Капуста на второе блюдо: 👌 Тушеная капуста с рисом, рецепты с фото
👌 Тушеная капуста с рисом, рецепты с фото
Когда сыну предложили на выбор сладкую молочную кашу или тушеную капусту с мясом, ребенок выбрал капусту. Мне кажется, это хорошо.Мой сын — сладкоежка, все попытки не давать ему сладости хотя бы до двух лет, с треском провалились. Поэтому меня порадовал его выбор – полезная капуста.
Думая о вариантах ужина, я решила приготовить именно ее. Без мяса, потому что оно лежало в морозилке, а времени на разморозку не было. Но для того, чтобы блюдо было сытным, положила в него рис. Очередной вариант быстрого обеда или ужина без мяса.
Сложность приготовления: совсем несложно
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
вода – 1 стакан
- лук – 1 средняя луковица
- морковь небольшая – 1 шт.
- капуста белокочанная – примерно 400 г
томатная паста – 1 ст. л.
- рис – 1/3 стакана
- зелень по вкусу (у меня была свежая петрушка и сушеный базилик)
растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Приготовить такой ужин очень просто. Я взяла луковицу и не очень крупно ее нарезала. В сковороде разогрела немного растительного масла и положила в него лук.
Морковь почистила, помыла, накрошила крупными кусочками.
Морковка последовала в сковороду к луку. Вместе они обжаривались несколько минут.
Пока лук и морковь жарились, нашинковала капусту. Шинковала не очень мелко.
К обжаренным овощам положила капусту.
Обжаривала их вместе на среднем огне, пока капуста не изменила цвет и не начала становиться мягкой. Добавила сушеный базилик.
Взяла ложку томатной пасты и развела ее в половине стакана воды.
Вылила эту смесь в капусту, перемешала.
Рис промыла и высыпала в капусту. Перемешала, добавила еще полстакана воды. Проверила на соль, немного подсолила и поперчила.
Когда рис был готов, а лишняя жидкость исчезла, добавила зелень, перемешала.
Все, вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тушеная капуста — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Простой рецепт приготовления тушеной капусты на сковороде
Приготовление тушеной капусты не займет много времени. Это блюдо отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Рецепт простой, в приготовлении используются также репчатый лук и морковь. Можно получить вкусное и полезное блюдо из капусты, всего лишь потушив ее на сковороде.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
В самом начале необходимо подготовить репчатый лук – очистить его от шелухи, затем измельчить.
На крупной терке натираем очищенную и промытую морковь.
Удалите с белокочанной капусты верхние листья, затем промойте ее. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Если в арсенале есть специальная терка, воспользуйтесь ей.
На умеренный огонь поставьте сковороду, нагрейте в ней растительное масло. Затем обжарьте измельченные овощи до мягкости.
Обжаренные овощи переложите в другую емкость, а сковороду наполните нашинкованной капустой. Тушите ее в течение 10-15 минут до мягкости.
После этого выкладываем в сковороду к капусте обжаренные ранее овощи. Содержимое сковороды дополняем следующими компонентами – солью, молотым перцем, лавровым листом. Тушите блюдо еще на протяжении 15 минут, предварительно накрыв сковороду крышкой.
Тушеная капуста готова!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке?
Капуста, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и ароматной. Данный рецепт не предполагает использование в приготовлении растительного масла, поэтому такая тушеная капуста является низкокалорийным и полезным блюдом. Тушеную капусту с удовольствием будут кушать и дети, приобщаясь к правильному питанию.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Петрушка – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Помидор – 200 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С белокочанной капусты необходимо удалить верхние листья, затем нашинковать ее тонкой соломкой.
- Морковь очистите, промойте и натрите на терке.
- Вымытые помидоры порежьте крупными кусочками.
- Петрушку также следует промыть, затем порубить ножом.
- Подготовленные овощи – капусту, помидоры, морковь – вместе с петрушкой поместите в чашу мультиварки. Добавьте к основным ингредиентам томатную пасту, лавровый лист для аромата. Посолите и поперчите овощи.
- Далее влейте к овощам воду, все перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут.
- После звукового сигнала о завершении программы блюдо будет готово. Если осталось много жидкости, можно установить режим «Выпечка» и дождаться, пока испарится вода. Подавайте тушеную капусту как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Необходимо подготовить основные ингредиенты. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- С репчатого лука снимаем шелуху, нарезаем его полукольцами.
- Помидоры следует промыть и порезать небольшими кубиками. По желанию с помидор можно снять кожицу, в таком случае блюдо получится более нежным.
- Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, предварительно сняв с нее верхние листья.
- В глубокую кастрюлю влейте растительное масло, отправьте туда лук с морковью. Обжарьте овощи в течение 5 минут.
- Затем выкладываем в кастрюлю к обжаренным овощам нашинкованную капусту. Огонь делаем минимальным, кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо 10 минут.
- Следующий шаг – добавляем сметану, перемешиваем.
- Спустя 5 минут выкладываем в кастрюлю помидоры, все ингредиенты приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем, тушим капусту в течение 15-20 минут до готовности.
- Тушеная капуста готова!
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом
Перед вами оригинальная и одновременно простая технология приготовления тушеной капусты с мясом. Вместо предложенной свинины можно использовать любое другое мясо по вкусу. Блюдо в результате получается вкусным и сытным. В восторге останется вся семья!
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,2 кг.
- Свинина – 650 гр.
- Сметана с жирностью 15% – 200 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 500 мл.
- Паприка молотая – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенный от шелухи репчатый лук следует некрупно порезать.
- Свинину промойте, затем порежьте мясо кубиками.
- Тонкой соломкой нашинкуйте белокочанную капусту.
- Обжарьте на растительном масле до золотистости свинину.
- После этого добавьте к мясу репчатый лук и молотую паприку.
- После перемешивания обжаривайте содержимое сковороды, пока лук не станет золотистого цвета.
- Обжаренное с луком мясо переместите в кастрюлю, все залейте водой и протушите в течение 15 минут.
- Белокочанную капусту отправьте в сковороду, слегка обжарьте ее.
- Обжаренную капусту выложите в кастрюлю к свинине. Добавьте к основным ингредиентам измельченный чеснок, сметану, горчицу, лавровый лист и сахар-песок.
- Необходимо все перемешать и тушить еще 10 минут. Практически в конце приготовления посолите и поперчите блюдо.
- Измельченную зелень – петрушку и укроп – добавьте в капусте. Выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой, оставьте на 20 минут для настаивания. Блюдо готово! Самое время подавать тушеную капусту с мясом к столу!
Приятного вам аппетита!
Тушеная капуста с картошкой
Тушеная капуста с картошкой готовится просто и быстро. Капусту, приготовленную по данному рецепту, можно назвать универсальной едой. Она прекрасно справится с ролью овощного гарнира или отдельного блюда. Сочетание капусты и картофеля делает готовое блюдо более сытным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Картофель – 3-4 шт.
- Масло растительное – 40 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, предварительно удалив верхние листья.
- Используя среднюю терку, измельчите очищенную и промытую морковь.
- Картофель следует очистить, промыть под проточной водой и порезать на кусочки среднего размера.
- Очистите от шелухи репчатый лук, порежьте его полукольцами.
- Затем в сковороде необходимо прогреть растительное масло, обжарить на нем нарезанный лук.
- Выкладываем к обжаренному луку капусту с морковью. Затем добавляем следующие компоненты – воду (50 мл.) и томатную пасту. Тушим овощи под закрытой крышкой 5 минут.
- После этого добавляем к содержимому сковороды картофель, оставшуюся воду (100 мл.), продолжаем тушить блюдо еще 10 минут.
- Готовящиеся овощи приправляем специями и солью по вкусу, перемешиваем, держим на огне еще 5 минут.
- Тушеная капуста с картошкой готова! Подавайте блюдо к столу порционно, украсив свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Простой и сытный рецепт тушеной капусты с сосисками
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается очень аппетитным, нежным, с приятным вкусом. Процесс приготовления занимает минимум времени, а полученное в результате замечательное блюдо будет радовать всю семью. Тушеная капуста с сосисками – вариант быстрого и простого обеда или ужина.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1-2 шт.
- Сосиски – 5 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 150 гр.
- Укроп – 50 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Капусту необходимо мелко нашинковать.
- С помощью овощечистки или обычного ножа очищаем морковь, затем промываем ее и измельчаем на терке.
- Репчатый лук, очищенный от шелухи, следует мелко порезать.
- Обжариваем до мягкости на растительном масле морковь с луком.
- Тем временем промываем и мелко рубим укроп.
- В отдельной сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем туда нашинкованную капусту. Накрываем сковороду крышкой, тушим капусту до мягкости.
- После этого добавляем в капусте обжаренные лук с морковью.
- Нарезаем сосиски произвольным образом, выкладываем их в сковороду к остальным ингредиентам.
- Добавляем соль и молотый перец, все перемешиваем. Продолжаем тушить, не накрывая сковороду крышкой.
- Смешиваем томатную пасту со сметаной.
- Добавляем полученный соус вместе с измельченным укропом к остальным ингредиентам. Перемешиваем, готовим блюдо еще пару минут.
- Тушеная капуста с сосисками готова к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей
Приготовить тушеную капусту с курицей – вкусное и аппетитное блюдо – сможет каждый. В рецепте нет ничего сложного, готовится блюдо на скорую руку. Сочные и нежные кусочки куриного мяса в сочетании с мягкой капустой – это просто идеальное блюдо!
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Филе куриное – 250 гр.
- Вода – 150 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Промойте куриное филе, обсушите и порежьте кубиками.
- На разогретом растительном масле обжарьте кусочки филе до легкой золотистости. Затем добавьте воду (100 мл.), продолжайте готовить мясо под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его мелкими кусочками.
- Морковь необходимо очистить и измельчить, воспользовавшись теркой.
- Осталось подготовить последний ингредиент – белокочанную капусту. Ее необходимо нашинковать тонкой соломкой.
- К обжаренному мясу добавьте капусту, перемешайте. Затем накройте сковороду крышкой, готовьте блюдо 5-7 минут на умеренном огне.
- После размягчения капусты добавьте в сковороду морковь и лук. Продолжайте тушить блюдо еще 20 минут, не забывая посолить и поперчить.
- Смешайте воду (50 мл.) и томатную пасту.
- Вливаем томатную заливку к содержимому сковороды, после перемешивания тушим капусту в течение 10 минут.
- Спустя время попробуйте блюдо на вкус – мясо и капуста должны стать сочными и мягкими.
- Тушеная капуста с курицей готова! Подавайте вкусное и ароматное блюдо к столу с зеленью и любым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Тушеная капуста с фаршем на сковороде
Из небольшого количества доступных ингредиентов можно приготовить вкусное второе блюдо – тушеную капусту с фаршем. Данный рецепт описывает все нюансы приготовления этого замечательного блюда. Вкусный результат не заставит себя долго ждать!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Фарш мясной – 350 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Вода – 150 мл.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- От загрязненных листьев очищаем белокочанную капусту, затем шинкуем ее.
- Мелким кубиком нарезаем репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи.
- Промываем очищенную морковь под проточной водой, затем измельчаем овощ на терке.
- В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда фарш.
- Обжариваем фарш до момента, пока он не посветлеет и не станет рассыпчатым.
- После этого выкладываем к фаршу измельченный лук. Обжариваем все вместе пару минут.
- Следом всыпаем в сковороду тертую морковь.
- Все перемешиваем, фарш с овощами обжариваем еще 5 минут.
- Добавляем к содержимому сковороды один из основных ингредиентов – нашинкованную капусту. Вливаем сюда же воду, все тушим под закрытой крышкой 10 минут.
- Когда капуста немного осядет, все ингредиенты можно перемешать. Продолжаем готовить блюдо еще примерно 20 минут.
- Добавляем к содержимому сковороды заключительные ингредиенты – лавровый лист, томатную пасту, смесь перцев и соль.
- После тщательного перемешивания держим блюдо на огне 10 минут, затем выключаем газ.
- Тушеная капуста с фаршем готова! К столу подавайте блюдо порционно, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!
Ароматная тушеная капуста с грибами
Белокочанная капуста – универсальный овощ, из которого можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо – капусту, тушенную с грибами. В данном рецепте будут использоваться шампиньоны. Они сделают готовое блюдо более сытным, наполнят его своим вкусом и ароматом.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Морковь очищаем, натираем на крупной терке.
- Обжариваем тертую морковь на растительном масле до мягкости.
- Шампиньоны промойте, порежьте произвольным образом. Для приготовления данного блюда можно использовать любые грибы по вкусу.
- Добавляем в сковороду к моркови нарезанные грибы. Тушим данные ингредиенты на среднем огне.
- Капусту необходимо мелко нашинковать.
- Отправляем нашинкованную капусту в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем. Продолжаем тушить блюдо в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.
- Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней томатный соус.
- Приправляем готовящееся блюдо солью и специями по вкусу, все перемешиваем. Тушим до готовности – еще примерно 10-15 минут.
- Вкусное и аппетитное блюдо – тушеная капуста с грибами – готова к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде
Наверное, самый простой и вкусный вариант приготовления тушеной капусты – это приготовить ее на сковороде с добавлением томатной пасты. Готовится блюдо проще простого, а в результате получается самый настоящий кулинарный шедевр! Вкусная, сочная, нежная тушеная капуста с томатной пастой – универсальный гарнир к любому мясному блюду.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Измельчите на крупной терке очищенную и промытую морковь.
- Снимите с лука шелуху, затем порежьте его мелким кубиком.
- Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем измельченный лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.
- После этого отправьте нашинкованную капусту в сковороду к обжаренным овощам. Все перемешайте, тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 20 минут.
- Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней оставшиеся ингредиенты – томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец.
- После перемешивания готовьте капусту еще примерно 10 минут.
- Вкусное и ароматное блюдо – тушеная капуста с томатной пастой – готово!
Приятного вам аппетита!
5 неожиданных блюд из свежей капусты – Вся Соль
В иных краях приметой весны является начало сезона спаржи, в Россию весна приходит с появлением молодой капусты.
В погоне за заморской спаржей, выращивать которую у себя нам не позволяет, вероятно, историческая гордость великороссов, мы как-то с незаслуженным высокомерием проходим мимо капусты. Тут бы как раз взять пример с французов, которые, как я уже не раз писала, настолько любят капусту, что обращаются к любимой с ласковым mon chou, «моя капусточка».
А вот вам моя капусточка – в пяти разных видах.
Обжаренная в хлебных крошках молодая капуста
Бифштексы из молодой капусты, обжаренной в хлебных крошках – один из самых оригинальных (и вкусных) гарниров, которые я знаю. При желании могут составить вполне полноценное самостоятельное блюдо.
Coleslaw с быстромаринованным имбирем
Колсло, о происхождении которого до сих пор ведутся споры, — наиболее простой способ приготовить капустный салат. Помимо классического варианта, существуют еще десятки, если не сотни вариаций на эту тему. В данном случае я предлагаю оживить традиционный вкус капустного салата быстромаринованным имбирем.
Салат из молодой капусты с беконом и лесными орехами
Несколько более сложный (по вкусу, но не по приготовлению) капустный салат я позаимствовала из репертуара Найджеллы Лоусон. Обратите внимание на заправку.
Гратен из белокочанной капусты
Кто сказал, что гратен можно делать только из картофеля? Перед вами рецепт очень вкусного гратена, в котором капуста с успехом играет главную роль.
Лингвини с капустой и копченым беконом
Вот еще один пример неожиданного использования капусты. В сочетании с жареным беконом капуста прекрасно чувствует себя в пасте, например, лингивини.
5 неожиданных блюд из свежей капусты
4.7 | Голосов: 42Поделиться ссылкой:
Капуста, тушенная с мясом рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Белокочанная капуста 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чернослив 160 г
Морковь 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Тушёная капуста с говядиной пошаговый рецепт с фото
Тушёная капуста с говядиной — достаточно сытное второе блюдо, которое является самостоятельным и не нуждается в гарнире, как думают многие мужчины. Капуста в этом рецепте получается сочной и нежной, а мясо — невероятно мягким и вкусным. Для приготовления указанного количества ингредиентов нам понадобится достаточно большая сковорода или вок.
Ингредиенты
- капуста 1 кг
- говядина 800 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- томатная паста 3-4 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Для этого рецепта следует подбирать говядину без жил, выбирайте самое мягкое мясо – вырезку или надпочечную часть, толстый край.
Приготовление
Для начала, капусту очищаем от верхнего слоя листьев, моем и нарезаем тоненькой соломкой.
Оставляем капусту ждать своего часа и начинаем заниматься овощами. Вот они, ждут нас.
Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь трём на крупной тёрке.
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.
Начинаем работать с мясом. Хорошо его моем, если есть жилы и плёночки, то вырезаем их и нарезаем кусочками. Кусочки делаем не очень крупными, но заметными, чтобы мясо не потерялось среди тушёной капусты.
Разогреваем большую сковороду или вок, наливаем необходимое количество подсолнечного масла, ждём пока оно хорошенько не разогреется и обжариваем мясо до румяности на максимальной мощности. Этим процессом мы запираем сок внутри кусочков и они не должны быть жёсткими. Говядину солим и перемешиваем. Затем, вливаем небольшое количество воды (50-60 мл), убавляем мощность до чуть ниже средней, закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться 20 минут.
Тем временем на другой сковороде на средней мощности слегка обжариваем лук до золотистого цвета, через пару минут добавляем к нему морковь, обжариваем их вместе несколько минут, затем добавляем помидоры. После этого обжариваем овощи еще пару минут и снимаем их с огня.
Через 20 минут после начала тушения мяса, добавляем к нему нарезанную капусту и перемешиваем.
Тушим ещё 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем обжаренные лук, морковь и помидоры. Солим, добавляем молотый чёрный перец, а также 3-4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшой мощности ещё 25-30 минут. Определяйте готовность на свой вкус – кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой. Когда готовность определена снимаем с огня и даём настояться минут 20. Как видите всё довольно легко и просто.
Тушёную капусту с говядиной можно подавать на стол, украсив тарелку веточками укропа или петрушки. К блюду отлично подойдут сметана и ржаной хлеб. Приятного аппетита!
Бигус из квашеной капусты без мяса
Вступление
Дома мы иногда готовим бигус из квашеной капусты, без добавки свежей, а также без мяса. Это отдельное ароматное блюдо, с особенным вкусом. Оно может быть гарниром, вполне питательным постным блюдом. Но, чаще всего, готовится начинка из капусты для пирожков, для домашних налистников, для фаршировки утки или гуся.
Бигус или бигос у нас блюдо традиционное, как для большинства европейских стран, где его приготовление часто возведено в ранг искусства. История не помнит точного места, а также авторства этого блюда, хотя оно считается польским или пришедшим из Литовского княжества в XIV веке. Суть его – тушеная квашеная капуста или с добавкой свежей белокочанной, со свининой, черносливом, специями.
При большом количестве вариантов, местных традиций и особенностей, чем проще готовится блюдо, тем оно лучше – это мое мнение. Использование различных добавок: грибов, колбасы, вина, помидоров и т. д., хоть и допустимо, но применяется нечасто. Блюдо, даже если приготовлено из минимума ингредиентов, всегда безумно вкусное.
Лично мне больше всего нравится кислый вкус бигуса. Обычно, из-за добавления свинины и чернослива, блюдо получается немного сладковатым. Да и свежая белокочанная капуста в значительной степени изменяет вкус. Поэтому тушеная квашеная капуста во всех видах – у меня лично в почете. Идеально, если блюдо постояло в холодильнике день-два, а затем разогрето и подано с белым хлебом.
Какую квашеную капусту лучше взятьИдеально, если квашеная капуста собственного приготовления. Не слишком кислая, с добавкой морковки – предпочтительней, блюдо получится мягче, и не надо будет дополнительно тушить морковку. Лучший результат у меня получается из мягкой капусты, которая не хрустит.
Мы готовим бигус из квашеной капусты в большой кастрюле или сковородке, на несколько раз. Постояв на холоде, он не только не теряет вкусовые качества, но и становится вкуснее. Квашеную капусту у нас традиционно готовит мама по старому семейному рецепту, в сезон в холодильнике всегда стоит большая банка. Впрочем, на базаре есть выбор, можно основательно все попробовать и остановиться на той, которая понравилась.
очень вкусный рецепт с фото
Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!
Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.
Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.
Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.
Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.
Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.
Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.
Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).
Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.
Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.
Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.
Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.
Поставьте свою оценку
Рецепт жареной капусты II | Все рецепты
OMG Jen — Большое вам спасибо. Этот отзыв от человека, которому пришлось выйти на улицу, когда моя мама или кто-то еще приготовил капусту! Не выносил запаха. Этот рецепт великолепен. Единственное, что я делал иначе, и, наверное, все знали, как это делать — но я никогда, никогда не варил капусту — я добавил соль и перец и накрыл ее, чтобы капуста быстрее завяла. Не слишком долго, и когда он был тщательно приготовлен, он все еще был немного хрустящим и вкусным. Я любил это, и моя семья тоже. Мне 67 лет, и в своем кругу я считаю себя хорошим поваром, но этот рецепт абсолютно превосходит все мои. Огромное спасибо. Болельщик!
Я не уверен, чего ожидали те, кто дал рецепту «посредственные» или плохие оценки.Как видите, это очень простой рецепт с очень простым результатом. Я бы не стал отказываться от уксуса, так как в таком небольшом количестве по сравнению с объемом капусты, я не чувствую, что это может быть оскорбительным. но я думаю, что это добавляет тонкий и важный аромат. Также предлагаю увеличить количество бекона на свой вкус. Я имею в виду, это бекон, так что чем больше, тем веселее. я использовал 5 ломтиков. Кроме того, это одно из тех блюд, в которых остатки становятся все лучше и лучше.
Я сделал вегетарианский вариант — очень понравилось это блюдо.Я обжарил лук и зубчик чеснока на масле, а не в беконе, и добавил бальзамический уксус вместо сидра — это было восхитительно, определенно будет расти снова. (Я подавал его с сырной запеканкой из помидоров и овощей, и это было здорово!)
Это абсолютно ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Я накрыла его после того, как обжарила капусту и бекон вместе.После обжаривания я готовил 20-30 минут под крышкой и добавлял немного уксуса (бальзамического, так как сидра у меня не было), и это было просто невероятно !!!! Я НИКОГДА не любила капусту, раньше была как бы равнодушна к ней, но этот рецепт НЕВЕРОЯТНЫЙ !!! Ням ням ням !!!!! Этот продукт так сладко готовится, и я никогда не добавляла сахар . ..! ГОЛЛИ как чудесно !!!!!
Нам это нравится! Я использую целый кочан капусты, целый фунт бекона и посыпаю капусту небольшим количеством чесночного порошка, пока она готовится.Я использую намного больше уксуса, чем требуется, и не использую воду, просто брызгайте им прямо из бутылки. Нам нравится привкус уксуса. Мы можем приготовить еду только из этого.
На вкус как китайская еда! Так вкусно! В следующий раз добавлю еще бекона! это хранитель а мне 12 лет !!!!!!!
Скажем так, мой жених никогда раньше не приносил обед через два часа и не благодарил меня еще раз. Какой хит! Это первоклассная комфортная еда. Я использовал сливочное масло и полностью исключил бекон. Я просто не могу заставить себя готовить с жиром из бекона — извините! Мы также использовали немного дополнительного уксуса. Это быстро и просто.
Очень приятный. Гораздо вкуснее, чем обычная жареная капуста с небольшим количеством бекона. Если вам нравится пикантность, попробуйте обжарить нарезанный банановый перец с луком.
15 лучших рецептов капусты — пара поваров
Вот все лучшие рецепты капусты из этого полезного и вкусного овоща! Эти рецепты включают в себя множество видов: краснокочанная, зеленая, напа и савойская.
Ищете, что делать с капустой? Этот овощ семейства крестоцветных не только универсален, но и полезен для вас. Один из лучших овощей, который вы можете есть, краснокочанная капуста с высоким содержанием клетчатки и витамина С.Он также содержит фитонутриенты, которые помогают бороться с воспалением.
Капуста играет важную вспомогательную роль во многих кухнях мира. Где было бы салат из капусты или квашеная капуста без простой капусты? Это ключ к азиатской кухне, из него можно приготовить средний салат. Есть так много вкусных способов съесть это … от рецептов красной капусты до вьющейся капусты Напа. Готовим!
Виды капусты: краткий обзор
Но сначала: какие виды капусты используются в этих рецептах? Вот краткий обзор видов капусты, которые вы увидите (большинство из них вы сможете найти в ближайшем продуктовом магазине):
- Зеленая капуста: Самая популярная капуста с сильным вкусом и хрустящей текстурой.Он хорошо подходит для жаркого, тушеного мяса или жаркого.
- Красная капуста: Она похожа на зеленую капусту, но имеет красивый фиолетовый цвет.
- Савойская капуста: Зеленая капуста с красивыми ажурными листьями. Нарезанный тонкими ломтиками, он выглядит как красиво завитое конфетти и обладает мягким вкусом.
- Капуста напа (китайская капуста): У этой капусты также есть ажурные листья: они имеют более продолговатую форму и часто используются в азиатской кухне. Как и савойская капуста, она имеет более мягкий вкус, чем зеленая капуста.
А теперь наши лучшие рецепты капусты!
Фаворит в нашей линейке лучших рецептов капусты? Это прекрасная обжаренная капуста! Чтобы обжарить блюдо до нежного пикантного вкуса, нужно всего 10 минут. Лимон, чеснок и черный перец делают его вегетарианцем рок-звезды. Вам понравится этот вкусный способ приготовления капусты: он станет легким гарниром к любому блюду.
Получить рецептЭтот рецепт капусты — полная противоположность обжаренной капусты: она свежая и хрустящая! Это действительно лучший кремовый салат из капусты. У него как раз нужное количество вкуса и насыщенности от заправки из капусты, но при этом у него есть здоровый вкус. Этот рецепт полностью сбалансирован по сладкому и соленому вкусу: без рафинированного сахара и меньше майонеза, чем в большинстве рецептов салата из капусты. Не любите майонез? Попробуйте вместо этого наш легкий салат из капусты с уксусом.
Продолжить чтениеХотите изменить свой распорядок приготовления капустного салата? Попробуйте вместо этого легкий салат из капусты! Для многих салатов из капусты вам придется бесконечно измельчать и готовить длинный список ингредиентов.Этот легкий салат состоит всего из 6 ингредиентов, и единственные свежие ингредиенты — зеленая капуста и мята. Он получается свежим и острым, с ароматом лимонной мяты, который заставляет едоков возвращаться за еще большим.
Продолжить чтениеСо стандартным салатом из капусты нужно покупать две разновидности капусты: красную и зеленую. Часто оставшиеся половинки капусты болтаются в нашем холодильнике без дела. С этим мясным соусом из красной капусты вам потребуются только красная капуста и лук! Заправка из капусты из капусты представляет собой идеальное сочетание пикантных, острых, сладких и сливочных нот и выводит хрустящие пряди капусты на новый уровень.
Продолжить чтениеОказалось, что жареную капусту стоит попробовать в следующий раз, когда вы будете разжигать гриль! Он получается нежным и обугленным, а вкус намного слаще, чем в сыром виде. Полить его острым бальзамическим соусом, и это будет вкусный гарнир к трапезе на гриле!
Продолжить чтениеВ этом рецепте капусты используется савойская капуста, мягкая капуста с завитыми листьями.Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивое конфетти. Они идеально подходят для этого салата с яблоками и грецкими орехами, сыром Пекорино Романо и острым сладким терпким соусом. Обязательно найдите для этого савойскую капусту: это удовольствие! Шаг вперед: используйте глазированные грецкие орехи или глазированные орехи пекан.
Продолжить чтениеВпервые в наших рецептах капусты: обжаренная краснокочанная капуста! В сочетании с терпкими яблоками вкус здесь нереальный! Слегка сладкий и уксусный вкус делает этот гарнир отличным компаньоном для всех основных блюд; это почти как чатни! Семена тмина придают домашнюю, сердечную эссенцию.
Продолжить чтениеКакой рецепт капусты более классический, чем квашеная капуста? Его легко приготовить, легко ферментировать, и он является очень полезным дополнением к любому блюду, наполненному пробиотиками. Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кимчи и чайный гриб, в настоящее время стали повальным увлечением для здоровья. О чем весь этот шум? Они могут дать вашему организму дозу здоровых пробиотиков, живых микроорганизмов, имеющих решающее значение для здорового пищеварения (источник). Еще лучше: острый вкус действительно восхитителен! Попробуйте его с вегетарианским сэндвичем с Рубеном или частью трапезы.
Продолжить чтениеВот рецепт капусты Напа, из которой капуста превращается в основное блюдо! Этот стал фаворитом фанатов, потому что это простой рецепт ужина, на приготовление которого уходит менее 30 минут! В этот восхитительный ужин на растительной основе входят арахис, капуста Напа, красный перец, кинза и лайм. Он использует наш любимый трюк для «приготовления» овощей: просто слейте с них горячую воду для макарон, когда они будут готовы!
Продолжить чтениеВот еще один отличный способ есть капусту: жареную! Эти жареные дольки капусты запекаются в духовке, пока внешние слои не станут коричневыми и хрустящими.Затем они сбрызнуты пикантной заправкой для заправки винегретом и украшены стружкой из пармезана. Это вкусный рецепт гарнира, который тоже выглядит красиво.
Продолжить чтениеВот еще один рецепт салата из капусты: на этот раз с зеленой вместо красной капусты! В нем есть измельченная зеленая капуста, морковь, красный лук и кинза, а также молотый тмин и семена тмина, чтобы внести мексиканский оттенок. Он хорошо сочетается с ароматами в латинском стиле, например, в качестве гарнира к тако или энчиладам.
Продолжить чтениеВот забавный рецепт красной капусты: ее быстро превращают в сладкий картофель! Сначала приготовьте сладкий картофель в горшочке быстрого приготовления или запеките его в духовке. Затем посыпьте их ярким быстрым мясным соусом из красной капусты, болгарского перца, лайма и кинзы. Добавьте сливочно-арахисовый соус и посыпьте измельченным арахисом. Этот рецепт вкусного ужина получил высокие оценки читателей!
Продолжить чтениеВот вкусный способ использовать этот сливочный салат из капусты выше: в швейцарском бутерброде из расплава! Этот бутерброд на редкость хорош: многие читатели говорят, что на вкус он как Биг Мак! Секрет? Русская заправка, почти такая же, как соус к тому знаменитому бургеру.Но этот сэндвич — более здоровый сорт, с поджаренной булочкой с кренделем в главных ролях: плавленый швейцарский сыр и салат из капусты.
Продолжить чтениеВот еще один рецепт салата из капусты: на этот раз упругий рубленый салат! В его состав входят редис и салат, а также зеленая капуста, которая добавляет красивый текстурный контраст зелени. Сверху посыпьте сырной крошкой с голубой плесенью и нашим сливочным соусом из голубого сыра, и это прекрасный гарнир к пицце или пасте.
Продолжить чтениеПоследнее в наших рецептах капусты: тако с креветками на гриле! Эти тако с креветками, запеченными на гриле, подаются с пикантным мексиканским салатом из капусты. Салат из капусты — идеальный хрустящий пикантный оттенок сочным креветкам. Сверху посыпьте пряным моросящим майонезом, и это полезная еда, которую можно приготовить в мгновение ока.
Продолжить чтениеКак нарезать капусту
Ищете лучший способ нарезать капусту? У нас с Алексом есть отличный эффективный способ, который работает каждый раз и приводит к красивым, равномерно разрезанным лоскуткам.Вот как нарезать капусту ( смотрите видео ниже! ):
- Удалите внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их. Большим поварским ножом отрежьте кочан капусты.
- Разрезать капусту пополам через стебель.
- Разрежьте капусту на четвертинки.
- Удалите корень капусты, отрезав его по диагонали.
- Тонко нарежьте капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа.Если разрезать его в коротком направлении, его будет легче есть!
Описание
Вот как приготовить лучшую обжаренную капусту! Нежный и приправленный чесноком и лимоном, это идеальный легкий гарнир к любому блюду.
- 10 стаканов зеленой капусты (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта капусты)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Перец черный молотый
- 2-3 чайные ложки свежего лимонного сока (1/4 лимона или две дольки)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Тонко капусту отмерять и отмерять 10 стаканов.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте капусту, чесночный порошок, кошерную соль и много черного перца. Обжарить 8-10 минут, пока не станет мягким и мягким.
- Когда это будет готово, выжмите сок из 2 дольок лимона. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте ароматы.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Соте
- Кухня: Веганская
Ключевые слова: Рецепты капусты, Обжаренная капуста
Последнее обновление: июнь 2020 г.
Что подавать с голубцами (14 лучших гарниров)
Не знаете, , что подать с голубцами ? От гарниров до напитков, я вас накрою!
Голубцы — восхитительное блюдо из вареных капустных листьев, начиненных аппетитным мясом, чесноком и луком. Они также приправлены идеальными специями.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.В некоторых рецептах в булочки добавляются зерна, овощи и грибы.
Мало того, что это блюдо станет звездой шоу, так еще и так много восхитительных сторон, которые прекрасно с ним сочетаются!
Лучшие гарниры к голубцам
Поскольку голубцы сами по себе являются таким сытным блюдом, вы должны быть уверены, что все, что вы подаете вместе, не перевешивает главную привлекательность.
От легких салатов до вкусного картофеля и хлеба для обмакивания в восхитительном соусе — я добавил несколько восхитительных добавок для голубцов.
Подавайте эти 14 простых гарниров вместе с голубцами, и вы получите незабываемый обед.
Что может быть проще салатов? Они добавляют в блюдо такой освежающий элемент.
Салат из огурцов — идеальный гарнир к голубцам, особенно если вы используете более острое мясо внутри рулета.
Это прохладное и освежающее блюдо можно быстро приготовить с минимальным количеством ингредиентов.
Главный продукт для вечеринок, подавать салат из фасоли нельзя. У этого гарнира есть дополнительный бонус — он очень полезен.
Это классическая комфортная еда, которую удивительно легко приготовить. К тому же существует множество разновидностей этого салата, поэтому он вам никогда не надоест.
Этот немецкий гарнир состоит из яичной лапши. Они бывают разных форм и размеров и имеют очень уникальный вид.
Эта яичная лапша полна аромата и обязательно впечатлит ваших гостей ужина! Более того, хотя они кажутся сложными, на самом деле их легко приготовить.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Блюдо можно приготовить всего за 15 минут, причем его можно приготовить заранее.
В качестве бонуса вот забавный факт, который вы можете использовать, чтобы удивить своих гостей еще больше: слово Spätzle в переводе на английский язык — «Маленькие воробьи».”
Картофель — вечное блюдо, и он хорошо сочетается со всем, о чем вы только можете подумать. Жарка картофеля — простой способ поднять ставки с помощью этого классического овоща.
Хотя картофель приносит много пользы для здоровья, не забывайте оставлять кожицу во время жарки, чтобы улучшить его здоровье. Это вкусный гарнир, который понравится каждому.
Картофельные оладьи, известные под многими именами по всему миру, идеально сочетаются с голубцами. Еще одна замечательная особенность этого блюда — его можно приготовить без яиц!
Яйца можно заменить яблочным пюре.Если хотите, приготовьте их со сладким картофелем!
Как можно вырастить картошку, не упомянув о самом классическом из всех блюд?
Конечно, картофельное пюре подходит ко всему.
Если хотите, приготовьте колканнон, картофельное пюре с капустой и жареным луком.
Этот хлеб станет отличным гарниром к основному блюду. Семена тмина придают этой буханке приятный аромат.
Подавайте гостям ржаной хлеб, и каждый гарантированно оставит свой стол сытым.
Хотя этот супер простой вариант может не подойти для свежести дыхания, он отлично подходит для вкусовых рецепторов!
Вы действительно не ошибетесь с этим классическим блюдом, которое также является одним из самых простых гарниров для приготовления на скорую руку!
Хорошо, всем, вареники такие простые, что вам даже не нужен рецепт.
Если вы проводите собрание, вы, вероятно, ищете хитрые способы сэкономить время.
Все, что для этого нужно, — это поездка в отдел замороженных продуктов в вашем местном супермаркете.Возьмите упаковку замороженных вареников и та-да! У вас есть гарнир!
Это идеальный способ сэкономить время, не теряя вкуса.
Это блюдо представляет собой сытное тушеное мясо, приправленное паприкой, которое обеспечит удовлетворение ваших гостей от обеденного стола.
Это еще один рецепт, с которым легко поиграть, так как вы можете добавить различные овощи, чтобы изменить ситуацию.
Это блюдо не только поднимет настроение, но и придаст восхитительный запах в доме!
Чеснок делает морковь еще вкуснее! Ингредиенты в этом блюде очень простые, не нужно ничего готовить, но вкус будет необыкновенным.
На самом деле, возможно, вам больше никогда не понадобится обычная морковь!
Какой лучший способ сбалансировать капусту, чем употребление большего количества капусты? Квашеная капуста не только очень полезна, но и является прекрасным способом улучшить многие блюда.
Кроме того, если вы не хотите создавать свои собственные, во многих магазинах вы можете купить их.
Этот гарнир напомнит вам о весне, в какое бы время года вы его ни подавали.
Вкус лука-порея гораздо более сдержанный, чем у лука.Это блюдо очень легко приготовить, но при подаче оно будет выглядеть очень вкусно.
Не забудьте хорошо очистить лук-порей, так как грязь легко проникает в многие слои этого продукта.
14. Пиво
Холодное пиво сделает любую трапезу еще лучше! Как я мог не включить этот основной напиток?
Существует так много сортов пива, которые хорошо сочетаются с голубцами, так что вы действительно сможете удовлетворить вкусы своих гостей.
Голубцы — Ciao Italia
Северные итальянцы известны своими сытными блюдами из капусты, такими как капуста и хлебный суп, тушеная капуста и, конечно же, пучки или салаты из капусты.Чтобы сделать этот рецепт более быстрым, вместо того, чтобы варить капусту для увядания листьев, просто готовьте ее в микроволновой печи с шагом 10 секунд, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было свернуть; работает как шарм. Делает 12
Состав
1 крупный кочан без ядра (савойский, если возможно)
1 фунт свинины, говядины, курицы или индейки
1 средний измельченный лук
2 измельченных зубчика чеснока
1 большое яйцо
1/4 стакана тертого сыра пекорино, плюс еще посыпать сверху
1/2 стакана вареного коричневого риса или ячменя
1/4 стакана измельченной свежей петрушки
1/2 — 1 чайная ложка сушеного орегано
Соль и перец по вкусу
1/4 чайной ложки перца
3 стакана томатного соуса
Проезд
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Хорошо вымыть капусту и удалить 12 целых листьев. Оставшуюся часть капусты оставьте для другого использования, например для супа или салата из капусты.
Поместите 12 листьев в блюдо или запеканку, подходящие для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, пока они не увянут. Отложите листья в сторону.
В миске смешайте все остальные ингредиенты, кроме томатного соуса.
Намажьте томатный соус тонким слоем в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
Разложите каждый лист на разделочной доске.Острым ножом аккуратно удалите толстую часть ребра листа, чтобы облегчить скатывание. Поместите около 1/3 стакана мясной смеси в центр или на каждый лист. Сложите два боковых конца, чтобы обернуть начинку, а затем сверните лист, чтобы получился небольшой пучок. Выложите их в форму для запекания одним слоем.
Намажьте две чашки томатного соуса поверх обертки. Накрыть фольгой и запекать 35 минут. Снимите крышку, посыпьте верхнюю часть упаковки сыром и запекайте еще 10 минут.
Подавать горячим, оставив соус на стороне.
Этот рецепт представлен на выставке 2925 — Вкусная капуста.
Этот рецепт представлен в 29 сезоне — серии 2925.
Как приготовить капусту ▶ Лучшие рецепты капусты
Вот руководство, которое научит вас готовить капусту и вдохновит вас вкусными рецептами капусты, которые вы можете попробовать.БОНУС: Рецепт запеченных в духовке дольков капусты.
Капуста универсальный овощ, который при правильном приготовлении имеет восхитительный вкус. Он бывает разных сортов, и в каждой стране его готовят по-своему. Мы жарим это, жарим на гриле, обжариваем и даже маринуем. Готовим супы или добавляем в салаты. Способов приготовления капусты очень много.
Капуста легко приспосабливается и легко готовится. Практически во всех кухнях мира используется капуста. Если вам интересно, что делать с капустой, прочитайте эту статью и узнайте больше об этом листовом овоще и о том, как его приготовить.
СОДЕРЖАНИЕ:
- Виды капусты
- Польза капусты
- Как приготовить капусту?
- Рецепты капусты — как люди любят есть капусту
- Жареная капуста на дольках — или лучший способ приготовить капусту!
- Простые идеи рецептов капусты со всего мира
Сорта капусты
Капуста относится к семейству капустных.Обычно они большие, круглые и разного цвета.
Обычная зеленая, известная как капуста пушечного ядра . Его можно использовать для приготовления множества блюд. Его можно тушить, тушить или приготовить суп из капусты вместе с другими овощами, такими как кукуруза и морковь.
Bok choy или bai cai или park chai — темный, листовой и тонкий аромат. Вы можете использовать это для приготовления блюд из капусты, которые обжариваются с соусом и другими травами.
Чой Сум — это тот, который вы найдете в рецепте китайской капусты.
В восточноазиатской кухне используется более сладкая и мягкая разновидность капусты, известная как Napa Cabbage . Когда вы наслаждаетесь рецептом корейского кимчи, вы фактически едите капусту Напа.
Савойская капуста выглядит и имеет восхитительный вкус. Он в основном используется для приготовления экзотических блюд, когда листья капусты используются для обертывания мясного фарша и других ингредиентов.
У капусты есть экзотические названия, например, январский король.Это пурпурно-зеленая капуста , которую часто можно найти в супермаркетах.
Наконец, давайте поговорим о краснокочанной капусте , которую мы любим в капусте из капусты и в различных салатах. Это придает блюдам неповторимый вид и вкус.
Кочанная капуста очень универсальна, и поэтому она нам так дорога. Мы можем есть его по-разному и наслаждаться его хрусткостью, уникальным вкусом и цветом.
Польза капусты
Вы когда-нибудь задумывались, почему почти все основные кухни мира используют капусту? Этот овощ полон полезных качеств, что делает его незаменимым продуктом. Капуста питательная . В нем мало жира и калорий, что делает его идеальным для всех. Капуста богата фитохимическими веществами, которые защищают нас от различных видов рака. Кроме того, капуста содержит высокий процент витамина С, который необходим для построения нашей иммунной системы.
Итак, в следующий раз не сомневайтесь, примите вторую порцию щи или голубцов. Употребление большего количества этого скромного овоща принесет вам много пользы.
Как приготовить капусту? | Различные способы приготовления капусты
Некоторые люди любят капусту, но избегают ее готовить, так как не знают, как правильно ее нарезать или приготовить.Облегчим им задачу варить капусту.
Когда покупает капусту , ищите свежие и тяжелые кочаны. Не покупайте капусту с увядшими листьями или коричневыми пятнами на листьях. Хранить капусту можно в холодильнике несколько дней.
Когда нарежьте капусту , удалите внешний слой листьев и вымойте голову в воде. Сначала разрежьте капусту пополам через сердцевину. Теперь разрежьте половинки на четвертинки. Удалите сердцевину и нарежьте капусту как хотите.
Капусту можно приготовить по-разному. Варка, жарка, тушение и приготовление на пару — вот несколько способов приготовления популярных блюд из капусты.
По сварить капусту Сначала вскипятить воду в кастрюле, а затем положить в нее дольки или дольки капусты. Готовьте без накрытия, чтобы не было запаха. После этого накройте сковороду крышкой, чтобы капуста стала нежной до хрустящей корочки.
Нарезанная капуста обычно обжаривается . В сковороду положить масло и, когда оно нагреется, добавить нарезанную капусту.Время от времени помешивайте, пока капуста не станет нежно-хрустящей. Это может занять от 4 до 8 минут.
Вы также можете приготовить капусту на пару дольками , поместив пароварку в кастрюлю и наполнив ее водой, или даже запечь ее — см. Рецепт ниже.
Ознакомьтесь с приведенными ниже предложениями и узнайте больше о том, как приготовить капусту.
Рецепты капусты — как люди любят есть капусту
Как приготовить капусту? Что ж, у каждой кухни свой способ приготовления.Позвольте представить вам способы приготовления этого овоща, чтобы в следующий раз вы могли удивить свою семью легкими рецептами капусты , которые тоже вкусны и полезны.
Как мы уже упоминали ранее, капуста — универсальный овощ. Он находит свое уникальное место в большинстве кухонь, к большому удовольствию таких гурманов, как мы. В большинстве кухонь есть ряд традиционных блюд из капусты, которые вы можете попробовать. Также существует множество рецептов, которые покажут, как правильно приготовить капусту.
В то время как корейцы любят кимчи , японцы умирают за голубцы , а поляки клянутся своими голумпками . В Германии есть квашеная капуста , а индийцы упиваются своими голубцами и карри .
Давайте узнаем, как можно добавлять капусту в различные блюда и как готовить ее, начиная с завтрака и заканчивая закусками и вторым блюдом. Наслаждайтесь этим гастрономическим путешествием с легкими рецептами капусты со всего мира.Но прежде чем мы перейдем к этому, вот мой самый любимый рецепт капусты!
Рецепт жареной капусты в духовке — или лучший способ приготовить капусту!
Обожаю этот рецепт! Никогда не думал, что запеченная в духовке капуста может быть настолько вкусной! Я не большой поклонник капусты и редко ем ее. Я обычно ем его, когда готовлю голубцов, а — два раза в год. Съел это с котлетами бургера адзуки и горчицей. Это было божественно!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1 кочанная капуста среднего размера, нарезанная ломтиками толщиной 2,5 см
- оливковое масло первого холодного отжима
- морская соль и перец по вкусу
- 1-2 чайные ложки куркумы в порошке
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Сбрызните оливковым маслом большой противень.
- Поместите кружочки капусты. Приправить молотым перцем, морской солью и посыпать куркумой.
- Сбрызните их еще оливковым маслом.
- Жарить до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а края не станут золотистыми, около 30-40 минут.
Банкноты
Рецепт, вдохновленный жареными дольками капусты Марты Стюарт.
Некоторые из лучших рецептов капусты
Щи и закуски
Капустные щи очень популярны.Они легкие и полезные, и они идеально подходят для начала любого приема пищи. Если вы хотите попробовать суп из капусты, попробуйте этот суп на остром бульоне мисо. Приготовленный на медленном огне с большим количеством овощей, он идеально подходит для любого времени года.
Хотите попробовать другие рецепты веганской капусты? Приготовьте веганский средиземноморский суп из капусты в мультиварке. Есть рецепты капусты в горшочках, из которых получаются вкусные супы. Этот савойский капустный суп с картофелем и фасолью — простое, но вкусное блюдо.
Рецепты красной капусты также просты и полезны.Попробуйте новый рецепт салата с красной капустой, свеклой и клюквой. Он питателен, чрезвычайно полезен и полезен для вашего сердца.
Голубцы
Голубцы довольно распространены. Есть разные способы приготовить капусту по этому рецепту. В большинстве кухонь есть варианты этого блюда, в которых вареные листья капусты обернуты различными начинками. Вы найдете рецепт голубцов в кухнях Китая, Северной и Восточной Европы, Ирана и даже Азии.
Именно начинка для голубцов поражает наши вкусовые рецепторы. Из овощей, таких как кукуруза, картофель, шпинат и сыр, невегетические блюда включают говядину, баранину, свинину, а также ряд специй для создания аппетитных рецептов капусты.
В Польше вы найдете голабки , блюдо из голубцов, в начинку которого входит смесь свинины и говядины с рисом и ячменем. Блюдо готовится на плите.
Еще один вариант этого блюда, который можно найти в Чехословакии, называется holubky .В Хорватии он называется сарма .
Рецепты экзотической капусты
Вам наскучило готовить одну и ту же капусту одинаково? Пришло время попробовать этот овощ. Попробуйте сальсу из капусты. Эта классическая сальса из капусты с тертой капустой, зеленым луком, перцем халапеньо и кинзой получается легкой и вкусной.
Если вы ищете рецепты здоровой капусты, используйте краснокочанную капусту для приготовления оберток с киноа и козьим сыром. В этом блюде козий сыр и киноа смешаны и залиты листьями красной капусты, чтобы получился питательный, но легкий гарнир.
Жарка капусты — один из самых традиционных способов приготовления этого овоща. Используйте капусту напа, чтобы приготовить это простое блюдо. Обжарьте куски капусты, помешивая, и заправьте их смесью соевого и рисового уксуса. Сладкое и пряное, вашим гостям понравится это быстрое блюдо.
Как вы думаете, капуста никогда не идет с пиццей? Обязательно попробуйте пиццу из красной капусты с обжаренной брюссельской капустой. Такое же экзотическое, как и само название, блюдо восхитительно с брюссельской капустой, обжаренной в меде и оливковом масле и намазанной на пиццу вместе с красной капустой и жареными грецкими орехами.Это нетрадиционно, но стоит попробовать, если вы хотите произвести впечатление на кого-нибудь своими кулинарными способностями.
Капуста может улучшить вкус макаронных изделий. Простое блюдо из макарон можно дополнить капустой и небольшим количеством лимонного сока.
Основное блюдо из капусты
В основное блюдо можно использовать не только закуски и супы, но и капусту. Есть ряд китайских и европейских блюд, в которых в качестве основных блюд используется капуста. Давайте узнаем о некоторых из них.
Салат из капусты — блюдо, популярное во всем мире.Если вам это нравится, попробуйте сладкое блюдо в азиатском стиле, в котором используются кунжут и имбирь, чтобы придать сладкому ореховый вкус.
В другом варианте слау используются хрустящие измельченные яблоки и медово-лаймовый винегрет для получения острого и сладкого вкуса. Вы можете есть это блюдо отдельно или с тако .
Если вы любите готовить на гриле, обязательно попробуйте капусту на гриле с пикантной заправкой из лайма. Используйте дольки капусты и обжарьте их до идеального состояния. Заправьте их смесью лайма и кайенского перца.
Капуста и лапша — идеальная еда для комфортного проживания.Легко приготовить, но полезно и вкусно, приготовить можно в мгновение ока. Это традиционное польское блюдо, которое стало очень популярным у всех.
В самом простом варианте добавить лапшу к капусте и гороху вместе с солью и перцем. Вы также можете добавить колбасы, лук и другие овощи.
Капуста и международная кухня — попробуйте рецепты здоровой капусты по-своему
Как мы уже упоминали, в каждой стране есть свой способ употребления капусты. У этого скромного, но богатого питательными веществами овоща много поклонников.Давайте поделимся с вами несколькими мировыми рецептами капусты.
Начнем с Ирландии. Традиционное блюдо из капусты этой страны — colcannon — рецепт вареной капусты. Картофельное пюре смешивают с вареной капустой и салом или ветчиной. Это один из самых простых рецептов вареной капусты, который вы можете съесть. Лук и капусту отваривают, пока они не станут мягкими, а затем смешивают с картофельным пюре, немолочным молоком и маслом.
Китайцы любят капусту и наслаждаются ею в разных формах.От супов до салатов и лапши в Китае можно есть капусту разными способами. Овощи Му Шу — популярное блюдо из китайской капусты. Он полезен для здоровья еще и потому, что содержит много овощей, таких как болгарский перец, грибы, морковь и зеленый лук.
Вряд ли вы никогда не пробовали кимчи . Это одно из самых популярных блюд из Кореи. Квашеную капусту добавляют в вкусное блюдо с красным перцем, луком, морковью, чесноком и зеленым луком.
Coleslaw — еще одно популярное блюдо из капусты из Америки. Классический салат из капусты использует только измельченную зеленую капусту, морковь и заправку из пахты или майонеза. В настоящее время в это классическое блюдо внесено множество вариаций, о чем мы рассказали в этой статье.
В Германии тушеная капуста или балукраут — классический гарнир. Из краснокочанной капусты готовят это блюдо, которое подают с сосисками.
В Японии популярны оладьи из капусты .Капуста, смешанная с кокосовой мукой, придает блинам особый аромат. Наслаждайтесь им с соево-йогуртовым соусом.
Тайская кухня подняла капусту на новый уровень. Чаша для лапши с капустой — пикантное блюдо. Суп-лапша с тертой капустой — еще одно известное блюдо из Таиланда.
Капуста простая, питательная и универсальная. Вы можете готовить с его помощью традиционные рецепты или изобретать новые. Его можно приготовить как овощное блюдо или в сочетании с мясом и яйцом, чтобы приготовить вкусные невегетарианские блюда.Как бы вы ни любили, включайте его в свой рацион, чтобы вести здоровый образ жизни, а также наслаждаться разными вкусными блюдами.
Что делать с остатками капусты
Любите капусту, но ненавидите, сколько вам нужно покупать? Это руководство по рецептам покажет вам, что делать с остатками капусты, чтобы вам больше не приходилось выбрасывать лишнюю капусту.
Самая большая проблема при приготовлении пищи на двоих — иногда вам приходится покупать большое количество ингредиента.
Один ингредиент, который редко можно купить в небольшом количестве? 1 кочан зеленой капусты.
Если вам повезет, самый маленький кочан капусты обычно составляет 2 фунта, этого хватит на всю неделю.
Время от времени я найду местную ферму, где продают половинки капусты, завернутые в полиэтиленовую пленку. Однако это не обычная практика, поэтому я стараюсь не полагаться на нее.
Поэтому, покупая капусту, я планирую 2-3 приема пищи из нее.
Теперь я знаю, что планирование еды — худшее, поэтому я делюсь с вами своим руководством о том, что делать с остатками капусты.
Множество рецептов оставшейся капусты, чтобы не выбрасывать еду.
Эти рецепты предназначены для оставшейся сырой капусты, а не вареной. Однако, если у вас есть остатки вареной капусты, вы можете скорректировать рецепты с учетом этого.
Как нарезать капусту
Перво-наперво — как нарезать капусту? К счастью для вас, я написал пошаговое фото-руководство, как нарезать капусту.
Я предпочитаю сразу нарезать целую кочан, разделить нарезанную капусту на 2–3 порционных контейнера, а затем поставить в холодильник до готовности.
Таким образом, моя подготовка закончена, и все, что мне нужно сделать, это взять и выгрузить.
Рецепты с оставшейся капустой
Вот рецепты с оставшейся капустой:
- Солонина и капуста для двоих — всегда классический обед на День Святого Патрика.
- Haluski (капуста и лапша) — блюдо из масляной лапши, которое часто подают на Великий пост в Питтсбурге.
- Голубцы из капусты Ненавидите работу по приготовлению голубцов? Подготовительную работу с супом разрезать пополам!
- Креветки со сладким чили и капустной лапшой Хотите сократить количество углеводов, добавив больше овощей в свою еду? Получите лучшее из обоих миров с капустной лапшой!
-
Тушеная свинина для двоих — Используйте оставшуюся капусту, сделав салат из капусты для бутербродов со свининой. - Ползунки из тертой говядины в медленноварке — Еще один рецепт с добавлением капусты в домашний салат из капусты для бутербродов.
Еще рецепты с остатками капусты
Рецепт голубцов на Пасху
Есть что-то очень соблазнительное в подлинной простоте некоторых блюд. Пожалуй, здесь нет ни изысков, ни уловок, а просто много тяжелой работы и скрещенных пальцев в надежде, что блюдо понравится вашим близким. С течением времени эта еда чудесным образом становится лучше, а ее минималистичные компоненты объединяются, чтобы создать симфонию глубоких ароматов, которая бросает вызов изначальной скромности блюда.Как может что-то настолько простое (некоторые даже скажут, что оно неочищенное) может принести столько восхитительного добра? 🙂
Вот такой случай — и парадокс! — голубцов. Это простое блюдо, состоящее из довольно небольшого количества ингредиентов, и в нем нет той изысканности, которую я научился ценить в последние годы. И все же, когда вы откусите сочный фарш и ощутите удивительный вкус бекона со вкусом капусты и нежного оттенка лаврового листа, вы узнаете, что даже самые простые блюда могут покорить ваш желудок и вдохновить ваш ум.
Голубцы — типичное пасхальное блюдо в нашей семье, но, как я недавно обнаружил, это блюдо не только Восточной Европы. Его вариации можно найти во многих культурах по всему миру, от Италии до Японии и от Швеции до множества стран Ближнего Востока. Согласно большинству источников, с которыми я консультировался, рецепты голубцов процветали на Балканах под влиянием и оккупацией бывшей Османской империи. Неудивительно, что румынское слово, обозначающее голубцы («сарма»), происходит от турецкого.
Моя семья обычно делает голубцы (также известные как «сармале») из домашних квашеных капустных листьев. Я знаю, что листья квашеной капусты трудно найти в местных продуктовых магазинах, и еще сложнее приготовить дома, поэтому для этого поста я прибегнул к использованию свежих листьев савойской капусты, которые моя мама варила в кастрюле с соленой кипящей водой в течение примерно 5 лет. минут или до мягкости.
Обычно мы засыпаем капустные листья смесью из говяжьего и свиного фарша. Тем не менее, когда весна не за горами, я хотел создать более легкую интерпретацию этого блюда, поэтому я использовал комбинацию куриного и свиного фарша, к которой я добавил белый рис, нарезанный лук, немного воды комнатной температуры и соль. и перец.
Когда листья капусты остыли, моя мама ножом удалила жесткие стебли…
… а затем залил каждый лист примерно одной столовой ложкой мясной смеси.
Когда дело доходит до складывания листа вокруг мяса, у разных людей разные подходы / техники — я могу сразу сказать вам, что то, как это делает мама, сильно отличается от того, как это делает свекровь! Важно убедиться, что мясная смесь надежно упакована внутри, иначе есть вероятность, что начинка выйдет наружу в процессе приготовления.Какой из способов вам подходит, лучше всего — и, как обычно, практика ведет к совершенству, поэтому я призываю вас продолжать практиковаться, пока вы не поймете это правильно: 😉
Нам удалось сделать немало голубцов…
… 36 если быть точным!
Как только мы с мамой закончили фаршировать капустные листья, мы накрыли дно кастрюли тертой савойской капустой (ее не нужно заранее кипятить), а затем добавили первый слой голубцов, аккуратно уложенных рядом. .
Мы продолжили еще одним слоем нашинкованной капусты, кусочками свежеприготовленного бекона и лавровым листом…
… а затем со вторым слоем голубцов. Закончили мы слоем нашинкованной капусты, бекона и лаврового листа. Подводя итог, у нас было три слоя нашинкованной капусты с двумя слоями голубцов между ними
Сырое блюдо всегда накрываем маленькой крышкой, чтобы влага не попадала внутрь:
Капуста приготовится примерно за два часа.На полпути во время приготовления мы обычно ложкой равномерно выкладываем сверху 14,5 банки нарезанных кубиками помидоров. Помидоры обеспечивают приятный прилив кислотности, вкуса и, что не менее важно, цвета:
Через два часа голубцы станут влажными и нежными и готовы к подаче. Теперь пора соответствующим образом отрегулировать приправу и снизить кислотность соуса, добавив при необходимости около 1/2 столовой ложки сахара.
Вы можете подавать голубцы отдельно с хрустящим беконом сверху.Однако обычно мы едим их в сочетании со сметаной, мягкость которой прекрасно нейтрализует естественную кислотность капусты:
Иногда мы едим голубцы с полентой — поверьте мне, когда я говорю, что голубцы + сметана + полента непревзойденны!
Надеюсь, вам понравятся эти голубцы не меньше, чем нам. Для нас это не просто или блюдо, а наше национальное блюдо — блюдо, которое глубоко и надолго говорит о нашей культуре, нашей истории и прошлом нашей семьи.В любом случае, по словам нашей дочери, это «лучшая еда на свете»
Распечатать рецепт
Голубцыинструкции
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Возьмите листья одной капусты и варите их в горячей подсоленной воде около 5 минут или до мягкости.Отложите листья, чтобы они остыли.
В миску для смешивания добавьте свиной и куриный фарш, нарезанный лук, рис, воду, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца. Смешайте до однородной массы.
Как только листья капусты остынут, удалите жесткие стебли с помощью ножа, а затем залейте каждый лист примерно одной столовой ложкой мясной смеси. Убедитесь, что мясо надежно упаковано внутри, иначе начинка может вылезти наружу в процессе приготовления.
Нарежьте листья другой капусты (которую не нужно варить заранее) на мелкие кусочки. Покройте дно кастрюли слоем нашинкованной капусты, а затем добавьте первый слой голубцов, аккуратно уложенных рядом. Продолжите с другим слоем нашинкованной капусты, 4 унциями свежеприготовленного бекона, нарезанного кусочками, и 2 лавровыми листами, а затем со вторым слоем голубцов. В завершение положите слой нашинкованной капусты, оставшегося бекона и 3 оставшихся лавровых листа.Подводя итог, у вас должно быть три слоя нашинкованной капусты с двумя слоями голубцов между ними!
Сварить голубцы на слабом огне. Через час после приготовления равномерно распределите ложкой нарезанные кубиками помидоры.
После двух часов приготовления голубцы станут влажными и нежными и готовы к подаче. Попробуйте и отрегулируйте приправу соответствующим образом, добавив при необходимости 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца.Если соус слишком кислый, добавьте 1/2 ст. Л. Сахара. Хорошо перемешайте, попробуйте еще раз и внесите любые другие необходимые корректировки, если таковые имеются.
Подавайте голубцы теплыми, с хрустящим беконом сверху или со сметаной и / или полентой.
Поделиться этой записью: в Твиттере на Фейсбуке в LinkedIn
Связанные .