Что приготовить с картофелем: 10 рецептов сытных блюд из картошки. Фото
Не пюре и не драники: 5 рецептов необычных блюд из картофеля
Картофель — один из самых популярных ингредиентов в домах россиян. Готовят из него, как правило, все самое простое: варят в мундире, жарят, делают пюре или драники. «Афиша Daily» попросила шеф-поваров московских ресторанов поделиться рецептами блюд из клубня растения, которые перевернут ваше представление о нем.
Испанская тортилья из картофеля
Наташа Березова
«Тортилья — не только кукурузные лепешки из Южной Америки. Так называют и испанский картофельный омлет. Традиционное крестьянское блюдо из горных районов Наварры — дикого, но симпатичного региона Испании. В наше время — один из самых распространенных видов тапас, то есть испанских закусок. Блюдо можно есть горячим или охладить, разрезать на дольки и подавать хоть с анчоусами, хоть с сыром, хоть с хамоном. Обычно картофель жарят в большом количестве растительного масла, но я решила пойти другим путем: использовала меньше масла и добавила немного воды. Картофель выбирайте не сильно рассыпчатый, желательно молодой, спрашивайте сорта для жарки».
Ингредиенты на 6–8 порций
- Очищенный картофель — 500 г
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Вода — 50 мл
- Яйца — 5 шт.
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием диаметром 25 см и плоская тарелка чуть больше сковородки.
Как готовить:
01
Нарежьте лук тонкими полукольцами и картофель дольками толщиной примерно 3 мм.
02
Разогрейте в сковороде 2,5 столовой ложки оливкового масла, добавьте лук, посолите и обжаривайте почти до готовности на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы лук стал прозрачным, но не золотистым.
03
Добавьте картофель и воду, еще раз посолите, перемешайте и закройте крышкой. Периодически помешивайте. Если картошка начнет сильно пригорать, уменьшите огонь и добавьте еще 1–2 ложки воды.
04
Взбейте яйца в глубокой емкости, немного посолите.
05
Когда картошка будет полностью готова, переложите содержимое сковороды в холодную яичную смесь, размешайте и закройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
06
Еще раз разогрейте сковороду и смажьте ее оставшимся маслом.
07
Снова размешайте яично-картофельную смесь и жарьте на среднем огне, пока низ тортильи не станет коричнево-карамельным, а самый верх не останется слегка сыроватым и жидким.
08
Накройте сковороду тарелкой и уверенно переверните тортилью. Аккуратно сдвиньте омлет с тарелки сырой стороной вниз и готовьте еще 5 минут на среднем огне, проверяя, чтобы блюдо не пригорело.
09
Повторите манипуляцию с тарелкой и подайте тортилью на стол. Можно посыпать зеленью или копченой паприкой.
Картофельный хумус
Руслан Поляков
«Картофельный хумус мы готовим как альтернативу традиционному. Cпособ приготовления так же прост, как и у пюре. Кроме картошки, добавляем масло и пасту из кунжута и сливки, которые отлично дополняют вкус блюда».
Ингредиенты на 2 порции
- Картофель — 250 г
- Сливки 22%-ные — 50 мл
- Тхина (кунжутная паста) — 20 г
- Кунжутное масло — 20 мл
- Сливочное масло — 15 г
- Растительное масло — 30 мл
- Репчатый лук — 100 г
- Соль — 5 г
Как готовить:
01
Очистите картофель и поставьте вариться на медленном огне до полной готовности.
02
Мелко нарежьте лук, обжарьте на слабом огне до мягкости. После этого измельчите его в блендере до состояния пюре.
03
04
Доведите сливки до кипения.
05
В готовое картофельное пюре добавьте тхину, кунжутное масло, луковое пюре, сливочное масло, горячие сливки и соль. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции и дайте остыть.
Ньокки из картофеля
Николай Вовчинский
Шеф-повар ресторана Loro
«Ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни. Его аналог в странах СНГ — ленивые вареники. Дома их можно сделать сразу впрок, часть заморозить и готовить при необходимости за 5 минут для быстрого завтрака, обеда или ужина».
Ингредиенты на 2 порции
Для ньокки:
- Картофель — 220 г
- Кукурузный крахмал — 24 г
- Яйцо — 0,5 шт.
- Соль — 1 г
- Пармезан — 20 г
- Мускатный орех — 1 г
Для соуса:
- Сливочное масло — 80 г
- Вода — 200 мл
- Лимонный сок — 10 мл
- Пармезан — 20 г
Для укропного масла:
- Укроп — 50 г
- Масло виноградной косточки — 100 мл
Для украшения:
- Черная, щучья или красная икра — 20 г
- Укроп — 4 г
Как готовить:
01
Сделайте укропное масло. Оторвите листья укропа от стебля и разогрейте масло виноградной косточки до 90 градусов, воспользовавшись термометром. Положите укроп и масло в блендер и на максимальной скорости измельчите до однородной массы. После этого пропустите полученную смесь через сито для отделения мелких частиц от масла.
02
Для ньокки картофель предварительно проткните ножом в нескольких местах и запеките в кожуре в духовке до готовности. После разрежьте его пополам, извлеките ложкой мякоть и протрите через сито.
03
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Отрежьте небольшой кусок полученного теста и раскатайте его в тонкий жгут толщиной 7 мм. Нарежьте на кусочки по 1 см.
04
Вскипятите воду и варите ньокки в подсоленной воде, пока они не всплывут.
05
Для соуса: масло, воду и лимонный сок доведите до кипения и варите до густоты. Добавьте в соус готовые ньокки, пармезан, быстро все перемешайте и выложите на тарелки. Сверху блюдо можно украсить икрой, несколькими каплями укропного масла и листьями укропа.
Картофельные суши
Артем Чудненко
Шеф-повар ресторана Alice
«Я предлагаю посмотреть на суши иначе и приготовить их с картофелем вместо риса. Картофельная основа такая же, как в перуанском блюде кауза, в котором слоями укладывают картофельное пюре с соком лайма и начинку. Экспериментировать с этой основной можно как душе угодно. Все требуемые редкие ингредиенты можно купить в магазинах азиатских продуктов, например в супермаркете „Азия“. Рецепт не простой, но зато результат точно удивит!»
Ингредиенты на 8–10 порций
Для каузы:
- Картофель очищенный — 450 г
- Бульон даси — 500 мл
- Бульон кацуо-даси — 200 мл (или 700 мл легкого рыбного бульона)
- Лимон — 15 г
- Розмарин — 5 г
- Оливковое масло — 80 мл
- Специи шичими — 1 г
- Соевый соус — 5 мл
Для бульона даси:
- Водоросли комбу — 35 г
- Вода — 1000 мл
Для бульона кацуо-даси:
- Бульон даси — 200 мл
- Стружка тунца бонито — 10 г
Для суши:
- Листы нори — 5 шт.
- Тунец, лосось или икра — 100–120 г
- Японский майонез (можно заменить обычным) — 50 г
Для маринада для рыбы:
- Соевый соус — 100 мл
- Сок лайма — 100 мл
- Масло виноградной косточки — 100 мл
Как готовить:
01
Сначала нужно сварить бульоны. Для даси сделайте ножницами разрезы по всему периметру водорослей. Погрузите их в воду комнатной температуры и настаивайте 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь и варите при температуре 80 градусов 1 час.
02
Для кацуо даси соедините бульон даси и стружку тунца, поставьте на медленный огонь и варите 30 минут.
03
Для каузы заверните лимон и розмарин в марлю и завяжите.
04
Нарежьте картофель кубиками. Положите его в холодную смесь бульонов, добавьте мешочек с лимоном и розмарином и варите 40 минут.
05
Протрите без бульона через сито, добавьте оливковое масло и шичими. Постепенно добавляйте бульон и перемешивайте, доведите до консистенции очень густого пюре. Дайте остыть.
06
Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Смешайте сок лайма и соевый соус, добавьте масло виноградной косточки. Положите в эту смесь рыбу на 10–15 минут.
07
Нарежьте нори полосками шириной примерно 5 см.
08
Отщипните часть холодной каузы и сформируйте основу суши. Добавьте сверху каплю японского майонеза, выложите на нори и накройте рыбой или икрой. Повторите действие с остальными суши.
Картофельный гратен
«Картофельный гратен можно подавать как самостоятельное блюдо или в паре с тартаром из говядины или икрой щуки и сметаной, если вы не едите мясо. Так блюдо будет сытнее, а вкус ярче».
Ингредиенты на 6–8 порций
- Картофель — 2 кг
- Сливки 33%-ные — 340 мл
- Сыр пекорино (или другой твердый) — 100 г
- Соль — 3 г
- Перец — 2 г
Как готовить:
01
Почистите картофель и нарежьте тонкими лепестками толщиной 1–2 мм на слайсере или ножом.
02
Вскипятите воду и опустите в нее нарезанный картофель, доведите до кипения и достаньте его через минуту.
03
Натрите сыр на мелкой терке.
04
Дно прямоугольной формы (примерно 10×20 см) застелите пергаментом и выложите слои картофеля, периодически поливая сливками и посыпая сыром. Не забывайте солить и перчить. Повторяйте действие, пока не закончится картофель.
05
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. При подаче отрежьте кусок нужного размера и обжарьте на растительном масле.
Подробности по теме
Так ли просты ленивые вареники?
Так ли просты ленивые вареники?Что приготовить из картофеля – Газета.uz
Из картофеля готовят обычно всё самое простое: варят в мундире, жарят, делают пюре или драники. Zira.uz делится шестью рецептами блюд из клубня растения, которые перевернут представления о нём.
24 апреля 2021, 10:15 Общество«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет подборку рецептов из картофеля.
Картошка-гармошка с сыром
Картошка-гармошка с сыром — отличное блюдо для праздничного и повседневного стола. Красиво смотрится, на вкус восхитительна и, что немаловажно, неплохо разнообразит семейное меню.
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты можно подавать в качестве основного блюда и использовать как гарнир.
Картофель с сюрпризом
Блюдо, которое придётся по душе как взрослым, так и детям. Картофель с сюрпризом готовится из простых ингредиентов, но при этом очень оригинальное блюдо.
Гарнир «Герцогиня» из картофеля
Это потрясающая идея подачи пюре. Подавать блюдо можно как к мясу, так и к рыбе. Несмотря на свой изысканный вид, сделать такой гарнир совсем несложно.
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски в духовке, пожалуй, лучшая альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Получается ароматным, с золотистой румяной корочкой и мягкий внутри.
Мини-ханум с картофелем
Ханум получается нежным с сочной и вкусной картофельной начинкой. Обязательно стоит запомнить, что в тесто для ханума не нужно добавлять яйцо, так оно получится практически невесомым и будет таять во рту.
Ещё больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15
5 простых рецептов на каждый день
Картофель — это наиболее универсальный овощ на кухне каждой украинской семьи, ведь невозможно перечислить то количество блюд, в которых он используется. Однако если вам уже надоела обычная вареная или жареная картошка, а захотелось попробовать интересные и не очень сложные блюда — редакция ICTV.UA собрала 5 рецептов из картофеля на каждый день, которые под силу каждому.
Картофельная запеканка по-французскиИнгредиенты:
- картофель — 500 г;
- сыр твердый — 200 г;
- молоко — 2 ст .;
- яйца — 2 шт .;
- соль, чеснок, сливочное масло — по вкусу.
Как приготовить:
- Очистить картофель, нарезать тонкими кусочками и выложить в емкость для запекания.
- Каждый слой посыпать мелко порезанным чесноком, смешанным с солью.
- Взболтать яйца с молоком и залить этой смесью картофель.
- Сверху посыпать натертым сыром и сливочным маслом.
- Запекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
- картофель — 10 шт;
- шампиньйоны — 300 г;
- лук — 1 шт .;
- яйца — 3 шт .;
- молоко — 150 мл.;
- сливочное масло — 20 г;
- мука — 5 ст.л .;
- растительное масло — 200 мл.;
- панировочные сухари — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Отварить картофель. Из картофеля сделать пюре, добавив молоко и масло.
- Обжарить лук с грибами на растительном масле.
- Дальше сформировать зразы, а именно: выложить в ладонь 1 ст. л. пюре, по центру выложить 1 ст. л. грибов, сверху добавить еще 1 ст. л. пюре и сформировать котлетку, обвалять ее в панировке и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
Картофельные крокеты с сыром
Ингредиенты:
- очищенный картофель — 500 г;
- молоко — 30 мл.;
- полутвердый сыр — 100 г;
- мука — 1 ст.л .;
- сливочное масло — 70 г;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари — 70 г;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- В подсоленной воде отварить картофель. Приготовить пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Ждать пока все остынет до комнатной температуры.
- Натереть сыр на мелкую терку. Взбить яйцо.
- Сформировать небольшие шарики: отделить от картофельной массы небольшую порцию пюре, расплескать, положить внутрь сыр и сформировать шарик диаметром около 3 сантиметров. Запанировать его в муке. Далее обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях, опять в яйцо и еще раз в сухарях.
- Сформированные крокеты обжарить во фритюре при температуре 170 градусов до румяной корочки (примерно 2 минуты).
Деруны
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- яйца — 2 шт .;
- 1 крупная луковица;
- мука — 2 ст.л .;
- растительное масло — для обжаривания;
- соль, перец — по вкусу;
- зубчик чеснока — по желанию.
Как приготовить:
- Очистить картофель и луковицу, натереть на мелкой терке. По желанию добавить чеснок. Перемешать полученную массу.
- Добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить тесто и снова перемешать.
- Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла, набирать ложкой картофельную массу и обжаривать круглые оладьи до румяной корочки.
- Подавать готовые деруны со сметаной и овощами.
Вареники с картошкой
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- мука — 800 г;
- вода — 400 мл .;
- соль — 1 ч.л.
- по вкусу: сливочное масло или сметана. Для шкварок — лук и сало.
Как приготовить:
- Отварить картофель, посолить, сделать из нее пюре.
- Насыпать в миску половину муки, налить воды, добавить соль, все перемешать.
- Постепенно добавлять другую половину муки. Замесить тесто.
- Разделить тесто на несколько частей. Из части теста скатать колбаску и порезать ее на куски. Обвалять эти куски в муке и раскатать из них круги диаметром 4-5 сантиметров. Далее в центр положить картофель и сплюснуть края руками.
- Отварить вареники в соленой кипяченой воде примерно 2-3 минуты.
- В готовые вареники по вкусу добавить сливочное масло, или сметану.
- Чтобы было еще вкуснее — подавать со шкварками. Для этого необходимо обжарить нарезанное кубиками сало вместе с луком.
Приятного аппетита!
А также не пропустите на ICTV в эту субботу в 8:30 кулинарную программу «Первое, второе и компот», где на вас ждут вкусные рецепты от Виктора Бронюка, которые каждый сможет легко приготовить на собственной кухне!
Также по теме: Первое второе и компот: рассольник, жаренный хек и салат с сухариками — Выпуск, 2 ТОП-5 простых и оригинальных блюд из гречки «Перше, друге та компот»: ТОП-3 рецепта украинского борщаЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
01.04.2020 15:49
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzkxIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9Im91dHN0cmVhbSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iSUNUVl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImljdHYudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==
PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19pY3R2X2NvbnRlbnRfYmFubmVyIC0tPg0KPGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg2Mjc4MTkxLTAnIHN0eWxlPSdoZWlnaHQ6NDAwcHg7IHdpZHRoOjU4MHB4Oyc+DQo8c2NyaXB0Pg0KZ29vZ2xldGFnLmNtZC5wdXNoKGZ1bmN0aW9uKCkgeyBnb29nbGV0YWcuZGlzcGxheSgnZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg2Mjc4MTkxLTAnKTsgIH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=
Блюда из картошки прошлогоднего урожая
Картофель — универсальный продукт. Когда весной дачники приводят в порядок после зимы свои погребы, набирается достаточное количество этого овоща. До молодой картошки можно готовить вкусные блюда из прошлогоднего урожая.Картофельное пюре
Самый универсальный вкуснейший гарнир, совместимый со всеми видами мяса, рыбы и овощей, не отнимет много времени на приготовление, но точно обеспечит сытость всех членов семьи. Ингредиенты:- 1 кг картофеля;
- 1 свежее куриное яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 2 стакана молока;
- соль.
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и размягчить ее толкушкой.
- Добавить яйцо, сливочное масло и молоко.
- Быстро и равномерно при помощи толчения соединить все ингредиенты.
Жареная картошка
Ароматная, красивая жареная картошка может стать полноценным ужином. Соленый огурец, маринованный помидор или грибочки, оставшиеся также в подвале, отлично сочетаются с этим блюдом. Потребуется:- 1 кг картофеля;
- ½ стакана растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- соль.
- Почищенный картофель немного обсушить и порезать соломкой.
- В сковороде раскалить масло пересыпать резаный картофель в сковороду.
- Перемешивая, обжаривать со всех сторон на большом огне до полуготовности.
- Равномерно посолить, перемешать и закрыть крышкой.
- Огонь убавить и жарить в течение 15 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут до готовности засыпать мелко порезанный чеснок.
- В готовое блюдо добавить кусочек сливочного масла.
Печеный картофель
Отличный вариант использовать мелкую картошку. Золотистая корочка снаружи и нежная мякоть заставляют лакомиться вкусом этого блюда. Ингредиенты:- 1 кг картофеля;
- ½ стакана растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 луковицы.
- Картофель вымыть и обсушить на полотенце.
- Растительное масло соединить с солью.
- Каждую картофелину обмакнуть в приготовленный масляный соус и выложить на противень.
- Залить остатками масла.
- Запекать в печи или в мангале до готовности.
Картофельные зразы
Красивые котлетки с начинкой, залитые соусом — отличный вариант самодостаточного и интересного блюда. Потребуется:- 1 кг картофеля;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- 300 г начинки;
- ¾ стакана растительного масла;
- соль.
- Отваренный в подсоленной воде картофель потолочь с добавлением яйца и остудить.
- Добавить муку, перемешать и сформировать лепешки.
- На середину каждой основы для зраз положить начинку, соединить края, придав форму котлеты.
- Обмакнуть каждую зразу в муку и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с каждой стороны.
Суп из консервов с картофелем
Если времени на приготовление обеда совсем мало, можно накормить семью нежным, легким, но сытным супом. Ингредиенты:- 1 банка консервов;
- 400 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л растительного масла;
- 1,5-2 л воды;
- соль.
- Пассировать мелко порезанный лук и тертую морковь.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кипящую воду ввести овощи и варить до готовности.
- Положить мясные или рыбные консервы, посолить по вкусу и довести до кипения.
Картофельная запеканка
Более быстрая в приготовлении альтернатива зразам ничем не уступит им. Запеченная в духовке, порезанная аккуратными кусочками и залитая соусом запеканка, заслужит только положительные отклики домочадцев. Потребуется:- картофельное пюре из 1 кг картофеля;
- начинка;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. л муки.
- Подготовить картофельное пюре.
- Отделить половину его и уложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду.
- Сверху распределить мясной фарш, на него — оставшееся пюре.
- Разровнять, смазать яйцом и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 180°С.
- Для фарша можно использовать мясо птицы, свинину, говядину, печень, легкое или сердце.
- Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку и обжарить с добавлением луку, соли, перца.
Оцените статью:
[Голосов: 1 Среднее: 5]Что приготовить из КАРТОШКИ Сразу 5 рецептов для праздничного ужина и на КАЖДЫЙ ДЕНЬ из картофеля
Что приготовить из КАРТОШКИ Сразу 5 рецептов для праздничного ужина и на КАЖДЫЙ ДЕНЬ из картофеля
ВАЖНО! Обязательно попробуйте 3-й рецепт — самый оригинальный способ приготовить картофель. Это 10 из 10!
1. Картофельный салат:
- Картофель — 5-6 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Огурец (маринованный или соленый) — 5-6 шт.
- Лук — 1-2 шт
- соль, перец по вкусу
заправка:
- сметана — 3 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- или майонез 3 ст.л.
2. Праздничное пюре:
- картофель — 500 гр.
- корень седьдерея — 1 шт
- чеснок — 4-5 зуб
- сливочное масло — 30 г
- зеленый лук — 1 пучок
- соль, перец по вкусу
3. Картофель больше не жарю:
- картофель — 500 гр.
- зеленый лук — 1 пучок
- красный перей — 1 шт.
- сыр — 100, 150 гр.
- яйца — 1 шт.
- сухари — 3 ст.л.
- соль и специи по вкусу
3. Картофель в духовке:
- Картофель — 1 кг.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Специи для картофеля по вкусу
- Соль — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.
4. Испанский омлет:
- лук (крупный) 1 шт
- картофель 2-3 шт
- яйца 4 шт
- куркума 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Что приготовить из картофеля: тюменцы рассказали о своих любимых блюдах | ЗДОРОВЬЕ
Самый известный в России овощ – картофель – тюменцы на своих дачах выкопали давно. Сейчас второй хлеб томится в погребах, ожидая того момента, как он попадёт к нам на тарелки. «АиФ-Тюмень» решил выяснить у известных тюменцев: какие блюда из ценного продукта они предпочитают? И вот что получилось.
Игорь Ракша, депутат Тюменской городской Думы
Первое конечно из перцев любимое блюдо, перцы сначала жарят на решетке гриль, а потом запаковывают в полиэтиленовые пакеты и так их готовят. В таком виде перцы очень хорошо пропариваются и разбухают, пакеты надуваются и у перцев в таком виде очень хорошо чешуя отходит. И параллельно к этому делается соус: оливковое масло, чеснок, лимон. Получается очень хорошее вкусное блюдо и эффективное для очистки печени и от него никогда не потолстеешь.
У нас Сибирь и у нас картофель всему голова. Я люблю просто картофель, запечённый в фольге или на костре. Печенка потому что не имеет не жира, ни масла, ни сала. Картофель должен быть без всяких маслянистых приправ, потому что он и так стимулирующий к полноте.
Картофель в сетке Фото: www.globallookpress.comМы картофеля немного едим, чтобы соблюсти фигуру. Но в этом году мы накопали 25 мешков картошки и дети у меня стали налегать на нее, наверное, потому что собственноручно добыли еду себе.
Ильдар Хусаинов, директор одной из федеральных риэлторских компаний:
Любимое блюдо это вареная картошка со сметаной. Просто и вкусно. Сварили картофель, положили на тарелку, сверху пару ложек густой сметаны и дополнительно немного подсолить. Вот и все.
Андрей Потапов, депутат Тюменской городской Думы
Мне повезло: моя жена очень вкусно готовит. Из картофеля она готовит пирог с мясом и картофелем, пюре по французскому рецепту, драники. Но даже жареный картофель в ее исполнении получается очень вкусный.
Жареная картошка Фото: pixabay.com/ Из архиваРецепт: ЖАРЕНЫЙ ПО РУССКИМ ТРАДИЦИЯМ КАРТОФЕЛЬ
Кажется, это очень простое блюдо, которое может приготовить каждый. Но есть несколько секретов его приготовления.
1. Сковорода для жарки картофеля должна быть большого диаметра, и желательно чугунной. Хорошо и полностью разогретая.
2. Нарезая картофель его нужно сначала сложить в воду, чтобы он не потемнел, а так же чтобы ушёл лишний крахмал (тогда картофель не будет разваливаться). На сковородку нужно класть картофель, с которого уже очень хорошо стекла вода.
3. Во время жарки не нужно часто перемешивать картофель, и желательно брать для этого лопаточку с широкой лопастью.
4. Солить картошку нужно в самом конце жарки-иначе она размягчится и впитает лишний жир.
5. Вместе с картофелем стоит поджарить лук-он придаёт основному овощу аромат и сладость.
Ирина Баржак, генеральный директор Института Публичных выступлений
Моё любимое блюдо из картошки — «печёнка». То есть картофель, запечённый на костре. У неё особенный запах и вкус. Мы делаем печенки до сих пор из молодой картошки на костре, а дома, в пост, я запекаю картошку в духовке. В фольге или без. Люблю дожарить ее до корочки. А если ещё и смазать растительным маслом…
Картошка на листе Фото: pixabay.com/ Из архиваПравда, картошку я почти не ем сейчас, только в супе.
Смотрите также:
Блюда из картофеля. Что приготовить из картошки по рецептам Евгения Клопотенко
Если у вас на балконе, в гараже или в любом другом месте стоит сетка с картошкой, тащите ее домой. У меня вдохновение на крахмальную вечеринку, поэтому подготовил для вас подборку рецептов из картофеля. Этот ингредиент будет вашим универсальным материалом, из которого вы сможете приготовить настоящие произведения искусства. Огромное преимущество таких творений – это то, что вы сможете их съесть.
Товчанка
Товчанка – это одно из лучших национальных блюд нашей родной Украины. Это привычный для нас толченый картофель, но вместе с маком и фасолью. Каждый ингредиент придает особую текстуру блюду, все превращается в приятное воспоминание, и его хочется повторить снова и снова. И вы повторите, потому что это невероятно вкусно и так по-родному приятно.
Ингредиенты на 2 порции:
- 3-4 картофеля
- ½ стакана фасоли
- 1 лавровый лист
- 2 горошины душистого перца
- 3 ст. л. мака
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- Почистите и нарежьте 3-4 картофелины. Забросьте их в сотейник с подсоленной водой и сварите. Не забудьте добавить туда 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца для аромата. В другой кастрюле сварите фасоль. По готовности слейте отвар. Конечно, для блюда можете взять и консервированную красную фасоль.
- Отвар из картофеля слейте в чашку, он еще понадобится, а из сотейника выложите лавровый лист и перец. Забросьте всю фасоль к картофелю, туда же положите 50 г сливочного масла и всыпьте 3 ст. л. мака.
- Хорошо перетрите картофель, чтоб все ингредиенты размялись. Регулируйте плотность товчанки отваром картофеля, который вы отставили в чашке.
Читайте также подробный пошаговый рецепт товчанки.
Крем-суп из картофеля
Рецепт картофельного крем-супа – это довольно просто, но разве мы не знаем, что вся гениальность в простоте? Руки будут делать все то же: почистят картошку, сварят и перетрут, но при этом несколько дополнительных махинаций сделают из картофеля божественный крем-суп. У него очень нежный вкус, даже возникает желание обнять его и не отпускать. Поэтому для контраста вкусов мы добавим маринованный имбирь и яблоко.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4-5 картофелин
- 100 мл сливок 15-20%
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ч. л. куркумы
- 1 лавровый лист
- 1 яблоко
- 1 ст. л. маринованного имбиря
- 2-3 горошины душистого перца
- соль по вкусу
- Процедура почти не изменилась. Сначала почистите картофель, а затем нарежьте его кусочками. Размер кусочков выбирайте сами, но помните: маленькие быстрее сварятся. Переложите картофель в сотейник и залейте его водой. Туда же добавьте душистый перец, лавровый лист и 2 зубчика чеснока. Поставьте сотейник на огонь и варите картофель до готовности. Соль добавьте по вкусу. Картофельный отвар слейте в отдельную емкость, потому что он нам еще пригодится.
- Уберите из сотейника лавровый лист и душистый перец. Забросьте готовый картофель в чашу блендера, налейте немного отвара и 100 мл сливок.
- Также в блендер засыпьте 1-2 ч. л. куркумы, чтобы она дала яркий желтый цвет и легки пряный привкус. Перетрите все в блендере до однородной массы. Плотность вашего крем-супа регулируйте отваром.
- Не забывайте все время пробовать блюдо, потому что, возможно, понадобится добавить немного соли.
- Порежьте яблоки вместе с имбирем мелкими кусочками. По желанию яблоки тоже можно замариновать в уксусе с сахаром, но это если есть достаточно времени.
- Налейте в тарелку суп, а сверху украсьте его имбирем с яблоками. Добавьте черного перца по вкусу.
Читайте также подробный пошаговый рецепт крем-супа из картошки.
Вегетарианский пастуший пирог
Хочу вас познакомить с традиционным британским блюдом из картофеля, который по классическому рецепту готовится с мясом баранины. Как вы уже поняли из названия, мяса здесь не будет вообще. И мне не стыдно за вегетарианскую вариацию, потому что получилось очень вкусно. Запеканка из картошки не менее сочная, чем ее аутентичный вариант, а вкус имеет насыщенно овощной. Это любовь.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 1 стакан чечевицы
- 2 томата
- 1 лук репчатый
- 1 ст. л. томатной пасты
- ½ ч. л. тмина
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл бульона овощного или воды
- 500 г картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г шампиньонов
- соль и перец по вкусу
- Помойте грибы и очистите их от кожуры, а после нарежьте тонкими кусочками.
- Очистите и измельчите кубиками лук.
- Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке.
- Томаты порежьте в два захода. Сначала нарежьте дольками и после этого порежьте средним кубиком.
- Чеснок раздавите, почистите от кожуры и мелко нарежьте.
- Налейте на сковороду 1 ст. л. оливкового масла и поставьте греться. На нем нужно обжарить лук, чтобы он стал прозрачным.
- К луку добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
- Следующим этапом добавьте шампиньоны и тоже несколько минут жарьте.
- В кастрюле сварите 1 стакан чечевицы до готовности. Проверьте инструкцию на упаковке.
- Теперь на сковороду забросьте кусочки томатов, налейте 100 мл овощного бульона или воды, добавьте 1 ст. л. томатной пасты и тушите все 5-7 минут. К овощам закиньте чеснок.
- Когда чечевица приготовится, переложите ее к овощам. Добавьте соль, перец по вкусу, ½ ч. л. тмина. Перемешайте ингредиенты и тушите еще 1 минуту.
- Очистите 500 г картофеля и отварите его в соленой воде. Когда картофель будет готов, растолките его, а в пюре добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
- Овощи с чечевицей выложите в форму для запекания, а сверху накройте картофельным пюре. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. На пюре должна появиться золотистая корочка.
Читайте также подробный пошаговый рецепт вегетарианского пастушего пирога.
Картофель конфи в духовке
Сейчас вы будете удивляться, возможно некоторые из вас даже изменят свое представление о французской кухне, но скажу вам следующее: вам нужно только 5 ингредиентов и 1 час, чтобы приготовить французское блюдо. Если более подробно, то готовить вы будете минут 15, а дальше все сделает ваш духовка. Соблазнил? Тогда читайте дальше.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4-5 картофелин
- 2-3 зубчика чеснока
- 75 г сливочного масла
- 3-5 веточек тимьяна
- соль и перец по вкусу
- Зачистите от кожуры картофель и порежьте его очень тоненькими слайсами. Если у вас есть специальная терка, то используйте ее, если нет, то ножом тоже можно.
- Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите картофель в форму.
- Чеснок тоже порежьте тоненькими слайсами и присыпьте им картофель.
- Теперь вам нужно выложить 75 г сливочного масла, но так, чтобы оно было равномерно распределено по картофелю.
- Посыпьте картофель свежими веточками тимьяна, сухой тоже подойдет.
- Соль и перец добавляйте по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней картофель в течение 30-40 минут. Время зависит от сорта картофеля и толщины вашей формы.
Читайте также подробный пошаговый рецепт картофеля конфи в духовке.
Картофель по-селянски
Картофель по-селянски мы любим почти так же, как атмосферные закаты где-то в горах или на море. Ну хорошо, картофель, возможно, больше. Чем же он нас так привлекает? А я вам расскажу. Картофель по-селянски готовить примерно 40 минут, а в результате получаем нежное вознаграждение, пропитанное ароматами чеснока и тимьяна. Только за один запах можно отдать все деньги мира. Айда готовить!
Ингредиенты на 2-4 порции:
- 500 г картофеля
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
- 2-3 веточки тимьяна
- соль и перец по вкусу
- Хорошо помойте картофель, но кожуру не чистите. Резать тоже не нужно, сварите его целым. Картофель должен быть наполовину готовым, у меня ушло на это 15-20 минут. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он обсох.
- Налейте в форму для запекания 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Каждую картофелину разрежьте на 4 кусочка и выложите их в форму. Сделайте только один слой картофеля, чтобы он равномерно запекся.
- Приплюсните чеснок с помощью ножа и забросьте в форму с картофелем. Можете его не чистить. Также добавьте соль и перец по вкусу.
- Сверху на картофель выложите несколько веточек тимьяна. Веточки можно заменить на сухой тимьян. Разогрейте духовку до 210 градусов и запекайте в ней картофель в течение 10-15 минут.
Читайте также подробный пошаговый рецепт картошки по-селянски.
Готовить – это просто!
Nourish PA: Как варить картофель партиями
Свежий картофель — универсальный и вкусный предмет в кладовой, который можно использовать по-разному. Как и многие корневые овощи, картофель хорошо хранится в прохладном темном месте, но научившись готовить его партиями, вы сможете использовать его в нескольких блюдах в течение недели.
Существует множество разновидностей скромной окорочки, от небольшого киви и картофеля с красной кожицей, которые отлично подходят для разделки пополам и запекания, до более крупного красновато-коричневого картофеля, который можно использовать во многих случаях, и его можно нарезать картофелем фри, добавить в тушеное мясо, использовать как начинка тако и нарезанная чипсами.Картофель юкон, твердый и воскообразный внутри, делает супы и пюре очень гладкими.
Примеры того, как использовать картофель в течение недели:
В воскресенье приготовьте большой порцией картофель (рецепт ниже). Хранить в контейнере с крышкой в холодильнике до использования.
- Понедельник Ужин: свиные отбивные с обжаренным шпинатом и картофель с перцем и карамелизованным луком. Для этого разогрейте предварительно приготовленный картофель в оливковом масле, посыпьте карамелизованным луком и приправьте паприкой.
- Вторник Обед: буфетный салат с помидорами (свежими или вялеными), огурцами, консервированным тунцом, оливками и вареным картофелем.
- Среда Ужин: курица-барбекю с картофельным салатом и запеченной фасолью. Для этого начните с вареного картофеля, добавьте свои любимые приправы, затем заправьте майонезом и дижонской горчицей.
- Утро четверга: яичница с картофелем на завтрак. Возьмите предварительно нарезанный и приготовленный картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Осторожно обжарьте их на сковороде с маслом, чесноком и нарезанным луком.
- Обед в пятницу и далее: суп из тёмно-бобовых. Обжарьте нарезанную кубиками ветчину с луком, морковью и сельдереем, затем добавьте куриный бульон и консервированные или приготовленные морские бобы. Используйте последний картофель, добавив его в суп за несколько минут до еды. Если вы приготовили большую порцию супа, заморозьте несколько литров и разморозьте в течение ближайших недель.
Как варить картофель партиями
Время подготовки | Время приготовления | Общее время |
---|---|---|
5 мин | 35 мин | 40 мин |
Состав
- Несколько фунтов картофеля, любого сорта
- Соль, перец и сушеные или свежие травы по вкусу
- Оливковое масло
Метод
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Чтобы подготовить каждый картофель к приготовлению, просто промойте его под холодной водой, сотрите грязь с кожи и удалите все имеющиеся ростки. При желании можно полностью очистить кожу, но в этом нет необходимости.
- Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в миску. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть их. Добавьте соль, перец и зелень, свежие или сушеные. Перемешайте руками или большой ложкой, чтобы картофель был равномерно покрыт.
- Выложите картофель на противне, стараясь не переполнить форму.Жарьте от 30 до 35 минут, встряхивая сковороду каждые 10 минут или около того.
- Время приготовления может занять больше или меньше, в зависимости от размера нарезанных продуктов. Картофель готов, когда он полностью размягчен вилкой.
- Дайте остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике для добавления в посуду в течение недели.
Другой вариант приготовления картофеля партиями — отварить его в подсоленной воде около 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, но не развалится.Процедите и остудите, затем храните в холодильнике. Они будут менее ароматными, чем жареный картофель, но они хорошо подойдут для картофельного пюре.
Как подготовить и приготовить картофель
Картофель — один из самых универсальных, экономичных и привлекательных овощей. И как богатый источник витаминов B6 и C, они были основным продуктом питания почти во всех частях мира с тех пор, как люди начали заниматься сельским хозяйством.
Благодаря относительно мягкому вкусу картофель можно легко добавить практически к любому рецепту.С помощью этого надежного руководства узнайте, какая окорочка подходит для работы и как каждый раз готовить и готовить идеальный картофель.
Сначала выберите картофель
Красновато-коричневый картофель : иногда называемый «Айдахо» или «запеченный» картофель, это, пожалуй, самый распространенный сорт картофеля. В результате получается нежный вкус, хрустящая корочка, легкая и пушистая середина, что идеально подходит для различных начинок.Более того, они доступны круглый год и доступны в большинстве регионов страны.
Юкон Голдс : В 1960-х годах канадские ученые разработали этот относительно новый сорт картофеля. Они являются фаворитами среди поваров за их слоеную золотистую мякоть и мягкий сливочный вкус. Когда-то считавшиеся деликатесом, Yukon Golds теперь широко доступны в супермаркетах круглый год.
Красный картофель : Также называемый «молодой» картофель, он бывает размером от маленького, как яйцо, до большого, как яблоко.У них тонкая, похожая на бумагу кожа и плотная восковая внутренняя поверхность. Их мякоть сладкая и хорошо держит форму даже после варки или запекания. Вы можете найти их в сезон в конце весны и начале лета.
Тогда приготовьте картофель
Шаг 1 : С помощью щетки для овощей промойте картофель теплой водой.
Шаг 2 : При желании снимите кожицу с помощью ножа для очистки овощей или фруктов.Вы также можете сначала тушить картофель, а затем очистить его руками.
Шаг 3 : Нарежьте картофель кубиками, кубиками или нарежьте его на дольки или кружочки, или оставьте его целым в зависимости от рецепта.
Наконец, выберите способ приготовления
1. Запеченная- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Выложите весь картофель на противень и запекайте 1 час.
- Несколько раз проткнуть картофельную кожуру вилкой.
- По отдельности заверните картофель в фольгу и поместите на решетку для микроволновой печи.
- Поставьте в микроволновую печь на 5-10 минут на высокой температуре.
- Перемешайте нарезанный или нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом, солью, перцем и любыми другими приправами по вашему выбору.
- Выложите картофель на противень и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 400 ° F.
- Поместите целый или нарезанный картофель в сильно подсоленную кипящую воду.
- Убавьте воду до слабого кипения и варите 10–20 минут, в зависимости от вида и размера кусочков картофеля. Часто проверяйте, чтобы избежать переваривания.
- Замочите нарезанный картофель в холодной подсоленной воде на 10 минут.
- Слейте воду и тщательно промокните, чтобы высохнуть.
- Налейте 1/4 стакана арахисового масла (или другого высокотемпературного масла) в большую тяжелую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и порциями добавьте нарезанный картофель.
- Дайте картофелю поджариться по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Убавьте огонь до среднего и накройте еще две минуты.
- Вынуть картофель из масла шумовкой и дать стечь на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
- Приправить солью и перцем.
ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт печеного картофеля (шаги + видео)
Рецепт идеального печеного картофеля отличается мягкой текстурой внутри и восхитительно хрустящей маслянистой кожицей.Вы можете заправить его маслом, сметаной или чем-нибудь еще, что вам нравится, используя его в качестве сосуда для легкой закуски или отличного гарнира к стейку. Моя семья любит, когда я кладу на стол печеный картофель.
Лучший рецепт печеного картофеляНе знаете, как приготовить лучший рецепт печеного картофеля? Вы попали в нужное место. Все дело в том, что запеченный в духовке картофель получается сверхлегким. Но для того, чтобы получилось так, как вы заказываете в стейк-хаусе, нужно несколько уловок.Приведенный ниже рецепт научит вас, как лучше запекать картошку.
Рецепт легкого запеченного картофеляПо этому легкому рецепту запеченного картофеля картофель будет готов к вашему обеду менее чем за час. Всего несколько ингредиентов и всего несколько минут на подготовку. Остальное волшебство происходит в духовке!
Ингредиенты идеального печеного картофеля- Красновато-коричневый картофель — Картофель для запекания в духовке, вам нужно выбрать самый крупный красноватый картофель, который вы можете найти.Красновато-коричневый картофель — лучший картофель для запеченного картофеля.
- Масло — Топленое масло пойдет снаружи. Доверяйте процессу! Кроме того, выбирайте несоленое сливочное масло, чтобы избежать перегрузки солью.
- Соль и перец — Всего по щепотке каждого из них эффектно приправит ваши окорочки!
При приготовлении печеного картофеля необходимо предварительно разогреть духовку и приготовить противень с фольгой.Затем проткните каждую хорошо натертую картошку 15-20 раз вилкой со всех сторон. Выпекать 25 минут, затем вынуть, чтобы можно было смазать картофель топленым маслом снаружи и посолить. Выпекайте еще 25 минут с обратной стороны, затем нарежьте их вдоль, добавьте перец и подавайте.
Советы экспертов по созданию идеального печеного картофеля каждый разКартофель дает нам чипсы, картофель фри и водку. Памятка всем остальным овощам… соберись!
Меган
- Используйте красновато-коричневый картофель .При приготовлении запеченного картофеля в духовке используйте красновато-коричневый картофель. Конечно, вы можете использовать другие сорта, но красновато-коричневый внутри более сухой и пушистый, из-за чего лучше запеченный картофель.
- Ткните . Проделав отверстия в картофеле, вы сможете правильно приготовить его внутри и выпустить пар во время приготовления.
- Получите нужную температуру запеченного картофеля . Чтобы правильно приготовить печеный картофель в духовке, правильная температура духовки для запеченного картофеля составляет 425F. Как только ваша внутренняя температура запеченного картофеля достигнет 210F, ваш картофель готов.
- Смажьте маслом . Да, масло снаружи — это секрет восхитительного печеного картофеля каждый раз!
Картофель лучше всего запеченный в духовке. Вы можете взломать его в микроволновке, но вы не получите такой же чудесной текстуры и вкуса. Запеченный картофель в духовке — это на 100% лучший способ.
Что лучше запечь картошку в духовке или микроволновке?Очевидно, что лучший вкус печеного картофеля вы получите, запекав его в духовке.Раньше я пользовался микроволновой печью, когда спешил. Это работает, но вы определенно почувствуете разницу.
Картофель перед запеканием сварить?Нет, картофель перед запеканием не нужно варить. Просто следуйте этому рецепту, чтобы приготовить лучший печеный картофель!
Почему печеный картофель солят снаружи?Вы могли подумать, что это для вкуса, чтобы вы могли есть кожуру. И это придает приятный аромат хрустящей кожуре печеного картофеля.Но соль добавляется для того, чтобы помочь удалить влагу из картофеля. Это придает ему чудесную пушистую текстуру, когда вы его разрезаете.
Следует ли оборачивать запеченный картофель фольгой?Нет. Но выстелить противень фольгой — это прекрасно. Запеченный в фольге картофель будет удерживать влагу и запарить картофель. По истечении половины времени выпекания картофель нужно перевернуть, чтобы кожица была равномерно прожарена с обеих сторон.
Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?Не обязательно.Вы по-прежнему будете готовить их столько же. Однако я не советую делать запеченный картофель в духовке, завернутый в фольгу, так как он может запарить и испортить текстуру. Кроме того, если сразу не удалить фольгу, на ней могут размножаться бактерии.
Вы проделываете дырки в картофеле перед запеканием в духовке?Да, вы должны сделать это, чтобы выпускать пар и картофель каждый раз готовился правильно и равномерно.
При какой температуре запекать картофель?Лучшая температура запеченного картофеля в духовке 425F.Это будет идеально их готовить насквозь.
Сколько времени нужно запекать печеный картофельЧтобы приготовить хрустящий запеченный в духовке картофель, время готовки при 425F составляет 50 минут. По прошествии половины этого времени вы смажете картофель маслом. Важно, чтобы вы следовали инструкциям, чтобы правильно подобрать время и температуру запеченного картофеля.
Сколько времени нужно запеченному картофелю при температуре 325 ° F?
При температуре 325 ° F для большого запеченного картофеля потребуется около 90 минут, чтобы внутренняя температура запеченного картофеля достигла 210 ° F.
Сколько времени нужно запеченному картофелю при 350 ° F?
При температуре 350 ° F для большого запеченного картофеля потребуется около 80 минут, чтобы внутренняя температура запеченного картофеля достигла 210 ° F.
Сколько времени нужно запеченному картофелю при 375 ° F?
При температуре 375 ° F для большого запеченного картофеля потребуется около 70 минут, чтобы внутренняя температура запеченного картофеля достигла 210 ° F.
Сколько времени нужно запеченному картофелю при 400 ° F?
При температуре 400 ° F для запеченного большого картофеля потребуется около 60 минут, чтобы внутренняя температура запеченного картофеля достигла 210 ° F.
Сколько времени нужно запеченному картофелю при 425 ° F?
При 425 ° F для большого запеченного картофеля потребуется около 50 минут, чтобы внутренняя температура запеченного картофеля достигла 210 ° F.
Как узнать, готов ли печеный картофель?По истечении этого времени запеченный картофель должен быть готов. Но вы можете проверить их вилкой. Если вы легко можете вставить вилку в самую толстую часть, картофель готов.
При какой температуре готовится запеченный картофель?Даже если вы проверите печеный картофель вилкой, вы можете использовать термометр, чтобы определить, идеально ли он приготовлен.Правильная внутренняя температура запеченного картофеля будет составлять от 205 ° F до 215 ° F, когда он будет идеально готов.
Что хорошо сочетается с печеным картофелемЛюбая начинка по вашему желанию отлично сочетается с печеным картофелем! Мы сделали брокколи и сыр, бекон, тертый сыр, сметану, чеснок, перец чили, даже просто масло с солью и перцем. Если вы хотите подать запеченный картофель к основному блюду, вам подойдут стейки, жареный цыпленок и свиные отбивные. Запеченный картофель сам по себе может быть едой в зависимости от того, чем вы его заправляете.В таком случае они отлично подойдут к хорошему салату.
Хранение печеного картофеляЗапеченный картофель нужно немедленно подавать. Я не рекомендую заворачивать каждую алюминиевую фольгу, если вы не удалите ее сразу после выпечки. В противном случае на нем могут размножаться бактерии. Никогда не храните его с фольгой по той же причине.
Как долго хранится печеный картофель?Запеченный картофель можно хранить в холодильнике в неглубоких герметичных контейнерах.Таким образом они будут работать до 5 дней.
Можно ли заморозить печеный картофель?Да, можно. Лучший способ сделать это — дать им остыть, а затем завернуть каждую и положить в герметичный пакет для заморозки. Так они будут в порядке до 3 месяцев.
Как разогреть печеный картофель?Если вы хотите, чтобы они были такими же вкусными, как когда вы их готовили, нагрейте духовку до 350F и запекайте картофель в течение 15-20 минут.
Посмотрите, как приготовить печеный картофель (видео)
Узнайте, как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ печеный картофель, как в ресторанах, с помощью этого простого рецепта! При использовании этого рецепта печеного картофеля картофель получается соленым и хрустящим снаружи и мягким и воздушным внутри.Каждый раз идеально!
- 6 крупных красновато-коричневых картофелей
- 2 столовые ложки сливочного масла (топленое)
- соль (щепотка)
- черный перец (щепотка)
Разогрейте духовку до 425F и выстелите противень фольгой. Обеденной вилкой проткните каждую картофелину 15-20 раз со всех сторон и выложите на противень. Выпекать 25 минут.
Затем смажьте картофель растопленным маслом снаружи и обильно посолите.Положите картофель на противень обратной стороной вверх и запекайте еще 25 минут. Когда картофель станет мягким, нарежьте его пополам, посыпьте перцем и сразу подавайте с выбранной начинкой (масло, соль, перец, сметана, чеснок, кусочки бекона и т. Д.!)
калорий: 199 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 892 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг
Еще рецепты печеного картофеля:
Как приготовить картофель
Картофель — один из самых универсальных ингредиентов, который может быть практически любой формы и размера на тарелке.Некоторые сорта картофеля лучше подходят для определенных способов приготовления, чем другие. Сохранение кожуры на картофеле при приготовлении не только усиливает его вкус, но и обеспечивает вас всеми доступными питательными веществами.
Варка, пропаривание и затирание
Варка или приготовление картофеля на пару — один из самых популярных способов приготовления картофеля. Если вы хотите, чтобы картофель оставался целым, лучше всего подойдет молодой картофель или восковидный картофель, так как мучный картофель обычно получается слишком мягким.
Картофель положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавьте в сковороду соль или другие травы и специи, поставьте сковороду на огонь и дайте воде закипеть. Обычно для варки картофеля требуется около 10-20 минут, хотя для более крупного картофеля может потребоваться до 40 минут. Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой или ножом.
Варка на пару часто считается самым полезным способом приготовления картофеля, поскольку питательные вещества не попадают в воду, как при кипячении.Если у вас нет пароварки, вы можете довести до кипения кастрюлю с водой, затем переложить картофель на дуршлаг и поставить на кипящую воду. Картофель на пару займет 15-30 минут, в зависимости от размера картофеля, и опять же, он будет готов, когда станет мягким до середины картофеля.
Вареный или приготовленный на пару картофель можно есть в том виде, в каком он есть, или же его можно протереть. Если вы собираетесь размять картофель, дайте ему попариться или прокипятить еще несколько минут, чтобы он стал полностью мягким.Это облегчит затирание и предотвратит образование комков на картофеле. Если добавить в пюре немного масла, молока или сливок, оно станет более гладким и кремообразным.
Выпечка
Запеченный картофель или картофель в мундире — один из основных продуктов комфорта. Когда картофель готовится, кожица действует как герметик, пропаривая картофель изнутри. Тем не менее, важно проколоть кожу вилкой, чтобы дать выход пару, иначе вы можете обнаружить, что у вас на руках взорвавшаяся картошка.
Втирайте немного оливкового масла в кожицу картофеля, посыпьте солью и запекайте при 200 ° C (400 ° F) примерно 60-90 минут. Кожица картофеля должна быть хрустящей, а внутренняя — мягкой и пушистой.
Обжарка
Жареный картофель — еще один отличный осенний или зимний комфорт. Хотя вы можете жарить картофель в сыром виде, многие люди предпочитают пропаривать картофель всего за 7-10 минут перед запеканием. После кипячения взбейте картофель вилкой, чтобы он стал более хрустящим снаружи.Натрите картофель маслом или сливочным маслом, перцем, солью и другими травами или специями (по мере необходимости), прежде чем положить его на противень и запекать при 200 ° C (400 ° F) примерно 45 минут, в зависимости от размера картофеля.
Жарка
Как и в случае с обжаркой, многие люди предпочитают пропарить картофель перед жаркой, так как это помогает гарантировать, что картофель будет прожарен полностью. Картофель для жарки обычно нарезают небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Нагрейте немного сливочного или растительного масла на сковороде и, когда оно закипит, добавьте картофель.Продолжайте переворачивать картофель, чтобы он подрумянился, но не подгорел. В зависимости от размера картофеля жарка может занять от 5 до 20 минут. Они готовы к подаче, когда они нежные в середине и хрустящие снаружи.
Лучший способ приготовить сладкий картофель прост и понятен — Orange County Register
На мой взгляд, нет лучшего способа полакомиться жареным сладким картофелем, чем этот простой подход. Кусочки слегка смазывают маслом, присыпают крупной солью и свежемолотым перцем, а затем запекают.Легко, правда?
Затем добавляют частично разрезанный по длине, крем-фреш и измельченный свежий чеснок. Немного соли. Немного свежемолотого перца (лучше всего белого, но не обязательно). Вуаля!
Какой сорт сладкого картофеля использовать? Я предпочитаю сладкий картофель со светлой кожицей, с коричневой кожицей цвета кофе, перемешанный с большим количеством сливок. При приготовлении их желтая мякоть расслаивается и немного сушится. Текстура, как запеченная мякоть красновато-коричневого картофеля.
Сладкий картофель с апельсиновой мякотью тоже хорош, если вы предпочитаете; у них более темная, красно-коричневая кожа и влажная и очень сладкая мякоть.
Жареный сладкий картофель с крем-фреш и чесноком
Урожайность: 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 больших сладких картофеля, вымытых, сушеных
1-2 чайные ложки рапсового или растительного масла
Соль крупного помола, например кошерная
Свежемолотый перец, белый перец предпочтительнее, но не обязательно
6 столовых ложек крем-фреш; см. заметки повара
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
Примечания повара: В сетевом супермаркете, где я часто делаю покупки, продаются сливки в холодильниках рядом с бри.Обладает тонким ореховым привкусом. Если нет, замените сметану.