Картофель мелкий в духовке рецепт с фото: Молодой картофель в духовке с чесноком – пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

2 рецепта картофеля: картошка-орешки и вздутый картофель

Думаете, что картошкой никого не удивишь? Предлагаю 2 новых для меня рецепта: картошка-орешки и вздутая картошка. Поверьте, это очень вкусно, просто и доступно! А лучше не верьте мне на слово, а проверьте! Для этих рецептов подходит любой картофель, неважно молодой он или старый, главное, чтобы сама картошка нравилась Вам по вкусу.

Ингредиенты

Картофель мелкий размером с грецкий орех
Растительное масло
Соль, специи по вкусу
Картофель среднего размера
Соль
Сливочное масло
Укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Чтобы приготовить жареную картошку на сковороде «Орешки»:
1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Вилкой сделать борозды сверху вниз по всей картошке.
2. Хорошо прогреть растительное масло в сковороде, обжарить до готовности, периодически перемешивая, чтобы получился красивый однородный цвет и хрустящая корочка.

3. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и приправить специями по вкусу.

Чтобы приготовить картошку в духовке «Вздутый картофель»:
1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Разрезать картофель пополам. Посолить обе половинки картошки, потереть друг об дружку, пока не появится сок.

2. Выложить картошку срезом верх в форму для запекания. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200 градусов 35-50 минут до полной готовности.
3. Готовый картофель смазать кусочком сливочным маслом и посыпать сверху мелко нарезанным укропом.

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченный картофель в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим белорусскую классику — картофель, правда в нетрадиционном исполнении. Разве кто-нибудь из Вас не любит поджаристую, румяную жареную картошечку с хрустящей корочкой? Вот-вот! Нет таких! И я тоже не являюсь исключением. Однако здесь есть несколько больших «но» — ничего полезного в жареном картофеле нет, ядреная смесь углеводов с жирами вредит фигуре, да и детям такую тяжелую пищу есть нельзя. Поэтому я рекомендую приготовить по данному рецепту прекрасную альтернативу жареной картошке: запеченный картофель, мягкий внутри, с хрустящей, ароматной, золотистой корочкой. На мой взгляд это блюдо вкуснее и интереснее обычной жареной картошки, иногда вполне можно побаловать себя такой картошечкой без вреда для фигуры, да и дети тоже будут от нее в восторге (проверено). Оторваться просто невозможно!

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг,
  • Масло растительное — 2 ст.л.,
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.,
  • Паприка молотая — 1 ч.л.,
  • Тмин молотый — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка,
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.,
  • Соль по вкусу.

Как вкусно запечь картофель в духовке

Поставить разогреваться духовку до 220 С.
Картофель вымыть, очистить и нарезать каждую картофелину на 6-8 долек.

Сложить порезанный картофель в миску и полить его растительным маслом. Далее картофельные дольки следует хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить масло по картофелю.


Смешать в миске панировочные сухари, молотые паприку, тмин, черный перец, сушеный тимьян и соль.

Обвалять в этой смеси ломтики картофеля и выложить их в один слой на противне, выстеленном пергаментной бумагой.

Периодически переворачивая (я это делаю один-два раза каждые 15-20 минут от начала запекания), запекать картофель в разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут мягкими внутри, а корочка — хрустящей.
Подавать к столу горячими с любимым соусом. Рецепт моего любимого соуса такой: смешать 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 200 г натурального йогурта или сметаны, 5-6 ст.л. майонеза, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. мелко порубленной зелени укропа, 1,5 ч.л. меда или сахара, соль и черный свежесмолотый перец по вкусу. Также в качестве соуса можно использовать майонез со сметаной и чесноком, кетчуп, сметану или йогурт с укропом и солью и т. д.

Приятного аппетита!

Согласитесь, что сезон печеной картошки может длиться весь год! Все 365 дней мы можем радоваться божественному аромату и такому родному для нашей души вкусу. Но всем нам хочется разнообразия! Хочется запечь любимую картошечку, опробовав новые или проверено-любимые рецепты. Если уж эта статья посвящена запеченному картофелю в духовке,я решила сохранить именно здесь свои любимые варианты приготовления.

Фаршированный картофель: начинки

Признаюсь, я не определилась еще с тем, какая начинка мне нравится больше. Поэтому решила сразу вам показать, чем можно нафаршировать картошку.

Традиционно, это – фарш. И так, как он очень популярный и на него всегда спрос, о нем и поговорим чуть позже более подетально.

Мясной фарш

Ингредиенты:

  • Картошка – 1кг,
  • Фарш – 1 кг,
  • Томатная паста – 100 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук (большой) – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зуб,
  • Соль, зелень, перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 5ст.л.

Приготовление:

  1. Вымыть клубни. Внутри каждого из них вырезать углубление. Чтобы картошка была устойчивой, слегка срезать донышко.
  2. Посолить, поперчить слегка, немного залить масла в каждую картошку. Поставить в сковороду и отправить в разогретую духовку (180°С) до полуготовности.
  3. Почистить и порезать чеснок. Как нарезать – дело вкуса. Мне нравится средняя нарезка для него, чтобы ноты чеснока были более яркими.
  4. Чеснок смешать с фаршем. Добавить соль и перец.
  5. Начинить картошку фаршем. Кто-то предпочитает предварительно фарш прожарить. Но мне кажется, что без прожарки он более сочный. Именно сочный. Прожарка добавляет лишь привкус масла, но сок уходит, к сожалению. Тем более, что фарш быстро запекается. Если боитесь, что он не успеет приготовиться, начиняйте сырой картофель.
  6. Морковь натереть. Мне нравится шинковка, или крупная терка, чтобы вкус в блюде не растворился совсем.
  7. Порезать лук.
  8. Развести пасту с водой.
  9. Смешать пасту с морковью и луком.
  10. После того, как каждый клубень будет начинен, залить картофель подливкой.
  11. Тушится таким образом картофель до готовности.
  12. При подаче картошки, а подавать стоит ее в сковороде, горячую, посыпать рубленной зеленью.

Вот и все! Печено-тушеная картошка готова! Нежная и ароматная!

Еще один маленький совет! Я люблю, когда подливка получается густой. Это можно сделать просто, добавить чуть меньше воды, чем положено по инструкции. А можно и вовсе не разводить пасту, если порция картошки небольшая.

Сырная начинка

Еще один, не менее знакомый вариант – сырный. Для него нужно: картошка (7-8 шт., в зависимости от размера), любой твердый сыр (50 г), травы (укроп, тархун, петрушку, количество их определяется по вашему вкусу), сл. масло (30 г), сметана (1 ст.л.), чеснок, соль.

Грибная начинка

Для 7-8 картофелин среднего размера нужно: грибы (0,5кг), сливки (250мл), чеснок (1зуб.), лук (1шт.), травы (петрушка) и соль по вкусу. И для оформления блюда сыр (100г). Им посыпают под конец процесса выпекания, чтобы образовалась аппетитно-золотистая шапочка.

С цветной капустой

С брокколи или цветной капустой (200 г), с острой горчицей (1 ч.л.) и растительном масле (1 ст.л.). Это для 6 картофелин. И не забудьте про соль!

Ветчина (100 г), мягкий сыр (20 г), сметана (1 ст. л.), петрушка, соль (по вкусу). Это все для 4-ех картофелин.

С яйцом

Мне понравился картофель с яйцом. До выпекания проделать небольшие отверстия в картофеле (важно, чтобы клубни были крупными). Запекать при 200°С, положив в каждую картошечку кусочек масла, посолив и поперчив. Когда картошка почти приготовится, вбить в каждую яйцо, сверху притрусив солью и укропчиком.
Конечно, есть и другие начинки. Например, с творогом, с салом или с помидорами. Возможно, вы уже готовили подобную вкусность! Приятно будет, если вы поделитесь в комментариях!

Картофель итальянский

Ингредиенты:

  • Картошка (мелкая) – кг,
  • Тертый пармезан – 70 г,
  • Оливковое масло – 3 ст.л.,
  • Сливочное масло – 2 ст.л.,
  • Чеснок – 2 зуб.,
  • Паприка, итальянская приправа, петрушка – по вкусу,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Помытую и обсушенную картошку разрезать на 2-3 части.
  2. Посолить, залить оливковым маслом, перемешать.
  3. Петрушку нарезать.
  4. Смешать петрушку, приправы и паприку.
  5. В петрушке «обвалять» каждую дольку картошки. Выложить на подготовленный противень.
  6. Картошку перевернуть через 10-15 минут на другую сторону. А еще через 5-10 – посыпать сверху крупно натертым сыром, измельченным чесноком и кусочками сливочного масла.
    Надеюсь, вам понравится аромат и нежность этого блюда!

Картофель по-княжески

Признаюсь, этот рецепт подсмотрела на одном форуме. Долго пробовала его и так, и сяк, добавляла и убавляла какие-то продукты. Но вам дам его в первоначальном варианте, оставив простор для фантазии!

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 400-450 г,
  • Яйца (желтки) – 3 шт.,
  • Молоко – 100 мл,
  • Творог – 300 г,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Петрушка, соль.

Приготовление:

  1. Картофель помыть. Если этот сорт картофеля быстро разваривается, достаточно его будет залить кипятком и подержать в нем минут 2-3. Если сорт твердый, то клубни нужно немного проварить д полуготовности.
  2. После варки клубни разрезать на 2-3 части. Если хотите, можно картошку почистить. Допускается любой вариант, и с очищенной, и с неочищенной картошкой. Надеюсь, он не станет менее княжеским, если оставить кожуру.
  3. Форму (стеклянную или керамическую, но не силиконовую) смазать сливочным маслом. Выложить картошку в один слой.
  4. Если творог домашний, его достаточно просто растереть до пастообразного состояния. Если магазинный и недостаточно жирный, то растереть вместе со сливочным маслом.
  5. Выложить творог на картофель.
  6. Сверху – еще один слой картошки.
  7. Молоко и желтки взбить до однородного состояния. Посолить.
  8. Залить смесь в форму.
  9. Поставить в духовку на 40 минут. Выпекать при 200 C.
  10. Блюдо готово, можно щедро его украсить зеленью.

Название так подходит вкусу этого блюда, что сложно мне даже сейчас сдержаться и не побежать творить очередной шедевр!)

Конечно, столько еще разных вариантов. О которых стоит рассказать. Например, мне по вкусу надрезанный сверху картофель; в каждую прорезь закладывается то бекон, то сало, то кусочек помидора или сыр…

Ну а если перейти к использованию картофельного пюре, рекомендую пастуший пирог, его рецепт уже давно живет на сайте, или пирог с грибами и картошкой.

Но хочется, чтобы и вы дополнили статью своими рецептами, мыслями и секретами. Расскажите, а какая печеная картошка вам больше всего нравится? Какую кухню предпочитаете, русскую, итальянскую или болгарскую? Ведь в каждой культуре есть свои традиции приготовления картошки в печи. А потому, интересно узнать об особенностях и традициях народов. Пишите, если знаете, или, если есть любимые рецепты!

Мне будет очень приятно получить обратную связь, жду с нетерпением ваших комментариев!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться вместе с вами. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Картофель в рукаве — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Что может быть вкуснее запечённого картофеля? Особенно, когда после запекания не надо чистить противень. Предыстория. Мой старший сын уехал на учёбу в другой город и в первые месяцы в его рационе были только покупные пицца, шаурма, гамбургеры и пельмени. Ну, конечно, запретный плод сладок и вдали от родителей можно питаться как захочется: тонны пиццы и шаурмы, жареных окорочков… Но «сладость» свободной жизни через пару месяцев закончилась звонком на Вайбер и, как бы между прочим, вопросом: — Мам, а как запечь картофель, но чтобы быстро, легко и ничего не мыть. И вот этот рецепт из серии «быстро, легко, вкусно и без лишних хлопот» .

Картофель в рукаве (этап 1)


Картофель, если он зимний, то лучше почистить. Если молодой, то просто хорошенько вымыть щёткой. Разрезать каждый клубень примерно на 8 частей.


Картофель в рукаве (этап 2)

Куркума молотая 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.

Мускатный орех тертый
0.2 ч.л.
Соль ½ ч.л.


Теперь о специях. У меня тут представлены: сушеный чеснок, куркума, мускатный орех, перец чили, хмели сунели и базилик сушеный. Совершенно необязательно придерживаться этого набора специй. Картофель будет вкусным и с другими травами и приправами. Очень важный ингредиент — чеснок. Если у вас нет свежего чеснока, то добавьте хотя бы сухой. Итак, высыпаем все специи на картофель, добавляем выдавленный через пресс чеснок и растительное масло. Не забываем посолить.


Картофель в рукаве (этап 3)



Все хорошо перемешиваем, поэтому изначально лучше взять глубокую миску, чтобы было удобнее.


Картофель в рукаве (этап 4)



Закладываем ароматный картофель в рукав. Отрежьте нужную длину рукава для запекания. Свяжите одну сторону и можно закладывать в рукав подготовленный картофель. Затем связываем вторую сторону рукава. Вот такая заготовка у вас должна получиться.


Картофель в рукаве (этап 5)



Осталось эту вкуснятину запечь. Положите рукав с картофелем на противень или на блюдо для запекания. Запекается картофель в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Перед подачей разрежьте рукав и переверните картофель на блюдо. Рукав выполнил свою функцию, его можно выбросить.


Картофель в рукаве (этап 6)



Вкусный картофель запечённый в рукаве готов и противень чист. Время, которое потребует непосредственно вашего участия на приготовление этого блюда не более 10 минут, все остальное сделает духовка.


Картофель в рукаве (этап 7)



Приятного аппетита!



Молодая картошка в духовке: рецепты приготовления с фото

3 июня 2019, 14:30

Узнайте, как вкусно запечь молодой картофель

Мы привыкли варить молодую картошку, но ее можно без проблем приготовить в духовке. Вам даже не нужно будет чистить клубни, достаточно лишь тщательно помыть их с использованием щетки. Запеченный молодой картофель можно есть вместе с салатом или подавать на гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Смотрите видео о самом дорогом картофеле в мире:

Запеченная молодая картошка по-грузински

Ингредиенты:

  • Молодая картошка
  • Хмели-сунели
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Картошку тщательно вымыть, разрезать на четыре части.
  2. В миску налить оливковое масло, насыпать хмели-сунели, соль и молотый черный перец. 
  3. Положить картофель и перемешать так, чтобы он весь покрылся маслом и приправами.
  4. Запекать при 180 градусах приблизительно 30-40 минут.
  5. Подавать вместе с салатом из свежих овощей.

Молодой картофель в духовке

Фото: Depositphotos

Молодой картофель, запеченный с тимьяном

Ингредиенты:

  • 0,5 кг самого мелкого молодого картофеля
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. листиков тимьяна 

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
  2. Картофель очень хорошо помыть.
  3. Добавить к картошке масло, соль и тимьян. Все хорошо перемешать.
  4. Высыпать картошку на противень и запекать около 35-40 минут.

Молодой картофель в духовке с острым сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 3-4 ст.л. кунжута
  • 1 головка молодого чеснока
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Укроп

Для соуса:

  • 300 мл нежирной сметаны
  • 2 ст.л. тертого белого хрена
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
  2. Картошку тщательно помыть, вытереть насухо и разрезать вдоль пополам. 
  3. В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и хорошо перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить в один слой. 
  4. Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя, и порезать тонкими пластинками. Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать, время от времени помешивая лопаткой, до золотистого цвета.
  5. Приготовить соус. В сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок.
  6. Готовую картошку посыпать свежим укропом и подавать.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить молодую картошку со сливочным маслом и укропом. Кроме этого, мы писали, как обжарить картофель с салом на мангале.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Картофель запеченный в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным.

Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.

  • Процесс приготовления требует минимум навыков, сил и времени.
  • Калорийность достаточно невысока, так что кулинарное изделие смело можно отнести к диетическим блюдам.
  • Достаточно низкая стоимость.

Поэтому предлагаю купить необходимые продукты, а после приступать к рецепту замечательного блюда от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/6/14.

Ккал: 114.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке.

Количество порций: 4 порции (1,2 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг (7 шт).
  • Масло растительное или сливочное для смазки фольги — 10 г.

Сметанно-чесночный соус.

  • Сметана 20 % — 200 г.
  • Чеснок — 10-15 г (5 зубчиков).
  • Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 20 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи универсальные или для картофеля — 2 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Разберемся с ингредиентами. Картофель тщательно моем, затем вытираем насухо тряпочкой. С чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под струей воды и обсушиваем на полотенце.

Сметану можно использовать любой жирности, но чем выше ее процент, тем более калорийным и густым будет сметанно-чесночный соус.

Заранее ставим разогреваться духовку до 200 С.

Фольгу нарезаем на части примерно в 4-5 раз большие размера картофеля. Складываем листы один на другой в 2-3 слоя. Блестящую поверхность верхнего слоя смазываем маслом, кладем на нее сырой овощ и аккуратно заворачиваем так, чтобы фольга полностью покрывала клубень.

Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания или на противень.

Затем ставим посуду в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем овощи около 50 мин до мягкости. Времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта, возраста и размера клубней.

Примерно через полчаса можно начать проверять готовность — проткните картофель вилкой, если она легко входит в мякоть, вынимаем форму из духовки.

Пока наш основной ингредиент проходит термическую обработку, приготовим вкусный сметанно-чесночный соус. Для этого пропускаем чеснок (15 г) через пресс, а зелень (20 г) мелко рубим.

В миску к чесноку добавляем зелень, сметану (200 г), соль (1 ч.л) и специи (1/4 ч.л), затем все тщательно перемешиваем. Начинка для блюда готова.

С верхней части картофеля снимаем фольгу, делаем продольный или крестообразный разрез в клубне и начиняем получившуюся пустоту соусом (1 ст.л).

Повторяем ранее описанный этап со всеми овощами, затем возвращаем их обратно в форму и запекаем в режиме гриль еще около 5-10 мин до румяной корочки.

Подаем готовый картофель прямо в фольге, так блюдо дольше сохранит тепло. А есть его лучше чайными ложками, аккуратно извлекая мякоть и соус из мундира.

Приятного аппетита!



Картошка в фольге, запеченная в духовке

Рассыпчатая картошечка, наполненная ароматами зеленых трав и пропитанная сливочным маслом, приготовленная в духовке в фольге. У этого рецепта сплошные плюсы. Помимо обалденного вкуса и быстроты приготовления, преимуществом перед обычной жареной картошкой является и то, что после нее не нужно мыть тарелки: такая картошка подается прямо в фольге, нужно лишь аккуратно завернуть края.

1 кг картофеля,
1 луковица,
2 зубчика чеснока, 
3 столовые ложки сливочного масла,
½ — ¾ чайной ложки соли,
½ чайной ложки молотого черного перца,
½ столовой ложки сухих трав (петрушка, тимьян или розмарин),
4-5 столовых ложек куриного бульона или воды,
4-5 столовых ложек жирных сливок,
8-10 столовых ложек мелко натертого сыра,
зелень для украшения (укроп, петрушка, тимьян или лук).

Разогреваем духовку до 200 градусов С. Можно воспользоваться грилем, в этом случае поставить гриль на средний нагрев.

Чистим картофель.

Нарезаем тонкими ломтиками. Если у вас есть специальный нож для тонкой нарезки, это лучший инструмент для работы, но вы можете, конечно, использовать обычный нож. 

Нарезаем лук очень тонкими кольцами или полукольцами. Измельчаем чеснок обычным ножом.

Перемешиваем нарезанные овощи в большой миске с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и сухими травами. Используйте любые приправы, которые вам нравятся (укроп, тимьян, орегано, петрушка, базилик, розмарин и т.д.) или специи (паприка, кайенский перец, мускатный орех и т.д.).

Готовим 4 листа алюминиевой фольги  18 — 20 см в ширину. Если вы будете готовить это блюдо на гриле, делайте двойной слой алюминиевой фольги для каждого пакета. Помещаем ¼ картошки на каждый лист, размещаем ее на одной половине алюминиевой фольги. Вы также можете сделать пакеты меньше и сделать из них 6 вместо 4. Раскладываем картошку так, чтобы она легла ровным слоем.

Заливаем каждый пакет 1 — 1 ½ столовой ложкой бульона и густых сливок.

Посыпаем мелко тертым сыром, примерно 2 столовые ложки на пакет. Используйте больше или меньше сыра в зависимости от ваших предпочтений.

Накрываем картошку второй половиной алюминиевой фольги и запечатываем края по всему периметру, чтобы сформировать пакеты.

Размещаем пакеты на большом листе для выпечки и запекаем в разогретой духовке в течение 35 минут. Вы можете открыть пакеты в конце запекания и дать картошке слегка подрумяниться. Открывайте осторожно, чтобы не обжечься паром!

Подаем жареную картошку прямо в фольге, посыпав свежей зеленью.

Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото

Запеченный фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата. Получается даже лучше, чем в Крошке-Картошке какой-нибудь.

Запеченный фаршированный картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской в ожидании какого-нибудь кулинарного шедевра.

Ингредиенты
  • картофель 5-6 шт
  • сыр Чеддер 150 г
  • бекон 150 г
  • сметана 150-200 г
  • лук зелёный 3-4 пера
  • соль
  • перец чёрный

Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся картофелины довольно больших размеров, у меня 5 штук весят 1.7 кг!

Для лучшего внешнего вида блюда я использовал сыр Чеддер.

Приготовление

Итак, включаем духовку и прогреваем её до 200°С. Тщательно моем наш картофель, затем выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.

Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень-решётку и выпекаем час-полтора, в зависимости от крупности картофеля.

Проверку готовности картофеля можно сделать так: достаём самую большую картофелину, аккуратно разворачиваем фольгу, разрезаем картофель пополам и убеждаемся в готовности. Если не готов — обратно в духовку его!

Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки и нарезаем его на небольшие кусочки.

Мелко шинкуем зелёный лук.

Натираем на крупной тёрке сыр. Кстати, если у вас нет сыра Чеддер, то используйте тогда другой, который хорошо плавится и красиво выглядит.

Теперь — самое интересное. Достаем из духовки картофель, ждём пока он немного остынет, разрезаем его пополам по длинной стороне и при помощи ложки из каждой картофелины аккуратно вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Желательно эту операцию производить быстро, чтобы не совсем сильно остыл картофель.

Из мякоти делаем картофельное пюре. Молока или воды добавлять не нужно, просто разминаем картофельную мякоть.

Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Количество сметаны определяется количеством картофельного пюре: чем больше пюре, тем больше сметаны.

Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и тёртый сыр.

Можно положить и в обратном порядке: сначала сыр, а потом бекон. КотоЭксперт внимательно следит за правильностью приготовления блюда, взгляд очень строгий, но, кажется, претензий у него нет.

Теперь выпекаем фаршированный картофель в духовке 15 минут при температуре 180°С. Так как подавать это блюдо нужно только горячим, можно часть картофелин не выпекать сразу, а оставить на следующие разы. Просто кладём «лишние» картофельные лодочки на тарелку, сверху заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Также поступаем и с начинкой.

Смотрим на часы: 15 минут прошло! Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом готов. Он очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жареный молодой красный картофель | Все рецепты

ВАУ!! Это было потрясающе, потому что это было просто! Я много импровизировал, просто используя то, что было у меня под рукой. Оливковое масло, настоянное на чесноке, кошерная соль, черный молотый перец, тимьян и орегено. Я разрезал их на более мелкие кусочки, как предложил один пользователь, и бросил туда немного лука.Только одно изменение, если вы собираетесь использовать лук (а вам следует … Вкусный), положите его примерно на 10 минут перед тем, как достать картофель, иначе он просто хрустит и подгорит. Высокая температура ОБЯЗАТЕЛЬНА, и все вышло ИДЕАЛЬНО !!!

Это было хорошо, но я обнаружил, что вам действительно нужно убедиться, что этот картофель — молодой или маленький, чтобы он действительно стоил этого простого рецепта.Если вы используете более крупный картофель, вам придется разрезать его на более мелкие кусочки, и вы потеряете коричневую хрустящую часть его на некоторых разрезаемых сторонах (что, на мой взгляд, действительно делает картофель!). Я использовала крупно измельченную морскую соль и крупно измельченный черный перец, а также посыпала картофель петрушкой. В следующий раз я могу добавить немного розмарина!

Я искал легкий, но вкусный рецепт жареного красного картофеля.На самом деле я немного изменил это, используя морскую соль вместо рег. соль, добавили измельченный чеснок и розмарин. В результате … картофель был идеально прожарен и имел отличный аромат. Моей семье они действительно понравились. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Мы делаем это ВСЕГДА.Это отличный, легкий и быстрый гарнир к любому мясу. Если у вас мало времени, поставьте картофель в микроволновую печь на 2-3 минуты, а затем приступайте к рецепту, это будет сделано вдвое быстрее. Иногда добавляю в сковороду с картошкой и тонко нарезанный лук.

Вкуснятина! 450 — идеальная температура.Я оставила их в духовке немного дольше, и картофель был красивым и хрустящим снаружи и таким пушистым и гладким внутри! Я добавила петрушку, розмарин и сыр пармезан (сыр добавлялся последние 10 минут). Вкусная картошка!

Я жарю овощи уже много лет, и этот рецепт станет отличным вступлением к жареным овощам.Высокая температура обязательна, просто следите за духовкой. Я использовала морскую соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло и свежую нарезанную петрушку. Это быстро и просто, и станет отличным дополнением к любому основному блюду. Кроме того, пока мясо отдыхает, вы можете использовать горячую духовку, увеличив температуру и обжарив овощи, и тогда все будет готово одновременно. Попробуйте этот рецепт со спаржей — обещаю, вам понравится!

Отлично! Единственное, что я изменил, так это то, что я нарезал картофель на более мелкие и удобные кубики, добавил два средних зубчика измельченного чеснока и немного дольше держал их в духовке при более низкой температуре.Также покрытые фольгой, но сняли фольгу на последние 10-15 минут, чтобы придать им слегка хрустящую текстуру. Замечательно, и я сохраню этот рецепт!

Быстрый и легкий рецепт картофеля. Я только что добавила в смесь итальянскую приправу и чесночный порошок, и картофель получился идеальным.Вместо того, чтобы разрезать картофель пополам, я разделил его на четвертинки.

Я был очень разочарован этим рецептом. Заявленное время / температура были слишком высокими. Кроме того, хотя я и приправил их, они все равно вышли довольно мягкими.За 20 минут картофель почти сгорел. Я бы посоветовал более длительный период времени при более низкой температуре.

Жареный картофель с чесноком — Sweet Little Bluebird

by Mary Neumann · 7 комментариев · Раскрытие информации / отказ от ответственности · Политика конфиденциальности

  • Facebook 1449
  • Pinterest 36204
Сегодня я делюсь этим потрясающим жареным картофелем с чесноком, проверенным и верным рецептом от Ina Garten.Это один из моих любимых рецептов картофеля, который так просто приготовить, он так хорош — большой успех в нашем доме.

Этот картофель хорошо сочетается с ужином и никогда не бывает остатков. У них идеальная хрустящая корочка с прекрасным чесночным вкусом.

Рецепт имеет более 225 отзывов с рейтингом 5 звезд.

Жареный картофель с чесноком Perfect

Состав
  • От 2 1/2 до 3 фунтов красного или белого картофеля — лучше всего мелкий картофель.Если вы используете мелкий картофель, разрежьте его пополам или на четвертинки. Картофель большего размера нарезать крупными кусочками — размер см. На фото выше.
  • 1/4 стакана оливкового масла, достаточно, чтобы слегка покрыть картофель
  • 5-6 измельченных зубчиков чеснока
  • Группа свежих черных перцев по вкусу
  • От 1 до 1 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли (по вкусу или диете)
  • 2 чайные ложки сухих хлопьев петрушки или * 2 столовые ложки свежей измельченной петрушки

Проезд

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  • В большой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, * петрушкой, солью и перцем, стараясь равномерно покрыть картофель.
  • Выложите картофель на противень или на противень в один слой.
  • Поместите на среднюю решетку духовки и запекайте примерно от 40 до 45 минут, дважды перевернув картофель во время выпекания. Время выпекания может варьироваться от духовки к духовке. Когда все будет готово, достаньте и подавайте в теплом виде. Соль и перец для вкуса. Наслаждаться.

Советы

  • * При использовании свежей петрушки подождите, пока ПОСЛЕ того, как картофель закончится запекаться, перемешайте со свежей петрушкой.
  • Свежий розмарин (измельченный) — отличное дополнение к этому рецепту. Добавьте розмарин ПЕРЕД выпечкой.
Посетите foodnetwork.com, чтобы увидеть отличное видео, в котором Ина готовит этот чудесный картофель.


Поделиться этим рецептом на Weekend Potluck.


Спасибо, что заглянули!
Ура!
  • Facebook 1449
  • Pinterest 36204

Из рубрики: Жареный картофель, идеальный жареный картофель с чесноком, рецепт, Sweet Little Bluebird

«Dole Whip Float — Weekend Potluck 175Клубнично-ревеневый джем — Weekend Potluck 176»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Запеченный в духовке картофель с лимонно-чесночным соусом

Эти простые и универсальные Картофель, запеченный в духовке с лимоном и чесноком , стали одной из моих любимых сторон. Нежный, разрезанный пополам молодой картофель идеально запекается в восхитительном лимонно-чесночном соусе!

ДЕТСКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПЕЧИ

Я люблю картофель в любом стиле, но в последнее время из-за прохладной осенней погоды я жарил все подряд! Конечно, классический печеный картофель — всегда хороший вариант, но иногда мне хочется чего-то особенного, чуть более ароматного…

Откройте для себя этот чудесный жареный молодой картофель! С их особым соусом из бульона, оливкового масла, лимона, чеснока и сушеных трав, они действительно поражают воображение — из тех гарниров, которые бросают вызов! И их очень легко сделать; нарежьте картофель, выложите его в форму для запекания, полейте картофель лимонно-чесночным соусом и запекайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Детский картофель: Примерно 2 фунта, разрезанный пополам. Картофель большего размера, нарезанный небольшими кусочками, можно заменить.
  • Овощной или куриный бульон: Я использую бульон с низким содержанием натрия.
  • Оливковое масло: Экстра вирджин будет иметь самый острый вкус, но более легкие оливковые масла тоже хороши.
  • Лимоны: Вам понадобится сок трех лимонов и цедра одного.
  • Свежий чеснок: Около шести зубчиков свежего чеснока, очищенных и измельченных или пропущенных через чесночный пресс.
  • Сушеный тимьян и орегано
  • Паприка: Это блюдо лучше всего с обычным перцем, а не с копченым или острым перцем.
  • Соль и перец
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

КАК НАРЕЗАТЬ ДЕТСКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Несколько хитростей, как правильно нарезать картофель для запекания:

  • Во-первых, убедитесь, что картофель хорошо очищен! Не зря говорят: «грязный, как немытый картофель»! Картофель естественным образом растет в почве, и даже после мытья и упаковки для продажи он обычно все еще имеет слой мелкой крупы и грязи, который необходимо счистить чистой кухонной салфеткой (или щеткой для мытья овощей) и теплой водой.
  • Во-вторых, решите, чистить картошку или нет. Я всегда очищаю красновато-коричневые сорта картофеля, но для картофеля с тонкой кожурой, такого как Yukon Gold, Baby Red и простого белого картофеля, я обычно оставляю кожицу на ней.
  • Наконец, нарежьте картофель до нужного размера. Золотое правило — убедиться, что все кусочки картофеля примерно одинакового размера. Для этого рецепта это примерно 1,5 дюйма или половинки, если вы используете молодой картофель.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПЕЧИ

  1. Нарежьте картофель: Следуя приведенным выше советам, вымойте, очистите (или нет!) И нарежьте картофель.Выложите их в форму для запекания 9 × 13.
  2. Взбейте вместе ингредиенты соуса: Взбейте в миске бульон, оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок и приправы. Полить картофелем и перемешать, чтобы покрыть его слоем.
  3. Накройте и запекайте: Накройте форму фольгой и запекайте при 350F в течение 50 минут, помешивая в середине времени приготовления.
  4. Откройте крышку и завершите выпечку: Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или до размягчения вилки.Достаньте из духовки и попробуйте соль и перец.
  5. Украсьте и подавайте! Вы можете подавать картофель как есть или с помощью шумовки переложить его на сервировочное блюдо. Подавайте соус в соуснике или другом небольшом блюде.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Не знаете, что подать с запеченным в духовке картофелем? Вот несколько идей!

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Хранить остатки в плотно закрытых контейнерах или отдельными порциями, запечатанными в пластиковые пакеты для пищевых продуктов, в течение 3-5 дней.
  • Не рекомендуется замораживать эти остатки, так как вкус и текстура могут ухудшиться.

Еще рецепты с картофелем

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Жареный картофель в духовке с лимоном и чесноком

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Вкусный и пикантный гарнир из запеченного в духовке детского картофеля в свежем лимонно-чесночном соусе.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350˚F.

  • Нарежьте картофель и выложите его в форму для запекания 9×13; отложить.

  • В миске взбейте бульон, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, тимьян, орегано, перец, соль и перец.

  • Полить картофель; размешайте как следует.

  • Крышка с фольгой.

  • Запекайте в течение 50 минут, помешивая в середине приготовления.

  • Снимите фольгу и продолжайте жарить еще 10 минут или до готовности.

  • Вынуть из духовки.

  • Попробуйте соль и отрегулируйте соответственно.

  • Украсить свежей петрушкой и подавать с соусом для сковороды.

Пищевая ценность

Жареный картофель с лимоном и чесноком в духовке

Сумма на порцию

калорий 230 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

10 г Клетчатка 6 г 24%

Сахар 3 г 3%

Белок 5 г 10%

Витамин A 200IU 4%

Витамин C 69 мг 84%

Кальций 59 мг 6%

Железо 3 мг 17%

на основе суточных значений

диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: хрустящий картофель, жареный картофель, рецепт жареного картофеля

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Жареный молодой картофель с чесноком и розмарином | Наши лучшие закуски

Уважаемые дамы и господа. Мальчики и девочки. Хочу представить вам мой новый любимый картофельный гарнир. Серьезно, ребята, я дважды сделал этот за последние 2 дня, потому что они такие потрясающие и НАСТОЛЬКО простые.Я даже порекомендовал это своей сестре, которая не только наполовину невежественна на кухне (я могу сказать это, потому что я точно знаю, что она не читает этот блог … Будем надеяться, что другие члены семьи не сдуют меня здесь! ), но она также дружит с людьми, которые, по-видимому, хлестали из-за этой картошки.

Мне всегда нравился внешний вид картофеля-малька (названного так, потому что он действительно похож на мизинцы. Вы можете найти его либо действительно крутым, либо очень жутким),

Этот рецепт элегантный, очень быстрый и легкий, он использует тот надоедливый розмарин, который вы выращиваете в своем саду.Не бойтесь огромного количества чеснока и горчицы; когда вы жарите картофель, он резко смягчит вкус, особенно горчицу — на самом деле, я серьезно сомневаюсь, что вы распознали бы вкус как горчицу.

Жареный картофель с чесноком и розмарином

1 1/2 фунта молоди или молодого картофеля, вымытого; попробуйте выбрать картофель, который является как можно меньшим размером
2 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 1/2 ст. крупнозернистая или дижонская горчица
2 1/2 ст.нарезанный свежий розмарин (обязательно снимите иголки со стебля перед тем, как нарезать их)
Около 5 зубчиков чеснока, измельченных или отжатых
Черный перец грубого помола
Кошерная соль


Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода нагревается, смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, горчицу и немного черного перца.

Отложить. Когда вода закипит, добавьте картофель и варите около 10 минут, пока он не проткнется вилкой.Слейте воду, верните картофель в сковороду и перемешайте с горчичной смесью.

Итак … вот в чем заключается прелесть этого рецепта. Вы можете сделать все это заранее и затем заморозить картофель, пока не будете готовы его прикончить, или можете сделать все сразу. В любом случае, вы не потратите больше 30 минут на изготовление этих красоток, и они настолько элегантны, что вы можете серьезно подать их на самом модном званом ужине. Итак … если вы готовите их прямо сейчас, разогрейте духовку до 425 градусов и выстелите противень алюминиевой фольгой.Если вы собираетесь хранить их (до 6 часов), выстелите противень и равномерно распределите картофель, а затем накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы запекать.

Когда вы будете готовы запечь этих ребят и печь станет горячей, посыпьте кошерной солью. Выпекайте 10-15 минут или пока кожица не подрумянится и не начнет шипеть. Для необычной презентации выложите жареный картофель на блюдо, соскребите с фольги эти вкусные кусочки, посыпьте ими картофель, а затем украсьте несколькими веточками розмарина

Распечатайте это!

Жареный картофель с чесноком и розмарином
Наши лучшие закуски

Состав:

1 1/2 фунтамолодь или молодой картофель, промытый; попробуйте выбрать картофель, который является как можно меньшим размером
2 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 1/2 ст. крупнозернистая или дижонская горчица
2 1/2 ст. нарезанный свежий розмарин (обязательно снимите иголки со стебля перед тем, как нарезать их)
Около 5 зубчиков чеснока, измельченных или отжатых
Черный перец грубого помола
Кошерная соль

Инструкции:

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода нагревается, смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, горчицу и немного черного перца.

Отложить. Когда вода закипит, добавьте картофель и варите около 10 минут, пока он не проткнется вилкой. Слейте воду, верните картофель в сковороду и перемешайте с горчичной смесью.

Итак … вот в чем заключается прелесть этого рецепта. Вы можете сделать все это заранее и затем заморозить картофель, пока не будете готовы его прикончить, или можете сделать все сразу. В любом случае, вы не потратите больше 30 минут на изготовление этих красоток, и они настолько элегантны, что вы можете серьезно подать их на самом модном званом ужине.Итак … если вы готовите их прямо сейчас, разогрейте духовку до 425 градусов и выстелите противень алюминиевой фольгой. Если вы собираетесь хранить их (до 6 часов), выстелите противень и равномерно распределите картофель, а затем накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы запекать.

Когда вы будете готовы запечь этих ребят и печь станет горячей, посыпьте кошерной солью. Выпекайте 10-15 минут или пока кожица не подрумянится и не начнет шипеть. Для необычной презентации положите жареный картофель на блюдо, соскребите с фольги эти вкусные кусочки, посыпьте ими картофель, а затем украсьте несколькими веточками розмарина.

Лучший рецепт жареного картофеля в духовке

Мы убеждены в двух вещах. Во-первых, это лучший рецепт жареного картофеля, а во-вторых, вам обязательно стоит приготовить партию сегодня вечером. Вот несколько советов, как убедиться, что ваша партия выходит идеально.

Соберите картофель, который находится прямо в середине спектра восковидного крахмала

Картофель обычно бывает восковидным или крахмалистым. Для запеченного картофеля лучше всего подходит крахмалистый красновато-коричневый картофель.Для картофельного салата хорошо подойдет тонкокожий восковой картофель, такой как Red Bliss или Fingerling.

Для жареного в духовке картофеля вам нужно что-то посередине, и это означает «Юконское золото». Тонкая кожица помогает картофелю нагреться быстро и равномерно (не говоря уже о том, чтобы он стал чудесно хрустящим в духовке), а середина остается кремовой и нежной, но никогда не мягкой.

Herb ‘em up

Мы предлагаем петрушку, розмарин и тимьян как классический и простой способ приправить картофель, но на самом деле здесь приветствуются любые травы и специи.Попробуйте паприку горячего копчения и куркуму для острого картофеля с травами или заатар и тмин для цветочного, дымного картофеля.

При какой температуре лучше всего готовить картофель?

Удивительно, но нам часто задают этот вопрос, и не только о картофеле, но и обо всех овощах. Наш девиз: Чем выше температура, тем лучше. Обжарьте картофель при температуре 425 °, чтобы получить золотистую хрустящую корочку снаружи и кремовую консистенцию внутри. Нам нравится следить за тем, чтобы срезанная сторона лежала на сковороде, и мы не бросаем их во время выпечки.Ждем до конца, последние 10-15 минут переворачиваем и перемешиваем.

Как хранить остатки?

Хотя жареный картофель лучше всего готовить прямо из духовки, из него все равно остаются отличные остатки! Дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Это поможет избежать скопления пара, из-за которого картофель станет мягким и мягким. Разогревать лучше всего в духовке или на плите. Это вернет картофелю хрустящую корочку!

Любите картофель и хотите еще больше вдохновения для рецептов? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов из картофеля здесь.

Сделали это еще? Если да, дайте нам знать, как это прошло, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 ст.

свежемолотый розмарин

1 ст.

свежемолотая петрушка

1 ст.

свежих листьев тимьяна

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченного красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °.В большой миске перемешайте картофель, масло, чеснок и зелень. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Вылейте в форму для выпечки размером 9-13 дюймов.
  2. Выпекать, пока картофель не станет золотистым и не станет мягким, от 35 до 40 минут.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Картофель с розмарином в духовке (с инструкциями по конвекции)

Картофель с розмарином в духовке — простой гарнир из хрустящего молодого картофеля и свежего розмарина.Они станут вкусным дополнением к любому ужину в будние дни или к праздничному столу.

Картофель в нашем доме — не столько предмет особого случая, сколько ежедневное событие .

В то время как классический запеченный в тостере картофель всегда является фаворитом, этот сливочный юго-западный дважды запеченный картофель иногда появляется, а раунды жареного сладкого картофеля являются основным продуктом перекуса в кино.

Но прямо сейчас мое любимое блюдо — это рецепт картофеля с розмарином в тостере.

Есть что-то в простом сочетании оливкового масла, ароматного свежего розмарина и сладкого чеснока. Вместе они волшебным образом делают партию простой жареной картошки особенной. Даже фантазии.

Несмотря на то, что этот простой рецепт создается быстро, на приготовление может уйти немного времени. Постарайтесь набраться терпения, эти золотистые хрустящие края и кремовая середина того стоит.

~ Продолжайте пролистывать пошаговых фотографий и подсказок для тостеров после рецепта ~

Тостер Картофель с розмарином в духовке

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Этот вкусный гарнир станет прекрасным дополнением к ужину в будние дни и праздничным ужинам.

Состав

  • 450 г желтого детского картофеля, вымытого и сушеного
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для смазки сковороды
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
  • Морская соль мелкого помола
  • Черный перец

Инструкции

  1. Установите решетку для тостера в нижнее положение, выберите настройку «Выпечка» и разогрейте до 400 ° F.Слегка смажьте маслом противень с бортиками.
  2. Разрежьте картофель пополам или четвертинками, если он крупнее. Вы снимаете предметы толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма.
  3. В средней миске смешайте картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Переложить картофель на подготовленный противень и выложить в один слой срезанной стороной к противню.
  5. Жареный картофель, периодически переворачивая, до золотистого цвета, хрустящей корочки и мягкости вилки примерно от 30 до 45 минут, в зависимости от размера картофеля.

Банкноты

Регулировка конвекционного тостера для духовки

Уменьшите температуру до 375 ° F и готовьте в течение 25–35 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 117 Всего жиров: 3.6 г Насыщенные жиры: 0,6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37 мг Углеводы: 21,6 г Волокно: 2,5 г Сахар: 1,2 г Белки: 2,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Пошаговые фотографии и советы

Одна из причин, по которой мне нравится наш Breville Smart Oven Pro (BOV845BSS), заключается в том, что в него помещается противень на четверть листа. Сковорода такого размера отлично подходит, если вы жарите брокколи, дольки капусты или полкило молодого картофеля.

При использовании тостера меньшего размера вам может потребоваться уменьшить количество ингредиентов на 1/3 или 1/2, чтобы оно соответствовало вашей сковороде. Не подчеркивайте из-за точных размеров, этот рецепт очень прост.

Приготовление с использованием конвекции

Обычно при приготовлении овощей с помощью конвекционной функции нашей маленькой духовки мне нравится поддерживать такую ​​же температуру и просто сокращать время приготовления. Но при 400 ° F внешняя сторона нашего картофеля становится слишком хрустящей, прежде чем внутренняя часть сможет прожариться.

Итак, если вы готовите этот картофель в конвекционной тостерной печи, я бы посоветовал вам снизить температуру до 375 ° F и начать проверку готовности через 25 минут.

5 советов по отличному вкусу картофеля с розмарином:

  • Попробуйте нарезать кусочками того же размера , лучше всего толщиной около 1/2 дюйма.
  • Нефть здесь ваш друг. Вы не хотите, чтобы они плавали в нем, но обязательно смазывайте сковороду маслом и хорошо покрывайте картофель.
  • Свежий розмарин пахнет потрясающе (как хвоя и природа), но вместо этого вы можете заменить 1 чайную ложку сушеного розмарина. Уже не то, но все равно вкусно.
  • Гранулированный чеснок подходит лучше всего , потому что свежий продукт имеет тенденцию подгорать и горчить, если готовить на сильном огне слишком долго. Если вы предпочитаете использовать свежий измельченный чеснок , я бы подождал, чтобы добавить его до середины времени приготовления.
  • Перемешивайте или переворачивайте картофель лопаткой каждые 10-15 минут, чтобы убедиться, что не прилипает к , и поможет сделать все стороны золотистыми и хрустящими.

{ Связано: Как хранить свежие травы, чтобы они дольше сохранялись}

Наконец, пока картофель остывает, следите за подлыми сковородками. Пикантный аромат всегда манит их на кухню.

Прежде чем вы это узнаете, половина кастрюли исчезла!

Детский картофель с хрустящим чесноком

Обновлено с новыми изображениями и дополнительным текстом (первоначально опубликовано 5 октября 2016 г.).

Это вкусный гарнир, который очень легко собрать.

Отваривание картофеля перед запеканием сохраняет его внутри нежным и воздушным, а при обжаривании получается хрустящая восхитительная кожица.

Свежий измельченный чеснок, сушеный розмарин и сушеный тимьян (классическая комбинация) делают его еще лучше. Картофель приобретает прекрасный ароматный, пикантный вкус!

Измельчение каждой картошки создает большую площадь поверхности для получения прекрасной хрустящей корочки при жарке….но на самом деле, это также просто весело — разбить их.

Я упоминал, что он также безглютеновый и веганский?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт картофеля с хрустящим чесноком!

Что в этом рецепте из картофеля?

Разноцветный молодой картофель, чеснок, оливковое масло, сушеный розмарин, сушеный тимьян, соль и черный перец — все необходимые ингредиенты!

Я также люблю украшать разбитый картофель петрушкой в ​​конце для аромата и дополнительного цвета.

Как приготовить толченый молодой картофель?

Полные количества ингредиентов и полные инструкции приведены в карточке рецептов внизу.

После того, как картофель сварится, выложите его на противень и перемешайте с чесноком, зеленью и оливковым маслом.

С помощью вилки (или металлической лопатки) осторожно нажмите на каждую картофелину. Выпекать при температуре 425 градусов F в течение 20-25 минут, пока не станет золотистым и хрустящим.

Если хотите, украсьте петрушкой. Тарелка и наслаждайтесь!

Ищете более быстрые и простые веганские гарниры? Вот еще четыре!

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт детского картофеля с чесночным соком ! Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и прокомментируйте ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей.Я @yay_for_food в Instagram. Я буду любить картинку!

Состав

  • 1 фунт (16 унций) детского картофеля
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Дополнительно: петрушка для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Варите картофель в подсоленной воде до тех пор, пока картофель не станет мягким и вилкой можно будет легко проткнуть картофель, примерно 15-18 минут, в зависимости от размера картофеля. Слейте воду и промокните картофель бумажным полотенцем.
  3. Выложите картофель на противень (накройте противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки). Перемешайте картофель с чесноком, розмарином, тимьяном, солью, перцем и маслом.
  4. Возьмите вилку и осторожно надавите на каждую картофелину, пока она не станет плоской, но при этом будет держаться вместе.
  5. Выложите картофель на противне так, чтобы он не касался друг друга. Запекайте 20-25 минут, пока картофель не станет хрустящим и слегка золотистым. Если хотите, украсьте петрушкой. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 139 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 106 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Поделиться — это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *