Что приготовить на зиму из кабачков: Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления

0 Comments

Содержание

Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт острого салата из кабачков на зиму

Многие любят готовить этот острый салат из кабачков на зиму, его иногда ещё называют «тёщин язык», такой он кусачий! Но остроту его вполне можно уравновесить под свой вкус, сделать его ещё более перчёным или ослабить остроту.

Я обычно делаю салат из кабачков средней остроты, вы же пробуйте и регулируйте под свой вкус. В целом заготовка вполне самодостаточна, как закуска, отлично сочетается с отварным картофелем, любым мясом, птицей, дичью.

Для большего или меньшего количества заготовки, количество овощей и ингредиентов изменяйте пропорционально.

Как приготовить «Острый салат из кабачков на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этой острой закуски возьмите молодой кабачок, сладкий и острый перец, помидоры, чеснок; для заливки — подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Все овощи хорошо промойте, очистите при необходимости и обсушите. Нарежьте крупными кусками, пригодными для измельчителя, помидоры (1 кг), болгарский перец (1 кг), половинку небольшого стручка острого перца (5 г), чеснок (4 зубка).

Как чистить болгарский перец

Как почистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Сложите овощи в комбайн и измельчите.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить лучше так, чтобы оставались небольшие кусочки овощей.

Шаг 5 Ссылка

Поместите измельчённые овощи в сотейник и проварите 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте сахар (100 г), соль (1 столовую ложку без горки), уксус 9% (70 мл) и подсолнечное масло (70 мл). Снова доведите массу до кипения и проварите ещё 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Кабачки (1 кг) нарежьте брусочками.

Шаг 8 Ссылка

Вот такой стала готовая овощная заливка.

Шаг 9 Ссылка

Опустите в неё кабачки и варите до готовности кабачков (минут 10-15, в зависимости от крупности нарезки и спелости кабачков).

Кабачки на зиму- Что приготовить

Заготовки из кабачков — это всегда вкусно и разнообразно. Благодаря тому, что эти плоды имеют нейтральный вкус, они прекрасно сочетаются со множеством ингредиентов. Поэтому рецепты кабачков на зиму столь разнообразны и непохожи друг на друга.

Что можно закрыть из кабачков, какие плоды стоит использовать, что выбрать из специй и пряностей — поговорим об этом в нашей пошаговой фото-подборке простых и вкусных рецептов.

Какие плоды выбирать

Чтобы банки с заготовками стояли дольше, а их содержимое оставалось аппетитным и вкусным, старайтесь выбирать для консервации молодые кабачки. Плоды лучше закатывать не позднее, чем через неделю после сбора с грядки.

Стоит помнить, что структура плодов нежная, и повреждения способны вызвать процесс брожения внутри овоща. Выбирая кабачки, обратите внимание на следующие факторы:

  • плодоножка — плотная, колючая;
  • обратная сторона плода, называемая «попкой» — твердая;
  • при нажатии на поверхность овоща не должны появляться вмятины;
  • механические повреждения на поверхности кабачков крайне нежелательны

Эти показатели важны в случае маринования или консервирования целых плодов. Если вы планируете делать кабачковую икру, то для нее допускается использовать старые кабачки. Их следует предварительно очистить от кожуры и освободить от семян.

Что касается сорта плодов, то для консервирования подходят любые виды: обычные кабачки, темные цукини, необычные патиссоны. Эти разновидности отличаются внешним видом и формой — вкусовые качества овощей полностью идентичны.

Как подготовить кабачки к консервированию

Чтобы кабачки получились приятно хрустящими, прежде чем приступать к заготовке, плоды следует замочить в холодной воде на 1-2 часа. После этого овощи промывают, и далее действуют согласно рецепту.

Если из кабачков заготавливается икра, салаты, варенья, то достаточно их вымыть в нескольких водах, чтобы избавиться от всей грязи.

Что можно сделать из кабачков на зиму

Из этих плодов, обладающих нейтральным вкусом, создают множество вкусных консерваций. Самые простые и проверенные рецепты мы собрали на нашем сайте, их можно найти в разделе «Заготовки на зиму».

Маринованные кабачки — замечательная альтернатива огурчикам. Они получаются действительно обалденными — хрустящими, ароматными, вкусными. Если хочется внести нотку оригинальности, то попробуйте сделать маринованные рулетики из кабачков. Для них нужно минимум ингредиентов и усилий, но получается закуска превосходной — она запросто украсит даже праздничный стол.

Кабачки в томате на зиму — насыщенный и ароматный салатик, который делают с чесноком или кетчупом чили. А закуска из кабачков с морковью, луком и майонезом смотрится так эффектно, что вряд ли получится дождаться зимы, чтобы оценить ее прекрасный вкус!

Ассорти из кабачков и свеклы — яркая и нарядная заготовка с чудесными вкусовыми качествами. Она отлично дополнит любое обеденное блюдо и крепкие спиртные напитки в качестве закуски.

Куда же без любимой закуски — нежной, вкусной икры? Предлагаем сделать ее несколькими способами — через мясорубку, как в магазине, с майонезом и по ГОСТу, как в СССР.

А если хочется чего-то оригинального, неизбитого, то попробуйте сделать кабачки по-корейски или аджику из этих универсальных плодов. Это вкусные и пикантные заготовки, в которые невозможно не влюбиться с первой пробы.

Анкл бенс из кабачков — заготовка, популярная уже много лет. Все овощи настолько гармонируют между собой и соусом, что получается настоящее объедение — просто пальчики оближешь! А Тещин язык делают не только из баклажанов. Заготовка из кабачков выходит ничуть не хуже.

Любите грибы? Тогда попробуйте сделать кабачки как грузди. Содержимое литровых баночек действительно сильно напоминает вкусные грибочки, но никак не овощи. А ценителям болгарского лечо понравится лечо, сделанное не из перца, а из кабачков. Это и вкусно, и просто — ведь дополнительной стерилизации не понадобится.

А на десерт можно сделать вкусное, необычное варенье с лимоном и апельсином, с курагой или с ананасовым соком. Благодаря своей чудесной способности приобретать вкус других ингредиентов, кабачки становятся похожими на фрукты. Такое варенье понравится даже самому привередливому гурману.

Кабачки на зиму можно заморозить, солить и закрывать в жареном виде. Благодаря дополнительным компонентам эти удивительные плоды всегда приобретают яркий, насыщенный, а иногда и весьма интересный, пикантный вкус.

Лучшие специи для кабачков

Помимо стандартного уксуса, растительного масла, лаврового листа, соли и душистого перца для консервирования кабачков используют:

  • укроп, петрушку, кинзу;
  • базилик, орегано;
  • гвоздику, кориандр;
  • сельдерей, хрен;
  • чеснок, эстрагон;
  • семена горчицы, острый перец;
  • мяту, мелиссу;
  • розмарин, тимьян;
  • корицу, тмин;
  • черный перец горошком, красный молотый перец.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Сочные рагу и аппетитные запеканки, вкуснейшие закуски и румяные оладьи – в летние дни мы имеем возможность насладиться огромным разнообразием чудесных кушаний, приготовленных из нежных кабачков. Чуть позже, когда кабачки начинают созревать гораздо быстрее, чем съедаются, приходит прекрасная пора приготовления разнообразной консервации на зиму. В современной кулинарии существует немало вариантов заготовки кабачков впрок. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков».


Чтобы приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков», вам понадобится:

кабачки – 2,2-2,3 кг
помидоры – 1 кг
болгарский перец – 4 шт.
чеснок – 2 головки
острый перец – 1 стручок
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 1 ст.
уксус – 2 ч. л.
соль – 2 ст. л.

Как приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков»:

1.

Кабачки вымыть и обсушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать овощи на продольные тонкие полоски – «язычки».
2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи.
3. Все подготовленные овощи (кроме кабачков) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в большую кастрюлю, добавить нерафинированное подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешать. Поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения.
5. В кипящую овощную заправку выложить нарезанные полосками кабачки. Готовить (варить) блюдо на маленьком огне в течение 40 минут.
6. Пока варятся овощи, подготовить (простерилизовать) баночки и крышки.
7. Через 40 минут разложить «язычки» в баночки, накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания.

Для данного вида консервации необходимо использовать молодые кабачки средних размеров, с нежной сочной мякотью и без вызревших семенных коробок, так как перезрелые большие плоды могут испортить не только вкус, но и внешний вид кушанья.

Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, в заготовку на зиму «Язычки из кабачков» можно добавить измельченную зелень и/или обычную столовую горчицу (около 1 ст. л. на з кг кабачков).

Заготовка на зиму «Язычки из кабачков» послужит отличной самостоятельной закуской или же прекрасно дополнит вкус любого основного блюда!

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Заготовки на зиму из кабачков

Кабачок сам по себе продукт не выразительный. Не обладает ярким вкусом или ароматом, и приготовить блюдо из одного только кабачка – невозможно. Зато какое множество заготовок на зиму можно придумать! В данном случае, отсутствие вкуса у овоща является его плюсом, кабачок отлично набирает в себя вкус маринада и пряностей, делая блюдо неповторимым на вкус. Как подготовить кабачки к консервации, я расскажу в статье.

Подготовка к консервированию

Заготовки на зиму начинаются с выбора тары. Для различных салатов и маринованных закусок я советую остановить выбор на небольших емкостях, не более 1.5 л, поскольку в крупных банках продукт в середине прогревается хуже. Банки промойте теплой водой с добавлением соды. Осмотрите тару, чтобы на стекле не было трещин и сколов. Стерилизуйте банки удобным вам способом: в микроволновой печи или в духовке, в воде или на пару. Поставьте сушиться на чистое полотенце. Крышки для закатки прокипятите в течение 15 минут непосредственно перед закрыванием банок. На крышках не должно быть повреждений лакокрасочного покрытия, иначе металл окислится и испортит продукт. Проверьте резинки на целостность.

Кабачки и остальные ингредиенты блюда тщательно промойте прохладной водой и просушите. Для большинства рецептов кабачки нужно очистить от жесткой кожуры. Но если требуется термическая обработка, кожуру оставьте, она размягчится и не даст кабачку расползтись на волокна.

Традиционные заготовки

При консервировании кабачка без тепловой обработки витамины и важные микроэлементы сохраняются в большей степени. Поэтому один из моих традиционных рецептов – это овощной салат в заморозке. Возьмите кабачки, баклажаны, болгарский и острый перцы, помидор и репчатый лук. Продукты промойте, кабачки и баклажаны очистите от кожуры, у перцев удалите сердцевины с семечками. Нарежьте кубиками, выложите тонким слоем на доске, и отправьте в морозилку. Когда овощи замерзнут, распределите порционно по полиэтиленовым пакетам. Хранятся такие заготовки из кабачка и остальных овощей до 12 месяцев при температуре -18. Повторной заморозке подвергать нельзя, а приготовить можно, как и любые овощи в сезон (варка, жарка, пассировка).

Еще один традиционный рецепт заготовки из кабачков – это кабачковая икра. Блюдо, которое подойдет и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо с черным хлебом. Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, помидоры, соль, специи. Промытые и очищенные от кожуры кабачки и баклажаны нарежьте кубиками, и отправьте тушиться на разогретую с маслом сковороду. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте, помидоры очистите от кожуры и порежьте на маленькие кусочки. Положите овощи к кабачкам. Тушите до готовности, добавьте соль и специи, с помощью блендера смешайте овощи в однородную массу. Разложите в подготовленные банки, закатайте и отправьте на хранение. Чтобы замариновать кабачки на зиму, нарезанные овощи сложите в банку и залейте маринадом. Для приготовления маринада используйте винный уксус и любые специи, какие вам по вкусу. Проварите маринад на огне, залейте в банки, закатайте и отправьте на хранение.

Оригинальные заготовки

Некоторые рецепты настолько оригинальны, что трудно поверить в их вкус, пока не попробуешь. Я не первый год закрываю кабачки в ананасовом соке. Выполнение рецепта несложное, а открытые зимой кабачки не уступают по вкусу настоящим ананасам. Для этой консервации вам понадобятся кабачки, ананасовый сок, сахар, лимонная кислота и ванилин. Кабачки промойте и очистите от кожуры. Порежьте на кружочки высотой до 1 см. С помощью рюмки извлеките сердцевину из каждого круга. В кастрюлю залейте ананасовый сок, насыпьте сахар и специи, положите кабачки и проварите в течение получаса. Заготовки закройте и отправьте на место хранения.

Благодаря своим особенностям набираться вкуса от соседнего ингредиента, заготовки из кабачков – это неограниченный полет фантазии. Если каждый год менять рецептуру и добавляемые специи, вы получите новое блюдо из привычных продуктов. Не бойтесь экспериментировать!

Кабачки по-грузински на зиму — «пальчики оближешь»!

Сегодня будем готовить оригинальную грузинскую закуску из кабачков на зиму, со жгучим перцем, чесноком и зеленью. Весь этот букет вкусов и ароматов соединится в томатно-перечной заливке и насквозь пропитает кабачки — в остром соусе они получатся одновременно сочными и пряными, под стать грузинской кухне. Отличная закуска, которую можно подать к столу сразу или заготовить впрок.

Какая-то мода пошла делить все рецепты на “обалденные” и “пальчики оближешь”, вы заметили? Вот, например, говорят про кабачки по-грузински на зиму – “пальчики оближешь!” Раз уж появилась такая традиция, менять не буду, просто расскажу, как добиться столь аппетитного результата.

Нарезка овощей может быть любой: от кубиков до измельчения на терке. Пожалуй, самый «нарядный» вариант, когда кабачки нарезаются кружками и перекладываются слоями с заливкой. Поэтому я подробно опишу именно такой способ приготовления. Острые кабачки по-грузински с томатами будут парадно смотреться на праздничном столе, да и подавать овощи, на мой взгляд, так гораздо удобнее.

Рецепт со стерилизацией, поэтому рекомендую использовать для консервации тару небольшого объема, оптимально по 0,5 л. Хорошо, если у вас найдутся банки узкие и высокие. Из указанного количества ингредиентов выход — 1 литр.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 1 л

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 1 кг
  • перец острый – 0,5 стручка или молотый по вкусу
  • сладкий перец – 300 г
  • помидоры – 300 г
  • чеснок – 6 зуб.
  • лук – 1 шт.
  • 9% уксус – 30 мл
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 50 мл
  • петрушка – 0,5 пучка
  • хмели-сунели – 2 ч. л. по желанию

* Вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала нужно подготовить все овощи. Кабачки я промываю и нарезаю кружками толщиной примерно 5 мм — они не должны быть слишком тонкими, так как будут обжариваться, а затем еще и тушить в соусе (при стерилизации).

  2. Сладкий и острый перец очищаю от семенных коробок и внутренних перегородок. У томатов вырезаю зеленую часть возле плодоножки. Зелень достаточно сполоснуть, чеснок и лук очистить от шелухи.

  3. В сковороде разогреваю немного растительного масла (без запаха) и порциями обжариваю кабачки до образования легкой корочки с обеих сторон. Солить перед жаркой не нужно, иначе овощи пустят сок.

  4. Пока кабачки остывают, занимаюсь приготовлением ароматной заливки. Для этого помидоры, перец, чеснок и зелень измельчаю блендере до состояния кашицы. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой или выполнить нарезку ножом — как можно мельче.

    В получившуюся овощную смесь добавляю соль и сахар, вливаю 9% столовый уксус (если готовите на зиму, то 9-процентный уксус предпочтительнее, а если просто к обеденному столу, то можно использовать винный или яблочный). Можно добавить хмели-сунели или сухую аджику, чтобы подчеркнуть «грузинский характер» закуски. Хорошо перемешиваю, ставлю на плиту, довожу до кипения и провариваю 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. На вкус заливка должна получиться острой, чуть пересоленной. Отрегулируйте количество соли и сахара, опираясь на степень кислоты томатов и личные вкусовые предпочтения.

  5. Далее наполняю стерилизованные банки овощами. На дно наливаю пару ложек заливки, затем выкладываю слой кабачков, снова покрываю их заливкой.

  6. Повторяю процедуру до тех пор, пока баночка будет заполнена полностью. Верхним слоем должна быть заливка. Утрамбовывайте плотно и старайтесь «пролить» соусом все пустоты.

  7. Прикрываю банки стерилизованными крышками, но не укупориваю. Устанавливаю их в кастрюлю (под дно желательно подложить полотенце), заливаю теплой водой по плечики или выше, но чтобы вода не попадала в банки. Стерилизую 0,5-литровые банки в течение 20 минут с момента кипения воды в кастрюле.

  8. Аккуратно извлекаю консервацию из кипятка и сразу же закатываю. Затем переворачиваю вверх дном, укутываю теплым одеялом и оставляю в таком виде до полного остывания, после чего переношу на хранение в погреб. В темном и прохладном месте кабачки по-грузински, консервированные на зиму, будут храниться в течение 1 года.

Салат из кабачков с луком на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из кабачков с луком на зиму:

1Подготавливаем кабачки.

Возьмите свежие кабачки или, как в моем случае, цуккини, они тоже сюда отлично подходят. Как следует промойте овощи, лучше даже использовать щеточку, губку или что-то вроде того, чтобы избавиться и от налипшей грязи. Затем отрежьте хвостик и кончик с противоположной хвостику стороны.
Если кабачок у вас успел уже обзавестись толстой шкуркой и крупными семенами, то все это нужно из него вычистить и удалить. Если у вас молодой овощ, то пропустите этот шаг.
Теперь нарежьте кабачки или цуккини тонкими ломтиками с помощью специального ножа для резки овощей. Нет такого? Не беда! Тонкие кружочки тоже подойдут, а их сделать можно и обычным кухонным ножом.
2Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и, для большего комфорта при дальнейшей работе с ним, сполосните проточной холодной водой. Порежьте лук тонкими перьями или мелкими кубиками, а затем смешайте его с кабачками.

Очищенные и порезанные кабачки, смешанные с луком, нужно вымочить в чистой воде комнатной температуры в течение 1 часа, затем слить жидкость, а овощи промокнуть одноразовыми бумажными полотенцами насухо.
4Маринуем салат из кабачков с луком на зиму.

В сотейнике приготовьте маринад, смешав для этого яблочный уксус и все нужные для приготовления заготовки специи: сахарный песок, соль, горчичный порошок, куркуму, семена фенхеля и молотый чили. Доведите все на среднем огне до кипения, частенько помешивая. Кипятите маринад, пока весь сахар не растворится.
Переложите кабачки с луком в глубокую тарелку, залейте их только что приготовленным маринадом и хорошенько перемешайте.
Не давая салату остыть, разложите его по чистым стерилизованным баночкам и тут же плотно закройте заготовки крышками.
5Подаем салат из кабачков с луком.

Салат из кабачков с луком в нашей семье идет на «Ура!» и сам по себе, как холодная закуска, и вместе с различными горячими блюдами, как гарнир. Зимой очень здорово полакомиться свежими кабачками, сразу вспоминается лето и, даже если погода за окном оставляет желать лучшего, в квартире словно становится чуточку солнечней.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вкусней всего данная заготовка получается из свежих, молодых кабачков.

– Удобней всего, когда подобный описанному в этом рецепте салат — закуска заготовлен в баночках небольшого объема. Во-первых, маленькая банка занимает меньше места в холодильнике, во-вторых, вам не придется ждать особенного случая, чтобы открыть свежую порцию, так как кабачки в любом случае не испортятся, ведь порция не такая уж большая и быстро уйдет.

Рецепты заготовок из кабачков на зиму

Из кабачков можно приготовить великое множество закусок и салатов на зиму. Особенно актуальны будут закуски из кабачков в холодное зимнее время, они прекрасно разнообразят скучное меню и напомнят о солнечном лете. Как приготовить кабачки на зиму, рецепты заготовок на зиму из кабачков смотрите и читайте далее.

Рецепты заготовок из кабачков на зиму

Рецепт Маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков
  • зонтики укропа
  • перец горошком
  • чеснок по вкусу
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. уксуса 6%
  • 1 л воды
  • 1 ст. соли
  • 1 ст. сахара

Способ приготовления:

  1. Из воды, сахара, соли, масла и уксуса приготовить маринад. Довести маринад до кипения.
  2. Кабачки молочной спелости вымыть и нарезать кружочками.
  3. Выложить кружочки кабачков в кипящий маринад.
  4. Варить кабачки в маринаде 10-12 минут.
  5. Перед окончанием варки добавить очищенные зубчики чеснока.
  6. В стерилизованные банки выложить по зонтику укропа, пару горошин перца и наполнить кабачками.
  7. Банки закатать крышками и укутать до остывания. Убрать в прохладное место на хранение.

Рецепт Хе из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 6 шт. болгарского перца
  • 1-2 стручка горького перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. уксуса 70%
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Кабачки и морковь натереть на терке для салатов по-корейски.
  4. Болгарский перец и горький перец освободить от семян и нарезать соломкой.
  5. Чеснок разобрать на зубчики и мелко порубить.
  6. Соединить овощи и добавить все остальные ингредиенты.
  7. Оставить салат под полотенцем на 2-2,5 часа.
  8. Простерилизовать 0,5 л банки и просушить.
  9. Наполнить банки салатом и прикрыть металлическими крышками.
  10. Стерилизовать салат 20 минут.
  11. Банки закатать, перевернуть и укутать. Хранить в прохладном месте.

Рецепт Кабачки «Как грузди»

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • зелень укропа
  • 0,5 ст. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%
  • 1 ч. л. молотого перца

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать брусочками или кубиками. Зелень нарезать мелко.
  2. В большую кастрюлю выложить кабачки, зелень и измельченный чеснок.
  3. Залить все уксусом, растительным маслом, приправить солью и перцем.
  4. Перемешать салат и накрыть полотенцем.
  5. Оставить салат настаиваться на 5 часов.
  6. Банки простерилизовать и наполнить кабачками, сверху долить выделившийся сок.
  7. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 1 л банки около 20 минут с момента закипания.
  8. Кабачки закатать и укутать до остывания. Хранить в погребе ил в прохладном месте.

Рецепт Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 5 шт. болгарского перца
  • 150 гр. чеснока
  • зелень укропа, петрушки, сельдерея и кинзы

Для маринада:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного сахара
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 2 ст. л. соли
  • 1 п. специй для моркови и салатов по-корейски

Способ приготовления:

  1. Вымыть кабачки и морковь.
  2. Натереть морковь и кабачки на терке для салатов по-корейски.
  3. Чеснок пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке.
  4. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  5. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  6. Зелень измельчить мелко.
  7. Соединить овощи, чеснок и зелень, хорошо перемешать. Приготовить маринад и залить им овощи.
  8. Салат перемешать и убрать в холодное место на 6-8 часов. Разложить салат по стерилизованным банкам.
  9. Стерилизовать банки по 0,5 л 20 минут, а 1 л около 30 минут.
  10. Банки закатать, остудить и убрать на хранение. 

Рецепт Заготовка из кабачков для приготовления рулетиков

Ингредиенты:

  • вода (кипяток)
  • кабачки (молодые)
  • уксус 9%

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать на длинные тонкие пластины вдоль и свернуть в рулеты.
  2. Банки по 0,5 л простерилизовать и наполнить рулетами-свертками из кабачков.
  3. Залить банки с кабачками кипятком и влить по 1 ст. л. уксуса.
  4. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут, с момента закипания.
  5. Банки закрыть крышками, укутать до полного остывания, не переворачивая вверх дном. 


Кулинарный совет:

  • Для приготовления рулетиков с начинкой из кабачков необходимо слить жидкость с банки и промыть полоски кабачком проточной водой.
  • Обсушить кабачки салфеткой, запанировать в муке и обмакнуть во взбитое яйцо.
  • Обжарить кабачки на растительном масле.
  • Затем на край полоски кабачка выложить любую начинку и свернуть в рулет. Например, плавленый сыр с чесноком, морковь по-корейски, шампиньоны с сыром, печень трески или кусочки курицы. 

Традиционный рецепт маринованных кабачков на зиму смотрите в видео рецепте.

Видеорецепт «Консервированные кабачки на зиму» 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Как заморозить кабачки на зиму — Запеченная зелень

У вас есть сад или вы живете в городе с фермерским рынком? Если так, держу пари, у вас есть доступ к большому количеству дешевых кабачков прямо сейчас. Прежде, чем сезон закончится или вы раздадите цукини из своего сада всем, кого вы проходите на улице, подумайте о том, чтобы заморозить их на зиму. Замороженные цуккини отлично подходят для запекания пасты, супов, соусов, кальцоне и омлетов всю зиму. Я сначала готовлю свой на гриле, чтобы добавить дополнительного аромата и сохранить текстуру сразу после разморозки; аромат жареных на гриле летних овощей посреди зимы согреет вашу душу, поверьте мне.

Вот как это сделать:

Шаг 1 : Разожгите гриль. Я установил средний-высокий, чтобы пламя касалось решеток, и я мог быстро получить следы от гриля на цукини.

Шаг 2: Нарежьте цуккини и сложите их на блюде. Я начал с 6 тыкв (3 зеленых / 3 желтых) и отрезал кончики. Затем я разрезаю их пополам крест-накрест и каждую половину нарезаю толстыми полосками. Примерно четверть дюйма или меньше — хороший размер для ломтиков, но если они все примерно одинаковой толщины, не беспокойтесь о точном размере.

Шаг 3 : Смажьте нарезанные цуккини оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем.

Шаг 4 : Разложите ломтики на гриле и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны. Если у вас есть небольшой гриль, как у меня, на это может потребоваться 2 или 3 партии. Вы не хотите, чтобы цукини полностью приготовились, просто чтобы остались следы гриля и были слегка нежными. Помните, вы собираетесь снова готовить его зимой и не хотите, чтобы он превратился в кашу.

Шаг 5 : Поместите жареные кабачки обратно на блюдо и дайте им остыть до комнатной температуры. Пока цуккини остывает, застелите две противни полиэтиленовой пленкой. Добавьте охлажденную тыкву в подготовленные формы одним слоем. Не перекрывайте цуккини, иначе они будут слипаться при замораживании.

Шаг 6 : Заморозьте сковороды, пока кабачки не затвердеют, по крайней мере, на 3 часа или на ночь. Переложите цукини в пластиковые пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

Надеюсь, на этой неделе вы найдете время, чтобы запастись кабачками в морозильной камере на зиму! Если да, дайте мне знать, как это получится, оставив комментарий ниже или отметив меня #bakedgreens в Instagram. С понедельником, друзья!

# легко, # как заморозить кабачки, # сохранить, # сохранить, # сэкономить деньги, # простой, # летний сквош, # кабачки

Как превратить хороший летний сезон сквоша в сытное зимнее блюдо

«Это был отличный год для сквоша!» написала читательница Джинни Мотт.Я скажу. Мы собираем растения чистыми, и через два дня, кажется, есть еще один урожай — большие желтые летние кабачки, золотые котлеты и цукини.

Некоторые из самых крупных желтых оттенков были измельчены до «Пикантного золотого вкуса», рецепт, который я предложил здесь пару недель назад, когда я говорил о замораживании некоторых. И Джинни продолжила: «Меня заинтриговало ваше упоминание о замораживаемой летней тыкве. Подскажите, пожалуйста, как вы это делаете?

Мне пришло в голову, что, вероятно, не только у нас с Джинни много сквоша, поэтому я написал ей в ответ, что посвящу колонку советам по заморозке сквоша. Итак, вот оно.

Вот уже несколько лет я превращаю некоторые из своих летних кабачков в форму — иногда сырую, иногда вареную, — которую я могу использовать зимой. Самый простой — натереть сыр на терке и заморозить чашки, завернутые в вощеную бумагу и спрятанные в пластиковом пакете на молнии. Я могу разморозить его, а затем добавить в супы, томатный соус и даже перец чили. Он незаметно добавляет овощ в блюдо, не нарушая его вкуса. Большие пакеты тертой тыквы с тремя или четырьмя чашками могут сами по себе стать супом — хорошим горячим супом на обед в любое время года — приготовленным из курицы или овощей, немного жареного лука и чеснока, приправленных травами, такими как укроп, чеснок и петрушка, с или без добавления молока или сливок, или даже сливочного сыра, растворенного в нем.

Замороженные сырые натертые на терке летние тыквы станут отличным оладьем, если вы добавите немного муки и яйца в кабачки и бросите их на горячую смазанную маслом сковороду, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Или хорошо слейте воду с размороженной тыквы и используйте ее для приготовления вашего любимого хлеба из кабачков или торта. Вчера моя подруга торжествующе сказала мне, что она заменила кабачки желтыми кабачками в своем любимом хлебе из кабачков: «И получилось очень хорошо, — сказала она. Конечно же. Вы можете превратить изрядную груду тыкв в полезную еду на зиму, натерев ее сырыми для морозильной камеры.

Потом готовим. В то время как более изысканные летние кабачки, например, длиной шесть дюймов, прекрасно подходят для приготовления на пару или обжаривания для немедленного употребления в пищу, более крупные идеально подходят для жарки. А после обжарки они прекрасно замораживаются, их можно разморозить, подогреть и подать. Иногда, если мне кажется, что они слишком сочные, я добавляю в сковороду немного кускуса, чтобы впитать жидкость. Немного пармезана или панировочных сухарей, посыпанных сверху быстрым движением под жаровню, приятно усиливает вкус.Если добавить в сковороду кукурузу, горох или стручковую фасоль, когда вы разогреете тыкву, получится отличный овощ для гарнира. Добавьте размороженные жареные овощи в приготовленную пасту или рис, попробуйте их и добавьте приправы, которые вам нравятся.

Приготовление ломтиков кабачков на гриле перед их замораживанием придает им великолепный аромат. Готовя их на гриле, смажьте их заправкой для заправки винегретом или даже соусом для барбекю. Поместите их в пластиковые пакеты для заморозки, положите на противень, чтобы заморозить, затем храните до использования. Вы разогреваете их так же, как жареные кабачки, с добавками или без них.

В основном, лучше ожидать, что замороженные летние кабачки приготовятся и будут отличаться по вкусу от свежих; попробуйте его по ходу дела и приправьте по вкусу. Основная идея — продлить дары лета на более холодные месяцы после того, как Джек Фрост посетил ваш сад.

Жареные летние кабачки с кус-кусом

На 2-3 порции

1 небольшая луковица, нарезанная

Оливковое масло

Пакетик талой жареной летней тыквы на 1 литр

2-3 столовые ложки кускуса

Соль и перец

Петрушка, мелко нарезанная, по желанию

Кукуруза, опционально

1 столовая ложка топленого масла

2-3 столовые ложки панировочных сухарей

Обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла, пока он не станет мягким, около 5 минут.

Добавьте талая летнюю тыкву и прогрейте.

Выложите кускус в форму, перемешайте лопаткой и накройте крышкой, чтобы кус-кус впитал жидкость из тыквы.

Добавьте кукурузу, петрушку, соль и перец по вкусу.

Перемешайте панировочные сухари в топленом масле и слегка распределите по смеси для тыквы.

Проведите ненадолго под грилем, чтобы крошки подрумянились.

Как заморозить кабачки в саду на зиму

Если у вас когда-либо был сад, вы, вероятно, пробовали свои силы в выращивании летних кабачков и кабачков.Их очень просто выращивать, и часто вам просто нужно посадить их в землю и наблюдать, как они займут свое маленькое место в саду.

Проблема с кабачками и летними тыквами в том, что у вас часто бывает излишек, и вы можете подумать о его заморозке. Если вы когда-нибудь задумывались, как это сделать, вы будете счастливы узнать, что это несложно. Правильное замораживание поможет вам в течение всего года наслаждаться великолепным вкусом кабачков и кабачков из летнего сада.

Скорее всего, у вас будет много овощей, которые нужно заморозить, поэтому вы можете использовать любые нарезки, которые захотите.Только подумайте, как вы будете его использовать, когда разморозите. Если вы собираетесь использовать его в качестве гарнира, вы можете нарезать его ломтиками или кубиками. Вы также можете натереть овощи на терке и заморозить их небольшими порциями, чтобы использовать их при выпечке буханок хлеба и пирогов. Возможно, вы даже захотите смешать кабачки с кабачками. Поскольку вкус похож, вы можете получить больше удовольствия от затраченных средств. Если вы не хотите их смешивать, просто промаркируйте пакет перед тем, как положить его в морозильную камеру.

Подготовка и бланширование

Ниже приведены шаги, которые следует предпринять при подготовке кабачков и летних кабачков к заморозке.

1. Вымойте кабачки и срежьте соцветия и кончики стеблей. Не нужно чистить тыкву.

2. Нарежьте тыкву ломтиками или кубиками.

3. Наполните большую миску или емкость льдом и водой.

4. Наполните большую кастрюлю или чайник 1 галлоном воды; довести до кипения на сильном огне.

5. Положите около 1 фунта приготовленной тыквы в кипящую воду. Если у вас есть проволочная корзина, вы можете положить ее в воду, а затем поместить в нее овощи.Если положить в воду проволочную корзину, будет легче вытащить все тыквы одновременно, но в этом нет необходимости. Как только вода снова закипит, начните отсчет времени.

6. Следуйте этим временам бланширования в зависимости от разреза: Тертый: 2 минуты; нарезанные кубиками или тонко нарезанные (1/4 дюйма): 3 минуты; толстые ломтики (1 1/4 дюйма): 6 минут

7. Немедленно погрузите бланшированные тыквы в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

8. Тщательно слейте воду из тыквы, а затем переложите в контейнеры для заморозки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства (оставьте не менее дюйма при использовании стеклянных банок с узким горлышком).

9. При замораживании в пакетах с застежкой-молнией или при использовании вакуумной системы запечатывания сначала заморозьте ломтики или кубики на большом противне в один слой. Запечатайте овощи в пакеты с помощью вакуумной системы запечатывания или удалив как можно больше воздуха из пакета для заморозки перед запечатыванием.

10. Наклейте на контейнеры или пакеты название овоща, нарезку и дату. После запечатывания и замораживания он может храниться до 3 месяцев или до года или более, если он запечатан под вакуумом.

Как приготовить кабачки и кабачки после заморозки

Начните с 1/2 дюйма воды в кастрюле и доведите ее до кипения. Добавьте замороженные овощи, накройте сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими. Если вы используете тертый цуккини, не добавляйте его в рецепт, пока он не разморозится.

Перед добавлением цукини в тесто для торта или хлеба используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. После замораживания он может немного отличаться по цвету или текстуре, поэтому употребление его в сыром виде не будет таким же, как его приготовление.

9 вещей, которые можно сделать с дополнительными цукини из вашего сада — Delishably

Кэти — заядлый садовник, который любит выращивать многолетние растения и овощи в своих садах зоны 5 Онтарио.

Есть много вещей, которые вы можете сделать с дополнительными цуккини из вашего сада.

Кабачок из кабачков — популярный овощ, который выращивают в саду на заднем дворе. Его довольно легко выращивать и очень продуктивно. При правильных условиях выращивания вы можете получить большой урожай всего с нескольких растений.

На самом деле, некоторые садоводы жалуются, что цуккини слишком легко выращивать. Когда они обнаруживают, что урожай велик, у них может быть больше цуккини, чем они знают, что с ними делать, и часто будут отдавать их любому, кто их возьмет.

Вот несколько советов, если вы окажетесь в такой ситуации.

Что делать с дополнительными кабачками

  1. Выпекать хлеб
  2. Подавать как гарнир
  3. Make Relish
  4. Сделайте кексы
  5. Приготовьте сырой салат
  6. Используйте его вместо пасты
  7. Добавляйте в соусы, тушеные блюда и другие блюда
  8. Freeze It
  9. Отдайся

1.

Выпечка хлеба

Выпечка хлеба из цуккини — это восхитительный способ использовать часть урожая кабачков. Вы можете приготовить много разных вариантов, и это отличный способ заставить детей (и взрослых), которые обычно не любят овощи, есть кабачки.

Хлеб из кабачков можно есть на завтрак, в качестве закуски или даже на десерт. Шоколадный хлеб из цукини по вкусу похож на шоколадный торт, и это полезное сладкое лакомство (см. Видео о шоколадном хлебе из цукини выше).

Хлеб в обертке — прекрасный подарок для благодарности или хозяйки, а также он очень хорошо замораживается.

2. Подавать в качестве гарнира

Когда в вашем саду много кабачков, их можно приготовить разными способами в качестве гарнира.

  • Легкий и вкусный способ приготовить кабачки — обжарить их в небольшом количестве оливкового масла с измельченным луком, красным перцем и чесноком. При желании посыпьте пармезаном или тертым сыром.
  • Вы также можете приготовить палочки из цуккини в кляре, цуккини с начинкой, запеканку из цукини или приготовить на гриле или запекать их с другими овощами.

3.Приготовление приправы

Я впервые попробовала приправу из цуккини, когда подруга подарила мне банку своего домашнего пряного приправы из кабачков, когда пришла на барбекю. Я никогда не был большим поклонником вкуса, но я абсолютно любил вкус цуккини.

Приправы из цуккини делают ваши гамбургеры или хот-доги немного интереснее, а также отлично подходят в качестве приправы к бутербродам, жареной курице и рыбе.

Его можно делать в больших количествах и наслаждаться им всю зиму. Банки с приправой из цуккини также станут хорошим подарком для маленькой хозяйки или учителя или отличным дополнением к подарочной корзине для гурмана.

4. Приготовьте маффины

Маффины из цуккини прекрасно подойдут для закусок, школьных обедов и завтраков в дороге. Они хорошо замораживаются, поэтому вы можете легко израсходовать много цуккини, запекая большие партии кексов для морозильной камеры.

В рецептах маффинов из цуккини часто используется меньше масла, чем в других рецептах маффинов, поскольку в цукини очень много воды. Поскольку кабачки сами по себе не обладают сильным вкусом, они очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать, чтобы найти свои любимые комбинации.

Рецепты маффинов, которые я пробовала и которые понравились нашей семье:

  • кексы с цуккини и шоколадной крошкой
  • маффины с бананом и цукини
  • шоколадные маффины с цукини
  • кексы с лимонными цукини (см. Видео выше)
  • кексы с яблоками и цукини
  • овсяные кексы с цуккини
  • маффины из морковных цуккини (см. Видео выше)

Есть также множество рецептов пикантных маффинов из цуккини, например, маффинов из цуккини с сыром чеддер или лука и красного перца.

5. Приготовление сырого салата

Из сырых цуккини очень легко приготовить разнообразные салаты, и они могут стать отличным дополнением к летнему обеду.

  • Можно приготовить салат из цуккини с тертыми цукини и морковью.
  • Используйте нарезанные или нарезанные кубиками кабачки вместо огурцов в своем любимом рецепте салата для небольших изменений.
  • Прекрасный летний салат из цуккини можно приготовить, нарезав цуккини очень тонкими полосками. Смешайте полоски цукини с лимонным соком, оливковым маслом, вялеными помидорами, свежей зеленью и сыром фета.Перед подачей мариновать час.

6. Используйте его вместо пасты

Кабачки могут стать полезной и низкоуглеводной альтернативой пасте в рецептах.

  • Вы можете использовать тонко нарезанные цукини вместо лапши для лазаньи для приготовления низкоуглеводной, здоровой версии лазаньи, с мясом или без него.
  • Или можно нарезать цуккини тонкими полосками, слегка обжарить и полить соусом для пасты и тертым сыром.

7. Добавьте его в соусы, тушеные блюда и другие блюда

Другой вариант — добавить немного натертых или нарезанных кубиками кабачков в соус для спагетти или рагу, чтобы добавить немного питательных веществ.Вы можете делать большие партии и замораживать их для дальнейшего использования.

Кабачки также хорошо подходят для жарки.

8. Freeze It

Многие домашние садоводы чувствуют необходимость быстро израсходовать свой огромный урожай кабачков, прежде чем он испортится и пропадет. Многие считают, что заморозить кабачки нельзя, но точно можно.

Shred It First

Лучший способ заморозить кабачки для будущего использования — это сначала измельчить их и разделить на пакеты для заморозки.Позже его можно использовать для приготовления кексов из цуккини или хлеба из цукини, блинов из цуккини или добавлять в соусы для спагетти, супы и рагу. Для достижения наилучших результатов разморозьте и высушите кабачки перед использованием в рецептах.

Много цветов цукини в моем саду — это много новых рецептов цукини, которые стоит попробовать!

9. Отдать его

Если вы полностью переполнены свежими кабачками из вашего сада и вам просто не терпится взглянуть на другой, вы всегда можете отдать его.Вы можете подарить цукини семье, друзьям, соседям, коллегам — кому угодно. Лучше, конечно, если у них не будет собственного сада, полного кабачков!

На самом деле, садовники так часто раздавали цукини, что 8 августа официально отмечается . Оставьте цукини в День подъезда вашего соседа.

Ваш местный продовольственный банк, вероятно, будет рад получить и некоторые из ваших дополнительных цуккини.

Опрос читателей

© 2012 Кэти Сима

Имоджен Френч из Юго-Западной Англии 21 июня 2020 г .:

Отличные предложения, спасибо, первые из моих кабачков готовы сегодня собирать, поэтому я сохраню эту статью в руки, когда они начинают размножаться.Я раньше не пробовал печь с ними хлеб или кексы, но звучит здорово, я обязательно попробую.

Джини 9 мая 2019 г .:

Я использую цукини и делаю пармезан вместо того, чтобы всегда использовать баклажаны

Бобы Лизы из Невады 3 апреля 2019 г .:

Я сделал много из этих предложений выше ! Если у вас хороший сад, цукини — один из тех овощей, которые продолжают приносить урожай! 🙂

Bconnie 18 августа 2018 г . :

Не забудьте фаршированные кабачки с итальянским соусом и овощами.Превосходное основное блюдо для гостей. Состав: коричневый рис, соус для спагетти, грибы, лук, чеснок, баклажаны, сыр или его заменитель и много итальянских специй.

Мэри из Чикаго 26 августа 2014 г .:

Единственный способ, которым я когда-либо любил этот ингредиент, — это хлеб из цуккини, но вкус — отличная идея. Все, что угодно, сладкое или острое!

Missy Mac из Иллинойса 25 сентября 2012 г .:

Знаете, я пошел на фермерский рынок по соседству и купил несколько замечательных кабачков.Однако одна часть моего холодильника замораживает мои овощи. Мне было интересно, что делать с замороженными кабачками, и добавить их в спагетти или хлеб — это здорово. Спасибо!

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 09 сентября 2012 г .:

Большинство людей считают, что цуккини довольно легко выращивать, если посадить их (семена или закваски) в солнечном месте в саду. и не позволяйте ему пересыхать во время вегетации. Кабачок растет на лозе и может занимать много места.Каждое растение может дать десятки кабачков, поэтому, если вы решили его выращивать, помните об этом. Большинство семей находят, что пара цуккини — это все, что им нужно!

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 09 сентября 2012 г .:

Большинство людей считают, что цуккини довольно легко выращивать, если посадить их (семена или закваски) в солнечном месте в саду. и не позволяйте ему пересыхать во время вегетации. Кабачок растет на лозе и может занимать много места.Каждое растение может дать десятки кабачков, поэтому, если вы решили его выращивать, помните об этом. Большинство семей находят, что пара цуккини — это все, что им нужно!

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 09 сентября 2012 г .:

Большинство людей считают, что цуккини довольно легко выращивать, если посадить их (семена или закваски) в солнечном месте в саду. и не позволяйте ему пересыхать во время вегетации. Кабачок растет на лозе и может занимать много места.Каждое растение может дать десятки кабачков, поэтому, если вы решили его выращивать, помните об этом. Большинство семей находят, что пара цуккини — это все, что им нужно!

Шаста Матова из США 8 сентября 2012 г .:

Я никогда не пробовал выращивать кабачки, но если это так просто, как вы говорите, это действительно похоже на то, что я должен добавить в свой сад в следующем году! Из-за вашего хаба я очень голоден, и я только что поел Проголосовал и полезен.

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 21 июня 2012 г .:

Я уверен, что ваши клиенты ценят сквош, которым вы делитесь с ними, Шейла! Надеюсь, в этом году у вас будет достаточно, чтобы опробовать некоторые из этих идей с вашим урожаем, и у вас еще есть что раздать своим клиентам.Хорошего дня!

Шейла Браун из Южной Оклахомы 19 июня 2012 г .:

Отличные идеи здесь! Я пожелтела и кабачок, и мне всегда есть что отдать. У нас есть небольшой бизнес по продаже торговых автоматов, и я всегда даю своим клиентам сквош, им это нравится! Я собираюсь попробовать здесь некоторые из ваших рецептов. Проголосовал и полезно! Чудесного дня!

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 12 июня 2012 г .:

Спасибо, tammyswallow.Шоколадный хлеб из цукини — отличный способ использовать лишние цукини. Как вкусно! Рецепт ананаса вашей мамы звучит интересно!

Я рад, что вам понравилось это неизвестное и мы делаем. Спасибо, что зашли!

Life Under Construction из Неверленда 10 июня 2012 г .:

Никогда раньше не видел .. 🙂 Действительно отличные рецепты для любителей кабачков 🙂

Тэмми из Северной Каролины 10 июня 2012 г .:

Отлично рецепты. Мне особенно нравится шоколадный хлеб с кабачками.В детстве у нас всегда было больше кабачков, чем мы могли съесть. Мы ели его, обжаренное в пивном кляре, и это было превосходно, моя мама консервировала его с ананасовым маслом, и на вкус он был как ананас. Это одно из моих любимых блюд.

Rose Clearfield из Милуоки, Висконсин, 30 апреля 2012 г .:

Отличные советы и возможности! Спасибо!

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 30 апреля 2012 г .:

Добро пожаловать! Надеюсь, они пригодятся. Жареные кабачки в салате — это неплохо.Я вообще-то люблю жареные овощи. Спасибо, что поделились своими идеями!

LauraGT от МА 30 апреля 2012 г .:

Я люблю цуккини! Я также иногда добавляю его в мясной рулет или просто жарю, а затем добавляю в салаты. Спасибо за дополнительные идеи!

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 30 апреля 2012 г .:

Мммм цуккини / сальса урожая звучит интересно!

Еще раз спасибо 🙂

Healing Herbalist из деревни Эффингем 30 апреля 2012 г .:

Извините, я пропустил ту часть о лапше.Не знаю, почему мой взгляд упал на это в первый раз. Спасибо, что любезно указали мне на это 🙂

В позапрошлом году у меня было так много кабачков, я их замариновал и подумал, что самое худшее, что могло случиться. Оказалось, они были хороши, и в следующем году я создал то, что называю сальсой из кабачков.

В конце сезона я делаю сальсу «Урожай». Это в основном то, что когда-либо остается, я консервирую.

Проголосовал .. снова.

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 30 апреля 2012 г .:

Я рад, что вы нашли это полезным, Dirt Farmer!

Джилл Спенсер из США 30 апреля 2012 г .:

Я только что добавил это в закладки.Отличные идеи! Спасибо.

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 30 апреля 2012 г .:

Спасибо, Bearnmom. Не пугайтесь того, что вас захлестнет цуккини. Если вы посадите только пару растений, все будет в порядке. Некоторые люди говорят, что можно заморозить цуккини кубиками или цуккини целиком, но лично мне этот метод не очень помог. Как упоминал cloverleaffarm, он часто получается мягким. Я предпочитаю использовать его в выпечке или, если необходимо, заморозить натертые кабачки. Удачи, если вы решили немного подрастить в этом году!

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 30 апреля 2012 г .:

Спасибо, nakmeister. Я слышал о термине кабачки, но не знал никого, кто их так называл. Приятно знать, откуда взялось это название.

Я надеюсь, что у вас есть обильный урожай кабачков, так что у вас будет возможность испечь хлеб из кабачков и насладиться вкусом, и у вас все еще есть что подарить своим соседям. Спасибо, что зашли!

Кэти Сима (автор) из Онтарио, Канада, 30 апреля 2012 г .:

Спасибо cloverleaffarm.Я еще не пробовала соленья из кабачков — звучит неплохо. Возможно, мне придется попробовать это в этом году, если у нас будет много цуккини. Я упоминал об использовании кабачков вместо лапши лазаньи в разделе «Используйте кабачки вместо макарон». Все эти разговоры о цуккини заставляют меня хотеть их. Спешите летом!

Целебный травник из деревушки Эффингем 30 апреля 2012 г . :

Ого, я не думал, что это будет долго. Она должна увидеть кое-что из моих … лол.

Ой, и я забыл одну.Трудно заморозить целиком (они получаются мягкими), поэтому я начала их сушить. Отлично подходит для супов. С днём тебя!

Проголосовал снова!

Целебный травник из деревни Эффингем 30 апреля 2012 г .:

Отличные идеи! Вы также можете приготовить соленые огурцы из кабачков! Делайте их каждый год. Можно мариновать что угодно. Я также использую его как «лапшу» для лазаньи. Нарежьте его длинными ломтиками, и из него получится отличная вегетарианская лазанья. Удачного садоводства!

Лаура Л. Скотти из Питтсбурга, штат Пенсильвания, 30 апреля 2012 г .:

Отличная статья, savekathy.Я решал, стоит ли в этом году попробовать вырастить пару цуккини. Ваша статья длинная, но заслуживает полного прочтения, потому что вы охватываете все. Меня особенно заинтересовал ваш совет по заморозке кабачков, так как моя свекровь пережила такой неудачный опыт и потеряла всю замороженную упаковку.

nakmeister из Ланкастера, Великобритания, 29 апреля 2012 г .:

Отличная статья. Я часто выращиваю их в своем саду, хотя здесь, в Великобритании, мы называем их кабачками. Придется попробовать некоторые из этих идей рецептов, особенно мне нравится приправы и хлеб из кабачков.О, и я живу идеей «Оставить кабачок на крыльце вашего соседа», мне придется сделать отметку в моем календаре!

Сушеные кабачки (отложите на зиму!)

Позвольте мне научить вас сушить кабачки! Сушеные кабачки или обезвоженные кабачки — отличный способ использовать последний, более крупный, конец летней тыквы, чтобы использовать его зимой. Так моя семья в Италии сушит цуккини.

Если у вас есть сад или у вас есть один друг, скорее всего, вы получаете кабачки — и лот из них ! Как и все остальное, можно устать от чего-то хорошего, когда его слишком много.

Разве не было бы неплохо, если бы вы могли съесть эти кабачки зимой? Вы будете тосковать по тем летним дням, когда у вас было слишком много еды и вы были по уши в хлебе с кабачками? Ну, кто сказал, что ты не можешь?

Когда я была маленькой девочкой, и мы ездили летом в Италию, в деревне моей мамы были стебли бамбука с кружочками кабачков, сушившиеся на жарком итальянском солнце. Вот фотография моего нонно (дедушки), который готовит цукини для сушки:

После высыхания их убирали на зиму, когда их можно было увлажнить и приготовить для восхитительного блюда из кабачков.И самое главное, это super easy!

Просто следуйте этим простым указаниям сейчас, и я опубликую рецепт позже в этом году, когда свежие цуккини из сада — это просто увядшее летнее воспоминание — вздох!

Сушеные цукини (Как приготовить сушеные цукини)

Для этого лучше всего подходят очень большие цукини (см. Рис. Выше).

Вымойте кабачки и разрежьте их на 3 или 4 куска, как показано ниже. Далее удалите все семена из середины, не разрезая мякоть овоща.

Затем нарежьте тонкими ломтиками и наденьте чистый дюбель или бамбуковый стебель, если он у вас валяется! 🙂

Советы:

  • Используйте большой нож и будьте осторожны, эти кабачки могут сильно затвердеть.
  • Если вы живете где-нибудь в сухом месте, например здесь, в Калифорнии, вы можете сушить их на солнце.
  • Где-то более влажно или дождливо? Возможно, вам придется прибегнуть к настройке конвекционной печи «обезвоживание» или к настоящему дегидратору.
  • Если цукини в основном сухие снаружи, просто сушите их в духовке.Убедитесь, что они только теплые, пока они полностью не высохнут (иначе они покроются плесенью).
Моя высохла всего за один день.

И это конечный результат — какая разница в день.

Наконец, упакуйте этих младенцев в герметичную жестяную банку или пакет с застежкой-молнией (удаляя как можно больше воздуха). Приберегите их для холодного зимнего дня. Тогда вы можете приготовить сушеные кабачки, панчетту и картофель!

Не пропустите еще одну путевку или пост с рецептами; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Я обещаю никогда не передавать и не продавать вашу информацию.

Сушеные кабачки (как приготовить сушеные кабачки)

Доходность: Н / Д

Время подготовки: 1 день

Общее время: 1 день

Из сушеных или обезвоженных кабачков можно приготовить из других ингредиентов замечательное зимнее блюдо!

Состав

  • большие кабачки или кабачки

Инструкции

Вымойте и разрежьте кабачки на 3 или 4 кусочка, как показано ниже, затем удалите все семена из середины, не разрезая мякоть овоща.

Затем нарежьте тонкими ломтиками и наденьте на чистый дюбель или бамбуковый стебель, если он у вас валяется! 🙂

Советы:

  • Используйте большой нож и будьте осторожны, эти кабачки могут сильно затвердеть.
  • Если вы живете в сухом месте, как здесь, в Калифорнии, вы можете сушить их на солнце.
  • Если вы находитесь в более влажном или дождливом месте, вам, возможно, придется прибегнуть к настройке «обезвоживания» конвекционной печи или фактическому осушителю.
  • Если кабачки в основном сухие снаружи, просто высушите их в только что теплой духовке, пока они полностью не высохнут (иначе они заплесневеют.)

И это конечный результат —

А теперь упакуйте этих младенцев в герметичную банку или пакет с застежкой-молнией (удаляя как можно больше воздуха) и сохраните их на холодный зимний день.

Информация о питании:
Урожайность: N / A Размер порции: N / A
Количество на порцию: Калорий: N / A Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Как подготовить Zoodles к зиме

Для многих из нас 2017 год был непростым, но мы здесь, в Brit + Co, готовы к обновлению в 2018 году! Следите за нашей серией Hit Refresh до января, чтобы узнать о новых идеях, приемах и навыках, которые помогут вам достичь (и сохранить!) Новогодних обещаний.


Легкие хрустящие цукини (лапша из цуккини) — главный продукт лета. Теперь, когда наступил сезон свитеров, нет необходимости убирать спирализатор вместе с летними белыми. Если вы жаждете уютного супа, еды из красивой тарелки или горячего сытного сэндвича, лапша из кабачков все равно найдет место за столом в холодные месяцы. Вот некоторые из наших любимых способов зимовать зудлес.

Soup’s On

Используйте лапшу из цукини вместо соба или рамена в бульонных мисках для лапши в азиатском стиле.Для дополнительного вкуса замаринуйте их в небольшом количестве соевого соуса, поджаренного кунжутного масла и измельченных хлопьев красного перца перед добавлением в миску.

Frittata Filling

Frittatas — это быстрый и сытный способ накормить толпу (или только себя), и они так же вкусны на ужин, как и на поздний завтрак. Начните с обжаривания двух спиральных цукини с одной чайной ложкой оливкового масла и одной столовой ложкой нарезанного свежего шалфея. Добавьте одну чашку нарезанной кубиками мускатной тыквы. Между тем, взбейте шесть яиц с одной унцией сыра Грюйер или пармезан и большим количеством черного перца и соли.Добавьте яичную смесь. Готовьте четыре-пять минут, пока яичная смесь почти не застынет, затем переложите в духовку и жарьте около трех минут, пока верх не станет слегка коричневым. (Веганы, вы можете добавить лапшу из цукини в киш из нута!)

Совет: Если вы готовите пирог с заварным кремом, перемешайте зудли со столовой ложкой муки, прежде чем добавлять их в начинку. Это предотвратит попадание влаги из зудл в сырое и водянистое сырье.

Разделите разницу

Хотя полная замена кабачков на пасту может показаться привлекательной для ваших вкусовых рецепторов летом, если вы жаждете настоящих выгод зимой, мы хотели бы разделить разницу, чтобы выжать дополнительные овощи.Перемешайте пасту и зудл в равных частях, прежде чем полить любимым соусом. Выбирайте сытные, например, болоньезе (замените чечевицу, если вы без мяса) или Альфредо.

Fatten Them Up

Если вы добавляете нежные зудлы в горячие блюда, вы можете обнаружить, что они вянут немного больше, чем вам хотелось бы. Держите их плотно и слегка al dente , используя более крупную настройку на спирализаторе. Или, если вы предпочитаете более широкую лапшу в виде лент, используйте овощечистку. Лапша из цуккини из цуккини также отлично подходит для приготовления запеканок.

Favor Curry (and Spice)

Помимо традиционных замен пасты и красного соуса, обратите внимание на густые и острые соусы для тарелок с лапшой из цуккини. Попробуйте карри любого цвета светофора, сливочные и пикантные соусы с арахисовым маслом или любой индийский соус для тушения.

Совет: Для блюд в индийском стиле обжарьте зудл в небольшом количестве кокосового масла с добавлением ½ чайной ложки измельченных семян кориандра и тмина, затем добавьте карри или рагу.

Не забывайте салаты

Создавайте сытные зимние салаты на основе лапши из цуккини.Начните с легкого соления зудлес, чтобы высвободить лишнюю влагу, затем хорошо промойте и высушите. Сверху посыпьте зимними фруктами, такими как грейпфрут, клюква или гранатовые орехи, а также классический винегрет и при желании много свежих трав и сыра. Попробуйте приготовить зимний вариант салата в стиле Капрезе со свежей моцареллой, спиральными цуккини, гранатом, редисом и болгарским перцем.

Чтобы узнать больше о еде, подпишитесь на нас на Pinterest .

(Фото через Brit + Co и Einladung zum Essen / Pixabay)

Как приготовить вкусные кабачки на зиму

Выращивать кабачки для дачника — одно удовольствие, ведь они неприхотливы и редко болеют, дают хорошие урожаи.Вы можете готовить самые разные блюда из полезных и вкусных фруктов и постоянно пополнять запас рецептов. Например, кабачки вкусно приготовить на зиму, чтобы в холодное время года порадовать дом и гостей.

Выберите свой рецепт

Кабачки, маринованные с кориандром

Думаете, что приготовить из кабачков, чтобы быстро обработать урожай и долго хранившийся урожай? Отличное решение — замариновать фрукты. Килограмм хорошо промытых кабачков нарезать дольками по продольной линии; помойте пару зонтиков укропа и просушите.

В литре воды растворите 1,5 столовых ложки крупной соли, добавьте полстакана сахарного песка и яблочного уксуса. Маринад отварить и снять с плиты. Положите укроп в стерильную стеклянную емкость и — вертикально — ломтики кабачков.

Положите немного гвоздики и 3-4 ароматных горошины перца в каждую банку, чтобы попробовать семена кориандра. Залить весь маринад. Сразу же закатать маринованные кабачки на зиму, перевернуть емкость вверх дном и накрыть пледом, пледом.Через сутки убрать банки в прохладу.

Чтобы приготовить восхитительного маринада из кабачков и сразу насладиться закусками , нарежьте свежие молочные фрукты тонкими полосками с помощью овощерезки и залейте смесью растительного масла (столовая ложка), 9% уксуса (чайная ложка), измельченного чеснока (2 зубчика) , а также по вкусу соль, перец и измельченная зелень. Через час закуска готова.

Вкусная кабачковая икра в домашних условиях

Как не варить кабачковую икру на зиму, ведь это популярное и вкусное блюдо, которое можно подавать с гарниром, намазывая на бутерброды.Промыть и очистить 3 кг кабачков, затем пропустить через мясорубку и варить полученную массу 2,5-3 часа на толстостенной сковороде, разводя небольшой огонь.

В затор при перемешивании ввести 2 столовые ложки 9% -ного уксуса, стакан томатной пасты, 2 стакана растительного масла и толченый чеснок (2 головки). Положите полстакана сахарного песка и столовую ложку поваренной соли, 250 г майонеза и держите все на плите полчаса. Зимнюю икру на зиму поместить в стерилизованные банки и закатать.

Для сорта икры можно приготовить кабачок-баклажан . Для этого нарезанные баклажаны подержать в подсоленной воде 20 минут, обжарить на растительном масле и добавить в состав заготовки. Пропорции овощей подбирайте по вкусу.

Овощное рагу с кабачками на зиму

Кабачки прекрасно сочетаются со многими овощами, что позволяет вводить их в различные тушеные блюда, запасаясь на зиму сытным перекусом.

Вымойте и обсушите все овощи. Очистить и порезать 0,5 кг моркови, перца, кабачков, баклажанов. Нарезать пучок петрушки, мелко натереть головку чеснока или пропустить через чесночный пресс.

Приготовить соус из обвернутых в блендере помидоров или килограмм фарша, четверть стакана 6% -ного уксуса, 180 мл растительного масла и столько же сахарного песка, две столовые ложки соли. Влить овощную смесь, добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца и тушить тушеное мясо 40-45 минут на среднем огне.Горячие закатать в стерильные банки.

Мало сварить кабачки на зиму — заготовок нужно правильно хранить . Такие домашние закуски, пока стерильная упаковка не открыта, могут храниться при температуре не выше 20 ° С, если не применяется стерилизация — только при температуре не выше 10 ° С. Собранные кабачки ни в коем случае нельзя подвергать. хранится более года.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *