Крем заварной рецепт на 1 литр молока: Доступ к этой странице запрещен. – классический рецепт пошагово с фото в домашних условиях

0 Comments

классический рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Классический заварной крем — один из самых практичных и бюджетных кремов. Область применения довольно обширна, я люблю его задействовать для торта Наполеон, для Медовика, Молочной девочки, в качестве начинки для эклеров, профитролей, трубочек, да и любой бисквит с таким кремом будет смотреться отлично.

Известно несколько вариантов заварного крема. Например, у меня на блоге есть рецепт его фруктовой разновидности — заварной крем Лимонный курд, из курда получается прекрасная начинка для Лимонных капкейков, или Лимонных тарталеток.

Рецепт здесь в этой статье о классическом «советском» заварном креме на молоке, яйцах и крахмале (или муке). Готовится он очень просто, продукты найдутся на кухне любой хозяйки!

Данного количества крема хватит, чтобы промазать коржи в большом многослойном торте (примерно на 12-14 коржей). Если вам так много крема не надо, тогда приготовьте его из половины или из ⅓ продуктов, указанных в рецепте ниже.

Хотите густой крем — используйте кукурузный крахмал, если жидкий — замените крахмал на муку.

Итак, как приготовить классический заварной крем в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Продукты:

  1. молоко — 1 литр
  2. масло сливочное — 120 гр
  3. яйца — 4 шт
  4. сахар — 270 гр
  5. кукурузный крахмал или мука — 100 гр
  6. ванилин по вкусу

Молоко влить в сотейник с антипригарным покрытием и поставить на плиту на средний огонь.

В миске соединить сахар, крахмал (или муку), яйца, ванилин.

Перемешать венчиком до однородности.

Молоко тем временем дойдёт до кипения. Оно начнёт покрываться пузырями вот так.

Снять с плиты молоко и влить в миску со смесью тонкой струйкой, при этом активно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Теперь получившуюся смесь вылить обратно в сотейник и вернуть на плиту.

Постоянно помешивая, особенно хорошо работаем венчиком по дну сотейника, так как именно на дне быстрее всего будет загустевать крем.

Как только весь крем загустеет и пойдёт крупными бульками, сразу снимайте с плиты.

Теперь добавьте в него сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешайте.

Заварной крем для тортов готов.

Далее, переложите его в миску, накройте плёнкой в контакт, остудите и поставьте в холодильник на пару часов.

Если ваш крем получился не совсем такой, как у меня, то есть в нём присутствуют комочки, тогда процедите его через сито и неприятность устранена.

Посмотрите, как хорошо этот крем пропитал коржи в Наполеоне. Торт получился очень мягким, сочным — просто тает во рту. Рецепт незабываемого торта Наполеон есть в ссылке с названием, заходите, готовьте — там всё подробно описано.

Заварной крем можно хранить в закрытой таре в холодильнике неделю. Хотя, думаю, вряд ли он столько продержится, уверена, что вы найдёте ему применение гораздо быстрее)

Всем хорошего настроения и прекрасных тортиков!

5 рецептов на любой вкус • INMYROOM FOOD

Заварной крем, или патисьер, как его называют французы, — один из самых популярных кремов в мире. Он используется для прослойки тортов и пирожных, в качестве начинки для эклеров и профитролей, а также может быть великолепным самостоятельным десертом. У крема просто восхитительный вкус и гладкая легкая текстура. Сегодня мы раскроем секреты приготовления идеального заварного крема и поделимся пятью вкусными рецептами. 

Полезные советы и лайфхаки

Хотя заварной крем несложен в приготовлении, получается он не у всех. Причина в том, что многие хозяйки делают его неправильно. Вот несколько хитростей, которые помогут избежать кулинарных ошибок и приготовить идеальный заварной крем.

  • Самая подходящая посуда для заварного крема — кастрюля с двойным или обычным толстым дном: так нагрев будет происходить более равномерно. Перед приготовлением крема ополосните ее холодной водой.
  • Идеальный заварной крем имеет консистенцию манной каши и при застывании не стекает с ложки. Запомните правильную пропорцию: на один желток нужно 100 мл молока и по 10 г муки и сахара (или сахарной пудры). Если крем получился слишком жидким, разогрейте его и добавьте муки, если слишком густым, разбавьте горячим молоком.
  • Чтобы крем не свернулся, советуем использовать водяную баню.
  • Если вам не по душе яично-омлетный привкус крема, при приготовлении используйте только желтки яиц. Поможет и ваниль (или ванильный сахар). А если дать крему постоять ночь под пленкой в холодильнике, привкус исчезнет совсем.
  • Готовьте крем на среднем огне.
  • На этапе заваривания важно правильно добавить молоко: вливайте его не тонкой струйкой, а нормальной.
  • Хорошо перемешивайте крем, делая ложкой или венчиком “восьмерку” и уделяя внимание дну и стенкам кастрюли.
  • Следите, чтобы смесь не закипела, иначе желтки свернутся. Если вы пропустили этот момент и крем начал сворачиваться, быстро снимите кастрюлю с плиты и опустите в холодную воду.
  • Перемешивать крем лучше не металлической ложкой, а деревянной.
  • Проверить готовность крема можно обычной ложкой, опустив ее в кастрюлю и вынув. Если ложка покрылась равномерным легким слоем крема, значит он готов.
  • Для большей однородности готовый крем можно взбить миксером, предварительно охладив его под пленкой в холодильнике.
  • Чтобы получить более нежную консистенцию готового крема и избавиться от комков, протрите его через сито.
  • Вместо молока в рецепте можно использовать сливки жирностью 20–35%, а ваниль заменить коробочками кардамона или корицей. 

Классический рецепт с яйцами

Ингредиенты:

  • молоко средней жирности — 1 л
  • яйца — 4 шт.
  • мука высшего сорта — 100 г
  • сахар — 180–200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • ванильный сахар — 10 г.

Выньте масло из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре.

В кастрюле смешайте яйца, сахар, добавьте просеянную муку, ванильный сахар и все хорошо перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте до однородного состояния.

Непрерывно помешивая смесь, нагрейте ее на среднем огне и, не доводя до кипения, снимите с плиты. Добавьте в массу размягченное масло и размешайте до полного его растворения. Накройте крем пищевой пленкой и остудите. 

Заварной крем без яиц на воде

Ингредиенты:

  • вода — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • масло сливочное — 200 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 5 г.

Масло размягчите при комнатной температуре, нарежьте кусочками и смешайте с ванильным сахаром.

В кастрюлю всыпьте сахар, залейте 0,5 стакана воды и нагрейте смесь на среднем огне до растворения сахара.

Муку залейте 0,5 стакана воды и размешайте до однородной консистенции. Постепенно вводите эту массу в горячий сахарный сироп, непрерывно помешивая. Доведите смесь до состояния кашицы или густой сметаны, снимите с огня и остудите. Введите размягченное масло с ванильным сахаром и взбейте венчиком или миксером.

Простой рецепт в микроволновке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 20 г
  • сахар — 20 г
  • мука высшего сорта — 20 г.

В чаше для СВЧ тщательно разотрите желтки с сахарным песком и пудрой. Добавьте просеянную муку и перемешайте все до однородной консистенции.

Постепенно введите молоко: добавляйте его небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Поместите чашу с кремом в микроволновку и включите ее на мощности 1000 Вт на одну минуту. После этого выньте крем, тщательно перемешайте и снова отправьте в микроволновку на одну минуту. Повторите процедуру еще два раза. 

Заварной крем на молоке — 9 пошаговых фото в рецепте

5 6 Заварной крем на молоке

Заварной крем на молоке

Марина КВОН

Заварной крем на молоке — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится такой крем без лишних хлопот и из простых ингредиентов. Им можно пропитать торт или пирожные или даже подать как отдельный десерт, например, с ягодами, фруктами, печеньем и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления заварного крема вам потребуется:

400 мл молока;

150 г сахарного песка;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
1 ч. л. ванилина.

Этапы приготовления

В глубокую миску добавьте яйцо, сахарный песок.

Взбейте при помощи миксера.

Добавьте ванилин, перемешайте.

Добавьте муку. Перемешайте.

Добавьте молоко.

Взбейте при помощи миксера.

Полученную смесь перелейте в глубокий сотейник и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите заварной крем до кипения, затем огонь убавьте и готовьте на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно перемешивать крем в процессе приготовления (около 5-7 минут).

Крем снять с огня, дать остыть. В процессе остывания заварной крем на молоке ещё загустеет.

Крем снять с огня, дать остыть. В процессе остывания заварной крем на молоке ещё загустеет.Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Заварной крем | Рецепт заварного крема с фото

Английский крем

Эта нежнейшая субстанция носит название Crème Anglaise, ещё её называют Английский крем, но большинство из нас с детства знает не только название, но и невероятно нежный, лёгкий и воздушный вкус заварного крема. Именно его мы и будем готовить.

Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом, а если его заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое. Без этого крема просто невозможно представить такой любимый многими торт как «Наполеон», да и нежнейшие воздушные эклеры с такой начинкой просто великолепны.

К большому сожалению, купить кондитерское изделие с качественным заварным кремом сегодня крайне проблематично. Но многие и не догадываются, что готовить этот поистине королевский десерт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чего нужно придерживаться, так это неизменного правила – использовать только самые свежие продукты самого высокого качества. Если в точности придерживаться рецептуры, то досадных подвохов ожидать не стоит.

Итак, отставляем в сторону все сомнения и готовим вкусный, нежный и воздушный заварной крем, который идеально подойдет к самым разным десертам и домашней выпечке.

Как приготовить «Заварной крем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заварного крема понадобится 1 литр молока, яйца, сахар, размягчённое сливочное масло и мука.

Шаг 2 Ссылка

Соединить 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст.л. муки.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо всё растереть в однородную массу.

Шаг 4 Ссылка

Затем постепенно вводим молоко, буквально по 1-2 столовой ложке и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.

Шаг 5 Ссылка

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только молочная масса закипит, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 6 Ссылка

Разминаем сливочное масло (важно чтобы оно было хорошо размягчённым) и добавляем молочную массу по 1 столовой ложке.

Шаг 7 Ссылка

Затем очень интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и молоко с маслом хорошо соединились.

Шаг 8 Ссылка

Постепенно вводим всё заваренное молоко и хорошо перемешиваем.

Готовый крем можно использовать как для торта «Наполеон», так и для других десертов.

Рецепт: молочный крем для торта

Если добавить в молочный крем сливочное масло, им можно не только прослаивать коржи торта, но и создавать украшения. Молочный крем без яиц идеален для приготовления торта «Наполеон».

Еще по теме: Как приготовить крем для торта «Наполеон»>>

Воздушным заварным кремом можно покрыть слои бисквитного или песочного торта. В его составе нет сливочного масла, поэтому он поможет снизить калорийность торта «Наполеон».

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
170 мл молока
60 г с сахара
1 щепотка соли
3 яйца

Как приготовить молочный заварной крем:

1. Отделите белки от желтков. Для этого сразу же используйте две разные посуды. В ту, куда вы поместили желтки, всыпьте сахар. Возьмите для этих целей кастрюлю среднего размера. Разотрите массу ложкой или венчиком, влейте молоко, перемешайте. Поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения.

2. Белки с солью взбейте до крепких пиков.

3. Теперь нужно смешать две составляющие крема. Выложите взбитые белки в горячий заварной крем, перемешайте, нагревайте на среднем огне в течение 2–3 минут.

4. Слегка остудите крем, смазывайте им коржи торта, пока он еще теплый, так как после охлаждения масса станет студенистой и может не получиться распределить ее ровным слоем.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА БЕЗ ЯИЦ

Фото: thinkstockphotos.comЕсли вы не любите яйца или их просто не оказалось в холодильнике, приготовьте молочный заварной крем без них.

Что нужно:
480 мл молока
320 г сахара
5 ст.л. муки
180 г сливочного масла
1 щепотка ванили

Как приготовить заварной крем без яиц:

1. Влейте в кастрюлю 360 мл молока, всыпьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь.

2. Тем временем всыпьте в другую посуду муку, влейте оставшееся молоко, перемешайте с помощью миксера.

3. В кипящее молоко влейте тонкой струйкой молочно-мучную смесь, интенсивно помешивая.

4. Варите на слабом огне до загустения, все время помешивая венчиком или ложкой, в конце добавьте ванилин. Снимите крем с огня.

Дальше можно действовать двумя способами:

• Дайте массе остыть до 70°С, добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки, перемешайте до однородности. Можно сразу же промазывать кремом коржи.

• Если вы любите шоколадный крем, добавьте в загустевшее молоко за 20 секунд до окончания варки 3 ст.л. какао или 1,5 ч.л. растворимого кофе, тогда получится десерт с кофейным ароматом.

Надоел традиционный «Наполеон»? Испеките роскшоные тарты с голубикой и заварным кремом!

15 заварных кремов — рецепты на любой вкус

Поделись с другими

Нежный, сладкий заварной крем — неотъемлемая часть вкуснейших тортов, пирожных и эклеров.

15 заварных кремов — рецепты на любой вкус

Апельсиновый крем

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • сахар — 100 г
  • сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • желток яичный — 3 шт
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Желтки растереть с сахаром до однородности.
  2. Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков.
  3. Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать.
  4. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать.
  5. Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты около 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.
  6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще.
  7. После этого достаточно взбить крем миксером и готово!

Заварной крем из белого шоколада

Ингредиенты:

  • 90 гр натертого на мелкой терке шоколада
  • 4 яичных желтка
  • 50 гр сахарного песка
  • 225 мл молока
  • 75 мл жирных сливок

Приготовление:

  1. Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
  2. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка.
  3. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок.
  4. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь.
  5. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
  6. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
  7. Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
  8. Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

Заварной крем «Бабушкин»

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан молока,
  • 1/2 стакана сахара,
  • пакетик ванилина,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 200 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
  2. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.
  3. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
  4. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник/.
  5. Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

Универсальный заварной крем

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. 1 стакан молока + яйца + муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
  2. 1 стакан молока + сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
  3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

Ягодный заварной крем

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок или жирного молока,
  • 1 ст. ложка ванильной эссенции,
  • 4 желтка,
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 гр любых ягод
  • горький шоколад.

Приготовление:

  1. Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
  2. Тем временем взбейте желтки и сахар.
  3. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
  4. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
  5. В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты

Кофейный заварной крем

Ингредиенты:

  • 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст. ложек молотого кофе),
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 желтка,
  • 2 ст. ложки (30 гр) муки,
  • 0.5 стакана 20% сливок,
  • 50 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом.
  2. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.
  4. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

Крахмальный заварной крем

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана молока,
  • 3 желтка,
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала,
  • 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
  2. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
  3. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

Английский заварной крем

Ингредиенты:

  • 1 л. молока,
  • 500 гр сахарной пудры,
  • 6 желтков,
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.
  2. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
  3. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, добавить ванилин.
  4. Процедить сквозь частое сито.

Заварной крем «Глясе»

Ингредиенты:

  • 250 гр сливочного масла,
  • 150 гр сахара,
  • 3 яйца,
  • ванилин на кончике ножа,
  • 1 ч. ложка коньяка или десертного вина.

Приготовление:

  1. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
  2. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
  3. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной.
  4. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
  5. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

Лимонный заварной крем

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 150 гр сахара,
  • 3 лимона.

Приготовление:

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

Заварной крем с лесным орехом

Ингредиенты:

  • 120 гр. сахарной пудры,
  • 4 желтка,
  • 0,5 пачки ванильного сахара
  • 70-100 гр молока,
  • 150 гр ядра лесного ореха,
  • 120 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
  2. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

Молочный заварной крем с кофе

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 300 гр сахарной пудры,
  • 50 гр натурального жареного кофе,
  • 10 желтков,
  • 30 гр сливочного масла,
  • 125 гр муки.

Приготовление:

  1. Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.
  2. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
  3. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

Молочно-ванильный заварной крем

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки (30 гр) муки,
  • 1/4 л. молока,
  • ванильный сахар или ванилин,
  • 30-50 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
  2. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

Ореховый заварной крем

Ингредиенты:

  • 120 гр молотого ядра грецкого ореха,
  • 100 гр сахара,
  • 150 гр молока,
  • 120 гр сливочного масла,
  • 0.5 пачки ванильного сахара,
  • 2 ч. ложки коньяка или рома.

Приготовление:

  1. Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
  2. В конце домешать ром или коньяк.

Шоколадно-апельсиновый заварной крем

Ингредиенты:

  • 5 желтков,
  • 150 гр сахара,
  • 0.5 пачки ванилина,
  • 200 гр апельсиновой кожицы,
  • 2 ч. ложка тертого шоколада,
  • 180 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
  2. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом.
  3. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.

Приятного аппетита!

Заварной крем

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Желток — 8 шт.
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Мука — 20 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Цедра 1/2 апельсина
СохранитьСбросить
  • Мы стручковую ваниль заваривали прямо в молоке.
  • Если нет крахмала — не совсем страшно, замените его мукой (но для консистенции лучше, конечно, крахмал).

В небольшом количестве молока очень хорошо размешать муку и крахмал, влить в оставшееся молоко.
Вскипятить молоко с маслом, можно ароматизировать цедрой апельсина и ванилью.
Параллельно взбить желтки с сахаром.
Половину горячего молока медленно влить во взбитый желток (заварить), постоянно мешая венчиком — никаких комков!

Эту смесь вернуть в кастрюлю с молоком, поставить на плиту, на небольшой огонь и активно помешивать до первых пузырьков. Кипятить всего пару минут (он очень быстро загустеет), при этом активно активно мешаем.
Снимаем и охлаждаем.
Готовность проверить очень просто — проведите пальцем по кромке кастрюли, если осталась дорожка (след от пальца) — крем готов.

Все.
И, опять же, как добавка — растворимый кофе, ликеры, коньяк, все что хотите.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *