Что приготовить в лаваше на сковороде: Хот-дог в лаваше — 7 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Сосиски с картошкой в лаваше на сковороде, рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрый перекус – сосиски с картошкой в лаваше на сковороде. Этот рецепт очень выручает, когда совсем нет времени на приготовление ужина или перекуса. А еще, такие сосиски отлично подойдут для школьников, в качестве перекуса в учебное время.

Для приготовления такой закуски, не обязательно специально готовить картофельное пюре, отлично подойдет то, которое осталось у вас с обеда или ужина. Рецепт очень простой, но тем не менее достаточно сытный и вкусный. Самое главное выбрать качественные сосиски. Подавать их можно с салатом из свежих овощей. Они вкусны как в теплом виде, так и в холодном.

Ингредиенты


  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить сосиски с картофелем в лаваше

  1. org/HowToStep»>

    Картофель очистите, отварите до готовности. Разомните в пюре, добавьте соль, черный молотый перец и молоко. Перемешайте.

  2. Выложите картофельное пюре в миску и остудите. При необходимости добавьте еще молоко.

  3. Тонкий армянский лаваш нарежьте на прямоугольные полоски. Ширина полоски должна быть примерно одного размера с сосиской.

  4. Полоску лаваша смажьте ровным, не очень толстым слоем картофельного пюре.

  5. Сверху присыпьте тертым сыром.

  6. На край лаваша положите сосиску.

  7. Так заверните все сосиски.

  8. Обжарьте их на сковороде-гриль с двух сторон на растительном масле.

    Также сосиски можно запечь в духовке, смазав их яйцом.

  9. Готовые сосиски подавайте с салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить. Это вкусно, быстро и бюджетно!

Приятного аппетита!

Тонкий лаваш на сковороде рецепт с фото

Тонкий лаваш на сковороде рецепт с фото

Лаваш – это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи – тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях – на сковороде. Поверьте, это совсем не сложно. Да и состав совсем простой, наверняка эти продукты есть у вас дома: мука, вода, растительное масло и соль. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.

Автор публикации

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.

Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Надежда Рахманова

Автор рецептов

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

Вскипятить чайник. В небольшую миску налить 200 мл горячей воды. Растворить в ней соль и добавить растительное масло. Перемешать. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью.

Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее.

Массу выложить на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто.

Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.

Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см; из этого объёма теста получится 15 средних или 20 очень тонких лавашей). Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10.

Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом. Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть.

Аккуратно выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 30 — 40 с каждой стороны.

Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора.

Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху чистым полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры.

Лаваш готов. Готовый лаваш хранить в полиэтиленовом пакете. Приятного аппетита!


назад

Котлеты из фасоли и картофеля

вперед

Печенье Глазунья

назад

Котлеты из фасоли и картофеля

вперед

Печенье Глазунья

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 35 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 3 часа 30 мин

Время приготовления: 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer. php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Колбаса в лаваше на сковороде- 7 рецептов с сыром, грибами, яйцом


Колбаса в лаваше на сковороде — отлично для завтрака, перекуса. Вкусно даже холодным и на второй день. С сыром, зеленью, яйцом, грибами.

Рецепт 1: колбаса в лаваше на сковороде (пошаговые фото)

Просто, вкусно и доступно.

  • Армянский тонкий лаваш 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр
  • Зеленый лук и другая зелень по вкусу
  • Вареная колбаса 200 гр
  • Масло для жарки по вкусу

Твердый сыр натереть на крупной терке.

При покупке сыра берите сыр более твердых сортов.

Зелень нарезать меленько. Колбасу нарезать мелким кубиком.

Достаньте листы лаваша. Отделите один от другого.

Каждый лист ножницами нарезать на полоски по ширине. . Каждая полоска около 10-15 см. Ширина полоски может быть и уже. Например, если такой лаваш подавать не к завтраку, а где-то на пикнике в качестве закуски, то лавашный лист можно нарезать и на более узкие полоски. Тогда ваш бутерброд будет не размером с привычную шаурму, а как пирожок. Только и всего.

На полоску лаваша выложить сыр, зелень и колбасу. На фото начинка вся лежит по центру. Это не так. Начинку следует распределить по всей поверхности лаваша. Фото, на котором это было показано — не получилось. Увы. Итак, тонким слоем распределите начинку по всей внешней поверхности лаваша. Добавьте специй по вкусу.

Учтите, что и в сыре и в колбасе соли достатночо. Выбирайте специи без соли.

На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лаваш. В сковороду предварительно добавить немного растительного масла. Напомню, что мы не готовим пирожки во фритюре. Это всего лишь легкая обжарка, целью которой является слегка подрумянить и подсушить лаваш, при этом сыр внутри лаваша должен успеть расплавится. Итак, постоянно под крышкой в сковороде обжариваем лаваш с двух сторон. Огонь небольшой.

Готовый лаваш снять со сковороды. Остудить. Подать к столу. Если подаете лаваш еще горячим, прибавьте несколько ложек сметаны. Будет очень вкусно макать горячий лаваш в холодную сметану. Я бы не назвала данный лаваш фаст-фудом. Да, это блюдо действительно быстрое, но тут нет вредностей, присущих фаст-фуду: майонеза, кетчупов, соусов. Колбасу можно заменить на бекон, готове мясо, курицу, вообще убрать мясную составляющую.

Рецепт 2: колбаса в лаваше с сыром и огурцами на сковороде

Жареный лаваш с начинкой готовится очень быстро. Блюдо получается вкусным и сытным с аппетитно хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для завтрака или быстрого перекуса.

  • Лаваш тонкий армянский — 1/2 листа
  • Сосиски — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Огурец свежий — 100 гр
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Выбирайте свежий лаваш, чтобы он не был сухим. Блюдо зажаривается моментально, поэтому контролируйте процесс жарки.

Разворачиваем лаваш. На поверхность кладем майонез и томатную пасту. Хорошенько размазываем соус.

Сосиски трем на крупной терке и равномерно посыпаем на лаваш.

Сыр трем на крупной терке и равномерно распределяем поверх сосисок.

Огурцы режем мелкими кубиками и посыпаем поверх сыра.

Плотно сворачиваем начиненный лаваш в рулет.

Разрезаем рулет на порционные куски.

Обжариваем получившиеся рулетики в разогретом растительном масле на маленьком огне до золотистой корочки.

Подавать к столу в горячем виде. Остывшие рулеты можно подогреть в микроволновке.

Рецепт 3: лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Хотите быстро и вкусно накормить свою семью? Слоеная закуска из лаваша с колбасой, сыром и помидорами прекрасно подойдет для перекуса. Сытные бутерброды готовятся легко.

  • Лаваш — 2,5 листа
  • Колбаса копченая — 250 грамм
  • Помидоры — 3 штуки
  • Укроп — 1 пучок
  • Сыр плавленный «Янтарь» — 200 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука — 1/3 стакана
  • Подсолнечное масло

Нарезаем на кубики колбасу и помидоры. Измельчаем зелень.

Большие листы лаваша разрезаем пополам. Всего получается 5 лавашей-полумесяцев. На четыре листа наносим слой плавленного сыра.

Поверх сыра насыпаем зелень, колбасу и помидоры. Накрываем следующим лавашом.

Начинку наносим еще на 3 лаваша. Пятый лаваш накладываем сверху, не промазывая его сыром.

Приготовим для закуски кляр. В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль, перец и 1/3 стакана муки. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Разрезаем на кусочки лаваш.

На предварительно разогретой с маслом сковороде обжариваем с двух сторон наши слоечки.

Божественно-вкусная закуска готова. Выкладываем её на тарелку и наслаждаемся! Этот кулинарный шедевр прекрасно подойдет на каждый день, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.

Рецепт 4, пошаговый: колбаса с лаваше со сметаной и зеленью

Хочу предложить рецепт закуски с колбасой в лаваше с сыром и яйцами. Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

  • лаваш – 1 лист;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зелень – 20 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,3 ч. л.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с полукопченой колбасой. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и потереть на крупной терке. Сыр также потереть на крупной терке, колбасу порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить.

В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить (не переусердствуйте, помните, что сыр и колбаса уже соленые), поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния. Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.

Закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами готова! Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео. Приятного аппетита!

Рецепт 5: колбаса, жареная в лаваше треугольниками (с фото)

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш. В такой лаваш вы можете завернуть любую начинку, обжарить его на сковороде и получить «быстрые пирожки» буквально за несколько минут.

Приготовим сегодня жареный лаваш с сыром и колбасой на сковороде. После обжаривания мы получим хрустящие треугольники с вкусной и нежной начинкой. Внутри таких треугольников сыр расплавляется, соединяется с колбасой и зерновой горчицей, и в результате получается очень вкусная и сытная начинка.

Уверен, что такое простое лакомство понравится всем и пойдёт «на ура» как на завтрак, так и на перекус.

  • Вода 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
  • Колбаса варёная 250 г
  • Лаваш тонкий армянский 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Сметана 60 г
  • Соль 3 г
  • Сыр твёрдый 120 г
  • Яйца куриные 2 шт.

250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тёрке.

Соединить колбасу, твёрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зёрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.

Лаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.

На каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.

Завернуть треугольником угол лаваша на начинку.

Продолжая заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.

2 яйца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).

Обмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в яичную болтушку.

Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Лаваш готов к подаче.

Рецепт 6: колбаса с грибами в лаваше на сковороде (пошагово)

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу. Начинку для лаваша можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.

  • Лаваш армянский, тонкий — 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр плавленый («Янтарный») — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Колбасу можно использовать любую, на ваше усмотрение.

Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец.

Колбасу порезать соломкой.

Грибы порезать мелким кубиком.

Сметану смешать с плавленым сыром.

Лаваш смазать сметанно-сырной массой.

Равномерно выложить колбасу, грибочки и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Лаваш с сыром, колбасой и грибами свернуть тонким рулетом. Нарезать рулет из лаваша порционными кусочками.

Лаваш с начинкой обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.

Выложить жареный лаваш с колбасой и сыром в один слой на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло. После этого готовый лаваш с начинкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце

Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно подать его как горячую закуску или приготовить рулетики на завтрак. Начинка конечно может быть разнообразная, предлагаю один из удачных вариантов.

  • Лаваш 1 шт.
  • Сыр плавленый 150 гр.
  • Колбаса вареная 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Колбасу трем на терке.

Добавляем тертый сыр.

И тертые вареные яйца.

Все перемешиваем. Начинка готова.

Лаваш намазываем плавленным сыром. Он нам поможет закрепить начинку и придать ей более нежный вкус.

Равномерно распределяем начинку.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

Нарезаем порционными кусочками.

Взбиваем яйца с солью и перцем и поочередно окунаем нарезанный лаваш.

Выкладываем рулетики на раскаленную сковороду с маслом.

Обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Очень вкусно подавать рулетики в горячем или теплом виде, но и в холодном они будут хороши.

ВИДЕО

На видео еще рецепты быстрых перекусов с колбасой в лаваше:

Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.

Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.

Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Хачапури из лаваша с сыром, как приготовить

Пожалуй, самое известное грузинское блюдо, которое подается на завтрак, обед и ужин, – хачапури. По сути, это лепешка с сыром. История ее возникновения стара, как мир, и уходит корнями в древние века, когда крестьяне уходили на дальние пастбища с отарой баранов и коз. С собой они брали то, что можно быстро запечь вечером на костре и сытно поужинать, – лепешки из муки и воды с вложенным внутрь кусочком сыра. Испеченная на горячих углях, она давала сытость и силы. Название «хачапури» произошло от двух слов:  творог и хлеб.

Хачапури давно стали визитной карточкой Грузии, где даже запатентован рецепт этого блюда. Популярность объясняется просто – в нем всего 3 ингредиента, которые всегда есть в доме грузинской хозяйки – мука, яйца, сыр. У хозяйки всегда в наличии сулугуни, моцарелла, адыгейский, брынза. Но настоящий хачапури готовится с рассольным имеретинским.

Разновидности хачапури:

  1. По-имеретински – из бездрожжевого теста, приготовленная на мацони с начинкой из имеретинского сыра;
  2. По-мегрельски – с сырной начинкой внутри и снаружи;
  3. По-тбилисски – сулугуни, шпинат и жареный лук;
  4. Пеновани – квадратные, из слоеного бездрожжевого теста;
  5. По-аджарски – из дрожжевого теста в форме лодочки с бортиками с расплавленным сыром и жидким яйцом.

Хачапури из лаваша с сыром на сковороде

Рецепт очень прост в приготовлении, всего за 20-30 минут можно сделать вкусное сытное блюдо. Оно не хуже обычных классических. Расскажу, как приготовить хачапури из тонкого лаваша на сковороде. Начинка из нескольких сортов сыра и творога очень нежная, мягкая. После обжаривания лаваш становится мягким, пропитанным сливочным маслом изнутри. Кефир можно заменить мацони или йогуртом. Для приготовления некоторых видов теста кисломолочный продукт можно взять и не первой свежести, но в этом рецепте рекомендую взять свежий.

Что нам потребуется для хачапури:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сулугуни – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как пожарить хачапури из лаваша на сковороде

 

 

Вот такие красивые хачапури на сковороде мы приготовили. Начинка получилась очень вкусная, в меру соленая, тягучая и нежная.

Автор: Татьяна

Хачапури из лаваша с сыром в духовке

Эти лепешки любимы не только в солнечной Грузии, эта выпечка давно завоевала популярность во всем мире. К сожалению, на приготовление классического хачапури уходит слишком много времени. Мы же предлагаем приготовить простой вариант вкусной выпечки, где вместо теста будем использовать уже готовый лаваш. Поверьте, на вкусе такая замена совершенно не отражается, ленивые хачапури получаются такими же сочными и вкусными! Для приготовления будем использовать два вида сыра – твердый и любой мягкий или рассольный (Адыгейский, брынзу, Фету, сулугуни). Если под рукой всего один вид, второй можно заменить жирным творогом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 300 г;
  • брынза – 150 г;
  • голландский сыр – 150 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Количество: 4 хачапури

Как запечь хачапури с сыром в духовке

  1. В миску разбиваем два крупных куриных яйца.
  2. Добавляем к яйцам стакан кефира и щепотку соли. Учтите, что рассольные сыры сами по себе соленые. Но если вы используете с пресным вкусом, то количество соли можно увеличить.
  3. Взбиваем все венчиком, пока смесь не станет однородной.
  4. Лаваш делим на три равные части, одну отложим в сторонку, из двух вырезаем ровные круги. Их размер должен быть равным диаметру формы, в которой будет выпекаться хачапури. У меня форма 26 см.
  5. Обрезанный лаваш делим на несколько частей и выкладываем в миску с кефиром и яйцами.
  6. Первым в форму для запекания выкладываем целый лаваш. Если края его выходят далеко за границы формы, их можно немного обрезать. Обрезки добавляем в кефирно-яичную смесь, чтобы они немного размягчились.
  7. Поверх натираем немного твердого сыра.
  8. Сверху накрываем одним из вырезанных кругов.
  9. Следующий слой посыпаем сыром и нарезанной небольшими кусочками брынзой. Часто рассольный сыр не плавится, поэтому его не следует измельчать слишком крупно.
  10. Вылавливаем из кефирно-яичной смеси кусочки лаваша и выкладываем их поверх.
  11. Следующим слоем снова идут твердый и мягкий сыры.
  12. Края нижнего лаваша подгибаем вовнутрь, а поверх выкладываем второй круг.
  13. Поливаем хачапури оставшейся кефирно-яичной смесью так, чтобы не осталось сухих участков.
  14. Сверху посыпаем сыром.
  15. Выпекаем хачапури в разогретой до 175 градусов духовке около 25 минут до румяной корочки.

Сочный и вкусный хачапури в духовке готов. Это вполне здоровая и сытая пища на завтрак, настоящая палочка-выручалочка. Его можно подать как в теплом, так и в остывшем виде, – он одинаково хорош.

Автор: Елена

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Готовим простую и быструю закуску из лаваша с сыром и яйцом на сковороде. На столько быструю, что я дольше её описывать буду, чем готовить.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде можно приготовить на завтрак, а можно в качестве перекуса. Можно взять такую закуску на работу, или на пикник, или дать ребенку в школу.

Лаваш можно взять любой, естественно, что именно тонкий. Он должен хорошо заворачиваться в виде конвертика.

Сыр в лаваше во время обжаривания на сковороде расплавится и станет однородной массой. Это очень вкусно.

Что касается сыра, то можно для этого рецепта брать и твердый, и уже нарезанный пластинками для бутербродов. В первом случае придется сыр натирать, ну а второй мне нравится больше. Лаваш с таким сыром готовится за считанные минуты.

Если у вас лаваш очень большой, то его нужно будет разрезать на небольшие квадратики.

Как приготовить «Лаваш с сыром и яйцом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для начала приготовим кляр из яиц для лаваша с сыром.
    В отдельной миске разбиваем два яйца.

  • Яйца солим, только не очень много. У нас будет ещё сыр, а он, как известно, соленый. Немного перчим, если не любите перец, то не добавляйте. Яйца хорошо перемешиваем вилкой.

  • Раскладываем лаваш на столе. Если у вас лаваш большой, то или ножом, или кухонными ножницами разрезаем его на квадратики.
    На каждый лист лаваша выкладываем по две пластинки сыра. Если берете для этого рецепта твердый сыр, то натираем его на терке.

  • Далее начинаем заворачивать лаваш с сыром конвертиком.

  • Так поступаем со всем лавашем. Обычно я ориентируюсь по количеству людей. На одного человека делаю по два лаваша.

  • Далее каждый лаваш обмакиваем во взбитом яйце с двух сторон.

  • Выкладываем конвертик из лаваша, сыра и яйца на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  • Лаваш с сыром и яйцом на сковороде готов, перекладываем его на тарелку, посыпаем сверху рубленной зеленью.

( Пока оценок нет )

Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут. Бомбический рецепт из Instagram

Привет всем. Сегодня у нас не просто какой-то рецепт пиццы, а рецепт супер быстрой, вкусной и самое главное без теста — готовим пиццу из лаваша. Этот рецепт готовится буквально в считанные минуты, а съедается в секунды.

Подойдет всем любителям пиццы, но плюс в том, что не нужно месить тесто, ждать пока оно поднимется, выпекать и заморачиваться с приготовлением.

В качестве начинки могут быть абсолютно любые продукты, которые есть в холодильнике — вареная и запеченная курица, колбаса, ветчина, помидоры, перец, грибы. В качестве теста у нас будет тонкий лаваш.

Пицца на самом деле получается просто бомбическая, с сырной прослойкой.

Я приготовила свою пиццу с вареной колбаской, помидорами, грибочками , ну и конечно же с сыром.

Пицца из лаваша на сковороде

Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут — очень быстрый и простой рецепт, который приготовит даже ребенок

Порций 2

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 2 минут

активное время приготовления / выпекания / 10 минут

общее затраченное время 12 минут

Ингредиенты

  • 2 шт тонкого лаваша бездрожжевой или кавказский
  • 2 ломтика вареной колбасы можно также взять салями или вареное мясо
  • 100 г твердого сыра можно моцаррелу и любой твердый сыр
  • 1 шт помидор
  • 2 шт шампиньоны свежие

Как готовить

  • На сухую сковороду выкладываем один лист лаваша, желательно, чтоб он помещался на сковороде. Если лаваш у вас большой, то подрежьте его до нужного размера. Положите его на сухую сковороду, так чтоб внутрь можно было положить начинку и накрыть второй половиной. Или же можно вырезать 2 круга из лаваша по размеру сковороды.
  • Выложите половину натертого на мелкой терке сыра, и накройте второй частью лаваша.

  • Сверху помажьте лаваш кетчупом и посыпьте специями. Я использовала смесь прованских трав, можно использовать базилик сушеный или орегано.

  • Далее выкладываем нарезанную на кубики колбасу. Помидоры режем на тонкие дольки. Грибы тоже режем тонкими брусочками, и выкладываем на лаваш.

  • Сверху засыпаем пиццу оставшимся сыром.

  • Включаем сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим пиццу 10 минут или до тех пор, пока не расплавится сыр.

  • Все пицца готова и ее можно кушать. Приятного аппетита!

Также вы можете посмотреть видео как приготовить пиццу на сковороде из лаваша с тунцом, кукурузой и вареной колбасой.

Ингредиенты:

  1. лаваш — 2 круга
  2. 100 г тунца
  3. 100 г сыра
  4. по 50 г вареной колбасы и кукурузы
  5. кетчуп
  6. специи по вкусу
Вот такие ингредиенты вам понадобятся для такой пиццы

Приготовление:

  • На сковороду положите круг лаваша на него сыр, поставьте под крышку на маленький огонь расплавиться сыр, на минут 5.
  • Далее выключаем огонь и кладем начинку, сначала кетчуп с сыром, потом тунец с колбаской, кукурузу и присыпаем еще раз сыром.
  • Отправляем на маленький огонь под крышку, пожариться 5 минут до рапславления сыра.
  • Пицца готова и ее можно кушать. Приятного аппетита!

Вот еще такую пиццу мы готовили со шпинатом и вареной колбасой. Как видите начинки для такой пиццы могут быть самыми разнообразными на ваш вкус и в соответствии с вашими предпочтениями!

Приятного аппетита!

А, еще хочу рассказать вам о своем новом блоге foodsil.ru там кстати есть рубрика «Стол заказов» можно посмотреть по этой ссылке, и там вы можете в комментариях написать рецепт, который хотели чтоб я приготовила, а я выложу его тут или на том блоге. Также в таблице можно голосовать уже за рецепты, которые в планах приготовить и поделиться с вами. Welcome ко мне на новый блог.

лепешка из лаваша — Аппетит с отрубями

отправлено Брэнди 18 ноября 2015 г.

Есть некоторые вещи, которые нельзя пробовать дома.

Например, шоколадная бомба в нашем любимом месте в городе. Даже если бы я знал шаги и имел довольно хорошее предчувствие попробовать это самостоятельно, я бы даже не хотел, чтобы ШАНС это испортил. Для меня стоит иметь его время от времени и наслаждаться каждым идеальным слоем.

Домашний лаваш раньше был для меня в списке «не пробовать дома».В центре города есть это маленькое греческое заведение с лучшими гироскопами и хумусом, где подают самые пушистые и крутые питы, и я их обожаю. Я так их люблю, что купил их в мешках, чтобы принести домой для еды или заморозить, чтобы использовать позже. Они лучше.

Но у нас не всегда есть время, чтобы добраться до центра города, когда я хочу, чтобы они были дома — а питы из продуктового магазина не стоят этих денег. В конце концов я решил, что пора попробовать приготовить легкий лаваш в домашних условиях.

И эти не разочаровали!

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вам не нужно ничего запекать! Так что, кроме времени подъема и развертывания, у них совсем не так много времени.

После того, как вы разделите тесто и раскатаете его в круг, вы кладете его в горячую сковороду примерно на минуту с каждой стороны — и все. Честно!

Идеальный лаваш, приготовленный на сковороде за меньшее время, чем на предварительный разогрев духовки.

В следующий раз, когда вам понадобятся питы для еды дома, попробуйте их. Теплый, поджаренный, пушистый лаваш. По сути, это новая кулинарная группа.

Лаваш в сковороде

Урожайность: 8 пит

Время подготовки: 1.5 часов

Время приготовления: 20 минут

Общее время: около 2 часов

Думаете попробовать домашнюю питу, но чувствуете страх? Не беспокойтесь об этом рецепте. Это просто! Большую часть времени нужно не вмешиваться, пока тесто поднимается, а питы быстро готовятся на горячей сковороде. Приготовьте их на тарелке с хумусом, овощами, оливками и виноградными листьями, и все готово.

Состав:

  • 1 стакан теплой воды (не горячей, но более теплой, чем комнатная температура)
  • 1 упаковка платиновых дрожжей Red Star (около 2 1/4 чайных ложки)
  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Направления:

  1. Смешайте воду и дрожжи и оставьте на пять минут до образования пены.Добавьте 2 1/2 стакана муки, соль и оливковое масло. Мешать до образования лохматого теста.
  2. Посыпьте последнюю 1/4 стакана муки на чистую рабочую поверхность и переверните тесто. Месить тесто около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки (при необходимости), чтобы тесто не прилипало к рукам или рабочей поверхности.
  3. Положите тесто обратно в миску и добавьте еще одну чайную ложку оливкового масла, затем переворачивайте тесто, пока оно не покроется. Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, 1-2 часа.
  4. Когда тесто увеличится вдвое, осторожно протолкните тесто и вытащите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 8 равных частей и расплющите каждый кусок в толстый диск. Посыпьте кусочки мукой и накройте их кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы их приготовить.
  5. Скатайте один из кусочков в круг шириной 6-8 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Если она начала приставать, посыпьте ее еще немного мукой.Если тесто начнет возвращаться обратно, отставьте его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите то же самое с другими кусочками теста.
  6. Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока на сковороде не начнут шипеть капли воды. Сбрызните сковороду небольшим количеством масла и сотрите излишки.
  7. Положите на сковороду раскатанный лаваш и готовьте в течение минуты, пока не начнут образовываться пузырьки, а края не станут выглядеть застывшими. Переверните и готовьте еще минуту, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна.Держите приготовленные питы накрытыми чистым полотенцем или в теплой духовке, пока готовите остальные питы. * Питу лучше всего есть сразу после приготовления. Остатки еды хранятся в герметичном пакете в течение нескольких дней, их можно есть как есть или разогреть в тостере. Запеченные питы также можно заморозить с помощью вощеной бумаги между слоями в течение двух-трех месяцев.

Не забудьте подписаться на Red Star Yeast в Instagram, чтобы получить больше вдохновения для выпечки!

Этот пост спонсируется Red Star Yeast.Как всегда, все мнения и рецепты мои. Спасибо за поддержку брендов, которые нас поддерживают!

Как приготовить лаваш

Рецепт домашнего лаваша, плюс простой трюк, чтобы приготовить его с карманами или без них. Для приготовления лаваша требуются простые ингредиенты, из него также можно приготовить чипсы из лаваша или пиццу.

Что может быть лучше домашнего лаваша? Не стану отрицать, что я много раз покупаю его в магазине, но когда у меня появляется дополнительное время, я люблю готовить лаваш с нуля, потому что, как говорит шеф-повар Джон в своем рецепте лаваша: «это так далеко. лучше, чем в продуктовом магазине ».

Хорошо то, что вам нужно всего лишь несколько общих ингредиентов, чтобы ваша кухня пахла райским ароматом свежеиспеченного лаваша. И становится еще лучше, когда вы опускаете его в миску с домашним хумусом или когда запекаете в духовке с небольшим количеством оливкового масла, чтобы приготовить хрустящих домашних чипсов из лаваша .

В отличие от большинства рецептов лаваша, Греческий лаваш не имеет карманов . Вот почему я подумал, что было бы полезно показать вам мой способ изготовления лаваша с карманами и без них (есть только одно, что вам нужно сделать иначе).Но не особо переживайте, если вы хотите, чтобы они были с карманами, а они получаются без них или наоборот. Вкус такой же. Лучше использовать свою энергию и попытаться найти муку хорошего качества (подойдет и цельнозерновая мука), которая будет иметь большое влияние на вкус, чем пытаться достичь идеального кармана.

Ингредиенты для домашнего лаваша:
  • вода
  • универсальная мука или хлебная мука (вы также можете использовать цельнозерновую муку)
  • дрожжи (подойдут как свежие дрожжи, так и сухие дрожжи)
  • соль
  • оливковое масло
  • сахар (необязательно, но это помогает для подкормки дрожжей и усиления вкуса лаваша)

Как приготовить лаваш с нуля?

Процесс приготовления домашнего лаваша очень прост и состоит из следующих этапов:

  1. Сначала смешайте дрожжи с водой, сахаром и небольшим количеством муки и дождитесь появления пены.Это покажет вам, что дрожжи активны.
  2. Затем добавьте соль и оставшуюся муку и замесите, пока не образуется гладкий шарик из теста.
  3. Дайте тесту постоять в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое.
  4. Разделите тесто на 8 частей равного размера и раскатайте их на диски.
  5. Для греческой питы сразу же готовьте диски. Для пит с карманами дайте дискам постоять 30 минут или пока они не станут пузырящимися, а затем готовьте на горячей поверхности. Идеальна чугунная сковорода или сковорода с тяжелым дном.

От чего лаваш вздувается?

Для лаваша с карманами лучше всего дать лаваш постоять 30 минут в теплом месте. Это даст дрожжам возможность съесть часть сахаров из теста и преобразовать их в углекислый газ и этанол. Углекислый газ, который задерживается в тесте, расширяется во время приготовления, заставляя тесто подниматься и вздуваться.

Другой фактор — это очень горячая поверхность для приготовления пищи, например, чугунная сковорода, сковородка или сковорода с толстым дном.Горячая поверхность вызывает испарение влаги внутри лаваша, в результате чего в центре лаваша образуется большой карман.

Если вы решили запекать лаваш в духовке , ваша духовка должна быть очень горячей. Когда лаваш находится в духовке, нижняя и верхняя части хлеба становятся более горячими, и в то же время внутри образуется пар. Пар раздвигает две поверхности и разрывает их, в результате чего хлеб вздувается. Посмотрите это видео о том, как испечь лаваш в духовке.

Пита с карманами или без?

Для меня действительно без разницы, есть ли у лаваша карманы или нет. Вкус такой же (почти…). Единственное, что меняется — это текстура. Лаваш без карманов (греческий лаваш) несколько более пушистый и более обугленный, потому что со сковородой соприкасается большая поверхность. Если вам нравятся эти обугленные пятна (я люблю их), тогда вам следует выбрать именно этот тип лаваша. Греческий лаваш идеально подходит для гиро, сувлаки, шаурмы и этих питако (тако из лаваша с говяжьим фаршем).

Пита с карманами более жевательная и на ней меньше обугленных пятен, потому что, когда она вздувается, меньшая поверхность соприкасается с посудой. Он лучше всего подходит для домашнего фалафеля, потому что карман — идеальная колыбель для этих маленьких шариков из нута.

С чем вы едите лаваш?

Вы действительно не ошибетесь, с чем бы вы ни ели лаваш! Я любитель хлеба, поэтому вполне нормально ем его в чистом виде, особенно когда он еще теплый на сковороде. Легкая посыпка сушеного орегано прекрасно сочетается со вкусом оливкового масла и вкусом обугленных пятен на поверхности лаваша. Некоторые другие варианты:

Следует ли нагревать лаваш?

Пита комнатной температуры — это прекрасно, но еще лучше, когда она теплая. Если лаваш остыл или ему один или два дня, его можно ненадолго нагреть в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Это освежит ее, а также частично вернет ей эластичность.

Как разогреть лаваш в духовке: Оберните пита кухонным полотенцем и запекайте при 300 ° F (150 ° C) в течение 5 минут.

Как разогреть лаваш на сковороде: Слегка смажьте поверхность сковороды с антипригарным покрытием и хорошо разогрейте на сильном огне. Варить лаваш по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как разогреть лаваш в микроволновых печах: Оберните питы кухонным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на низкой / средней мощности на 1-2 минуты.

Почему лаваш не пышет?

Варочная поверхность недостаточно горячая. Чтобы лаваш получился слоеным, вам понадобится много пара за короткий промежуток времени. Если варочная поверхность не очень горячая, пара не будет достаточно сильным, чтобы образовался карман.

Вы не давали тесту отдыхать достаточно времени. Время отдыха даст дрожжам возможность работать и производить необходимый углекислый газ, который расширяет тесто во время приготовления.

Как приготовить домашние чипсы из лаваша

Приготовить домашние чипсы из лаваша проще, чем вы думаете.Вам понадобится всего несколько пит и немного оливкового масла хорошего качества.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  • Разрежьте лаваш пополам, а затем каждую половину на 3-4 треугольника (или, если вам нравятся квадратные чипсы, нарежьте каждый лаваш на полоски, а каждую полоску на квадраты).
  • Перелейте в миску и сбрызните несколькими столовыми ложками оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки на 2 питы). Хорошо перемешайте.
  • Выпекать 20-30 минут или пока лаваш не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Один раз перемешайте во время запекания.

Обычные, свежеиспеченные чипсы из лаваша восхитительны, но если вам нужно что-то приправить, вы можете добавить немного орегано , сушеные луковые хлопья, паприку, кайенский перец, заатар, все приправы для рогаликов или любую другую специю, которую вы чувствуете. соответствующий. Для сладких чипсов из лаваша s испечь их с оливковым маслом, а затем бросить в миску с сахаром и корицей.

Как приготовить лаваш

Рецепт домашнего лаваша и простой способ его приготовления с карманами или без них.Для приготовления лаваша требуются простые ингредиенты, из него также можно приготовить чипсы из лаваша или пиццу.

Курс: Закуска, Хлеб, Гарнир, Закуска

Кухня: Греческая, Средиземноморская, Ближневосточная

Ключевое слово: Хлеб, лаваш, рецепт

Количество порций: 8

Калорийность: 207 ккал

Автор: Макос

Состав

  • 1 чашка (245 грамм) теплой воды
  • 2 чайные ложки сахар
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 1/2 чашки (330 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка соль
  • около 1/2 стакана муки для замешивания
  • оливковое масло для замешивания и приготовления около 2-3 столовых ложек

Инструкции

  1. Проба дрожжей: Перелейте воду, сахар, дрожжи и немного муки в миску.Хорошо перемешайте и дождитесь появления пены. Это покажет вам, что дрожжи активны.

  2. Сделайте тесто: Добавьте соль и оставшуюся муку в тесто и хорошо вымесите, пока не образуется гладкий шар из теста. Вы можете сделать это вручную или использовать настольный миксер.

  3. Поставьте тесто в теплое место, пока его объем не увеличится вдвое.

  4. Сформируйте питы: Разделите тесто на 8 кусков равного размера и раскатайте их до толщины 1 / 4-1 / 8 дюйма (около 0.5 см) диски.

  5. Повар: Для приготовления питы по-гречески разогрейте чугунную сковороду на сильном огне и смажьте ее оливковым маслом. Готовьте питы примерно по две минуты с каждой стороны. Если вы заметили, что они вздуваются, прижмите их лопаткой.

    Для пит с карманами дайте дискам постоять 30 минут, а затем готовьте их по две минуты с каждой стороны.

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

  • Можно заменить половину муки цельнозерновой мукой.
  • Подойдут как свежие, так и сухие дрожжи. Я использовал сухие дрожжи для этого рецепта, потому что их легче найти и хранить, но если вы найдете свежие дрожжи, вкус будет лучше (1 чайная ложка сухих дрожжей равняется 0,3 унции / 8 граммам свежих дрожжей).
  • При раскатке греческой питы лучше всего использовать оливковое масло. Когда вы раскатываете питы с карманами, лучше всего использовать дополнительную муку.
  • Смажьте противень оливковым маслом перед приготовлением каждого лаваша.
  • Чтобы запечь питы в духовке: Разогрейте духовку до 475 ° F (245 ° C) и запекайте на нижней решетке около 4 минут (по 2 минуты с каждой стороны) или до золотистого цвета.

.

Похожие рецепты, которые вам понравятся:

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

Легкий лаваш на неглубокой сковороде. — пишет4foodwrites4food

Летом жаркие вечера, и одно из моих любимых занятий на ужин — это приготовить простую, почти не готовящуюся еду из помидоров, заправленных солью, перцем и очень хорошим оливковым маслом, немного мяса и сыров, домашнего хумуса. или табуле и хороший лаваш. Хотя мне очень нравится настоящий лаваш, который я покупаю в Dean’s Mediterranean Imports на рынке Финдли, иногда мне нравится делать свой собственный лаваш.

Приготовление лаваша — это легко и весело, это хорошее введение в выпечку хлеба, потому что для него не требуется точная форма или длительная выпечка. На самом деле, мой любимый способ приготовить лаваш — это приготовить его на гриле, потому что он приобретает прекрасный дымный вкус.

Эти домашние питы на самом деле не похожи на купленный в магазине карманный хлеб, к которому вы, возможно, привыкли; они больше похожи на жевательные лепешки, вроде тех, которые можно обернуть вокруг мяса гироскопа в хорошем греческом гастрономе.

Попробуйте этим летом!

легкий рецепт лаваша из цельнозерновой муки

составляет 8

1 стакан теплой воды
1 пакет активных сухих дрожжей
Щепотка сахара
1 1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 ст.хорошее оливковое масло
2 ч. кошерная соль

В дежи миксера с помощью крюка для теста (или в большой миске) взбейте вместе воду, дрожжи и щепотку сахара (это питает дрожжи и запускает их брожение), чтобы они растворились. Дайте настояться до 30 минут, пока не станет пенистым, как голова пива. Добавьте муку и оливковое масло и начинайте перемешивать на небольшой скорости (или деревянной ложкой). Через несколько секунд посыпьте тесто солью и увеличьте скорость миксера до средней. Месить тесто 5 минут, пока оно не станет гладким и немного липким.Соскребите его из миски на вощеную бумагу. Натрите миску небольшим количеством оливкового масла и верните тесто, переворачивая, чтобы покрыть его маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, до 2, пока масса теста не увеличится вдвое.

На слегка посыпанной мукой поверхности (мне нравится использовать тесто) разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики одинаковой формы. Отложите шарики на противне, накрыв полотенцем или полиэтиленом. По одному, используя столько муки, сколько нужно, чтобы тесто не прилипало, раскатайте шарики в тонкие круглые шарики диаметром около 8 дюймов и толщиной 1/8 дюйма.Разложите кружочки между листами вощеной бумаги на противне во время работы. (По ходу дела вы будете лучше кататься.)

Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Достаточно жарко, когда несколько капель воды разбрызгиваются и шипят. Сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла и с помощью скатанного бумажного полотенца и щипцов вытрите излишки и оставьте ровный слой масла. Выложите 1 круг теста в горячую сковороду; варить 1 минуту. (Если круг достаточно тонкий, он должен взлететь, как карманный хлеб; если нет, не волнуйтесь… все еще вкусно.) Переверните лаваш и готовьте еще 2 минуты, пока он не поджарится пятнами. Слегка уменьшите огонь, если сковорода станет дымной. Смазывайте сковороду маслом через каждые 2 или 3 питы. Как вариант, вы можете приготовить лаваш на хорошо смазанном маслом гриле на среднем огне в течение 1 минуты на первой стороне и 2 минуты после того, как перевернете их. Подавать теплым.

легкий рецепт лаваша из цельнозерновой муки

составляет 8

1 стакан теплой воды
1 пакет активных сухих дрожжей
Щепотка сахара
1 1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 ст.хорошее оливковое масло
2 ч. кошерная соль

В дежи миксера с помощью крюка для теста (или в большой миске) взбейте вместе воду, дрожжи и щепотку сахара (это питает дрожжи и запускает их брожение), чтобы они растворились. Дайте настояться до 30 минут, пока не станет пенистым, как голова пива. Добавьте муку и оливковое масло и начинайте перемешивать на небольшой скорости (или деревянной ложкой). Через несколько секунд посыпьте тесто солью и увеличьте скорость миксера до средней. Месить тесто 5 минут, пока оно не станет гладким и немного липким.Соскребите его из миски на вощеную бумагу. Натрите миску небольшим количеством оливкового масла и верните тесто, переворачивая, чтобы покрыть его маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, до 2, пока масса теста не увеличится вдвое.

На слегка посыпанной мукой поверхности (мне нравится использовать тесто) разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики одинаковой формы. Отложите шарики на противне, накрыв полотенцем или полиэтиленом. По одному, используя столько муки, сколько нужно, чтобы тесто не прилипало, раскатайте шарики в тонкие круглые шарики диаметром около 8 дюймов и толщиной 1/8 дюйма.Разложите кружочки между листами вощеной бумаги на противне во время работы. (По ходу дела вы будете лучше кататься.)

Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Достаточно жарко, когда несколько капель воды разбрызгиваются и шипят. Сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла и с помощью скатанного бумажного полотенца и щипцов вытрите излишки и оставьте ровный слой масла. Выложите 1 круг теста в горячую сковороду; варить 1 минуту. (Если круг достаточно тонкий, он должен взлететь, как карманный хлеб; если нет, не волнуйтесь… все еще вкусно.) Переверните лаваш и готовьте еще 2 минуты, пока он не поджарится пятнами. Слегка уменьшите огонь, если сковорода станет дымной. Смазывайте сковороду маслом через каждые 2 или 3 питы. Как вариант, вы можете приготовить лаваш на хорошо смазанном маслом гриле на среднем огне в течение 1 минуты на первой стороне и 2 минуты после того, как перевернете их. Подавать теплым.

www.Writes4Food.com

Как разогреть лаваш — лучший способ

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Кто не любит свежий теплый лаваш к дипам и соусам? Еще мы любим наполнять теплый кармашек лаваша мясом и всевозможными начинками. Но в холодном виде не получится полноценно отведать лаваш.

Как лучше всего разогреть лаваш? Лучше всего разогреть лаваш на открытом огне. Огонь делает лаваш теплым, пышным и приятно обугленным. Другие методы разогрева лаваша включают приготовление в духовке, в микроволновой печи, на сковороде или сковороде, в тостере и на гриле.

В этой статье вы получите пошаговые инструкции о том, как разогреть лаваш на открытом огне, а также несколькими другими способами.

Не только это, но мы также расскажем, как разогреть замороженный лаваш, а также как сделать сушеные питы теплыми и мягкими.

Можно ли разогреть лаваш?

Пита, знаменитый ближневосточный хлеб, лучше всего, когда он теплый. Можно, конечно, есть лаваш холодным. Однако разогрев лаваша делает его мягче и как-то вкуснее.

Если у вас есть лаваш, которому несколько дней, и вам не хочется его есть, разогрейте его еще раз. Разогрев лаваша оживляет его и придает ему вкус только что испеченного.

Как хранить лаваш для последующего разогрева

Если вы любите лаваш, но при этом придерживаетесь углеводов, вам нужно придумать способ хранения оставшихся пита для последующего использования. Если вы не храните хлеб должным образом, разогрев его, безусловно, не улучшит вкус.

Если вы будете разогревать и есть хлеб в течение нескольких дней, лучшее место для хранения хлеба — пластиковые пакеты с застежкой-молнией. Положите лаваш в пакет, выдавите лишний воздух и плотно закройте пакет.

Для длительного хранения морозильная камера — идеальное место для лаваша . Заверните хлеб в пищевую пленку или положите в герметичные полиэтиленовые пакеты, чтобы вытеснить лишний воздух.

Затем оберните хлеб слоем алюминиевой фольги, чтобы защитить его от ожога в морозильной камере и высыхания.

Пита хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

Не оставляйте лаваш в обычном полиэтиленовом пакете. Пластиковые пакеты, в которых идет хлеб, могут задерживать влагу, особенно если пакет подвергается перепадам температуры. Из-за этого хлеб очень быстро станет сырым и заплесневелым.

Лучший способ разогреть лаваш

Есть много способов разогреть лаваш, но самый простой, быстрый и эффективный способ — разогреть лаваш на открытом огне.

Вот как лучше всего разогреть лаваш:

  1. Включите газовую плиту. Держите огонь от низкого до среднего.
  2. Поставить лаваш щипцами на открытый огонь.
  3. Оставьте хлеб на открытом огне примерно на 40 секунд. Он начнет раздуваться и образовывать всем известный лаваш-кармашек.
  4. Переверните лаваш на другую сторону, чтобы он равномерно прогрелся. Открытое пламя также сделает хлеб красиво обугленным.
  5. Оставьте хлеб на огне еще на 40 секунд.
  6. Снимите хлеб с газовой плиты и положите в полиэтиленовый пакет. Пар в пакете оживит хлеб и сделает его более свежим на вкус.
  7. Через несколько минут достаньте хлеб из полиэтиленового пакета и подавайте его с любимыми начинками и соусами. Вы удивитесь, насколько мягкий и жевательный теплый хлеб. Как будто свежеиспеченный!

Другие способы разогрева лаваша

Как мы уже упоминали, есть несколько способов разогреть лаваш.Вот несколько других методов, если вы не хотите иметь дело с открытым пламенем.

Метод 1. В духовке

Разогреть лаваш в духовке можно двумя способами.

Первый способ — завернуть лаваш в алюминиевую фольгу и оставить в духовке примерно на 10 минут. Обертка из алюминиевой фольги гарантирует, что хлеб нагревается равномерно.

Еще один способ разогреть лаваш в духовке — поставить хлеб на решетку. Убедитесь, что вы поставили решетку выше, чтобы хлеб хорошо подгорел. Хлеб также отлично надуется в духовке.

10 минут в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, достаточно, чтобы пита была полностью нагрета.

Совет: При разогреве лаваша в духовке без алюминиевой фольги смажьте его оливковым маслом с обеих сторон и приправьте. Так вкус хлеба станет еще лучше.

Метод 2: В микроволновой печи

Микроволновая печь, как всегда, является самым быстрым методом разогрева.Вы можете без проблем разогреть лаваш в микроволновой печи, просто положив его на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и разогрейте примерно на 15 секунд.

Если вам не нужно, чтобы питы были целыми и у вас было несколько дополнительных минут, вы можете сделать следующее.

Нарежьте питы на треугольники. Выложите кусочки на тарелку, застеленную влажным бумажным полотенцем. Готовьте хлеб в микроволновой печи примерно на 30 секунд.

После этого можно продолжать нагревать лаваш с 15-секундными интервалами до горячего состояния.

Метод 3: В сковороде / сковороде

Когда вы активно готовите, самый удобный способ быстро разогреть лаваш — в хорошо разогретой сковороде или сковороде.

Смажьте лаваш оливковым маслом и положите в разогретую сковороду или сковороду. Через несколько минут с каждой стороны хлеб станет теплым и пышным.

Если вы разогреваете несколько пит, не забудьте накрыть теплые, пока вы не разогреете их все.

Метод 4: На гриле

Также можно разогреть лаваш на гриле.Для этого смажьте хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Выложите питы на решетку и оставьте на 40 секунд с каждой стороны.

Жареный лаваш с поджаренными полосками выглядит исключительно аппетитно.

Метод 5: В тостере

Если у вас есть тостер, вы можете использовать его для разогрева лаваша. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Оберните лаваш алюминиевой фольгой и оставьте в тостере примерно на 10 минут.

Связанные вопросы

Теперь, когда мы показали вам, как лучше всего разогреть лаваш, давайте перейдем к некоторым дополнительным вопросам, которые могут у вас возникнуть.

Как разогреть лаваш, чтобы он снова стал мягким?

Высыхание лаваша — частая проблема. Особенно, если вы оставите сумку наполовину открытой после того, как вытащили ее.

Но если лаваш подсох, это не значит, что он плохой. Пока в хлебе нет плесени или каких-либо органических наростов, шансы сохранить его очень высоки.

Вот что нужно сделать, чтобы оживить засохший лаваш:

  1. Намочите чистое кухонное полотенце.Полотенце не должно быть мокрым. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Убедитесь, что на полотенце нет сухих частей, иначе оно пригорит.
  2. Оберните высушенный лаваш влажным полотенцем.
  3. Положите хлеб на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 секунд. Вы также можете использовать духовку, чтобы разогреть хлеб. Если оставить хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов по Фаренгейту, примерно на 10 минут, он станет теплым и мягким.

Если вы хотите облегчить свою работу, используйте пергаментную бумагу вместо полотенца. Использование пергаментной бумаги удобнее, если вы собираетесь разогревать несколько пит за раз.

Намочите пергаментную бумагу. Разомните его, чтобы он быстрее намок. Оберните питы влажной пергаментной бумагой и сложите их вместе. Разогрейте в духовке 10-15 минут.

Совет: Если вы хотите сделать хлеб мягким и разогреть его без влажного полотенца или бумаги для выпечки, оставьте питы в пластиковом пакете вместе с влажным ломтиком хлеба примерно на 12 часов.Питас впитает влагу из хлеба и станет более мягким.

Как разогреть замороженный лаваш?

Замораживание лаваша — отличный способ расширить его полку, но как разогреть замороженный лаваш?

Чтобы разогреть замороженный лаваш, сначала необходимо его разморозить. Выньте хлеб из морозильной камеры и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не вернется к жизни. Не нужно вынимать хлеб из полиэтиленового пакета, в котором он был заморожен.

Так как лаваш не очень большой и тонкий, то разморозить хлеб не потребуется.

Когда хлеб разморозится, сбрызните его несколькими каплями воды и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 секунд. Теперь у вас есть теплый лаваш на завтрак, обед или ужин.

Если у вас есть время, вы можете использовать другие методы для разогрева хлеба.

Примечание: Не замораживайте лаваш повторно после разморозки. Резкие перепады температуры и образование конденсата сделают хлеб слишком сырым. Замораживание хлеба также может сделать его несвежим.

Наверх Далее: Наан Рецепт без йогурта

Самый простой рецепт домашней питы

Если вы искали самый простой способ приготовить лаваш в домашних условиях, не ищите ничего, кроме этого рецепта лаваша из 5 ингредиентов .Домашний лаваш в миллион раз вкуснее, чем все, что вы купите в супермаркете, и, что самое приятное, его просто приготовить, . Пита — это восхитительный основной продукт , который можно найти по всему Средиземноморью, и он отлично подходит для приготовления бутербродов , мини-пиццы или поджаривания и , окунания в хумус , когда захотите. Для быстрого и легкого рецепта хлеба ничто не сравнится с этим лавашем из 5 ингредиентов!

Какое оборудование вам нужно для лаваша с 5 ингредиентами ?

Для самых простых домашних питов поможет настольный миксер .Вы можете замешивать вручную, но использование настольного миксера значительно сокращает время замешивания теста. Чугунная сковорода лучше всего подходит для приготовления питы, но вы можете использовать любую большую сковороду.

Как приготовить лаваш с 5 ингредиентами

Добавьте воду, сахар и дрожжи в чашу миксера. Взбейте вместе и оставьте на 10-15 минут, пока смесь не станет пенистой.

Добавьте в миску 2 ½ стакана муки, оливкового масла и соли.Смешивайте ингредиенты на медленном огне, пока тесто не отойдет от стенки миски.

Продолжайте месить на медленном огне около 5 минут. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, затем выверните тесто и сформируйте из него шар.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску.

Накройте тесто и отставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 2 часа.

Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на присыпанную мукой поверхность.

Сформируйте шар, затем разрежьте на 8 равных частей.

Скатайте каждый кусок теста в шар.

Затем накройте чистой влажной тканью и оставьте на 30 минут для отдыха.

Возьмите скалку и скатайте шарики из теста в плоскую лепешку. Накройте и дайте постоять 10-20 минут.

Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте питы по 2–3 минуты с каждой стороны.

Подождите, пока они не станут коричневыми.

Что есть с лавашем

Используйте свежеприготовленный лаваш, чтобы создавать восхитительные бутерброды — вы можете заполнить карманы лаваша чем угодно.Жареные овощи и сыр, салат из тунца, курица-гриль, шашлык, фасоль, личная мини-пицца — все, что вы предпочитаете! Вы также можете попробовать лаваш с хумусом , цацики , гуакамоле или другие популярные соусы.

Советы по приготовлению домашнего лаваша

Для воды стремитесь к температуре от 105 до 110 ° F. Слишком холодно, и дрожжи не активируются, а если вода слишком горячая, они убивают дрожжи.

— Если ваше тесто не выходит из чаши, добавьте ¼ стакана дополнительной муки.При необходимости добавьте еще.

Если холодно , вы можете оставить тесто подниматься внутри духовки при включенном свете духовки.

— Используйте кухонные весы, чтобы разделить тесто на равными частями.

— В то время как лаваш вкуснее всего в сковороде, можно хранить в герметичном контейнере в течение недели .

Лепешки из легкого чугуна — TurksWhoEat ​​

Я так рада поделиться с вами этим рецептом! Этот рецепт на самом деле пришел от меня, когда я пытался приготовить лаваш на чугунной сковороде.Раньше я пекла лаваш в духовке и читала, что такой же результат можно получить, приготовив его в чугуне. Я решил попробовать. К сожалению, мои питы не надулись и не образовали кармашек, как должны. Однако хлеб, которым я закончил, был НАСТОЛЬКО хорош! Эта чугунная лепешка готовится примерно за три минуты и такая вкусная.

Я думаю, что моя ошибка с лавашем, которая в конечном итоге привела к тому, что я стал делать эти удивительные лепешки, заключалась в том, что я недостаточно раскатал их.Тесто было немного толще, чем должно быть, когда я поместил его в горячую чугунную сковороду, чтобы из него не образовался карман. Но я так рада, что совершила эту ошибку. Эти немного более толстые лепешки создают прекрасное ощущение во рту с почти жареным ароматом из-за того, что они приготовлены в чугуне.

Чтобы приготовить эти лепешки, вы начинаете с простого дрожжевого теста, похожего на тесто для пиццы. Дайте тесту подняться в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится в размерах вдвое. Затем вы делите тесто на 6-8 шаров, немного меньше размера бейсбольного мяча.Раскатайте каждый шарик теста до толщины примерно 1/8 дюйма.

Чтобы приготовить лепешки, нагрейте чугунную сковороду до среднего уровня и сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла. Поместите сплющенные шарики из теста на сковороду, готовя по одному. Примерно через 30-60 секунд вы увидите, как тесто начнет образовывать пузыри. Когда он начнет наполняться пузырями, переверните его.

Готовьте другую сторону еще 1-2 минуты, пока она немного не обуглится и тесто не пропарится.Налейте в сковороду еще немного оливкового масла и продолжайте выкладывать остальное тесто.

Эти чугунные лепешки станут прекрасным дополнением к сыру или пасте меззе. Вы также можете окунуть их в хумус или оливковое масло хорошего качества. Их также можно использовать для всасывания карри и соусов, серьезно, они подойдут практически ко всему!

Я показываю их на фестивале Fiesta Friday, который сегодня устраивает Дженни. Присоединяйся!

Ням

Распечатать рецепт

Легкие чугунные лепешки

Эти восхитительные лепешки готовятся из простого дрожжевого теста, а затем готовятся на чугунной сковороде до легкого обугливания.Их можно есть отдельно или с оливковым маслом, сырными тарелками, супами или соусами.

инструкции

  1. Добавьте воду и дрожжи в чашу миксера с насадкой для теста и оставьте на 10 минут.Затем добавьте 2 1/2 стакана муки и соль. Начните перемешивать, добавляя оливковое масло во время работы миксера. Продолжайте перемешивать, пока тесто не сформируется в шар. Если тесто очень липкое и не собирается в комок, добавьте последние 1/2 стакана муки. Отложите тесто на 1-2 часа, пока оно не увеличится в размерах вдвое.

  2. Когда тесто поднимется, разделите его на 6-8 шаров, каждый размером чуть меньше бейсбольного мяча. Раскатайте каждый шарик в диск толщиной 1/8 дюйма.

  3. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте в сковороду немного оливкового масла. Поместите один из тестовых дисков в форму и готовьте, пока верх не станет очень пузырящимся, затем переверните его и готовьте вторую сторону еще 1-2 минуты, пока дно не станет слегка обугленным. Продолжайте с каждым кусочком теста. Наслаждаться!

Связанные

Легкий рецепт мягких лепешек (без дрожжей)

Легкий рецепт мягких лепешек, приготовленных без дрожжей.Вам понравится, насколько мягкая и податливая эта лепешка, что делает ее идеальной для использования в качестве обертки для гироскопа, шаурмы и донер-кебаба. Или как naan макать в Tikka Masala или Butter Chicken. Возможности безграничны!

Рецепт лепешек

Я люблю свежий домашний хлеб. И хотя в настоящее время я чаще пекаю хлеб на дрожжах, я все же считаю, что легче и в целом предпочитаю делать хлеб без дрожжей.

Максимальный вкус, самый вкусный результат с минимальными усилиями — но без ущерба для конечного результата.Это моя конечная цель и дух, лежащий в основе каждого рецепта, которым я делюсь здесь, на RecipeTin Eats.

За эти годы я перепробовала множество рецептов лепешек. Лепешки из разных кухонь, из блогов и кулинарных сайтов, от домашних поваров, из реалити-шоу кулинарии (да, Master Chef и My Kitchen Rules!), От серьезных поваров и знаменитых поваров.

Но я всегда обнаруживал, что они слишком рыхлые (например, те, в которых в качестве влажного ингредиента используется только йогурт) или слишком хрустящие, чтобы использовать их в качестве обертки , если они не были смочены сливочным маслом.Абсолютно вкусно, заметьте. Но не то, что мне было нужно. Итак, этот рецепт — моя идея идеального рецепта лепешек.

Как приготовить лепешки — БЕЗ дрожжей

Этот рецепт лепешек приготовлен из без дрожжей. Это очень легко сделать , требуя всего одну или две минуты замешивания.

И он, честно говоря, красиво мягкий и податливый. Настолько мягкий, что его можно использовать как обертку, и он не потрескается.

И, конечно же, он идеально подходит для использования в качестве лаваша для таких вещей, как греческий гирос и греческий куриный сувлаки.

И здесь я использовал его как «наан» в качестве гарнира для куриного масла с маслом. Когда я делаю его похожим на «наан», я готовлю его на чуть более сильном огне, чтобы на нем было больше и больше коричневых кусочков — прямо как настоящий наан! Корочка становится немного более хрустящей, поэтому ее нельзя использовать в качестве обертки, как на фото выше.

Если вы никогда раньше не пробовали домашний хлеб, то этот рецепт лепешек — отличный вариант для начала, потому что это действительно так просто. Худшее, что может случиться с этим рецептом лепешек, — это слишком сильный нагрев, когда вы готовите его, поэтому внешний вид получается слишком хрустящим и трескается, когда вы его скручиваете.Если это произойдет, просто сбрызните его оливковым маслом или слегка смажьте маслом или сливочным маслом, и оно увлажнит поверхность.

Попробуйте это один раз, и лепешки, купленные в магазине, уже никогда не будут прежними. Это я могу обещать! — Наги x

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкие мягкие лепешки (без дрожжей)

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Лепешки

Греческий, Средиземноморский

Порции 4 больших

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Тесто по этому рецепту невероятно легко приготовить, замешав всего пару минут. Хлеб мягкий и податливый, поэтому его можно использовать в качестве обертки, наполненной всем, что вам нравится. Это еще и отличный рецепт — тесто хранится около 3 дней. См. ПРИМЕЧАНИЯ относительно замен, в том числе с использованием БЕЗГЛЕЙТЕНОВОЙ муки. Время отдыха 30 минут. Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Смешайте масло и молоко и нагрейте, пока масло не растает — на плите или в микроволновой печи.

  • Смешайте 2 стакана муки, соли, масла и молока.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем месите несколько минут, пока она не станет гладкой — много размешивать не нужно. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки.

  • Оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

  • Присыпьте стол мукой, разрежьте тесто на 4 части, скатайте в шарики, затем раскатайте в круглые кружки толщиной примерно 1/8 дюйма / 0,3 см.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне — или ниже, если у вас сковорода с толстым дном. (Примечание 1)

  • Поместите одну лепешку в сковороду, готовьте примерно 1-1 1/2 минуты — она ​​должна пузыриться (см. Фото в сообщении) — затем переверните и готовьте другую сторону, нажимая вниз, если она вздувается. вверх. С обеих сторон должны быть небольшие золотисто-коричневые пятна.

  • Сложите приготовленный хлеб в стопку и заверните в кухонное полотенце — влага помогает смягчить поверхность, делая хлеб еще более податливым.

  • Продолжайте готовить с оставшимися кусками.

  • Дополнительно: смажьте или сбрызните хлеб оливковым маслом или топленым маслом для более роскошного послевкусия. Или даже с топленым маслом, смешанным с рубленым чесноком, для версии с чесночным маслом!

Примечания к рецепту: 1. Чем выше нагрев и чем тоньше тесто, тем более хрустящая корочка, хотя внутри все еще податливая, тонкая хрустящая корочка снаружи может треснуть, когда вы ее раскатываете. Вот как я делаю наан.Более крупные темные коричневые пятна на хлебе (см. Изображение в посте) делают его похожим на настоящий наан, совсем как в индийских ресторанах! 2. ХРАНЕНИЕ: Тесто хранится в холодильнике около 3 дней. Совет: раскатайте кружочки, все готово. Только убедитесь, что вы используете бумагу для выпечки или пищевую пленку, чтобы части не были разделены, муки будет недостаточно. Приготовленный хлеб очень хорошо хранится в морозильной камере! 3. Отлично сочетается с ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЧНОЙ мукой, не работает с миндальной мукой. См. Примечание 4 относительно содержания глютена. 4.Замены без молочных продуктов / веганов: читатель попробовал оригинальный рецепт, а затем сообщил, что он также работал так же хорошо, как замена сливочного масла оливковым и миндальным молоком для молочного молока, чтобы сделать его версией без веганов / молочных продуктов. Блестяще! Другой читатель также сделал это с кокосовым маслом и сообщил, что оно отлично работает. 5. Это очень хорошо работает с мукой без глютена. Возможно, вам понадобится немного дополнительной муки, чтобы раскатать ее — при необходимости добавляйте больше. Текстура немного другая — немного жевательная, и вы не сможете раскатать их в аккуратные круги, как на картинке. 6. Используйте это для: гирос, сувлаки, как наан для карри, таких как курица с маслом, карри из нута или говяжий ренданг. 7. Источник рецепта: лепешки Джули Гудвин. 8. ОБНОВЛЕНИЕ: количество рецептов уменьшилось вдвое после отзывов читателей и потому, что я стал делать половину партии чаще! 9. Питание на лепешки.

Пищевая ценность:

Порция: 125 г Калорий: 370 ккал (19%) Углеводы: 49,9 г (17%) Белки: 8,1 г (16%) Жиры: 15,2 г (23%) Насыщенные жиры: 7,6 г (48%) Полиненасыщенные жиры : 7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *