Тарталетки с креветками и творожным сыром: Тарталетки с творожным сыром и креветками – Тарталетки с креветками и сыром

0 Comments

Содержание

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Такие закусочные тарталетки не потребуют больших усилий, но всегда пользуются успехом в застолье или на вечеринке. Для начинки вместо креветок можно использовать 100 г слабосоленого или копченого лосося. В этом случае попробуйте начинку на соль, чтобы не пересолить. По этому рецепту у вас получится 12 тарталеток.

закусочные тарталетки с креветками и творожным сыромПонадобится:

350 г слоеного бездрожжевого теста
150 г очищенных вареных креветок
12 крупных сырых креветок с хвостиками
200 г творожного сыра
1 средний огурец
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сметаны
5 веточек укропа
соль, свежемолотый черный перец
сладкая молотая паприка
ломтики огурца для украшения

Как готовить:

Заранее разморозьте слоеное тесто, если используете замороженное, и креветки. Сливочный сыр достаньте минимум за 1 ч до начала приготовления, чтобы он достиг комнатной температуры – так он лучше взбивается.

Слоеное тесто разрежьте на 12 квадратов и слегка раскатайте. Положите тесто в небольшие формочки для маффинов, срежьте излишки. Прижмите тесто ко дну и к бокам формочек, наколите дно вилкой.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 15-20 мин. Готовые тарталетки оставьте на 10 мин. в форме, а затем аккуратно достаньте. Полностью остудите.

Мелко нарежьте укроп. Очистите и измельчите зубчик чеснока. Огурец разрежьте пополам, при помощи чайной ложки удалите семена. Нарежьте огурец очень мелкими кубиками.

Очищенные креветки нарежьте небольшими кусочками. Крупные креветки очистите, сохраняя хвостик. Отварите крупные креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, 3 мин., остудите.

Сливочный сыр положите в чашу миксера, добавьте сметану, чеснок, соль и перец. Взбейте электрическим миксером до получения однородной массы. Затем смешайте с укропом, огурцом и нарезанными креветками.

Переложите начинку в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и наполните тарталетки. В центр поместите крупную креветку хвостиком вверх. Присыпьте молотой паприкой. Украсьте ломтиками огурца.

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вы ищите чем наполнить тарталетки для праздничного стола, чтобы вкусно, интересно и красиво, то вы попали по адресу! Сегодня я покажу вам как приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом.

Тарталетки с креветками икрой и творожным сыром_08

Все ингредиенты в закуске отлично сочетаются между собой, поэтому я смело могу рекомендовать такие корзиночки с начинкой как универсальную и базовую закуску. Готовится закуска из креветок в тарталетках с красной икрой и творожным сыром до вольно просто – вам потребуется всего лишь купить ингредиенты в магазине, подготовить креветки и наполнить песочные корзиночки.

Ингредиенты:

  • 15-16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • 100 гр. творожного сыра
  • 100 гр. креветок (15-16 шт)
  • 50 гр. красной икры
  • укроп для украшения

Как приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром:

Для рецепта нам понадобятся варено-мороженые креветки в панцире. Не поддавайтесь искушению купить уже готовые замороженные чищенные креветки – вкус таких креветок совершенно другой, и можно бесповоротно испортить праздничную закуску. Креветки заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15-20 минут.

Тарталетки с креветками икрой и творожным сыром_08

Когда креветки остынут, освобождаем морепродукты от панциря и головы.

Тарталетки с креветками икрой и творожным сыром_08

Дальше наполняем песочные тарталетки на 2/3 творожным сыром с помощью чайной ложки, или кондитерской насадки для торта.

Тарталетки с креветками икрой и творожным сыром_08

Оставшееся место заполняем красной икрой с помощью чайной ложки.

Тарталетки с креветками икрой и творожным сыром_08

В последнюю очередь выкладываем на наши праздничные тарталетки чищенные креветки.

Тарталетки с креветками икрой и творожным сыром_05

И украшаем каждую корзиночку веточкой укропа.

Тарталетки с креветками икрой и творожным сыром_06

Вот и все, закуска в тарталетках с креветками, красной и крой и творожным сыром готова! Подаем корзиночки с начинкой сразу, или убираем в холодильник, предварительно затянув тарелку пищевой пленкой.

Тарталетки с креветками икрой и творожным сыром_11

Друзья, теперь вы знаете еще один способ чем начинить тарталетки. Надеюсь, что тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром вам понравятся! Также интересно узнать: какие рецепты начинки для тарталеток ваши любимые? Жду с нетерпением ваши комментарии на сайте и в социальных сетях!

До новых встреч на сайте Домашний Ресторан!

Всегда ваша Ольга 💝 💕 💗.

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

4.4 (88.95%) 76 votes

Закуски с креветками – легкие рецепты тарталеток, канапе и бутербродов

Закуски с креветками – красивые, оригинальные и очень вкусные канапе и тарталетки

Закуски с креветками – источник наслаждения для фанатов морепродуктов, завсегдатай любого фуршета или идеальный вариант для праздничного застолья. Проверенные идеи создания блюд из миниатюрных ракообразных станут подспорьем для тех, кто подыскивает оригинальные кулинарные решения по их применению.

Легкие закуски с креветками

Легкие и вкусные закуски с креветками — находка для тех, кто стремится питаться правильно, контролирует баланс калорий и подбирает для блюд только легкоусвояемые продукты.

  1. Холодные закуски с креветками могут быть оформлены в виде салатов, где отваренный или обжаренный в чесночном масле морепродукт сопровождается салатными листьями, свежими овощами: огурцами, помидорами, сладким перцем, а также отваренными яйцами, другими компонентами и разнообразными по составу заправками.
  2. Некоторые разновидности салатов из креветок можно подавать не только традиционно в креманках и салатнице. Закуской можно наполнять тарталетки, выкладывать ее на чипсы, крекеры, тосты.
  3. Оригинально смотрятся на любом столе или фуршете изысканно оформленные канапе или бутерброды.

Бутерброды с креветками

бутерброды с креветками

Самые простые холодные закуски с креветками, которые можно сделать к праздничному застолью, — бутерброды. Кроме представленного ниже варианта существует не один десяток способов их приготовления, где морепродукт сочетают с яйцами, измельченными обжаренными грибами, маслинами или оливками, свежими овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • креветки – 250 г и 20 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по ¼ стакана;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло.

Приготовление

  1. Нарезают багет ломтиками толщиной 1,5 см, подсушивают в тостере или подрумянивают на сковороде с маслом.
  2. Отваривают креветки.
  3. 250 г креветок нарезают, смешивают с измельченной зеленью, чесноком, тертым сыром и смесью из сметаны и майонеза.
  4. Наносят щедрый слой полученной массы на ломтики хлеба, сверху располагают по креветке.
  5. Подают бутерброды с креветками на праздничный стол на красивом блюде с зеленью.

Канапе с креветками на шпажках

канапе с креветками на шпажках

Закуски с вареными креветками в виде канапе – фавориты фуршета, любого торжества и подаются вместе с охлажденным белым вином или шампанским. В основе канапе могут использоваться слегка подсушенные круглые или квадратные заготовки из белого или ржаного хлеба. Дополнительно можно нанизывать на шпажки оливки, маслины, ломтики сыра.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 400 г;
  • белый или ржаной хлеб;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают креветки.
  2. Смешивают с лимонным соком, чесноком и зеленью размятую мякоть авокадо.
  3. Из хлеба вырезают заготовки, подрумянивают, смазывают с одной стороны полученной пастой.
  4. Нанизывают на шпажку креветку, а затем хлеб с пастой.
  5. Подают канапе с креветками и авокадо с белым вином.

Закуска с креветками в тарталетках

закуска с креветками в тарталетках

Впечатляют оригинальностью и потрясающими вкусовыми качествами закуски с обжаренными креветками, приготовленные в песочных, слоеных или вафельных тарталетках. Великолепно будет гармонировать с румяным морепродуктом нежный творожный сыр, который для пикантности дополняют чесноком, зеленью.

Ингредиенты:

  • креветки среднего размера – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 120 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка, укроп, зеленый лук, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают два раздавленных чесночных зубка, выбрасывают.
  2. Закладывают креветки, обжаривают 3 минуты.
  3. Смешивают сыр с чесноком, зеленью, наполняют пастой тарталетки.
  4. Сверху выкладывают румяные креветки.
  5. Готовые тарталетки с творожным сыром и креветками, посыпают зеленым луком и подают.

Закуска на чипсах с креветками

закуска на чипсах с креветками

Всегда производят самое приятное впечатление приготовленные закуски с креветками на праздничный стол на чипсах. При этом важно дополнять креветочной начинкой снек непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не утратили хрусткость, а блюдо сохранило свой вкусовой шарм до момента его дегустации.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез или сметанный соус – 2 ст. ложки;
  • зелень, чипсы.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают мелко креветки.
  2. Перетирают на терке сыр, добавляют к креветочному мясу вместе с майонезом, добавив по желанию зелень.
  3. Наполняют полученной массой углубления чипсов, выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.

Закуска из креветок по-вьетнамски

закуска из креветок по-вьетнамски

Вьетнамские закуски с креветками славятся контрастом кислого, сладкого, соленого и острого вкуса и при этом сравнительно просто и легко готовятся. Следующий рецепт предоставит оценить сочетание обжаренного морепродукта с сочным подрумяненным манго. Остроту блюда можно корректировать, добавляя восточные специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • манго – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимон или лайм – по вкусу;
  • острый перец, восточные специи;
  • соль, перец, коричневый сахар, зеленый лук.

Приготовление

  1. В разогретом масле подрумянивают нарезанное манго, приправив его по вкусу, перекладывают в тарелку.
  2. Добавляют масло, обжаривают в нем приправленные очищенные креветки, добавив лимонный сок, сахар по вкусу и специи.
  3. Перекладывают креветки к манго.
  4. Горячая закуска из креветок посыпается при подаче нарезанным зеленым луком.

Закуска из креветок и мидий

закуска из креветок и мидий

Закуска с жареными креветками и мидиями – достойная вариация салата с морепродуктами, который дополняется необычной оригинальной заправкой из соевого соуса с медом и лимоном. Состав блюда можно дополнять по желанию овощным или салатным миксом, заменять оливки маслинами или каперсами, добавлять орехи.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • мидии – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • сладкий красный и желтый перец – по 1 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают чеснок и креветки.
  2. Добавляют соевый соус, мед, лимонный сок, мидии, дают блюду закипеть.
  3. Перекладывают морепродукты в салатник, соус процеживают.
  4. К остывшим компонентам добавляют нарезанный перец, оливки, зелень и заправочный процеженный соус.

Тосты с креветками

тосты с креветками

Оригинальная и одновременно простая закуска из креветок, приготовленная в виде бутербродов на тостах, станет изысканным вариантом воскресного завтрака или угощением для гостей в будни и праздники. Морепродукт великолепно сочетается с пикантным и невероятно вкусным соусом песто, который можно сделать своими руками.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 9 шт.;
  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • орехи кедровые – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 75 г;
  • зелень, черри.

Приготовление

  1. В ступе или в блендере растирают базилик, пармезан, 3 зубка чеснока, орехи и 3 ложки масла.
  2. На масле с чесноком обжаривают креветки.
  3. Подрумянивают в тостере или на сковороде хлеб.
  4. Намазывают на румяные ломти песто, раскладывают креветки.
  5. Готовая закуска с королевскими креветками дополняется зеленью, черри.

Тарталетки с креветками и икрой

тарталетки с креветками и икрой

Миниатюрные тарталетки с креветками и красной икрой – потрясающе вкусное лакомство, способное придать любому застолью изысканности и оригинальности. Нежной кремовой основой, прекрасно гармонирующей с морепродуктами, будет творожный крем-сыр, который можно смешать с небольшой порцией укропа и добавить немного перца.

Ингредиенты:

  • креветки – 15 шт.;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • укроп.

Приготовление

  1. Наполняют тарталетки на 2/3 творожным сыром.
  2. Добавляют по чайной ложке икры, сверху располагают по одной отваренной креветке.
  3. Украшают закуску веточкой укропа и подают.

Жульен с креветками в тарталетках

жульен с креветками в тарталетках

Следующая закуска удовлетворит вкусовые предпочтения любителей жульена. Кроме грибов блюдо дополняется креветками, а в качестве емкостей для запекания используются песочные тарталетки. Запекать их вместе с начинкой можно как в духовке, так и в микроволновой печи, дождавшись расплавления тертого сыра.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • тарталетки – 1 упаковка;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана или сливки – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с чесноком
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Всыпают муку, жарят минуту, помешивая.
  4. Закладывают очищенные креветки, сметану, соль и перец, тушат массу 10-15 минут, раскладывают по корзиночкам, посыпают сыром.
  5. Помещают тарталетки с грибами и креветками в прогретую духовку до расплавления сыра.

Канапе с креветками и огурцом

канапе с креветками и огурцом

Закуска с креветками, рецепт которой будет представлен в данном разделе, оформляется в виде эффектных канапе. Огурец в данном случае необходимо будет нарезать при помощи слайсера или острого ножа вдоль тонкими равномерными пластинами, а затем свернуть, наполнив рулет начинкой из творожного сыра.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр творожный – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень, хлеб, майонез.

Приготовление

  1. Креветки очищают, отваривают или обжаривают.
  2. Сыр смешивают с чесноком и зеленью, перемешивают, добавив по надобности немного майонеза.
  3. Наполняют полученной пастой слайсы огурца, сворачивают, скалывают шпажкой.
  4. Дополняют каждое канапе креветкой и ломтиком подсушенного в тостере или духовке хлеба.

 

Тарталетки с креветками и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с креветками и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с креветками и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • цедра и сок 1 небольшого лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 15 очищенных средних креветок
  • апельсиновый «Фруктовый Сад»
  • 1 яйцо
  • 300 г творожного сыра
  • 1 небольшая красная сладкая луковица
  • листики 2-3 веточек петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Похожие сообщения

Креветки сбрызните половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Оставьте до использования. Разрежьте чеснок пополам и обжарьте его с оливковым маслом до темно-золотистого цвета. Удалите чеснок.

Шаг 3

Выложите креветки на сковородку, добавьте апельсиновый нектар и обжарьте до готовности. Снимите с огня, сразу добавьте оставшийся лимонный сок, перемешайте. Переложите морепродукты на бумажные салфетки, удалите избытки масла.

Шаг 4

Раскатайте тесто в одном направлении. Нарежьте на квадраты. Переложите каждый на небольшую жаропрочную формочку с не очень высокими бортиками. Примните тесто, сформируйте бортики. Обрежьте тесто по краю, срезая излишки. Яйцо взбейте с щепоткой соли до однородности. Смажьте вверх бортиков и края яйцом. Каждую формочку выстелете фольгой и насыпьте «груз» (сухую фасоль или рис), не доходя до смазанной части. Выпекайте тарталетки в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин. или до полной готовности. Выньте формочки и полностью остудите на решетке. Удалите груз и фольгу.

Шаг 5

Творожный сыр смешайте с мелко нарезанным луком и цедрой лимона. Наполните массой тарталетки. Добавьте в каждую по одной креветке. Подавайте с апельсиновым «Фруктовым садом». С новым годом!
Источник

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Содержание материала:

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:
  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.
Приготовление:
  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Ингредиенты:
  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Ингредиенты:
  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Ингредиенты:
  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
  3. Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
  4. Украсить икрой.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:
  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

С крабовыми палочками

Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

Ингредиенты:
  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • зелень;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • перец;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • креветки – 15 шт.
Приготовление:
  1. Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
  2. Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
  3. Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
  4. Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.

Вкусный рецепт: начинка для тарталеток

приготовление начинки для тарталетокТарталетки с креветками и творожным сыром

Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.

Ингредиенты:
  • тарталетки – 16 шт.;
  • петрушка;
  • креветки – 16 шт.;
  • укроп;
  • сыр творожный – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья салата – 3 шт.
Приготовление:
  1. Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
  2. Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
  3. Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.

В розовом соусе

Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

Ингредиенты:
  • розовый перец-горошек;
  • креветки – 550 г;
  • тарталетки – 13 шт.;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • салатные листья;
  • майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Порубить отваренные морепродукты.
  2. Измельчить перец. Залить кетчупом. Добавить майонез. Перемешать. Полученным соусом залить креветки. Перемешать. Порвать салатные листья.
  3. В тарталетки поместить салатные листья. Выложить морепродукты.

Тарталетки с начинкой — самые вкусные и простые рецепты

Автор admin На чтение 10 мин. Просмотров 4.7k. Опубликовано

Тарталетки представляют собой небольшие корзины из теста. Некоторые хозяйки делают их самостоятельно в домашних условиях. Но сейчас они доступны практически в любом продуктовом магазине, поэтому их проще купить.

Такая закуска подается к праздничному столу, на фуршет или вечеринку. В обычные дни ее также можно приготовить в качестве перекуса. Перед подачей их начиняют различными ингредиентами, которые сочетаются друг с другом. Начинкой для тарталеток может быть салат или какое-либо блюдо.

tartaletki-s-nachinkoj

На сегодняшний день существует множество пошаговых рецептов приготовления вкусной и замечательной закуски в корзиночках. Я предлагаю вам воспользоваться подборкой простых вариантов тарталеток с начинкой.

Нужно только подготовить необходимые продукты. А сам процесс отнимает минимум времени. Поэтому всего через несколько минут, на столе будет легкая закуска, которая понравится близким людям и гостям.

Вкусный и простой рецепт тарталеток с начинкой, запеченных в духовке

Для начала предлагаю рассмотреть один из самых легких вариантов приготовления горячей закуски. Она получается низкокалорийной, поэтому не навредит вашей фигуре.

tartaletki-s-nachinkoj

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец;
  • 300 ш сыра;
  • Кинза;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Для соуса:

  • 1 ч.л горчицы;
  • 3 ст.л йогурта;
  • ½ шт лимона.

Приготовление:

  1. В чашу блендера перекладываем всю зелень и зубчики чеснока. Измельчаем до однородности. Отправляем в глубокую тарелку;
  2. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена с перегородками. Перемалываем блендером и добавляем в миску с зеленью;
  3. Слегка подсаливаем, перчим, натираем немного сыра, заправляем йогуртом без вкусовых добавок, добавляем горчицу, сок лимона и размешиваем;
  4. Тарталетки наполняем начинкой и посыпаем тертым сыром;
  5. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Полезная закуска готова, подаем ее в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками и огурцом

Если вы хотите быстро приготовить закуску для праздничного стола из недорогих продуктов, то предлагаю вам сделать простейший крабовый салат, который подается в тарталетках.

tartaletki-s-nachinkoj

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • Зелень;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Тарталетки.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нужно заранее разморозить. Сначала перекладываем их в холодильник, а затем оставляем при комнатной температуре;
  2. Сыр твердых сортов натираем на средней терке;
  3. Все остальные продукты нарезаем на кубики небольшого размера;
  4. Подготовленные ингредиенты отправляем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Наполняем корзиночки салатом и посыпаем зеленым луком.

При желании, вы можете украсить закуску по своему усмотрению.

Пошаговое приготовление тарталеток с начинкой для детей

Закуска со сладкой начинкой особенно понравится детям. Это отличный вариант для детского праздника или на день рождения ребенка. Для красивой подачи будем использовать корзиночки.

tartaletki-s-nachinkoj

Ингредиенты:

  • 200 г сырковой массы;
  • 100 г шоколадной пасты;
  • 3 шт чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • Абрикосовое варенье.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем любым удобным способом;
  2. Чернослив и абрикосы из варенья режем на мелкие кусочки;
  3. Кондитерский шприц наполняем сырковой массой;
  4. Тарталетки смазываем сиропом из варенья;
  5. Дно корзинок смазываем шоколадной пастой;
  6. Наполняем сырковой массой;
  7. Посыпаем орехами;
  8. Украшаем кусочками абрикоса и чернослива.

Можете поэкспериментировать с ингредиентами. Дети будут в восторге от такого десерта. Приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки с тунцом

Отличная закуска для праздничного стола. Обычно, она подается с крепкими спиртными напитками. Во время приготовления можете использовать специи, которые вам больше всего нравятся.

tartaletki-s-nachinkoj

Ингредиенты:

  • 150 г консервированного тунца;
  • 50 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • Укроп;
  • Молотый черный перец;
  • Карри;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Рыбу перекладываем в тарелку и разминаем вилкой;
  2. В миску с тунцом отправляем тертый сыр и рубленую зелень;
  3. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем немного карри;
  4. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Начиняем тарталетки, приготовленной смесью.

Украшаем закуску зеленью и ломтиками лимона или другими ингредиентами. Приятного аппетита!

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Праздничную закуску быстрого приготовления можно сделать по следующему простому рецепту. В этом блюде, отлично сочетается вкус всех продуктов.

tartaletki-s-nachinkoj

Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • 40 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • Пищевая соль;
  • Тарталетки.

Приготовление:

  1. В сковороде обжариваем измельченный лук в течение 3 минут;
  2. Добавляем к нему нарезанные грибы, подсаливаем и готовим, пока не выпарится вся влага. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Половину добавляем в миску с обжаренными продуктами;
  4. В начинку отправляем вареное яйцо, нарезанное кубиком;
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. Наполняем корзинки начинкой;
  7. Тарталетки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Посыпаем тертым сыром;
  8. Запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

При желании закуску украшаем рубленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт тарталеток с красной икрой и рыбой

Каждая хозяйка старается приготовить для праздничного стола не только вкусные, но и красивые блюда. Предлагаю вам рецепт замечательной закуски и эффектным оформлением.

tartaletki-s-nachinkoj

Ингредиенты:

  • 100 г красной икры;
  • 150 г красной рыбы;
  • 50 г сливочного масла;
  • Листья салата;
  • Тарталетки.

Приготовление:

  1. В корзинку кладем небольшой кусочек листа салата;
  2. Филе рыбы режем на тонкие куски и сворачиваем их в розочку. Добавляем в закуску;
  3. В каждую тарталетку в центр отправляем, примерно по ½ ч.л икры;
  4. Размягченное сливочное масло перемешиваем до однородности, перекладываем в кулинарный мешочек и выкладываем в корзинку.

Масло можно заменить творожным или сливочным сыром. Вкусная и быстрая закуска не задерживается долго на столе.

Тарталетки с начинкой на Новый год

Чтобы разнообразить новогоднее меню, можете приготовить красивую закуску с замечательным вкусом. Она понравится вашим гостям, поэтому делайте, как можно больше.

tartaletki-s-nachinkoj

Ингредиенты:

  • 100 г вареного филе курицы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л майонеза;
  • Петрушка;
  • Корзиночки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на кусочки небольшого размера или разделяем на волокна. Перекладываем в миску;
  2. Измельчаем яйцо и отправляем к курице;
  3. На кубики режем сыр твердых сортов, добавляем в начинку;
  4. Консервированные ананасы нарезаем и перекладываем в тарелку с остальными продуктами;
  5. Орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем ножом или другим способом. Высыпаем в начинку;
  6. Добавляем прессованный чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем;
  7. Корзинки наполняем, приготовленной массой и украшаем зеленью.

Мини-салат готов, можете подавать его к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт тарталеток из курицы с грибами

Вкуснейшая закуска для праздничного стола и фуршета. Готовится очень быстро и просто. Поэтому запомните или запишите этот рецепт, он вам обязательно пригодится.

tartaletki-s-nachinkoj

Ингредиенты:

  • 100 г копченой курицы;
  • 150 г грибов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Тарталетки.

Приготовление:

  1. Для начала нарезаем шампиньоны и отправляем на сухую сковороду. Когда выпарится влага, то добавляем немного растительного масла и обжариваем около 2 минут. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  2. Куриное мясо отделяем от кости при необходимости, и режем на мелкие кусочки;
  3. Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Предварительно его нужно убрать в морозилку;
  4. Измельчаем чеснок;
  5. Подготовленные продукты отправляем в тарелку с курицей;
  6. Заправляем майонезом и размешиваем;
  7. Выкладываем начинку в корзинки.

Украшаем по своему усмотрению. Для этого подходят ягоды, зелень, зерна граната и другие ингредиенты.

Пошаговый рецепт тарталеток с красной рыбой и творожным сыром

Интересная закуска для новогоднего стола и любого праздника. Сделайте больше таких мини-бутербродов, так как гости быстро сметут их со стола и будут просить добавки.

tartaletki-s-nachinkoj

Ингредиенты:

  • 50 г малосоленой красной рыбы;
  • 150 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Тарталетки.

Приготовление:

  1. Сыр перекладываем в миску. Смешиваем его с рубленой зеленью и измельченным чесноком;
  2. Филе рыбы нарезаем на тонкие полоски;
  3. Начинку выкладываем в небольшие корзиночки при помощи ложки или кондитерского мешка;
  4. Украшаем кусочками рыбы и веточками укропа.

Закусочные бутерброды готовы, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с креветками и авокадо на праздничный стол

Предлагаю вам простой вариант приготовления оригинальной закуски к любому торжеству. Корзинки можете сделать в домашних условиях или купите в магазине.

tartaletki-s-nachinkoj

Ингредиенты:

  • 20 шт креветок;
  • 1 авокадо;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Тарталетки.

Приготовление:

  1. В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем измельченный зубчик чеснока и обжариваем до золотистого цвета;
  2. Перекладываем в сковороду очищенные креветки, солим и перчим по вкусу. Готовим в течение 2 минут, периодически помешивая. Снимаем с плиты и оставляем остывать;
  3. Авокадо разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем косточку и ложкой извлекаем мякоть, которую разминаем вилкой;
  4. К авокадо добавляем тертый сыр, нарезанные вареные яйца и зубчик чеснока;
  5. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
  6. Заполняем корзинки и сверху украшаем жареными креветками.

Готовить такую закуску, рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт вкусных тарталеток с печенью трески, яйцом и огурцом

Закусочные бутерброды без майонеза позволяют разнообразить праздничное меню. В обычные дни они отлично подходят для полезного перекуса.

tartaletki-s-nachinkoj

Ингредиенты:

  • 120 г печени трески;
  • 1 яйцо;
  • 50 г огурца;
  • Пищевая соль;
  • Тарталетки.

