только хорошим вкусом, но и необычным внешним видом. Пёструю кожицу с овощей удалять не нужно, ведь именно она является главной изюминкой данного рецепта.

Шаги

6 ингредиентов

  • цукини разноцветные

    1 кг

  • петрушка

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

  • чёрный перец горошком

    по вкусу

  1. Измельчить овощи кружочками толщиной 0,7–1 см.
  2. Мелко нарезать петрушку.
  3. Смешать кольца цукини и петрушку, выложить в миску.
  4. Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до закипания.
  5. Добавить в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
  6. Через 3–5 минут снять маринад с огня и залить половиной его количества овощи с зеленью.
  7. Через 30 минут достать овощи из маринада и положить в тару для консервации.
  8. Залить содержимое банки остатком маринада.
  9. Простерилизовать заполненные ёмкости на протяжении 25–30 минут.

В маринаде

Помимо основного ингредиента, важную роль в данном рецепте играет маринад. Именно он помогает придать блюду неповторимый вкус. Наиболее насыщенным он будет через 14-15 дней после закатывания банки.

Знаете ли вы? Цукини как разновидность кабачка вывели селекционным путём и стали культивировать итальянцы в ХІХ веке.

Шаги

5 ингредиентов

  • лавровый лист

    по вкусу

  1. Измельчить цукини кружочками толщиной 0,5–1 см.
  2. На дно тары для консервации выложить лавровые листья.
  3. До верха заполнить банку овощными кольцами.
  4. Нагреть воду в кастрюле до температуры +100°С.
  5. Добавить в кипящую воду сахар и уксус.
  6. Довести маринад до однородной консистенции.
  7. Залить содержимое тары для консервации маринадом.
  8. Закатать банку.

Хрустящие

Название этого рецепта говорит само за себя. Овощи в процессе обработки становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Помимо основного компонента, здесь также используется репчатый лук. Вместо обычного столового уксуса рекомендуется применять яблочный. На вкус влияют и используемые при готовке специи — в данном рецепте это горчица и куркума.

Шаги

9 ингредиентов

  • репчатый лук

    1 шт.

  • яблочный уксус

    1 стакан

  • сахар

    0,5 стакана

  • горчичный порошок

    1 ч. л.

  • семена горчицы

    1 ч. л.

  • куркума

    0,5 ст. л.

  1. Измельчить лук кольцами.
  2. Цукини нарезать на кружки.
  3. В отдельной ёмкости соединить воду и соль.
  4. Поместить овощи в миску и залить солёной водой, помешать и оставить на 50–60 минут.
  5. Уксус залить в контейнер и поставить на плиту.
  6. Ввести в уксус горчичный порошок и семена, куркуму, сахар.
  7. Прокипятить уксусную смесь 5 минут и оставить охлаждаться.
  8. По истечению обозначенного срока, достать из воды овощи и переложить в стеклянную ёмкость для консервации.
  9. Залить содержимое банки уксусным маринадом и закатать её.

С перцем чили, чесноком и зеленью

Этот способ приготовления позволяет добавить острую нотку блюду. Такая пикантная консервация отлично подойдёт к любому гарниру. Вместе с главным компонентом предлагается использовать кабачок, а необычный вкус приобретается благодаря добавлению чеснока, перца чили и свежей зелени.

Знаете ли вы? Кабачки и цукини, вопреки распространённому мнению, не являются одним и тем же продуктом. Цукини — этот зеленоплодный кабачок, имеющий тонкую шкурку, небольшое количество семян и более нежный вкус.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Шаги

13 ингредиентов

  • перец чили

    15 г

  • свежая зелень

    по вкусу

  • перец душистый горошком

    по вкусу

  • гвоздика

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

  • кориандр

    по вкусу

  1. Все овощи нарезать кольцами толщиной 0,7–1 см.
  2. Нарезать дольками чеснок и чили.
  3. Мелко порезать свежую зелень.
  4. На дно тары для консервации поместить перец горошком, лавровый лист, кориандр, зелень, чеснок и острый перец.
  5. Сверху выложить овощи.
  6. Довести воду в чайнике до температуры +100°С и залить содержимое банки.
  7. Через 15–20 минут воду вылить.
  8. Снова закипятить 1 л воды и залить в тару для консервации.
  9. Через 15–20 минут перелить её из банки в кастрюлю и поставить на огонь.
  10. Когда слитая вода начнёт кипеть, ввести в неё соль, сахар и уксус.
  11. Через 2-3 минуты перелить маринад в стеклянную ёмкость с овощами.

По-корейски

Особый вариант приготовления — цукини по-корейски. Такое блюдо менее популярно, чем распространённая морковка по-корейски, однако по вкусовым качествам ей не уступает. Из овощей также используется морковь, перец и лук.

Важно! Продукцию из вздувшейся банки категорически запрещено употреблять в пищу!

Шаги

13 ингредиентов

  • репчатый лук

    0,5 кг

  • болгарский перец

    1 шт.

  • горчица в семенах

    2 ч. л.

  • подсолнечное масло

    1 стакан

  • уксус

    1 стакан

  • паприка молотая

    0,25 ч. л.

  • чёрный перец горошком

    10 шт.

  • свежая зелень

    по вкусу

  1. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски до получения соломки.
  2. Также соломкой измельчить болгарский перец, цукини и лук.
  3. Зубчики чеснока раздавить посредством чеснокодавки.
  4. Свежую зелень измельчить.
  5. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одном контейнере.[/li ]
  6. Ввести сахар, соль, уксус и масло.
  7. Перемешать смесь и оставить на 3,5–4 часа в прохладном помещении, накрыв крышкой или полотенцем.
  8. По истечению обозначенного времени, добавить горчицу, паприку и соль, снова перемешать.
  9. Расфасовать смесь по ёмкостям для консервации.
  10. Банки с цукини по-корейски простерилизовать в течение 25-30 минут.

Дополнительные рекомендации

Закатка консервированных цукини не приносит много хлопот. Однако, чтобы блюдо имело самый приятный вкус, не стоит забывать о некоторых нюансах.

Опытные хозяйки и хозяева предлагают следующие советы по приготовлению, хранению и употреблению консервации:

  1. Объём банки можно определять согласно личным предпочтениям, однако стоит обращать внимание на количество человек в семье и частоту употребления консервации. Для одного человека или семейной пары удобнее будет делать полулитровые или литровые закатки. Если же речь идёт о большом семействе, то трёхлитровая банка продукции будет как нельзя кстати зимой к обеденному столу.
  2. Каждую герметично закатанную ёмкость следует перевернуть, укутать одеялом и оставить до остывания.
  3. Хранить продукт нужно обязательно в холодном месте. Это может быть либо холодильник, либо погреб, если закрутки производятся в частном доме.
  4. Употреблять цукини можно уже через несколько дней, а иногда и часов после приготовления. Точные сроки готовности зависят от конкретного рецепта.
  5. Блюдо можно использовать как салат к гарниру и мясу или же как закуску. Консервация такого рода отлично сочетается с картошкой, мясом в любом виде и рыбой.

Консервированные на зиму цукини — самый вкусный способ употреблять в зимний сезон большее количество витаминов и микроэлементов. Множество существующих рецептов позволяют приготовить закрутки в различных вариациях, что внесёт разнообразие на ваш обеденный стол.

Цукини по-корейски на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Цукини по-корейски на зиму – оригинальная пикантная закуска, которую очень просто приготовить. Достаточно измельчить все овощи, смешать их со специями, пряностями, маслом и укусом, дать настояться. Чтобы заготовка хранилась хотя бы до следующего сезона, нужно простерилизовать банки с овощами в течение минимум 15 минут (баночки по 500 мл).

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков цукини
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 сладких перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 70 мл столового 9% уксуса
  • 70 мл растительного масла

Выход: две баночки по 500 мл.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – овощи помойте, почистите. Отмерьте нужное количество соли, сахара, специй, масла и столового уксуса.

2. Возьмите глубокую миску или кастрюлю. Также понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Обрежьте плодоножку у цукини, если есть повреждения на кожуре – срежьте и их. Натрите кабачок на специальной терке.

3. Теперь очередь моркови – поскоблите ее или снимите тонкий верхний слой овощечисткой. Натрите на терке и переложите к кабачкам.

4. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку. Нарежьте овощ тонкой соломкой, переложите в миску.

5. Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте его половинками или четвертинками колечек, соломкой – переложите в миску.

6. Насыпьте к овощам соль, сахар, молотый кориандр. Также можно добавить еще черный, красный, душистый молотый перец, а также паприку.

7. Влейте растительное масло без яркого запаха и вкуса, а также столовый уксус. Овощи перемешайте, накройте миску и отправьте в холодильник на несколько часов. Можно оставить и на ночь.

8. Спустя некоторое время достаньте миску с закуской, снова все перемешайте.

9. Разложите закуску по чистым баночкам – оптимально взять небольшие, объемом 500 мл. Сверху долейте маринад.

10. Накройте баночки крышками и отправьте в кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застелите кусочком чистой ткани. Поставив в кастрюлю банки, долейте чистую воду до самых их «плечиков». Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания воды огонь убавьте и стерилизуйте заготовки в течение 20 минут. Затем банки аккуратно достаньте и плотно закрутите крышки. Опрокиньте и укутайте, а спустя сутки заготовки можно уже переставить для хранения в прохладное темное место.

Комментировать

No votes yet.