Что можно сделать из огурцов свежих на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Как приготовить огурцы по-корейски пошаговый рецепт

Праздничный стол должен быть всегда обилен не только горячими блюдами, но и ароматными закусками. Огурцы по-корейски – великолепное блюдо, актуальное в любой компании в любую пору. Будь то тёплое солнечное лето или наступающая зима, корейский салат из огурцов не оставит никого без внимания благодаря своему сочному освежающему послевкусию. А главное, одним из основных преимуществ данной овощной закуски считается лёгкость её приготовления. Именно поэтому мы научим готовить Вас эту закуску прямо сейчас!

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат по-корейски из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.

Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.

Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.

В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.

Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.

Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!


Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления, которая понравится без исключением всем.

Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло.

Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца.
Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.

И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.

Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени — закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.

Огурцы с мясом по-корейски Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.

салат из огурцов

Лето плавно подошло к своему завершению и наши овощи на грядке, которые растут не по дням, а по часам, многим уже порядком поднадоели.

 Я говорю про свежие огурцы.

Сегодня я спешу Вам рассказать, как вкусно и очень просто приготовить огурцы по-корейски. Этот рецепт я просто уверена на 100% станет любимым в Вашей семье. Сама я этот рецепт позаимствовала у первоклассного повара, поэтому готовила я эти огурчики с полной уверенностью на положительный результат. Так и получилось, огурчики ушли «НА УРА»!

Потребуется:
  • Огурцы — 1 кг.
  • Соль — 1 ч.л. (без верха)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Перец красный острый молотый — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Зелень — для украшения салата.

 

Как приготовить салат из огурцов по-корейски:

Огурцы тщательно моем, обсушиваем и нарезаем соломкой — НЕ ТОНКО! Предварительно огурцы можно очистить от кожи.  Я этого не делала, но когда я нарезала соломкой, крайнюю часть огурца я отбрасывала.

Нарезанные огурцы складываем в глубокий салатник, присыпаем солью. Немного перемешиваем. Даём постоять огурцами 15-20 минут и сливаем образовавшуюся жидкость.

Затем выдавливаем чеснок на огурцы, добавляем соевый соус и красный молотый перец. Перемешиваем.

Отдельно на сковороде нагреваем растительное масло, всыпаем кунжут (он может поменять цвет) и аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь и добавляем в горячее масло уксус (ОСТОРОЖНО!).

Снимаем с огня и вливаем уксус в огурчики.

Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы салат охладился.

Подаём салат со свежей зеленью. Такие корейские огурцы могут храниться в холодильнике 2-3 дня. Но, думаю, столько они не продержаться, потому, что будут съедены сразу))) Приготовьте огурцы по-корейски своим домашним — они очень понравятся Вам и Вашим любимым и станут прекрасным дополнением к плотному ужину.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013. ru!

 

Смотрите также:

как замораживать в холодильнике до нового года, как сделать в домашних условиях, лучшие способы долго хранить

Сочные и ароматные огурчики, собранные с собственной грядки или купленные в летний сезон, считаются самыми вкусными и полезными. Сохранить их свежими мечтает буквально каждая хозяйка, ведь в зимний период в продажу поступают не такие вкусные экземпляры, которые даже в свежем виде не обладают вкусом и ароматом, присущим летним огурцам.

Средний срок хранения свежих огурчиков составляет около недели в холодильнике. После этого влага из них начинает испаряться активнее, кожица сморщивается, и сердцевина становится мягкой и невкусной. К тому же, в таких овощах практически полностью изменяется химический состав, уменьшатся пищевая ценность и портится внешний вид. Однако существует несколько интересных способов, как сохранить огурчики до Нового года свежими и хрустящими, как с грядки!

Как выбрать огурцы для длительного хранения

Чтобы хранить огурцы почти всю зиму без потери витаминов и вкуса, важно правильно выбрать сорт этих овощей. Так, салатные сорта портятся очень быстро даже в идеальных для хранения условиях. Именно поэтому стоит брать засолочные виды огурчиков, которые в свежем виде хранятся подольше. Идеально подойдут для этого следующие сорта и гибриды:

  • Муромский;
  • Нежинский;
  • Вязниковский;
  • Дебют;
  • Засолочный;
  • Парижский корнишон;
  • Зеленая волна;
  • Конкурент;
  • Мурашка.

Внешне эти огурчики выглядят привлекательно, так как имеют небольшой размер (до 8 см в длину), гладкую поверхность и ровную окраску. Даже достоверно не зная сортовую принадлежность огурцов, можно определить, что они засолочные. Как правило, такие овощи имеют следующие признаки:

  • плотная мякоть с небольшими семенными камерами;
  • кожица блестящая, покрыта многочисленными крупными бугорками;
  • шипы на огурцах засолочных сортов всегда черные или темные, но не белые.

Весомое достоинство засолочных огурцов – устойчивость к повреждениям. Даже в холодильнике они сохраняют упругость и вкус дольше универсальных или салатных.

Как сохранить огурцы свежими до весны: лучшие способы

Продлить срок хранения свежих огурчиков до середины зимы или даже до весны можно даже в домашних условиях, не используя специальных средств. Некоторые способы были известны еще на Руси, а некоторые придумали наши современники. В любом случае, каждый из них имеет право на жизнь и пользуется популярностью у хозяек.

Свежие огурцы до зимы: рецепт (видео)

Способ № 1: в банках

Чтобы сохранить огурцы в свежем виде, необходимо поместить их в условия полного вакуума. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать это в домашних условиях достаточно просто.

  • Первое и самое главное условие – выбрать крепкие небольшие огурчики без малейших признаков повреждений.
  • Плоды тщательно промывают в прохладной воде. Важно не держать их в ней слишком долго!
  • Протирать огурцы не рекомендуется: это может повредить их кожицу.
  • Плоды раскладывают на хорошо впитывающей ткани и оставляют примерно на час.
  • Далее огурцы помещают в банки большого объема. Необходимо оставить свободное место в емкости примерно на четверть ее высоты. Плотно укладывать плоды не нужно, чтобы не вызвать их повреждения.
  • В середину емкости между огурчиками вставляют короткую свечу из парафина (можно использовать маленькие декоративные свечи в металлической основе без аромата!) и зажигают ее на 8-10 минут. В это время готовят стерильную металлическую крышку для укупоривания, которая обязательно должна быть сухой.
  • По истечению указанного времени кислород в банке выгорит. В это время нужно аккуратно, чтобы не загасить свечу, закатать крышку. Продолжая гореть, свеча израсходует весь кислород в емкости с огурцами, после чего погаснет.

Этот способ позволяет хранить огурцы свежими до самой весны в комнатных условиях. Важно только не допускать попадания света на банки с плодами.

Способ № 2: в бочке (оригинальный старинный рецепт)

Этот способ позволяет заготовить свежие огурчики в свежем виде без добавлений пряностей и рассолов. Он практиковался нашими предками, и иногда еще встречается в деревнях. Чтобы сохранить огурчики в свежем виде этим способом, потребуется предварительно ошпаренная и просушенная деревянная кадка. На ее дно укладываются листья хрена (они препятствуют процессам брожения).

Огурчики укладывают в бочку вертикально, хвостиками вниз. Плоды нужно укладывать очень плотно, чтобы между ними не было просветов. Когда бочка заполнится, сверху огурчики накрывают еще одним слоем хреновых листьев. Затем бочку укупоривают деревянным кружком-крышкой и помещают в водоем, на дне которого бьют холодные ключи.

Пищевая ценность таких огурчиков, впрочем, как и их вкус, сохраняется до Нового года. Даже весной они остаются хрустящими, сочными и ароматными. А все благодаря тому, что на дне водоемов постоянно держится температура около +4-6 градусов, а также полностью отсутствует свет и доступ воздуха.

Способ № 3: в погребе-леднике

Этот способ напоминает предыдущий по технике сохранения огурцов в свежем состоянии. Разница состоит лишь в том, что бочку, наполненную плодами, до краев заливают родниковой водой (не водопроводной!). После этого плотно закрытую емкость ставят в погреб, в котором оборудован ледник.

Способ № 4: в кочане капусты

Для сохранения огурцов надолго этим способом начинать подготовку нужно еще в начале лета. Для этого высаживают рядом с огуречной грядкой несколько кустов капусты. В момент, когда кочаны начнут заворачиваться, в их центр крадут огурец, не отсоединяя его от плети. Суть этого метода состоит в том, что листья капусты плотно окутают еще растущий плод огурца, закрыв к нему доступ воздуха и света. После наступления холодов кочан аккуратно выкапывают вместе с комом земли и помещают его в подвальное помещение корнями кверху.

Достоинство этого метода – полное отсутствие временных затрат на подготовку посуды и обработку овощей. Недостаток – вероятность загнивания кочана и огурца в нем, а также небольшое количество плодов, сохраненных свежими.

Способ № 5: в белковой оболочке

Суть этого способа состоит в создании на поверхности огурца воздухонепроницаемой пленки из яичных белков, благодаря чему он не теряют своих качеств немного дольше, чем без такой обработки.

Отобранные огурцы должны быть абсолютно здоровыми, свежими и ровными, с сохраненным «хвостиком». Их тщательно очищают от загрязнений, обсушивают и покрывают белком куриного яйца. Оболочка должна полностью покрывать плоды, и перед закладкой на хранении просохнуть полностью.

Держать такие огурчики лучше в прохладном и темном месте, переложив зеленцы вощеной бумагой. Максимальный срок хранения – около 60 дней.

Как долго хранить огурцы в холодильнике

При попытках сохранить огурцы в холодильнике многие хозяйки делают ошибку, помещая их на полку со слишком низкими температурами, что ускоряет их порчу. Чтобы избежать этого, лучше положить зеленцы в самый теплый отдел, где температура колеблется от +4 до +6 градусов. В таких условиях они могут оставаться в свежем виде около 3 недель.

Чтобы уменьшить риск порчи огурцов, необходимо поместить их в банки или глиняные горшки, а также убрать подальше другие овощи и фрукты, которые могут выделять метан (яблоки, бананы, груши). Именно они чаще всего вызывают порчу своих соседей по полке. Обезопасить зеленцы от порчи поможет чеснок. Можно положить несколько его зубчиков в одну емкость с огурчиками.

Заморозка: еще один вариант сделать так, чтобы огурцы были свежими

Для заморозки подходят плотные и не очень сочные огурцы. Перед заморозкой их нужно тщательно протереть и порезать на кубики, соломку или кружки. Их помещают на противни или тарелки в один слой и отправляют в морозильную камеру на пару часов. После подмерзания огурчики можно ссыпать в плотный пакет из полимеров и сразу положить обратно в морозилку.

Хранятся такие огурчики очень долго при условии промежуточной разморозки.

Как заморозить огурцы на зиму (видео)

Несмотря на свою нежность и выраженную сезонность, сохранить огурцы свежими до Нового года можно. Для этого стоит внимательно изучить предложенные выше рецепты и неукоснительно им следовать.

огурцы | Еда на любой вкус

Приготовите и не пожалеете – это очень вкусно и оригинально! Закуска из свежих огурцов подойдет и к празднику и на каждый день, сочетание нежной начинки и обжаренного кунжута со свежим огурчиком – это невероятно и никакие салаты больше не нужны. Хлеб для подачи также можно поджарить на сливочном или растительном …

Подробнее…

Салат из свежей капусты приобретает интересный вкус, если добавить в него эти составляющие и отлично подходит к мясным блюдам, шашлыку. Особенность придают яичные тонкие блинчики, а редьку Дайкон можно заменить редисом. Салат готовится просто, получается объемным, свежим и хрустящим. Готовьте с удовольствием! Как это сделать? Смотрите ниже пошаговый рецепт с …

Подробнее…

Огурцы по-корейски! А когда они собраны свежие, молоденькие и первые (с огорода родителей), что может быть вкуснее? Вот как мы их готовим! Рецепт очень простой и быстрый,  правда стоит немного подождать, пока маринад проникнет в огуречные брусочки, но это того стоит. Огурцы по-корейски – это салат, который никогда не надоест: …

Подробнее…

Огурцы, маринованные на зиму – это хрустящая закуска с ароматным, вкусным рассолом. Рецепты огурцов все обычно с хреном и листьями вишни, смородины, но этот рецепт самый вкусный и без этих добавок! Так делаю заготовки уже более 10 лет и ни разу рецепт не подводил. Точно также можно делать ассорти, добавлять …

Подробнее. ..

Такой салат из кабачков на зиму расходится всегда, так что смело можно готовить большую порцию. Салат из кабачков, моркови и сладкого перца – в меру острый, пряный и очень вкусный. Если вы до сих пор ищите, куда пристроить кабачки, то этот рецепт точно для вас. Готовится легко из доступных продуктов, …

Подробнее…

Свежий, ароматный и хрустящий салат на зиму из крупных или средних огурцов – это просто находка для любителей консервации. Рецепт салата очень простой, можно сделать большую заготовку и при этом совсем не устать! На вкус — пальчики оближешь, и съедается такая закуска без остатка, в отличие от «Нежинского» салата, который …

Подробнее…

Огурцы на зиму консервируют

Подробнее…

Самые вкусные и хрустящие огурцы по старому рецепту, гораздо вкуснее, на мой взгляд, чем в пакете! Приготовление малосольных огурцов не займет много времени, но результат вас порадует. По сути — это классические малосольные огурцы быстрого приготовления, используется горячий способ соления. Ароматные, сочные и хрустящие – все что нужно! Как приготовить …

Подробнее…

Готовите малосольные огурцы обычно в пакете? Попробуйте сделать закуску из огурцов с потрясающим вкусом быстро и без использования пакета! Получается ароматный, хрустящий и аппетитный салат или закуска, которую можно заготовить на зиму . Как приготовить вкусные огурчики быстро, смотрите пошаговый рецепт и короткое видео. Удачного приготовления!

Подробнее…

Приготовить овощное ассорти на зиму – рецепт проще, чем кажется! Ассорти можно готовить из разных овощей: из помидор, огурцов, кабачков, лука. Все что найдется на грядке! Маринуем овощное ассорти на зиму без стерилизации в банке. Маринад  для овощного ассорти получается вкусный, сладковатый в меру и не слишком соленый – самое …

Подробнее. ..

Огурцы квашеные на зиму – это рецепт соленых огурцов без уксуса, холодным способом! Огурцы получаются с кислинкой, соленые и хрустящие по рецепту бабушки. Квашеные огурцы заготавливаю в дубовой кадке из настоящего дуба от компании «Бондарная лавка», если хотите приобрести такую, то у вас есть возможность получить скидку по кодовому слову …

Подробнее…

Огурцы, стерилизованные на зиму, отлично подходят для хранения в квартире. Хрустящие и вкусные, со стерилизацией готовятся очень быстро. Рецепт маринованных огурцов со стерилизацией, гораздо быстрее, так как нужна всего одна заливка. Время существенно экономится. Как стерилизовать правильно огурцы в литровых банках? Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео:

Подробнее…

Заготовки из переросших огурцов

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление40 мин.
    Порции12
    Вес блюда1300 г
    Калорийность23 ккал / 100 г
    Белки0.9 г
    Жиры0.7 г
    Углеводы2.8 г

    Если у вас есть свои огуречные грядки, то проблема переросших огурцов вам знакома. Куда же девать переростков? Можно приготовить салат из помидор и огурцов на зиму, сняв с последних жесткие шкурки. А можно сделать и другой салатик, покрошив в баночки огурчики с хреном и чесноком — подробно об этом рецепте мы сейчас и поговорим. Он настолько простой, насколько и вкусный. Необходимо лишь простерилизовать несколько минут.

    Ингредиенты
    1. 1 кг огурцов
    2. 100 мл 9% уксуса
    3. 100 г сахара
    4. 100 г хрена( можно покупной из баночки)
    5. 1 ст. ложки соли
    6. 1 ст. л. растительного масла,
    7. Чеснок 3 — 4 зубчика
  • Подготавливаем переспевшие огурцы

    Очистите огурцы от шкурки и нарежьте колечками около 0,5 см толщиной.
    У меня растет хрен в огороде, поэтому я накопала свежих корешков, почистила и потерла на терку. Если нет возможности найти свежий корень хрена, подойдет из баночки покупной.
    По желанию, но не обязательно, можно добавить еще немного чеснока, пропустив через пресс.
    Добавьте к огурцам хрен, чеснок, соль, сахар, уксус и масло. Перемешайте и поставьте в холодильник на 4 — 6 часов. Можно даже на ночь.

    Совет: Конечно, совсем переспевшие желтые огурцы брать не стоит, у них семечки будут уж очень крупными и жесткими.

  • Закатываем в баночки

    Через указанно время наши огурчики дадут много сока. Разложить их по 0,5л баночкам вместе с образовавшейся жидкостью.
    Возьмите подходящую высокую кастрюлю на дно положите плотную ткань сложенную вчетверо или подставочку. Поставьте баночки с огурцами и заполните кастрюлю водой так, чтобы вода не доходила до горлышка банок где-то на 2 см. Стерилизуем 5 — 7 минут от закипания.
    После чего плотно закупориваем крышки, переворачиваем баночки вверх дном и укутываем до полного остывания.
    Вот такие вкусные заготовки из переросших огурцов у нас получились! Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    Также рекомендую приготовить маринованные огурчики и соленые огурцы без уксуса. Эти рецепты, несомненно, вам также понравятся!

  • Рецепт салата из огурцов на зиму нежинский

    Те, кто знает как приготовить нежинский салат на зиму также осведомлен, что самое главное преимущество «Нежинского» салата – расходуются кривые, переросшие огурчики, которые для других видов заготовок считаются уже не кондицией. А вот в этом салатике они и выглядят превосходно, и на вкус просто сказочные, и аромат у них – не отличишь от свежих.

    Салат нежинский на зиму рецепт

    Этот рецепт нельзя назвать самым простым. Стерилизация – процесс трудоемкий. Но благодаря такой обработке уже не приходится волноваться о том, простоят ли баночки до зимы. И не смотря на термообработку огурчики так же хрустят, как и свеженькие.

    Потребуются:

    • 1 кг. огурцов;
    • 250 гр. лука;
    • 2 ч. л. соли;
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • 2 ч. л. уксуса 9%;
    • 20 гр. свеженького укропа;
    • 5 горошинок перца обычного.

    Салат нежинский рецепт на зиму:

    1. Огурцы промывают и заливают холодной водой, в которой они настаиваются пару часов.
    2. Через данный промежуток времени их просушивают и обрезают краюшки. Каждый экземпляр нарезается на кружки, толщиной максимум пол сантиметра. Особо крупные – половинками кружков.
    3. Лук очищается от характерной для него шелухи и нарезается так же тонко в виде кружков или их половинок в зависимости от размера.
    4. Зелень промывается и просушивается, затем меленько рубится.
    5. В подходящей кастрюле все без исключения компоненты смешиваются. Делается это уж очень аккуратно, чтобы не повредить целостность овощей. Смесь пару часов настаивается.
    6. Во время настаивания подготавливается посуда, нужная для заготовки салата. Ее в содовом растворе моют и пастеризуют.
    7. Лишь в обработанные содой и высокой температурой банки перекладывается салат со специями и накрывается крышечками.
    8. Наполненные банки стоят минут двадцать, после чего их переставляют в широкую кастрюлю с водой для собственно стерилизации, которая длится около двадцати минут.
    9. По завершению стерилизации банки без промедления закатывают, сразу же переворачивают и накрывают.

    Рецепт салата нежный на зиму

    Салат из огурцов на зиму нежинский – это полноценный летний салат, до зимы бережно хранящийся в баночке. И готовить его совсем не сложно, и наслаждение от его поедания в зимние холода описать словами невозможно. Аромат свежих огурчиков – это просто сказка.

    Потребуются:

    • 2 кг. огурцов;
    • 2 кг. обычного лука;
    • 100 гр. уксуса 9%;
    • 100 гр. масла;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. соли;
    • 5 горошинок перца обычного.

    Салат нежинский из огурцов:

    1. Изначально подготавливается посуда, в которой собственно и будет в дальнейшем храниться салат. Ее в слабом растворе соды промывают и тут же пастеризуют.
    2. Огурцы качественно промываются и режутся на тонкими половинками колечек или же компактными кубиками.
    3. Лук очищается от характерной для него шелухи и режется, как и огурцы – половинками колечек.
    4. Огурцы и лук соединяют, солят, перчат, добавляют сахар и настаивают с пол часика.
    5. По истечению данного времени салат минут десять проваривается и смешивается с маслом и уксусом.
    6. Салат вновь кипятится и сразу же перекладывается в подготовленные банки.
    7. Их без промедления закатывают, переворачивают и накрывают.

    Совет: далеко не в каждом рецепте говорится о необходимости замачивания огурцов. Этот процесс и вправду не обязателен, но, если хочется получить салатик с невероятно хрустящими огурчиками, лучше не полениться и, хотя бы на часик их погрузить в холодную водичку.

    Салат из огурцов нежинский

    Данная технология позволяет заготовить удивительно вкусный, сочный огуречный салатик с добавлением в него чеснока. Такой салатик получается еще более ароматным, ведь помимо огуречного запаха, присутствует еще и насыщенный чесночный.

    Понадобятся:

    • 3 кг. огурцов;
    • 250 гр. однолетнего чеснока;
    • 250 гр. обычного лука;
    • 100 гр. соли;
    • 200 гр. сахара;
    • 150 гр. уксуса 9%.

    Салат нежинский на зиму:

    1. Огурчики качественно промываются и режутся на кружки в толщину около сантиметра.
    2. Лук обязательно очищается от характерной для него шелухи и тут же нарезается колечками.
    3. Измельченные овощи смешиваются, солятся, к ним добавляется уксус и сахар.
    4. Заготовка, которая в итоге получилась должна настояться не менее половины суток в холодильнике.
    5. До окончания данного времени следует подготовить посуду, которая нужна для консервирования. Ее обязательно нужно промыть в мыльном растворе и тут же простерилизовать.
    6. Когда данный промежуток времени истек, заготовка размешивается и перекладывается в обработанные только что банки.
    7. Салат остается просто закатать и с нетерпением ждать зимы, чтобы наконец-то попробовать это изумительное творение.

    Важно! Данный рецепт не позволяет варьировать с количеством чеснока, в особенности в меньшую сторону. Недостаток его приведет к тому, что салат попросту испортится, а переизбыток – это уже на любителя.

    Нежинский салат на зиму

    Этот салат уже нежным назвать можно лишь с натяжкой. Специи и чеснок придают ему пикантность. Необычное для этого салата сочетание, но безумно вкусное. Это превосходная закуска, которая по своим вкусовым качествам во многом превосходит обычные соленья.

    Потребуются:

    • 1 кг. огурцов;
    • 250 гр. моркови;
    • 2 обычные луковицы;
    • 1/2 головки однолетнего чеснока;
    • 100 гр. масла;
    • 2 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 50 гр. уксуса;
    • 1/2 ст. л. перчика молотого красного;
    • 1/2 ст. л. перчика молотого обычного;
    • 1/2 ч. л. кориандра.

    Салат на зиму нежность:

    1. Огурцы первоначально промываются и тут же нарезаются.
    2. Морковь предварительно чистится, моется и нарезается.
    3. С лучка снимается шелуха, которая для него характерна, и он сразу же на крохотные кубики нарезается (при желании можно его нарезать и колечками, но тоненькими).
    4. Чеснок очищается аналогично луку, но измельчать его следует не ножом, а прессом.
    5. Все компоненты, которые уже подготовлены, следует перемешать и присоединить к ним все указанные в рецептуре специи.
    6. В кастрюлю, в которой собственно и будет готовиться салат, вливается масло и прогревается, добавляется и уксус. Процесс прогрева уксусной смеси занимает минут 5-6, не более.
    7. Хорошо прогретая уксусная смесь вливается с овощи и настаивается хотя бы пару часов.
    8. Салат настаивается, а свободное время уделяется для подготовки посуды, в которую в скором времени он и будет выкладываться. Ее предварительно промывают в растворе соды и сразу же пастеризуют.
    9. Настоявшийся нужное время салат перекладывается банки, которые только что термически обработали и прикрывается крышками.
    10. Для стерилизации банок с салатом в широкую кастрюлю простилается тонкое полотенчико и вливается вода. Лишь после этого туда ставятся банки и прогреваются минут пятнадцать.
    11. Когда стерилизация завершена, банки нужно закатать.

    Совет: именно корейская кухня позволяет проводить множество экспериментов с овощами. В салатик при желании можно добавить еще и прожаренные баклажаны, и отварную свеклу. Удивительным образом блюдо преобразиться, окрасится в новые цвета, станет еще более ярким, но не менее вкусным и полезным.

    Рецепт нежинского салата на зиму

    Самое лучшее и любимейшее сочетание овощей, это конечно огурчики и помидоры. Их и летом есть в удовольствие, и зимой отказаться невозможно. Но именно этот салат получается особенным, свежим и удивительно ароматным.

    Потребуются:

    • 1,5 кг. огурцов;
    • 1,5 кг. томатов;
    • 500 гр. обычного лука;
    • 500 гр. сладкого перчика;
    • 100 гр. уксуса 9%;
    • 100 гр. масла;
    • 2 ч. л. соли;
    • 100 гр. сахара;
    • 50 гр. любой зелени;
    • 5 горошиной перца обычного;
    • 2 зубика однолетнего чеснока.

    Салат нежный из огурцов на зиму рецепты:

    1. Абсолютно все овощи промываются.
    2. Перец обязательно отделяется от семенной коробке. Делать это следует аккуратно, чтобы не поломать его на части.
    3. Чеснок и лук следует очистить от той шелухи, которая на них имеется.
    4. Огурцы нарезаются весьма тонкими половинками колечек. Очень удобно с этой целью использовать терку, которую принято использовать для мелкой нарезки корейских блюд.
    5. Помидоры вслед за огурцами нарезаются колечками, но весьма толстенькими.
    6. Колечками нарезается и перчик, и лук.
    7. Зелень обязательно рубится, но очень мелко.
    8. Чеснок следует измельчить прессом.
    9. Все уже подготовленные компоненты необходимо перемешать и немножечко настоять. Достаточно и четверти часа, чтобы выделилось необходимое количество сока.
    10. Смесь из овощей кипятиться и смешивается со всеми недостающими компонентами.
    11. Салат проваривается до незначительного изменения цвета.
    12. Обязательно следует позаботиться о необходимой для заготовки салата посуды. В мыльном растворе ее нужно качественно промыть и затем простерилизовать.
    13. Исключительно в обработанные хотя бы паром банки выкладывается салатик и немедля закатывается.

    Салат нежный из огурцов на зиму непременно окажется востребованным. Это не просто удивительная, свежая закуска. В нем есть нечто особенное, чего нет в других зимних заготовках. Салат из огурцов на зиму нежность изумительно ароматный и невероятно нежный. Он и в виде угощения на праздничном столе великолепно смотрится, и в будничной суете способен разрядить обстановку, добавить легкости и тепла.

    Зимний салат из огурцов на зиму

    Занимаясь домашними заготовками, каждая хозяйка старается сделать как можно больше разносолов, чтобы зимой радовать свою семью и заглянувших на огонек гостей разными вкусностями, приготовленными собственными руками. И чем больше фантазии будет проявлено летом (в пору созревания урожая), тем аппетитнее и красивее получатся эти заготовки. Сегодня мы будем консервировать салат из огурцов на зиму, используя для его приготовления самые свежие овощи (так сказать, только что снятые с грядки). В такой огуречный салат можно заложить практически все, что окажется под руками. Мы же ограничимся несколькими сочными овощами, но результат, поверьте, будет просто изумительным. Так что, если у вас есть немного уже созревших даров огорода, присоединяйтесь, будем трудиться вместе.

    Ингредиенты:

    Овощи (общий вес 2 кг):

    • морковь – 350 грамм.;
    • огурцы – 1300 грамм.;
    • болгарский перец – 300 грамм.;
    • чеснок – 50 грамм.

    Специи:

    • сахарный песок – 120 грамм.;
      уксус столовый и масло подсолнечное – по 100 мл;
      соль крупного помола – 25 грамм.

    • Выход: 3 банки по 700 мл.
    • Время приготовления блюда – около 2 часов.

    Как приготовить зимний салат из огурцов на зиму:

    Первым делом очистим, тщательно промоем все овощи и насухо оботрем салфеткой.

    Огурцы порежем тонкими полукольцами, морковь – кружочками.

    Болгарский перец – соломкой, а чеснок – пластинками.

    Все измельченные овощи сложим в глубокую миску (тазик) и перемешаем.

    Добавим к ним все специи, перемешаем очень тщательно (большой ложкой или лопаткой) и, прикрыв крышкой, оставим настаиваться на час (или два). Периодически будет перемешивать. В результате овощи дадут сок и салат станет очень сочным.

    Пока салат настаивается, с мылом (можно с содой) вымоем стеклянные баночки плюс винтовые крышки к ним и ополоснем кипятком, то есть произведем процесс стерилизации самым простым и быстрым способом.

     

    Разложим весь огуречный салат по банкам, равномерно распределив образовавшуюся жидкость, и прикроем крышками (но завинчивать не будем).

    На дно кастрюли (она должна быть чуть выше «роста» банок) положим сложенное в несколько слоев полотенце, поставим на него банки и нальем прохладную воду почти до самых крышек. Поставим кастрюлю на плиту, включим сильный огонь. Когда вода закипит (важно не проворонить этот момент, а то жидкость может просочиться внутрь банок), убавим огонь и будем стерилизовать банки с салатом 20 минут при слабом кипении воды в кастрюле.

    По завершении процесса стерилизации аккуратно извлечем банки из кастрюли, очень плотно закрутим крышками и перевернем вверх донышком.

    В таком виде укутаем в одеяло и оставим до следующего дня остывать. Остывшие банки с салатом перевернем и уберем на хранение в холодильник или кладовку.

     

    Удачных заготовок!!!

    С уважением, Ирина Калинина.

    Другие рецепты с сайта:

    Как хранить огурцы на несколько недель

    Советы, которые помогут вам хранить огурцы в течение нескольких недель. Вот как их хранить в холодильнике, на прилавке и в морозильной камере.

    Огурцы — популярный овощ в салатах, сэндвичах, обертках, маринованных и даже употребляемых в пищу самостоятельно. Огурцы, как и салат айсберг, содержат 96% воды на единицу объема. Это превосходит даже популярную дыню со словом «вода» в названии на 4% от объема.

    Они полезны и вкусны, но такой большой объем воды может привести к проблемам при хранении их в течение длительного периода времени. Вот лучшие способы хранения огурцов, чтобы они оставались долгими.

    Как лучше всего хранить свежие огурцы?

    Свежие огурцы, принесенные домой или из вашего сада, в первую очередь необходимо смыть и высушить. Когда они полностью высохнут, заверните их в бумажные полотенца или кухонное полотенце, а затем поместите в пакет . Полотенце поможет впитать лишнюю влагу снаружи при хранении.

    Не закрывайте пакет, оставьте его немного открытым.Огурцы должны оставаться сухими, а для этого требуется циркуляция воздуха. Огурцы тоже любят крутые (слышали фразу «круто как огурец»?), Но не слишком холодные. Они склонны к «переохлаждению» при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту, например, к ускоренному распаду, увяданию и питтингу.

    Храните их отдельно от любых других фруктов и овощей, выделяющих много этиленового газа. Огурцы невероятно чувствительны к этому газу созревания. Они не прослужат так долго, если хранить их рядом с бананами, помидорами и дынями.

    Сколько хранятся огурцы в холодильнике?

    Огурцы максимального качества хранятся около 2 недель, прежде чем они начнут размягчаться. Из-за высокого содержания воды, чем быстрее вы используете свежий огурец, тем лучше. Охлаждение огурцов в холодильнике может продлить их срок службы, но только если вы будете делать это осторожно.

    Как было сказано выше, температура ниже 50 градусов может повредить раны. Убедитесь, что свежие целые огурцы вымыты и тщательно высушены.Затем аккуратно заверните их во что-нибудь, чтобы свести к минимуму накопление влаги, и поместите в отдельный открытый пакет.

    Храните их ближе к середине холодильника, так как внизу часто бывает слишком холодно. И держите их ближе к передней части холодильника, так как в задней части холодильника также холоднее. При таком хранении свежие целые огурцы могут храниться в холодильнике около 1-2 недель, но лучше использовать их как можно скорее.

    Огурцы можно хранить в ящике для более свежих продуктов в немытом виде примерно столько же времени, но не беспокойтесь о том, насколько холодным становится ящик для более свежих продуктов и с какими еще овощами вы их храните. Чип поддерживает циркуляцию воздуха вокруг ракушек, чтобы предотвратить гниение, но там может быть слишком холодно. Лучше всего протестировать и посмотреть, что лучше всего подходит для вашего дома и вашего личного холодильника.

    Даже такая простая вещь, как смена сезонов, может повлиять на то, где лучше всего хранить эти богатые водой овощи. Важно отметить, что многие покупные огурцы имеют съедобный восковой налет. Это поможет сохранить их дольше, но добавит мягкий вкус. Просто аккуратно потрите их небольшим количеством моющего средства и воды, чтобы удалить их прямо перед использованием огурца.

    Хранение огурцов после нарезки

    Лучший вариант при использовании огурцов — нарезать только то, что вам нужно. Любые остатки лучше хранить целыми, чтобы они дольше оставались свежими. Промойте и обсушите огурцы, прежде чем разрезать или очистить их. Но если вы обнаружите, что у вас осталось слишком много ломтиков, есть несколько способов сохранить их для дальнейшего использования.

    Как только огурцы теряют защиту внешней кожицы, часы начинают тикать.Если у вас осталась большая секция, просто закройте ее конец полиэтиленовой пленкой и храните до тех пор, пока вы не сможете использовать остальные.

    Очень просто поместить влажное бумажное полотенце в герметичный контейнер, положить сверху нарезанный огурец, запечатать его и держать рядом с серединой вверху и спереди полок холодильника. После того, как они срезаны, они должны удерживать влагу, поэтому им нужно влажное, не пропитанное полотенцем, чтобы они не высохли и не увяли. Даже в этом случае вам, вероятно, потребуется использовать их в течение следующих 3-4 дней.

    Как использовать ломтики огурца

    Подарите себе спа-день с парочкой дополнительных кусочков, а остаток потратите на вкусную «спа» воду. Просто возьмите лишние ломтики огурца и бросьте их в кувшин с водой. Нарежьте лимон и яблоки, чтобы добавить, если они у вас есть. Дайте им посидеть в воде не менее часа, чтобы они высвободили питательные вещества и ароматизаторы. Тогда просто наслаждайтесь освежающим результатом. Ароматизированная спа-вода будет оставаться хорошей, оставив в ней кусочки, в течение 3-4 дней.

    Можно также натереть ломтики лимонным соком и солью, чтобы продлить срок их хранения в холодильнике. Лимон, как и соль, действует как естественный консервант, благодаря чему они будут хрустящими и свежими еще на пару дней. Плюс они вкусные. Не стесняйтесь использовать их смузи, охлажденные супы или даже коктейли.

    Можно ли хранить огурцы при комнатной температуре?

    Пока они хранятся вдали от фруктов и овощей, производящих этилен, огурцы на самом деле хорошо себя чувствуют при комнатной температуре.Лучше хранить их вдали от прямых солнечных лучей и отдельно от других фруктов и овощей. Уловка, заключающаяся в том, чтобы завернуть их в бумажное полотенце и хранить в открытом пакете, также поможет сохранить свежесть на столе.

    Можно ли заморозить целые огурцы?

    Несмотря на высокое содержание воды, да, целые огурцы можно замораживать. Их можно положить прямо в морозильную камеру (очистка от кожуры необязательно) или хранить в герметичном пакете или контейнере для морозильной камеры.Однако после разморозки они не останутся хрустящими и не будут иметь своей обычной хрустящей текстуры. Однако они сохранят свой восхитительный аромат и идеально подходят для приготовления смузи или фруктовой воды.

    Как использовать замороженные огурцы

    Есть много способов использовать замороженные огурцы. Вы можете заморозить отдельные кусочки льда в кубиках льда и использовать их в своих напитках. Замороженные огурцы отлично подходят для перекуса или добавления в зеленый коктейль. Их также можно легко измельчить для гаспачо или цацики.Замороженные копья огурца также идеально подходят для прорезывания зубов младенцев, поскольку они слишком большие, чтобы их можно было проглотить, но их легко держать в руках, они вкусны и их легко жевать.

    Используйте пюре из огурца, чтобы сделать фруктовое мороженое из огурцов, чтобы получить освежающее ледяное лакомство. Вы можете натереть огурец на терке, разделить кусочки на части в лотке для кубиков льда и заморозить их. Затем, когда вы хотите использовать немного, вытащите кубик и дайте ему разморозиться над салатом или любым другим блюдом, которое вы хотите.

    Что делать с большим количеством огурцов?

    Если у вас много огурцов, засолите их.Серьезно, просто сойди с ума от маринада! Большинство людей маринуют огурцы в водном растворе или уксусе. Соленья можно хранить в консервных банках или хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Обязательно ознакомьтесь с моими любимыми рецептами солений ниже!

    Надеюсь, эти советы помогут вам хранить огурцы дольше!

    Рецепты с огурцами

    Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые можно использовать с нашими огурцами.

    Дополнительные советы по хранению овощей

    Как хранить чеснок в течение длительного времени
    Как хранить морковь в течение месяцев
    Как заморозить брокколи для длительного использования
    Заморозить помидоры для круглогодичного использования
    Хранить картофель идеально для Долго
    Как хранить салат в течение месяца
    Как заморозить кабачки без побледнения
    Как заморозить персики
    Как хранить лук в колготках

    Можно ли заморозить огурцы | Как заморозить огурцы и использовать их — Fine Garden Tips

    Огурцы растут все лето, и они не склонны к вредителям и проблемам некоторых других наших культур.

    Давайте рассмотрим способы сохранения огурцов, помимо маринования, в том числе способы сохранения свежего аромата огурцов в зимние дни.

    В результате получается восхитительный аромат огурца, который вызывает воспоминания о лете даже в разгар зимы.

    Огурцы чрезвычайно популярны среди потребителей, которые считают, что они содержат большое количество питательных веществ и витаминов, а также очень полезны для здоровья.

    Это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления бутербродов, соусов, салатов, соков, начинок, солений и многого другого.

    Какие существуют способы консервирования огурцов?

    Консервировать и хранить огурцы для дальнейшего использования можно 4 различными способами.

    Также известен как соленья или приправы. Часто спрашивают, можно ли огурцы? Да, ты можешь.

    Для консервирования огурцов необходимо добавить уксус, потому что огурцы — продукт с низким содержанием кислоты

    Еще один способ сделать соленья из огурцов — заквашить их в рассоле.

    • Замораживание (Подробно обсуждается ниже)

    Да, вы можете заморозить огурцы, а затем использовать их в качестве начинки, супов, смузи и т. Д.Мы обсудим это подробно в этом посте.

    Можно ли заморозить огурцы?

    Да, огурцы можно заморозить и сохранить для будущего использования. Поскольку в огурцах много воды, некоторые потребители считают, что их невозможно заморозить.

    Если в этом сезоне у вас появятся лишние огурцы, не нужно их пропадать. Вы можете заморозить их и использовать позже. Это руководство по заморозке огурцов.

    Очень важно сохранить ваши органические сады, чтобы они были как можно более здоровыми, а также чтобы сэкономить время.

    Но если все сделать правильно, то через несколько месяцев они могут быть одинаково вкусными.

    Вот где идея заморозить огурцы полезна, поскольку доказано, что замороженные продукты имеют самую высокую питательную ценность после свежих.

    Можно ли заморозить огурцы

    Как заморозить и хранить огурцы?

    Огурцы плохо замораживаются при традиционных методах бланшировки и хранения.

    Но если их нарезать, консервировать в уксусе или рассоле и заморозить, они сохранят свою текстуру и будут использоваться для приготовления вкусных соусов и салатов круглый год.

    Хотите знать, как сохранить огурцы свежими и как долго они хранятся? При правильном хранении огурцы могут легко храниться 8-10 месяцев.

    Узнайте, как долго замораживать огурцы, не превращая их все в соленые огурцы!

    Есть 2 способа заморозки и хранения огурцов.

    • Первый — нарезать огурец ломтиками и залить его в рассоле или уксусе.
    • Другой — использовать эти огурцы в рецепте, который позволяет заморозить блюдо, когда оно будет готово.

    Замороженные огурцы, смешанные с напитками, супами и пастами, вы получаете питательные, вкусовые и водные ценности, без странностей вкуса и текстуры замороженных оладий, которые едят без добавок.

    Теперь вы можете полюбить замороженные ломтики, которые можно просто перекусить. Некоторые люди это делают, и это может быть полезно для детей и малышей, у которых прорезываются зубы, поэтому не упускайте его, пока не попробуете.

    Замораживание огурцов (метод 1)

    Рецепт приготовления 2 четвертей

    Выбирайте твердые огурцы насыщенного темно-зеленого цвета.Органические огурцы могут выглядеть не такими яркими и блестящими, но они более полезны, поскольку не покрыты воском.

    Для замораживания их лучше всего собирать, когда они имеют длину от 4 до 6 дюймов и диаметр от 1 до 1 1/2 дюйма.

    Вымыть, удалить воск и кожуру. Удалите воск с неорганических огурцов с помощью моющего средства и щетки. Тонко нарезать огурцы кухонным комбайном или ножом.

    Что нужно для заморозки огурцов
    • Ломтики огурцов (количество зависит от размера огурцов)
    • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана уксуса
    • 1 ч. Нарезанного укропа
    Рецепт рассола
    • В большой миске огурцы с мелко нарезанным луком и 2 столовые ложки соли.
    • Дать постоять 2–3 часа.
    • Хорошо промойте холодной водой, слейте воду и верните в чистую емкость.
    • Добавьте 2/3 стакана масла, 2/3 стакана уксуса, 2/3 стакана сахара.
    • Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
    Замораживание

    Заморозить в плотно закрытой посуде, убедившись, что огурцы полностью покрыты рассолом.

    Заморозить. Подождите не менее 1 недели, прежде чем размораживать и есть.

    Процесс размораживания

    Огурцы разморозить в рассоле в холодильнике.Замороженные огурцы с рассолом следует заморозить не менее 7-10 дней перед тем, как вынуть их из морозильной камеры.

    После извлечения из морозильной камеры поместите банки и контейнеры в холодильник для размораживания и размораживания.

    Процесс размораживания замороженных огурцов должен составлять не менее 24 часов.

    Если у вас есть зона в холодильнике, где температура колеблется около 40ºF (например, на внутренней дверце), свежие огурцы сохранятся лучше всего при хранении там.

    Замораживание огурцов (метод 2)

    Замороженные огурцы, смешанные с напитками, супами и пастами, вы получаете питательные, вкусовые и водные ценности, без странностей вкуса и текстуры замороженных тафель, съеденных без примесей.

    Теперь вы можете полюбить замороженные ломтики, которые можно просто перекусить. Это идеальный метод, если вы хотите хранить огурцы несколько дней в свежем виде.

    Вы также можете заморозить огурцы, выдавив сок или протерев их небольшим количеством воды. Заморозьте смесь в лотках для кубиков льда.Храните замороженные кубики в сумке для морозильной камеры. Кубики огурца — прекрасное дополнение к зеленым смузи. Вы также можете использовать их для охлаждения воды или сока.

    Часто задаваемые вопросы о замораживании огурцов

    В. Можно ли есть замороженные огурцы?

    A. Да. Вы можете использовать замороженные огурцы в огуречном супе или смузи.

    В. Замораживание огурцов для смузи?

    A. Вы также можете заморозить огурцы, приготовив из них сок или пюре с небольшим количеством воды. Заморозьте смесь в лотках для кубиков льда.Кубики огурца — прекрасное дополнение к зеленым смузи.

    В. Можно ли замораживать огурцы без бланшировки?

    A. Да, можно. Вышеупомянутый метод 1 объясняет пошаговый процесс его замораживания.

    В. Могу ли я заморозить свежий огуречный сок?

    A. Сок необходимо быстро хранить, чтобы он оставался свежим и уменьшал окисление.

    Разлейте по маленьким стеклянным банкам для хранения в холодильнике, оставляя место только в верхней части банки для крышки.

    Это обеспечит ограниченное количество кислорода в банке и позволит дольше сохранить сок свежим.

    Можно ли заморозить огурцы и использовать их позже?