Что можно сделать с лавашом в домашних условиях быстро: Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях
Лаваш в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото
Описание
Хлеб — эта выпечка, которую любят многие и без которой не проходит ни одна трапеза. Но вот хлеб в каждом народе выглядит по разному.
Это багеты, булки, лепешки и так далее. Перечислять, думаю, не стоит, так как это займет ни мало времени.
Я хочу остановиться сегодня на лепешках, а именно на лаваше. Лаваш — вкусный пресный хлеб, который готовят в специальных печах (тандыр). Умельцы этого дела достойны похвалы, потому что просто блестяще делают свою работу!
Нам, конечно, этого не повторить, но рецепт мы приготовим, только не в печи, а на сковороде. Да, сегодня приготовим лаваш в домашних условиях. Это быстро, вкусно и всегда выручит, когда по каким то причинам неожиданно закончился хлеб. У вас такое бывает?
Ингредиенты:
- вода — 1 стакан,
- мука — 2,5 стакана,
- соль — 0, 5 ч. ложки,
- раст. масло — 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Друзья, правильно приготовленный лаваш, на вид получается с вздувшейся поверхностью, которая покрыта зажаренными пятнышками.
Если вы готовите лаваш в домашних условиях к обеду, то после выпечки его обязательно нужно сбрызнуть водой. Спустя пару минут он становится мягким, как блин, и его можно свернуть трубочкой, начинив любимой начинкой.
Секретов в приготовлении теста для лаваша нет. Хотя хорошее настроение не должно вас покидать)))
1. В теплой воде растворите соль. Перемешивая воду, добавьте раст. масло. Затем постепенно добавьте просеянную муку. Перемешивайте тесто ложкой, а когда мука вберет всю жидкость, начните замес руками.
После этого выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто станет податливым и мягким.
2. После замеса тесто накройте миской или заверните в пищевую пленку и оставьте на столе минут на 30.
3. Отдохнувшее тесто разделить на 9 частей. Размеры кусочков теста зависят от диаметра вашей сковороды.
4. Каждый кусочек теста скатайте в шарик и прикройте пленкой, чтоб не обветрились. Возьмите один кусочек теста и раскатайте в лепешку. Старайтесь раскатать тесто очень тонко.
5. Раскатываем лепешку, толщиной не более 2 мм. Для удобства советую раскатать все кусочки теста. Так как лаваш печется быстро.
6. Готовить домашний лаваш я буду на сковороде. Для этого отправляем чистую, сухую сковороду на средний огонь. Сковорода должна хорошо прогреться, иначе вы получится сырой лаваш. Никуда не спешите!
На хорошо прогретую сковороду отправляем первую лепешку. Процесс готовки будет мгновенным. Начнут появляться пузыри. Но огромным пузырям не давайте дорогу! Прижимайте тесто лопаткой, но аккуратно, так как от потока горячего воздуха можно получить ожог. Как прожарится первая сторона лаваша, переверните его на другую.
7. Жарим лаваш с каждой стороны по 40 секунд.
Вот про этот пузырь я имела в виду чуть выше.
После жарки перекладываем лаваш на доску или на блюдо и смазываем водичкой, при помощи кисточки. Многие пользуются пульверизатором. Это на ваше усмотрение.
И обязательно накрываем полотенцем. Можно, чтоб полотенце было слегка влажным.
Лаваш выкладываем друг на друга и накрываем полотенцем. Не забывайте смазывать водичкой.
На заметку: лаваш останется мягким, если завернуть его в пакет. Лаваш, приготовленный в домашних условиях прекрасно подойдет к первым и вторым блюдам. Даже к чаю, с любимым вареньем.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Лаваш в домашних условиях • Жизнь
Магазинный лаваш и рядом не стоял с домашним. Если вы хоть раз такой пробовали, понимаете, о чем я! Так что готовим тонкий, армянский лаваш в домашних условиях – нежный и ароматный.
Да, купить готовый лаваш в магазине куда проще, чем сделать его самостоятельно, но стоит приготовить его однажды, почувствовать податливость теста, раскатать его до прозрачной толщины, а затем вдыхать аромат, пока лаваш выпекается… Поверьте, с таким удовольствием не был съеден еще ни один лаваш в вашей жизни!
Лаваш – это огромное разнообразие самых разных блюд, начиная с любимой (многими тайно, но все равно любимой) шаурмы и заканчивая сладкими ленивыми штруделями. Летом – это вообще мастхэв для всяких вылазок на природу с шашлычками да кебабчиками… А на праздничном столе на основе лаваша можно соорудить столько закусок, что голова кругом идет. Словом, друзья, если вы еще никогда этого не делали, приготовьте лаваш в домашних условиях хотя бы раз. Приготовьте, и влюбитесь!
Такой лаваш отлично подойдет для домашней шаурмы, в качестве овощного наполнителя можно использовать один из этих салатов.
Лаваш в домашних условиях
- 250 г муки
- 125 г воды
- 25 г растительного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей 3 г
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли 5 г
Слегка подогрейте воду, чтобы рука чувствовала мягкое тепло. Добавьте в воду дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы дрожжи и сахар растворились.
Оставьте дрожжевую воду для активизации на 15 минут. На поверхности образуется пышная пена.
Перемешайте активную дрожжевую воду.
В миску всыпьте муку, соль, влейте дрожжевую воду и растительное масло. Нужно смешать массу до объединения. Мне удобнее всего делать это руками, так как тесто в начале замеса будет довольно тугое. Необходимо смешать массу так, чтобы вся мука увлажнилась и получился единый ком.
Оставьте тесто на 15 минут для отлежки, накрыв его пищевой пленкой. Так как тесто для лаваша нужно раскатывать в тонкие пласты, нужна хорошо развитая клейковина. Этой вот отлежкой мы запускаем процесс ее развития и облегчим себе задачу замеса теста – клейковина в нем разовъется быстрее.
Замесите гладкое и нежное тесто. Замешивать можно вручную, при помощи хлебопечи, миксера.
Разделите тесто на порции. Я делю сперва на 6 частей, 3 отбираю для крупных лавашей, и оставшиеся три кусочка делю еще надвое – для небольших лавашей.
Каждый кусочек подформуйте в шарик, уложите на какую-то удобную поверхность и прикройте пищевой пленкой, чтобы они не заветривались, пока вы будете заниматься раскаткой.
Приступаем к раскатыванию будущих лавашей. Слегка расплющите маленький колобочек из теста для удобства, припылите рабочую поверхность мукой и начните раскатывать тесто в тонкий пласт. Пласт должен быть очень тоненьким.
Хорошенько разогрейте сухую сковороду и отправляйте на нее лаваш. Готовится он очень быстро. Как только появились румяные пузырики с одной стороны, переворачивайте на другую сторону. Дело происходит за считанные секунды. В процессе выпечки в нем надуваются пузыри, но затем они опадут.
Горячие лаваши укладывайте на увлажненное чистое полотенце, щедро сбрызгивайте водой и сразу же накрывайте – так мы сохраним эластичность и не дадим лавашам высохнуть.
Чтобы испечь более крупные лаваши, тесто раскатайте точно таким же образом из бОльших колобочков, но при этом постарайтесь придать ему при раскатке прямоугольную форму.
Зажгите две комфорки и поставьте сверху перевернутый противень. Уложите на него раскатанное тесто и выпекайте до румяности образующихся пузырей. Можно слегка двигать лаваш, чтобы процесс выпечки шел равномернее.
После выпечки сбрызните лаваш водой и накройте полотенем.
- Вы можете также использовать свежие дрожжи – их необходимо 9 грамм.
- После остывания я заворачиваю лаваши в пищевую пленку и отправляю в зип-пакет, чтобы они не высыхали. Употребить их следует в течение 3 дней.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Тонкий армянский лаваш на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Тонкий армянский лаваш на сковороде»
Как приготовить тонкий армянский лаваш на сковороде
Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а универсальное оружие кулинара. Уже взято за правило подавать в нем шашлык, готовить закуски в виде разнообразных рулетов и даже делать лазанью и чипсы. Ну а про шаурму даже вспоминать не стоит…
Однако качественный лаваш найти не так просто, магазинный продукт часто очень ломок и не вкусен. Именно по этому я готовлю лаваш дома, на собственной кухне.
Не пугайтесь такому казалось бы большому количеству шагов — столько сделала, чтобы у вас всё получилось с первого раза.
Кстати, выпекать его можно не только на сковороде, как в моем рецепте, но и на противне, там он получится большим и прямоугольным.
Как приготовить «Тонкий армянский лаваш на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления армянского лаваша в домашних условиях нам понадобится всего 3 ингредиента — мука пшеничная, горячая вода и соль.
Шаг 2 Ссылка
В горячей воде растворяем соль.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеиваем в миску.
Шаг 4 Ссылка
Делаем в муке лунку и вливаем туда горячую подсоленную воду и 2 столовые ложки растительного масла. Быстро замешиваем тесто на лаваш армянский тонкий вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Затем, выкладываем тесто на рабочую поверхность.
Шаг 6 Ссылка
Начинаем замешивать руками. Оно получается довольно плотным, но очень скоро трансформируется в пластичную, мягкую и податливую массу.
Шаг 7 Ссылка
Вымешивать тесто нужно, как минимум, 10, а лучше 15-20 минут. Выглядит это примерно так: придерживая ближний край теста, надавливаете на него тыльной стороной ладони правой руки, как бы, оттягивая его от себя. Затем, подворачиваете на себя то, что оттянули и повторяете движения. Левой рукой тесто всё ещё придерживаете. Тесто, как бы, образует колбаску горизонтальной направленности. Переворачиваете эту колбаску к себе вертикально (если смотреть, чуть присев) и снова повторяете манипуляции. В конце формуем тесто в шар.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем его прямо на столе миской и оставляем отдыхать на полчаса.
Шаг 9 Ссылка
За это время тесто преображается. Из плотного мучного куса оно становится эластичным, мягким и приятным на ощупь!
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
Стол нужно припылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Только немножко. Раскатываем тонко, чтобы оно просвечивалось. Стараемся придать ему форму круга. Да, вначале, нужно раскатать все шарики и, только после этого, приступать к их приготовлению, так как пекутся они очень быстро.
Шаг 12 Ссылка
Готовить армянский лаваш мы будем на сухой сковороде, на огне ниже среднего. Разогреваем сковородку (не обязательно с толстым дном) и, как только она станет горячей, выкладываем первый.
Шаг 13 Ссылка
Смотрите, что происходит с тестом! Буквально через 30 секунд оно начинает покрываться сначала мелкими, а затем огромными пузырями. Это образуются слои. Готовим около 1-1,5 минуты с одной стороны до появления снизу характерных темных подпалин.
Шаг 14 Ссылка
Затем, переворачиваем и допекаем ещё около 30 секунд. А тут и вовсе чудеса — почти плоский лаваш надувается, как шарик. Но это произойдёт, только если вы хорошо поработали с тестом, правильно вымесили его.
Шаг 15 Ссылка
Снимаем готовый армянский хлеб со сковороды и сразу, ещё горячий, сбрызгиваем его водой из пульверизатора (можно и обмазать кисточкой) и прикрываем полотенцем, чтобы он стал мягким.
Шаг 16 Ссылка
Сразу же готовим аналогичным образом вторую и остальные лепешки.
Шаг 17 Ссылка
Вот и всё, можно наслаждаться свежеиспечённым армянским хлебом. Хранить его можно довольно долго в холодильнике, свернув трубочкой и пометив в пакет. А ещё дольше, если его заморозить. P.S. На фото хотела показать, как выглядит правильный армянский лаваш — если его разорвать — он полый внутри и много-много мелких слоев. Кстати, многие готовят такой лаваш для шаурмы.
Как заворачивать шаурму
Домашний тонкий лаваш без дрожжей
По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте
Ингредиенты
мука (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) | 350 г |
---|---|
вода | 150 мл |
растительное/подсолнечное масло | 30 мл |
соль | 5-7 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.
Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.
Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.
Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.
Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня 6 делений, я выпекаю на 5.
Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.
Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.
А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью по этому рецепту. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Тонкий лаваш на сковороде рецепт с фото
Тонкий лаваш на сковороде рецепт с фотоЛаваш – это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи – тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях – на сковороде. Поверьте, это совсем не сложно. Да и состав совсем простой, наверняка эти продукты есть у вас дома: мука, вода, растительное масло и соль. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.
Автор публикации
По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
Надежда Рахманова
Автор рецептовПо образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
Шаги
Вскипятить чайник. В небольшую миску налить 200 мл горячей воды. Растворить в ней соль и добавить растительное масло. Перемешать. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью. | |
Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее. | |
Массу выложить на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто. Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30. | |
Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см; из этого объёма теста получится 15 средних или 20 очень тонких лавашей). Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10. | |
Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом. Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть. | |
Аккуратно выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 30 — 40 с каждой стороны. | |
Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора. | |
Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху чистым полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры. | |
Лаваш готов. Готовый лаваш хранить в полиэтиленовом пакете. Приятного аппетита! |
назад
Котлеты из фасоли и картофелявперед
Печенье Глазуньяназад
Котлеты из фасоли и картофелявперед
Печенье ГлазуньяВремя приготовления: 2 часа
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 3 часа 30 мин
Время приготовления: 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Армянский тонкий лаваш – рецепт на сковороде без дрожжей с фото
Лаваш – тонкий хлеб из пшеничной муки в виде круглой бездрожжевой лепёшки. Рецепты приготовления лаваша в домашних условиях у каждого свои любимые. Хочу предложить свой рецепт лаваша. Тонкий лаваш, приготовленный по армянскому простому рецепту, получается вкусный и мягкий. Лаваши едят вместо хлеба, из них легко приготовить быстрые закуски, например, для фуршетного стола.
Из армянского лаваша готовят множество блюд, используя тонкую лепёшку за основу. Из него делают всевозможные рулетики с начинками из паштета, икры, колбасы. Тонкий лаваш без дрожжей служит основой для приготовления лазаньи, домашней шаурмы. В тонкий лаваш, приготовленный на сковороде, можно завернуть любую начинку.
Состав армянского лаваша универсален и по сути представляет собой тонкую хлебную лепёшку. Тесто для лаваша на сковороде можно замесить на воде, как в классическом рецепте, или на кефире, без использования дрожжей.
Выпекать армянский лаваш можно на сковороде, противне в духовке или в специальной печи. Для домашнего приготовления мне нравится больше печь тонкий лаваш на сковороде с антипригарным покрытием – это очень просто и быстро сделать в домашних условиях.
Совет от Чудо-Повара. Любому пресному тесту и для армянского лаваша в том числе, – после замеса нужно дать немного времени отстояться, тогда бездрожжевое тесто становится более эластичным и легче раскатывается, быстрее пропекается на сковороде.
Порция: 12
60 мин
110 кКал на 100 г
Ингредиенты на бездрожжевой тонкий лаваш:
- пшеничная мука – 3 стакана;
- горячая вода – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить тонкий армянский лаваш на сковороде в домашних условиях
- Первым делом из трёх ингредиентов замешиваем тесто для лаваша на воде. По рецепту теста растворяем половину чайной ложки соли в стакане горячей воды.
- Три стакана пшеничной муки насыпаем горкой в глубокую миску и делаем посередине горки углубление. Вливаем в муку горячую солёную воду небольшими порциями. На первом этапе муку с водой смешиваем ложкой, когда тесто сделается густым, начинаем работать руками.
- Тесто вымешиваем руками до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук. Оно получается немного плотное, но не пугайтесь, тесто полежит и станет мягкое.
- Накрываем влажной салфеткой и даём тесту отстояться 20-30 минут.
- Разогреваем на среднем огне сухую сковороду.
- Отщипываем от приготовленного теста кусочек размером с куриное яйцо. Раскатываем толстый кусок теста в тонкую лепёшку круглой формы с помощью скалки. Полученную заготовку тонкого лаваша кладём на хорошо разогретую сковороду.
- После того, как на поверхности хлебной лепёшки появятся пузырьки и тёмные пятна, переворачиваем её на другую сторону.
- Жарим лаваш на сковороде точно также с другой стороны.
- Лепёшку снимаем лопаткой и перекладываем её на деревянную доску. Сбрызгиваем поджаренную лепёшку холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем, чтобы лаваш стал мягкий.
- Выпекаем все лаваши из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как домашние блинчики.
Можно сразу же лаваш горячим подавать к столу с супами, вторыми блюдами или в виде рулетов с начинкой.
Друзья, если Вам понравился классический простой рецепт армянского лаваша, как приготовить домашний тонкий лаваш на сковороде? Если приготовление оказалось простым и быстрым, оставьте свой отзыв в комментариях к рецепту простой домашней лепёшки!
Пицца из лаваша – рецепт с фото, как приготовить на сковороде
Пицца из лаваша — наиболее простой из всех возможных вариант приготовления этого национального итальянского блюда. Несмотря на свою простоту, такая пицца получится очень вкусной и наиболее точно будет соответствовать оригиналу.
Изначально итальянцы готовили хлебные лепешки с томатным соусом и сыром, запекали их в духовке и подавали к столу в качестве гарнира. Это уже сейчас пицца стала отдельным разделом в кулинарной книге.
Очень просто и быстро можно приготовить пиццу на тонком лаваше в домашних условиях. В качестве начинки для нее идеально подойдут томаты в собственном соку и сыр сулугуни.
Сулугуни — особый грузинский сыр, немного соленый, с очень гладкой и эластичной структурой. Такой сыр идеально подойдет для пиццы с базиликом и томатами. Вкусы ингредиентов удачно дополняют друг друга и не будут слишком насыщенными или навязчивыми.
Наиболее удачной такая пицца будет на завтрак или поздний ужин.
Пошаговый рецепт приготовления пиццы из лаваша с фото представлен ниже. Из него вы узнаете обо всех подробностях и тонкостях создания такого блюда на сковороде.
Приступим к готовке.
Ингредиенты:
—
(6-7 ломтиков)
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2Измельчаем томаты в глубокой посуде и выкладываем их поверх лаваша или подходящей тонкой лепешки.
шаг 3Поверх томатов выкладываем кусочки сыра сулугуни, нарезанные не слишком толсто. Листочки базилика выкладываем в промежутки или любым другим удобным способом. Посыпаем сверху специями, сушеной зеленью и пряностями.
шаг 4Сковороду с толстым дном разогреваем без масла, выкладываем на её дно лаваш с начинкой и готовим на небольшом огне примерно 10 минут. Когда ломтики сыра полностью расплавятся, выключаем огонь и даем пицце немного остыть. Затем достаем лаваш из сковороды и нарезаем удобными кусочками.
шаг 5Подаем блюдо к столу в горячем виде. Пицца из тонкого лаваша на сковороде готова.
Приятного аппетита!
Самый простой рецепт домашнего лаваша!
Мой самый лучший рецепт домашнего лаваша! Если вам нравится мягкий, пышный и аутентичный лаваш, то этот суперпростой рецепт лаваша создан для вас!
А если вам интересно, стоит ли варить лаваш в домашних условиях, ответ для меня очень простой. Ничто не сравнится с запахом ароматного, теплого, золотистого свежего домашнего лаваша! Так что поверьте мне, после того, как вы приготовите этот легкий традиционный греческий рецепт хлеба питта, вы больше никогда не перейдете к версии для магазина!
Так что продолжайте, читайте дальше, чтобы узнать мои советов и приемов , чтобы довести его до совершенства, мое видео , показывающее вам, как сделать это и, конечно же, рецепт !
Рецепт домашнего лаваша — традиционное греческое лакомство
Пита (от греч. Πίτα) — один из основных продуктов многих греческих блюд.Любимое блюдо с соусами и спредами, такими как мелитцаносалата, фава, сырный соус фета и многие другие.
Греческий лаваш, конечно, наиболее известен из сувлаки, очень популярной греческой уличной еды, которая на самом деле представляет собой бутерброд из лаваша, наполненный большим количеством острой свинины или курицы, сливочным соусом цацики, свежими сочными помидорами и хрустящими ломтиками лука. Кто действительно может устоять?
Как приготовить тесто для лаваша
Это очень простой пошаговый рецепт греческого лаваша, который поможет вам воссоздать это восхитительное традиционное лакомство с нуля.Этот рецепт лаваша состоит всего из 4 ингредиентов , и весь процесс действительно прост. Все, что вам действительно нужно сделать, это выполнить следующие четыре простых шага :
Приготовьте дрожжи: Растворите дрожжи в миске с водой и сахаром и подождите, пока они вспениться. На это есть две причины. Во-первых, и это наиболее важно, это отличный тест, чтобы убедиться, что дрожжи свежие и активные, а ваш хлеб питта получится красивым и пушистым. Во-вторых, он готов к работе, когда его смешивают с мукой!
Замесите тесто для лаваша: Добавьте дрожжевую смесь, муку и соль в миску и руками или миксером замесите ее, пока она не станет мягкой, эластичной и немного липкой.Не бойтесь добавить немного меньше или немного больше муки, чтобы получить нужную консистенцию!
Дайте ему постоять в теплом месте: Смажьте тесто небольшим количеством масла, чтобы оно не высыхало, затем накройте миску кухонным полотенцем и пищевой пленкой и дайте ему остыть в теплом месте. Ваше тесто готово, когда оно увеличится вдвое. Если в вашем доме немного холодно, вы можете ускорить расстойку, поместив тесто в духовку, предварительно нагретую до 40C / 100F.
Формируйте! После того, как тесто будет поднято, осторожно спустите его, разделите на порции и сформируйте из них несколько красиво тугих шариков.Используя скалку или руки, растяните тесто, чтобы сформировать круглый лаваш шириной 20 см! Если тесто снова встанет, дайте ему отдохнуть несколько минут и попробуйте еще раз — его клейковине просто нужно время, чтобы отдохнуть. Чтобы получить более традиционный вид, проткните пальцами или вилкой несколько ямочек на щеках .
Как приготовить греческий хлеб питта
Лучше всего приготовить традиционный греческий лаваш на тяжелой сковороде с антипригарным покрытием и крышкой .Вы хотите, чтобы кастрюля до поддерживала свою температуру во время приготовления, а ее крышка блокировала пар на . Для их приготовления необходимо:
- Разогрейте сковороду на среднем огне : вы не хотите, чтобы питта готовилась слишком быстро снаружи, поэтому убедитесь, что сковорода не слишком горячая!
- Используйте немного оливкового масла: Не переусердствуйте. Достаточно просто всплеска! Если вы добавили слишком много, протрите сковороду кухонным полотенцем.
- Используйте крышку кастрюли! Закройте сковороду крышкой, чтобы пар застыл в ней.Это сделает лаваш очень мягким и воздушным, а также придаст ему восхитительную карамелизованную корочку!
Как хранить хлеб питта
Если у вас есть лаваш, который вы не съели сразу, храните его в герметичном пакете в холодильнике. Продержатся несколько дней. Если вы хотите использовать их, просто слегка смажьте оливковым маслом , посыпьте щепоткой соли и сушеного орегано и нагрейте в духовке в течение нескольких минут.
Также можно заморозить лаваш, чтобы он дольше оставался свежим. Приготовьте лаваш и дайте ему полностью остыть. Поместите их в пакеты с застежкой-молнией , выдавливая воздух . Чтобы использовать их, сбрызните оливковым маслом, солью и сушеным орегано и нагрейте их в духовке в течение нескольких минут прямо из замороженного . Не надо их размораживать! Они хранятся в морозильной камере до 2-3 месяцев.
С чем есть лаваш?
Так что давай, попробуй этот домашний рецепт лаваша! Наслаждаться!
Распечатать часы значок часовОписание
Самый лучший рецепт домашнего греческого лаваша! И лучшая часть, сделанная всего из 4 ингредиентов.Узнайте, как правильно их испечь, с помощью этого очень простого рецепта.
- 500–530 г (17-18,5 унций) муки (плюс немного для опудривания)
- 360 г (12,7 унций) теплый (40C / 104F)
- 8 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- Для приготовления этого рецепта хлеба питта добавьте в чашу миксера дрожжи, сахар и воду и перемешайте, чтобы дрожжи растворились.Отставить на 5-10 минут, пока дрожжи не вспениваются.
- Добавьте муку и соль и перемешайте крючком для теста в течение 6-8 минут. В качестве альтернативы вы можете смешать ингредиенты вручную.
- В зависимости от используемой муки для теста может потребоваться немного меньше или больше муки, чем требует рецепт лаваша. Через некоторое время замесить тесто для лаваша должно стать эластичным и немного липким.
- Когда все будет готово, смажьте тесто оливковым маслом, поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем.Дайте ему постоять в теплом месте не менее 20 минут или пока он не увеличится вдвое. (Это может занять до двух часов). Это важный этап рецепта лаваша, благодаря которому лаваш становится пушистым и мягким. Если сейчас зима, включите духовку на несколько минут, пока она не станет немного теплой, выключите ее, а затем дайте тесту подняться в ней.
- Достаньте тесто из чаши и осторожно спустите его руками. Если мука слишком липкая, используйте немного муки. Разделите на 6 шариков одинакового размера.(145 г / 5 унций) каждый). Повторите с остальными.
- Для лепки лаваша можно использовать скалку или растянуть руками до диаметра около 20 см. Если тесто снова подскочит, отставьте его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать.
- Чтобы сделать лаваш более традиционным, надавите кончиками пальцев или проделайте сверху несколько отверстий вилкой.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и вытрите излишки.Обжаривайте каждый лаваш примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет слегка окрашенным и мягким. Если у вашей сковороды есть крышка, закройте ее во время жарки, чтобы влага не попала внутрь.
- Чтобы придать больше цвета, слегка прижмите лаваш деревянной ложкой к сковороде.
Питание
- Размер порции: 1 лаваш
- Калорий: 308 ккал
- Сахар: 0,2 г
- Натрий: 4.7 мг
- Жиры: 0,9 г
- Насыщенные жиры: 0,1 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 64,1 г
- Волокно: 2,6 г
- Белок: 9,1 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Рецепт лаваша, легкий домашний хлеб Питта
Греческий рецепт 15-минутной пиццы из лаваша!
Уникальный рецепт пиццы из лаваша в греческом стиле, приготовленный на восхитительно мягкой основе из лаваша! Если это один из тех дней, когда вы балуетесь ленивым днем и не хотите готовить (совсем!), Но все еще испытываете тягу к вкусному угощению, то этот рецепт пиццы с питой вам на помощь!
Готовый всего за 15 минут, это идеальный перекус, ужин или даже завтрак в середине недели! Так что вперед, отложите это меню доставки и удивите своих друзей и семью этим супер простым рецептом пиццы из лаваша!
Рецепт пиццы из лаваша — экспериментируйте с разными начинками
Этот рецепт пиццы из лаваша настолько прост в приготовлении, что почти неловко называть его рецептом! Все, что вам нужно, это немного греческого лаваша и ваше воображение.
Пита (от греч. Πίτα) — основной продукт бесчисленных греческих блюд; фаворит для подачи с соусами и спредами и наиболее известный из сувлаки, очень популярной греческой уличной еды, которая на самом деле представляет собой бутерброд из лаваша. Этот рецепт пиццы из лаваша представляет собой новый взгляд на традиционные греческие блюда из лаваша, в котором лаваш используется вместо обычного теста для пиццы.
Чтобы получить верх этой пиццы с лавашом, попробуйте поэкспериментировать с любыми ингредиентами, которые вам нравятся или которые у вас есть, или попробуйте один из двух моих любимых рецептов пиццы с лавашом.
Рецепт пиццы из лаваша « по-итальянски» с плавленым сыром моцарелла, ароматным песто из базилика и рукколой или мой самый любимый вариант .. «Рецепт пиццы из лаваша в греческом стиле » , полный аппетитных средиземноморских вкусов! Острый сыр фета, свежие сочные помидоры, сладкий хрустящий лук и пикантные черные оливки Каламата .. Просто восхитительно!
Детям это понравится, а местная доставка пиццы будет скучать по вам! Наслаждаться!
Распечатать часы значок часовОписание
Уникальный рецепт пиццы из лаваша в греческом стиле, приготовленный на восхитительно мягкой основе из лаваша! Готовый всего за 15 минут, это идеальный перекус или ужин в середине недели, так что вперед, составьте меню доставки и удивите своих друзей и семью этим супер простым рецептом пиццы из лаваша в греческом стиле.
- 4 лаваша (вы можете купить их в любом греческом гастрономе, приготовить самостоятельно или даже в Amazon US, UK)
Для соуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 среднеспелый помидор
- 100 г сока пассата (3,5 унции)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
- 1/2 перца чили (по желанию)
- соль
Для лаваша по-итальянски
- 350–400 г моцареллы (13–14 0z.)
- 1 спелый помидор, нарезанный ломтиками
- 4 столовые ложки песто
- ракета
Для пиццы из лаваша по-гречески
- 200 г моцареллы (7 унций)
- 200 г сыра фета, раскрошенных (7 0z.)
- 1 спелый помидор, нарезанный ломтиками
- 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
- 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
- 10 оливок Каламата без косточек, нарезанные ломтиками
Для соуса
- Чтобы приготовить этот рецепт пиццы с питой, начните с приготовления соуса.
- Добавьте в блендер все ингредиенты для соуса и измельчите до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Для лаваша по-итальянски
- Застелите один большой противень пергаментной бумагой и положите сверху лаваш. Намазать каждый лаваш 2 столовыми ложками томатного соуса и посыпать моцареллой. Добавьте 2 чайные ложки соуса песто, выложите нарезанные помидоры и посыпьте немного сыром моцарелла.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180–190 C в течение 10 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.
- Вынуть лаваш из духовки и украсить листьями рукколы.
Для пиццы с питой по-гречески
- Разогрейте духовку до 180-190С.
- Выложите один большой противень пергаментной бумагой и положите сверху лаваш. Намазать каждый лаваш 2 столовыми ложками томатного соуса и посыпать моцареллой. Выложите нарезанные помидоры и лук слоями и посыпьте раскрошенным сыром фета. Сверху выложите нарезанный перец и маслины.
- Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.Наслаждаться!
Рецепт мелицаносалаты (традиционный греческий соус из баклажанов)
Окунитесь в суть греческой кухни с этим традиционным греческим рецептом мелицаносалаты! Ароматный соус из греческих баклажанов, который станет прекрасным дополнением к вашему блюду мезе, вкусным дополнением к мясному блюду или просто сам по себе! Это простейший вариант традиционного греческого рецепта мелитцаносалаты без суеты, в котором нужно выполнить всего три очень простых шага.
Рецепт мелицаносалаты (греческий соус из баклажанов) — Советы
При приготовлении этого традиционного греческого рецепта мелитцаносалаты убедитесь, что вы используете несколько свежих баклажанов и дайте им достаточно времени, чтобы они запеклись до мягкости. В спешке баклажаны могут быть довольно горькими, и кожура баклажана не сможет наполнить мякоть легким дымным ароматом.
Запекание баклажанов займет около 50-60 минут, в зависимости от размера баклажанов, поэтому , если вы спешите, можете испечь их нарезанными ломтиками (как описано в рецепте ниже).
Чтобы изменить этот традиционный греческий рецепт мелитцаносалаты, попробуйте , добавив немного измельченной феты (50-60 г / 2 унции), которая придаст ему более кремовый вид и более насыщенный, соленый, средиземноморский вкус.
По традиционному греческому рецепту мелитцаносалаты баклажаны добавляют либо нарезанные кубиками, что придает им домашний вкус, либо все ингредиенты смешиваются вместе, пока они не станут однородными и кремовыми. Обе альтернативы восхитительны, поэтому решать вам!
Это традиционное греческое блюдо из баклажанов (мелитцаносалата) лучше всего подавать с хрустящим хлебом или домашней питой, а также как часть мезе с острым соусом из сыра фета.Наслаждаться!
Распечатать часы значок часовОписание
Уловите суть греческой кухни в этом традиционном греческом рецепте мелицаносалаты (соуса из баклажанов). Это простейший вариант традиционного греческого рецепта мелитцаносалаты без суеты, в котором нужно выполнить всего три очень простых шага.
- 4 больших фиолетовых баклажана
- 1/2 красного лука
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 125 мл оливкового масла (1/2 стакана)
- 4 столовые ложки лимонного сока
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Чтобы приготовить этот очень простой рецепт мелицаносалаты (греческий соус из баклажанов), начните с запекания баклажанов в предварительно разогретой духовке при 200 ° C.Вы можете испечь их целиком или разрезать пополам по длине, в зависимости от того, сколько времени у вас есть на их выпекание. Если вы решите запекать их целиком, приготовьте на баклажанах несколько целых кусочков вилкой, выложите на противень и запекайте около 1 часа.
- Для этого рецепта мелицаносалаты вам нужно использовать только мякоть баклажанов. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать мякоть кубиками.
- Поместите мякоть и остальные ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте деревянной ложкой. (Если вы предпочитаете, чтобы у melitzanosalata была более кремовая текстура, добавьте ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбейте, постепенно добавляя оливковое масло.Или же размять баклажаны вилкой). Дайте melitzanosalata (греческий соус из баклажанов) остыть и поставьте в холодильник, чтобы ароматы смешались.
- Подавайте мелитцаносалату в небольшой миске, украшенной целыми черными оливками. Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 201 ккал
- Сахар: 10,2 г
- Натрий: 297.4 мг
- Жиры: 15,3 г
- Насыщенные жиры: 2,2 г
- Ненасыщенные жиры: 12,4 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 17,5 г
- Волокно: 8,4 г
- Белок: 2,9 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Melitzanosalata, рецепт греческого соуса из баклажанов, греческий соус из баклажанов
Галерея изображений рецептов:
Melitzanosalata (салатный соус из баклажанов)
Рецепт сырного соуса Фета (Тирокфтери)
Приправьте это простым и очень вкусным греческим соусом из сыра фета (тирокафтери)! Очень деревенское этническое греческое блюдо, подходящее на все случаи жизни.
Тирокфтери — это греческий сырный соус / спред, который обычно едят как часть мезе или отдельно с теплым хлебом с коркой или лавашем. Его также можно использовать как замену соуса для жареного мяса, или как соус для овощей или даже как закуску для вечеринки. Приготовьте его своим друзьям в качестве отличной закуски за бокалом белого вина и погрузитесь в него! Лучшая часть? Готово всего за 10 минут!
Как добиться идеальной консистенции этого греческого соуса с сыром фета?
Сыр фета может быть очень твердым, особенно если он выдержанный.Однако вы хотите, чтобы соус был гладким и шелковистым, чтобы вы могли без особых усилий съесть кусок хрустящего хлеба!
Чтобы получить кремообразную консистенцию, вам нужно добавить немного молока при смешивании феты и специй. Вливайте немного молока, замешивая, и обратите внимание на изменение текстуры! Продолжайте вливать понемногу, пока смесь не станет однородной и гладкой.
Совет: не забывайте, что когда соус заморожен, он немного затвердеет, поэтому постарайтесь сделать его немного более гладким, чем вы хотели бы при подаче.
Молоко сделает его гладким, но сохранит характерную текстуру сыра фета. Если вы хотите, чтобы он стал абсолютно гладким и шелковистым, замените молоко несколькими столовыми ложками йогурта. Текстура йогурта разрушит сыр фета и превратит его в восхитительно гладкий соус.
И последнее, что нужно запомнить: после охлаждения в холодильнике сыр фета вытечет из него немного соленой воды, образуя слой жидкости вокруг соуса. Не волнуйтесь, это абсолютно нормально! Просто слейте воду, быстро перемешайте ложкой, украсьте чили и оливками и подавайте!
Острый сырный соус — Тирокфтери: все в специях!
Просто помните, что молоко и йогурт нейтрализуют пряность в перце чили.Если вам нравится острый соус, добавьте еще несколько перцев. В зависимости от того, насколько они горячие, нередко приходится добавлять до 4-5 из них, включая семена, чтобы получить необходимую специю. Щепотка кайенского перца поможет, а также добавит приятный красноватый цвет вашему соусу, предупреждая ваших гостей о его эффективности!
Наконец, подайте тирокфтери с большим количеством хрустящего хлеба как часть мезе. Мне всегда нравилось есть этот острый соус из сыра фета с чипсами и традиционными греческими фрикадельками! Они — брак, заключенный на небесах!
Есть комментарий или предложение? Напишите нам в комментариях ниже.И, как всегда, не забудьте поделиться с друзьями и семьей!
Описание
Приправьте вкус этим кремовым соусом из греческого сыра фета (тирокафтери) со сливочно-острым вкусом! Лучше всего подавать с кусочками хлеба с корочкой или теплыми кусками пита в качестве идеального соуса!
- 300 г сыра фета (3.5 унций)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного уксуса
- 150 мл цельного молока
- 2 красных перца чили (или больше по желанию)
- Чтобы приготовить этот восхитительный соус из сыра фета (тирокафтер), удалите из перца стебель и семена и мелко нарежьте их. (Если у вас есть дополнительное время, поджарьте или слегка обжарьте перец перед тем, как нарезать)
- Нарезать сыр фета кубиками и поместить в миску, добавить измельченный перец и начать перемешивание в блендере или настольном миксере (кухонном комбайне).Постепенно добавляйте уксус и оливковое масло, перемешивая на средней скорости.
- Влейте молоко, пока сыр фета не приобретет шелковисто-гладкую кремообразную консистенцию. Вливайте понемногу и перемешивайте, пока сырный соус не станет однородным.
- Если вы предпочитаете, чтобы соус был более острым, можно добавить пару чайных ложек кайенского перца по вкусу. Молоку и сыру требуется довольно много перца, чтобы он стал острым, так как молоко нейтрализует остроту перца, поэтому не бойтесь добавить еще, если хотите.
- Или же, если вы предпочитаете сливочный и мягкий соус, не добавляйте перец чили. Если вы хотите, чтобы соус был еще более сливочным, попробуйте добавить несколько столовых ложек йогурта. Это сделает его даже более гладким, чем молоко!
- Налейте соус из сыра фета (тирокафтери) в среднюю миску и украсьте нарезанным перцем чили и парой оливок.
- Храните сыр фета накрытым в холодильнике до 4-5 дней.
Ключевые слова: тирокафтери, сырный соус фета, рецепт греческого сырного соуса
Галерея изображений рецептов:
Быстрый и легкий домашний рецепт лаваша
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
177 | калорий |
2 г | жир |
35 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 177 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
108 мг | 5% |
35 г | 13% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 1 г | |
5 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 55 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Мягкий и мягкий лаваш легко приготовить дома, и он будет иметь решающее значение в том, как вы цените свежеиспеченный хлеб. Хотя купленные в магазине питы чрезвычайно удобны, после того, как вы сделаете партию этих маленьких порций, вряд ли вы снова купите их упакованными. Рецепт требует очень мало ингредиентов, и пока тесто отдыхает, вы можете приступить к остальной трапезе.Вы будете вознаграждены восхитительными пухлыми карманами, которые можно наполнить овощами, фалафелем или мясом или использовать в качестве ложки для пикантных блюд или соусов, таких как хумус или баба гануш . Используйте этот хлеб для бутербродов, домашней мини-пиццы или просто поливайте маслом или спредами.
Пита насчитывает тысячи лет и является одним из основных продуктов питания на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Как кукуруза или картофель каждый день появляются на американских столах, так и лаваш в таких странах, как Турция, Израиль, Греция, Ливан и Египет.Традиционно запекаемые в очень горячих кирпичных печах, куда люди могли брать домашнее тесто, питы можно готовить в духовке или на плите.
Тесто можно приготовить заранее, и оно также отлично замораживается для использования в дальнейшем. Секрет пышных лепешек кроется в температуре духовки, поэтому не торопите процесс — дайте ему остыть, прежде чем выкладывать тесто.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот домашний лаваш в комплекте
Быстрый и легкий домашний лаваш
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ]]>Мягкий и вкусный домашний лаваш.Эти маленькие пухлые подушки готовы от начала до конца чуть более чем за час, и на вкус они намного лучше, чем купленные в магазине!
Я готовлю свой хлеб столько, сколько себя помню, но мой обычный рецепт лаваша включает в себя много замешивания, отдыха и проверки, и, хотя конечный результат потрясающий, я понимаю, что у большинства людей нет ни времени, ни терпения за это. Я решил, что хочу упростить процесс и придумать быстрый и легкий рецепт домашнего лаваша, который можно было бы приготовить от начала до конца чуть более чем за час.
В результате получается лаваш, который очень легко приготовить, и он довольно быстрый в приготовлении хлеба. Не позволяйте тому, что вам нужно использовать дрожжи, отпугивает вас. Это не так страшно, как кажется, и результаты того стоят.
Этот быстрый и простой домашний лаваш на вкус намного лучше, чем покупные в магазине, и станет прекрасным дополнением к фалафелю, хумусу, греческому салату с веганским сыром фета и соусами. Они также легко раскалываются, поэтому их можно набивать.
Когда вы будете готовить этот быстрый и легкий домашний лаваш, обязательно наблюдайте за ним в течение пяти минут, пока они лежат в духовке.Они резко надуваются в течение нескольких минут, и приятно видеть, как это происходит. Если у вас есть дети, которые помогают вам приготовить этот рецепт, им понравится наблюдать за ними через дверцу духовки.
Когда они будут готовы, и вы вытащите их из духовки, у вас будет небольшая пухлая подушечка, как лаваш. Они сдуваются, когда остывают, и в конечном итоге напоминают лаваш, который вы видите в магазине, только на вкус намного лучше! Накройте их чистым кухонным полотенцем, пока они остынут, чтобы они оставались красивыми и мягкими.
Хотите еще более легких рецептов хлеба?
Чтобы узнать о других отличных рецептах хлеба, ознакомьтесь с этими очень популярными фаворитами читателей:
Лаваш Quick & Easy
Автор: Мелани Макдональд ]]>Приготовьте мягкий и вкусный лаваш. Эти маленькие пухлые подушки готовы от начала до конца чуть более чем за 1 час и на вкус намного лучше, чем купленные в магазине!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 минут
Порций: 8 отдельных лепешек
Ингредиенты
1x2x3x
Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки.Чашки недостаточно точны при приготовлении хлеба.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
ПРИМЕЧАНИЯ
Эти быстрые и легкие лаваши хранятся в течение нескольких дней, но также могут быть заморожены. Поместите в пакет для заморозки и плотно закройте. Они не слипаются, и их легко вытащить одну или две по мере необходимости. Вы можете дать им разморозиться, если хотите съесть их холодными, или поставить их прямо в духовку из замороженного на 350 примерно на 5 минут, или пока они не прогреются.Масло в этом рецепте необязательно. Если вы пропустите его, добавьте дополнительную столовую ложку воды, чтобы компенсировать это. Если вас не беспокоит содержание жира или калорий, добавьте масло, так как вы получите более мягкий результат. Если вы не добавляете масло, рецепт будет работать нормально, но лаваш не будет таким мягким и черствеет немного быстрее, чем если бы в нем было масло. По этой причине, если вы не добавляете масло и не едите их все на следующий день или на следующий день после запекания, храните их в морозильной камере, как указано в моем примечании выше.ПИТАНИЕ
Порция: 1 лаваш Калорийность: 235 ккал Углеводы: 44 г Белки: 9 г Жиры: 2,5 г Натрий: 290 мг Волокно: 6,5 г Кальций: 20 мг Железо: 2,3 мг
Информация о пищевой ценности предоставлена для удобства и вежливости. Данные представляют собой расчетные данные, полученные с помощью компьютера, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.
Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и хэштег #avirtualveganЭтот рецепт был первоначально опубликован 25 августа 2015 года, но с тех пор он был дополнен новыми фотографиями.
Домашний лаваш
Приготовление домашнего лаваша — это просто и недорого. Не нужно платить наценку в продуктовом магазине. В любом случае лучше всего свежее!
Самостоятельное приготовление лаваша — очень разумное занятие. Хлеб всегда один и тот же… смешивать, поднимать, формировать, выпекать, возможно, с несколькими поворотами и поворотами. Пита прост в приготовлении, она вздувается, как воздушный шар, и, как и большинство других видов хлеба, его лучше всего есть в свежем виде.
В чем разница между нааном и лавашем?Наан и лаваш считаются лепешками, но они очень разные.Ингредиенты, из которых изготовлено каждое из них, уникальны. В лаваше обычно есть дрожжи, сахар, мука, соль и оливковое масло, а в хлебе Наан многие из этих ингредиентов, а также яйца, масло и йогурт. Эти разные ингредиенты делают их уникальными по вкусу и текстуре.
Нужен ли камень для выпечки, чтобы испечь лаваш?
Лучше всего использовать камень для выпечки, но можно использовать и обычный противень. Другой вариант — вообще отказаться от духовки и приготовить лаваш на плите.Для этого вам нужно разогреть большую тяжелую сковороду на сильном огне. Работая по одному куску, вы можете готовить лаваш на этой горячей сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
Нужен ли стационарный миксер для приготовления лаваша?
Нет! Для приготовления лаваша не нужен стационарный миксер. Вместо этого вы можете легко перемешать тесто в большой миске. По мере того, как вы добавляете муку, ее становится труднее перемешивать. Когда вы больше не сможете перемешивать, просто переключитесь на руки и замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и податливым.
Сколько лепешек из лаваша можно приготовить по этому рецепту? Какого они размера?
По этому рецепту можно приготовить от 8 до 12 лавашей, в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы они были. По этому рецепту получится примерно двенадцать 8-дюймовых лавашей. Если вам нужен лаваш большего размера, вы можете приготовить примерно десять 10-дюймовых лавашей или восемь 12-дюймовых лавашей. В большинстве случаев мы рекомендуем делать питы размером 8 или 10 дюймов.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Сделать домашний лаваш — это просто и недорого. Не нужно платить наценку в продуктовом магазине. В любом случае лучше всего свежее!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 5 минут
Время подъема 2 часа 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей или активных сухих дрожжей
- 2 1/2 стакана теплой воды
- 1/4 чайной ложки сахара
- 6 стаканов универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
В чаше миксера смешайте дрожжи и воду. , сахар и 3 стакана муки, чтобы получилась губка.Дайте губке постоять 10 минут. Смешайте соль и 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавляйте оставшиеся 3 стакана муки понемногу, пока тесто не превратится в красивый шар. Месить на средней скорости 5 минут. Он должен стать красивым и гладким, блестящим и эластичным.