Что приготовить на второе из курицы: Вторые блюда из курицы — 1025 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

0 Comments

Содержание

Рецепт Котлеты из вареной курицы

Котлеты из вареной курицы, приготовленные в домашних условиях, станут отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. Делаются котлеты из кусочков отварного куриного филе и картофельного пюре. Готовое блюдо подавайте со сметаной и любым гарниром.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриное филе отварное — 300 гр
  • Картофельное пюре — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные хлебные сухари — 5 ст.
    ложек
  • Растительное масло
  • Соль
  • перец
Jocelyn_food Пока без рейтинга 112.6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофельное пюре размять вилкой.

  2. Куриное филе мелко нарезать и добавить к картофельному пюре.
  3. Добавить соль, перец и яйцо, перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
  4. Обжаривать с двух сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.

Ключевые слова:
ID: 125976

Курица в мультиварке | Мультиповаренок

Курица в сметане, рецепт для мультиварки на каждый день

Простейший базовый рецепт курицы в мультиварке, освоив который вы получите широкое поле для кулинарного творчества.

Тушеная курочка с чесноком в мультиварке

Простейший рецепт. Курица тушится в собственном соку с добавлением специй.

Курица целиком с гарниром в мультиварке

Мастер-класс по приготовлению целой курицы в мультиварке с гарниром из картошки, чернослива и яблок.

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили – блюдо, которое требует длительного тушения, поэтому оно будто создано для приготовления в мультиварке. Предварительно обжарить курицу с луком вы также сможете в своей чудо-кастрюльке.

Как запечь куриные бедрышки в мультиварке

Простое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня.

Куриные отбивные с сыром в мультиварке

Отбивные делаются из куриной грудки и становятся мягкими и сочными за счет того, что обжариваются в сыре и кляре, замешанном на майонезе.

Куриная грудка в мультиварке

Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Курица посыпается солью, травами и тертым чесноком, укладывается в чашу мультиварки и через час имеем отличный низкокалорийный ужин.

Куриные голени в итальянском стиле в мультиварке

Чтобы придать куриному блюду в мультиварке итальянский колорит, на мой взгляд, не требуется ничего особенного.

Немного свежих трав — майорана, розмарина и душицы, побольше спелых помидоров.

Курица по-французски с помидорами в мультиварке

Это блюдо считается праздничным, хотя готовить его совсем несложно. Разделать курицу, положить на нее соус, лук и помидоры, посыпать сыром и остальное уже поручить сделать мультиварке.

Гречка с курицей в мультиварке

Хотите приготовить второе блюдо одновременно с гарниром и овощами? Вы оцените этот рецепт гречки с курицей для мультиварки.

Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке

Очень мягкая курица, а модное сочетание соевого соуса с медом дает вкусную корочку.

Жареная курица с картошкой на пару в мультиварке

Блюда «два в одном»: картошка готовится на пару от жарящейся курицы.

Куриные ножки, запеченные с чесноком и лимоном в мультиварке

Лимонный сок – палочка-выручалочка для приготовления блюд из птицы. Благодаря добавлению лимона возникает ощущение, что курица очень-очень свежая, а сочетание с чесноком настолько аппетитное, что вспоминается лето, дача, шашлык. Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.

Куриная грудка под горчичным маринадом в мультиварке

Один из самых простых рецептов курицы в мультиварке, из мне известных. Нужна только куриная грудка и нехитрый набор для маринада.

Курица с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Отличный способ приготовить в мультиварке мягкую и нежную куриную грудку. Грибы, сметанный соус и немного ароматного карри придадут курице вкус, напоминающий нежный жульен.

Паприкаш в мультиварке

Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в ярком, остром, ароматном и очень густом томатном соусе.

Жаркое по-селивановски с куриными желудками в мультиварке

Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Они у вас получатся такими нежными, что вам захочется еще не раз приготовить это жаркое.

Куриное филе с черносливом в мультиварке

Куриное филе обжаривается, на него укладывается натертая морковь и нарезанный лук, все заливается сметаной и сверху выкладывается нарезанный кусочками чернослив. Готовим на режиме «Тушение».

Домашняя печеночно-куриная колбаса в мультиварке

Очень вкусная колбаса с салом и куриной печенкой. Ее сначала отваривают, а затем запекают до готовности.

Куриная колбаса в мультиварке Поларис

Куриная колбаса – нечастый гость на прилавках магазинов. А жаль, ведь она куда нежней обычной. Зато дома приготовить такую колбасу очень просто, если есть мультиварка.

Курица гриль в мультиварке

Любите курицу гриль, но не имеете ни нужного девайса, ни хотя бы соответствующей функции? Не беда! Попробуйте этот вариант приготовления курицы гриль в мультиварке. Аппетитная хрустящая корочка, нежнейшее мясо и никаких канцерогенов!

Нежное суфле из куриной печени в мультиварке

Очень простой и эффектный рецепт суфле. Вам нужно лишь смешать фарш, а с остальным мультиварка справится сама.

Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с помидорами

Самый удачный соус для куриных грудок, придающий им нежность, сочность и восхитительный аромат.

Нашпигованные яркими помидорами, такие грудки станут украшением праздничного стола.

Простой рецепт куриных крылышек в мультиварке

Обязательно возьмите на заметку рецепт соуса, в котором маринуются крылышки, потому что он универсальный – подходит и для птицы, и для мяса, и для рыбы. По сути это гарантия отменного вкуса для мягкого и нежного куриного мяса.

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе в мультиварке

Курица сделана по мотивам рецепта стир-фрая. Напоминает блюда китайской кухни.

Курица по-французски на пару с гарниром

Курица с помидорами и сыром готовится в емкости для варки на пару, а в чаше мультиварке тушится картошка с капустой.

Паровые куриные котлетки с лимоном

Если вы с опаской относитесь к кулинарным экспериментам, то советую начать с чего-то попроще, например, с этих куриных котлеток. Они пошли апробацию на любителе традиционной кухне и были одобрены к повторному приготовлению.

Куриные биточки с баклажанами в мультиварке

Если вашим домочадцам надоели котлеты (а такое неожиданно случается даже в семьях отъявленных котлетофилов), то самое время включиться в захватывающий процесс творческого преображения обычного куриного фарша.

Сегодня я приготовлю очень интересное блюдо, с участием баклажанов, а поможет мне в этом моя мультиварка.

Куриное суфле с овощами в мультиварке

Суфле из куриного мяса со сливками и овощами (готовая замороженная смесь), готовится в корзинке для варки на пару.

Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке

Отличный способ приготовления куриного филе, который особенно подходит для осеннего меню, когда на рынке в изобилии встречаются спелые тыквы.

Курица карри с овощами в мультиварке

Рецепт изобретен одной хитрой мамой сына-подростка, не любившего овощи.

Рулет из куриной грудки со щавелем

Отличный способ «утилизации» куриных грудок – с чесночным ароматом и щавелевой кислинкой.

Курица в китайском стиле с соевым соусом и кешью

Интересный и простой рецепт курицы в густом кисло-сладком соусе с хрустящими орешками.

Рагу из курицы в мультиварке

Кажется, нет ничего проще куриного рагу. Однако есть вероятность, что вместо рагу вы получите безвкусную тушеную курицу, от которой отвернут носы даже самые непритязательные члены вашего семейства. Вот чтобы этого не произошло, вам подробный рецепт. Как сделать вкуснющее рагу в мультиварке.

Куриные ножки с яблоками и сухофруктами в мультиварке

Если вы любите блюда из курицы, то пополните свою коллекцию рецептов этим необычным и весьма вкусным блюдом. Яблоки, чернослив, курага, изюм и кедровые орешки, кисло-сладкий горчично-медовый соус.

Фаршированные ракушки в мультиварке

Куриный фарш с сыром, луком, чесноком и морковкой – отличная начинка для крупных макарон-ракушек. В сливочном соусе они становятся мягкими, нежными, но при этом сохраняют форму.

Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке

Секрет этого вкусного блюда — в добавлении к томатно-овощному соусу хорошей порции соевого.

Курица тикка масала

Блюдо индийской кухни — острое, пряное, в густом сливочно-томатном соусе, требует времени для приготовления.

Сациви из курицы в мультиварке

Традиционное блюдо грузинской кухни – нежная курица в густом ореховом соусе. Орехов понадобится много – целый стакан. Соус получается глянцевый, душистый и достаточно жирный (в орехах содержится много масла). Но тем не менее блюдо совершенно не ощущается как тяжелое. И один из несомненных «плюсов» лично для меня – легкость в приготовлении.

Куриный рулет со свининой в мультиварке

Рулет с душистым розмарином и аппетитным чесночком. Мясная начинка заворачивается в оболочку из куриных грудок. Вам потребуется рукав для запекания.

Курица с овощами в мультиварке

Мультиварка Редмонд готовит эту курицу в полтора раза быстрее других моделей. Что не может не радовать.

Куриные сердечки в густом сметанном соусе в мультиварке

Блюдо сделано по классическому рецепту бефстроганов.

Галантин из курицы в мультиварке

Это блюдо из курицы в мультиварке очень похоже на дорогую покупную ветчину. Только вкуснее. Трудно поверить, что это приготовлено дома, что уж говорить об экономии. Домашний галантин выходит в два раза дешевле магазинного.

Рис с курицей, сладким перцем и стручковой фасолью в мультиварке

Очень вкусная курица с овощами и рисом в азиатском стиле. Рис для этого блюда отваривают предварительно, но в этом нет никаких сложностей, благодаря функции отложенного старта.

Холодец из кур в мультиварке

Заливное или холодец из куриного мяса получается не только вкусным, ароматным, но еще и сочным! Яркости блюду добавляют контрастные цвета моркови и зеленого лука, а привкус чеснока лишь усиливает аппетит. Благодаря добавлению желатина холодец застывает буквально за два часа, так что его можно сделать в день праздника, а не накануне ночью, как мы обычно привыкли. 🙂

Курица с картошкой в кисло-сладком соусе в мультиварке

Очень вкусное блюдо под необычным кисло-сладким соусом. Конечно, можно просто положить в чашу курицу и картошку, и мультиварка приготовит вполне сносную еду. Но, думаю, вам будет куда интересней попробовать что-то изысканное. Но и не выходящее за рамки наших российских вкусовых традиций. Отдаленно блюдо напоминает гуляш.

Куриная печень под сливочно-сырным соусом в мультиварке

Печенка сохраняет форму, но на вкус напоминает сливочный паштет.

Тушеная курица с зелеными овощами в мультиварке Поларис

Нет ничего проще, чем потушить курицу в мультиварке. Это можно сделать просто так или с соусом, с картошкой, с грибами. Мы сегодня приготовим курицу с зелеными овощами.

Куриные желудки, тушеные в пиве в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить вкусно куриные желудочки, чтобы они получились не резиновыми и безвкусными, а наоборот – мягкими и душистыми, то этот рецепт – специально для вас.

Куриные рулетики с грудинкой в мультиварке

Несложное в приготовлении и очень вкусное праздничное блюдо. Грудинка, чесночок, морковка и горчица придают рулетикам фантастический вкус, а тушение в сметане – особую нежность.

Запеканка из курицы в мультиварке

Мы привыкли, что приготовить курицу в мультиварке – это очень просто. Чик-чик – нарубил по-быстрому, и уже через пять минут мультиварка пыхтит, делая дальнейшую работу за нас. Представляем вам рецепт, в котором мультиварка заменяет 2 кастрюли, 1 сковородку и одну форму для выпечки.

Котлеты из вареной курицы | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Осталось мясо после варки бульона или запекания курицы в духовке? Не знаете, что можно приготовить из вареной куриной грудки? Кроме салата, существуют другие вкусные рецепты, куда «пристроить» невостребованный продукт. Можно приготовить сэндвичи, завернуть курицу в лаваш, испечь мясные кексы или пожарить котлеты.

Сегодня я буду готовить котлеты из вареной курицы. Чтобы сохранить диетическую ценность, добавлю в фарш овсяные хлопья. Если для вас это непринципиально, то можете заменить их белым хлебом, размоченным в молоке. Для особого аромата предлагаю добавить немного свежего укропа — он трансформирует скучные котлеты в более интересное блюдо. Котлеты из вареной курицы получатся вкусными и ароматными, с хрустящей корочкой, будут хорошо держать форму при жарке.

Ингредиенты

  • вареное куриное мясо 300 г
  • репчатый лук 1 шт. среднего размера
  • крупные куриные яйца 2 шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
  • бульон, молоко или сметана 50-100 мл
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль по вкусу
  • укроп 1/3 пуч.
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из вареной курицы

  1. Вареное куриное мясо (грудка или любое другое без косточек и кожи) я нарезаю крупными кусками и помещаю в чашу блендера. Туда же отправляю очищенный репчатый лук. Пробиваю блендером. Получается однородный фарш.
  2. Чтобы куриный фарш стал более сочным, вбиваю в него пару крупных яиц. Хорошенько размешиваю вилкой, чтобы яйца разошлись.
  3. Всыпаю овсяные хлопья — класс «экстра», то есть быстрого приготовления, которые запариваются кипятком и не требуют варки. Добавляю смесь молотых перцев и рубленый укроп. Если вареное мясо недостаточно соленое, то можете досолить по вкусу.
  4. Чтобы фарш не был слишком сухим, вливаю бульон небольшими порциями — буквально по 1 столовой ложке, пока не получится консистенция, как на обычные котлеты. Фарш должен держать форму, не растекаться, но и не быть слишком сухим. Вместо бульона можно использовать молоко или сметану. Оставляю фарш на 15 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
  5. Формирую котлеты и обваливаю их в сухарях — панировка сохранит сочность внутри котлеты и придаст красивую хрустящую корочку. Лепить можно руками, смоченными в воде, или просто выкладывать ложкой фарш в сухари и придавать форму котлеты. Лично мне второй вариант кажется более удобным.
  6. Обжариваю котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом. Но не нужно зажаривать их слишком сильно. Так как мясо вареное, то готовятся они очень быстро. Как только зарумянились, можно снимать с огня. Если передержать, то могут пересушиться.

Подавать куриные котлеты можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. В холодном виде подходят для приготовления бутербродов. Хорошо дополнит вкус и добавит сочности блюду соус на основе сметаны или майонез. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сколько блюд можно сделать из одной курицы? Пример экономии

Разумный подход к экономии заключается не только в выборе доступных по цене продуктов, но и в их рациональном  использовании. Возьмем, к примеру, курицу.

Ее можно приготовить целиком и съесть за один день. Однако такое обилие мясной пищи организм не обрадует, а только обременит. Лучше  купить одну курицу и сделать из нее несколько вкусных и полезных блюд – и экономно, и полезно.

Справочно: суточная потребность в белке у человека – примерно 1 г. на кг. веса. Если ваш вес составляет 60 кг, то организм успешно усвоит только 60 г. белка. Избыточное поступление белков с пищей не приносит пользу, так как они не могут накапливаться в организме. Вместо этого печень превращает излишки белков в глюкозу и азотистые соединения, такие как мочевина, которую почки должны активно выводить из организма. Избыточное количество белков приводит к кислой реакции организма, что в свою очередь увеличивает потерю кальция.

Оптимально  покупать целую курицу весом не менее 2-х кг. Арифметика тут простая: разделанная курица по частям (отдельно филе, отдельно окорочка, отдельно крылышки и т.д. ) стоит намного дороже той же самой курицы, только целиком. Получается, мы платим за упаковку, магазинную наценку и за свою лень разделать курицу самостоятельно.

К примеру, у нас в Беларуси цыпленок целиком стоит 1 кг. 24500 руб (92 рос.руб), а тот же самый цыпленок, но уже разделанный (филе+бедро+крыло) уже тянет на 49 000 за 1 кг (180 рос. руб). Переплата почти в 2 раза! Оно мне надо?

Тем, кто покупает курицу в магазине, советую выбирать охлажденных кур, но не замороженных. Дело в том, что срок годности охлажденных кур – 3-5 суток. Если курица к этому времени не куплена, то она замораживается, что значительно продлевает срок ее хранения. Но мы-то знаем, что теперь эта курица уже не первой, а второй свежести. Кроме того, охлажденную курицу потом можно самостоятельно заморозить в морозилке. А если курицу сначала разморозить, разделать, а затем повторно заморозить, то ее вкусовые качества значительно ухудшатся.

Целую курицу надо разделать на примерно равные части. О том, как разделывать курицу, я писала вот тут. В итоге у нас получается 8 мясистых кусочков + спинка с грудинным хрящом.  А дальше поступаем по одному из  трех вариантов.

Вариант  №1 (супер-экономный). Все кусочки курицы отвариваем в большой кастрюле (5 литров). Получаем густой наваристый бульон и вареное мясо.

Бульон разливаем по литровым банкам и замораживаем – это будет основа для 5 супов. С кусочков курицы снимаем мясо, разделяем его на кусочки и делим на 4-6 порций (в зависимости от количества едоков в семье). Часть мяса можно использовать сразу, а часть порционно заморозить. Из этого мяса у нас получатся прекрасные мясные подливки, которые можно подавать с любыми гарнирами.

Например:

– куриное мясо + томатная паста + мука+ растительное масло + соль и перец. Обжариваем муку в растительном масле, добавляем томатную пасту, воду,  мясо, солим и перчим по вкусу, тушим все вместе минут 5 до загустения соуса. В итоге получаем подливку к макаронам, лапше, спагетти и т. д.

– куриное мясо + сметана + мука+ растительное масло + соль и перец.  Принцип готовки тот же. Получается подливка к картофелю или другим овощным блюдам.

– куриное мясо + сметана + болгарский перец+ паприка + соль.  Тушим все вместе под крышкой.   Хорошая подливка к гарнирам из круп.

– куриное мясо+помидоры+базилик+чеснок = подливка к пасте

– куриное мясо+грибы+сливки+ лук+ приправы = подливка к картофельному пюре

– куриное мясо+лук+морковь+сельдерей = универсальная подливка к чему угодно

Ну и так далее, вариации ограничены только содержимым холодильника и нашей фантазией. Курицу в таком виде можно есть хоть каждый день. Благодаря разным добавкам она меняет свой вкус и не приедается.

Итого: 5 супов и от 6-10 порций второго

Вариант  №2 (необременительный). Из спинки и грудного хряща варим бульон. Делим его на 2 порции и получаем основу для двух супов (каждый по объему 2 литра). Куски курицы замораживаем порционно в зависимости от количества едоков в семье. Например, если в семье 2 человека, то получится 4 порции (по 2 кусочка в одной порции заморозки) Если 4 – то 2 порции (по 4 кусочка). Потом, по мере необходимости, достаем кусочки и готовим их целиком (тушим, жарим, варим – как душа пожелает).

Итого: 2 супа и 8 порций второго

Вариант №3 (комбинированный).  Все кусочки курицы отвариваем в большой кастрюле (5 литров).  Бульон замораживаем порционно (5 литров). Отваренные кусочки мяса замораживаем. По мере необходимости разогреваем в микроволновке и подаем вместе с гарнирами.

Итого: 5 супов и 8 порций  второго

Такой способ использования курицы вовсе не означает, что мы ее должны есть каждый день без перерыва. Морозилка – наш друг! Кроме того, если есть желание съесть не один, а 2 или 3 кусочка курицы, то тоже никаких проблем.  Основную экономию дает покупка курицы целиком и собственноручная разделка на порционные куски.

Будьте здоровы, сыты и богаты!

Курица с кабачками — пошаговый рецепт с фото

Наверное, я даже не смогу описать, какое вкусное блюдо получается из курицы с кабачками. Когда я начинала его готовить, то я конечно же  была уверена, что получится вкусно, но совсем не ожидала, что настолько. При том, что рецепт приготовления невероятно простой и быстрый, мы получаем прекрасную по вкусу и аромату курицу с нежными и сочными молодыми кабачками. Поверьте мне, передать словами это невозможно и я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо. Готовим мы курицу на сковороде, занимает по времени это все около 30 — 35 минут, лучше всего использовать куриное филе и обязательно молодые небольшие по размеру кабачки. Все настолько элементарно в этом рецепте, что приготовить его сможет каждый, думаю, что даже и совсем юный начинающий кулинар справится с этой задачей. Курицу с кабачками можно подавать в горячем и в холодном виде, я даже затрудняюсь сказать, в каком виде она вкуснее.

Ингредиенты:

  • небольшое филе курицы 2 шт
  • 2 молодых кабачка
  • 2 молодые моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 4 ст ложки растительного масла
  • зелень

Способ приготовления

Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, я режу его немного наискосок и кусочки получаются среднего размера. Добавляем к нему соль, перец, ароматные приправы. сухую паприку и пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем его минут на 10 — 15. За это время просто помоем и почистим овощи.

Затем обжарим курицу в глубокой сковороде на оставшемся растительном масле на хорошем огне в течении 5 — 7 минут, постоянно перемешивая ее. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо, чтобы мясо приготовилось до полуготовности.

Добавляем тонко порезанную на кружочки морковь и нашинкованный лук,

жарим все вместе 5 — 7 минут.

Кабачки у меня были необычайно молодые и совсем небольшие, я просто нарезала их тонкими пластинками и добавила в сковороду, теперь мы накрываем все крышкой и тушим минут 10, несколько раз при этом перемешиваем блюдо.

Теперь выкладываем порезанные помидоры (если у вас есть желание, то вы можете предварительно снять с них шкурку), зелень и тушим курицу с кабачками без крышки минут 7 — 10, до готовности. Мне нравится, когда овощи не превращаются в бесформенную массу, а остаются целыми, немного плотненькими и приятными на вкус. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

7 лайвхаков, как приготовить очень вкусный салат

На сегодняшний день, по данным статистики, употребление куриного мяса в нашей стране лидирует по сравнению со свининой и говядиной. Это связано с доступностью и меньшей стоимостью этого продукта. Кроме того, курицу легко приготовить, блюда с ней вкусные и питательные. Но насколько полезно куриное мясо, можно ли его использовать в ежедневном питании и заменить им мясо, есть ли негативные влияния на здоровье?  

Курица в питании

Сегодня в рационе человека присутствует не только мясо птицы – белое (куриная грудка) или темное (мясо с крылышек и бедер). Также употребляются куриные субпродукты – это печень, желудки и сердце. Помимо мяса, люди не менее активно употребляют и яйца, которые богаты белком, питательны и быстро готовятся. Но сегодняшние куры существенно отличаются от тех, что употребляли люди даже 100 лет назад.  

Изначально на столе людей были дикие представители куриного семейства, которые были одомашнены еще примерно в 2000 г до нашей эры в Индии. Длительное время в пищу употребляли курицу, которая выращивалась на домашних подворьях и питалась разнообразными кормами. Мясо у этих кур темнее и жестче. С развитием сельскохозяйственной промышленности и селекции были выведены мясные породы кур, которых выращивают на птицефабриках. У них мягкое и нежное мясо, они дают большое количество яиц. 

Нередко мясо птицы рекомендуется для диетического питания, оно рекомендовано детям, будущим мамам и пожилым. Но правильно ли это, чем полезно и потенциально может быть опасно мясо птицы?

Чем ценно куриное мясо: калории, белки

Количество питательных компонентов в курином мясе напрямую зависит от того, какие части куриной тушки употребляются. К примеру, красное (темное) мясо птицы более калорийное, чем белое, в области грудки. Мясо с кожей дает больше насыщенного жира, поэтому в диетической кухне его не используют. Так, в 100 г куриной грудки без кожицы содержится около 165 ккал, 32 г белка, 3,5 г жира, из которого около 1 г – насыщенные жиры. Но в курице нет углеводов и волокон.  

Польза куриного мяса

По данным проводимых исследований выявлено, что куриное мясо без кожицы является отличным источником полноценного белка. Причем. Это постные белки, содержащие очень небольшой процент жиров, поэтому и калорийность этого продукта также невысока. Но что еще более важно, в курином мясе содержится очень мало насыщенных жиров, холестерина, который связывают с патологиями обмена веществ и заболеваниями сердца. Куриное мясо – это не только ценный и легко усваиваемый белок, но и витамины группы В, особенно тиамин или витамин В1, а также пиридоксин (он же – В6) и пантотеновая кислота (это витамин В5). В курином мясе также содержатся минералы – железо, медь и цинк.

По мнению Американской кардиологической ассоциации, людям, которые заботятся о своем здоровье и профилактике болезней сердца, наряду с потреблением достаточного количества свежих овощей и фруктов, цельных злаков, необходимо поступление достаточного количества белков из куриного мяса и рыбы. А вот количество свинины, говядины и баранины стоит сокращать. Но важно не перестараться, в день рекомендовано потреблять не более 12-140 г мяса птицы. По данным диетологов, белки, в том числе и мясо птицы, не должны превышать четверти всего объема пищи, потребляемой за один раз. В среднем, в неделю должно быть 4-5 приемов мяса (птицы) и 1-2 рыбных дня.

Цыпленок является отличным источником белка, витаминов группы В, витаминов А и D, а также таких минералов, как фосфор и железо. Курицу можно есть почти каждый день, однако полезно использовать такие методы приготовления пищи, как варка, приготовление на гриле, запекание, а не жарка, так как это может привести к различным проблемам со здоровьем. Людям с проблемами почек, хроническими заболеваниями сердца и дислипидемией следует избегать жареной курицы с кожей и корочкой.

 

Курица в диетах для похудения

Мясо птицы не считается идеальным продуктом для похудения, но если его используют в рациональном питании, сочетая с достаточным количеством овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов – это полезная пища. Но важно помнить, что нужно готовить курицу только без кожицы, не жарить в масле или фритюре, а только отваривать, запекать или готовить на пару. 

Есть данные о том, что питание с повышенным содержанием в рационе белковой пищи может помочь в постепенном снижении веса, но важна также физическая активность, чтобы сжигать жир и наращивать мышечную массу. Естественно, что курица может помочь в пополнении рациона белком, так как она легко усваивается и быстро готовится, мясо дает чувство насыщения с относительно небольшой порцией. 

За счет этого вы не съедите много жиров или углеводов и дольше будете ощущать себя сытыми. Так, поступление около 30 г белков за один раз помогает понижению аппетита, поддержанию веса и нормализации уровня триглицеридов, объема талии и давления.

Несомненные плюсы куриного мяса

Курица – источник полноценного белка, который невозможно адекватно заменить растительным. Белок состоит из аминокислот, которые являются строительными блоками наших мышц. Курица, как известно, является одним из лучших источников белков, которые также ответственны за иммунитет, создание и поддержание различных структур в организме, таких как клетки, связки, сухожилия и кости, наряду с поддержанием тонуса мышц и нормализацией метаболизма.

Мясо птицы является антидепрессантом. Курица является отличным источником аминокислоты под названием триптофан, которая дает вам чувство облегчения и комфорта. Употребление этого мяса может повысить уровень серотонина в мозге, что еще сильнее улучшит ваше настроение.

Птица содержит соединения, борющиеся с болезнями. Курица является отличным источником селена, антиоксиданта, который, как считается, оказывает положительное влияние на дегенеративные заболевания, включая воспалительные и аутоиммунные патологии, сердечно-сосудистые и неврологические проблемы. Известно также, что она помогает бороться с вредными свободными радикалами.

Регулирует и поддерживает уровень холестерина. Курица содержит витамин B3, также известный как ниацин, который отвечает за преобразование углеводов в энергию и поддержание здоровья клеток организма. Ниацин также показал способность к снижению уровня холестерина и риска сердечных заболеваний у тех, кто имеет высокий уровень «плохого» холестерина.

Мясо птицы стимулирует метаболическую активность вашего организма. Присутствие витамина B6 или пиридоксина помогает в переработке углеводов и белков. Без этого витамина ваша нервная система, метаболизм и иммунная система не могут функционировать должным образом.

 

Замороженная птица или охлажденная?

Важно покупать охлажденную птицу, так как она сохраняет больше полезных свойств. При заморозке качество мяса страдает, кроме того, неизвестно, как долго и при каких условиях хранились тушки. Но важно проверять не только сроки годности на упаковке, но и условия хранения в магазине, а также вид продукта и его запах. Важно покупать курицу последней, чтобы пока вы дойдете до дома, тушка не сильно нагревалась. Желательно сразу же готовить мясо, не хранить его в холодильнике или морозилке, так оно будет наиболее полезным.

Если от курицы, даже при соблюдении срока годности, исходит неприятный или необычный запах, не стоит рисковать здоровьем. Эта тушка могла неправильно храниться при транспортировке и испортилась. В этом случае есть риск пищевых отравлений.

Не стоит покупать курицу в маринадах или соусах, обычно таким образом маскируют ее невысокое качество или истекающий срок хранения. Лучше купить тушку цыпленка или отдельные части (крылышки, ножки, бедрышки или филе) и приготовить маринад или соус самим. Кроме того, готовые маринады могут содержать избыток соли, консерванты, усилители вкуса, что не очень полезно для здоровья.

Если это замороженная курица, ее нужно размораживать на полке холодильника, при температуре 4…6℃. При более высокой температуре на поверхности мяса могут размножаться опасные микробы. Не стоит размораживать тушку в горячей воде, в микроволновой печи, это ухудшает качество продукта. Нельзя держать курицу при комнатной температуре более 2 часов.

 

Риски при употреблении мяса птицы

Самое опасное, что может быть при употреблении курицы – это пищевые отравления, связанные с нарушением правил хранения и приготовления блюд. Они чаще встречаются в заведениях общепита, но возможны и дома, если вы длительно держали тушку в тепле. Особенно опасно развитие сальмонеллеза (недоваренное куриное мясо, яйца) или кампилобактерной инфекции, возможна и клостридиальная. Эти бактерии развиваются в мясе при хранении его в тепле, если затем продукт не проходит должную термическую обработку.

Важно разделывать птицу на отдельных досках и ножом для мяса, не класть рядом с овощами, которые не проходят термическую обработку, тщательно мыть руки после работы с птицей и перед приготовлением других блюд.

Рецепт двух простых цыплят, запеченных на травах

Мы включили в этот рецепт базовую комбинацию трав для жарки двух цыплят одновременно, но приправьте курицу любыми травами, которые вам нравятся. Хотя нам нравится жарить двух цыплят одновременно, вы также можете легко разделить все ингредиенты пополам и просто зажарить одну.

Состав

  • 1/4 стакана нарезанных свежих трав, таких как петрушка, шалфей, розмарин и / или тимьян
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 2 Цыплята от 4 до 5 фунтов, без потрохов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка смажьте большую жаровню кулинарным спреем.
  2. Смешайте травы, чеснок, масло, соль и перец в небольшой миске до образования пасты. Втирайте смесь трав по всей поверхности цыплят, под кожей, а также по грудке и мясу бедер. Свяжите ножки кухонной веревкой. Выложите цыплят в подготовленную сковороду грудкой вверх, желательно не касаясь друг друга.
  3. Запекайте цыплят 45 минут. Поверните сковороду на 180 градусов и продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не касаясь кости, не покажет 165 ° F (от 45 минут до 1 часа).(Обязательно проверьте температуру каждого цыпленка. Одно можно делать раньше другого.) Переложите на чистую разделочную доску; дайте отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем снимать веревку и вырезать (см. «Как сделать»).

Советы
Как разделить индейку или курицу: после того, как птица обжарилась, дайте ей отдохнуть до 30 минут перед тем, как нарезать ее. Затем следуйте этим простым пошаговым инструкциям. 1. Поместите жареную птицу на разделочную доску. Удерживая его вилкой для разделки, прорежьте кожу между ногой и телом большим острым ножом.2. Разрезать тазобедренный сустав, полностью отделив ногу от тела. Повторите то же самое с другой ногой. 3. Положите ногу кожей вниз и прорежьте стык между голенью и бедром. Повторите то же самое с другой ногой. (Для индейки нарежьте мясо от кости бедра и нарежьте мясо тонкими ломтиками. Возьмитесь за голень и нарежьте мясо параллельно кости.) 4. Чтобы удалить грудку, сделайте горизонтальный надрез возле основания. . 5. Затем возьмитесь за грудину вилкой для вырезания. Обвалочным ножом сделайте разрез вдоль одной стороны грудки до горизонтального разреза, сделанного вами у основания тела.Повторите то же самое со второй половиной груди на другой стороне грудины. 6. При желании нарезать грудку кусочками. 7. Отогните крыло от корпуса и снимите его ножом. Повторите то же самое с другим крылом. При желании отрежьте законцовки крыльев © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com

5 советов по приготовлению идеально приготовленной курицы на гриле

Так как сегодня выходные, посвященные Дню отца, гриль обязательно будет готов — я прав?

Вот подарок от меня вашему любимому грилеру, которому может понадобиться несколько советов, как правильно приготовить курицу этим летом.

Обязательно ознакомьтесь с другими моими руководствами по приготовлению бургеров и стейков на траве, лосося и даже салатов и фруктов! А вот полезный совет по здоровому приготовлению на гриле.

Испытания с курицей на гриле

Жарко, ты занят, к ужину собирается компания. Нет ничего проще, чем бросить курицу на гриль. Я прав?

Вовсе нет! Подумайте об этом: когда в последний раз вы ели правильно приготовленный кусок курицы с гриля на заднем дворе?

«Никогда» — это мое предположение — даже от вашего собственного.Не принимай это на свой счет. Дело в том, что вряд ли кто-нибудь знает, как приготовить на гриле курицу, которая не почернела от угля, не обуглена в некоторых местах или практически сырая в других.

Беда в курице. Хотя это любимый выбор для приготовления на гриле, особенно летом, практические советы не очевидны.

Курица — это не что иное, как гамбургеры или хот-доги, свиные отбивные или ребрышки; трудно справиться с жиром под кожей, который капает на огонь и вызывает обострения.

Что еще хуже, так это маринад, из-за которого гриль сильно дымится, делая курицу серой, а не заманчиво подрумяненной.

Кроме того, сложно определить, когда курица готова полностью; это всегда занимает больше времени, чем следовало бы. Так что вы делаете это слишком рано и получаете (глоток) розовую недоваренную курицу.

Итак, вот мои усердные уроки и советы профессионального повара, как правильно приготовить курицу-гриль.

5 советов по приготовлению курицы на гриле

1.
Используйте кусочки курицы без костей и кожи.

Эксперты по грилю настоятельно рекомендуют бедра, и я согласен, что они самые влажные, но ноги, грудь и крылья также выигрывают, когда кости и кожа остаются нетронутыми, поскольку они помогают изолировать мясо от переваривания — и делают его вкус намного лучше. .(Однако, если вы привержены куриным грудкам без костей и кожи, методы, которые вы практикуете с помощью оставшихся советов, помогут вам освоить и их с практикой.) Куры, выращенные на пастбищах, особенно из традиционных пород, не только вкуснее но также более экологичны, чем птицы, выращенные на заводских фермах, поэтому ищите их в своем районе на фермерском рынке или в местном бакалейном магазине.

2. Хорошо приправьте курицу солью и оставьте маринады после приготовления.

Большинство людей совершают первую ошибку еще до того, как разжигают гриль: они недостаточно приправляют курицу.Посыпьте кусочки курицы со всех сторон кошерной или морской солью высшего качества, как будто вы их посыпаете кондитерским сахаром. Все любят маринованную курицу, но погружение курицы в любой соус — даже соус для барбекю — принесет вам больше сложностей при приготовлении, а не больше вкуса.

3. Разогрейте гриль до средне-сильного огня и контролируйте пламя.

В отличие от других продуктов, которые хорошо реагируют на сильный жар, курица требует умеренного или средне-сильного нагрева (от 350 F до 400 F).Независимо от того, используете ли вы древесный уголь или газовый гриль, проверьте тепловые характеристики, поместив открытую ладонь примерно на 5 дюймов над решеткой. Если вы можете удерживать его там в течение 5 секунд, вы в пределах досягаемости. Также обратите внимание на то, где жар менее интенсивен. В случае возгорания немедленно переместите курицу в эти более прохладные части гриля, чтобы предотвратить обугливание.

4. Обжаривайте кусочки курицы кожей вниз дольше, чем вы думаете.

Всегда сначала готовьте курицу кожей вниз и оставьте ее там на следующие 20 минут или больше — или пока она почти полностью не приготовится. Почему? У вас получится хрустящая и красиво подрумяненная кожица (помните, она изолирует мясо), а курица будет прожарена равномерно до костей. Как правило, для приготовления курицы с косточкой при этой температуре требуется не менее 30 минут, поэтому старайтесь готовить ее кожей вниз в течение трех четвертей общего времени приготовления — от 20 до 25 минут — прежде чем перевернуть и закончить на второй сторона.

5. Используйте гриль как духовку.

Положив кусочки курицы на решетку, закройте крышкой.Теперь ваш гриль будет излучать тепло как сверху, так и снизу, а это именно то, что нужно курице для полного приготовления. Крышка также контролирует поток воздуха и предотвращает выход пламени на угольном гриле. Капающий жир, скорее всего, спровоцирует обострение ожогов, поэтому следите за приготовлением и перемещайте курицу подальше от огня в более прохладные области гриля, когда это необходимо. Если вы вообще не уверены, что курица готова, вставьте кончик термометра с мгновенным считыванием близко к кости или просто прорежьте ее по центру для визуальной проверки.

Защитная отделка

Когда курица будет приправлена ​​и полностью приготовлена ​​до заманчивого золотисто-коричневого цвета, дайте ей постоять около 15 минут или около того. Курица-гриль не нуждается в особом украшении, хотя песто из кинзы, персиковый чатни, сальса из авокадо или любой другой свежий и острый соус оживят ее.

А как насчет этих надоедливых маринадов? Представьте себе крылышки, которые сначала обжаривают во фритюре, а затем поливают соусом. Тот же принцип применим и к курице-гриль: сначала хорошо ее приготовьте, а затем смажьте или перемешайте с любым домашним или бутилированным маринадом или соусом.Дайте ему нагреться, пока он не будет готов к подаче, или снова поставьте на гриль на несколько минут, чтобы при разогреве приготовить соус для курицы.

Теперь вы эксперт.

Что у вас на гриле этим летом? Сообщите мне, что вы делаете, в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.

Легкий куриный пармезан | 101 Готовим на двоих

Лучше, чем ресторанное качество, мой лучший куриный пармезан можно приготовить дома примерно за час с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций.


Примечание редактора: Первоначально опубликовано 13 января 2010 г., что было второй неделей блога. Я усилил обсуждение расширенными опциями из версии от ноября 2011 года. Фотографии были отредактированы с нескольких старых поваров.

Это один из моих любимых рецептов и замечательный фирменный рецепт. Но он также отлично подходит для повседневной трапезы с беседой и вином. Я использовал его несколько раз в качестве ужина перед большим праздником, таким как День Благодарения или Рождество.

Я всегда сужу об итальянском ресторане по их куриному пармезану и часто нахожу его недостатком. Обычно сухие и безвкусные, покрытые соусом, чтобы скрыть свои грехи. Я очень придирчив, и мой намного лучше и по влажности, и по вкусу.

Мой рейтинг


Еще один простой 5. Мне это нравится.

Советы от профессионалов: примечания к рецептам легкого куриного пармезана

Это модифицированная версия рецепта CI под названием Lighter Chicken Parmesan. Это превосходно, и его не так сложно приготовить дома.

Могу ли я это сделать?

Это может показаться сложным, но просмотрите пошаговые фотоинструкции ниже. Ничего особенного.

Если вы новичок и делаете это для важного обеда, сделайте пробный запуск. Все рецепты станут намного лучше, если вы попробовали их хотя бы один раз раньше.

Цыпленок

Я сделал куриные котлеты из больших куриных грудок без кожи и костей. Обычно они слишком большие, чтобы использовать их в подобном рецепте.

Вы можете использовать молоток для мяса, чтобы выровнять толщину куриных грудок, но размер плюс панировка будет больше, чем размер порции.

Если у вас куриные грудки меньшего размера, выровняйте их по толщине.

Могу ли я использовать соус из банок?

Конечно. Если у вас есть банка или другой приготовленный соус маринара, который вам нравится, обязательно используйте его. Но большинству из них не хватает во многих отношениях.

Я приготовил простой соус маринара, который имеет превосходный вкус и может быть приготовлен вместе с основным блюдом.

В моем рецепте есть больше, чем вам нужно специально для курицы, поэтому у вас будет соус, чтобы украсить гарнир из макарон.

Сыр

Я считаю, что свежий пармезан добавляет много вкуса.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Джулия Чайлдс Французский хлеб: упрощенный

Лучший зити, запеченный в мультиварке

Куриный соус Маринара 30 минут

Если вы используете мой соус, начните с простого соуса маринара. Вы можете использовать другой соус на ваш выбор.

Нарежьте одну среднюю луковицу и варите на среднем или сильном огне с 1 чайной ложкой масла до тех пор, пока она не станет прозрачной.Примерно 3 минуты. Добавьте 4 зубчика измельченного или измельченного чеснока и готовьте еще одну минуту.

Добавьте одну большую банку измельченных помидоров (28 унций), одну маленькую банку томатной пасты (6 унций) плюс 6 унций воды, 1 чайную ложку базилика, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. & frac18; чайная ложка измельченного красного перца по желанию. Дайте тушиться на слабом огне до необходимости.

Разогрейте духовку до температуры 450 ° C. Подготовить противень с алюминиевой фольгой и решеткой. Распылите ПАМ. На среднем огне с 2 чайными ложками масла обжарить 1 ½ стакана панировочных сухарей панко до коричневого цвета, около 2 минут.Удалите, чтобы остыть.

Приготовьте куриные котлеты, промокнув три большие куриные грудки без кожи и костей. Обрежьте, а затем нарежьте котлеты.

На среднем подносе изображен только яичный белок, но я обычно использую целые яйца.

В трех неглубоких поддонах подготовьте линию земснаряда.

  1. Кастрюля первая: поместите ½ стакана муки AP с 1 ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца.
  2. Кастрюля вторая: два яйца с 1 столовой ложкой воды, взбитые вместе.
  3. Противень третий: коричневые панировочные сухари (не горячие) и 1 стакан тертого сыра пармезан.

Убедитесь, что курица сухая, и затем обмажьте ее через противни 1, 2 и 3, хорошо встряхивая после противней 1 и 2. Выложите на подготовленную сковороду.

Когда все будет готово, добавьте еще немного смеси хлеба с пармезаном на каждый кусок. Готовьте до внутренней температуры 160. Около 20 минут в зависимости от толщины курицы.

Выньте из духовки и положите около 2 столовых ложек соуса и сыра моцарелла.

Поместите обратно в духовку примерно на 5 минут до коричневого цвета. Подавать с пастой и оставшимся соусом.


Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

Легкая курица с пармезаном

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Лучше, чем ресторанное качество, мой лучший куриный пармезан можно приготовить дома примерно за час с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Количество порций / При желании отрегулируйте 6 порций

Ингредиенты

США Обычное преобразование в метрическую систему

Простой соус маринара или используйте свой

Инструкции

  • Если вы используете мой соус, начните с простого соуса маринара. Вы можете использовать другой соус по вашему выбору и перейти к шагу 4.

  • Нарезать одну среднюю луковицу и на средне-сильном огне с 1 чайной ложкой масла варить до прозрачности.Примерно 3 минуты. Добавьте 4 зубчика измельченного или измельченного чеснока и готовьте еще одну минуту.

  • Добавьте одну большую банку измельченных помидоров (28 унций), одну маленькую банку томатной пасты (6 унций) плюс 6 унций воды, 1 чайную ложку базилика, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. & frac18; чайная ложка измельченного красного перца по желанию. Дайте тушиться на слабом огне до необходимости.

  • Разогрейте духовку до конвекции 450. Подготовить противень с алюминиевой фольгой и решеткой. Распылите ПАМ. На среднем огне с 2 чайными ложками масла обжарить 1 ½ стакана панировочных сухарей панко до коричневого цвета, около 2 минут.Удалите, чтобы остыть.

  • Приготовьте куриные котлеты, промокнув насухо три большие куриные грудки без кожи и костей. Обрежьте, а затем нарежьте котлеты.

  • В трех неглубоких кастрюлях приготовьте дноуглубительную леску. Кастрюля первая: поместите ½ стакана муки AP с 1 ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Вторая кастрюля: два яйца с 1 столовой ложкой воды, взбитые вместе. : коричневые панировочные сухари (не горячие) и 1 стакан тертого сыра пармезан.
  • Убедитесь, что курица сухая, а затем обмажьте ее через противни 1, 2 и 3, хорошо встряхивая после противней 1 и 2.Выложить на подготовленную сковороду.

  • P Когда все будет готово, добавьте еще немного смеси хлеба и пармезана на каждый кусок. Готовьте до внутренней температуры 160. Около 20 минут в зависимости от толщины курицы.

  • Достаньте из духовки и положите около 2 столовых ложек соуса и сыра моцарелла.

  • Снова поставить в духовку примерно на 5 минут до коричневого цвета. Подавать с пастой и оставшимся соусом.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Используйте свой собственный соус или соус из банок, но мой намного лучше и проще. Сделайте это в начале приготовления и дайте закипеть, пока не понадобится
  2. Я использую куриные котлеты из-за размера большинства куриных грудок. Если у вас куриная грудка меньшего размера (от 6 до 8 унций), то просто разгладьте ее мясным молотком.
  3. Хороший сыр пармезан важен для хорошего вкуса вместе с соусом.
  4. В холодильнике 2-3 дня. 4 дня нормально, но страдает текстура. Хорошо замораживается после приготовления, либо в конце, либо перед соусом, в течение 3-4 месяцев.
Питание — это оценка ингредиентов, которые фактически используются для создания куриного пармезана. Дополнительный соус не был включен. Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Практически каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 301 ккал Углеводы: 24 г Белки: 26 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 101 мг Натрий: 577 мг Калий: 460 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 456 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 6 мг Кальций

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше.Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Первоначально опубликовано 13 января 2010 г.

Легкий способ быстрой, влажной куриной грудки

Я впервые прочитал об этом методе жарки куриных грудок на The Kitchn несколько месяцев назад, и с тех пор использовал его много раз. Они назвали его «Как приготовить влажную и нежную куриную грудку каждый раз» и не преувеличивали.

Куриные грудки, особенно грудки без костей и кожи, являются самым полезным куском курицы, но они также могут быть сухими и безвкусными. С помощью этого невероятно простого метода я могу приготовить влажные, ароматные грудки, используя лишь немного оливкового масла, соли и перца. Он создает курицу, которая идеально подходит для измельчения или измельчения, чтобы положить в куриный суп с лапшой, пирог, салаты или в любое другое место, где мне нужно немного курицы.

Вот как приготовить куриные грудки, которые вам понравятся. Я немного адаптировал рецепт из The Kitchn.

Состав

  • Куриные грудки (столько, сколько вам нужно), тонко растолочь до примерно одного дюйма
  • Соль
  • Перец
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

Проезд

  1. Посолить и поперчить курицу с обеих сторон.
  2. Нагрейте сковороду с крышкой на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте оливкового масла, чтобы оно едва покрыло дно сковороды, и дайте ему нагреться в течение минуты.
  4. Выложите куриные грудки в один слой. Готовьте одну минуту, затем переверните.
  5. Закройте сковороду крышкой и поверните сковороду до минимума.
  6. Готовить 10 минут. Не снимайте крышку со сковороды. Вообще.
  7. Выключите огонь и оставьте крышку на сковороде еще на 10 минут. Не снимайте крышку со сковороды. Вообще.
  8. Через 10 минут снимите крышку, убедитесь, что курица полностью прожарена (без розового цвета внутри), и все готово.Используйте курицу, как хотите.

Мои заметки

  • Ключ к этому — никогда не снимать крышку в течение всех 20 минут.
  • Когда вчера вечером курица была измельчена в миске, ожидая, когда я использую ее в пироге с курицей, мой муж и один сын продолжали ходить по кухне и стучать, потому что это было очень вкусно.
  • Первоначальный рецепт предусматривал сначала обваливать курицу в муке. Я делал это пару раз, а потом попробовал без муки.У меня это отлично работает.

Воскресный вечер Жареная курица и семейный ужин

Из книги Лори Дэвид «Семейный ужин» этот жареный цыпленок — отличное блюдо для создания уютных семейных моментов за столом.

Этот жареный цыпленок взят из кулинарной книги Лори Дэвид, Семейный ужин: отличный способ пообщаться с детьми, один прием пищи за раз. Книга — это гораздо больше, чем просто собрание интересных рецептов (хотя их много написано соавтором Кирстин Уренхольдт), это вдохновляющее руководство по превращению обеда в особый ритуал в вашем доме.


Дэвид, наиболее известный как продюсер Неудобная правда и бывшая жена создателя Seinfeld Ларри Дэвида, понимает, что время обеда не всегда легкое: жизнь занята, дети нервничают или переписываются, мужья отвлекается, а еда, на приготовление которой уходит два часа, вдыхается менее чем за десять минут.

Чтобы помочь, она предлагает множество рецептов и забавных идей, таких как тематические вечера, настольные игры и разговоры, чтобы сделать ужин веселым и побудить семьи сидеть за столом.Она также делится традициями и откровенными историями из своего собственного родительского пути — от младенцев до подростков и до развода — и показывает, как простой ритуал ужина помогал всем оставаться на связи и вместе на протяжении всего этого. Я большой поклонник ее (и ее бывшего), и мне понравилось, как книга ощущалась как болтовня за кофе за ее кухонным столом.

Если вы возьмете лишь несколько идей из книги, я думаю, вы найдете ее стоящей. Для меня «момент ага» был главой о благодарности. Я понял, что ужин — это не , а просто о еде — нужны ритуалы, чтобы задать тон.Если вы уделите время тому, чтобы оценить еду и окружающих нас людей, это поможет нам отвлечься от нашей занятой жизни и с легкостью провести время с семьей. И это не обязательно должно быть религиозным. Дэвид предлагает страницы с предложениями, от молитв до цитат и забавных детских стихов (моим детям понравилось старое лагерное благословение: «Потри дубляж, спасибо за жратву, да, Боже!») — смешайте это, придумайте свое, все, что работает для вас.

Если честно, мне так понравилась идея этой книги, что я даже не заботился о рецептах, но я пробовал их немного, и, к моему удовольствию, они были восхитительны.Мне показалось, что этот для Sunday Night Roast Chicken действительно отражает суть книги, которая посвящена созданию уютных моментов для вашей семьи за обеденным столом. Попробуйте подать его с моим картофелем-пюре из пармезана и жареной морковью с тимьяном. Наслаждаться!

Вы можете приобрести книгу «Семейный ужин» здесь или посетить веб-сайт.

Примечание. Я позволил себе немного изменить этот рецепт. В первоначальной версии требуется целая курица, но я предпочитаю нарезанную курицу, потому что ее намного проще подавать.Я также внес небольшие изменения в ингредиенты и методику, но готовый продукт почти не изменился. Если в вашем продуктовом магазине есть смесь трав «Смесь для птицы», купите ее — она ​​содержит все необходимые травы.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Воскресный вечер, жареный цыпленок с маслом из пряных трав

Дженнифер Сигал, адаптировано из «Семейного ужина» Лори Дэвид и Кирстин Уренхолдт

Из книги Лори Дэвид «Семейный ужин» этот жареный цыпленок — отличное блюдо для создания уютной семьи моменты за столом.

Ингредиенты

Для масла с травами
  • 5 3-дюймовых веточек свежего тимьяна
  • 1 3-дюймовая веточка свежего розмарина
  • 5 свежих листьев шалфея
  • 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • Цедра лимон
  • 1 чайная ложка меда
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
Для курицы
  • 6 луковиц шалота, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 целая головка чеснока, чистая, неочищенная и разрезанная пополам по горизонтали
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 курица, 4 — 4 ½ фунта, нарезанная кусочками (или 4 куриных грудки на косточке и кожуре)
  • Масло с травами (вверху)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
Для соуса
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1-1 / 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка несоленого масла

Инструкции

    900 07 Разогрейте духовку до 450 ° F.
  1. Приготовьте масло с травами: вытащите травы из стеблей и мелко нарежьте. Смешайте в небольшой миске измельченные травы, лук-шалот, цедру лимона, мед и масло и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  2. Положите лук-шалот и чеснок в жаровню и перемешайте с оливковым маслом (ничего страшного, если чеснок немного расколется). ОЧЕНЬ насухо промокните курицу бумажными полотенцами (так кожа станет хрустящей) и поместите в противень; не толпитесь. Используйте ложку для супа, чтобы натереть маслом с травами всю курицу и под кожей (если вы не едите кожу, натрите ее большим количеством!).Равномерно посыпьте курицу кошерной солью и приправьте свежим перцем по своему вкусу. Поместите курицу в духовку и запекайте 35-40 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой. Убавьте огонь до 375 градусов; жарить еще 15-20 минут или до готовности. Курица должна быть готова меньше чем за час; не пережаривайте.
  3. Переложите курицу и лук-шалот на сервировочное блюдо и накройте фольгой. Выбросьте чеснок. Слейте весь жир, оставив коричневые пригоревшие кусочки на дне противня.Добавьте куриный бульон и поставьте на плиту на сильный огонь; довести до кипения и взбить дижонскую горчицу. Используя венчик или деревянную ложку, перемешайте и смешайте коричневые кусочки с бульоном и продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится наполовину, 5-8 минут. Выключите огонь и добавьте масло. Вылейте соус в соусник и подавайте к курице. (Если хотите, можете процедить подливку, но я никогда не заморачивался.)

В паре с

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 1,237
  • Жиры: 85 г
  • Насыщенные жиры: 28 г
  • Углеводы: 27 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 91 г1
  • 976 мг натрия:
  • 976 мг Холестерин: 371 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Жареный цыпленок на сегодня и завтра — практические рекомендации

До недавнего времени я считал жареный цыпленок не более чем отличным ужином.Любые остатки пищи, полученные от птицы, были просто остатками — то, что я пытался, часто безуспешно, использовать в последующих приемах пищи. Я хотел бы иметь возможность сказать, что все это изменилось, потому что произошло нечто драматическое — например, рождение ребенка или прорыв в куриных технологиях. Но правда в том, что мне позвонил редактор и попросил написать книгу о том, как запекать курицу и готовить с остатками. Теперь, спустя пару лет и много-много жареных птиц, я стал проповедником Евангелия от остатков курицы.Вся эта жарка убедила меня в том, что курица на втором круге — очень удобное и универсальное дополнение ко всем видам ужинов по будням, от салата Цезарь и тако до быстрого жаркого и пасты. С жареным цыпленком в холодильнике у вас есть преимущество, чтобы быстро приготовить вкусную еду на столе.

Вот как это работает

Поджарьте двух цыплят, когда у вас будет немного времени. Подавайте одно из них вечером на ужин, а второе (плюс любое мясо, оставшееся от первого) используйте в оживленных блюдах в следующие несколько дней.Просто не забудьте заранее спланировать оставшиеся обеды, чтобы, когда вы будете на рынке, вы сможете взять необходимые ингредиенты.

Советы по запеканию птицы с влажным мясом и хрустящей кожей

Мой метод жареного цыпленка отличается от других, которые вы, возможно, пробовали, отличить несколько приемов.

  • Посолите курицу впереди. Посол, конечно, приправляет птицу, но если вы сделаете это на день или даже на несколько часов вперед, вы получите более ароматное мясо и более свежую кожу.Также можно приправить соль зеленью и цедрой.
  • Используйте стойку. V-образная решетка для жарения удерживает курицу и позволяет ее соку стекать, оставляя даже нижнюю кожицу хрустящей.
  • Начните грудкой вверх и переверните наполовину. Начиная с грудки вверх, кожа становится коричневой и хрустящей. Переворачивание птицы сохраняет грудку влажной, в то время как медленно готовящиеся ножки завершают жарку.

Основные сведения об остатках — извлечение максимальной пользы из курицы # 2

Наконечники:

Подав на обед первого цыпленка, заверните остатки в полиэтиленовую пленку.Дайте второй курице остыть до комнатной температуры и тоже заверните в полиэтилен. Я обнаружил, что если курицу хорошо завернуть и заморозить, она останется относительно влажной и нежной до 4 дней. Вот еще несколько советов, как максимально эффективно использовать оставшуюся курицу.

  • Не делайте резку, пока это не понадобится. Нарезанная, нарезанная кубиками или иначе нарезанная курица сохнет и портится быстрее, чем целая курица, поэтому держите ее целиком или большими кусками.
  • Выбросьте шкуру. Хрустящая кожа теплого жареного цыпленка прекрасна, но когда она остывает, кожа становится неприятно эластичной. По этой причине я не использую его в остатках посуды.
  • Совместите мясо с продуктом. Остатки темного мяса имеют более насыщенный вкус и сохраняют влагу, поэтому они идеально подходят для приготовления блюд. Остатки белого мяса более склонны к высыханию при повторном нагревании, поэтому их нежный вкус и текстура лучше подходят для бутербродов и салатов.
  • Сведите приготовление к минимуму. Поскольку оставшаяся курица уже приготовлена ​​(и поскольку курица изначально постная, особенно грудка), лучше избегать дальнейшего приготовления. По возможности я стараюсь складывать курицу в конце, чтобы она согревалась.

Курица-гриль тоже подойдет. Если вы хотите приготовить некоторые из этих блюд из курицы, но у вас нет времени, чтобы поджарить птицу самостоятельно, то вам подадут цыплят-гриль, купленных в магазине. Эти подготовленные птицы не только удобны, но и вкусны и доступны по цене.

Сколько мяса из 4 фунта. птица?

Вы можете рассчитывать на то, что один жареный цыпленок прекрасно подойдет для четырех человек на ужин. Целая вторая птица должна дать около 5 чашек мяса, достаточного для приготовления двух из трех оставшихся рецептов, перечисленных справа и внизу страницы.

Остаток Урожайность
1 целая курица 5 чашек
1/2 курицы 2-1 / 2 стакана
1 грудка 1 стакан
1 ножка (бедро и голень) 1 стакан

Как вырезать:

Поскольку оставшаяся курица, как правило, остывает, когда вы работаете с ней, ее намного легче разделить.Мне нравится использовать нож для очистки овощей и пальцы, чтобы нащупать грудину и оторвать мясо грудки, не забывая снимать любое мясо, оставшееся на костях. Затем я разрезаю голени и бедра до костей, снимаю мясо, перебираю и выбрасываю любые жирные пятна или узловатые сухожилия.

Какими бы хорошими ни были крылья, когда они горячие, они не очень подходят для сбора остатков — от всей этой работы мало урожая. Так что, если они не были съедены с первого раза, я обычно просто посыпаю их солью и ем холодными, пока работаю над остатками блюда.

А в следующий раз попробуйте одну из этих идей

Жареный цыпленок, оставшийся после еды, можно использовать во многих блюдах. Вот еще несколько предложений.

Паста: Обжарить консервированные артишоки с чесноком, лимоном и маслинами. Добавьте измельченную курицу и перемешайте с феттучини. Чтобы приготовить ло-мейн по-домашнему, обжарьте курицу со свежей китайской лапшой, ростками фасоли, капустой и рубленым чесноком и имбирем.

Супы и рагу: Приготовьте ароматный суп, добавив в куриный бульон немного овощей, специй и зелени. Добавьте остатки измельченной курицы в конце приготовления. Для рагу используйте более крепкие ингредиенты, например колбасу, картофель, бекон и помидоры.

Запеканки: Перемешайте нарезанную кубиками курицу с соусом бешамель и спаржей или брокколи, посыпьте пармезаном и запекайте до золотистого цвета. Или перемешайте нарезанную курицу с фетой, оливками и вялеными помидорами, сверху положите слой слоеного теста или слоеного теста, а затем запекайте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

Салаты: Начните сливочно-куриный салат с нарезанным яблоком, поджаренными грецкими орехами и кинзой и добавьте немного карри в майонез.Или попробуйте заменить тунца в салате нисуаз на курицу и перемешать с бланшированной зеленой фасолью, маслинами, половинками помидоров черри и горчичным винегретом.

Бутерброды: Из всего, что я делаю с жареной курицей, я чаще всего обращаюсь к бутербродам.

  • Жареный сыр с курицей и свежей зеленью: Положите курицу, пару ломтиков чеддера и помидора и свежую зелень на хороший мультизерновой хлеб и жарьте на гриле, пока сыр не растает.
  • Курица Рубен: Сложите тонко нарезанную курицу, швейцарский сыр, квашеную капусту и заправку «Тысячи островов» на ржаном хлебе и жарьте на гриле, пока не подрумянится и не растает.
  • Цыпленок в кунжуте с огурцами и зеленым луком: Перемешайте кусочки курицы с соевым соусом, соусом хойсин, кунжутным маслом и поджаренными семенами кунжута. Соедините с нарезанным огурцом и зеленым луком и заверните в лаваш.
  • Юго-западный сэндвич с курицей с авокадо и помидорами: Пюре из консервированного чили с чипотле с небольшим количеством бальзамического уксуса, оливкового масла и дижонской горчицы и перемешать с остатками курицы.Слой с пюре из авокадо, красного лука, помидоров и кинзы на поджаренной чиабатте.

Как получить пять блюд из одной курицы

Мисси Рейкс 34 Комментарии

© Лив Фриис-Ларсен / Dollar Photo Club

Моя бабушка, наверное, много знала о том, чтобы приготовить целую курицу на несколько приемов пищи. Однако моему поколению может не хватать этого навыка, потому что проще и удобнее купить пакет с куриными грудками и жить дальше. Так почему же стоит подумать о покупке целой птицы? Что ж, обычно вы можете найти их в продаже по цене менее 1 доллара за фунт, что является воровством по сравнению с куриными грудками, которые обычно стоят вдвое или втрое дороже. Кроме того, вы можете сделать запасы из остатков, а работа с птицей целиком — яркое напоминание о том, что жизнь была потеряна за счет еды.Итак, сегодня я подумал, что покажу вам, как получить несколько блюд из одной птицы, чтобы максимально эффективно использовать свои деньги. Эти рецепты должны обеспечить комфортное кормление 4 человек с некоторыми остатками.

Как получить пять блюд из одной курицы

Рецепт №1 — Цыпленок в медленном приготовлении

Цыпленок, размороженный

3 нарезанной моркови

1 нарезанный лук

3 Нарезанный средний картофель

Приправа для кожи по выбору

Шаг 1: Положите овощи в мультиварку.

Шаг 3: Удалите пластик и органы. Положите птицу поверх овощей.

Шаг 4: Добавьте соль и приправы по вашему выбору.

Шаг 5: Установите медленноварку на слабую мощность на 6-8 часов.

Шаг 6: Удалите курицу и нарежьте мясо. * Не выбрасывайте жидкость или кости!

Шаг 7: Подавайте небольшую порцию курицы с овощами и хлебом.

* Чтобы приготовить бульон для следующего рецепта, добавьте сырые овощи (морковь, лук, сельдерей, чеснок и т. Д.) На тушку курицы в мультиварке.Залить водой и варить на слабом огне всю ночь. Утром процедить отвар и выбросить остатки. На этом этапе вы можете дать бульону остыть в холодильнике и удалить затвердевший жир или использовать его в следующем рецепте. Если не убрать жир, он будет жирным.

Рецепт №2 Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

Куриный бульон (соль по вкусу)

1-2 стакана измельченной курицы

3 нарезанные моркови

1 нарезанная луковица

2 шт.

Нарезанных сельдерея

2-3 стакана сухих макаронных изделий

Шаг 1: Добавьте все ингредиенты, кроме макарон, в мультиварку.

Шаг 2: Готовьте на медленном огне 6-8 часов или пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3: Приготовить макароны и добавить в суп. Подавать с хлебом.

Рецепт # 3 Простые бутерброды с курицей и салатом

1-2 стакана измельченной курицы

4-6 яиц, вареных, очищенных и нарезанных кубиками

1/4 стакана сладкого маринада

1/2 стакана майонеза

соль по вкусу

нарезанный хлеб

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты в миске и дайте остыть не менее 2 часов.

Шаг 2: Прослоите смесь между хлебом и подавайте с чипсами.

Рецепт # 4 Юго-западная куриная запеканка

Рецепт № 5 Супер простая фасоль и рис

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты!

Не забудьте подписаться и подписаться на Pinterest, Facebook и Twitter!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Из рубрики: Советы и рекомендации по приготовлению, Простые рецепты, Экономный образ жизни, Основные блюда, Мультиварка

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *