Что приготовить на второе из курицы быстро: Вторые блюда из курицы — 1123 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

0 Comments

Содержание

Быстрые и вкусные вторые блюда из курицы

Куриное мясо считается универсальным продуктом, ведь из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Более того, именно мясо птицы назначают людям, страдающим панкреатитом или гастритом. А у тех, кто придерживается диеты или правильного питания, блюда из курицы составляют подавляющую часть ежедневного рациона. Все это неудивительно, ведь мясо птицы содержит огромное количество белка, а также множество полезных веществ и витаминов.

Особенности

Сами рецепты с куриным мясом крайне просты в своем приготовлении, ведь неспроста среди поколения наших бабушек бытует поговорка: «Была бы курочка – приготовит и дурочка». То есть, вовсе не обязательно быть заядлым кулинаром или талантливым поваром, чтобы приготовить что-то в качестве второго на обед или на ужин из мяса курицы.

Дабы не показаться голословными, приведем несколько простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюд, которые можно приготовить из курицы на второе.

Рецепты

Мясо в соусе

Пожалуй, самый беспроигрышный вариант, приготовленный на скорую руку – это тушеная курица в сочетании с соусом из овощей.

Такой вариант вы можете подавать с гарниром из риса или макарон, а также в качестве самостоятельного блюда.

Рассмотрим рецепт пошагово. Курица в соусе получается очень аппетитной. Для приготовления вам потребуется мясо курицы, свежие черри, луковица, морковь, чеснок, масло. Курицу нужно хорошенько промыть. Нашинковать лук, чеснок и морковь и обжарить. Нарезать помидоры, добавить их в сковороду, приправить все специями. Накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут. Приступаем к приготовлению мяса. Курицу обжариваем на сковороде со всех сторон, далее добавляем к мясу соус и тушим около 40 минут.

Ленивые грудки

К самым простым рецептам приготовления можно отнести ленивые куриные грудки. Такая еда отлично подойдет тем, кто находится на диетическом питании. Для данного блюда вам потребуются грудки, сметана, чеснок и специи. Куриные грудки нужно замариновать в сметанном соусе, который готовится путем смешивания чеснока, перца, соли и сметаны. Помещаем части курицы в полученную смесь и оставляем на 24 часа. На следующий день выпекаем грудки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 45 минут.

Отбивные

Из кусочков куриного мяса можно сделать роскошные отбивные. В качестве ингредиентов здесь выступают куриное филе, яйца, мука, растительное масло, соль и специи. Яйца взбиваем, а предварительно нарезанные кусочки курицы отбиваем. Далее солим все и добавляем специи. Отбивные обваливаем в муке и обмакиваем в яичной смеси. Помещаем все на горячую сковороду и обжариваем.

С картофелем

Кулинарии известно множество рецептов приготовления блюд с картофелем.

Это универсальный гарнир, который сочетается абсолютно с любым видом мяса.

Приведем один из вариантов приготовления. Готовить будем из половины курицы (если хотите приготовить побольше, возьмите курицу целиком), свежего картофеля и грибов с добавлением чеснока, лимона, растительного масла, и, конечно же, специй и соли.

Промываем курицу, выкладываем ее в форму, которую предварительно смазываем растительным маслом. Мелко порезанный чеснок и половинки лимона помещаем внутрь и поверх курицы, все сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим и оставляем немного промариноваться. Картофель очищаем и отравляем в кастрюлю с водой. Как только она начнет кипеть, сливаем воду и добавляем картофель и нарезанные грибы к курице. Отправляем все в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.

По-мексикански

Если вы сторонник «острых ощущений», тогда этот рецепт для вас. Пикантности блюду придадут чеснок и перец чили в составе рецепта. Здесь необходимо взять куриные бедра, томатную пасту, специи перца чили, чеснок, кукурузу, овощную смесь, лук и соль. Лук предварительно обжариваем на растительном масле, затем добавляем к нему кукурузу, овощную смесь и чеснок. Тушим под крышкой около 7 минут и добавляем томатную пасту.

Бедра помещаем в форму для запекания, предварительно растерев их солью и специями, подливаем немного воды. Далее в форму помещаем приготовленную поджарку, полностью покрывая ею курицу. Запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

С кабачком

Самый диетический и низкокалорийный из всех рецептов.

Чтобы минимизировать количество калорий в блюде, можно готовить его из спинок или костей курицы, которые вы привыкли варить в супе.

Здесь они придутся как никогда кстати. Нам нужны будут: кабачок, морковь, лук, куриные части, лавровый лист, растительное масло и соль.

Кабачок чистим, удаляем семена, режем кубиками, выкладываем их на сковороду, смазанную растительным маслом. Тушим 10 минут и добавляем потертую морковь, продолжаем тушить. Добавляем нашинкованный лук, тушим еще 5 минут и снимаем с огня. В центр тушеных овощей добавляем части курицы, солим, бросаем лавровый лист. Тушим до готовности.

Советы по выбору мяса

Безусловно, лучшие и самые вкусные блюда получаются из домашней курицы, а не купленной в супермаркете. Но иногда нам приходится довольствоваться тем, что имеем. Здесь очень важно грамотно подбирать продукт в магазине. Для этого следует придерживаться простейших правил.

  • Следите, чтобы мясо имело розоватый оттенок, ни в коем случае не желтоватый.
  • Помните, что грудка курицы должна иметь округлые формы, а не быть приплюснутой. Также она должна быть пропорциональна остальным частям. Ее чрезмерно большие объемы указывают на то, что курицу растили на гормонах.
  • Обязательно нюхайте мясо. Неприятное амбре – сигнал того, что лучше не покупать такую курицу.
  • Отдавайте предпочтение охлаждённому мясу, а не замороженным вариантам. Постоянная замораживание и размораживание убивают полезные вещества в курином мясе, делая его практически недопустимым для употребления. А в данном случае мы не можем знать наверняка, сколько раз оно было заморожено.

Рецепт из курицы от шеф повара Лазерсона смотрите в следующем видео.

Три блюда из одной курицы – легко!, статья

Три блюда из одной курицы – легко!

Время приготовления:

Посчитайте, сколько вы заплатите, покупая отдельно части курицы – и обнаружите, что гораздо больше, чем за ту же курицу целиком. Но главное – из охлажденной курицы, разделанной своими руками, блюда получаются не только менее дорогими, но и более качественными и вкусными. Так что – приступаем к сочинению 3 блюд из одной курицы.

Ингредиенты
  • тушка курицы охлажденная весом 1,5-1,8 кг
Способ приготовления

Вот она, охлажденная курица, потрошеная, вес 1650 г.

Первым делом вырезаем окорочка (раньше они назывались квисы), которые делим по суставам на голени и бедрышки. Следом – крылышки, у которых отсекаем (но не выбрасываем) кончики крыльев. И, наконец, отделяем аккуратно 2 филе – половинки грудки без кожи и костей.

И что у нас осталось? Косточки спинки, грудки, кончики крыльев – но на них есть и немного мяса, вполне достаточно, чтобы сварить минимум литр вкусного бульона. Когда остынет немного – бульон процеживаем, мясо снимаем с косточек. И варим суп

 – с клецками, или с сухариками по французскому рецепту, сырный – рецептов хватает. А еще на таком бульоне получается замечательная мясная солянка, для которой в семейном холодильнике всегда найдутся остатки разных мясопродуктов.

Куриные филе – замечательное сырье для массы вкусных блюд.

Например, отбивными из грудки одной курицы спокойно можем накормить 4 человека — и получить искреннее спасибо за вкуснейшее блюдо.

Что уж говорить о котлетах по-киевски – сочных, с зеленым маслом внутри… Причем заметим: мы можем приготовить отбивные (или замечательные бризоли) и сегодня, и завтра, для чего маринуем заготовку и оставляем в холодильнике на срок до суток.

А у нас в запасе есть еще голени и бедрышки,

крылышки, которые отправляем сегодня в морозилку, а через несколько дней выбираем один из рецептов жареной курицы, тушеной или запеченной – и готовим.

Вот так просто, купив одну тушку курицы, готовим из нее 3 блюда для семьи из 3-4 человек. А если вас только двое – то количество блюд увеличивается до 4-5. И кстати…Вредно, наверное, но, если нарезать куриную кожу мелкими прямоугольниками или полосками, а потом минут 15 дать им потомиться на среднем огне в сковороде, до вытапливания жира и зажаривания до легкого хруста, да посыпать солью – получаются такие вкусные шкварки!

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе

    2

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе

    0

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной

    6

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами

    9

  • Новый дизайн

    MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

    97

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

    107

    Купить
  • MAGGI® на Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе.

    0

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

    16

  • Новый дизайн

    MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

    100

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

    114

    Купить
  • MAGGI® на Второе для гречки с курицей и грибами в нежном соусе

    0

  • MAGGI® На Второе для домашних ленивых голубцов

    0

  • MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему

    6

  • MAGGI® На Второе для солянки с капустой и сосисками

    5

  • MAGGI® На Второе для курочки с картофелем в сливочном соусе

    0

  • MAGGI® На Второе для сочных свиных отбивных в имбирном соусе

    2

  • MAGGI® На Второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра

    4

  • MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав

    4

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

    111

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

    88

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри

    91

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

    114

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

    100

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар

    35

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю

    106

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

    102

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

    110

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

    107

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

    105

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

    106

    Купить
  • Новинка

    MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для сочного овощного рагу с курицей в духовке

    6

  • Новинка

    MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для куриных котлеток с кабачком и соусом.

    2

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов

    105

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

    83

    Купить
  • Курица с кабачками — пошаговый рецепт с фото

    Наверное, я даже не смогу описать, какое вкусное блюдо получается из курицы с кабачками. Когда я начинала его готовить, то я конечно же  была уверена, что получится вкусно, но совсем не ожидала, что настолько. При том, что рецепт приготовления невероятно простой и быстрый, мы получаем прекрасную по вкусу и аромату курицу с нежными и сочными молодыми кабачками. Поверьте мне, передать словами это невозможно и я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо. Готовим мы курицу на сковороде, занимает по времени это все около 30 — 35 минут, лучше всего использовать куриное филе и обязательно молодые небольшие по размеру кабачки. Все настолько элементарно в этом рецепте, что приготовить его сможет каждый, думаю, что даже и совсем юный начинающий кулинар справится с этой задачей. Курицу с кабачками можно подавать в горячем и в холодном виде, я даже затрудняюсь сказать, в каком виде она вкуснее.

    Ингредиенты:

    • небольшое филе курицы 2 шт
    • 2 молодых кабачка
    • 2 молодые моркови
    • 2 луковицы
    • 2 помидора
    • соль, перец, приправы по вкусу
    • 4 ст ложки растительного масла
    • зелень

    Способ приготовления

    Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, я режу его немного наискосок и кусочки получаются среднего размера. Добавляем к нему соль, перец, ароматные приправы. сухую паприку и пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем его минут на 10 — 15. За это время просто помоем и почистим овощи.

    Затем обжарим курицу в глубокой сковороде на оставшемся растительном масле на хорошем огне в течении 5 — 7 минут, постоянно перемешивая ее. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо, чтобы мясо приготовилось до полуготовности.

    Добавляем тонко порезанную на кружочки морковь и нашинкованный лук,

    жарим все вместе 5 — 7 минут.

    Кабачки у меня были необычайно молодые и совсем небольшие, я просто нарезала их тонкими пластинками и добавила в сковороду, теперь мы накрываем все крышкой и тушим минут 10, несколько раз при этом перемешиваем блюдо.

    Теперь выкладываем порезанные помидоры (если у вас есть желание, то вы можете предварительно снять с них шкурку), зелень и тушим курицу с кабачками без крышки минут 7 — 10, до готовности. Мне нравится, когда овощи не превращаются в бесформенную массу, а остаются целыми, немного плотненькими и приятными на вкус. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Как приготовить домашнюю курицу вкусно

    Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года. Многие хозяйки жалуются, что мясо получается как резина, сухое, и практически не жуется, даже если его варить часами.

    Но при правильном подходе из деревенского натурпродукта получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, чахохбили и так далее. Очень вкусная домашняя курица тушеная. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера. О том, как приготовить домашнюю курицу мягкой и сочной, и пойдет сегодня речь.

    Общее время приготовления: 3 часа + 2 часа на маринование / Выход: 8 порций

    Ингредиенты

    • домашняя курица – 1,5 кг
    • соль – 1,5-2 ч. л.
    • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
    • лимон – 0,5 шт.
    • крупная луковица – 1 шт.
    • петрушка – 0,5 пуч.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • горячая вода – 2-2,5 л

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Для начала курицу я подержала над огнем, удалила остатки перьев, промыла и обсушила. Затем разделала тушку на порции, разрезая по суставам. Ножки в этот раз я решила оставить целыми. Если птица «в серьезном возрасте», то можно слегка отбить кусочки или сделать в них глубокие проколы ножом.

    2. Переложила мясо в глубокую миску, пересыпая кусочки солью и молотым перцем. Туда же выдавила половинку лимона. Репчатый лук очистила и нарезала тонкими полукольцами, с силой отжала его в миску с курицей, чтобы выделилось как можно больше сока. Оставила птицу в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильник (можно на ночь). Кислоты, которые содержатся в лимоне и луке, немного размягчат мясные волокна, курица станет более нежной.

    3. Спустя указанное время пожарила курицу, чтобы запечатать внутри каждого кусочка мясные соки. Мясо жарила порциями, на сильно разогретой, обязательно сухой сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, без крышки, на максимальном огне.

    4. Затем на той же сковороде в вытопившемся жире пассировала лук, который использовался для маринования.

    5. Подрумянившиеся курицу и лук (без жира, его можно слить) переложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила лавровый лист и петрушку, перевязанные ниткой, чтобы их было проще извлечь из готового бульона. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2-3 сантиметра.

    6. Довела до кипения, сняла пенку и тушила 2 часа. Огонь все время тушения должен быть средним, иначе мясо просто не приготовится как следует. Если по прошествии указанного время мясо все еще жесткое, то вам попалась очень старая курица, ее придется тушить дополнительно еще 1 час — обычно этого времени уже более чем достаточно, чтобы она стала мягкой и нежной. При необходимости можно подливать горячую воду. В последний час варки можно добавить в кастрюлю очищенный и крупно нарезанный картофель, тогда у вас получится сразу и гарнир. Готовность удобнее всего проверять вилкой, если мясо легко отходит от косточки и делится на волокна, значит, можно снимать кастрюлю с огня.

    Курица, тушеная в собственном соку в кастрюле, получается ароматной, мягкой и сочной. В процессе приготовления вытопится много жира, который всплывет на поверхность бульона, его можно аккуратно снять ложкой, зачерпывая только верхний слой. На оставшемся бульоне можно сварить очень вкусный суп с лапшой или просто подать его с вареным яйцом, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

    Котлеты из вареной курицы | Как приготовить на Webpudding.ru

    Автор: Наталия Олендра

      • Приготовление
      • Общее время
      • Сложность
      • легко
    Сохранить в избранном

    Осталось мясо после варки бульона или запекания курицы в духовке? Не знаете, что можно приготовить из вареной куриной грудки? Кроме салата, существуют другие вкусные рецепты, куда «пристроить» невостребованный продукт. Можно приготовить сэндвичи, завернуть курицу в лаваш, испечь мясные кексы или пожарить котлеты.

    Сегодня я буду готовить котлеты из вареной курицы. Чтобы сохранить диетическую ценность, добавлю в фарш овсяные хлопья. Если для вас это непринципиально, то можете заменить их белым хлебом, размоченным в молоке. Для особого аромата предлагаю добавить немного свежего укропа — он трансформирует скучные котлеты в более интересное блюдо. Котлеты из вареной курицы получатся вкусными и ароматными, с хрустящей корочкой, будут хорошо держать форму при жарке.

    Ингредиенты

    • вареное куриное мясо 300 г
    • репчатый лук 1 шт. среднего размера
    • крупные куриные яйца 2 шт.
    • овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
    • бульон, молоко или сметана 50-100 мл
    • смесь молотых перцев 2 щеп.
    • соль по вкусу
    • укроп 1/3 пуч.
    • панировочные сухари 4 ст. л.
    • растительное масло для жарки

    Как приготовить котлеты из вареной курицы

    1. Вареное куриное мясо (грудка или любое другое без косточек и кожи) я нарезаю крупными кусками и помещаю в чашу блендера. Туда же отправляю очищенный репчатый лук. Пробиваю блендером. Получается однородный фарш.
    2. Чтобы куриный фарш стал более сочным, вбиваю в него пару крупных яиц. Хорошенько размешиваю вилкой, чтобы яйца разошлись.
    3. Всыпаю овсяные хлопья — класс «экстра», то есть быстрого приготовления, которые запариваются кипятком и не требуют варки. Добавляю смесь молотых перцев и рубленый укроп. Если вареное мясо недостаточно соленое, то можете досолить по вкусу.
    4. Чтобы фарш не был слишком сухим, вливаю бульон небольшими порциями — буквально по 1 столовой ложке, пока не получится консистенция, как на обычные котлеты. Фарш должен держать форму, не растекаться, но и не быть слишком сухим. Вместо бульона можно использовать молоко или сметану. Оставляю фарш на 15 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
    5. Формирую котлеты и обваливаю их в сухарях — панировка сохранит сочность внутри котлеты и придаст красивую хрустящую корочку. Лепить можно руками, смоченными в воде, или просто выкладывать ложкой фарш в сухари и придавать форму котлеты. Лично мне второй вариант кажется более удобным.
    6. Обжариваю котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом. Но не нужно зажаривать их слишком сильно. Так как мясо вареное, то готовятся они очень быстро. Как только зарумянились, можно снимать с огня. Если передержать, то могут пересушиться.

    Подавать куриные котлеты можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. В холодном виде подходят для приготовления бутербродов. Хорошо дополнит вкус и добавит сочности блюду соус на основе сметаны или майонез. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Гречка с курицей на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Блюда, приготовленные из курицы — давно стали привычными и довольно частыми гостями на наших столах. Ведь не всегда у нас есть возможность готовить многими любимое мясо… Сегодня мы снова будем готовим из птицы. Подобные вторые блюда всегда получаются вкусными и очень сытными, а также времени на приготовление нам не потребуется много, ведь курица готовится почти моментально, если это конечно не домашняя курица-несушка… Здесь уже времени потребуется гораздо больше. Курицу мы можем приготовить как просто отдельно, поджарив на сковороде или с добавлением небольшого количества овощей, а также сделать сразу полноценное второе блюдо. Я предлагаю приготовить вкусную курицу в сочетании с гречневой крупой. В нашей семье гречку очень ценят и уважают, поэтому, вооружаемся довольно простыми ингредиентами и вперёд…

    Потребуется:

    • Курица — любые части
    • Лук — 4-5 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Гречневая крупа — 3 стакана
    • Вода — 6 стаканов
    • Растительное масло — для жарки
    • Соевый соус — для предварительного маринования курицы (по желанию)
    • Соль — по вкусу
    • Приправы — любые по желанию (я не добавляю)
    • Лавровый лист — 2 шт.

     

    Как приготовить сытную гречку с курицей на сковороде:

    Я уже указала, что предварительно курочку мне захотелось промариновать в соевом соусе. Вообще, я очень люблю готовить курицу просто в соевом соусе без добавления соли. Получается всегда великолепно. Сегодня я просто буквально немножко дала полежать кусочкам курицы в соевом соусе, который потом я добавила в само блюдо. И так, просто вооружившись глубоким казаном, наливаем на дно растительное масло и включаем огонь. В нагретое масло выложить кусочки курицы и обжарить с начала с одной стороны…

    затем с другой стороны до румяной корочки. Это у нас занимаем не более 5 минут.

    Как только мы перевернули кусочки курицы, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук и морковь. Сегодня мне захотелось овощи порезать довольно крупно. Добавляем пару лавровых листов и сюда же выливаем оставшийся соевый соус — буквально у нас его было 50-70 мл. Он придаст блюду свой вкус.

    Накрываем казан крышкой и на медленном огне даём минут 7-10 потомиться овощам и птице.

    Затем всыпаем промытую ядрицу и заливаем водой (в соотношении 1 стакан крупы + 2 стакана воды). Доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Я отставляю казан на самую маленькую конфорку с минимальным огнём. Накрываем сверху казан крышкой и даём дойти крупе до полной готовности. для этого нам потребуется ещё около 20-40 минут. Всё зависит от силы кипения. Мне хватило буквально 30 минут.

    Вот такая получилась вкусная и разваристая греча и курица совсем не успела развалиться. А это главное, чтобы у нас не получилась каша-малаша…

    Раскладываем гречку с курицей по тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём взрослым и детям. Вкусное, сытное, полезное и очень быстрое второе блюдо порадует всех и не заставим маму долго стоять у плиты.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Быстрый и легкий рецепт курицы

    Мне 12 лет, и я люблю готовить. Я искал рецепт курицы, чтобы приготовить его для своей семьи, потому что я устал от того же старого, что знаешь? Ну, рецепт получился ОТЛИЧНЫЙ !! Даже моему папе это нравилось, а ему почти ничего не нравится. Это был настоящий хит. Я обязательно сделаю это снова. К тому же он был действительно хорош с белым рисом 🙂 Спасибо за рецепт !!

    Это было замечательно. Я сделаю это снова. Как рекомендовали другие рецензенты, я увеличил количество соуса вдвое и добавил только 1/2 чайной ложки перца.Я также готовил его около 40 минут, растворил ложку кукурузного крахмала примерно в 1/3 стакана холодной воды и добавил в конце приготовления. Получился хороший густой соус. Я приготовила рис и брокколи, как рекомендовалось. После ужина я просто положила все остатки (курицу, соус, рис и брокколи) в одну миску и принесла сегодня на обед. Было действительно хорошо, все перемешалось! Спасибо, что поделились этим рецептом!

    Увеличили количество соуса вдвое — моя семья любит много соуса к чему-нибудь на ужин.

    Это было очень хорошо, но ничего особенного. Я последовал совету других и утроил соус, не утроив всего, и я рад, что сделал. 9 ст. кетчуп 6 ст. соевый соус 5 1/2 ст. белый сахар 6 ​​ст. лимонный сок 1 1/2 ч. л. черного перца. Это было прекрасно. Не слишком сладко и не слишком жарко. Причина, по которой я не ставлю 5 звезд, заключается в том, что подавать это блюдо с рисом просто необходимо, и его следовало включить в этот список. Рецепт должен был как минимум удвоить соус. Я также нарезал свою курицу кубиками, потому что так она выглядела так вкусно на фотографиях.Думаю, именно мои изменения сделали это блюдо успешным. В целом, подаваемый с рисом с броколли и красивой буханкой французского хлеба, эта еда была хитом для моей семьи.

    Отлично! Я утроил рецепт соуса, и он был идеальным. Однако, когда я увеличил количество соуса в три раза, я уменьшил сахар на треть (6 столовых ложек вместо 9) и добавил в конце горсть нарезанных грибов. Это быстро, просто и вкусно. Я подал с белым рисом и брокколи. В следующий раз сделаю пюре. Спасибо за удобную еду!

    Что ж, нам понравилось! Я вообще не добавляла сахар, потому что мы не любим слишком сладкие соусы.Хотелось бы только, чтобы не было больше соуса … кажется, все это слишком уменьшилось, поэтому в следующий раз я сделаю для него еще соуса. Недурно!

    Я назвал эту сладкую и пикантную курицу. Я последовал совету других рецензентов и приготовил больше соуса, чем предлагалось, потому что мы любим соус с рисом. Я сделал 1/2 c 1 ст. кетчуп 1 / 4c 2 ст. соевый соус. 1/4 стакана сахара 1/4 2 столовых ложки уксуса, потому что у меня не было лимонного сока. В остальном я точно следил за ним, и получилось ОТЛИЧНО !! Я обязательно сохраню это и еще немного поправлю.Я подавал это с рисом басмати !! ТАК ХОРОШО!!!

    Это было довольно хорошо. Я уменьшил рецепт для двух человек, но в итоге мне пришлось приготовить достаточно соуса для четырех человек, чтобы его хватило на медленное кипение. В следующий раз, когда я сделаю это, я, вероятно, заменю соевый соус Уорчестерширским, что по сути сделает его рецептом курицы барбекю.

    Я не большой поклонник курицы, но мне это очень понравилось! Я не стал использовать масло и использовал кулинарный спрей, чтобы смазать сковороду, и нарезал курицу небольшими кусочками, прежде чем поджарить ее.

    Жареная курица на сегодня и завтра — практические рекомендации

    До недавнего времени я считал жареный цыпленок не более чем отличным ужином. Любые остатки от птицы были просто остатками — что-то, что я пытался, часто безуспешно, использовать в последующих приемах пищи. Я хотел бы иметь возможность сказать, что все это изменилось, потому что произошло нечто драматическое — например, рождение ребенка или прорыв в куриных технологиях. Но правда в том, что мне позвонил редактор и попросил написать книгу о том, как запекать курицу и готовить с остатками.Теперь, спустя пару лет и много-много жареных птиц, я стал проповедником Евангелия от остатков курицы. Вся эта жарка убедила меня в том, что курица на втором круге — очень удобное и универсальное дополнение ко всем видам ужинов по будням, от салата Цезарь и тако до быстрого жаркого и пасты. С жареным цыпленком в холодильнике у вас есть преимущество, чтобы быстро приготовить вкусную еду на столе.

    Вот как это работает

    Поджарьте двух цыплят, когда у вас будет немного времени.Подавайте одно из них на ужин, а второе (плюс любое мясо, оставшееся от первого) используйте в оживленных блюдах в следующие несколько дней. Просто не забывайте планировать оставшиеся обеды заранее, чтобы, когда вы будете на рынке, вы могли взять необходимые ингредиенты.

    Советы по запеканию птицы с влажным мясом и хрустящей кожей

    Несколько техник отличают мой метод жареной курицы от других, которые вы, возможно, пробовали.

    • Посолить курицу впереди. Соление, конечно, приправляет птицу, но если вы сделаете это на день или даже на несколько часов вперед, вы получите более ароматное мясо и более свежую кожу. Также можно приправить соль травами и цедрой.
    • Используйте стойку. V-образная решетка для жарения удерживает курицу и позволяет ее соку стекать, оставляя даже нижнюю кожицу хрустящей.
    • Начните грудкой вверх и переверните наполовину. Начиная с грудки вверх, кожа становится коричневой и хрустящей. Переворачивание птицы сохраняет грудку влажной, в то время как более медленно готовящиеся ножки завершают обжаривание.

    Основные сведения о том, что осталось от курицы — извлеките максимум из курицы # 2

    Советы по эксплуатации:

    После подачи первого цыпленка на ужин заверните остатки в полиэтиленовую пленку. Дайте второй курице остыть до комнатной температуры и тоже заверните в полиэтилен. Я обнаружил, что если курицу хорошо завернуть и заморозить, она останется относительно влажной и нежной до 4 дней. Вот еще несколько советов, как максимально эффективно использовать оставшуюся курицу.

    • Не вырезайте, пока вам это не понадобится. Нарезанная, нарезанная кубиками или иначе нарезанная курица сохнет и портится быстрее, чем целая курица, поэтому держите ее целиком или большими кусками.
    • Выбросить скин. Хрустящая кожа теплого жареного цыпленка прекрасна, но когда она остывает, кожа становится неприятно эластичной. По этой причине я не использую его в остатках посуды.
    • Совместите мясо с продуктом. Остатки темного мяса имеют более насыщенный вкус и сохраняют влагу, поэтому они идеально подходят для приготовления блюд.Остатки белого мяса более склонны к высыханию при повторном нагревании, поэтому их нежный вкус и текстура лучше подходят для бутербродов и салатов.
    • Сведите приготовление к минимуму. Поскольку оставшаяся курица уже приготовлена ​​(и поскольку курица изначально постная, особенно грудка), лучше избегать дальнейшего приготовления. По возможности я стараюсь складывать курицу в конце, чтобы она согревалась.

    Курица-гриль тоже подойдет. Если вы хотите приготовить некоторые из этих блюд из курицы, но у вас нет времени, чтобы поджарить птицу самостоятельно, то цыплята-гриль, купленные в магазине, — хороший вариант.Эти подготовленные птицы не только удобны, но и вкусны и доступны по цене.

    Сколько мяса в 4 фунтах птица?

    Вы можете рассчитывать на то, что один жареный цыпленок прекрасно подойдет для четырех человек на ужин. Целая вторая птица должна дать около 5 чашек мяса, достаточного для приготовления двух из трех оставшихся рецептов, перечисленных справа и внизу страницы.

    Оставшаяся сумма Урожайность
    1 целая курица 5 чашек
    1/2 цыпленка 2-1 / 2 стакана
    1 грудка 1 стакан
    1 нога (бедро и голень) 1 стакан

    Как вырезать:

    Поскольку оставшаяся курица, как правило, остывает, когда вы работаете с ней, ее намного легче разделить.Мне нравится использовать нож для очистки овощей и пальцы, чтобы нащупать грудину и оторвать мясо грудки, не забывая снимать любое мясо, оставшееся на костях. Затем я разрезаю голени и бедра до костей, снимаю мясо, перебираю и выбрасываю любые жирные пятна или узловатые сухожилия.

    Какими бы хорошими ни были крылья, когда они горячие, они не очень подходят для сбора остатков — вся эта работа малоэффективна. Поэтому, если они не были съедены с первого раза, я обычно просто посыпаю их солью и ем холодными, пока работаю над остатками блюда.

    А в следующий раз попробуйте одну из этих идей

    Жареный цыпленок, оставшийся после еды, можно использовать в бесчисленных блюдах. Вот еще несколько предложений.

    Паста: Обжаренные артишоки консервированные с чесноком, лимоном и маслинами. Добавьте измельченную курицу и перемешайте с феттучини. Чтобы приготовить ло-мейн по-домашнему, обжарьте курицу со свежей китайской лапшой, ростками фасоли, капустой и рубленым чесноком и имбирем.

    Супы и тушеные блюда: Создайте ароматный суп, добавив в куриный бульон немного овощей, специй и зелени.Добавьте остатки измельченной курицы в конце приготовления. Для рагу используйте более крепкие ингредиенты, такие как колбаса, картофель, бекон и помидоры.

    Запеканки: Перемешайте нарезанную кубиками курицу с соусом бешамель и спаржей или брокколи, посыпьте пармезаном и запекайте до золотистого цвета. Или перемешайте нарезанную курицу с фетой, оливками и вялеными помидорами, сверху положите слой слоеного теста или слоеного теста, а затем запекайте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

    Салаты: Начните сливочный куриный салат с нарезанным яблоком, поджаренными грецкими орехами и кинзой и добавьте немного карри в майонез.Или попробуйте заменить тунца в салате нисуаз на курицу и перемешать с бланшированной зеленой фасолью, черными оливками, разрезанными пополам помидорами черри и горчичным винегретом.

    Бутерброды: Из всего, что я делаю с жареным цыпленком, я чаще всего обращаюсь к бутербродам.

    • Жареный сыр с курицей и свежей зеленью: Положите курицу, пару ломтиков чеддера и помидора и свежую зелень на хороший мультизерновой хлеб и жарьте на гриле, пока сыр не растает.
    • Курица Рубен: Сложите тонко нарезанную курицу, швейцарский сыр, квашеную капусту и заправку «Тысячи островов» на ржаном хлебе и жарьте на гриле, пока не подрумянится и не растает.
    • Цыпленок в кунжуте с огурцами и зеленым луком: Перемешайте нарезанное куриное мясо с соевым соусом, соусом хойсин, кунжутным маслом и поджаренными семенами кунжута. Соедините с нарезанным огурцом и зеленым луком и заверните в лаваш.
    • Юго-западный сэндвич с курицей, авокадо и помидорами: Пюре из консервированного чили с чипотле с небольшим количеством бальзамического уксуса, оливкового масла и дижонской горчицы и перемешать с остатками курицы.Слой с пюре из авокадо, красного лука, помидоров и кинзы на поджаренной чиабатте.

    4 способа приготовить крепкую старую курицу (или петуха) и сделать ее нежной

    Слышали ли вы когда-нибудь поговорку «крепкая старая птица»?

    Это то, что моя мама говорила, говоря о моей прабабушке. Там не было неуважения, потому что она была жесткой. Она родилась в 1911 году, пережила Великую депрессию, всю свою жизнь занималась сельским хозяйством, пережила множество болезней и операций, пережила своего мужа, дочь и своих 5 братьев и сестер и дожила до почти 90 лет.Для того, чтобы противостоять всем этим вещам, требуется смелость, и я бы сказал, что это будет считать кого-то «крутым».

    Сама поговорка исходит из того факта, что по мере взросления птицы становятся жестче. Значит, готовить их нужно особым образом.

    Вот что я предлагаю вам в этом посте. Я хочу обсудить с вами, как приготовить крутого цыпленка. Кроме того, я хотел бы поделиться несколькими рецептами, которые могут помочь при использовании более взрослой птицы.

    Приступим:

    Что особенного в старой птице?

    Старшую птицу нужно готовить немного иначе, чем молодую.

    Вы можете не осознавать, что нежные птички, которых вы едите в магазине, на самом деле были всего лишь младенцами. Большинство из них отбраковываются где-то между 4 и 6 месяцами. Причина в том, что они еще нежны в этом возрасте.

    Однако по мере взросления птица становится жестче. Так что вы должны помнить об этом, если забираете более старую птицу.

    Но я не хочу, чтобы это помешало вам использовать мясо, если вы выбраете более старую птицу. Примером того, почему вы можете решить выбраковать более старую птицу, является то, что она перестала откладывать яйца.Когда вы живете на приусадебном участке, вы не можете позволить себе кормить то, что не дает.

    Значит, вы должны выбраковать это животное в финансовых целях. Что ж, вы, конечно же, не хотите тратить зря мясо животного, которое так много дало вам за эти годы.

    Вот почему я думаю, что так важно знать, как правильно подготовить старую птицу, потому что обычно это то, что вы собираетесь хранить в морозильной камере, если вы не выращиваете птиц специально для мяса.

    Однако есть еще один случай, когда вам, возможно, придется отправить более взрослого цыпленка, — это с петухом.У некоторых петухов просто плохое отношение, и иногда они не развиваются до более позднего возраста.

    Но если у вас есть петух с позицией, то вам нужно положить этого петуха в морозилку. Я говорю это по собственному опыту. Когда петухи постоянно порют, вы рискуете серьезно поранить ребенка. Их шпоры — серьезный бизнес.

    И нет причин держать подлую птицу, когда есть так много петухов с гораздо лучшими (и более безопасными) характерами. Один порет в неправильном направлении, и кто-то легко может потерять глаз.

    Так что прислушайтесь к моему совету и научитесь готовить крутого цыпленка, чтобы не чувствовать себя обязанным терпеть ненавистного петуха.

    Как приготовить крутого цыпленка

    Выбраковывая старую курицу, вы будете обрабатывать ее так же, как любую другую птицу. Различия заключаются в шагах, следующих за фактической выбраковкой и разделением птицы. Есть несколько различных вариантов:

    1. Рассолить птицу

    Фото Kegerator.com

    Поместив любое мясо в рассол, необходимо способ размягчения мяса.Мы делаем это в День Благодарения с нашими индейками, чтобы мясо было более нежным.

    Но как создать рассол? А вы используете влажный или сухой рассол?

    Итак, вы создаете влажный рассол, добавляя соль, сахар и воду в большую кастрюлю, а затем помещая в нее курицу. Вы оставите его на 12-24 часа. В дополнение к этой смеси вам нужно добавить разные специи, например, чеснок и лук. Вы даже можете добавить немного толченого красного перца в качестве специй или немного орегано.

    В принципе, все, что вы хотите отведать в этой курице, будет хорошим дополнением. Секрет влажного рассола заключается в том, чтобы нагреть воду и все остальное, что вы в него помещаете, до кипения, чтобы все растворилось. Особенно это нужно сделать, чтобы сахар растворился.

    Однако после того, как вы закончите, вам нужно будет дать рассолу полностью остыть, прежде чем добавлять курицу, иначе вы можете заболеть пищевым заболеванием. Так что помните о правилах безопасного обращения с пищевыми продуктами.

    Если вы предпочитаете сухой рассол, вы добавляете в него все те же ингредиенты, за исключением воды. Затем обязательно натрите им курицу и оставьте на несколько часов в холодильнике, пока она маринается.

    Наконец, промойте курицу и промокните ее полностью, чтобы кожа не стала мокрой. Если вы сняли кожу с курицы, то убедитесь, что она сухая, не имеет большого значения. Затем вы приготовите курицу так, как хотите.

    Вот один из моих любимых рассолов.Я большой любитель замачивать что-нибудь в пахте. Я думаю, это придает ему немного дополнительного вкуса, а также делает мясо более нежным.

    2. Надавите на нее

    Если вы думаете, что у вас крепкая птица, добавьте на нее немного давления. Вы удивитесь, как быстро он ослабнет. Я имею в виду скороварку.

    Однако я впервые узнал об этом, когда занимался обработкой кролика. Я действительно беспокоился о переработке мясного кролика постарше. Я волновался, что мясо окажется несъедобным.

    Тогда один из моих друзей посоветовал мне просто консервировать кролика. Что процесс консервирования и время, пока оно стоит на полке, безусловно, помогут сделать его более нежным.

    Я последовал ее совету и был ошеломлен. Кролик выглядел таким нежным, но когда мы пошли его есть, я обнаружил, что предпочитаю есть кролика по-новому. Это так вкусно!

    Это возвращает меня к курице, если у вас есть крутая птица, то поместите ее в консервную банку. Вы можете приготовить жесткую курицу под давлением, если хотите сразу же ее съесть.Время должно помочь мясу размягчиться.

    Однако, если вы не торопитесь есть курицу, то можете позволить мясу размягчиться в процессе консервирования и времени, проведенного в соках. Это должен быть кусочек чудесного нежного мяса, из которого, будем надеяться, получится отличный куриный салат.

    3. Медленно и медленно… Плита

    Фото Cooking With Sugar

    Если вы хотите съесть свою старую курицу сегодня или если вы заморозили птицу, не волнуйтесь.Вы можете бросить курицу в мультиварку со свежими овощами и бульоном. Поставьте плиту на слабую мощность и дайте птице готовиться весь день.

    Плюс, мне нравится этот метод, потому что тогда абсолютно ничего не пропадает зря. Если вы оставили птицу целой, вы можете съесть мясо с костей, затем бросить овощные обрезки и кости обратно в мультиварку на медленном огне и оставить готовиться на ночь. Примерно через 12 часов у вас будет вкусный бульон.

    4. Поставьте духовку на низкую

    Фотография от About Food

    Если у вас нет мультиварки или вы просто предпочитаете духовку, поместите птицу постарше в жаровню.Я обычно натираю курицу маслом, а затем солю и перчую.

    Затем вам нужно добавить в кастрюлю немного овощей, а затем готовить крутого цыпленка при температуре 250–300 градусов по Фаренгейту в течение всего дня. Обязательно следите за своей курицей, поскольку разные печи работают по-разному. Используйте термометр, чтобы определить, когда курица готова.

    Рецепты для более старого цыпленка

    1. Цельный цыпленок в медленноварке

    Эта целая курица выглядит просто восхитительно.Повсюду можно увидеть все чудесные специи. У вас слюнки текут от одного взгляда.

    Кроме того, этот рецепт отлично подойдет для птицы постарше, потому что ее готовят в мультиварке. Это определенно позволит мясу размягчиться. Вы также можете замачивать курицу в рассоле, чтобы придать ей еще лучший вкус и дополнительный шанс размягчиться.

    Сделайте этот рецепт

    2. Цыпленок и клецки в горшочках

    Я люблю курицу и клецки. Тот факт, что этот рецепт позволяет приготовить это чудесное блюдо в мультиварке, делает его даже намного лучше.

    Итак, если вы любите эту обычную еду так же сильно, как и я, то вам, вероятно, захочется проверить этот рецепт. Кроме того, это был бы отличный способ включить в рецепт ваших цыплят старшего возраста. Его можно не только готовить в сливочных супах, но и медленно и медленно в мультиварке.

    Сделайте этот рецепт

    3. Гавайский цыпленок в медленном приготовлении

    Я люблю ползунки. Это отличный способ изменить обстановку за обеденным столом, не усложняя ситуацию.

    Так что, если вы настроены на что-то простое (оно готовится в мультиварке, чтобы вы знали, что это просто), что-то другое и что-то, что позволит вам использовать ваших старых цыплят, а также размягчить их, тогда вам захочется чтобы проверить этот рецепт.

    Сделайте этот рецепт

    4. Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

    Думаю, вы можете догадаться, что я большой поклонник курицы. Мне это нравится, потому что вы можете исправить это разными способами. Но еще я люблю куриный суп с лапшой. Я считаю, что это отличная классика, у которой много разных вариаций.

    Мне очень нравится этот вариант, потому что он выглядит очень свежо. В его состав входит много разных овощей, которые можно выращивать на собственном подворье. Кроме того, это делается в мультиварке, а это значит, что вы можете добавить в этот рецепт более взрослую птицу.Вы можете приготовить грубую курицу на медленном и медленном огне, что, очевидно, поможет сделать мясо нежнее.

    Сделайте этот рецепт

    Ну вот, ребята. Я надеюсь, что это поможет вам понять, что делать с вашими цыплятами, которые стали слишком старыми, чтобы нести их, или, возможно, даже с вашими друзьями-цыплятами, которые слишком стары, чтобы пережить еще одну зиму.

    Была ли эта статья полезной?

    Да Нет ×

    Мы ценим ваши полезные отзывы!

    Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

    Следуйте за нами в социальных сетях:
    Facebook Pinterest

    Как приготовить тертую курицу (супер просто!)

    Легкий, быстрый и ароматный рубленый цыпленок невероятно универсальный рецепт. Это мой любимый метод, потому что он сохраняет курицу влажной, измельчается за секунды и придает больше аромата, чем другие методы, такие как отварная курица или курица-пашот.

    Измельченная курица (также известная как тушеная курица) — один из тех основных рецептов, которым каждый должен научиться овладевать.Его используют во многих рецептах, от салатов до закусок и основных блюд, но в этих рецептах обычно никогда не говорится, как его приготовить. Они просто говорят, что вам нужно 3 чашки измельченной курицы.

    Конечно, вы можете легко купить курицу-гриль в супермаркете (или приготовить ее самостоятельно) и измельчить ее двумя вилками. Но в этом нет необходимости, когда я покажу вам, как невероятно легко приготовить измельченную курицу в домашних условиях.

    Видео с рецептами из тертой курицы

    Если вы научитесь этому методу, вы никогда не добьетесь другого пути. Смотрите видео ниже!

    Лучшая курица для употребления

    Вы можете использовать куриную грудку без кожи и костей или куриные бедра без кожи. Бедра от природы более влажные, но работает любой из них. Вам просто не нужны кожа или кости для этого метода, учитывая, как мы будем измельчать курицу.

    Как приготовить тертую курицу

    После тестирования нескольких методов, включая кипячение, пашот, мультиварку / мультиварку и мгновенный горшок, этот метод с варочной панелью стал моим любимым.И вот почему — он намного ароматнее (когда вы обжигаете одну сторону), он влажный (как вы делаете половину варки / пара) и измельчается за секунды (да, секунды). Итак, давайте разберемся с этим.

    Обжарьте курицу

    Для начала налейте немного оливкового масла в сотейник на среднем огне. Добавьте курицу и обильно посолите и поперчите. Готовьте 5 минут (он должен стать слегка золотистым), затем переверните курицу щипцами.

    Крышка и перемычка

    Перевернув курицу, налейте в сковороду 3/4 стакана куриного бульона и накройте крышкой. Это сохранит курицу влажной при быстром приготовлении. Варить курицу еще 7-10 минут. На куриные бедра потребуется немного больше времени, чем на куриные грудки. Вы также можете использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица прожарена (до 165 градусов по Фаренгейту).

    Как нарезать курицу — 2 способа

    После того, как курица будет приготовлена, ее можно измельчить двумя способами.Мой любимый метод — использовать стационарный миксер, поскольку это очень быстро и легко. Но вы также можете использовать две вилки, если у вас нет стационарного миксера.

    • Две вилки: При использовании этого метода положите приготовленную куриную грудку на тарелку или разделочную доску. Используйте две вилки, чтобы отделить куриное мясо, и порежьте его. Продолжайте этот процесс с каждой куриной грудкой.
    • Стационарный миксер: Если у вас есть стационарный миксер, это, безусловно, самый быстрый и простой способ измельчения курицы.Поместите все куриные грудки в чашу миксера. Добавьте насадку для весла и убедитесь, что головка наклона (если она у вас есть) заблокирована, чтобы она не подпрыгивала. Включите миксер на минимальную мощность, и через 15 секунд вы будете измельчать курицу. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я это делаю.

    Метод настольного миксера для измельчения курицы — один из моих любимых кухонных приемов. Это избавит ваши запястья от утомительного метода двух вилок и займет немного времени, чтобы измельчить всю партию курицы.Это просто потрясающе.

    Если вам нравится очень влажная курица, вы также можете добавить немного жидкости из сковороды и перемешать.

    Как хранить

    Измельченная курица отлично подходит для еженедельного приготовления еды. Вы можете шинковать несколько куриных грудок в воскресенье, хранить их в контейнере и питаться здоровой пищей в течение недели. В холодильнике он хранится 3-4 дня, в морозилке — до 2 месяцев.

    Я часто делаю большую партию, замораживаю ее в маленьких контейнерах, а затем просто размораживаю по мере необходимости.Это делает мои ежедневные рецепты проще простого.

    Рецепты с измельченной курицей

    Рецепт тертой курицы (очень просто!)

    Узнайте, как приготовить тертую курицу — это легко, быстро и вкусно. Это мой любимый метод приготовления тертой курицы. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как легко это сделать!

    • Если у вас настольный миксер с наклонной головкой, убедитесь, что он заблокирован, иначе он отскочит вверх при ударе о курицу.
    • Это контейнеры для хранения, которые я использую при приготовлении большой партии измельченной курицы.

    Порция: 1/6 рецепта, калорийность: 158,7 ккал, белок: 24,8 г, жиры: 5,9 г, насыщенные жиры: 1,3 г, холестерин: 68 мг, натрий: 64 мг

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Как размягчить домашнюю курицу, жесткую, как канюк

    ДЖОЙС МЕЙСОН
    (КОЛУМБИЯ, Миссури)

    Мой сын начал разводить кур.Не зная многого, эти цыплята — род-айлендские красные, их следует разделать в возрасте 16 недель. Хорошо, этого не произошло. Сейчас около 18 недель. Он зарезал троих, и я испекла их. Они были жесткими, как подошвы ботинок. Серьезно!

    Можете ли вы мне помочь? разобраться, что делать? У нас есть 23 таких канюка!


    Как смягчить жестких домашних цыплят


    Крепкий как канюк, стр.2
    автор: Аноним

    Я забыл упомянуть других цыплят, которых мы выловили первыми. время, мы разморозили их в холодильнике на ДНЕЙ, мы думали, что они после заморозки получат период отдыха.Как я уже сказал, я засолил их, так что я не знаю, помогло ли это.

    Кроме того, наша порода — «Рейнджеры свободы», которые как Корнуолл-Кросс. Они выходят вместе с несушками и немного кормятся. Наша самая маленькая одетая птица была 5 #. Большинство из них в среднем составляли 6-6 1/2 #. Самый большой был 7 #. Но я читал, что Красные Род-Айленда хорошие многоцелевая птица, и мы можем попробовать их в какой-то момент.

    крепкий, как канюк …
    автор: Карен

    У нас была такая же проблема с нашим первым домашним урожаем / домашним урожаем. цыплят пару месяцев назад.Пришел домой и прочитал об этом. Мы потерпели неудачу хранить их в холодильнике пару дней, прежде чем заморозить.

    Сейчас мы всегда охлаждаем их за 2-4 дня до замораживания. И так как это было такой печальный опыт (потому что мы потратили деньги на органические корма), я даже посолите их несколько часов перед приготовлением.

    Конечно ты можно добавить к нему любые ингредиенты, но только самые простые размягчает мясо. Все мясо теперь вкусное и нежное! Я зажарю один скоро, не принося, просто чтобы посмотреть, не в том ли проблема в нехватке дней в холодильнике.

    Лучшая курица — крутая курица
    , , автор: Maryland Chicken

    Твердый цыпленок вкуснее, когда он полностью готов. Лучше всего готовьте курицу под давлением 20-25 минут. После надавливания приготовьте курицу, как обычно готовят молодую курицу (можно найти в продуктовом магазине хранить).

    Жесткий цыпленок, сделанный из нежного мяса
    автор: Аноним

    Хотя моей первой мыслью было просто бросить крутого цыпленка так как я уже приготовил один раньше, и это было ужасно, я дал ему еще один пытаться.Замочила курицу 1 1/2 ч. Л. пищевая сода в морозильном пакете заполнить водой примерно на 4-6 часов.

    Я слил воду и сполоснул курицу и положите в мультиварку на подушку из сельдерея. Покройте курицу с водой и дайте вариться на медленном огне в течение 12 часов. Курица пришла так нежно и буквально отвалилось от кости. Совсем не похоже на первая птица, которую я пытался медленно приготовить на плите, никогда не получалось нежный.

    колбасные изделия
    Автор: Мириам

    Я приготовила много домашних кур и диких животных, крепкий как гвоздь — я согласен, что тушение — один из лучших способов приготовления Это.Еще я бы посоветовал сначала замариновать мясо.

    Вино, херес или уксус являются хорошей основой для маринада. К этому добавьте немного масла и приправ на ваш выбор. Затем дайте ему посидеть несколько часов или за ночь. Наконец, подрумянив мясо, я готовлю его на медленном огне. и медленно до 6 часов!


    Приготовление домашней курицы
    автор: Аноним

    То, что я делал раньше, я вымачивал птицу в соленой воде. рассола в холодильнике на 24 часа, чтобы удалить как можно больше крови.Потом заморозю птицу.

    Замораживание способствует повреждению клеточных стенок, вызывая смягчающий эффект. Трупное окоченение — ваша главная проблема. Птицы, выращиваемые в коммерческих целях, потому что они такие нежные, потому что —

    a.) Они никогда не занимаются спортом, так как выращиваются в ужасно переполненных местах. условий, и

    б.) обрабатывают неестественными ферментами после убоя, чтобы помочь сломать плоть.

    Мое любимое занятие — сжечь их на дровяном гриле.Разговаривать о ВКУСНО !! Пища королей. Пиво в одной руке курица в другой!

    В следующий раз попробуйте эти …..
    автор: Аноним

    Вы также можете выращивать птиц Темного Корнуолла на мясо. Не решает ваша проблема «канюка», но я поднял корнуолл-скальные кресты. Они определенно лучше, чем купленные в магазине. И соотношение корма / мяса феноменально.

    Но вы не можете заниматься разведением, чтобы пополнить свой поголовье.Вы застряли, покупая цыплят, потому что они не могут размножаться. Я только что зарезал мои темные корнуоллские петухи в возрасте 7 месяцев несколько дней назад, и они на вкус как ничего у меня никогда не было! Совсем не жесткое, но не мягкое, как корнуоллские кресты.

    Приятная фирма невероятно вкусное мясо. Они задумчивые так они вылупят детенышей, чтобы вы снова начали цикл. И они очень хорошие собиратели. Но самцы довольно агрессивны, так что не здорово, если ваш сын маленький.

    Что делать…
    автор: ChickenEater

    Вам нужно вырастить подходящих для мяса цыплят. Что ты хочешь — мясные гибридные цыплята Корнуолла и Рока. Они вырастают до здоровой пятерки фунтов (одетых) в восемь недель, и они такие же нежные, как цыплята, которых вы купить в супермаркете.

    Эти птицы специально выращиваются на мясо, и обладают феноменальной скоростью роста. Их вкус будет намного лучше, чем курица в продуктовом магазине, и будет лучше для вас.Что касается вашего другого птица (Красные Род-Айленда), обычная практика для них — использовать их в супах и рагу. Их слишком сложно использовать для запекания или приготовления на гриле, или даже курение.

    Один из фаворитов, который сделали бы старожилы, — это старомодное блюдо из курицы и печенья, которое включает приготовление курицы в кастрюле, пока мясо не упадет с костей, сделав подливку из бульон, а затем подавайте на большое домашнее печенье. Это неплохо, попробуйте!

    Если вы действительно амбициозны, вы можете попробовать консервировать свой курица в пинтах Ball jars, так как она должна быть приготовлена ​​под давлением.Этот процесс сделает ваших крутых птиц такими же нежными, как и все, что у вас было. Удачи!

    крепкий как гвоздь
    автор: Аноним

    Я пытался приготовить барбекю двух птиц (16 недель), которых я вырастил с момента вылупления они были очень жесткими и имели некоторый вкус разные. Моя жена не стала их есть.

    Она сказала, что птицы из были вкуснее, поэтому я попытался объяснить ей, что те птицы наполнены гормонами и стероидами, которые она принимала.Ее мне ответили, что ей нравится вкус гормонов и стероиды. Что мне делать?

    Петух 11 месяцев
    Автор: MarysFreebies.com

    Значит, вы не рекомендуете моему соседу есть моих годовалых петухов тогда да? LMBO — если 18 недель тяжелые, он сказал, что может их варить, но ничего себе!

    Одно слово: кипятить
    Автор: Стефани

    Я выращиваю цыплят несколько лет и выращиваю их в основном ради забавы и яиц.Петухи, ловлю их в основном на перья для ярусов мух, чтобы птицы далеко не успели сделать в жареную птицу. Я совершил ошибку, попробовав один раз поджарить. Жесткий даже не начинает описывать последовательность.

    Однако я чувствовал выбрасывать мясо — слишком большая трата, поэтому я нашел лучший способ исправить птицу — медленно варить. Сначала я беру птицу сразу после разделки и убрать в холодильник на день-два. (Этот помогает избавить птицу от трупного окоченения.) Затем бросаю в мультиварку, полностью залейте водой и приступайте к работе.

    Когда я прихожу домой, мясо буквально отваливается от кости. Теперь я могу приготовить: куриный суп, куриные энчиладас, куриный салат, суп из тортильи, курица King Ranch, гамбо и т. д., и я могу даже курицу (потому что я обычно собираю сразу много — обычно в начале осени, поэтому у меня будет меньше птиц, чтобы кормите зимой, когда они едят больше).

    Книга Blue Ball расскажет вы, как это сделать с помощью скороварки.Надеюсь, это вам поможет!

    ха-ха
    от: buzzards <3

    Это было весело!

    Выращивание мясных цыплят
    автор: Аноним

    Красные — птица многоцелевого назначения. Выращивайте только мясных цыплят и кормите их на 6-8 недель. Они намного нежнее и в них намного больше мяса. Затем курите их при низкой температуре, например 225. Наслаждайтесь, надеюсь, это поможет…

    Приготовление крутого цыпленка
    автор: Билл

    Кружевное мясо (или курицу) можно сделать более нежным, приготовив понижать температуру надолго. Один из способов сделать их крутыми съедобных птиц было бы их тушить. Это можно сделать либо на плита или в духовке.

    На плите тяжелая сковорода, как голландская духовка лучший. Боковые стенки и крышка улавливают тепло и излучают его по всему периметру. приготовление курицы.В духовке можно использовать более легкую форму для запекания или противень, но и там чем тяжелее, тем лучше.

    Нарежьте старых канюков на обычные штуки. Приправить солью и перцем и быстро поджарить курицу. с двух сторон в горячем масле. Используйте емкость для тушения, чтобы поджарить курицу дюйма. Когда подрумянится, слейте большую часть масла, но оставьте кусочки и кусочки для аромата.

    Поместите кусочки в тушение. емкость с бульоном (куриным или овощным) ровно настолько, чтобы покрыть куски наполовину.На плите медленно доведите до кипения, затем опустите температура до слабого кипения.

    Продолжить готовку под крышкой на пару часов, добавляя еще бульона по мере необходимости. Если тушится в духовке, доведите до сначала вскипятите на плите, затем поместите в духовку на 300 градусов. Опять же, время от времени проверяйте и при необходимости добавляйте бульон.

    Приготовленные долго хватит, курица нежно развалится. Для большего аромата добавьте нарезанный лук и ваши любимые травы в кастрюлю вместе с курицей куски.

    Можно также приготовить курицу на коптильне или гриль. После первого часа варки заверните птицу в двойной слой. из сверхпрочной фольги и продолжайте нагревать до готовности.


    Правильно храните курицу и индейку

    Этот совет относится к индейке или другой домашней птице, а также к курице.

    Как хранить сырые курицу и индейку

    Хранить в холодильнике — нижняя полка

    Храните сырую курицу или индейку в оригинальной упаковке на нижней полке холодильника.Просто убедитесь, что упаковка хорошо закрыта и вдали от других продуктов и жареного мяса.

    Еще раз проверьте, установлен ли в холодильнике 0-5 ° C. Благодаря этому ваша курица и все продукты в холодильнике будут дольше оставаться свежими.

    Курицу и индейку можно заморозить!

    Если вы не думаете, что приготовите его вовремя, вы можете заморозить сырую курицу или индейку в любое время до истечения срока годности. Просто поместите его в герметичный контейнер или хорошо заверните в пакеты для заморозки, обертку для замораживания или пищевую пленку перед замораживанием, чтобы холодный воздух не высушил его.Напишите срок годности на контейнере или пакете, чтобы при разморозке курицы или индейки вы знали, как быстро вам нужно их приготовить и съесть.

    Когда вы будете готовы использовать курицу или индейку, достаньте их из морозильной камеры и разморозьте в микроволновой печи, используя настройку «разморозка», или поместите в холодильник на ночь. Важно убедиться, что посередине нет замороженных комочков или холодных пятен.

    После разморозки готовьте в течение 24 часов и нагревайте до тех пор, пока все не станет горячим.

    Как хранить приготовленную курицу и индейку

    Верхняя полка в холодильнике для вареной курицы и индейки

    Если вы приготовили слишком много курицы / индейки или просто хотите сохранить остатки на потом, вот как это сделать.

    После приготовления дайте курице / индейке остыть и в течение двух часов хорошо заверните ее, затем поместите на верхнюю полку холодильника.

    Держите приготовленную курицу / индейку отдельно от сырого мяса и используйте в течение двух дней.

    Вы можете есть его холодным в бутербродах или салатах или разогревать до тех пор, пока он не станет горячим, например, в карри, запеканке или супе.(Не забудьте разогреть его только один раз).

    Готовую курицу и индейку тоже можно заморозить

    Положите приготовленную курицу / индейку в герметичный контейнер или хорошо заверните продукты в пакеты для заморозки, обертку для замораживания или пищевую пленку перед замораживанием. Пометьте его так, чтобы вы запомнили, что это такое, и когда вы его заморозите, поместите в морозильную камеру. Когда будете готовы использовать, выньте его из морозильной камеры и разморозьте в микроволновой печи, используя настройку «разморозка», или поместите в холодильник на ночь. Убедитесь, что в середине курицы / индейки нет замороженных комочков или холодных пятен.Затем разогрейте его, пока он не станет горячим.

    После разморозки вы можете превратить курицу / индейку, приготовленную до замораживания, в новое блюдо и снова заморозить, чтобы съесть в другой день.

    Куриные рецепты

    Жареный цыпленок, жареный цыпленок или обычный цыпленок, отдельно или во вкусном блюде — это такая универсальная еда. Вот несколько идей, которые вдохновят вас на приготовление каждого кусочка. Вы также можете использовать индейку в большинстве этих рецептов.

    Быстрые куриные котлеты с чесноком — The Whole Cook

    Быстрые куриные котлеты с чесноком — это легкое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.

    Пока я пишу это, многие из нас остаются недалеко от дома из-за коронавируса. Хотя мы и хотим продолжать готовить здоровые блюда, количество ингредиентов ограничено, и мы все в целом чувствуем себя подавленными. Этот рецепт курицы был разработан с учетом этого. Список ингредиентов короткий, и, вероятно, у вас уже есть то, что вам нужно.

    Эти быстрые куриные котлеты с чесноком напоминают о том, как я впервые начал готовить курицу, когда мне было 20. Я любил бросать какой-нибудь протеин в сковороду с оливковым маслом и возиться с приправами, пока не получил нужный.В то время я все еще росла в своей кухне, так что все дело в простоте! И чеснок. Потому что на самом деле для меня это всегда было связано с чесноком.

    Один из моих любимых приемов обжаривания курицы — нарезать грудку горизонтальными ломтиками для получения тонких котлет. Это помогает курице готовиться быстро и равномерно. (Только будьте осторожны, чтобы не пережарить!)

    Чтобы приготовить эти котлеты, добавьте приправы и обжарьте их в небольшом количестве масла, чтобы они стали коричневыми. Вам нужно будет сделать две порции, чтобы оставить место для всей курицы.Этот шаг важен, потому что, хотя тушение курицы в соусе может сделать его более ароматным, оно не придает никакого цвета. Никто не любит бежевого цыпленка, друг. Так что дайте ему немного подрумяниться, прежде чем переходить к следующему шагу.

    Отложите поджаренные котлеты. Затем обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета (около минуты). Добавьте в сковороду куриный бульон и сушеную петрушку. Лопаткой соскребите приставшие ко дну кусочки курицы. (Эти маленькие кусочки такие вкусные!)

    Уменьшите огонь и добавьте курицу обратно.Накрыть крышкой и тушить до готовности.

    Подавайте эту курицу с картофелем, рисом, макаронами или просто овощами. Некоторые овощи, которые я рекомендую, — это жареная брокколи с пряностями, обжаренная медовая морковь и жареная брюссельская капуста.

    Другие рецепты, подобные этому:

    Цыпленок с медом за 15 минут

    Цыпленок с кремом и лимоном и чесноком

    Куриные укусы сладкие и пряные

    Цыпленок с ананасом и имбирем

    Котлеты из куриного филе с чесноком

    Быстрые куриные котлеты с чесноком нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 17 минут

    Порции: 8 котлет

    • 2 столовые ложки оливкового или авокадо масла
    • 4 куриные грудки без костей и кожи
    • 1 1 / 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка топленого масла, можно добавить обычное масло или веганское масло.
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки, банка меньше 1 столовой ложки свежей петрушки.
    • Нарежьте куриные грудки горизонтально. В результате у вас получится 8 тонких котлет, которые будут готовиться быстрее и равномернее.

    • В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Отложите в сторону.

    • Налейте масло в большую сковороду. Нагрейте до среднего сильного огня. Когда масло нагреется, добавьте котлеты. Приправьте верх котлет смесью приправ. Обжаривайте до тех пор, пока каждая сторона не подрумянится, а курица в основном не прожарится, примерно по 3 минуты на каждую сторону.(В зависимости от размера курицы вам может потребоваться обжарить ее в двух партиях. Если это так, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку масла, когда начинаете приготовление второй партии.) Как только курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте топленое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте примерно одну минуту, пока чеснок не станет золотистым.

    • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте куриный бульон и петрушку. Соскребите кусочки курицы, прилипшие ко дну сковороды. (Это вкусно!) Теперь снова добавьте куриные котлеты в сковороду.Накройте крышкой и тушите около 5 минут, пока курица не приготовится.

    • Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *