Что приготовить из окорочков и картошки: Окорочка с картошкой в духовке

0 Comments

Содержание

Окорочка с картошкой в духовке

Курица запечённая в духовке получается очень сочным и с удивительным ароматом. В процессе приготовления сок, что будет стекать из мяса подпитывает овощи и тем самым, картофель будет вбирать весь аромат и обретает невероятный вкус. Блюдо отличается легкостью и не прихотливости в приготовлении

Для приготовления курицы с картошкой можно использовать любую часть куриного мяса — окорочка или голени, даже можно использовать всю тушку, порубив на части и замариновав ее простым способом, рецепт тут. Главное, следовать не хитрым правилам.

Окорочка и картошка запеченные в духовке рецепт

Сначала нужно подготовить необходимые продукты; очистить картофель, промыть и дать отойти влаге. Затем, тщательно промыть главный ингредиент — куриное мясо и высушить

Можно нарезать картофель дольками или же, если Вы используете картошку более раннего сбора, то можно и целиком, в таком случае отбирайте не крупные. Выложите овощи в смазанное маслом форму, посыпьте солью и миксом специй.

Всё основательно перемешайте

Набор специй можно собрать собственноручно, полагаясь вкусу и предпочтениям, в нашем случае это паприка, молотые чёрный и красный перец чили, сушеный молотый чеснок, шафран …

Мясо необходимо щедро растереть со всех сторон специями: соль, чёрный перец и специальной приправой, что продаётся в одной упаковке именно для таких целей или же собрать микс самостоятельно (примерный список приведён выше). А также, рекомендуется использовать зиру, что значительно усиливает не только вкус, но и придаёт великолепный восточный аромат

А ещё мясо можно обработать специями следующим способом: сделать небольшие надрезы, приправить и заполнить срезы нарезанными дольками чеснока

Выложить приправленное мясо к картофелю и равномерно распределить между ними. Добавьте чеснок и полейте всё растительным маслом – 2-3 столовые ложки

Форму переложить в разогретую духовку и запекать при 200 градусов, около часа, к этому времени картофель должен полностью приготовиться

Каждая хозяйка желает, чтобы ею приготовленное блюдо было максимально вкусным и сытным. Всякий раз, когда семья в сборе, а фантазии в кулинарной области на исходе, советуем приготовить

окорочка с картошкой и запечь их в духовке

Рецепт Куриные окорочка с картошкой в духовке

Куриные окорочка очень вкусно получатся, если их приготовить дома в духовке с паприкой, веточками розмарина и картофелем. Сделать это блюдо ну очень просто!)

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Картофель (небольшой) — 1 кг.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Паприка
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 132,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриные окорочка моем, высушиваем бумажными салфетками, поливаем маслом (2 ст.л.), натираем паприкой, солью молотым перцем и выкладываем на противень.

    Духовку ставим на 250 градусов.

  2. Картофель в кожуре (можно очистить) промываем с губкой, отправляем в миску, поливаем маслом (2 ст.л.), солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем. Подготовленную картошечку выкладываем рядом с куриными окорочками.

  3. Добавляем сверху веточки розмарина, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Затем убираем фольгу, убавляем температуру до 200 градусов и запекаем еще 20 минут.

  4. Сочные куриные окорочка вынимаем, раскладываем на тарелки, добавляем запеченный картофель, веточки розмарина и подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 58376

Окорочка с картошкой в духовке – просто, быстро, полезно и вкусно

«Окорочка с картошкой в духовке» готовится, когда времени на готовку нет – все очень просто и заморачивать голову не надо. Пока делаются все ваши 115 дел, ужин в духовке поспевает.

Классический рецепт

Это кушанье уже стало классикой русской кухни – всего несколько простейших ингредиентов, а семья сыта по горло. Берем на каждый окорочок по две картошины, несколько зубчиков чеснока, пару помидор, немного соли, две-три ложки подсолнечного (оливкового) масла, специи. Блюдо можно готовить в своеобразной манере – уменьшаем количество соли и снимаем шкурку с окорочков, тем самым уменьшаем калорийность. Итак, у окорочков убираем шкуру, обмазываем их хорошо маслом, посыпаем специями и кладем их на противень. Помидоры разрезаем на две половинки и кладем между окорочками.

Картофель моем, чистим, разрезаем на четыре части и выкладываем между окорочками. Немножко посыпаем все это солью, поливаем оставшимся маслом. В горячем духовом шкафу (190 -200°С) это блюдо готовиться около 50-60 минут. Куриные окорочка с картошкой в духовке готовы, можно приступать к ужину.

Немножко о специях: картошку можно приправить розмарином и мускатным орехом; индийские приправы карри, куркума, тимьян, шалфей, они придадут дополнительный аромат, и вкус блюду из куриных окорочков с картошкой.

Вариант осенний – с грибами

Чтобы приготовить окорочка с грибами, опять же, много усилий не потребуется. Грибы для этого рецепта можно брать свежие или сушеные, но предварительно размоченные в воде. Хороший вкус для куриных окорочков дадут белые грибы, или смесь различных грибов. Их можно предварительно прожарить, потом разложить сверху картошки или разложить сырыми на противне, и они приготовятся вместе со всеми ингредиентами. К грибам и картошке в духовом шкафу можно добавить тонко нарезанный лук, вкус от этого только улучшится.

Для яства «куриные окорочка с картошкой в духовке» все ингредиенты беру на глаз: точный вес продуктов не изменит никоим образом вкуса приготовленного яства. Окорочка с грибами, запеченные в духовке с картошечкой готовятся около часа при температуре 200 градусов.

Предостережение для готовки «Окорочка с грибами»: мойте тщательно грибы (сушеные тоже), иначе может остаться песок, который будет чувствоваться на зубах и испортит всем аппетит.

Вариант праздничный – с майонезом

К празднику можно несколько изменить рецепт: сделать корочку с сыром и майонезом. Такая картошка с окорочками несколько жирновата и очень калорийная, но зато очень вкусная. (А если муж и дети крутят носом, то проблема их, а не ваша). Праздничные куриные окорочка с картошкой в духовке готовятся следующим образом: у окорочков снимаем кожу и раскладываем на противне, картошку моем, чистим, режем, кладем между окорочками. Необходимо посолить, посыпать душистым перчиком по вашему вкусу.

Лук нарезаем произвольно и кладем сверху равномерно по всей площади противня. Все это покрывается ровным слоем майонеза и сыра. Опять же, точного веса всех продуктов нет необходимости указывать, получиться очень вкусно. Единственное предостережение – окорочка в духовке с картофелем, майонезом и сыром имеют вкус очень деликатный, поэтому со специями не переусердствуйте. Готовиться это блюдо в духовом шкафу при температуре 180°С около 60 минут, затем включите до 200°С и доведите до готовности, такие изменения температурных режимов конвекции прекрасно представлены в моделях Siemens.

Приятного аппетита!

 

 

 

Курица с картошкой – любимый рецепт, проверенный временем.

Я очень люблю картошку, в разных  её приготовлениях. И мясо, я тоже люблю, да и домочадцы, тоже с удовольствием поедают разные блюда из них.

Для того чтобы картошка, сама по себе не надоела, приходится придумывать разные блюда из неё. А так как хочется ещё и время сэкономить, то картошка в духовке – это то, что надо.

Курица в духовке – тоже значительно экономит время, да и получается очень вкусной. Поэтому решили совместить два продукта: картошку и мясо курицы.

Блюдо, получилось сытным и вкусным, так, что голодных домочадцев волне можно накормить им одним.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнём вмести готовить его….

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим, наша запеченная курица, имеет простой состав: окорочка, картошка, лук, майонез и специи.

Пошаговое описание с фото курица с картошкой в духовке.

1. Маринуем куринные окорочка.

 

Первым делом, мы замаринуем мясо, т.к. для него нужно время, чтобы успело пропитаться специями.

Берём окорочок, снимаем с него кожу до сустава (чулком) и убираем в пакет для дальнейшего использования. Кожу потом можно нафаршировать фаршем и приготовить замечательное блюдо. Попозже я выложу рецепт столь необычных окорочков.

 

Теперь окорочок разрубаем на две половины, по суставу, и снимаем лишний жир. Жир убираем в морозилку – его потом можно использовать в приготовлении другого блюда.

 

Обработанные бедрышки, надсекаем в нескольких местах: верхнюю часть надсекаем в двух местах, а для голени будет достаточно одной надсечки.

Эту процедуру мы проделываем для того, чтобы мясо хорошо промариновалось.

      

Подошла очередь до лука. Лук очищаем от оболочки, и режим тонкими ломтиками, которые затем разрезаем поперек на три части.

Обработанные окорочка выкладываем в миску и засыпаем луком, который перед этим нужно слегка обжать руками, чтобы он дал сок.

      

Мясо солим, перчим, добавляем подсолнечное масло и заливаем уксусом 9%, перемешиваем содержимое миски.

 

Не забываем в мясо добавить специи для курицы, накрываем миску пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

2. Подготавливаем картошку.

     

Средний картофель: промываем в воде, снимаем кожуру, режим на 3 части и опускаем в кипящую, чуть пересоленную воду.

С момента закипания воды, варим картошку в течение 3 минут – не больше, а то картофель развалиться.

Прошло 3 минуты, сливаем воду и отставляем картошку в сторону.

3. Собираем блюдо.

 

Я готовлю окорочка в утятнице, но, а вы можете использовать форму для запекания или просто сковородку.

Форму смазываем подсолнечным маслом, примерно 1 ст. ложки будет достаточно, и выкладываем полу отварной картофель.

Почему картофель нужно слегка отварить? Как показала практика, если этого не сделать, то картошка может получиться слегка деревянной. Возможно, на неё действует маринад от мяса.

     

На картошку укладываем слой лука, который мы использовали в маринаде. Для этого из кастрюли, с замаринованным мясом, мы достаём лук, как бы его, счищая с мяса, отжимаем от лишней жидкости и закладываем в утятницу, на картошку.

Слой лука слегка посолим – 0,5 ч. ложки будет вполне достаточно.

На лук укладываем замаринованные куринные окорочка.

  

Мясо в утятнице, теперь его нужно посолить — 0,5 ч. ложки соли, добавить лавровый лист, посыпать специями для курицы и обмазать майонезом.

У меня на это блюдо ушло 6 ст. ложек с горкой майонеза.

 

Курица готова к выпечки. Накрываем форму: фольгой (глянцевой стороной внутрь) или крышкой, ставим в холодную духовку, включаем духовку и запекаем при температуре 300 градусов 1 час 20 минут.

 

Время запекания закончилось, теперь нам нужно снять фольгу или крышку и поджарить верх, не меняя температуру, в течение 10 минут. 

Вкусная курица с картошкой готова! Раскладывайте блюдо по тарелкам и зовите домашних.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления окорочков с картошкой в мультиварке

В наше время мультиварка – незаменимый помощник. В мультиварке можно приготовить множество различных блюд – курица в мультиварке, каша в мультиварке, мясо и овощи и так далее. Любое блюдо, требующее варки или тушения в мультиварке, выходит необычайно нежным и мягким. Это получается благодаря особенностям технологии приготовления-циркуляции пара. В мультиварке вы можете приготовить самые разные блюда, которые вы раньше готовили на плите или в духовке. Рецепты приготовления таких блюд подойдут для самых разных ситуаций – это и быстрый завтрак, и сытный обед, и основательный ужин для всей вашей семьи.

В мультиварке нуждаются в первую очередь те, кто предпочитает использовать современную кухонную технику. Огромный плюс мультиварки – это то, что она поможет вам значительно сэкономить время приготовления пищи и силы. Вам нужно только подготовить все продукты, закинуть в машину, поставить нужный режим. И можно идти отдыхать, пока мультиварка будет сама готовить, не нужно даже вашего наблюдения за процессом приготовления блюда. Пища в ней сохраняет все полезные и вкусовые качества продуктов. Принцип работы мультиварки такой же, как и в пароварке, однако у мультиварки намного больше возможностей – на ней не только готовят на пару и  варят первые блюда, но и выпекают, тушат, варят.

Если вы ещё не приобрели это чудо техники, предлагаю несколько советов по выбору мультиварки. При выборе своей будущей помощницы вам нужно изначально определиться, какой вы хотите корпус кастрюли. Он может быть металлическим или пластиковым. Пластиковый корпус имеет более привлекательный дизайн, однако металлический – более прочный и долговечный.

Итак, готовим в мультиварке окорочка с картошкой!

Чтобы приготовить окорочка с картошкой в мультиварке, вам понадобится:

окорочка – 6 шт.
картофель
лук – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
уксус бальзамический – 1 ст.л.
соус соевый классический – 2 ст.л.
масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как приготовить окорочка с картошкой в мультиварке:

1. Каждый окорочок делим на две части – голень и бедро, обмываем и выкладываем в миску.
2. Лук очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
3. Лук выкладываем сверху окорочков, заливаем соевым соусом и уксусом. Солим, перчим двумя видами перца, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на сутки мариноваться.
4. По истечении суток убираем лук с окорочков и поливаем их подсолнечным маслом, затем перемешиваем.
5. Курятину выкладываем в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. Спустя 25 минут переворачиваем каждый кусочек мяса на другую сторону и продолжаем обжаривать ещё 15 минут.
6. Готовое мясо вынимаем из чаши мультиварки.
7. Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на четвертинки.
8. В чашу выкладываем нарезанный картофель, затем вновь кладем окорочка. Выставляем режим «Выпечку» на 15 минут, затем включаем программу «Варка» на 15 минут.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Окорочка с картошкой в духовке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 220 градусов C. Слегка смажьте маслом глубокий противень для духовки. Вымойте окорочка, разрежьте каждый пополам (отрежьте голяшку), поместите кусочки курицы в большую миску.

Приправьте мясо солью, душицей, перцем, розмарином и кайенским перцем. Добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок.

Картошку очистите от кожуры, разрежьте каждый клубень на 4 части, поместите картофель в миску с курицей.

Перемешайте все вместе, чтобы курица и картофель равномерно покрылись маринадом.

Переложите кусочки курицы кожей вверх на приготовленный противень, оставив маринад в миске. Распределите кусочки картофеля между куриными окорочками.

Влейте на дно противня стакан куриного бульона. Ложкой полейте курицу и картофель оставшимся маринадом.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 20 минут. Выньте противень из печи, несколько раз переверните кусочки курицы и картофеля, погрузив их в бульон, а затем продолжайте выпекать, пока курица не подрумянится и не будет готова полностью (еще около 25 минут).

Снова выньте противень из печи, переложите курицу на большое блюдо и держите в тепле.

Картофель, оставшийся на противне, переверните несколько раз, чтобы он погрузился в бульон, а затем поставьте противень в печь еще на 5–6 минут, пока картофель слегка не карамелизуется.

Переложите картофель с противня на блюдо с курицей.

Поместите противень на плиту на средний огонь. Добавьте оставшийся бульон и перемешайте с соусом со дна кастрюли. Полейте этим соусом курицу и картофель. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!

Картофель с курицей – Рецепты. Курица с картофелем. Как приготовить вкусный картофель с курицей

Что приготовить? Для некоторых хозяек этот вопрос – настоящая головная боль. Ведь всегда хочется разнообразия, и чтобы не повторяться, да повкуснее… В погоне за новыми рецептами мы иной раз забываем о простых блюдах. И вот перед нами упитанная курочка и пара килограмм картошки. Казалось бы, что можно приготовить из этого простейшего набора продуктов? А если добавить немного разнообразия в виде сыра, сметаны или грибов? Картофель с курицей или курица с картофелем, классика, которая, всем известно, бессмертна…

Пошаговые рецепты картофеля с курицей

Картофель с курицей классический

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г курицы,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. томатной пасты,
4-5 горошин чёрного перца,
красный молотый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, травы, специи – по вкусу,
соль, немного растительного масла.

Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте ломтиками или кубиками. Курицу нарежьте кусочками, можно предварительно снять кожу (это уменьшит калорийность). Выложите продукты а кастрюлю с толстым дном или утятницу, залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель, и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку, посолите, добавьте перец горошком и уменьшите нагрев. Тем временем измельчите лук и морковь и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и потушите на медленном огне в течение нескольких минут. Когда курица сварится до готовности, выньте её из кастрюли и отделите мясо от костей. Слейте воду с картофеля в отдельную посуду. Разомните 2-3 ст.л. картофеля в пюре, положите обратно в кастрюлю, выложите зажарку и мясо и налейте столько отвара, чтобы жидкость не доходила до верха картофеля примерно на два пальца. Добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите на слабом огне ещё минут 10-15.

Картофель с курицей в молоке

Ингредиенты:
600 г курицы,
1-1,5 кг картофеля,
2-3 луковицы,
4-5 ст.л. сметаны,
1 л молока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Крупно нарезанный картофель обжарьте небольшими порциями на раскалённом растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Курицу также нарежьте кусочками и обжарьте на масле. В кастрюлю выложите слой картофеля, на него – слой куриного мяса, затем – слой лука, нарезанного полукольцами. Наполните кастрюлю, последний слой должен быть из картофеля. Полейте сметаной и залейте молоком. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите в течение 25-30 минут. Поглядывайте, чтобы не пригорело. Картофель с курицей в молоке можно приготовить и в духовке, выложив продукты слоями в высокую форму для запекания или керамический горшок. Время приготовления – примерно 40-45 минут.

Картофель с курицей, тушёный в молоке (второй вариант)

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 курица,
2-3 луковицы,
500 мл молока
соль.

Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками, курицу – небольшими кусочками, лук – полукольцами. В утятницу уложите продукты слоями: картофель, курица, лук. Каждый слой посолите и поперчите. Смешайте молоко с водой в соотношении 1:1 и залейте продукты, не доходя 2 см до верха. Поставьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 150°С.

Картофель с курицей в духовке

Ингредиенты:

500 г курицы (любая часть),
8 картофелин,
2 луковицы,
150 г сыра,
2 ст.л. растительного масла,
сливки или майонез,
приправы по вкусу, соль.

Приготовление:
Нарежьте курицу средними кусочками. 3-4 ст.л. сливок смешайте с приправой для куриного мяса и замаринуйте в этой смеси курицу. Очищенный картофель нарежьте ломтиками или брусочками, лук – полукольцами. Перемешайте лук и картофель в миске, полейте растительным маслом и посыпьте приправой для картофеля. На противень, смазанный маслом, выложите курицу и картофель с луком, посыпьте тёртым сыром и залейте сливками (если вам больше по вкусу майонез, разбавьте его водой). Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 45-50 минут.

Картофель с курицей, запечённый под майонезом

Ингредиенты:
1 кг куриных ножек (голеней или бёдрышек),
1 кг картофеля,
2 крупных луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Куриные ножки посолите и поперчите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. В форму для запекания выложите курицу, поверх неё лук и сверху уложите картофель. Присолите, полейте майонезом или майонезом, смешанным со сметаной или сливками, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Картофель с курицей в рукаве для запекания

Ингредиенты:
700 г курицы,
1 кг картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. хмели-сунели,
1 ст.л. сушёного укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
 Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками, лук нарежьте на 8 частей. Курицу промойте, нарежьте не очень крупными кусочками. Выложите все продукты в миску, перемешайте с пряностями. Затем переложите в рукав для запекания, завяжите концы, отступив по 20 см и выдавив воздух. Положите рукав с продуктами на противень и запекайте в горячей духовке в течение 1 часа.

Картофель с курицей (жаркое)

Ингредиенты:

1 небольшая курица,
500 г картофеля,
3-4 луковицы,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Курицу промойте и нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите. Раскалите в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте в нём лук и кусочки курицы. Добавьте томатную пасту и чуть обжарьте. После этого залейте водой и поставьте тушиться на медленном огне. Тем временем очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1 см, добавьте в кастрюлю и тушите до готовности. Подайте с зеленью.

Картофель с курицей в горшочке

Ингредиенты:

1 крупная курица,
1 кг картофеля,
100 г растительного масла,
3 моркови,
2 луковицы,
100 г зелёного горошка,
2-3 солёных огурца,
сметана, томатная паста – для соуса,
пласт готового слоёного дрожжевого теста.

Приготовление:
Курицу разрубите на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Лук и морковь измельчите и спассеруйте до золотистого цвета. Нарежьте огурцы кубиками и потушите в небольшом количестве воды. Разложите продукты по горшочкам, залейте сметаной или смесью сметаны и томатной пасты, накройте тестом и защипайте края. Поставьте запекаться в горячую духовку на 1 час.

Картофель с курицей и зелёным горошком

Ингредиенты:
1 некрупная курица (примерно 700 г),
7-8 шт. картофеля,
3 луковицы,
2 ст.л. топлёного сала,
½ стак. томатной пасты,
200 г зелёного горошка,
зелень, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
 Нарубите курицу на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на раскалённом жире до золотистой корочки. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на этом же жиру, добавьте томатную пасту и потушите немного. Залейте горячей водой, добавьте куски курицы и доведите до полуготовности. Картофель нарежьте брусочками. Выложите половину картофеля и зелёного горошка слоем в кастрюлю, положите куски курицы и накройте оставшимся картофелем с горошком. Залейте бульоном, в котором тушилась курица, и доведите до готовности на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.

Картофель с курицей по-французски

Ингредиенты:

10 картофелин,
300 г куриного мяса,
1-2 луковицы,
200 г свежих шампиньонов,
4-5 зубчиков чеснока,
100 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
1 пучок зелени,
150 мл сметаны,
200 мл 20% сливок,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо нарежьте тонкими пластами и слегка отбейте. Посолите и поперчите. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Приготовьте соус: сметану размешайте со сливками и взбитым яйцом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, специи по вкусу и перемешайте тщательно. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё половину нарезанного картофеля, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Положите на картофель слой нарезанного кольцами лука, полейте соусом, выложите куриное мясо, снова полейте соусом. Выложите поверх мяса оставшийся картофель, снова полейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Уложите сверху шампиньоны, нарезанные ломтиками и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40 минут.

Запеканка из картофеля с курицей

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
600 г картофеля,
200 г сыра,
1 крупная луковица,
3-4 зубчика чеснока,
50 г майонеза,
3 ст.л. сметаны,
соль, специи и чёрный молотый перец.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, добавьте тонко нарезанный чеснок, майонез, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник. Нарежьте лук тонкими кольцами, картофель – кружочками толщиной 2-3 мм. Сметану, соль, специи и перец хорошо перемешайте. Сыр натрите на крупной тёрке. В смазанную маслом форму уложите слой лука, затем половину картофеля, смажьте половиной нормы сметанного соуса, высыпьте половину тёртого сыра, затем выложите оставшийся картофель и смажьте оставшимся сметанным соусом. Поверх картофеля выложите куриное филе и засыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Картофель с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг картофеля,
1 некрупная курица,
2 луковицы,
2 моркови,
1 зубчик чеснока,
чёрный молотый перец, горошины душистого перца, приправа для жарки мяса (или для курицы),
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
 Нарежьте курицу на кусочки, посолите и посыпьте приправой и перцем и отложите пока в сторону. В чашу мультиварки положите измельчённые лук и морковь, добавьте 1 ст.л. растительного масла и включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Выложите в тарелку, затем в чашу мультиварки влейте 2-3 ст.л. растительного масла и выложите курицу. Снова включите режим «Жарка» («Выпечка») и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Курицу выложите в тарелку, а в чашу налейте 1 ст.л. растительного масла и выложите нарезанную крупными ломтиками картошку. На режиме «Жарка» обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем сложите все ингредиенты в чашу мультиварки: на дно лук и морковь, затем курица и поверх неё – картофель. Положите нарезанный чеснок, перец и немного соли (учтите, что приправа для мяса или курицы обычно солёная). Долейте ½ мультистакана воды и включите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав зеленью. Это блюдо можно приготовить, не обжаривая ингредиенты.

Картофельный киш с курицей (открытый пирог)

Ингредиенты:
500 г куриного филе (или мяса с любых частей),
1 кг картофеля,
50 г сливочного масла,
100 г сметаны или майонеза,
2-3 луковицы,
1 морковь,
200 мл молока,
3-4 ст. л. муки,
200 г сыра,
4 яйца,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Картофель сварите в подсоленной воде и растолките вместе со сливочным маслом в пюре. Добавьте 2 яйца, муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем добавьте мелко нарезанное куриное мясо и обжарьте до полуготовности. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте обжаривать до полной готовности. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, смажьте её маслом и выложите картофельное тесто, на него положите куриное мясо и залейте смесью из 2 яиц, муки и сметаны. Посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 200-220°С духовку до тех пор, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

Жаркое из картофеля с курицей

Ингредиенты:

4 куриных окорочка,
600 г картофеля,
1-2 моркови,
3 луковицы,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
150 г зелёного горошка,
50 г топлёного сливочного масла,
1 ч. л. соли,
2 лавровых листа,
перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разрубите окорочка на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на топлёном масле. В отдельной глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный кружочками, зелёный горошек, морковь и лук, добавьте лавровый лист и долейте водой. Накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут. Затем соедините мясо с овощами, хорошо перемешайте, сверху выложите кружочки помидоров. Разотрите чеснок с измельчённой зеленью, выложите на помидоры и потушите под крышкой ещё минут 10. Подайте с салатом из свежих овощей.

Картофель с курицей и грибами

Ингредиенты:
600 г картофеля, сваренного в мундире,
400 г отварного куриного мяса,
400 г шампиньонов,
3-4 яйца,
200 г твёрдого сыра,
сметана или майонез, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте небольшими ломтиками и выложите на дно смазанной маслом формы. Смажьте сметаной или майонезом, посыпьте приправой по вкусу. Отварное мясо нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля и также смажьте сметаной. Нарежьте шампиньоны, выложите на курицу. Взбейте яйца, перемешайте их с натёртым сыром и вылейте на грибы так, чтобы яичная масса покрыла грибы равномерно. Поставьте форму в нагретую до 210-230°С духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока верх не зарумянится. Подайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Рецепт жареного цыпленка и картофеля с чесноком

Я использовал только барабаны, потому что это то, что у меня было под рукой. Сложить вместе было так просто. На самом деле я забыл последний этап приготовления сиропа, но он нам и так понравился. Мы любители чеснока, так что это было здорово. О, у меня не было свежих зубчиков, поэтому я использовал измельченный чеснок.Нам не удалось намазать чесноком курицу, но он запекся в барабанах, а затем покрыл картофель !! ВКУСНЯТИНА!!

Это было вкусно и так просто! Спасибо, что поделился. Я собираюсь добавить еще немного деталей.У меня было 4 упаковки куриных бедер, которые я хотел использовать, поэтому я использовал именно то, что требовалось. У меня была только маленькая квадратная сковорода типа брауни, поэтому я использовал ее вместо сковороды. Я использовал одну целую гроздь чеснока, отделенную и очищенную, около 14 зубчиков. Мне пришлось запекать его на 20 дополнительных минут, чтобы термометр показывал 165. Я не думаю, что ему понадобился весь этот чеснок, не то чтобы он вообще его повредил, но на самом деле вкус чеснока можно почувствовать только тогда, когда нарезал зубчиками курицу. конец, и на каждый кусок использовалось около 2 зубчиков.Получилось здорово, и за картошку надо было умереть! Мне не пришлось ни разу добавлять соль к ним на тарелке (что для меня необычно), и они были такими маслянистыми! Я буду добавлять это блюдо в свою обычную ротацию.

Да ладно, это полностью снято с крючка.Единственные изменения, которые я внес, — это добавить два сладких картофеля и исключить кленовый сироп. Мне бы это ПОНРАВИЛОСЬ, но у муженька проблема с сладостью в мясных блюдах, но он любит сладкий картофель. Это было потрясающе! У меня в доме было пять очень разборчивых мальчиков, и за столом было тихо! Я точно знаю? Одно это должно говорить само за себя. Я включаю это в свою еженедельную ротацию. Картофель такой восхитительный! Его тоже было очень легко собрать. Спасибо Спасибо спасибо!

Это было хорошо.Я сократил рецепт пополам, потому что мне нужно было кормить только троих. Я держал масло в количестве 1/4 стакана, иначе его не хватило бы, чтобы покрыть сковороду. В конце я вынула обжаренный чеснок щипцами и поместила его через чесночный пресс в миску. Я размешал его, а затем намазал ножом на курицу. Сначала я кладу картофель в сервировочную миску, а оставшийся над чесноком кладу в миску и ложкой распределяю по картофелю, затем наливаю курицу.

Это очень мягкое блюдо. Я добавил несколько моркови, лук и заменил ножки тендерами, потому что мы не будем есть темное мясо. Тендеры также готовятся быстрее, чем кость в мясе. Если мы сделаем это снова, я попробую немного сладкого картофеля, кусочек тыквы и еще специй к мясу. Кроме того, это, естественно, без глютена, если вы используете специи GF и так далее. Я люблю рецепты из простых натуральных ингредиентов. Его собрали быстро, и я смог сделать партию печенья No Bake Cookies V, пока оно запекалось. знак равно

Я сделал это сегодня впервые, и это было совершенно просто и очень вкусно! Я точно выполнил рецепт, но оставил курицу и картофель в духовке еще на 10 минут, чтобы убедиться, что они готовы (термометр я не нашел). В качестве овоща я добавила стручковые бобы и полила их ложкой. Спасибо за этот отличный рецепт !!

Это было неплохо. Моя жена пришла с куриными окорочками и сдалась перед своим первым рождественским ужином (я делаю это уже 6 из 6 лет.) Живу в Японии и у меня есть только мини-духовка, поэтому не был уверен, что из этого получится. Никаких зубчиков чеснока, поэтому заменил около 60 встряхиваний чесночного порошка и добавил немного розмарина. Моей духовке потребовалось около 20 дополнительных минут, чтобы она подрумянилась. Мои придирчивые дети съели это! Спасибо за самый простой рецепт!

Просто замечательно, не только курица была превосходной, но и овощи были огромным хитом. Я добавил морковь, как и некоторые другие оценщики, и они были великолепны! Однозначно добавление к вращению.

Легко и быстро. Отличный вкус. Дети и муж не могли насытиться. Буду использовать снова.

Я использовал куриные ножки и положил их в мультиварку.Это было неплохо, но я думаю, что нужно немного поправить.

Запеченные куриные ножки с картофелем

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем и овощами, так легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов и один противень! Эти запеченные куриные бедра и голени получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи. Недорогой ужин из жареной курицы, который очень вкусен и требует всего несколько минут на приготовление!

Ужин на листе с запеченной курицей и овощами легкого приготовления

Хрустящие куриные ножки, запеченные на одной противне вместе с картофелем, цукини, болгарским перцем и луком, сделают вкусный и легкий ужин, который понравится всей вашей семье! Этот рецепт всегда пользуется успехом в нашем доме, мне нравится, что я могу быстро приготовить его всего за несколько минут, и моей семье он нравится, потому что он такой приятный и восхитительный.

Сделать куриные окорочка в духовке действительно просто! Мясо бедра и голени намного ароматнее куриной грудки, но многие люди не так хорошо знакомы с приготовлением этих нарезок, даже если они являются наименее дорогой частью курицы. К счастью, приготовить хрустящие запеченные куриные бедра и голени в духовке очень просто, особенно если вы прочитаете мои советы и рекомендации по приготовлению лучших запеченных куриных ножек перед тем, как приступить к приготовлению.

Этот простой рецепт ужина из курицы на одной сковороде быстро стал одним из моих любимых ужинов по будням, и я надеюсь, что вашей семье этот простой рецепт нравится не меньше, чем моей семье!

Советы и рекомендации по запеканию куриных окорочков в духовке

    • Для этого рецепта вы можете использовать свой любимый сорт картофеля.Юкон Голд, красный картофель и красный картофель работают.
    • Этот рецепт очень универсален, он подходит и для других овощей. Брюссельская капуста, кабачки или морковь также станут отличным дополнением.
    • Используйте противень с бортиком и выстелите его фольгой для облегчения очистки. По этому рецепту получается восхитительный соус на сковороде, поэтому вы хотите сохранить в нем все соки.
    • Я использую в этом рецепте куриные окорочка, но он также работает с куриными бедрами или четвертинами куриных окорочков. Регулировать время приготовления не нужно.
    • Обязательно используйте качественное мясо! Целые куриные окорочка, также называемые кусочками бедра и бедра, состоят из голени и бедра и являются наименее дорогими куриными ножками, поэтому покупка хорошего качества по-прежнему супер доступная.
    • Этот рецепт лучше всего подходит для куриных окорочков с костью и кожей. В результате получается лучший вкус, но если у вас под рукой есть только кусочки без костей и кожи, они тоже отлично подойдут. Возможно, вам придется сократить время приготовления примерно на 10 минут, потому что они готовятся быстрее.
    • Если вы хотите использовать куриные грудки, помните, что они быстрее готовятся и быстро высыхают при запекании в духовке. Им нужно всего 20-25 минут в духовке, поэтому вам нужно соответственно отрегулировать время приготовления и нарезать картофель на более мелкие кубики, чтобы они прожарились.
    • Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить курицу на степень готовности. Чтобы его можно было безопасно употреблять, он должен достичь внутренней температуры 165 ° F (73 ° C).
    • Промокните курицу бумажными полотенцами перед тем, как смазать ее маринадом, чтобы лучше поджарить курицу во время запекания в духовке.

Как долго запекать куриные окорочка и четвертины окорочка

Запеченные куриные окорочка и запеченные четвертинки куриных окорочков нужно поставить в духовку примерно на 40 минут, пока они не станут хрустящими. Во время приготовления их не нужно переворачивать.

При какой температуре запекать куриные окорочка

Вы хотите запечь куриные окорочка при температуре 200 ° C в духовке, чтобы они были хрустящими снаружи и сочными внутри. Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F.Чтобы проверить это, вставьте мгновенный термометр в самую толстую часть курицы. Если у вас нет термометра, убедитесь, что он больше не розовый в центре, а соки текут прозрачно.

Что сочетается с запеченными куриными ножками?

По этому рецепту можно приготовить полноценное блюдо, но вы можете подавать его со свежим зеленым салатом и небольшим количеством хлеба, чтобы окунуть его в соус.

Ищете более простые рецепты куриного ужина?

Инструменты для приготовления куриных окорочков в духовке:

Противень:

Это мои любимые противни!
Chef’s Knife: Мне нравится этот нож.Мой муж купил его на мой день рождения несколько лет назад, и он по-прежнему острый и режет все. Этот нож большого размера сделает нарезку, нарезку кубиками и нарезку такими легкими и легкими.
Термометр: мне нравится этот термометр с функцией мгновенного считывания! Это дешево и идеально подходит для проверки температуры таких вещей, как жаркое, индейка, шоколад или крем-брюле. У каждого должен быть такой на кухне!

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К УЖИНУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ!

Подписывайтесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 4

Запеченные куриные ножки с овощами и картофелем

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем и овощами, так легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов и один противень! Эти запеченные куриные бедра и голени получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C) и выстелите большой противень алюминиевой фольгой.

  • В большой миске смешайте картофель, цуккини, перец и лук. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, черный перец, сушеный тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль.

  • Смажьте куриные ножки маринадом, затем добавьте оставшийся маринад в миску с картофелем и овощами и перемешайте лопаткой, пока все не покроется равномерно.

  • Разложите картофель и овощи на противне и положите сверху куриные ножки кожицей вверх.

  • Выпекайте 45-55 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а ее внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Информация о питании

Калорий: 576 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 28 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 721 мг | Калий: 1504 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2365 МЕ | Витамин С: 113.4 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 9,2 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

Рецепт запеченных куриных бедер с чесночным маслом и картофелем

Рецепт запеченных куриных бедрышек с чесночным маслом с картофелем — самая сочная и ароматная идея для ужина на одной сковороде.Куриные бедра готовятся в духовке с картошкой, а грибы — все на одной сковороде. Готово менее чем за час, и пальцы хорошо лизнуты!

Куриные бедра на одной сковороде с чесноком и маслом

Хорошо, я знаю, что вы не все ЛЮБИТЕ куриные бедра. Я понимаю, действительно понимаю. Куриная грудка более постная. Но разве это все, что нас волнует?

Подождите, я собираюсь сделать корпус для куриных бедер. Готовый? Вот так. Куриные бедра сочнее, ароматнее и дешевле! Для меня это не проблема.

А теперь добавьте чеснок и масло, и у вас будет сердце этой девушки. Единственное, что могло бы улучшить все это, — это еда на одной сковороде. Ой, погоди. ЭТО!

Не любишь картошку !? Возьмите этот рецепт для моего Цыпленка и риса с чесноком и рисом .

Этот рецепт куриных бедерок с чесночным маслом похож на целиком жареную курицу с маслом. Вы знаете, такой, когда вы смешиваете размягченное масло с лимоном, чесноком и зеленью, а затем массируете смесь под кожей курицы перед запеканием.

Да, это все, за исключением куриных бедер, которые готовятся прямо с приправами из картофеля и грибов. Вы не можете себе представить, какой вкус у этой картошки? Останови меня, у меня слюни текут!

Ингредиенты рецепта

Готов поспорить, вы угадаете некоторые из наших ингредиентов, например, чеснок, масло, курицу и картофель. Вам понадобится еще несколько предметов, но все они, скорее всего, легко найдутся в вашей кладовой.

Вот что вам понадобится:

  • картофель
  • грибы
  • оливковое масло
  • сладкий перец
  • соль и перец черный молотый свежемолотый
  • кожа на кость в куриных бедрах
  • масло сливочное
  • чеснок
  • лимон
  • сушеная петрушка, орегано и тимьян
  • ломтики лимона и нарезанная свежая петрушка для гарнира

Как приготовить рецепт запеченных куриных бедер

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 425˚F.
  2. Картофель и грибы: Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для запекания 13 × 9 или эту голландскую печь 👉 .
    Добавьте оливковое масло в картофельную смесь и приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.
  3. Курица: Обсушите куриные бедра и приправьте их солью и перцем. Отложите в сторону.
    В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян. Размять вилкой до однородного состояния.
    Разотрите масляной смесью куриные бедра.
  4. Выпечка: Положите куриные бедра на картофель и грибы.
    Выпекайте без крышки от 35 до 37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F. Используйте мгновенный термометр для проверки готовности.
  5. Жаркое: Чтобы кожа стала хрустящей, в конце приготовления жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут.
  6. Порция: Достаньте блюдо из духовки.
    Украсить дольками лимона и петрушкой. Служить.

Советы по приготовлению лучших куриных бедер

Следуйте этим простым шагам, чтобы убедиться, что ваши куриные бедра с чесночным маслом самые лучшие!

  • Курицу необязательно готовить поверх картофеля и грибов, но это добавит картофелю сочного, восхитительного вкуса с чесночным маслом и пряностями.
  • Обязательно нарежьте картофель на одинаковые размеры, чтобы он приготовился равномерно.
  • Если куриная кожа рыхлая, можно также положить немного сливочной смеси под кожу.
  • Промокните куриные бедра насухо, прежде чем добавлять приправы. Это поможет приправе прилипнуть к коже куриных бедер.
  • Вы можете абсолютно использовать куриные бедра без костей без кожи или куриные грудки вместо куриных бедер с костью и кожей. Убедитесь, что вы правильно настроили время приготовления.

Предложения по обслуживанию

Это полноценное блюдо на одной сковороде, и это одна из моих любимых вещей в его приготовлении. У вас есть курица, картофель и грибы.

Иногда, если я чувствую себя сверхмотивированным, я готовлю дополнительный зеленый овощ, чтобы подать его на стороне. Что-нибудь легкое (так как все остальное в еде залито маслом), например, брокколи на пару, зеленая фасоль или жареная брюссельская капуста.

Еще один вариант заработать большие очки за вегетарианство — просто подать большой салат на стороне. Я думаю о легком салате с нарезанными овощами.

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы хранить оставшиеся куриные бедра и картофель, сначала дайте им нагреться до комнатной температуры.Затем поместите их в герметичный контейнер.
  • Если вы собираетесь заморозить его, убедитесь, что ваш герметичный контейнер безопасен для морозильной камеры. Затем вы можете хранить их в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть, просто поместите курицу и картофель на противень и нагрейте в духовке, пока курица не прогреется.
Еще рецепты запеченных куриных бедер

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте
Распечатать

Куриные бедра, запеченные в чесночном масле и картофеле

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Рецепт куриных бедер с чесночным маслом с картофелем — самый сочный и ароматный ужин из одной кастрюли.Курица, картофель и грибы, приготовленные на одной сковороде, готовы менее чем за час.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 6

Калорий: 417

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для запекания 13×9.

  • Добавьте оливковое масло к картофелю и грибам, приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.

  • Обсушите куриные бедра и приправьте солью и перцем; отложить.

  • В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян; разомните вилкой до однородного состояния.

  • Натереть сливочной смесью куриные бедра.

  • Положите куриные бедра на картофель и грибы.

  • Выпекайте без крышки от 35 до 37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F.

  • Чтобы кожа стала хрустящей, жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут в конце процесса приготовления.

  • Вынуть из духовки.

  • Украсить дольками лимона и петрушкой; обслуживать.

Пищевая ценность

Куриные бедра, запеченные в чесночном масле с картофелем

Сумма на порцию

калорий 417 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 12 г 60%

Холестерин 162 мг 54%

Натрий 374 мг 16%

000 Калий 9003 1284

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 25 г 50%

Витамин A 428IU 9%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные куриные бедра, куриные бедра в духовке, жареные куриные бедра

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Противень (или сотейник) с курицей и картофелем · Сковорода с солью и перцем

Это напряженный будний вечер, и вы только что вернулись с работы, у вас есть курица в холодильнике (или морозильной камере) и несколько картофелин в кладовой.Что вы делаете, чтобы приготовить ужин с минимальными усилиями и как можно быстрее?

Давайте упростим это. Выложите их все на противень (или в сковороду), приправьте и запекайте в духовке около 30 минут, а вы потратите несколько минут, чтобы расслабиться с бокалом вина. Как это звучит?

Недавно я попробовал новую органическую куриную связку Perdue Farms. Один из быстрых и простых рецептов, которые я собрал, чтобы проверить их органическую курицу, — это куриные голени и картофель на сковороде (или сковороде), которые очень вкусны и идеально подходят для ужина в будние дни.

Идея ужина на листовой сковороде полностью обретает смысл, когда вы ее попробуете, и вам даже не понадобится рецепт. Немного вдохновения. Поместите ингредиенты, которые готовятся в одно и то же время и при одинаковой температуре, в кастрюлю и позвольте духовке сделать всю работу. Черт возьми, вы даже можете приготовить противень утром или вечером и поставить его в духовку, чтобы он был готов к работе, когда вы вернетесь домой.

Противень против сковороды

Хотя я называю это «противень», на самом деле я использовал сковороду 12 дюймов, и вот почему.Все сводится к количеству, которое вам нужно приготовить. На противне можно уместить гораздо больше, чем на сковороде. Но если количество рассчитано на 2–4 человека, я предпочитаю сковороду. Их легче вставлять и вынимать из духовки благодаря красивой большой ручке. Кроме того, противни без подкладки немного сложнее чистить. Любой из них будет отлично работать.

Несколько советов

  • Приготовление этого блюда днем ​​или ночью до позволит приправам действовать как сухой рассол для курицы и сделать ее еще более ароматной.
  • Используйте все, что есть под рукой. Куриные голени можно менять местами с бедрами или грудкой. Добавьте брокколи или другие овощи. Просто следите за овощами, так как некоторые готовятся быстрее.
  • Конвекционная печь будет обеспечивать циркуляцию воздуха, помогая быстрее приготовить курицу и картофель. в результате получается золотисто-коричневая и хрустящая кожа.
  • Готовьте курицу как минимум до 175 ° F и даже до 185 ° F , что выше, чем при приготовлении грудки.Темное мясо при такой температуре получается намного нежнее.
  • Для приготовления картофеля может потребоваться больше времени, чем для приготовления цыпленка , в зависимости от размера нарезки. Если это произойдет, просто выньте курицу и продолжайте варить картофель еще немного.

В результате получается влажная, нежная и сочная курица , которая готовится равномерно, потому что она опирается на картофель для циркуляции воздуха. Кожица курицы становится хрустящей, и капельки капают на картофель, придавая ему отличный аромат и немного натурального соуса, который можно полить сверху.Картофель (или любой другой овощ, который вы используете) — почти лучшая часть.

Как приготовить курицу и картофель на противне

  1. Предварительно нагрейте духовку до 425 ° (в режиме конвекции, если она есть в вашей духовке).
  1. Полейте оливковым маслом нарезанный кубиками картофель и курицу (чтобы они не прилипали и способствовали потемнению), затем приправьте их обильным количеством кошерной соли, перца, копченой паприки, чесночного порошка и свежего тимьяна (или действительно любые вкусы, которые вы хотите добавить).
  1. Поместите голени прямо поверх картофеля кожицей вверх, затем поместите противень в духовку, чтобы запекать примерно на 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 175 ° — 180 ° F. Проверьте степень готовности. с термометром мгновенного считывания (партнерский).
  1. Выньте противень из духовки и убедитесь, что картофель или другие овощи также приготовлены. Если им нужно больше времени, снова поставьте в духовку без курицы.

Используемое оборудование

Содержит партнерские ссылки, по которым я могу получить комиссию, если вы совершите покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • 6 куриных голеней (или любое количество, которое поместится на противне)
  • 3 золотых картофеля Юкон
  • оливковое масло
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • чесночный порошок
  • копченый перец
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • Предварительно нагрейте духовку до 425 ° F в режиме конвекции, если она есть в вашей духовке.

  • Нарезать картофель кубиками на 1 дюйм и выложить в большую неглубокую сковороду или на противень. Сбрызнуть и перемешать оливковым маслом, приправить большим количеством кошерной соли, перца, копченой паприки, чесночного порошка и свежего тимьяна.

  • Приправьте куриные голени (можно делать одновременно).

  • Поместите голени поверх картофеля кожурой вверх и запекайте около 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 175 ° — 180 ° F. Попробуйте картофель и положите только его обратно на более длительный срок, если время приготовления больше. нужный.

  • Подавайте сразу же, а остатки отложите на завтрашний обед.

Более быстрые и простые рецепты

Жареные куриные бедра с травами и картофелем Рецепт

Вот отличная идея для легкой трапезы из одного блюда — жареные куриные бедра с пряностями, запеченные на подстилке из картофеля.

Сверху выложите в форму для запекания тонко нарезанный картофель, сверху положите тонко нарезанный лук-шалот, сверху положите куриные бедра, полейте винегретом с травами и запекайте, пока курица не станет золотистой.

Мы использовали этот подход в явно французском направлении с луком-шалотом, дижоном и эстрагоном, но вы можете так же легко нацелиться на Грецию и использовать орегано, оливки и несколько ломтиков лимона.

Элиза Бауэр

В то время как куриные бедра запекаются, они омывают картофель внизу жиром и соками, которые смешиваются с уксусом и горчицей из уксусного винегрета, чтобы получить прекрасную приправу и соус для блюда.

Вы можете легко собрать и поставить в духовку за час до подачи на стол. Он также отлично разогревается для остатков. Наслаждаться!

Сохрани это

Нарежьте картофель тонкими ломтиками, чтобы он приготовился быстрее и был готов к тому времени, когда курица будет готова.

  • Винегрет:
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1-2 чайные ложки дижонской горчицы (меньше или больше в зависимости от того, насколько вы любите горчицу, нам нравится 2 чайные ложки)
  • 1 чайная ложка сушеных провансальских трав (можно добавить итальянскую приправу или сушеный тимьян или 1 столовую ложку свежих нарезанных трав, таких как тимьян или эстрагон)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Курица:
  • 2 фунта куриных бедер, на костях, без кожи, без лишней кожи и жира
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 больших золотых картофеля Юкон (около 1,5 фунта), очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (толщиной 1/8 дюйма или меньше)
  • 1 чашка нарезанного, очищенного лука-шалот (можно добавить тонко нарезанный лук, замоченный в воде на 10 минут)
  • 3-4 целых зубчика чеснока, измельченных и очищенных
  • Несколько целых веточек свежего эстрагона или тимьяна (по желанию)
  • Больше соли и перца по вкусу
  1. Разогреть духовку, соленый цыпленок

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Посыпьте куриные бедра со всех сторон кошерной солью и отложите.

    Элиза Бауэр
  2. Сделать винегрет

    В небольшой миске взбейте красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, прованские травы, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

  3. Слой для запекания с картофелем, луком-шалотом

    Нанесите чайную ложку оливкового масла на дно большой (9×13 дюймов) формы для запекания.

    Застелите дно блюда тонко нарезанным картофелем.Посыпать солью и перцем.

    Распределите нарезанный лук по картофелю и снова посолите и поперчите.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавить куриные бедра, чеснок, зелень, винегрет

    Положите куриные бедра кожицей вверх поверх лука-шалота. Между кусочками курицы вставьте зубчики чеснока.

    Если у вас есть свежие травы, такие как эстрагон или тимьян, вы можете вколоть их вдоль границы между кусочками курицы и блюдом.

    Снова взбейте винегрет и полейте им курицу, намазывая ее пальцами, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта слоем.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Выпечка

    Выпекать без крышки в духовке при 375 ° F в течение 50 минут или пока бедра хорошо не подрумянятся и не прожарятся. Удалите и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    (Обратите внимание, что если вы обнаружите, что картофелю все еще нужно немного больше времени, просто уберите бедра на тарелку, чтобы отдохнуть, и готовьте картофель еще 10 минут или около того.)

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

листов курицы и овощей на сковороде (ужин на одной сковороде!)

БОЛЬШЕ НЕСКОЛЬКИХ КУРИНЫХ УЖИНОВ! Этот рецепт с курицей и овощами на одной сковороде — , наполненный ароматом . Куриные бедра обжариваются в невероятно горячей духовке на подушке из детского картофеля, чеснока и капусты и подаются с двухминутным чесночным айоли. Цыпленок становится коричневым и хрустящим, а овощи впитывают сок, становясь нежными, сочными и совершенно аппетитными. Лучше всего то, что его легко приготовить (нужно всего 30 минут в духовке!), А очистка — это легкий ветерок.

Ужин с курицей на листе

Когда дело доходит до еды в будние дни, у большинства из нас нет часов, чтобы тратить время на кипячение. Именно тогда я перехожу к ужину на сковороде. Я бросаю кучу овощей на противень, посыпаю их белком, затем запекаю, пока все не станет нежным и в десять раз вкуснее благодаря смешиванию.Ах да, надо убирать только одну кастрюлю! (Реплика счастливый танец.)

Цыпленок и овощи на одной сковороде

Это один из моих самых любимых ужинов на одной сковороде. Куриные бедра (или вы можете использовать голени) поливают перцем, цедрой лимона и тимьяном и запекают с молодым красным картофелем, чесноком и капустой. Картофель впитывает весь куриный сок, и капуста становится чудесно хрустящей по краям (обычно нам приходится бороться за это, и если бы вы знали моих детей, вы бы поняли, насколько волшебно это утверждение).

Как приготовить запеченную курицу и овощи

В большой миске перемешайте нарезанный лук, капусту, картофель, чеснок, тимьян и оливковое масло. Переложите овощи на противень, застеленный фольгой, и выложите ровным слоем.

В той же миске, что вы использовали для овощей, перемешайте куриные бедра с оливковым маслом, тимьяном, паприкой и цедрой лимона. Выложите курицу поверх овощей на противне.

Запекайте курицу и овощи в духовке при температуре 500˚F (260˚C) в течение 15 минут.Достаньте сковороду из духовки и переложите куриные бедра на тарелку. Перемешайте овощи. Снова разложите бедра над овощами и продолжайте запекать, пока курица не подрумянится и не прожарится, примерно на 10-15 минут дольше.

Дайте курице постоять 5 минут, затем сбрызните свежим лимонным соком.

Как подать курицу на листе?

Вы можете подавать курицу и овощи прямо со сковороды с дольками лимона для обрызгивания, но чтобы вывести ужин на новый уровень, подавайте его с легким чесночным айоли. Айоли представляет собой прохладный сливочный контраст пикантному мясу и овощам (это НЕБО!).

Айоли с чесноком

Айоли легко готовить. Просто натрите зубчик чеснока в столовой ложке свежего лимонного сока, затем добавьте майонез (вы можете использовать любой майонез, который вам нравится).

FAQ Можно ли приготовить сырую курицу и овощи на одной сковороде?

Да! Приготовление курицы на подушке из морозостойких овощей придает овощам сочный вкус.Только не забудьте полностью приготовить курицу (сок должен вытечь).

Какие овощи подходят к курице?

Картофель и капуста отлично подходят для жареного цыпленка, но другие овощи, которые хорошо подходят, включают зимнюю тыкву, брокколи и / или цветную капусту.

Какую сковороду лучше всего использовать для ужина на противне?

Большой противень с прочными краями лучше всего подходит для ужина из одной посуды. Обычно они имеют размеры 13 × 18 дюймов.

Советы по этому рецепту:

  • Для этого рецепта вам понадобится большой противень с бортиками (они обычно имеют размер около 13 × 18 дюймов).Они — рабочие лошадки на моей кухне, и их можно использовать для чего угодно, от жарки мяса и овощей до выпечки печенья. Если у вас недостаточно большая сковорода, используйте две сковороды.
  • Укладка противня усиленной алюминиевой фольгой не только предотвращает прилипание, но и упрощает очистку.
  • Не стесняйтесь менять куриные бедра на голени.
  • Для получения слегка дымного вкуса используйте копченый перец вместо обычного перца.
  • Если вы хотите еще один вариант ужина на сковороде, попробуйте эти листовые куриные бедра с теплым салатом Panzanella !

Другие легкие обеды, которые могут вам понравиться:

Не забудьте десерт!

Получите рецепт!

Жареный цыпленок на сковороде с картофелем, капустой и чесноком Айоли

В этом ужине на сковороде куриные бедра обжариваются в невероятно горячей духовке на подушке из молодого картофеля, чеснока и капусты. В результате получается аппетитная еда, которой нужно всего тридцать минут в духовке, что идеально подходит для напряженных будних вечеров! Курица становится коричневой и хрустящей, картофель впитывает все соки, а капуста превращается в нежную, но хрустящую копию самой себя (известно, что она обращает скептиков к капусте).Я люблю подавать курицу и овощи с быстрым чесночным айоли для макания (см. Рецепт ниже), но они также восхитительны, если добавить всего лишь немного лимона.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица и овощи на одной сковороде, курица и овощи на листе, ужин с курицей на листе

Порции: 4 человека

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • ½ фунта тосканской капусты (около 1 небольшого пучка), стебли удалены и выброшены, листья крупно нарезаны
  • 1 ½ фунта молодого картофеля, разрезанного пополам, ИЛИ 1,5 фунта маленького красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 4 очищенных и слегка раздавленных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего тимьяна, разделенного на части
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 8 куриных бедер на костях и на коже
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки
  • Чеснок Айоли, для сервировки (по желанию) — см. рецепт ниже!
  • Разогрейте духовку до 260 ° C.Выстелите большой противень алюминиевой фольгой.

  • В большой миске смешайте лук, капусту, картофель, чеснок и половину тимьяна. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Переложить на противень и выложить ровным слоем.

  • В ту же миску (чистить не нужно) добавьте куриные бедра, оставшийся тимьян, перец и цедру лимона. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и приправьте солью и перцем.Перемешайте, чтобы покрыть. Выложите курицу кожей вверх поверх овощей.

  • Запекайте курицу в течение 15 минут. Переложите курицу на тарелку (пока это не готово) и аккуратно перемешайте овощи. Выложите овощи ровным слоем и переставьте сверху курицу. Жарьте еще 10-15 минут или пока куриный сок не станет прозрачным, а кожица не станет золотисто-коричневой. Подождите 5 минут. Выдавите сверху дольку свежего лимонного сока.

  • Разложите курицу по тарелкам и выложите ложкой овощи.Если хотите, подавайте с чесночным айоли для макания (НЮМ!).

Советы:
  • Для этого рецепта вам понадобится большой противень с бортиками (они обычно имеют размер около 13 × 18 дюймов). Они — рабочие лошадки на моей кухне, и их можно использовать для чего угодно, от жарки мяса и овощей до выпечки печенья. Если у вас недостаточно большая сковорода, используйте две сковороды.
  • Укладка противня усиленной алюминиевой фольгой не только предотвращает прилипание, но и упрощает очистку.
  • Не стесняйтесь менять куриные бедра на голени.
  • Для получения слегка дымного вкуса используйте копченый перец вместо обычного перца.
  • Если вы хотите еще один вариант ужина на сковороде, попробуйте эти листовые куриные бедра с теплым салатом Panzanella !

Чесночный айоли

Этот легкий чесночный айоли также великолепен для бутербродов, гамбургеров и хрустящего картофеля фри в духовке !

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий чесночный айоли, рецепт чесночного айоли, чесночный айоли с майонезом

Порции: 4 человека

  • сок 1 столовая ложка
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • чашки майонеза
  • Налейте лимонный сок в небольшую миску. Используя микропланшет, натрите чеснок в лимонном соке. Приправить солью и перцем и дать настояться 5-10 минут (это позволит чесноку немного расслабиться). Вмешайте майонез. При необходимости приправить солью и перцем.

Do Ahead: Айоли можно приготовить заранее, за 2 дня. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Оставайтесь на связи!

Я хотел бы услышать, что вы готовите, и с радостью отвечу на любые вопросы.Обязательно отметьте все фотографии, чтобы я мог поделиться! @FromScratchFast

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас). Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

Жареные куриные ножки с картофелем и фенхелем. (Whole30, без глютена)

Опубликовано: · Изменено: автор: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем и фенхелем, — это легкий вариант обеда для двоих. Это одно сковородное блюдо состоит из 30 ингредиентов и без глютена!

Я большой поклонник очень простых блюд, для приготовления которых не требуется много усилий.

Один из моих рецептов «с собой» — это жареные куриные ножки с картофелем и фенхелем. Это в значительной степени блюдо из одной сковороды, которое вы кладете в духовку и ждете, пока оно не будет готово. Идеально подходит для насыщенного буднего вечера!

В этом рецепте я не использую никаких специй, потому что фенхель, розмарин и тимьян делают всю работу. Они дают такой красивый аромат, что вам не нужны никакие другие вкусы.

Если вы любите простые полезные рецепты, обратите внимание на эти:

Какие овощи жарить с курицей?

Для этого блюда я люблю использовать картофель и фенхель с небольшим количеством розмарина.

Однако, если вы следуете диетам PALEO, KETO или LOW-CARB и стараетесь избегать крахмальных продуктов, вы можете легко заменить их другими овощами по вашему выбору.

Вот несколько альтернатив, которые вы можете использовать:

  • Цуккини
  • Брокколи
  • Морковь
  • Перец
  • Брюссельская капуста

Как сделать хрустящую куриную кожуру?

Перед тем, как запечь мясо, я предпочитаю обжарить его на сковороде или железной сковороде на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не получится красивая золотистая корочка.

Это поможет вам получить идеальную хрустящую кожицу после того, как курица будет полностью готова!

Как запечь куриные ножки в духовке?

Этот рецепт не может быть проще!

Пока куриные окорочка подрумяниваются, нам нужно подготовить овощи.

Если вы используете маленький красный картофель, вам просто нужно разрезать его на четвертинки. Если у вас большой картофель, разрежьте его на 6 или более частей. Мы хотим, чтобы курица готовилась одновременно с овощами.

У фенхеля срежьте стебель и разрежьте луковицу на 4-6 частей (в зависимости от размера луковицы).

Выложите овощи на противень, добавьте оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Положите куриную шкуру поверх картофеля. Положите вокруг него немного розмарина и тимьяна и запекайте.

В зависимости от размера курицы и овощей, обычно это занимает 40 минут при 450 ° F.

Цыпленок будет хрустящим снаружи, но сочным внутри с аппетитным ароматом фенхеля, розмарина и тимьяна!

Вы сделали этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать рецепт

Жареные куриные ножки с картофелем и фенхелем.(Whole30, без глютена)

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем и фенхелем, — это легкий вариант обеда для двоих. Это одно сковородное блюдо состоит из 30 ингредиентов и без глютена!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порции: 2 человека

калорий: 367 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • Вымойте и высушите четвертинки куриных окорочков. Приправить солью и перцем, залить 1 столовой ложкой оливкового масла и втереть с обеих сторон.

  • Разогрейте сковороду на сильном огне и поместите курицу кожицей вниз. Обжаривайте курицу с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой стороны, пока не получите красивый золотисто-коричневый цвет.

  • Смешайте нарезанный картофель и фенхель на противне, добавьте оставшееся оливковое масло и приправьте солью и перцем.Смешивание.

  • Положите обжаренный цыпленок кожицей поверх картофеля, положите розмарин и тимьян поверх картофеля и поставьте противень в духовку.

  • Выпекайте около 40 минут, пока овощи полностью не пропарятся, а внутренняя температура курицы не достигнет 175–180 ° F.

Питание

Калорий: 367 ккал | Углеводы: 48,2 г | Белки: 11,3 г | Жиры: 15,8 г | Насыщенные жиры: 2,4 г | Холестерин: 25,8 мг | Натрий: 82.1 мг | Клетчатка: 5,5 г | Сахар: 3,9 г

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *