Цветная капуста с помидорами: Цветная капуста с помидорами — рецепт с фото
Цветная капуста с помидорами — рецепт с фото
Сегодня будем готовить цветную капусту с помидорами по-индийски. Капуста по этому рецепту получается очень вкусной с насыщенным пряным томатным соусом.
Это блюдо хорошо подавать с “сухими” гарнирами, которые требуют какого-нибудь соуса и дополнительного вкуса.
Состав:
- 500 г (1/2 среднего кочана) цветной капусты
- 2-3 шт небольших помидоров
- 2 ст. ложки сметаны или сливок (не обязательно)
- зелень (базилик или петрушка)
- специи (не обязательно все):
1/2 ч. л. куркумы
1/3 ч. л. кумина (зиры) или черной горчицы
1/3 ч. л. гарам масалы или карри
1/3 ч. л. молотого кориандра
1/3 ч. л. асафетиды
по вкусу черный молотый перец - растительное или топленое масло
- соль по вкусу
- 1/2-1 ч. ложки сахара
Рецепт цветной капусты с помидорами:
- Моем овощи и зелень (у меня базилик). Если нет зелени – ничего страшного, без нее тоже все получится. Сметана также не обязательный ингредиент .
Продукты
- Цветную капусты разрезаем на небольшие розетки.
Нарезаем капусту
- Наливаем в сковороду масло, чтобы покрыло дно, и разогреваем. Кладем специи – сначала 1/3 ч. л. кумина или зерен черной горчицы, через несколько секунд – 1/2 ч. л. куркумы.
Обжариваем специи
- Сразу же выкладываем цветную капусту.
Кладем цветную капусту
- Перемешиваем и обжариваем ее несколько минут под крышкой.
Обжариваем - Режем помидоры не крупно. Их лучше предварительно очистить от кожуры (залить на несколько минут кипятком, а затем снять шкурку), но можно и просто мелко порезать.
Нарезаем помидоры
- Добавляем их к слегка обжаренной цветной капусте.
Добавляем помидоры к цветной капусте
- Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться цветную капусту с помидорами на маленьком огне.
- Минут через 7-10 солим, добавляем по желанию 1/3 ч. л. молотого кориандра, накрываем и тушим еще примерно 20 минут – до мягкости цветной капусты.
- В конце добавляем по 1/3 ч. л. гарам масалы (или карри), асафетиды, черный перец по вкусу и примерно 1 ч. л. сахара (сразу весь не сыпьте, лучше попробуйте, если будет кисло – добавьте еще сахара).
Посыпаем специями
- Кладем сметану и нарезанную зелень.
Добавляем зелень и сметану
- Перемешиваем и выключаем огонь.
Цветная капуста с помидорами готова
Подаем цветную капусту с рисом, гречкой, картофельным пюре, лепешками…
Совет: Это блюдо также хорошо готовить в мультиварке, при этом цветную капусту предварительно не нужно обжаривать, можно закладывать ее сразу с помидорами. Готовить на режиме “Тушение” 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Запеченная цветная капуста с помидорами рецепт
Поделиться с друзьями:Рецепт цветной капусты, запеченной с помидорами и пряностями, кумином, куркумой, кайенским перцем.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 179, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 7 ст. маленьких соцветий цветной капусты
- 3 сливовидных помидора, крупно порезать
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 ч. л. куркумы
- Щепотка кайенского перца
- 1/2 ч. л. соли
- Свежемолотый перец
- Сок 1 лимона
- Рубленая кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 250°С. Смешать цветную капусту и помидоры с оливковым маслом, примешать чеснок, римский тмин, куркуму, кайенский перец, соль и молотый перец по вкусу. Выложить смесь на противень. Поместить в духовку и запекать приблизительно 20-25 мин. Полить лимонным соком и посыпать кинзой.
Маринованная цветная капуста с помидорами на зиму
Цветная капуста с помидорами – рецепт простой заготовки на зиму. Баночка этой яркой и аппетитной закуски внесет разнообразие в зимний рацион. Для того чтобы приготовить такое ассорти нужно совсем немного времени и сил, ведь рецепт без стерилизации. При этом маринованная капуста получается нежной, а томаты – сочными и пряными. Подавать к столу цветную капусту можно с мясными блюдами, кашей и картошкой. На мой взгляд, это отличный вариант, чтобы разнообразить запасы солений на зиму.
Ингредиенты
- Капуста цветная — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Петрушка — 2 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Как приготовить маринованную цветную капусту с помидорами без стерилизации
Цветную капусту вымыть и просушить, после разобрать кочан на мелкие соцветия.
Помидоры вымыть и просушить, разрезать пополам. Для заготовки лучше выбирать плотные томаты, сорт сливка, например.
Подготовить банку: вымыть и стерилизовать удобным способом. На дно банки выложить чеснок и петрушку, по желанию добавить лавровый лист.
Наполнить банку капустой и помидорами, после наполнения банку несколько раз стряхнуть, чтобы овощи плотнее прилегали друг к другу.
Залить в банку крутой кипяток, оставить на 10 минут. Спустя время воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банку. Таким образом нам необходимо пропарить овощи три раза по 10 минут.
После тройной заливки воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварить минуту, влить уксус, снять с огня.
Залить маринадом овощи в банке и сразу закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое.
Цветная капуста с помидорами на зиму готова. Храним закуску в погребе.
А на обед у меня была вот такая аппетитная цветная капуста с фаршем.
Приятного аппетита!
Цветная капуста маринованная с помидорами
Цветная капуста маринованная с помидорами – рецепт консервирования, в котором вкус цветной капусты становится насыщеннее за счет помидоров. Готовить же это ассорти предельно просто.
Для приготовления требуется: цветная капуста, помидоры, маринад: на 1 литр воды – 1 столовую ложку (с горкой) соли, 3 столовые ложки сахара (тоже с горкой), 1 десертная или 1 чайная ложка уксусной эссенции, по желанию можно добавить любые специи, в любом сочетании — листья смородины, вишни или хрена, чеснок, зелень укропа, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика и другие специи по Вашему вкусу.
промыть и разобрать на соцветья.
промыть и проколоть в районе плодоножки деревянной шпажкой или зубочисткой. В предварительно подготовленные – хорошо промытые или простерилизованные банки — в произвольном порядке, до самого верха, с учетом того, что овощи в результате тепловой обработки заметно осядут, накладываем цветную капусту и помидоры.
Затем залить кипятком, прикрыть (но не в коем случае, не закручивать) новой, предварительно простерилизованной крышкой, и оставить минут на 30. Если заняты чем-то другим, можно оставить и на несколько часов.
После кипяток слить, и сразу становится видно, как осели овощи.
Чеснок очистить, взять несколько зубчиков, добавить пару бутончиков гвоздики, несколько горошин перца черного и душистого. Затем засыпать в банку. Варить маринад – я варю из той же воды, которую слила с овощей, но надежнее сварить маринад из чистой воды. В кипящую воду засыпать соль и сахар из расчета: на 1 литр воды – 1 столовую ложку с верхом соли, лучше крупной, 3 столовые ложки сахара, опять же с горкой, даем прокипеть минут 5-7, в самом конце влить уксусную эссенцию (на 1 литр маринада — 1 чайную или десертную ложку, это зависит от того, в каких условиях будете хранить консервы, и насколько острые заготовки Вы любите). Залить банку маринадом до самого верха, закатать банку или закрутить крышкой.
Через несколько минут крышку подтянуть до упора, перевернуть банку вверх дном и укутать теплым. Только когда банка совсем остынет, защитить крышку полиэтиленом и вынести на хранение в прохладное темное место.
Помидоры с цветной капустой, маринованные на зиму
Почему-то бытует мнение, что цветная капуста больше подходит для приготовления супов, запеканок. Многие кулинары обжаривают этот овощ в кляре. Но этими способами приготовления не стоит обходиться. Овощ можно мариновать на зиму, причем рецептов консервирования великое множество.
Вкус помидоров с цветной капустой маринованных на зиму удивит даже щепетильных гурманов. Главное условие – выбрать спелые овощи. Цветная капуста должна иметь плотные соцветия и соответствующий сорту цвет. Кочерыжки с капусты нужно обязательно вырезать. Вы только посмотрите, как аппетитно выглядит баночка с маринованными овощами!
Вариации на тему цветной капусты
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов маринования помидоров и цветной капусты на зиму. Они различаются составом и имеют некоторые различия в приготовлении.
Рецепт №1 – с обычными помидорами
Чтобы замариновать овощи, подготовим такие ингредиенты:
- спелые томаты – 0,5 кг;
- соцветия капусты – 0,3 кг;
- сладкий перец – 1 штука;
- чеснок – 3 дольки;
- зелень – листья укропа, петрушки и смородины – по 1 пучку;
- столовый уксус – 3 большие ложки;
- сахар-песок – 120 граммов;
- соль – 30 граммов;
- черный перец – 5 горошин;
- молотый жгучий перец – на кончике ножа;
- гвоздику – 5 бутонов.
Как мариновать
Прежде чем заниматься консервированием, заранее подготовим банки и крышки. Их тщательно промываем горячей водой с содой, затем прополаскиваем в чистой воде. После этого стерилизуем над паром не менее 15-20 минут.
Внимание! Для закрывания заготовки на зиму можно использовать как жестяные крышки, так и винтовые.
А теперь наступает важный момент подготовки овощей:
- Сначала занимаемся цветной капустой. Ее промываем и делим на соцветия.
- Наливаем в кастрюльку чистую воду (1 литр) и добавляем две столовые ложки уксуса. Когда вода закипит, добавляем соцветия капусты и варим минут 15. Нельзя использовать для варки цветной капусты алюминиевую посуду, так как вещества, входящие в ее состав, вступают в реакцию с металлом.
- В стерильные банки укладываем листья петрушки, укропа, черной смородины и половину чеснока, указанного в рецепте.
- Сладкий перец тщательно промываем, разрезаем пополам, выбираем семена и удаляем перегородки. Нарезаем перцы полосками и добавляем в банку.
Семян перцев в маринованной цветной капусте с помидорами на зиму не должно быть. - Достаем из кастрюли вареные соцветия и укладываем в банку.
- Помидоры промываем, обсушиваем. В каждом томате в районе плодоножки и вокруг нее делаем несколько проколов с помощью зубочистки.
Помидоры нужно выбирать небольшие. Лучше всего подходят сорта «Ракета», «Сливки», «Перцевидные». - Заполняем банку до самого верха. Между слоями овощей выкладываем остатки чеснока.
- Когда емкость будет заполнена, займемся маринадом. Готовим его в литре воды, добавив все специи, указанные в рецепте. Кипящий маринад вливаем в овощи и сразу закручиваем. Банки переворачиваем и убираем под шубу или одеяло.
Через сутки, консервированные помидоры с капустой и сладким перцем убираем в подвал. Такая заготовка на зиму подходит к мясным или рыбным блюдам не только в будние, но и в праздничные дни. Мы уверены, что вашим гостям капуста с помидорами понравится, еще и за рецептом обратятся.
Рецепт №2 – с черри
Совет! Если вам нравятся острые закуски, то вместо обычных томатов, можно использовать помидорки черри.
Что нам потребуется:
- соцветия капусты – 1 кочанчик;
- черри – 350 граммов;
- чеснок и черный перец горошком – по 5 штук;
- лаврушка – 1 листик;
- уксус – 1 чайная ложечка;
- йодированная соль – 1 столовая ложка;
- сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
- растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка;
- листья вишни и черной смородины.
Правила приготовления
Мариновать соцветия с помидорами на зиму будем немного иначе, чем в предыдущем рецепте:
- Ошпариваем кипящей водой вишневые и смородиновые листочки, и кладем их на дно пропаренной банки.
- Затем укладываем промытые помидоры черри и кусочки соцветий. Причем нужно хорошенько набивать, поскольку после заливки рассолом содержимое емкости уменьшится.
- Заливаем чистой кипящей водой, прикрываем банки крышками и оставляем их на полчаса. Если по какой-то причине вы не укладываетесь в отведенное время, не нужно переживать.
- После того как сольем воду, добавим в баночки дольки чеснока, горошинки черного перца и бутончики гвоздики.
- А теперь будем готовить маринад. Наливаем литр воды в кастрюльку, добавляем соль, сахар и лаврушку. Через 10 минут после закипания вливаем подсолнечное масло и столовый уксус.
- Заливаем кипящим маринадом соцветия капусты с помидорами черри и сразу же закрываем.
Внимание! Проверьте герметичность крышек, перевернув их кверху дном.
Когда баночки остынут, храним их в подвале или холодильнике.
Рецепт №3 – с горчицей
Если вы впервые решили замариновать капусту с помидорами на зиму, то этот рецепт как нельзя кстати. Ведь ингредиенты указаны для 700-граммовой баночки.
Итак, подготовьте:
- 100 граммов цветной капусты;
- два сладких перца;
- два томата;
- одну морковку;
- два зубка чеснока;
- пол чайной ложечки семян горчицы;
- два лавровых листика;
- три горошинки душистого перчика;
- 75 граммов сахарного песка;
- 45 граммов соли;
- 20 мл столового 9% уксуса.
Важно! Для маринования на зиму по данному рецепту необходимо выбирать длинненькие мясистые помидоры с плотной кожицей.
Этапы работы
- После промывания овощей цветную капусту нужно разделить на мелкие соцветия, а помидоры разрезать пополам. Морковку нарезаем кружочками не толще полутора сантиметров. Болгарский перчик – продольными полосками.
- В стерильную 700-граммовую баночку кладем лаврушку, чеснок, горчицы и душистый перец.
- Затем наполняем емкость помидорами, соцветиями и сладким перцем. Вливаем чистую кипящую воду, сверху кладем крышку и отставляем на четверть часа.
- Сливаем жидкость в кастрюлю, сахарим, солим. Минут через 10 после закипания добавляем столовый уксус.
- Заливаем цветную капусту с помидорами бурлящим маринадом и сразу укупориваем.
- Банку ставим кверху дном, накрываем полотенцем и оставляем в таком положении, пока не остынет.
Маринованные на зиму овощи неплохо хранятся даже в кухонном шкафу на нижней полке.
Интересное маринованное ассорти из цветной капусты с различными овощами:
Заключение
Как видите, консервация не доставляет особых хлопот. Причем варианты маринования на зиму совершенно разные. Выберите тот рецепт, который придется по вкусу вашей семье. Тогда в любое время вы сможете разнообразить рацион, подавая к мясным или рыбным блюдам вкусную и полезную закуску.
Маринованная цветная капуста на зиму с помидорами
Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Алиме
Маринованная цветная капуста на зиму в виде ассорти с помидорами является очень вкусной заготовкой. Особую популярность она приобретает в зимний период. Благодаря помидорам вкус цветной капусты очень насыщенный. Овощное ассорти готовится достаточно просто. Поэтому в сезон урожая, когда будете думать, как и что приготовить из цветной капусты, вспомните про этот рецепт. Рецептов консервирования существует много. Однако каждая хозяйка должна иметь собственный, с помощью которого сможет баловать всю семью удивительным блюдом.
Маринованная цветная капуста на зиму
рецепт ассорти с помидорами и перцем
Консервирование цветной капусты проходит без стерилизации с добавлением уксуса, чеснока, красного острого перца и ароматных специй.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 грамм;
- Цветная капуста — 300 грамм;
- Красный болгарский перец — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень (укроп, петрушка, листья смородины) — 1 пучок;
- Уксус – 3 ст. л.;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- Черный перец горошком — 5 штук;
- Перец чили – 1 штука;
- Гвоздика — 3 штуки.
Процесс приготовления:
Первым делом нужно заняться подготовкой всех ингредиентов.
После этого следует взять цветную капусту, промыть ее под водой, и разобрать на несколько средних соцветий.
Затем цветную капусту необходимо сварить. Для этого в кастрюлю следует налить примерно литр воды и добавить 2 ложки уксуса.
Тем временем, пока варится цветная капуста, необходимо подготовить банки для консервирования. Их нужно тщательно промыть под водой, простерилизовать. Затем в банку необходимо уложить зелень и часть чеснока.
После этого нужно заняться подготовкой болгарского перца. Его необходимо промыть под водой, разрезать на несколько частей, и удалить семена.
Подготовленные кусочки сладкого перца также нужно уложить в банку. За это время капуста должна быть готовой. Достать из кастрюли и выложить к овощам.
В банку к капусте добавить помидоры, предварительно их следует промыть под водой. Лучше брать небольшие плоды, чтобы их можно было целыми отправлять в банку.
Банку необходимо заполнить овощами до самого верха, равномерно распределяя несколько зубчиков чеснока между ними.
Затем нужно заняться подготовкой маринада. На 1 л воды добавляем столовую ложку уксуса, 4 ложки сахара и 1 ложку соли, горошки перца, перец чили и гвоздику. Воду нужно довести до кипения.
Готовый маринад залить в банку к цветной капусте и помидорам.
Осталось лишь заготовку закрутить заранее простерилизованными крышками. Для надежности консервацию нужно перевернуть вверх дном. В таком положении маринованная цветная капуста должна простоять в течение суток. Затем ассорти можно убрать на хранение в прохладное место.
Консервированная цветная капуста будет очень вкусным дополнением к любому блюду. Такого рода закуска на будничном или праздничном столе понравится даже настоящим гурманам.
Приятного аппетита!
Цветная капуста с беконом и помидорами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Цветная капуста с беконом и помидорами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Цветная капуста с беконом и помидорами
АВТОР: Татьяна Петрухинапорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов32
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Цветная капуста
700 гРепчатый лук
1 штукаПомидоры
3 штукиЧеснок
1 зубчикСливочное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить 6–8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
2Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками.
3В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона. Обжарить бекон до румяности.
4Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону. В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.
5К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.
6Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7–8 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жареная цветная капуста и помидоры | Хорошая жизнь ест
Недавно у меня была возможность посетить саммит Dole Blogger Wellness Summit в Институте здоровья и долголетия Four Seasons / Калифорния в Вестлейке, через дорогу от штаб-квартиры Dole.
Это было действительно удовольствие и очень необходимый перерыв для меня.
В рамках нашего пребывания с Dole в Four Seasons мы получали уроки питания, смотрели кулинарные демонстрации в Wellness Kitchen, ели вкусную, здоровую пищу, веселились с другими друзьями-блогерами.
У меня даже была возможность посетить спа-салон отеля.
У меня был мой первый профессиональный массаж, и мальчик мне понравилось!
Мы также смогли попробовать некоторые из новейших салатов Dole и упакованные продукты, включая некоторые рецепты, которые они создали (блюдо из банана и черной фасоли, которое было на удивление хорошим, салат ромэн на гриле и салат из клюквы).
Советы по питанию от Dole:
- Не завтракаете? Вы замедляете метаболизм и съедаете на 25% больше калорий в течение дня.
- Все мы знаем, что нам нужно есть больше фруктов и овощей. Хитрость в том, чтобы заставить людей это делать.
- Мы должны есть 7-10 порций фруктов и овощей в день, а не 5-7.
- Только 5% американцев получают рекомендованное количество фруктов и овощей в день.
- В более бедные экономические времена наблюдается тенденция к росту цельнопищевой диеты и к снижению модных диет.
- Заполните тарелку в основном овощами, затем добавьте небольшое количество нежирного белка, полезных жиров и цельнозерновых продуктов.
изображений с веб-сайта Four Seasons
Немного о пособии по безработице:
- Футеровка банок Dole не содержит BPA.
- Dole — это не просто банан и ананас. У них есть салаты, свежие фрукты и овощи, замороженные фрукты и многое другое. Ознакомьтесь со всей их линейкой продуктов здесь.
- Dole состоит из органических бананов и ананасов.
- Dole предлагает бесплатный набор инструментов для учителей и родителей, а также бесплатную музыку для детей.
- Доул заботится о детском питании и работает над тем, чтобы в школах по всей стране было больше салатных баров.
Я знаю, что большинство из нас, в том числе и я, вероятно, хорошо разбираются в питании, но, хотя это и не была действительно новая информация, было приятно услышать ее снова.
Я знаю, что мне нужно работать над потреблением фруктов и овощей.
Неплохо, но могло быть и лучше.
Я люблю десерты, но не ем большие порции.
Я ем их в умеренных количествах.
В целом, я придерживаюсь здорового питания.
Но я приложил больше усилий, чтобы следить за потреблением овощей.
Имейте под рукой разные овощи, и их можно легко перекусить.
Недавно я обнаружил, что мне действительно нравится цветная капуста (после того, как я съел суп из цветной капусты в поездке).
Я не покупал его годами, потому что по большей части мой опыт с ним был просто не лучшим.
Но мне очень нравится сырое с соусом (приготовленное из простого греческого йогурта) или жареное.
Я уже несколько раз готовил этот рецепт жареной цветной капусты и помидоров, и это один из наших новых фаворитов.
Мне тоже нравится, насколько он универсален, потому что рецепт может отлично работать в качестве овощного гарнира или в качестве основного вегетарианского блюда, если добавить его в пасту.
Также отлично подходит для салата на шпинатной подушке.
Мне он несколько раз нравился на обед в виде салата с цельнозерновым хлебом, потому что его так легко смешать.
Состав
- 1 головка цветной капусты
- 8 унций винограда или помидоров черри
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Пармезан для гарнира
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Застелить противень фольгой.
- Нарежьте цветную капусту на кусочки небольшого размера.
- Разложить на противне.
- Сбрызните цветную капусту оливковым маслом.
- Жарьте 5-10 минут или пока цветная капуста не достигнет желаемой степени готовности — это также будет зависеть от размера ваших кусочков цветной капусты, так как более крупные кусочки подрумянятся дольше.
- Вынуть сковороду из духовки.
- Добавить помидоры, тимьян, чеснок, приправить солью и перцем.
- Верните форму в духовку и запекайте в течение 5-7 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой, а помидоры не станут пухлыми и сочными.
- Снимите кастрюлю и сбрызните белым винным уксусом и лимонным соком.
- Украсить стружкой пармезаном (на фото я посыпал его тонко нарезанным свежим шпинатом для яркого цвета). Подавать как гарнир, сверху — слой пасты или смешанный с макаронами (я использовал сушеный чеснок и травы Trader Joe’s. свежая паста).
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калории 141 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 1 мг Натрий 120 мг Углеводы 17 г Волокна 4 г Сахар 12 г Белки 4 г
GoodLifeEats.com предлагает информацию о составе рецептов в качестве любезности и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
раскрытие: мне не выплатили компенсацию за этот пост, однако Доул оплатил все мои расходы, связанные с саммитом Dole Blogger, включая транспорт, проживание, питание и спа-процедуры.Лучший рецепт цельнозерновой цветной капусты
Джон Керник
Мне нравится драматизм всей этой жареной цветной капусты — презентация, нарезка — которая всегда разрушает дом.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
2 пт.помидоры черри или виноград
4измельченных и очищенных зубчиков чеснока
4 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
1/2 чайная ложкасоль кошерная, дробленая
1/4 чайная ложкаПерец черный свежемолотый
1/4 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
1средний кочан цветной капусты (около 2 1/4 фунта)
1/4 c.нарезанная свежая зелень петрушки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 ° с решеткой посередине. Выложите помидоры и чеснок в большую форму для запекания, затем сбрызните 3 ложки масла и посыпать 1/4 чайной ложки соли, перца и хлопьев красного перца. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Обрежьте и выбросьте большие зеленые листья цветной капусты, затем обрежьте стебель, чтобы цветная капуста была ровной.Отодвиньте помидоры в сторону и поместите цветную капусту в середину блюда. Сбрызните цветную капусту оставшейся столовой ложкой масла и натрите до покрытия. Посыпать болгарским перцем и оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Жарьте около 1 часа или пока цветная капуста не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть ножом для очистки овощей.
- Посыпьте цветную капусту петрушкой. Нарежьте цветную капусту на дольками и подавать с помидорами и чесноком.
Джон Керник
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Easy Vegan Sheet Рецепт жареной цветной капусты, помидоров и фасоли гарбанзо
Очень понравилось! Отличный вкус и быстрый, здоровый ужин в будние дни.Я внес несколько изменений в зависимости от ингредиентов, которые у меня были, и моей духовки. Я испекла его при 425, потому что моя газовая духовка сильно нагревается. Я использовал дольки лимона вместо лайма и нарезал лук (только зелень) вместо кинзы. Я добавил немного свежих соцветий брокколи и перед запеканием посыпал все кусочками сладкой итальянской куриной колбасы. Перед последними 5 минутами запекания я посыпала пармезаном.
Это было отлично! Я не веган, поэтому это был для меня гарнир, и он отлично подходит для этого.Я никогда не был большим поклонником «сырых» гарбанзо отдельно, как в салатах, но таких жареных и в сочетании с жареной цветной капустой, и я не мог насытиться. Он также красиво подает блюдо и имеет элегантный вид, что делает его идеальным для подачи компании, но при этом достаточно простым, чтобы приготовить его для повседневной повседневной еды.
Отлично получилось! Замечательная идея. Я действительно работал с тем, что у меня было. У меня не было лайма или кинзы (к сожалению), поэтому вместо этого я положил Cauli, фасоль, помидоры черри, а также немного разрезанной пополам брюссельской капусты в большую миску.Я полил их оливковым маслом, белым сухим вином, бальзамическим уксусом, морской солью, перцем, розмарином и измельченным чесноком. Получилось так вкусно, и брюссель снаружи был карамелизирован. Я брызнул еще немного бальзамика, когда он вышел из духовки, и еще немного розмарина. Я обязательно сделаю это снова!
Отличное блюдо! Мне нравится это с коричневым рисом или ячменем с небольшим количеством покрошенной феты сверху. Также хорошо в качестве гарнира. На следующий день я наслаждался остатками.
Добавил немного порошка карри и примерно чайную ложку семян тмина. Выжатый сок мексиканского лайма. Я подал его с израильским кускусом. Это немного безвкусно, как написано. Во время жарки его нужно несколько раз перемешать.
Это было очень хорошо, и моей семье понравилось. Я добавила в рецепт цельный сладкий лук, а также использовала оливковое масло с чесноком. В следующий раз я могу добавить сверху авокадо (после обжарки).
Это было довольно быстро и легко. Нам это понравилось.Хотя он очень легкий. В качестве основного блюда его едва хватило на две порции для взрослых.
Мы не веганы, но мы с мужем любим этот рецепт. Мы разрезали помидоры пополам, потому что, если я этого не сделаю, они останутся слишком горячими. Любить это.
нас это совсем не интересовало
Запеченная цветная капуста с помидорами черри и луком-шалот
Время приготовления
Готово через: 1 час 5 минут
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Обслуживает: 6
Состав
- 1 головка, нарезанная соцветиями Кал-Органическая цветная капуста
- 6 средний лук-шалот, очищенный, но оставленный целым
- 8 унций.помидоры черри, промытые и разрезанные пополам
- 3 лавровый лист
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана оливковое масло первого отжима
- 1 ст.лимонный сок
- 1 1/2 ст. круглая куркума
- 1/2 ч. Л. молотый сладкий перец
- 1/4 ч. Л.молотого тмина
- 1/2 ч. Л. поваренная соль
- 1/4 ч. Л. треснувший черный перец
- 1/4 стакана, мелко нарезанного Cal-Organic итальянская петрушка
Цветная капуста с помидорами и укропом
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.
Вкусный гарнир, который превращает цветную капусту в нечто особенное. Эта цветная капуста с укропом и свежими помидорами обязательно понравится. Сделать тоже легко!
Я всегда в поисках чего-нибудь нового, что можно сделать с цветной капустой. В противном случае это заканчивается ризотто, сыром из цветной капусты или каким-то блюдом из макарон. Я также склонен использовать много молочных продуктов с цветной капустой, поэтому я также очень хотел найти веганское блюдо из цветной капусты.
Овощ в сефардском стилеПросматривая прекрасную книгу Гила Марка « Olive Trees and Honey », я наткнулся на рецепт цветной капусты в сефардском стиле. Цветки были приготовлены в свежем томатном соусе, и это выглядело очень вкусно. однако время приготовления цветной капусты выглядело слишком долгим. Д.Х. любит традиционную еврейскую еду, которую всегда переваривают, и я не хотел доказывать, что он прав! (Между прочим, светлая память великая Флоренс Гринберг, старейшина еврейской кулинарии, рекомендует варить цветную капусту в течение 20-30 минут.Так что он может быть прав.)
Мягкий или хрустящий?Я изменил исходный рецепт, сократив время приготовления примерно вдвое. Цветная капуста все еще была слишком мягкой на наш вкус — в следующий раз я вообще пропущу начальный этап кипячения и просто варю / готовлю на пару цветную капусту в соусе, чтобы попытаться сохранить ее хрустящей. В зависимости от того, насколько хорошо вам нравится ваш стручок, я предлагаю вам внести соответствующие поправки.
Вкусный укропЕще я добавила в соус немного укропа.Это было решение в последнюю минуту, но очень вкусное. Я думаю, что недостаточно употребляю укроп, поэтому стараюсь добавлять его в другие блюда. Он обладает уникальным вкусом, который хорошо сочетается со многими овощами, хотя традиционно его сочетают с рыбой и яйцами. Он отлично сочетается с цветной капустой и помидорами.
Мы съели целую тарелку этой цветной капусты с укропом и помидорами на двоих. Вкус восхитительный, и этот рецепт обязательно будет добавлен в список «чем заняться с цветной капустой».Я бы сказал, служит 3-4.
Хотите восхитительно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Цветная капуста с укропом и помидорами
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 25 минут
Общее время 25 минут
Гарнир
Кухня Европейская, Еврейская, Веганская
Порций 4
Калорий 132 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 средняя цветная капуста (около 750 г)
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 свежих средних помидора
- 100 мл горячей воды (прибл. .0,4 стакана)
- 1 ст.л. измельченного укропа
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте цветную капусту на соцветия и хорошо промойте. При желании прокипятить 3-5 минут, затем процедить и отставить. (Если вам нравится более плотная цветная капуста, пропустите этап кипячения.)
Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистить и раздавить. Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до размягчения — 2-4 минуты.
Очистить помидоры, нарезать кубиками и добавить в сковороду с луком. Хорошо перемешайте и варите еще 1-2 минуты. Добавьте горячую воду и тушите под крышкой около 5 минут.
Добавьте соцветия цветной капусты к томатной смеси на сковороде и тушите 8-10 минут (или меньше), пока цветная капуста не приготовится по вашему вкусу. Добавьте нарезанный укроп и приправьте по вкусу солью и перцем.
Примечания
Прибл. на порцию: 132 калории, 7.5 г жиров, 4,5 г белка, 16 г углеводов
Питание
Пищевая ценность
Цветная капуста с укропом и помидорами
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ключевое слово цветная капуста, помидор
Другие восхитительные рецепты цветной капусты включают одобренные детьми цветную капусту и карри из нута, насыщенно пикантную цветную капусту с анчоусами и чесноком, жареную в сливках цветную капусту и овощной суп, а также прекрасный романеско с крошками из розмарина и чеснока.
Цветная капуста с помидорами, укропом и каперсами Рецепт
Рецепт старый, но вкусный! Помните, когда все спрашивали: «Оттоленги, кто?» Я купила первую книгу Йотама Оттоленги и Сами Тамими и знала, что они добиваются успеха с их акцентом на красивых, вегетарианских, свежих рецептах, которые оказались вегетарианскими. Этот рецепт взят из их первой книги «Оттоленги».
Мне очень мало цветной капусты.Раньше в моей книге он был осенне-зимним овощем, но теперь я ем его круглый год в самых разных формах. С другой стороны, помидоры черри — это исключительно летний / ранний осенний ингредиент. Так что этот рецепт я готовлю в сентябре много лет. Я подавал его почти на каждый обед Рош ха-Шана, а также на ужины в будние дни с кусочком лосося или ломтиком фриттаты.
В рецепте Оттоленги цветная капуста обуглена, но я предпочитаю сохранять чистый вкус простым бланшированием.В результате получился яркий салат с травянистым укропом и пикантной горчично-каперсовой заправкой. Это так хорошо, и я думаю, как еще можно использовать эту восхитительную повязку.
Когда я делаю это на праздники, я готовлю все накануне и храню шпинат отдельно до самого момента подачи на стол, чтобы он не стал вялым и не обесцвечивался. Я знаю, что все смотрят на это Рождество со всем красным и зеленым. Я мог бы подумать о покупке помидоров черри вне сезона только один раз.
А пока попробуйте раньше, чем позже, и насладитесь лучшим летом и осенью!
Рецепт цветной капусты с помидорами, укропом и каперсами
Автор: адаптировано из Ottolenghi
Порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 столовые ложки каперсов, осушенных и крупно нарезанных 1 столовая ложка
- Французская горчица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ⅓ чашки нерафинированного, холодного отжима, оливкового масла первого холодного отжима + 1 столовая ложка, разделенная на части
- 1 мелкая и средняя цветная капуста, нарезанная небольшими соцветиями (около 4 чашек)
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 2 унции листьев молодого шпината
- 20 помидоров черри, разрезанных пополам
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Готовьте соцветия цветной капусты до готовности или бланшируйте в кипящей соленой воде. около 3-4 минут.Тщательно слейте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Позволяют высохнуть.
- Чтобы приготовить заправку: смешайте каперсы, горчицу, чеснок, уксус, ½ чайной ложки морской соли и немного черного перца. Быстро взбейте, медленно добавляя стакана масла. Вкус приправы.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте цветную капусту и обжарьте, пока она не станет горячей и не начнет подрумяниваться. Переложите в сервировочную миску. Пока цветная капуста еще горячая, добавьте заправку, укроп, шпинат и помидоры.Хорошо перемешайте, затем попробуйте добавить приправу.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
3.5.3226
Карри Цветная капуста — Кливлендская клиника
Цветная капуста содержит впечатляющее количество витамина С, витамина К и бета-каротина, и ее легко обжарить в этом восхитительном блюде, вдохновленном индийскими специями. Этот гарнир сочетается с чем угодно, от рыбы до креветок и курицы, или просто подайте большую порцию в качестве основного блюда сегодня вечером!
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Состав
1 ½ фунта сливовых помидоров, разрезанных на четвертинки
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
¼ чайной ложки (2 щепотки) кошерной соли
1 головка цветной капусты
1 чайная ложка порошка карри
чашки нарезанного миндаля
чашка свежей кинзы, нарезанной
Проезд
- Нагрейте духовку до 400 ° F.
- На сковороде с бортиком смешайте помидоры, чеснок, 1 столовую ложку масла и одну щепотку соли. Распределить в один слой.
- Удалите внешние листья цветной капусты и разрежьте сердцевину на четвертинки.