Приготовление:

  1. Печень с небольшим количеством масла перекладываем в тарелку и разминаем при помощи вилки;
  2. Свежий огурец нарезаем на мелкие кубики;
  3. Предварительно отвариваем яйцо вкрутую. Когда оно остынет, режем на небольшие кусочки;
  4. Все продукты отправляем в одну миску, солим, перчим и размешиваем;
  5. Корзинки наполняем салатом.

Украшаем закуску по своему усмотрению. Для этого подходят огурцы, нарезанные слайсами и зерна граната.

Тарталетки с начинкой: рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

Закуску быстрого и простого приготовления, можно легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится минимум недорогих и доступных продуктов.

tartaletki-s-nachinkoj

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 80 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 60 г сыра;
  • 2 ст.л сметаны;
  • Зелень;
  • Черный молотый перец;
  • Соль по предпочтениям;
  • Тарталетки.

Приготовление:

  1. Яйца предварительно отвариваем, а крабовые палочки размораживаем;
  2. Все продукты нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску;
  3. Добавляем консервированную кукурузу;
  4. Заправляем сметаной или майонезом, перчим и солим по желанию. После чего тщательно перемешиваем;
  5. Корзиночки заполняем салатом и украшаем зеленью.

Рецепт проще будет сложно найти. При этом закуска получается вкусной. Приятного аппетита!

Легкий рецепт тарталеток с начинкой

Предлагаю воспользоваться простым вариантом приготовления закуски с незабываемым вкусом. Для этого нам понадобится минимальный набор продуктов и немного свободного времени.

tartaletki-s-nachinkoj

Ингредиенты:

  • 80 г красной икры;
  • 100 г сливочного сыра;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • Тарталетки.

Приготовление:

  1. Корзиночки на ¾ части заполняем сливочным сыром при помощи чайной ложки;
  2. Добавляем огурец, нарезанный полумесяцем;
  3. Выкладываем красную икру и украшаем зеленью.

Подаем к праздничному столу сразу после приготовления. Ирка оттеняет вкус сыра, поэтому закуска обладает незабываемым нежным вкусом. При желании, можете использовать в рецепте творожный сыр или сливочное масло. Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасами в тарталетках

Предлагаю приготовить на новогодний или праздничный стол замечательную закуску. Вкус всех продуктов отлично сочетается, поэтому бутерброд вам понравится.

tartaletki-s-nachinkoj

Ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 80 г сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Тарталетки.

Приготовление:

  1. Курицу режем на мелкие кусочки или разделяем на волокна;
  2. Яйца натираем на терке;
  3. Сыр и ананасы нарезаем кубиками;
  4. Измельчаем чеснок и грецкие орехи;
  5. Подготовленные продукты перекладываем в одну миску, солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. Наполняем корзиночки начинкой;
  7. Украшаем орехами и зеленью.

Салат можно сделать заранее, а вот корзиночки начиняем перед подачей.

Жульен в тарталетках с грибами, курицей и сливками в духовке

Такая закуска является настоящей находкой к празднику. Она сметается со стола за пару минут. Попробуйте разнообразить новогоднее меню таким вкусным блюдом.

tartaletki-s-nachinkoj

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • Специи;
  • Тарталетки.

Приготовление:

  1. Отварное филе нарезаем на кусочки небольшого размера. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем;
  2. Тем временем грибы очищаем и промываем, затем режем на мелкие кубики;
  3. Шампиньоны перекладываем к курице. Когда испарится вся влага, готовим еще пару минут;
  4. Приправу для жульена заливаем сливками и перемешиваем;
  5. Приготовленную смесь выливаем в блюдо и готовим еще 5 минут, затем снимаем с плиты;
  6. Корзинки наполняем жульеном, посыпаем тертым сыром;
  7. Выкладываем на противень и ставим в духовку (180 градусов) на 10-15 минут.

Блюдо украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Тарталетки с различными начинками украсят праздничный стол и порадуют ваших гостей, близких людей. Преимуществом такой закуски является то, что она готовится очень быстро и получается вкусной.

Тарталетки с креветками и сыром

Рецепты вкусных закусочных тарталеток для фуршета и праздничного стола с морепродуктами. Статья предлагает интересные способы презентации блюда и способы подачи.

Блок: 1/28 | Кол-во символов: 164
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-s-moreproduktami-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-iz-moreproduktov-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-salatov-iz-moreproduktov-dlya-nachinki

Идеи для тарталеток с морепродуктами: фото

Морепродукты (икра, филе рыбы, кальмар, осьминоги, мидии, крабовые палочки и мясо, креветки, форшмак) являются популярной начинкой для тарталеток и канапе на праздники и фуршеты. Эта закуска всегда пользуется популярностью, ее удобно кушать, а вкус деликатесных продуктов оставляет приятные ощущения.

В качестве начинки чаще всего используются разнообразные виды рыбных салатов из свежих и консервированных продуктов. Так же можно наполнить тарталетку из любого теста с помощью тартара, сливочного крема, сыра и икры. Украсить тарталетки можно свежими веточками зелени, креветками, маслинами.

В качестве корзиночки использовать можно покупные вафельные тарталетки, кусочки белого и ржаного хлеба, лаваш. Своими руками можно испечь тарталетки из песочного или слоеного теста. Подавать корзиночки следует так, чтобы их удобно было взять одной рукой и сразу же положить в рот. Если у тарталетки достаточно хрупкая конструкция, ее следует закрепить шпажкой.

Фуршетная подача закусок

Блок: 2/28 | Кол-во символов: 1021
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-s-moreproduktami-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-iz-moreproduktov-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-salatov-iz-moreproduktov-dlya-nachinki

Как правильно выбрать и сварить креветки?

Вкус блюда во многим зависит от правильного приготовления креветок. Продаются они в нескольких видах:

  • свежемороженые;
  • вареномороженые;
  • консервированные.

Для приготовления салатов лучше использовать замороженные креветки. На упаковке обязательно должна быть полная информация о составе, виде, весе и сроках хранения продукта. Желательно выбирать прозрачные упаковки или с окошком, чтобы предварительно рассмотреть состояние ракообразных. Сырые креветки имеют светло-бежевый или немного сероватый оттенок, предварительно отваренные – розовый или слегка оранжевый.

Размораживать креветки желательно постепенно. Для этого их помещают в холодильник до полного оттаивания. Сырые креветки варятся около 10 минут в зависимости от размера в слегка подсоленной и приправленной по вкусу кипящей воде. Предварительно сваренные подержать на огне достаточно не более двух минут. Готовые креветки всплывают на поверхность и имеют почти прозрачный панцирь. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и очистить от головы и панциря.

Не спешите выбрасывать креветку, у которой коричневая голова. Такой признак указывает на то, что особь женского пола и беременная. А вот черная голова или темные пятна на панцире говорят о болезни креветок, поэтому их не стоит использовать в пищу.

Более подробно о том, как выбрать креветки расскажет канал ТСВ.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1358
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-v-tartaletkah-s-krevetkami-2155/

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (размороженное) 400 грамм (1 лист)
  • Креветки (крупные, отварные) 200 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Сыр сливочный мягкий (без наполнителей) 250 грамм
  • Маслины (измельченные) 10 штук
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Укроп сушеный 1 столовая ложка
  • Сок лимонный концентрированный по вкусу
  • Смесь специй для морепродуктов по вкусу
  • Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Берем отварные креветки, очищаем их от панцирей и голов, а хвостики оставляем. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.
  2. Когда оно разогреется, опускаем туда очищенные от кожуры зубчики чеснока и обжариваем их в течение двух минут, давая возможность выпустить свой аромат.
  3. После этого удаляем их с помощью кухонной лопатки и выкладываем в сковороду подготовленные креветки.
  4. Обжариваем морепродукты с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, и остужаем. Сковороду ставим в сторону, масло не сливаем, оно еще понадобится.
  5. Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью пекарской кисти смазываем оставшимся оливковым маслом ячейки формы для выпечки маффинов и приступаем к приготовлению начинки.
  6. Отделяем от остывших креветок 12 – 14 штук, откладываем их в сторону, а с остальных удаляем хвостики, мелко нарезаем их мясо и отправляем в миску вместе со сливочным сыром.
  7. Туда же кладем смесь специй для морепродуктов, сушеный укроп, измельченные маслины, немного концентрированного лимонного сока, 2 – 3 чайные ложки чесночного масла (от креветок), сырое куриное яйцо и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.
  8. Теперь присыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки, выкладываем на нее лист размороженного слоеного теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы получился ровный прямоугольник толщиной до 7 миллиметров.
  9. Дальше действуем по желанию: либо разрезаем мучной полуфабрикат на 12 – 14 равных по размеру квадратов, либо с помощью формочки для печенья выдавливаем столько же кружочков.
  10. Раскладываем их по ячейкам формы, слегка придавливая пальцами, и накалываем столовой вилкой, для того чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. После этого распределяем по пока еще сырым тарталеткам начинку и ставим форму в разогретую духовку на 25 минут.
  11. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем почти готовое блюдо из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
  12. Даем возможность тарталеткам немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и, пока они еще теплые и мягкие, помещаем в центр каждой по одной жареной креветке.
  13. Тарталетки с креветками после полного приготовления остужают до комнатной температуры и подают к столу в качестве закуски. По желанию их можно сервировать на салатных листьях вместе со свежими овощами. Вкус этого блюда невозможно передать одним словом, нежная пряная начинка и хрустящее ароматное тесто так и манят к себе, обещая желанные минутки наслаждения.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 3181
Источник: https://zakuskidoma.ru/tartaletki-s-krevetkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Как приготовить «Тарталетки с креветками и сыром»

1. В классический рецепт тарталеток с креветками и сыром используют мягкий творожный сыр, однако при желании это может абсолютно любой, твердый или мягкий сыр. Креветки можно использовать не только жареные, но и отварные.

2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить на сковороду креветки и обжарить слегка. Достаточно 3-4 минут и креветки можно снимать с огня. Выложить их на бумажное полотенце и слегка остудить. Для аромата во время жарки можно добавить в масло зубчик чеснока.

3. В зависимости от сыра, начинку для закуски можно взбить блендером или натереть на терке. Мягкий сыр достаточно просто размять вилкой. В данном случае используется Моцарелла. Сыр отправить в чашу блендера, и добавить немного сметаны или майонеза. Очистить зубчик чеснока и добавить в чашу. Взбить до однородности и при желании немного посолить по вкусу. Также можно добавить щепотку соли и перца по вкусу.

4. Остывшие креветки необходимо очистить.

5. Перья зеленого лука вымыть, просушить и мелко нарезать. При желании тарталетки с креветками и сыром в домашних условиях можно дополнить и другой свежей зеленью по вкусу. Также в сырную начинку можно дополнить измельченный укроп.

6. Готовую тарталетку наполнить сырным кремом. Сверху выложить 1-2 креветки и присыпать зеленым луком. Вот и все, закуску можно сразу подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4213
Источник: https://povar.ru/recipes/tartaletki_s_krevetkami_i_syrom-25511.html

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливки — 10 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Соус для креветок — 100 Грамм
  • Хлеб — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Грамм
  • Специи — 2-3 Щепоток
  • Свежая зелень — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
  2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
  3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
  4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
  5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 2042
Источник: https://zakuskidoma.ru/tartaletki-s-krevetkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Тарталетки с креветками и помидорами черри

Вкусные тарталетки получаются со сливочным сыром и помидорками черри. Рецепт достаточно прост, а закуска имеет праздничный вид. «Изюминка» — имитированная икра в начинке.

Ингредиенты:

  • формочки – 10 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • креветки вареные – 10 шт.;
  • икра имитированная – 100 г.

Приготовление:

  1. В тарталетки распределите имитированную икру одинаковыми порциями.
  2. Сверху выложите понемногу сливочный сыр. Начинка должна составить две трети объема формочки.
  3. Каждый помидор нарежьте на 2-4 части. Разложите по сыру.
  4. Дополните композицию вареными креветками. Украсить можно тонкими слайсами огурца.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 663
Источник: https://vkys.info/4076-tartaletki-s-krevetkami.html

Тарталетки с креветками и оливками

Новый ингредиент для закуски – оливки. Их потребуется совсем немного – для украшения. Вместо оливок можете взять консервированные маслины либо каперсы.

Ингредиенты:

  • формочки из песочного теста – 8-12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 пучка;
  • сметана – для заправки;
  • соль – на вкус;
  • оливки – 3-4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • креветки отварные – 8-12 шт.

Приготовление:

  1. Для салата отварите яйца. Используйте только белок. Нарубите белок мелко в миску.
  2. Туда же накрошите зеленого лука. Добавьте творожный сыр.
  3. Подложите пару ложек густой сметаны. Подсолите. Перемешайте.
  4. В формочки выложите салат.
  5. Сверху разложите креветки, тонкие ломтики лимона. И по кружку оливки.

Оливки допустимо совместить с помидорами черри.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 783
Источник: https://vkys.info/4076-tartaletki-s-krevetkami.html

Салат с крабовыми палочками и креветками в тарталетках

Очень вкусное сочетание нескольких морепродуктов в одном блюде. Крабовые палочки дополняют вкус креветок, и салат становится необычным вариантом праздничной закуски. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • тарталетки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • 100 грамм сладкой консервированной кукурузы;
  • креветки – 150 грамм;
  • свежий огурец;
  • легкий майонезный соус;
  • соль и другие специи по вкусу;
  • веточки укропа для украшения.

Количество ингредиентов указано из расчета на 10 тарталеток.

Сколько калорий?

В этом блюде показатели энергетической ценности усреднены и могут отличаться в зависимости от размера продуктов.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:203,1 ккал
Белки:10,56 г
Жиры:11,57 г
Углеводы:13,72 г
Время приготовления:30 мин
Порции:10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Основа данного блюда – обычный крабовый салат. Подготавливаем необходимые ингредиенты: отвариваем «вкрутую» яйца, размораживаем крабовые палочки. В это же время отвариваем предварительно размороженные креветки, остужаем и очищаем от панциря и головы.
  2. Готовим салат: яйца и крабовые палочки нарезаем средними кубиками, очищаем и измельчаем огурец. Добавляем в салат 1-2 ложки кукурузы и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
  3. Выкладываем крабовый салат в тарталетки, сверху кладем креветку и веточку укропа.

Фотогалерея

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1383
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-v-tartaletkah-s-krevetkami-2155/

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Плавленый сыр жирный и не слишком полезный. Сторонники правильного питания предпочитают не употреблять его в пищу. А вот сыр творожный – нежный, натуральный, менее жирный и менее калорийный. Кстати, для этих тарталеток крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

Берут:

  • творожный сыр (подойдет тот, что уже с зеленью, либо зелень добавить отдельно) – 200 г
  • крабовые палочки (мясо краба) – 100 г
  • чеснок – 2 зубка

Продукты для начинки.

Приготовление начинки.

Тарталетки с заправкой из творожного сыра и крабовых палочек.

  1. Подмороженные, еще твердые палочки трут на крупную терку.
  2. Соединяют их с творожным сыром и давленным чесноком, по желанию добавляют зелень.
  3. Хорошенько перемешивают закуску, желательно, вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Выкладывают ее в тарталетки из песочного теста.

ВАЖНО: Если нет творожного сыра, такие тарталетки можно сделать и с жирным домашним творогом. Его следует хорошенько размять или протереть через сито, чтобы не было комков, соединить со сметаной (2 ст. ложки на 100 г творога), рубленной зеленью и чесноком. Важно не забыть посолить творожную заправку!

Блок: 5/27 | Кол-во символов: 1167
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/zakusochnye-tartaletki-s-moreproduktami-k-prazdnichnomu-stolu-na-den-rozhdeniya-novyj-god-idei-recepty-s-foto-ukrasheniya-recepty-salatov-s-moreproduktami-dlya-nachinki-tartaletok.html

Украшение тарталеток

Украшение тарталеток весьма важный пункт приготовления закусок. Возьмите тарталетку, наполните салатом или пастой и поставьте на тарелку. Чего-то не хватает? Теперь добавьте веточку петрушки и пару зерен икры или красных ягодок – кажется, что теперь преобразился даже вкус. К счастью, тарталетки в зависимости от формы и способа наполнения начинки очень красивое блюдо. Однако немного фантазии и украшение не помешает.

Есть несколько самых распространенных способов украшения тарталеток:

  • икра – красная или черная на пастообразной или однородной по цвету начинке;
  • зелень – веточки укропа, петрушки, базилика;
  • фигурки из овощей – кружочки огурца, четвертинки помидоров черри, фигурки из отварной моркови, дольки сладкого перца;
  • маслины и оливки – целые или порезанные кружочками;
  • соусы – капельки и завитушки из кондитерского шприца;
  • листья салата, выложенные на блюдо.

Тарталетки на общий стол или фуршет подаются на большом плоском блюде или на специальных многоярусных вазах. Рядом ставятся порционные блюдца и салфетницы.

Еще больше вариантов украшения тарталеток смотрите на фото в нашей галерее.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1111
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-v-tartaletkah-s-krevetkami-2155/

Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Вам потребуется:

  • Яйцо – 3 шт. (куриных и несколько перепелиных для декора готовой корзиночки).
  • Крабовые палочки – 150 г. (можно заменить на крабовое мясо).
  • Огурец – 1 шт. (свежий, небольшого размера)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Красная икра – 1 баночка (80 г)

Приготовление:

  • Яйца отвариваются и очень мелко рубятся ножом.
  • Крабовые палочки рубятся так же мелко, как яйца, или натираются на крупной терке.
  • Огурец очищается от шкурки и его мякоть без крупных семян рубится, добавляется к остальным ингредиентам и заправляется майонезом.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки из любого теста ровно на ¾.
  • Оставшуюся часть корзиночки следует наполнить красной икрой.

Красивая подачаАссорти из закусочных корзиночекДекор тарталеток икрой и креветкойИнтересная подача

Блок: 10/28 | Кол-во символов: 834
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-s-moreproduktami-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-iz-moreproduktov-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-salatov-iz-moreproduktov-dlya-nachinki

Тарталетки с авокадо и креветками

Вам потребуется:

  • Авокадо – 1 шт. (мягкий)
  • Сливочный сыр – 1 упаковка в 100 г (можно заменить на 2 шт. плавленого сливочного сырка).
  • Укроп – 10 г (свежий, или любая другая зелень по вкусу)
  • Креветка – 500 г (тигровая или королевская, можно использовать атлантическую).

Приготовление:

  • Крупная креветка отваривается в кипятке примерно 7 минут, мелкая – 5 минут. Оставляется остывать.
  • Авокадо следует очистить от твердой кожуры и косточки.
  • Мякоть авокадо добавляется в блендер, к нему добавляется сливочный сыр и зелень, все тщательно перемешивается.
  • Полученной массой следует начинить корзиночки.
  • В каждую корзиночку вставляется креветка так, чтобы основная ее часть окунулась в начинку, а сверху торчал хвостик.

Простая подачаНеобычная подачаМини-тарталеткиЗаправка: паста из авокадо

Блок: 6/28 | Кол-во символов: 814
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-s-moreproduktami-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-iz-moreproduktov-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-salatov-iz-moreproduktov-dlya-nachinki

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:
  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.
Приготовление:
  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 515
Источник: https://attuale.ru/tartaletki-s-krevetkami-7-retseptov-vkusnoj-i-appetitnoj-zakuski/

Видео «Нежные и Вкусные Тарталетки»

Рецептом своих тарталеток, а также разными начинками к ним, поделилась Ольга Матвей. Не пропустите полезное видео.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 240
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-v-tartaletkah-s-krevetkami-2155/

В розовом соусе

Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

Ингредиенты:
  • розовый перец-горошек;
  • креветки – 550 г;
  • тарталетки – 13 шт.;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • салатные листья;
  • майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Порубить отваренные морепродукты.
  2. Измельчить перец. Залить кетчупом. Добавить майонез. Перемешать. Полученным соусом залить креветки. Перемешать. Порвать салатные листья.
  3. В тарталетки поместить салатные листья. Выложить морепродукты.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 501
Источник: https://attuale.ru/tartaletki-s-krevetkami-7-retseptov-vkusnoj-i-appetitnoj-zakuski/

Тарталетки «Гнездо креветки»

Ингредиенты:

  • креветки замороженные (10 шт.),
  • креветки замороженные / крабовые палочки (100 г.),
  • яйца куриные (3 шт.),
  • маринованные шампиньоны (10 шт.),
  • майонез, яйца перепелиные (5 шт.),
  • огурец маленький (1 шт.),
  • укроп,
  • лук порей,
  • тарталетки (10 шт).

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем и отвариваем. В зависимости от вида купленных вами креветок отваривать их нужно 1,5-3 мин. Очень важно не переварить это нежное мясо, чтобы оно не стало похоже на резину. И эта резиновость будет чувствоваться даже в тарталетках с креветками. Затем очищаем их. Я предпочитаю покупать неочищенные, т.к. обычно они идут покрупнее.
  2. Но, если у вас нет времени, чтобы с ними возиться или просто нет желания, вы можете купить очищенные. 100 г. креветок рубим ножом. 10 штук откладываем отдельно. Их позже будем заселять по одной в каждое гнездо-тарталетку. Достаем яйца и отвариваем их. Куриные варим 10 мин., после чего натираем на терке. Можно просто порезать на мелкие кусочки. Перепелиные яйца бросаем в кипяток и варим 5 мин. Остудив и очистив, каждое разрезаем на две половинки.
  3. Огурчик и шампиньоны мелко рубим. То же самое делаем и с зеленью – в нашем случае с укропом и луком пореем. Смешиваем с измельченными креветками и натертыми куриными яйцами. В эту смесь добавляем немного соли. Теперь кладем майонез и получаем чудесный салат, который аккуратно выкладываем в каждую тарталетку ложечкой. Поверх салата опускаем половинку перепелиного яйца и креветку.
  4. Для того, чтобы оживить и украсить наше блюдо, рядом кладем любую зелень, например, петрушку. Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток.
  5. Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Т.к. благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 2255
Источник: https://zakuskidoma.ru/tartaletki-s-krevetkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Тарталетки с кальмарами и сыром

Тарталетки из слоеного или песочного теста, а также из лаваша можно заправить салатом с кальмаром. Прежде чем приступить к приготовлению закуски, следует хорошенько изучить, как варить кальмара так, чтобы он не стал «резиновым».

Продукты для закуски:

  • кальмары – 250 г
  • сыр твердый – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук салатный – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • зелень

Тарталетки с салатом из отварных кальмаров и сыра.

  1. Кальмары отварные режут тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  2. Сыр и яйца трут на терку.
  3. Все компоненты блюда соединяют, перемешивают с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  4. Остается только разложить салат с кальмарами по тарталеткам.

Блок: 22/27 | Кол-во символов: 661
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/zakusochnye-tartaletki-s-moreproduktami-k-prazdnichnomu-stolu-na-den-rozhdeniya-novyj-god-idei-recepty-s-foto-ukrasheniya-recepty-salatov-s-moreproduktami-dlya-nachinki-tartaletok.html

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • готовые песочные тарталетки — 10 шт.;
  • креветки среднего размера (замороженные или свежие) — 100 г;
  • сыр — 70-100 г;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий зеленый лук — несколько перьев;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого нарядного и пикантного блюда нам понадобятся тарталетки. Проще всего купить готовые. Желательно, чтобы они были из несладкого песочного теста (они гораздо вкуснее).
    Разогреваем сковороду с малым количеством подсолнечного масла, выкладываем на нее размороженные креветки (очищенные они или нет — на данном этапе не принципиально). Обжариваем креветки на сильном огне около 3-5 минут. Затем перекладываем их на тарелку и даем им остыть.
  2. Далее переходим к приготовлению сырной начинки для тарталеток. Основой начинки является сыр. В этом рецепте можно использовать практически любой вид сыра. Подойдут твердые сорта сыров, плавленные сыры, мягкие сыры и так далее. На фото рецепта изображен сыр моцарелла. Кладем в чашу блендера 70-100 г сыра, майонез и зубчик чеснока. При помощи блендера превращаем продукты в кремовую массу. Также для этого можно воспользоваться обыкновенной теркой с мелкими отверстиями. При необходимости в массу добавляем немного соли.
  3. Остывшие креветки очищаем. Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем.
  4. При помощи чайной ложечки наполняем каждую тарталетку сырной массой. Затем присыпаем небольшим количеством измельченного зеленого лука и сверху выкладываем одну или две очищенные креветки
  5. Готовую закуску перекладываем на блюдои подаем к столу.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 1634
Источник: https://zakuskidoma.ru/tartaletki-s-krevetkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Классические тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки (250 г)
  • Яйцо куриное (4 шт)
  • Сыр Моцарелла (150 г)
  • Перец болгарский (0,5 шт.) красный, оранжевый или желтый;
  • Майонез (100 г)
  • Чеснок (1 долька)
  • Тарталетки (20-30 штук)
  • Красная икра (50 г)

Способ приготовления:

  1. Для начала варим яйца вкрутую (10-15 минут после закипания), очищаем от скорлупы и аккуратно нарезаем небольшими кубиками. Читайте ещё: Тарталетки с печенью трески: пошаговый рецепт с фото.
  2. Моцареллу (или похожий сыр) натираем на крупной терке. Добавляем к нарезанным яйцам.
  3. Готовим креветки. Если в вашем распоряжении очищенные замороженные креветки, вам необходимо просто обдать их кипятком и слить воду через дуршлаг.
  4. Если креветки не очищены — опустите их, предварительно промыв, на пару минут в кипящую воду, с целью убить возможные не нужные бактерии, откиньте на дуршлаг и очистите от панциря. Сваренные очищенные креветки добавляем в салат.
  5. Помойте перец, очистите от семечек и сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Добавляем к салату. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  6. Очистите дольку чеснока и выдавите его на майонез при помощи чеснокодавки. При отсутствии последней чеснок можно просто мелко нарезать ножом. Тщательно перемешайте и добавьте майонез к салату. Перемешайте салат для равномерного распределения майонеза.
  7. Перед подачей выложите салат в тарталетки. Сверху украсьте красной икрой и разложите на блюдо. И салат в тарталетках с креветками готов!
  8. По поводу количества салата, который необходимо накладывать в тарталетки, дать какие-то рекомендации сло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *