Капустная запеканка в духовке с сыром: Сочная капустная запеканка с сыром

0 Comments

Содержание

Капустная запеканка с сыром: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 10.5k. Опубликовано

Капустная запеканка с сыром получается очень сытной, вкусной и красивой по виду. Для того, чтобы ее приготовить нужно всего лишь подготовить все ингредиенты, нарезать их, обжарить и выложить в форму для запекания. Сверху можно натереть сыр или же просто использовать яичный кляр. Затем все это следует запечь в духовке. Подавать готовое блюдо можно в горячем виде или же холодном. Сочетается такая запеканка с любыми соусами и даже мясными блюдами.

Кроме перечисленных ниже ингредиентов в запеканку смело можно добавить любые другие овощи. К примеру, это может быть репчатый лук, болгарский перец, помидоры и прочие составляющие.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250-300 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту вымойте, верхние листики снимите. Нашинкуйте овощ как можно тоньше.

Для шинковки капусты лучше всего воспользоваться специальным ножом для шинковки белокочанной капусты.

2. Морковь очистите, натрите на крупной или мелкой терке.

3. В сковороду выложите подготовленные овощи.

4. Добавьте соль и перец черный молотый.

5. Влейте масло растительное.

Можно использовать оливковое масло.

6. Поставьте сковороду на огонь и тушите овощи до мягкости, периодически их, перемешивая деревянной лопаточкой.

7. Форму для запекания смажьте маслом растительным. Выложите в нее тушеные овощи. Немного их придавите лопаточкой.

8. Куриное яйцо вбейте в миску и взбейте его вилкой.

9. Залейте овощи подготовленным яичным кляром.

10. Натрите на крупной терке твердый сыр.

11. Выложите его в форму.

12. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот такое блюдо вышло!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Запеканка из капусты — рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов запеканки из капусты)

Ищете хорошие рецепты запеканки из капусты в духовке? Что ж, вам повезло: они в этом разделе. Здесь опытные мастера дел кулинарных рассказывают, как приготовить запеканку из капусты в домашних условиях. А чтобы рассказы были более понятными и приготовление капустной запеканки не затрудняло даже новичков, все рецепты проиллюстрированы пошаговыми фото. Так что прочитав эти рецепты даже новички разберутся, как сделать капустной запеканку!

Запеканка «А-ля голубцы» 4.1

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 23.10.2018

Капустная запеканка в духовке 4.4

Подайте такую запеканку к ужину или на полдник. Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным. …далее

Добавил: Vikulia 18.06.2015

Запеканка из капусты 4.5

Приготовить запеканку из капусты — очень просто. Этот рецепт я открыла, когда в холодильнике ничего не было, кроме забытой капусты с соседкиной дачи, и теперь готовлю ее постоянно! Запеканка — чудо! …далее

Добавил: Valentina60 26.11.2013

Капустная запеканка в духовке (диетическая) 4.4

Капустные запеканки — одни из моих самых любимых. Капуста тушеная — это вообще великолепный продукт: ее можно использовать и как начинку к выпечке, и как ингредиент для своих кулинарных шедевров. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015

Запеканка из цветной капусты в духовке 3.8

Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.02.2017

Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки 3.7

Хотите порадовать свою семью вкусной и несложной запеканкой? Тогда приготовьте запеканку из цветной капусты, брокколи и куриной грудки. Сочное мясо, полезная капуста: даже дети не откажутся от блюда. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.02.2017

Капустная запеканка с мясом 4.2

Я всегда говорю, что запеканка – это просто, быстро и восхитительно вкусно. Запеканка из капусты с мясом не обманула моих ожиданий – все именно так! …далее

Добавил: Povarforlife 03.07.2015

Запеканка из фарша с капустой 3.2

Простое ежедневное блюдо в интересном, на мой взгляд, исполнении хочу предложить вам попробовать. Такое горячее можно подавать и с гарниром, и с овощами, и просто с любимым соусом. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.01.2018

Капустная запеканка с творогом 3.0

Капуста не требует рекламы. Всем известно, насколько она полезна. Капустная запеканка с творогом – необычное, вкусное и очень нежное на вкус блюдо. …далее

Добавил: Jess 31.05.2012

Запеканка из капусты брокколи 4.7

Хотите разнообразить свое меню? Скинуть пару лишних килограммов? При этом, не вдаваясь в лишние расходы? Тогда вам нужно узнать, как приготовить запеканку из капусты брокколи! Подробности — в рецепте! …далее

Добавил: Kurzyupa 19.12.2013

Цветная капуста с помидорами в духовке 2.9

Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. …далее

Добавил: Bestpovar 12.08.2015

Капустная запеканка с фаршем 4.4

Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Цветная капуста с маслом 4.3

Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом «Бешамель» запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. …далее

Добавил: Povarforlife 12.08.2015

Капустно-морковная запеканка 3.4

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей. …далее

Добавил: Kurzyupa 23.12.2013

Капустная запеканка с яйцом и фаршем, в духовке и мультиварке

Любая запеканка — это простор для творчества. А капустная запеканка — вдвойне. Важно лишь знать пропорции соуса или теста для заливки. А в остальном с начинкой можно смело экспериментировать.

Запеканка из белокочанной капусты или попросту капустный пирог только на вид сложный в приготовлении. На самом деле весь процесс состоит из трех несложных шагов: шинкование капусты, приготовление яичной заливки (соуса, теста) и выпекание.

Классический рецепт на сметане

Капустная запеканка как в детском саду — это именно тот самый рецепт. Сама по себе капуста довольно пресная, поэтому для пикантного вкуса и аромата желательно добавить натуральные специи, травы. Если вы готовите блюдо для ребенка, тогда исключите какие-либо приправы и добавьте только соль.

Вам понадобятся:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • сметана — 200 мл;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 250 г;
  • укроп, петрушка — небольшой пучок;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту с помощью ножа или специальной шинковки.
  2. Нарубите зелень и добавьте к капусте. Также можно использовать мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Присолите, добавьте специи и хорошо перемешайте (отжимайте) руками, так чтобы капуста пустила сок.
  4. В отдельной посуде взбейте яйца до пышной пены. Влейте к яйцам сметану, засыпьте муку и разрыхлитель. Все еще раз хорошо перемешайте миксером до появления воздушной однородной массы.
  5. Равномерно разложите капусту в силиконовую форму или емкость для выпечки. Сверху залейте полученным тестом из сметаны, муки и яиц.
  6. Разогрейте духовку и выпекайте блюдо при 180 градусах около 30 минут до появления корочки.

В рецепт запеканки из капусты в духовке можно внести некоторую поправку. Сметану можно заменить нежирными сливками (равным количеством). Кефир или простокваша для этого рецепта не подойдет.

Из квашеной капусты и картофельного пюре в духовке

Вам понадобятся:

  • картофель — 5-6 штук;
  • бульон овощной — 1 стакан;
  • капуста квашеная — 500 г;
  • семена укропа — половина чайной ложки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте картофельное пюре: очистите и отварите картофель до готовности. Разомните с горячим овощным бульоном. (Бульон приготовьте из любых овощей: лука, моркови, картофеля, цветной капусты, брокколи, спаржи и т. д.).
  2. Если квашеная капуста слишком кислая, то ее следует предварительно промыть и дать стечь.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в растительном масле не более 2-3 минут.
  4. Возьмите керамическую, чугунную или любую жаропрочную форму. Смажьте ее растительным маслом. Первым слоем выложите половину картофельного пюре, затем обжаренный лук. Третий слой — квашеная капуста, затем снова картофельное пюре.
  5. Сверху полейте оставшимся маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

К запеканке из квашеной капусты отлично подойдет любой салат или свежие огурцы. С блюдом гармонично сочетаются сливочно-сметанные соусы, например, тартар или чесночный соус. В составе соусов зачастую несколько видов зелени. Особой пикантности придает базилик. Готовится запеканка из капусты в духовке быстро.

Рецепты капустной запеканки в мультиварке

С фаршем

Капустная запеканка в мультиварке — блюдо 2 в 1 — и гарнир, и мясное блюдо вместе. Сытный и питательный вариант обеда или ужина придется по вкусу каждому члену семьи. В мультиварке запеканка из капусты с фаршем получается мягкой и воздушной. Она вкусная как горячая, так и холодная.

Вам понадобятся:

  • капуста — 550 г;
  • мясо (курица, свинина, говядина) или готовый фарш — 300 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • лук репчатый — 1 средний;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сметана (20%) — 200 мл;
  • манная крупа — 120 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Луковицу мелко нарежьте.
  2. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками либо измельчите в блендере или мясорубке.
  3. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей». Растопите в чаше сливочное масло.
  4. Обжарьте в масле лук до мягкости. Постоянно помешивайте.
  5. Если вы используете капусту прошлогоднего урожая, которая длительное время лежала на хранении, тогда измельчив ее, залейте кипятком на 10 минут и слейте воду. Если же овощ этого урожая и листья мягкие — заливать не нужно.
  6. К капусте добавьте сметану, яйца, фарш или мелко нарезанное мясо. Всыпьте 2 чайные ложки. Также добавьте обжаренный в масле лук и манную крупу. Все тщательно перемешайте в однородную массу руками или ложкой.
  7. Чашу мультиварки после обжаривания лука не мойте, так запеканка приобретет приятный луковый аромат.
  8. Смажьте емкость сливочным маслом. Для образования корочки обильно присыпьте дно и стенки манной крупой (2-3 столовые ложки).
  9. Выложите капустную смесь в чашу и ровно распределите.
  10. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час или «Мультиповар» на 125 градусах также 1 час.
  11. Когда мультиварка отключится, откройте крышку и оставьте блюдо еще на 15 минут. Затем достаньте с помощью корзины пароварки. Капустная запеканка с фаршем готова!

С ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

  • белокочанная капуста — 300-400 г;
  • бекон или ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 100-150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • панировочные сухари или сухой белый хлеб — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль, специи, зелень укропа — по вкусу.

Приготовление

  1. Нашинкуйте мелко капусту, а ветчину нарежьте ломтиками или кубиками.
  2. Обжарьте ветчину или бекон в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10-15 минут до румяной корочки.
  3. Всыпьте капусту к ветчине и обжаривайте еще 15 минут.
  4. Предварительно замочите сухой хлеб или панировочные сухари в молоке. Когда они полностью разбухнут, вбейте в смесь яйца и взбивайте блендером или миксером.
  5. Добавьте в массу рубленую зелень, тертый сыр, соль и специи.
  6. Как только капуста с ветчиной протушатся, залейте их яично-молочной смесью. Хорошо перемешайте.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» около 30-40 минут. По истечении этого времени переверните запеканку из капусты в мультиварке с помощью корзины для приготовления на пару и готовьте еще 15 минут с другой стороны. Можно и не переворачивать, но тогда нужно выставить режим «Выпечка» на 60 минут.

Рецепт капустной запеканки можно немного изменить, добавив другие продукты. Вкус от этого хуже не станет, а даже, наоборот, приобретет мягкую консистенцию и нежный аромат. Вместо ветчины или бекона можно взять охотничьи колбаски. Сухари заменить манкой. А к яично-молочной смеси добавить пару ложек сметаны.

Капустная запеканка в духовке или мультиварке находка сытного и полезного перекуса не только для взрослых, но и для детей. Очень часто родители не знают, как же заставить свое чадо есть тушеные овощи. Запеканка из капусты с яйцом и другими полезными овощами оказывается единственным вариантом, от которого не отказываются малыши. И даже, наоборот, едят с удовольствием.

Другие рецепты запеканок

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Простая, но очень сытная и вкусная запеканка из капусты и фарша в духовке. Запеканки вообще относятся к категории самых простых блюд, так как в основном все ингредиенты смешиваются в одной миске и затем запекаются в духовке. Активного времени на приготовление тратится совсем немного. Поэтому когда нужно быстро приготовить что-то сытное, смело рекомендую попробовать капустную запеканку. Не стоит ограничиваться перечисленными ингредиентами, в такое блюдо можно добавлять многие сезонные овощи, например, болгарский перец, помидоры, грибы. В качестве заправки можно использовать сливки, сметану или майонез.


Как приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке

  • Основным ингредиентом в запеканке будет капуста, поэтому сразу подготовим кочан. Несвежие верхние листья удалить, кочан промыть под проточной водой и слегка обсушить полотенцем. Затем острым ножом нашинковать капусту тонкой соломкой.
  • Далее капусту нужно немного потушить на растительном масле. Время тушения зависит от самой капусты. Для ранней будет достаточно буквально 10 минут. А вот крепкую зимнюю капусту лучше тушить не менее получаса, пока она не станет мягкой. В процессе тушения капусту периодически перемешивать, посолить и поперчить.
  • Пока капуста тушится, можно подготовить остальные ингредиенты. Репчатый лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
  • В глубокую миску переложить мясной фарш, добавить подготовленные овощи.
  • Туда же добавить три куриных яйца, посолить и поперчить. По желанию можно добавить измельченную зелень.
  • В миску добавить стакан свежей сметаны и все ингредиенты перемешать. На данном этапе добавить 2 столовые ложки муки, и еще раз тщательно перемешать.
  • В самом конце добавить тушеную капусту, теперь все компоненты уже в миске. Хорошо перемешать и основа для капустной запеканки готова.
  • Форму для запекания смазать маслом. Выложить подготовленную капустную массу, разровнять по всей форме. Поставить капустную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  • Когда запеканка будет уже почти готова, ее необходимо вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
  • И снова убрать форму в горячую духовку еще на 10 минут. Когда сыр расплавится и слегка зарумянится — капустная запеканка с фаршем готова!
  • Подавать запеканку из капусты в теплом виде, можно дополнить свежей сметаной. Приятного аппетита!

Советы для приготовления:

  1. Молодую раннюю капусту можно не подвергать термической обработке. Она и так довольно мягкая и сочная. Сразу смешивайте все необходимые ингредиенты и запекайте положенное время.
  2. Для запеканки из капусты подходит любой мясной фарш. Можно готовить со свиным, говяжьим, куриным фаршем, или смешать несколько видов.
  3. Не стоит брать слишком широкую форму для запекания, чтобы в итоге не получился тонкий капустный блин. Отлично подходит любая форма диаметром примерно 20 сантиметров. Можно запекать капусту с фаршем даже в обычной сковороде.
    1. ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Капустная запеканка с творогом | Как приготовить на Webpudding.ru

      Автор: Елена Волосевич

        • Приготовление
        • Общее время
        • Сложность
        • средняя
      Сохранить в избранном

      При слове запеканка представляется сладкий нежный десерт, у кого-то всплывают воспоминания о детсадовской или школьной столовой. А вы когда-нибудь слышали о капустной запеканке с творогом? Необычное сочетание, не правда ли? Любители блюд из капусты оценят его по-достоинству. Творог придает капустной запеканке слегка уловимую кислинку и нежную текстуру, так что обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для своей семьи, тем более что все предельно просто: обжарить капусту, сделать нехитрое творожное тесто, смешать и запечь в духовке. Творог совсем не чувствуется, по крайней мере, никто не догадался о его присутствии. Некоторые дегустаторы говорили, что капустная запеканка состоит из капусты и сыра. Почти угадали 🙂

      Ингредиенты

      • капуста белокочанная 300 г
      • морковь 2 шт.
      • творог 8% 300 г
      • лук репчатый 2 шт.
      • молоко 150 мл
      • мука 1 ст. л.
      • яйца 2 шт.
      • растительное масло 30 мл
      • соль, перец по вкусу

      Как приготовить капустную запеканку с творогом

      Подаю творожную запеканку с капустой в горячем виде в сочетании со сметаной.

      На заметку:

      • соль и специи лучше класть в капусту при обжарке, так она получается более вкусной и ароматной;
      • перед тем, как вынимать из формы, запеканке следует дать немного остыть;
      • при желании можно добавить свежий помидор или ложку томатной пасты.

      Похожие рецепты

      Капустная запеканка в духовке — 8 Ложек.ру

       

      Ароматная капустная запеканка в духовке – универсальное блюдо, которым можно запросто накормить всю семью. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно сделать как на обед, так и на семейный ужин. В состав рецепта входит не только белокочанная капуста, но и куриный фарш, яйца и твердый сыр, что делает блюдо сытным и одновременно полезным.

      Кстати, вместо куриного мяса можно использовать индюшиный, свиной, говяжий фарш или сделать из них ассорти. Обязательно попробуйте испечь вкусную капустную запеканку с золотистой сырной корочкой для своих родных, они будут приятно удивлены!

      Рекомендую попробовать: Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

      Ингредиенты:

      • 300 г белокочанной капусты
      • 1 репчатая луковица
      • 200 г сметаны
      • 200 г куриного филе
      • 4 яйца
      • 3 ст. л. пшеничной муки
      • 2 ст. л. панировочных сухарей
      • 50 г твердого сыра
      • 20 г сливочного масла
      • соль по вкусу
      • черный молотый перец 0,5 ч. л.
      • 0,5 ч. л. прованских трав
      • зелень для украшения

      Как приготовить капустную запеканку в духовке:

      Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Пересыпаем ее в глубокую пиалу, посолим и пожмем руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

      Затем вобьем в пиалу с капустой 4 куриных яйца.

      Перемешаем ингредиенты. Добавим к ним сметану средней жирности.

      Крупную луковицу очистим от шелухи. Порежем ее мелким кубиком.

      Добавим порезанную репчатую луковицу в пиалу с остальными ингредиентами, соблюдая рецепт капустной запеканки в духовке.

      Куриное филе помоем, обсушим и зачистим. Порежем мясо на кусочки средней величины. Переложим их в чашу блендера, добавим соль и специи по вкусу.

      Перемелем мясо в однородный густой фарш и добавим в тесто для капустной запеканки.

      Перемешаем смесь. Затем добавим в нее 3 столовых ложки просеянной пшеничной муки и соль по вкусу. Перемешаем все компоненты до получения однородной густой массы.

      Жаропрочную форму для запекания смажем сливочным маслом и посыпем панировочными сухарями, чтобы капустная запеканка в духовке как в садике не пригорела. Выложим в подготовленную форму тесто для капустной запеканки, разровняем его лопаткой.

      Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на протяжении 35 минут на среднем уровне.

      Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

      Затем достанем блюдо из духовки и посыплем его тертым сыром, чтобы капустная запеканка с фаршем в духовке получилась аппетитной, с золотистой корочкой.

      Вернем запеканку в духовку и будем готовить ее еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

      Готовую запеканку достанем из духовки, немного остудим и будем подавать теплой, порезав на порции и украсив зеленью.

      Приятного аппетита!

      4.7 / 5 ( 3 голоса )

      Капустная запеканка в духовке — Пошаговый рецепт с фото

      Если вы ограничены во времени и хотите приготовить что-то действительно вкусное, простое и быстрое, капустная запеканка, приготовленная в духовке, это то, что нужно! Как известно, капуста, а особенно тушеная, очень полезна и малокалорийна, а значит, подойдет под все лечебно-диетические наставления. Зеленый горошек не только обогатит ваш рацион белком и аминокислотами, но и задорно украсит наше сегодняшнее блюдо. Для мужчин можно сделать капустную запеканку посытнее – просто добавить обжаренный фарш или любое другое мясо, а если все же хотите придержаться меню без мяса – положите в запеканку грибы или фасоль.

      Ингредиенты для приготовления диетической капустной запеканки:

      • капуста белокочанная – 1 кг
      • зеленый горошек свежий или замороженный – 200 г
      • кефир – 0,5 стакана
      • яйцо – 3 шт.
      • манная крупа – 4 ст.л.
      • разрыхлитель – 1 ч.л.
      • твердый сыр – 80 г
      • соль, черный перец – по вкусу
      • растительное масло – 2-3 ст.л.

      Рецепт приготовления капустной запеканки в духовке:

      Смешать кефир и манную крупу, оставить на 30 минут.

      Капусту нашинковать соломкой.

      На сковороду влить немного растительного масла, капусту протушить до размягчения и испарения лишней жидкости. Посолить по вкусу и охладить до комнатной температуры.

      Яйца слегка взбить, добавить кефирно-манную смесь.

      Посолить и поперчить, добавить разрыхлитель, перемешать.

      Соединить остывшую капусту, смесь из кефира, манки и яиц со специями. Всыпать свежий или замороженный зеленый горошек (предварительно размораживать горошек не нужно), перемешать.

      Форму смазать любым маслом или застелить пергаментной бумагой. Переложить капустную массу в форму, слегка утрамбовывая и разравнивая по поверхности. Выпекать капустную запеканку в духовке при температуре 160-170 градусов около 1 часа. Она должна стать плотной и подрумяниться по бокам.

      После выпекания присыпать запеканку натертым сыром, вернуть в духовку и допечь при температуре 180 градусов до подрумянивания сырной корочки.

      Диетическая капустная запеканка с зеленым горошком готова! Перед подачей присыпать укропом, петрушкой, зеленым луком и украсить оставшимися горошинами.

      Очень вкусна такая запеканка со сметаной или домашним майонезом.

       Приятного аппетита!

      Тэги:

      Запеканка из сырной капусты — Готовим с Carlee

      Поделись с друзьями!

      Сырный гарнир с хрустящей начинкой — идеальное дополнение ко многим ужинам. Сделайте эту сторону из капусты и сделайте забавный поворот на сырной картофельной запеканке, которую мы все любим!

      Запеканка из сырной капусты очень похожа на сырный картофель или похоронный картофель, как вы их знаете, но без картофеля! Это альтернатива с низким содержанием углеводов, если вы ищете это, или просто интересный способ съесть эту капусту.Это глупо, утешительно и так хорошо!

      Мы получаем красивые кочаны в наших коробках CSA. Это был особенно большой и красивый кочан капусты. Мой муж вообще не любит вареную капусту и не ест салат из капусты.

      Хотя мне нравятся оба варианта, этот огромный кочан капусты оказался больше, чем я думал, что смогу справиться в одиночку. В конце концов, даже у меня есть свои пределы!

      Итак, я решила отправиться на миссию и проявить творческий подход в надежде, что мой муж и Маленький чувак помогут мне съесть капусту до того, как мне придется уехать из города на работу.Я где-то видел название рецепта сырной капусты, и это заставило меня крутиться.

      Мне нравится капуста с сыром пармезан, но это был предел моего опыта смешивания капусты и сыра. Идея сырной капусты казалась немного странной, но в то же время казалось, что у нее есть потенциал.

      Мы все большие поклонники сыра, поэтому я подумал, что если что-нибудь заставит ребят помочь мне в этом квесте, добавив много сыра! Итак, я принялся за работу, делая капустную версию сырной картофельной запеканки.

      Первым препятствием было измельчение капусты. Я подумал, что, сделав его маленьким, будет легче есть, и я был прав.

      Нарежьте его тонкими ломтиками и снова проденьте ножом в другую сторону. Так вы получите аккуратные аккуратные кусочки вкусной сырной капусты.

      Конечно, можно все это смешать в миске, прежде чем класть в запеканку. Я решил испачкать на одну миску меньше и просто выложить ее в форму для запекания. Капуста так сильно сваривается и выделяет немного жидкости, поэтому я подумал, что в конце концов все это сойдется.

      Когда я впервые положил сырную смесь на капусту, я почти запаниковал. Не казалось, что это будет достаточно близко. Но я все равно продолжал работать, и когда все пошло на убыль, все действительно сложилось так, как я предполагал.

      Мой муж приготовил себе на ужин большую порцию. Думаю, он не видел никого из собравшихся и подумал, что садится за красивую груду сырной картошки. Через пару укусов он понял, что это не совсем то, что у него было, и узнал, что я обманом заманил его в капусту!

      Он пошел дальше и все равно съел, даже зная, что это настоящая личность! Честно говоря, он не заставлял меня есть остатки, но это было нормально.Мне это очень понравилось, и я ел на обед большую часть недели!

      Думаю, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт! Может быть, вам удастся превратить ненавистника капусты в любовника, а может быть, вы найдете новый любимый гарнир.

      Мы до сих пор получаем отличную капусту, зеленую и красную. Какие ваши любимые способы есть капусту?

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 1 час

      Общее время 1 час 15 минут

      Состав

      • 1 крупный кочан
      • 1 маленькая луковица
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки перца
      • 2 банки крем-супа из курицы
      • 1 1/2 стакана молока
      • 1 стакан сметаны
      • 3 стакана тертого сыра (чеддер или коджек)
      • 2 стакана панировочных сухарей из кукурузных хлопьев
      • 1/2 стакана сливочного масла

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 ° F и опрыскайте сковороду 9×13 дюймов кулинарным спреем.
      2. Очистите и нашинкуйте кочан и нарежьте лук кубиками.
      3. На дно приготовленного блюда выложить половину капусты. Выложите сверху лук, а затем оставшуюся капусту. Посыпать солью и перцем.
      4. В миске смешайте куриные сливки, молоко, сметану и сыр. Равномерно полейте капусту.
      5. Выпекайте около 20 минут. Затем смешайте крошки из кукурузных хлопьев с маслом и посыпьте сверху капустой. Выпекайте еще 30 минут или пока капуста не станет пузырящейся и приготовится по вашему вкусу.
      6. Дайте постоять 5-10 минут, а затем подавайте.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

      Информация о пищевой ценности:
      Урожайность:
      12
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорий: 339 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 66 мг Натрий: 820 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 11 г

      Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

      Поделись с друзьями!

      Запеканка из сырной капусты | That Low Carb Life

      В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!

      КЕТО КАССЕРОЛЬ ИЗ КАПУСКИ богатое, сытное и сырное! Сделанный из говяжьего фарша, консервированных помидоров, чеддера и капусты, это легкий ужин в будние дни, который готовится примерно за полчаса.

      Возможно, вы уже заметили, что я обожаю сырную запеканку.

      Есть что-то в теплой тарелке сырной комфортной еды, от чего я не могу устоять.

      Кроме того, я живу на Среднем Западе (родился и вырос!), И запеканки — это здесь целое дело. 😉

      Рецепт запеканки из капусты такой простой, сытный и сытный.

      Плюс, в нем ровно столько сыра и говяжьего фарша, что детям это тоже нравится! Я люблю, когда дети вместе с моими обедами с низким содержанием углеводов — это делает жизнь намного проще!

      Инструкции:

      Начните с подрумянивания фунта говяжьего фарша.

      Когда мясо покрошится, добавьте немного лука и чеснока и дайте им вариться, пока они не станут мягкими.

      Добавьте нарезанную капусту, консервированные нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Приправить смесью итальянских приправ, солью и перцем.

      Накройте это крышкой и дайте ей вариться примерно 15 минут, чтобы капуста стала мягкой и мягкой.

      Выключите огонь, положите сверху немного измельченного чеддера, а затем закройте крышку, чтобы сыр стал липким и растопленным.

      Нам нравится украшать это свежей петрушкой непосредственно перед подачей на стол.

      Это очень сытное и сытное блюдо.

      Капуста приятно размягчается, и все блюдо получается красивым и сочным.

      Вы можете использовать моцареллу вместо чеддера, если хотите, но нам нравится вкус чеддера в этом рецепте.

      Информация о питании:

      Этот рецепт рассчитан на 6. Мы не измеряли порции по объему или весу. Мы просто разделили его поровну на 6 порций.

      Каждая порция содержит 333 калории, 19 граммов жира и 7 чистых углеводов.

      Полная информация о питании находится внизу в карточке рецептов.

      Другие рецепты запеканок с низким содержанием углеводов:

      Запеканка с сыром и капустой

      Урожайность: 6

      Время на подготовку: 10 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время: 40 минут

      КЕТО КАССЕРОЛЬ ИЗ КАПУСКИ вкусный, сытный и сырный! Сделанный из говяжьего фарша, консервированных помидоров, чеддера и капусты, это легкая еда в будние дни, которую можно приготовить примерно за полчаса.

      Состав

      • 1 фунт постного говяжьего фарша
      • 1/2 средней луковицы, нарезанной
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 3 стакана нарезанной капусты
      • 15 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров
      • 8 унций консервированного томатного соуса
      • 2 чайные ложки итальянской приправы
      • 2 чайные ложки соли
      • 1 ½ стакана тертого чеддера
      • Рубленая петрушка для гарнира

      Инструкции

      1. Добавьте говяжий фарш в большую сковороду на среднем огне и подрумяните, чтобы мясо крошилось во время приготовления.
      2. Когда мясо будет примерно наполовину приготовлено, добавьте лук и чеснок в сковороду и продолжайте готовить, пока говядина не прожарится.
      3. Добавьте в сковороду капусту, помидоры, томатный соус, итальянскую приправу и соль и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока капуста не станет мягкой по вашему вкусу.
      4. Снимите с огня, положите сверху сыр и оставьте на 5 минут.
      5. Перед подачей украсьте петрушкой.

      Примечания

      Вы можете поменять чеддер на моцареллу или любой другой сыр, который вам больше нравится.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о питании
      Выход 6 Размер порции 1
      Количество на порцию калорий 333 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 9 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 95 мг Натрий 1237 мг Углеводы 11 г Чистые углеводы 7 г Волокно 4 г Сахар 6 ​​г Белки 30 г

      Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она точна.

      Сливочная запеканка из капусты — Brooklyn Farm Girl

      Рецепт простого приготовления кремовой запеканки из капусты. Эта кремовая капуста сделана из целого кочана для вкусного гарнира или простого ужина.

      Сливочно-капустная запеканка

      Мне нравится этот рецепт сливочно-капустной запеканки, потому что он сливочный, сырный, легкий в приготовлении и такой восхитительный! Это напоминает мне макароны с сыром, но без макарон.

      Капусту отваривают, чтобы она стала мягкой, а затем готовят сливочный соус с сыром чеддер. Их выливают в форму для запекания, сверху кладут панировочные сухари. Через 30 минут у вас будет вкусное блюдо из капусты, готовое для всей семьи!

      Вот небольшое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как это просто сделать!

      Это отличный гарнир для подачи к мясу, но мы также любим его как основное блюдо с хрустящим хлебом. Обязательно ознакомьтесь с моими рекомендациями ниже о том, с чем его подавать!

      Как приготовить кремообразную капусту

      Обрызгайте форму для выпечки 9 × 9 антипригарным спреем или масло.Вы также можете использовать форму для запекания 11×7 , если хотите.

      Нарезать кочан капусты целиком, удаляя сердцевину внутри.

      Отварить нарезанную капусту до готовности. Это займет около 10 минут. Когда закончите, слейте воду и оставьте на несколько минут в дуршлаге . Это шаг ВАЖНО , поскольку нам не нужна водянистая капуста. Вы даже можете бросить его в спиннер для салата и покрутить, чтобы слить всю воду.

      Пока капуста варится, сделайте сливочный соус.Растопите масло и нарезанный лук в кастрюле среднего размера . Добавьте муку, молоко, соль и перец и, наконец, сыр чеддер и взбивайте, пока он не загустеет и не станет кремообразным.

      Выложите капусту в форму для запекания, затем добавьте сливочный соус и перемешайте. Наконец, посыпьте сверху панировочными сухарями. Выпекать 30 минут или пока верх не подрумянится.

      Подавайте и наслаждайтесь! Надеюсь, вам понравилась эта сливочно-капустная запеканка!

      Можно превратить это в запеканку с колбасой и капустой?

      Однозначно! Вы можете добавить колбасу, чтобы получилась запеканка из колбасы и капусты.Возьмите полкило килбасы, нарежьте его на кусочки по 2,5 см и положите в форму для запекания. Смешайте, чтобы полностью смешать с капустой и сливочным соусом. Запекайте как обычно 30 минут или пока мясо полностью не приготовится.

      С чем подавать эту капусту?

      Вы можете подавать это в качестве сливочного гарнира вместе с Цыпленком в медленноварке , Запеченными в духовке колбасами , Куриными бедрами барбекю или Запасными ребрышками для медленного приготовления .

      В качестве альтернативы, у нас иногда есть это основное блюдо, которое подается с хлебом для медленного приготовления или итальянским хлебом , приготовленным в хлебопечке .

      Другие рецепты капусты, которые вам обязательно понравятся

      Значок для последующего использования:

      Сливочная запеканка с капустой

      Печать

      Легкий рецепт приготовления сливочной запеканки из капусты. Эта кремовая капуста сделана из целого кочана для вкусного гарнира или простого ужина.

      Время приготовления: 20 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время 50 минут

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Распылите форму для запекания 9 × 9.

      • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить капусту и варить около 10 минут до мягкости. Полностью слить капусту. Мне нравится оставлять ее на дуршлаге на несколько минут, чтобы капуста не стала водянистой. Добавить капусту в форму для запекания.

      • Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно 3 минуты, пока он не подрумянится. Всыпать муку и перемешать. Медленно влейте молоко, продолжая взбивать.Добавьте соль и перец и продолжайте перемешивание. Добавьте сыр понемногу и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет.

      • Вылить сырный соус поверх капусты и перемешать. Сверху посыпать панировочными сухарями. Выпекать 30 минут или пока верх не подрумянится.

      Информация о питании:

      Калорийность: 200 ккал (10%)

      Курс: основное блюдо, гарнир

      Кухня: американская

      Ключевое слово: запеканка из кремовой капусты

      Эскаллопированная капуста Эдны Мэй


      Это версия рецепта любимой бабушки моего мужа, Эдны Мэй.А это означает только одно: будет очень вкусно! Все вещи от Эдны Мэй вообще так. Это сытная сырная запеканка из капусты, которая идеально подходит в качестве гарнира к таким вещам, как говяжья грудинка или жареный цыпленок, а также восхитительно подается с салатом и куском хлеба.

      Внимание! В этой запеканке есть ингредиент, который некоторым может показаться оскорбительным. Но это также может быть восхитительно для других, так что в конце концов все уравняется! Ха.

      А если серьезно… это вкусно! Вам понравится каждый укус.

      Во-первых, отварите немного капусты! Им нужна всего пара минут.

      Вы не хотите, чтобы они были полностью приготовленными и мягкими, только слегка нежными.

      Снимите их со сковороды, затем отрежьте твердую сердцевину. Я оставляю его включенным, когда варю капусту, чтобы не рассыпались дольки.

      Растопите масло в сковороде (антипригарное покрытие хорошо!)

      Когда он растает, посыпать мукой…

      Взбейте…

      И продолжайте взбивать, пока он не станет золотисто-коричневым.

      Налей молока…

      Затем взбейте и дайте готовиться, пока он не загустеет, примерно минуту или две.

      Тогда (предупреждение!) Просто откройте банку Cheez Wiz (да, Cheez Wiz! Эдна Мэй так говорит) и шлепните ее прямо в кастрюлю.

      Теперь я знаю, что это не самое красивое зрелище в мире.

      Но через минуту здесь станет лучше… обещаю!

      Посыпать солью и перцем и всыпать…

      Затем добавить тертого перечного сыра джек…

      И помешивайте, пока все не станет великолепным и смешным.

      Смажьте маслом форму для запекания…

      Уложить клинья на противень…

      И да… вы уже догадались! Полить сочным, бархатным сырным соусом…

      По капусте.

      Посыпать паприкой, чтобы немного цвета и аромата…

      Затем выложите ломтики халапеньо…

      Все сверху.Я нарезал халапеньо, затем вырезал семена и оболочки, чтобы они не были слишком острыми. Вы также можете использовать халапеньо в банках, если хотите! Или вы можете вообще отказаться от перца халапеньо. Выбор остается за вами!

      Выпекайте запеканку, пока она не станет горячей, игристой и красивой! И самое замечательное в том, что вам не обязательно подавать его прямо из духовки. Если он сидит минут 20 или около того, я думаю, что он становится все лучше и лучше.

      И я знаю, что это должен быть гарнир и все такое…

      Но иногда это действительно похоже на еду само по себе.

      Наслаждайтесь, друзья! Это взрыв из прошлого, выдержавший испытание временем.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Сохраните эту сливочно-капустную идею для предстоящего кулинарии

      Для тех, кто хочет отказаться от углеводов или просто пытается обновить классический гарнир, рецепт ниже для вас! Он берет нежные кусочки капусты и готовит их в сырном соусе, как гребешок из картофеля. Весь декаданс, только с малой частью калорий (просто отведите глаза, когда появится весь этот сыр!)

      Это подойдет в качестве небольшого креативного гарнира, но соедините его с салатом, и он может работать как основное блюдо. конечно же! И, конечно же, вы всегда можете поиграть с используемыми сырами, посыпать их панировочными сухарями или добавить дополнительные овощи, например, нарезанный кубиками красный перец.Эта запеканка доказывает, что если вы начнете есть зубчатый венец, есть миллион способов ее съесть!

      На приготовление по приведенному ниже рецепту уйдет всего 10 минут!

      Инструкции
      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом форму для запекания 9×9.

      2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли и дольки капусты (из 1 капусты) и варите в течение 2 минут.

      Бухта с варочной панелью

      Используя шумовку, выньте дольки и поместите их в подготовленное блюдо.

      Бухта с варочной панелью

      Отложите капусту в форму для запекания.

      Бухта с варочной панелью

      3. В кастрюле среднего размера нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.

      Бухта с варочной панелью

      4. Когда растопится, добавьте 2 столовые ложки универсальной муки и взбивайте, пока мука полностью не смешается с жиром.

      Бухта с варочной панелью

      5. Постепенно влейте 2 стакана молока, взбивая, чтобы предотвратить образование комков.Убавьте огонь и варите около 10 минут, пока молоко не загустеет.

      Бухта с варочной панелью

      6. Снимите молочную смесь с огня и медленно добавьте 2 стакана тертого сыра Монтерей Джек, убедившись, что одна добавка полностью перемешана и растоплена, прежде чем добавлять.

      Бухта с варочной панелью

      7. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. В приготовленное блюдо залить капусту.

      Бухта с варочной панелью

      8.Поместите запеканку в разогретую духовку и запекайте 20 минут, пока она не станет золотистой и не начнет пузыриться.

      Бухта с варочной панелью

      Подавать!

      Бухта с варочной панелью

      Рецепт запеканки с сырной капустой | Bon Appétit

    2. Почему капуста так славна под прикрытием? Я обманул и сделал более дешевый вариант: 1 банка сгущенного молока + 1/2 стакана жирных сливок. Соус готовился довольно быстро, поэтому я добавил немного воды перед жаркой. Это все еще было роскошно. Идеально сочетается с экономичным меланжем из чеддера и грюйера от Trader Joe’s.Так вкусно и не очень тяжело! Спрятанные кусочки чеснока хранились. Сделал бы это снова полной версией (или моей читерской версией). [Я даже думаю, что можно было бы даже отказаться от замены половины сливок на сгущенные немолочные продукты по причинам, связанным с животом. ]

      • Тиш

      • Лос-Анджелес, Калифорния

      • 2/15/2021

    3. Этот рецепт бомба, но он сделал тонну еды, и мои дети не интересовались, так что же делать со всеми остатками? Мы обжарили полкилограмма острой итальянской колбасы и добавили 2 литра куриного бульона.Черт возьми, какое удовольствие. Сверху ли я добавил сметаны, хотя знаю, сколько взбитых сливок уже было в блюде? Абсолютно. Я сожалел об этом? Ни капли.

    4. Очень вкусно, но слишком много перца. И когда я сделаю это снова, я добавлю сыр в сливки, чтобы он больше смешивался с жареной капустой во время запекания. Действительно очень вкусно

      • Аноним

      • Палм-Кост, Флорида

      • 09.01.2021

    5. Это так хорошо.Мне нужен был рецепт использования моей садовой капусты. Сами по себе кочаны недостаточно большие, поэтому я использовал комбинацию листьев, кочана и нескольких луковиц-порея, которые у меня были под рукой. Смесь сливок, чеснока, лука-шалота и тимьяна восхитительна.

    6. Это было вкусно! Планируя свое меню, пусть это будет единственным богатым блюдом, потому что оно затмит все остальное. Очень хорошо. Думаю, в следующий раз, когда я смогу сократить немного Грюйера, он показался мне слишком насыщенным, но все равно был таким вкусным; не мог дождаться, чтобы на следующий день были остатки еды!

      • Liz

      • West Orange, NJ

      • 26.12.2020

    7. Абсолютно вкусное блюдо.Спасибо.

      • Наталья

      • Денвер, Колорадо

      • 27.11.2020

    8. Вау! Во-первых, мне нравится только капуста на рулетах, поэтому я очень скептически отнесся к этому блюду. Но у меня в ящике для продуктов лежала капуста, и я не хотел, чтобы она пропадала зря. Блюдо потрясающее! Так рада, что теперь могу есть капусту. Тем не менее, я использовал красную капусту вместо зеленой, половину вместо жирных сливок и сыр моцарелла вместо грюйера.Получилось идеально.

      • Клубника404

      • NC

      • 01.07.2020

    9. Это вкусное блюдо. Во второй раз я использовал на 1/2 чайной ложки меньше соли. Кто-то еще указал на это, и они правы … слишком много соли.

      • Аноним

      • Сент-Огастин, Флорида

      • 5/9/2020

    10. Я собирался вернуться и проверить это блюдо.Я приготовил его к нашему рождественскому ужину, и это был абсолютный хит! Прошло несколько месяцев с тех пор, как я в последний раз делал это, и я не могу перестать думать об этом!

      • Стефанини

      • Южная Каролина

      • 29.04.2020

    11. Потрясающе! Ключ к обжарке капусты Отличный аромат. Я бы сократил количество соли до 1 чайной ложки. Я использовал swiss и parm.

    12. Ни мой муж, ни мой сын не любят капусту, и они оба вернулись на секунды.Меня попросили «положить этот рецепт в семейную кулинарную книгу». Соус был одним из самых вкусных, которые я когда-либо готовил, и я согласен с человеком, который предложил в следующий раз добавить немного больше. Важно равномерно нарезать капусту дольками и проверить нежность, прежде чем снимать ее во время первого жаркого. Некоторые детали не были полностью готовы, что-то легко исправить, когда я сделаю это в следующий раз — и в следующий раз БУДЕТ!

      • Аноним

      • Корнуолл, Нью-Йорк

      • 19.03.2020

    13. За этот восхитительный рецепт стоит умереть !! Впервые попробовала его у дочери, когда она подала его к нашему рождественскому ужину.Любили ее даже те, кто не любит капусту. Как и редакторы, всем нужны были секунды и трети. Она не могла достать Грюйер в бакалейной лавке своего городка в Техасе, поэтому она заменила Гауда. Оно было настолько восхитительным, что когда я его приготовил, я использовал Гауда и Грюйер вместе со свежим тертым Пармиджано Реджано. Мне было легче сначала разрезать на клинья, а затем вырезать из них грубую сердцевину. Я удалил самые темные целые листья из первого жаркого, которые были полностью сухими и хрустящими, боясь, что они могут иметь горький вкус.(На самом деле я их ела, они не были горькими.) Осталось много обугленных, подрумяненных краев, чтобы придать этому блюду аромат. Лук-шалот придает насыщенному сливочному соусу легкую сладость. Мне так понравился соус, что в следующий раз, когда я сделаю этот рецепт, я сделаю дополнительный соус, чтобы использовать его при разогреве. Еще я собираюсь попробовать соус на обжаренной брюссельской капусте. Сыр начал становиться слишком черным / подгорать на верхней решетке духовки так близко к жаровне, поэтому я сдвинул противень вниз по полке и получил хороший уголь, который был как раз подходящим.Определенно выигрышный рецепт !! 😋

      • Аноним

      • Хьюстон

      • 1/12/2020

    14. Только что приготовил это для рождественского ужина и какой победитель! Использовал 1 фунт 10 унций капусты и разрезал остальные ингредиенты пополам, так как это было всего на двоих, но все равно получилось идеально. Не удалила сердцевину и все равно приготовили нежно и вкусно. Определенно богатое блюдо, но такой отличный вкус. Кто знал, что обугленная капуста так хороша на вкус?

      • Аноним

      • Аламеда, Калифорния

      • 25.12.2019

    15. Хорошо, но повторный нагрев не хуже.

      • angelfrancine

      • SAN TAN VALLEY, AZ

      • 23.12.2019

    16. Yum! Я приготовил его на День Благодарения, и это было отличным дополнением к столу как единственное сливочное блюдо. Единственное замечание в рецепте: вырезать сердцевину капусты следует либо до, либо после первого жаркого, поскольку она не станет нежной, как листья. Мы взяли нож для очистки овощей и после обжаривания вырезали его кусочки из клиньев, и это сработало.В остальном это был относительно простой и забавный рецепт! Возможно, вы захотите прогуляться, чтобы «выдохнуть» после еды. Просто мысль.

    17. Рецепт рисовой запеканки с сырной капустой

      Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в эти дни в классе или чем заняты ваши малыши дома, — у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

      Запеканка — отличное блюдо для всей семьи.Он включает в себя комбинацию ингредиентов, которые могут быть адаптированы для создания рецепта, который обязательно понравится каждому.

      Один из полезных и вкусных блюд — запеканка из риса и капусты. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить эту еду для своей семьи.

      Запеканка из капусты и риса

      Для запекания из капусты и риса требуется всего несколько ингредиентов. Он доступен по цене и прост в изготовлении.

      Начинается с слоя капусты. Затем добавляется слой риса и слой говядины.Сверху поливают водой, чтобы рис успел приготовиться, пока запекется запеканка… Предварительная подготовка не требуется!

      Поверх говядины поливают соусом для спагетти. Затем блюдо посыпается сыром.

      Поставьте все это в духовку, чтобы нагреться, и приготовьтесь наслаждаться вкусной едой.

      Запеканка из капусты и риса может стать полезным и сытным блюдом для вашей семьи. Капуста особенно питательна, потому что в ней мало калорий и углеводов, а также она богата клетчаткой. Это отличный источник витаминов C и K, а краснокочанная капуста может быть отличным источником клетчатки.

      Капуста тоже недорого. Держится долго и доступен круглый год.

      Рис — еще одна полезная добавка, поскольку большая часть риса обогащена фолиевой кислотой и другими витаминами, повышающими его питательную ценность. Чтобы повысить полезность блюда, вы можете выбрать в качестве основы коричневый рис.

      Сыр — отличный источник молочных продуктов, а мясо богато железом, поэтому это блюдо можно подавать своей семье.

      Запеканка из капусты с рисом

      Есть несколько запеканок, которые можно приготовить с использованием капусты в качестве основного ингредиента.Во многих также есть рис и говяжий фарш, чтобы еда была сытной. Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем:

      Вкусные голубцы: Голубцы — широко известное блюдо. Сделайте это по-итальянски, добавив в начинку помидоры, томатный соус, говяжий фарш и орегано.

      Сырная деконструированная голубцы: это блюдо включает копченый говяжий фарш, нежную капусту, чеснок и перец с томатным соусом и начинкой из сырной смеси. Это не столько фаршированная капуста, она больше напоминает запеканку из макарон, но тем не менее вкусная.Добавление коричневого риса делает его сытным блюдом.

      Рецепт вкусных голубцов: в этом рецепте сочетаются рис, капуста и говяжий фарш, а также такие ароматизаторы, как чеснок, лук, мед и яблочный уксус, чтобы придать еде сладкий и пикантный вкус.

      Здоровая запеканка из капусты: Если вы ищете запеканку из капусты со здоровым вкусом, попробуйте этот рецепт, в котором используется капуста, говяжий фарш, лук и томатный суп. Подавайте над слоем риса, чтобы блюдо было более сытным. Индейку также можно использовать как здоровую альтернативу говядине.

      Запеканка из голубцов: этот рецепт приготовлен из говядины, лука, томатного соуса, капусты и риса. Выложите все это в форму для запекания и полейте говяжьим бульоном. При желании посыпать сыром и запечь.

      Это дешевый и простой рецепт, идеально подходящий для ужина в будние дни. Капуста придает прекрасную консистенцию, не нарушая вкуса блюда. Соберите его, а затем бросьте в духовку, чтобы приготовить еду без стресса.

      Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами с курицей на ранчо короля и нашим рецептом с курицей кесадильи.

      Распечатать часы значок часов часов 5 минут

      Описание

      Это дешевый и простой рецепт, идеально подходящий для ужина в будние дни.Капуста придает прекрасную консистенцию, не нарушая вкуса блюда. Соберите его и бросьте в духовку, чтобы приготовить еду без стресса.


      • 1 кочан, тертый
      • 1 стакан сырого риса для длительного приготовления
      • 2 фунта говяжьего фарша, обжаренного в виде корочки
      • банка со спагетти емкостью 28 унций
      • 2 стакана тертого сыра чеддер

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *