Что сделать из картофеля: Блюда из картофеля на второе

0 Comments

Содержание

15 классных рецептов из картофеля • INMYROOM FOOD

Картофель — это вкусный и полезный овощ, который часто можно встретить на российском столе. Он очень питательный, сытный и содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов. Особенно много в картошке углеводов, калия, фосфора и витамина С. 

Регулярное употребление этого продукта помогает вывести лишнюю жидкость из организма, понизить уровень вредного холестерина в крови и улучшить работу кишечника. Полезна картошка для почек, печени, сердца и желудка. 

Мы нашли для вас 15 оригинальных рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из картофеля. 

1. Картофель с беконом

Всего за полчаса можно приготовить вкусное блюдо из картофеля на обед или на ужин. Картофель с беконом можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к сочному стейку из мяса.

2. Картофель в сметанном соусе с зеленью

Нежное, но при этом весьма сытное блюдо — это картофель в сметанном соусе с зеленью. Рецепт его приготовления очень прост. Такая картошка идеально подходит для тех дней, когда времени на приготовление обеда нет, а вкусно поесть очень хочется.

3. Печеный картофель с прованскими травами

Печеный картофель особенно полезен для организма человека. Он помогает выводить лишнюю воду из организма и поставляет ударную дозу витаминов. Попробуйте приготовить на гарнир печеный картофель с прованскими травами. Его вкус вы запомните надолго. 

4. Печеный картофель с грибами

Еще один оригинальный и необычный вариант приготовления популярного овоща — это печеный картофель с грибами. Это очень сытное и питательное блюдо. Оно может стать как прекрасным гарниром, так и подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда. 

5. Рулетики из картофеля с ветчиной

Из картофеля можно приготовить необычные закуски к праздничному столу. Они получаются по-особенному сытные и вкусные. Такой закуской станут, например, рулетики из картофеля с ветчиной. В их составе присутствует маринованная картошка. 

6. Пицца в картофеле

Что еще можно приготовить из картофеля для вечеринки с друзьями? Учитывайте модные тенденции и готовьте блюдо в блюде. Это очень вкусно. Пицца в картофеле украсит любой стол и придется по душе всем гостям без исключения. 

7. Салат из картофеля с шампиньонами

Салаты с добавлением картофеля получаются очень вкусными, питательными и сытными. Блюдо, которое идеально подходит под это описание, — это салат из картофеля с шампиньонами. Он очень полезный, ведь в качестве заправки используется не калорийный майонез, а оливковое масло с яблочным уксусом и зеленью. А грибы и картофель и вовсе относятся к категории беспроигрышных вкусовых сочетаний. 

8. Вареники с картофелем и беконом

Вареники очень любят в нашей стране. Приготовить их в домашних условиях не составит особого труда, если следовать нашему рецепту. Чтобы привнести необычную нотку в привычное сочетание, для начинки возьмите не только картофель, но и бекон. 

9. Картофельный салат с авокадо и красным луком

Еще один питательный и сытный салат из картофеля — это салат с авокадо и красным луком. Все ингредиенты в нем прекрасно сочетаются между собой. Как и в предыдущем рецепте, в составе этого салата отсутствуют высококалорийные продукты. Такое блюдо полезно для сердечно-сосудистой системы и крепкого иммунитета. 

10. Суп-пюре из редиса с картофелем

Распространено мнение, что из картофеля можно приготовить только наваристые супы. Это не так. Обязательно попробуйте суп-пюре из редиса с картофелем. Он обладает очень нежным и приятным вкусом, прекрасно освежает и утоляет чувство голода. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. 

11. Омлет с картофелем

Омлет является традиционно утренним блюдом. Готовят его обычно с добавлением легких ингредиентов, среди которых шпинат, бекон и сыр. Однако можно приготовить омлет с добавлением картофеля. Он получится очень сытным и питательным. 

12. Картофельный гратен

Популярное французское блюдо картофельный гратен готовится всего за один час, а вспоминать его вы будете еще долго. Оно очень изысканное и обязательно украсит любой стол. 

13. Гавайское картофельное пюре с кокосом и шампанским

Жизнь на Гавайских островах хороша во всех ее проявлениях. Этот факт наглядно иллюстрирует местная кухня. Стоит лишь сравнить наше картофельное пюре с гавайским вариантом. Для приготовления гавайского картофельного пюре вам понадобятся кокосовое молоко и шампанское. 

14. Картофельные драники

Одно из самых популярных блюд на российском столе — это картофельные драники. Их можно приготовить по-разному. Предлагаем вам самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт сытных драников.  

15. Испанская тортилья

Тортилья — это испанское национальное блюдо. Оно представляет собой очень сытный омлет на оливковом масле из куриных яиц, картофеля и репчатого лука. Зачастую тортилью подают именно на завтрак, несмотря на ее высокую пищевую и энергетическую ценность. 

5 простых рецептов на каждый день

Картофель – это наиболее универсальный овощ на кухне каждой украинской семьи, ведь невозможно перечислить то количество блюд, в которых он используется. Однако если вам уже надоела обычная вареная или жареная картошка, а захотелось попробовать интересные и не очень сложные блюда – редакция ICTV. UA собрала 5 рецептов из картофеля на каждый день, которые под силу каждому.

Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • молоко – 2 ст .;
  • яйца – 2 шт .;
  • соль, чеснок, сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистить картофель, нарезать тонкими кусочками и выложить в емкость для запекания.
  2. Каждый слой посыпать мелко порезанным чесноком, смешанным с солью.
  3. Взболтать яйца с молоком и залить этой смесью картофель.
  4. Сверху посыпать натертым сыром и сливочным маслом.
  5. Запекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт;
  • шампиньйоны – 300 г;
  • лук – 1 шт .;
  • яйца – 3 шт .;
  • молоко – 150 мл.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 5 ст. л .;
  • растительное масло – 200 мл.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварить картофель. Из картофеля сделать пюре, добавив молоко и масло.
  2. Обжарить лук с грибами на растительном масле.
  3. Дальше сформировать зразы, а именно: выложить в ладонь 1 ст. л. пюре, по центру выложить 1 ст. л. грибов, сверху добавить еще 1 ст. л. пюре и сформировать котлетку, обвалять ее в панировке и обжарить до румяной корочки на растительном масле.

Картофельные крокеты с сыром

Ингредиенты:

  • очищенный картофель – 500 г;
  • молоко – 30 мл.;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст.л .;
  • сливочное масло – 70 г;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. В подсоленной воде отварить картофель. Приготовить пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Ждать пока все остынет до комнатной температуры.
  2. Натереть сыр на мелкую терку. Взбить яйцо.
  3. Сформировать небольшие шарики: отделить от картофельной массы небольшую порцию пюре, расплескать, положить внутрь сыр и сформировать шарик диаметром около 3 сантиметров. Запанировать его в муке. Далее обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях, опять в яйцо и еще раз в сухарях.
  4. Сформированные крокеты обжарить во фритюре при температуре 170 градусов до румяной корочки (примерно 2 минуты).

Деруны

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт .;
  • 1 крупная луковица;
  • мука – 2 ст.л .;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зубчик чеснока – по желанию.

Как приготовить:

  1. Очистить картофель и луковицу, натереть на мелкой терке. По желанию добавить чеснок. Перемешать полученную массу.
  2. Добавить яйца и муку.
    Хорошо перемешать.
  3. Посолить и поперчить тесто и снова перемешать.
  4. Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла, набирать ложкой картофельную массу и обжаривать круглые оладьи до румяной корочки.
  5. Подавать готовые деруны со сметаной и овощами.

Вареники с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 800 г;
  • вода – 400 мл .;
  • соль – 1 ч.л.
  • по вкусу: сливочное масло или сметана. Для шкварок – лук и сало.

Как приготовить:

  1. Отварить картофель, посолить, сделать из нее пюре.
  2. Насыпать в миску половину муки, налить воды, добавить соль, все перемешать.
  3. Постепенно добавлять другую половину муки. Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на несколько частей. Из части теста скатать колбаску и порезать ее на куски. Обвалять эти куски в муке и раскатать из них круги диаметром 4-5 сантиметров. Далее в центр положить картофель и сплюснуть края руками.
  5. Отварить вареники в соленой кипяченой воде примерно 2-3 минуты.
  6. В готовые вареники по вкусу добавить сливочное масло, или сметану.
  7. Чтобы было еще вкуснее – подавать со шкварками. Для этого необходимо обжарить нарезанное кубиками сало вместе с луком.

Приятного аппетита!

А также не пропустите на ICTV в эту субботу в 8:30 кулинарную программу «Первое, второе и компот», где на вас ждут вкусные рецепты от Виктора Бронюка, которые каждый сможет легко приготовить на собственной кухне!

Также по теме: Первое второе и компот: рассольник, жаренный хек и салат с сухариками — Выпуск, 2 ТОП-5 простых и оригинальных блюд из гречки «Перше, друге та компот»: ТОП-3 рецепта украинского борща

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

01.04.2020 15:49

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzkxIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9Im91dHN0cmVhbSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iSUNUVl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImljdHYudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19pY3R2X2NvbnRlbnRfYmFubmVyIC0tPg0KPGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg2Mjc4MTkxLTAnIHN0eWxlPSdoZWlnaHQ6NDAwcHg7IHdpZHRoOjU4MHB4Oyc+DQo8c2NyaXB0Pg0KZ29vZ2xldGFnLmNtZC5wdXNoKGZ1bmN0aW9uKCkgeyBnb29nbGV0YWcuZGlzcGxheSgnZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg2Mjc4MTkxLTAnKTsgIH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

Как приготовить картошку в духовке

 Классическая запеченная картошка

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 4 шт.
    ;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.

 

Способ приготовления

Промываем картофель и несколько раз прокалываем вилкой со всех сторон. Смазываем оливковым маслом, солим, приправляем специями. Кладем картошку на решетку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекаем 60–75 минут. Готовность проверяем с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине делаем продольный надрез, посыпаем солью, перцем и кладем кусочек сливочного масла.

Картофельные шашлычки

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 г;
  • соль — 20 г;
  • черный молотый перец — 3 г;
  • белый молотый перец — 3 г;
  • масло растительное — 30 мл.

 

Способ приготовления

Кружочки большого картофеля маринуем в растительном масле, смеси белого и черного перцев и соли. Бекон без кожицы нарезаем слайсами. На деревянную шпажку нанизываем самый маленький кружочек, затем бекон, далее — кружочек большего размера и снова бекон. Так нанизываем весь картофель и бекон – у картошки должна получиться ее первоначальная продолговато-овальная форма. Концы шпажки обматываем фольгой, отправляем шашлычки на решетку в духовку. Выпекаем при температуре 200°C в течение 30 минут.

Запеченная картошка с грибами

Ингредиенты:

  • грибы — 100 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • лук — 50 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • розмарин — по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель разрезаем вдоль на две части. Каждую часть нарезаем поперек, придерживаем пальцами, чтобы она не распалась. Продолжение рецепта читайте тут.

Картофель по-закарпатски

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • кукурузная мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • брынза — 50 г;
  • соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Воду сливаем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Картофель по-селянски

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сыр твердый — 250 г;
  • соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными ломтиками и слегка привариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, картофель перекладываем на сковороду, поливаем растопленным сливочным маслом и помещаем в нагретую до 180 С духовку.  Продолжение рецепта читайте тут.

Полезная картошка фри

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • растительное масло — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • ароматные травы — по вкусу;
  • свежий розмарин — 1 ст. л.;
  • лимонная цедра — 0,5 ч. л.;
  • морская соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

Нарезаем картофель брусочками шириной 1 см. Отвариваем картофель до полуготовности в подсоленной воде. Затем откидываем его на сито, чтобы стекла вода. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Картофельный гратен со сливками

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • сливки — 500 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр — 150 г.

 

Способ приготовления

Картофель очистищем и нарезаем очень тонкими ломтиками. Чеснок очищаем и раздавливаем чесночным прессом. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Картофель Анна

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • сливочное масло — 80 г;
  • чеснок, лук.

 

Способ приготовления

Картофель чистим, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Чистим лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами и обжариваем в разогретом масле до золотистости. Продолжение рецепта читайте здесь.

Тушеная картошка с грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • бульон грибной — 1/2 стакана;
  • зелень — по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель тщательно промываем и разрезаем вдоль на 4 части. Хорошо разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем картофель 8-10 минут. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в емкость для запекания. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взбалтываем с молоком и заливаем этой смесью картофель. Сверху посыпаем тертым сливочным маслом и сыром. Запекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 180ºС.

Картошка в горшочках со сметаной

Ингредиенты:

  • картофель — 8-10 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • зеленый лук, укроп — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу.

 

Способ приготовления

На дно горшочков наливаем по 0,5 стакана воды. Картошку очищаем, споласкиваем, режем тоненькими ломтиками, солим и укладываем в горшочки на ¾ высоты. Продолжение рецепта читайте здесь.

Картофель в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • сыр — 200 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.

 

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов. Сыр натираем на крупной терке, картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Запеченный картофель с тремя видами начинки

Ингредиенты:

  • картофель — 12 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • сыр гауда — 150 г;
  • семга слабосоленая — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • зелень — по вкусу;
  • чеснок.

 

Способ приготовления

Приготовьте начинку с ветчиной: порежьте ветчину и маринованный огурец кубиком. Натрите сыр гауда, измельчите укроп. Соедините все ингредиенты с натуральным йогуртом. Продолжение рецепта с видео смотрите здесь.

 

Читайте также другой рецепт картошки в духовке.

ГОТОВИМ С НАМИ
Картошка по-селянски: простой рецепт

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Сразу отмечу, что традиционные картофельные драники трут на мелкой терке. Но в данном рецепте я предлагаю быстрый, удобный и довольно интересный способ приготовления. Не всегда стоит следовать классическому рецепту драников, ведь можно приготовить изумительно вкусные картофельные оладьи немного иным способом. Картофель будем натирать на крупной терке прямо в дуршлаг, это гораздо быстрее и удобнее. Драники получаются очень вкусные, прожаренные и с тонкой хрустящей корочкой.


Как приготовить драники картофельные

  • Для приготовления вкусных домашних драников необходимо почистить килограмм картофеля и одну большую луковицу. Также понадобится одно яйцо и терка.
  • Чтобы в миске не накапливалась жидкость от тертого картофеля и готовая масса не темнела, предлагаю воспользоваться такой простой хитростью. В любую большую миску или кастрюлю вставить дуршлаг.
  • Далее картофель натереть на крупной терке прямо в этот дуршлаг, тем самым вся лишняя крахмалистая жидкость будет постепенно стекать в миску.
  • На данном этапе добавить измельченный лук и хорошо перемешать. Тертый картофель в дуршлаге останется светлым и в меру сухим. Таким образом, не нужно будет картофельную массу процеживать или добавлять много муки, чтобы она загустела.
  • В середине тертого картофеля сделать небольшое углубление и разбить туда одно яйцо. Всыпать столовую ложку муки и чайную ложку соли.
  • Всю массу быстро перемешать и тесто для драников готово. Его не нужно никуда перекладывать, пусть остается в дуршлаге, и для обжаривания брать по ложке прямо оттуда.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой выложить порцию тертого картофеля, драник немного приплюснуть, придавая округлую форму. Жарить драники до тех пор, пока вверх картофеля не поменяет свой цвет. Обращайте внимание именно на серединку, так как она жарится дольше. Жарить драники нужно не спеша, на огне чуть выше среднего.
  • Затем картофельные драники перевернуть и жарить на второй стороне до золотистого цвета. На каждую новую порцию драников в сковороду необходимо доливать растительное масло.
  • Подавать драники в горячем виде со свежей сметаной. Если драники нужно поджарить заранее, то перед подачей можно немного прогреть в духовке при 200 градусов, будет достаточно 10 минут.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Как приготовить картофельное пюре с молоком, рецепт

Пюре! Ммм… Как много в этом блюде… Да, да, дорогие мои, про картофельное пюре можно слагать стихи! Так часто в качестве гарнира в России, наверное, не используют ни один овощ.

Вот и в нашей семье картофельное пюре занимает первые строчки в табелях о рангах гарниров. Готовить его умеют все, но у каждого есть свои секреты. Сегодня я раскрою вам свои.

Для приготовления картофельного пюре с молоком понадобится:

Картофель — 1,5 кг;

Масло сливочное — 50 гр;

Молоко 3,5% — 100 мл;

Соль.

Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком:

1. Картофель почистить. Порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофелин, чтобы быстрее сварилась. Сложить в кастрюльку и залить водой, посолить.

2. После закипания варить на медленном огне до готовности картофеля. Как проверить готовность картофеля? Нужно проколоть его ножом или вилкой. Если он сварился, то нож войдет мягко.

Пока картофель варится, можно приготовить молоко для пюре. Нужно чтобы молоко было горячее. Если залить в пюре холодное молоко, во-первых, она остынет, во-вторых, немного потемнеет.

3. Нагреть молоко почти до кипения. Я грею молочко в микроволновой печи, 100 мл молока ставлю на 1 минуту на полную мощность.

4. Когда картофель сварился, слить воду, аккуратно придерживая крышку что-бы отварной картофель не выпал из кастрюли.

5. Добавить сливочное масло. 

6. Размять картошку «толкушкой». Можно размять деревянной «толкушкой». Помню, такая была у моей бабушки. Ох, и вкусное пюре у нее получалось! У меня же обыкновенная из нержавейки, зигзаогобразная снизу. Разминать надо тщательно, чтобы не осталось комочков.

7. Добавить горячее молоко. Перемешать, взбивая пюре. Молока должно быть достаточно, пюре должно получиться жидковатым, через некоторое время оно загустеет. Если молока не хватило, подогрейте еще.

Если вы не планируете сразу кушать картофельное пюре, то закутайте его в одеяло. А вообще, лучше варить на один раз, так как картошечка, впрочем, как и другие блюда, особенно вкусна «с огня».

Обычно я использую пюре как гарнир к мясным и рыбным блюдам, таким как: гуляш из говядины, фаршированный болгарский перец, вкусные голубцы и многим другим.

Приятного аппетита!

 

ТОП-5 умопомрачительных блюд из обычной картошки

Помните диалог из фильма «Девчата»:

— Из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?

— Ну, сколько? Жареная и пюре.

— Да? А ну считай. Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, грибами, картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный, с черносливом, картофель тушеный с лавровым, листом и с перцем, картофель молодой отварной, с укропом, шанди. ..

Если ваши блюда с картофелем вам уже порядком приелись, попробуйте приготовить из этого овоща что-то новенькое. Предлагаем вам ТОП-5 новых интересных блюд из картофеля. 

Литовские цеппелины

Цеппелины — национальное литовское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. Например, украинские галушки.

Ингредиенты:

  • 2 кг. Картофель
  • 0,6 кг. Мясной фарш, любой
  • 300 г. Лук
  • 2-3 крупных зубчика. Чеснок
  • По вкусу. Соль и перец
  • 200 мл. Сметана
  • 250 г. Копченая свиная грудинка

Приготовление:

1. 500 г картошки отварить в мундире, остудить, очистить и перепустить через мясорубку.

2. 1,5 кг сырой картошки почистить и потереть на мелкой терке. Если есть картофелетерка, процесс пойдет быстрее. Измельченную массу отжать через несколько слоев марли или кусок ситцевой ткани. При этом картофельный сок не выливать, а собрать в отдельную емкость и оставить на несколько минут.

3. Сок картофеля аккуратно слить, оставив на дне крахмал. Вареную и сырую массу соединить и хорошо перемешать. Полученный крахмал добавить в общую смесь. Тесто готово, на ощупь оно должно напоминать мягкий пластилин.

4. На огонь поставить большую кастрюлю с водой. Воду желательно посолить и добавить в нее лавр и перец в горошках. Руку смочить холодной водой, зачерпнуть горсть картофельной массы и сформировать лепешку. Внутрь положить фарш и плотно защипнуть края. Лепешки с начинкой обвалять в крахмале, это не даст им развариться.

5. Готовые изделия аккуратно опустить в кипяток, помешивая воду до тех пор, пока цеппелины не всплывут. Затем варить картофельные лепешки до готовности (30 минут).

Читай также: Вкусный гарнир: картофель «Айдахо»

6. Осталось приготовить соус: грудинку мелко порезать, пережарить с луком, добавить сметану. Тушить 3-4 минуты.

7. Цеппелины выложить на тарелку и полить соусом.

Картофельное суфле

Картофельное суфле отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также подойдет к тушеным овощам.

Ингредиенты:

  • 1 кг. Картофель
  • 80 г. Масло сливочное
  • 80 г. Сыр на ваш вкус
  • 200 мл. Молоко
  • 6 шт. Яйцо куриное (белки)
  • По вкусу. Зелень свежая
  • По вкусу. Соль, перец, мускатный орех
  • 1 ст. л. Мука

Приготовление:

1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде (примерно 30 минут, в зависимости от размера картофеля). Слить воду из кастрюли и размять картофель в пюре.

2. Добавить в картофельное пюре сливочное масло, теплое молоко и тертый сыр. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Все тщательно перемешать.

3. В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно смешать с пюре, чтобы белки не осели.

4. Подготовить форму для выпечки, вмазав дно и края кусочком сливочного масла и слегка  присыпав мукой. Выложить суфле в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

5. При подаче посыпать суфле мелко нарезанной зеленью.

Пастуший картофельный пирог с бараниной

Эта слоёная запеканка из баранины и с покрытием из картофельного пюре, традиционное блюдо британской и ирландской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 шт. Лук репчатый
  • 200 гр. Морковь
  • 600 гр. Картофель
  • 500 гр. Баранина рубленая (или фарш)
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • 1 ст.л. Мука
  • 25 гр. Сливочное масло
  • 150 мл. Сливки нежирные
  • 0,5 ч.л. Сушеные молотые травы
  • 250 мл. Томатный сок
  • По вкусу. Перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите морковь, нарежьте мелким кубиком. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости лука.

2. Добавьте на сковороду с овощами рубленную баранину (фарш). Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут.

3. Влейте томатный сок, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут. Переложите мясо с овощами в большую форму для запекания.

Читай также: Блюдо дня: картошка-гармошка, с грибами и ветчиной

4. Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой. 

5. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. За две минуты до готовности можно включить режим гриля. Следует немного остудить пирог, прежде чем его резать на порционные куски.

Картофель герцогини

Яркое доказательство красоты и изящества французской кулинарии — «картофель герцогини» (по-французски «pommes duchesse»). Казалось бы, обычное картофельное пюре, запеченное в духовке, однако, яркая форма подачи делает из него необычное и изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • 900 гр. Картофель (рассыпчатый)
  • 2 шт.+ 1 желток. Яйца
  • 1/4 ст. Сливки жирные
  • 2 ст.л. Пармезан (свеженатёртый)
  • 1/4 ч.л. Мускатный орех (свеженатёртый)
  • По вкусу. Соль, перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Воду слить, а картофель прогреть(обсушить) встряхивая в кастрюле (в течении 1-2 минут) на сильном огне.

2. Яйца (2 шт.), сливки, пармезан, мускат, соль и перец взбить венчиком.

3. Картофель хорошо размять, добавить смесь из яиц и сливок. Всё взбить до однородной гладкой массы.

4. Остудить до загустения в холодильнике (минут 20-40).

5. Наполнить картофельной массой кондитерский мешок с наконечником «звёздочка» и отсадить её на смазанные маслом противни.

6. Желток взбить со щепоткой соли и аккуратно смазать «пирожные». Печь в разогретой духовке (180 градусов) — минут 15-20 до зарумянивания.

7. Подавать горячими, можно слегка присыпать молотой паприкой.

Канапе из картофеля и бекона с соусом Айоли

Сытная закуска с, пожалуй, самым популярным и символичным соусом испанской и в особенности каталанской кухни. 

Ингредиенты: 

  • 10 шт. Картофель
  • 10 шт. Бекон.
  • 20 мл. Оливковое масло
  • По вкусу. Перец черный, молотый
  • По вкусу. Соль
  • 100 мл. Майонез
  • 1 ч.л. Перец чили
  • 3 ч.л. Лайм

Приготовление:

1. Картофель промыть и отварить в кожуре в течение 20 минут. Затем каждый картофель завернуть в бекон, в зависимости от размера вашего картофеля, Можно использовать целый ломтик или половину ломтика бекона.

2. Готовим соус Айоли. Смешать майонез, порошок чили и сок лайма, соль по вкусу. Оставить в холодильнике, по крайней мере на 30 минут.

3. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180С. Поместить туда картофель в беконе. Добавить оливковое масло, затем соль и перец.

4. Выпекать 10 – 15 минут или пока бекон не будет горячим и хрустящим.

Читай также: Как полезнее всего готовить картофель

5. Подавать на шпажках с соусом Айоли и долькой лайма.

Приятного аппетита!

Картофель тушеный с овощами без мяса

Картофель тушеный с овощами без мяса

Сегодня приготовим тушеный картофель с овощами без мяса, но от этого блюдо не потеряет свой колорит, и будет также вкусно, как если бы мы его приготовили по классическому рецепту с мясом. Но, это еще не все, в рецепте тушеного картофеля, я взяла тыкву, которая гармонично будет сочетаться с картошкой и даст свой аромат и вкус общему блюду, и конечно еще добавила не менее полезную цветную капусту. Для этого блюда я брала старый картофель, при тушении он меньше теряет свою форму, т.е кусочки картофеля не так сильно разваливаются, и не получается пюре образная масса и как всегда, при приготовлении тушеного картофеля без мяса, мне помогала моя не заменимая помощница на кухне – мультиварка.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Картофель тушеный с овощами без мяса

Тушеный картофель с овощами без мяса, не менее вкусное и полезное блюдо со вкусом и ароматом овощей станет полноценным блюдом на второе или на ужин, а приготовить блюдо поможет нам мультиварка. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Картофель, лук и морковь очистить. Тыкву очистить от кожуры и семян. Цветную капусту и зеленый горошек можно использовать по сезону, как замороженные так и свежие.

  2. Мультиварку включаем на режим «жарка» на 10 минут. Нальем растительное масло так, чтобы покрывало дно чаши. Положим в нее резаные кубиками лук и морковь. Обжарим.

  3. После того как лук и морковь пассировались до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, обжарим еще минутку.

  4. Затем добавляем зеленый горошек.

  5. Выкладываем картофель резаный кубиками.

  6. Далее цветную капусту и тыкву резаную на кубики. Посыпаем мелко измельченной зеленью.

  7. Заливаем водой так, чтобы едва покрывали овощи. Перемешиваем.Солим и перчим по вкусу. Включаем режим «варка» на 30 -40 минут.

  8. После звукового сигнала даем настояться 15-20 минут.

  9. Ну, а наш картофель тушенный с тыквой и цветной капустой готов. Приятного вам аппетита!

Лучший вареный картофель с петрушкой в ​​масле

Из вареного картофеля нужно добавить сливочное масло и петрушку, чтобы сделать это супер-легкий гарнир из трех ингредиентов. Это один из моих любимых рецептов гарнира к любому блюду!

Рецепт вареного картофеля с петрушкой и маслом

Это один из тех рецептов, который приходит настолько естественно, без особых раздумий, что я даже не думала делиться им.

Пока кто-то не попросил.

Бьюсь об заклад, мы ели эту картошку не реже одного раза в неделю, когда я рос.Они идеально подходят для любой комфортной еды, потому что их безумно просто добавить к любому основному блюду. И так невероятно вкусно.

Молодой красный картофель — гарнир мечты простого кулинара. У них кремовая текстура. Готовятся быстро. Вам не нужно снимать с них шкуру. И их легко приготовить, независимо от вашего метода. Обжарка. Гриль. Разрушение. И как здесь, с вашим основным быстрым кипячением в воде.

Ингредиенты отварного картофеля в масле

Судя по названию этого рецепта, вы можете угадать все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного вареного красного картофеля.Но кто будет жаловаться на простой список ингредиентов, обеспечивающий максимальный вкус? Не я.

Вот что вам понадобится для приготовления этого вареного картофеля в масле:

  • Маленький красный картофель
  • Кошерная соль и перец
  • Сливочное масло соленое
  • Петрушка свежая итальянская

Как сварить картофель

Я думаю, что открыл секрет того, как сделать этот картофель еще более вкусным, благодаря моей неспособности сразу доставить еду на стол.Когда я их готовлю, они всегда готовы к основному блюду, поэтому в итоге они сидят и варятся на сковороде со всем этим восхитительным маслом, солью, перцем и петрушкой.

И вот тут-то и происходит волшебство.

Для этого легкого гарнира я использую небольшой белый или красный картофель. Чтобы подготовить картофель, я просто протираю его холодной водой и с помощью небольшого ножа для очистки овощей удаляю все основные пятна.

Затем я кладу картофель в кастрюлю и заливаю холодной водой.Я довожу картофель до кипения, затем убавляю огонь до кипения и готовлю картофель до готовности. После того, как картофель готов, я сливаю воду.

После того, как картофель слился, оставшаяся вода в кастрюле просто еще немного запаривает эти окорочки, и масло вливается в эти маленькие красные пучки крахмала с мелко нарезанной петрушкой, еще немного кошерной соли и свежемолотого черного перца. Кожа начинает опадать с этих маленьких красных шаров. И после нескольких хороших встряхиваний кастрюли сливочные центры становятся чуть более размятыми / разбитыми / разбитыми с любовью.

Наконец, накройте картофель крышкой и дайте ему постоять на плите еще примерно 10 минут. Вам даже не нужно включать огонь, но вы можете подогреть их перед подачей на стол, если чувствуете, что они в этом нуждаются.

Кто знал, что 3 ингредиента плюс щепотка или шесть соли и перца могут быть такими хорошими?

Кого я обманываю? Все мы знаем, вот кто.

Как долго варить картофель

Приготовить красный картофель невероятно просто. Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте картофелю покипеть на медленном огне 20 минут или около того.

Как определить, когда вареный картофель готов

Вы узнаете, что картофель готов к кипячению, по виду — кожица отделяется от золотистых белков овощей — и на ощупь — с помощью вилки, чтобы проверить степень готовности. Вилка должна легко входить и выходить из картофеля.

Посмотрите видео: Как приготовить отварной картофель с масляной петрушкой

Могу ли я использовать другие свежие травы, кроме петрушки?

Конечно! Если вы не любите картофель с петрушкой, можете использовать вместо него другую свежую зелень.Или используйте смесь трав.

Можно ли использовать сушеные травы?

Я не рекомендую использовать сушеные травы в этом рецепте вареного картофеля, так как они намного сильнее по вкусу и к тому же довольно хрустящие. Свежие травы — это то, что вам нужно!

Советы по приготовлению отварного картофеля в масле

Секрет ароматизации вареного картофеля любого размера, особенно того, как сварить картофель для картофельного салата, как в рецепте, в котором я рассказываю, как приготовить лучший картофельный салат, заключается в том, чтобы обильно посолить воду.Но не солите его, пока вода не закипит, иначе в кастрюле появится ямка. Я довожу воду и картофель до кипения, затем уменьшаю до кипения и добавляю соль.

Красный картофель не нужно нарезать перед тем, как его варить. Просто удалите все загрязнения и добавьте картофель в кастрюлю как есть. Вы хотите, чтобы картофель оставался целым, а его середина стала очень кремовой.

Также вы можете поиграть с ароматизаторами, использованными в этом рецепте вареного картофеля.Если вам нравится чесночный картофель, добавьте немного чесночного порошка. При желании можно также использовать ароматизированные соли.

Еще рецепты с вареным картофелем

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrusheats

Картофель, отварной в масле с петрушкой

Отварной молодой красный картофель со сливочным маслом и петрушкой делает этот суперпростой гарнир одним из моих любимых блюд к любой трапезе.

Состав

  • 1 1/2 к 2 фунты маленький красный картофель
  • 1 чайная ложка кошерная соль , плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки соленое масло нарезать ломтиками
  • 1/4 чашка нарезанная свежая итальянская петрушка
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 2 дюйма.

  2. Доведите до кипения и добавьте 1 чайную ложку кошерной соли.Уменьшите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким и кожица не начнет отпадать от картофеля, примерно 20 минут.

  3. Слейте воду из поддона. Быстро добавьте картофель обратно в кастрюлю с маслом и петрушкой, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Сильно перемешайте картофель деревянной ложкой или встряхните с закрытой крышкой, чтобы картофель немного рассыпался. Оставьте на еще теплой (но выключенной) плите на 5-10 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Отварной картофель с петрушкой в ​​масле

Сумма на порцию

калорий 130 Калорий в составе жира 54

% дневной нормы *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 459 мг 20%

Калий 5302% Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 386IU 8%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 16 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ищете другие гарниры?

Что подавать с вареным картофелем петрушки, чтобы приготовить еду

Эй, спасибо, что заглянули! Сделайте этот день отличным и приготовьте что-нибудь сезонное и вкусное.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Совершенный жареный картофель | Минималистские рецепты пекаря

В нашем стремлении найти идеального жареного картофеля , на нашей кухне все стало довольно научным. Мы протестировали все методов, которые мы могли придумать, включая высокую температуру, слабую температуру, кипячение, меньше масла, больше масла и почти все, что между ними.

Хорошие новости : Мы нашли версию, которая каждый раз производила ИДЕАЛЬНЫЙ жареный картофель! Давайте покажем вам, как!

Как приготовить жареный картофель

Вот наш метод приготовления идеального жареного картофеля каждый раз:

  • Перемешайте равномерно нарезанный картофель в масле, достаточном для покрытия
  • Добавьте приправы по выбору и перемешайте
  • Положите на противень, застеленный пергаментом
  • Убедитесь, что на сковороде нет людей (чтобы они жарились вместо того, чтобы готовить на пару)
  • Жарить при 425 F (218 C) в течение 20-25 минут

Вот и все!

Лучший картофель для жареного картофеля

По нашему опыту, красновато-коричневый картофель при жарке становится немного мягким и мучнистым.Итак, наш любимый картофель для жарки — это сорта Yukon Gold и бэби-красный сорта .

Они остаются маслянистыми и нежными внутри , но имеют четкие коричневые края . Обморок!

Лучшие приправы для жареного картофеля

Это действительно личное предпочтение, но я люблю все упрощать, используя морскую соль, черный перец и некоторые мелко нарезанные травы (например, розмарин, орегано или тимьян).

Надеемся, вам понравится этот картофель! Их:

Хрустящий снаружи
Нежный внутри
Настраиваемый
Универсальный
Масло
Соленый
И ТАК вкусно

Они станут идеальной стороной практически к любому блюду для позднего завтрака, особенно к нашей фриттате без яиц, простой, но хорошей миске для завтрака или легкой веганской колбасе! Подавайте как есть или с кетчупом хорошего качества!

Еще рецепты из картофеля

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 2 (порций)

Завтрак, бранч

Кухня Американская, без глютена, веганская

Подходит для заморозки Нет

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 1 фунт желтого / юконского голд картофеля, нарезанный на ровные части размером ~ 1/4 — 3/8 дюйма (~ 2 средних и крупных золотистых картофеля // ~ 3 стакана нарезанных, как написано в рецепте — при необходимости отрегулируйте количество)
  • 1-2 столовые ложки масла авокадо
  • ~ 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка свежемолотого розмарина ( опционально )
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите 1 большой противень пергаментной бумагой. ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы удваиваете / умножаете рецепт, убедитесь, что не переполняете противень и не добавляете слишком много картофеля в духовку сразу , иначе им будет трудно запекаться, и вместо этого они будут готовить на пару, производя более мягкое, менее коричневое / хрустящий картофель.
  • Добавьте нарезанный картофель (толщиной ~ 1/4 — 3/8 дюйма) на противень и сбрызните маслом авокадо. Картофель должен быть покрыт маслом, но не пропитан маслом. Затем добавьте соль, перец и розмарин (по желанию) и хорошо перемешайте.

  • Запекать до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки или около 20-25 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда золотисто-коричневый цвет снизу и по краям и нежный в центре.

  • Наслаждайтесь сразу с гарнирами и соусами по выбору. Мы предпочитаем кетчуп или острый соус. Аиоли тоже была бы вкусной.

  • Храните охлажденные остатки в холодильнике до 3-4 дней (не подходит для замораживания). Разогрейте в микроволновой печи или, как мы предпочитаем, на чугунной сковороде на среднем огне.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством масла авокадо и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 220 Углеводы: 36,2 г Белки: 4,3 г Жиры: 7,1 г Насыщенные жиры: 0,49 г Полиненасыщенные жиры: 1,06 г Мононенасыщенные жиры: 4,82 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 625 мг Калий: 1036 мг Клетчатка: 3,9 г Сахар: 2,9 г Витамин A: 17,45 МЕ Витамин C: 19,5 мг Кальций: 25.29 мг Железо: 1,68 мг

Красный картофель, 5 способов — Артикул

Красный картофель, пожалуй, единственный овощ, который я готов готовить и есть каждую ночь в течение недели. Они невероятно универсальны и подходят практически для любого приготовления. Их богатый, землистый вкус может быть удовлетворительным сам по себе, но он также приветствует удивительное разнообразие вкусов. На самом деле нет предела тому, что вы можете сделать с красным картофелем, но всегда легко использовать одни и те же базовые рецепты. Несколько смелых вариантов ингредиентов и, возможно, изменение способа нарезки картофеля — все, что нужно, чтобы оживить ваш репертуар.Я приготовил для вас мяч, предложив следующие пять простых и свежих рецептов.

Подходит для жарки, жарки на сковороде и дробления

Красный картофель с высоким содержанием влаги и низким содержанием крахмала хорошо сохраняет форму при приготовлении. Это делает их хорошим кандидатом для жарки и приготовления на сковороде. Они также хорошо впитывают жидкость, поэтому я иногда добавляю в картофель немного уксуса или лимонного сока, чтобы придать ему дополнительные вкусовые нотки.

Выберите картофель подходящего размера для работы. Самый маленький красный картофель, называемый сливочным картофелем, размером с мяч для гольфа или даже меньше. Обычно они продаются в небольших пакетах и ​​могут быть помечены как молодой картофель. Мне нравится этот маленький картофель, но он может быть дорогим, поэтому я сохраняю его для рецептов, где их размер действительно имеет значение, например, для запекания красного картофеля с чесноком или жареного картофеля. с луком и тимьяном. Красный картофель среднего и большого размера часто относится к разновидности, известной как Red Bliss. Они размером с бейсбольный или теннисный мяч.Я использую эти большие размеры как взаимозаменяемые, особенно в блюдах, где картофель нарезан, например, в гратене, или в измельченном виде, как в толченом картофеле.

Очистка не требуется. Преимущество красного картофеля перед другими сортами заключается в том, что его кожица тонкая и нежная и не требует очистки даже при приготовлении запеканок и картофельного пюре. Кожица придает картофелю цвет, питательные вещества, клетчатку и большую часть землистого вкуса. Кроме того, есть фактор экономии времени — вам не нужно чистить полдюжины или около того картошки.Нужно ли мне сказать больше?

Как приготовить идеальный картофель на сковороде

Сделайте этот идеальный картофель на сковороде с нужным количеством аромата и хрустящей текстурой! Этот универсальный гарнир станет прекрасным дополнением ко многим основным блюдам или в качестве угощения на завтрак. Палео, веган и Whole30!

Этот картофель был основным продуктом питания на моей кухне весь месяц! Фактически, на днях прямо из уст мужа: «Если я могу есть этот картофель каждый день, мне хватит на целый год Whole30.«Правильно, ребята. Он не возражает против горького кофе, без сахара и без багета, потому что он все о картофеле .

Это тот самый человек, который в прошлом месяце отказался есть яйца без тоста, но с тех пор решил, что картофель — еще лучший вариант, чем тосты! Вы можете себе представить, что за последние несколько недель я приготовил много картошки. Они отлично сочетаются с обедом из тако во вторник, с моей курицей тикка масала или тайскими фрикадельками с кокосовым карри.Или как насчет яиц на выходные?

Картофель на идеальной сковороде

Картофель — отличная замена типичным крахмальным продуктам, таким как рис, макаронные изделия, хлеб и т. Д. И когда он приготовлен правильно, о боже, он восхитителен! Прожив несколько лет в Германии, мы полюбили немецкий картофель, который подавали во многих общих блюдах. Я не мог понять, как они получили такую ​​хрустящую ароматную текстуру и были идеально жевательными. Итак, я экспериментировал и придумал идеальную комбинацию: запекание в сковороде с последующим переносом в духовку.

Как приготовить идеальный картофель на сковороде:

Этот рецепт, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, легко приготовить, и он понравится всем. Все, что вам нужно, это картофель юкон, масло (я использую авокадо, и вы узнаете, почему ниже), красный лук, морская соль и черный перец. Вот и все! Не стесняйтесь добавить немного измельченного чеснока или чесночного порошка.

Для начала разогрейте духовку до 425 и убедитесь, что вы используете чугунную или жаростойкую сковороду (мой личный любимый недорогой чугун — Лодж).Пока вы готовите картофель, начните нагревать сковороду. Картофель нарежете очень мелкими кубиками. Вы также нарежете кубиками часть красного лука и бросите их в горячую сковороду с маслом. Обжаривайте 6-8 минут или пока картофель не начнет подрумяниваться.

Теперь переложите в духовку и готовьте около 20 минут (или до желаемой хрустящей корочки). Картофель должен выглядеть красивым и поджаренным. Немного хрустящий снаружи и приятная мягкая текстура внутри.

Приготовьтесь пожрать !!

Почему масло авокадо:

Я также хотел поделиться с вами сегодня еще одним маленьким секретом, который я хранил, и вот он: Я не использую оливковое масло ни для каких блюд. Мне так приятно избавиться от этого, потому что вы часто обнаруживаете, что оливковое масло указано в моих рецептах как ингредиент. По правде говоря, я использую только масло авокадо. И вот почему: масло авокадо имеет гораздо более мягкий вкус (я считаю, что вкус большинства оливковых масел горький и невкусный), но, что наиболее важно, масло авокадо имеет самую высокую температуру дымления среди всех кулинарных масел. Так что именно это означает? Это означает, что при приготовлении пищи при высоких температурах вам необходимо качественное масло, которое не разлагается и не образует вредных для вашего организма соединений.Так обстоит дело со многими маслами, включая оливковое. У масла авокадо температура дымления до 500 градусов! Это лучшее и самое универсальное масло для приготовления пищи, а также для заправок и соусов для салатов.

Масло авокадо также богато мононенасыщенными жирами, витамином Е и олеиновой кислотой, которые делают его отличным продуктом для снижения уровня холестерина (ЛПНП), но оно также снижает кровяное давление. Суть в том, что, если вы можете, я бы предложил эту небольшую замену здоровой диете. Теперь, когда масло авокадо так легко доступно в большинстве продуктовых магазинов, я чувствую, что пришло время дать всем понять, что им следует его использовать! И Costco, и Walmart продают масло авокадо Chosen Foods по цене менее 10 долларов за бутылку.Мы используем тонну в моем доме, и этой бутылки мне хватит на весь месяц.

Так что, я чувствую себя намного лучше.

Забег и хранение:

Я часто делаю их по выходным или будним дням, и этого мне хватит на 4-5 порций в течение недели. Я храню в холодильнике и снова нагреваю по утрам, когда хочу яиц и чего-нибудь легкого. Они хранятся в холодильнике до недели. Мои дети тоже любят это на завтрак!

Как приготовить идеальный картофель на сковороде

Подготовка 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Порции 5 порций

Состав

  • 5 средний или 4 больших картофеля Юкон Голд очищенный
  • 2-3 столовая ложка рафинированное масло авокадо
  • 3/4 чашка красный лук нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка соль + еще по вкусу
  • 1 чайная ложка перец или лимонный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет и обычная сковорода, но в какой-то момент вам нужно будет переложить ее на противень.

  3. Нарежьте картофель на мелкие кусочки, примерно от 1/2 дюйма до 1 дюйма в диаметре. Когда сковорода нагреется, добавьте 2 столовые ложки масла авокадо, чтобы покрыть сковороду. Добавьте лук и картофель.

  4. Дайте картофелю вариться около 6-8 минут. Вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы картофель был равномерно приготовлен и лук не прилипал ко дну сковороды.Возможно, вам придется снизить огонь до среднего за несколько минут до начала процесса и при необходимости добавить дополнительную столовую ложку масла.

  5. Перенесите сковороду в духовку на чугунную сковороду (переложите на противень, если используете обычную сковороду).

  6. Жарить около 20 минут. Начните проверять картофель и через 15 минут убедитесь, что он немного хрустящий и золотистый. Им может потребоваться до 25 минут в духовке, в зависимости от желаемой хрусткости.

  7. Подавать горячим.

Рецепт обжаренного картофеля и лука на сковороде

Обжаренный в сковороде картофель с идеально хрустящей поверхностью и нежной внутренней частью легко приготовить, если приготовить его медленно на тяжелой сковороде.

Приправленный луком и чесноком, этот картофель отлично сочетается с яйцами на завтрак или в качестве гарнира к таким основным блюдам, как жареный стейк, свиные отбивные или жареная рыба.

Чтобы получить красивую корочку на внешней стороне этого картофеля в неглубокой сковороде, используйте тяжелую сковороду (нам нравится чугун) и слабый или средне-слабый огонь.Также важно часто переворачивать картофель для равномерного подрумянивания и проявлять терпение. Им нужно около тридцати минут, чтобы они хорошо приготовились и подрумянились.

Состав

  • 1 фунт белого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 3/4 дюйма
  • 2 столовые ложки растительного масла (при необходимости больше)
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный продольно
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 пучок нарезанного лука
  • Соль и черный перец свежемолотый

Инструкции

  1. Нагрейте растительное масло в толстой сковороде на среднем или слабом огне.
  2. Добавить чеснок и варить 2 минуты до появления аромата (не подрумянивать).
  3. Снимите чеснок со сковороды и выбросьте, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  4. Добавьте картофель, приправьте по вкусу солью и перцем и продолжайте готовить, часто переворачивая, пока он не станет золотистым и хрустящим со всех сторон, 25–30 минут.
  5. Если картофель начинает прилипать к сковороде, смело добавьте еще столовую ложку масла. Также возможно, что у вас слишком сильный жар, поэтому попробуйте уменьшить его.
  6. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем добавьте зеленый лук и продолжайте готовить, часто помешивая, еще на 2–3 минуты, пока он не станет мягким.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 178 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 87 мг Углеводы: 27 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 3 г

Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

20+ рецептов из картофеля на ужин или в любое время

Дополнительные отчеты и обновления Кэтрин Сакс.

От груд кожуры до небольшого количества остатков пюре, которое всегда попадает в холодильник, потенциал картофеля для повторного использования почти так же велик, как и широкий выбор вариантов приготовления в первый раз. Рафинированный картофель дофинуаз (также известный как зубчатый картофель). Деревенское пюре. Непревзойденный картофель фри.

Картофель является основным продуктом в корзине для овощей не зря: его легко приготовить, он универсален, вкусен и сытен. Так зачем тратить укус? Вместо этого используйте эти рецепты картофеля, чтобы готовить в кладовой, а также используйте остатки окорочков.

(Большой поклонник сладкого картофеля? Многие из этих идей подходят и для сладкого клубня.)

Покупки картофеля

Картофель бывает разных сортов, каждый с разным вкусом и текстурой, от сухого и крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый (отлично подходит для легкого, пушистого картофельного пюре), до твердого воскового картофеля, такого как немецкая молодь (отлично подходит для салатов и супов, где вам нужен картофель). держать форму).

При покупке картофеля ищите плотную окорочку без черных, мягких или губчатых пятен. Возьмите картофель с зеленоватым оттенком или картофель, у которого начали прорастать глазки.

Как хранить картофель

Хотя картофель обычно бросают в холодильник, эта температура на самом деле слишком низкая для корневых овощей, поскольку она превращает их крахмал в сахар, вызывая более зернистую текстуру, более быстрое потемнение во время приготовления, а некоторые исследования показали, что повышенный уровень акриламида (химическое вещество) связано с раком).Чтобы снизить риск и сохранить картофель свежим как можно дольше, храните его в прохладном месте с низкой влажностью. Есть подвал? Это идеальное место для хранения картошки. Следующий лучший вариант — бумажный пакет или картонная коробка (держите ее открытой для вентиляции), хранящиеся в прохладном темном месте, например в кухонном шкафу. Часто проверяйте картофель и удаляйте мягкий или проросший картофель, который может испортить другие. При правильном хранении картофель хранится 3-5 недель. Если вы храните сырой картофель в холодильнике, замочите его в воде на 15–30 минут, затем хорошо слейте воду перед приготовлением, чтобы уменьшить образование акриламида во время приготовления.

Картофельные рецепты

Рецепты использования сырого картофеля:

От классического картофельного пюре на День Благодарения до культового картофеля фри и гамбургера — существует множество способов приготовить картофель. Этой теме посвящены целые кулинарные книги! Вот лишь несколько идей для начала. Если вам нужно приготовить большой мешок картофеля, эти рецепты отлично подходят для использования большого количества картофеля.

  • Картофельное пюре: У каждого есть свой любимый рецепт картофельного пюре — в некоторых семьях предложение нового может вызвать недовольство — но если вам нужна более легкая версия, этот рецепт, не требующий кипячения, запекает картофель, что уменьшает воду. содержание.Кроме того, их предварительное приготовление освобождает место в духовке.
  • Картофель с гребешками: Сделайте несколько фунтов картофеля быстрее по рецепту картофеля с зубчатыми краями. Нарежьте их тонкими ломтиками, выложите в форму для запекания со сливочным соусом и запекайте до хрустящей корочки и румяной корочки. Приготовьте классический вариант обработки печеного картофеля, добавив сыр, бекон и измельченный чеснок.
  • Жареный картофель: Будь то картофель с соленой корочкой, печеный картофель или нарезанный картофель Хассельбэк, нет ничего проще, чем просто жареный картофель.Обжарьте в два раза больше, чем вам нужно, а затем воспользуйтесь приведенными ниже идеями, чтобы использовать дополнительные ингредиенты.
  • Коричневая запеканка с хэшем: Эта запеканка, также известная как сырный похоронный картофель, церковный картофель или праздничный картофель, является классической благодаря своей легкости: в большинстве версий сочетаются консервированный суп и замороженный тертый картофель. Вместо этого используйте кухонный комбайн, чтобы быстро натереть свежий картофель и приготовить запеканку с нуля!
  • Rosti: Этот швейцарский фаворит, похожий на коричневый, часто требует нескольких фунтов картофеля и отлично подходит в качестве гарнира или может быть основным блюдом, подаваемым с яйцом-пашот и / или гарниром.Рости — восхитительные простые блюда, но лук, бекон, сыр и другие добавки могут добавить больше аромата и сделать их более сытными.
  • Тортилья Эспаньола : отличный способ использовать больше картофеля и дополнительных яиц, тортилья Эспаньола — это большой испанский омлет, приготовленный из тонко нарезанного картофеля и яиц. Используйте большую сковороду, чтобы приготовить тортилью для группы — отлично подходит для позднего завтрака — или нарежьте ее небольшими кубиками и подавайте с зубочистками в качестве закуски.
Рецепты вареного картофеля:
  • Картофельный салат: Ужин не будет полным без тарелки картофельного салата.Использование остатков печеного или вареного картофеля — отличный способ быстро приготовить партию. Откажитесь от майонезной основы и попробуйте картофельный салат по-итальянски с оливковым маслом и стручковой фасолью.
  • Суп из печеного картофеля: Дважды насладитесь ароматом печеного картофеля, добавив в суп дополнительно запеченного картофеля, а затем добавьте классические начинки: тертый чеддер, крошку из бекона, зеленый лук и ложку сметаны.
  • Карри-карри: Пюре из вареного картофеля в суп — это простая классика, но вы также можете использовать его для приготовления тушеного мяса, например индийского блюда из картофельного карри «дум алоо».Или используйте вареный картофель для приготовления индийских оладий, таких как алоо бонда.
  • Дважды запеченный картофель: Запеченный картофель также легко превратить в дважды запеченный картофель: охлажденный запеченный картофель разрезать пополам; зачерпнуть начинку, не тронув кожуру; сочетать начинку с добавками, такими как тертый сыр, специи, зелень и нарезанные кубиками приготовленные овощи или мясо; повторно залить кожуру картофеля; и запекать, пока начинка не станет теплой, а сыр не расплавится. Они отлично подходят для вечеринок!
  • Хрустящий картофель с пармезаном: Вареный картофель — это немного скучно, мы признаем это.Сделайте их неотразимыми, сделав хрустящий картофель. В этом рецепте всего 2 ингредиента, и картофель — один из них! Вы слышали, что мы сказали «неотразимый»?
  • Poutine: Молодец, что спасли картофель фри из еды на вынос вчера вечером. Но да, картошка выглядит довольно грустно. Оживите их любимым монреальским путином. В оригинальном рецепте хрустящий картофель фри сочетается с сырным творогом, покрытым подливкой, но любители приключений могут проявить изобретательность с оставшимся картофелем фри.
  • Буррито: Экстра обжаренный, приготовленный на гриле или приготовленный картофель — отличная начинка для буррито, тако и других подобных блюд. Попробуйте мексиканские хрустящие картофельные тако или Taquitos Dorados de Papa : наполните кукурузные лепешки размятым картофелем, закройте лепешки зубочистками и медленно обжарьте лепешки до золотистого цвета. Подаются с сальсой и сыром котия, они являются отличным вегетарианским вариантом.
Рецепты картофельного пюре:
  • Картофельная запеканка: Если вам не хватает картофельного пюре (правда, а кто может?), Превратите его в запеканку, чтобы насладиться им.Подходов много, но основная техника — это смешивание протертых окорочков с сыром, специями и другими ароматизаторами, а затем запекание в форме для запекания до золотистого цвета. Зеленый лук, сметана, тертый сыр, нарезанный бекон, нарезанная кубиками ветчина и вареная колбаса — все это отличные дополнения.
  • Картофель «Герцогиня»: Придайте оставшемуся картофельному пюре впечатляющий вид, добавив в смесь несколько яичных желтков, затем выложив кружочки на противень с бортиком и выпекая до золотисто-коричневого цвета. Используйте звездочку в кондитерском мешочке, чтобы придать картофелю «герцогиня» еще больше блеска.
  • Картофельные чашки: Используйте картофельное пюре для приготовления «чашек», вдавливая их в чашки смазанной маслом формы для кексов, делая углубление в центре каждой чашки. Наполните картофельные чашки чем угодно: сырым яйцом, сыром, мясно-сырной смесью, начинкой и т. Д. Выпекайте до тех пор, пока начинка не прогреется или не прогреется. Сделайте их мини для приложения на один укус.
  • Colcannon: Знаменитое ирландское блюдо Colcannon традиционно сочетает в себе картофельное пюре с капустой или капустой. Некоторые версии также включают лук, лук-шалот, лук-порей, жирные сливки или масло для придания более сочного вкуса.Подавать как гарнир.
  • Ньокки: Возможно, это не классический итальянский метод, но использование дополнительных пюре для приготовления клецок — хороший способ очистить холодильник. Используйте оставшиеся овощи, чтобы приготовить соус, и полностью переверните блюдо # без отходов.
  • Пирог овчарки: Пирог овчарки может быть традиционным британским блюдом, но не ограничиваясь классической начинкой из баранины и овощей, он становится незаменимым блюдом. Перемешайте остатки овощей и мяса в основе, а затем положите картофельное пюре на пирог.Не хватило на целый пирог? Вместо этого используйте форму для выпечки хлеба или меньшую формочку.
  • Пюре из картофельного хлеба: King Arthur Flour (настоящая суперзвезда в мире выпечки) описывает этот рецепт картофельного хлеба как «самый ароматный« белый »хлеб, который мы когда-либо пробовали». Для нас это звучит как действительно хороший способ использовать оставшееся картофельное пюре. (Рецепт также требует воды для приготовления картофеля, так что не забудьте сэкономить!)
Рецепты картофельной кожуры:
Как консервировать картофель:

Если вы не можете использовать их сразу, есть также несколько способов консервирования картофеля.

  • Заморозка: Чтобы заморозить картофель, сначала нарежьте его до желаемого размера (кусочки, тертый, нарезанный), а затем бланшируйте. Слейте воду и заморозьте в один слой на пергаментном противне с бортиком. Переложить в герметичные контейнеры и заморозить до 6 месяцев. Вы также можете заморозить пюре в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
  • Дегидрат : Нарежьте картофель тонкими ломтиками, бланшируйте и высушите в дегидраторе или в духовке до хрустящей корочки около 12 часов или на ночь.Хранить обезвоженный картофель в герметичном контейнере в темном месте можно до 1 года.

Рецепт : Чипсы из картофельной кожуры

Sherri Brooks Vinton
Пропустите упакованные чипсы — эти самодельные чипсы восхитительны, и вы можете приправлять их, как хотите. Попробуйте порошок чили, порошок карри, ваш любимый крем или приправу для морепродуктов или просто добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.

Состав

3-4 стакана картофельной кожуры
2 столовые ложки нейтрального масла, такого как рапсовое, сафлоровое или виноградное
1 чайная ложка кошерной соли
1-2 чайные ложки специй, таких как порошок чили, порошок карри или кайенский перец (по желанию)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Хорошо просушите пилинги на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу. Переложите на противень с бортиками и перемешайте с маслом, солью и специями, если используете.
  3. Перенести противень в духовку и выпекать, пока кожура не станет золотистой и хрустящей, около 30 минут, помешивая в середине запекания. Подавать немедленно.

Cook’s Note: Текстура чипсов зависит от того, как вы их очищаете. Если вы воспользуетесь овощечисткой, кожица будет тонкой и тонкой — отлично подходит для салата или в качестве забавного гарнира.Если вы хотите получить более толстый чип, используйте мандолину или аккуратно очистите картофель ножом, чтобы кожура оставалась толстой и широкой.

Как приготовить золотой картофель из консервированного картофеля

Узнайте, как приготовить золотой картофель из консервированного картофеля. Из консервированного картофеля можно получить карамелизованный картофель, это так просто!


Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить золотисто-коричневый и карамелизированный картофель из консервированного картофеля? Угадайте, что можно сделать из консервированной картошки вкусной идеально золотистой картошки.Консервированный картофель недорогой, очищенный и готовый к употреблению. Граненые свежие овощи часто лучше консервов, но вы можете превратить консервированные овощи во вкусный гарнир. Овощные консервы собираются в нужное время и сразу же обрабатываются, поэтому ими можно наслаждаться. Раньше наши родители, бабушки и дедушки ели больше консервов, чем мы, но теперь вы все еще можете наслаждаться этими классическими блюдами.

Готовят ли консервированный картофель?

Консервы картофеля приготовлены частично, то есть частично приготовлены.Вам все равно нужно будет приготовить консервированный картофель перед подачей на стол. Они частично приготовлены для консервирования.

Как использовать консервированный картофель

При открытии банки с картошкой слейте воду. Картофель хорошо промыть. Вы хотите смыть жидкость, в которой они находились. Это не позволит жидкости, в которой они хранились, повлиять на ваш рецепт.

Этот золотой картофель готовится примерно за 25 минут и приобретает красивый цвет. Вы можете изменить этот рецепт смесью трав, которую вы добавляете в этот рецепт.Мне лично нравится это с приправой Penzey’s Fox Point, но держу пари, что они также отлично подойдут к сухой смеси заправки для салата Ranch.

Еще больше рецептов консервированного картофеля

Сырный гребешок с картофелем
Пирог с курицей и луком-пореем

Золотой картофель

Этот золотой картофель представляет собой консервированный картофель, обжаренный со свежим маслом и большим количеством сыра пармезан.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Эра рецептов: 1990-е

Количество порций: 4

Калорийность: 239 ккал

Состав

  • 30 унции картофель 2 банки по 15 унций
  • 1/4 чашка масло сливочное растаял
  • 3 столовые ложки сыр пармезан тертый
  • 1 чайная ложка приправленная соль

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Слейте воду из 2 банок картофеля и выложите в форму для запекания 8×8. Растопите масло и сбрызните картофель растопленным сливочным маслом. Посыпьте картофель сыром пармезан. Посыпать картофель приправленной солью. Выпекайте примерно 25 минут или пока сыр на картофеле не начнет подрумяниваться.

Пищевая ценность

Золотой картофель

Сумма на порцию

калорий 239 Калорий в составе жира 108

% дневной нормы *

Всего жиров 12 г 18%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 33 мг 11%

Натрий 764 мг 32%

Калий 878 мг 25%

Всего углеводов 26 г 9%

Пищевые волокна 5 г 20%

Протеин 12%

Витамин А 7.7%

Витамин С 29,4%

Кальций 11,2%

Утюг 38,3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *