Что приготовить из яблока банана и: Смузи из яблока и банана

0 Comments

Содержание

Десерт из яблока, банана и йогурта для самых маленьких

Сегодня мне хочется поделится с вами простым и вкусным десертом которым можно накормить и самых маленький сладкоежек и взрослых. Такой десерт я готовила своему сынишке пока он был совсем крохой, хотя и сейчас он с удовольствием его кушает. Самый большой плюс этого десерта в том что в нем нет не грамма сахара. 

Если вы планируете готовить это блюдо для своего малыша, то сначала стоит проконсультироваться с вашим педиатром, так как новый прикорм деткам стоит вводить очень осторожно.

Это блюдо лучше всего готовить в небольшом количестве чтобы сразу скушать, так как долго оно не хранится, а яблоки и банан достаточно быстро темнеют.

Из данного перечня продуктов получается 2-3 порции десерта в зависимости от аппетита вашего малыша.

Ингредиенты рецепта «Десерт из яблока, банана и йогурта для самых маленьких»


  • Банан — 1 г
  • Яблоко сладкое — 1 шт.
  • Йогурт или детский творожок — 100 г

Рецепт приготовления десерта из йогурта с бананом и яблоком:

  1. Бананы и яблоки очистить и порезать небольшими кусочками.

  2. При помощи погружного блендера измельчаем фрукты в однородную массу.

    Сама по себе фруктовая масса очень вкусная, так что ее уже сейчас можно кушать, а если десерт предназначается для взрослых, то такую массу можно заморозить и у вас получится яблочно-банановый сорбе.

  3. К фруктовой массе добавляем детский творожок или йогурт и все хорошо перемешиваем.

  4. Хорошо перемешиваем наш десерт и пробуем на вкус. Так как яблоко и банан сами по себе достаточно сладкие, то в десерт не стоит добавлять сахар.  

  5. Наш десерт с йогуртом, бананами и яблоками готов.

  6. Приятного аппетита вашему малышу и вам.

Приятного аппетита!

Что приготовить из бананов и других фруктов, рецепты блюд: салаты, десерты,рецепты приготовления бананов

Бананы являются превосходным продуктом красоты. Эти фрукты содержат триптофан, снимающий стресс — причину преждевременного старения, выпадения волос и проблем с кожей. Богаты витаминами — А, В, С, E, F и минералами — например, калием, который нормализует давление и водный баланс в организме, сохраняя влагу в коже.

Бананы любимы всеми, они неизменно присутствуют в магазинах и полны витаминов и калия.

Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на «сладкие» и «крахмальные». Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют — сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, — желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т.к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. А есть бананы со вкусом яблока. Они так и называются — яблочные бананы. Даже у зрелых плодов кожица тонкая, зеленая.

Чем же хорош банан? Никаких особых залежей витаминов в банане нет: небольшое количество витаминов С, витаминов группы В, и Р, 10-16% сахара (фруктозы и сахарозы), 2% крахмала. Чем богаты бананы так это калием, недостаток которого может привести к раздражительности. Поэтому, если ваша жизнь — сплошной стресс, то ешьте бананы, однако не забывайте, что продукт этот довольно калорийный — 100 ккал на каждые сто граммов веса плодов. Таким образом, пять-шесть бананов по энергетической насыщенности равноценны приличному обеду. Недаром, на Западе этот фрукт считают идеальной едой для трудоголиков, а в жарких странах любимым блюдом… грузчиков. Подкрепился и можно снова приступать к тяжелой работе.

Польза бананов

• Если сравнить бананы с яблоками, то в их составе в 4 раза больше протеина, в 2 раза больше углеводов, в 3 раза больше фосфора, в 5 раз больше витамина А и железа и в два раза больше других витаминов и минералов.

• Благодаря своей мягкой структуре, бананы подходят в качестве диетической пищи. Например, при язве даже в стадии обострения. Эти фрукты также нейтрализуют избыточную кислотность и борются с раздражением и воспалением слизистых, покрывая стенки желудка пленкой.

• Употребление бананов в перерывах между едой повышает уровень сахара в крови и помогает избежать утренней слабости.

• Благодаря высокому содержанию клетчатки, бананы помогают восстановить нормальную работу кишечника, действуя как мягкое слабительное.

• Когда мы находимся в состоянии стресса, наш уровень метаболизма возрастает, понижается уровень калия в организме. Баланс может быть восстановлен с помощью бананов, богатых калием.

Салат из бананов

Ингредиенты:
на 2 порции:
бананы 100г
геркулес 5г
ветчина нежирная 25г (можно заменить грибами)

изюм 25г
сливки 50г
лимон

Изюм часа на 2 замачивают в воде. Геркулес поджаривают на сливочном масле.
Бананы режут толщиной 0,5 см. Ветчину или грибы мелко режут. Отжатый изюм, остывшие хлопья, ветчину, бананы аккуратно перемешивают.

Сливки, лимонный сок и цедру слегка взбивают. Салат раскладывается на любых доступных листьях, поливается заправкой и выдерживается 1/2 часа. Исключительно хорош с шампанским.

На заметку:

Из бананов получаются отличные закуски. Например, подайте бананы под лимонным соком и майонезом! Спелые бананы разрезаются вдоль на 2 части, укладываются срезами вниз, поливаются лимонным соком и заправляются майонезом, лучше сладковатым импортным.

Фруктовый салат с бананами

4 банана
лимон
1 манго
400 г крупной клубники
сахар4 ст.л.
1 ст. л. виски

Что делать:

Бананы очистить, нарезать толстыми кружками и сбрызнуть выжатым соком лимона. Манго очистить, нарезать мякоть кубиками. Клубнику помыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Выложить все фрукты в салатницу, посыпать сахаром и сбрызнуть виски. Осторожно перемешать. Перед подачей выдержать в холодильнике 2 ч.

Самые актуальные рецепты из бананов, блюда из бананов с фото, смотрим дальше!

Смузи с яблоком и бананом рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Gusakova

порция:  1ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов56

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мед

1 чайная ложка

Натуральный обезжиренный йогурт

2 столовые ложки

Обезжиренное молоко

200 мл

Корица

по вкусуИнструкция приготовления20 минут

Распечатать

1.Положить в блендер яблоко, банан, 1 ч. л. мёда, 2 ст. л. натурального йогурта, 200 мл молока и щепотку корицы.

2.Взбить до однородности.

3.По желанию добавить лёд.

4.Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

Не было корицы и льда, но всё равно получилось очень вкусно! Отличный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за отзыв:)

ОтветитьПожаловаться

0

Ням-ням…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат в апельсине с яблоком и бананом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат в апельсине с яблоком и бананом

Фруктовые салаты — это очень вкусно и самое главное, — полезно. Готовить их можно в любое время года, на каждый день, или даже на праздники в качестве десерта. Подавать салат можно в самых различных формах. Предлагаю приготовить апельсиновые корзинки с бананами, яблоком под нежным растопленным слоем мороженого. Данный салат отлично подойдёт и на День святого Валентина.

Как приготовить «Салат в апельсине с яблоком и бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фруктового салата вам понадобится мороженое, яблоко, банан и апельсин.

Шаг 2 Ссылка

Делаем апельсиновые корзинки. Делаем надрезы на апельсине тонким острым ножом в виде лесенки или зигзага.

Шаг 3 Ссылка

Затем разделяем апельсин на 2 части. Делать нужно всё аккуратно.

Шаг 4 Ссылка

Отделяем кожицу от мякоти, апельсиновая кожура должна быть максимально чистой. Сок и мякоть нам ещё понадобятся.

Шаг 6 Ссылка

Также нарезаем и яблоко.

Шаг 7 Ссылка

В апельсиновые корзинки кладём растаявшее мороженое с шоколадом.

Шаг 8 Ссылка

Укладываем нарезанные бананы и яблоки.

Шаг 9 Ссылка

Кладём кусочки апельсина.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем по 1 чайной ложке сока апельсинового.

Шаг 11 Ссылка

Кладём по 1 чайной ложке мороженого сверху.

Шаг 12 Ссылка

Украшаем корзинки на своё усмотрение и подаём на стол. Приятного аппетита!

Яблочно-банановый смузи [РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ]

Привет, друзья! 🙋🏻

Сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым, но вкусным рецептом смузи из банана и яблока 🍌➕🍎. Этот смузи я обычно делаю, когда дома нет каких-то особенных фруктов. Яблоки и бананы — главные ингредиенты этого напитка — хорошо хранятся, поэтому они практически всегда есть у нас дома. Вы можете также добавить в этот смузи немного йогурта или молока. С дополнительными белками этот смузи получится сытнее и не даст Вам быстро проголодаться 🙈

Этот смузи с бананом яблоком состоит из простых ингредиентов и подойдёт детишкам любых возрастов. Если будете делать этот смузи для ребёнка, то можете не добавлять корицу, так как её острый вкус иногда не нравится малышам.

Вам также может быть интересно:

Яблочно-банановый смузи

Простой рецепт смузи из пяти базовых ингредиентов: яблока, банана, йогурта, мёда и ароматной корицы. Идеальный вариант, когда дома нет каких-то особенных фруктов. Получается очень вкусно, полезно и быстро. 

Подготовка 5 мин.

Общее время 5 мин.

Блюдо Завтрак, Напитки, Снэки

Кухня Лактовегетарианская

Порции 2 стакана

Калории 255 ккал

  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1/4 ч. л. ванильного порошка по желанию
  • 1 ст. л. мёда или другого подсластителя
  • 1 ч. л. молотой корицы для украшения
  • Первым делом положите йогурт в чашу блендера.

  • Порежьте яблоки, удалите из них косточки и также положите в блендер. Добавьте туда же банан, подсластитель (по желанию), ваниль (по желанию) и корицу.

  • Включите блендер на полную мощность и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

  • Налейте смузи в стаканы, украсьте дополнительной щепоткой корицы и листочками мяты.

  1. Если Вам нравятся прохладные смузи, то добавьте несколько кубиков льда к остальным ингредиентам. Для этого, кстати, некоторые любители смузи специально морозят бананы — так у Вас получается холодный смузи с очень нежной, кремовой текстурой.
    Вы можете заменить йогурт 1/2 стакана свежего апельсинового сока или молока.
  2. Если хотите сделать смузи еще сытнее, добавьте к остальным ингредиентам 1-2 ст. л. овсяных хлопьев, семян чиа или молотых семян льна. Их клетчатка будет дольше перевариваться и, выпив такой смузик, Вы не проголодаетесь очень долгое время!

Чем полезен этот смузи

  • Бананы содержат в себе клетчатку, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
  • Яблоки содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и являются, наверное, одним из самых доступных и полезных фруктов для нашего здоровья. Не зря народная пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается Ваш кишечник.
  • Корица обладает высокими противовоспалительными качествами и содержит антиоксиданты.
Плюсы Минусы
Небольшое количество жира Достаточно высокое содержание углеводов
Низкий уровень холестерина
Низкий уровень соли
Хорошее количество клетчатки (24% от суточной нормы)
Хороший источник витаминов B2 и B6 (24% и 26% от суточной нормы)

Приятного аппетита! 🍹

Смузи из яблок: вкусные рецепты для блендера

Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Peredniankina / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Смузи из яблока и банана: диетический рецепт с фото

Густые напитки смузи из только что измельченных фруктов насыщают организм полезными витаминами, микроэлементами, заряжают энергией и утоляют голод. Разводят пюрированные смеси самыми разнообразными жидкостями.

Те, кто подсчитывают калории или желают охладиться, выбирают легкий вариант с питьевой водой, дробленым льдом. Сластены зачастую разбавляют соками. Для наращивания массы/мускулатуры, при высоких физических нагрузках в коктейль включают протеиновые добавки, творог, жирные кисломолочные напитки, молоко.

Из тенденций ЗОЖ последних лет все чаще измельчают фрукты полностью: неочищенные от кожуры, с семечками и кочерыжками. Цель — активировать пищеварительную систему. В любом случае в качестве добавочных продуктов для смузи активно используют зерновые, овсяные хлопья, различные крупы, орехи.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления смузи с бананом и яблоком в домашних условиях потребуется измельчитель (блендер, миксер с насадкой «нож»).

Чем сочнее яблоки и слаще банан, тем ароматнее итоговый напиток. Ясно, что никакая тепловая обработка не предусмотрена, поэтому фрукты должны быть обязательно свежими, доброкачественными — без порчи и гнили, кроме того, спелые. В сезон выбирайте новый урожай душистых и особенно вкусных яблок.

Шаг 2 из 7

Очистив, банановую мякоть режем поперечными кружкам или просто ломаем небольшими кусочками.

Шаг 3 из 7

Если яблочная кожура достаточно жесткая (и по желанию), снимаем ее. Яблоки шинкуем произвольно, но не слишком крупно.

Шаг 4 из 7

Опускаем фруктовую нарезку в емкость для взбивания-измельчения, вливаем освежающий лимонный сок (можно плюс цедру или другие ароматизаторы).

Шаг 5 из 7

Чтобы твердые кусочки скорее перетерлись, добавляем жидкость (примерно 50 мл). В этом рецепте — охлажденная вода.

Шаг 6 из 7

Измельчив фрукты, вливаем оставшуюся воду. При необходимости, приправляем натуральным медом. Размешиваем или еще раз на несколько секунд запускаем агрегат.

Шаг 7 из 7

Домашний низкокалорийный смузи с бананом и яблоком готов — разливаем, украшаем мятой и, например, банановыми кружками. Подаем с соломинками (очень густые напитки — с ложками).

Приятного перекуса!

Яблочно-банановый хлеб — Кэти в шоколаде

Этот влажный и совершенно восхитительный яблочно-банановый хлеб похож на яблочный пирог в форме бананового хлеба .

Это идеальный полезный рецепт на завтрак ИЛИ десерт.

Банановый хлеб без яиц и молочных продуктов может быть легко адаптирован для многих различных диет, включая веганский, без масла, с низким содержанием жира, с низким содержанием калорий и без глютена.

Плюс… я уже упоминал о том, что на вкус как яблочный пирог ???

Возможно вам понравится: Шоколадно-банановый хлеб

Как приготовить яблочно-банановый хлеб

Это рецепт бананового хлеба для детей, который любят и взрослые.

Для его приготовления просто перемешайте все ингредиенты в миске — дрожжи или стационарный миксер не требуется.

Выровняйте тесто по форме для выпечки хлеба и выпекайте, пока банановый хлеб не станет мягким и воздушным, а вся кухня будет пахнуть сахаром с корицей.

Остатки на следующий день станут еще вкуснее, и вы также можете заморозить буханку, чтобы получить полезную закуску в любое время, когда захотите домашний банановый хлеб.

Примечание к рецепту: Я обычно оставляю кожуру на яблоке, но не стесняйтесь снимать кожуру перед нарезкой кубиками, если хотите.

Хотите вместо кексов? Попробуйте эти кексы с яблочным пюре

Варианты бананового хлеба:

Добавьте 1/2 стакана нарезанных кубиками грецких орехов, миндаля или орехов пекан.

Добавьте 1/4 стакана тертого кокоса или, если хотите, по-гавайски попробовать этот ананасовый хлеб.

Для карамельного вкуса добавьте в тесто горсть измельченных фиников.

Другие необязательные добавки: изюм, сушеная клюква или щепотка мускатного ореха или имбиря. Не стесняйтесь экспериментировать, и обязательно оставьте комментарий, если вы это сделаете!

Выше — посмотрите видео рецепт яблочно-бананового хлеба

Рецепт яблочно-бананового торта был адаптирован из моего рецепта «Здорового бананового хлеба» и этого «Здорового яблочного пирога».

  • 2 стакана полбы, белой или овсяной муки (для низкоуглеводной: миндальная мука, банановый хлеб)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки каждая: корица, разрыхлитель и соль
  • 1 1/2 стакана пюре банан (360 г)
  • 1 стакан нарезанного кубиками яблока (120 г)
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа, меда или агавы
  • 1/4 стакана молока по выбору
  • 1/4 стакана масла или дополнительного молока по выбору
  • 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте маслом противень 9 × 5. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте влажные, чтобы получилось жидкое тесто. Выложите на сковороду. Выпекать на центральной решетке 48 минут или до мягкости и пышности. Дайте остыть. Если вы можете подождать, лучше всего накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, потому что на второй день вкус и текстура станут еще лучше.

    Больше вариантов здорового завтрака:

    Клубнично-овсяные батончики

    Ночная овсянка

    Легкие булочки с корицей

    Кето-черничные кексы

    Рецепт скремблирования с тофу

    Веганские пончики

    5/5 (13)

    Рецепт яблочно-бананового смузи | Allrecipes

    Это было ужасно… Яблоко сделало его зернистым, а терпкий сок сделал его действительно кислым. Лучше всего был банан … Я больше никогда этого не сделаю!

    Ням! Сделал это сегодня для меня и моего малыша. Он любил это! Я не замораживала банан, чтобы ему было легче пить через трубочку.

    DEICIOUS !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень понравилось !!!! Но я использовала замороженную клубнику, а не яблоко.

    Очень нравится этот рецепт. Это не только хорошее здоровое лакомство для меня, но и для моего первого года жизни.старые тоже могут им наслаждаться, что всегда является плюсом!

    Хорошо, но больше не буду делать. Я заморозил банан с кожурой — возможно, очистить и заморозить банан лучше, учитывая, насколько сложно снять кожуру (я должен был знать об этом ??). Смешать 8 унций молока с 1 1/2 банана средней спелости — это лучше и легче для приготовления. Бананы не нужно замораживать.

    Рецепт хорошего смузи. Яблоки обычно не входят в состав смузи из-за их песчанистости (я полагаю), но на вкус они были освежающими.Я не заморозила банан (очень торопилась) и добавила чайную ложку миндального экстракта. Я использовал смесь морковного / апельсинового сока, и мне очень понравился смешанный вкус и текстура. Было это с тостами с корицей с этого сайта. Спасибо, Джим !!

    Это было отлично! Я использовала вкусное красное яблоко, и оно совсем не было зернистым. Моему пятилетнему он тоже очень понравился.

    Это было нормально … другое, но нормально. Я добавила в блендер пару ложек обезжиренных взбитых сливок, чтобы избавиться от грубого вкуса, о котором все говорили, и он получился приятным и сливочным.Я просто думаю, что яблоко принесло кислый вкус, от которого я не был в восторге. Может быть, вкуснее будет с более сладким яблоком … если только вам не нравятся терпкие смузи. Но моему 7-летнему сыну он нравится, поэтому мы даем ему 4 звезды.

    Слишком много банана на вкус моего сына. Теперь используйте 1/2 банана или два яблока. В остальном это довольно вкусно. Следуют и другие фруктовые комбинации …..

    Рецепт яблочно-банановых кексов | Allrecipes

    Это гораздо больше похоже на кексы, и они просто восхитительны! Я внес некоторые изменения — у меня не было пахты, поэтому просто исключил полностью, использовал 1 гр.белый и 1 гр. цельнозерновой муки, заменил жир на яблочное пюре и использовал 4 банана (они испортились). Я также использовал начинку из штрусселя по другим отзывам. Их получается много, и даже через 5 дней они все еще были влажными! Я попробую заморозить в следующий раз — скоро сделаю снова — так как у меня перезреют бананы.

    Мои изменения: растительное масло вместо шортенинга 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Мягкая бархатистая внутри идеальная крошка снаружи. Не сильно приправлен яблоком или бананом, но вы все равно можете попробовать их вместе со специями.В качестве десерта я могу добавить грецкие орехи или чипсы из белого шоколада и глазурь из сливочного сыра. Как бы то ни было, здорово! Бьюсь об заклад, они тоже хорошо замерзают.

    С этими восхитительными кексами вы не ошибетесь! В сочетании с «Глазурью из сливочного сыра из коричневого сахара» для создания великолепного дуэта!

    Хотя я заметил, что многие обозреватели решили нарезать яблоки в этом рецепте, и хотя я уверен, что это тоже будет хорошо, у меня возникло подозрение, что, как и в случае с аналогичными рецептами, приготовленными из цуккини или моркови. измельчение яблока может улучшить текстуру кекса / маффина (в наши дни они так похожи!).Я так рада, что выполнила рецепт именно так, как написано! Называете ли вы кекс или маффин, это приятное маленькое угощение — самое главное, что мы всегда ищем в первую очередь, они влажные. Но у них также есть свой уникальный аромат, не совсем банановый, но не совсем яблочный, с оттенком специй. Я также рад, что предпочел оставить его на «голой» стороне, даже если у меня было желание заморозить или покрыть глазурью. Я просто посыпал их небольшим количеством сахара демерара (он же сахар в сыром виде), который дал им блестящий хруст.Я вырос в Милуоки, где, по словам автора, появился этот рецепт, я понимаю, что это могло быть частью великих этнических традиций кулинарии и выпечки, которые у нас есть. Очень хороший рецепт — (люблю тертые, а не нарезанные яблоки!)

    Это было очень вкусно! Но будьте осторожны — первая партия, которую я приготовил, переварилась и сгорела. Чтобы предотвратить это со второй партией, я установил духовку на 350, а затем убедился, что верхушки кексов были даже перед тем, как положить их в духовку.Я последовал совету других и порезал яблоки, а также добавил в смесь измельченные грецкие орехи. Это было потрясающе !! По вкусу оно было похоже на кексы со специями из пахты в Mimi’s Cafe. Вы должны попробовать это !!!

    Это действительно хорошо! Я последовал совету некоторых рецензентов и порезал яблоки вместо того, чтобы шинковать их. Я также заменил немного белого сахара коричневым сахаром и посыпал кексы смесью грецких орехов с маржерином, коричневым сахаром и мукой. Я предлагал эти кексы своим коллегам по работе, а остатков не было!

    Если вы еще не пробовали этот рецепт, сделайте одолжение себе и окружающим.Это определенно «Пять звезд» «Лучшее!» Мне очень понравился этот рецепт, как и моему мужу и его коллегам! Вкус был оооочень хорошим, и он был очень влажным. Я удвоил рецепт и сделал двухслойный 9-дюймовый торт и 12 кексов. Я нашел время, чтобы прочитать много обзоров, и нарезал яблоки кубиками вместо того, чтобы их измельчить. Вы могли попробовать банан и яблоко, какое чудесное сочетание! Это будет один из моих особых рецептов, который я буду часто готовить. Спасибо, что поделились! 🙂

    Обожаю эти кексы! Я нарезал яблоки кубиками вместо того, чтобы измельчить их, чтобы получить больше яблочного аромата, как предлагали некоторые другие — отлично сработало.У меня не было пахты, поэтому я заменил 4 столовые ложки йогурта, который работал нормально. Шесть из них исчезли в считанные минуты из духовки без глазури! Спасибо за отличный и простой рецепт двух замечательных фруктов!

    Эти кексы были действительно хороши. Это смесь бананово-орехового хлеба и яблочного пирога! Я последовал другим советам с яблоками. Вместо того чтобы натереть яблоки на терке, я нарезал их небольшими полосками. Я использовал свежий мускатный орех, я думаю, это имеет огромное значение для вкуса кексов.У меня чуть меньше 24 кексов. Я думаю, что закончил с 18 маленькими кексами. Интересно, могу ли я заменить половину «жира» на яблочное пюре? Потому что я натерла в смеси немного яблока, и оно было прекрасным. Я съел пару кексов, а остальные бросил в пакет для заморозки. Вытяните и поставьте в микроволновую печь, чтобы быстро позавтракать или перекусить. Вам обязательно стоит попробовать!

    Я следовал рецепту, как написано, и не любил эти кексы. Они были тяжелыми, плюс специй и сахара на мой вкус было недостаточно.Капкейки нужно заполнить примерно на 2/3 или доверху, чтобы получилась красивая «куполообразная форма». Извините, но я не буду делать это снова.

    Овсяные, яблочно-банановые кексы с низким содержанием жира. Легко, вкусно и с высоким содержанием клетчатки!

    Овсяные, яблочно-банановые кексы с низким содержанием жира. Также с высоким содержанием клетчатки! Очень простой в приготовлении рецепт сочных вкусных кексов для завтрака, в котором используется минимум растительного масла и сахара, хотя вы никогда его не пропустите.

    Овсяные, яблочно-банановые кексы с низким содержанием жира. Также с высоким содержанием клетчатки!

    Обновлено 8 апреля 2018 г. и включает видео с этим рецептом, которое показывает, насколько быстро и очень легко приготовить эти кексы!

    Овсяные, яблочные и банановые кексы с низким содержанием жира — отличная идея для выпечки бранча на выходных, которая также является отличной альтернативой быстрому завтраку с гранолой в понедельник утром, если у вас еще есть немного еды.

    Я думаю, что их лучше всего подавать в теплом виде в качестве полезного быстрого завтрака.

    Овсяные, яблочно-банановые кексы с низким содержанием жира. Также с высоким содержанием клетчатки!

    Эти плотные и сытные кексы очень вкусны с очень небольшим добавлением сахара или масла. Банановое пюре и тертое яблоко сохраняют эти кексы особенно влажными, а несколько секунд в микроволновой печи, чтобы они согрелись, сделают их такими же хорошими на следующий день.

    Овсяные хлопья, яблоки, бананы, обезжиренные кексы

    Вы любитель поздних завтраков?

    Если да, то вам стоит ознакомиться с этой коллекцией наших 25 лучших рецептов лепешек .

    Нравится рецепт обезжиренных кексов с овсянкой, яблоком и бананом?

    Вы найдете еще много таких замечательных идей в разделе кексов и булочки и в разделе для поздних завтраков .

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите ежедневные рекомендации по рецептам, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Овсяные хлопья, яблоки, бананы, обезжиренные кексы

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Овсяные, яблочные и банановые кексы с низким содержанием жира — рецепт сочных, вкусных кексов для завтрака с минимальным содержанием растительного масла и сахара очень простой в приготовлении, хотя вы никогда его не пропустите.

    Состав

    • 1½ стакана овсяных хлопьев
    • 1 стакан цельнозерновой муки (60%. Вы можете использовать универсальную муку, если хотите)
    • Разрыхлитель
    • ½ чайной ложки соли
    • 1½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 6 столовых ложек сахара
    • ⅔ стакана молока
    • 1 чашка пюре из спелых бананов
    • 1 стакан тертого неочищенного яблока (примерно одно большое яблоко)

    Инструкции

    1. Смешайте овсянку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.Отложите в сторону.
    2. Взбить яйца. масло и сахар до пышности.
    3. Взбить молоко.
    4. Добавьте сухие ингредиенты и, когда мука почти смешается, добавьте банановое пюре и тертое яблоко.
    5. Не перемешивать. Добавляйте только до тех пор, пока фрукты не смешаются с жидким тестом.
    6. Выложите ложкой формы для кексов, смазанные жиром или покрытые бумагой, и выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Лучше всего подавать в теплом виде.

    Банкноты

    Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для ознакомления. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Информация о питании
    Урожайность
    12
    Размер порции
    г
    Количество на порцию Калорий 215 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Транс жиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 32 мг Натрия 239 мг Углеводы 35 г Волокна 3 г Сахар 9 г Белки 5 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Яблочно-банановый пирог с теплым кленовым сиропом | Роберт Ирвин

    Убрать выделение со всего

    Кремовый цвет:

    1/2 стакана молока

    1/2 стакана жирных сливок

    1 стручок ванили или ванильный экстракт по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

    1/4 стакана сахара

    4 яичных желтка

    Яблочная начинка:

    4 яблока Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных

    4 банана, нарезанные

    1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла

    1 чайная ложка молотой корицы

    1 лайм, сок

    Топпинг крошки:

    1/2 стакана овсянки

    1/4 стакана универсальной муки

    1/4 стакана сахара

    1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла

    1 подготовленная 10-дюймовая корочка для пирога

    1/2 стакана кленового сиропа

    Crisp — яблоко, банан и апельсин

    «Мы стремимся к тому, чтобы вести веганский образ жизни без жестокости.Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы нам выжить! »

    Состав

    2 яблока
    2 банана
    2 апельсина
    1/2 стакана изюма
    1/3 стакана грецких орехов
    1 чашка овсяных хлопьев
    1 ч. Л. Корица

    (Чтобы увеличить фотографию хрустящей корочки — яблоко, банан и апельсин, нажмите на фото или ссылку)

    Препарат

    Crisp — яблоко, банан и апельсин — относительно легко приготовить веганский продукт. рецепт с отличным вкусом, горячим или холодным на завтрак, десерт или в качестве закуски.Время приготовления составляет около 15 минут, а время приготовления СВЧ 5-7 минут.

    Готовим хрустящие яблоки, бананы и апельсины в запекании в закрытом стекле. блюдо в нашей микроволновой печи, но его можно приготовить и в обычной духовке, установленной на 350 F.

    Яблоки вымыть и нарезать дольками. Удалите сердцевину, нарежьте каждую часть на небольшие кусочки и выложите в форму для выпечки. Чистить и нарезать бананы ломтиками и добавить в форму для запекания. Очистить апельсины, разделить на секции, разрезать каждую секцию пополам или трети, удаляя все семена в процессе и добавить в форму для запекания.

    Добавьте изюм, грецкие орехи и овсяные хлопья. Посыпать корицы и хорошо перемешайте.

    Накройте форму для запекания и поставьте в микроволновую печь на 5-7 минут на «высокий.» Если вы готовите в обычной духовке, время приготовления может быть от 15 до 20 минут (примерно на половине пути перемешайте, чтобы обогрев).

    Достаньте из духовки и подавайте. Наслаждаться!

    Остатки тоже хороши холодными.

    Информация о составе

    Информация о посуде и оборудовании

    Вернуться к: Веганские рецепты

    Приведенный выше рецепт соответствует замыслу Божьего творения (Бытие 1: 29-31): ‘Тогда Бог сказал: «Я даю вам все семена растений на лице всей земли и все дерево, на котором есть плоды с семенами.Они будут твоими в пищу. И всем зверям земля и все птицы в воздухе и все существа, которые движутся по земле — все, что в нем есть дыхание жизни — каждое зеленое растение даю в пищу ». Так и было. Бог видел все что он сделал, и это было очень хорошо ». (NIV) Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы мы могли жить!

    Яблочно-банановые кексы | Weelicious

    Яблочно-банановые маффины — одно из моих любимых блюд на завтрак, закуски или в коробку для завтрака! Они богаты фруктами, клетчаткой и естественной сладостью в нужном количестве.

    Я делаю яблочно-банановые маффины с детства Кения и Хлоя. Мы привыкли загружать их в их двухместную коляску и долго гулять по нашему району, возбужденно указывая на каждое дерево и машины, все время напевая и хихикая. Вдоль нашей обычной пешеходной тропы у некоторых из наших соседних фруктовых деревьев были ветви, простирающиеся над тротуаром, наполненные всем: от апельсинов до слив, кумкватов и яблок. Его было так много, Кения любила брать с собой большую сумку, чтобы собирать фрукты (именно так я был в детстве, любил каждую минуту сбора яблок в нашем местном саду, так что каламбур не предназначен, яблоко не падать далеко от дерева), потом мы шли домой и готовили с ними что-нибудь вкусненькое.

    Эти маффины можно приготовить из самых разных сортов яблок. Некоторые из моих любимых — Гала, Фудзи и Пиппин (если вы хотите, чтобы они были немного более терпкими) или любое хорошее яблоко для выпечки. Добавление бананов в эти кексы придает им божественно влажную текстуру, а также добавляет некоторые ценные питательные вещества, такие как калий.

    Эти сладкие от природы кексы с яблоком и бананом отлично подходят для завтрака, закуски или обеда, но я настоятельно рекомендую вам заморозить партию, чтобы у вас всегда была куча, когда они вам понадобятся.Держите их под рукой, чтобы у вас было идеальное портативное удовольствие для поездок в школу и обратно, мероприятий и, да, семейных прогулок по вашему району!

    Вам нужно больше вдохновения для маффинов? Особенно осенью я делаю маффины из сладкого картофеля и маффины из тыквы, которые также можно добавить глазурью из взбитого сливочного сыра (рецепт глазури можно найти в рецепте тыквенных маффинов).

    Какой ваш любимый кекс испечь? Расскажите в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *