Сварить вкусно картошку: Варим вкусную картошку. Рецепты редактора.

0 Comments

Содержание

Как варить картошку

Какую картошку надо варить

Есть два пути: варить любую картошку, не задумываясь о конечном результате — ведь она всё равно сварится и будет съедобной. Или варить  осмысленно, ведь от качества вареного кртофеля будет зависеть вкус готового блюда. 

Для приготовления картофельного пюре

Для картофельного пюре рекомендуем варить высококрахмалистую рассыпчатую картошку.  Пюре из неё получится нежным и пышным, правда, весьма калорийным.

Рекомендуем сорта: некрупный, розоватый картофель Аврора,  разваристую картошку Адретта, некрупные и чуть сладковатые клубни Аспии, рассыпчатый и розоватый картофель Журавинка из Белоруссии, голландскую картошку Мелодия, овальные клубни картофеля Удача и известную многим Синеглазку, которую легко опознать по характерным фиолетовым пятнышкам и цвету кожуры.

Совет: при варке картошки для пюре кладите клубни в кипящую воду. Солите уже готовое блюдо!

Для приготовления супа или салата

Для супа и салата лучше варить картошку с пониженным содержанием крахмала. Она не разваливается при варке и не срывает нам программу похудения.

Рекомендуем сорта: розовые клубни Романо, самый популярный в народе сорт – Невский. А еще картофель сорта Гала, клубни которого отличаются ярко-жёлтой мякотью и средней рассыпчатостью. Пусть вас не смущает неказистый  внешний вид сорта Киви.  Картофель обладает грубой пористой кожурой, скрывающей отличную белую мякоть почти нейтрального вкуса. Картошка хорошо подходит для супов и салатов, правда варится немного дольше. 

Совет:  картошку для салата при варке кладите в холодную воду: так из нее выварится часть крахмала, и она не будет рассыпаться.

Идеальными для варки считаются ранние сорта картофеля, их еще называют «восковыми» (fingerling или «восковой»). Клубни хорошо сохраняют форму, благодаря небольшому содержанию крахмала (около 16%), вареная мякоть имеет приятную текстуру. Такие клубни обычно не очень большие, максимально размером с женский кулак и тонкокожие. Их легко узнать по золотистому цвету и почти прозрачной кожице. 

Восковой картофель в кастрюле

Варить целую картошку или нарезанную кубиками

Можно варить картошку целой или нарезанной кубиками – оба способа имеют право на жизнь. В любом случае размеры клубней или кубиков должны быть равными по размеру, тогда они все будут готовиться с одинаковой скоростью. Если в кастрюле есть мелкие и крупные клубни, готовые мелкие выньте и отложите, а их более солидным товарищам дайте повариться немного дольше.

Совет: Кубики картошки для супа предварительно промойте  под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала.

Варить картошку в кожуре (в мундире) или очищенную

Чистить или не чистить? Все зависит от того, какие у вас планы на отваренный картофель. Для салатов лучше варить картошку «в мундире» Кожура предохраняет клубни от кипящей воды и помогает им лучше сохранять форму. Молодой картофель сваренный в кожуре еще и кладезь полезный веществ. особенно калия. К тому же, у такой картошки особенно яркий аромат, а экономные хозяйки ценят такой способ за отсутствие отходов.  Если

картошка молодая, то лучше оставьте ее «в мундире»! 

Очищая картофель, срезайте все позеленевшие части — это есть вредно! 

Что добавить в воду при варке картошки

Картофель прекрасно вбирает в себя вкусы других продуктов, с которыми готовится. В первую очередь, нам не обойтись без соли.

Совет: для приготовления пюре воду солить НЕ надо! Согласно советам французских шефов, солить надо уже готовое пюре. Соль при варке помешает созданию идеальной консистенции пюре.

Добавляйте в воду пряные травы, специи и другие приправы (смеси) для улучшения вкуса картошки. Некоторые повара варят картофель в

овощном или курином бульоне, другие добавляют растительное или сливочное масло, зубчики чеснока, лук или сельдерей. Некоторые – чёрный перец горошком, петрушку и розмарин. И, конечно, с готовой картошкой прекрасно сочетается укроп.

Вареная картошка с укропом

Сколько варить картошку и как определить готовность

Время варки картофеля в кипящей воде — в среднем 25-30 минут ( в зависимости от размера клубней)

Чтобы узнать готова картошка или нет, проткните её тонким ножом в самой толстой части клубня. Не переваривайте картофель, он не должен развариваться прямо в кастрюле. 

Важно слить воду сразу после приготовления! Не позволяйте картошке находиться долго в отваре, пока вы готовите другие блюда. Слейте воду, верните кастрюлю с картошкой на самый слабый огонь или на выключенную электрическую конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 2-4 мин., время от времени аккуратно потряхивая кастрюлю, чтобы клубни менялись местами. Дно кастрюли должно стать совершенно сухим, а сами клубни покрыться подсушенной корочкой.

Совет: если вам не нужна корочка, особенно в случае дальнейшего приготовления картофельного пюре, следуйте рекомендации шефа Джейми Оливера. Для этого откиньте варёную картошку на дуршлаг, слив отвар, и потрясите его. Картошка немного подсохнет самым натуральным образом – без корочки.

Если вам нужен тёплый картофель, оставьте его после сушки-тряски на плите и накройте бумажной салфеткой (для впитывания влаги) и крышкой. Занимайтесь своими делами – картошка точно ещё 15-20 мин. будет тёплой. Если нужно наоборот быстрее охладить клубни, прокрутите их пару раз в сушилке для салатов или подержите 1-2 мин. в миске, поставленной на лёд.

Варианты подачи вареной картошки в качестве закуски

Альтернативный способ приготовления варёной картошки для гарнира

Используйте паровую баню. Для этого картошку (в мундире или очищенный, целый или разрезанный на 2-4 части) положите в миску и посолите из расчёта примерно 1 ч. л. на 500 г овощей. 

В большую по размеру кастрюлю налейте кипятка, поставьте на неё миску с картошкой и добавьте к нему 1-2 веточки свежей мяты, если это молодой картофель. Плотно накройте крышкой и поставьте на плиту. Готовьте на слабом огне, чтобы вода едва кипела, до полной готовности картофеля. Это займет 15-25 мин., в зависимости от молодости и размера картошки.

Картошка на пару содержит меньше влаги и больше похожа на запечённую.

Как варить картошку: классический рецепт с нашими комментариями

1. Очистите клубни от грязи. Промойте их под проточной водой, лучше – щёткой, особенно, если вы будете варить картофель в мундире. Но даже если вы будете чистить картофель, лучше  его предварительно хорошенько оттереть, чтобы кожура меньше пачкала руки. Обязательно удалите все ростки и зелёные части.

2. Оставьте клубни целыми, разрежьте на  2-4 части или порежьте кубиками, всё зависит от размера и дальнейшего использования. Все куски (клубни) должны быть примерно одного размера.

Совет: чтобы нарезать картошку кубиками, сначала нарежьте её  кружками по толщине равными стороне кубика. Затем сложите несколько кружков  друг на друга и нарежьте их сначала вдоль на длинные ломтики, а потом поперёк – кубиками.

3. При необходимости ополосните картошку. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна покрыть картошку полностью. Посолите и перемешайте.

4. Доведите картошку до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до полной готовности. Кастрюлю крышкой накрывать не рекомендуем.

5. Через 5-7 мин. проверьте готовность картошки. Нарезанная кубиками она готовится достаточно быстро. Проверяйте картошку ещё 2-3 раза каждые 5 мин при помощи ножа или вилки.

6. Слейте отвар. Подсушите картошку и используйте по назначению.

Совет: Станислав Песоцкий, шеф-повар советует обратить внимание на крахмальную воду, которая остаётся после варки очищенного картофеля, особенно в больших количествах. «Она сама по себе является почти готовым продуктом. Используйте её как базу для овощных бульонов или, уварив немного, как базу для соусов».

Варёная картошка: не только гарнир

А теперь, когда у вас есть варёная картошка, приготовленная по всем правилам, используйте её как ингредиент для других блюд. Например, для

фаршированных помидоров, окрошки с хреном, котлеток из креветок и кукурузы, салата из морской капусты и сладкого перца, супа из молодой кенийской фасоли, быстрой вегетарианской мусаки и, конечно, для оливье и винегрета. 

Постный салат оливье

Как и сколько варить картошку

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Фото: danny.dannyallison.co.uk / Depositphotos

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

Фото: Yakov_Oskanov / Depositphotos

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

Фото: trevorb / Depositphotos

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

Фото: AlvarraCrazy / Depositphotos

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

Ещё несколько лайфхаков

  1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
  2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
  3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

Читайте также 👨‍🍳🍴👩‍🍳

Как варить вкусную картошку – пошаговый рецепт с фото

2 порции

25 минут

67 ккал

Нет рейтинга

Недавно столкнулась с тем, что моя дочь не знает, как сварить картошку. Казалось бы, все довольно просто, но есть столько нюансов, которые нужно учесть. А ведь картошку мы варим чуть ли не каждый день – то просто на обед, то для супа, то для салата. Поэтому это важно знать. Так, что сегодня я делюсь некоторыми рецептами и советами, чтобы и у вас было такое необходимое знание. 

Картошка в мундире

Кухонная посуда и техника: нож, кастрюля.

Ингредиенты

Картофель6-7 шт.
Лимон1/4 шт.

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте 6-7 картофелин и положите в кастрюлю.
  2. Залейте водой так, чтобы покрыть весь картофель.
  3. С четверти лимона выдавите сок и положите его в воду. Включите огонь.
  4. Когда вода начнет кипеть, сделайте огонь немного тише и варите еще минут 15-20 до готовности.

Видео рецепта

Хотя все очень просто, узнайте, как вкусно сварить картошку в мундире в кастрюле, посмотрев это видео. Все четко, коротко, и сразу становится понятно, как отварить картошку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и нежной. 

Молодая вареная картошка с заправкой

Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: 3-4.
Кухонная посуда и техника: кастрюля, нож, пиала, разделочная доска, губка, микроволновая печь.

Ингредиенты

Молодой картофель10-15 шт.
Сливочное масло70 г
Укроп2-3 веточки
Базилик1 веточка
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите 10-15 картофелин с помощью овощечистки, железного скребка или губки.
  2. Положите картошку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была примерно на сантиметр выше овощей. В кастрюлю выложите веточки укропа и базилика, без самой зелени, и поставьте на огонь. Дайте воде закипеть и проварите картошку минут 5, потом уменьшите огонь и варите еще минут 15-20.
  3. Кусочек масла, примерно 70 г, растопите в микроволновке.
  4. Мелко нарежьте зелень укропа и высыпьте в масло.
  5. Добавьте соль и выдавите 2 зубчика чеснока. Перемешайте.
  6. С готовой картошки слейте воду и добавьте заправку.
  7. Перемешайте и подавайте.

Видео рецепта

Если хотите хорошо запомнить как и сколько варить очищенную картошку в кастрюле, посмотрите это видео. Девушка в нем отлично объясняет не только как отварить картошку, но и с чем ее подать.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если на картошке много глазков и есть отростки, то ее неправильно хранили, не стоит ее покупать.
  • Лучше всего брать небольшую молодую картошку, чтобы она лучше сварилась.
  • Внимательно смотрите, чтобы на картошке не было испорченности, не то может так случиться, что вам придется выбросить половину плода.
  • Если картошка мягкая на ощупь, то она либо очень старая, либо вовсе испорченная.
  • Выбирайте сорта картошки, которые быстро развариваются, если не хотите ждать обеда целую вечность.

С чем подавать

Вареную картошку можно подавать с чем угодно. Можно просто подать ее со сливочным маслом и укропом, а можно приготовить ваш любимый соус. Приготовьте к ней котлеты, биточки и отбивные или просто отварите кусочек грудки. Запеките, пожарьте или сварите филе рыбы и подайте его в качестве второго блюда.

Сделайте легкий овощной салат или достаньте соленья – для картошки подойдет все. Можно даже просто открыть рыбную консерву или сварить пару сосисок, главное, чтобы вам нравилось такое сочетание.

Несколько советов

  • Сколько варить картошку в мундире – зависит от ее сорта. Проще всего готовность можно проверить, проткнув картофель вилкой или ножом: если они легко проходят – все готово.
  • Сколько нужно варить картошку для пюре также зависит от качества и сорта. Если вы проверили готовность ножом, и картошка по вашему мнению готова, оставьте ее еще минут на 5-7, чтобы она буквально рассыпалась, тогда пюре будет делать легче.
  • Воду с картошки нужно сливать сразу, чтобы она не успела ею напитаться.
  • Если вам нужно начистить картофель заранее, то оставьте его в воде, чтобы он не почернел.

Другие варианты

Как варить картошку в мундире и без кожуры мы уже разобрались, но осталось еще множество вариантов ее приготовления.

Так что вариантов очень много, нужно только попробовать хотя бы парочку их них, и вы поймете, что готовить просто.

С чем вы подавали свою картошку? Если у вас есть любимые варианты, то напишите нам в комментарии.

Как варить картошку в кастрюле правильно (для пюре, в мундире, кусочками)

Вареный картофель – универсальный гарнир под любые блюда и один из самых популярных компонентов праздничный салатов. Казалось бы, готовить его элементарно, справится даже первоклашка. Но бывает, что делаешь все по накатанной схеме, а пюре получается с комочками, клейким и серым. Или ломтики, которые должны были получиться ровными и не разваренными, больше напоминают водянистую картофельную кашу. Чтобы таких промашек не случалось, необходимо знать, как варить картошку в кастрюле по всем правилом. Да-да, оказывается, это целая наука! Давайте вникать вместе!

Содержание статьи:

Кулинарные правила приготовления вкусного картофеля в кастрюле

  1. Перед варкой обязательно помойте клубни от остатков грунта, даже если предполагается приготовление без кожуры. После чистки их моют еще раз.
  2. Нельзя готовить и употреблять в пищу картофель с зелеными пятнами на кожуре. В нем содержится опасное вещество – алкалоид соланин. Хотя при термической обработке он распадается на составляющие и потенциальной опасности для здоровья человека не несет, лучше использовать для еды только качественные овощи.
  3. Для пюре идеально подходит картошка с содержанием крахмала выше 15%. Она хорошо разваривается, хорошо разминается в мягкое, нежное пюре без комочков. Такие клубни отличаются желтоватой сердцевиной и грубой кожурой. Популярные «крахмалистые» сорта: Лорх, Ласунак, Синеглазка, Айдахо, Голубизна, Вестник, Адретта, Елизавета, Белоснежка, Луговской, Белорусский и пр.
  4. Для приготовления салатов, супов и варки целенькими кусочками подходят клубни со средним количеством крахмала в составе (около 15%). К ним относятся: Лидер, Гурман, Красавчик, Альвара, Невский, Ред Скарлетт, Удача, Никулинский. Овощ хорошо сохраняет форму, поэтому подходит для варки и последующей нарезки в салаты и закуски.
  5. Для варки пюре картошку заливают горячей водой или кладут ее в кастрюльку с кипящей жидкостью. Так она быстрее и лучше разварится. Если необходимо сохранить форму кусочков, подготовленные клубни заливают холодной водой и ставят на плиту. Постепенно нагревающаяся жидкость частично вымоет крахмал, и ломтики останутся целыми.
  6. Перезимовавший овощ не годится для варки в мундире. В процессе длительного хранения в картофельной кожуре накапливаются вредные элементы. Поэтому для приготовления окрошки, «Шубы» или «Оливье» желательно очистить картофелины и отварить их целиком.
  7. Солить картофель, в принципе, можно на любом этапе приготовления. Чтобы он лучше разварился, после закипания в кастрюлю добавляют небольшую щепотку сахара.
  8. Чтобы блюдо получилось вкуснее, к картошке кладут целую очищенную головку репчатого лука; чеснок; несколько веточек зелени, связанных ниткой; сухие специи; сельдерей, пастернак, корень петрушки и пр.
  9. После закипания воды огонь следует убавить, чтобы жидкость тихо побулькивала. Так картошечка равномерно проварится, не останется внутри сырой.
  10. Воду необходимо слить сразу после выключения огня. Иначе картофельные кусочки напитают влагу и станут водянистыми.
  11. На готовность ломтики или клубни проверяют путем прокалывания ножом или вилкой. Острый предмет должен легко входить в мякоть овоща.
  12. Ускорить процесс варки поможет кусочек сливочного масла, добавленный в воду. Жир увеличит температуру кипения воды, следовательно, продукты в ней быстрее дойдут нужной кондиции.

Варим вкусную картошку для воздушного картофельного пюре

Ингредиенты:

картофель (желательно крахмалистый) – 1 кгсливочное (несоленое) масло – 50 г
молоко – 50-70 млсоль поваренная – по вкусу

Порядок приготовления:

-1-

Помойте и почистите картофельные клубни. Нарежьте их на 6-8 частей, одинаковыми кусочками. Еще раз промойте. Вскипятите воду (около 2 л). Опустите в них картошку. После повторного закипания посолите и положите 1/2 ч. л. сахара. Убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой с пароотводом. Время варки – 20-30 минут (до полной готовности). Овощ хорошо разварится, станет мягким.

-2-

Слейте воду. Положите кусочек масла. При необходимости еще немного посолите.

-3-

Подогрейте молоко. Добавлять холодное в пюре нельзя – оно приобретет сероватый оттенок. Растолките картошку. Порциями добавляйте молоко, регулируя консистенцию пюре. Чтоб окончательно избавиться от комочков, протрите массу через мелкое металлическое сито.

-4-

Вкусная, нежная, мягкая картошка-пюре готова!

Как сварить неочищенные клубни картошки (для салатов, окрошки или гарнира)

Необходимые продукты:

картофель – 12 шт. среднего размеравода – 2-2,5 л
соль каменная – 1 ч. л. (по вкусу)

Пошаговое приготовление с фото:

-1-

Такой способ варки используют для приготовления домашнего простого гарнира к соленой либо маринованной рыбе. Также так готовят картофель для последующего добавления в различные салаты. Мундир не дает сердцевине развариваться, поэтому ее проще ровно и красиво нарезать. Отберите клубни примерно одинакового размера, без дефектов и большого количества отростков. Тщательно вымойте от земли. Сложите в кастрюлю.

-2-

Залейте холодной питьевой водой. Солить можно сразу. Но учитывайте, что «мундир» плохо пропускает соль к сердцевине. Поэтому картошка, сваренная с кожицей, получается практически несоленой, но зато не трескается. Варите 15-25 минут после вскипания жидкости в кастрюле до полной готовности. Нож в готовый картофель будет входить легко, как в масло.

-3-

Если картошка варилась для последующего измельчения кубиком (в окрошку или какой-нибудь салат), подержите ее 1-2 минуты в холодной воде или переложите на лед. Так будет проще снять кожуру и лучше сохранится форма. Для подачи в качестве гарнира желательно дать картофелю остыть естественным образом.

Особенности и процесс варки кусочками

Понадобится:

картошка – 8 шт.вода фильтрованная – 2 л
соль – 1-1,5 ч. л.приправы (специи, коренья, овощи) – по желанию

Как готовить:

-1-

В зависимости от того, хотите ли вы получить целенькие кусочки или разваренные, выберите сорт – крахмалистый или средний. Очищенную и промытую картошку сложите в кастрюлю. На этом этапе можете добавить лук, чеснок, укроп, петрушку или другие приправы.

-2-

Влейте воду так, чтобы она прикрывала ломтики примерно на 2 пальца. Отправьте кастрюлю на плиту. На умеренном огне доведите до кипения. Если хотите максимально сохранить форму ломтиков, влейте в воду ложку уксуса либо рассола от солений. Также после закипания можете отлить примерно треть воды и заменить ее новой, холодной. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. В этом случае картошка больше разварится. Варите около 15-20 минут.

-3-

Вот такой картофель получается, если предпринять все перечисленные меры по сохранению его формы.

-4-

И такой гарнир выйдет при соблюдении правил варки рассыпчатой картошечки.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Вареная картошка. Молодая картошка. Как варить картошку

Молодая картошка прекрасный летний гарнир навевающий воспоминания из детства.

Вареную картошку легко готовить и она прекрасно подходит к любому мясному и рыбному блюду. По желанию этот гарнир можно заправить зажаркой из лука или же просто добавить сметаны.

Лично мне нравится выбирать для этого блюда небольшие клубни, тогда их ненужно резать и они выглядят еще лучше.

Вряд ли я кого-то удивила этим рецептом, но возможно у Вас появилась идея, что приготовить завтра на гарнир.

Как варить молодую картошку

Хотело бы добавить пару слов о том, как варить картошку, причем эти правила верны как по отношению к молодому картофелю, так и по отношению к старой картошке. Однако стоит помнить, что в молодой картошке намного меньше крахмала, чем в зрелом картофеле.

Первое правило

Очищенную картошку нужно класть в кипящую воду. Крахмал смешивается с холодной водой, а вот в горячей воде крахмал превращается в клейстер.

Благодаря этому вокруг картошки, которая попала в кипяток, образуется крахмальная пленка, благодаря которой вкус и полезные вещества остаются внутри картофеля. Так что картошку лучше класть в кипящую воду.

Второе правило

Картошку нужно варить в небольшом количестве воды, вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца.

Картошку лучше варить в несильно кипящей воде под неплотно закрытой крышкой. Вода должна бурлить, но не сильно.

Когда картошку солить?

Третий вопрос, который часто возникает, это, когда солить вареный картофель.

Тут все зависит от сорта картошки и цели приготовления. Соль взаимодействует с крахмалом в картошке, и под воздействием соли картошка уплотняется.

Если Вы солите картошку в начале варки, то у Вас получиться более плотная картошка.

Вначале приготовления картошку нужно солить, если Вы имеете дело с сильно разваривающейся картошкой, если Вы готовите картошку для салата (более плотная картошку легче нарезаться и она не будет развариваться), и если Ваша цель сварить более плотную картошку.

Если же картошка не склонна сильно развариваться или же Вы варите картошку для пюре, то такую картошку лучше солить ближе к концу приготовления.

P.S.: Такую картошку можно готовить в Пост, но сливочное масло нужно заменить растительным.

Как сварить картошку в микроволновке в пакете: рецепты

Часто бывают ситуации, когда совсем ничего не хочется готовить. Но это до тех пор, пока не проснется сильный голод. И хочешь не хочешь, а кухню приходится идти. Микроволновая печь значительно сэкономит время готовки, а конечный результат блюда приятно удивит. Вареная картошка в пакете в микроволновке – это быстрый вариант ужина или обеда.

С помощью СВЧ печи из картофеля можно создать настоящие кулинарные шедевры и сэкономить время. Специальная термическая обработка в процессе приготовления позволяет сэкономить в овощах калий, недостаток которого часто вызывает утомляемость и недомогание.

Использовать можно целлофановый пакет или рукав для запекания. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, а чтобы картофель не надоел, дополнять можно различными специями и добавками в виде грибов, мяса и овощей. Давайте рассмотрим несколько интересных и в тоже время легких рецептов, которые подскажут вам, как отварить картофель в пакете в микроволновке.

Варим картошку с укропом и специями: пошаговый рецепт с фото и видео

Картофель – продукт, любимый всеми без исключения. Из него можно приготовить нежную запеканку, вкусный картофельный суп и многие другие блюда. Многие диетологи утверждают, что овощ вреден для стройной фигуры. Но если вы знаете как сварить картошку в микроволновке без лишнего жира, никакого вреда вашей фигуре она не нанесет.

  • Картошка 5 шт.
  • Растительное масло 4-5 ст.л.
  • Сушеный укроп 2 ст.л.
  • Смесь перцев и соль  по вкусу.
  • Перед тем, как сварить очищенную картошку в пакете в микроволновке, корнеплоды нужно нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Это удобно делать сразу в целлофановый пакетик. Так и посуды грязной не будет.

  • Влить растительное масло.

  • Добавить соль, укроп и специи. Пакет хорошо помять, чтобы приправы равномерно распределились между картофельными ломтиками.

  • Теперь нужно завязать пакет.

  • Зубочисткой сделать 2-3 прокола у самого верха.

  • Поместить пакета на плоскую тарелку, и осталось узнать, сколько варится в пакете картошка в микроволновке. Установить мощность 850 Вт и готовить 8-9 минут.

  • После сигнала СВЧ печи блюдо достать, разрезать пакет и высыпать горячую картошечку на тарелку.


Подавать можно с любым мясом, овощами или рыбой. Картофельные ломтики равномерно отвариваются, получаются мягкими.

Если что-то осталось не понятным, тогда посмотрите видео рецепт «Как быстро сварить в пакете картофель в микроволновке».

Как быстро сварить картошку в СВЧ печи в пакете в мундире

Это простой способ, который поможет сократить время приготовления ужина. С ним справится любой холостяк. За счет чеснока картошечка приобретет приятный вкус и аромат. Итак, как быстро сварить картошку в пакете в микроволновке?

Необходимые продукты

  • небольшого размера картофель – 1 кг;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление еды

  1. Клубни вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. В небольшую пиалочку налить растительное масло. Добавить соль и измельченный на терке чеснок.
  3. Смазать подготовленной смесью. Удобно использовать силиконовую кисточку.
  4. Перед тем, как быстро сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете, нужно поместить клубни в пакет. Завязать его и сделать 3-5 проколов.
  5. Теперь давайте узнаем сколько в пакете варить картошку в микроволновке так, чтобы она полностью приготовилась. На готовку уйдет около 10-12 минут на полной мощности (1000 Вт).

Внимание! Проколите неочищенный картофель вилкой, чтобы из-за давления он не лопнул. Из проделанных отверстий выйдет водяной пар. Молодой, мелкий и довольно водянистый картофель не нуждается в покалывании. 

Вареный картофель в микроволновке с курицей и морковью

Картошку в микроволновке в пакете можно легко приготовить с добавками. В этом рецепте дополнять блюдо будем курицей и яркой морковью. Специи придадут румяного вида, как будто блюдо только из духовки.

Какие ингредиенты нужны?

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная голень – 4 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л.;
  • зелень укропа – для украшения.

Приготовление шаг за шагом

  1. Овощи очистить и вымыть. Картошку нарезать небольшими ломтиками, морковь кружочками, лук кубиками.
  2. Курятину вымыть и просушить.
  3. Овощи и мясо поместить в пакет. Добавить соль, специи, майонез. Завязать пакет и хорошо помять его руками. Сделать 3-5 проколов для отхождения пара.
  4. Варится картошка с мясом на полной мощности 20-22 минуты.

Целлофановый пакет поможет сохранить сочность овощей и курицы. Такое блюдо можно подать не только на обеденный, но и на праздничный стол. Яркое, ароматное и очень вкусное.

Хитрости приготовления

В мундире или очищенную картошку легко сварить в пакете в микроволновке. Это мы уже знаем. Но перед первым приготовлением блюда ознакомьтесь с некоторыми полезными советами. Учитывая эти рекомендации, картошечка получится с первого раза.

Как правильно варить картофель в пакете в микроволновке?

  1. Небольшой картофель готовится быстрее всего – примерно, 5-6 минут. Если вы будете использовать клубни среднего размера, понадобится около 8-9 минут, более крупную картошку лучше разрезать на ломтики, иначе на ее приготовление уйдет более 13 минут.
  2. Также время приготовления напрямую зависит от количества картофелин. Тогда как одна будет вариться несколько минут, на килограмм уйдет намного больше времени.
  3. Перед тем как варить в пакете картошку в микроволновке, его нужно обязательно завязать. Иначе блюдо получится сухим.
  4. Соль можно добавлять в самом начале варки, тогда мякоть получится ломкой. Если посолить в конце, уже готовое блюдо, картошка получится эластичной (удобно использовать для салатов).
  5. Чтобы получить ароматный и вкусный картофель, советуем его перед готовкой натереть растительным маслом и специями.

Теперь вы знаете как приготовить картофель в микроволновке в мундире или очищенный с мясом или овощами быстро и вкусно, сохранив все его полезные свойства. Приятно, что все это идет рука об руку с минимальными трудозатратами. Ваши гости никогда не догадаются, что хозяйка пошла более легким путем!

 

Как варить картошку правильно в кастрюле, чтобы она была вкусной

Может показаться, что приготовление картофеля — это самое простое занятие, которое мы можем сделать на кухне. Однако польский портал wp.pl развенчал, наверное, самый распространенный миф о том как правильно варить картошку.

Чаще всего мы бросаем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой, затем начинаем варить. Из-за этого в процессе приготовления картошка теряет большую часть своей питательной ценности.

Гораздо лучший вариант — положить сырой картофель в уже кипящую воду! Воду солим только после того, как картофель размягчится.

Сколько соли добавить в варку картофеля? Предполагается, что 1 чайной ложки хватит на 1 килограмм картофеля или 1 литр воды.

Как варить картошку правильно

Молодую картошку и старую лучше готовить по-разному:

  • Молодой картофель (очищенный или неочищенный) бросаем в кипящую воду и варим на среднем огне около 15-20 минут. Не торопитесь. Слишком сильный огонь может привести к тому, что снаружи клубни треснут и переварятся, а середина будет сырой. Солим, как уже говорили, в конце варки.
  • Старый картофель стоит приготовить в мундире. Именно под кожурой находится наибольшее количество полезных веществ. Однако, если вы все-таки решили очистить клубни, делать это нужно очень тонко.
Чтобы картошка стала еще вкуснее, в воду стоит добавить молоко (250 мл на литр воды), масло и лук. Это секретный способ отца Гранде, священнослужителя Вроцлавского монастыря бонифратров, который в своей книге кулинарных советов о здоровье дал практические советы о том, как приготовить картошку, чтобы она сохраняла полезные свойства, сообщает польский портал.

Кстати, картофель — полезная еда. В 100 граммах вареного картофеля около 75 килокалорий. В клубнях есть легко усваиваемые углеводы и ценный белок. Картофель также является отличным источником витамина С. Один средний клубень картошки покрывает 1/4 суточной потребности в этом ингредиенте.

Кроме того, поедая картофель, мы восполняем недостатки таких элементов, как магний, кальций, железо, марганец, натрий, фтор, йод и сера.

Вареный картофель с пряностями

Вареный картофель с пряностями — прекрасный гарнир к любому семейному обеду! Они нежные, очень ароматные и идеально дополняют впечатляющий рецепт основного блюда, такого как вчерашняя «Идеальная праздничная ветчина».

Этот вареный картофель с зеленью невозможно приготовить быстрее и проще — и все волшебство происходит в одном горшочке! Желтый картофель смешивают в большой кастрюле с маслом, чесноком, белым вином, овощным бульоном и водой, а также щепоткой хлопьев красного перца, солью и перцем.Картофель готовится до готовности, а затем перед подачей на стол насыпается нарезанная зелень.

Мы использовали смесь свежего чеснока, петрушки, розмарина и тимьяна, чтобы приправить наш отварной картофель с травами, но вы, безусловно, можете изменить рецепт, используя вашу любимую комбинацию трав.

Кроме того, для нашего рецепта мы использовали картофель Юкон Голд, нарезанный кубиками по два дюйма, но вместо него можно использовать желтый мини-картофель. Просто отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера картофеля.

Распечатать часы значок часов
  • 2 фунта желтого картофеля, например, Юкон Голд (или желтого мини-картофеля)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
  • ¼ чашка белого вина
  • 1/3 стакана овощного бульона
  • 1/3 стакана воды
  • Щепотка красного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
  • ½ столовой ложки свежего розмарина, нарезанного
  • ½ столовой ложки свежего нарезанного тимьяна

  1. Если вы используете крупный картофель, нарежьте его кубиками по два дюйма.Если вы используете мини-картофель, держите его целиком. Ни один из сортов не очищать от кожуры.
  2. В сковороду с толстым дном или кастрюлю (мы использовали голландскую духовку на 5 литров с плотно закрывающейся крышкой) поместите картофель, масло, чеснок, вино, овощной бульон, воду, перечные хлопья, соль и перец. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, чтобы смесь едва пузырилась. Проверьте степень готовности примерно через 15-20 минут. Готовьте, пока не станет мягким, и кожица не начнет отслаиваться. Будьте осторожны, чтобы они не нагревались и не прилипали.Если они начнут прилипать до того, как они будут приготовлены, добавьте еще ¼ стакана воды и продолжайте готовить. Также будьте осторожны, не смешивайте слишком много, чтобы они не распались.
  3. Снимите с огня, осторожно перемешайте со свежей зеленью и подавайте.

Вам также может понравиться:

Идеальное картофельное пюре

Картофельные стога Азиаго

Идеальная праздничная ветчина

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Стоит ли варить картофель перед жаркой?

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Картофель — один из самых любимых ингредиентов для гарнира. С этим удивительным овощем можно делать так много разных вещей. Отличный способ их приготовить — запечь. Это может сделать их хрустящими и вкусными, но есть некоторые споры о том, нужно ли варить картофель перед жаркой. Мы исследовали эту тему, чтобы вы могли приготовить жареный картофель в домашних условиях наилучшего качества!

Большинство поваров согласны с тем, что отваривание картофеля дает лучший результат после его жарки! Основная причина этого — тщательно прожарить картофель к концу обжарки.Как правило, лучше всего варить картофель. Еще один важный фактор в том, как они получатся, — это тип используемого картофеля и соблюдение надлежащих этапов варки. Вы можете приготовить жареный картофель, не доводя его до кипения, но это скорее азартная игра.

Есть несколько вещей более разочаровывающих, чем потратить время на блюдо только для того, чтобы оно получилось плохо. Картофель может показаться простым, но приготовление с его помощью может быстро пойти на убыль, если вы не знаете, что делаете. Вот почему у вас должно быть как можно больше информации о процессе! Посмотрите все ниже, чтобы узнать, как приготовить фантастический жареный картофель!

Почему отваривают картофель перед запеканием?

Все дело в том, как готовится картофель.Сначала отваривание картофеля означает, что он до некоторой степени готовится до того, как отправится в духовку. Таким образом, когда вы положите их на жаркое, тепло поможет им стать хрустящими. Если вы поставите сырой картофель в духовку, он все равно будет готовиться, но иначе, чем если бы вы его сначала отварили.

Тепло духовки будет работать на то, чтобы картофель прожарился до того, как он успеет что-нибудь сделать. Таким образом, процесс варки дает картофелю больше шансов стать хрустящим в духовке.

Что такое пропарка?

Варка — это метод варки картофеля, при котором картофель готовится слегка, но не полностью.Это важно для жареного картофеля, потому что чем больше готовится картофель, тем мягче он становится. Если полностью отварить картофель, а затем поджарить, у вас могут получиться кусочки кашицы с хрустящими краями. При пропаривании картофель готовится ровно настолько, чтобы внутренняя часть могла закончиться и стать воздушной, а внешняя — хрустящей.

Как варить картофель?

Приготовьте картофель

Первый шаг — подготовить картофель. Вы всегда хотите убедиться, что они очищены, и решить, чистить ли вы их или нет.Оставление кожуры на картофеле или снятие кожуры может зависеть от рецепта, который вы используете.

Нарезать картофель

В зависимости от размера картофеля вы можете его нарезать. Если у вас крупный картофель, его пропарить потребуется больше времени. Если вы решили ускорить время приготовления и нарезать картофель, убедитесь, что он нарезан на кусочки одинакового размера. В противном случае они будут готовить по разному.

Сварить картофель

Затем налейте в кастрюлю воду и положите внутрь картофель.Затем поставьте сковороду на плиту и доведите до кипения. Вы хотите, чтобы картофель согрелся в воде. Если вы поместите их в уже кипящую воду, снаружи будет готовиться быстрее, чем в середине. Что касается жарки картофеля, вы этого не хотите.

Место в холодной воде

После непродолжительного приготовления снимите кастрюлю с плиты и поместите картофель в холодную воду. Холодная вода важна, потому что она мешает картофелю готовиться.

Как долго варить картофель перед обжариванием?

Это может быть трудно определить, потому что это зависит от размера пропаренного картофеля.Картофель среднего размера нужно варить около 7 минут. Картофель большего размера может пропариться примерно за 10–12 минут. Небольшой картофель, возможно, придется вынуть из кипящей воды всего через пару минут.

Лучший способ узнать, когда ваш картофель готов, — это попробовать его. Пару из них проткнуть вилкой. Они должны быть мягкими, приготовленными снаружи и еще сырыми в середине.

Какой вид картофеля лучше всего использовать для варки?

Вам нужен сорт картофеля с хорошим балансом воска и крахмала.Это поможет приготовить его до текстуры, которую вы хотите от жареного картофеля.

Лучший выбор — золото Юкон или красновато-коричневый картофель. Юконское золото особенно популярно из-за своего размера. Они достаточно маленькие, чтобы их можно было обварить целиком, а затем нарезать для жарки. Красновато-коричневый картофель тоже подойдет, но перед варкой его нужно нарезать на кусочки одинакового размера, так как он очень большой.

Можно ли приготовить жареный картофель без пропарки?

Да, можете, но вам нужно набраться терпения и следить за своим картофелем, пока он готовится.Первый шаг — нарезать картофель небольшими кусочками. Поскольку они собираются в духовке сырыми, вам нужно, чтобы они были как можно меньше. Затем поставьте духовку на более слабый огонь и приготовьтесь дольше ждать, пока они приготовятся.

Это поможет гарантировать, что картофель полностью прожарится и не начнет подгорать. Замачивание картофеля перед тем, как его отправить в духовку, также поможет в этом процессе. По сути, обжарка без пропаривания означает, что все займет больше времени.

Насколько заранее можно варить картофель?

Может возникнуть соблазн пропарить картофель как можно раньше, чтобы сэкономить время позже.Однако после варки картофель долго не хранится. Вы хотите обжарить их в тот же день или максимум на следующий день. Просто не забудьте поставить их в миску с водой в холодильнике, пока они ждут, чтобы они запеклись. Если ждать слишком долго, то картофель испортится.

Как предотвратить почернение вареного картофеля?

Причина, по которой это происходит с картофелем, — окисление. После того, как картофель сварится, а затем оставят стоять, воздух вызывает химическую реакцию внутри картофеля, в результате чего картофель становится коричневым и черным.Лучший способ предотвратить это — не дать им высидеться.

Убедитесь, что они готовы как можно скорее. Один из способов замедлить этот процесс — погрузить их в воду. Также некоторые считают, что если вы добавите в них кислоту, например лимонный сок, это замедлит процесс окисления.

Завершение работы

Подводя итог, скажем, что самый эффективный способ зажарить картофель — сначала его отварить. В частности, вы должны их пропарить и приготовить только частично.Таким образом, они закончат готовить внутри, а снаружи станут хрустящими. Если вы варите их слишком много или недостаточно, результаты жарки могут быть не такими хорошими.

Картофель не нужно варить, чтобы его обжарить, но если его не варить, процесс займет намного больше времени, и этот процесс имеет свои ограничения. Теперь ничто не мешает вам приготовить восхитительно хрустящий жареный картофель!

Чтобы узнать больше о том, как лучше всего бороться с картофелем на кухне, нажмите на ссылки ниже!

Как долго варить картофель [по типу блюда]

Стоит ли печь картошку в фольге?

Следует ли сушить картофель перед жаркой или запеканием?

Что полезнее — жарить или варить картошку?

НАИБОЛЕЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗРУШАЮТ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КАРТОФЕЛЯ.В то время как кипячение картофеля вызывает небольшую потерю водорастворимых питательных веществ, таких как витамин C и витамин B6, белый картофель сохраняет большую часть, если не все, своего калия и пищевых волокон независимо от метода приготовления, такого как запекание, кипячение или жарка.

Что полезнее — запекать или варить картошку?

Запеченный картофель

Запеченный картофель более питательный, он содержит 6 граммов белка и 6 граммов клетчатки. В нем примерно на 25 процентов больше магния, чем в вареном картофеле. Он также содержит на 40 процентов больше фосфора и калия, а также в четыре раза больше фолиевой кислоты в вареном картофеле.

Как лучше всего приготовить картофель?

Нарезать картофель соломкой, смазать небольшим количеством оливкового масла и запечь в духовке, чтобы приготовить полезный картофель фри. Картофель разрезать пополам и вынуть часть мякоти; смажьте небольшим количеством оливкового масла, посыпьте перцем и запекайте, чтобы получить здоровую картофельную кожуру. Нарезать картофель и обжарить с луком и перцем.

Обязательно ли варить картофель перед запеканием?

Но именно отваривание картофеля перед тем, как положить его в духовку, создает хрустящие кусочки снаружи, поэтому это необходимо, если вы хотите приготовить идеальный жареный картофель.… Если вы предпочитаете, чтобы жареный картофель немного лучше сохранял форму, просто варите его, пока он не станет мягким и мягким, но при этом держится.

Что лучше запечь картошку в духовке или микроволновке?

При нагревании в микроволновой печи для полного приготовления картофель получается мягкий и мучнистый румянец. При приготовлении в микроволновой печи всего 5–6 минут перед помещением в духовку картофель сохраняет первоначальную текстуру.

Почему нельзя есть картошку?

Картофель содержит гликоалкалоиды

Гликоалкалоиды представляют собой потенциально токсичное семейство химических соединений, обнаруженных в семействе растений семейства пасленовых.Картофель содержит их, в том числе два особых типа, называемых соланином и чаконином.

Полезен ли картофель, приготовленный на оливковом масле?

Жарение овощей в оливковом масле первого холодного отжима полезнее, чем их кипячение, и предотвращает рак, как показывают исследования. … Исследования показали, что картофель и другие овощи содержат больше полезных для здоровья соединений при жарении на оливковом масле, чем при кипячении в воде.

Морковь полезнее картофеля?

Поскольку морковь — это корень, в ней меньше сахара и углеводов, чем в клубневых овощах, таких как картофель.Одна средняя (61 грамм) сырая морковь обеспечивает (2): Калорийность: 25. Белок: 1 грамм.

Полезно ли есть печеный картофель?

При правильном приготовлении — без кучи масла, сыра или сливок — они могут даже пригодиться вам. Картофель низкокалорийный — печеный картофель среднего размера содержит всего около 110 калорий. Они являются хорошим источником витаминов C и B6, марганца, фосфора, ниацина и пантотеновой кислоты.

Удаляет ли замачивание картофель питательные вещества?

A: Да, вы потеряете питательные вещества, если замочите картофель в воде; чем дольше они впитываются, тем больше вы теряете.Картофель — хороший источник калия, витамина С и некоторых витаминов группы В, и часть этих водорастворимых питательных веществ попадает в воду. … Большинство витаминов и минералов сохраняются при выпечке.

Как долго варить картофель?

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите на быстром кипении, пока картофель не будет легко протыкаться ножом для очистки овощей, около 10 минут для нарезанного картофеля и 20 минут для целого картофеля.

Какой картофель лучше всего жарить?

  • Красновато-коричневый цвет приобретает самую хрустящую корочку и приобретает бледно-золотисто-коричневый цвет.Их интерьеры мягкие и мягкие.
  • Yukon Golds при обжарке немного темнее из-за более низкого содержания крахмала и более высокого содержания сахара. …
  • Красный картофель становится очень темным из-за очень низкого относительного содержания крахмала, но ему трудно получить хрустящую корочку.

2 дек. 2016 г.

С каким маслом лучше всего жарить?

Для овощей, курицы и всего остального лучше всего использовать оливковое масло и топленое масло для жарки при температуре выше 400 ° F.Они не только помогают приготовить еду с такой хрустящей свежестью, которую вы так жаждете, но и придают каждому свой неповторимый вкус, которого вы просто не получите от нейтральных масел, таких как виноградные косточек или рапс.

Стоит ли запекать картофель в микроволновой печи или в обычной духовке?

По данным журнала Home Energy, приготовление четырех средних картофелин в микроволновой печи занимает около 15 минут. На приготовление тех же четырех картофелин в обычной духовке уйдет около часа. Очевидно, что это сокращение как временных, так и энергетических затрат.

Полезна ли печеный картофель в микроволновке?

Хотя микроволновая печь сама по себе не лишает пищу, в том числе картофель, питательных веществ, воздействие тепла и воды может повлиять на некоторые витамины. Но калий, важный минерал, не подвержен влиянию приготовления в микроволновой печи.

Можно ли запечь картофель при низкой температуре?

Вы можете снизить температуру до 400 градусов по Фаренгейту на 50–60 минут в конвекционной печи, которая готовит более равномерно и стабильно. Многие рецепты требуют 375 градусов, что слишком мало.Картофель полностью готов, когда термометр показывает 210 градусов по Фаренгейту, когда он помещен на полпути в середину картофеля, на полпути вниз.

Рецепт отваривания креветок — Классная кулинария

Варка креветок! Южный фаворит, включающий нежные креветки, сытный картофель, ароматные колбасы и сладкую кукурузу, сваренные вместе в одной большой кастрюле. Легкая, вкусная классика!

Легкое отваривание креветок

Вкусный рецепт варки креветок, который никогда не разочарует!

Он наполнен хорошо сбалансированной смесью специй, в том числе вызывающей привыкание жаром.И сочетание вкусов повсюду просто восхитительно!

Видео отваривания креветок

У вас есть характерный и соблазнительный вкус креветок, богатство колбасы, нотки приправы из соли сельдерея и сладкого перца (в смеси Old Bay), приятные оттенки яркого лимона, насыщенного и декадентского масла, яркого травы, и тогда вы получите много свежести со всеми овощами.

Это действительно идеальный летний обед в одном лице, и это тоже весело для развлечения.

Ужин, который подойдет как простой вечерний обед в будние дни, так и сытное угощение на выходные.

Поистине рецепт, который нужно готовить хотя бы раз в лето, если вы спросите меня.

Ингредиенты для варки креветок и возможные заменители

  • Вода: Мне нравится начинать с горячей воды, потому что она быстрее достигает точки кипения.
  • Красный лук: Желтый лук здесь тоже вкусный. Даже лук Видалия подойдет.
  • Чеснок: Здесь вам понадобится целая головка чеснока. Я не рекомендую заменять его сухим, так как он не будет таким ароматным.
  • Приправа Old Bay: Вы можете приготовить собственную смесь, см. Примечания в вариантах ниже.
  • Тимьян: 2 ч.л. сушеного тимьяна можно заменить.
  • Красный картофель: Золотой картофель Юкон тоже отлично подойдет. Вы можете использовать любой размер, но вам нужно нарезать кусочки примерно на 1 1/2 дюйма. Petite можно оставить целой.
  • Соль и перец: Добавьте по вкусу, только помните, что соль уже есть в смеси приправ.
  • Кукуруза: Кукуруза в початках является обязательным условием для этого рецепта, не используйте нарезанные ядра. При необходимости подойдут замороженные, размороженные початки.
  • Колбаса Андуй: Если вы не можете найти колбасу Андуй, подойдет другой вид копченой колбасы.
  • Креветки: Я предпочитаю использовать замороженные, только что размороженные креветки, так как они будут иметь лучший вкус.Если, конечно, вас не поймают свежим, ничто не сравнится с этим.
  • Несоленое масло: Подойдет соленое масло, только имейте в виду, что оно добавит немного дополнительной соли (почти 1/4 чайной ложки).
  • Лимон: Если у вас есть только лайм, то тоже подойдет.
  • Петрушка: Можно употреблять 1 столовую ложку сушеной петрушки. На самом деле это в основном для приятного всплеска цвета, при желании вы можете опустить.

Возможные варианты

  • 1 банку пива также можно добавить вместе с водой.
  • Креветки очистить или оставить неочищенными.
  • Добавьте в водную смесь другие травы, например, лавровый лист или петрушку.
  • При подаче смесь можно полить острым соусом.
  • Приготовьте домашнюю приправу для морепродуктов (вместо Старой бухты).
  • Вы можете добавить другие морепродукты, например крабов, омаров или моллюсков.
  • Попробуйте другие красочные овощи, такие как стручковая фасоль, окра или спаржа.

Как варить креветки

  1. Вскипятите воду с приправами: Залейте в большую кастрюлю 4 литра воды.Добавьте лук, чеснок, приправу Old Bay и тимьян. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Приготовление картофеля: Добавьте картофель и приправьте солью (я использую 1 столовую ложку). Готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.
  3. Приготовить кукурузу и колбасу: Добавить кукурузу и варить 3 минуты. Добавить колбасу и варить еще 4 минуты.
  4. Кратковременное приготовление креветок: Осторожно вмешайте креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными и розовыми.
  5. Слив: Сливная смесь (вы можете зарезервировать 1/4 стакана бульона, если хотите подавать на стол). Выложите на очень большое сервировочное блюдо или противень.
  6. В завершение добавить сливочное масло, лимон и приправы: Сбрызнуть сливочным маслом и лимонным соком. Посыпать петрушкой, приправой Old Bay и перцем по вкусу.

Как долго варить креветки

Вы заметите, что в этом рецепте креветки варятся всего за 1-2 минуты. . Креветки готовятся очень быстро, и вы должны быть осторожны, чтобы не пережарить их, иначе это испортит текстуру.

Варианты приготовления пищи

Вареный вариант является основным продуктом питания, но есть много других способов его приготовления. Также попробуйте эти:

Skillet: Попробуйте мой вариант сковороды, он добавляет приятный коричневый оттенок.

Мультиварка: Вот инструкции, которые вы будете использовать, чтобы готовить в мультиварке:

  1. Добавьте 14 унций нарезанной колбасы, 1 1/2 фунта нарезанного кубиками картофеля, 3 половинных кукурузных початка, 1/2 луковицы и 6 зубчиков чеснока в большую мультиварку.
  2. Добавьте 5 стаканов воды, 1/4 стакана приправы из старого залива и 2 чайные ложки свежего тимьяна.
  3. Варить на сильном огне 3 часа или пока картофель не станет мягким. Уберите кукурузу, чтобы освободить место для креветок, если это необходимо.
  4. Добавьте 1 1/2 фунта креветок и готовьте, пока не станет непрозрачным, примерно 10-13 минут.
  5. Слейте воду, затем добавьте 6 столовых ложек топленого масла, 2 столовые ложки лимона, 2 столовые ложки петрушки и другую приправу из старой лавы.

Духовка: Варку креветок также можно уменьшить в масштабе и запечь на противне в духовке. Попробуйте этот вариант.

Grill: Чтобы приготовить на гриле, попробуйте мои пакеты из фольги.

Что подавать с ним

На самом деле это блюдо в одном, но вы определенно можете добавить к нему уютную сторону. Хорошие варианты включают:

Попробуйте больше южных фаворитов

Варенье из креветок

Южный фаворит, включающий нежные креветки, сытный картофель, ароматную колбасу и сладкую кукурузу, сваренные вместе в одной большой кастрюле. Легкая, вкусная классика!

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 30 минут

Готовность через 50 минут

  • 4 литра горячей воды
  • 1 большая красная или желтая луковица, нарезанная 4-6 дольками
  • 1 луковица чеснока (целая головка), разрезанная пополам по горизонтали
  • 1/2 стакана приправы Old Bay
  • 1 1/2 столовой ложки свежие листья тимьяна (или 1 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1,5 фунта среднего красного картофеля, нарезанного на четверти
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 початка кукурузы, очищенные от шелухи, нарезанные на четверти или разрезанные на половинки
  • 14 унций.колбаса андуилле, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
  • креветки 1 1/2 фунта, очищенные, при желании очищенные от кожуры
  • 6 столовых ложек растопленного несоленого масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока или более по вкусу
  • 2 столовые ложки свежего фарша петрушка
  • Наполните большую кастрюлю (около 12 литров) 4 литрами воды. Добавьте лук, чеснок, приправу Old Bay и тимьян. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне.

  • Добавьте картофель и приправьте солью (я использую 1 столовую ложку).Готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.

  • Добавьте кукурузу и продолжайте варить 3 минуты. Добавить колбасу и варить еще 4 минуты.

  • Осторожно добавьте креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными и розовыми, примерно 1-2 минуты.

  • Слейте смесь (вы можете зарезервировать 1/4 стакана бульона для сервировки). Выложите на очень большое сервировочное блюдо или противень.

  • Сбрызнуть сливочным маслом и лимонным соком.Посыпать петрушкой, приправой Old Bay и перцем по вкусу и подавать в теплом виде.

Пищевая ценность

Варенье из креветок

Сумма на порцию

калорий 589 Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жиры 33 г 51%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 372 мг 124%

Натрий 826 мг 36%

0

10379

0

Калий 10372% Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 41 г 82%

Витамин A 976IU 20%

Витамин C 31 мг 38%

Кальций 236 мг 24%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Вареный красный картофель (молодой картофель со свежими травами!)

От Trisha на | Обновлено

Вареный красный картофель — один из самых простых гарниров и легких рецептов. Это легкий гарнир из молодого красного картофеля, который можно заправить настоящим маслом, черным перцем и даже чесночным порошком.

Вкусный земляной картофель, нет ничего вкуснее нежного красного картофеля и нескольких столовых ложек сливочного масла.

Какие ингредиенты для вареного красного картофеля

Что касается рецептов картофеля, то этот рецепт молодого картофеля — самый идеальный простой гарнир на свете. Используя молодой картофель, мини-красные, детские желтые или даже этот румяный картофель , просто добавив немного свежих трав, вы получите свежий вкус одним из самых простых способов.

Хотя этот рецепт довольно прост, я все же хотел показать вам шаг за шагом, как приготовить этот картофель, поэтому я также включил видео о вареном красном картофеле!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого сообщения для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за ними на кухне, не разговаривая по телефону.

Вот какие ингредиенты нужно собрать и приступить к приготовлению отварного красного картофеля:

  • мелкий красный картофель
  • сливочное масло
  • измельченный чеснок
  • соль
  • перец
  • свежая петрушка или свежий укроп (выберите ваши личные предпочтения)
  • сыр пармезан

Какие альтернативные специи лучше всего подходят для вареного картофеля?

Лично мне больше всего нравится есть свежая зелень, но есть много разных способов есть картошку! Если предлагаемые свежие травы (укроп и петрушка) не подходят, попробуйте приправы, такие как итальянский или лимонный перец, или ваши любимые добавки из множества зеленых трав.

Как приготовить отварной красный картофель

Очистите и подготовьте картофель .

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм выше уровня картофеля.

Отварите красный картофель.

Слейте оставшуюся воду с картофеля и положите его в большую миску с маслом, чесноком и приправьте кошерной солью и черным перцем.

Посыпьте свежей петрушкой и тертым пармезаном. Картофель будет иметь такую ​​кремовую текстуру и идеально подойдет для подачи с небольшим количеством топленого масла! Поговорим об идеальном гарнире !!

Сколько варить красный картофель

Картофель сварить совсем скоро!

Просто нагрейте красный картофель на среднем огне в большой кастрюле и варите мелкий картофель примерно 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко воткнута в картофель.

Если красная кожица начинает шелушиться, картофель готов и пора его слить.

Картофель с красной кожицей с низким содержанием углеводов?

Этот невероятный картофель на самом деле вписывается в диетические рекомендации некоторых популярных диет. Если вы участвуете в одном из следующих вариантов, вам повезло! Картофель не подходит для кето-диеты, поскольку белый картофель — это в основном чистые углеводы. Тем не менее, вот некоторая дополнительная информация о питании для заинтересованных.

  • Очки для наблюдателей за весом: в красном картофеле есть 2 очка для наблюдателей за весом.
  • Whole30
  • Paleo
  • Без глютена
  • Вегетарианец

Другие способы полюбить красный картофель

На самом деле есть так много способов насладиться красным картофелем — отваривание — не единственный способ! Я люблю держать свой в целости и искренне наслаждаюсь первым укусом, но этот вареный красный картофель так же хорош как в раздавливании, так и в пюре. Просто используйте вилку, чтобы размять их, добавить немного сметаны и создать совершенно другой вид и текстуру.

Вареный красный картофель

Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

Вареный красный картофель с чесночным маслом и сыром Пармезан, старомодный и часто соленый гарнир с земляным вкусным картофелем. Это блюдо, приготовленное менее чем за 30 минут, невероятно сытное и ароматное. Нет сомнений в том, что вам понравится ваш красный вареный картофель !!

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Гарниры для курса

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 405 ккал

Инструкции

  • Добавьте чистый красный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Вода должна быть как минимум на 1 дюйм выше красного картофеля.

  • Нагрейте на среднем огне и варите картофель примерно 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко воткнута в картофель. Если кожица начинается Картофель готов. приправить солью и черным перцем.

  • Хорошо перемешайте ложкой, пока масло полностью не растает.

  • Выложите красный картофель в сервировочное блюдо и посыпьте тертым сыром пармезан и свежей зеленью петрушки.

Примечания к рецепту

Если картофель больше обычного маленького мешка с красным картофелем, возможно, вам придется увеличить время варки. Этот рецепт легко адаптировать к мини-красным, детским желтым или даже к румяному картофелю, чтобы смешать этот простой гарнир.

Питание

Обслуживание: 4 человека | Калории: 405 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 10 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 340 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г

Ключевое слово румянец картофель, отварной, картофель, красный картофель, гарнир

Не теряйте этот рецепт! Прикрепите! Следуйте за нами и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

Как варить картофель и что нужно знать

Однажды я увидел вышитую крестиком деталь, на которой было написано: «Я благодарен за все способы, которыми я могу есть картошку», и подумал что он говорил прямо со мной.Есть множество восхитительных способов насладиться картофелем, от классических, таких как картофель фри или запеченный в духовке картофель, до. . . хорошо . . . еще больше классических блюд, таких как картофельные оладьи, картофель фри и картофельные оладьи! Кажется, вкусные идеи для картошки у нас никогда не закончатся, и я, например, не жалуюсь. К сожалению, существует множество рецептов из картофеля, которые невозможно приготовить дома! Конечно, печеный картофель довольно прост, но пробовали ли вы когда-нибудь домашний картофель фри? Они всегда оказываются немного мягче, чем вы хотите, по крайней мере, на моей кухне! К счастью, я недавно исследовал новый метод, который предотвратит это: пропаривание! Если вы не слышали о пропаривании или только начинаете узнавать об этом процессе, вам повезло! Если вы хотите запечь молодой картофель или хотите приготовить картофель с гребешками, пропарка может помочь в процессе приготовления разными способами.Сегодня мы собираем всю необходимую информацию и уловки, чтобы каждый раз получать идеальную пропарку, и , зачем вам вообще это нужно! Продолжайте читать, чтобы узнать, как варить картофель, чтобы отпраздновать еще больше вариантов картофеля в домашних условиях.

Что такое пропаривание?

Пропаривание — это смешанное слово, которое берет термины «частичное» и «кипячение» и в основном соединяет их вместе, потому что это и есть пропаривание: частичное кипячение чего-либо. Он включает в себя процесс варки картофеля, пока он не будет приготовлен частично, но не полностью.Варка картофеля позволяет получить хрустящий жареный картофель с красивой корочкой снаружи и мягким внутри. Некоторые люди путают пропаривание с бланшированием, но на самом деле это два разных метода приготовления, которые можно использовать по-разному! При бланшировании вы доводите воду до кипения, а затем немедленно вынимаете картофель (или что-то еще, что вы бланшируете) из горячей воды и замачиваете в ледяной воде. Это эффективно завершает процесс приготовления сразу после того, как продукты вынуты из горячей воды, и обеспечивает быстрое и специфическое приготовление.С другой стороны, пропаривание занимает на несколько минут дольше и готовит пищу более тщательно. Варка почти всегда сочетается со вторым методом приготовления, так как вы готовите картофель лишь частично! Выбираете ли вы жареный картофель или хрустящие ломтики, пропаривание — идеальный способ приготовить картофель именно так, как вы хотите.

Как варить картофель

Пропарка — это так же просто, как кажется. Вы просто отвариваете сырой картофель с небольшим количеством кошерной соли, пока он не полностью прожарится.Вы можете решить, предпочитаете ли вы пропаривать картофель целиком или очищать и нарезать кубиками — любой из них будет иметь аналогичный эффект, но если вы начнете с картофеля, нарезанного кубиками, вам не нужно варить его так долго.

  • Сначала положите картофель в кастрюлю и залейте его чистой холодной водой.
  • Добавьте щепотку кошерной соли, накройте кастрюлю крышкой и включите плиту на сильный огонь.
  • Как только вода закипит, немного уменьшите огонь, чтобы она не закипела (или просто снимите крышку), и продолжайте кипятить в течение 5-10 минут — короче, если вы используете нарезанный кубиками или ломтиками картофель, и дольше, если вы используете оставил их целыми.
  • Проверьте картофель вилкой или кончиком острого ножа — если он входит с легким сопротивлением, все готово.
  • Снимите вареный картофель с огня, слейте из кастрюли лишнюю воду и дайте ему немного остыть, прежде чем переходить к следующему шагу, независимо от того, каким будет следующий шаг. И вуаля, теперь ваш картофель пропарен!
  • Вареный картофель можно готовить в духовке или во фритюрнице в течение двух дней после того, как вы его запарите.

Зачем варить картофель?

Теперь, когда у нас есть методическая часть, давайте рассмотрим доводы, лежащие в основе этих методов.Зачем вам нужно частично готовить картофель , прежде чем вы его полностью приготовите? Им нужна практика кулинарии или что-то в этом роде? Не совсем. На самом деле существует довольно много причин, по которым вы можете пропарить картофель, прежде чем готовить его в духовке или фритюрнице.

При варке картофеля на пропарке Хрустящая машина

Ранее я упоминал о том мягком домашнем картофеле фри, который я готовил на собственной кухне, в отличие от восхитительно хрустящего картофеля, который я ел на позднем завтраке в воскресенье утром! Одна из основных причин этого — пропаривание.Картофель, как вы, наверное, знаете, очень крахмалистый, поэтому его сложно сломать в процессе приготовления. Один из лучших способов сделать это — варить, но очевидно, что кипячение не приведет к тому восхитительному хрусту, к которому мы стремимся. Процесс варки картофеля на самом деле избавляет от большого количества простых сахаров и крахмала, содержащихся в нем, и делает слой на поверхности картофеля желатинизирующим. Когда вы затем перекладываете картофель на другой способ приготовления, этот слой становится обезвоженным и подрумянивается по мере приготовления, создавая приятный хрустящий, свежий внешний слой, который мы любим кусать!

При варке картофеля на варке Готовьте быстрее

Этот был для меня спасением много раз с тех пор, как я обнаружил пропаривание.Дело в том, что картошка плотная. И их готовят целую вечность, верно? Верно. Варка на самом деле позволяет предварительно приготовить картофель самым простым способом, и теперь он будет жариться, запекаться или тушиться намного быстрее, и это лишь некоторые из моих любимых способов приготовления пропаренного картофеля. Раньше я думал, что мой картофель был слишком сырым, потому что я не готовил его достаточно долго, поэтому я пытался прожарить его еще дольше, и в итоге получался подгоревший (и все же каким-то образом все еще сырой внутри) картофель. На самом деле, теперь, когда я открыл для себя пропаривание, я могу получить этот восхитительный хруст и , сэкономив время на загрузку — и все, что экономит время на моей кухне, является положительным! Это замечательно, если вы тоже готовите на гриле, потому что картофелю не нужно часами занимать место на гриле, прежде чем он будет готов к употреблению!

Пропаривание не только экономит ваше время, но и помогает вашей кухне работать более эффективно и результативно! Поскольку ваш картофель будет готовиться быстрее, если его пропарить, время его приготовления будет более синхронизировано с любыми другими ингредиентами, которые вы используете.Одно из моих самых больших разочарований при приготовлении овощной смеси состоит в том, что каждая из них требует разного времени для правильного приготовления, поэтому вы стараетесь использовать среднее время, и в итоге получаются мокрые кабачки и картофель, которые практически все еще остаются холодными на поверхности. внутри. При варке картофеля на приготовление уйдет гораздо меньше времени, поэтому другие овощи не будут сидеть сложа руки, ожидая их готовности (как и ваша семья). Подумайте, например, о приготовлении тушеного мяса, супа или запеканки.Если вы запарите картофель, он будет идеально сочетаться с остальными ингредиентами на протяжении более медленного процесса приготовления.

Сладкий картофель на самом деле тоже можно варить на пару, хотя сладкий картофель обычно готовится не так, как обычные сорта картофеля, так что следите за ним во время этого процесса!

Можно приготовить , пропарив картофель Ранний

Как будто лучшего вкуса и сэкономленного времени недостаточно, чтобы убедить вас готовить на пропарке, вы можете даже заранее подготовить картофель таким образом.Вареный картофель годен от одного до двух дней после того, как вы удалите его из кипячения. Поэтому, если у вас приближается званый обед, приходят друзья или вы просто хотите начать готовить еду на неделю, пропаривание картофеля поможет вам сократить время приготовления до самого мероприятия. Просто обжарьте картофель, заверните его в герметичный контейнер и поместите в холодильник, как и любые остатки. Когда вы будете готовы закончить их приготовление, вы будете готовы каждый раз использовать вкусный картофель, который будет готовиться намного быстрее, чем если бы вы начали с нуля.Вы даже можете заморозить картофель после того, как он был пропарен, и его хватит на два-три месяца! Таким образом, легкий гарнир всегда будет готов к употреблению, когда он вам понадобится.

Когда не варить картофель

Несмотря на все эти удивительные причины для варки картофеля, это не метод приготовления на каждый рецепт картофеля — некоторые блюда лучше всего готовить разными способами, например, картофельное пюре. Предполагается, что пюре уже полностью отварено, поэтому его не нужно пропаривать.Пропарка обычно ассоциируется с методами приготовления при высокой температуре, такими как запекание, быстрое обжаривание или приготовление на гриле, поэтому, если вы готовите на медленном огне или дважды запекаете их, то вы не обязательно увидите преимущества пропаривания.

Картофель существует уже более 10 000 лет и происходит из Америки, но поистине замечательно то, сколько способов, которые мы разработали, чтобы наслаждаться им. Независимо от того, какой вид картофеля вам нравится — чипсы, хрустящие вафли, печеный картофель, картофельные оладьи или даже ньокки — вы действительно не ошибетесь.В зависимости от рецепта, который вы используете, пропаривание — прекрасный способ по-настоящему выжать из картофеля максимум пользы. Попробуйте эти советы и уловки по варке картофеля перед следующим званым ужином (и обязательно заморозьте несколько на потом) и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Как сварить картофель за половину времени

Вы могли подумать, что для того, чтобы научиться варить картофель, нужно просто положить его в кастрюлю с водой на плиту и дать ему закипеть.И это правда, что это сработает. Но если вы собираетесь научиться варить картофель, вы можете научиться быстро варить картофель . Для этого вам понадобится простой кухонный инструмент: электрический чайник. (Если у вас нет электрического чайника, этот трюк, вероятно, убедит вас его купить.) наполните чайник водой и вскипятите его .А поскольку наличие чайника не является частью культурной ДНК Америки, то подобное руководство, скорее всего, будет неуместным. Но в своей новой кулинарной книге A Modern Way to Cook британский шеф-повар и писательница Анна Джонс, названная The Sunday Times «новой Нигеллой», начинает многие из своих рецептов именно таким образом.

Директива предназначена для экономии времени. В отличие от чайников на плите, электрические чайники доводят воду до кипения за считанные минуты. Но даже если простой чайник — это все, что у вас есть, если вы налейте воду в тот момент, когда войдете в дверь, у вас уже будет кипяток к тому времени, когда вы соберете и подготовите остальные ингредиенты.

Один из наиболее распространенных способов, которыми Джонс использует это устройство, — это предварительное приготовление картофеля для другого приготовления. Вот как можно быстрее сварить картофель с помощью электрического (или обычного) чайника.

Вы можете подумать, что ваш электрический чайник предназначен только для чая и наливного кофе. На самом деле это одна из самых больших кухонных экономий времени.

Фото Челси Кайл

Как сварить нарезанный кубиками картофель

Если вам интересно, как сварить красный картофель или другие крупные сорта картофеля, например, красновато-коричневый, вам нужно сначала нарезать их кубиками, чтобы этот трюк быстрого приготовления сработал.Вот как это сделать:

  • Поставьте чайник воды до кипения.
  • Тем временем на разделочной доске нарежьте картофель кубиками.
  • Поместите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю подходящего размера.
  • Залейте картофель кипяченой водой.
  • Поставьте кастрюлю на горячий огонь и продолжайте варить до готовности — около 5 минут. Правильно, раз уж вы начали с уже горячей воды, потребуется всего пять. минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *